定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ クチコミ・感想・情報

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月17日 18:35:40

エレベーターから近く部屋がきれいなので良かったです空気清浄機に加湿器ついててのどにやさしい気配りもうれしい

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年02月18日 19:45:14

この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
今後はスタッフの教育も含め、お客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

副支配人 船橋 貴彦

≪シルバー割引≫65歳以上の方が1人でもいればOK♪ 夕食は『ライブビュッフェ』
【洋室28平米【1~3名】 ユニットバス付き客室】

mayu_1221さんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

mayu_1221さん [50代/女性] 2018年02月14日 10:05:32

お部屋は、中々広めでよかったです。

照明が少し暗く感じました。目が余り良くないので

暗いと何もかも見えずらい。

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年02月14日 17:07:05

ご滞在中はご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お部屋の照明に関しましては、お客様の貴重なご意見を参考に検討して参りたいと存じます。
まだまだ寒い日が続きますが、どうかお体にお気をつけられ、再び元気なお顔をお見せいただけましたら幸いです。

副支配人 船橋 貴彦

≪プラス一品≫スペイン産生ハム・ハモンセラーノ付き♪ 夕食は『ライブビュッフェ』
【洋室28平米【1~3名】 ユニットバス付き客室】

ゴルゴと~さんさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

ゴルゴと~さんさん [50代/男性] 2018年01月24日 21:21:48

12階渓谷側の角部屋を案内頂き、ほかの著名な温泉ビル群を見下ろせる眺望はなかなか良い感じでした。お食事はバイキングコースと異なり、居酒屋にてゆっくりじっくりお料理を堪能できました。ただ、ほかのホテルよりちょいお高い飲み放題メニューに生ビールが含まれていなかったのは残念でした。お風呂は広くゆったりできて清掃も行き届いていていい感じでした…あと1℃くらい熱くてもいいかなと感じました。700名の修学旅行生と一緒になりましたがホテル側もかなり配慮されていたのと、学生さんたちも挨拶を交わしてくれて、逆に気持ち良く楽しかったです。朝食バイキングはベーコンが素晴らしい味でしたし、女将さん?が注いでくれたお味噌汁がとっても美味しかっです。また、お土産で購入した定山坊饅頭は絶品でした。

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年02月08日 17:46:13

この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大型校の修学旅行と同日のお泊りで、様々なご不便をお掛けしたのではと危惧しておりましたが、ご投稿を拝読しましてホッと胸をなでおろしました。
お食事やお風呂、定山坊まんじゅうにもご満足いただけました様子が伺え、大変嬉しく思います。
飲み放題の価格や内容、温泉の温度に関しましては今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
今年の冬は大変お寒くなっております。
どうかお体ご自愛くださいませ。
再び元気なお顔を拝見できます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

副支配人 船橋 貴彦

≪平日限定≫旬の味覚をお手頃価格で♪ 夕食は居酒屋にて『杏の菜箱』

投稿者さん 2018年01月20日 09:46:31

部屋のメンテ気配りが不足してます。①ベッドライトは明るさボリュームに関係なく明るくなったり暗くなったりする。②鏡が大きく傾いている。③夕食混んでるを理由に入口付近に指定される 人の動きがるので落ち着いて食べれなかった。

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年02月07日 20:18:00

館内設備やスタッフのご案内により不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様をお迎えできる環境を整えるため、私も含めスタッフの意識改革をし、気づけるように、またすぐに報告し改善できるよう是正して参ります。
また、お客様への配慮を忘れず、優しいおもてなしを一丸となって目指して参ります。
再び皆様の元気なお顔を拝見できます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月19日 18:12:59

女性の大浴場にて。
iPadにビニールを付けて浴場内の人々を撮っている中年女性が2人も居たことに大変 驚きと怒りが込み上げております。
これはチェックインの際に「大浴場内での撮影禁止」の同意書にサインさせ 然るべきペナルティを与えるべきだと思われます。

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年02月07日 20:06:27

いつも定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
脱衣場や大浴場内はもちろん撮影禁止でございます。
撮影されてるお客様がいらっしゃって、お客様にご不快な思いや不安なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
日本人のお客様だけではなく、海外からのお客様にもわかるよう「撮影禁止」の表示をすると共に、添乗員様にもツアー参加者へご説明いただけるよう改善して参ります。
しっかりと対策を講じて参りますので、引き続きのお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月17日 18:04:53

家族で利用しました
ロビーのパン屋さん
パンもコーヒーも美味しいです

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年02月07日 19:54:09

ロビー奥にございます「バーチテラス」にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
今後もお気に召されるメニューを提供し続けていけますよう、スタッフ一丸となって頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

副支配人 船橋 貴彦

2017【早割28】28日前の予約でお得に宿泊☆夕食は『ライブビュッフェ』
【和室10畳【1~5名】 バス・トイレ付き客室】

こた3018さんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

こた3018さん [30代/女性] 2018年01月15日 21:54:58

期待以上のご飯に満足です!
札幌住みの私には昔からあるからと対して期待せず急遽休みが取れた為選んだ程度でした。いつもは〇〇観光などグループなどど定番の安定を選ぶためある意味冒険で選びましたが大正解、なんといってもご飯は道内では珍しく濃いめの味付けなのかどれも美味しくいただけました!残念だった点はチェックインにちゃんと並んでるのに並んでない人が先にいっても何もなかったのと、和室でも良かったかなと思うくらいのベッドの硬さ。ただご飯重視の私には大満足です!

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年02月07日 19:44:41

当ホテルのお食事がお気に召されましたようで大変嬉しく思います。
しかしながらチェックインの際にはご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
当然、並んでお待ちいただいているお客様が優先でございます。並ばれてないお客様にしっかりとご説明しなければいけませんし、また、ロビーに人員を配置して誘導をして差し上げなければいけないと改めて気づかせていただきました。
お食事だけではなく、スタッフの対応にもご満足いただけるよう精進して参ります。
是非、今後ともお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

副支配人 船橋 貴彦

≪プラス一品≫ちょっぴり贅沢に、毛蟹半身付き♪ 夕食は『ライブビュッフェ』
【洋室28平米【1~3名】 ユニットバス付き客室】

ミスバニー7464さんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

ミスバニー7464さん [30代/女性] 2018年01月08日 13:42:56

残念な所から。
正月に泊まったからかクジが引けた。一回500円。
当たったものを旅館の部屋に忘れた。
チェックアウトで1時間以上ロビーで待たされたのに忘れ物を連絡してくれなかった。部屋を出た時に清掃がまわってたから気付くはず。
以前他のホテルに泊まった時はすぐに連絡をくれわざわざ送ってくれた。
しかもお手紙つき。
忘れたのは私だけど連絡くらいほしいし送ってほしい。
あと夫婦と乳幼児で宿泊だったんですが、赤ちゃんが寝転がれるように部屋に入ってすぐに赤ちゃんが遊べるように布団を自分達で一枚ひいた。
布団敷きがきてくれた時赤ちゃんは布団で遊んでいたのを見て、一枚しかひいていってくれなかった。
泊まりにいったのにわざわざ自分達でひいてシーツかけてなおしてばかみたいだった。
あと部屋にマッサージを呼んだんだけど、質をあげたほうがいい。
下手くそすぎ。
7千円もしたのに下手すぎ。
宿泊前に二度赤ちゃんがつかう物について確認のため連絡したが、電話を受けた方がすごく適当なかんじで不満。
12月で忙しかったのかもだけど客には関係ない。
しかもその対応も間違えていて部屋にあると言ったのになかった。
あるかどうか聞いたのに。
良かった所。
部屋は広くて良かった!
入り口が広くてベビーカーをおいても広々だった!
御飯は部屋食豪華だった!朝食は大満足!種類もあるしまさかのパスタが一番おいしかった!

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年01月21日 19:03:17

スタッフの対応により何度も不快に思いにさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
お客様の仰せの通り、満室状態で忙しいなどの理由からお客様対応がおろそかになってしまうことはあってはなりません。どんな日であろうと同様のサービスをご提供させていただくのが私たちの務めと考えます。
ご宿泊日前のお電話でのお問い合わせに対するスタッフの態度、そしてお答えした内容が実際とは異なっていたこと、布団敷きのスタッフの配慮の無さ、チェックアウト後のお忘れ物の対応、全てにおいてお客様目線で物事を見ず、自分たちの都合を優先しているものでございます。
お正月という非日常の時期の大切なお時間を台無しにしてしまいました事を、深く深く受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
心よりお詫び申し上げます。
マッサージにつきましてもご満足いただけるサービスを提供できますよう見直しを図ってまいります。
そんな中、お部屋やお食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴しました事、本当にありがとうございます。
今後は「人」「心」の部分の成長を課題に私自身も含め精進して参ります。

副支配人 船橋 貴彦

≪スタンダード≫夕食はお部屋で『和食会席膳』
【和室10畳【1~5名】 バス・トイレ付き客室~部屋食】

投稿者さん 2018年01月05日 19:56:58

2回目の宿泊でしたが,バイキングの夕食が前回とあまり変わらず残念でした

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年01月09日 15:13:52

お食事に変化がないとのご指摘を真摯に受け止め、何度来ていただいてもご満足いただけるよう、料理内容を検討して参ります。

副支配人 船橋 貴彦

≪スタンダード≫毎月替わる!もちもち食感のピザを堪能♪ 夕食は『ライブビュッフェ』プラン

投稿者さん 2017年12月28日 14:33:34

アニメティで部屋にカミソリがないって書いてあったのですが合ってびっくりしました!

洗面所のお水は飲めたのかな?わかりませんがいろはすがあって助かりました。

お部屋も広くて、ゆっくりできました。接客も親切ですごくスムーズにチェックインやアウトすることが出来ました!

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年01月01日 21:54:28

この度は数ある中から定山渓万世閣ホテルミリオーネをお選びいただき、誠にありがとうございました。アメニティに関しましては、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう随時見直しをしてまいります。
ちなみに、洗面所のお水も飲んでいただけるお水でした。
接客にもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

副支配人 船橋 貴彦

≪朝食のみ≫シンプルステイ~市内観光等で遅い到着も安心! 夕食なし

投稿者さん 2017年12月21日 13:56:02

部屋指定出来ないプランだった為、当日チェックインするまでドキドキ・ワクワクでした。
…が、結果はまさかの和室。洋室を期待していただけに正直ちょっとガッカリでしたが、なかなか和室に泊まる機会もないので、ある意味良い経験だったかナ… と。アメニティーの貧弱さには、女性としてテンション下がりましたが…
大浴場は広くて快適でした。ただ雪景色を眺めながら露天風呂に浸かりたかったのですが、外の景色が殆ど見られない造りだったのが残念です。あと出来ればタオル類は大浴場に常備し、使用後のタオルも大浴場で回収する様にして頂けると助かります。
夕食は満足出来る味・ボリュームでしたが、ご飯とお味噌汁は後から出して頂いた方が、より美味しく頂けたと思います。
朝食の豪華さにもビックリしました。あまりに種類が豊富で、何を頂くか迷ってしまいますね…
朝は断然洋食派ですが、今回はしっかり和食を頂きました。
送迎バスのお陰で札幌から楽に向かえますし、是非また利用させて頂きます。

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年01月01日 21:29:24

遠路はるばるお越しいただいたにもかかわらず、お部屋タイプのご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
お部屋のアメニティーや大浴場のタオル設置など貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
今後の検討材料とし、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
またご利用いただけるとのお言葉を胸に、私自身も襟を正すと共に、スタッフの指導教育にも力を注ぐ所存でございます。
定山渓はまだまだ雪深い季節が続きます。
そちらも寒い日が続くかと思いますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。
北海道へお越しの際のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【部屋タイプ指定なし【1~6名】 バス・トイレ付き客室】

はるき9370さんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

はるき9370さん [60代/男性] 2017年12月21日 12:56:33

定山渓でプ-ルの有るホテルで選びました。プ-ルは清潔で大変満足しています。食事はバイキング形式をチョイス、種類も多く美味しくいただきました。特に朝食が最高でした。

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年01月01日 21:03:40

当ホテルのプールは決して大きくはありませんが、満足と言っていただき恐縮でございます。
お食事もお口に合いましたようで大変嬉しく思います。
今度はスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴出来ますよう精進して参ります。

【洋室28平米【1~3名】 ユニットバス付き客室】

ナイシトール5375さんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

ナイシトール5375さん [50代/男性] 2017年12月12日 17:16:50

12月3日妻の誕生日祝いで宿泊しました。食事、お風呂は満足するものでしたが、接客サービス、設備・アメニティ面でやや不満の残るものでした。

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2017年12月12日 18:04:23

この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネにご宿泊いただき、ありがとうございました。
奥様のお誕生日のご宿泊でしたが、大切な記念の日にご期待に沿えず、誠に申し訳ありません。
1年に1度の大切な日、取り返しのつかないことをしてしまったと猛省しております。
お客様の素敵な思い出作りのお手伝いができますよう、そしてお客様に寄り添い気持ちよくお帰り頂けるホテルとなるよう、私も含めスタッフ一同精進して参る所存です。
そんな中、お食事やお風呂にお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

副支配人 船橋 貴彦

《祝開業20周年》創作和食会席膳・椛(もみじ)!10~12月は真鱈潮鍋!夕食はお部屋で♪
【和室10畳【1~5名】 バス・トイレ付き客室~部屋食】

投稿者さん 2017年12月11日 23:16:55

何年かぶりに宿泊しました
夕食、朝食供にすごく美味しくて満足しました。
部屋も喫煙室でしたが、タバコ臭くなく安心しました
また利用したいです

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2017年12月12日 17:23:49

当ホテルのお食事がお口に合いましたようで、大変嬉しく思います。
季節が変わりますと美味しい食材も変わります。
是非ともまたお越しいただき、ご堪能いただけましたら幸いです。
その日が来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【和室12畳【2~5名】 バス・トイレ付き客室】

シロクマケイさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

シロクマケイさん [50代/女性] 2017年12月08日 19:23:58

料理は大変満足 種類も多く味も良い
ドリンクバー:通常高くてあまり利用しないが ファイターズの清宮くん入団記念で背番号の21 210円での提供が一番嬉しかった。
女性露天風呂で夕食メニューのラム焼きの匂いがプンプン
いいような悪いような?
過剰サービス(客室案内)もなく待ち時間がないので利用しやすい
雰囲気も良かった

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2017年12月09日 18:06:19

当ホテルのビュッフェに舌鼓を打っていただけましたようで何よりでございます。
レストランの企画や雰囲気もお気に召されたとのお言葉は、大変うれしい限りでございます。
ただ、露天風呂で夕食の匂いがしていました事は、大変申し訳ありません。
貴重なご意見を参考にし、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2017年11月29日 17:36:41

安くていいところをと思い口コミを参考にこちらにしました。正直、定山渓は価格は安いがその分質が伴っているという印象でしたが今回は価格以上のお食事、温泉に大変満足しました。次も定山渓を利用することがあれば、ぜひミリオーネを選びたいと思います!

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2017年12月04日 20:33:43

祝日のご利用でしたので大変混雑していたかと思いますが、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お値段以上とのご評価を頂戴し大変恐縮でございます。
次回もミリオーネを選びたいとのお言葉はスタッフ一同の励みになるお言葉でした。
再び元気なお顔を拝見できます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月28日 14:12:38

大変良い時間になりました。

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2017年12月04日 20:27:12

この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用いただき、誠にありがとうございました。
素敵な思い出作りのお手伝いができ、大変嬉しく思っております。
今後もご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

副支配人 船橋 貴彦

≪そうだ、温泉に行こう!≫お日にち限定♪秋もお得な温泉旅行! 夕食は『ライブビュッフェ』
【洋室28平米【1~3名】 ユニットバス付き客室】

あへあへ4121さんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

あへあへ4121さん [60代/男性] 2017年11月25日 22:44:12

プレゼントのスイーツは、ケーキでは無くクロワッサンの上にクリームを乗せた物でした。
久しぶりの再泊でしたが、ゆっくり出来たのは良かったです。
部屋のドアキーに限らず古さは否めませんが、部屋の清掃は行き届いており大変快適でした。
部屋の冷蔵庫は空ですが、ロビーで酒類の販売も有りかつ各階に自販機もあるのでありがたいです。
シティホテルのようなアダルト放送も無く、本当にゆっくり出来るホテルです。
朝食はバイキングですが、品数より(かなり多いですが)ツボを押さえた料理で北海道らしさを満喫できました。
また訪れたいです。

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2017年12月04日 20:24:33

お客様のご投稿から、ゆっくりお寛ぎ頂けました様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お食事に対しましてもお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮致します。
ホテルミリオーネは20周年を迎え古さも目立ってまいりましたが、日々のメンテナンスやリニューアルにより古さを感じさせぬよう精進して参ります。

副支配人 船橋 貴彦

≪スイーツ≫人気洋菓子店ステラマリスお薦めのスイーツ「秋の空」付!夕食は居酒屋で『杏の菜箱』

投稿者さん 2017年11月21日 04:38:29

客室が10畳の和室で 二人で宿泊するには じゅうぶん寛ぐことができました。
10月末でしたが 客室内の窓枠付近にカメムシが数匹いたことに驚きました。

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2017年12月04日 18:28:57

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご宿泊当日は20度近くまで気温も上がり暖かい日でございましたので、カメムシも出てきたのかと思います。
定山渓は周りを山に囲まれており虫もいる環境ではございますが、しっかりとお部屋チェックや対策をとっていきたいと思っております。

投稿者さん 2017年11月19日 13:51:33

部屋、食事、サービス全てに於いて最高でした。
ただ、朝食時の混雑がストレスを感じました。宿泊客で賑わうのはホテルにとっては喜ばしいことですが、満席で並んで待つのは・・・ちょっと。
それを除けば本当に最高でした。

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2017年12月04日 18:01:08

この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊されましたお日にちは大型団体様もいらっしゃり、ゆっくりとお寛ぎ頂けたか危惧しておりましたが、全てに於いて最高とのお言葉を頂戴しホッと致しました。
ただ、ご朝食会場はやはり混雑によりお待ちいただく状況になってしまい大変ご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ありません。
今後、できる限りお客様をお待たせする時間を無くすよう、ご誘導・ご案内方法を検討して参る所存です。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。