レモン風呂の宿 つつ井 クチコミ・感想・情報

レモン風呂の宿 つつ井のクチコミ・お客さまの声

muramura1965さんの レモン風呂の宿 つつ井 のクチコミ

muramura1965さん [50代/男性] 2019年02月10日 18:26:53

まず施設内の方が皆さん親切!
それだけに食べ切れないほどの量の豪華な夕食を残してしまったのが申し訳無かったです。
レモン風呂は香りが良く温まりました。旅館近くに生口島を代表する観光スポットもあり、朝早くから回ることができました。

レモンプラン☆レモン風呂と瀬戸内の味を満喫◆1泊2食付プラン

ККさんの レモン風呂の宿 つつ井 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2019年02月10日 11:50:12

2019年2月2日に宿泊しました。
瀬戸田港のすぐ前にあり,また,耕三寺や平山郁夫美術館も徒歩圏内であり,大変便利な場所にありました。
建物自体は古そうですが,部屋はきれいで,眺めも抜群でした。
食事は,海の幸を中心にとてもおいしい料理でした。他の方も書かれていますが,量が少し多すぎるのが敢えて言えば欠点です。
お風呂は,1階と4階の2か所で,男女入替制(男性は,21時までが1階,21時30分以降が4階)です。レモン風呂は快適でした。案内では,夜のみとのことでしたが,4階は,常時給湯されており,朝も入浴可能でした。4階の浴場からは,海を見渡すことができ,気持ちよかったです。

なお,三原港から高速船を利用する場合は,三原港と瀬戸田港間の高速船往復(ただしマルト汽船のみ)と耕三寺,平山郁夫美術館の入館料がセットになった「瀬戸内ホッピングパス」がお得です。(三原駅の観光案内所「うきしろロビー」で購入できます。)

投稿者さん 2018年12月21日 17:35:19

12/19に観光で泊まりました。

立地は船着き場の正に向かい側です。ツーリングではなく生口島までフェリーで来たので、キャリーバッグを持っていても全く大変ではありませんでした。

部屋は最上階(4F)の和室で綺麗な夕陽が見えました。生口島は夕陽が見られるサンセットビーチが有名です。宿はそこから少し離れてはいますが、温かい部屋の中から夕焼けを眺められたのはとても贅沢でした。

この宿の一番の特徴は、夕食がとても豪華なことだと思います。海鮮もとてもおいしかったです。ただ他の方も書いていますが、量がかなり多いので、体育会系の学生さんとかならともかく、普通の人には食べきるのはきついと思います。私も自転車で島を一周(26kmくらいです)しておなかがすいていたのですが、食べきれませんでした。ちょっと残念。

お風呂はレモンの輪切り(1cm厚)が沢山入っているレモン風呂が有名です。夕方入った時はそれほどレモンの香りを感じませんでしたが、夜はレモンが煮られて出汁(?)が出てくるのか、お湯自体に香りが付いていました。またレモンの輪切りも、ものによって香りが違ったので、嗅ぎ比べて楽しみました。

サービスも良かったです。受付の方も親切でした。
また、宿の売店で職場の人に配るお土産としてレモンのお菓子を色々と買ったのですが、一緒にレモンと蜜柑も頂きました。蜜柑は帰りの夜行列車の中で食べましたが、甘くておいしかったです。

部屋のトイレは改修済みで、ウォシュレットも付いて快適です。部屋のお風呂はザ・昭和って感じですが、大浴場に夜中もずっと入れる浴槽がレモン風呂とは別にあるので、特に問題ないと思います。
ただ、Wifiのアクセスキーですが、0(ゼロ)なのかO(オー)なのか分かりにくいので、フリガナが書いてあると分かりやすいと思いました。

ほり~4922さんの レモン風呂の宿 つつ井 のクチコミ

ほり~4922さん [40代/男性] 2018年11月19日 22:58:42

しまなみ海道サイクリングでお邪魔しました。
外観からは古い建物のようでしたが、施設も清潔で、なにより食事が美味しかったです。

hodonomiさんの レモン風呂の宿 つつ井 のクチコミ

hodonomiさん [50代/女性] 2018年10月25日 19:28:26

夕食のお刺身が抜群に美味しかったです。シニアにはボリュームは絞っても良いですね。
お風呂は普通。今年は台風や寒波の影響でレモンが大不作、売るものがないと直売所のおじさんが嘆いていたので、浮いているレモンが少なかったのはそのせいでしょう。
耕三寺、平山郁夫美術館、国宝向上寺三重塔等が歩いて数分、ゆっくりと観光することができました。
また部屋の窓から見える渡船場や高根島のゆったりした雰囲気に心が癒されました。

投稿者さん 2018年06月18日 14:34:33

しまなみ街道サイクリングの途中で宿泊しました。
立地は港の目の前で分かりやすく便利もよかったです。
部屋も設備は古いですが汚くはないです。
サービスは旅館だと思うと大いに不満。田舎の民宿と思った方がいいです。
朝夕の食事は説明もなくニコリともしない給仕。食事場所にスタッフが居ないので飲み物を頼むにも頼めなかったです。
食事内容は食べきれない程のボリュームにたっぷりの海鮮で満足でした。
写真にもあるようにレモンが浮かんだお風呂は可愛かったです。なぜか夜は普通の温度だったのに朝は男湯女湯どっちも風邪引くかと思うくらいぬるかったですが。
ロビーに沢山本があるのでのんびり海を見ながら本をお借りするものいいかも。
2回目生口島に来るときは別の宿を検討するかも。

2018年06月

投稿者さん 2018年03月11日 23:38:32

瀬戸田港の目の前で、船で来たので立地はこの上なしです。料理は地元の魚中心でとてもおいしく、また、ボリュームも十分すぎるぐらいです。部屋も広くてきれい。
平山郁夫美術館は徒歩7~8分ぐらいで絵の好きな人にはおすすめ。観光案内所で自転車を借りればサンセットビーチまで3キロぐらいです。また来たいと思いました。

投稿者さん 2017年12月18日 15:16:30

食べきれないぐらいの食事が用意されていました。
延長コンセントやファブリーズがあるのは、本当にありがたく思いました。
部屋の風呂が、昭和で嫌だったけど、トイレは綺麗でウォシュレットもあるので、良かったです。家族でくつろげました。

投稿者さん 2017年11月12日 17:58:25

しまなみ海道サイクリングで宿泊させて頂きました。
新鮮な海の幸がたっぷり用意された夕飯で、お腹も心も満たされました。
また遊びに行く際は利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年10月30日 23:48:10

建物は古い構造のようですが、内装はリフォームされて清潔感があり、部屋も広々として居心地よく過ごせました。
レモン風呂は、産地ならではの特別感がありましたし、食事は、海の幸が満載で食べきれないほどの品数と量に驚きながらも美味しくいただきました。
天候に恵まれず残念な思いでしたが、お宿には大変満足しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月01日 18:56:50

宿の方がとても親切でした。
サイクリングでの観光の相談にも乗ってくれ、翌日はBSまで送ってくれました。
夕食は食べきれない程たくさんでした。
ただレモン風呂は季節がらたいしたことなかったです。
露天風呂?は港に面していて4階でガラス張りなので見えそうでドキドキしました。

【女子旅】レモンで体に安らぎチャージ☆みんなで楽しく女子会プラン☆
【海側 和室 バス・トイレ付 】

てっちゃん楽天さんの レモン風呂の宿 つつ井 のクチコミ

てっちゃん楽天さん [40代/男性] 2017年09月09日 07:54:59

しまなみ海道を自転車で渡るのにお世話になった宿泊施設です。建物は歴史を感じましたが、食事がとにかくすごかった。お腹いっぱいの量で、海の幸が贅沢に並びました。
お風呂にレモンが浮いており、形もレモンで可愛いお風呂で満足です。

投稿者さん 2017年08月10日 14:56:43

一階のお風呂が熱すぎるのと、
ぬるま湯と極端だった。

投稿者さん 2017年08月10日 14:40:46

受付の男性の方の対応が悪くかんじた。

虫が入って来て子ども達がパニックになっていたが、
目の前でスプレーを何度も噴射され、
臭いも、気分も悪い。

挨拶もあまりしない。無愛想だった。

ご飯はボリュームもあり、
女性のなかいさん達はすごい優しかった。

投稿者さん 2017年07月25日 18:56:33

とても暑い日でしたが、チェックイン時のウェルカムレモンティーはとてもさわやかで美味しく、お食事の時間を、変更して頂いたり、散策したいとお話したら自転車を貸して頂き、本当にリラックスして過ごせました。
色々と工夫や配慮があり、今時珍しい暖かく、安心出来る宿でした。
お料理も、他の方の口コミ通り素晴らしく美味しかったです。お味はもちろん、地元の食材、お魚、品数も、量も多く残してしまったのが心残りですが、食べ盛りの男性でもきっと大満足のご馳走です。
当日は遠くの花火もたまたま見られ記念日だったので良い時間でした。
非日常にのびのび過ごせ、また行きたくなるお宿です。

【海側 和室 バス・トイレ付 】

nozomu87zuruさんの レモン風呂の宿 つつ井 のクチコミ

nozomu87zuruさん [40代/男性] 2017年04月03日 23:48:57

しまなみ海道サイクリングの途中にお世話になりました。
普段運動しない家族で、今治からたどり着く自信がありませんでしたが、なんとか到着。
疲れた私たちに先にお風呂にはいれるよう、食事の時間をずらしていただき、とてもありがたかったです。
お風呂は決して大きくはありませんが、ジャストサイズなお風呂で、レモン風呂のよい香りで、リラックスできました。
食事も豪勢で、かなり残してしまい申し訳なかったです。
ぜひまた伺いたいです。

投稿者さん 2017年03月12日 14:06:55

レモン風呂ということでこの宿を選択しましたが、レモンが輪切りで浮かべられており、少しがっかりしました。また、時間が経つとレモンが浴槽の中に沈み、お湯もぬるくなっていました。レモンの産地であり、少しの数でも丸ごと入れられれば良いと思いました。

【平日限定】【朝食付】レモン風呂&しっかり朝食で元気に出発!

kazu4017さんの レモン風呂の宿 つつ井 のクチコミ

kazu4017さん [50代/男性] 2016年12月03日 08:53:36

食餌は味が薄いし、素人のおばちゃんが作った感じ、家内総業はわかるが接客も素人、価格的にはあまり文句は言えないが残念でした。

ttzzr12さんの レモン風呂の宿 つつ井 のクチコミ

ttzzr12さん [60代/男性] 2016年11月13日 10:19:23

新鮮な海の幸を満喫できました。

【海側 和室 バス・トイレ付 】

ruminarie5698さんの レモン風呂の宿 つつ井 のクチコミ

ruminarie5698さん [60代/女性] 2016年10月30日 16:16:06

夕食事は質より量て感じです!都会から来た人はどうかしら?残すからもったいないし何がおいしかったかわからない!
風呂の掃除ができてない!シャワーのホースの所にカビがいっぱい!