福岡屋旅館 クチコミ・感想・情報

福岡屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月15日 12:46:12

宿泊プランに「渡り蟹が付いて美味しさも1ランクUP」とありましが、渡り蟹が出てきませんでした。
また、要望に「牡蠣が食べたいです。生牡蠣があると喜びます」と記載し予約しました。が、出てきたのは牡蠣フライ2個でした。
支払時に確認すると、「渡り蟹は高くて出せません。」「生牡蠣は仕入れるところがありません。」とのことでした。牡蠣は、あくまでも要望なので仕方ないと思いますが、渡り蟹が付いていることが魅力で予約したのにとても残念でした。
そのことを伝えると、「古い情報を載せたままで変更していませんでした。すみません。」と。
お客からすると、そんなことは知らないし関係ないと言いたいです。ほんと残念でした。

福岡屋旅館 2024年02月18日 17:13:21

この度は、ご滞在中にご期待に沿えない点があり、心よりお詫び申し上げます。宿泊プランの情報が不正確であり、またお客様の要望に応えられなかったことについて、大変申し訳ございません。

お客様がご期待された料理が提供できなかったこと、予約時にご案内がなされなかったことについて、深くお詫び申し上げます。お客様のご要望にお応えすることができなかったことに対して、心よりお詫び申し上げます。

当館では、お客様のご要望を受け入れ、より良いサービスを提供する様にしておりますが、この度の件でその点において十分な対応ができなかったことを深く反省いたしております。

牡蠣がお好きなようなので、次回はぜひ牡蠣コースでのご予約をお願いいたします。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はより一層の努力を重ねてまいります。再びのご利用をお待ちしております。

【ファミリー】お魚グルメの会席料理
【お魚大好き日本料理(和室お部屋タイプおまかせ☆トイレ洗面所付】

投稿者さん 2024年02月12日 16:47:20

予想以上のお宿でした。とても気持ちいいご主人の挨拶から始まり、綺麗なお部屋や掃除の行き届いた館内、さらに晩御飯が美味しくて食べ切れない程の海鮮料理、料金以上のお料理を堪能しました。ゆったりと、良い時間を過ごすことが出来て、大満足でした。また、利用させて頂きたいと思います。

福岡屋旅館 2024年02月18日 16:42:13

お客様、お褒めの言葉をありがとうございます。主人の挨拶、お部屋、そして食べきれないほどの海鮮料理、何よりもお楽しみいただけたようで私たちも嬉しく思います。ゆったりとした素敵な時間を過ごしていただけて、大満足していただけたようで、本当にうれしいです。

またのご利用を心よりお待ちしております。何かリクエストがあれば、お気軽にお知らせくださいね。次回お会いできることを楽しみにしています。

【女将のオススメプラン】個室へ夕食を楽しむ&豪華な船盛コース

ottouchanさんの 福岡屋旅館 のクチコミ

ottouchanさん [50代/男性] 2024年01月21日 16:54:26

全てとても清潔感があり綺麗なお宿でした。お魚の美味しい朝食、さすが牛窓ですね!是非またおうかがい致します。

福岡屋旅館 2024年02月08日 22:35:59

先日は、福岡屋旅館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、心より嬉しく思います。
当館にご満足いただけたこと、そしてお魚の美味しい朝食をお楽しみいただけたこと、大変光栄に思います。
牛窓の風景やおもてなしを再びご堪能いただける日を、心よりお待ちしております。
またのお越しをお待ちしております。

こと726さんの 福岡屋旅館 のクチコミ

こと726さん [40代/女性] 2023年10月04日 13:01:44

9月27日宿泊させて頂きました。
お料理も美味しかったですし、お部屋も綺麗でスッキリしてましたし、食事は1階の個室で良かったです。
びっくりしたのは、一流ホテル並みに車が見えなくなる迄お見送りして頂いた事です。感謝感激でした。

福岡屋旅館 2024年01月06日 22:01:25

先日は、福岡屋旅館にご宿泊頂き、ありがとうございました。また、お料理やお部屋、お食事の際の個室などにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お客様にとって特別なお時間をお過ごしいただけたことをうかがえ、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。また、お見送りについてもお喜びいただけたようで、それが感謝と感激につながり、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしました。

お客様のご満足が最優先であることを、これからも大切にしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。それでは、またのご利用をお待ちしております。

【ファミリーで基本コース】シニア向け少食プランを楽しもう‼

かきちゃん2263さんの 福岡屋旅館 のクチコミ

かきちゃん2263さん [50代/女性] 2023年03月09日 20:36:03

食事は美味しくて、新鮮な魚やお野菜で、お腹も一杯になりました。お部屋も綺麗で和室と思っていたらベッドもあって、寝心地も良かったです。ソファも座り心地も良かったです。ただ、ソファの足元にマットがありましたが、そのマットが動いて危ないなと思いました。動かないようにマットの下に滑り止めがあれば良かったと思います。

福岡屋旅館 2023年04月06日 07:23:17

先日は、福岡屋旅館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご満足頂けて、大変うれしいです。
有難いことに、ベッドの部屋もお客様から好評をいただいております。
足元が畳より、マットを敷いた方が少しでも寒くなかろうとの配慮でしたが、もう少し足りませんでしたね。
今は暖かくなってまいりましたのでマットも取ってありますが、次回敷く時には良い方法を考えようと思います。
ご指摘、参考になりました。ありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【グルメな料理(和室お部屋タイプおまかせ☆トイレ洗面所付】

いっくん0822さんの 福岡屋旅館 のクチコミ

いっくん0822さん [60代/男性] 2023年02月16日 16:35:51

福岡屋さんは今回で3回目です。初めて行ったときから、女将さんのお任せ舟盛りコースに衝撃を受け、リピーターになっています。毎回、魚料理の好きな夫婦にとって最高の時間を過ごすことができています。また、今回はたまたま、地酒が半額になっていてしっかり楽しませて頂きました。
気さくな女将さん、素朴なお父さん、お母さんの対応にゆったりとした時間を楽しめる宿です。次はいつ行こうかと夫婦で相談しています。

福岡屋旅館 2023年02月23日 13:27:00

3回目宿泊、ありがとうございます。
とっても嬉しいです!

当館は、魚料理が中心ですが、魚の漁獲が世界的温暖化で不漁で入荷に苦労しておりますが、お客様より美味しかったと言ってもらえるととても報われます。
沢山の賞賛のお言葉、ありがとうございました。

昨日、久しぶりに夜に海の近くを散歩していたら、魚の大群が泳いでいました。
暗くて何の魚なのかはわかりませんでしたが、釣り人がいない時を狙って陸近くのところまで寄ってきていたようです。
大きく育って沢山増えてほしいですね。あまりの寒さにすぐに旅館に戻りました(笑)

次回お越し頂ける日を楽しみにお待ち致しております。

正露丸7さんの 福岡屋旅館 のクチコミ

正露丸7さん [60代/男性] 2022年12月17日 18:12:57

12月15日に宿泊しました
建物もきれいで コンビニやドラッグストアーも近くにあり便利でした
部屋もきれいで 空冷蔵庫もありよかったです お風呂は部屋にもついていたのですが 家族風呂を利用しました ゆったり湯船につかれて正解でした
料理も舟盛が豪華でよかったです(イカがなかったのが少し残念)
お品書きがあればよかったかな(ご飯のタイミングがわかりづらかった)

福岡屋旅館 2023年01月19日 11:10:46

先日は、福岡屋旅館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご満足頂けて大変うれしく思います。
冬場のお風呂はやっぱり少し大きめのお風呂にゆったり入るのがいいですね。
温泉ではありませんが、より温まる感じがします。(気のせい?)
船盛にイカがなかったの申し分けございません。イカの日もございますがご予約ですと確実ですので、よろしくお願いいたします。
お品書きご用意いたしました。質問がございましたらお気軽にお声がけください。
まだ寒い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。
またのお越しをお待ち致しております。今牡蠣が美味しいです。

【グルメな料理(和室お部屋タイプおまかせ☆トイレ洗面所付】

甘ちゃん大ぐいさんの 福岡屋旅館 のクチコミ

甘ちゃん大ぐいさん [70代/男性] 2022年10月31日 09:49:57

ネット予約の際には旅行割引の設定が出来ず、割引は諦めていましたが、チェックインの時フロントで色々と手続きして頂きました。宿泊費の割引とクーポンを頂き、大変お得な旅になり同行者共々大喜びです。
予約時の情報では和室のみとの事でしたが、ベッドとソファが設置されており、快適な環境作りに営業努力をされている様でした。食事は朝食のみでお願いしましたが、ちょうど良い塩味で品数にも満足で大変おいしく久しぶりに旅館の朝食を堪能しました。
有り難うございました。

福岡屋旅館 2022年11月10日 10:01:08

先日は、福岡屋旅館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
最近足腰の弱っている方も多くみられ、和室だけでなく、ベッドの部屋もあったらいいねと設置しました。
お褒めに預かり大変光栄です。
朝のお魚もお気に召して頂きよかったです。朝は大体さっぱりとした塩味の焼き魚中心にしています。
旅行割引は、先に連絡を入れておくべきっだったと気をもんでいたところでした。
ワクチン接種の証明書を持ってきていただいてホッとしました。
おかげで私も嬉しい気分にさせていただきました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月06日 17:19:13

お魚が新鮮で、ご飯はどれも美味しかったです。

福岡屋旅館 2022年05月13日 23:20:16

先日は、福岡屋旅館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
楽しくそして美味しくお過ごしくださいましてありがとうございました。
良い思い出の一ページになれば嬉しいですね。
またお越し下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月30日 20:48:55

コンパクトで清潔な宿です。食事がとても美味しくて満足しました。また泊まりたいと思います。

2021年09月
福岡屋旅館 2021年10月04日 09:48:30

先日は、福岡屋旅館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご満足いただけて大変うれしいです。
美味しいものをご提供できるように日々努力いたしております。
年が明けると牡蠣が丁度美味しく召し上がれる頃です。次は冬の味覚を楽しみにいらっしゃいませんか?きっと笑顔で帰っていただけると思います。
またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月17日 14:38:36

3歳0歳の子供達と初旅行でした。クチコミの通り、ご飯がとっても美味しかったです。船盛だけではなく、お野菜の煮物や天ぷらなどもとてもおいしくいただきました。
お風呂が部屋にないため、0歳のお風呂が苦戦しましたが、ベビーソープなどの備え付きがあり助かりました。
コロナを心配していましたが、個室食だし、小規模なので宿泊客同士で会うこともなかったのも良かったです。また泊まりたいと思えるお宿でした。

福岡屋旅館 2021年08月23日 11:56:58

先日は、福岡屋旅館にお越しいただきありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。すごく嬉しいです!
当旅館には、小さいお子様連れのお客様が以外に多くいらっしゃいます。ベビーソープなどは評判がいいので家族風呂に置くようにしています。遠慮なくお使い下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月08日 18:56:36

家族で利用させていただきました。
急に決まった旅行だったので、たまたま空いていたこちらの旅館を利用しました。
お料理がどれもとても美味しくてお腹がいっぱいになりました。とくに舟盛の鯛は絶品でした。
備前焼のグラスで飲んだビールが美味しくて帰りに備前焼のビアグラスを買って帰りました。
とてもいい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
また、是非行きたいです。

2021年03月
福岡屋旅館 2021年03月13日 23:05:49

先日は、福岡屋旅館にご宿泊頂き、ありがとうございました。そして口コミご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

お食事、大変ご満足の様子でとても嬉しく思います。楽しいひと時をありがとうございました。身も心もリフレッシュされたら幸いです。

また是非お越し下さいませ。楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月02日 15:48:23

年越しに利用させて頂きました。
お部屋や食事を頂く個室にも素敵なお正月の花が飾られていたり、お夕飯に牡蠣入り年越し蕎麦、朝ごはんにお節やお雑煮が頂け嬉しかったです。お吸い物でのお雑煮初めてだったのですが、美味しかったです。

お料理は、どれも美味しく
、お野菜の煮物も作り方を教えて頂きたいくらい1歳の子どもも良く食べました。

小さい3人の子連れでお邪魔させて頂き、騒がしくしてしまいましたが、温かい目で見て頂き、嬉しかったです。
帰りに、旅館前で写真も撮って頂いて嬉しかったです。
お部屋も綺麗で本当にのんびり快適に年越しを過ごさせて頂きました。
すぐ近くの海で綺麗な初日の出も見れました。
機会があれば是非またお世話になりたいです。

2020年12月
福岡屋旅館 2021年01月04日 00:13:50

年越しのご宿泊ありがとうございました。年末年始の大事な時間のんびり快適にお過ごしくださいましてありがとうございました。また一つ喜びが増えました。
年越しそばも牡蠣コースでしたのでそばを入れてみました。お野菜の煮物もしっかりと煮込んで冷めるまで煮汁に付け込んでいます。
三人のお子様成長が楽しみですね。今が一番大変そうですが今が一番楽しい時期ですよ。
またお越し下さい。お待ちいたしております

【冬得 牡蠣コース】

ふんがりんこさんの 福岡屋旅館 のクチコミ

ふんがりんこさん [50代/男性] 2020年12月07日 14:07:32

家族で宿泊しました。
客室は明るく、洗面所には紙コップ、トイレには除菌スプレーが設置されておりとても清潔でした。
楽しみにしていた食事はどのお料理も彩りよく盛り付けられ、味付け内容共に申し分なくとても美味しくお腹がパンパンになりました。
また美味しい料理を食べに伺いたいです。有難うございました。

福岡屋旅館 2020年12月11日 00:19:12

先日は、当館にご宿泊頂き、また嬉しい口コミご投稿ありがとうございました。

お褒めの言葉もたくさん頂き、スタッフ一同大変よろこんでおります。

お料理、ご満足ありがとうございます。皆さんの笑顔が一番の何よりでございました。楽しいひと時ありがとうございました。

またお越しくださいお待ちいたしております

【グルメな料理(和室お部屋タイプおまかせ☆トイレ洗面所付】

うにどんうにどんさんの 福岡屋旅館 のクチコミ

うにどんうにどんさん [40代/男性] 2020年11月24日 19:37:56

満足しております。
不満もなく、また利用したいです。

福岡屋旅館 2020年12月02日 22:00:29

先日は当館にへご宿泊頂きまして」ありがとうございました。素敵なお仲間さんとグルメな旅ンにようこそおいでくださいました。美味しいお魚にご満足くださいましてスッタッフ一同 大変喜んでおります。これからは牡蠣もおいしくなります。また是非お越し下さい。お待ちいたしております

投稿者さん 2020年11月09日 21:18:13

前回は部屋にお風呂あったんですが、今回はトイレのみだったので浴室を利用しました。広くて気持ち良かったです。母と泊まったのですが、母には少し入る時に深かったみたいです。入る時の注意をしてもらうといいかと。
食事は舟盛りがあり、新鮮でめちゃ美味しかったです。煮付けもちょうどいい味付けでした。
部屋にあるトイレも綺麗で、母も利用しやすかったようです。
また機会あれば利用したいです。

福岡屋旅館 2020年11月10日 12:40:40

先日は、当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
お部屋についているお風呂よりも、家族風呂の方がかなり大きいので、ゆったり入れたと思います。ただ、確かにちょっと深いかもしれませんね。配慮が足りず、申し訳ありません。
また、お食事についてお褒めの言葉、ありがとうございます。お客様より、「美味しかったー」との声を頂くのが何よりも嬉しく、励みになります。
機会がありましたら、ぜひまたお越し下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月24日 21:20:29

先日、友人と二人で宿泊しました。
お部屋とお風呂が広くて清潔で、お湯の温度もちょうど良くのんびり過ごすことができました。

お食事は夕、朝とも個室でゆっくりいただけました。どれも美味しく、量もたくさんあり大満足でした!
お腹を空かせて行って良かったです。

旅館の方が皆さん明るくて笑顔が素敵で、幸せな時間が過ごせました。
また必ず訪れたい旅館です。

2020年02月
福岡屋旅館 2020年02月26日 00:27:35

先日はお友達とご一緒にご宿泊ありがとうございました。お風呂もお部屋もゆっくりのんびりお過ごしいただいてよかったです,その上ご馳走おいしいとおっしゃって下しスタッフ皆で大変喜んでおります。お母様のお話もお聞きでき大変うれしかったです。お母様には感謝です。楽しいひと時ありがとうございました。又お越しくださいませ お待ちいたしております。

ККさんの 福岡屋旅館 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2019年10月26日 20:43:58

2019年10月13日に宿泊しました。
邑久駅から牛窓行きのバスに乗り,「綾浦」バス停から至近距離でした。
風呂は,温泉ではなく,いわゆる家族風呂ですが,それなりの広さがあり,ゆったりと入ることができました。
この宿の特筆すべき点は,なんといっても料理だと思います。
海の幸満載で,大変おいしくいただきました。
食事場所は,宿泊する部屋とは異なる個室で,気兼ねなく,ゆっくりと食事ができました。
牛窓方面に行く機会があれば,是非また泊まりたいと思います。

2019年10月
福岡屋旅館 2019年10月31日 01:52:03

先日はご宿泊ありがとうございました。奥様と楽しいひと時をお過ごしいただけましたなら幸いです。
大変おほめいただきましてありがとうございます。ちょっと、気恥しいんですけど、とっても嬉しいです!お食事が最高と言ってくださって私どもも皆、喜んでおります。活きの良い魚介類を精一杯ご用意しております。また是非お越しくださいお待ちいたしております!

【ファミリーにおすすめプラン】ご家族で牛窓お魚を満喫!!和食会席コース

投稿者さん 2019年08月22日 08:36:28

本当にご飯が豪華で美味しい!
お値段以上です!

福岡屋旅館 2019年08月30日 15:38:27

先日は、当館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
嬉しいお褒めの言葉、ありがとうございます。
お値段以上!! ご満足頂けたようですね。それを聞いてスタッフ一同大喜びです。

冬場の牡蠣コースも人気ですよ。牡蠣コースは11月からですが、牡蠣が大きく成長する12月下旬ぐらいからがおススメです。牛窓の牡蠣がご堪能頂けますので、お楽しみいただけると思います。

また、ご家族の皆様でお越し下さい。
次回、皆様にお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

楽々beat321さんの 福岡屋旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年08月01日 21:58:55

駐車場は至って普通で、部屋も禁煙室でトイレ・洗面所付きで問題はないだろう。部屋に冷蔵庫はなく、髪の毛がやや多めに落ちていたのは×。夏は西日のキツイ角部屋でした(運悪く)。お風呂は気持ち良く頂けました。
 階段に飲食物持ち込み不可の張り紙がありましたが、今更遅いという感が強いです(楽天サイトに分かり易く明示すべきです)。
 ご主人、接客業です!悪気がなくても、それが普通でも、客には(個人的に)もう少し優しい感が必要かと思います。疲れた体には、不快/怖いです…。
 屋号の入った箸袋が無かった!非常に残念で、サイトの写真を信じてわざわざ時間とお金をかけて泊まりに来てこの結果では、騙された感が強い!要差替えか削除です!真実・信用(正確さ)に欠ける点で個人的に減点割合の高い対象です。
 朝食は普通のレベルだろう。牛乳や食後のコーヒーがあれば尚良しです。
 パンフレット有り、カード決済も出来る点は〇。こだわりや思い入れの無いノーマルの方には「4」~「5」評価が出る宿かもしれません。

2019年07月
福岡屋旅館 2019年08月04日 23:46:52

ご宿泊口コミご投稿ありがとうございます
いろいろご意見ありがとうございます。とても参考になりました。
朝食のみのお客様は夜遅くご到着を前提と設定しております時間より早くご到着でエアコンもつけて間がなかったようです申し訳ございません。
主人武骨でごめんなさい悪い人ではないですよ話してみれば田舎流に返事がございます。
箸袋の件今デザイン中です今臨時に和風デザインを利用していますがとても人気です 騙したなんてとんでもないです。箸袋収集の方には申し訳ございませんでした。
サイトの写真は参考でございます。メニューも季節によって仕入れによって違います。ご了承お願いいたします
朝食の牛乳、コーヒーはお申し付けくださいいつでもご用意はございます。
またのご来館お待ちいたしております。