会津芦ノ牧温泉 丸峰 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰のクチコミ・お客さまの声

ベガ3343さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 のクチコミ

ベガ3343さん [40代/女性] 2018年11月08日 22:15:51

もう少し掃除を頑張って頂きたいです。脱衣場の壁に蜘蛛の巣がかなりありました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年11月14日 18:28:01

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、しっかりと清掃を行ってまいりたいと存じます。忌憚のないご意見をお聞かせくださり感謝申し上げます。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびはありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!!温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン
【♪【渓谷側】峰山 和室12畳 禁煙室】

ミックス399さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 のクチコミ

ミックス399さん [50代/男性] 2018年11月08日 11:07:41

初めての宿泊です。結婚30周年の記念で福島を紅葉見学しながら1泊しました。あいにくの雨模様の中、気持ちは落ち込みながら訪れましたが芦ノ牧温泉街の奥にきれいな外観を目にして家内も期待しながら喜んでチェックインしました。
4階でしたが客室からの眺めはよかっつたです。特に露天風呂付の部屋は最高で大浴場や1階の大露天風呂よりもきれいで眺望も最高で大変満足しました。
従業員のサービスも良かったのですがただ、夕食の料理が今一で期待したのですが期待外れに終わってしまいました。特にごはんは福島の美味しいお米と謳っていましたがごはんが柔らかくべちょべちょで朝食も含めて残念でした。
また利用したいと思いますが私にとっては旅行中の食事は重要です。次に満足のいく食事に期待させていただきます。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年11月14日 18:17:54

このたびはお二人の記念日に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。露天風呂付きのお部屋を気に入っていただけ、大変光栄に思います。
ご夕食や朝食のご飯がお口に合わず、大変残念に思います。次回お越しいただく機会に恵まれました際にはご期待に叶いますよう、従業員一同職務に精励してまいりたいと存じます。温かいお言葉に感謝いたします。
---支配人より---

【お日にち限定】露天風呂付客室☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎【渓谷側】露天風呂付洋室(ベッドタイプC)禁煙室】

投稿者さん 2018年11月07日 17:49:03

ベランダに露天風呂があるのに風呂は玄関入ってすぐのところ。
シャワー浴びて、ベランダまで移動しなきゃならないのが、友達や恋人との旅行だと気まずいかな。
食事はさほど美味しいとはいえず、なかなか次がでてこない。ぼーっと待ってる時間が、かなり長い。頼んでもなかなかこない。そんなに混んでいる訳でもないのに。品数も少なく、えっ終わり?って感じ。
まぁ、二度と行きたくないですね。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年11月12日 17:47:17

このたびは当館にお越しくださいましたのにご満足いただけず、大変残念に思います。また、ご夕食をお持ちするのが遅くなり申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、業務の見直しと改善に努めてまいりたいと存じます。
また、お部屋の露天風呂と内風呂とが離れているためにご不便をおかけいたしました。客室露天風呂付きのお部屋は複数のタイプがありますため、この場を借りてご説明申し上げますと、和洋室タイプA・Bのお部屋はベランダの露天風呂に出る手前にシャワーブースがございますので、便利にお使いいただけるかと存じます。
いただいたご意見を、今後のサービス改善に活かしてまいりたいと思います。このたびは誠にありがとうございました。

【◎【渓谷側】露天風呂付洋室(ベッドタイプC)禁煙室】

投稿者さん 2018年11月06日 16:34:30

今回で2回目。やはり客室からの眺めと温泉は最高です。何年か前に宿泊した時は夕食の手がこった創作料理で目でも楽しみ味も美味しく従業員の方の接客も良かったので今回もとても楽しみにしていました。今回は従業員からのお品書きの説明もまったくなく「空いたお皿さげて下さい」とお願いしたところ、まだ食事中のお皿にもかかわらず全部さげられてしまいました。なんだかとても悲しくなりました。朝食も、とりたくない気分で仕方なく食事処にむかったところ女性の従業員の方達が明るく迎えていただき接客も気持ち良いぐらい対応していただき御食事も美味しくいただけました。お気に入りのホテルだったので今回は少し残念でしたが、また利用させていただきます。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年11月12日 17:44:47

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。楽しみにお越しくださいましたのに、ご夕食の際に失礼があり、大変申し訳ございませんでした。ご朝食を気持ちよくお取りいただけましたのが幸いでございます。今後はこのようなことのないよう十分に注意し、またお品書きもしっかりとご説明できるよう徹底してまいります。
いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりますことでお返しできればと願っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月03日 16:21:09

紅葉で、露天風呂がよかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年11月07日 18:24:08

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。紅葉も見頃を迎え、露天風呂からの景色もお楽しみいただけ何よりでございました。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【ふくしまプライド。】楽天限定☆リニューアル☆露天風呂付洋室☆会津の地酒で夕食満喫♪
【◎【渓谷側】 露天風呂付洋室 (ベッドタイプD) 禁煙室】

投稿者さん 2018年11月01日 21:07:07

全体的にはとても満足しておりますが、良かったと思う反面いくつか気になることがあったのでお伝えいたします。

①館内に展示されている和紙の人形(?)のショーケース内にカメムシが大量発生していた。掃除や駆除が難しい場所とは思うが、展示物の観覧用ならばそこは徹底してほしい。
②食事会場へいく途中の廊下で、嘔吐した方がおり迅速に処理されていたものの、モップなどが置きっ放しにされていた。嘔吐処理中の廊下を通るのは、食事前なのであまりいい気持ちはしない。従業員が近くにいたので、客が通りがかったら、声がけをしてくれるとより丁寧でよかったと思う。
③夕食の際、ボトルの飲み物は一杯目だけでもよいので封を切りグラスに注いでもらえるとうれしい。
④露天風呂付き客室の手すりがかなり錆びており、檜風呂の浴槽が一部緑色に変色していたのが気になった。
⑤帰り際、調理の方と仲居さん(?)が大声で口論するのが聞こえ、遺憾に思った。

基本的には従業員の方の接客は、穏やかな物腰で好感が持てました。家族の誕生日での利用ということを事前に伝えたところ、ワインのハーフボトルのサービスがあったのはとても嬉しかったです。ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年11月03日 12:38:53

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。全体としてご満足いただけたと伺い幸いでございましたが、お書きくださいました5つの点につきましてはすべておっしゃる通りで、お見苦しい点や配慮に欠く対応がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりますことで、少しでもお返しできればと願っております。貴重なご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

【ふくしまプライド。】初秋の会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ☆基本プラン☆
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(ベッドタイプB) 禁煙室】

投稿者さん 2018年11月01日 15:54:17

夫婦でお世話になりました。関連するスタッフすべての方々にもてなして頂いた印象です。更に、部屋から一望できる渓谷の景色を含めて質の高い安らぎの時間を過ごせました。ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年11月03日 12:28:59

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お寛ぎいただけたと伺い、大変嬉しく思います。これからもお越し下さる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【♪【渓谷側】峰山 和室12畳 禁煙室】

マンチカン.クリさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 のクチコミ

マンチカン.クリさん [60代/女性] 2018年10月30日 16:28:27

10月22日宿泊しました。
館内至る所に生け花がありとても癒されました。
お部屋、お料理、お風呂、サービス良かったです。
大浴場のシャワー台と洗面化粧台の数の多さにビックリ!ゆっくり落ち着いて入浴出来ました。
どのお風呂も紅葉をみながらで最高でした。
2点だけ少々気になった事は、お部屋に通された時仲居さんが、キャリーバッグのキャスターを下に畳に置かれたこと(キャスターは下足と同じ)はちょっと汚いかな。声掛けして横にするなり、置く板か台等が有ったら良いのですが。
それとお部屋の檜の露天風呂の青藻とヌメリがきになりました。
でももう一度行きたいと思えるお宿でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年11月02日 14:26:14

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
ご案内の際、キャリーバッグをそのまま畳に置いてしまいましたこと、またお部屋の露天風呂の掃除が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう配慮し、またしっかりと清掃を行っててまいります。いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりたいと存じます。貴重なご意見をお聞かせくださりありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月29日 20:45:49

10月24.25日で宿泊しました。和室の露天風呂付きの部屋で予約しました。とてもゆっくり寛げました。部屋からの景色も良く大満足です。食事も美味しく頂きました。また、ぜひ宿泊したいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年11月02日 13:50:37

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけ、大変光栄に思います。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月27日 12:58:54

チェックイン・お部屋への案内・食事の接待・チェックアウトが宿泊の際の最低限ホテル従業員様と接する場面であり、今回も「よろこばれることによろこびを」の一日をいただきました。
が・・・! 21時頃「かわせみ」の前を通過した際、幹部職員の方と思われる年配の方がかわせみの出入り口にある院内電話を使用しておられ、廊下にまで響く勢いで受話器を置き出ていかれた。すれ違っても挨拶の言葉もなく通り過ぎていってしまった。翌朝はエレベーターで1Fへ降りた際、エレベーターのドアが開くと正面売店で会話中の年配従業員3人と顔が合ったが朝の挨拶もなく会話に夢中であった。
過剰なサービスを求める気はありませんが、「客は来てあたりまえ」のバブル期の従業員にホテルマンとしての教育がされていない事で、客と接する事が無い裏方様を含め一生懸命”おもてなし”をしている数十人の従業員の方々の努力が「無になってしまっているのでは・・・」との思いでチェックアウトいたしました。
以前に団体客と静けさを求める個人客との対応(食事等)に付きコメントさせていただき、支配人様より「これからもより良いサービスのご提供に努め改善いたしますので、今後
ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。」とのコメントをいただき一年以上経過していましたが何も改善されておらず残念な想いでの帰路となりました

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年10月31日 12:29:35

日頃より当館をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。このたびはご滞在中に目にされた従業員の対応でご不快な思いをなさいましたこと、深くお詫び申し上げます。また、改善いたしますというお約束が果たせず、申し訳のしようもございません。
以前ご意見を頂戴いたしましたお食事会場の件につきましては、近い将来、プランやご来館のスタイルに応じて会場を分けることを検討しているところでございます。
遅々とした歩みではございますが、一歩ずつ、改善に向けての努力を重ねてまいりたいと存じます。また改めてサービスの基本に立ち返り、従業員一同、一層気を引き締めて職務に精励してまいります。
忌憚のないご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【♪【渓谷側】露天風呂付洋室(ベッドタイプC)禁煙室】

0225招きネコさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 のクチコミ

0225招きネコさん [50代/女性] 2018年10月26日 17:43:01

10月18日に宿泊させていただき、大変満足させて致しました。紅葉にはちょっと早かったですが、景色も最高でした。ただ、部屋のTVが大画面すごかったのですが、地デジしか映らずもったいなく感じました。食事は美味しくいただきましたが、おお女将さんが挨拶に各テーブル回られていたのですが、何度も来られるのはいかがなものかとおもいました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年10月31日 12:25:43

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。
お書きくださいましたTVの地デジ以外の放送視聴につきましては、今後の課題として検討を重ねているところでございます。ご要望をお聞かせくださりありがとうございました。また、ご夕食の際に失礼があり、大変申し訳ございませんでした。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大2500円OFF!!露天風呂付客室★温泉と景観を独り占め♪
【♪【渓谷側】露天風呂付洋室(ベッドタイプD)禁煙室】

トマトロードさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 のクチコミ

トマトロードさん [40代/男性] 2018年10月25日 22:15:50

10月17日に宿泊。部屋の露天風呂が良かった。澄み切った空気の中で天空を見ながら湯につかりゆっくり休むことができた。食事の素材は時間をかけて仕込んだ模様でそのお味が良く出てた。朝食の12の器に盛りつけられていた食材は天然さを感じられた。自己の旅日誌に【再訪あり】を付した。1つ写真が横になってしまい申し訳ありません。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年10月26日 13:35:09

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事やお部屋の露天風呂を気に入ってくださり、大変光栄に存じます。また写真をアップしてくださってありがとうございました。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

もも043さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 のクチコミ

もも043さん [40代/女性] 2018年10月23日 20:04:51

2回目のお世話になります。
1回目は、露天風呂の屋根にくもが大発生してほんとに残念だったのですがそれでも露天風呂からの眺めとお食事がおいしかったことが忘れられずもう一度リピートさせていただきました。
今回は、くもの巣もきれいに清掃されていて、相変わらずお食事もおいしくてほんとにのんびりとすごすことができました。マッサージチェアつきのお部屋なのもよかったです。朝食も、福島のものをメインに見た目も楽しめました。本当にありがとうございました。またお世話になりたいと思います

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年10月26日 13:31:20

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、お寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

翡翠919さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 のクチコミ

翡翠919さん [60代/男性] 2018年10月23日 17:46:40

食事会場がどこになるか、予約時に分かるようにして欲しい。この値段では通路になると初めから分かっていれば納得するが、期待を持たせての通路は厳しい。仲居さん、部屋に入ったら座って説明してください。立ったままは違和感を感じる。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年10月26日 13:28:15

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事会場が落ち着かない雰囲気のお席になってしまい、大変心苦しく思います。
プランによっては「料亭個室」または「レストランかわせみ」のご希望のお食事処をご指定いただけるものもございますので、次回ご検討いただく機会に恵まれました際には、候補に加えていただければ幸いでございます。
また、お部屋内でのご説明時に配慮に欠ける対応でございましたこと、申し訳ございませんでした。今後は十分に注意してまいりたいと存じます。
貴重なご意見を、今後のサービス改善に活かしてまいります。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【さき楽60】室数限定☆予定が決まれば、早めのご予約で2000円お得♪
【◎【渓谷側】峰山 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2018年10月22日 22:02:57

お部屋は、広々としていて、寝具も清潔で気持ちが良かったです。浴衣は中サイズでも大きすぎました。朝食がきれいな12の器に盛り付けられていて、とても楽しめました。美味しかったです。夕食ですが、お肉の量とかお刺身の量が、もっとあると良かったです。頼んだ飲み物が出てくるのが遅いように感じました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年10月23日 13:20:04

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたと伺い、またご朝食を気に入っていただけ大変嬉しく思います。
浴衣のサイズが合わず、ご不便をおかけし申し訳ございません。サイズの変更は、どうかお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。またご夕食の際にお飲み物をお持ちするのが遅くなり、申し訳ございませんでした。今後はお待たせすることのないよう注意してまいりたいと存じます。

82356さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2018年10月22日 12:29:02

ゆっくり過ごすことができました。温泉が広くて気持ちよかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年10月23日 13:15:25

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、努力を重ねてまいりたいと存じます。

【◎本館(峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2018年10月21日 21:23:22

二年ぶりの利用ですが、前回の印象が良過ぎたのか全体的に、サービスが、低下した感じがしました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年10月23日 13:13:29

このたびは当館をご再訪くださいましたのにご期待に叶わず、大変心苦しく思います。従業員一同、一層気を引き締めて職務に精励してまいりたいと存じます。忌憚のないご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【さき楽30】室数限定◆露天風呂付客室◆早めのご予約で1500円お得♪

投稿者さん 2018年10月15日 14:53:34

お部屋は綺麗でしたがドライヤーのところに髪の毛が1本ついてて清掃大丈夫かな、とテンション下がりました。
露天風呂と部屋のお風呂が離れているので不便なのと
お部屋、大浴場共に壁付きの風力弱い昔ながらのドライヤーしかついてないので髪乾かすのが大変でした。
またお風呂がたくさん種類あるのに、大浴場のタオルが使い放題じゃなく部屋から持って行って使い回ししなければいけないのが残念でした。

食事はちょうど混み合っていて、しばらく放置され、ドリンク頼んでもなかなか出てこず、ドリンクは?と聞かれたりしました
あとお米がおいしいとなことで、楽しみにしていたのに、冷めていて残念でした。

しかし、全体的には綺麗で景色もいいし良かったと、思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年10月20日 18:16:00

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。備品の清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまいましたこと、またご夕食の際にもお待たせするなどの不手際が重なり、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、一同気を引き締めて職務に精励してまいりたいと存じます。
大浴場へのバスタオルの設置やドライヤーの更新につきましては、今後の課題として検討してまいりたいと思います。

また、お部屋の構造上、露天風呂と内風呂が離れていてご不便をおかけいたしました。当館には露天風呂付きのお部屋が5タイプ(和室、和洋室A/B、洋室C/D)あり、このうち和洋室AとBのお部屋につきましては、露天風呂のすぐ手前にシャワールームがございます。よろしければ今後のご検討のひとつに加えていただければありがたく存じます。

【♪【渓谷側】露天風呂付洋室(ベッドタイプC)禁煙室】

投稿者さん 2018年10月14日 14:24:07

なんといっても、お部屋付きの露天風呂の大きいこと!ピカピカでヒノキの香りがして、渓谷側で眺望も良く、しかも源泉かけ流し!
 露天風呂付客室といえど「お部屋の露天は温泉ではありません」とか、立地上目隠しだらけで解放感に欠ける、なんてお宿も多い中、大満足のお風呂です。(熱いお湯を適温にするのに手間取りましたが。)

お部屋も、お食事も、館内の清掃も、すべて満足のいくものでした。特に到着時からチェックアウトまで、出会うすべてのスタッフの皆さんの対応が素晴らしく、本当に気持ちよく過ごせました。

また是非、行きたいお宿です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年10月20日 17:55:38

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。お部屋の露天風呂を気に入ってくださり大変嬉しく思います。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!露天風呂付客室★ゆったり老舗の味を満喫♪
【☆【渓谷側】露天風呂付洋室(ベッドタイプC)禁煙室】

投稿者さん 2018年10月10日 17:09:51

露天風呂付の部屋からの眺めが素晴らしく、年に2回は飽きずに毎年来てしまいます。
接客も丁寧でレストランでの夕食は、老舗の旅館のはずなのに格式あるホテルのレストランのようで好感が持てます。
露天風呂付の部屋が人気で、予約が取れないとの事で、増室されたようですが、和室も増室して欲しいです。
女将さんの笑顔に会いに、また行きます。一番好きなお宿です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年10月15日 16:02:05

日頃より当館をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。露天風呂付きのお部屋を気に入ってくださりありがとうございます。おかげさまで増室後もご利用率の高い日が多くなっております。和室の増室につきましては、ご要望を伺いながら今後の課題として検討してまいりたいと思います。
お言葉を励みに、これからもお越しくださる皆様に心地よいひとときをお過ごしいただけますよう、おもてなしの心でお迎えしてまいりたいと存じます。