中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月28日 16:14:31

朝食は今までにないくらい
良かったです。
おそらく今までの中では
一番

【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

ぴーすピースぴーすさんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

ぴーすピースぴーすさん [50代/男性] 2018年11月27日 23:07:25

なぜお風呂に窓があるのか...
前回も不思議でしたが、今回もそう思いました。
なぜ?

【日替わり料金】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備
【スタンダード□禁煙□【セミダブルベッド】】

1まっつさんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

1まっつさん [40代/女性] 2018年11月27日 21:26:40

朝食はとてもおいしかった。部屋も広く快適であった

【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

陸春さんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

陸春さん [50代/男性] 2018年11月27日 08:18:10

朝食が混み合っていて、落着けなかった。
別のホテルと一緒だからかなぁ

◆ポイント10倍◆中島屋自慢のパワーブレックファースト付!全室WIFI・プラズマ完備
【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2018年11月15日 16:06:50

商店街の中の割には夜は静かでした。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年12月08日 20:30:09

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
また、滞在中にはごゆっくりお過ごし頂けたとのことで、スタッフ一同安心致しました。

当ホテルは静岡の繁華街の中心に位置しております。そのため、周辺には駿府城跡地等の観光スポットを始め、静岡の食材を使った飲食店も沢山ございます。
次回静岡へお立ち寄りの際は、是非観光やお食事もお楽しみ下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

中島屋グランドホテル 望月

【早得30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)
【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

なんぱぱさんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

なんぱぱさん [50代/男性] 2018年10月02日 19:25:43

何度か利用させて頂いておりますがておりますが今回は
シングルルームを利用させていただきましたが、部屋は広く快適でした。
食事は相変わらず、種類が豊富でとてもおいしい、近隣ホテルの中ではピカ一だと思います。
機会あればまた利用したいです。
駐車領料金も利用者であれば500円と格安なので助かります。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年10月17日 21:51:35

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
また、お部屋、ご朝食、駐車場に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

今回もご朝食はお楽しみ頂けましたでしょうか。ご朝食に関しましては、シェフ実演オムレツはもちろん、しらすや黒はんぺん等静岡らしい食材もご用意しており、多くのお客様からご好評頂いております。

また静岡へお越しの際は、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄りくださいませ。

中島屋グランドホテル
望月

【価格重視の方にお勧め!】◇リーズナブルプラン◇当ホテル自慢の朝食付
【エコノミー□禁煙□】

投稿者さん 2018年09月03日 17:58:33

老舗ホテルだけありクオリティが高い。
もっと古いイメージがあったが清潔感があり古さを感じない。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年09月11日 19:11:07

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

当ホテルは1916年に創業し、これまで多くのお客様に支えられ、今年で102年目を迎えることができました。
時代の変化に合わせたサービスを意識し、館内やお部屋のリニューアルを行って参りました。

これからもその時代時代のお客様のご要望に合わせ、皆様にご安心してお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【スタンダード□禁煙□【セミダブルベッド】】

akki10fcさんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

akki10fcさん [40代/女性] 2018年08月24日 18:57:00

7月にも2泊したのですが、今回も実家に用事があり実家から徒歩圏内で近くて便利な為、3泊させて頂きました。
出かける時間の都合で朝食なしで予約をしたのですが、最終日は朝から出かける予定を止めたので前日にフロントさんに翌朝の朝食について尋ねたところ、前日の方がお安く朝食チケットを購入出来ると説明して下さり有り難かったです。

同行者が喫煙者の為今回は喫煙ルームを予約しましたが、殆ど臭いもなく良かったです。
ただ、浴槽の水捌けが非常に悪く、少しシャワーを出すとすぐにお湯が足元にたまってしまい、途中で何度かシャワーを止めたり髪が詰まったのか?と掃除をしなければならなかったのが残念です。

あと、滞在中掃除は入らないでくださるよう、チェックインの際に伝えたのですが、2日目までは入らなかったのが3日目は入っていて使おうと措いといたビニール袋が処分されていたり、物の位置が動いていたのでがっかりでした。

前回宿泊した時も対応して下さったフロントの方は良い方ばかりだったのですが、2回続けて部屋のセットで???と思ってしまったのはとても残念です。
お安く宿泊出来た事と立地条件や部屋自体については大変満足で、また機会があれば宿泊させて頂きたいかと思います。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年09月06日 21:55:31

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は新たな客室タイプのコンフォートシングルルームにお泊まり頂きましたが、いかかがでしたでしょうか。
ベッドはセミダブルでございまして、ゆっくりお休み頂けるよう、一人掛けのソファーもご用意しております。

また、ご朝食はご満足頂けましたでしょうか。
ご存じの通り当ホテルの朝食は、ご利用日前日までにお申し込み頂くと、お一人様800円にて承っております。
当ホテルの朝食は、静岡特産品を使ったおかずはもちろんのこと、シェフ実演のオムレツもご好評頂いております。

ご滞在中の清掃につきましては、ご指示を頂いていたにも関わらず、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ間の連絡はもちろん、ハウスキーピングスタッフとの連携も今一度見直し、改善に努めて参ります。

静岡へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【45周年特別企画】新部屋タイプ!コンフォート(セミダブル)お試し価格プラン♪♪(朝食無)
【コンフォート■喫煙■【セミダブルベッド】】

akki10fcさん [40代/女性] 2018年08月24日 18:39:52

7月20日から2泊で宿泊させて頂きました。
実家から徒歩圏内で姉が以前こちらで結婚式を挙げた事があったり、以前実家に住んでいた時にはレストランもよく利用していて館内がわかる為、こちらを選びました。

実家への用事がメインの帰省だったので、場所はとても便利でこちらを選んで正解でした。
朝食も美味しく宿泊費を考えたら部屋のクオリティも満足なのですが、残念だったのは2名で予約していたのに部屋のセットが1名での宿泊のセットになっており、後から枕や他のアメニティを持ってきて貰いました。

あと、古いホテルなので仕方がないとは思いますが、廊下にエアコンがないのはエレベーター待ちが長いときついですね。
冬場は静岡なので廊下に暖房が入ってなくても平気ですが、ちょうど宿泊した時は静岡でもピークに暑い時でしたし、この先夏場は静岡でも暑くて毎年大変かなぁ?と思います。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年09月01日 13:16:36

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、御家族様で御婚礼やレストランをご利用頂いたということ、大変嬉しく思います。
ご宿泊のお客様は、ご滞在中に館内のレストランをご利用の際には10%割引となりますので、是非ご利用くださいませ。

今回のご宿泊に関しまして、2名様ごご予約を頂いていたにもかかわらず、2名様のセットになっておらず、申し訳ございませんでした。
また、廊下のエアコンに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。

これからは情報共有を一層蜜にし、まい進して参りますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月24日 22:35:46

駅から地下道で近くまで行けるので直射日光や雨に対しても安心ですね。
フロントの方も親切で朝食もヘルシーで満足でした。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年07月30日 22:03:33

また、ご満足してご宿泊頂いたとの事で、スタッフ一同安心致しました。

最近の猛暑や急な雨の際にも、当ホテルは駅から地下道もご利用頂けるため、利便性に関しまして多くのお客様からご好評頂いております。

静岡へお越しの際には、また中島屋グランドホテル自慢の朝食をお召し上がりにお立ち寄りくださいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得★14】【早得★14】14日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!WIFI無料!(朝食付)
【スタンダード□禁煙□【セミダブルベッド】】

atsuhiko3_3さんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

atsuhiko3_3さん [30代/男性] 2018年07月14日 16:13:45

雨の日だったので、地下道からだと静岡駅から殆ど濡れないのは有り難いです。個人的青羽横丁まですぐ近くなのもポイント高。
お部屋はどういう訳かWi-Fiがネットに繋がらず、施設の人に見てもらっても改善せず結局お部屋を変えてもらったりで結構な時間をロスしてしまったので申し訳ありませんが減点です。結局原因は不明のままでしたが...その後のお客さんは大丈夫だったのでしょうか。
朝食はすこぶる良かったです。和洋多種のおかずがあり、特に目の前で用意してもらえるオムレツは2つも頂いてしまいました。
全体的に施設はやや古いながら、バスルームは広くてサーモスタット水栓もありますし温水便座も新し目とちゃんと変えられるものは変えられているのが好印象でした。足りないのはコンセントの数ぐらい。
全体的には非常に良かったと思いますので、是非また利用したいです。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年07月14日 20:37:17

また、立地や朝食等について多くのお褒め言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

Wi-Fiの環境が整わず、ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたのち、すぐに接続を確認し、線の不具合であったことが判明致しました。

当ホテルは繁華街に位置し、周りにはおでん横丁や静岡名物を召し上がり頂ける飲食店等が沢山ございます。
静岡へお越しの際には、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年06月30日 22:14:36

久能山東照宮の竹灯りを主目的に宿泊しました。車で行きましたが、チェックイン後の再出庫ができるか案内がなかったので不安でしたが、フロントで快く駐車券処理をしていただきました。建物全体に古さはありましたが、きれいにリニューアルされており、フロントから駐車場のスタッフまでとても感じが良くて嬉しくなりました。
ベッドにあった円筒形の枕?をパートナーがとても気に入って、家にも欲しいと言っています。メーカーや直径などを教えていただけますでしょうか?ホテル直接のメールアドレスが分からなかったので、こちらでの質問で申し訳ありません。

2018年06月
中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年07月09日 20:38:19

また、対応面のお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

期間限定の久能山東照宮のライトアップはお楽しみ頂けましたでしょうか?

当ホテルは一昨年に一部客室のリニューアルを行い、多くのお客様からご好評を頂いております。
ベッドにございましたボルスターを気に入って頂き、光栄に思います。
ボルスターに関する詳細は別途連絡させて頂きます。

投稿者さん 2018年06月27日 16:38:30

多少古さは感じますが、変わったレイアウトの部屋で気持ち良く過ごせました。
朝食も豪華で満足できました。

2018年06月
中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年07月01日 21:29:04

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食会場にて実演オムレツはお召し上がり頂けましたでしょうか。
当ホテルは、シェフが目の前で焼き上げるオムレツやオリジナルカレーが有名でございます。

静岡へお立ち寄りの際は是非ご賞味くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコノミー□禁煙□】

ありさ01さんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

ありさ01さん [50代/男性] 2018年05月16日 10:14:49

ちょっとわかりにくい場所で迷いましたが、静岡駅からちかくビジネスには便利です。朝食も美味しかったです。もうすこし料理を余裕をもって配置したほうが取りやすいです。やはりブッフェは人の動きがバラバラだから。従業員の方の接し方はどこへ行っても丁寧でよいですね。部屋はオートロックにして欲しいです

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年06月01日 22:04:39

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして、

当ホテルは静岡駅から徒歩5分、且つ繁華街近くに位置し、多くのお客様から立地についてもご好評を頂いております。

地下道からいらっしゃる場合は、呉服町・紺屋町方面へ進み、K6の出口から出るとすぐの場所に当ホテルがございますので、雨の日もあまり濡れずにいらして頂けます。

朝食ビュッフェでは、当ホテルレストランで人気のある、オリジナルカレーや四川特製中華粥等をご用意しておりますが、お試し頂けましたか。
また静岡へお越しの際には、ぜひそちらもご賞味くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン□禁煙□】

直治1949さんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

直治1949さん [60代/男性] 2018年05月10日 16:50:13

フロント、レストラン(夜の和食、朝食)、廊下ですれ違った客室清掃担当の方、すべて洗練された雰囲気で歴史のあるホテルかと思います。
ただ朝食で和食のおかずが少ないのが難点かな、味噌汁の具が充実していたのでバランス面でなおさら感じました。(スタッフの動きは無駄が無かったように思います。)
部屋は裏側の部屋で換気扇の音なのか気になりましたが夜遅くなって止まりました、あれもマイナスかと

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年05月20日 17:38:27

お褒めの言葉も頂き、大変嬉しく存じます。

中島屋グランドホテルは創業100周年を迎え、数々の歴史を刻んで参りました。また多くのお客様に多くを学ばせて頂きました。
これからもお客様の声を反映し、安心してご宿泊頂けますように、スタッフ一同精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
また貴重なご意見も誠にありがとうございました。

中島屋グランドホテル 鵜川

投稿者さん 2018年04月22日 17:35:53

昨日宿泊し、先ほど帰って参りましたので早速忘れないうちにレビューを。
従業員の方は皆さま気持ちよい対応でした。フロントでも笑顔があり、好印象です。
部屋も清潔で古さを全く感じさせませんでした。リニューアルした部屋だったかも知れません。
とても快適に休む事が出来、おおむね満足です。
バスルームも予想以上に広く、またシャンプーやボディソープもいい香りがして、嬉しかったです。
ただ色々意見を言わせていただきますと、朝食をとても期待して楽しみにしておりましたが、全体的におかずの品数がちょっと少なかったように思います。
コンソメやポタージュスープなどもあると嬉しかったです。
オムレツは美味しかったです。
オムレツ、中華がゆ、味噌汁、サラダのドレッシング、ヨーグルトのトッピングの種類が沢山あったのでそれは良かったと思います。
また黒はんぺんやしらすなど地のものがいただけたのは嬉しかったです。
また静岡に用事のある際は利用したいと思います。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年04月23日 13:28:43

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速の投稿も重ねてお礼申し上げます。

私共中島屋グランドホテルは、客室のアメニティや朝食メニューを定期的に変更しております。特に今回お褒め頂いたシャンプー類は女性のお客様を中心に大変好評でございます。
今回頂いた貴重なご意見を元にまた今後の参考にさせて頂きます。ご意見誠にありがとうございました。
また静岡にお越しの際はぜひご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 鵜川

【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

MIAOCCさんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

MIAOCCさん [30代/男性] 2018年04月12日 23:55:30

台湾に来たの観光客、ホテルは立地良、近く食べ物多い、コンビニも歩く2分便利、更にルームクリーニングスタッフ、サ-ビスいい、部屋はとてもきれいです、まだ中島屋グランドホテル泊まります。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年04月16日 16:13:43

また多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。ありがとうございました。
今回は台湾から日本へ観光の為にいらしたとの事ですが、日本を満喫して頂く事は出来ましたか?静岡と言えば富士山!!その富士山をご堪能頂ける三保の松原へも当ホテルから車で40分程で行く事が出来ます。
また静岡へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

ひで チュウさんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

ひで チュウさん [70代/男性] 2018年04月04日 15:10:19

4月1日に宿泊しました。老舗のホテルの風格を感じるサービスで大満足でした。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年04月08日 15:35:02

中島屋ホテルズは創業100周年を迎え、静岡のお客様をはじめ、大変多くのお客様にご利用頂いてまいりました。今後も皆様にお喜び頂ける様スタッフ一同日々まい進してまいります。
静岡へお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。
フロント 安田

【日曜限定★朝食付】グレードUPプラン♪広めのお部屋とベッドでゆったり宿泊♪

投稿者さん 2018年03月28日 22:44:07

グレードアップの意味がわからなかった。

低料金だから、仕方がないのかもしれませんが、
景観がよくなかった。

食事は、未就学は無料とのことには 優しいホテルだなと感心しました。

駐車場が、遠く子ども連れでしたので 大変でした。街中だから仕方がないですが。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年04月08日 15:31:35

今回ご利用頂きましたグレードアッププランは、スタンダード(セミダブル)のご宿泊料金で、1ランク広めのモデレート(ダブル)のお部屋にご宿泊頂けるというプランでございました。プランのご説明が分かりづらく申し訳ございません。
また当ホテルは未就学児のお客様は無料でご利用頂けますので、ご家族のお客様にもご利用頂きやすいかと思います。
また静岡へいらした際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月26日 09:13:00

食事は良かったですが、入り口ドアが開放されていてとても寒かったです。
ドアは、お客側がその都度開けて入ってもらえれば宜しいのではないのでしょうか?

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年04月08日 15:24:46

朝食のお食事もご満足頂けた様で大変嬉しく思います。また入口のドアにつきましては貴重なご意見をありがとうございました。朝食を召し上がるお客様が多いことから、その都度開けて頂くのはお手間になると考え開けさせて頂きましたが、今回の貴重なご意見を参考に改善策を検討してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【エコノミー■喫煙可■】