氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

投稿者さん 2018年04月17日 19:54:13

今回は海側のお部屋でしたので日本海が一望出来て素晴らしい眺めに感動しました。またお風呂や朝食時のレストランも同様に最高のロケーションを楽しめました。但し、エレベーターを降りてから部屋まで迷路のように曲がりくねり、かなり遠かったので高齢の両親は迷子の心配をしていました。
氷見駅からタクシーで行くつもりでしたが思い立って駅から電話したら、急なお願いにも関わらず迎えに来てくださり、宿に着くまで運転しながら氷見の観光案内をしてくださったので、今回の氷見訪問がより思い出深いものになりました。
スタッフの方々は皆さん愛想が良くて好感が持てました。
食事は最初に出された氷見の幸の数々は綺麗でお刺身はとても美味しく頂けました。しかし、最初の二口、三口を食べたかどうかの時点で本来食事後半に供される焼物を何の断りもなく仲居さんが始めてしまわれたのは残念でした。待ったを掛けた私達夫婦は良かったのですが、何も言えずにいた老いた両親は先に目の前に出されている物を食べているうちに冷えて干からびてしまった蟹や帆立貝を食べられず残してしまいました。常識的な食事提供のタイミングを出来ないのか、せめて焼き始める了解を取る心得はないかと呆れてしまいました。

【ダイニング炎】【グレードUP】食事処リニューアル!!ダイニング炎で豪華グレードUP会席プラン♪
【【星の棟】海側客室(和室12~16畳)】

投稿者さん 2018年04月12日 11:49:05

食事とお風呂が良かった!!

【ダイニング海】【スタンダード】食事処リニューアル!!海一望のダイニング海でひみ基本会席プラン♪
【【星の棟】客室(和室6~8畳)】

かっちゃん2891さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

かっちゃん2891さん [30代/女性] 2018年04月01日 15:26:06

久しぶりの家族旅行で楽しみに行ったのに、接客態度も悪く残念でした。

まず食事は、味は美味しかったが出て来るのに時間がかかりすぎ。挙げ句の果てに小鉢の中に輪ゴムが入っていてその旨を伝えると素手で取るという…驚きました。

お風呂はシャワーが壊れているのか温度調節が出来ない箇所がいくつかあり不便でした。

食後に母が吐気と下痢になり、夜中かまで苦しみました。
食中毒か湯あたりかわかりませんが、その時の対応も残念でした。

今まで別の旅館にお泊まりに行った際はお出迎え、お見送りをしていただけるところばかりでしたがこの旅館はありませんでした。

外観は綺麗でしたが後は本当に残念の一言です
接客のレベルの低さには本当にがっかりしました。
もう絶対に行かないです。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2018年04月02日 10:45:55

この度は当館うみあかりをご利用賜りましてありがとうございます。
我々スタッフのおもてなしの不足により不快な思いで帰路につかれたとこと、大変申し訳ございませんでした。サービス業に従事する我々として、猛省しております。
今後、お客様に信頼されご満足頂ける旅館を目指してチェック、確認を怠らず、一層精進に努めて参る所存でございますのでこの度のこと何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

この度は申し訳ございませんでした。
最後にお母様の回復を心よりご祈念申し上げます。
うみあかり 総支配人 長田 卓也

【さき楽30】【ダイニング海】【スタンダード】食事処リニューアル!ダイニング海でひみ基本会席プラン♪
【【星の棟】海側客室(和室12~16畳)】

SUKO0983さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

SUKO0983さん [50代/女性] 2018年03月31日 22:24:14

到着したときのソフトクリームとコーヒーがとても嬉しかったです。予約なしで夕食をレストランで食べようと思ったのですが、飛び込みで入れるレストランがなくて外に出て食べました。ちょっと残念でした。朝食はよかったです。お風呂のカランが安定した暑さのお湯が出なくて、残念でした。でも、お安く泊まれたのでよかったです。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2018年04月02日 09:58:51

ご利用ありがとうございます。
当日のご夕食の件申し訳ありません。
あいにく当日はダイニング食事の席が満席で
ございました。
当館では10月以降、夕食朝食共に料理内容を一新しております。
次回のご来館お待ちいたしております。
(長田)

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【ダイニング海】ビジネスにも観光にも最適!1泊朝食付きプラン
【【星の棟】海側客室(和室10畳)】

投稿者さん 2018年03月25日 14:39:17

3月18日に宿泊しました。露天風呂とダイニングから見える、海と立山連峰は夕暮れとともに刻々と変化し見飽きることがありませんでした。食事もゆっくりと1時間半ほどかけて温かいものが出てくる会席コースで、とても美味しかったです。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2018年03月26日 12:49:49

ご利用ありがとうございます。
昨年10月にオープンをいたしましたダイニング海は、目の前に海が広がっておりまして、絶景です。お料理もごゆっくりとお召し上がりいただける雰囲気のお食事会場です。ご満足いただき、とても嬉しいです。またお待ちしております。(予約☆正水)

【【星の棟】山側客室(和室12畳~18畳)】

投稿者さん 2018年01月28日 02:07:57

夕食も朝食もお料理がとても美味しくて非常に満足しました。
温泉も特に露天風呂からの眺めは最高です。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2018年01月28日 19:36:28

ご利用ありがとうございます。
夕食も朝食もご満足いただきまして、これ以上嬉しいことはございません。大浴場露天風呂からの眺めは絶景です。また今は、朝食会場ダイニング海も目の前が海でこちらも人気です!またぜひお越しください。お待ちいたしております。高い評価をありがとうございます!(予約☆正水)

【【星の棟】海側客室(和室10畳)】