福岡屋旅館 クチコミ・感想・情報

福岡屋旅館

福岡屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月02日 15:48:23

年越しに利用させて頂きました。
    お部屋や食事を頂く個室にも素敵なお正月の花が飾られていたり、お夕飯に牡蠣入り年越し蕎麦、朝ごはんにお節やお雑煮が頂け嬉しかったです。お吸い物でのお雑煮初めてだったのですが、美味しかったです。

お料理は、どれも美味しく
    、お野菜の煮物も作り方を教えて頂きたいくらい1歳の子どもも良く食べました。

小さい3人の子連れでお邪魔させて頂き、騒がしくしてしまいましたが、温かい目で見て頂き、嬉しかったです。
    帰りに、旅館前で写真も撮って頂いて嬉しかったです。
    お部屋も綺麗で本当にのんびり快適に年越しを過ごさせて頂きました。
    すぐ近くの海で綺麗な初日の出も見れました。
    機会があれば是非またお世話になりたいです。

福岡屋旅館 2021年01月04日 00:13:50

年越しのご宿泊ありがとうございました。年末年始の大事な時間のんびり快適にお過ごしくださいましてありがとうございました。また一つ喜びが増えました。
    年越しそばも牡蠣コースでしたのでそばを入れてみました。お野菜の煮物もしっかりと煮込んで冷めるまで煮汁に付け込んでいます。
    三人のお子様成長が楽しみですね。今が一番大変そうですが今が一番楽しい時期ですよ。
    またお越し下さい。お待ちいたしております

【冬得 牡蠣コース】

ふんがりんこさんの 福岡屋旅館 のクチコミ

ふんがりんこさん [50代/男性] 2020年12月07日 14:07:32

家族で宿泊しました。
    客室は明るく、洗面所には紙コップ、トイレには除菌スプレーが設置されておりとても清潔でした。
    楽しみにしていた食事はどのお料理も彩りよく盛り付けられ、味付け内容共に申し分なくとても美味しくお腹がパンパンになりました。
    また美味しい料理を食べに伺いたいです。有難うございました。

福岡屋旅館 2020年12月11日 00:19:12

先日は、当館にご宿泊頂き、また嬉しい口コミご投稿ありがとうございました。

お褒めの言葉もたくさん頂き、スタッフ一同大変よろこんでおります。

お料理、ご満足ありがとうございます。皆さんの笑顔が一番の何よりでございました。楽しいひと時ありがとうございました。

またお越しくださいお待ちいたしております

【女将のオススメプラン】個室へ夕食を楽しむ&豪華な船盛コース
    【グルメな料理(和室お部屋タイプおまかせ☆トイレ洗面所付】

うにどんうにどんさんの 福岡屋旅館 のクチコミ

うにどんうにどんさん [40代/男性] 2020年11月24日 19:37:56

満足しております。
    不満もなく、また利用したいです。

福岡屋旅館 2020年12月02日 22:00:29

先日は当館にへご宿泊頂きまして」ありがとうございました。素敵なお仲間さんとグルメな旅ンにようこそおいでくださいました。美味しいお魚にご満足くださいましてスッタッフ一同 大変喜んでおります。これからは牡蠣もおいしくなります。また是非お越し下さい。お待ちいたしております

投稿者さん 2020年11月09日 21:18:13

前回は部屋にお風呂あったんですが、今回はトイレのみだったので浴室を利用しました。広くて気持ち良かったです。母と泊まったのですが、母には少し入る時に深かったみたいです。入る時の注意をしてもらうといいかと。
    食事は舟盛りがあり、新鮮でめちゃ美味しかったです。煮付けもちょうどいい味付けでした。
    部屋にあるトイレも綺麗で、母も利用しやすかったようです。
    また機会あれば利用したいです。

福岡屋旅館 2020年11月10日 12:40:40

先日は、当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
    お部屋についているお風呂よりも、家族風呂の方がかなり大きいので、ゆったり入れたと思います。ただ、確かにちょっと深いかもしれませんね。配慮が足りず、申し訳ありません。
    また、お食事についてお褒めの言葉、ありがとうございます。お客様より、「美味しかったー」との声を頂くのが何よりも嬉しく、励みになります。
    機会がありましたら、ぜひまたお越し下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月24日 21:20:29

先日、友人と二人で宿泊しました。
    お部屋とお風呂が広くて清潔で、お湯の温度もちょうど良くのんびり過ごすことができました。

お食事は夕、朝とも個室でゆっくりいただけました。どれも美味しく、量もたくさんあり大満足でした!
    お腹を空かせて行って良かったです。

旅館の方が皆さん明るくて笑顔が素敵で、幸せな時間が過ごせました。
    ありがとうございました!
    また必ず訪れたい旅館です。

福岡屋旅館 2020年02月26日 00:27:35

先日はお友達とご一緒にご宿泊ありがとうございました。お風呂もお部屋もゆっくりのんびりお過ごしいただいてよかったです,その上ご馳走おいしいとおっしゃって下しスタッフ皆で大変喜んでおります。お母様のお話もお聞きでき大変うれしかったです。お母様には感謝です。楽しいひと時ありがとうございました。又お越しくださいませ お待ちいたしております。

ККさんの 福岡屋旅館 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2019年10月26日 20:43:58

2019年10月13日に宿泊しました。
    邑久駅から牛窓行きのバスに乗り,「綾浦」バス停から至近距離でした。
    風呂は,温泉ではなく,いわゆる家族風呂ですが,それなりの広さがあり,ゆったりと入ることができました。
    この宿の特筆すべき点は,なんといっても料理だと思います。
    海の幸満載で,大変おいしくいただきました。
    食事場所は,宿泊する部屋とは異なる個室で,気兼ねなく,ゆっくりと食事ができました。
    牛窓方面に行く機会があれば,是非また泊まりたいと思います。

福岡屋旅館 2019年10月31日 01:52:03

先日はご宿泊ありがとうございました。奥様と楽しいひと時をお過ごしいただけましたなら幸いです。
    大変おほめいただきましてありがとうございます。ちょっと、気恥しいんですけど、とっても嬉しいです!お食事が最高と言ってくださって私どもも皆、喜んでおります。活きの良い魚介類を精一杯ご用意しております。また是非お越しくださいお待ちいたしております!

【ファミリーにおすすめプラン】ご家族で牛窓お魚を満喫!!和食会席コース

投稿者さん 2019年08月22日 08:36:28

本当にご飯が豪華で美味しい!
    お値段以上です!

福岡屋旅館 2019年08月30日 15:38:27

先日は、当館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    嬉しいお褒めの言葉、ありがとうございます。
    お値段以上!! ご満足頂けたようですね。それを聞いてスタッフ一同大喜びです。

冬場の牡蠣コースも人気ですよ。牡蠣コースは11月からですが、牡蠣が大きく成長する12月下旬ぐらいからがおススメです。牛窓の牡蠣がご堪能頂けますので、お楽しみいただけると思います。

また、ご家族の皆様でお越し下さい。
    次回、皆様にお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

楽々beat321さんの 福岡屋旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年08月01日 21:58:55

駐車場は至って普通で、部屋も禁煙室でトイレ・洗面所付きで問題はないだろう。部屋に冷蔵庫はなく、髪の毛がやや多めに落ちていたのは×。夏は西日のキツイ角部屋でした(運悪く)。お風呂は気持ち良く頂けました。
     階段に飲食物持ち込み不可の張り紙がありましたが、今更遅いという感が強いです(楽天サイトに分かり易く明示すべきです)。
     ご主人、接客業です!悪気がなくても、それが普通でも、客には(個人的に)もう少し優しい感が必要かと思います。疲れた体には、不快/怖いです…。
     屋号の入った箸袋が無かった!非常に残念で、サイトの写真を信じてわざわざ時間とお金をかけて泊まりに来てこの結果では、騙された感が強い!要差替えか削除です!真実・信用(正確さ)に欠ける点で個人的に減点割合の高い対象です。
     朝食は普通のレベルだろう。牛乳や食後のコーヒーがあれば尚良しです。
     パンフレット有り、カード決済も出来る点は〇。こだわりや思い入れの無いノーマルの方には「4」~「5」評価が出る宿かもしれません。

福岡屋旅館 2019年08月04日 23:46:52

ご宿泊口コミご投稿ありがとうございます
    いろいろご意見ありがとうございます。とても参考になりました。
    朝食のみのお客様は夜遅くご到着を前提と設定しております時間より早くご到着でエアコンもつけて間がなかったようです申し訳ございません。
    主人武骨でごめんなさい悪い人ではないですよ話してみれば田舎流に返事がございます。
    箸袋の件今デザイン中です今臨時に和風デザインを利用していますがとても人気です 騙したなんてとんでもないです。箸袋収集の方には申し訳ございませんでした。
    サイトの写真は参考でございます。メニューも季節によって仕入れによって違います。ご了承お願いいたします
    朝食の牛乳、コーヒーはお申し付けくださいいつでもご用意はございます。
    またのご来館お待ちいたしております。

【平日限定】あったか朝ごはん9品付きシンプルプラン♪
    【無線LAN完備☆和室6畳☆】

トクヨシ0204さんの 福岡屋旅館 のクチコミ

トクヨシ0204さん [60代/男性] 2019年07月20日 20:37:49

海の日の連休初日に夫婦でお世話になりました。部屋は広くて大変清潔で気持ちが良かったです。
    風呂は時間で区切って割り当てて下さり、ゆったりさせて頂きました。
    夕食は質、量共に圧巻です。タイ、ヒラメ、サワラと瀬戸内のスター級オンパレード。朝食も最高でした。器も良かったですよ。生憎の天気でしたが、良い旅行になりました。またよろしくお願します。

福岡屋旅館 2019年07月24日 05:25:14

口コミ投稿ありがとうございます。

滞在中もでしたが、たくさんお褒め頂き、ありがとうございます。
    何回言われてもとても嬉しいです。

お風呂は、家族風呂をご利用でしたので、ゆったりと入って頂けたと思います。
    お食事も御満足頂けて何よりでした。瀬戸内海の新鮮なお魚はとても美味しく、皆さまから高評価です。お刺身はもちろんですが、メバルの煮付けが美味しいとよく言われます。
    器まで褒めて頂き、ありがとうございます。特に備前焼の器はいいですよね。使ってみて喜ばれるのは、備前焼のコップです。ビールを入れて飲むと泡がきめ細かくなり美味しくなります。どのくらい美味しくなるのか知りたい方はぜひ当館へいらしてお試し下さい。

あいにくの天気ではございましたが、ゆったりお過ごし頂き、身も心もリフレッシュされていたら幸いです。ぜひ次回は、晴れそうな日を狙ってお越しください。
    また お目にかかれる事を願っております。

kkamiさんの 福岡屋旅館 のクチコミ

kkamiさん [50代/女性] 2019年07月16日 10:05:36

とても、癒される宿でした。

特に何か特別なことをしていただくわけでもないのですが、入った瞬間から癒されるような。
    部屋も広くて綺麗でゆったり過ごすことができ、宿の方が掛けられる言葉も、言葉そのままの暖かさに満ちていて。
    宿の方のお人柄ですよね。

食事は、他の方も書いてらっしゃるように、とても満足のいくものでした。舟盛りの刺身も非常に新鮮で甘味がありましたし、その他のお料理も決して奇をてらったものではなく、それぞれの素材を生かすよう考えて丁寧に作ってあって、食べていて嬉しくなってしまいました。

直島に行く前泊として利用させていただいたのですが、とてもいい時間を過ごさせていただきました。

有難うございました。

福岡屋旅館 2019年07月18日 09:59:39

口コミ投稿ありがとうございます。

とても御満足頂けたようで、スタッフ一同とても喜んでいます。
    日常生活に戻った後に、ふと、また行きたいな、と思い出して頂けれたらとても嬉しく思います。何があるというわけでもなくても、ここに来ると落ち着くと思われる宿でありたいと思っております。

お食事も美味しくお召し上がりになられたご様子で、とても嬉しかったです。なるべく美味しい物を美味しく頂いてもらえるよう努力しておりますので、お褒め頂くとみんなで大喜びしております。

海が近く、天気が良ければ、青い空と青い海、そして海に浮かぶ島々を眺めつつお散歩するのがとても気持ちがいいです。
    こうやって私も癒されつつ、皆様をお迎え出来て幸せです。
    また お目にかかれる事を願っております。

ニャンタ8161さんの 福岡屋旅館 のクチコミ

ニャンタ8161さん [40代/女性] 2018年08月26日 23:11:01

夫婦でお世話になりました。
    牛窓に2泊の予定で、2泊目の宿はアクテビティが多いので、2泊ともそちらにするか迷ったのですが、口コミも良いし、せっかく瀬戸内に来てるのだから、新鮮な魚介類を楽しみたいと思いこちらにお邪魔しました。
    宿の印象は、料理旅館と民宿の間っぽい感じで、こじんまりとしていましたが、快適でした。金曜日の宿泊でしたが、台風直撃の予報でキャンセルが出てたのか貸切でした。
    家族風呂もいいタイミングで案内して下さり、非常に静かにゆったりと食事もでき、休めました。
    夕食は、一階の和室にテーブルと椅子で足も楽に頂けました。個室には生花や絵もあり、クラッシックが流れゆったりとしていました。
    豪勢な舟盛りに、海鮮蒸し鍋、煮物、シャコやエビの前菜、メバルの煮付け、季節野菜の天ぷらとサヨリのフライ、フルーツ、ご飯、お漬物という具合に盛り沢山で、煮物や煮付け 揚げ物にしても出来立てで美味しく、味も絶妙でした。
    朝食も和定食ですが、干物ではなく焼き魚があり、どれも美味しかったです。
    お部屋も風呂付きに替えて下さっていました。窓から花火も見えました。室内金庫や冷蔵庫がなかったのは、ちょっと不便でした。
    食事時にも部屋にも、キンキンに冷えたしっかり味のある麦茶があって、嬉しかったです。夜用に部屋のポットにお代わりが欲しかったです、聞けば良かったかな。
    お風呂も3-4名一度に使える広さで快適でした。
    お料理自慢のいいお宿だと思います。

福岡屋旅館 2018年09月08日 01:57:58

先日は当館にご宿泊有難うございました。船盛コースにご満足と楽しいひと時お過ごしくださいまして有難うございました。また貴重なご意見有難うございました。室内金庫も検討したいと思います。冷蔵庫は明記いたしてございませんが貸し代用がございます。麦茶のお変わりはお受けいたしておりますご遠慮なさらずにお申し付けくださいませ。またお気ずきの事がございましたらよろしくお願いいたします。次回もお越しくださいスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年06月02日 23:45:04

食事量が多くてお腹一杯でした。
    お米の炊き方が硬めで自分好みで良かったです。

福岡屋旅館 2018年06月29日 18:25:20

先日はご宿泊そして嬉しいくちコミ有難うございました。美味しい1品1品でお腹一杯のご満足有難うございました。お子様も来年にはもっと可愛くご成長されお会いできますのが楽しみです。またお越しください。お待ちいたしております

panda1915さんの 福岡屋旅館 のクチコミ

panda1915さん [30代/男性] 2017年08月21日 14:46:59

お楽しみにしていた朝ごはんは私の都合で時間が合わなくて食べれなかったのが残念だった。次回はちゃんと食べれるように時間を調整します。
    館内・部屋もとても綺麗にしており良かったです!部屋に冷蔵庫が欲しいなと思ったが、特に大きな不満は無し。
    サービスしてくれたフルーツがとても美味しかったです。
    お世話になりました。ありがとうございます

福岡屋旅館 2018年03月17日 11:31:14

先日はご宿泊有難うございました。嬉しい口コミ有難うございました。次にお越しの際は美味しい御馳走でお待ちいたしております
    冷蔵庫は申し付けてくださればご用意できます。
    またお会いできます日を楽しみにいたしております

【平日限定】あったか朝ごはん9品付きシンプルプラン♪
    【無線LAN完備☆和室6畳☆トイレ洗面所付き】

mantis7571さんの 福岡屋旅館 のクチコミ

mantis7571さん [40代/男性] 2017年08月16日 14:11:39

夕食・朝食ともとても美味しかったです。子供用の食事もお願いしていましたが,子供用の食事も子供が喜びそうな料理を用意していただき,子供たちは大変喜んでいました。夕食に出てきた鮃の刺身の舟盛りは特に美味しかったです。海水浴場も車で約5分,コンビニもすぐそばにあり,とても便利です。帰り際に女将さんに見送っていただきこの宿に宿泊して良かったという良い気分にさせていただき,とても満足した家族旅行となりました。また海水浴の時には利用したいです。

福岡屋旅館 2018年03月17日 11:40:01

先日はご宿泊有難うございました。お料理お気に入り下さり有難うございました。お子様もお喜びいただけますのがとてもうれしいです。楽しい家族旅行またお越しください。お待ちいたしております

【ファミリーお得プラン】家族でお魚グルメを楽しもうプラン

kan-canさんの 福岡屋旅館 のクチコミ

kan-canさん [60代/男性] 2016年03月15日 21:53:24

家族3人で宿泊しました。
    とにかく、料理が良かったです。
    夕食の舟盛りのヒラメ活け造りは最高でした。
    朝食もちょうどよい量でおいしかったです。
    部屋も広くてきれいでした。
    風呂を4点にしたのは、天然温泉でなかったからです。

福岡屋旅館 2016年03月26日 01:25:15

先日はありがとうございました。お料理気に入って頂き嬉しく思います。海辺のお散歩とコンビニまた牛窓観光と可愛いお子様とと楽しいひと時をお過ごしいただけまして何よりでございました。天然温泉でないのでごめんなさい。またお越しください 美味しいお魚ご用意してお待ちいたしております

【船盛グルメプラン「ご家族同室」】

投稿者さん 2015年08月04日 12:49:50

牛窓の花火大会に合わせて宿泊しました。民宿に近いような大変アットホームな旅館で、海が本当に近いしあちこち観光するにも便利が良かったです。

食事は個室でゆっくりでき、派手な食材は無くても豪華で上品な味付けでとても美味しかったです。1つ1つが食べやすく料理されていてお腹いっぱいになりました。出来たての熱い料理が味わえるのも小さな旅館ならではだと思いました。

貸切のお風呂は広くてジェット水流が気持ち良かったです。
    また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2014年09月22日 01:00:50

これといって、ここが良い、ここが悪いは、ないかなと、夕食は、ほぼ写真どうりだったんですが、写真にあるカニ、シャコ、デザートがなかったのが、残念です。それから、おしぼりが湿気臭かった、業者のおしぼりの方がありがたいです、 あとバスタオルは、あったんですが新品もしくは、業者のクリーニング済みではなく、何枚か置いてあったんですが誰のかはわかりませんが髪の毛が、ちらほら付いてて抵抗がありました、それ以外は至って普通でしたね

2014年09月
    福岡屋旅館 2014年10月01日 00:00:47

ご宿泊ありがとうございました 大変貴重なご意見ありがとうございました 残念なことに船盛コースでございますからカニは御座いません.申し訳ございませんでした.説明不足でございましたが,お問い合わせか確認いただけましたら また「如何でございますか」とお伺いの時でもご説明が出来ましたのに残念な気持ちでいっぱいでございます.
    デザートに果物はお出ししてございます.タオルですがお部屋にご用意いたしておりますのは新品でございますが家族風呂には洗濯済の物をきちんと重ねて、サービスの気持ちで置いてございますが、お客様の出入りごとには管理いたしておりません。申し訳ございませんでした。
    とても素敵な笑顔でごチェックアウトありがとうございました またのお越お待ちいたしております

【女将のオススメプラン】個室へ夕食を楽しむ♬豪華な船盛コース

抹茶外郎さんの 福岡屋旅館 のクチコミ

抹茶外郎さん [40代/女性] 2014年08月15日 21:16:26

部屋も広く綺麗で、内風呂もトイレや洗面所から独立して使い勝手も良く気持ち良く過ごせました。料理も食べやすい様に細やかな心配りが成されていて、質・量共に大満足、特に船盛のお造り甘みがあってとても美味しく魚好きには堪らない料理でした。

2014年08月
    福岡屋旅館 2014年08月29日 23:03:13

この度はご利用ありがとうございました
    ゆっくりとお過ごしいただき お魚和膳にご満と楽しいひと時ありがとうございました
    従業員共々嬉しい口コミに感謝いたしております
    冬には美味しい牡蠣も出ます
    またのお越しをお待ちいたしております

【船盛グルメプラン「ご家族同室」】

こたかいさんの 福岡屋旅館 のクチコミ

こたかいさん [30代/女性] 2013年05月14日 16:17:11

連休中にお世話になりました。とても素敵な旅館でした。おかみさんの人柄もとても和やかで、仲良しご夫婦で切り盛りしておられました。お風呂も広々で、一家5人でもゆったり入れました。お楽しみの夕食も、身がしまった刺身、ぷりぷりかさごの煮付け、天ぷらも料亭のような味!全てが手の込んだ丁寧な仕事がなされた料理でした。お部屋も広々!朝から主人がシャワーを使わせていただきました。トイレもセパレートでとても快適でした!牛窓もほのぼのしていて良いところ~。また寄らせていただきたいです。

2013年05月
    福岡屋旅館 2013年05月16日 00:13:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また嬉しいご投稿ありがとうございました お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます のんびりした牛窓で美味しいお魚のご満足とご家族で楽しいひと時ありがとうございました 三人のお子様に恵まれこれからのご成長には頼もしい事でございましょう
    また是非お越しくださいませ楽しみにお待ちいたしております

【船盛グルメプラン】

ゆうすけ328さんの 福岡屋旅館 のクチコミ

ゆうすけ328さん [30代/男性] 2012年10月08日 23:34:31

初めての家族旅行だったのですが、2歳になる娘もとても楽しかったようで、ずっとはしゃぎっぱなしでした。家族風呂も広くてきれいで、初めてみんなで足を伸ばして入ったときには、幸せ~と言っちゃいました(^O^)/
    食事も食べきれるのかってほど用意して頂き、どれも新鮮でおいしく、すべて完食してしまいました。
    家までの帰り道に次またいつ行こうかと、話し合ってました。
    この度は本当にありがとうございました。

2012年10月
    福岡屋旅館 2013年01月10日 21:37:06

ご宿泊そしてうれしい口コミありがとうございました。家族風呂お気に入りで、お子様とご一緒での楽しいご様子こちらもとっても幸せになりました。ありがとうございます。お食事も好評でお客様には感謝しております。またお越しください。お待ちいたしております

【お手軽プラン】