那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

日程から探す

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 18:25:31

宿は少し古いです。館内は、少し気になるところもありましたが、清掃は行き届いていました。朝食、夕食会場がバイキングでしたが、とても混雑しており落ち着いて食べれなかったのが残念です。温泉は豊富な種類があり存分に楽しむことができました。またスタッフさんの対応もよく笑顔が心地良かったです。良い旅になりました。また利用したいです。

2024年02月
冬は万里の火鍋でポカポカ♪人気の定番中華&蟹も食べ放題<「万里」中華&和食バイキング>
【★ガーデンスウィート★和洋室<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月19日 17:29:08

初めて利用させていただきました幾つかの棟にわかれており、今回はクイ-ズコリ-ナ特別室を利用させて頂きました。部屋はとても素敵で二人ではもったいないくらいでした。
お風呂が無い棟なのでお隣の本館を利用(温泉天国)入浴した時間が16時30分でしたので脱衣場がすごく混んでおりもう少し広いと良いと思いましたが温泉自体は多くの湯舟がありゆっくりと入ることができ満足しました。
翌朝の朝食は7時30分にスカイホ-ルでしたがエレベ-タ-を降りたら多くの人が狭い場所に朝食待ち20分前後待ち、ある程度の時間割をしてもらうと良いのでは?

2024年02月
北の美味いもん集合!北海道グルメフェア★<「スカイホール」和洋バイキング>
【■クイーンズコリーナ■6406/特別室/洋室<禁煙>】

keyuta5064さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

keyuta5064さん [50代/女性] 2024年02月18日 23:44:50

スタッフの方の対応がとても丁寧で気持ちよく利用させていただけました。
部屋から本館までさほど距離もないのですが、バスを出していただけ移動もラクチン。
車も近くまで乗り付けられるので荷物の移動も問題なしでした。

アメニティとして記載されていたものが部屋になかったのでチェックアウト時に尋ねた所、フロントに声をかけるシステムだったとその時教えて頂けたのが残念でしたが、それ以外は気になることもなかったです。

源泉かけ流し温泉の露天風呂がついているお部屋だったので、何度も楽しめたのもうれしかったです。
内風呂の給湯部分がお湯と水の独立タイプで一度調整した後止めることに躊躇いがありだしっぱなしで利用してしまったことに少し罪悪感。この部分が改良されていたら部屋も満点でした。
のんびりと温泉を楽しめたので全体的には満足でした

2024年02月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月19日 13:16:46

お客様

この度はホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり心より御礼申し上げます。

この度は、ご指摘の件ご案内が行き届かず大変失礼いたしました、案内の徹底をしっかり指導して参ります。またご指摘の給湯の件ですが、検証して改善できるよう対処して参ります。そんな中サンバレー自慢の温泉がお楽しみ頂けたご様子が伺え安心しております、またスタッフの接遇をお褒め頂き何よりも嬉しく思います。スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございます。

まだまだ季節が冬でございます、お寒い時期です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ご利用ありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております。

支配人 高秀純一郎

【楽天スーパーSALE】5%OFF★自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【☆戸建てふくろうの森☆天然温泉露天風呂付/洋室<禁煙>】

おちゃちゃん6483さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

おちゃちゃん6483さん [80代/女性] 2024年02月18日 17:42:00

お風呂は空いていて、大満足でした フロントの方もとても親切で助かりました。
食事もとても美味しかつたです
残念だったのはトイレが狭く洗面台がないので何も置けず困った事です

2024年02月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月19日 13:11:52

お客様

この度は、ご指摘の件でご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。改善策を検討し対処して参ります。そんな中サンバレー自慢の温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え、とても安堵しております。またスタッフの接遇をお褒め頂き何よりも嬉しく思います。スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございます。

支配人 高秀純一郎

【60歳以上のシニアプラン】館内で使える1000円分の館内利用券付!<お食事はバイキング>

投稿者さん 2024年02月18日 17:00:27

家族が多いので金銭的にとても魅力的なプランでした。
部屋は年季を感じますが清潔で、窓からの景色は最高です。食事は種類がたくさんあり、子供向けメニューやデザートも充実していました。それからお風呂がとにかく広いので何度も入りたくなります。一貫して子連れに優しい施設でした。とても満足したので次はプールが営業してる時に行きたいと思います。

それから近隣に観光スポットがたくさんあるのでコンパクトにレジャーを楽しめました。

従業員の皆様、心温まる接客ありがとうございました。

2024年02月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月19日 13:09:46

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。サンバレー自慢のお食事と温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え、とても安堵しております。またスタッフの接遇をお褒め頂き何よりも嬉しく思います。スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございます。

次回はアクアヴィーナス(屋外プール)の季節にお帰りをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

支配人 高秀純一郎

【ファミリープラン♪】大人と同じ人数までのお子様宿泊無料プラン<お食事はバイキング>
【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

かずやん3690さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

かずやん3690さん [80代/男性] 2024年02月18日 14:05:51

バイキングの種類も多い
スタッフの方たちがテ-ブルのお皿等をサッと手際よく片付けていただき助かりました

2024年02月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月19日 13:07:45

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございます。

【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

こじベリーさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

こじベリーさん [40代/女性] 2024年02月17日 17:44:41

2月15日より一泊で宿泊しました。
閑散期の平日なので、あまりお客さまもいないかと思ったのですが、けっこうな人数がいてびっくりしました。
お食事も北海道グルメで、カニがすごく美味しかったです。太い物が多く食べごたえがありました。
また、天ぷら、寿司、ステーキ、らーめん、そばは出来立てを頂けましたし、デザートのケーキ類、種類もたくさんあり、どれも美味しかったです。
お風呂は、サウナが3か所もあり、私の好きなよもぎ蒸しサウナと塩サウナ良かったです。また大浴場は広く硫黄泉と弱アルカリ泉とあり、硫黄泉が大好きなので、とても温まりました。
また工夫をこらした大根風呂初めて入りました。
スタッフ皆さん笑顔が素晴らしく、有意義にゆっくりと泊まらせて頂きました。

2024年02月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月17日 19:41:34

投稿者さん 2024年02月16日 14:02:44

2月10日からの三連休の当日の朝に、アネックスのツインルームを予約したのですが、予約完了後すぐにフォレストヴィラの露天風呂付和洋室に空きが出たので、電話で部屋の変更をお願いしたのですが、スタッフさんの丁寧な電話対応でスムーズに変更してもらえました。
おかげで、贅沢な広い部屋と室内の露天風呂でゆっくりのんびり骨休みができましたー。
ご飯も美味しくて、妻と『また来たいねー』と私たちの【また泊まりたい宿ランキングのベストファイブ】の一つになりました。

2024年02月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月17日 19:37:55

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。また予約スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます、本人伝えたところとても喜んでおりました、本人に代りお礼申し上げます。

支配人 高秀純一郎

<チェックイン16時~>静かな佇まいの別館アネックスに宿泊<お食事はバイキング>
【●アネックス●ツインルーム<禁煙>】

チータ3355さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

チータ3355さん [60代/女性] 2024年02月14日 02:06:03

久々に行きました。ウエルカムドリンクやおやつが嬉しい。食事も良かったです。
カニは、私は頂かないのですが、ビッフェにあってびっくりでした。ファミリー向けの品揃えで、若い人達も喜びそうなものが多かってです。車椅子の私にスタッフ(男の方が特に)が気を使ってくれて、親切で良かったです。

2024年01月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月14日 13:30:09

チータ3355 様

この度は、ホテルサンバレー那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ウエルカムドリンクやおやつ、そして食事にご満足いただけた様子がうかがえまして、大変嬉しく思います。
また、カニのビッフェに驚かれたようでしたが、ファミリー向けの品揃えに喜んでいただけたようで何よりです。
また次回、ご利用いただける際にも、今回以上にご満足いただけます様、精進してまいります。
チータ3355様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンバレー那須
予約センター 石黒

<Lucky7Days>7日間のタイムセール♪1泊2食付で最大2,200円引!<お食事はバイキング>
【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

ゆうゆめさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ゆうゆめさん [50代/男性] 2024年02月12日 20:14:35

今回初めてアネックス館宿泊でしたがホテル間の送迎バスの運行時間を14時30分から24時までと5時から10時までにして欲しいですね

2024年02月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月13日 19:48:43

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須へお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

送迎バスの件拝見いたしました。
今後のお客様からのお声も考慮し、検討して参ります。

今年は暖冬と言われておりますが、まだまだ朝晩大変冷え込んでおります。
お体にはどうぞご自愛いただき、お過ごしくださいませ。

【●アネックス●トリプルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月11日 16:19:22

ご飯がそこそこだったけどそれ以外のサービスが充実していた。スタッフの方も感じよく子供に優しかったので過ごしやすかった。

2024年02月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月12日 15:28:59

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お子様もお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。

季節が冬を迎えております、まだまだお寒い時期です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人 高秀純一郎

【新春SALE】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

山ちゃん7860さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

山ちゃん7860さん [70代/男性] 2024年02月10日 20:44:38

値段の割には食事も美味しかったし部屋や風呂もよかつた。何度も那須塩原はいつてますがお湯の種類が色々楽しめました。

2024年02月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月12日 15:27:39

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。サンバレー自慢の温泉やお食事がお楽しみ頂けとても嬉しく思います。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2024年02月10日 17:29:21

○部屋が質素すぎる
子供をお風呂に入れたが硬いタイルで怖かった

○子供の椅子を移動して貰う際に男性のスタッフの対応が悪かった
(不機嫌そう)

○温泉(特に奥の温泉)は種類がいっぱいあって良かったが全体的にぬるかった

2024年02月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月12日 15:25:02

お客様

この度は、ご指摘の件でご宿泊がご満足頂けず申し訳ございませんでした。この度のご指摘を真摯に受け止めお客様皆様にご満足頂けるよう検証と改善に努力して参ります。これからもお客様皆様のご不快やご不満を減らし無くしていく努力を続けて参ります。

まだまだお寒い時期です。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人 高秀 純一郎

投稿者さん 2024年02月09日 14:17:23

従業員さんも親切、食事もおまかせプランだったが、お部屋も広い部屋で大満足です。

2024年02月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月09日 20:31:31

お客様

ご宿泊を頂いた、この季節は、那須高原が大変冷え込む時期でございました。
また、暖かくなりましたら、遊びにいらっしゃって下さい。
心よりお待ち申し上げております。

舘脇 清二

おじさんねこ1954さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

おじさんねこ1954さん [60代/男性] 2024年02月06日 16:08:49

部屋風呂は利用しないので、部屋のユニットバスを廃止し、トイレと洗面所にしてはどうですか。

2024年02月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月08日 18:57:59

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。

さて、お客様の貴重なご意見、拝見いたしました。
今後、お客様のニーズに合わせて、仕様を変えてまいります。

2月に入り、寒さ厳しい日が続いております。

投稿者さん 2024年02月05日 17:29:29

全体的にスタッフさんの対応はとても良かったです。
食事の時、子供がスプーンを落としてしまった時、男性のスタッフさんがすぐ拾ってくれて、新しいスプーンを持って来てくれました。当たり前の事のようですがその心遣いがとても嬉しかったです。

部屋は古くて、暖房をつけていても寒かったです。。。

食事は美味しかったです。

2024年02月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月08日 18:53:38

お客様

お客様のご指摘、拝見いたしました。
お部屋の空調の件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、本館につきましては、築年数の関係で、古く感じられたかもしれません。
ホテルサンバレー那須では、本館以外にも、お客様のニーズに沿った宿泊施設をご提案させて頂いております。
次回ご利用時のご参考になればと考えております。

2月に入り、朝晩大変冷え込む日が増えております。

投稿者さん 2024年02月04日 04:22:39

良質な温泉に惹かれて何度もサンバレーに行っていますが、今回初めて本館に宿泊しました。サンバレーはお湯がいいので、多少のことは気にならないのですが、6階建ての大きな本館に小さなエレベーター1台というのには驚きました。階移動に苦労しました。

2024年01月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月05日 08:15:19

お客様

また、いつも当ホテルをリピート頂き、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様のお声を拝見いたしました。
エレベータの件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
すぐにご対応できるものではございませんが、やはり他のお客様からもお話を頂く事がございます。本館の課題として、捉えてまいります。

2月に入り、朝晩大変冷え込む日が続いております。

【◆本館◆和ベッドルーム<禁煙>】

kazusinnさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

kazusinnさん [50代/男性] 2024年02月02日 08:43:19

チェックイン直後に地震に遭ってしまった1月1日に宿泊。
ホテルの雰囲気は良くてリピートする予定です。
ただ、アネックスは研修所の宿泊施設感だったので一人宿泊者はアネックスだけならリピートは無いなぁ。
後、夕食も朝食もバイキングで非常に満足でしたが、和洋中とあるのに夕食・朝食ともに同じ施設というのは少しガッカリです。

2024年01月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月05日 08:04:18

お客様

また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様のお声を拝見いたしました。
これからは、お客様のニーズに寄り添えるよう、配慮をしてまいります。
お客様に置かれましても、次回ご利用の際は、ご要望をお伝えください。

2月に入り、朝晩冷え込む日も続いております。
お体にはどうぞご自愛頂き、お過ごしくださいませ。

【●アネックス●シングルルーム<禁煙>】

Tomomi8808さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

Tomomi8808さん [50代/女性] 2024年01月30日 17:09:55

12/01に宿泊しました。送迎サービスがとても嬉しいですね。

お部屋の作りはお好みで、特にお椅子は座り心地いいと思います。
温泉のお湯もポカポカ3回ほど入らせていただきまました。

そして、お食事はバイキングですが、美味しかったです!

また、お友達を誘って行きたいのです。

2023年12月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月04日 16:15:59

お客様

さてこの度のご滞在では、当ホテル自慢の温泉やお食事をご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
是非また機会を作り、遊びにいらっしゃって下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬も本番も迎え、朝晩大変冷え込む日が増えております。
お身体にはどうぞご自愛頂き、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年01月29日 12:11:13

雪遊びのため一泊泊まりました。

食事がとても良かったです。
北海道フェアをしていて、カニ食べ放題や塩ラーメン、メロンのソフトクリームも美味しくて、子供達が大喜びでした。

お風呂は口コミにある通り最高ランクです。雪がちらほら降る中の露天風呂は感動しました。お風呂の数も多いです。

個人的にはレトロなゲームコーナーが良かったです。担当の方もユニークで、子供達だけでなく、大人も楽しめました。

寒く時期なので、施設間の異動がない本館に宿泊できて良かったです。
部屋は新しくないですが、お手入れがきちんとされた心地よさがありました。

2024年01月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月04日 16:04:33

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須本館へお越し頂き、誠にありがとうございました。

さて、この度のご滞在では、当ホテル自慢のお食事や温泉をご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
今回のお食事内容は、北海道フェアを実施しておりましたが、3月後半より三陸フェアを実施する予定となっております。
また、お時間を作り遊びにいらっしゃって下さい。

冬も本番を迎え、寒さ厳しい日が続いております。
お身体には、どうぞご自愛頂き、お過ごしくださいませ。