会津芦ノ牧温泉 丸峰 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月23日 14:25:21

楽天スーパーセールを利用した、お得なプランだったので少し不安でしたが、山の景観、お風呂、食事会(夜はしゃぶしゃぶ、朝はバイキング)と大変満足しました。
お湯が熱いわりにはなぜかゆっくり浸かっていられるやわらかいお湯でした。
お風呂は広いせいか少し清掃が行き届いていない部分が気になりましたが、またぜひ利用させていただきたいです。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!!国産牛しゃぶしゃぶ◎お鍋を囲んで和気あいあい♪

投稿者さん 2018年06月22日 14:19:52

料理がとても美味しかったです。

2018年06月
【楽天限定】お部屋おまかせ☆最安値でお料理と温泉を満喫プラン

投稿者さん 2018年06月21日 21:00:26

露天風呂付の客室に宿泊しましたが、お部屋の露天風呂から渓谷を眺める事ができ、お部屋も広くとても気持ちの良く滞在する事ができました。
お部屋の露天風呂は、最初お湯の温度が高過ぎて、熱くて直ぐに入る事がでなかったのが残念でした。
お夕食はレストランでの食事でしたが、和牛のオイル焼きがとても美味しかったです。
それとお米がとても美味しかったのが印象的でした。
ただ、トマト仕立ての冷製スープは全体的に和食のお料理だったのに対して異質な物と感じてしまいました。
朝食はフロント脇の会場にてビュッフェ式で頂きましたが、宿泊したお部屋から会場 まで遠く、少し移動が面倒に感じてしまいました。
スタッフの方の対応も良かったと思います。
久しぶりの温泉でしたが、素敵な休暇を取ることができました。
今度は、雪景色の中で露天風呂を堪能してみたいです。

2018年06月
【さき楽30】室数限定◆露天風呂付客室◆早めのご予約で1000円お得♪
【◎【渓谷側】露天風呂付き客室(和室) 禁煙室】

スーさん50さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 のクチコミ

スーさん50さん [50代/女性] 2018年06月18日 16:37:02

友達から「名前は古くさいが(丸峰観光ホテルという名称)、料理もお風呂もよいのに安くていいよ!」と勧められました。
実際に泊まって、その通り!!
大きなお風呂、露天風呂からの眺め、サウナ(私にはちょっと高温すぎたが)。料理もおいしくいただきました。
丸峰観光ホテル、最高!

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年06月21日 14:01:43

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。また、お勧めくださったご友人にも心より感謝申し上げます。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人---

山眠る会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆
【♪峰迎館 和室12畳 禁煙室】

zinn1115さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 のクチコミ

zinn1115さん [50代/男性] 2018年06月15日 22:38:48

初めて宿泊してから七年が経ちます。そうです、東日本大震災の年に初めて宿泊致しました
私共も被災地、宮城県塩釜市です、その時から毎年利用させて頂き、泊まる度に震災当時を
思い出します。この宿に泊まる事が私共夫婦の思い出の一ページになりました。
これからも変わらぬ宿で頂けますようお願い致します。

2018年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年06月20日 17:04:29

日頃より当館をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。毎年ご利用いただき、思い出の一つに加えていただけますこと、大変光栄に存じます。震災から7年、様々な思いが去来いたしますが、これからも変わらぬおもてなしの心で、お越しくださる皆様をお迎えしてまいりたいと存じます。
---支配人より---

春待つ会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ☆基本プラン☆
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

投稿者さん 2018年06月15日 15:11:17

6月13日に利用させて頂きました。接客が、とても良く教育がされている印象でした。チェックインの時に説明しながら、何かに色々と書いてもらえると助かると思います。多分、朝食の時間を説明されたかと思いますが、半分位の客はロビーで、30分位待って居たんじゃないですか?フロントにも問い合わせ来ていたと思います。後は、値段以上のサービス提供だったと思います。是非また利用させて頂きたいです。

2018年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年06月20日 16:50:49

お書きくださいましたように、チェックイン時のご説明をメモでお渡しするなど、より良いサービスのご提供に向け、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。ご朝食までお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◎お部屋おまかせ 10畳~12畳 【2食付き】】

クリスマスローズ58さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 のクチコミ

クリスマスローズ58さん [60代/女性] 2018年06月13日 14:05:10

食事、風呂、部屋、ロビーなどとても満足しております。
全体にゆとりが感じられる館内で、ゆっくりのびのびさせてもらいました。
夜に虫が出ましたが、ちゃんと退治してもらいました。
また機会がありましたら寄せていただきます。

2018年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年06月20日 16:46:16

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ゆったりとお過ごしいただけ、なによりでございます。これからも皆様にお寛ぎいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
---支配人より---

新緑の会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆

投稿者さん 2018年06月12日 16:04:16

6月10日にお世話になりました。部屋の露天は絶景で、開放感があり最高でした。私は部屋の露天しか入りませんでしたが、連れは大浴場やその他のお風呂も巡ってきて大変満足しておりました。夕食はしゃぶしゃぶへ変更してもらい、美味しくいただきました。ただ、火を使うからか、個室の冷房が効きすぎていて、寒くて震えていてなんとか個室の中で調節しようとしましたが出来ず、中居さんに言ったら中からは調節出来ないとのこと、早く中居さんにお願いすればよかったです。朝食は品数多い精進料理でヘルシーで美味しかった。スタッフの方々も丁寧な対応で満足しました。塔のへつりや大内宿など観光名所にも近く、桜や紅葉、雪見の季節にもまたお邪魔したいですね。

2018年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年06月20日 16:44:30

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。
ご夕食の際、お部屋が寒すぎたとのこと、申し訳ございませんでした。お困りのときにはどうかお気軽に係にお申し付けくださいませ。
当地は、大内宿をはじめ会津若松市内や、また南会津などへの観光拠点としても便利な場所にございますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

新緑の会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ☆基本プラン☆
【♪【渓谷側】露天風呂付客室(ベッドタイプA) 禁煙室】

気持ちは「-10歳」!さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 のクチコミ

気持ちは「-10歳」!さん [40代/女性] 2018年06月12日 09:52:01

6月9日(木)に宿泊。
露天風呂はイメージと違ったが、大浴場前のロビーがくつろげてとても良く、食事の味付けは大変好み、おもてなしは至れり尽くせり。すばらしい内容にも関わらず、シーズンオフの平日なので破格で泊まれて大変よかった。是非また泊まりたい。
また、予約時の備考欄に質問事項を記入したところ、即日ご返信頂けたのもうれしかった。

【チェックイン】
20分以上前に到着したが、すぐにフロントで受付をして頂けた。
【部屋】
峰山館12疊でとても広く、予約時に「タバコの臭いが苦手なので、部屋は消臭対応で」と備考に記載しておいたので消臭もバッチリ。
空の冷蔵庫があり、庫内に小さな冷凍庫付き。500mlは寝かせて10本以上、一番上段には2リットル1本を横にすれば冷やすことが可能。庫内の温度設定は「中くらい」で冷え、「一番強く」すると上段のペットボトルは凍る。
冷蔵庫に入りきらないものは、フロントに持っていくと快く預かってくれる。
【温泉】
湯温は、檜風呂40度<大浴場41度<露天風呂42度 という体感。
女性用露天風呂は浴槽タイルの劣化が目立つ。露天風呂に屋根はなく開放的だが、夜は少し曇っていたせいか露天風呂が明る過ぎるせいか、満天の星空を見ることはできなかった。
主人が言うには「男性用露天風呂は、道路が丸見えで屋根もあるので、景観も悪く趣もない」とのこと。
男女大浴場前のロビーから眺める中庭?の景色がとても良く、ソファーに腰掛けて無料の冷水とウーロン茶を飲みながら中庭を眺められ、とてもくつろげた。夜の中庭のライトアップもきれいで見とれてしまったが、ライトアップの時間は明記されていない(19時半には点灯していたが20時半には消えていた)。
【食事】
夕食は18:00に個室で和食中心の会席料理を頂いた。「すきやき風和牛鍋」が美味しく、お品書きにない「会津伝統の野菜汁」をサービスで頂きこれも大変美味しかった。ご飯を持って来て頂くタイミングを指定できるのも良く、食事量も丁度良い。
朝食は7:30から和洋食バイキングで、どの料理も味付けがとても好みで美味しかった。
パンはあるのにトースターがない。トースターの設置を望む。
パンにつける自家製りんごジャムが美味しく、ヨーグルトにのせて食べても美味しかった。りんごジャムをホテル内売店で買って帰った。

2018年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年06月12日 13:13:16

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、大変細やかなご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
また泊まりたいとおっしゃっていただけることは私どもにとって何より嬉しいことで、これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
お書きくださいましたトースターの設置や、中庭のライトアップ時間のご案内等について検討してまいりたいと思います。貴重なご意見を多数賜り、感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年06月11日 11:21:42

主人と二人で行きました。館内がとても広くて至る所に、お花が生けてあり、大変落ち着いた雰囲気でとても良かったです。食事はレストランでゆっくりと普段食べない料理内容で、美味しく頂きました。朝食はバイキング形式でしたが、十分美味しく頂きました。

2018年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年06月12日 13:03:07

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、大変嬉しく思います。これからもお越しくださる皆様にゆったりと快適にお過ごしいただけますよう、おもてなしの心を込めてお迎えしてまいりたいと存じます。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン
【♪【渓谷側】峰山 和室12畳 禁煙室】

5555araさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 のクチコミ

5555araさん [50代/男性] 2018年06月10日 22:01:04

露天風呂は 熱くてて大人でも入るのがつらいくらいです 子供が入ろうとしてびっくりして出て行った
夕食のとき 席が指定になっていて 角席でライトも当たりずらくほかの席のせいでトイレも行きずらく
 ご飯の追加とかも気が付いてもらえなかった 他に空いている席もあったのに自分たちの配膳がしやすかったからか 大きいホテルだと細かいところは気にしないのかな 旅館なんてご飯と風呂が最低だと なんにも楽しくない

2018年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年06月12日 12:48:25

このたびは当館をご利用いただきましたのにご満足いただくことができず、誠に残念に思います。
忌憚のないご意見をお聞かせくださり感謝申し上げます。露天風呂の湯温調整、またご夕食時のお席など配慮の行き届きませんでした点については十分に注意し、より良いサービスのご提供に向けて職務に精励してまいりたいと存じます。
当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
---支配人より---

夏待つ会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆

投稿者さん 2018年06月07日 19:25:39

リピートです。
いつも素敵なサービスと美味しい夕食を提供してくれます。
あと。。。オリジナルの塩ミルク饅頭が最高です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年06月08日 11:47:19

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
黒糖まんじゅうの「塩ミルク味」は、従来は季節限定品でございましたが、人気が高く通年商品となりました。気に入っていただけ大変嬉しく思います。これからも皆様に喜んでいただけるサービスや商品のご提供に努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2018年06月06日 18:45:03

6月3日から、一泊2日で利用しました。
お部屋は綺麗でお布団がふかふかでした。眺めも凄く綺麗で朝日が気持ち良かった!
観光施設『大内宿』にいくのに、車で30分程度なので立地も良かった。

2018年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年06月08日 11:10:20

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、大変嬉しく思います。また大内宿の観光もお楽しみいただけなによりでございました。
当館は、大内宿をはじめ、茅葺き屋根の湯野上温泉駅、奇岩が並ぶ「塔のへつり」、また南会津へと、国道121号線沿いの観光地をご覧いただくのに便利な場所でございます。

【♪【渓谷側】峰山 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2018年06月05日 11:53:08

露天風呂付き客室を主人が気に入り3回目の宿泊でした。
部屋のお風呂は相変わらず気持ちよく満足でしたが、広縁などが緑に変色してるのが気になりました。あと、食事が年々質、量共に落ちてる気がしました。
時期的なものもあるのかと思いますが…お品書きも毎回あったのですが、今回は無かったです。ちょっと残念な気持ちになりました。

2018年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年06月08日 10:57:27

日頃より当館をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。露天風呂付きのお部屋を気に入ってくださって大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました広縁の変色は、確認し、修繕を検討したいと存じます。またご夕食のお品書きでございますが、ご用意が漏れていたものと思われます。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないようしっかりと準備を行い、お越しくださる皆様にご満足いただけますよう、メニュー等につきましても改善してまいりたいと存じます。

【♪【渓谷側】露天風呂付客室(和室) 禁煙室】

投稿者さん 2018年05月29日 14:45:01

スタッフの対応、お料理、お部屋、お風呂どれも満足出来ました。ホントにその値段なの?と一緒に行った方も満足されたようでした。ありがとうございました。買おうと思ってた黒糖まんじゅうがあったのも嬉しかったです。
改善点としては、部屋の窓が汚かったことと夕飯の時のおしぼりがすごく臭くて使えなかったことです。
また機会があれば利用したいです。
領収書もあとからのお願いなのに快く受けて下さりありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年06月06日 17:13:03

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ大変嬉しく思います。
お書きいただきましたお部屋の窓の汚れ、また、おしぼりのにおいにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、清掃・確認に努めてまいりたいと存じます。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

■国産牛しゃぶしゃぶ■カップル♪家族づれに◎お鍋を囲んで和気あいあい♪

投稿者さん 2018年05月28日 21:06:29

お部屋も食事もお任せのリーズナブルなプランでしたが、この料金では申し訳無い位、満足な宿泊をさせて頂きました。問い合わせの電話から始まり、送迎、フロント、レストラン…と全てのスタッフの方々が大変ご親切で気持ち良い対応でした。初の芦ノ牧温泉でしたが、次回も迷わず丸峰さんでお世話になりたい!と思わせてくれるものでした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年06月01日 17:24:45

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、お越しくださる皆様に当館でのひとときを快適にお過ごしいただけますよう、職務に精励してまいりたいと存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

Fujisan99さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 のクチコミ

Fujisan99さん [60代/男性] 2018年05月28日 09:07:56

3回目ですが今回はお客さんが多く、大広間での食事になりました。椅子席でしたのでよかったです。ホテル前の桜が満開で部屋から花見ができました。風呂は広く十分満足できます。なかなか良い宿です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年06月01日 17:21:57

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ大変嬉しく思います。桜もお楽しみいただけ、なによりでございました。これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月25日 22:27:05

食事やお風呂については満足でした。ただ、部屋の冷蔵庫に朝市で買った野菜を入れていたところ、凍ってしまい残念な思いをしました。壊れていることを注意書きするか、電源を切っておくなど対応しておいて欲しかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年06月01日 17:19:46

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。冷蔵庫の不具合でせっかくお買い求めいただいたお野菜が凍ってしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、修理いたしたいと存じます。お知らせくださいましてありがとうございました。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

【さき楽60】室数限定☆予定が決まれば、早めのご予約で2000円お得♪
【◎【渓谷側】峰山 和室12畳 禁煙室】

投稿者さん 2018年05月21日 22:31:48

また、泊まりに行きたくなりました。お風呂と静寂な空間は最高でした。^ ^

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年05月22日 12:03:02

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、なによりでございます。
これからもお越しくださる皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

aki53さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 のクチコミ

aki53さん [50代/女性] 2018年05月15日 19:16:43

スタッフの方たちが笑顔で気分よく過ごす事ができました。母の日のプレゼントとして今回宿泊しましたが、大変喜んでくれました。地元でもあるのでまた宿泊したいと思います。料理も美味しかったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 2018年05月22日 11:25:42

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お母様にも喜んでいただけ、大変光栄でございます。これからも皆様にご満足いただけますよう、笑顔とおもてなしの心でお迎えしてまいりたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。