飯坂温泉 旅館 千歳 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 旅館 千歳

飯坂温泉 旅館 千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月07日 21:16:35

家族6人でお邪魔しました。
    アットホームな雰囲気のお宿でスタッフの皆さんもとても親近感を覚える方ばかりでした。
    朝食付のプランでしたが、家庭的な料理で大変おいしくいただきました。
    お風呂はそんなに広くなく、熱めですがなめらかなお湯でのんびり入浴でき、気持ち良かったです。
    階段の傾斜がきつく感じたのでお年寄りの方には少し大変かもしれません。
    建物が古いのが気になる方にはおすすめできませんが、料金も安いので大満足です。
    また利用したいと思います。

格安!朝食付きプラン(源泉掛け流し)

投稿者さん 2015年05月12日 17:37:09

帰省の際の途中休憩のために1泊させていただきました。
    一方通行の道路からは、少し見つけ難い立地でしたので、車ではゆっくり走行しないと見つけられませんでしたね。
    旅館のスタッフさんは、とても親切でしたし、特に不都合は無かったのですが、設備が少し古いのと、お風呂の蛇口からのお湯(になるまで)が少し時間がかかったので、総合的には「普通」といったところでしょうか。
    予定として夕食はいただく事が難しかったので、朝食のみでの利用でしたが、家庭的な朝食でおいしかったので、次回(があればですが)夕食付でゆっくりと行きたいところです。

2015年05月
    格安!朝食付きプラン(朝食部屋だし、源泉掛け流し)

投稿者さん 2015年04月28日 22:11:11

川沿いにある旅館です。すぐ近くにコンビニがあります。
    夕食は徒歩3分ぐらいのところに食堂があり、助かりました。
    家族だけで経営されているのかな。昔ながらの旅館です。
    源泉かけ流しの風呂は熱めですが、部屋数が少ないのでゆっくり入れます。

2015年04月
    格安!朝食付きプラン(朝食部屋だし、源泉掛け流し)

mog2360さんの 飯坂温泉 旅館 千歳 のクチコミ

mog2360さん [60代/男性] 2014年09月29日 17:31:37

夕食、朝食とも大変美味しいものでした。

2014年09月
    【和室2食付(カップル、ファミリー)】

しょうチャン8823さんの 飯坂温泉 旅館 千歳 のクチコミ

しょうチャン8823さん [40代/男性] 2014年01月02日 15:23:15

食事は満足しました
    お風呂は殿方 奥方 家族風呂と書いてありましたが
    家族風呂は旅館のオーナーが入るための風呂と言われました
    お客さんが入れないならば家族風呂と書いてなければと思いました

2013年12月

あいあい6618さんの 飯坂温泉 旅館 千歳 のクチコミ

あいあい6618さん [20代/女性] 2013年09月17日 23:04:50

イベントで泥だらけの私たちを温かく迎えていただき、本当に感謝です。
    シンプルな温泉ですが、翌日のお肌は絶好調でした。
    親切なスタッフに会いにまた訪れたいものです^^

2013年09月
    まる得、素泊まりプラン!

雪ちゃん1099さんの 飯坂温泉 旅館 千歳 のクチコミ

雪ちゃん1099さん [60代/女性] 2012年10月31日 20:04:12

飯坂温泉駅から近く、到着してから旧堀切邸、鯖湖湯、愛宕山公園を散策しました。鯖湖湯に入ってから散策も出来ました。家庭的な心のこもった暖かい旅館で大手では無い感じの良い思いが残っています。又行きたいと思いました。

2012年10月

投稿者さん 2011年11月15日 09:43:25

高校生も含めて女性4人で利用させていただきました。
    旅館の皆様の接待が大変良かったです。
    お部屋の方も広くてすごしやすかったです。
    広すぎたせいか、寒かったですね。でも、エアコン温度を
    上げさせていただいたので、快適でした。
    お料理も部屋食だったので、ゆっくりできました。
    とても美味しかったです。子供達も大喜びでした。
    ただ、夜、蚊にさされてちょっとびっくり・・・この時期にも
    まだいるんですね。
    お風呂は、男・女風呂時間帯で両方入れたのでよかったですよ。
    また、利用させていただきたいと思います。

2011年11月
    飯坂温泉 旅館 千歳 2011年11月15日 22:58:44

この度はご家族でご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    行き届かないにもかかわらず、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
    ご家族の皆様、ゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
    当館は旧く小さな宿にもかかわらず、お気に召していただき大変光栄です。
    今後とも、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

たーちゃん5号さんの 飯坂温泉 旅館 千歳 のクチコミ

たーちゃん5号さん [50代/男性] 2011年10月17日 19:45:21

従業員は一生懸命です。食事も上々、部屋もきれいにされています。ただビールの銘柄が一種類(チョット古い)ことが残念です。もうひとつの残念は周囲が寂れすぎて窓を開ける気がしませんでした。(当旅館のせいではないのですが)

2011年10月
    柔らか牛ミニステーキプラン(朝夕部屋だし、源泉掛け流し)

投稿者さん 2011年01月17日 14:01:25

夫婦、子供3人で宿泊しました。
    飯坂温泉自体が斜陽ですが、日ごろの疲れを癒すため、寂れた感じを求める方にはうってつけの旅館です。
    何よりごはんがおいしい!!!手作りでいて味付けも良く、普段はおかわりしないご飯を3杯も食べました。妻もおいしいおいしいと食べていました。お膳全般に使われていた出汁がとても気に入りました。
    当日は他の宿泊客が少なかったせいか、お風呂は一人でゆっくりと入ることができました。湯上りのポカポカ感は本当に満足でした。
    ただ残念なところは、脱衣所が寒かったこと。不満はこの点だけ。上の評価はあくまでもこれまでに泊まったことのある旅館等との相対評価ですが、満足度は☆5でもよかったくらいです。
    次回は福島競馬開催時にでもお邪魔したいなぁと思います。

2011年01月
    飯坂温泉 旅館 千歳 2011年01月18日 00:52:55

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    また、行き届かないにもかかわらず、お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
    何分当館は旧く小さな宿ですので、何かとご不便をお掛け致します。

お料理は田舎料理ではございますが、地元の食材を使い、手造りのものをご提供させていただいております。
    ご満足いただきまして光栄です。

お風呂も小さいながら、源泉100%のかけ流しでございます。
    ご指摘いただきました点は、今後改善策を考えてまいります。

今後ともお客様にごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

ぼくドザエモンですさんの 飯坂温泉 旅館 千歳 のクチコミ

ぼくドザエモンですさん [30代/男性] 2011年01月02日 21:58:48

風呂は、3人で一杯になるぐらいで、あまり広いとはいえませんが、源泉はとても気持ちよかったです。
    比較的安めの宿ながら、スタッフに荷物をもってもらったり、挨拶の声もよかったりと、スタッフの対応は、非常に良いものでした。

2010年11月
    飯坂温泉 旅館 千歳 2011年01月02日 23:06:11

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    また、行き届かないにもかかわらず、かようなお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
    何分当館は旧く小さな宿ですので、新しい施設をお望みの方にはご満足いただけませんが、昔ながらの温泉宿を好まれるお客様にごゆっくりとお寛ぎいただきたく存じます。
    お風呂は小さいながら、癖のないアルカリ単純泉の源泉100%かけ流しでございます。
    泉質をご実感いただけたら幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月31日 22:07:28

到着予定が遅かったため素泊まりでしたが、
    近くに飲食店が多く、
    そういった面で立地がいいと感じました。
    ただ、規模の大きな旅館ではないとはいえ、
    風呂の洗い場が2つしかないのは不便でした。

2010年08月
    飯坂温泉 旅館 千歳 2010年09月01日 23:21:35

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    何分当館は旧く小さな宿ですので、新しい、現代風の施設をお望みの方にはご満足いただけませんが、昔ながらの温泉宿を好まれるお客様に、ごゆっくりとお寛ぎいただきたく存じます。
    泉質をご実感いただけたら幸いです。
    今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まる得、素泊まりプラン!

投稿者さん 2010年01月17日 20:46:35

遅く泊まりの予約でしたが大晦日に泊まれてラッキーでした
    部屋洗面所のお湯が出なく洗面できませんでした、また、トイレのウオシュッレット
    の操作ができませんでしたのが残念です。
    料理の作り方も教えていただき美味しくいただきました。
    女将さん趣味の、古布の飾り物も飾られすてきで、プレゼントいただきまして有り難う
    ございました。

2009年12月
    飯坂温泉 旅館 千歳 2010年01月18日 15:27:25

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    お口に合いましたでしょうか?
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

柔らか牛ミニステーキとかに味噌プラン(朝夕部屋だし、源泉掛け流し)

投稿者さん 2009年06月30日 23:19:16

古き良き日本って感じで、良かったです。
    せっかくですから、福島県ならではのここでしか食べられない、みたいな料理があればもっと良かったかと思います。

平日限定プラン(朝夕部屋だし、源泉掛け流し)
    和室2食付(カップル、ファミリー)

2009年06月
    飯坂温泉 旅館 千歳 2009年07月01日 16:28:50

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    お風呂も小さいながら、加水など一切なしの100%源泉かけ流しでございます。

お料理に関するご指摘の件、検討してまいります。
    貴重なご意見をいただき有難うございました。
    今後とも、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月27日 12:08:37

親子三世代でお世話になりました。
    広い部屋で食事も部屋だし、小さい子連れでも気兼ねなく楽しく過ごせました。
    食事も、料金からして大満足の内容でした。時間も融通を利かせてくれ、大変助かりました。ありがとうございました。
    お風呂は小さめだし、トイレも和式、施設の旧さは否めませんが、
    行き届いた掃除、スタッフのみなさんの笑顔と気配りなど、ソフト面で十二分にカバーしています。
    そしてこの満足感につながるのでしょう。
    またお世話になりたいと思います。このたびは本当にありがとうござました。

平日限定プラン(朝夕部屋だし、源泉掛け流し)
    和室2食付(カップル、ファミリー)

飯坂温泉 旅館 千歳 2007年10月27日 16:20:52

この度は御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    また、行き届かないにも拘らずお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
    ご指摘頂きました通り、当館は何分旧く小さな宿ですが、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂き、ご満足頂ける宿を目指して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月17日 23:07:59

大人2人、子供2人で宿泊しました。
    評価通り食事は美味しくいただきました。特に、土瓶蒸しとミニステーキ美味しかったです。
    朝食もたくさんのおかずがあり、お腹いっぱいになりました。
    従業員のみなさんが親切で、安心して休めました。

建物や設備は古いですが、全体的にはよく掃除されているほうだと感じましたが・・残念だった事が2つ。宿泊した部屋に髪の毛が落ちていました。掃除を忘れたのかな?と思うくらい落ちていました。もうひとつは、トイレの便座に使い捨てタイプの?便座カバーが張ってあったのですが、そこに前の人の汚れが付いていました。せっかくトイレ自体がきれいに掃除してあるのになぜ便座にカバーがしてあるのか?と思います。あのカバーはいらないような気がします。もしくはカバーを毎回かえるなどしたほうがいいと思います。
    宿泊先を選ぶ際に古くても清潔感があるところを条件に探していたのでちょっと残念でした。

総合的には満足の宿でした。

飯坂温泉 旅館 千歳 2007年08月18日 12:51:57

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    また、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
    ご指摘頂いたお部屋のお掃除、及びトイレの便座の件に付きましては、大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を頂戴致しまして、心より御礼申し上げます。
    以後このようなことが無い様、十分に気を付けて参りますので、今後共ご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月06日 22:24:52

6月30日、宿泊しましたが、決められた朝食時間を早くしてもらうなどこちらのわがままも笑顔で答えてもらい大変うれしいおもいで旅館を後にすることができ、本当にありがとうございました。それから、大きな風呂とはいえませんが、湯船に入ったときの気持ちのよさは想像以上でした。福島の方に立ち寄ることがあれば、また宿泊させていただこうと思います。

飯坂温泉 旅館 千歳 2007年07月06日 23:38:55

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、行き届かないにも拘らずお褒め頂きまして、大変嬉しく存じます。
    ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いです。
    お風呂は小さいですが、加水などは一切しておりませんので、100%源泉掛け流しでございます。
    お楽しみ頂けましたでしょうか?
    また機会がございましたら、是非お出掛け下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月17日 13:01:08

先日は大変お世話になりました。
    小さい子ども連れでしたが、安心して宿泊できました。
    評判通り、お掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
    お料理は本当に美味しかったです。もう一食頂きたかった程です(笑)

飯坂温泉 旅館 千歳 2007年05月17日 15:45:41

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    また、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
    長距離の運転大変お疲れ様でした。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
    ご家族の良き思いでにして頂ければ幸いです。

投稿者さん 2007年01月13日 10:59:10

1月7日から1泊お世話になりました。
    食事は煮物も、牛肉も、土瓶蒸しもとても美味しく頂きました。
    部屋は、皆さんがおっしゃってる通りとても清掃が行き届いてて気持ちよかったです。
    ただ、室内の電話を利用する時フロントなどの番号が分からなかったので記入してあると良かったのに・・・と思いました。
    それから、脱衣所も今後改善して頂けると、全てにおいて満足出来るのでは?
    全体としては、皆さん感じの良い方で、とても気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。

飯坂温泉 旅館 千歳 2007年02月07日 09:26:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    また、行き届かないにも拘らず、お褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
    ご指摘頂いた点に付きましては、できるところから改善していく所存ですので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    機会がございましたらまた是非お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2007年01月11日 21:00:23

1月2日にお世話になりました。正月であるにもかかわらず割高な料金でなかったのは良心的であると感じました。お料理は量も程よく味付けも濃すぎず良かったです。特に土瓶蒸しは美味でした。温泉は3人も浸かればいっぱいになってしまうほどの広さしかありませんでしたが、掛け流しですから贅沢は言えません。ただ、湯上がりの脱衣場で足下の冷たさを感じましたので、もっと大きなフロアマットを用意して頂けるといいなと思いました。また、機会があればお世話になりたいと思います。

飯坂温泉 旅館 千歳 2007年01月12日 16:57:28

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館で良いお正月をお過ごしになられたようですね。行き届かないにも拘らず褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。脱衣場の件、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。今後改善していきたいと考えております。是非また機会がございましたらお出掛け下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。