那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

日程から探す

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 10:53:45

総合的には、満足はしていますがわざわざ本館を選択して、風呂、食事に移動しなくてもよいように予約したのですが、食事が別なところ・・・とのことで、寒い中歩いて移動(バスはあったけど)。
特に寒い日だったのででエアコンが利き悪く、風量上げたので喉がカラカラになったのがポイント低め。
スタッフの対応はよかったですね。

2024年03月
【60歳以上のシニアプラン】館内で使える1000円分の館内利用券付!<お食事はバイキング>

投稿者さん 2024年03月03日 21:00:17

数年ぶりに家族で一泊しました。お風呂もお料理も変わらずとても良かったです。サンバレーさんは本当にどこも外れがありません。お部屋も清潔感がありますし、Wi-Fiもサクサクですばらしいです。また泊まりたいと思います。

2024年03月
【温泉SALE】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

おこじょさんのいえさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

おこじょさんのいえさん [60代/女性] 2024年03月03日 02:11:38

初めての宿泊でしたが、すべて大満足です。連泊し、温泉は硫黄泉を十分満喫しました。部屋はきれいに清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。バイキング食事は価格からみて十分で夕朝食共に種類も豊富で美味しかったです。すべのスタッフの対応もとてもよく、又伺います。

【◆本館◆ツインルーム<禁煙>】

あぉちゃん51さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

あぉちゃん51さん [40代/女性] 2024年03月01日 16:13:08

数年ぶりのサンバレー。
ずっと行きたかった『ふくろうの森』に宿泊できてよかったです。
お食事は、私の好きな『万里』で満足なお料理に舌づつみ。
ゆったりした時間を過ごせました。

次回は、露天風呂付きの『ふくろうの森』に宿泊したいなとおもいます。

2024年01月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月01日 20:00:19

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

さて、この度のご滞在では、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
お客様の大好きな「万里」では、3月後半より三陸フェアが始まります。
この機会にぜひ東北の幸をお召し上がり下さいませ。

季節はまもなく春に変わろうとしておりますが、まだまだ朝晩冷え込む日も続いております。
お身体にはどうぞご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

フロント 舘脇 清二

冬は万里の火鍋でポカポカ♪人気の定番中華&蟹も食べ放題<「万里」中華&和食バイキング>
【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月29日 12:04:38

10年振りくらいに宿泊しました。本館は初めてです。建物は古いですが綺麗に清掃されていました。
お風呂は広く快適でした。脱衣場が狭いかなって思いました。
夕食朝食バイキングは申し分ないです。
部屋のユニットバスが狭いかなと思いました。トイレの蓋もないので何か落としそうで怖いです。
全体的には良かったが、古いので改善していただけたら良いかと思いました。

2024年02月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月01日 19:56:17

お客様

さて、お部屋の老朽化に対しまして、ご迷惑をお掛けした点もあり、申し訳ございませんでした。
お客様の助言通り、一つ一つ改善に向け取り組んでまいります。

3月に入り、春も近づいてまいりましたが、まだまだ朝晩冷え込む日も続いております。
お身体にはどうぞご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

【◆本館◆ツインルーム<禁煙>】

シルバー6363さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

シルバー6363さん [60代/男性] 2024年02月27日 12:22:42

館内利用券1000付き大変良かったですアルコール飲み放題に使用しました。

2024年02月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月01日 19:35:27

お客様

サンバレー那須では、3月後半より各レストランにて、三陸フェアが開催されます。
中々お召し上がりいただけない東北の幸をこの機会にぜひご賞味くださいませ。

3月に入り、春が近づいておりますが、まだまだ朝晩冷え込む日が続いております。
お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

【◆本館◆和ベッドルーム<禁煙>】

シシ6752さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

シシ6752さん [60代/女性] 2024年02月27日 11:08:35

近所のお友達4人で利用させていただきました。那須塩原駅からの送迎、助かりました。お風呂がいいですね。硫黄泉や乳白色のお風呂など多種類の湯をはしごしました、いつもならりんごが浮いているお風呂が大根風呂になっていたのは驚きです。食事も朝・夕食共に北海道グルメを堪能しました、朝食のホワイトカレー美味しかったです。部屋(クイーンズコリーナ)のコーヒーマシンの使い方が解らず連絡したところ、代替品を2台も持ってきてくださって美味しいコーヒー、カフェオレを入れていただきました。スッタフさん全ての温かな対応に感謝です。

2024年02月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月01日 19:10:37

お客様

さて、今回のご滞在では、温泉やお食事など当ホテルをご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
3月後半からは、各館のレストランで三陸フェアが始まります。
お友達もお誘いいただき、遊びにいらっしゃって下さい。

まもなく春を迎えようとしておりますが、まだまだ朝晩冷え込む日が続いております。
お身体にはどうぞご自愛いただき、お過ごし下さいませ。

【■クイーンズコリーナ■ 洋室A<禁煙>】

シビック 32さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

シビック 32さん [30代/男性] 2024年02月24日 23:25:54

温泉はほんと良かったです!数の多さにびっくり!床も綺麗で最高でした!1歳の子供がいて、ベビーバスがあり助かりました。
サウナが朝7時からで残念…
乳液がない。、、まじ?
出た後の飲み物、ダカラと炭酸水、冷水がありサイコーでした。

お風呂は、トータル5点

肝心のお部屋…畳がボロボロ(泣
えっ?!…
入口せまw

靴下にめっちゃ畳のくずが。

畳表替えしましょうよ!

部屋からの景色、駐車…泣
予約の際に指定や詳しい内容が有れば予約しませんでした。
外から丸見え…過去一番の最低のお部屋でした。

テレビが壁掛けで、高すぎる。子供には見づらく残念。

食事は、美味しいかったですが、戦場でゆっくり食べれません。笑(本館) 子供向けのメニューはいっぱいでびっくりしました。
食事会場の渋滞はやばいです。

エレベーターがくるのがめっちゃ遅いw かなりの高年式…
階段使った方がはやいw

日帰り温泉では、最高ですが泊まりは正直厳しいと思います。

2024年02月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月01日 18:53:39

お客様

さて、お客様のお言葉を拝見いたしました。
お部屋の件やお食事の件など、ご期待にお応えすることが出来ませんでした。
一つ一つのご意見を改善に向け動いて、よりお客様に満足していただけるホテルをスタッフ一丸となり、目指して参ります。
的確なアドバイスありがとうございました。

3月に入りますが、まだまだ朝晩冷え込む日が続いております。
春を迎える前に体調を崩さない様、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

フロント 舘脇 清二

<21日前の早期割>早めの予約で館内利用券付き!<お食事はバイキング>

投稿者さん 2024年02月21日 18:25:31

宿は少し古いです。館内は、少し気になるところもありましたが、清掃は行き届いていました。朝食、夕食会場がバイキングでしたが、とても混雑しており落ち着いて食べれなかったのが残念です。温泉は豊富な種類があり存分に楽しむことができました。またスタッフさんの対応もよく笑顔が心地良かったです。良い旅になりました。また利用したいです。

2024年02月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月01日 18:38:09

お客様

また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

さて、お客様のお声を拝見いたしました。
また利用すると嬉しいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
これからもご来館をいただくお客様にとって、癒しの宿になれるようスタッフ一同努力して参ります。

3月に入りましたが、まだまだ朝晩冷え込む日も多くございます。まもなく春を迎える中で、体調を崩さない様お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

【★ガーデンスウィート★和洋室<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月19日 17:29:08

初めて利用させていただきました幾つかの棟にわかれており、今回はクイ-ズコリ-ナ特別室を利用させて頂きました。部屋はとても素敵で二人ではもったいないくらいでした。
お風呂が無い棟なのでお隣の本館を利用(温泉天国)入浴した時間が16時30分でしたので脱衣場がすごく混んでおりもう少し広いと良いと思いましたが温泉自体は多くの湯舟がありゆっくりと入ることができ満足しました。
翌朝の朝食は7時30分にスカイホ-ルでしたがエレベ-タ-を降りたら多くの人が狭い場所に朝食待ち20分前後待ち、ある程度の時間割をしてもらうと良いのでは?

2024年02月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月01日 18:29:55

お客様

さて、お客様のお言葉を拝見いたしました。
大浴場やご朝食会場の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。
少しでも改善し、快適にご利用いただく為に、お客様のアドバイスも参考にさせていただきます。

3月に入りましたが、まだまだ朝晩冷え込んでおります。春を迎える前に体調を崩さない様、どうぞお体にはご自愛くださいませ。

フロント 舘脇 清二

北の美味いもん集合!北海道グルメフェア★<「スカイホール」和洋バイキング>
【■クイーンズコリーナ■6406/特別室/洋室<禁煙>】

keyuta5064さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

keyuta5064さん [50代/女性] 2024年02月18日 23:44:50

スタッフの方の対応がとても丁寧で気持ちよく利用させていただけました。
部屋から本館までさほど距離もないのですが、バスを出していただけ移動もラクチン。
車も近くまで乗り付けられるので荷物の移動も問題なしでした。

アメニティとして記載されていたものが部屋になかったのでチェックアウト時に尋ねた所、フロントに声をかけるシステムだったとその時教えて頂けたのが残念でしたが、それ以外は気になることもなかったです。

源泉かけ流し温泉の露天風呂がついているお部屋だったので、何度も楽しめたのもうれしかったです。
内風呂の給湯部分がお湯と水の独立タイプで一度調整した後止めることに躊躇いがありだしっぱなしで利用してしまったことに少し罪悪感。この部分が改良されていたら部屋も満点でした。
のんびりと温泉を楽しめたので全体的には満足でした

2024年02月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月19日 13:16:46

お客様

この度はホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり心より御礼申し上げます。

この度は、ご指摘の件ご案内が行き届かず大変失礼いたしました、案内の徹底をしっかり指導して参ります。またご指摘の給湯の件ですが、検証して改善できるよう対処して参ります。そんな中サンバレー自慢の温泉がお楽しみ頂けたご様子が伺え安心しております、またスタッフの接遇をお褒め頂き何よりも嬉しく思います。スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございます。

まだまだ季節が冬でございます、お寒い時期です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ご利用ありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております。

支配人 高秀純一郎

【楽天スーパーSALE】5%OFF★自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【☆戸建てふくろうの森☆天然温泉露天風呂付/洋室<禁煙>】

おちゃちゃん6483さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

おちゃちゃん6483さん [80代/女性] 2024年02月18日 17:42:00

お風呂は空いていて、大満足でした フロントの方もとても親切で助かりました。
食事もとても美味しかつたです
残念だったのはトイレが狭く洗面台がないので何も置けず困った事です

2024年02月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月19日 13:11:52

お客様

この度は、ご指摘の件でご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。改善策を検討し対処して参ります。そんな中サンバレー自慢の温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え、とても安堵しております。またスタッフの接遇をお褒め頂き何よりも嬉しく思います。スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月18日 17:00:27

家族が多いので金銭的にとても魅力的なプランでした。
部屋は年季を感じますが清潔で、窓からの景色は最高です。食事は種類がたくさんあり、子供向けメニューやデザートも充実していました。それからお風呂がとにかく広いので何度も入りたくなります。一貫して子連れに優しい施設でした。とても満足したので次はプールが営業してる時に行きたいと思います。

それから近隣に観光スポットがたくさんあるのでコンパクトにレジャーを楽しめました。

従業員の皆様、心温まる接客ありがとうございました。

2024年02月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月19日 13:09:46

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。サンバレー自慢のお食事と温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え、とても安堵しております。またスタッフの接遇をお褒め頂き何よりも嬉しく思います。スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございます。

次回はアクアヴィーナス(屋外プール)の季節にお帰りをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

支配人 高秀純一郎

【ファミリープラン♪】大人と同じ人数までのお子様宿泊無料プラン<お食事はバイキング>
【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

かずやん3690さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

かずやん3690さん [80代/男性] 2024年02月18日 14:05:51

バイキングの種類も多い
スタッフの方たちがテ-ブルのお皿等をサッと手際よく片付けていただき助かりました

2024年02月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月19日 13:07:45

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございます。

【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

こじベリーさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

こじベリーさん [40代/女性] 2024年02月17日 17:44:41

2月15日より一泊で宿泊しました。
閑散期の平日なので、あまりお客さまもいないかと思ったのですが、けっこうな人数がいてびっくりしました。
お食事も北海道グルメで、カニがすごく美味しかったです。太い物が多く食べごたえがありました。
また、天ぷら、寿司、ステーキ、らーめん、そばは出来立てを頂けましたし、デザートのケーキ類、種類もたくさんあり、どれも美味しかったです。
お風呂は、サウナが3か所もあり、私の好きなよもぎ蒸しサウナと塩サウナ良かったです。また大浴場は広く硫黄泉と弱アルカリ泉とあり、硫黄泉が大好きなので、とても温まりました。
また工夫をこらした大根風呂初めて入りました。
スタッフ皆さん笑顔が素晴らしく、有意義にゆっくりと泊まらせて頂きました。

2024年02月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月17日 19:41:34

投稿者さん 2024年02月16日 14:02:44

2月10日からの三連休の当日の朝に、アネックスのツインルームを予約したのですが、予約完了後すぐにフォレストヴィラの露天風呂付和洋室に空きが出たので、電話で部屋の変更をお願いしたのですが、スタッフさんの丁寧な電話対応でスムーズに変更してもらえました。
おかげで、贅沢な広い部屋と室内の露天風呂でゆっくりのんびり骨休みができましたー。
ご飯も美味しくて、妻と『また来たいねー』と私たちの【また泊まりたい宿ランキングのベストファイブ】の一つになりました。

2024年02月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月17日 19:37:55

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。また予約スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます、本人伝えたところとても喜んでおりました、本人に代りお礼申し上げます。

支配人 高秀純一郎

<チェックイン16時~>静かな佇まいの別館アネックスに宿泊<お食事はバイキング>
【●アネックス●ツインルーム<禁煙>】

チータ3355さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

チータ3355さん [60代/女性] 2024年02月14日 02:06:03

久々に行きました。ウエルカムドリンクやおやつが嬉しい。食事も良かったです。
カニは、私は頂かないのですが、ビッフェにあってびっくりでした。ファミリー向けの品揃えで、若い人達も喜びそうなものが多かってです。車椅子の私にスタッフ(男の方が特に)が気を使ってくれて、親切で良かったです。

2024年01月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月14日 13:30:09

チータ3355 様

この度は、ホテルサンバレー那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ウエルカムドリンクやおやつ、そして食事にご満足いただけた様子がうかがえまして、大変嬉しく思います。
また、カニのビッフェに驚かれたようでしたが、ファミリー向けの品揃えに喜んでいただけたようで何よりです。
また次回、ご利用いただける際にも、今回以上にご満足いただけます様、精進してまいります。
チータ3355様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンバレー那須
予約センター 石黒

<Lucky7Days>7日間のタイムセール♪1泊2食付で最大2,200円引!<お食事はバイキング>
【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

ゆうゆめさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ゆうゆめさん [50代/男性] 2024年02月12日 20:14:35

今回初めてアネックス館宿泊でしたがホテル間の送迎バスの運行時間を14時30分から24時までと5時から10時までにして欲しいですね

2024年02月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月13日 19:48:43

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須へお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

送迎バスの件拝見いたしました。
今後のお客様からのお声も考慮し、検討して参ります。

今年は暖冬と言われておりますが、まだまだ朝晩大変冷え込んでおります。
お体にはどうぞご自愛いただき、お過ごしくださいませ。

舘脇 清二

【●アネックス●トリプルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月11日 16:19:22

ご飯がそこそこだったけどそれ以外のサービスが充実していた。スタッフの方も感じよく子供に優しかったので過ごしやすかった。

2024年02月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月12日 15:28:59

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お子様もお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。

季節が冬を迎えております、まだまだお寒い時期です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人 高秀純一郎

【新春SALE】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

山ちゃん7860さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

山ちゃん7860さん [70代/男性] 2024年02月10日 20:44:38

値段の割には食事も美味しかったし部屋や風呂もよかつた。何度も那須塩原はいつてますがお湯の種類が色々楽しめました。

2024年02月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月12日 15:27:39

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。サンバレー自慢の温泉やお食事がお楽しみ頂けとても嬉しく思います。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。