氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかりのクチコミ・お客さまの声

cookie&coffeeさんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

cookie&coffeeさん [50代/女性] 2019年02月18日 01:23:19

食事は大満足!お料理はおいしいし、器も素敵で楽しめました。立山の絶景は望めませんでしたが、海を見ながら、心地よいおもてなしでした。
色浴衣はガッカリ…。Mサイズはどれも色褪せていて、選ぶ楽しさが半減でした。
露天風呂からの眺望も最高!

【ダイニング海】【グレードUP】海一望のダイニング海で選べる会席プラン♪
【【星の棟】山側客室】

投稿者さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

投稿者さん 2019年02月04日 09:22:55

母の誕生日のリクエストで、氷見寒ブリを食べる旅として宿泊しました。この宿の食事は本当に最高においしかった!!家族全員大満足で料理長さんに感謝したいと思います。
旅館としては旧態依然という言葉がピッタリです。
まず、高齢者は布団が苦痛なのでベッドが便利ですが、料金の高い部屋にしかベッドがないこと。また、これだけ大きな旅館なのに大浴場は狭いし、女性の洗い場は9台のみ、しかも1台は角なので左と後ろから他人のシャワーを浴びることになります。旅館の外にもお風呂がありますが、そこに行くには急な坂を登るため高齢者には無理ですし、下駄を履いて行くのも足が痛い…。せめてサンダルを用意してほしいと思います。
唯一の救いは、氷見駅からの送迎ドライバーさん。とても楽しいお話をききながらの送迎、ありがとうございました。

【ダイニング海】氷見の旬を味わう・鰤会席プラン
【【1日2部屋限定】【禁煙】華の棟 特別和洋室(山側)】

投稿者さん 2019年01月29日 17:43:35

なんといっても、本館の展望露天風呂が良かったです。チェックインしてすぐと翌朝のどちらも明るいときに入りましたが、まるで湯船と海が繋がっているような開放感!波の音にも癒されました。立山連峰がスカッと見えるのは年間22日とのことで、さすがにその運はなかったですが、それでも大満足です。別館潮の香亭のお風呂は屋内の岩風呂で景色は楽しめませんが、源泉かけ流しでとても温まりました。チェックアウトしてから入ることができたので、それも含め、宿でゆっくりできました。
海側特別和洋室は、海に対して斜めに窓があったのであまり海に開けた景色ではなかったですが、部屋が3部屋あり、それぞれに障子で仕切れて、親族二世帯それぞれの寝室+リビング、というように使えて便利でした。
女性用色浴衣だけでなく、子ども用にも3サイズ浴衣があり、子どもたちも喜んで着ていました。小学生の料理は無料で季節の寒ブリに変更してもらえて、魚好きの息子は大喜び。
公共交通で行ったので、最寄り駅までの送迎がとても有り難かったし、運転手さんの現地ガイドも温かみがあって良かったです。
季節柄、ほとんど観光せず温泉宿に泊まるのが目的のような旅行だったので、宿の印象がそのまま旅の思い出です。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【スタンダード】海一望のダイニング海でひみ基本会席プラン♪
【【1日6部屋限定】【禁煙】華の棟 特別和洋室(海側)】

投稿者さん 2019年01月16日 06:19:18

部屋は広くてもったいないくらい良かった。
ただ、テレビ上の壁から夜突然ガタンガタンと音がしてビックリした。(原因不明)
改善した方が良いと思う。
あと、部屋から食事や大浴場に行く際の廊下が寒かったので、それも改善した方が良いと思う。

【ダイニング炎】【スタンダード】【紅葉】ダイニング炎でひみ基本会席プラン♪
【【星の棟】山側客室】

ねね4465さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

ねね4465さん [50代/女性] 2019年01月08日 19:08:30

両親と姉、孫2人で行きました。
お風呂もご飯もサービスもとても良かったです。

【ダイニング海】【スタンダード】【紅葉】海一望のダイニング海でひみ基本会席プラン♪
【【星の棟】海側客室(和室12~16畳)】

ひろ390115さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

ひろ390115さん [50代/男性] 2018年12月26日 22:17:50

食事と温泉はすばらすかったです。
残念だったのは、車で到着した時に案内してくれる人がいなく
玄関前に車を止めフロントまで聞きに行きました。
せめて到着時の駐車場の案内がほしかったです。

【さき楽30】【ダイニング海】【グレードUP】食事処リニューアル!!ダイニング海で選べる会席プラン♪
【【星の棟】海側客室(和室10畳)】

のぶさいさんさんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

のぶさいさんさん [80代/男性] 2018年12月08日 21:01:21

部屋の設備、清掃、アメニティには十分満足しました。食事もおいしかったです。
ただ、風呂は本館にしか入らなかったが、広さ、設備(風呂上りの休憩室等)がホテルの規模に照らし残念です。立山連峰が見れなかったのは時期的に無理だったが・・・80代老人

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2018年12月09日 15:29:22

ご利用ありがとうございます。今が旬の本ズワイガニプランでお申し込みいただきまして、ご満足いただけてとてもうれしく思っております。また、今年は、寒ぶりの水揚げも好調でぶり会席も人気となっております。寒い日は、美味しい料理と天然温泉でお寛ぎください。お待ちいたしております。(お客さまサービス部:正水)

【ダイニング炎】ダイニング炎で本ずわい蟹を食す会席プラン♪
【【1日6部屋限定】【禁煙】華の棟 特別和洋室(海側)】

投稿者さん 2018年11月24日 19:57:47

お部屋も広くてよかったのですが、広すぎて3人宿泊の時、1人だけ大きな和室にお布団を敷かれていただいたので、あまりにも寂しすぎると思い、ベットの間に敷きなおしてしまいました。トイレのお水が流した後なかなかたまらなくてちょっと大変でしたが、お風呂の眺めは最高でした。特に露天の朝風呂はここが一番でした。楽しい時間が過ごせました。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2018年12月09日 15:02:29

ご利用ありがとうございます。
トイレの水の調整をすぐにさせていただきました。ご迷惑をおかけいたしました。今後、きちんとチェックをしてまいりたいと思います。お風呂にご満足いただき、お寛ぎいただきましたこと感謝申し上げます。またぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。(お客様サービス部:正水)

【さき楽30】【ダイニング海】【スタンダード】食事処リニューアル!ダイニング海でひみ基本会席プラン♪
【【1日2部屋限定】【禁煙】華の棟 特別灯和洋室(海側)】