中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋)のクチコミ・お客さまの声

atsuhiko3_3さんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

atsuhiko3_3さん [30代/男性] 2018年07月14日 16:13:45

雨の日だったので、地下道からだと静岡駅から殆ど濡れないのは有り難いです。個人的青羽横丁まですぐ近くなのもポイント高。
お部屋はどういう訳かWi-Fiがネットに繋がらず、施設の人に見てもらっても改善せず結局お部屋を変えてもらったりで結構な時間をロスしてしまったので申し訳ありませんが減点です。結局原因は不明のままでしたが...その後のお客さんは大丈夫だったのでしょうか。
朝食はすこぶる良かったです。和洋多種のおかずがあり、特に目の前で用意してもらえるオムレツは2つも頂いてしまいました。
全体的に施設はやや古いながら、バスルームは広くてサーモスタット水栓もありますし温水便座も新し目とちゃんと変えられるものは変えられているのが好印象でした。足りないのはコンセントの数ぐらい。
全体的には非常に良かったと思いますので、是非また利用したいです。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年07月14日 20:37:17

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、立地や朝食等について多くのお褒め言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

Wi-Fiの環境が整わず、ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたのち、すぐに接続を確認し、線の不具合であったことが判明致しました。

当ホテルは繁華街に位置し、周りにはおでん横丁や静岡名物を召し上がり頂ける飲食店等が沢山ございます。
静岡へお越しの際には、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 望月

【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
【スタンダード□禁煙□【セミダブルベッド】】

投稿者さんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月30日 22:14:36

久能山東照宮の竹灯りを主目的に宿泊しました。車で行きましたが、チェックイン後の再出庫ができるか案内がなかったので不安でしたが、フロントで快く駐車券処理をしていただきました。建物全体に古さはありましたが、きれいにリニューアルされており、フロントから駐車場のスタッフまでとても感じが良くて嬉しくなりました。
ベッドにあった円筒形の枕?をパートナーがとても気に入って、家にも欲しいと言っています。メーカーや直径などを教えていただけますでしょうか?ホテル直接のメールアドレスが分からなかったので、こちらでの質問で申し訳ありません。

2018年06月
中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年07月09日 20:38:19

また、対応面のお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

期間限定の久能山東照宮のライトアップはお楽しみ頂けましたでしょうか?

当ホテルは一昨年に一部客室のリニューアルを行い、多くのお客様からご好評を頂いております。
ベッドにございましたボルスターを気に入って頂き、光栄に思います。
ボルスターに関する詳細は別途連絡させて頂きます。

【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

投稿者さん 2018年06月27日 16:38:30

多少古さは感じますが、変わったレイアウトの部屋で気持ち良く過ごせました。
朝食も豪華で満足できました。

2018年06月
中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年07月01日 21:29:04

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食会場にて実演オムレツはお召し上がり頂けましたでしょうか。
当ホテルは、シェフが目の前で焼き上げるオムレツやオリジナルカレーが有名でございます。

静岡へお立ち寄りの際は是非ご賞味くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 望月

◆ポイント10倍◆中島屋自慢のパワーブレックファースト付!全室WIFI・プラズマ完備
【エコノミー□禁煙□】

ありさ01さんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

ありさ01さん [50代/男性] 2018年05月16日 10:14:49

ちょっとわかりにくい場所で迷いましたが、静岡駅からちかくビジネスには便利です。朝食も美味しかったです。もうすこし料理を余裕をもって配置したほうが取りやすいです。やはりブッフェは人の動きがバラバラだから。従業員の方の接し方はどこへ行っても丁寧でよいですね。部屋はオートロックにして欲しいです

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年06月01日 22:04:39

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして、

当ホテルは静岡駅から徒歩5分、且つ繁華街近くに位置し、多くのお客様から立地についてもご好評を頂いております。

地下道からいらっしゃる場合は、呉服町・紺屋町方面へ進み、K6の出口から出るとすぐの場所に当ホテルがございますので、雨の日もあまり濡れずにいらして頂けます。

朝食ビュッフェでは、当ホテルレストランで人気のある、オリジナルカレーや四川特製中華粥等をご用意しておりますが、お試し頂けましたか。
また静岡へお越しの際には、ぜひそちらもご賞味くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン□禁煙□】

直治1949さんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

直治1949さん [60代/男性] 2018年05月10日 16:50:13

フロント、レストラン(夜の和食、朝食)、廊下ですれ違った客室清掃担当の方、すべて洗練された雰囲気で歴史のあるホテルかと思います。
ただ朝食で和食のおかずが少ないのが難点かな、味噌汁の具が充実していたのでバランス面でなおさら感じました。(スタッフの動きは無駄が無かったように思います。)
部屋は裏側の部屋で換気扇の音なのか気になりましたが夜遅くなって止まりました、あれもマイナスかと

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年05月20日 17:38:27

お褒めの言葉も頂き、大変嬉しく存じます。

中島屋グランドホテルは創業100周年を迎え、数々の歴史を刻んで参りました。また多くのお客様に多くを学ばせて頂きました。
これからもお客様の声を反映し、安心してご宿泊頂けますように、スタッフ一同精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
また貴重なご意見も誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月22日 17:35:53

昨日宿泊し、先ほど帰って参りましたので早速忘れないうちにレビューを。
従業員の方は皆さま気持ちよい対応でした。フロントでも笑顔があり、好印象です。
部屋も清潔で古さを全く感じさせませんでした。リニューアルした部屋だったかも知れません。
とても快適に休む事が出来、おおむね満足です。
バスルームも予想以上に広く、またシャンプーやボディソープもいい香りがして、嬉しかったです。
ただ色々意見を言わせていただきますと、朝食をとても期待して楽しみにしておりましたが、全体的におかずの品数がちょっと少なかったように思います。
コンソメやポタージュスープなどもあると嬉しかったです。
オムレツは美味しかったです。
オムレツ、中華がゆ、味噌汁、サラダのドレッシング、ヨーグルトのトッピングの種類が沢山あったのでそれは良かったと思います。
また黒はんぺんやしらすなど地のものがいただけたのは嬉しかったです。
また静岡に用事のある際は利用したいと思います。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年04月23日 13:28:43

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速の投稿も重ねてお礼申し上げます。

私共中島屋グランドホテルは、客室のアメニティや朝食メニューを定期的に変更しております。特に今回お褒め頂いたシャンプー類は女性のお客様を中心に大変好評でございます。
今回頂いた貴重なご意見を元にまた今後の参考にさせて頂きます。ご意見誠にありがとうございました。
また静岡にお越しの際はぜひご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 鵜川

【早得30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)
【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

MIAOCCさんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

MIAOCCさん [30代/男性] 2018年04月12日 23:55:30

台湾に来たの観光客、ホテルは立地良、近く食べ物多い、コンビニも歩く2分便利、更にルームクリーニングスタッフ、サ-ビスいい、部屋はとてもきれいです、まだ中島屋グランドホテル泊まります。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年04月16日 16:13:43

また多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。ありがとうございました。
今回は台湾から日本へ観光の為にいらしたとの事ですが、日本を満喫して頂く事は出来ましたか?静岡と言えば富士山!!その富士山をご堪能頂ける三保の松原へも当ホテルから車で40分程で行く事が出来ます。
また静岡へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ちしております。
フロント 安田

【日替わり料金】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備
【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

ひで チュウさんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

ひで チュウさん [70代/男性] 2018年04月04日 15:10:19

4月1日に宿泊しました。老舗のホテルの風格を感じるサービスで大満足でした。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年04月08日 15:35:02

中島屋ホテルズは創業100周年を迎え、静岡のお客様をはじめ、大変多くのお客様にご利用頂いてまいりました。今後も皆様にお喜び頂ける様スタッフ一同日々まい進してまいります。
静岡へお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。
フロント 安田

【日曜限定★朝食付】グレードUPプラン♪広めのお部屋とベッドでゆったり宿泊♪

投稿者さん 2018年03月28日 22:44:07

グレードアップの意味がわからなかった。

低料金だから、仕方がないのかもしれませんが、
景観がよくなかった。

食事は、未就学は無料とのことには 優しいホテルだなと感心しました。

駐車場が、遠く子ども連れでしたので 大変でした。街中だから仕方がないですが。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年04月08日 15:31:35

今回ご利用頂きましたグレードアッププランは、スタンダード(セミダブル)のご宿泊料金で、1ランク広めのモデレート(ダブル)のお部屋にご宿泊頂けるというプランでございました。プランのご説明が分かりづらく申し訳ございません。
また当ホテルは未就学児のお客様は無料でご利用頂けますので、ご家族のお客様にもご利用頂きやすいかと思います。
また静岡へいらした際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

投稿者さん 2018年03月26日 09:13:00

食事は良かったですが、入り口ドアが開放されていてとても寒かったです。
ドアは、お客側がその都度開けて入ってもらえれば宜しいのではないのでしょうか?

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年04月08日 15:24:46

朝食のお食事もご満足頂けた様で大変嬉しく思います。また入口のドアにつきましては貴重なご意見をありがとうございました。朝食を召し上がるお客様が多いことから、その都度開けて頂くのはお手間になると考え開けさせて頂きましたが、今回の貴重なご意見を参考に改善策を検討してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【エコノミー■喫煙可■】

投稿者さん 2018年03月21日 17:17:28

朝食が美味しく、繁華街にも近くて便利。
朝食のオムレツが最高です。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年04月01日 21:49:44

また朝食についてもお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。ありがとうございます。
当ホテルは繁華街の中心に有り、近隣にはデパート、ドラックストア、コンビニ、飲食店などある為、どちらに行くのにも大変便利な場所にございます。また静岡いらした際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月17日 12:19:49

朝食のカレーが好きなので宿泊しました。残念ながら牛すじカレーでちょっとがっかりでした。好みですが通常のカレーの方が好きです。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年04月01日 19:38:52

またご朝食を楽しみにご宿泊して頂けたとの事で大変嬉しく思います。
当ホテルは自慢のカレーを始め、フレンチトーストや中華粥なども多くのお客様よりご好評を頂いております。
また静岡へ起こしの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
フロント 安田

【忘新年会で夜遅くなったから必見!!】ウコンドリンク付プラン
【スタンダード□禁煙□【セミダブルベッド】】

たわちゃさんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

たわちゃさん [50代/男性] 2018年03月14日 23:26:23

静岡マラソン大会に向け、前日宿泊しました。
感じ良いホテルです。次回も利用したいです。

【良い点】
・駅/スタート会場から近く、安心して宿泊できました。
・フロントの方々には、みなさん笑顔で丁寧に接していただけました。
・トイレは暖房便座で快適です。
・治安良いとは思えない繁華街でしたが、音の侵入も無く快適な部屋でした。
 (2年前は、近所のボヤのあったホテルで宿泊。3時に非常ベルで目覚めました…。
  そちらは部屋に居ても外の音が侵入していました。)

【改善要望点】
・「楽天トラベル」予約確認メールの地図を持って伺いましたが、
 地図が大雑把で入り口がわからず不安でした。一周しました。
 画像を添付します。
・ホテルで朝食をとりたかったのですが、6時からとのこと。
 十分に早い時間なのですが、マラソン大会に向け体調を整えたいので
 4時からだと助かります。(でも、無理しなくて良いですよ)

◆居心地よいホテルでした。ありがとうございました◆

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年03月16日 12:28:50

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をたくさん頂き、大変嬉しく思います。また貴重なご意見もありがとうございます。地図に関しては、早急に見直し致します。
静岡マラソンの日は気温も上がり、ランナーにとって大変な環境でございましたね。お疲れ様でございました。当日は朝早くから参加者で賑わい、皆様に頑張ってもらおうとささやかな声援をお送りしました・・。

またイベント時にはお客様にお得な情報をご用意してお迎えします。

投稿者さん 2018年01月31日 17:28:04

1月22日に一泊しました。
立地も大変よく、フロントの対応も良かったです。
ただ、掃除が最低。
トイレに入って、ふとバスタブを見ると、前泊者の毛が落ちていました。
しかも、真ん中に。
しかも、下の毛です。
しかも、かなり太めのもの。
私でも、見た瞬間に、わあ、嫌だなあと気が付いたのですが、掃除をされた方には、見えていないのでしょうか。それとも、掃除をされていないのか。
それで、よく見ると、1本ではなく、3本バスタブに残ってました。
部屋の隅とかなら分かりますし、1本なら分かります。
でも、白いバスタブの中央に3本は、最後にチェックしていないとしか思えません。
私は、施設などハードの部分は、まったく気にしませんが、やっぱり、清潔と安心は、気になります。
部屋を変えてもらうかと思いましたが、自分で掃除をしました。
これなら、もっと安いホテルが近くにあったので、そちらにすればよかったと思いました。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年02月08日 10:40:56

この度は中島屋グランドホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また客室清掃の件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘どおり、清掃の甘さももちろん最終のチェックが出来ていなかった事が大きな要因です。せっかくのご滞在中に不快な気持ちにさせてしまい、心よりお詫び致します。
この件はミーティングで報告し、すぐに改善策を全員で図ってまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

中島屋グランドホテル 支配人 鵜川

投稿者さん 2018年01月24日 19:11:47

宿泊者の代理で予約したのですが、部屋が狭い事以外は良かったとの事でした。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年02月08日 00:58:32

またご紹介いただきましてありがとうございます。
私共中島屋グランドホテルの客室タイプはシングルでも4タイプございます。広さ、ベットサイズを重視するか、価格を重視するかをプランでお選び頂く事もできますのでぜひお問合せ下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード□禁煙□【セミダブルベッド】】

クルクン777さんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2018年01月21日 20:19:15

部屋の古さに比べて料金が少し高いかな

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年01月24日 21:09:16

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
中島屋グランドホテルは一昨年、一部の客室をリニューアル致しました。
お客様の声を反映し、寝具や備品、アメニティを全て一新致しました。多様なお部屋タイプをご用意してございますので、ぜひお試し下さいませ。

【スタンダードツイン□禁煙□】

クルクン777さん [60代/男性] 2018年01月21日 20:18:12

立地が良く宿泊

以前にも何度か宿泊しており古さは理解していたが・・・・・

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年01月24日 20:59:57

中島屋グランドホテルは創業100周年を迎え、地元のお客様に愛されるホテルを目指して参りました。
建物の古さをカバーできるよう、私達も日々取組んでおりますが、まだ多く課題もございます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月05日 15:40:19

母がお世話になりました。
以前何度か泊まったことがあるのですが、
久し振りに泊まってみたら、
ホテルのクラシックな雰囲気がとても良かったそうです。
また、角部屋を頂けたとのことで、
「空が見えないかと思っていたら、ちゃんと見えた」と喜んでいました。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年01月06日 13:35:50

ご満足頂けて、大変嬉しく思います。
中島屋グランドホテルは館内にレストランが4ヶ所ございまして、様々なお食事スタイルがお選びいただけます。ぜひご夕食にご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年01月03日 22:54:56

ホテルの部屋自体はちょっと古めの造りでしたが、アメニティに体新井用のタオルがあったのは良かった。
他のホテルも是非設置してほしいアイテムです。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年01月06日 12:17:17

一昨年のリニューアルの際にアメニティの見直しを図り、お客様の声を反映したものに変更致しました。今後も定期的に改善を図ってまいります。ご意見誠にありがとうございました。

【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2017年12月22日 22:24:13

朝食のオムレツやカレーが美味しくておススメです。オムレツのトッピング種類が多いこともいいですね。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年12月27日 19:19:42

また朝食についてもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ご好評頂きましたオムレツは桜えび、チーズ、オニオン、ハムの4種類のトッピングをお客様のお好みのトッピングでお楽しみ頂く事が出来る為、多くのお客様にお喜び頂いております。また静岡へいらした際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。