中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

こざる1号さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

こざる1号さん [40代/男性] 2020年02月10日 10:53:46

部屋は昭和感がありますが、きれい、清潔な部屋でした
また、とても広く仕事も、PC+資料を広げて作業ができ、とても助かりました。

朝食については導線が少し変?なように思えまして
軽いものの中に一部、重いものが入っていたり、とりわけするに少し面倒なところを
感じました。

スタッフの方はとても優しく、また、宿泊したいと思いました。

◆ポイント10倍◆中島屋自慢のパワーブレックファースト付!全室WIFI・プラズマ完備

投稿者さん 2020年02月03日 15:45:40

朝食のバイキングは美味しかったです。

【早得30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)

ひさ3384さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ひさ3384さん [20代/男性] 2020年02月02日 12:15:24

カウンターの方の対応も非常に柔らかく、部屋も広く、快適な空間を過ごさせていただきました。そして、朝食のオムレツも大変美味しかったです。良い出張となりました。また静岡に来た時は泊ろうと思います。

【部屋タイプフリー(1名利用)】

投稿者さん 2020年01月14日 16:54:06

部屋の狭さは感じましたが、2食付で祝日前なら値段を考えると仕方ないというところです。アメニティやお茶、コーヒーくらいはお部屋に欲しかったです。
スタッフの応対は皆さんとても良かったです。ありがとうございました。

【1泊2食付】中島屋大人気!クロスロードブッフェ付♪嬉しいワンドリンクサービス♪

投稿者さん 2020年01月06日 13:47:17

お部屋が広くてうれしいです。朝食もおいしかったですし、また利用したいと思います

中島屋グランドホテル 2020年01月23日 14:33:42

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのことを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きましたモデレートツインは、広さが23㎡~30㎡ございますので、2名様利用はもちろん、シングルユースは一層ゆったりお寛ぎ頂けます。
お部屋の冷蔵庫にご用意しておりますミネラルウォーターは、ご自由にお召し上がり頂けますので、是非ご利用下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【8/1~】【早得★7】7日前のご予約でお得にご宿泊!静岡駅徒歩5分!実演オムレツ朝食付き♪
【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

投稿者さん 2020年01月06日 10:46:47

まず駐車場に関してHPのアクセス欄に赤字で高さ・幅などの制限が赤字で書かれていますが、もう少し注意事項として丁寧に説明があっても良かったと思います。
私たちはホンダのNボックスでホテルの駐車場に行ったのですが、立体駐車場の制限にかかり提携先の駐車場をお借りしました。最近は車高の高い車が多いので、数字でなく立体駐車場と車種が掲載された写真などの情報があれば良いかと思います。

客室内では今回2名の宿泊でしたが、入室した際に1名分のアメニティしかありませんでした。
また就寝前にベッド横の電球が切れていることに気づきました。
交換はフロントから電話して持ってきてもらえると思いましたが、電球の型番を見てから持ってこられたので交換に少しですが時間を要しました。このような客室の確認は徹底して頂きたいと思います。

最後に、これは当ホテルというより、このビル一体の問題かと思いますが浴室の空調が弱い為、浴室内がカビ臭いです。ガーデンホテル静岡様も去年宿泊しましたが、浴室がカビ臭かったです。

アメニティ、電球の問題があり、帰り際に謝罪があっても良いかと思いますが、その言葉もなくホテルを後にしました。
宿泊のみでしたがこのような内容では次回も利用したいと思いません。昨今のホテル業界は大変だと思いますが老舗という看板だけで成り立っているのならば他の大手ホテルチェーンを検討したいと思います。

以上、長文ではございますが何卒宜しくお願い致します。

中島屋グランドホテル 2020年01月23日 15:33:15

駐車場、お部屋の不備、お客様にご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

フロント、清掃スタッフ皆でお部屋の不備がないよう、日々お部屋のチェックを再度徹底して行ってまいります。
また、万が一お部屋に不備がございました際は、スタッフ間の情報共有を密に行い、接客対応の向上に努めてまいります。

今回は素泊まりプランをご利用頂きましたが、当ホテルの朝食は長年多くのお客様よりご好評頂いております。
特にシェフが目の前でお作りするオムレツや体に優しい特製中華粥が人気でございます。
是非機会がございましたら、ご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

中島屋グランドホテル 望月

【楽天スーパーSALE】5%OFF!駅から徒歩5分♪全室WIFI完備!朝食無し

投稿者さん 2019年12月30日 17:20:03

立地に関してですが、
駅から近く、飲み屋街からも
近いためとても便利です。

お部屋は綺麗で比較的広く
使いやすかったのですが、
2人で利用する机や椅子があると
良いと思いました。
2人でワインで乾杯
したかったので。
ちなみにテレビ台で乾杯して呑みました(笑)

朝食は最高でした。
どれも美味しいし
文句なしです。

スタッフの対応は
どの方も親切で丁寧な
良い対応でした。

中島屋グランドホテル 2020年01月10日 21:07:44

また多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

静岡での滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルの朝食は長年多くのお客様よりご好評頂いております。特にシェフ実演のオムレツや特製中華粥は非常に人気でございます。

接客対応に関しましても、ホテルスタッフ一同お客様のお声を共有し、今後一層まい進して参ります。
静岡へお越しの際は、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

中島屋グランドホテル 望月

【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

ぶろっくちょこさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ぶろっくちょこさん [50代/男性] 2019年12月26日 18:14:50

4人でそれぞれシングルルームに宿泊しました。
静岡で飲むなら立地は文句なしに便利なところです。
車の場合、ホテルの駐車場は高さ制限があるので近くの駐車場を案内されますが
週末は満車になることが多く並ぶ確率が高いので覚悟していた方がいいです。
もう一つの契約駐車場は遠いので不便です。
静岡では老舗ホテルという感じなのでサービスはしっかりとしています。
部屋はきれいですがやはり古さを感じます。
先日、系列のガーデンホテルに泊まったのですが
同じような価格帯だとガーデンホテルの方がよかったなという感じ。
朝食会場はどちらのホテルも同じところなのですが
品揃え・味とも満足できると思います。

中島屋グランドホテル 2020年01月10日 19:21:20

当ホテルは繁華街に位置しております。そのため近隣には静岡おでん横丁など、静岡の特産品をお召し上がり頂ける飲食店が数多くございます。お客様のご要望に合わせたお店をご案内致しますので、お気軽にフロントへお声掛け下さいませ。

駐車場に関しまして、ホテル駐車場は1.5M以下と高さ制限がございます。高さのあるお車は、伝馬町パーキング1泊400円(徒歩10分弱)と稲森パーキング24時間1500円(徒歩3分)をご案内しております。

中島屋グランドホテル 望月

【価格重視の方にお勧め!】◇リーズナブルプラン◇当ホテル自慢の朝食付

トガコ916さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

トガコ916さん [60代/女性] 2019年12月24日 17:16:06

街中なのに静かで、大変よかったです。今回は食事を取りませんでしたが
静岡に在住してたとき、ランチをよく利用しました。残念だったのは、湯温の設定があまく、45°にしてもぬるめでした。結局湯船には浸からず、シャワーですませました。

中島屋グランドホテル 2019年12月31日 19:05:42

お風呂の設定温度に関しまして、ご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルには和食・洋食・中華・ブッフェのレストランがございます。
特に中国料理レストラン”静岡四川飯店”は長年多くのお客様よりご好評頂いております。次回お立ち寄りの際は、是非ご賞味下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食無)

えろ2さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

えろ2さん [90代/男性] 2019年12月23日 22:17:19

エレベーターの動きに不満。とにかく片方だけしか動かない。
待たせすぎ…。

朝食。 フロントで9:15から随時後片付けに入るとのことだったので
8:40頃に行くと、欠品だらけ・・・。「リニューアル朝食」したからなのだろうか?

朝の掃除作業員の声が響く、ドアの開け閉めの音。うるさくて寝ていられない。

カーテンを開けると、向かいの室外機と壁のため、光が差さない。

これで一泊 8000円台。疑問を感じた。訳あり価格で4500円の価値しかないと思う。

中島屋グランドホテル 2019年12月30日 12:09:22

またご朝食と清掃につきまして、ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いたご意見をもとに、朝食の料理補充、清掃の仕方について、直ちに関係スタッフと情報共有し、改善に努めて参ります。

お部屋に関しまして、エコノミーシングルルームは建物側に面しているため、景観は望むことが出来ません。
スタンダードルームやモデレートルーム窓から景観が望めます。明るいお部屋などご要望がございましたら、出来る限り対応させて頂きますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

ひっさん0804さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ひっさん0804さん [60代/男性] 2019年12月05日 17:47:33

静岡ではよく利用させてもらっています。にぎやかな地域にあり、買い物・食事・コンビニなど困ることはありません。また、静岡駅から地下道を通っていけるのでほぼ雨に濡れることはなくチェックインできます。
老舗「シティーホテル」なのでやや古いところはありますが、ここの一番は「朝食」です。特にシェフが目の前で作ってくれる「オムレツ」は最高です。今回、リニュアルされた朝食会場も綺麗になっています。ただ、やや残念なのは以前に比較して食事のビュッフェのレイアウトがややこしく取りにくいところがあります。まあ、慣れていないせいもありますね!

中島屋グランドホテル 2019年12月26日 22:01:40

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは静岡駅より徒歩5分の距離に位置し、市街地の中心にございます。そのため、近隣にはデパート、コンビニエンスストアや飲食店がございますので、非常に便利です。
ホテルスタッフが作成した近隣のおすすめ飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2019年12月04日 17:27:05

朝食が美味しかったです。

中島屋グランドホテル 2019年12月15日 18:47:51

また、ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は長年、多くのお客様よりご好評を頂いております。静岡名産の静岡おでんやしらす、そしてわさび漬けもご用意しております。

投稿者さん 2019年11月28日 08:52:41

部屋は全体的に薄暗く、バリアフリーでなく、オートロックでもない。マットレスの寝心地朝食は良かっただけに残念。あとから気が付いたが、ガーデン静岡がベターのように、分かりづらい。

中島屋グランドホテル 2019年12月15日 18:34:26

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、また、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

同じ系列のガーデンホテル静岡は中島屋グランドホテルのすぐ裏に位置しております。住所も同じなので、何かご不明な点が是非お気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。

今回ご利用頂きましたモデレートルームは、2名様でもゆったりとお寛ぎ頂けるダブルベッドのお部屋でございます。お荷物が多い方でも、安心してお過ごし頂けます。

投稿者さん 2019年11月16日 15:26:46

出張で4泊しました。以前宿泊して、とても感じがよく、朝ごはんも美味しかったので、今回も利用させていただきました。
宅急便もスムーズに対応してくださり、アメニティも充実していました。
また利用したいです。

中島屋グランドホテル 2019年12月09日 14:55:19

この度は中島屋グランドホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたとのこと、スタッフ一同安心致しました。

アメニティに関しまして、フロントカウンターにて化粧水や乳液など女性用のスキンケアセットをご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

また、宅急便はもちろん、チェックイン前やチェックアウト後もお荷物のお預かりを承っておりますので、お気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得★14】14日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!WIFI無料!(朝食付)

McHaleさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2019年11月06日 22:13:25

オムレツとカレーの味が忘れられなくて、大道芸ワールドカップin静岡目的で四泊しました。
自宅で作るカレーは、プリッキーヌを沢山入れたタイ系東南アジア風のカレーです。
異なる味という点でも美味しかったですし、朝からたっぷり食べたい私向きの肉カレーは、非常に美味しかったです。
オムレツは、プレーンとしらす入りの二種類でした。
プロのパン捌きを見ながら、美味しく頂きました(自宅で真似しても中々上手く行かない(^_^;))。
二つ改善要望があります。
・大きなフォークを用意して欲しい。
 どんなに需要が少なくても、洋食風朝食で食べる場合は、大きいフォークで食べたいです。
 スプーンも同様です。
 改善を望みます。
・配置、惣菜の揃え方を工夫して欲しい。
 グラス、抽出機械、氷となってます。
 配置的に不自然です。
 お粥の場所とご飯の位置が離れてます。
・バランスを配慮して欲しい。
 味噌汁はあっても洋風スープはないです。
 洋食風で食べる人にはスープなしです。
 二種類揃えて欲しいです。
 卵も同じです。
 スクランブルエッグ、目玉焼き、どちらでも良いので、メニューに追加して欲しいです。
 ベーコン、ウィンナーがあって卵料理がないのは不自然に感じます。
去年とバイキングの食材配置が模様替えされたように感じています。
色々とご検討願います。

中島屋グランドホテル 2019年12月04日 22:02:03

加えて、当ホテルのオムレツとカレーの味が印象的であったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食でご用意しているカレーは”牛すじカレー”でございます。お客様がお作りのタイ系東南アジア風カレーのように、季節や流行に合わせて味の変化も検討してまいります。

朝食会場”クロスロード”は、内装のみならずお料理もリニューアルし、静岡名産のしらす、黒はんぺん、静岡おでんなど静岡県産にこだわったメニューをご用意しております。
是非次回もお召し上がり下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
来年も大道芸ワールドカップをご覧になる機会がございましたら、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄りくださいませ。

【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年10月29日 03:30:22

お部屋が思ったより小さくて二人だと旅行鞄を広げるスペースはありませんでした。朝食はいろいろ選択できておいしかったです。

中島屋グランドホテル 2019年11月30日 20:35:06

また、ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同安心致しました。

当ホテルにはモデレートツインとデラックスツイン、2種類のツインルームがございます。ツインルームは広さが23㎡~36㎡ございますので、ご家族でのご利用時には、ゆったりとお寛ぎ頂けます。

中島屋グランドホテル 望月

【早得45★室数限定】45日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)

投稿者さん 2019年10月28日 03:23:47

綺麗なホテルです

中島屋グランドホテル 2019年11月25日 20:00:30

加えて、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回はご朝食なしのプランにてご利用頂きましたが、朝食付きプランもご用意しております。
ご朝食会場は、8月にリニューアルオープンを致しました。お料理もブッフェ形式で、和食・洋食・中華と種類が非常に豊富でございます。
是非次回ご利用の際は、ご賞味下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【日替わり料金】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備
【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年10月26日 18:25:14

これから寒くなるので部屋にお茶かコーヒーが飲めるサービスがほしい

中島屋グランドホテル 2019年11月25日 19:40:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

最近は夜の冷え込みが厳しく、木々の葉も黄色や赤に色づき、冬の訪れを感じます。
お部屋全室に加湿機能付き空気清浄機をご用意しておりますので、乾燥が気になる冬の季節でも、安心してお過ごし頂けます。
毛布も無料でご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

1日3室限定!中島屋宿泊モニタープラン!自慢の朝食付♪口コミ投稿で楽天スーパーポイント10倍

投稿者さん 2019年10月25日 19:05:14

スタッフの方も皆さん対応が良く、立地は最高です。設備は新しくはありませんが、内装は新し目で清潔です。また利用したいと思うホテルです。

中島屋グランドホテル 2019年11月08日 21:39:33

接客対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテル館内には、和食・洋食・中華・ブッフェ4種類のレストランがございます。ご宿泊のお客様は、ご滞在中のご利用で10%割引となりますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年10月25日 19:02:13

建物は歴史がありそうですが、リニューアルされていてとても清潔です。駅からも近く周りに飲食店も多く便利です。館内にはレストランも多く、朝食も充実しておりコストパフォーマンスは抜群です。

中島屋グランドホテル 2019年11月08日 21:18:24

また、ご滞在中お寛ぎ頂けたとのこと、大変安心致しました。

当ホテルは静岡駅より徒歩5分の繁華街に位置しております。近隣には、静岡特産のしらすや黒はんぺん等のお料理を召し上がれる飲食店が数多くございます。
お食事をさせるお店に迷った際は、是非スタッフへお声掛けくださいませ。