いわゆる中居さんが付かない宿で、旅館というか和風のホテルといった感じ。 駐車場も案内はなく自分で停めて、館内の説明はフロントで一通り受け、部屋まで自分たちで向かいます。 これがこの宿の中々絶妙な所でして、程よい省人化の代わりに、ロビーでコーヒー、お茶、ソフトクリームの無料サービスがあり、むしろこちらの方を好むお客さんも多いでしょう。 食事処では、スタッフさん皆さんで全体を受け持ってる感じで、随時ホールを巡回されて、食事の進み具合を見て次の料理を持ってきて下さいます。 夕食は富山湾の幸や、料理長自慢の一品など和洋織り交ぜたコースになっていて、どれも美味しく頂けました。 お風呂は館内の大浴場と、別館の岩風呂も堪能。風呂上がりにも冷茶とソフトクリーム頂きました。 朝食はビュッフェでしたが、自分で作る海鮮丼が楽しくて美味しくて、とても満足でした。 お部屋はオーシャンビューで、天気はいまひとつでしたが窓を開ければ波の音が聴こえて、ロケーション最高でした。 着物を着た中居さんが、お出迎え、お見送りしたりはしませんが、それ以外の設備・サービスが充実していて、おすすめ出来る宿でした。
お部屋は海側ではありませんでしたが 窓から見えるお庭に山茶花が咲きそこに雪が積もっていくという風情のある景色が窓から望め、お部屋もリフォームされたばかりのようでとても綺麗でした、お風呂も露天風呂から対岸には新湊大橋、夜空を見上げれば満天の星空が望め ゆったりとくつろげるお宿です! 食事会場から見える立山連峰が絶景でした、 朝ごはんも好きなものを好きなだけいただけて すごく嬉しい! ゆっくりしたいと思い選んだ氷見 選んでよかったです、 ただ一点気になることが、 温泉に来る多くの方はゆっくりしたいと思いいらっしゃるのだと思います、 フロントの女性の方が 業務的でとても早口、 きちんとトーク通りに説明してくれるのですが 情報量が多い上に早口で 途中から頭がフリーズ、 仕事に引き戻された?とびっくりしてしまいました、 否定しているのではありません、 日々のお仕事お疲れ様でございます、とも思っております、 全ての出会いは一期一会、お客さん一人ひとりに背景があります、 少しそこを慮ると もっと愛されると感じました フロントのお仕事は ホテルの顔ですからね! 非日常を感じたい のんびりしたいと思って来館していること、少し感じてくれると嬉しいです、 お世話になりありがとうございました♪
海沿いの旅館で天気がよければ景色が素晴らしいです。今回は天候に恵まれず遠方の景色は楽しめませんでした。お風呂は入れ替えなし。同じ敷地内徒歩3分から5分(坂道あり)の所に別館の日帰り入浴施設あり、そちらも入浴できます。この別館の温泉の泉質が素晴らしい。濃いめの塩化物泉と思われますが熱湯で少し入浴しただけでポカポカしますし汗がダラダラ出ます。坂道あり移動が辛いですが入る価値あります。食事もよかったです。朝食が気に入りました。ロビーでソフトクリームとコーヒーのサービスがあったのがよかったです。他のハイクラス旅館でもやっておりますが、ビールや日本酒やワインのサービスがあってもよいと思います。ロビーや湯上がりや夜のサービスがさらに充実すると長時間滞在したくなる旅館になるのではと思いました。
夕食は、さすが氷見という感じで海鮮も美味しいし、トマト鍋も美味しかったです。 一番お安い和室の部屋にしましたが、アメニティもロクシタンで、部屋もきれいで小さい子連れでしたが、十分広くて最高でした!子供用の作務衣もあり、2歳の子の作務衣姿が可愛すぎたので、作務衣を買い取りたいくらいでした。 温泉も2種類あり、両方行きましたが、別館のお風呂のロッカーの鍵が錆びついているのか開けづらくて、困っていたら常連客の方が助けてくれました。 本館の露天は海が見えて癒されました。ロビーにある無料のソフトクリーム、コーヒー、アイスティーもあり、想像以上にコスパはいいですが、朝食は品数が少なく、夕食ほどの驚きはなかったです💦
家族旅行で合計10名の大人数で利用しました。予約したプランの関係もあると思いますが、人数が多いので夕食は完全個室の宴会場を用意して頂けました。落ち着いて食べれない年齢の子供達がいたので大変助かりました。 この人数だと配膳は大変そうでしたが、担当してくださったご年配の女性の接客がとても素敵でした。 無料サービスのソフトクリームには大人も子供も喜んでました。 3世代で人数も多いし子連れだと、仕切りが多い特別室は夜とても便利でした。お部屋がとても広くて家族全員大満足です。 朝の大浴場で見た日の出がとても美しくて感動しました。お部屋から見える海の景色もですが、ロケーションがとても素晴らしいホテルです。 チェックアウト時に子供がグズってしまった際のフロントの女性の暖かい声掛けが心に残りました。ありがとうございます。
角部屋を使わせて頂き、晴天にも恵まれ立山連峰も望むことができました 温泉でとても温まることができ、鰤をふんだんに使ったお食事は申し分ありませんでした 試してみたかった錫のぐい呑で飲んだ地酒も美味しく、また利用したいと思います
Nice Onsen Inn with good food. Staffs are nice and very helpful. Onsen bath is amazing. Highly recommend.
1年記念日にこちらの宿に泊まらせていただきました。 お部屋は広く綺麗に清掃がいき届き、窓からは海が見え眺めがいいです。 夕食は美しく盛り付けられ、どれもこれも本当に美味しく感動しました!! 夕食時のデザートに記念日のプレートが添えられ、記念撮影もしていただきました。 (チェックアウト時に額縁にして写真をいただきました) 朝食のバイキングも海鮮丼をいただき本当に美味しかったです。 そして何より温泉が素晴らしい!! 本館のお風呂は朝日を眺めながら入れ、別館の岩風呂の泉質に感動しました。お肌がツルツルになります。 久しぶりにとても良いお宿に巡り逢えました。 おもてなしにただただ感動でした。 また何年後かに、こちらのお宿に泊まることを目的に富山旅行を計画したいと思います。 最高の記念日旅行となりました。ありがとうございました!
送迎バスの運転手さんのお話がとても楽しく宿に着く前からワクワクしました。 お部屋もとても素晴らしかったのですが、何より露天風呂から見える立山連峰がとても素敵でした! 少しガスがかかっている感じでしたが、朝の露天風呂は私を含めご来光を拝みたい方々で超満員でした。 食事は朝夕共に美味しく大満足でした。 ただ夕食の時のスタッフさんで全く笑顔もなく淡々と対応される方がいらっしゃったのが少し残念でした。フロントや他のスタッフの方々が皆さんとても笑顔で素敵だったのでそう感じてしまったのかもしれません。 しかしやはり素敵なお宿でしたので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
1泊2日、大人2名で宿泊させていただきました。天気があまり良くなかったため景色はそんなでしたが露天風呂も別館のお風呂もとても気持ちがよく、とても快適に過ごせました。なんと言っても料理が美味しく特に夕食で頂いた海鮮料理が美味しかったです。ただ、デザートが出てくるのが遅く、片付け等で通るスタッフの方もいたのですが、気付かれずにスルーされてしまったのは残念でした。また、駅からのシャトルバスを利用できる点はとてもありがたかったのですが予約電話する際の対応が少し雑だった(ホテル名名乗らない、全然喋らない等)ので不安になってしまいました。しかし実際の対応は丁寧であり、全体を通して本当に快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました!
本ズワイガニのコースをお願いしました。蟹のお造り、蒸し蟹、焼き蟹など最高に堪能できました。 ホテルからの高山連峰が美しく、露天風呂から見れたのも最高に素晴らしかったです。そして…少し離れた岩風呂の泉質も良く、心地よくリラックス出来ました。
チェックインからチェックアウトまで心地良く過ごせてとても良かったです。 お部屋も綺麗で広く、ソファーがあったのもくつろげて良かった。 お風呂の温度もちょうど良く、天気が悪かった日ですが景色も良かったのでまた天気の良い日や立山連峰が見える時に泊まってみたいです。 夕食のトマト鍋を楽しみにいきましたが凄く美味しかったです。量も多く男の人でも満足出来るとおもいます。子供のメニューも良かったです。 朝ごはんのバイキングもどれも美味しかったです。 旦那さんが釣りをしたくてスタッフの方に質問の電話や、当日にも色々聞きましたがとても親切だったと言っていました。 サービスのコーヒー、ソフトクリームも事前精算のシステムも良かったです。 ぜひまたリピートしたいと思えた旅館でした。
フロントや朝食会場、大浴場から海が一望できるのがとても良かったです。無料のソフトクリームやコーヒー等のサービスも嬉しいです。ソフトクリームもさっぱりしてコクもあり、おかわりをしました。コーヒーも美味しいです。朝食バイキングも海鮮あり、お蕎麦、味噌汁などの和食、パンケーキ、ドーナツ、パンなどの洋食があり楽しめました。どれもおいしかったです。 スタッフの方(フロントや掃除、食堂の方)もみなさん親切で感じが良かったです。 部屋の布団の魚の刺繍が可愛くて素敵でした!ちょっとしたことですが、他のお宿では体験したことがなかったので、嬉しかったです。スリッパに印をつけるシールがある、館内着もセパレートでズボンの為、寝やすくて動きやすいなど個人的に嬉しいポイントでした。 子ども達も満足しており、また利用したいと思えるお宿でした。泊まった日が雨の為、景色の良さが満喫できませんでしたが、次回の楽しみにしておきます。
年老いた母を連れ母娘3人旅行で宿泊しました。チェックイン時のフロントのおじさんの笑顔と丁寧な館内案内がとてもよかった。イリーのコーヒーサービスやカップのサイズ感がちょうどいいソフトクリームのサービスをロビーのソファにゆったりと座り外の景色を眺めなら頂いたのですが、どちらも美味しくて無料サービスだけど手を抜いてないなと感じました。私達の部屋は海側でなかったので眺望はイマイチでしたが、ロビーからの眺めとなんといっても大浴場からの眺めは抜群で、朝は温泉に浸かりながら日の出を見ることができ母も喜んでいました。館内はアロマの香りがしていましたがいやらしさがなく、平日利用だったのでご年配の方が多かったからか館内は静かでゆっくり気持ちよく過ごすことができました。古い旅館をリノベーションした感じで長い廊下には「ここから下り坂」などの案内がされていて、様々な場面できめ細やかなおもてなしの心を感じました。
10月23日に泊まりました 晴天に恵まれたので 氷見駅からふらふらと街中散策 明るいうちに宿に着きたかったので途中のバス停から乗り宿の前まで 目の前が海 とても素敵な建物 チェックインを済ませて ウエルカムのサービス ソフトクリームとコーヒーをいただきました 暑い位の晴天だったので とても美味しかった 嬉しいサービスですね 直ぐ近くの岩風呂へ 塩分多めのしよっぱい湯 これが最高でした 夕食は大広間 お品書きや美味しいいただき方 など素敵なイラストで 心もほっこり 新鮮なさしみや氷見の名産 彩り八寸 氷見牛のトマト鍋と氷見うどん 赤酢の寿司など 今年の旅の中で一番の美味しさ この季節は初めてでしたが また、寒ブリの旬な頃に訪れたい宿一押です
【氷見割クーポン利用で】【早いもの勝ち!!9月・10月の宿泊がお得】四季を味わう・ひみ基本会席プラン
【禁煙】【星の棟・海側】和室10畳ホテル内にある温泉の露天風呂は夜は夜景、朝は日の出が楽しめるので最高です。海が近いので波の音も聞こえ、立地的にも最高です。もう一つの温泉はホテルから離れており、夜9時までなので、入浴する時間がとれず残念でした。食事は会席料理なのでバイキングと違って自分で取りにいかなくて良いため、落ち着いてゆっくり食事ができました。味も美味しくて良いのですが、夫婦とも少食の方で最後のご飯ものの時には、お腹が苦しいほどでしたので、少食の人向けのプランもあると良いと思いました。これは、男性には関係ないのですが、サイト内の備品ではシャワーキャップがあると記載されていますが、実際には置いていないということが、残念な点と家内が言っていました。総合的には大変良い宿だと思います。
10月22日1泊しました。 半年以上前から別の旅行サイトで予約をしておりましたが、楽天トラベルの『氷見割』とダイヤモンド会員他割引で1万以上安く差があり予約を取直しました。 ですが海側の眺望の良い希望の部屋は空きがなく、別の部屋となりましたがリノベーションされたきれいなお部屋で幻想的な夕暮れの景観にも大変満足しました。 お料理も氷見特産の素材を生かした創作料理は他では味わえないものばかりで美味しかったです。 特筆すべきは、泉質の違う温泉が館内と屋外別館にあり、どちらも宿泊者は楽しめるところ。 別館の『潮の香亭』はモスグリーンの色味で熱め、本館『海あかりの湯』はさらさらとした無色透明源泉かけ流し。海沿い露天風呂は圧巻の景色で感動しました。 温度調節の為の加水なく温泉効果が得られる秋冬この時期はおすすめです。
お部屋はリニューアルされたばかりか新品の香り、バリアフリー化されていて高齢の母も快適に過ごせました。生憎の天候でしたが、海を一望できる眺望も素晴らしかったです。 夕食は地元海鮮の創作和食で洋の要素もあって飽きずに最後までいただけて動けないくらいお腹いっぱいに。ただ、窓側席で足元が冷えました。 本館お風呂は海が目の前に広がっていて露天風呂では波音が聞こえて癒されました。別館の岩風呂も良質な温泉ですぐに汗が吹き出るほど身体が温まりました。 総じてとても良かったので別の季節に伺いたいと思いました。
天気が良い日でしたので、立山連峰まで眺めることができる最高のオーシャンビューでした。 夕食も味は良かったと思うのですが、献立の最後の方に炭水化物が続く組み立てでしたので、〆の選択(例えば鍋のうどんで〆るとか軽めの止め椀で〆るとか)ができると良いかなと思いました。 売店で何回もレジにあるベルを鳴らしてもスタッフの方に気づいてもらえずかなり待つことになったで、少ないスタッフで頑張って運営されていると思うのですが何か工夫をご検討下さい。
冬の氷見は海の幸が主役、ブリの会席プランを選択。お風呂は温泉ですが、特筆すべきほどでは無いかな。食事の内容と味、接客は満足です。特にブリシャブは最高に美味しかった。日本酒等の飲み物は少々お高いですが、まあ許容範囲かな(館内自販機の缶ビールは安価で嬉しい)。 部屋はTVも大きく綺麗なのですが、室内用スリッパがなかったため、足が寒かった。フロントの接客は、とても感じの良い男性も、ちょっと苛ついているのかなぁ…の女性も、でしたね。