定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ クチコミ・感想・情報

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月17日 18:54:25

フロントの対応がいまいちでした。駐車場の案内がわかりづらく親切とは言い難い。お風呂と朝食は満足でした。

≪朝食のみ≫シンプルステイ~市内観光等で遅い到着も安心! 夕食なし
【洋室28平米【1~3名】 ユニットバス付き客室】

mi193さんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

mi193さん [30代/女性] 2018年06月28日 21:09:46

どちらかと言うと家族親戚でわいわい言いながら行くほうがいいホテルかと思います。値段はお安いです。

部屋は広かったのですが、タバコのニオイが結構きつい。
ご飯はまぁ普通かな?北海道ならではっていうものはなかったような。
無料バス送迎があるのは良かったです。
それと清掃の方はとても親切でした。

2018年06月
定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年07月12日 20:35:15

この度は、定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のにおいに関しまして不快な思いにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお寛ぎいただける空間を提供することが私達の務めと考えますので、早急に確認、改善に取り組んで参る所存です。
そんな中、送迎バスや清掃担当の対応にお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

副支配人 船橋 貴彦

≪平日限定≫旬の味覚をお手頃価格で♪ 夕食は居酒屋にて『杏の菜箱』
【部屋タイプ指定なし【1~6名】 バス・トイレ付き客室】

投稿者さん 2018年06月16日 17:11:01

ライブビュッフェ品揃えもよくたいへんおいしかったです。

2018年06月
定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年06月23日 18:07:13

この度は数ある中から定山渓万世閣ホテルミリオーネをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルミリオーネの夕朝食ビュッフェは本当に沢山のお客様から好評をいただいており、調理スタッフも大変喜ぶと共に、きっと今後のやりがいも感じられたことと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

副支配人 船橋 貴彦

2018【早得75】75日前の予約でお得に宿泊☆夕食は『ライブビュッフェ』

投稿者さん 2018年06月13日 14:23:55

初めての訪問でしたが、とても満足できました。

スタッフさんの対応や細かな心配りは素晴らしかったです。

○部屋
和室から見える景色は素敵でした。二人で10畳の部屋でしたが、快適に過ごすことができました!
ただ、1つだけ残念なことが、最初に入ったときに少しずつ煙草の臭いが残っていたことです。
スプレーをしたら問題はなかったです!

○食事
夕食、朝食共にビュッフェスタイルでしたが、大変満足です!

一つ一つにぬかりない味付けや、種類の多さ、ライブビュッフェなども素敵だと思います。

いっしょに行った友人も満足していました。

ただ気になったのが、仕方ないことなのかもしれませんが、換気があまり良くないのか少し空気が悪かったです。
あと使い終わったあとの皿を下げてくれなくてちょっと困ってました。

○温泉
満足です!洗い場なども仕切られていてお客様の配慮をしているのが凄く感じられました。

全体的に大満足です!

また利用したいな、と思えるホテルでした!

2018年06月
定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年06月23日 17:55:07

この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
頂戴しましたご投稿を拝読いたしまして、ホッと胸をなでおろすと共に大変嬉しい気持ちになりました。
お部屋の広さや眺望をお気に召され快適に過ごせたとのこと、お食事もお口に合いご友人ともどもご満足されたこと、温泉にも大満足とおっしゃって頂けたこと、そして何より嬉しかったのが、スタッフの対応や心配りが素晴らしいとのお言葉です。
私はおもてなしに必要なものは「心」であり、その為に1番大切なのは「スタッフ」であると考えるからです。
そんな中、お部屋のにおいやレストランでの対応など、まだまだ改善すべき点はあります。
私自身も含め、お客様に寄り添ったホテルとなるべく精進して参ります。

副支配人 船橋 貴彦

≪そうだ、温泉に行こう!≫お日にち限定♪春もお得な温泉旅行! 夕食は『ライブビュッフェ』
【和室10畳【1~5名】 バス・トイレ付き客室】

すけ1391さんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

すけ1391さん [30代/男性] 2018年06月06日 15:30:59

お手頃価格で、食事は夕食朝食共に大変おいしかった。部屋は広めでゆったり出来るスペースで良かった。また、機会があれば行きたいと思います。

2018年06月
定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年06月23日 17:15:43

この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月06日 00:10:04

食事が美味しく定山渓に行く時はここに決めています。
また来年の6月行きたいと思います。
とは言っても娘からのプレゼントなので来年も同じ所にしてもらいます。

2018年06月
定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年06月23日 15:59:04

お食事がお口に合いましたようで何よりでございます。
温泉宿泊をプレゼントしてくれるなんて素敵なお嬢様ですね。
仰せの通り来年もホテルミリオーネをお選びいただけましたら幸いです
再び元気なお姿を拝見できます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月05日 13:58:35

WE USED SHUTTLE BUS SERVICE FROM SAPPORO STATION.THANKS.
ROOM AND FOOD IS QUITE GOOD AND ONSEN HAS MANY CHOICE.
WE WILL COMING AGAIN.

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年06月23日 15:50:27

Thank you very much for staying with us.
It is such an honor to be able to have you say such a thing.
We hope to see you again.

Assistant Manager Takahiko Funahashi

投稿者さん 2018年06月05日 13:55:10

THE ROOM SIZE IS QUITE OK FOR OUR 4 FAMILY.
FOOD IS QUITE GOOD AND ONSEN ALSO VERY GOOD.

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年06月23日 15:50:12

投稿者さん 2018年06月05日 13:52:53

ONLY CAN SEE THE STREET FROM THE ROOM.
DINNER AND BREAKFAST ARE QUITE OK.
HOT SPRING IS QUITE GOOD.

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年06月23日 15:49:51

We have Western twin bed rooms only on the street side.
If you want to see the river from the room, please choose Japanese TATAMI rooms.

投稿者さん 2018年05月29日 14:23:46

少し遅れた母の日のプレゼントで行きました。色々と道内の近場の温泉は家族で行きますが料理・景色・部屋・御風呂など評価したら一番嫌いです。御風呂場は何時入っても髪の毛だらけ自分で掃除しました。側にクイックルワイバーみたいなとテープのテープありましたけど掃除道具も見える所に置いてるのも考えものてますよね
それと御風呂の入り口の右側のタイルとか他の所もヌルっとした感じがして危ないし気持ち悪かったです。5月27日フロントに電話して届けたのですがお風呂場に針が落ちていたのにはビックリでした。行き届いた掃除してれば防げたと思います。修学旅行も入ってるし
こんな癒されない疲れた温泉は初めてです
2度と行きませんが他の旅館努力してますょ
帰り送迎のバス沢山の従業員送ってましたが
その分一人で減らして御風呂のタイル掃除して欲しいと思いましたょ。外面だけ良いホテルだと思いました。

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年06月03日 20:23:07

ご滞在中は館内の清掃状態に置きまして大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるために清潔感は必須でございますし、針が落ちていたことに関しましては最優先に確保しなければいけないお客様の安全を脅かすもので、絶対にあってはならない事と考えます。
今回このようなご指摘を頂戴しました事を深く深く受け止め、早急に改善致します。
全てのお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルになるべく、私も含めスタッフ全員で取り組んでまいる所存です。
今回のご宿泊におかれまして、心よりお詫びを申し上げますと共に、お忙しい中ご意見を賜りましたことに深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年05月19日 14:20:14

2018年5月17日宿泊しました。
平日なので、混雑もなくゆっくりできました。
バイキングも種類豊富で美味しかったです。
お風呂も広くて良いです。
お湯が全体的にぬるいのが気になりました。
部屋も広く良いのですが、壁紙など古くなってきているのでちょっと汚くみえました。
総合的には、良かったです。
また利用したいと思います。

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年05月20日 20:02:21

ゆっくりとお寛ぎ頂き、またお食事もご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。
仰せの通り築年数が20年を超え、施設には古さが滲んでまいりました。
チェック体制をしっかりと整え、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、精進してまいります。
また利用したいとのお言葉で、期待に胸を膨らませております。
また元気なお顔をお見せくださいませ。

【洋室28平米【1~3名】 ユニットバス付き客室】

おもち1577さんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

おもち1577さん [30代/男性] 2018年05月15日 15:35:18

スタッフさんによって愛想のあるないはでる。

部屋は普通
バイキングは激ウマい。

部屋は道路側の部屋に当たるとイマイチかも。

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年05月15日 20:44:58

お食事に関しましてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
しかしながらスタッフの対応において、ばらつきがあるとのご指摘、誠に申し訳ありません。
どのスタッフに当たるかによってサービスの質が変化してはいけないと考えます。
スタッフの指導教育に尽力し、すべてのスタッフが笑顔で親切な応対をできるホテルを目指して参ります。
また北海道へお越しの際は、是非ホテルミリオーネをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月06日 14:13:24

両親と泊まりました。お部屋も広くとてもゆっくり出来ました。朝夕ともにバイキングは種類が豊富で好き嫌いの多い父も大変喜んでいました。近いのでまたお世話になりたいと思ってます。

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年05月07日 18:25:51

この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夕朝食もお口に合いましたようで大変嬉しく思います。
お近くからとの事でございますので、是非ともまたお越しいただけましたら幸いです。

副支配人 船橋 貴彦

≪そうだ、温泉に行こう!≫お日にち限定♪冬もお得な温泉旅行! 夕食は『ライブビュッフェ』
【和室10畳【1~5名】 バス・トイレ付き客室】

なるみずさんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

なるみずさん [60代/女性] 2018年04月18日 05:54:07

部屋にドアを開けた瞬間、タバコの匂いで気分悪くなる程でした。備え付けのファブリーズを一本部屋中かけて窓を全開にして、少しましになりました。喘息が持病があり困りました。今まで何回も利用してきましたが、今回はビックリしました。このようだと次回は考えたいと思います。

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年04月21日 11:15:58

この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネに遠路はるばるご来館いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の匂いに関しまして大変ご迷惑をお掛けしました。ゆっくりとお寛ぎ頂くことができなかったとの事で、心よりお詫び申し上げます。
タバコの匂いは他のお客様からもご指摘を頂くことが多く、チェック体制を整えると共に、禁煙フロアの設置に向け舵を取っている次第でございます。
美味しい料理とあたたかいお風呂、寛ぎの空間と気持ちの良いスタッフの対応でお客様をおもてなしできるホテルとなるよう私自身も含め精進してまいります。
北海道へお越しの際は再びご利用いただけましたら幸いです。

【部屋タイプ指定なし【1~6名】 バス・トイレ付き客室】

投稿者さん 2018年04月10日 18:16:01

妻の母親と妹が北海道に遊びに来たので、近場の定山渓温泉を予約して宿泊しました。
4月8日は日曜日ともあって、他の宿泊客は少なくとても快適に温泉を満喫しました。
料理も美味しく大変満足しました。
また行きたいと思います。

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年04月12日 19:13:22

ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
お部屋でのご夕食にもお褒めの言葉を頂戴しまして、深く感謝申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し精進してまいります。
再び皆様の元気なお顔を拝見できる日をスタッフ一同、首を長くしてお待ち申し上げます。

副支配人 船橋 貴彦

≪旬の逸品≫贅沢な味わいを憧れの踊り食いで!活牡丹海老付き 夕食は『和食会席膳』
【和室10畳【1~5名】 バス・トイレ付き客室~部屋食】

投稿者さん 2018年04月06日 19:07:25

3月31日に1泊しました。

土曜日だったのと、チェックイン時間が夕方だったからか
お部屋に行くエレベーターがとても混んでいました。
先頭に並んでいても、開いたエレベーター前にいる後方のお客さんが乗っちゃう感じです。
外国人の従業員さんが1人いましたがそこまで対応できてないようでした。
(↑この方、他の場面ではとても良い気配りをしてくれました^^)

全室喫煙OKらしいので、
洋服やお部屋のスプレー(リ〇ッシュのような)などがあると嬉しいです。

朝夕のバイキングも混んでいましたが美味しくて満足できました。
チェックアウト時にカウンター前で案内してくれた男性従業員さんもとても親切でした。

今度は混んでない時期にゆっくり行きたいです。

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年04月09日 17:39:04

ご宿泊日は3月の最終土曜日で、仰せの通り大変混雑した日でございました。
駐車場からチェックイン、大浴場にレストランと沢山のお客様がいらっしゃるので、ご不便をお掛けしたのではと危惧しておりました。
スタッフの人員数や配置、そして誘導の仕方を見直し、お客様にご迷惑をお掛けしないよう努めて参ります。
そんな中、お食事やチェックアウト時のスタッフに対しまして、お褒めの言葉を頂戴しましてこと、心より感謝申し上げます。
雪もなくなりドライブにも良い季節となってまいりました。
頻繁には難しいかもしれませんが、皆様のまたのお越しをスタッフ一同、首を長くしてお待ち致しております。

副支配人 船橋 貴彦

≪スタンダード≫石窯焼きピザやグリル料理を堪能♪ 夕食は『ライブビュッフェ』プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2018年04月04日 06:49:52

小さな子供がいても安心できるお部屋でよかった。

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年04月05日 20:54:50

小さなお子様がいらっしゃると、ゆっくりできる機会もなかなかないかと思いますが、たまには温泉に癒されにお越しくださいませ。
精一杯のお手伝いをさせていただきます。
皆様の元気なお顔を再び拝見できます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【和室10畳【1~5名】 バス・トイレ付き客室】

スターミー3818さんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

スターミー3818さん [50代/女性] 2018年03月31日 12:30:44

3月20日に1泊しました。久しぶりに宿泊しましたが、食事のメニューも豊富で美味しくいただきました。温泉もぬるめがあり、ゆっくり温まることができました。

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年04月05日 20:47:34

この度は数ある中から定山渓万世閣ホテルミリオーネをお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。
温泉ホテルへお泊りのお客様は、お風呂とお食事を楽しみに来られるのだと思いますので、今後もご満足いただけるよう精進してまいります。
札幌もようやく春めいてまいりましたが、季節が変わりますと美味しい食材も変わります。ぜひ違う味もご堪能下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【洋室28平米【1~3名】 ユニットバス付き客室】

ことと~さんの 定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ のクチコミ

ことと~さん [40代/女性] 2018年03月27日 12:27:20

前日に近隣のホテルに泊まってから行ったので、フロントや部屋のきれいさにとても満足しました。食事もバイキングでしたが、ステーキも前日のホテルより美味しく、セルフのサワー飲み放題¥1500もお得で大満足です。洗濯機の有無が心配でしたが大浴場場に一台、乾燥機と共にあり使用しました。ただ一つ、部屋に入るところすぐに洗面所とお風呂場があるのですが下水のような匂いが気になりました。部屋に入って戸を閉めると気になりませんが・・そこだけ。またスキーに行くときは選びたいと思いました!

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年04月05日 20:41:00

お食事やサービス、そして設備に関しましてご満足いただき、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
しかしながら、お部屋のにおいで不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
建物自体は当然古くなってまいりますが、点検や補修を徹底し、改善に努めて参ります。
定山渓もようやく春らしい気候になってまいりました。
また北海道へお越しの際は、ホテルミリオーネにお立ち寄りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2018年03月25日 17:24:50

北海道の地元ご飯が良かったです。

定山渓 万世閣ホテル ミリオーネ 2018年03月28日 19:35:24

当ホテルのお料理は沢山のお客様にご好評いただいております。
季節が変わりますと美味しい食材も変わります。
なかなか頻繁にお見えになるのは難しいかと存じますが、北海道へお越しの際はぜひホテルミリオーネをお選びいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

副支配人 船橋 貴彦

≪シルバー割引≫65歳以上の方が1人でもいればOK♪ 夕食は『ライブビュッフェ』