那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

smz2023さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

smz2023さん [50代/男性] 2018年02月15日 11:22:21

那須塩原駅から送迎バスで40分弱、もう少し本数をあるとうれしいですね。
駅に13:40着で定刻13:35発が目の前で出発されて一時間待ちは残念な気持ちになりました。建物、部屋、ベッドカバー、浴室は、それなりに年季を感じられます。空気清浄機や消臭剤が完備されていますが、部屋は少しカビ臭く感じました。また部屋のトイレの水が止まらないので一回ホテルに対応してもらいましたが、深夜利用時もちょろちょろ止まらない水の音が気になり出すと寝れなくなったのですが、家族が寝ていたので我慢しました。Wifi接続は無料ですが、フォレストヴィラは帯域が少ないようで殆ど繋がることはありませんでした。食事は朝夕ともに地産地消の料理や定番料理などバラエティーに富んで美味しかったです。お風呂は本館の温泉とフォレストヴィラを利用しましたが、本館の温泉は種類も多くて楽しめました。ホテル間の送迎バスもフロントですぐに用意してくれますので、絶対本館に行くべきです。フォレストヴィラには唯一キッズコーナーがロビー脇にあり、4歳の息子は喜んでいましたが、折角の何種類もある遊具が電池切れなのか動かないものが多くてちょっと残念です。時間外に移動バスを手配してくれたり、スタッフの皆さんは大変に親切で、ロビーには時間帯によってWelcomeドリンクサービスやモーニングコーヒーサービスなどが実施され、おもてなしの気持ちは伝わりました。連休の他施設予約が取れない中で、唯一取れたホテルだったのでそれなりの料金で、少し辛口評価になりましたが、オフシーズンのプラン等を見ると、コスパの良い楽しめる施設だと思います。

50歳以上がお得♪美肌の湯で心身ともにリフレッシュ☆レイトアウト&プチお土産の2特典付
【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

みー06230530さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

みー06230530さん [50代/女性] 2018年02月15日 09:19:58

施設の都合上、楽天トラベルさんのプランが、急遽変更になり、和室の利用となりました。角部屋とイルミネーションが見えるお部屋でお気遣い戴きました。直行バスでの到着で準備出来次第部屋に案内してもらい助かりました。早速お茶を飲むのに湯飲みが、重なっていた一番下に前の利用者の洗って無いのがあったのでフロントに連絡したら、係の年配の女性が、大きい声でどうしましたか?と部屋に来たのですが、対応が横柄で、フロントとの連絡が、上手くいって無いですね。お風呂の硫黄温泉がとても良く暖まりました。フルーツ風呂はリンゴの腐った臭いで、不快感を感じました。食事のプランも万里の中華バイキングから本館バイキングに変更でしたが中華が楽しみにしていたと伝えたら、当日中華料理のサプライズがありました。ありがとうございます。バイキングは一品一品、味付けがよかったです。お土産の売店担当者の若い女性が冷たい感じでした。笑顔一つあってもよいのでは?追加で買い物の時は違う女性でとても感じ良く対応してもらいました。帰りの直行バスまで時間がありましたが和室の休憩場所があったので助かりました。色々とお世話になりました。

【シモンズ社製ベッド】ふたりで過ごす星空プラン☆彡スパークリングワインで乾杯♪
【★ガーデンスウィート★ メゾネット(天蓋付ダブル)【喫煙可】】

tyu000さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

tyu000さん [30代/女性] 2018年02月14日 01:00:37

三つの源泉が楽しめ食事もおいしい。
どのホテルも頑張っていて良いところばかりだがこちらはその中でも特に良かった。

■お風呂、満点です。
・様々な温泉が楽しめる
・バリアフリーに対する意識(女性側のお風呂)
・足元をふわっと照らす照明もおしゃれ+安全

■食事:メイン良し、飲み物良し、デザート良し、満点です。

夜が豪華なのも勿論、朝の雑穀粥が嬉しかった。
夜のデザートもおいしかった。ケーキも5~6種類ほどでスイートポテトが他とちょっと違う。おいしかった。アイスも6種類ありミントチョコや抹茶まで。

食事中は外の雪景色を使ってライトアップ。

飲み放題の他に、別注文でお酒を選べます。その種類がけっこう豊富。
日本酒・カクテル・焼酎・ウイスキー。ワインの数はそこから更に豊富。

■部屋と各フロアへの行き来も満点です。
・部屋から食事フロアや温泉フロアに移るのが
長くない廊下+エレベーターでほぼ直結。とても楽!

■その他
内装も清潔ですしホテルスタッフの対応も良かったです。
忙しい中、最後まで親切であろうとしてくれました。

足腰に不安のある方やシニアに優しいです。
私に子供はいませんが、子連れにも優しい配慮がありました。
たとえば食事フロアには子供用の離乳食や
温泉フロアでは脱衣所に子供用のベッドなど。

今回近場の駅(市川駅)が使えたので行きました。
なかなかこの駅にホテルなどの往復バスが来てくれる事は少ないのでありがたかった。
他の駅に比べて利用者数的に難しいかもしれませんが、入れてくださって感謝です。

≪1月☆Lucky7days☆≫冬旅行は温泉で♪3種の泉質を楽しめるのはサンバレー!【タイムセール】
【◆本館◆ ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2018年02月13日 17:56:30

温泉も食事も満足出来て、何度も宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2018年02月13日 14:54:36

リピートです☆今回は特に、ゆったりと過ごさせて頂きました。

1泊朝食付☆当日予約OK!夜までゆっくり那須満喫!朝食ビュッフェで朝から満腹【到着は23時までOK】
【【禁煙室】オリエンタルガーデン《洋室》】

投稿者さん 2018年02月13日 14:52:23

シングルのアネックスしか空いてない状態でしたが…館内バスで送迎してくれたので快適でした☆朝、吹雪てて
雪が凄かったです☆

最上階から望む眺望と【和洋折衷バイキング】を楽しむ!蟹・寿司・天ぷらも食べ放題!本館『スカイホール』
【●アネックス● シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2018年02月12日 21:08:25

結婚記念日に利用させて頂きました。
おまかせプランでお願いしていたのでどんな部屋になるかドキドキしていましたが、まさかクイーンズコリーナの一番広い部屋に案内されるとは驚きました。
部屋もお風呂も大満足。
子供が生まれたらプールの入れる季節にまた行きたいと思います。

【訳あり!】だから☆お得☆宿泊館・お部屋タイプはホテルへおまかせ!マル得お得プラン
【部屋タイプおまかせ】

きよか7525さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

きよか7525さん [50代/女性] 2018年02月04日 16:42:52

予約していたお部屋が、使えないため他にとお電話を頂き案内されたところが、クィーズコリーナのスペシャルルームで、景色と豪華な設備で夢のようでした。次回行くのが、差がありすぎて怖いです。
サンバレーは、小さい時から何度も行っているのでやはり古さは、否めないけど温泉が、最高です。スタッフも感じ良いです。また是非行きます。ありがとうございました。

50歳以上がお得♪美肌の湯に北投石!心身ともにリフレッシュ☆レイトアウト&プチお土産の2特典付
【◇フォレストヴィラ◇ ハリウッドツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年02月03日 18:53:06

何回も利用しています。宿泊日のチェックイン前もチェックアウトした後も温泉には入れるし、休憩所も利用できるので、何泊もした感じでお得感がある。 ここは、バイキングの料理もおいしく、自分の好きなものを好きな量で食べることができる。料理を残すことができない昭和の人間にとっては、おしきせの懐石で一生懸命食べるより、自分の好みを量も調整可能なバイキングのほうがたべやすい。 いつも思うことだが男風呂と女風呂を日替わりで変えてほしい。いつも宿泊当日の風呂が決まっているので、新鮮さがないのでご一考願いたい。

65歳以上の方がいればお得!お友達やご家族同士でもOK♪シルバープラン~那須旅~

投稿者さん 2018年02月03日 10:36:35

お風呂が最高に気持ち良かったです!
お部屋も色々なタイプがあり、気に入って今回で3回目♪

ホテルのバスツアーでいちご狩りにも参加出来て、バスの運転手さんも楽しく、いちごも沢山食べれて満喫出来ました!
車の運転が不安な人には、こういうイベントあると嬉しいですね☆

お風呂は数があり、種類もあって、フルーツ風呂もありお肌ツルツルになりました☆

檜木風呂は静かで雪景色も見れてずっーと入っていたかったです!
ご飯も前回と違う場所で食べましたが、美味しかったです。

お風呂や食事会場に行くために移動が必要ですが、歩きながらイルミネーションみれるのでお風呂上がりは気持ち良く歩きました♪
バスも出してくれているので楽ですね!
スタッフの方々だけでなく、業者?の方々も挨拶してくれて優しい方々ばかりでした。

【スーパーバーゲン】最大28%OFF★3種の温泉&自慢の朝夕バイキング!サンバレーで皆が笑顔♪
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

ルナみるくさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ルナみるくさん [40代/男性] 2018年01月28日 17:28:32

1月26日に宿泊しました。値段の割りには、食事、お風呂、サービスが充実しており非常に良かったです。また宿泊したいです。

投稿者さん 2018年01月26日 20:06:54

1月24日(水)に悪天候の中何十年ぶりに利用させて頂きましたが従業員の方々の丁寧な対応にとても気持ち良く過ごす事が出来ました!
どこのスタッフの方も目が合えば笑顔と挨拶が徹底されており本当に感心致しました。
ただ、そんな沢山の良い従業員の中お1人だけ残念な方がいらっしゃいました。
25日朝のお土産売り場のレジにいらっしゃった女性の従業員さんは「いらっしゃいませ」や「おはようございます」の挨拶も全く無くそんな方ですからもちろん笑顔もなく買ったお土産も袋に雑に入れる感じでお会計を済ませても「ありがとうございました」の一言もありませんでした。
たった1人の従業員のせいで朝から気分を害されちょっぴり落ちたところでフロントに向かうとフロントの従業員さん達は笑顔で『おはようございます』と声掛けて下さって一瞬で嫌な気持ちを吹き飛ばしてくれました♪
若干1名を除いてのスタッフさん全員に感謝の気持ちでいっぱいです♪♪
また機会がありましたら宜しくお願いします!!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2018年02月03日 17:34:24

この度はホテルサンバレ-那須をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉にお食事にお愉しみ頂けたご様子、嬉しく思います。
また、朝の売店にてスタッフの態度が悪く、ご不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
笑顔であいさつが、サ-ビスの基本でございます。お恥ずかしい次第です。
反省を促すと共に、教育指導の徹底と改善に注力して行く所存でございます。
お客様のご意見ご感想を真摯に受け止めて、今後に反映させて行きたいと思います。
再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。  支配人

≪往復直行バス付き≫池袋・さいたま新都心発着の往復直行バスプラン
【◆本館◆ 和室8畳【喫煙可】】

ともちん好きさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ともちん好きさん [60代/女性] 2018年01月25日 15:40:05

リピーターです。1月23日から一泊しました。前日が大雪のため交通事情を心配しましたが、杞憂に終わりました。館内は暖かいので薄着で過ごせますし、お風呂は広いし、雪がふぶいているときに、露天風呂につかるのも最高です。最上階のレストランのバイキングもおいしかったです。

投稿者さん 2018年01月24日 17:31:39

お風呂・食事・サービス・従業員の対応など、非常に素晴らしいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2018年01月30日 17:51:26

この度はホテルサンバレー那須にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご意見をお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。
満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルガーデン『万里』特製2大鍋が登場!ポカポカ冬の味わい♪【中華&和食バイキング】プラン
【○オリエンタルガーデン○ ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年01月23日 16:52:13

直前に人数を増やしたくて電話しました。快く受けていただき、見あった広い部屋に変えていただき嬉しかったです。
和洋室は、和室と洋室が廊下を挟んで別室だったのと、リフォームしたのか段差が随所にあり、使いずらかったのが難点でした。内窓の鍵もずれて閉まらなかったり。施設の古さはありましたが、ホテルの従業員の方々はどなたも丁寧で気持ち良く利用できました。
バイキングの内容は経験したホテルの中で一番良かったです。
案内された席が料理から遠かったので、小さい子ども連れなので、近いほうが有り難かったです。
お風呂は暗くて段差もあり、高齢の母や孫には危なさがありましたが、手すりがついていたのでゆっくり確かめながら楽しみました。
プールがあり、宿泊者は朝から無料で遊べるとのことなので、また夏に来ようと思います。
その時はまたよろしくお願い致します。

【さき楽45】3種の泉質を楽しめる温泉と人気のバイキングで癒しの旅を♪【楽天限定】

投稿者さん 2018年01月22日 21:16:00

久しぶりに宿泊しました。
やっぱり温泉は那須の中では最高です!
食事ですが、今回料金を追加して中華バイキングにしましたが質が落ちたように感じました。
部屋はとてもきれいだし、アメニティもしっかりそろっていて良かったです。
車の室内灯が付いていてバッテリーが上がってしまったのですが、すぐに対応して下さり、大変に助かりました。
また冬の間に日帰りでも伺いたいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2018年01月30日 17:40:44

お食事につきましては、お声を真摯にお受けさせて頂きまして、改善に注力致して参ります。
中華バイキングに関しまして、不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございません。
メニュー構成や旬の食材、那須でしかお召し上がり頂けない逸品等、お客様が目で楽しく、食して美味しいとお声を頂けるお料理の提供に努めさせて頂きます。

【基本プラン】1泊2食バイキングプラン
【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

りいたんまんさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

りいたんまんさん [40代/女性] 2018年01月18日 06:09:08

夫婦と小学生の子供で利用しました。
本館利用で喫煙室しかないとは知らず禁煙をリクエストしてしまい、事前にその旨の連絡がありその丁寧な対応に多いに期待をして出発。
到着後、プールを楽しみに来たんです!と伝えたが寒さで入れないと思ったかプールの説明はスルーされました(笑)結局強風で入りませんでしたが。
部屋は古く懐かしい感じ。それなりにリフォームしてあり、清潔でタバコも消臭してくれていたので問題なく使えました。ただ当日は強風で古い窓サッシがものすごい音を一晩中奏で子供は怖くて寝れなかったようです。
問題は大浴場。浴室内はたくさんの風呂があり楽しいのですがいかんせん広すぎて寒い。蒸気で温まる広さを越えていました。寒い寒い言いながら洗いました。また更衣室の床がびちょびちょで髪の毛だらけ。当方旅行業ですがこんなに汚い風呂場の床は初めて経験しました。二度と入りたくないです。掃除員を常駐させる事をオススメします。
レストランはサービスも丁寧で料理も美味しくいただきました。
結論は冬は寒すぎて風呂プール目当ての利用はやめた方が良いと思われます。もし機会があるなら夏に利用してみようと思います。

直前予約もOK!≪金土日≫の週末もお得に泊まろう♪朝夕バイキング付きで最大1,080円引き!

投稿者さん 2018年01月16日 12:47:45

11月下旬に往復直行バスを利用しましたが、楽チンで大変良かったです。
こちらのホテルは2回目ですがお風呂がいい!
白濁した硫黄泉の檜風呂、岩風呂等が数種類楽しめて
満足度が高いです。浴場の場所も複数あるので混んでない。
広々していてみんなで楽しむ感じなので
静かな温泉宿を希望する方には騒がしいかも。
屋外プールは覚悟してましたが寒かった・・・
子どもは楽しんでましたが、親は付き合いきれない寒さ・・・

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2018年01月18日 15:29:29

ご家族の団欒のひと時にホテルサンバレー那須でお寛ぎいただけて大変嬉しく存じます。
快適にご利用頂きましてよりご満足いただけるホテルを目指し精進いたしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪往復直行バス付き≫市川・西船橋・松戸発着の往復直行バスプラン

投稿者さん 2018年01月15日 17:45:12

定期的に利用させて頂いています、部屋、食事、お風呂も良いと思います。チェックアウトも12時で大変くつろげる、良いプランで、スパークリングワインも付いていて、風呂上がりの一杯は幸せな感じます。また、利用しますので、この宿泊プランの継続をお願いします。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2018年01月18日 15:26:17

ご宿泊にご満足頂けたご様子が伺われ大変嬉しく思います。
これからも、お客様が楽しく快適にご利用いただけます様、お声をご参考にさせて頂きまして努めさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFカップルさん必見!天蓋付ベッド【シモンズ】のあるお部屋♪

YOkaさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

YOkaさん [50代/男性] 2018年01月12日 09:43:20

食事とお風呂とても良かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2018年01月13日 16:48:39

お食事やお風呂にご満足頂いた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
今後も、皆様にご満足頂ける施設を目指し、改善を行ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF★3種の温泉&自慢のバイキング!サンバレーで皆が笑顔♪