中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

たまごサラダ麺さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

たまごサラダ麺さん [50代/男性] 2024年06月19日 18:14:51

6月18日に宿泊いたしました。

静岡泊の出張の際は利用させていただいており、毎回大変満足させていただいております。

歴史あるホテルと思いますので、施設が幾分時間の経過を感じさせるところはありますが、食事やホスピタリティでそれを補うような努力をなさっていると感じます。

駅から、また地下道からのアクセスも良く利便性も高いです。

ぜひまたお世話になります。

中島屋グランドホテル 2024年06月27日 10:00:09

この度も中島屋グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様にご満足いただけるご滞在を提供できましたことは、私どもにとって何よりの励みです。施設に関しましては、時間の経過を感じさせる部分があるとのこと、ご指摘ありがとうございます。今後も設備の維持と改善に努め、より快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。

また、アクセスの良さや食事、ホスピタリティについてお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。

ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。ご利用を心よりお待ち申し上げております。

中島屋グランドホテルスタッフ一同

【リニューアルオープン記念】人気の朝食がついてこの価格★駅から徒歩5分!繁華街中心でアクセス◎

まさかず3089さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

まさかず3089さん [50代/男性] 2024年06月18日 23:28:18

3日前にも泊まったのですが、その際に荷物を預かってもらいました。預けたそのままの状態で、チェックインの際に返してもらいました。それはそれで良いのですが、もし良ければ、3日前の段階で部屋は決まっていたようなので、部屋に入れておいて貰えたら、なお助かりました。
朝食はやっぱり良かったです!

中島屋グランドホテル 2024年06月27日 09:59:45

中島屋グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

荷物のお預かりについてのご提案、大変参考になります。お客様のご滞在をより快適にするため、今後は可能な限り、事前にお部屋にお荷物をお届けするサービスを検討してまいります。

また、朝食にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。これからもお客様に喜んでいただけるよう、努力を続けてまいります。

中島屋グランドホテルスタッフ一同

【さき楽14★室数限定】14日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)

まさかず3089さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

まさかず3089さん [50代/男性] 2024年06月18日 23:24:45

朝食が好きで何度目かの利用です。
その朝食に行くのには、並んでいる2つのエレベーターのうち左でしか行けないのですが(フロントで、エレベーター以外の行き方は?と尋ねたところ、無いとのことで)右が来てしまって……(笑)
質問がひとつ。楽天で予約した際に名前や電話番号や住所などの情報は伝わっていないのでしょうか?チェックインのときに記入するよう言われると戸惑いますし、少々不満です(他のホテルも同様です)。
チェックアウト時の不満ですが、どちらかの会社が団体で予約していたようで、一階に着くとズラッとその社員らしき人たちが客を見送ろうと並んでいて、ロビーで待ち合わせをしていたのにソフアに座るのにも荷物が置いてあったり、その人たちが遮って不愉快でした。こういう事は初めてでしたが……

中島屋グランドホテル 2024年06月27日 09:59:18

いつも中島屋グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

朝食会場へのエレベーターのご不便について、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。お客様の利便性を向上させるための改善策を検討してまいります。

ご予約時の情報についてですが、楽天経由での予約情報が伝わっていない場合があり、お手数をおかけしてしまうことがございます。この点については改善の余地があると認識しており、チェックイン時の手続きをよりスムーズに行えるよう努めてまいります。

チェックアウト時の混雑についてもご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。団体のご予約がある場合でも、他のお客様にご迷惑をおかけしないよう配慮してまいります。お客様が快適にご滞在いただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月18日 21:39:22

6月14日から2泊宿泊。 833号室。 デラックスツインでしたが、まさかのトイレがウオシュレットではありませんでいた。スタッフの方に現地確認して頂きましたが、そもそも温水シャワーの「ノズルが設置されていない便器」でした。リモコンの「シャワー」(なぜかウオシュレットのリモコンは設置されていた)のボタンを押すと温水が便器内に流れ落ちるだけという構造になっていました。日本の、それも歴史のあるホテルで信じられない部屋でした。 この状態でこの部屋を販売し続けていたことに驚くばかり。
今まで苦情が無かったのか、日々の清掃時で気付かなかったのか、疑問だらけです。
ホテル側には、なぜこのような状態で放置されていたのか明確にして頂くとともに、楽天側スタッフの方もホテルの設備管理状況を確認頂きたい。
トイレのこと以外は、非常に満足でき、次回も利用したいと思っているので改善を期待します。

中島屋グランドホテル 2024年06月27日 09:58:37

この度は中島屋グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

833号室のトイレ設備についてご指摘いただきました件、大変申し訳ございませんでした。ウオシュレットの不備に関しましては、早急に確認し、改善を図ってまいります。また、ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、日々の点検と清掃の際に一層注意を払ってまいります。

お客様のご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。その他の点でご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。次回もご期待に沿えるよう、サービスの向上に全力を尽くしてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

中島屋グランドホテルスタッフ一同

【さき楽14★室数限定】14日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食無)
【デラックスツイン□禁煙□【平均約35.2平米】】

投稿者さん 2024年06月14日 16:11:30

この立地で朝食付でこの価格はお値打ちだと思います。

中島屋グランドホテル 2024年06月27日 09:57:48

ご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や朝食、そして価格にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様のビジネスのご滞在が快適なものとなるよう、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月11日 04:19:00

朝食の種類が豊富で高級ホテルなみです。静岡で仕事があり、ビジネスホテルとして利用しましたが、それ以上でした。おすすめです。

中島屋グランドホテル 2024年06月11日 11:52:59

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

朝食の種類が豊富で高級ホテル並みとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。静岡でのお仕事の際に、ビジネスホテルとしてだけでなく、それ以上にご満足いただけたことは私どもにとって大きな喜びです。お客様にお勧めいただけるホテルであり続けられるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【オンラインカード決済でお得!】朝食付き★事前支払い限定プラン
【スタンダード□禁煙□【セミダブルベッド】】

とも03272521さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

とも03272521さん [60代/女性] 2024年06月10日 11:24:09

朝食ブッフェで、さくら棒とうす茶糖があり、子供の頃を思い出しました。懐かしく美味しくいただきました。

中島屋グランドホテル 2024年06月11日 11:52:39

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

朝食ブッフェのさくら棒とうす茶糖を懐かしく美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様の思い出に触れることができ、スタッフ一同心温まる気持ちでおります。これからも皆様にとって特別なひと時を提供できるよう努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30★室数限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)

投稿者さん 2024年06月07日 08:42:44

38年前にこちらで結婚式をさせていただきました。今は千葉の市川にすんでいます。第二の故郷の静岡に、久しぶりの探索で一泊です。部屋も広く朝食も大満足でした。静岡の泊まりはここと決めています。

中島屋グランドホテル 2024年06月11日 11:52:17

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

38年前にご結婚式を挙げられた思い出深い当ホテルを、再びご利用いただけたこと、大変光栄に思います。お部屋の広さや朝食にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく存じます。静岡の「第二の故郷」として、これからもお客様のご滞在が快適で素晴らしいものになるよう努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月06日 23:23:31

ザ普通のホテルです。

中島屋グランドホテル 2024年06月11日 11:51:51

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

今回のご滞在がご期待に沿うものとならず、申し訳ございませんでした。よりご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月04日 08:06:04

評判通り朝食がよかったです
機会があれば次もここに泊まりたいです

中島屋グランドホテル 2024年06月11日 11:51:33

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。次回もご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【コンフォートシングル喫煙】

投稿者さん 2024年06月01日 20:35:31

静岡には月一回、2泊から3泊する機会があり駅すぐ近くのJR系のホテルを利用していましたが、違うホテルにも泊まりたいと思い初めて利用しました。
客室
利用可能なコンセントは一口のみでした、デスクのライトの電源を抜き、二口にし使用しました。
ベッドサイドにも電源はありません。

バスルーム
バスルーム全体的にカビ汚れが残っていました。特に目立ったドアの汚れについては翌日の清掃時に拭き取りを依頼し綺麗に掃除していただきました。
換気扇をつけても入浴後の湿気は朝まで残っていましたので、カビも仕方ないのかなと思います。

朝食
品数十分で美味し苦いただきました。会場が広くゆったりと食事できます。

中島屋グランドホテル 2024年06月11日 11:51:14

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

ご指摘いただきました客室のコンセント数についてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。また、バスルームの清掃に関してご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見を参考に、改善に努めてまいります。

朝食についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。会場でゆったりとお食事を楽しんでいただけたとのこと、何よりでございます。

また静岡にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。心よりお待ちしております。

【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

投稿者さん 2024年05月28日 15:47:56

繁華街に有り便利でした。地元の歴史のあるホテルという感じでビジネスホテル相当の値段なのに、格式高く感じられました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2024年05月27日 21:23:13

朝食が美味しかったです

投稿者さん 2024年05月25日 22:06:42

まず、フロントの方が丁寧で優しくとても素晴らしい対応でした。お部屋も広くて清潔感があり、空調も丁度よく調節出来ました。買い物や飲みに出るのにも立地がよくとても満足出来ました。次回静岡に行った際もこのホテルに泊まろうと思います!

【オンラインカード決済でお得!】素泊まり★事前支払い限定プラン
【レジデンシャルツイン】

投稿者さん 2024年05月25日 10:27:17

丁寧な対応、部屋も綺麗で良かったです。
朝食がとても美味しかったです。

投稿者さん 2024年05月25日 08:32:44

部屋は狭い、古い、暗いです。ただ、朝食が良いです。

投稿者さん 2024年05月17日 22:28:49

立地もよく、フロントの対応も気持ちが良い。部屋は清潔で、アメニティーも揃っている。食事のバイキングも質が良かった。伝統に恥じない雰囲気と上品さを保とうとする熱意が感じられて、快適な一日を過ごすことが出来た。館内に静岡の伝統工芸品が展示されており、静岡を代表する老舗のホテルとして、静岡の工芸品を広めようとする気持ちが伝わってきて、ついついお土産に買ってしまった。

中島屋グランドホテル 2024年05月24日 23:19:55

お客様からの素敵なご感想、誠にありがとうございます。中島屋グランドホテルで快適なひとときをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

立地やフロントの対応、お部屋の清潔さ、そして食事のバイキングに至るまで、お客様にご満足いただけたこと、光栄に存じます。私たちはお客様に心地よい滞在を提供することを最優先に考えていますので、ご満足いただけたことはとても嬉しいです。

また、静岡の伝統工芸品が展示されている館内で、静岡の文化や伝統を感じていただけたこと、私たちも誇りに思います。静岡の魅力をお客様にお伝えできるよう、これからも努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞ次回も中島屋グランドホテルで心地よいひとときをお過ごしくださいませ。

【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

真田太さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

真田太さん [40代/男性] 2024年05月13日 21:17:21

対応がとてもよくて傘を貸して頂いたりしました。とても助かりました。
一点だけ気になった事は朝食付きで予約していた筈なのに朝食券的なのをチェックイン時に渡されてなくて「そういうものなのかな」と思っていたのですが、実際に朝食会場へ行くとやはり必要だったみたいでスタッフの方に予約画面を見せて納得して頂きました。
予約リストからも外れていたみたいですがその場の機転で入れてくれたスタッフにはとても感謝してます!

中島屋グランドホテル 2024年05月24日 23:20:26

お客様からのご感想、ありがとうございます。中島屋グランドホテルでのご滞在が快適であったこと、そしてスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

傘の貸し出しや、朝食に関するトラブルについて、お客様にご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご予約と異なる状況が生じたことは、私たちのミスであります。ただし、その場で的確に対応し、朝食をお召し上がりいただけたこと、何よりです。スタッフがお客様のご要望に迅速に対応し、お手伝いできたことをうれしく思います。

今後はこのような問題が再発しないよう、スタッフ一同で努めてまいります。お客様の声を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞ次回も中島屋グランドホテルで素敵なひとときをお過ごしくださいませ。

【スタンダード□禁煙□【セミダブルベッド】】

hidezou0513さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

hidezou0513さん [50代/男性] 2024年05月10日 15:49:28

サービスで頂いたミネラルウォーターキャップ包装部分が外しずらい。女性は困ったのではないでしょうか?

中島屋グランドホテル 2024年05月24日 23:20:51

貴重なご意見をありがとうございます。お客様からのフィードバックは、より良いサービス提供につながりますので、大変ありがたく存じます。

ミネラルウォーターのキャップ包装部分が外しにくいとのお声を受け、心よりお詫び申し上げます。女性のお客様にとっては特に不便な点であるかもしれませんね。これは改善すべき点であり、早急に対応いたします。キャップの開けやすさを改善するよう、関係部署に対して指示を行います。

今後は、お客様がより快適に滞在できるよう、細部に至るまでサービス向上に努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。どうぞまた中島屋グランドホテルでお客様にご満足いただけるご滞在をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2024年05月09日 22:08:47

静岡駅近街中、とても便利な立地です。
朝ごはんバイキングにとにかく満足、ふわふわオムレツ、優しいお粥、新鮮お野菜、ゆったり座れました。

中島屋グランドホテル 2024年05月24日 23:21:27

お客様からのご感想、ありがとうございます。静岡駅近くで便利な立地をご満足いただけたこと、そして朝ごはんバイキングでの美味しいお食事にご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。

朝食バイキングでふわふわのオムレツや優しいお粥、新鮮なお野菜をお楽しみいただけたこと、心より嬉しいです。ゆったりと座れる空間で、リラックスしながらお食事をお楽しみいただけたこと、何よりです。

今後もお客様に快適で満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞまた中島屋グランドホテルでお楽しみくださいませ。