会津芦ノ牧温泉 丸峰 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰のクチコミ・お客さまの声

全面禁煙さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 のクチコミ

全面禁煙さん [20代/男性] 2018年01月14日 17:33:24

中居さんが福島の説明をしてくださったり、料理の説明をしてくださったりととても親切にしてくださいました!

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年01月17日 13:05:35

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お越しくださったお客様にお喜びいただけることが、私どもにとって何より嬉しいことでございます。ぜひまた季節を変えて福島にお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天限定】お部屋おまかせ☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎お部屋おまかせ 10畳~12畳 【2食付き】】

ダイナープレアデスさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 のクチコミ

ダイナープレアデスさん [60代/男性] 2018年01月06日 19:08:09

すべての持ち場での大変丁寧な接客、2か所あり綺麗で湯量豊富な大浴場、味付けと見た目のよい食事、渓谷を見下ろす眺めの良い部屋など、すべてにおいて満足でした。
高評価の口コミ通りのおもてなしが随所に実感できて、お勧めの宿です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年01月08日 12:09:33

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。ご満足いただけましたことがなによりの喜びでございます。これからもお越しくださった皆様に心からお寛ぎいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

冬めく会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆

投稿者さん 2018年01月06日 15:56:59

家族旅行で宿泊しました。部屋、食事、お風呂、全て満足できました。家族みんなホテルの豪華さにびっくりしてました。部屋でWi-Fiが使えたら更に良かったと思います。また利用したいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年01月08日 11:59:06

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。
館内のWi-Fiは、現状ロビーではお使いいただけるのですが(ご希望のお客様に、接続に必要な情報をお知らせしております)、各お部屋でのご利用につきましては今後の課題として引き続き検討してまいりたいと存じます。

【直前割】当日予約OK★2週間前予約でちょっとお得プラン
【◎【渓谷側】峰山 和室12畳】

投稿者さん 2017年12月31日 19:54:00

お部屋についてる露天風呂から見える雪景色がとてもきれいでした。
ライトアップされた景色を見ながらの入浴は最高でした。
ルームサービスは利用しませんでしたが、メニューがもう少し豊富でもよかったかな?と思います。
スタッフの皆さんの対応はとても気持ちがよかったです。
また機会があったら利用したいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年01月04日 13:21:58

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。冬ならではの雪見の露天風呂をお楽しみいただけ、私どもも大変嬉しく思います。
お書きくださいましたルームサービスにつきましては、より良いサービスのご提供に向け検討してまいりたいと存じます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

天高し会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ☆基本プラン☆

投稿者さん 2017年12月30日 23:08:40

友人と2人で初めて利用しました。

スタッフの皆様は品があり、クリスマスイブ夜で宿泊客が多いにも関わらず、とても気持ちの良い接客をして頂きました。
お夕食も大変おいしく、それだけで宿泊費を払う価値があると思えるほど満足させて頂きました。
お食事はレストラン?にて用意されているお食事を頂いたのですが、スタッフの皆様がお料理を運ぶ際、各テーブルのお客様毎にふさわしい会話をされていたのがとても印象に残っています。
お料理がおいしい上、スタッフの皆様の明るく、ユーモア溢れる楽しい会話で更に素晴らしいお夕食の時間でした。

お風呂は、夜の露天風呂の湯気が神秘的で、心身ともにリラックスできました。

お部屋も施設全体もきれいで、非の打ち所がないお宿でした。

それと最後に、和紙でできたお人形達には感動しました!
お風呂に行く度に、あの場所で長い時間を過ごしました。笑

また福島に行く際には、ぜひ利用させて頂きたいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年01月04日 13:18:33

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げますとともに、一層身の引き締まる思いがいたします。これからもお越しくださる皆様に心豊かなひとときをお過ごしいただけますよう、日々努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年12月30日 14:13:36

12月28日に泊まりました。前日から雪が降っていたようで、ホテルに行くのは少し苦労しましたが、逆に景色が良かったと特に女性が喜んでいました。食事も美味しく食べきれないほどの量で満足しました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年01月04日 13:14:13

このたびは雪のなか当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。積雪時は道中お気をつけいただかなければならないのが心苦しいのですが、冬ならではの雪景色をお楽しみいただけまして、なによりでございました。
---支配人より---

■和牛しゃぶしゃぶ■カップル♪家族づれに◎お鍋を囲んで和気あいあい♪
【♪本館(峰来館) 和室12畳】

投稿者さん 2017年12月25日 00:33:10

近隣の仕事で利用しました。
非常にくつろがせてもらいました。
また機会がありましたら利用したいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2017年12月25日 13:15:55

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お仕事の合間にお寛ぎいただけ、なによりでございました。またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◎お部屋おまかせ 10畳~12畳 【2食付き】】

show-yanさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 のクチコミ

show-yanさん [40代/女性] 2017年12月22日 21:59:36

大量の雪を初めて見れてとても楽しい旅になりました。お食事もお風呂もすごくよかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2017年12月25日 13:14:59

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。雪の季節に当地にお越しいただき気に入ってくださいましたこと、大変嬉しく思います。
ぜひまたお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【♪峰山 和室10畳】

投稿者さん 2017年12月19日 14:23:09

お部屋の露天風呂からの紅葉を 楽しみに行きました
今年は少し色がイマイチだったようです。ホームページの写真とは全然違いました
お食事、、、 どうしてあんなにたくさんサービスの方がいるのに 熱々の物がこないのかな? 熱々なら10倍美味しいのにと 残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2017年12月22日 12:12:23

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。今年の紅葉がご期待に沿うものではなかったこと、残念に思います。時期が早まるのでは…という予想とも異なり、場所や木の種類によって順次色づいていくといった年だったように思います。
また、温かいお料理を温かいうちにお持ちすることができず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、サービスを改善してまいりたいと存じます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

【楽天スーパーセール】全室3,000円OFF!!露天風呂付客室☆温泉と景観を独り占め♪

投稿者さん 2017年12月18日 15:58:12

スタッフの皆さまのお出迎え対応に感激でした。また、受付時の宿泊者カードの面倒な記載を省略されたのも感動でした。(本人確認は勿論あった)
お風呂が素晴らしく、白銀の世界を眺めながらの雪見露天は最高でした。夕食時、スタッフの方から常に見られている感じがして落ち着けなかったのが少し残念でしたが、総じて素晴らしいホテルだと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2017年12月22日 11:59:26

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。雪見の露天風呂をお楽しみいただけ、なによりでございます。またお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ご夕食時にお寛ぎいただけず、心苦しく思います。今後はこのようにお感じになる方がいらっしゃらないよう配慮してまいりたいと存じます。

【♪峰山 和室10畳】

投稿者さん 2017年12月15日 15:57:45

とても楽しい日旅行になりました。食事が最高でした。是非とも行きたいです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2017年12月22日 11:55:16

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。楽しいご旅行になったとお伺いでき、私どもも大変嬉しく思います。これからもお越しくださる皆様にとってご旅行の良い思い出の一つとなりますよう、おもてなしの心でお迎えしてまいりたいと存じます。
---支配人より---

【お日にち限定】露天風呂付客室☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン
【◎【渓谷側】露天風呂付き客室(和室)】

投稿者さん 2017年12月12日 17:27:02

スーパーセールを使って露天風呂付きの部屋に安く泊まることができました。今まで泊まった中で一番広いお風呂で、それもかけ流しとのこと、部屋からすぐに入れて何回も入りとても良かったです。ただ大浴場の露天風呂はぬるくて入ってて寒くなりました。
料理はお酒を飲む人には良いメニューだと連れは喜んで、お酒も進んだようです。朝はバイキングを選びましたが、和洋とも中途半端なおかずだったような感じです。
接客は食事中の男の方のスマートな対応が良い印象でした。
また機会があれば泊りたい宿だと思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2017年12月22日 11:51:22

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。
お書きくださいました大浴場の露天風呂の温度管理につきましては、常に気を配ってまいりたいと存じます。またご朝食の内容につきましても、より充実した内容となるよう検討を重ねてまいります。
---支配人より---

【楽天スーパーセール】最大3,000円OFF!!露天風呂付客室☆温泉と景観を独り占め♪

さちゅ*さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 のクチコミ

さちゅ*さん [20代/女性] 2017年12月11日 12:41:27

友人と2人で宿泊しました。
従業員皆さんの笑顔と親切な対応が心地よかったです。特に部屋まで案内していただいた女性がとても素敵な方でした。
お部屋の露天風呂も広くて気持ちよく、何度も入りました。大浴場は外国の方が占領し浴場で歯磨きをしていたりなどちょっと・・・ということもあり一度だけの利用でしたが、その分部屋のお風呂と近くの檜風呂で楽しめました。
夕食もゆっくり目のペースでお料理がてできたので満腹になりました。美味しかったです。
建物も立派で館内も広く、ゆったりとすごせました。またすぐにでも宿泊したくなる素敵な宿でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2017年12月16日 19:53:47

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お寛ぎいただけ、大変嬉しく思います。これからも笑顔とおもてなしの心を大切に、皆様をお迎えしてまいります。
お書きいただきました大浴場の件につきましては、ご利用の際のお願いなど、今後検討してまいりたいと存じます。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天限定・ポイント10倍】涼風の会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(和室)】

投稿者さん 2017年12月11日 10:57:50

見た目の建物が立派で、ロビーも広く綺麗で素敵でした!
表玄関横の庭には、真っ赤に色づいた紅葉が素晴らしかったです!
西陣織の壁もうっとりするくらい素敵でした。到着時にお茶のサービスがあり、同行した友人は初めてだということで感動していました。ただ食事の際に、食事を提供する時間があきすぎていて、デザートは待てない様な事になってしまいました!

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2017年12月16日 11:50:26

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。庭の紅葉や織物など、目に留めていただき感謝申し上げます。先日からの雪で、庭はすっかり雪化粧となりました。
お食事をお持ちするタイミングが遅すぎましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後は適切なタイミングでお持ちできるよう、気をつけてまいります。
---支配人より---

【さき楽60】室数限定☆予定が決まれば、早めのご予約で2000円お得♪
【◎【渓谷側】峰山 和室12畳】

のんぶ413さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 のクチコミ

のんぶ413さん [40代/男性] 2017年12月10日 21:33:01

3年前位からずっと泊まりたいと思ってた丸峰さんにやっと宿泊出来ました。
さすがに片道8時間以上かかると3連休ないと厳しいので…。

今回は前の日、米沢市に泊まってから早めに福島県観光して来ました。
観光の最後、大内宿に行ってから丸峰さんに行き、予定より少し早く着いたんですが、男性従業員の方から嫌な顔一つされずニコニコと対応して頂きました。

お部屋へ案内して下さった女性の方も、館内で会った従業員の方も夕食の時の従業員の方も全ての方々の笑顔が素敵でした。

妻と結婚してから毎年、1年に8回~10回温泉旅行に出かけてますが、お部屋の居心地の良さは間違いなく今まででNo. 1です!
次の日帰るのが嫌になりました。出来ればもう一泊…と。

来年必ずまた泊まりに来ますのでその時は宜しくお願い致します。

また帰りの際のお心遣いありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2017年12月16日 11:37:32

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。これからもお越しくださった皆様に心地よく快適にお過ごしいただけますよう、笑顔を忘れず、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
ぜひまた来年お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!露天風呂付客室☆ゆったり老舗の味を満喫♪
【☆【渓谷側】露天風呂付客室(ベッドタイプB)】

DoraCさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 のクチコミ

DoraCさん [50代/女性] 2017年12月07日 19:17:20

第三回きました。部屋も素敵だし、景色も綺麗だし、食事もおいしく、スタッフの方々も親切な方ばかり。温泉の質が良く、新緑の木々を眺めながらの朝の風呂は最高でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2017年12月15日 10:48:32

日頃より当館をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。ご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

涼風の会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ☆基本プラン☆
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(和室)】

マッシュ9759さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 のクチコミ

マッシュ9759さん [60代/男性] 2017年12月04日 17:48:00

定年後1回/月のペースで旅行をしており、芦ノ牧温泉は全6回目の宿泊で丸峰さんは今回で3回目の宿泊です、過去の2回は露天風呂付きの部屋を利用したが、今回は峰山館を利用しました、この旅館は行く度にサービスが変わっている事が気になります、先ずは車で玄関前に到着すると1回目は自分で駐車場へ、2回目は出迎えの方が駐車場へ持って行き、帰りも持って来てくれたが、今回は全てが自分となっていた、又、見送りも受付で終わると言う素っ気なさでビジネスホテル並みの冷たさを感じる、旅館でありながら玄関前での見送りまで廃止はどうかと思います。
夕食は確かに品数は以前と変わらず多く、手間のかかった料理である、しかし、素材的には良くないし、味付が(好みにもよるが)以前の様な流石と言う感じが無く、なんとなく凝り過ぎていじり壊してしまった感じで、あまりピンとこない物であった、又、以前は空いた皿を次の料理と交換に下げていたが、今回は食べ終わりと同時に片っ端から下げて行き、何か早く出て行け感を感じ気分が良くない、しかし、最近の旅館では少なくなってきたが、今回は女将が各テーブルを回り挨拶(お話)をしてくれ、女将の心使いを感じる、女将もかなりお年と見え大変だと思えるが、ビジネスライクな他の男の方と違い、この様な事が大切と思います。
風呂は相変わらず良いお湯であり、掃除も行き届いている様であった。
最大の欠点は夜寝ようと電気を消して布団に入ると天井に取り付けられた何かのLED光が顔を照らして眩しくて寝られず、布団を端に寄せなければなら無い事で、その明るさは布団に緑のスポット光がはっきりと映るぐらいの輝度であった、旅館の関係者の方は夜確認しているのであろうか、又、カーテンも完全な遮光カーテンでは無く朝がかなり早い。
又、夕食と違い朝のバイキングは他の旅館のバイキングと比べて、かなりの品数と美味しいものであった、ただ、通常御飯と味噌汁を注ぐ女性がいるが居ないのが気になる(夜はあんなに多くの道案内人が廊下にいるのと対照的)。
確かにこのプランは安価でも有るが、又、何とかやり繰りしてお客を集めたい努力は感じられるが、だからこれぐらいで良いという事では無いと思います。
良い温泉と美味しい食事と心温まる対応が旅館がホテルと違う所だと考えているので、その辺を以前の様な温かさを出してほしいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2017年12月15日 10:40:29

日頃より当館をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。このたびは貴重なご意見をお聞かせくださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただくことができず、大変心苦しく思います。
ご来館時のお車のお預かりに関しましては、悪天候のとき、また駐車場が混んでいるときに私どものほうでお預かりすることもございますが、通常はトラブル防止のためお客様ご自身でお駐めいただいております。ご了承いただければ幸いです。
天井の緑のスポット光は、非常灯のバッテリーチェックのLEDでごさいまして、それが気になられたのかと存じます。防災に必須の設備でございますのでやむを得ず、今後はお布団を敷く位置にも配慮してまいりたいと存じます。
お書きくださいましたように、旅館ならではの細やかなおもてなしや心温まるサービスのご提供を目指し、従業員一同、職務に精励してまいりたいと存じます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月03日 17:53:28

知人のお勧めで利用しました。
小学生の子供と幼児で家族旅行で宿泊しました。
部屋、大浴場からの眺めが、川の流れと野山の紅葉。山頂に積もった雪景色はまるで絵画のようで子供達も『キレー』と感動していました。
家族旅行で毎年2~3回宿泊施設を利用しますが、ここの旅館の接客は最高級だと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2017年12月04日 18:01:37

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。
これからも皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

天高し会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆
【♪峰迎館 和室12畳】

投稿者さん 2017年11月26日 15:56:24

渓流沿いの露天風呂付の部屋で、正面の山が雪をかぶってなかなか良かった。部屋の露天風呂は、意外に大きくゆったり入れ、入浴後はポカポカです。大浴場と檜風呂に浸かった後はもっぱら部屋の露天風呂に入りました。食事は固いものがあるので好き好きかもしれません。柿揚げが珍しいです。温泉駅まで送迎があるので安心でゆっくりすごせました。難を言えば、大型TVが突然映らなくなったことと、部屋のシャワーの水量が少ないこと位でした。前者は何故かもう一台小型TVがあり代替えとなったことと、大浴場のシャワーは水量が十分なので、特に困りませんでした。有難うございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2017年11月30日 13:10:38

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。雪見の露天風呂をお楽しみいただけ、なによりでございます。
TV、またお部屋のシャワーの不具合でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、修繕いたします。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【♪【渓谷側】露天風呂付客室(ベッドタイプB)】

yu09294758さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 のクチコミ

yu09294758さん [70代/男性] 2017年11月25日 21:58:10

11月23日家族で宿泊しました。お風呂も広く、ゆっくり、のんびりできました。ただ 館内が広く、入り組んでいるので、お風呂、食事処に行くのに迷子になりました。結構困っている方、居ました。年配者には少々分かりずらいかと。何か改善できれば。。。 全体的にはとても満足出来るホテルでした。お値段も安かった!

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2017年11月30日 13:06:16

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お寛ぎいただけ、なによりでございます。
館内がわかりにくく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。担当者を交え、今後の課題として改善に取り組んでまいりたいと存じます。