2022年9月宿泊
Hiro0729

今治からしまなみ海道サイクリングで伺いました。 とても雰囲気の良い商店街がすぐ近くにあり、街並み見ながら散歩も楽しめました。 サイクリングで尾道まで行かない人は宿の目の前の桟橋から三原・尾道に自転車ごと船で行けます。 船が着く時間が終わるととても静かで、雰囲気も立地もとても良い宿でした。 朝食も十分満足できる質と量でしたし、準備片付けしていた方と気さくに地元の様子の話しなど会話させて頂き楽しい朝食の時間を過ごせました。 高校生の子供がロビーにあるピアノを弾かせてもらっていましたが、プロ用調律しているとのことで、10分くらいで終わりの声が掛かりました。本当はもう少しピアノを弾きたかったようでしたが、仕方ありません。 ロビーにはチェックインから晩御飯の時間くらいまで自由に飲めるコーヒーマシンが置いてあり、 挽きたての豆で美味しくコーヒーがいただけました。近くにクッキーとかも置いてあり自由に手に取りコーヒーと一緒に頂きけます。 生口島に泊まるならまたお世話になりたいと思いました。 ありがとうございました。

【平日限定】【朝食付】レモン風呂&しっかり朝食で元気に出発! 禁煙 半泊プラン

2018年12月宿泊

12/19に観光で泊まりました。 立地は船着き場の正に向かい側です。ツーリングではなく生口島までフェリーで来たので、キャリーバッグを持っていても全く大変ではありませんでした。 部屋は最上階(4F)の和室で綺麗な夕陽が見えました。生口島は夕陽が見られるサンセットビーチが有名です。宿はそこから少し離れてはいますが、温かい部屋の中から夕焼けを眺められたのはとても贅沢でした。 この宿の一番の特徴は、夕食がとても豪華なことだと思います。海鮮もとてもおいしかったです。ただ他の方も書いていますが、量がかなり多いので、体育会系の学生さんとかならともかく、普通の人には食べきるのはきついと思います。私も自転車で島を一周(26kmくらいです)しておなかがすいていたのですが、食べきれませんでした。ちょっと残念。 お風呂はレモンの輪切り(1cm厚)が沢山入っているレモン風呂が有名です。夕方入った時はそれほどレモンの香りを感じませんでしたが、夜はレモンが煮られて出汁(?)が出てくるのか、お湯自体に香りが付いていました。またレモンの輪切りも、ものによって香りが違ったので、嗅ぎ比べて楽しみました。 サービスも良かったです。受付の方も親切でした。 また、宿の売店で職場の人に配るお土産としてレモンのお菓子を色々と買ったのですが、一緒にレモンと蜜柑も頂きました。蜜柑は帰りの夜行列車の中で食べましたが、甘くておいしかったです。 部屋のトイレは改修済みで、ウォシュレットも付いて快適です。部屋のお風呂はザ・昭和って感じですが、大浴場に夜中もずっと入れる浴槽がレモン風呂とは別にあるので、特に問題ないと思います。 ただ、Wifiのアクセスキーですが、0(ゼロ)なのかO(オー)なのか分かりにくいので、フリガナが書いてあると分かりやすいと思いました。

2015年9月宿泊

自転車旅行者にも優しい宿でした。当たり前のようにロードバイク用スタンドがありましたね。夜は宿内管理してくださる。 4階展望風呂は時間で男女入れ替えでしたが、尾道へは30分ほどで着く高速船が出ている真向かいの小さな港と旅情ある風景も覗けば楽しめ、内側の浮かべた檸檬の香り溢れる風呂も楽しいですね。生口島ならではの思い出という感じです。 大充実の夕食は食べきれないほどで(何とか食べきりましたが・・)どれもこれも美味しかった。生口島ということで、普段は決して呑まない酎ハイも生レモン絞りで非常に美味しく楽しませていただきました。 部屋も広く非常に清潔でしたし眺望が展望風呂と同じ景色で満足でした。いい旅館でしたね。感謝!

☆子供は半額☆家族旅行を応援!お手頃ファミリープラン

2014年8月宿泊
猫五郎

しまなみ海道のサイクリングと美味しい料理を目当てに利用しました。 瀬戸田は、しまなみ海道の中間くらいで、ここを基点に今治や尾道に行くと無理なく、往復できました。 料理は、他の方も言っているとおり、凄いボリュームです。(夕食)食べ切れません。もー少し量を減らして、質を上げて貰っても良いと思います。朝食は、量・質共に満足でした。 サイクリングで、汗が染み付いた衣類は、洗濯機で洗濯(無料)でき、自転車は館内に保管してもらえるので、助かりました。ただ、Wi-Fiは使えるものの、施設案内にパスワードが記載されておらず、問い合わせると教えていただけましたが、最初から、部屋に付いている施設案内等に記載があると良いと思います。 サイクリングも楽しみたいけど、料理も楽しみたい!と言う方にはお勧めです。

2013年2月宿泊

両親が年のため近場でのんびりできればと、皆様の口コミをたよりに2/9(土)10(日)に行ってきました。老舗の旅館ですが、館内のあちこちが綺麗にリニューアル済で、お客様をおもてなしをすると言う心意気をすごく感じました。 お風呂は小ぶりですが循環風呂なので、お湯も綺麗で24時間入れ、1Fと4Fが入れ替わりで両方楽しめました。特に4Fのお風呂は眺めも良く、瀬戸内の夕日が綺麗でした。 話題のレモン風呂もとても良かったです。口コミ通り、食べきれないほどの料理が並び(本当に食べきれません)どれもとてもおいしく、お魚好きにはたまらないと思います。目の前は小さな港があり、見たところ波止場でメバルが大いに釣れそうです。ルアー持参で再度伺いたいと思います。フロントでも釣竿一式の貸し出しがあるとのことでした。皆様の口コミが大変参考になりここに決めさせていただき大正解でした。ありがとうございました。

≪春得≫レモンプラン☆レモン風呂と瀬戸内の味を満喫◆1泊2食付プラン【現金特価】

ヤマコウ28

17年前に家族4人で泊まったことがあり、今回は夫婦で宿泊しました。 立地は瀬戸田港の目の前で眺めがよく癒やされました。 名物のレモン風呂にもゆっくり入ることができ肌がすべすべになったような感じがしました。 4階の展望風呂から瀬戸内海を眺めながら湯船につかるのも最高に気持ちよかったです。 夕食は美味しく量も多かったので満腹になり、朝食も和定食の他にパンも食べることができ大満足でした。 チェックイン時のウエルカムドリンクも外が暑かったのでとても美味しかったです。 ゆったりと気持ちよく過ごすことができ良かったです。

この度は、17年ぶりに再び「旅館つつ井」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご家族旅行の思い出の宿に再び足を運んでくださったこと、本当に嬉しく、心より御礼申し上げます。 瀬戸田港を望む立地や展望風呂、そしてレモン風呂の肌あたりなど、変わらぬ魅力に加え、お料理やウェルカムドリンクなどもお楽しみいただけたようで安心いたしました。 当館はこれからも、懐かしさと新しさを織り交ぜながら、心地よい時間をご提供できるよう精進してまいります。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 筒井
2019年4月宿泊
アクアマリンブルースカイ

港の目の前で、船で行かれる方には絶好の立地。しおまち商店街も至近。耕三寺、平山郁夫美術館も徒歩ですぐに行けます。リニューアルされているので室内もきれいです。全室かはわかりませんがオーシャンビューでした。私は素泊りでしたが、お風呂で一緒になった方が、朝夕の食事がとにかくボリューミー、新鮮な魚介を薄味で調理されていて本当においしかったと仰っていて 食事を付ければ良かったと後悔しました。平日に行ったのでほぼ貸し切りでしたが、繁忙日だとお風呂は狭く感じるかもしれません。

【平日限定】【素泊まり】生口島の老舗旅館で名物レモン風呂を満喫

2019年2月宿泊
КК

2019年2月2日に宿泊しました。 瀬戸田港のすぐ前にあり,また,耕三寺や平山郁夫美術館も徒歩圏内であり,大変便利な場所にありました。 建物自体は古そうですが,部屋はきれいで,眺めも抜群でした。 食事は,海の幸を中心にとてもおいしい料理でした。他の方も書かれていますが,量が少し多すぎるのが敢えて言えば欠点です。 お風呂は,1階と4階の2か所で,男女入替制(男性は,21時までが1階,21時30分以降が4階)です。レモン風呂は快適でした。案内では,夜のみとのことでしたが,4階は,常時給湯されており,朝も入浴可能でした。4階の浴場からは,海を見渡すことができ,気持ちよかったです。 なお,三原港から高速船を利用する場合は,三原港と瀬戸田港間の高速船往復(ただしマルト汽船のみ)と耕三寺,平山郁夫美術館の入館料がセットになった「瀬戸内ホッピングパス」がお得です。(三原駅の観光案内所「うきしろロビー」で購入できます。)

2015年9月宿泊

レモン風呂は爽やかなにおいで癒されました。 風呂上りに来ていた浴衣が汗でびしょびしょになったので、替えを頼んだらすぐに持って来てくれました。 自転車で行ったのですが、洗濯機も貸してくれて助かりました。 晩御飯が最高でした。 大人の男4人で量が多くて食べきれない。 2日目が大雨で船に乗って尾道まで帰ってのですが、船着場が目の前なので、凄く楽! 友人も「安いし、うまいし、最高や!」って喜んでました。 ありがとうございました。

2014年5月宿泊

尾道から今治までのサイクリングの途中に宿泊しました。部屋からは行き来する船が見えてよかったです。夕食は食べきれないくらい出て大満足でした。お風呂は4階の大浴場が少し狭く朝混雑していましたのでレモン風呂は朝もあればいいなと思いました。しまなみ海道の中間地点なのでサイクリングの際にはぜひまた利用したいです。 また利用したいと思います。

2014年6月宿泊
はしりえ

2014年6/8に1泊しました。しまなみ海道サイクリングの中間地点なので利用しました。 観光メインでゆっくり走る派・綺麗な宿に泊まりたい派にはオススメです。自転車も夜には館内に入れてくれ、配慮が行き届いています。 食事の量が多くサイクリストには嬉しいです。お刺身の美味しいこと!そして名物のレモン酎は必ず飲むべきです。 あまりの量で食べきれず、お米が3合ぐらい残ったので、夜食用にとレモン塩を使った塩むすびを作ってもらいました。従業員の方達はみなさん温かい人柄で、東京の格式高すぎの過剰サービスに疲れた私には、ほっとできるおもてなしでした。またしまなみ走る際には利用したいです。

☆子供は半額☆家族旅行を応援!お手頃ファミリープラン【現金特価】

2014年5月宿泊
お花某

5月6日に宿泊しました。GWで混んでいるにも関わらず親切にご対応頂き有難うございました。 夕食がとても美味しかった上に、量もたくさんでうれしかったですが、食べきれなくて残してしまったのが、申し訳なかったです。朝食も「日本の朝食」という献立で、とても美味しかったです。5月の瀬戸内はお魚も柑橘もおいしくて幸せでした。 レモン風呂もお肌がすべすべになり気持ちよかったです。 立地も良かったので生口島をのんびり観光できました。 機会があれば、またぜひ宿泊したいと思いました。

レモンプラン☆レモン風呂と瀬戸内の味を満喫◆1泊2食付プラン【現金特価】≪春得≫

2013年12月宿泊
みみきっす

一日目尾道 二日目は鞆の浦に観光予定で利用しました。しまなみ海道の通行料をかかる事を考えたら市内でもよかったかなと思いましたが、おいしい魚が食べたくて宿泊しました。結果は大正解です。お魚がおいしかったし 量もたくさんすぎて食べきれなかったくらいです。お風呂もとても満足です。時間帯により変わるので一日に2回はいりました。お風呂上りに飲んだレモンスカッシュがおいしかったです。部屋は、改装しているのか畳も綺麗で満足です。部屋に付いてるお風呂は小さめでしたが、入ってないので 全然 小さくても気になりません。 従業員の方も感じがよかったです。また、レモン風呂と美味しい料理 食べにいきます。

2013年2月宿泊
yotuba0928

しまなみ街道の生口島の瀬戸田にある海辺の旅館です、風光明媚な場所です。建物は年季が入っていますが部屋は新しく清潔です。食事は魚中心の豪華なもので鯛の頭や揚げたての天婦羅は特に美味しかったです、この値段で部屋食なのは驚きました。風呂は温泉ではないですが輪切りのレモンがたくさん入っていてお肌がすべすべになります、深夜でも普通の風呂には入れますがレモン風呂は湯が冷めるので入れません。サービスや設備は普通です。周囲に防波堤もあるので次回は釣竿を持って行きたいと思います。駐車場は100mぐらい離れた場所にあります。

2012年9月宿泊

こちらの宿は、レモン風呂を見て決めたのですが、大正解でした。 瀬戸田港のすぐ目の前にあるため、尾道からはクルージング船で来ることができ、瀬戸内海の景色を堪能することが出来ました。 レモン風呂は期待を裏切らない可愛さで、浮かんでいたレモンの輪切りは酸っぱいというより、ほんのり甘い良い香りでした。 お食事も当初は頼んでいなかったのですが、後から電話で少なめでお願いしたところ、快諾していただきました。旅館のお料理ってあまり期待していなかったのですが、魚以外にも野菜たっぷりで愛情の籠もった料理でした。部屋まで丁寧に運んで下さり、天ぷらなども一番美味しい状態でいただけました。 普段朝食は摂らないのですが、翌朝の朝食の魚の一夜干しや青海苔の佃煮も美味しく、お代わりまでしてしまいました。 帰りは高速バスの乗り場まで送っていただくなど、大変お世話になりました。

【朝食付】レモン風呂&しっかり朝食で元気に出発!【現金特価】

2012年9月宿泊

しまなみ海道サイクリングの途中で宿泊しました。瀬戸田港の目の前なのでサイクリングロードからも至近だし、分かりやすい立地です。 瀬戸内の魚介類が満載された食事がいいですね。ハモの落とし、潮汁、シャコやタコのカルパッチョ、大エビの天ぷら、刺身などなど、まだ他にもあったと思います。魚好きなら絶対に満足するはずです。 レモン風呂も気持ち良くて◎。自転車で汗を流した身体には最高です。 尾道からでも今治からでもだいたい中間地点ですので、ゆっくり自転車旅の人にはお勧めの宿でした。

≪秋得≫レモンプラン☆レモン風呂と瀬戸内の味を満喫◆1泊2食付プラン【現金特価】

2011年3月宿泊

尾道観光で利用させていただきました。 事前に行き方等をメールで問い合わせたら、丁寧に教えてくださって嬉しかったです、 口コミどおり、料理が大変ボリュームがあり大変美味しかったです、 このお値段で本当に良いのかと何だか申し訳なく感じるほどです。 朝ごはんも大変美味しかったです、一緒に出てきたミカンジュース(?)が酸っぱくなくて飲みやすくて「購入できるんだったら購入したい!」と気に入りました。 お風呂も九時半に男湯と女湯が入れ替えで夜と朝に入りましたが、二度楽しめて良かったです。 また広島に観光に来たときはぜひ宿泊したい宿です。

☆子供は半額☆家族旅行を応援!お手頃ファミリープラン

購入者A4975

立地がよく拠点移動に大変便利な宿です。朝、夕の食事大満足の食事でした。私達にとっては量が少し多く残してしまい、申し訳ありませんでした。レモン風呂最高でした。 また、いろいろ気を使っていただき、親切な対応有難うございました。 機会があればまた利用させていただきます。

【万博】さき楽♪旅館つつ井の新しい基本会席プラン♪

この度は「旅館つつ井」へのご宿泊、誠にありがとうございました。 立地やアクセスの良さ、そしてご朝夕のお食事にもご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 レモン風呂もお楽しみいただけたようで、島ならではの体験を満喫いただけたのではないかと嬉しく思っております。 お料理のボリュームにつきましては、ついつい島の恵みをたっぷりと味わっていただきたく、お腹いっぱいになっていただきたい一心でございます(笑) またお食事やサービス面でお気づきの点がございましたら、ぜひお声をお聞かせくださいませ。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 筒井
2025年3月宿泊

3/1に宿泊しました。旅館のすぐ隣りが駐車場で助かりました。部屋からの眺望が桟橋と瀬戸内海でのんびりできました。食事は夜も朝も最高でした。ボリュームがあったため天ぷら食べられなくてすみませんでした。また宿泊したい宿です。

この度は「旅館つつ井」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 駐車場の利便性や、お部屋から望む桟橋と瀬戸内の景色など、旅のひとときを快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもも嬉しい限りでございます。 また、お食事につきまして「夜も朝も最高」とのお言葉、大変励みになります。 天ぷらまでお召し上がりいただけなかったとのこと、お気になさらず、またぜひお腹を空かせてお越しいただければと思います(笑) 季節ごとに表情を変える瀬戸内の景色とともに、再びお会いできますことを楽しみにしております。 筒井
2024年6月宿泊
もふもふなふもふも

しまなみ海道のサイクリングの道中の宿泊で利用しました。 平日だったのでほぼ貸切だったこともあり非常に快適に過ごさせて頂きました。 特にお風呂セットのバックが用意されている点と館内着が浴衣ではなく上下セパレートタイプだったのがよかったです。 お部屋も和室でありながらふかふかのベッドが置いてあるので何かと今風にアレンジされている宿なのだと思いました。 また、売店にガンプラが飾ってあって見てて楽しかったです!