白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 クチコミ・感想・情報

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘のクチコミ・お客さまの声

やす831804さんの 白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 のクチコミ

やす831804さん [40代/男性] 2021年03月01日 16:40:34

2/27-28の一泊でお世話になりました。ご飯も美味しく、お風呂も大きく、割引券、アーリーチェックイン等大満足でした。
    一番良かったのは、宿の方の対応です。本当にありがとうございました。
    今週も予約してしまいましたので、またお世話になります。

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2021年03月02日 19:19:37

この度はアルベルゴ宮田荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また「クチコミ」にてご感想&高評価を頂きましたことに感謝申し上げます。

当館は家族経営の宿で、なかなか行き届かない点もあったかと思う中、お食事やお風呂にと…お喜び頂けましたことに安心致しました。

こんな時期だからこそ、居心地の良い空間を提供させていただき、楽しい時間をお過ごしいただければと思っております。
    皆さん大変な時期ですので、当館も踏ん張って頑張ってまいりたいと思います。
    また、今週末のご予約を下さり本当ににありがとうございます。お待ちいたしておりますのでお気をつけてお出かけ下さいませ。
    お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

女将より(^^)…

【1泊2食 リフト券事前予約】リフト券+ランチ1000円+アーリーイン7時30分~無料サービス中!!
    【やっぱり和室派 【こたつのお部屋】全室無料WiFi完備】

チャボ6783さんの 白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 のクチコミ

チャボ6783さん [30代/男性] 2021年01月30日 15:24:16

とにかく大満足でした。
    部屋、ご飯、お風呂全て大満足でした。
    ゲレンデも、白馬の岩岳を初め有名どころのゲレンデが30以内で行けるので、立地もいいと思います。
    いつもは、バスツアーで行くので出来たらツアーでもやっていただけだら、もっと来たいです。
    また、来年も行く事も決めたのでその時はまた、よろしくお願いします。

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2021年01月31日 10:45:56

この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
    初めてお泊まり下さったお客様から、「大満足」とのお言葉は、本当に本当に嬉しい限りです。これからもまた「アルベルゴ宮田荘に泊まりに行こう!!」と思って頂けますよう、おもてなしを大事に努めてまいりたいと思います。ご希望のバスツアーですが、ツアー会社を入れていないので直接ご予約、もしくは楽天トラベル等のネットサイトのみご予約を受けております。
    当館をベースに岩岳とスキーヤーは八方、栂池に。ボーダーは五竜、47、乗鞍、コルチナと日替わりで楽しまれる方も多いですね。また白馬にお越しの際には是非お待ちしております。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご宿泊誠にありがとうございました。
    女将より…(^^)

【基本プラン1泊2食プラン】リフト券割引&好評アーリーチェックイン7時30分~無料!!スキースノボ
    【やっぱり和室派 【新館】全室無料WiFi完備】

sakuramisuke0616さんの 白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 のクチコミ

sakuramisuke0616さん [40代/男性] 2020年02月09日 22:34:44

きれいな部屋、おいしい食事、また泊まりたいと思います。

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2020年02月11日 21:28:36

この度は当館へご宿泊い頂きまして誠にありがとうございました。最近は当館をベースに岩岳、八方、栂池、五竜と近隣のスキー場へ日替わりで楽しむスタイルの方が大変多くなりました。また白馬にお越しの際には是非ともお越しを心よりお待ち申し上げます。
    この度はお忙しい中、嬉しいお言葉のご投稿をいただきまして御礼申し上げます。有り難うございました。

女将より^ ^…

【1泊2食プラン】リフト券割引&好評アーリーチェックイン7時30分~無料サービス中!!

M8470さんの 白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 のクチコミ

M8470さん [40代/男性] 2020年02月01日 11:56:37

リフォームされていて水回りもきれいで清掃が行き届いています。
    食事もボリュミーで大満足でした。
    またお願いします。

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2020年02月02日 13:57:11

この度は数多い宿の中から当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。また、お忙しい中 口コミ投稿下さりお礼申し上げます。
    お食事はお腹いっぱい召し上がって頂けたご様子で良かったです。たくさんお召し上がり下さりありがとうございます。
    館内の清掃につきましてはスタッフが日々お掃除を頑張っております。今後も皆様に快適にご滞在いただけますよう、尚一層努めて参りたいと思います。
    また機会がございましたら是非ともお越しを心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。
    女将より^ ^…

【やっぱり和室派 【こたつのお部屋】】

投稿者さん 2019年01月07日 21:11:40

お部屋のこたつが良かったです。掃除も行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。
    食事も美味しく頂きました。
    子供達も1階のこたつでゲームを楽しんだり、本当にのんびりできました。ありがとうございました。
    あとお茶セットがお部屋にあればもっといいなと思いました。

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2019年01月08日 11:50:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今回コタツのお部屋をお選びいただき、お気に目して頂きありがとうございます。最近コタツのあるお家が少なくなっているご様子ですので、田舎に来た気分でお過ごし頂ければ嬉しく思います。
    1階の談話室でお子様が少しでも楽しい時間が過ごせたご様子でほっとしております。
    お部屋のお茶セットについてですが、当館では 24時間いつでもお茶が飲めますよに、1階フロント前に健康茶をご用意しております。ご要望いただければ次回はご用意させていただきますね。
    この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

女将より…^ ^

アットホームなお宿で年越し★年末年始(12/26~1/4)限定★1泊2食

投稿者さん 2019年01月04日 16:21:21

年末年始で家族4人で利用しました。
    みなさんのコメント通り、食事は凄いボリュームで非常に美味しかったです。
    31日の夜は蕎麦、1日の朝は雑煮が出ました。
    「ゲレンデ目の前」ってのはちょっと言い過ぎで若干残念でした・・・
    お風呂自体は広くてちょうど良い温度でしたし、館内同様に清掃も行き届いており
    非常に綺麗にされていました。欲を言えば、朝も入れると大満足です。
    バイトさんも女将さんも非常に気さくで、トータルは大満足です。
    また利用させて頂きます!

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2019年01月08日 11:38:52

この度は数多い宿の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。朝のご入浴希望につきましては、当館の都合になり大変申し訳ないのですが毎日お掃除にかなりの時間を要するため、朝からお風呂掃除をしております。これからも皆様に気持ちよくご利用いただけます様、スタッフ一同お掃除頑張りますのでご理解頂けますと幸いです。年末年始ともあり、バタバタして行き届かない点もあったかと思いますが笑顔でお帰りになられてよかったです。娘ちゃんと夜お話させて頂きました。また機会がございましたら是非ともお越しをお待ち申し上げます。

女将より…^ ^

★年末年始(12/26~1/4)限定★事前予約お得プラン【リフト券+ランチ1000円券+特典付き】

投稿者さん 2016年02月08日 17:48:44

2月6日(土)に宿泊しました。
    昨年も御世話になり、今回も宮田荘を選びました。
    奥様もスタッフの方々も気楽に話ができるのがとても良い、滞在中も自宅に居るような感じで過ごせる所も魅力です。
    今回はラッキーだったのか、角部屋だっので朝窓を開けて外を眺めていて裏山を見たら、すぐ近くにカモシカが…
    岩岳スキー場で見かけた事はありますが、まさか宿の直ぐ裏に出没するなんて!
    次回も、お世話になりたい宿です。

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2016年02月09日 23:11:51

昨年に引き続き、今シーズンも宮田荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、大変嬉しいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご宿泊日は週末ともあり、なかなか行き届かない点もあったかと思いますが、ごゆっくりして頂け、笑顔でお帰り頂けて本当に良かったです。
    カモシカですが・・スキー場では良く見かけますよね。実は私も宿の裏山でカモシカを見かけたことがあります。お天気も良かったのでお散歩に来たのかもしれないですね・・・。

来年は娘ちゃんのお受験で大変かと思いますが、またご家族皆様にお目に掛かれる事を楽しみにお待ちしております。

・・・女将より^^

【スペシャルプラン】リフト券+ランチ1000円券+アーリーインOK特典【現金特価】すべっ得
    【やっぱり和室派 【こたつの部屋】】

ともっち9470さんの 白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 のクチコミ

ともっち9470さん [30代/男性] 2016年01月06日 12:39:11

12月30日に宿泊しました。3部屋予約しました。タイヤがパンクし到着が遅れる連絡をしましたが快諾していただきました。ついてからもこの人数じゃぎりぎりだからもう一部屋増やしておきました。と溢れんばかり心遣いでした。一人体調を崩し部屋にこもりっきりだったので一部屋増やしていただいて本当に助かりました。食事も美味しく笑顔でいろいろ対応してくださいました。お風呂も広く気持ちよく入れました。
    スキー場までも歩いて行けました。体調の悪い一人がスキー場に行かず広間で居させてもらったようで本当に助かりました。いろいろとお世話になりありがとうございました。
    また白馬まで行くことがあればよろしくお願いいたします。

白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2016年01月06日 21:26:24

この度は数多い宿の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中クチコミに投稿頂きお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご予約はお部屋が少し狭いかと思われましたので、もう一部屋ご利用頂けて良かったです。
    遠方からお越し下さって体調を崩された方はとても残念でしたね。お帰りの日も辛そうでしたが体調が回復されております事を願います・・・。

今回は雪不足の中、お越し下さり本当に感謝申し上げます。

近隣の栂池・八方には車で5分、五竜・47まで15分程でアクセス可能です。
    また、白馬エリアにお越しの際には是非共皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
    この度はありがとうございました。

★年末年始★1泊2食

投稿者さん 2015年05月06日 23:24:29

宿の方も気持ちの良い対応で素敵な宿でした。朝食も大変美味しかったです。

2015年05月
    白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2015年05月08日 13:38:57

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。また嬉しいお言葉を頂戴いただきまして、本当に嬉しい限りです。
    今年のGWはお天気にも恵まれ、白馬の春を満喫いただけた年ではなかったでしょうか・・・。
    またこのお天気のお陰で春の楽しみの一つ、『山菜』もご賞味頂けて良かったです。
    白馬は四季折々の景色や食を楽しむことが出来る良いところです。
    また、機会がございましたら違う季節にでも是非共お越しをお待ちもうあげます。
    この度は遠方よりお越し頂き、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

女将より^^・・・

GW 『宿泊+朝食付』 夜中チェックインOK!「現金特価」
    【やっぱり和室派 【本館の部屋】】

しゅく3344さんの 白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 のクチコミ

しゅく3344さん [40代/男性] 2015年03月16日 15:36:02

先週土日はありがとう御座いました。
    ご飯も美味しく、ボリュームも満点で部屋も綺麗で楽しい旅になりました。
    朝7時に到着時に朝早くから部屋も使わせて頂き大変助かりました。
    又、岩岳を利用する際は利用したいと思いますのでその時は宜しく御願いします。

2015年03月
    白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2015年03月17日 09:08:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

楽しい旅になられたご様子で私共も大変嬉しく、ホットいたしました。
    また、お食事にもご満足頂けたご様子で本当に良かったです。
    この様な嬉しい有り難いお言葉を励みにこれからもお客さまに喜んで頂けるよう努力して参りたいと思います。当館ではお部屋に空きがある場合は出来る限りゆっくり滞在して頂きたくアーリーチェックインを無料でご利用頂いております。長いドライブの後、少しご休憩してからゲレンデへお出かけ頂けるので皆様に喜んで頂いております。

岩岳は3月末で今シーズンは終了となりますが、また次回のシーズンに白馬へお越しの際は是非共お越しをお待ち申し上げます。
    この度はありがとうございました。

女将より・・・^^

投稿者さん 2015年03月09日 11:53:46

1泊で利用させて頂きました。
    天候の変化の為、予約予定の時間よりも早いチェックインも気軽に受け入れて頂き大変嬉しかったです。
    お風呂も広く清潔で、夕飯・朝食共に品数も豊富で特に流石産地!
    ご飯がとても、美味しかったです(-^〇^-)
    自家製の野沢菜も「あっ!」と思う味付けで、この味付けも有りだと思いました。
    (味付けは秘密にしておきます・笑)
    1泊という短い時間でしたが、気を使わないで楽しく過ごす事が出来ました。
    次回も白馬バレーに来た時は利用させて頂きたいです。
    有り難うございました(^0^)/

2015年03月
    白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2015年03月14日 21:33:42

この度は数多い宿の中かなら当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

1泊でのご滞在でしたがご家族皆様、楽しくお過ごし頂けたご様子で良かったです。
    また、お褒めのお言葉を頂戴して大変嬉しく思います。お風呂や館内は皆様に快適にお過ごし頂きたく、スタッフ一同毎日頑張って手を抜かずお掃除をしております。毎日の頑張りがこの様に快適にお過ごし頂け本当に嬉しく思います。これからも皆様に喜んで頂けますよう頑張って参ります。
    また、自家製の「野沢菜漬け」はおばあちゃんが畑で種からまいて育てた野沢菜をオーナーが秘伝の漬け方で仕込んだものです。お口にあって良かったです。

また、白馬にお越しの際には是非共お越しをお待ちしております。

【当館人気】★リフト1日券付★ アーリーイン無料「現金決済特典」
    【やっぱり和室派 【新館】】

ドテチン555さんの 白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 のクチコミ

ドテチン555さん [40代/男性] 2015年01月06日 10:38:08

1泊で利用させて頂きました。
    家族3人で6畳の部屋という事で女将さんからしきりに申し訳ないと
    言われましたが、部屋はもちろん館内全体においてとても手入れが行き届いており
    何の不満もなく、スタッフの皆さんもとても感じ良く快適に滞在させて頂きました。
    風呂は思ったより広い印象です。
    食事も、品数も多く量も充分でとてもおいしかったです。
    特にごはんがおいしい。
    1階には自由に寛げる広いこたつのスペースがあって、息子と一緒に
    他所の子達と友達になって遊べました。
    これが今回何よりの収穫でした。
    またぜひ利用させて頂きたいと思います。

2014年12月
    白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2015年01月07日 20:26:49

この度は数多い宿の中から当館を選んで頂き誠にありがとうございました。今回は年末年始ともありお部屋が狭いなか、笑顔でお帰り頂きまして私共もほっとしております。年末年始はご家族連れのお客様が多いので息子さんが他のお子さんと仲良く遊んで頂けたようでよかったです。
    また、感想では高い評価を頂きまして私自身はもちろん、スタッフ一同大変嬉しい限りです。「特にごはんがおいしい」とのお言葉ですが、当館の田んぼで自家栽培しております「あきたこまち」です。丹精込めて作っているかいがある本当に嬉しいお言葉です。これからもお客様にご満足頂けるおもてなしのできる宿を目指して参りたいと思います。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。また、ご家族で白馬にお越しの際はお会い出来ますこと楽しみにしてお待ち申し上げます。ありがとうございました。

女将より^^

【スペシャルパック】リフト券+ランチ1000円券+アーリーインOK特典【現金特価】

投稿者さん 2014年08月16日 09:07:44

1泊させていただきましたが、寛ぐことができました。
    施設全体にも手入れが行き届いており、温かいおもてなしを感じました。
    朝食のみでしたが美味しくいただきました。

2014年08月
    白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2014年08月21日 17:43:13

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    観光後のお疲れのところ、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で良かったです。

夏は夏にしかご提供できない、新鮮な自家栽培野菜をご提供させて頂させていただきました。
    美味しく召し上がって頂けたご様子です良かったです。ありがとうございます。

また機会がございましたら、白馬へのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

お気軽『半泊+朝食付』プラン【夏得】【直前割】【現金特価】
    【やっぱり和室派 【新館】】

HIROAKI ITOさんの 白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 のクチコミ

HIROAKI ITOさん [40代/男性] 2014年03月18日 17:20:58

こちらを利用して良かったです。
    建物は掃除が行き届いて清潔感があり、
    オーナーもすごく感じの良い方でした。

2日目は車をそのまま停めさせてもらい
    オーナーに言われたとおり、リフト
    終了時間いっぱいまで滑りました。

帰りはお風呂(@500円)を利用して、
    ゆっくり片づけをする事ができ、
    余裕を感じられて大変満足でした。

ゲレンデまで少々距離がとありましたが、
    私は気になりませんでした。

来シーズンも利用したいと思います。

2014年02月
    白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2014年03月23日 10:08:59

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。

たっぷり滑って頂けたご様子で、またご満足いただけ本当に良かったです。
    遠方からですと・・・
    行き帰りの道中もドライバーのお父様は大変ですよね。ゆっくりして頂けて良かったです。

また、白馬にお越しの機会がございましたらお越しを心よりお待ちしております。
    また、お目に掛かれる事楽しみにしております。
    この度はご宿泊誠にありがとうございました。

女将より^^・・・

★基本プラン★アーリーイン無料&リフト券割引  【すべっ得】【冬得】【早期得割】【直前割】

投稿者さん 2014年02月12日 19:17:21

どっぷり白馬のゲレンデを楽しむ!ことを目的に宿泊を決めました。
    予想通り、集まるお客様も、宿の持つ雰囲気も、気持ちのいい体育会系な
    感じで、個人的に懐かしい気分に浸らせてもらいました。
    施設内、どこも清潔で、ご飯もおいしく、快適に過ごさせて頂きました。

2014年02月
    白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2014年02月13日 09:14:47

どっぷり白馬を楽しんで頂けたご様子を拝見し、ほっとしております。
    帰りに奥様とお話できて良かったです。ありがとうございました。
    当館は大きな旅館のような豪華な設備は整ってはいませんが、親戚の田舎にでも来た頂いたようなどこか落ち着き、和やかな気分でご滞在をしていただければ幸いです。
    館内の清掃もスタッフ一同、毎日がんばってお掃除をしてくれています。
    今回はお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これに満足しないようこれからもお客様に喜んで頂けますよう努めて参りたいと思います。

そして。最近は同じ長野県内にお住まいの方が白馬の雪質や山の雄大な風景を求めてお越しいただくケースが増えてまいりました。
    また、白馬にお越しの際にはご家族様でのお越しをお待ち申し上げます。この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月01日 21:15:50

ホテルとは違い、自分の家に帰って来たようなアットホームな感じでした。
    部屋も綺麗で安心して宿泊できました。
    料理は品数も多くて美味しかったです。
    お風呂ですが…男湯と女湯では女湯の方が広いです。
    男性客が多い時は男湯と女湯の場所を入れ替えては?と思いました。たまたまかもですが、お湯が出ないシャワーが1つありました。
    あと…意外と岩岳ゴンドラまで遠いです。

でも~この値段で、このサービス。
    利用して損はありません。

2014年01月
    白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2014年02月03日 20:07:04

お部屋やお食事のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。ありがとうございました。これからも皆様に喜んで頂けますよう、努めて参りたいと思います。

そして、今回お風呂の貴重なご意見ありがとうございました。
    女性はシャワーの利用時間が長いので男性風呂より2つ多く、8つ備え付けています。そして、男性風呂は宿泊人数が女性より多いことが多いので湯船を女性風呂より大きくつくりました。
    人数によって入れ替えるとのご意見、今後考えて参りたいと思います。
    また、お湯が出ない件ですが本日調整いたしました。ご指摘誠にありがとうございました。
    今後のお客様にご不便をお掛けするところで大変助かりました。

また、白馬にお越しになる機会がございましたら是非ともお越しをお待ち申し上げます。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

女将より^^・・・

にっしー5599さんの 白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 のクチコミ

にっしー5599さん [40代/男性] 2014年01月04日 21:13:29

スノボー旅行で12月31日~2泊で宿泊しました。
    食事はおかずもボリューム満点。味も満点。ご飯は「あきたこまち」で美味しかったです。おかわりもありお腹一杯食べることができ、息子は5杯、私は3杯満腹です。

地酒はいかがでしかた?
    白馬の地酒も美味しかったです。自宅に到着してさっそく飲んでしまいました。
    ご主人がお酒好きでよかったです。私も日本酒が相当好きで、全国各地の地酒を探し求めています。
    帰りは新潟まで足を伸ばし地酒買って帰りました。

長野っていいですね!冬はウインタースポーツ、夏はツーリングと毎年2回は行ってます。
    また、違う地酒持っていきますね。

それでは、また逢う日まで・・・

2013年12月
    白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2014年01月06日 14:21:35

この度は遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    初めてお越し頂いたのにも関わらず、お心遣い本当にありがとうございました。
    主人もあの貴重な美味しい地酒を頂き、感激していました。

そして、この度はお忙しい中、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

当館のお米をお褒め頂きまして、とても嬉しく思います。丹精込めて自家水田にて栽培しているあきたこまち。山から流れる美味しい恵みのお水ときれいな空気の元で育っているお陰様です。
    これからもお客様に喜んで頂けますよう、美味しいもの作りに励みご提供させて頂きたいと思います。
    今回は年末年始ともあり、バタバタしていて行き届かない点もあったかと思いますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    私共もお会い出来ます日を楽しみにしております。

ps・・・次回は違う、美味しい地酒ご用意してお待ちしていますね^^ありがとうざいました。

女将より^^・・・

★年末年始★1泊2食 【すべっ得】【冬得】【現金決済特典】【直前割】

投稿者さん 2013年08月18日 11:54:26

野菜たっぷりの家庭料理でとても美味しかった。
    子供が食事中に具合を悪くしてしまい、ご迷惑をおかけしました。
    帰り際にいただいたお野菜、とても美味しかったです。

ペンションやホテルでは、ベッドばかりで寝相の悪い我が子は何度も壁に激突していましたが、和室のお布団でしたから、ぐっすり熟睡てきたようです。

立地等は宿ではどうにもできないので、特に気にしていません。

2013年08月
    白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2013年08月20日 23:59:13

この度は遥々遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。子供さん、元気でよかったです!!
    夏の宮田荘は夏野菜が沢山収穫できるので、野菜たっぷりのお料理にご満足いただけたご様子でよかったです。重い荷物にならないかと心配いたしましたおみやげのお野菜を喜んで頂け事、嬉しく思います。
    お話では山がお好きとおっしゃっていましたね。また、機会がございましたらお子さんと一緒に白馬の山に訪れてくださいね。その際にはまたお目に掛かれると幸いです。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

夏満喫★1泊2食付&自家製野菜プレゼント★【夏得】【直前割】【現金特価】

投稿者さん 2013年05月07日 09:00:57

5月3日に家族で宿泊しました。 清潔感のある宿で、またリピしたいと思います。
    ただ、洗面所にプラのコップを置いていただけたらと思います。歯磨き時に口を漱ぐのに手で行った。

2013年05月
    白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2013年05月11日 19:21:18

洗面所の件、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。早速、検討し設置させて頂きたいと思います。

今年は例年よりも寒いGWとなりましたが・・・
    山菜の初物も収穫できて、お召し上がりいただけよかったです。
    また、冬はスキー・スノーボードとスノースポーツも楽しめますのでお越しを心よりお待ち申しあげます。
    この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

GW限定割引 『宿泊+夕・朝食付』 お一人様7000~円プラン【春得】「現金特価」

投稿者さん 2013年01月05日 17:39:09

2日間お世話になりました。 10年振りの白馬でしたが、大変気持ちよく滞在できました。特に、夕食・朝食ともに子供も大満足でしたし、ごはん・おかずもおいしかった。(秋田こまち?がおいしかった。)子供にも気を使って頂いた食事でよかったです。お兄さんとお姉さんの食堂での対応もやさしくて、丁寧て゜大変気持ちよくすごす事か゜できました。 提供宿て゜レンタルもリフト券も安く購入出来たりと、来年も是非お世話になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

2013年01月
    白馬岩岳 アルベルゴ宮田荘 2013年01月06日 09:50:45

この度は数ある宿の中から、宮田荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけました事、お褒めのお言葉を頂けまし事、大変嬉しく思います。
    最近はファミリーさんでお越しのお客様もかなり増えました。
    その為、メニューはお子様にもお召し上がりいただきやすいようなものをご提供させて頂いております。お子さんのお口にあって良かったです。

また、スタッフの対応もお褒め頂き、スタッフも大変喜んでおります。
    お客様に気持ちよくご滞在頂けます様、これからもスタッフ一同『おもてなし』の心を大切にして参りたいと思います。

また、お目に掛かれます日をスタッフ一同楽しみにして心よりお待ち申し上げます。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。