レモン風呂の宿 つつ井 クチコミ・感想・情報

レモン風呂の宿 つつ井

レモン風呂の宿 つつ井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月22日 08:00:03

前の時朝食にパンもあったので子供にいいと思ってたのになかった
    夕ご飯は少し量が減ってちょうどよくなってた

レモンプラン☆レモン風呂と瀬戸内の味を満喫◆1泊2食付プラン 禁煙

投稿者さん 2021年09月23日 18:03:21

9月19日に宿泊しました。口コミ、写真を見て宿泊しましたが、残念な旅行になりました。まず、リニューアルされている部屋プランのはずでしたが、壁はシミだらけ、畳は擦れて、カーテンも汚れて閉めることが出来ませんでした。冷蔵庫も茶色の液体がこぼれたままの状態ですし、ケトルを使用したかったのですが、周り全てにホコリや短い髪の毛が数本付着したままで水が入った状態でした。衛生的にも酷いと思います。
    食事中でも、お刺身に小さな虫が付いていたので、指摘すると
    虫が付いてた生海老一尾のみ交換しましたどう言われました。
    部屋に置いてある浴衣の帯は、破れてホツレがありシミだらけ。明らかに他の部屋の人の浴衣帯との差がありました。
    朝のチャックアウトの時にも、宿の女将から、「こちらの落ち度は全くない」と言われた始末です。宿代金は、通常の宿泊料ですしお値打ちで泊まった訳でなく4人で約六万円は騙されました。おかげで旅行は最悪でした。

【海側 和室 バス・トイレ付 禁煙】

Jalan_sucksさんの レモン風呂の宿 つつ井 のクチコミ

Jalan_sucksさん [30代/男性] 2021年06月08日 00:31:37

部屋が広く天井が高く居心地が良かったです。窓からの眺めがきれいでした。
    レモンのお風呂も、朝の食事についても文句がありません。

【平日限定】【朝食付】レモン風呂&しっかり朝食で元気に出発! 禁煙

投稿者さん 2021年05月17日 19:42:28

食事が美味しくて、食べきれませんでした。もったいないことをしてしまいました。
    どこを見てもレモンで統一され、レモン大好きな私としては大満足でした。

投稿者さん 2021年03月28日 18:17:44

しまなみ海道サイクリングで過去何度か利用しています。
    食事はとてもボリュームがあって美味しいです。ほかの方のコメントにもありますが、お品書きかお料理の説明があれば更にありがたいです。
    また、4階のお風呂の向かいにコインランドリー(ドラム式)があり、サイクリング後にはとても助かりました。
    立地も良く便利なので、また機会があれば利用したいと思います。

sin2010さんの レモン風呂の宿 つつ井 のクチコミ

sin2010さん [60代/男性] 2021年03月24日 12:53:03

生口島瀬戸田港の目の前の立地で、しまなみ海道横断サイクリングの中間地点です。お部屋もきれいで、レモン風呂最高でした。家族でのんびりサイクリングを楽しんだり、美術館巡りをしたり、船で瀬戸内海クルーズもできると思います。小さなことですが、あらかじめエアコンが入れてあり、おもてなしの心が伝わりました。

【平日限定】【素泊まり】生口島の老舗旅館で名物レモン風呂を満喫 禁煙

投稿者さん 2021年01月17日 19:47:18

近場でゆっくりしたくてGOTOは無くても行く予定でした。
    老舗旅館なので仕方ないのかもしれませんが
    レモンの風呂・・・ぬるぬるして滑りかけました。転ばないように十分気を付けました。
    夕食は冷え切ってました。量が多いのはいいですが程々でしょう。
    ゆっくりダラダラしたかったのですが・・・とっても残念でした。
    マッサージ機がキーキーぎーぎー音がして座っておられません。
    帰りに音がしてと伝えると油が切れたんでしょう・・・の一言
    冷たかったんですが・・・運ぶのに時間がかかって・・・の一言

【スイート和洋室 禁煙】

投稿者さん 2020年12月31日 14:01:50

先日、親と利用させて頂きました。
    色んな口コミで食事の量が多くて食べきれないというコメントを多々拝見しましたが、期待し過ぎていたせいか普通でした。
    食事中ツラかったのが、コロナ渦なので仕方ない部分もありますが換気されていてすごく寒かったです。
    もう少し暖房の効きを強くして頂きたいです。
    お風呂は湯船に入る時に足を付く場所がヌルヌルで転倒しそうになりました。
    年配の方にはかなり危ないです。
    部屋からの景色はすごく良かったです。
    あとは目の前が港なので船で行かれる方はすごく便利な立地です。

投稿者さん 2020年11月28日 11:58:20

夕食、新鮮な魚介類で大満足なのですが、一品一品の量が多すぎて結果残すことになりもったいなかったです。品数が多ければ量をもう少し少なく調整していただけたらと思いました。
    美味しかっただけに残念!

【スイート和洋室 禁煙】

vxdさんの レモン風呂の宿 つつ井 のクチコミ

vxdさん [70代/男性] 2020年11月10日 16:25:40

夕食は、品数。量とも大満足。朝食も大満足の食事でした。

【海側 和室 バス・トイレ付 10月より禁煙】

kazuya3621さんの レモン風呂の宿 つつ井 のクチコミ

kazuya3621さん [50代/男性] 2020年11月07日 06:11:19

料理が凄く充実していた。

投稿者さん 2020年11月06日 18:51:53

立地は瀬戸田港の目の前で本当に便利です。

4階のお部屋で港を見下ろす景色が素敵でした。

お風呂は4階のレモンの形のお風呂は小さめですがレモンの形の湯船と半露天のようなお風呂で景色が良くて、1階のお風呂は景色は見えないけど、広くて時間で男女入れ替え制でどちらも良かったです。
    アメニティもDHCの物で良かったです。

食事は朝のみのプランでしたが!新鮮な鯵の一夜干しを卓上コンロで焼くスタイルが大変美味しく、和定食なのにパンとコーヒーのサービスもありがたかったです。

機会があればまたぜひ利用したいです。

【おまかせ和室 10月より禁煙】

投稿者さん 2020年10月26日 16:04:31

食事が食べきれないほどの料理で凄い。
    特に刺身が美味しい。ただ、事前に量を訪ねる等、考えたほうがいいと思います。レモン風呂と言う割にはあまり力をいれてないのかな。

【スイート和洋室 10月より禁煙】

投稿者さん 2020年08月17日 16:23:30

レモン風呂期待していたのですが、想像よりかなりレモンは少なくて香りすらしません。
    食事の量はボリュームがあって、質より量の家族連れなら良いのではないかと思います、

ターキーパーさんの レモン風呂の宿 つつ井 のクチコミ

ターキーパーさん [60代/男性] 2020年06月18日 17:26:31

6/16宿泊しました。
    部屋・料理共大変良かったです。
    島の観光スポットも一杯見所ありでした。
    ちょっとお風呂がぬるかったぐらいで、あとは全て良し。

投稿者さん 2020年03月28日 17:46:54

2020年3月25日に宿泊しました。
    全体的には古さを感じる建物ですが食事スペース、部屋とも
    改装されており快適に過ごすことが出来ました。
    何よりも良かったのは魚介類を中心とした食事で、質・量とも
    大変満足できるものでした。
    機会があれば次回もお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2020年03月17日 17:30:29

部屋からのロケーション、立地は大満足でした。
    是非また行きたいです。

【おまかせ和室】

オリーブ1号さんの レモン風呂の宿 つつ井 のクチコミ

オリーブ1号さん [60代/男性] 2020年01月03日 19:33:57

入り口は古びた感じでしたが、特に夕食がおいしかったです
    朝食もよかった
    お風呂もよかった

【おまかせ和室】

ぱんだんご2948さんの レモン風呂の宿 つつ井 のクチコミ

ぱんだんご2948さん [50代/女性] 2019年11月11日 12:01:00

今回、しまなみ海道を初めてサイクリング。途中の島のどこか宿を探していました。船着場の目の前で、便もよく部屋からは
    海が見えとっても良かったです。食事は、お刺身などとっても新鮮で美味しかったです。特にカツオとしらこのポン酢が美味しかったです。少食の方は、食べきれないかと思います。
    私は、全部食べれました。
    生口島への宿泊は、おススメしたい宿です

【海側 和室 バス・トイレ付 】

投稿者さん 2019年10月06日 17:44:34

朝、夕食共にボリューム満点で
    大満足でした。
    食事のおしながきがあれば、
    なおよかったです。

【海側 和室 バス・トイレ付 】