由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄

由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄のクチコミ・お客さまの声

mizuki374さんの 由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 のクチコミ

mizuki374さん [30代/女性] 2022年08月14日 07:40:40

食事で抜いてもらいたいものをお伝えし、夕食は配慮いただきましたが、朝食には含まれており残念でした。夕食の懐石は出てくるのが遅く、食後のドリンクもなかなか出てこず子供がいるので諦めて部屋に戻りました。売店も営業しておらず飲み物やお菓子などは事前に購入の方がよかったようです。自販機は少し高めです。
    お部屋、お風呂などは不満はありませんでした。
    家族連れは多かったですがもう少し子供たちへの配慮が欲しいなと思いました。

2022年08月
    ☆小さなお子様連れでも安心☆【夕食・朝食は個室確約】♪露天風呂付客室プラン♪
    【【由布岳眺望】露天風呂付和室(12.5畳)】

隊長1700さんの 由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 のクチコミ

隊長1700さん [60代/男性] 2022年08月03日 13:07:40

膨大な量の夕食に圧倒されました。つまりは食べきれずに申し訳ないことをしました。
    あれで少ないという客もいることを知り驚きました。
    由布院までの「或る列車」の車中で出された食事により満腹状態で由布院に到着。夕方までの散策でお腹も空くだろうと思ったのですが、さにあらず。おまけに量にも責められて(笑)。
    どれも美味しかったのでもったいないことをしました。
    部屋についていた露天風呂は最高でした。普段はホテルばかりを利用するのですが、和室に露天風呂というのもいいもんです。窓越しに見える景色が大きいですよね。

朝の散歩時に周辺の宿泊施設の多くが休業(廃業?)していることが目に付きました。過去に2回ほど湯布院を訪れていますが、その当時とは別世界の様相でした。
    到着して判ったのですが当日の宿泊客は5組だけ、僅かな予約にもかかわらず迎えていただいたことに感謝しています。スタッフのみなさんも感じ良く接していただきました。外国人スタッフの人たちも楽しくて良かったですよ。
    帰り際に見えなくなるまで見送ってもらうと情にほだされますねえ。
    また機会を作って神奈川からうかがいます。

2022年07月
    【さき楽90】早めの予約で湯布院の旅★お得に旅するプラン☆★ポイントもアップ
    【【由布岳眺望】露天風呂付和室(12.5畳)】

投稿者さんの 由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月15日 18:42:33

とても丁寧なおもてなしで満足です。

2022年06月
    由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 2022年06月25日 16:39:03

この度は由布院ことぶき花の庄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日対応させていただきましたスタッフにお客様より頂いた評価をお伝えし、一段とサービスに磨きをかけて参りたいと思います。
    この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

由布院ことぶき花の庄 スタッフ一同

【初夏のタイムセール】九州旅行・家族旅行応援☆当館人気の黒毛和牛ステーキ会席プラン
    【洋室DXTW(定員3名 36平方M)展望由布岳側*禁煙】

投稿者さん 2022年06月15日 09:28:55

親戚が集まりました。部屋も広く、過ごしやすかったです。
    食事は、スリランカ人の方が、担当していただきました。最初は不安でしたが、とても礼儀正しく
    日本語も上手なのでとても良かったです。日本でずっと働きたいと話していましたので、頑張って下さいね♪
    お風呂は良かったです。
    6名の内、2名がリピーターですが、お心使い有難う御座います。思い出に残ります。嬉しかったです。

2022年06月
    由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 2022年06月25日 16:54:31

お客様のご再訪を大変嬉しく思います。
    今回はリピートでのご利用でしたので、心ばかりの品をご用意させていただきました。

担当させていただきましたスタッフもお客様から頂いた評価に大変喜んでおります。

またお客様をお迎え出来ます事を楽しみに、ご満足いただけた点を大切にして励んで参りますので
    次の機会にも是非、由布院ことぶき花の庄をご利用くださいませ。

由布院ことぶき花の庄 スタッフ一同

♪湯布院旅行ならコレだ!料理長オススメ今が旬会席プラン☆ファミリー・グループに人気です☆
    【大和室18畳A(定員6名・グループ対応・駐車場側*禁煙)】

ネヴァモジャラさんの 由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 のクチコミ

ネヴァモジャラさん [50代/男性] 2022年05月22日 17:32:13

レストラン係(外国の方)の接客が素晴らしかった。
    食事も美味しく、十分な量です。
    部屋に綿棒があれば、嬉しいです。

由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 2022年05月31日 11:36:38

高評価を頂き大変有難く、担当させていただきましたスタッフにもお客様からの反応をお伝えし、さらにサービスの質に磨きをかけて参る所存でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

由布院ことぶき花の庄 スタッフ一同

【春のタイムセール】九州旅行・家族旅行応援☆当館人気の黒毛和牛ステーキ会席プラン
    【展望由布岳側 露天風呂付和室(12.5畳+踏込み2畳)*禁煙】