中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 08:44:43

朝食のビュッフェは最高です。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年08月22日 18:56:52

又、今回は中島屋自慢のパワーブレックファーストにつきましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
シェフが目の前で作る実演オムレツや静岡名物の黒はんぺん、わさび漬け、しらす等もお試し頂けましたか?
また静岡へいらした際はぜひ当ホテルにお立ち寄り頂き、また朝食をお召上がりにいらして下さい。スタッフ一同お待ちしております。
中島屋グランドホテル フロント 安田

【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2017年08月12日 10:52:40

部屋は綺麗で立地も良かったです。
朝食のバイキングが微妙でした。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年08月12日 23:09:20

総合的に高い評価を頂きましたが、朝食バイキングは残念ながらご満足頂けなかったとの事でした。当日ご利用頂いた時間帯によっては、大変混雑してしまった事もあり、充分にお楽しみいただけなかったのかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。どんな時でも出来るだけ気持ち良くご利用頂ける方法をあらためて検討致します。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申しております。お忙しいなか、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 北野

【価格重視の方にお勧め!】◇リーズナブルプラン◇当ホテル自慢の朝食付
【エコノミー□禁煙□】

投稿者さん 2017年08月08日 15:52:34

建物は古い感じがしましたが、お部屋はきれいでした。老舗のホテルなのか、従業員の方の対応がとてもよかったです。おいしいお店を紹介していただき、静岡名産を堪能することができました。このお値段で朝食もついており、目の前で作っていただいたオムレツはとてもおいしかったです。サラダのトマトドレッシングもおいしかったです。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年08月09日 11:01:35

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

中島屋の朝食は朝から元気になる朝食!として、大変好評でございます。特にお召上がり頂いた実演のオムレツや地元ならではの食材を使用した黒はんぺんやしらす、わさび漬けが人気です。ぜひまたお出掛け下さいませ。
またのお越しを心よりおまちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 鵜川

【リニューアルOPEN★朝食付き】12/20にスタンダード・モデレートルームがより快適に♪
【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

ただの事務職員さんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

ただの事務職員さん [30代/男性] 2017年08月07日 16:44:47

駅から近く、従業員の方のサービスもすばらしい。
ホテル周辺のお店や施設についても熟知しているので、観光にも適しているだろう。
難点があるとすれば昔からあるホテルらしく、アメニティに関しては最近のホテルと比べると見劣りしてしまう。また部屋によってはエレベーターから遠く、廊下の空調も効いていないのが残念だった。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年08月09日 10:49:48

アメニティにつきましては、昨年リニューアルオープンした際に見直しを行い、一部変更致しました。今後もお客様のご要望を伺い、検討していきたいと考えております。ご意見誠にありがとうございました。
今後もお得な周辺観光情報をご提供していきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 鵜川

【リニューアルOPEN★朝食無し】12/20にスタンダード・モデレートルームがより快適に♪
【スタンダード□禁煙□【セミダブルベッド】】

未来つくりさんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

未来つくりさん [60代/女性] 2017年08月06日 16:18:12

リニューアルしたホテルと部屋は、以前と比べて、とても綺麗になっていました。
静岡駅からも、それほど遠くなく、繁華街の真ん中にあるので、交通の便は最適です。
ホテルの食事に弱い方も、夕食、朝食をとるお店は、何ても周りにあるので、静岡の味を楽しみました。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年08月08日 20:19:40

又、当ホテルにて快くお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。今回ご宿泊頂いたお部屋は昨年12月にリニューアルをしたスタンダードルームでございまして、シモンズのマットレスを導入、絨毯、壁紙も一新させて頂きました。ホテルの周辺には飲食店を始め、コンビニ、薬局、デパートも有り、大変便利な場所にございます。ホテルでは近隣の居酒屋を紹介したスタッフ手作りのマップもご用意しておりますので、またご利用の際はぜひご覧下さいませ。
未来つくり様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月02日 21:15:24

建物は古いですが、内装は綺麗です。
老舗のホテルだけあり、教育がしっかりしているようで、気持ちいい接客でした。
また利用したいと思います。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年08月05日 07:47:09

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変高い評価をしてくださり恐縮でございますが、スタッフ一同感激しております。手前共中島屋グランドホテルはご投稿頂きました通り、建物は歴史を刻んでおりますが、昨年中島屋ホテルズとしての創業100周年記念事業の一環として、客室中心の大規模なリニューアルを実施致しました。新たな気持ちで「ホッとする、清潔・快適・安心なホテル」を目指して皆で取り組んでおります。
静岡にお越しの際には是非またご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 北野

【直前限定】広めのお部屋でお得!ゆったりステイ♪部屋タイプおまかせのわくわくプラン(朝食付)
【部屋タイプフリー(1名利用)】

投稿者さん 2017年08月02日 06:27:02

駅から近く繁華街のど真ん中の立地で、静岡駅前に宿泊はここばかりです。
部屋も綺麗で、フロントの方の対応も
凄く良く気持ち良く過ごせました。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年08月02日 20:09:46

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、全てにおいて大変高い評価を頂きまして、重ね重ねお礼申し上げます。ありがとうございます。
今回のご宿泊も快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
今後も「ホッとする、清潔・快適・安心なホテル」を目指し、皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同邁進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

Setsuko 420さんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

Setsuko 420さん [60代/女性] 2017年08月01日 19:08:50

駅からも近く 街のど真ん中 飲み屋街の中にあるわりに、うるさくなく、コンビニも近く良い。仕事にも観光にも便利。道が狭く一通でしたが、パーキングも多く、すぐに案内もして頂け スムーズでした。なんといってもフロントの方(男性)の対応が、さすがグランドホテル と感じられる超プロでした。朝食にお粥もあり豊富な種類。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年08月01日 20:48:09

またお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。お客様のお声が私達の何よりの励みになります。こういったお声をこれからも頂けるよう日々邁進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

中島屋グランドホテル 鵜川

【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

みっち1743さんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

みっち1743さん [50代/女性] 2017年07月30日 20:30:06

駐車場が安く利用でき、お得感がありました。
部屋は、こじんまりとしていますが、狭すぎず居心地が良かったです。

お風呂の水はけが、改善されれば良いなと感じました。
おせわになり、ありがとうございました。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年08月01日 20:43:12

お風呂の排水の件では、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
早急に確認致します。

中島屋グランドホテルは昨年リニューアルし、施設面だけでなく、おもてなしの強化を進めております。貴重なご意見誠にありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

中島屋グランドホテル 鵜川

投稿者さん 2017年07月21日 14:50:28

ホテルの清潔で良いサービスは、戻ってくるだろう

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年07月28日 01:40:53

この度は中島屋グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ALL5点という、大変高い評価を頂戴いたしました。スタッフ一同、感動に震えております。
手前共中島屋ホテルズは、昨年創業100周年を迎えまして、記念事業の一環として、客室中心のリニューアルを実施致しました。新たな気持ちで「ホッとする、清潔・快適・安心なホテル」を目指して皆で取り組んでおります。
ご朝食ビュッフェでは、以前から大人気のオムレツの実演、リニューアル後導入いたしました中華粥コーナー、食後の一杯を召し上がれるテイクアウトコーヒーはご利用頂けましたでしょうか。
今後も魅力的なご朝食を提供出来る様に努力致します。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。静岡にお越しの際には、是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月21日 14:50:14

ホテルの清潔で良いサービスは、戻ってくるだろう

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年07月28日 01:40:46

投稿者さん 2017年07月21日 14:49:59

ホテルの清潔で良いサービスは、戻ってくるだろう

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年07月28日 01:40:40

投稿者さん 2017年07月21日 14:49:45

ホテルの清潔で良いサービスは、戻ってくるだろう

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年07月28日 01:39:47

【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

投稿者さん 2017年07月21日 14:09:59

7月15日に宿泊しました。駅からも近く、ホテル周辺も飲食店などいろいろなお店もありすごく便利でした。ホテルの駐車場は高さ制限があるため、155㎝以下??だったとも思いますが、私たちの車は入庫できなかったのですが、ホテルと提携している駐車場も近くにあるので問題なかったです。駐車料金は1日400円でした。
スタッフの方がすごく親切でよかったです。お部屋もすごくキレイでした。アメニティもすべてそろってます。朝食はビュッフェ形式で、食事をする案内も、スタッフの方が案内していただけるので、ゆっくりと食事をすることができました。また、静岡に宿泊の際は利用したいホテルでした。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年07月23日 22:23:36

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。3連休のご家族とのご旅行を当ホテルにて快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。又、スタッフへのお褒めの言葉も頂き、フロントスタッフを初め、朝食スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございました。当ホテルは静岡駅から徒歩5分、ホテル周辺には飲食店、コンビニ、薬局、デパート等も有り、大変多くのお客様に喜ばれております。また駐車場に関しては契約している駐車場2箇所に駐車するとと割引料金で駐車して頂けます。ホテル隣接のタワーパーキングは1泊500円(1m50cmまでの高さの車入庫可)、徒歩7~8分の伝馬町パーキングは1泊400円でご利用頂けますので、またご宿泊の際はご利用下さいませ。アメニティは2016年冬のリニューアル時に、より皆様に快適にご利用頂ける様、フロントスタッフ一同で検討し、導入させて頂きました。使い心地もご満足頂けましたか?また静岡へお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

Nero2006さんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

Nero2006さん [40代/女性] 2017年07月19日 09:28:04

日本海側から横断して太平洋側へ。初めての静岡でしたがとても良い思い出になりました。
ホテル併設の駐車場が高さ150cm制限との事。我々の車は149cmで入庫できるか不安でしたが問題ありませんでした。
部屋の窓からは外の景色が悪かったですけれど、日中ではなく夜だけの滞在なのでスクリーンカーテンを下ろしてしまえば関係ありません。
何より、他の皆さんが仰る通り朝ご飯が美味しかった!
目の前で一人前ずつ焼いてくださるフワフワとろとろのオムレツはもう一皿お代わりしたかったくらい。(食いしん坊と思われそうで涙を呑んでの断念;;)
若いシェフが一生懸命に心を込めて焼いてくださり、その隣りで先輩シェフが温かな眼差しでそれを見つめる。朝からほっこり。
バイキングの、少なくなったお料理の補充もとてもスマートでさりげなく。
そして特筆すべきが干し貝柱でじっくり出汁をとった中華粥!これにザーサイ、高菜、しらすを山ほど乗せて食べたら美味しいのなんの!!こちらはお代わりしてしまいました(笑)
卸したての洋服のタグを切る為にフロントで鋏をお借りしたのですが、使い終わって返却しにエレベーターを降りた私の姿を見て遠くからニコニコと優しく笑って迎えてくださったフロントマンの笑顔は忘れられません。
食良し、人良しの静岡。中島屋グランドホテルの皆さん、この度は大変お世話になりました。
またそちら方面へお邪魔する事があれば、再度利用させて頂きます。
今度はオムレツ、お代わりしたい!

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年07月21日 20:53:49

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「日本海側から横断して太平洋側へ」想像するだけでもワクワクするようなご旅行ですね。
初めての静岡との事ですが、良い思い出になりなによりです。
朝食では、当ホテルお勧めのオムレツをお召し上がり頂きありがとうございます。
トッピングは4種類(ハム、チーズ、桜えび、オニオン)ございます。どちらをトッピングされましたでしょうか?次回ご利用の際は、是非お代わりをし、他の種類もお楽しみ下さいませ。(決して食いしん坊とは思いません!ご遠慮なさらずにお召し上がり下さいませ。)
また中華粥は、2016年12月リニューアル時より新たに登場した看板メニューでございます。
当ホテルの四川飯店の中華粥で、トッピングは、今回お召し上がり頂いた種類のほかに塩昆布、香菜、刻み梅、ワンタンの皮、揚げパン、フライドオニオン、刻みのりと合計10種類(季節により内容が変更になる事もございます。)ご用意しております。
次回は是非他の種類もお楽しみ下さいませ。
何より、スタッフのこの上ないお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
調理、サービス、フロントスタッフ皆、Nero2006様の口コミを拝見し大変感激しております。
スタッフの細かな所までお褒め頂き、誠にありがとうございます。
今後も「ホッとする、清潔・快適・安心なホテル」を目指して皆で取り組ん参ります。
この度は、多くのご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
Nero2006様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 松本

投稿者さん 2017年07月13日 11:50:10

朝食バイキングがすごく良いです。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年07月21日 18:36:32

当ホテルの自慢のご朝食の評価ありがとうございます。「すごく良い」のお言葉に大変嬉しく拝見させて頂きました。目の前でお作り致しますオムレツをはじめ、静岡の黒はんぺん、わさび漬け、月替わりのお味噌汁、フレンチト-スト、朝カレ-などオススメのお料理が沢山ございます。また、中華粥では10種類程のトッピングをご用意させて頂いており、お好きな味でお召し上がり頂け、お客様からも大変ご好評を頂いております。コーヒ-もお持ち帰り頂けます。是非、これは人に教えたい!というお勧めはどのメニュ-でしょうか?今後もお客様の朝のスタートが元気に出来ます様、魅力ある朝食作りやサービスに努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きましてありがとうございました。  フロント森下

【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

投稿者さん 2017年07月13日 05:27:49

2017.7.8~9宿泊しました。
駅近の好立地で朝食でのオムレツは最高でした
また、そのほかも美味しく頂きました。
また機会があれば利用したいと思います。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年07月15日 22:51:18

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変高いご評価を頂戴致しまして、スタッフ一同感激しております。
特に朝食バイキングにつきましては、オムレツの実演を始め、お楽しみ頂けたご様子が感じられ大変嬉しく読ませて頂きました。リニューアル後導入いたしました中華粥コーナー、客室でも食後の一杯を召し上がれるテイクアウトコーヒーもご利用頂けましたでしょうか。今後も魅力的な朝食バイキングを提供出来る様に努力致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。お忙しいなか、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月12日 15:42:36

4月に引き続き7/10に今年2回目の宿泊をさせていただきました。
朝食バイキングは、種類も多く地元の食材も並んでおり、久しぶりに静岡に帰ってきて地元の産物を賞味出来有りがたく、美味しかったです。
この宿泊料金で朝食が付き、目の前でオムレツも作ってもらえて、非常にコスパが良いと思います。
また次回も利用させていただきます。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年07月13日 21:50:03

又、中島屋自慢のパワーブレックファーストに対しましてお褒めの言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。朝食では静岡名物の黒はんぺんやわさび漬け、しらすをお召し上がり頂き、ご満足して頂けた様で大変嬉しく思います。オムレツでは桜えび、オニオン、チーズ、ハムのトッピングの中からどちらをお試し頂けましたか?
また静岡へお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 安田

【早得★14】2週間前にご予約で20%OFF!繁華街すぐ!WIFI無料!(朝食付)
【スタンダードツイン□禁煙□】

タクミタさんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

タクミタさん [50代/男性] 2017年07月10日 09:15:01

静岡の繁華街の真ん中であり、大変便利な立地です。
ホテルは建物は少し古いですが、部屋も綺麗で広く心地よく宿泊出来ました。
ミネラルウォーターのサービスもうれしいです。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年07月12日 13:10:12

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ゆっくりお休み頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。ありがとうございます。当ホテルは、1973年に開業し、市内の中でも老舗のホテルでございます。2016年12月にリニューアルオープンし「ホッとする、清潔・快適・安心なホテル」を目指して皆で取り組んでおります。
ミネラルウォーターは、昨年の12月より、富士山のパナジウム天然水に変更をし、皆様にご好評頂いております。
暑い日が続きますので、お身体にご自愛下さいませ。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
フロント 松本

投稿者さん 2017年07月01日 15:16:02

料理が美味しく頂けました。
部屋も奥行きのある部屋で、ゆったりと過ごせました。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年07月03日 07:12:00

いつも中島屋グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変高いご評価を頂戴いたしまして、スタッフ一同感激しております。何より、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しゅうございました。
手前共中島屋ホテルズは、昨年創業100周年を迎え、記念事業の一環と致しまして、客室中心のリニューアルを実施致しました。新たな気持ちで「ホッとする、清潔・快適・安心なホテル」を目指して皆で取り組んでおります。
ご朝食につきましては、以前から大人気のオムレツの実演、リニューアル後導入いたしました中華粥コーナー、客室でも食後の一杯を召し上がれるテイクアウトコーヒーはご利用頂けましたでしょうか。今後も魅力的なご朝食を提供出来る様に努力致します
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。