中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月31日 17:28:04

1月22日に一泊しました。
立地も大変よく、フロントの対応も良かったです。
ただ、掃除が最低。
トイレに入って、ふとバスタブを見ると、前泊者の毛が落ちていました。
しかも、真ん中に。
しかも、下の毛です。
しかも、かなり太めのもの。
私でも、見た瞬間に、わあ、嫌だなあと気が付いたのですが、掃除をされた方には、見えていないのでしょうか。それとも、掃除をされていないのか。
それで、よく見ると、1本ではなく、3本バスタブに残ってました。
部屋の隅とかなら分かりますし、1本なら分かります。
でも、白いバスタブの中央に3本は、最後にチェックしていないとしか思えません。
私は、施設などハードの部分は、まったく気にしませんが、やっぱり、清潔と安心は、気になります。
部屋を変えてもらうかと思いましたが、自分で掃除をしました。
これなら、もっと安いホテルが近くにあったので、そちらにすればよかったと思いました。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年02月08日 10:40:56

この度は中島屋グランドホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また客室清掃の件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘どおり、清掃の甘さももちろん最終のチェックが出来ていなかった事が大きな要因です。せっかくのご滞在中に不快な気持ちにさせてしまい、心よりお詫び致します。
この件はミーティングで報告し、すぐに改善策を全員で図ってまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

中島屋グランドホテル 支配人 鵜川

【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

投稿者さん 2018年01月24日 19:11:47

宿泊者の代理で予約したのですが、部屋が狭い事以外は良かったとの事でした。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年02月08日 00:58:32

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご紹介いただきましてありがとうございます。
私共中島屋グランドホテルの客室タイプはシングルでも4タイプございます。広さ、ベットサイズを重視するか、価格を重視するかをプランでお選び頂く事もできますのでぜひお問合せ下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード□禁煙□【セミダブルベッド】】

クルクン777さんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2018年01月21日 20:19:15

部屋の古さに比べて料金が少し高いかな

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年01月24日 21:09:16

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
中島屋グランドホテルは一昨年、一部の客室をリニューアル致しました。
お客様の声を反映し、寝具や備品、アメニティを全て一新致しました。多様なお部屋タイプをご用意してございますので、ぜひお試し下さいませ。
中島屋グランドホテル 鵜川

◆ポイント10倍◆中島屋自慢のパワーブレックファースト付!全室WIFI・プラズマ完備
【スタンダードツイン□禁煙□】

クルクン777さん [60代/男性] 2018年01月21日 20:18:12

立地が良く宿泊

以前にも何度か宿泊しており古さは理解していたが・・・・・

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年01月24日 20:59:57

中島屋グランドホテルは創業100周年を迎え、地元のお客様に愛されるホテルを目指して参りました。
建物の古さをカバーできるよう、私達も日々取組んでおりますが、まだ多く課題もございます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月05日 15:40:19

母がお世話になりました。
以前何度か泊まったことがあるのですが、
久し振りに泊まってみたら、
ホテルのクラシックな雰囲気がとても良かったそうです。
また、角部屋を頂けたとのことで、
「空が見えないかと思っていたら、ちゃんと見えた」と喜んでいました。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年01月06日 13:35:50

ご満足頂けて、大変嬉しく思います。
中島屋グランドホテルは館内にレストランが4ヶ所ございまして、様々なお食事スタイルがお選びいただけます。ぜひご夕食にご利用下さいませ。

中島屋グランドホテル 鵜川

【日替わり料金】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備

投稿者さん 2018年01月03日 22:54:56

ホテルの部屋自体はちょっと古めの造りでしたが、アメニティに体新井用のタオルがあったのは良かった。
他のホテルも是非設置してほしいアイテムです。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2018年01月06日 12:17:17

一昨年のリニューアルの際にアメニティの見直しを図り、お客様の声を反映したものに変更致しました。今後も定期的に改善を図ってまいります。ご意見誠にありがとうございました。

【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2017年12月22日 22:24:13

朝食のオムレツやカレーが美味しくておススメです。オムレツのトッピング種類が多いこともいいですね。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年12月27日 19:19:42

また朝食についてもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ご好評頂きましたオムレツは桜えび、チーズ、オニオン、ハムの4種類のトッピングをお客様のお好みのトッピングでお楽しみ頂く事が出来る為、多くのお客様にお喜び頂いております。また静岡へいらした際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
フロント 安田

【早得30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)
【エコノミー□禁煙□】

投稿者さん 2017年12月18日 16:01:11

フロントの対応、食事(朝食)、立地については、非常に良かったと思います。もちろん清潔で快適でした。若干、設備は旧式になりつつありますが、シャワーの勢いも、エアコンの効き、冷蔵庫の昨日など、まだまだ十分で、満足度から言えばそのビハインドを十分チャラにしてくれます。
ただ、やはりお風呂の換気が若干弱かったり、オートロックではなかったりする部分もあるので、そろそろ内装も含み順じリフレッシュをして頂けるといいなーとは感じました。
また利用したいと思います。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年12月22日 14:45:16

また貴重なご意見をありがとうございます。
中島屋グランドホテルは昨年改装工事を行いまして、客室も一部リニューアル致しました。
お客様のご指摘どおり、順を追って今後もっと快適にお過ごし頂けるように改善を図っていきたいと思います。

【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

nanasi3657さんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

nanasi3657さん [40代/男性] 2017年11月27日 19:23:31

以前にもコメントしているのですが、接客の応対が非常によく、それだけでも利用する価値があると思います。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年11月29日 19:36:14

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
私共は「帰って来たくなるホテル」「ホッとするホテル」を目指し、スタッフ一同日々努めており、今回のnanasi3657様から頂いた様なお声を頂ける事が何より一番の励みとなります。今後もご満足して頂ける様、スタッフ一同邁進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。
フロント 安田

【特別価格】リニューアル1周年記念!11月お日にち限定プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年11月20日 21:38:30

初めて宿泊させていただきました。立地は良く駐車場の係員さん、フロントスタッフ、朝食会場のスタッフさん皆さん丁寧な方でばかりでした。

ただ一つ、チェックアウトが11時と遅い時間だったので前日の疲れもあり、11時くらいにチェックアウトしようと思ってました。
なんですが、9時30分くらいに清掃の方が部屋を開けて来ました。在室しているのが分かると何も言わずに部屋を去り、また1時間後に部屋を開けてきました。最初と同じように在室してるのが分かってドア閉めてましたが、「まだいるわよー」と言われる始末。
最初に入られた時点で目が覚めるわ、2回目で文句言われたので、すぐにチェックアウトしました。
最上階の部屋だったので早く清掃したいのは分かりますけど、それはないでしょな感じです。

それ以外は快適なホテルでした。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年11月23日 18:07:10

この度は中島屋グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございました。

チェックアウトの際の対応には大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
客室清掃担当者とは情報を密にし、運営していると思っておりましたが、ご指摘のあったとおり、まだまだ未熟な対応でご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しい思いです。
二度と起こらないよう早急に改善致します。

【スタンダード□禁煙□【セミダブルベッド】】

喰いタン×9さんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

喰いタン×9さん [50代/女性] 2017年11月19日 20:55:32

便利な場所にあるのと、朝食の内容がよい。部屋は普通。値段に見合ったホテルです。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年11月23日 17:40:29

中島屋グランドホテルは静岡駅から徒歩5分、繁華街にも近くコンビニや飲食店にもすぐ移動できる立地でございます。
観光マップもフロントに取り揃えております。
静岡にお出掛けの際にはぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月11日 14:57:51

何年か前に利用したことがあり、その時よりサービス面では良くなっていたものの一番気になっている点が改善されていなくて残念です。それはお風呂の排水についてですが、私はロングヘアーで髪を洗うと排水口に髪が詰まりその都度取らなくては身体も洗えない状況です。他のホテルではこの様なことは一切なく自分の髪といえども嫌な気持ちでしかないです。
それ以外はとても気持ちよく利用させてもらっているので、その点がなければ定宿としたいと思っているのですが‥。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年11月12日 19:46:03

この度は中島屋グランドホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂の排水の件では不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
私共では定期的なチェック、薬剤を投入しての洗浄を行っておりますが、今回はこのような事になってしまい、申し訳ございませんでした。再度方法を検討し、改善を図っていきたいと思います。

【スタンダードツイン□禁煙□】

McHaleさんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2017年11月07日 21:09:26

フロント、バイキング会場何れのスタッフさんも親切な方ばかりで、非常に快適でした。
今回、大道芸ワールドカップのボランティアスタッフ参加目的の四泊でした。
さすが市中心部の葵区側の立地です。各種集合場所との往復が非常に楽でした。
これについては、同地区のどのホテルに対しても同様の評価にはなってしまいますが、1Fのフロントフロアが広く、尚且つ雑然としていないと言う点では、他の同地区のホテルの中でも忙しなさが消えて非常に快適だったとの認識です。
朝食時も非常に多くのお客さんが来訪されてかなりの混雑でしたが、スタッフ間連携良く対応されていた様に思います。朝食が終了して、15秒以内に片付け終わるとテキパキと言う対応感と同時に自身が食べている最中に急かされている様に感じます。その辺を考慮して30秒位して片付けられていたので、多くのお客さんがいたにも関わらず、ゆったり感があり非常に良かったと思います。

唯一、もう一配慮欲しかった点としては、チェックイン日にフロントに預けた荷物についてです。
出来れば部屋に先に入れておいてくれると更に嬉しかったです。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年11月12日 19:39:26

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

今年の大道芸ワールドカップも大変賑わいまして、当日は多くのお客様にお越し頂きました。中島屋グランドホテルではご利用頂くお客様に少しでもお役に立ってほしいと、当日のスケジュールやマップをカウンターに用意し、お渡し致しました。
色々なお客様からご感想を伺ったりして大変楽しませて頂きました。
またイベント時は様々な情報をご提供させて頂きたいと思います。

中島屋グランドホテル 鵜川

【リニューアルOPEN★朝食付き】12/20にスタンダード・モデレートルームがより快適に♪
【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2017年11月07日 09:16:51

リニューアルされた事は知っていたので、やはり綺麗だなと感じましたし、繁華街にある老舗シティーホテルだけあって、フロントや廊下から室内までラグジュアリーさがあって良かったです。
ただ、やはりカードキーやオートロック非対応で印象が落ちてしまうのかもしれません。

お風呂は、足を伸ばせられるぐらいの広さは欲しいところですが、シャワーヘッドがいいもの使ってるなと思いました。
洗濯機と乾燥機があったのを見つけたので、数泊の滞在に向いてそうですね。
現地で朝食を別途頼みましたが、朝食ビュッフェが800円というお値段を考えると充分な種類と味でした。近隣で、同じ値段で出してるビジネスホテルでは、中島屋さんの半分のラインナップしかなかったのでがんばっているなという印象です。
中華粥は評判通りの良いお味でした。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年11月11日 22:29:01

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、お部屋から朝食に至るまで様々なお褒めの言葉を頂きまして、重ね重ねお礼申し上げます。
当ホテルには8階にコインランドリーが有り、洗濯機、乾燥機各1台揃えております。又、クリーニングの取り扱いも行っておりますので、長期の滞在の場合も安心してご宿泊して頂けるかと思います。
朝食につきましてもシェフ実演のオムレツを始め、中島屋特製カレーやフレンチトースト、四川風中華粥とご用意し、朝から元気の出る朝食になる様日々努めております。
また静岡へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。またのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年10月17日 08:35:00

法事のため帰省時に利用しまた。
いつも利用させていただいていますが、フロントの対応や朝食レストランスタッフが礼儀正しく、気持ちが良いです。
また朝食はどれも美味しいものばかりです。
また次回も利用させていただきます。
雨の朝タクシーが常時停車していてもらえると、駅まで戻らなくても良いため有り難いのですが。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年10月20日 20:25:16

お褒めの言葉を頂きまして、またより一層気が引き締まる思いです。これからもお客様が感じて頂いた気持ちの良い対応を心掛けてまいります。

タクシーについてはお声掛け頂ければ、すぐに手配させて頂きます。混み合っていなければすぐに配車できますのでご用命下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ツインルームプラン【朝食付】

投稿者さん 2017年10月12日 11:42:00

大事なお客様を静岡市にお迎えした時に使わせて頂きました。
突然の来訪が三連休中でしかも間際になって予約したので他のホテルが取れず四苦八苦していて、ふと静岡市の老舗のホテルだと思い出しこちらを予約しました。
大事なお客様だとお伝えしたら最上階の良いお部屋にして下さり、朝食券も一緒に取る人数分を発行して頂いたりと完璧な対応に感動しました。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年10月14日 00:52:19

大変高い評価を頂きまして、スタッフ一同感激しております。
ご予約頂きましたのは少し間際ではございましたが、出来る限りご要望にお応えするべく、客室の調整をさせて頂きました。また、翌日の朝食までスムーズにご利用頂けますように、チェックインの際にご案内をさせて頂きました。
手前ども中島屋グランドホテルは、昨年末のリニューアルを経て「ホッとする、清潔・快適・安心なホテル」を目指して皆で取り組んでおります。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後も精進してまいります。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 北野

投稿者さん 2017年10月02日 21:56:08

部屋の広さもまずまずでアメニティも十分です。朝食は評判通り納得できるものでした。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年10月07日 16:03:34

今回ご宿泊頂いたモデレートツインのお部屋はベッド幅も1200mm有り、ゆったりお過ごし頂けた事と思います。朝食、アメニティに関しましてもお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。昨年のリニューアル後にアメニティも一新致しまして、特にPOLA社製のローマンカモミールが香るシャンプー類はリラックス効果も高く多くのお客様に大変ご好評を頂いております。
また静岡へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

投稿者さん 2017年09月30日 17:18:59

朝食付きのプランで連泊しましたが、チェックイン時に渡された朝食券は1枚のみ。翌日、仕事終わりにフロントでキーをもらう際に渡されるかと思いましたが、渡されず。部屋にあるかと思いましたが、部屋にもなし。翌日は少し早めにチェックアウトが必要だったこともあり、朝食を諦めました。フロントまで行って説明するのも煩わしかったのもありましたが。
チェックインの際にクリーニングサービスのランドリー袋が部屋にあるか質問したのですが、直ぐに答えられず、他の人に確認に行かれてしまいました。個人的な印象はイマイチです。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年09月30日 20:20:50

今回のご宿泊では色々と不備が多くございまして大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
朝食券の件に関しては早急に改善するよう徹底致します。スタッフ全員が同じ対応ができるように今後ミーティングを重ねてまいります。不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

中島屋グランドホテル 鵜川

【期間限定/朝食付】連泊で泊まってお得にステイ♪
【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

Tera96さんの 中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) のクチコミ

Tera96さん [60代/男性] 2017年09月28日 09:20:45

ツインを予約して泊まったのですが、部屋が広く使い勝手が良かったです。朝食は、シェフが焼いてくれるオムレツ、お粥が特に美味しかったです。オムレツは注文して、具材を指定して焼いてもらう形式。お粥は中国粥で、トッピングに、こぶの佃煮、フライドオニオン、揚げパン、梅干し、パクチーなどがあり、トッピング次第で味が変わる。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年09月28日 20:13:32

又、今回のご宿泊を快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。今回ご宿泊頂いたモデレートツインルームはベッド幅1200mm有り、ゆっくりお寛ぎ頂けたのではと思います。
朝食に関しましてもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。オムレツも中華粥もトッピングを数種揃えており、お客様それぞれのお好みに合わせて味をお楽しみ頂ける為、多くのお客様にお喜び頂いております。また静岡へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ツインルームプラン【朝食付】
【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

投稿者さん 2017年09月17日 18:14:22

朝食、良かったです。
朝食会場の出入り口にコーヒーサーバーが置いてあり、部屋に持ち帰れるような配慮もありがたかったです。

中島屋グランドホテル(旧:静岡グランドホテル中島屋) 2017年09月18日 12:22:37

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
中島屋の朝食は料理はもちろん、コーヒーサービスも大変好評でございます。
地元の食材を活かした黒はんぺんやしらす、また季節によってメニューの変更もございますので、ぜひまたお越し下さいませ。

フロント 鵜川

【絶対お得】暑い日に!ビール付きプラン