会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

2057件中 1~20件表示

投稿者さん 2024年07月26日 21:25:28

■良かった点
・料理がとてもおいしく、夕食も朝食も家族全員満足でした。
・料理の種類や飲み物の種類も多く、とても満足です。
・別館のお風呂に行く途中にあった展示物等はとても興味があり、そのようなものを見れてよかったです。

■少し気になる点
・案内の際に時間になったら案内しますのでお待ちください、と言われロビーで待っていました。
 他の人が案内され始めましたが自分たちのところに来る様子がなく、聞きにいったら部屋に行っていいとのこと...
 初めて宿泊する場所でこの対応は不安を覚えました。
・ウニ付きのプランでウニを食べました。
 「濃厚な甘み」とありますが、実際は味がとても薄く1つ1つの中身が少なめでした。
・お風呂の風景2か所とも写真と現在とは異なります。
 大浴場や渓流展望風呂の外は写真の通りの風景ではないので、大変楽しみにしていた分とても残念でした。
 外は伸びた草で渓流展望風呂などでは川も見えずでした。

一口頬張れば濃厚な甘み♪【三陸産殻付きウニ&ビュッフェ】ダイニングオープン記念価格!
【【和室・40平米】12畳+広縁《本館》 】

masara115さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

masara115さん [30代/男性] 2024年07月25日 19:57:25

今まで行ったことのある旅館の中でもトップで夕ご飯のビュッフェが美味しかったです。何を食べても美味しくて大満足!お布団はマットレスがあり、体が痛くなることもなかったです。
ただ【ウェルカムベビーのお宿】を見て利用させてもらったのですが、オムツ交換台がなかったり、掛け布団が羽毛。大浴場も熱すぎて入れられず部屋風呂にしました。宿泊プランでサービスが分けてあるのかもしれないですが、大人で行くには大満足になると思いますが、子供を連れて行くには私は少し不便が多かったです。

【飲み放題&ビュッフェ】お好きなお酒を好きなだけ♪全50品以上のビュッフェと飲み放題付プラン

投稿者さん 2024年07月25日 11:23:21

料理が丁寧です。総合的に満足です。

■福島県民向け■ダイニングオープン記念価格【ビュッフェプラン】会津グルメ・三陸海鮮・鉄板焼ステーキ
【【和室・40平米】12畳+広縁《本館》 】

ナベ1122さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

ナベ1122さん [60代/男性] 2024年07月21日 19:58:22

部屋が空調の故障で露天風呂付きの部屋に変更、ゆっくり過ごせました。
また、食事の際など社員の対応も親切で大満足、充実した2日間でした。ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年07月23日 20:53:02

この度は丸峰観光ホテルにご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
空調の故障によりお部屋を変更させていただくことになりましたが、露天風呂付きのお部屋でゆっくりお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。また、食事の際のスタッフの対応についてもご満足いただけたようで、光栄です。
今後もお客様に快適で充実した滞在を提供できるよう努めてまいります。

予約管理部 部長

■福島県民向け■一口頬張れば濃厚な甘み【三陸産殻付きウニ&ビュッフェ】ダイニングオープン記念価格!
【【和室ツイン・40平米】12畳+広縁 《川音・渓谷ビュー》 】

febフェさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

febフェさん [60代/男性] 2024年07月21日 18:33:13

6月20日に宿泊しました。スタッフの対応はとても良かったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年07月23日 20:50:07

6月20日のご滞在におかれまして、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
大川の景色は四季折々で映り変わりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。

予約管理部 部長

ダイニングオープン!記念価格【ビュッフェプラン】会津グルメ・三陸海鮮・鉄板焼ステーキ
【【和室・40平米】12畳+広縁《本館》 】

和行0208さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

和行0208さん [70代/男性] 2024年07月21日 16:26:55

フロントの対応は親切で良かった。
部屋は、掃除もされて、畳もきれい。窓の外の山も緑がきれいだった。
空調はあまり効いてないので、フロントに話したら部屋に冷風機を持ってきてくれたのでゆっくり休むことができた。
大浴場は早かったせいか小人数だったのでゆっくりできた。
夕食、朝食ともに大人数だったにもかかわらず、並ぶこともなくスムーズにとることができたし、品数も多かった。
 また宿泊したいと思う。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年07月23日 20:49:35

フロントスタッフの対応や、お部屋の清掃、窓からの景観についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。また、空調の件でご不便をおかけしましたが、冷風機の対応によりゆっくりお休みいただけたとのことで、安心いたしました。
大浴場やお食事の際も快適にお過ごしいただけたこと、私たちにとって励みとなります。
次回も快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいる所存です。

【【和室・40平米】 12畳+広縁《川音・渓谷ビュー》】

tecchy007さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

tecchy007さん [50代/男性] 2024年07月19日 14:17:33

7月15日宿泊しました。そもそもチェックインの時点でロビーにいた女性が忙しかったせいなのか威圧的に感じられ不快なスタートでしたが、その後の食事の対応などは、良かったのでまぁなんとか気分も回復して帰れました。ロビーにいた方は違う担当のが良いですね。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年07月23日 20:48:47

チェックイン時に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。ロビーでの対応に関しては、改善に努めてまいります。
その後の食事の対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。次回お越しいただいた際には、全ての場面で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同さらに精進いたします。

予約管理部 部長

個室確約【基本会席】旬の厳選食材を愉しむ「丸峰会席」
【露天風呂付客室【ダブル・35平米】洋室《川音・渓谷ビュー》】

マイケル1575さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

マイケル1575さん [60代/男性] 2024年07月18日 22:14:00

高原ゴルフでゴルフ場に宿泊施設がないため利用しました。
設備、コスパも良く満足でした。食事メニューに三陸海鮮とありましたがもう少し品数があれば良かったかな。鉄板焼きステーキは、美味しかったです。
また、利用させて頂きます。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年07月23日 20:48:14

設備やご対応にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。食事メニューに関して貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。三陸海鮮の品数については、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。また、鉄板焼きステーキをお楽しみいただけたことも嬉しく思います。

投稿者さん 2024年07月18日 19:33:54

スーパーセールでお安く予約できたので4月・5月に続き6月と三カ月同じお部屋に宿泊してしまいました。それほど気に入ったお宿は今までありませんでした。取り敢えず、今回で少し丸峯さんはお休みしようと思いますが、また行きますのでよろしくお願いします。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年07月23日 20:43:15

当館に4月、5月に続き、6月もご宿泊いただき、丸峯をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。しばらくお休みされるとのことですが、お客様の再訪を楽しみにしておりますので、どうぞお気軽にお越しくださいませ。

予約管理部 部長

【楽天スーパーSALE】23%OFF会津グルメ×三陸×鉄板ステーキの共演!美食ビュッフェ露天風呂付
【露天風呂付客室【DXダブル40平米】洋室《川音渓谷ビュー 》】

投稿者さん 2024年07月18日 19:26:28

4月に初めて宿泊し(口コミ投稿は忘れてました)、部屋からの景観がとても素晴らしく、妻が大変気に入り5月も同じ部屋に宿はしました。川音の露天風呂付客室は超お気に入りになりました。ビュッフェは品数が少ない気がしますが美味しかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年07月23日 20:43:54

この度は4月に引き続き、5月も丸峰観光ホテルにご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの景観をお気に召していただけたこと、また奥様にも大変ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お客様の再訪を心よりお待ちしております。これからもご満足いただけるよう、努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

予約管理部 部長

【基本ビュッフェプラン】会津グルメ・三陸海鮮・鉄板焼ステーキの共演!全50品以上の美食ビュッフェ

投稿者さん 2024年07月17日 19:46:59

食事が豪華で美味しかったです!

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年07月23日 20:44:24

お食事について「豪華で美味しかった」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけるよう、これからも美味しいお料理をご提供してまいります。

【【和室・40平米】12畳+広縁《本館》 】

てっちゃんzzzzさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

てっちゃんzzzzさん [70代/男性] 2024年07月17日 19:19:10

3回目の宿泊でしたが、部屋が新しくなっており、少し感激しました。全て満足でしたが、1点だけお願いがあります。部屋のお風呂ですが、手摺の設置は無理でしょうか。思っていたより深めのお風呂で、飲んだあと等危険な感じがしました。この1点のみです。ロケーション泉質は最高ですのでご配慮お願いします。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年07月23日 20:45:00

また、3回目のご宿泊ということで、当館をお選びいただけることに大変感謝しております。
お部屋が新しくなっていることにご感激いただき、全体的にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋のお風呂に関してご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。お客様にさらに安心してご利用いただける環境を整えてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

予約管理部 部長

個室確約【基本会席】旬の厳選食材を愉しむ「丸峰会席」

投稿者さん 2024年07月16日 18:23:33

2024/7/13に宿泊しました。
チェックイン時から大変丁寧にご対応していただき、ディナーのビュッフェは本当に美味しかったです。今後訪れる方には、ぜひお腹を空かせて向かうことをお勧めします。
お部屋に関しては、全体的に古い感じはありますが、手入れが行き届いており、快適に過ごせました。部屋備え付けのお風呂には入らず、要予約の貸切風呂が予約できたため、そちらを使用しました。
この貸切風呂のシャワーの水圧があまりにも弱く、使いづらかったため、減点させていただきました。
朝のビュッフェもとても美味しくいただき、貸切風呂以外は特に不満な点はございません。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年07月19日 07:11:14

チェックイン時からの対応やディナービュッフェについて、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。また今後訪れるお客様にお腹を空かせてお越しいただくことをお勧めいただき、ありがとうございます。
お部屋については、古さを感じながらも快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。お手入れの点も評価いただき、感謝いたします。しかしながら、貸切風呂のシャワーの水圧が弱かった点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。この点は直ちに改善に向けて取り組んでまいります。
全体としてご満足いただけたとのお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいる所存です。

予約管理部 部長

【楽天スーパーSALE】5%OFF『ダイニングオープン記念』美食ビュッフェ~選べる和室~
【【和室・40平米】12畳+広縁《本館》 】

めぐみ09150468さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル のクチコミ

めぐみ09150468さん [40代/男性] 2024年07月16日 11:39:45

大変良い宿泊施設でした。
機会がありましたら是非、寄ります。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年07月19日 07:11:44

「大変良い宿泊施設」とのご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、ご機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

予約管理部 部長

【楽天トラベルサマーSALE】【基本ビュッフェプラン】会津グルメ・三陸海鮮・鉄板焼ステーキの共演!

投稿者さん 2024年07月16日 00:36:13

数年ぶり2度目の利用で、本館の通常部屋に連泊しました。

通常はレビューはしないですが、今回、これはどうなのか…と思ったことが2点あり、利用する方にお知らせしておきたい。

まず、問い合わせですが、通常は予約後に直接問い合わせることは少ないかと思いますが、何か問い合わせして確実に返事が欲しい場合は、電話一択と思います。

今回、私は確認したいことがあり、予約時に楽天トラベルから知らされたメールアドレスに2度メールを送りましたが、2度とも返事ありませんでした。
メルアドが使われていないなら使っているアドレスに変えた方がいいのでは、とHPの問い合わせフォームから送信したところ、5日後に「使っています」の返事のみありました。
現状、手が回っていない部分があるのだと思います(現地ではそのような感じは全くなかったのですが)。

このレビューも宿の方に何か反応してほしいということではなく(返事をするくらいなら別の重要な業務を優先してほしい)、運営が変わったり色々大変な時期のようですから、当面はお客側もそのような点を承知しておいたほうがいいのかなと思いました(それが宿泊業として良いのか悪いのかは個人それぞれの考えがあるでしょうから一旦横に置きます)。

2点目は浴場の利用です。1泊の方は問題ないのですが、連泊の場合です。
以前にも書かれている方がおられましたが、連泊してもお昼前後の数時間は大浴場を使えません。日帰り利用者と同じ午後の時間からスタートです。
部屋にも温泉が給湯されているようですが(これを聞きたかったが上記のように回答がもらえなかった)、最近HPがリニューアルされてその文言が確認できなくなりました。ただ、ほんのり温泉ぽい香りがしたのでそうなのだと思います(以前書かれている方は宿の方に確認して確かにそうだと言われたようですが、私は上記の経緯で確認する気にはならなかった)。

なお、部屋自体は個人的には小ざっぱりしていると感じられ、一日中ゴロゴロ過ごしても特に気になる点はなかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年07月19日 07:10:30

また、貴重なご意見をいただき感謝いたします。
まず、お問い合わせについてのご指摘、大変申し訳ございませんでした。メールの対応が遅れたことでご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。現在、対応体制の見直しを進めておりますので、今後は迅速な対応ができるよう努めてまいります。

また、連泊時の大浴場の利用についてもご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。大浴場の清掃時間が重なるため、ご利用いただけない時間帯がございますが、お部屋の温泉もご利用いただけます。今後、HPにて詳細な情報を再度ご案内できるよう改善いたします。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【1泊朝食】会津の奥座敷・芦ノ牧温泉で過ごすお手軽ステイプラン

投稿者さん 2024年07月15日 22:24:31

初めて泊まりましたが、個室での特別会席料理をいただきましたが味付けも繊細で、どれをいただいても美味しかったです。
また、給仕をしてくださったスタッフの方の対応が素晴らしく、笑顔での接客、所作がきちんとされていて、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
また泊まりに行きたいお宿となりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年07月19日 07:09:51

個室での特別会席料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お料理の味付けやスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。笑顔での接客や所作にご満足いただけたことが、私たちにとっても大きな励みとなります。

予約管理部 部長

【楽天トラベルサマーSALE】個室確約【特別会席】料理長一押し!「料理長特別会席」

投稿者さん 2024年07月15日 11:36:19

お風呂の水圧と温度の調節が安定してなく、頭を洗ってる時に水になりました。
洗面で顔を洗う時も破裂音がして洗面台がびちょびちょ。
残念な気持ちになりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年07月19日 07:09:05

お風呂の水圧と温度の調節が安定しておらず、ご不便をおかけし申し訳ございません。また、洗面台の破裂音でご迷惑をおかけしたこと、またご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。今後、快適にご利用いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただければ幸いです。

予約管理部 部長

【露天風呂付客室】×【料亭個室会席】プライベートを大切にできるワンランク上の滞在『丸峰の贅沢プラン』
【露天風呂付客室【ツイン・35平米】洋室《川音・渓谷ビュー 》】

投稿者さん 2024年07月13日 22:04:02

今回0歳の子どもと3人で利用させていただきました。
 ウェルカムベビーのお宿ということで予約させていただきました。
 チェックインの際には、着物を着た女将さんのような方がロビーで出迎えをしていたのが、印象的でした。
 お部屋は残念ながら子ども向けの部屋に空きがなかったため和室を利用させていただきました。寝る際に敷布団が1枚でとても硬く感じました。
 お風呂は女湯に関しては設備が老朽化している箇所もありましたが、問題なく入浴できました。一方男湯は水風呂付近に虫が沢山いたそうです。また脱衣所の床に埃や汚れが目立っていたので、子どもは大浴場に連れて行かずに部屋のお風呂に入れました。大浴場に子ども用のバスチェア等があったので入れれずちょっと残念です。
バスタオルについても少し黄ばんでいました。
 食事は夕食と朝食共にビュッフェスタイルでしたが、種類も豊富でとても美味しかったです。
 リフォームやリニューアルを重ねて頑張っている感じが伝わってきましたが、もう少し頑張って欲しいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年07月19日 07:08:10

ウェルカムベビーのお宿としてご期待いただき、ご利用いただいたことに感謝いたします。お部屋に関しまして、ご期待に添えず和室をご利用いただいたこと、また敷布団が硬く感じられたこと、女湯の老朽化箇所や男湯の虫の発生、脱衣所の埃や汚れについて、重ねてお詫び申し上げます。今後、より快適にお休みいただけるよう改善策を講じて参る所存です。
お食事に関しては、夕食・朝食共にビュッフェスタイルをお楽しみいただけたこと、美味しくお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年07月07日 11:55:19

部屋に蜘蛛の巣が、、、
料理、煮物は味が薄かったかな。
サラダなど、野菜はみずみずしく、グッド
朝食時、ラーメンの麺を茹でている時、残り数本になったしなちくを補充しようとしたのかもしれませんが、使っているうちに新しいものがこず、結局、しなちく無しに。
料理を持って歩いているときに、こちらを気にせず、すれ違おうとするスタッフも。ちときけん。
いろいろ頑張っているのはわかるが、客の動きを見ながら行動、接客して欲しい。

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年07月23日 20:47:38

お部屋に蜘蛛の巣があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに再度指導し、清掃の徹底を図ります。
料理に関するご意見もありがとうございます。煮物の味付けや朝食時のラーメンの具材補充について、貴重なご意見をありがとうございました。今後ともお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいる所存です。

投稿者さん 2024年07月06日 22:57:56

7月4日に宿泊しました。景色もよく大変リラックス出来ました
スタッフの方わ大変親切に対応してくださいまして気持ち良かったです。機会があればまた来たいと思います

会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテル 2024年07月23日 20:47:02

景色をお楽しみいただき、リラックスできたとのことで、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
これから新緑が深緑へ移り変わり、大川の景色がより美しく見える季節になります。
是非、季節を変えて、お越しくださいませ。

予約管理部 部長

【期間限定40%OFF】極上の特別感と贅沢な個室会席「離れ山翠」体験プラン
【【和室3間・80平米】主室14畳+6畳+5畳《離れ/山翠》】

2057件中 1~20件表示