那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

みっちゃん840580さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

みっちゃん840580さん [50代/男性] 2017年10月13日 16:40:55

とにかくオリエンタルガーデンの「ひのき」風呂は素晴らしい!
1泊の間に6回も入ってしまいました。
カニは豪華なようですが、ホテル側からいえば大量に茹でて置いておくだけだから手間は掛からないし大量仕入れでコストも下がっていると思うのでホテル都合のサービスかな、と思ってしまいます。

【秋の味覚&かにフェア】開催!松茸・茸・かに三昧☆オリエンタルガーデン『万里』中華&和食バイキング
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

MATYUさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

MATYUさん [40代/男性] 2017年10月13日 10:48:56

スタッフの方はとても親切で好感が持てる。24時近くでも施設間の送迎をしていただきありがたい。屋外歩道ですれ違っても必ず声をかけてくれるが、社の指示であり、気持ちがない方も多い(男性中年以上の方は皆やれやれ…な感じ)プールで子供が溺れてた。空いてると要注意。コテージ棟に宿泊するも一晩中どんぐりが落ちてきて屋根にコツコツ当たる、5分に3回ぐらい。水滴の拷問みたいだ。バイキング会場では席に案内してくれる。一番スミにとおされた。通路が狭く行き来が不便。ほかに沢山空席はあったので作業の都合ではなく客の都合に少し配慮を。ホール係は外国人。少し注意して説明を聞く。酔った爺さん連中にからかわれてオドオドしてた。がんばれ!日本人はみんなそんな感じだ。肝心の料理はすべて薄味コクがない、で中華に求める美味しさはない。どこかで修行していたと料理長のポスターが張り出されていたが、いかがなものか・・・別棟でなら再訪したい(いろんな面で)

【☆ふくろうの森☆ 戸建てタイプ洋室<禁煙>】

てっかのこまきさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

てっかのこまきさん [30代/女性] 2017年10月12日 23:53:13

10月9日に家族6人で宿泊しました。
以前より気になっていた御宿に直前の予約でお安く宿泊することができました。
おまかせプランだったので、当日まで部屋の心配をしておりましたが、何かと便利な本館に宿泊できてラッキーでした。
プールで遊んで、硫黄泉(大好物)の温泉に入り、バイキングの質も高く、久しぶりに大満足な宿泊でした。
他館への送迎もしていただけたので、ひのきのお風呂にも入れて楽しい旅でした。
ウェルカムドリンクのサービスも嬉しいですね。
みなさん、対応も良く、友人たちにもお薦めしたいです。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年10月11日 06:39:50

建物は古いですが流れるプールや色々なお風呂、そして自然を満喫しました。チェックイン時間前の対応もていねいで嬉しかったです。ウェルカムドリンクの梅酒が最高(^_^)v
楽しみ方がたくさんあって、今度は孫の夏休みに来たいと思います!

【楽天限定】紅葉シーズン到来!3連休にも泊まれる!中華&和食バイキングと3種の温泉癒しの旅♪
【★ガーデンスウィート★ 和洋室【喫煙可】】

社長小僧さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

社長小僧さん [60代/男性] 2017年10月10日 15:28:51

例年リピートをしていましたが、今回を最後にリピートはありません。
総合評価は1点でなくマイナス100点です。

7:00に朝食会場のレストランに行ったのですが
受付カウンターに係員が誰もいなかったので受付省略かと思い座席を確保したら、
他の客とトラブルになりました。
実は受付係の怠慢でカウンターに居なかったことが発覚。

クレームを申し上げましたが形骸的に謝るだけで
「2度とこのような事が起こらないように徹底します」はありませんでした。
過去に指摘のある「売店」に関しても、本館売店の会計で客がスタッフを呼びに行って
何分も待たされる現場を見ました。
夕食の飲み物も注文してから10分以上経って届く始末。
恒常的に顧客クレームが発生しているように見受けられます。
対応から察すると、もはや改善する予定も無いようです。

スタッフは外国籍の方が非常に多いようで、接客の基礎・基本が未熟な状態で
業務に就いているように見受けられます。

もはや過去のような行き届いた接客は期待できないと思います。
イルミネーションなど外面の煌びやかさを優先して中身の磨き上げは消極的で、
1回こっきりの客を想定している隣国のどこぞやの文化を
吸収している感じもします。

客室はコテージタイプで、「ふくろうの森」ということもあり周囲全て照葉樹です。
この季節は数分おきに頻繁に屋根にドングリが落ちてきて、建物の構造上、屋根への落下物の音が室内に
コツンコツンと大きく響き、
夜はそのたびに目が覚めて眠れませんでした。

食事は松茸・茸・かに三昧の表記がありますが、
松茸料理は松茸ご飯一品だけのようで、
しかも糸のように細かく裁断した松茸らしき食材がご飯に申し訳程度に入っている
程度で視覚的に大手食品メーカーのお茶漬けのオマケに入っている松茸入り粉末お吸い物
に近い感じです。松茸の香りは殆どなく一緒に炊きこまれているエンドウ豆の香りが全て。

かには「ズワイガニ」を謳っていますが
異常に塩気があり、脚殻の中はスカスカで、旨み成分がほとんど失われて
ベニズワイガニを更に劣化させたような食感です。

※このようなクレーム三昧では次回の予約はありません。

投稿者さん 2017年10月08日 15:47:53

お風呂はよかったです。
食事もまあまあ美味しかった。
部屋は本館が古いからなのかキレイでは無く壁紙がはがれていたり汚れが目立ちました。
施設はエレベーターが1つしかなく来てもいつも乗っていて結局全て階段を使いました。年配の方にはおすすめできません。

【ファミリー応援!お子様無料プラン】大人の人数までが対象!小学生以下のお子様宿泊代無料☆
【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

投稿者さん 2017年10月07日 18:13:50

平日だった事もあり、のんびりと過ごせました。
バイキングは朝夕飯とも、食べ過ぎてしまうくらい堪能しました。
喫煙可の部屋だったせいか、廊下を歩いていると煙草の臭いかしてきて、不快でした。
喫煙可と禁煙部屋の場所をわける事はできないのかと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年10月16日 16:10:04

この度はホテルサンバレ-那須をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
バイキングにお楽しみ頂けたご様子、嬉しく思います。
廊下にて煙草の臭いがして不快だったとの感想、申し訳ございませんでした。
禁煙化が進む中、本館、アネックス館は喫煙可で営業しております。両方のお客様にストレスが掛からぬよう分煙対策に取り組んで行きます。
お客様のご意見ご感想を真摯に受け止め、今後に反映させて行きます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。  支配人

投稿者さん 2017年10月06日 09:19:17

たのしかった

【★ガーデンスウィート★ メゾネット(天蓋付ダブル)【喫煙可】】

投稿者さん 2017年10月05日 07:04:15

とてめ楽しく過ごせました。
夫と一度行ってみたかつた那須どうぶつ王国。
宿泊日に行きたかったので、チェックイン前に受け取れるか問い合わせました。
「送付はできないが、事前に連絡を貰い、当日ホテルに立ち寄り、先に支払いを済ませていただければ、チエックイン前でもお渡しできます。」との解答をいただきました。
お陰様で一日楽しむことができました、
接客も感じよく、ビュッフェも新鮮で美味しかったです。
温泉にも大満足です。
また来年もうかがいたいと思います。

敷地面積東京ドームの約10倍!那須どうぶつ王国入園券【王国パスポート】付き

投稿者さん 2017年10月05日 00:12:37

ゆっくりできました。また、近々、利用されて頂きます。

65歳以上の方がいればお得!お友達やご家族同士でもOK♪シルバープラン~気軽に那須旅~
【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

としのすけ932さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

としのすけ932さん [50代/男性] 2017年10月04日 21:00:07

夫婦で宿泊しました。お風呂は最高!!硫黄の温泉は勿論、今回はマグネシウム泉の良さを再発見しました。硫黄泉はどちらかというと温度高めの設定が多かったのですが、ぬるめの設定の湯舟があってもいいと思いました。食事はバイキングで、決して種類豊富とはいえませんが、限られた品数のなかでどうお客様に満足いただけるかよく考えて提供しているな、と感じられ好感が持てました。また近いうちに行きたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF★プール&温泉&自慢のバイキング!サンバレーで皆が笑顔♪

投稿者さん 2017年10月04日 20:11:54

何度も利用していますが、温泉、設備、サービス等満足しています。
欲を言えば部屋にバスタオルを干す設備が有ればより快適かと思います。
また宿泊したいと思います。

≪☆月末タイムセール☆≫島根フェア開催記念!1泊2食付9,250円~(消費税別)島根バイキングプラン

投稿者さん 2017年10月03日 18:43:35

お部屋おまかせプランで予約しました。
メゾネットタイプのお部屋で子供は喜んでいました。
リクエストで禁煙希望はしたのですが、喫煙出来るお部屋だったようで、エアコンからもタバコの臭いが、、、。
おまかせプランなのでしょうがないですが、お部屋が空いているなら禁煙のお部屋がうれしかったかな。
老朽化が進んでいるのかプールから見る本館が廃墟のようです。
お食事やお風呂はとても良かったです。

投稿者さん 2017年10月03日 12:14:29

去年温泉の種類が多くたくさん遊べて楽しかったので、今年もお世話になりました。
とても広くて巡回バスがとても便利です。夜は、イルミネーションがとても綺麗で、運転手さんの優しさが凄くありがたかったです。
とっても楽しく終わるはずだったのですが、帰りにお土産を買うはずが、レジの故障で15分は待ちました。
レジの女性はずっと電話中で声もかけてくれず目を合わせず、男性スタッフに『ずっと電話されていて、購入できないのですが』と声をかけると『そうでしたか』とだけ返事をして通りすぎていき驚きました。
数分後に別の男性のお客さんが、通りかかった別の男性スタッフに声をかけると急遽レジをあけてくれました。
え?できるの?という気持ちと、先に待っていたのに後回しにされたこと、特に謝罪がなかった事にイライラしました。

子供もお昼だったのでお腹がすいて帰りの車で不機嫌になり、おわりがあまりよくありませんでした。

それから、お風呂がたくさんあって楽しみたいので、脱衣場に太めのヘアゴムをおいてもらえると嬉しいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年10月16日 20:20:13

この度は、ホテルサンバレ-那須をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、売店のレジ故障の件では、ご気分を害す対応の悪さで、ご不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
故障した際のお客様への対応を、反省し改善して行きます。スタッフ教育から、目の前のお客様に集中し笑顔で挨拶する事を徹底指導致します。
お客様のご意見ご感想を真摯に受け止め、今後に反映させて行く所存です。
重ねて深くお詫び申し上げます。
再度のご来館を心よりお待ちしております。  支配人

<30日前の早期割>早めの予約で大人全員に500円の館内利用券プレゼント♪お土産や飲み物代にも☆

投稿者さん 2017年10月02日 19:14:36

10/1から一泊で利用しました。久々の家族旅行だったのですが、従業員の方の対応が大変よく、気持ちよく過ごすことができました。お部屋も写真で見るよりゆったりしていて綺麗でしたし、食事も朝晩のバイキングは充実しており、お風呂も含めて家族みんなサンバレーを満喫させていただきました。ただ、口コミにもあったように私はすぐ寝てしまったので気になりませんが、2130頃にドンドンと他の部屋の足音などは聞こえたので気になる方はいらっしゃるかもしれません。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年10月07日 12:24:00

お客様
この度はホテルサンバレー那須をご利用くださり、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
この度のご旅行が愉しいお時間になったようで大変嬉しく思います。
お風呂やお食事もお楽しみいただけ嬉しく思います。
ご指摘いただいた件、より一層ご滞在が快適にお過ごし頂けるよう、環境作りに尽力してまいります。ご連絡ありがとうございました。

那須岳山頂は今が紅葉の見ごろ迎えました、もう少しで「サンバレーの森」も
色鮮やかに染まる時期となります。
季節の変わり目です、お身体には十分ご自愛くださいませ。
是非、違った季節のお帰りを「サンバレーの森」でお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。
テルサンバレー那須 フォレストヴィラ支配人高秀 純一郎

【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

投稿者さん 2017年10月02日 10:41:09

夜には生憎の雨になり、雨音やどんぐり(?)の落ちる音が少しうるさかったですが、森の中で過ごしているようでのんびりできました。食事は中華を楽しみにしていましたが、今回は休業日とのことで、本館で頂きました。チェックイン前~チェックアウト後でもアクアヴィーナスを利用できるので、温泉三昧の2日間を過ごして、リフレッシュできました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!那須に伝わる伝説≪九尾の狐の謎解きラリー付き≫宿泊プラン
【☆ふくろうの森☆ 戸建てタイプ洋室<禁煙>】

めいぷる8608さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

めいぷる8608さん [40代/女性] 2017年10月01日 14:33:00

今回は料理がとても良かったです。ですが、島根県フェアをやっていて、のどぐろや真鯛のお造りや朝食ののどぐろ開きを楽しみにしていましたが、両方とも食べられませんでした。出していたんでしょうか?それがとても残念でしたがカニやステーキは美味しかったし、前回の時よりはずっと良かったです。
硫黄のお風呂も大好きです!とても癒されました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年10月16日 17:01:48

この度はホテルサンバレ-那須にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉にお食事にお楽しみ頂けたご様子、嬉しく思います。
島根フェアで、夜は浜田港からの鮮魚のお造り、朝はのど黒のヒラキを出しております。
好評につき、次回企画も楽しみにお待ち下さいませ。
お客様のご意見ご感想を真摯に受け止め、今後に反映させて行く所存でございます。

【■クイーンズコリーナ■ 洋室<禁煙>】

けっちゃん999さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

けっちゃん999さん [40代/女性] 2017年09月30日 19:26:01

9/24に宿泊しました。
那須高原は家族皆、大好きで何度も旅行しているのですが、サンバレーさんには初めて宿泊しました。とにかくコスパが素晴らしく、歴史は箇所箇所に感じますが、お値段を考えれば大変満足です。
ただ、とても残念な事はスタッフの方々の対応レベル?(態度?)がバラバラです。とても気持ちの良い接客をされるかたもいらっしゃれば、挨拶すら出来ない方もいました。
夕食時、レストラン受付の方に、男性用トイレの洗面台及び足拭きマットが吐物まみれになっていると知らせたところ、何故か不快な顔でアゴで頷く。
食事後に伝票をお返しする際、たまたま手が滑ってその方の前で伝票を落としてしまい「すみません」と申し上げたら「あーあぁー、大丈夫ですかぁ?」と皮肉る態度。
何か誤解をされたようですが、私は受付の男性にトイレ掃除をしろと言った訳ではなく、食事所で、しかも不特定多数の方が使用する場所で吐物が放置されたら、菌が蔓延しますよね?
過去には東京の大手ホテルで吐物の菌が付着した足拭きマットから多数の方が感染し、集団食中毒を起こし、営業停止になった事もあるのです。
だから、早目の清掃をした方が宜しいと申し上げたのです。
不貞腐れる前に勉強なさって下さい。
その方を代表にスタッフの皆さんの対応差はかなりありますが、全体的には大変満足で楽しめました。

島根と那須のコラボバイキング☆両方いいとこ取り<健康・長寿>島根バイキングフェア本館『スカイホール』
【●アネックス● トリプルルーム【喫煙可】】

ジンタニックさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ジンタニックさん [40代/男性] 2017年09月30日 01:24:54

総檜のお風呂はとても良かったです。夕食が中華でしたが美味しかったです。

【★ガーデンスウィート★ 和洋室【喫煙可】】

投稿者さん 2017年09月26日 14:35:48

9月23日に宿泊しました。アネックスには以前宿泊したことがありますが、今回の方がきれいなお部屋で、以前とは違ってタバコの臭いも全く気になりませんでした。(館内も)
とても残念だったのは、よもぎサウナが23日も24日も利用出来なかった事です。チェックイン前から温泉を利用させて頂きまして、温泉は本当にとても良いのですが、毎回楽しみにしているよもぎサウナの入り口には、調整中とカードがかけられたままでした。夜には使用できるかと思っておりましたが、まだ調整中、翌日も調整中でした。調整中とカードがかけられていたので、前日も翌日もずっと待っていたのですが、不思議に思いサウナの中を覗いてみると、よもぎを蒸す機械がありませんでした。これなら、使用不可なり故障中とはっきりお知らせして頂きたかったです。本当に残念でした。
それともう一つ、チェックアウト前、オリエンタルガーデンのひのき風呂を利用させて頂きました。何時まで利用できるのか、9時までだったか9時半までだったか忘れてしまったので、受付にいた女性にたずねたところ、こちらにも記載されておりますが、と目の前にあったパンフレットを広げながら、9時半までですね。と答えられました。カウンターに置いてあったパンフレットに気が付かなかった私もいけないのかもしれませんが、あまり時間がなく、手の空いている女性がいらっしゃったので、質問したのですが、聞かなければ良かったと思ってしまいました。
サンバレーさんは、温泉も食事も素晴らしいと思いますので、また、これからも続けて利用させて頂きたいと思いますが、今回のよもぎサウナとオリエンタルガーデンの眼鏡をかけた女性スタッフの対応は、残念でした。次回からは、チェックイン時に頂いたパンフレットをよく読んで、なるべく質問しないようにしたいと思いました。