氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

投稿者さん 2021年06月20日 21:07:52

お部屋が広く、山側でしたが、少し海も見れて諦めていたので、綺麗で子供達も喜んでいました。今回三回目なのですが、お刺身が新鮮でお料理が真心がこもっていて家族全員大好きなお宿です。ソフトクリームや珈琲や館内でもゆったり過ごして楽しめました。

投稿者さん 2021年06月20日 15:59:10

チェックインの際にフロントの男性スタッフがとても親身になって対応して下さいました。
    お陰様でとってもお得に宿泊出来ました。感謝です。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2021年06月20日 16:12:56

ご利用ありがとうございます。
    うれしいメッセージをありがとうございます。
    対応させていただきましたフロントスタッフも喜んでおります。今回のように気持ちよくお泊りいただけるように、業務に励みたいと思います。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【さき楽30】【ダイニング炎】【グレードUP】ダイニング炎で豪華グレードUP会席プラン♪
    【【1日6部屋限定】【禁煙】華の棟 特別和洋室(海側)】

kazu23005さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2021年06月20日 15:48:02

海の見える眺めの良い和室でした。部屋の古さは否めませんが、快適な部屋でした。
    温泉浴場が2箇所あり、歩いて5分の坂の上にある別館岩風呂の方が濁り湯であり、温泉らしい浴室でした。こちらが気に入ったのですが、朝の入浴が10時からであり、宿泊者は時間的に入浴出来ず残念でした。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2021年06月20日 16:08:55

ご利用ありがとうございます。
    別館潮の香亭のご案内、わかりずらかったようで申し訳ございません。温度が高めの体の芯から温まる温泉です。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【さき楽30】【ダイニング海】【グレードUP】ダイニング海で選べる会席プラン♪
    【【星の棟】海側客室(和室10畳)】

yas1660さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

yas1660さん [60代/男性] 2021年06月19日 19:34:27

海を眺めながらの食事、
    何回来ても実にイイです。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2021年06月20日 16:05:57

ご利用ありがとうございます。
    リピートさせていただきまして感謝申し上げます。またダイニングで海で富山湾の絶景を眺めながらのお食事をお楽しみいただきたいです。次回もお待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【お一人様半額】【ダイニング海】【スタンダード】カップル・夫婦・ご友人同士でお得!ひみ基本会席プラン

投稿者さん 2021年06月18日 15:49:56

床の間のお花が枯れていました。暑なる時期なので枯れやすいとは思いますが。
    部屋に入って1番目につくところなので。
    残念でした。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2021年06月20日 16:03:31

ご利用ありがとうございます。
    せっかくの特別客室のご予約で、お花の管理が行き届かず申し訳ございません。今後、このようなことがないようにいたします。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【【1日2部屋限定】【禁煙】華の棟 特別和洋室(山側)】

投稿者さん 2021年06月17日 12:27:50

氷見駅からの送迎ありがとうございました。道中、地元の歴史など紹介してくださり楽しく過ごせました。
    チェックインに時間がかかりすぎる。列にならんでから15分かかった。混んでいるときはもう一つ窓口を設けては?
    チェックイン終わった後におしぼりを出すからこちらへと言われたが満席だった。
    部屋からの眺めは良かった。が、窓のサッシに虫の市街が溜まっていた。せっかくの景色なのに。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2021年06月20日 15:56:14

ご利用ありがとうございます。
    せっかくお越しいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。県民割り引き、宿泊キャンペーン等の確認作業で、チェックインにお時間をいただいております。スムーズに行えるように改善策を考えたいと思います。サッシの件も申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございます。(お客様サービス部:正水)

【楽天限定】【富山県民割引キャンペーン&おみやげクーポン付】【ポイント10倍】ひみ基本会席プラン
    【【星の棟】客室(和室6~8畳)】

ヤマト105さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

ヤマト105さん [30代/男性] 2021年06月11日 06:01:15

今回はキャンペーンもあったので、平日に一番グレードの高い部屋を予約して泊まってきました。
    部屋の設備や昼間に見える海の景色が素晴らしく良かったです。
    一番満足したのは料理で玉手箱がすごく良くて美味しくいただけました。
    今後もまた機会があれば利用したいです。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2021年06月11日 12:26:02

ご利用ありがとうございます。
    お部屋、景色とご満足いただけてとても嬉しく思っております。お料理の感想も料理部スタッフをはじめ、全スタッフで共有させていただきました。今後とも、お客様に喜んでいただける宿づくりをしていきたいと思います。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【楽天限定】【富山県民限定・氷見市プレミアム宿泊券キャンペーン】【ポイント10倍】ひみ基本会席プラン
    【【1日2部屋限定】【禁煙】華の棟 特別灯和洋室(海側)】

arisu pearlさんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

arisu pearlさん [60代/女性] 2021年05月31日 17:21:41

ホテル前が海で海の向こう側には立山連峰が見え景色が最高の宿です
    ウエルカムドリンクサービスもありコヒー、ソフトクリームがあり期待感わきます
    基本プラン和室
    部屋のドアがおんぼろでこの扉の向こうにはどんな部屋があるのか不安になりました
    が 部屋はリフォームされていてきれいにはなっていました
    が 清掃済みの紙が付いているのにトイレの便座に前の方の汚れがそのままでした
    電話をして掃除をしてもらいましたがマイナスポイントです
    夕食は魚介類を焼くプランでしたが3人で一つのコンロでは焼き待ち時間が長すぎます
    あのコンロは1人用ではないのでしょうか?せっかくの新鮮な魚たちが泣きます
    朝食はいくら等を海鮮丼にして美味しくいただけました
    立山連峰のきれいな絵ハガキありがとう+

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2021年06月06日 21:17:37

ご利用ありがとうございます。
    せっかくお越しいただきましたのに、お部屋のトイレの清掃に不備があり、大変申し訳ございませんでした。清掃のスタッフに伝え、今後このようなことがないようにチェックをするように申し伝えました。お料理につきましても貴重なご意見をありがとうございます。検討させていただきます。朝食は喜んでいただけてよかったです。次回はこのようなことがないようにいたしますので、またぜひお越しくださいませ。(お客様サービス部:正水)

【春夏旅セール】【ダイニング炎】【スタンダード】ダイニング炎でひみ基本会席プラン♪

投稿者さん 2021年05月29日 22:31:41

母娘3代で利用させていただきました。海を眺めながらの食事がとてもよかったです。
    夕食は、富山湾のおいしい海産物と、和食に洋食的な創作が加えらたメニューもあり、印象に残るお味でした。土地の産物を生かしたメニューの工夫に加え、お料理についてイラストを用いたわかりやすい説明書きがあったことも、とてもよかったと思います。また、朝食も、海の幸を上手に盛り込んで、大変おいしくいただきました。ぜひ、また使用したいと思います。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2021年06月06日 21:19:57

ご利用ありがとうございます。コロナ渦で、お料理の説明もできず、試行錯誤した結果、スタッフの手書きのイラストと説明文でお客様に料理を提供しております。ご満足いただけてとても嬉しいです。コロナが落ち着きましたら、海鮮丼の朝食バイキンを復活させたいと思いますので、またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【春夏旅セール】【ダイニング海】【スタンダード】海一望のダイニング海でひみ基本会席プラン♪
    【【星の棟】海側客室(和室10畳)】

いっちゃんばばさんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

いっちゃんばばさん [60代/女性] 2021年05月25日 10:37:45

コロナ禍で地元に泊まりました。県と氷見市そして楽天のクーポンも利用して、大変お得に利用させて頂きました。
    お隣の市の住民ですので景観には慣れたおりほぼ感動しませんが、他県の特に海無し県の方なら、かなり感動される海の景色でした。お風呂がもう少し綺麗であればもっと入浴しながら気持ち良く海と共に入浴出来ると思いました。コロナ禍が収まったら是非お風呂の改修を希望します。
    お料理は私には適量でした。沢山食べたい。お魚食べたい。人は他のプランをお勧めします。トマト鍋が特に美味しかったです。
    お部屋は昨年改修されたので綺麗なのですが、畳部分がやけに広くて違和感がありました。コーナーテーブルの様な小さいテーブル一つで使い勝手が悪く、落ち着かない感じでした。レイアウトの再考を提案します。後サッシのお掃除を!

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2021年05月27日 20:31:43

ご利用ありがとうございます。
    お風呂、お部屋など貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。サッシの清掃ですが、早速綺麗にさせていただきました。行き届かず申し訳ございません。トマト鍋は氷見牛と氷見うどんでお客様に喜んでいただいております。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【【禁煙】星の棟 和モダン ハリウッドツイン】

お魚大好き夫婦さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

お魚大好き夫婦さん [60代/男性] 2021年05月22日 22:51:25

GWに 海辺の氷見なら美味しいお魚が いっぱい食べれると思い楽しみに出掛けました。フロントの対応も リクエストした海側のお部屋も 外湯も大浴場も 満足しましたが 一番楽しみにしていた食事は 残念でした。海無し県から出掛けるのは 地元産のお魚が食べたいから。玉手箱はそれなりに良かったけど バナナの皮蒸しの 開けた時の臭い!?トマト鍋?家でも食べません。お腹はそれなりに膨れたけど 満足感が無い。部屋に シェフお勧め一品料理、フロントにカップラーメン有りますに、うなづけました。値段はGWで高いので期待してしまい残念。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2021年05月25日 14:08:05

ご利用ありがとうございます。
    バナナ葉包みには鯛、トマト鍋には氷見牛を使わせていただいておりますが、お口に合わず残念です。貴重なご意見をまた料理部と検討させていただきます。(お客様サービス部:正水)

【【星の棟】海側客室(和室10畳)】

tomosasuさんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

tomosasuさん [40代/女性] 2021年05月08日 21:53:39

両親を連れて2回目の氷見泊
    時期が時期だけに悩んだけど、今じゃなきゃ行かれないと…
    夕飯、美味しかったのですが一つ一つの料理の出てくる間隔が長いなぁ
    と、感じました
    お刺身美味しかったです
    お風呂も良かったです
    朝食も和食、洋食と選べる食事は良いですね
    でも、欲張りな私は両方食べたいような…(笑)
    また、いつか行かれればと思っています

お部屋からの海越しの残雪残る立山連峰…見たかったなぁ

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2021年05月17日 17:29:22

ご利用ありがとうございます。
    お料理は1品1品、お客様の食べられるペースに合わせてお出ししておりますが、長いと感じさせてしまい、お詫び申し上げます。お待たせすることなくお客様に合わせて料理提供ができるように、スタッフに徹底いたします。コロナが落ち着きましたら朝食バイキングも再開しますので、またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

投稿者さん 2021年05月05日 15:59:55

お風呂からの景色が好きで冬に何度か宿泊したことがあります。この時期 の宿泊は初めてで、料理が楽しみてしたが、あこう鯛のバナナ皮包みは、イマイチでした。カレー味で鯛の素材がいかされておらす、次のお料理のトマト鍋は料理自体は美味しいのですが、こちらも氷見牛の素材がいかされていないような気がします。バナナ皮の包みは無くてお刺身をもう少し食べたかったです。素材を生かすお料理を期待していましたので残念です。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2021年05月17日 17:25:27

ご利用ありがとうございます。
    お料理につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。料理長に伝えさせていただきます。
    残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    (お客様サービス部:正水)

【さき楽30】【ダイニング海】【スタンダード】ダイニング海でひみ基本会席プラン♪

投稿者さん 2021年05月04日 19:40:33

コロナの時期で利用客が少なかったせいかスタッフの数が少なかったが夕食の雰囲気も良く、とても美味しかった、海の幸が豪華で満足しました。お風呂も源泉を2つ持っていてお湯も違いとても良かった。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2021年05月17日 17:17:19

ご利用ありがとうございます。
    お料理、お風呂とご満足いただけてとても嬉しいです。コロナ渦にもかかわらず、ご家族でお越しいただき、感謝申し上げます。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【【星の棟】海側客室(和室10畳)】

ポスト3717さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

ポスト3717さん [40代/女性] 2021年05月03日 17:36:22

宿の必要な情報はチェックイン時に渡してもらい口頭の説明だけでは忘れるのでよかったです。近くの日帰り温泉は岩風呂で広くないですが、お湯はよかったです。宿泊者は無料で19時から22時?は宿泊者専用になります。食事は創作っぽくて良かったです。トマトと氷見牛の鍋はどうかなぁ…?と思ってたけど、とっても美味しかった!その後、氷見うどんを入れてトマトパスタっぽく食べれたのも新鮮でした。脱衣場に冷水、お茶、スポーツドリンクのサービスがあり子供は喜んでいました。
    露天風呂から富山湾の景色は最高でした。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2021年05月17日 17:15:53

ご利用ありがとうございます。
    コロナ渦でチェックインの際に説明を簡素化させていただいている分、館内案内はわかりやすく作成してお渡ししております。氷見牛トマト鍋は、氷見うどんと合わせてお召し上がりいただきますとパスタ感覚でとても美味しいと好評です。喜んでいただけて嬉しいです。露天風呂からの景色は富山湾が眼下に広がり、とてもきれいです。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

投稿者さん 2021年05月03日 15:50:38

海の向こうの山々、朝日の見える露天風呂、美しく静かな海、部屋もきれいで、食事も口に合い、これで接客が良ければまた行きたいと思いました。そもそも伏木の某寺の受付の方の対応があまりにもひどかったので、こちらも色眼鏡で見ているのかもしれませんが。受付の案内はまあまあですが、「詳しくはこちらの案内を見ていただいて」とかもう一言あってもいいのでは。受付が済んだら「あちらでお休みください」と…(なんで?)と思っていたら、係の方がおしぼり持ってきて、サービスの飲み物とソフトクリームの場所を説明くださいました。その間、あとから来た方が連れがの座っている方に向かい、ロビー中に轟わたる声で「朝ごはん、和食と洋食どっちにする?」と。こういう傍若無人なお客さまにはちゃんと注意するか前もって対策してください。別館に行く履物の場所も良くわからなくて、係の人に教わりました。夕食は、まあさほどではありませんでしたが、朝食の案内、前のお客さまは常連だったのか愛想よく、なかなか戻ってこない。飲み物の場所を説明されたので取りに行ったら、黙って食事を置いていく。(後から来た隣の方には、ご飯とお味噌汁はお代わりできますと。私、言われてません)出ていくときも、入ってきた方には「いらっしゃいませ」と。出ていく私には目が合っても一言もなし。県民以外に来てほしくないのなら仕方ありませんが。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2021年05月17日 17:11:40

ご利用ありがとうございます。
    コロナ渦でお客様への館内の説明を省略させていただいておりますが、お客様へのご案内時に言葉が足りなく、不快な思いをさせてしまいお詫びを申し上げます。簡素化した分、不快な思いをさせないようなロールプレイングも行ってまいりましたのに、申し訳ございません。今後、フロントスタッフ、接待スタッフとミーティングを行い、うみあかりにお越しのお客様には食事、サービスとご満足いただける宿づくりを心がけてまいりたいと思います。(お客様サービス部:正水)

投稿者さん 2021年04月27日 22:53:32

外湯のリンスインシャンプーで髪の毛がゴワゴワになったので、内湯の馬油シャンプーで洗いなおしました。
    内湯は露天風呂から海が見えて、馬油シャンプーもあったので、個人的には外湯より内湯の方が良かったです。
    アメニティは外湯にはなく、内湯にはローションと乳液ぐらいしか置いてありませんでした。
    他の旅館のようにもう少しアメニティが充実して欲しいと思いました。
    外湯か内湯にサウナがあればもっと良かったのになぁ。。。
    食事は氷見の味を堪能できて感動しました。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2021年05月17日 17:06:06

ご利用ありがとうございます。
    大浴場のアメニティなど貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ミーティングで検討をさせていただきます。お食事はご満足いただけて嬉しいです。ぜひまたご家族でお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【【星の棟】海側客室(和室12~16畳)】

伴ちゃん8449さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

伴ちゃん8449さん [60代/男性] 2021年04月26日 14:49:58

ロケーション、お風呂、部屋、対応共に大変喜んでいます。
    機会があればまた行きたいです。ありがとうございました。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2021年04月26日 19:04:03

ご利用ありがとうございます。
    ハリウッドツインのご予約で、海は見えませんが、新しく、ごゆっくりとお過ごしいただける客室で、ベッドがいいというお客様には人気のお部屋でございます。ご満足いただきましてとても嬉しいです。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【【禁煙】星の棟 和モダン ハリウッドツイン】

tt鷹さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

tt鷹さん [60代/男性] 2021年04月25日 05:59:46

チェックインの祭にコロナ渦なので口頭で最低限の説明受け後はペーパーで確認のシステムだが、お風呂はどこに?と聞いたら「ペーパーを見て」と言われた、システムどおりなんだが・・。
    部屋は私達夫婦には無駄に部屋があり贅沢な間取り、60型以上はあるテレビ、欲しいのは部屋付半露天風呂、ゆったり過ごせました。
    部屋、館内共に清掃は出来ています。温泉は掛け流しで塩けのある無色透明だが少しヌルとして湯上がりは、さっぱりします。朝日は残念ながらその部分だけ雲に隠れて見られなかった、別館は同じ泉質のようだがにごり湯でした。
    食事は先付けというには、立派な宝石箱の内容で、ぶりのお寿司2貫がどれよりもうまかった。大トロ、ローストビーフの上に載せてあるウニとほんの少しのキャビアは余分。
    ウニ、キャビア載せ軍監寿司にしたほうがベスト。
    トロ、ローストビーフをもう少し大きくして、素材本来の美味しさを楽しみたい、のが私の意見。
    氷見牛のしゃぶしゃぶか、焼き、があれば「贅・極み」会席。誰もが満足の会席になると思います。
    ブリしゃぶのコラーゲンボール入出汁は絶品、嫁も出汁を全て飲み干してしまいました。ただ、ブリの増量を望みたい。釜飯のご飯の炊き具合は全く駄目です。また、富山米の富富富を使って欲しい、この米は旨い。最後のデザートについては、それぞれ意見はあるかとおもうが私達には土地の季節の旬の物にしたほうが良かった。
    食事への提供のタイミングが遅い。当日は満室で食事時の人が大いのが理解できるが事前に把握出来ていること、各テーブルを回り連絡しているようだが、酒を飲みながらのテーブルとそうでないテーブルもある、見廻る頻度の一考を!
    朝食は・・・、まず会場に入るのに時間を各室事前に決めていたのだが、私達のまえに十数組が待っている、受付者いない。やっと来たら一人で受付て会場へ案内、受付へ戻りパソコンで場所確認して一組案内、また戻り同じ繰り返し。何故一人なのか、客が列をなして待っている、ましてや人数は前日からわかっている、全く段取りが・・・です。
    海鮮丼にしてとあるが、具材の量が・・・、バイキングからの変更は致し方ないがその他の食材もなんか物足らない、量的にもだが質的に朝食へのこだわりが感じられない。
    いろいろ書いたが「贅」会席自体は堪能しました。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2021年04月25日 15:55:58

ご利用ありがとうございます。夕食、朝食など貴重なご意見をたくさんいただきまして、今後改善すべく問題をスタッフ一同で、考えてお客様に喜んでいただける宿づくりをしてまいりたいと思います。行き届かない部分につきましては、お詫び申し上げます。(お客様サービス部:正水)

【楽天スーパーSALE】50%OFF キャビア・トリュフ・フォアグラを堪能!味わい“贅”(ぜい)会席
    【【1日2部屋限定】【禁煙】華の棟 特別和洋室(山側)】

投稿者さん 2021年04月07日 14:36:06

立地は、晴れれば富山湾越しに立山連峰が望める最高の風景で、レストランからの眺めは絶景。
    氷見駅から距離があるが、事前に連絡すればマイクロバス送迎あり。運転手さんのガイドも親切。
    食事は、新鮮な海の幸が頂けるが、創作料理はせっかくの氷見牛や魚の素材を生かせておらず改善を望む。
    残念なのは部屋。基本プランで予約したが、値段相応なのか、畳にシミが目立ち、眺望もなく、TVも小さかった。この宿に宿泊する際には、基本プランではなく、少し価格が上のプランや部屋を選んだ方が満足感のある旅になるのでおススメ。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2021年04月25日 15:54:05

ご利用ありがとうございます。
    お料理ですが、お口に合わず、申し訳ございません。6畳から8畳のお部屋はこじんまりとしており、少し狭くはなります。貴重なご意見をありがとうございます。(お客様サービス部:正水)

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】海一望のダイニング海でひみ基本会席プラン♪