会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 07:04:37

11/24に宿泊しました。
    総合評価では3と致しました。
    全てにおいて普通ですが、
    宿泊料金(18700円)に対してのコスパが悪いと思います。
    この料金なので、もう少し料理を期待していたのですが普通でした。
    県民割での宿泊でしたので、諦めますが割引が無ければ評価は2になると思います。

【ワクチン接種者特典付】【スタンダード】源泉満喫♪五感で季節を味わう。別館川音基本プラン

投稿者さん 2021年11月28日 06:25:55

別館利用させて頂きました!
    本館に大きいお風呂はあるのですが、
    別館は部屋に露天風呂がある部屋が多いため、
    檜風呂しかなく、
    本館まで移動してお風呂を利用する感じでした。
    そのため、足の不自由な方や高齢の方には不向きではないかな…と思いました。
    別館に露天風呂がないタイプの部屋もあるため、
    もう少しお風呂の点で何か改善出来ないかなと思いました。
    料理はどれも美味しくて、
    配膳の女性の方がとても親切で
    小さい子供にご飯を食べれるよう
    ふりかけを提供して下さったり
    おもてなしの心がとても温かく感じました(*^^*)
    ありがとうございました!

【スタンダード】源泉満喫♪ 五感で季節を味わう。別館川音の基本プラン【1泊2食付】
    【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

陽炎2219さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

陽炎2219さん [40代/男性] 2021年11月19日 18:46:03

11/13に宿泊しました。部屋は渓谷側で露天風呂付想像以上でした。とても良かったです。食事は食べきれない程の量で満腹でとても満足でした。次回は雪景色の渓谷を見ながら露天に入りたいので又、宿泊させていただきます。

【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ダブル) 禁煙室 40平米】

投稿者さん 2021年11月17日 21:52:58

部屋と朝食会場からの景色が綺麗でした!貸切を利用したのですが熱くて最初は入れなかったです…(水出すことができたのでよかった)
    アレルギーではなく苦手な食材がありましたが快く外していただきありがとうございました。
    自然の中の旅館なので食事処でカメムシが居ましたが若い接待さんがすぐに対処してくれたので良かったです!食事は地元の食材を多く使っていました。郷土料理も食べられたのでよかったです。

【【渓谷側】川音 角部屋 禁煙室】

mh3000さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

mh3000さん [60代/男性] 2021年11月15日 17:52:13

申し訳ありませんが少し不満があります。

1点目、到着後のフロントの対応です、まず、ルームキーが2人で1個は不便なためため2個貸してもらえないか頼みましたが、即答できずあとで確認してお答えしますとのことで、簡単な内容説明で案内が来るのでロビーで待つよう指示されましたが結構待たされされていたので目にした貸切り風呂でお酒を飲めるサービスを知りフロントに掛け合いましたが、内容を熟知しておらず、後で部屋に連絡するとのことでした、しばらく待ち女中さんが来て、ルームキーですが1個しか貸し出しできないとのことでした。その後内容説明がてら部屋まで案内してくれましたが結局部屋電話で貸し切り風呂は8時以降までは空かないと事、結局面倒な客扱いのような気がしました。

2点目、食事処で最初の飲み物の聞かれ決まりましたらお呼びびくださいとのこと、ビールとソフトドリンクを注文しましたが、ふと、ハーフワインサービスのことを思い出しウエイターさんに言ったところ対処していただきましたが、サービスを忘れていたおり、こちらから催促しないと蔑ろにされるかもしれませんでした。
    しかし、ウエーターさんはベテランで心地よい接待をしていただきました。

3点目、料理内容は特に問題はありませんが、御造りの内容(素材)が回転寿司に劣ります。また、郷土料理のみそ焼きの豚肉が臭みがあり、がっかりでした。

【楽天限定】ブロンズアワード2020受賞♪日頃のご愛顧に感謝☆夕食時にハーフワインプレゼント♪

投稿者さん 2021年11月06日 17:55:48

朝食の内容が良く。おかずの多さに感激しました。

【早割30】30日前までご予約で『スタンダードプラン』2,200円OFF×ポイント6倍 【さき楽】
    【川音 和室10畳 禁煙室】

投稿者さん 2021年11月05日 20:43:42

朝、部屋の露天風呂のお湯が、出なくなってしまいました。色々、努力して頂いたのですが、結局、直りませんでした。しかし、フロントの方の気持ちのこもった謝罪で、気分良く、帰宅できました。お世話になりました。

【【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

くーちゃん6027さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

くーちゃん6027さん [50代/女性] 2021年11月02日 05:51:12

10月30日、宿泊しました。
    とても、スタッフの方が感じが良くて紅葉も良くてゆっくり出来ました。
    また、泊まりたいホテルになりました。
    ご飯もおかずの量が多く食べきれないほど会津の美味しい物がたくさんいただけます。

クチコミで目玉な食事がないとか書いてありましたが食材を生かしたお味で私達は美味しく頂きました。

【【高層階】川音 和ベッド12畳 禁煙室】

投稿者さん 2021年10月31日 08:58:20

今年は紅葉の時期に伺いたいと思い、2泊しました。残念ながら、紅葉にはまだ早かったですが、お部屋やお風呂からの景色は良かったです。お部屋は福島の民芸品が置かれ、ロッキングチェアは景色を観てボーッとするのに癒されました。
    お食事は質、量、見た目もよく、美味しく頂きました。可能であれば、飲み物の種類が同じだったので、季節やお料理に合わせて、一部変更あれば良かったです。お食事の対応していただいた中居さんは、昨年もお世話になった方で、覚えていて頂き嬉しく思いました。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

【夕食個室確約】×【露天付客室】露天風呂付客室で秋を感じ、福島の食を堪能する。

投稿者さん 2021年10月25日 22:50:52

10/11に館内に一部屋しかない芭蕉という特別室に宿泊しました。結論から言うと過去最悪の部屋でした。
    まず、滞在中に捕獲したカメ虫は30数匹。窓は閉まっているのに、どこからか侵入。夜にはゴキブリも出現。寝るどころでありませんでした。
    源泉掛け流しの内風呂が付いていますが、そのせいか3部屋全てが湿気があり、特にベッドの部屋の布団は湿気ていて不快でした。
    また、戸を開けると物置部屋として使っているのか、あらゆる物が乱雑に積み上げられている箇所が2つ。戸が有れば開けたくなりますので、鍵をかけるなどすべきと思います。
    このような、無理に客室にしたような部屋にお金をとってお客様をお泊めするのは失礼かと思います。
    源泉掛け流しの内風呂もシャワーの水圧が弱く使えたものでありません。
    これ以上不快な思いをするお客様が出ないよう、すぐに改善されるべきと思いました。

【秋冬旅セール】【スタンダード】源泉満喫♪五感で季節を味わう。別館川音基本プラン
    【【渓谷側】青芭蕉 (定員9名) 禁煙室】

投稿者さん 2021年10月23日 16:22:56

露天風呂付の部屋の景色が素晴らしく、次回連泊で泊まりたい。食事の種類と味は申し分ないが、量も多いので食材の無駄を削減する意味で工夫の余地があり。静かな温泉郷に立地している点も好感度が高い。

投稿者さん 2021年10月20日 23:46:10

部屋に案内してくれた仲居さんにアメニティについて尋ねたら、フロントに電話して聞いてくださいとの事でした。あなたの仕事は何?って思いました。
    部屋の露天風呂、上の階からの配管が壁際を通っていますが、青ノロがついていて気もち悪かったです。
    食事の質は、料金に見合うのもではありませんでした。
    部屋露天からのロケーションはいいのですが、木の湯船もザラついてきており、古さは否めなくなってきています。
    3度目の訪問でしたが、これまでより料金はアップしている一方、中身のアップはありません。4度目はないですね。

投稿者さん 2021年10月19日 18:09:37

お部屋に露天風呂が良かったです

【会津とつながる日本酒旅】■会津の地酒飲み比べ オススメ利き酒セット付■【スタンダードプラン】
    【【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室A) 禁煙室 】

fxstb95jpさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

fxstb95jpさん [40代/男性] 2021年10月17日 16:41:56

コロナ禍ということもあり、お風呂付きの和室に泊まりました。
    お部屋のお風呂だけでもはや十分です。
    お風呂に入りながらの景色も絶景でした。
    食事は美味しいのですが、量が多く食べきれませんでした。
    もう少し少なくてもいいのかなと思います。

【素泊り】古代檜の湯&渓流展望風呂など姉妹館もご利用OK!会津の奥座敷でのんびり温泉三昧プラン
    【【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

投稿者さん 2021年10月13日 10:21:14

急に予定が空き前日に予約しました。過去にも利用していいところだと知っていたのでラッキーでした。部屋の露天風呂から眺める渓谷はきれいでゆったり寛げました。コロナのワクチン接種者特典はありがたかったです。でもコロナの影響で本館のお風呂が利用できなかったのは残念でした。それ以外は全てよくまた利用したいと思います。

【【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室A) 禁煙室 】

Pakuchimamaさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

Pakuchimamaさん [70代/女性] 2021年10月12日 09:52:52

9日に初めて宿泊させていただきました。露点風呂付のあ部屋で、渓流の眺めは最高でした。露天風呂はゆったり二人入れる大きさで、湯量もたっぷりでした。お食事も大変おいしく、追加注文の馬刺しと岩魚の骨酒も大変おいしく、ついついお酒がすすみました。仲居さん達の立ち居振る舞いも良く教育されて、好感が持てました。また、是非伺いたいお宿でした。ありがとうございました。

【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

ゆたぽん1056さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

ゆたぽん1056さん [50代/男性] 2021年09月30日 20:24:22

とにかくお食事が繊細で丁寧、味も素晴らしく量も十分すぎるほどで堪能しました。お部屋からの景色と朝食会場からの景色も絶景。檜風呂も満足できます。本館大浴場が使えなかったのは残念ですが、このコロナ禍ですし致し方ないと思います。9月ということもあるのか、今回予約したプランの早割45だとかなりリーズナブルに感じました。
    会津は2年ぶりでしたが、また寄ったときは利用したいと思いました。

【早割45】45日前までご予約で『スタンダードプラン』3,300円OFF×ポイント10倍 【さき楽】
    【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

yoshiki1974さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

yoshiki1974さん [40代/男性] 2021年09月27日 10:25:18

今回3度目の宿泊でした。
    1度目は露天風呂付きツイン
    2度目は露天風呂無しの部屋
    今回は露天風呂付き和洋室

和洋室は畳があってゆっくりくつろげるからいいですね。
    部屋でWiFiが使えるようになったのはありがたい。(以前は使えなかった)
    着いたらすでに露天風呂にお湯が張っていたのですぐに入れました。
    日が沈むまでは、露天風呂に入りながら渓谷を眺めて。
    ただ泊まった日は暑くて、秋でも虫がいましたね。

晩御飯も相変わらず美味しかったですし、個室だったので、この時期でも安心してゆっくり過ごせました。
    部屋に露天風呂付きですからね。
    朝食は流石に個室ではないですが、十分に間隔が空いていました。
    大満足でした。
    また利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】源泉満喫♪五感で季節を味わう。別館川音基本プラン

投稿者さん 2021年09月24日 15:41:00

部屋にある露天風呂がとにかく最高でした。山々、渓流を望みながら、そして川の流れる音を聞きながら入る露天風呂は本当によかったです。たまたま雨が降ってきて、それもまたよかったです。
    夕食は個室だったのでコロナの心配もなかったです。食事の内容も郷土料理、肉、魚、秋の野菜がバランスよくでて、とても美味しかったです。
    残念ながら寝坊してしまい、朝食はキャンセルしました。一番の後悔です。キャンセルの電話をしたら、ヨーグルトとコーヒーを部屋に運んでくれました。ありがたかったです。
    お土産売り場も広く、たくさんの種類が置いてありました。選ぶのに迷いましたがいい買い物ができました。
    本当に最高の旅行になりました。

投稿者さん 2021年09月20日 05:39:50

朝食がおいしかったです。たくさんの小鉢ももちろん、取り放題の美味しい生卵やヨーグルトが素晴らしい。景色も最高です。

【期間限定★訳ありでお得】■渓谷見下ろすお部屋■別館川音渓谷側和室が破格の2名1室『9,900円~』