那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月20日 18:58:33

部屋の狭さと古さを感じました

65歳以上の方がいればお得!お友達やご家族同士でもOK♪シルバープラン~気軽に那須旅~
【◆本館◆ ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2018年11月20日 18:14:15

クイーンズコリーナ館を初めて利用することができました。洋室と和室のセットで広々と快適に過ごしました。特に窓からの景色は素晴らしく、遠くには関東平野が一面に広がっており、近くはにはクリスマスのイルミネーションが鮮やかに彩られていました。夕食は本館6階スカイホールの窓側で、ダイナミックな夜景の中、天鷹の心(日本酒)で心地よい酔いで優雅なお食事を堪能しました。年間6回程度利用しておりますが、いつもは、オリエンタルガーデンのひのきの湯を利用しておりましたが、今回は本館の湯遊天国を利用しました。3種類の温泉とサウナとジャグジーでゆっくり長時間露天のお風呂を満喫しました。朝食はオリエンタルガーデンの万里でした。先月も利用したのですが、新しいシステムで、お重が全員に配膳され、更に好きなものをバイキングで頂く形式になっており、こちらも大満足でした。また、近いうちに利用します。

【モニタープラン】宿泊館・お部屋タイプはホテルへおまかせ!クチコミご投稿でお得に宿泊♪【楽天限定】
【部屋タイプおまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2018年11月20日 17:27:18

5人で利用したのですが、お部屋がコテージでとても広くのんびりと過ごすことができました。イルミネーションもきれいで夕飯後、散歩しました。クリスマスのイルミネーションが見れず、残念でしたが…。
温泉も食事も子どもたちが満足し、とても良い旅行になりました。
プールが工事中だったので、ぜひ完成したらまた宿泊したいと思います。

【訳あり!】だから☆お得☆宿泊館・お部屋タイプはホテルへおまかせ!マル得お得プラン

投稿者さん 2018年11月20日 14:08:59

お風呂が色々あり、大満足でした、

【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

しげちゃん3160さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

しげちゃん3160さん [60代/男性] 2018年11月20日 10:12:03

11月16日利用しました、部屋が臭くて入っていきなり消臭剤の散布作業でした、風呂があまり大きくないので、本館の風呂まで行こうと思い外へ出ようとしたとき、スタッフの人に呼び止められ「バスを呼びますから待っていてください!」と声をかけていただき楽に移動できました、スタッフの方の気遣いに感謝。

11月のLucky7Days★11月のお日にち限定<1泊2食付税込み9,990円~>【タイムセール】

投稿者さん 2018年11月19日 10:33:46

何度もお伺いしております。今回は、夕飯があまり熱々感がありませんでした。味自体は美味しいので、少し残念でした。お風呂は最高です。

【栃の木黒牛&オマール海老・ふかひれスープ・前菜】美食逸品ハーフコース&ハーフバイキング『万里』
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年11月18日 16:18:24

やはり建ってから何年も経過している事もあるのか、お部屋はどうしても古さを感じます。水回りの管理が難しいのかユニットバスの臭いも気になりました。
お料理は種類こそありますが冷えているものも多々あり、改善の余地があるのではと感じました。

スタッフさんの接客は大変素晴らしかったです。よく周りを見てくださり、困ったとき等お声がけしていただけて嬉しかったです!
古さはある程度覚悟していたので、料理の冷たささえ除けばある程度満足です!次は新しい建物で予約をしたいと思います。ありがとうございました!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2018年11月18日 19:00:39

お客様
この度は、ホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
ご指摘のお食事の件、大変失礼致しました。料理長とも話し、直ぐに検証改善致します。またお部屋に付きましても、重ねてお詫び致します。こちらも直ぐに対応改善致します。
そんな中スタッフ接遇をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
今後も、皆様のご期待にお応え出来るよう、サービスの向上・改善、施設のチェックに努め、より良いホテルライフを提供出来るよう、努力して参ります。この度は、ご連絡ありがとうございました。

サンバレーの森は、秋の紅葉も終盤を迎えております。朝晩の冷え込みも日に日に感じるようなって参りました。
どうぞお身体には十分ご自愛くださいませ。
またのお帰りをお待ちしております、ご利用ありがとうございました。

フォレストヴィラ支配人 高秀 純一郎

50歳以上がお得♪美肌で心身ともにリフレッシュ☆レイトアウト&プチお土産の2特典付
【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

nochanpapaさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

nochanpapaさん [60代/男性] 2018年11月17日 06:51:52

霧で到着が遅れましたが、食事時間を対応いただきありがとうございました。また、食事の内容にも満足しました。

料理長渾身の逸品を堪能♪<美食逸品ハーフコース&ハーフバイキング>オリエンタルガーデン『万里』
【■クイーンズコリーナ■ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2018年11月16日 16:13:07

大浴場の脱衣所が狭かった。朝の時間帯にもサウナを使用できれば良かった。朝食は満足だったので、次回は一泊朝食付きで利用しようかなと思う。部屋は清潔感ありとても良かったです。

【部屋タイプおまかせ】

STARCYさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

STARCYさん [40代/女性] 2018年11月16日 12:30:02

バスプランが本当にラクでありがたいです。
檜風呂と万里のバイキングが好きなのでオリエンタルガーデンばかり泊まっていますが、ホテルのどこにいても居心地がいいです。
お風呂は本当に気持ちよくて、いつも何回も入ってしまいます。
ひとつだけ気になっていることがあります。今年のどこかで夜のバイキングにある杏仁豆腐の器が変わったときに食感も変わった気がしました。これは個人的な好みかと思いますが、以前のトロッとやわらかいほうが好きでした。

≪往復直行バス付き≫市川・西船橋・松戸発着の往復直行バスプラン
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年11月15日 18:14:10

11日の食事前に温泉(岩風呂)に入ったところ、私の他に2人入浴していたのですが、その中の1人の背中全体に鮮やかな入れ墨が彫られていました。
その人と目を合わせないようにしながら、体を洗って早めに風呂を出ましたが、なんでヤクザが入っているのか、ホテルは入れ墨を許可しているのか、などと思いながら、恐怖と怒りを覚えました。

≪海の幸&山の幸バイキング≫本館「スカイホール」和洋折衷バイキング
【●アネックス● ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2018年11月15日 17:15:21

おまかせだから仕方ないのですがまさかのコテージだったのでがっかりしました!
Wi-Fiもないし、食事もお風呂も一旦、外に出ないといけないのが不便を感じました。
食事も以前より落ちた感じがしました。

【部屋タイプおまかせ】

マーシ2001さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

マーシ2001さん [30代/男性] 2018年11月13日 19:30:55

フォレストビラ最高です!

食事ほんとすごいなーって思います!
お風呂は本館、隣のオリエンタルガーデンは送迎車で行けるし、フォレストビラにもあります。

wifiも使えるし、とても満足です(^_^)

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2018年11月14日 17:42:20

お客様
この度のご宿泊がご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

サンバレーの森も色鮮やかな紅葉の時期を迎えております。
秋も終盤を迎えております、お身体には十分ご自愛くださいませ。

フォレストヴィラ支配人高秀 純一郎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★温泉&自慢のバイキング!サンバレーで皆が笑顔♪
【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

kobakoba00さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

kobakoba00さん [40代/男性] 2018年11月12日 19:52:35

約20年ぶりに宿泊しましたが、妻が体調を崩してしまい、フロントに連絡したところ緊急医を探してくださり、また、食事時間等のついても変更していただき、とてもありがたかったです。スタッフの皆さんにお気遣いいただき大変感謝しております。
こんな時にこそ、ホテルの真価が問われるんだと改めて感じたところです。
今回は、そんなことでサンバレー那須をしっかりと堪能できなかった部分もありました。
次回は、今回の分も含めてしっかり堪能したいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2018年11月14日 17:46:57

お客様
その後体調は如何ですか、是非次回は万全な体調でお越し下さいませ。
お食事・温泉・アート余す事無くお楽しみ頂ければと思います。

フォレストヴィラ支配人高秀 純一郎

<部屋飲みOK☆>BAR『森のオアシス』7時間飲み放題チケット付き♪
【◇フォレストヴィラ◇ ハリウッドツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年11月12日 14:14:13

お世話なりありがとうございました。風呂、サウナ良かったです。冬場はどうかな。

【◆本館◆ ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2018年11月12日 13:09:19

好きな時間に施設内を
バス移動できるのが
とてもありがたかったです

【●アネックス● ダブルルーム【喫煙可】】

みみぞう2117さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

みみぞう2117さん [60代/男性] 2018年11月12日 07:28:47

お風呂が良かった。特に北投石を入れた風呂は健康によさそうでした。食事もバイキングで品数も豊富でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2018年11月14日 17:57:23

お客様
この度のご宿泊がご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。北投石は、今では大変貴重な石となりました、いち温泉好きの私も秋田まで行かずとも、その効果を味わえる数少ない場所と思い、皆様にご案内申し上げております。またお食事も楽しんで頂けたようで、今後もよりお喜び頂けるよう、料理長とも相談しながら高めて参ります。

投稿者さん 2018年11月09日 19:49:20

今年2回目の利用です。
料理も温泉も良かったです。また、館内売店で利用できる金券や割引券等もいただき、
サービスを良かったです。また利用させていただきます。

<30日前の早期割>早めの予約で大人全員に500円の館内利用券プレゼント♪お土産や飲み物代にも☆
【●アネックス● トリプルルーム【喫煙可】】

楯岡1804さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

楯岡1804さん [70代/男性] 2018年11月09日 15:17:06

メゾネット4人部屋ですが洋服ロッカーがないので困りました
トイレドアーのしまりが悪い
本館のお風呂は楽しく良かった。送り迎えのバスもすぐくるので良かった。
バイキング種類が豊富で満足した。
インターネット予約2食付きで(消費税・入湯税込み)を楽天クレジット決済したのに
入湯税抜きの決済金額引き落としになっていた。そのためチェックアウトで入湯税を請求された。私の勘違いでしたが予約決済の時クレジットで入湯税も引かれてると思っていたので二重取りされたと思い違いしました。
なぜ入湯税込みと記載されてる値段なのにクレジット決済の時に入湯税除いて引き落とされるのでしょうか。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2018年11月14日 18:14:17

お客様
ご指摘のお支払いの件、お分かり難く大変失礼致しました、クローゼットの件と合わせ検証し、改善して参ります。
そんな中、お食事や温泉をお誉め頂き大変嬉しく思います。今後も、皆様のご期待にお応え出来るよう、サービスの検証・改善、施設のチェックに努め、より良いホテルライフを提供出来るよう、努力して参ります。

サンバレーの森も色鮮やかな紅葉の時期を迎えております。
秋も終盤を迎えております、どうぞお身体には十分ご自愛くださいませ。

フォレストヴィラ支配人高秀 純一郎

10月のLukcy7Days★【日にち・1日5組限定】1泊2食付で10,000円(消費税・入湯税込)

投稿者さん 2018年11月06日 15:45:27

よくも悪くも昔流行った観光ホテル、という感じではありますが、設備などに不満はありません。
フォレストヴィラに泊まりましたが、館内で一揃え完結しており便利でした。

食事はバイキング形式でしたが、デザートがとてもおいしかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2018年11月09日 13:27:45

お客様
ご旅行が愉しくお過ごし頂けたと、嬉しく思います。お食事もお誉め頂きありがとうございます。

サンバレーの森も色鮮やかな紅葉の時期を迎えております。
秋本番でございます、お身体には十分ご自愛くださいませ。

フォレストヴィラ支配人高秀 純一郎

≪往復直行バス付き≫佐野・小山・宇都宮発着の往復直行バスプラン