由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄

由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄のクチコミ・お客さまの声

☆とんちゃんさんの 由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 のクチコミ

☆とんちゃんさん [40代/女性] 2020年12月29日 17:29:16

予約の際に母が足が悪いのでエレベーター近くとお願いしたのに連れの部屋の方がエレベーターに近い部屋を案内されたのには家族全員ビックリでした。
    チェックインの際もリクエストメールを送ったことにも触れていなかったのでメールのチェックはされていなかったんだと解釈しました。
    案内された部屋が椅子が無い部屋でしたので行儀悪いですが母はテーブルに座ってました。
    古い旅館ながらもレストランスタッフのサービスや料理はとても良かったのでホントに残念でした。
    温泉もお湯はとても良く家族も由布院がとても気にいったみたいでした。
    時期的なものもあると思いますが露天風呂の浴槽の枯葉がすごくて長く浸かれなかったのが少し残念でした。それでも内湯でも充分堪能できました。

♪湯布院旅行ならコレだ!料理長オススメ今が旬会席プラン☆ファミリー・グループに人気です☆
    【展望由布岳側 和室(12.5畳+踏込み2畳)広縁付き*禁煙】

みみみ7289さんの 由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 のクチコミ

みみみ7289さん [20代/女性] 2020年12月18日 23:24:34

想像よりきっちりした旅館で、湖への散策までは車があったほうがいいですが(片道20分以上あります)そこそこ立地もいいです。
    ゆずのおまんじゅうと、抹茶をチェックインのときにいただきました。ありがとうございました。

◇期間限定◇気まま旅応援☆ゆふいん温泉でリフレッシュ!フリープラン(素泊まり)♪
    【展望由布岳側 和室(12.5畳)素泊まり・定員4名・禁煙】

投稿者さんの 由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月18日 13:06:23

露天風呂付きを優先して申し込みましたが、他は期待外れでした。
    コーヒーのサービスがあるか問い合わせても「ありません」のひとことだし、ロビーのクリスマスツリーも飾りがほとんどなく、殺風景で癒しの空間はほとんど感じませんでした。

♪贅沢な空間&ひとときをお部屋でまったりゆったり☆【夕食・朝食は個室食】☆露天風呂付客室プラン
    【展望由布岳側 露天風呂付和室(12.5畳+踏込み2畳)*禁煙】

投稿者さん 2020年11月23日 20:46:03

駅近でも静かで、全室由布岳ビューなのに部屋も広く、温泉も食事も大満足でした。家庭的なおもてなしもあって最高の旅になりました。ありがとうございました。

【☆タイムセール】☆GO TO湯布院☆秋旅☆応援!夕食は絶品☆黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン☆
    【洋室DXTW(定員3名 36平方M)展望由布岳側*禁煙】

投稿者さん 2020年11月17日 18:34:22

初めての由布院でしたが、天気に恵まれ、紅葉もきれいで、最高の景色でした。
    朝霧もしっとりとして一番いい時期に来れたのかなと思っています。
    宿も落ち着きがあり、最高の風情でした。

【洋室DXTW(定員3名 36平方M)展望由布岳側*禁煙】

投稿者さん 2020年11月14日 19:11:21

コロナ対策もきちんとされてて色々な場面での対応も丁寧で安心して滞在できました。
    少し残念だったのは、4人で利用させてもらったのですが食事の時横一列に並んで食べたのは寂しい感じでした。

☆これは旨い!☆人気です☆黒毛和牛ステーキ会席プラン☆家族旅行に最適です!

投稿者さん 2020年11月01日 08:41:18

朝、夕の食事の度に検温と消毒はやり過ぎ。

ぱぴぞう710さんの 由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 のクチコミ

ぱぴぞう710さん [20代/女性] 2020年10月22日 00:24:04

チェックイン後ウェルカムドリンクを頂きました。美味しいお茶とお菓子でした。
    フロントなど外国人のスタッフが何名かいらっしゃいましたが、丁寧に対応しようとしてくださっているのがとても伝わってきました。
    一番楽しみにしていたのは夕食でしたが大満足です!
    味もボリュームも最高でした。
    久しぶりに美味しい食事をゆっくり食べられて幸せな時間でした。
    1歳児を連れていたからか座敷の個室を案内して頂き、子どもにも良くして頂いて気遣いに感激しました。
    お部屋も古さは少し感じますが手入れがいき届いていて気持ちよく過ごせました。
    ただお風呂が夜は少し暗く感じました。
    落ち着いた雰囲気といえばそうですが、内湯も露天風呂ももう少し明るいほうがいいかなと個人的には思いました。
    チェックアウト後も車を停めさせて頂きゆっくり湯布院を散策できました。
    また伺わせて頂きたいと思います。

【秋冬旅セール】九州☆湯布院旅行応援☆当館人気の黒毛和牛ステーキ会席プラン