会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 19:20:24

露天風呂付客室も料理も最高でした。
部屋の評価が低いのは、掃除をしたのかと思うほど、床にはさきいかや豆が大量に落ちていて不快な思いをしたからです。
他の評価が良くても、たった一つのことで評価が落ちてしまいました。
でも機会があればまた伺いたいと思っていますので、それまでに改善お願いします。

フカヒレ姿煮と福島牛ヒレステーキを堪能プラン ■露天風呂付客室■

昔のボスさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

昔のボスさん [70代/男性] 2020年08月07日 16:55:24

これまでも何回か、特に露天風呂付き客室が気に入りお世話になっています。誰にも気兼ねなく山と川を眺めながらの露天風呂は格別です。ただ、年に数回お邪魔しているせいか、食事については夕・朝食共にマンネリ化は否めず、もう少し変化が欲しいですね。個人的には朝食の郷土料理以外に朝定食みたいなものが選択できればいいですね。(朝のバイキングもコロナ禍で当面は中止でしょうから・・・) 今回はコロナ禍の中であり、ホテル側の配慮も感じられました。一日も早く収束していつもの賑わいが戻ることを祈念します。お世話になりました。

さき楽30■露天風呂付客室■室数限定☆早めのご予約で1500円お得【夕朝食・レストランor料亭個室】
【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

たえちんあいちやんさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

たえちんあいちやんさん [50代/女性] 2020年08月07日 11:41:19

お部屋の露天風呂は最高!緑と清流とセミの声に癒されました。食事も苦手なもののリクエストに対応頂き、美味しかったです。スタッフの方々もコロナ対応しながらもとても親切で、皆さまありがとうございました。今度は両親を連れて行きます!

■露天風呂付客室■プライベイト空間で湯ったり老舗の味を満喫♪【夕食・料亭個室】
【【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年08月03日 18:04:12

川のせせらぎと緑が部屋から眺められて素敵な所でした。
こんな時期だからなのか、空いていて、食事処も密にならない様配慮もされていました。清潔感もあり、家族で気持ちよく過ごせましたが、私自身は食事がもう少しなぁ…という感じでした。でも全体的には良い旅館かなと感じました。

直前割でお得♪■渓谷を望む客室■老舗の味を湯ったり満喫♪
【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

ときひとしさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

ときひとしさん [50代/男性] 2020年08月02日 16:55:28

別館川音の露天風呂で、ゆっくりと過ごさせて頂きました。
料理・スタッフの対応は大変素晴らしいものでした。
ただ、部屋は改装して綺麗綺麗でしたが空調が古く、
就寝時に乾燥が気になりました。

フカヒレ姿煮と福島牛ヒレステーキを料亭個室で堪能プラン ■露天風呂付客室■

ゼン十貫さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

ゼン十貫さん [60代/男性] 2020年08月02日 09:06:18

宿泊費のわりには、建物も古いし食事もイマイチでした、また行きたいとは思わない。

■渓谷を望む客室■料亭個室で老舗の味を湯ったり満喫♪【夕食・料亭個室】
【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

とか3571さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

とか3571さん [60代/男性] 2020年07月28日 17:56:22

食事はとても薄味で美味しいです、ワインをもつと充実してワンランク上の宿を目指して欲しいです。長野の明神館 冨山のリバーリトリート雅楽倶が個人的にわ好みです。
ですがとても素晴らしい宿ですね。大規模な宿ですので難しいとは思いますけど期待
しています。ワインはそれか持込みokですとしたらいいのでは?2万から3万を超える宿は
ワインを飲む方が多いですよ。

■露天風呂付客室■料理長おすすめ懐石と朝和定食を満喫♪【夕朝食・レストラン】
【【渓谷側】 露天風呂付客室 (ダブル) 禁煙室 40平米】

投稿者さん 2020年07月27日 17:32:52

部屋にある客室露天風呂とても良かったです。いきすぎたサービスがちょっとなぁ…と思いました。ご飯の際の白米の量。女だから少なく。男だから多く…と勝手に盛られました。最初に確認しているのならまだしも勝手に量を調節されるのは同じ料金を払っているのにちょっとおかしいですよね?決められた量でお願いします。

直前割■露天風呂付客室■お日にち限定☆最安値で料理と温泉を満喫♪【夕朝食・レストランor料亭個室】
【【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

カピバラ120さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

カピバラ120さん [30代/女性] 2020年07月27日 02:41:28

コロナの事もあり客室露天風呂がついていて個室で食事ができる所がよくてこちらに宿泊しました。
客室露天風呂が素敵すぎてふやけるほど何度も入りました笑
目の前は大きな川が流れており、自然豊かな景色に癒されました。
お食事はホームページに6月のメニューが載っていなくてドキドキでしたが、美味しかったです。
が、私はお酒を飲まないのでご飯(白米)を先に出していただけたら良かったなーと思いました。
最初に飲み物を聞かれるのでお酒を頼まなかったお客には一言ご飯は先に出しますか?みたいに聞いてくれると私的にはいいです。
途中でご飯先に出していただけますか?と聞いたら大丈夫です!と言われ30分後に米が来たので釜でちゃんと炊いてるのかな?
多分〆にご飯と漬物でフィニッシュだったと思うのですが、私は漬物だけでご飯が食べられないので早めに出してもらって良かった。
朝食は申し訳ないですがほぼ食べられないものばかりでだいぶ残してしまいました。
食事は多分若者むきではないですね。
好みの問題なのですが評価は普通にさせて頂きました。
接客ですが、全体的にとても評価高いです。
特に入口付近にいた年配の方にとても気持ちいい接客で見送りされ、来て良かった!って思いました(*^^*)
また景色の色が変わる頃にお伺いしたいです。
このクオリティであのお値段はコスパ最高です。

【【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

投稿者さん 2020年07月23日 12:01:34

客室の露天風呂は静かで川のせせらぎが聞こえ、お湯が柔らかくとても気持ち良かったです。
夕食は個室でのんびりと、朝食は窓からの景色を眺めながら美味しくいただけました。

【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (和洋室B) 禁煙室 】

投稿者さん 2020年07月17日 07:01:49

お部屋は露天風呂つきだったのでゆっくり出来ました。チェックアウトも11時で、朝ごはんの後またお風呂に入れてよかったです。季節柄と立地面で仕方ないと思いますが、虫が多くて夜は部屋風呂には入れませんでした。部屋にも居たりして、そこが残念でした。あと、アンケート記入し受付に渡すとちょっとしたプレゼントがあると、アンケート用紙にあったのですが、貰えず…でもその場で言えないのでここに書きます…。私の見間違いならすみません。お食事も個室でのんびりと、人目を気にせず食べれて良かったです。今の時代、感染面なども気になるため、露天風呂つきのお部屋がいいかと思います。また行きたいと思います。

【【渓谷側】 露天風呂付客室 (クイーン) 禁煙室 35平米】

よっすぃ~0129さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

よっすぃ~0129さん [40代/女性] 2020年07月15日 18:20:24

初めて利用させていただきましたが大変コスパがよく驚きました。特に個室での夕飯と渓谷VIEWでいただく小鉢での朝食は最高でした!!
丸峰のスタッフの皆さまありがとうございました。
またの機会に利用します♪

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!渓谷を望む客室☆料亭個室で夕食満喫♪

投稿者さん 2020年07月15日 08:07:04

叔母と姉の3人旅
従業員の方も親切丁寧で着物とマスクが同じ素材でとても素敵でした。
料理もお風呂も満足で今度は家族で行きたいです。

【【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

朝食調査隊さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

朝食調査隊さん [30代/男性] 2020年07月09日 19:47:09

食事はとてもおいしかったです。特に朝食。小鉢に分けられていてご飯に合うものからサラダまで色々と楽しめました。マッサージも利用しましたが、力強さも抜群で価格の割に相当クオリティが高かったです。残念なのは温泉。どうやら大浴場を解禁したとのことですが、清潔感なし。夕方に大浴場に行くと、飲み終わりのペットボトルが放置されていたり、シャンプーリンスの詰め替え用の大ボトルが無造作に放置されていたり、サウナが故障しているのは100歩譲ってしょうがないとして、隣の水風呂は循環も何もしていないぬるい水。風呂と言うより水たまりといってもいいほどの感じでした。ボトルの件をお知らせするのにフロントに連絡したら「・・・は~・・・そうですか・・・わかりました。」と。連絡しなければよかったと思いました。客室露天風呂はとても気持ちよく、景色もよかったです。洗い場が近くにあればもっとよかったと思います。温泉まんじゅうは抜群にうまかったです。
まあ、いいとこもあれば悪いところもありますが、悪いところがやたらと目立ってしまっていた感があります。

投稿者さん 2020年07月07日 12:45:21

渓谷の緑と鳥のさえずりの中で入る露天風呂は最高に贅沢な時間でした。早朝の大浴場も開放感があり楽しめました。お料理も趣向が凝らしてあり飽きずに完食しました。年配の仲居さんが多く見受けられましたが、それはそれで会津訛りも素朴で味があると思います。
 コロナ対策もきちんとされていて安心して利用できましたし、紅葉の季節もきっと素敵だと思いますので、お得なプランがありましたら是非再訪したいお宿です。

【◎【渓谷側】 露天風呂付客室 (ツイン) 禁煙室 】

po-ru17さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

po-ru17さん [50代/女性] 2020年07月07日 08:06:36

お夕食はゆっくりと美味しく楽しめました。朝食は渓谷を望みながら素敵でした。量も品数も満足です。

ただ少し残念だったのが、お部屋の天井に大きな染みと、何かが飛び散った染みが有り気になりました。それでお部屋は3点にしました。

さき楽30■渓谷を望む客室■室数限定☆早めのご予約で1000円お得♪【夕食・料亭個室】
【◎【渓谷側】川音 和室12畳 禁煙室】

ままくまパンダ2020さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰別館 川音 のクチコミ

ままくまパンダ2020さん [40代/男性] 2020年07月03日 00:18:02

福島県民限定割引にて宿泊させて頂きました。前から気になっていたホテルなのでとても楽しみにしておりました。まさか当日、本館休館日だったなんて。とても楽しみにしておりました大浴場や露天風呂に入れないというトラブル(´・ω・`)事前にホームページなどに休館日は掲載して欲しいものです。ものすごく損した気分になりました。休館日だと知ったら宿泊しなかったとおもいます。夕食に関しては料亭の個室で頂きました。とても豪華で良かったです。お風呂は檜風呂でした。床の隙間があいておりちょっと怖かったです。朝食に関して、12個の小皿にいろいろおかずが並んでいるちょっと変わった朝食で面白かったです。本館の大浴場や露天風呂にはいたい方は事前に宿に確認した方がいいです。

【楽天限定】直前割☆お日にち限定☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン【夕食・料亭個室】
【川音 お部屋おまかせ 10畳~12畳 】

投稿者さん 2020年07月02日 15:40:59

新緑と渓流の眺めが素敵でした。

売店など少し離れた場所からもお声をかけていただいたり、持ち場に関わらず従業員の皆さん全員が爽やかな挨拶をして下さいました。

公式ホームページを見ても本館が営業しているかどうかの確認ができなかったので、電話で確認しておけば良かったと思いました。大浴場を楽しみにしていたので利用できなかったことだけが残念でした。

檜風呂は少しこじんまりとしていて4、5人ほどで混んでいる印象を受けたので、時間帯をずらして利用しました。
温泉宿ではよく髪がギシギシになるのですが、好みの物を選べるシャンプーバイキングは嬉しいサービスでした。

配膳にも気配りや心配りが感じられ、丁寧に作り込まれたお料理はどれも目に楽しく味も良かったです。お肉や鮎の塩焼き、会津の郷土料理やお米もとても美味しかったです。
朝食のお味噌汁は固形燃料を使う小鍋からいただけて体が温まりました。

チェックイン時のお饅頭とお茶のサービス、朝食後のコーヒーのテイクアウトサービスも良かったです。他のお客さんもたくさん利用されていました。

今回お得プランでの利用でしたが、チェックインからチェックアウト後車に乗るまで質の高いサービスを提供していただき感激しました。
口コミを見て調べて色々と迷ったのですが、こちらにして本当に良かったです。

【川音 和室10畳 禁煙室】

投稿者さん 2020年07月01日 13:40:24

6月28日に宿泊しました。部屋からの渓谷の眺めは最高でした!
大浴場が休館中だったので檜風呂しかなく込み合っていてゆっくりと入れず残念でした。
ただ川音のお部屋の内風呂は狭いですが温泉らしいです。洗面台近辺や蛇口付近に
温泉の効能など貼ってあればもっと楽しめるのではないでしょうか?
次回は渓谷を眺めながら露天風呂に浸かりたいです。。。

投稿者さん 2020年06月30日 15:03:16

大浴場や露天風呂が使用禁止になっていた
当日、旅館に着いてから説明があり、大きなお風呂を楽しみにしていたので、とても残念でした
事前に連絡があれば良かったと思います
朝、夕食なともに食事が少なかった
夕食は、別料金で追加注文をしたが足りなかったです