氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

投稿者さん 2022年01月26日 17:47:30

毎年この地域に氷見の寒ぶりを食べに夫婦で訪れており、今回は初めてうみあかりさんを利用させていただきました。
    たまたま夫の誕生日だったのでその旨を伝えておいたところ、想像以上に色々としていただきうみあかりさんのホスピタリティに感動しました。どこのスタッフさんもとても親切で、自分の誕生日ではないのに私まで嬉しくなり、とても良い思い出になりました。お目当ての寒ぶりですが、人生で1番美味しかったです…!毎年氷見の寒ぶりいただいてるはずなのですが…今回が最高でした。鰤しゃぶがなんとも…!朝食のビュッフェも豪華ですし、天気がよく旅館の温泉から綺麗な山々が見れて最高でした。館内着が快適で、アメニティの靴下も有り難かったです。おかげで期待以上の良い旅ができました。ぜひまた伺いたいです!

2022年01月
    【早割30】【2021年・冬季限定】【ダイニング海】氷見の旬を味わう・鰤会席プラン
    【【禁煙】【星の棟】山側客室】

m-i-r-uさんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

m-i-r-uさん [40代/女性] 2022年01月24日 20:41:02

ぶり会席、すごく満足しました。
    子ども料理は、居間まで色々な旅館に泊まりましたが一番搾りよかったです。たいていの旅館は、ハンバーグに海老フライ。。みたいな食事なのですが、大人みたいな豪勢なお料理がでてきました。

露天風呂では、夜は月がでていたので海がすごくきれいでした。

2022年01月
    氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年01月26日 17:17:06

ご利用ありがとうございます。
    大人料理の少な目でご予約をいただきましたが、しゃぶしゃぶもついておりまして、ボリューム的にはご満足いただけるメニューです。喜んでいたけて嬉しいです。この日海からの月はとてもきれいでした。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【さき楽30】【2021年・冬季限定】【ダイニング海】氷見の旬を味わう・鰤会席プラン
    【【禁煙】【星の棟】山側客室】

投稿者さん 2022年01月23日 21:30:26

玄関先で対応してくださった眼鏡をかけた背の高い男性スタッフさんが非常に感じが良くて受付のスタッフもしっかりとOJTがされていてよかったかな。
    毎年、寒ブリ食べに氷見には行ってましたが、このコロナ禍で行けず…2年ぶりの寒ブリ、うみあかりさんを選び非常に美味しく頂けて良かったです得に刺身が最高に美味しかった。
    温泉は旦那さんが大好きなアツ湯で大満足してました。
    ただ、ソフトクリームのサービスですが欲を言えば22時までだと良いかな…、食後又お風呂に入りに行くのは21時過ぎ、今回もそんな時間に入りに行こうとしたら…ソフトクリーム終わってる…(泣)とても美味しかったソフトクリームなだけに、もぅ1回食べたかったなーと…。
    そこんところ改善して頂けたら嬉しいです(笑)又、富山県にお邪魔する時はうみあかりさんに行きますので宜しくお願いします。

2022年01月
    氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年01月26日 17:10:51

ご利用ありがとうございます。
    当日担当の男性のフロントスタッフにお客様のメッセージを伝えさせていただきました。今後の仕事の励みになります。社員教育はお客様にご満足してお過ごしいただくためには、必須条件となりますので特に力をいれております。継続していきたいと思います。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【新春セール】【2021年・冬季限定】【ダイニング海】氷見の旬を味わう・鰤会席プラン

投稿者さん 2022年01月20日 17:22:54

1月に宿泊しました。新鮮な氷見の寒ぶりが食べたくて、ホテルで食べれるここを予約しました。
    鰤コースは本当にどれも美味しくて、とってもおすすめです。夫と毎年食べに来たいねって話してます。
    温泉も露天風呂から海が一望できて最高でした。
    スタッフの方も皆さんとても優しくて気持ちよく過ごすことができました。

2022年01月
    氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年01月26日 17:08:11

ご利用ありがとうございます。
    今年はぶり会席が大人気で、毎日たくさんのお客様にご予約をいただいております。喜んでいただけてとても嬉しいです。気持ちよくお過ごしいただけることが何よりです。またぜひお越しくださいませ。
    お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【【禁煙】【華の棟・山側】特別和洋室】

購入者45937480さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

購入者45937480さん [40代/女性] 2022年01月15日 11:23:59

夕食がどれもとても美味しかった。部屋は広くて庭がついており、よかったが、庭を挟んですぐの所に車が止まったり人が通ったりして少し落ち着かなかった。大浴場は朝日が見れてとてもよかったです。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年01月16日 16:45:25

ご利用ありがとうございます。
    お食事が美味しいというメッセージをたくさんいただきますと、料理部スタッフはもとより、提供するサービススタッフも作業の励みになります。これからもご満足いただける接客を心がけていきたいと思います。(お客様サービス部:正水)

【楽天スーパーSALE】50%OFF キャビア・トリュフ・フォアグラを堪能!味わい“贅”(ぜい)会席
    【【禁煙】【華の棟・山側】特別和洋室】

投稿者さん 2022年01月15日 09:06:05

日中は、観光地で鮮魚を堪能し、夜はお宿の手の込んだ料理を堪能できて、魚を2度美味しく味わえました。待合ロビーやお風呂、客室から穏やかな富山湾を見ることができ、ゆったりと過ごせる素敵な宿です。ところどころに氷見を感じるブリ刺繍の布団もかわいかったです。

2022年01月
    氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年01月16日 16:40:18

ご利用ありがとうございます。
    贅会席にご満足いただけてとても嬉しいです。ゆっくりと過ごしていただきお帰りいただくことが一番です。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【【禁煙】【星の棟・海側】和室10畳】

ベーグル148さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

ベーグル148さん [50代/女性] 2022年01月10日 21:29:18

初めて、氷見温泉体験しました。露天風呂からの雪見風呂が最高でした。お湯が少し塩辛いのですが、ベタベタするどころか、湯上がりがツルツル。ヌルヌルするアルカリ温泉と違ってサラサラなお湯で少し熱目、身体にジーンと成分が浸透する感じです。アルカリ温泉は汚れを取ってくれる特徴がある反面、指先の油分が取られてガサガサになりがちなのですが、ここのお湯は違う!しっとりツルツルになるので、いつもは、1泊なら良くて2回しか温泉に入らない私が4回も入ってしまいました。とてもクセになる毎日入りたい素晴らしい温泉でした。

夕食は蟹のコースを予約してあったのでとても楽しみにしていました。今年は蟹がとてもお高いのに、新湊港のタグ付きのそれは素晴らしい蟹をたっぷり、蒸し蟹、焼き蟹、お刺身で。身がギッシリ詰まった甘い蟹を堪能しました。前菜の玉手箱も美味しかったです。

お部屋はとても綺麗で清潔でベッドも、寝心地が良く、エアコンも、新しく暖かかったので寒さを忘れてゆっくりできました。

朝のバイキングも日の出を見ながらの目の前で雪が止んだり降ったりを楽しみながらの窓側の席に本当に感動しました。
    実はバイキングにコロナ時なので不安があったのですが、マスクの着用は絶対、毎回取りに行く時は使い捨ての手袋を使うなど、係の方が何人も近くで管理していてくれたので安心して食事ができました。朝からイクラとサーモン、自分が乗せたいだけ乗せた贅沢丼は嬉しかったです。
    ステキな時を過ごせたので、また再訪したいです。

2022年01月
    氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年01月16日 16:06:35

ご利用ありがとうございます。
    今年は、タグ付きの本ズワイガニが高騰で、提供をどうしようか悩みましたが、お客様が美味しいと喜んでお帰りいただいておりますので、止めることなくご予約を承っております。ご満足いただけてとても嬉しいです。朝食バイキングもコロナ渦でもお客様に安心してお食事をいただけるように消毒と手袋の徹底などご面倒をおかけしております。朝食も喜んでいただけて嬉しいです。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【さき楽30】【2021年・秋冬季限定】【ダイニング炎】ダイニング炎で本ずわい蟹を食す会席プラン

投稿者さん 2022年01月10日 18:00:13

ダイニング海での夕食時に窓に向かって連れと横並びの食事はいかがなものかと思います

窓の外は真っ暗な海で何も見えずガラスに映る自分の顔を見ながらの食事となり、せっかくの
    夕飯が台無しです

私共はすぐにテーブル席に変えて頂きましたが、窓面の席で食事していた方々が気の毒です

しかし朝食時はその席が一番素晴らしい席となります、ホテルの方に上手いら席の使い分けを
    希望します

2022年01月
    氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年01月16日 16:02:28

ご利用ありがとうございます。
    ダイニング海の窓側カウンター席でしたが、不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。夕食時でもぜひカウンター席でというお客様もいらっしゃいますので、検討をさせていただきます。またお待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【【禁煙】【星の棟・海側】和室12~16畳】

pug_pug_makikoさんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

pug_pug_makikoさん [50代/女性] 2022年01月09日 15:26:28

3泊の富山旅行の最後の1泊でお世話になりました。私の中ではちょっと奮発した宿でした。
    外見はさほど魅力的には見えない建物ですが、中はリノベーションしたのか、お部屋も大きく清潔、お風呂も岩風呂も建物内の温泉もよかったです。
    でも、晩御飯が一番印象的だったかなー
    最後のお茶漬けまで、とっても美味しく頂きました!
    あまり、大規模な温泉施設的な宿には泊まらないタイプの人間ですが、ここはまた泊まりたいです。

2022年01月
    氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年01月16日 15:59:08

ご利用ありがとうございます。
    夕食にご満足いただきとても嬉しいです。
    何よりでございます。またぜひリピートしていただきたいです。スタッフ一同、お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【ダイニング炎】【スタンダード】ダイニング炎でひみ基本会席プラン♪

投稿者さん 2022年01月08日 16:25:38

東京では雪の降った日、こちら日本海側では、宿泊した日は晴れていて、部屋や露天風呂から立山連峰の端からスッキリ眺めることができてラッキーでした。

夕陽は見えないけれど、暗くなるまでの景色の色の変化等飽きることなく海と山を眺められました。

だから私は山側でなく、海側の部屋が好きです。

2022年01月
    氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年01月16日 15:56:56

ご利用ありがとうございます。
    当館は日本海に面しており、夕日は見えませんが、天候がよければ大浴場露天風呂からの朝日は絶景です。またご家族でお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【ダイニング海】【グレードUP】海一望のダイニング海で選べる会席プラン♪
    【【禁煙】【星の棟・海側】和室10畳】

ミミちゃん9120さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

ミミちゃん9120さん [60代/男性] 2022年01月07日 00:25:27

ウェルカムソフトクリームは孫が喜んでいました。楽しみにしていた夕食の氷見ぶりは基本会席プランの刺身のみでは量が少なく期待外れ。ぶりを満喫されたい方は別注をおススメします。朝食は海鮮丼や地産ハンバーガーをはじめ盛りだくさんの内容で富山湾を望む最高の景観も相俟って大満足でした。朝の入浴時間延長とチェックアウト時のソフトクリームのサービスがあればもっと高得点を付けたと思います。

2022年01月
    氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年01月16日 15:53:36

ご利用ありがとうございます。
    お客様のおっしゃる通り、基本会席に鰤もというお客様には、追加料理で、鰤のお造りと鰤しゃぶがございます。当日でも承ります。朝食にご満足いただきとても嬉しいです。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【さき楽30】【ダイニング海】【スタンダード】ダイニング海でひみ基本会席プラン♪
    【【禁煙】【星の棟・海側】和室10畳】

ミミちゃん9120さん [60代/男性] 2022年01月07日 00:03:14

1月4日に4世代家族10人で利用しました。母の卒寿を兼ねた旅行で氷見のプレミアム宿泊券を利用し格安で泊まることができました。氷見ぶりのシーズンで夕食の刺身を楽しみにしていましたが、僅かにふたきれ。別注し満足しましたがその分割高となりました。私たちグループの大勢意見ですが氷見牛のすき焼きがトマト鍋だったのでちょっぴり残念。小学1年生の孫の料理に付いていたお刺身とお肉の鉄板焼きの方がいいと皆が言っていました。氷見ぶりは不漁なので致し方ありませんが…。卒寿の記念写真を撮って頂いたのはサプライズで母が喜んでいました。朝食は盛りだくさんで大変美味しかったです。ただ、食後に朝風呂と思っていた女性陣は9時からの浴室清掃で入浴できず残念がっていました。清掃はチェックアウト後でもいいのでは。辛口評価になりましたが、コロナ禍をかいくぐって2年ぶりに家族が揃い楽しい時を過ごさせて頂いたことには感謝しています。

2022年01月
    氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年01月16日 15:50:37

ご利用ありがとうございます。
    鰤会席コースでしたら、鰤のお造り、鰤しゃぶ、鰤寿司など鰤がふんだんにございました。ご案内が悪く申し訳ございません。お鍋は氷見牛トマト鍋をご提供しておりますが、ホームページでのお品書きがわかりづらく重ねてお詫び申し訳ございません。また貴重なご意見をありがとうございます。ひとつひとつ改善をさせていただきます。またお待ちしております。(お客様サービス部:正水)

投稿者さん 2022年01月06日 17:38:54

夕食はもちろんですが、朝食がすごく美味しいです!
    イクラかけ放題にはびっくりしました!
    こんなバイキングはそうそう無いと思います!

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年01月13日 20:41:56

ご利用ありがとうございます。
    最近、海鮮丼がメインんの朝食バイキングの評価が良くとても嬉しいです。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

投稿者さん 2022年01月04日 20:11:11

先日はありがとうございました。
    食事もずっと美味しいと言い合い
    ながら完食しました。
    やはり蟹や鰤が特に!
    ビールの飲み放題もあり、
    楽しかったです。
    移動が面倒と感じる方は、
    おススメはしませんが。

お部屋も広いお部屋にしていただき、
    ずっとすごいね!!と散策しました笑
    お風呂は広くはありませんが、
    露天風呂は波の音を聞きながら、
    リラックスして入れました。
    離れのお風呂は時間がなく
    入れなかったので、時間のある方はぜひ。
    ドライヤーもナノイーのやつがあり
    嬉しかったです。

スタッフさんも気さくで、
    楽しかったです。
    朝食もいくら丼を作れたり、
    (しかも美味しかった、、)
    朝日が水面にうつりキラキラ。
    素敵でした。

しいて言うなら、駐車場が
    わかりにくいのと、近くにコンビニが
    無いのが気になるくらい。
    また来ます、ありがとうございました。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年01月13日 20:40:38

ご利用ありがとうございます。
    夕食も朝食もご満足いただけて何よりです。
    鰤とカニが美味しい冬の時期は1年の中でオススメです。スタッフにもお褒めのメッセージありがとうございます。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【【禁煙】【星の棟・海側】和室12~16畳】

投稿者さん 2021年12月29日 17:34:38

おいしかった

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年01月13日 20:37:51

ご利用ありがとうございます。お料理に満足いただけてとても嬉しいです。またお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【【禁煙】【華の棟・海側】特別灯和洋室】

投稿者さん 2021年12月28日 20:03:48

人情あるスタッフの対応が嬉しく自然と笑顔になれました。個室での夕食で、コロナ対応出来ていて安心。また、お風呂も2階ごとの浴槽であり、少人数対応で良かったです。波の音を聞きながら、雪景色のなかの露天風呂が最高でした。朝御飯も大満足で、自分で海鮮丼を作ることが出来、いくら、あぶり、マグロのたたき?を乗せ放題でお腹いっぱい食べれて、家族全員大喜びでした。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年01月13日 20:37:13

ご利用ありがとうございます。
    個室のお食事会場でご家族でお寛ぎいただきとても嬉しいです。スタッフの対応などお褒めのお言葉ありがとうございます。イクラ、サーモン、ネギトロが乗っけ放題の朝食バイキングはとても人気です。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【【星の棟・海側】和室10畳】

投稿者さん 2021年12月23日 21:46:50

食事時、ご飯を先に希望したら『誰が食べるの?!』と言われ、お客に対しての言葉使いがあり得ませんでした。『うちはお茶漬けなんですよ』とも言われましたが、初めて来た宿でそんな事は知らないし…。せっかくの旅行が台無しです!値段相応な宿です。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2021年12月27日 17:39:25

お客様には、大変嫌な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。せっかくのご旅行を台無しにしてしまい申し訳ございません。当日、担当させていただきましたスタッフには、厳重注意をさせていただきました。二度とこのようなことがないように全スタッフに徹底させていただきます。(お客様サービス部:正水)

投稿者さん 2021年12月21日 18:33:17

お食事も温泉も大変満足いたしました。特に、朝食のバイキングは最高です。海鮮丼は贅沢に戴きました。サービスも行き届いていたと思います。ソフトクリームのサービスはうれしかったですよ。売店で売っている黒糖饅頭は本当にお勧めです。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2021年12月27日 17:34:50

ご利用ありがとうございます。
    お食事も温泉もご満足いただきとても嬉しいです。朝食は、いくら、サーモン、ネギトロなどの海鮮丼が看板メニューです。また富山県産ポークのベーコンを使用したBLTサンドもお召し上がりいただけます。売店のお土産のコメントもありがとうございます。またお待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【お一人様歓迎】ご夕食時・ダイニング海で海一望のカウンター席確約!!ひみ基本会席プラン♪
    【【星の棟】客室(和室6~8畳)】

リリィsatoさんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

リリィsatoさん [60代/女性] 2021年12月17日 00:29:25

夕食はお土産クーポンで、追加料理もとり、とっても美味しかったです。
    朝食バイキングは種類が少なかった。
    お風呂は海が見えて絶景です。が、雨で残念でした。
    アメニティはイマイチ。
    フロントのチェックインは、氷見市だな、シャキッとしてない感じでした。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2021年12月27日 17:32:09

ご利用ありがとうございます。
    夕食はご満足いただきとても嬉しいです。
    朝食、チェックインなど貴重なご意見をありがとうございます。お客様には喜んでお帰りいただきたいと思っておりますので、問題点は検討させていただきます。またお待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【ダイニング海】【スタンダード】海一望のダイニング海でひみ基本会席プラン♪
    【【1日2部屋限定】【禁煙】華の棟 特別和洋室(山側)】

acoravel.さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

acoravel.さん [50代/女性] 2021年12月08日 17:24:25

楽天トラベルさんの氷見クーポンを利用して、お得にリピート利用できました。
    今年はまだ寒ブリは上がってないそうですが、きときとでとっても美味しかったです。
    いつものバス運転手さんにも帰る日にお会いすることが出来、
    フロントのみなさんもレストランの方々もサービス良く、とても気持ち良く滞在できました!
    また、すぐにでも行きたいです。お世話になりありがとうございました。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2021年12月08日 20:41:53

何回もご利用いただき、感謝申し上げます。
    嬉しいメッセージをありがとうございます。
    気持ちよくお過ごしいただけることが何よりです!またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【【星の棟】海側客室(和室10畳)】