氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

投稿者さん 2018年09月19日 23:34:36

初めて宿泊させて頂きましたが、何から何まで満足させて頂きました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【ダイニング海】ビジネスにも観光にも最適!1泊朝食付きプラン
【【星の棟】山側客室(和室12畳~18畳)】

legacy6037さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

legacy6037さん [70代/男性] 2018年09月18日 23:37:32

朝食のみの宿泊でしたのでチェックインが遅くなりましたが、無料のソフトクリームがおいしかったのが印象的でした、氷見番屋街での夕食後の良いデザートになりました。
大きな旅館でしたがとても静かで、素晴らしい温泉は穂高での山登りの疲れを癒してくれ、
翌日の能登半島観光がとても快適でした。

ただ駐車場が狭いのが気になりました。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF【ダイニング海】ビジネスにも観光にも最適!1泊朝食付きプラン
【【星の棟】客室(和室6~8畳)】

投稿者さん 2018年09月16日 23:55:08

スーパーセールでしたので、破格で
一泊宿泊させて頂きました。
海沿いでしたので、部屋からお風呂、共に眺めも最高でした。
朝食も海を眺めながら頂く事が出来、大変旅の思い出になりました。
ですが、スタッフの接客態度に少し不満を感じてしまいました。
受付からチェックアウトまで、それぞれ違うスタッフでしたが、挨拶もろくになく目線も合わせない、サービスの飲み物を出す際も、一言もなく置いていかれ、さらには売店に誰もスタッフがいなく品だしの人に聞いても何も答えてくれず、困りました。
他が良かっただけに、接客だけに不満が残ってしまいました。

【【星の棟】海側客室(和室12~16畳)】

投稿者さん 2018年09月09日 15:38:28

お風呂は2種類の源泉があり、泉質が違って楽しめました。良かったです。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2018年09月11日 15:41:57

ご利用ありがとうございます。
当館のお風呂は源泉が2種類あり、お客様の口コミ通り、泉質が違います。どちらも塩化ナトリウム物泉ですが、特に別館の「潮の香亭」は少し温度が高めでお肌もすべすべになると言われております。ご満足いただけてとても嬉しく思っております。またお待ちいたしております。(お客様サービス部:正水)

【現金決済のみ】【新設ダイニング1周年カウントダウン】ダイニング海でトルネードビール飲み放題付プラン
【【お部屋のご指定不可】おまかせ客室】

はなももloveさんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

はなももloveさん [50代/女性] 2018年09月08日 00:40:05

以前行って良かったので、また行きたいと思っていました。セール価格だったので、山側の部屋を覚悟で行ったら、オーシャンビューの綺麗なお部屋で感激でした。ゆず蜂蜜茶・ソフトクリーム・コーヒー・女湯の色々な飲み物・色浴衣などのサービス、大浴場、露天風呂、「潮の香亭」は変わらず良かったです。朝食がオーシャンビューのレストランでバイキングになっていて、味は良いけど、品数は物足りなかったです。でも、この料金なら大満足です。

【【星の棟】客室(和室6~8畳)】

投稿者さん 2018年08月29日 18:12:54

家族の夏休み旅行で利用しました。食事が夕、朝ともに素敵な雰囲気とあわせて大変美味しくいただきました。夕食は、とろばこの盛り合わせからどれも美味しく、お酒にはピッタリ。鮑も活きがよく、様に少しビックリし、締めのご飯がきついぐらいにお腹いっぱいいただきました。子供も幼稚園児、小学生それぞれにあった料理を注文でき良かったです。朝ごはん、いつもはパン食の娘が朝からの海鮮丼にご飯をパクパク食べていました。子供には、スタンプラリーがあり、おもちゃの貸し出しもあり、ファミリーには大変有り難かったです。
大変暑い日でしたが、着いたときの部屋の冷房がきいていてとても快適でした。4階でお風呂と一緒の階だったので、廊下は暑さと湿気がありましたが、まあ近かったので、何回もお風呂入れたのでそれはそれで。
祖父祖母、子供達も満足の宿泊でした。ありがとうございました。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2018年09月11日 15:14:19

ご利用ありがとうございます。
夏休みはお子様連れのお客様でとても賑わっておりました。当館の周辺には何もございませんので、少しでも特にお子様に楽しんでいただけるように、夏休み限定でスタンプラリー、おもちゃの貸出は常時行っております。夕食、朝食いご満足いただきましたこと、とても嬉しく思っております。またご家族でぜひお越しください。お待ちいたしております。(お客様サービス部:正水)

投稿者さん 2018年08月28日 21:04:23

夏休みに伺いました。施設は少し古さを感じましたが、清潔にされています。部屋は広く畳が気持ちよかったです。食事も色々な味わい食感があり、飽きる事なく頂けました。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2018年08月29日 12:28:31

ご利用ありがとうございます。
夏休みで満室状態が続き、バタバタしてお客様にご迷惑をおかけしたのではないかと心配をしておりましたが、ご満足いただいたメッセージをいただきましてとても嬉しく思っております。お客様には、お寛ぎいただき、お帰りいただくことが一番です!またぜひお越しください。お待ちいたしております。(お客様サービス部:正水)

【さき楽30】【ダイニング海】【グレードUP】食事処リニューアル!!ダイニング海で選べる会席プラン♪
【【1日6部屋限定】華の棟 特別和洋室(海側)】

たく龍さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

たく龍さん [40代/男性] 2018年08月24日 17:52:22

通常早く終了してしまう、ウエルカムサービスが21時ごろまでやっており、食事後のアイスクリームはとてもうまかった。
ネット通信も不快なく接続でき、部屋も海の見える落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。
1つ残念だったのは、夕食時に3品から選べる1品で、なぜか魚介が勝手に出てきたのが残念でした。本当は肉が食べたかったのに・・・

また、ビール飲み放題は大変良かったのですが、サーバーが料理仕込みをしている配膳近くにあるので、もう少し人の動きが少ない場所において欲しかった。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2018年08月29日 12:24:31

ご利用ありがとうございます。
ご夕食の選べる会席ですが、お申込みの際にお選びいただいていない場合は、自動的に白海老の石焼になります。ホームページ上でのコメントがわかりづらかったのかもしれません。申し訳ございません。またビールサーバーの場所で混雑してしまいご迷惑をおかけいたしました。せっかくの北陸でも3軒しかない生ビール飲み放題のサーバーですので、スムーズに飲んでいただけるように検討させていただきます。アイスクリームにご満足いただきましたこと嬉しく思っております。またお待ちいたしております。(お客様サービス部:正水)

【ダイニング海】【グレードUP】食事処リニューアル!!海一望のダイニング海で選べる会席プラン♪
【【星の棟】海側客室(和室10畳)】

ぷぴるんさんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

ぷぴるんさん [30代/女性] 2018年08月10日 09:10:00

この夏利用させていただきました
お料理は特に白エビと氷見豚のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです
施設は少し古いものの
サービスは丁寧で
お風呂は目の前が日本海で眺めがよく、大変良かったです
子ども向けにソフトクリームのサービスなどもあって
子どもが喜んでました
また機会があったら利用したいです

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2018年08月29日 12:14:24

ご利用ありがとうございます。
お料理にご満足いただきましたこと、スタッフ一同とても喜んでおります。お客様からの「美味しかった」という一言が最高の言葉です!セルフサービスのコーヒー、ソフトクリームもお子様にお楽しみいただけて嬉しく思っております。また夏休みにご家族でお越しください。スタッフ一同お待ちいたしております。(お客様サービス部:正水)

【ダイニング海】【スタンダード】食事処リニューアル!!海一望のダイニング海でひみ基本会席プラン♪

投稿者さん 2018年07月18日 14:01:29

目の前が海なのですが、窓から海がみえないお部屋もあります。
建物内はちょっと迷いそうな感じですが、案内はしっかりでています。
ホテルのすぐ横の駐車場で蜂三匹くらいに襲われて少し怖かったです。

泊まった日にとても体調が悪く、遅れて到着した上に突然夕食の時間を変えてもらったりといろいろご迷惑をおかけしたのですが、すんなりと対応してもらえてとても助かりました。

お食事は量も味も満足。海産物が好きな人にはたまらないです。
おいしいお料理たくさんだったのですが、何故か印象に残ってるのがお米。おいしかったな・・・と。
雰囲気がとてもおしゃれでいいと思います。
朝のバイキングも同じダイニング海で、海を見ながら食べれました。

お風呂は広くて、露天風呂も最高の眺めです。
同伴者は気に入ったようで何回もはいりにいってました。

ロビーで出発前にコーヒーが飲めたり、売店も広めです。
また機会があればいきたいですね。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2018年07月19日 19:10:30

ご利用ありがとうございます。
お料理にご満足いただけて、料理部に早速メッセージを伝えました。とても喜んでおりました。氷見のお米はやはり、水がきれいだからでしょうか?氷見産コシヒカリをご提供しております。ダイニング海は、海が一望で海のない場所からのお客様が大絶賛されます。高い評価をいただきましたこと感謝申し上げます。またぜひお越しください。お待ちいたしております。(お客様サービス部:正水)

【【お部屋のご指定不可】おまかせ客室】