2025年2月宿泊
ひろママ2437

2度目の宿泊 今回は少し贅沢して半露天風呂付きを選択 最高でした 広い 海を独り占め 冷蔵庫にドリンクサービスあり 小上がりでゆったりと海を眺めながら飲んだビールはさらに最高。チェックイン方法が不安でもたつきましたが、ちょうどスタッフさんがおられて丁寧に説明してもらいました。助かった 貸し切り風呂は2つあり部屋数が少ないので30分程度を守れば自由に何度でも入れました。前回は氷見の寒ぶり今回はイワシの刺身等地元で購入し、お皿や調味料を借りて食べました。なかなかお皿 カップ等準備してある施設はないので非常に良かったです。オーナーさんにお出会いすることができ、話しもできました露天風呂は目線を水平線に合わせてあること 立山連峰がくっきり見えて時季など教えていただきました。 ぜひリピートします

早々に、再びのご利用、誠にありがとうございます。 リピートいただき、とても嬉しく思います。 時期的にも、旬なブリやイワシ等良い選択をされたと思います。お楽しみいただけてよかったです。 チェックインが不安に思われるお客様のために、チェックイン動画を作成しましたので、ご予約の方へ配布するようにしております。またよろしければ、ご来店お待ちしております。
2025-03-17
2024年11月宿泊

2度目の宿泊でしたが以前とお風呂が変わって、露天風呂(シャワーは2つ)とボタンひとつで細かい泡がでる内風呂(シャワー1つ)に別れていました。どちらも体験しましたが2人だったので丁度よく楽しめました!そとが雨でしたが全然ぬるくない露天風呂に感動しました。あとドライヤーもいい物で髪の調子も良くなりました! お部屋も広く(ラセリオール:鰤)外の景色が見える室内風呂もあります。大きなテレビや冷蔵庫のドリンクの豊富さも驚きました。オーシャンビューでとても寛げて一緒に泊まった子ともさらに仲良くなれた気がします♪ フェイスタオルのロゴも可愛くてお持ち帰り可なのに干したまま忘れてしまったため、また泊まりに行こうと思います。

【楽天月末セール】【シンプルステイ!素泊まり】オーシャンビュー展望風呂でのんびり♪駐車場無料!

この度はご利用と、口コミのご登録、ありがとうございました。新しい2種類のお風呂を、お楽しみいただけて嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。
2024-12-10
2022年10月宿泊
kazu.matsu403

50代後半の夫婦で、妻とお世話になりました。 大きなホテルではございませんが、静かに過ごしたい方は良いと思います。 ロケーションがよく富山湾が一望、天気が良ければ北アルプスの山々が見られます。建物が海に面しており、波の音が心地よく聞こえます。お風呂も温泉ではありませんが、湾が一望できる露天風呂で気持ちが良いです。時間により無料の貸し切り風呂も有りました。食事もステーキ等超豪勢とはいきませんがとても丁寧で、ただ並べてあるのではなく、食事の進行に合わせて熱々を運んでくださいました。朝食も食材を上手に調理されており、天気の良い富山湾を眼下に眺めながら静かに朝食をいただきました。一度来ると次は違うところと思いますが、ここはまた利用したいと思います。 点数は100点と言いたいところですが、せっかくの静かな食事用個室が厨房に近いので、洗浄機やキッチンの音がよく聞こえます。厨房や個室のドアを閉める配慮をいただければ満点です。

【期間限定】2食付が13,200円〜★そうだ、秋冬の富山へ行こう!氷見三昧・かがやき御膳

この度は、海と湯と宿ラ・セリオールへのご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お食事、貸切風呂、景色お楽しみいただけて嬉しく思います。厨房の音もれについて、申し訳ございませんでした。お部屋のふすま閉めて対応するように徹底いたします。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
2022-10-25
ユキノ02

11月12日にGOTOトラベル利用で宿泊しました。日帰り入浴で利用することがあるのですが宿泊は今回が初めて。 ・良かったところ。 ここの宿は景色が最高です!この日は天気がよく富山湾を一望でき海の向こうの立山連峰が見ることが出来ます。乗合バスが出ていて最寄りのバス停から歩いてすぐのところに宿があるので便利です。 食事は氷見の美味しい魚とお肉を満喫出来て満足。お店の方の丁寧な接客も良かったです。 お風呂は露天風呂がありますが海のそばにあり海を眺めさざ波の音を聞きながらお湯に浸かるのは本当に癒されます。 静かで落ち着いた雰囲気で過ごせます。 ・ちょっとうーんなところ 宿の周りは正直コンビニなどはありません。必要な時は途中で買いに行った方がいいです。 当時利用した部屋は角部屋洋室でしたがちょっと狭かったです。オーシャンビューを楽しみたいのなら和室がオススメします。 全体的には大変満足しました。一緒に行った友達も大変感動していました。また機会があったら行きたいなと思いました。

スタンダード★自然豊かな富山湾が生んだ氷見の味覚を満喫する【海の幸懐石】

この度は数ある民宿の中から当館誠にありがとうございます。有難いお言葉を頂戴いただき大変うれしく思います。天気が良い日の眺めを堪能していただけたこと嬉しく思います。お料理もお風呂もご満足いただけて幸いです。 当館はエコノミーの洋室だけが海の見えないお部屋になります。次の機会にはぜひとも和室にてオーシャンビューをお楽しみいただけたら幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2020年11月宿泊

今は亡き両親との思い出の宿への再訪でした。窓から見える穏やかで青く澄んだ海、立山の絶景、聞こえるのは波の音だけ。お風呂は人工泉ですが、熱すぎない私好みの温度です。露天風呂ではついつい長湯をしてしまいましたが、大変に癒やされました。食事は程よい量で懐石風、焼魚は熱々でした。最高に美味しかったのは氷見牛のステーキ、醤油ベースの甘めのタレで柔らかく大満足の一品でした。宿の方は皆さん気さくで親切な応対でした。自販機が無く、夜は冷蔵ケースの中のを自分で取り吊るしてある紙に自分でチェックを入れ帰りに精算する形でした。お客さんを信用して商売されている姿勢に好感が持てました。朝のコーヒーサービスも良かった。6室しかないため密にもならず気持ち良く過ごせる宿でした。

【氷見産牛】地元ならではの味を堪能!!そう、氷見牛はうまいんです!!

この度は数ある民宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご両親様の思い出の場所でもあるのですね。大変光栄です。 有難いお言葉を頂戴いただき、私共も大変うれしく思います。 氷見牛ステーキのタレは板前がステーキに合うようにと作っております。ご満足いただけて幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2020年10月宿泊

富山駅から向かおうとしたら、運が悪く電車が運行停止になり、バスにしたら激混みで遅延…バスの乗り換えにも間に合わず、なんとかバス→路面電車→鉄道→タクシーで宿にたどり着きました。 宿にたどり着くまでが大変だったんですが、部屋に入って窓から下を見るとすぐ海。感動して、大変だったけど来てよかった、と思いました。夜ご飯も美味しく、特にのどぐろがふわふわで、大変だったけど来てよかったとまた思いました。一点だけ、お風呂にドライヤーが一つしかなくて、もう一つあれば良いのにと思いました。 朝ごはんも美味しく、もっと海を見ていたいと思いつつ、予定もあり、早めにチェックアウト。また泊まりたいし、周りにもおすすめしたいと思える宿でした☆

【秋冬旅セール】焼魚はのど黒!一品一品心をこめて丁寧に仕上げた【豪華・海の幸懐石】

この度は数ある民宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。立地上行きにくい場所にありますが、大変な思いをしてご来店いただきましたこと嬉しく思います。お料理や景観などご満足いただけて幸いです。 ドライヤーの件につきましては、申し訳ございません。今後数を増やして対応させていただきたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。
2019年2月宿泊

富山出身で現在は県外に住んでます。氷見の民宿はいろいろ泊まったことがありますが、今回、立ち寄り湯でお世話になった息子が、是非にと希望し一泊しました。 普通のサービスはもちろんのこと、細かいところまで気配りのできてるお宿でした。 料理は味、量とも大満足でした。食べ盛りの子どもたちがが、氷見牛が食べたいとワガママを言いましたが、即座に了承いただき、美味しいステーキを、追加してもらいました。 お風呂もとても気持ちよく、海風を感じながらの露天風呂は、最高の贅沢でした。 お部屋もお食事どころも風呂も全て、オーシャンビューで、清潔感があり、スタッフのサービスも素晴らしく、最高の宿でした。 帰省の際は必ず泊まりに行きたいと思います。 お世話になりました。

さき楽★【早得・早割30】早期予約で500円OFF!富山湾の恵み・氷見グルメ満喫★海の幸懐石

先日はご宿泊いただきありがとうございました。また、お便りをいただきとても感激しております。 当館での宿泊が良い思い出になっている事と存じます。またお越し下さいます事を心よりお待ちしております。 寒さも和らいできましたが、くれぐれもご自愛下さいませ。
2019-03-03
2018年1月宿泊

部屋の窓下はすぐ海という好立地でとてもよい景色でした。 ブリづくしも楽しめました。初の氷見寒ブリ美味しかったです。 風呂が温泉ではありませんが、何かの化石?の効果でとても温まった気がしました。 露天風呂からの眺めは最高です。 ブリメインの宿泊でしたが、景色もとても楽しめました。 どうしても氷見温泉に入りたい時は、番屋街の温泉施設や 無料の足湯を利用するのも有りかと思います。車で5分ちょい。 出発の時に見送って下さった笑顔が素敵な女性スタッフの方、 車が見えなくなるまで手を振ってくださる細かな心配りで、 夕食の時や写真をお願いした時も快い対応で、気持ちよく過ごすことが出来ました。

【期間限定】氷見の寒鰤はまさに絶品!ブリづくし贅沢コース!2食付

この度は、ラ・セリオールのご利用ありがとうございました。また、お褒めのお言葉いただき、嬉しく思います。スタッフ一同とても励みになります。お風呂には天然石の「ブライオナイト」ですね、温泉じゃないのに、お湯感が良いと言っていただけます。この度は、天候の不安な中、ご予約・ご利用いただきましてありがとうございました。また機会ございましたら、よろしくお願いいたします。
2018-02-20
2018年1月宿泊

急に思い立って旅行の計画を立てましたが、幸運なことに予約が取れました。 食事は食べ切れない程の量で、しかも内容も豪華でした。 刺身平目、鰤、トロ、イカ、海老など。 贅沢に3切れずつ×2人前、そして新鮮で美味しくて、ぶり大根、牛肉の柳川風のお肉もたっぷりで、全ての料理がケチケチしていなくて大盤振る舞いな感じでした。 お風呂も部屋からの眺めも見渡す限りの水平線で、とても癒されました。 お風呂は温泉ではなく、浴槽は少し狭いですが、ほかのお客さんと時間が被らなければ十分だと思います。 朝ご飯も普通に美味しかったです。(朝ご飯は食べ切れないような量ではなかったです) とにかく夕ご飯が美味しかったし、接客も適度な距離感で好感が持てました。 またお世話になりたいです。

【直前割】見つけた人はラッキー!!直前のご予約で通常より500円OFF★

この度は、ご利用ありがとうございました。 「直前割プラン」見つけていただき、ご宿泊いただけたこと、とても光栄です。 冬場は、晴れると立山連峰も見えるものの、雪の場合もあり(特に今年は雪が多く)不都合無くご利用いただけて良かったです。 またのお越しをお待ちしております。
2018-02-20
2017年5月宿泊
Nabenabenabe

まず、一歩入って素晴らしい眺望に感激しました。お風呂や部屋からの眺めも、まるでフェリーにでも乗っているかのよう。天然温泉でないのが残念だと思っていましたが、とても温まるお風呂で温度もちょうど良かったです。お食事も素晴らしく、ボリュームもたっぷりで大満足でした。お刺身も新鮮で美味しかったのに、全部食べきれなかったのが心残り…。宿の方も気さくにお話してくださり、あたたかいなぁと感じました。強いて言えば、朝のお風呂が6:30からで(日の出は4:40)、だいぶ日が昇って露天風呂は直射日光が暑かったので、もう少し早くから入れるといいなと思いました。1階のレストランメニューもとても美味しそうでしたので、次はぜひランチも利用してみたいと思います!

「大人の遊び、33の富山旅。」【50歳以上限定】湯ったりシニアプラン☆地酒の食前酒一杯サービス☆

2015年10月宿泊
ski-pooh

夫婦で利用しました。楽天さんの追加の「ふるさと割り」が使えたので、とてもお安くラッキーでした。目の前にと言うか海の中に建っているかのようなお宿で、波の音を聞きながら眠れました。到着時は向かいの山で火事があり聞くとお寺が燃えたようで、警察の誘導に気を取られ行き過ぎてしまいました。駐車場が少し狭く感じましたが、幸い直ぐに1台出られたのでこれもラッキーでした。料理はさすが氷見で、魚介の新鮮さは言うまでもありません。それも思考をこらせた調理法で楽しませてもらいました。お造りの中で口にするととろけるような大トロのようなものがありましたが、後で聞こうと思いながら聞きそびれました。ただ一つ「牛肉の柳川風」がありましたが、卵が来るものと思い待っていましたが無しとのことで煮詰まってしまいました。お酒は「立山」という冷酒で初見でしたが、期待通りの旨さで帰り道で買いました。女将さんも中居さんも気さくでしたので、こちらも気を使わずに滞在させていただきました。露天風呂も海と漁師の灯りを眺めながらで風情がありました。ただ、浴場の照明がついておらず段々と暗くなり見えなくなり他のお客さんもいましたので、スイッチを探しつけさせてもらいました。お宿もスタッフさんも料理も期待通りで満足しました。本当にありがとうございました。また機会がありましたらリピートさせていただきます。

1泊2食付プラン★目の前の海から採れた新鮮な海の幸をどうぞ♪

2012年8月宿泊

目の前に広がる海と富山湾の景色本当に最高でした!お食事も食べきれないほどのご馳走で大変満足させていただきました。スタッフの皆さんもフレンドリーでとても親しみやすく心和むお宿でした。また何度も言行きたいお宿です。ただ、ひとつ意見を言わせて頂きますと、お部屋のパンフレットをしっかり見れば分るのですが、お風呂の時間(特に朝の)をチェックイン時に口頭で伝えてもらえるか、何かメモ書きを置いて頂けるとありがたかったです。チェックアウトの時間も一方には9時半一方には10時とあり分りにくかっつたです。その点の改善をしていただけたら最高に心地よくすごさせていただけると思います。また行きますね!ありがとうございました。

2011年9月宿泊

格安プラン&民宿に初めて泊まることが少し不安でしたが大満足です(*^^*) 家族の評価もよく友達・家族に勧めたいと思います☆ 天気は曇りでしたが部屋からの景色は思わず声が出ちゃうくらい最高でした!! お風呂は2か所あり少し小さめですがほぼ貸切状態で入浴でき露天風呂も景色がよく3回も入ってしまいました。夜の海は波音が心地よくてずーと入っていたいなっと思うほどでとても気持ちが休まりました♪ 入浴時間が決まっていたので 日の出の時間に入れればもっと嬉しいですね 夕食もとても美味しくボリューム満点です☆主人はお刺身得意ではないのですが 新鮮なお刺身を美味しそうに食べてました^^まだ料理がでてくるの〜って言うくらい本当にボリューム満点です お部屋もキレイだしお布団もあげさげして頂き本当にお世話になりました(uu) また宿泊したいと思います♪

【秋得】9/1〜9/30 1泊10000円の大サービス開始!

女将の濵元です。御宿泊ありがとうございました。 楽しんで頂けたのでスタッフ一同とても喜んでおります。 日本海の天気はどんよりしていることもありますが、晴れ渡った時の海の上の立山連邦は格別です。是非、次の機会にでも景色を楽しみにいらしてください。 お風呂ですが朝は6時半から入浴可能となっています。冬の雪降る頃には日の出も楽しめるかもしれませね。お正月は、7時10分頃(女将の印象です)真正面の剣岳あたりから昇ります。是非、冬の寒ブリのおいしい時期にいらしてください。もっともっとおいしい魚が待っています(スタッフも待っています)。
2011-09-28
2024年8月宿泊

最高でした。また行きたい・・・。   スタッフさんがいらっしゃらない環境が不安な方は、ここには合わないと思います。 アメニティが高価で質の良いものだったのも驚きでした。5つ星ホテルですら安っぽい中国製のアメニティがついてくることがあるのに・・・。 そして、スタッフが居なくても問題ないだけのものが揃っていますので、室内で飲食するのも楽しいです。 楽天経由の場合は、スタッフのいない時間に入館するための方法などを書いたメールが届かないらしく、当日は入館直前までハラハラしました。電話対応で何とかなりました。ここだけは改善が必要かと思います。

この度は、ラセリリゾート&スティへのご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 口コミのご投稿ありがとうございます。 また来たいを言っていただき、ありがとうございます。一度利用されると、至って簡単な入館方法なので、是非、別荘のように、ご利用いただければと思います。 入館につきまして、もっとスムーズにすすめられるように対応を進めてまいります。 お客様のお越しを心よりお待ちしております。
2024-08-28
2023年10月宿泊

こちらはリフォームされたお宿なのかな?という感じで、設備の一部は古い箇所もありますが大変綺麗にされています。 風呂は部屋ごとに貸切なので、時間がかぶると大変ですが、そこまで困ることはなかったです。 歩ける範囲にコンビニ等がないため、素泊まりだと何か買って行った方がよいかも。 風呂と部屋からの眺めが素晴らしい宿です。 できれば露天側にもドライヤーがあれば良かったかなとは思います。 値段を考えたら申し分ない「あたり」の宿だと思います。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。 リニューアルオープン直後で、ドライヤー不足失礼いたしました。現在は解消しております。お持ち込み可能ですので、自由なスタイルでの宿のご利用、今後ともお待ちしております。
2023-11-16
2022年10月宿泊

家族旅行で利用させていただきました。天候がよかったおかげで、部屋やお風呂から見える景色、最高でした。海の向こうに、立山連峰が見えたら、もっと最高なのかも笑。 お食事も美味しかったですし、従業員の皆さん、とても対応よく気持ちよく過ごせました。お部屋のお茶うけが、アジの干物?、さすが富山湾目の前のお宿、ちょっと工夫があってよかったです。 一つだけ、先に確認していただけたらと思ったのは、子どもの食事内容。子どもは子ども専用の食事と決まっているのかな?そこをこちらも確認しなかったのがよくなかったのですが、普通に大人と同じものを食べられる、また、楽しみにしている子どももいるので、そこは確認があってもよかったかなぁと。そのほかは、とっても素敵なお宿でした。ありがとうございました。

【50歳以上】食前酒に地酒をサービス★穴場のオーベルジュで氷見の食材を堪能!

この度は、海と湯と宿ラ・セリオールへのご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お天気にも恵まれ、お楽しみいただけて嬉しく思います。お子様のお食事については、お値段お安い設定となっており、お子様ランチでのご提供となってしまいます。お子様のご年齢や食べられる量により、大人様のお食事の場合は、大人としてのご予約いただくことをお勧めしております。 この度はご希望に添えず申し訳ございませんでした。確認していくように注意してまいります。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。
2022-10-25
2021年6月宿泊

昨年12月に続き今回2回目の宿泊でした。 前回食事と眺めに大変満足してのリピートでしたが、食事は期待通りの内容でした。(量は多過ぎるくらい) 天候のせいで残念ながら今回は富山湾越しに立山連峰を望むことはできませんでしたが、夕食の時雲間から覗いた月の明かりが富山湾に反射してとても綺麗でした。 また、チェックアウトの際フロントのスタッフがわざわざ外まで出てお見送りをしてくださり、とても気持ちよく宿を後にすることができました。 また、訪れたいと思います。

2度目のご利用、誠にありがとうございます。 梅雨時期は、正直、立山連峰が見えづらいことが多いです。お客様のおっしゃる月明かりや波音や空気感がとてもお勧めとなります。 またの機会ございましたら、ぜひ冬シーズン〜春先は立山連峰が見え易い時期となりますので、ご利用いただければと思います。 スタッフへの評価ありがとうございます。今後共お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2021-07-27
2021年3月宿泊
ラズベリー6336

こじんまりとした宿でしたが、掃除もいきどどいていてとても清潔でした。 泊まった日は、生憎と雲が多かったので気がつかなかったのですが、朝起きてみると、海のむこうに立山連峰の素敵な山波が見えてびっくりしました。 ロケーションがいいとは聞いていたのですが、ここまで素晴らしいとは思わなかったので、とっても感激しました。 お料理はとっても美味しく、特にお刺身が新鮮で絶品でした。 ただ、スタッフの方が天麩羅を違う部屋のと間違えたらしく違う物を出してしまったようですが、嫌味のたい対応でとても良かったです。 また、リピしたくなる宿です。 素敵な旅をありがとうございました。

この度は数ある民宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 有難いお言葉を頂戴いただきとても嬉しいです。 朝一番の景色は晴れていると最高の景色ですので堪能していただけて幸いでございます。 こちらの手違いでお料理を間違って提供してしまい、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。お客様のお気遣い本当に感謝いたします。 四季折々のお食事を楽しんでいただきたいと思いますので、また是非ともお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2021-04-20
2020年11月宿泊

富山、金沢ドライブ旅行の際に宿泊しました。 ローケーションが素晴らしく、好天ではありませんでしたが雲間から立山連峰や朝日を眺めることができて感動しました。 お風呂はそれほど大きくはありませんが、宿泊客数を考えれば十分なキャパだと思います。 地元の食材を使った食事もとても美味しく、夕食・朝食とも満腹になるまでいただきました。 一点だけ要望ですが、お風呂場(脱衣所)にウオーターサーバーがあるといいなと思いました。 また訪れたいお宿です。

この度は数ある民宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 立山連峰から望む朝日を堪能していただけて幸いです。冬の立山連峰は特に美しいので私共も感銘を受けております。 お食事もご満足いただき大変嬉しく思います。 貴重なご意見ありがとうございます。 ウォーターサーバー・もしくは近しいものを今後設置出来たらなと思います。大変参考になりました。ありがとうございます。 またのご来館心よりお待ちしております。
2020-12-22
2015年5月宿泊

海の見える露天風呂がとにかく良かったです。 洗い場等も広めでゆったり入浴できました。 食事はお品書きつきで、温かいものはその都度配膳してくれます。 自宅ではできないことですし、最初からならべてあるより単純に ずっと美味しく食べられて嬉しかったです。 お刺身、その他一品料理すべて美味しかったです。 お部屋ですが、アメニティはきちんと揃っていて清潔、快適でした。 帰りに「また来てくださいね」とマッチをくださいました。 はい、また行きます(^^)お世話になりました。

御利用ありがとうございました。また、ごゆっくりお休み頂けけたとのことで、従業員一同大変喜んでおります。海の上のような露天風呂ですが、当店の目玉であります。冬の季節には、更にお魚も美味しくなってきます。是非、またのお越しお待ちしております。スタッフ一同
2015-06-02