那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月19日 22:25:52

9月17日に本館に宿泊しました。初めて泊まりましたが、那須ハイランドパークやハンモックカフェ、アジアンオールドバザールなどとても近く観光もとてもしやすい立地だと思います!食事は今まで行ったホテルの中で1.2位に値する位美味しかったです。しいて言えば作務衣を着てる方がいて私もそれが良かったです。作務衣は選べたのでしょうか?さだかでないです(汗)今度はコテージや他の場所も泊まってみたいです!あとかなりホコリがたっていてその為に空気清浄機があったんだと理解しました。

秋の味覚&きのこフェア!出来たてを味わえる!<和洋折衷バイキング>本館【スカイホール】

投稿者さん 2018年09月19日 20:54:30

1.入室後、部屋中に尿の匂いが立ち込めており、暫く換気扇をまわしたが改善されず、フロントに対応いただいた。すぐに来てくれ、消臭作業に入ってくれたが、「チェックインしてすぐですか」と意味不明な質問をされたのがよくわからなかった(チェックイン後すぐは尿くさくても仕方ないのか?)
2.大浴場、出入口の床が二日ともぬめっていて危なかった。外の露天も温泉成分ではないぬるつきが気持ち悪いのと危ない。湯音が41度とあったが恐らくもっと高かった(途中で入った清掃の女性が慌てて水足ししていた)
3.中華バイキングがケータリング並みの味だった。
4.朝食バイキングで未就学児二人もいるのにバイキングテーブルから部屋を分かつ遠いところに連れていかれ、子供二人に食べさせるのに往復するのに必死で殆ど食べられた気がしなかった。バイキングのそばのテーブルも空いているのになぜ?途中で料理切れになっていて、帰り際に補充されているのを見たがもっと手際よくしてほしい。

総じて近年まれにみる酷さだった。時間がなく慌てて決めたのがやはり良くなかった。
中国人のスタッフさんばかりだったが、とても感じが良いのでそこはよかった。

【秋の3連休】4~6名様のグループ宿泊におすすめ♪【洋室2部屋】の予約がお得♪2室セットプラン
【【禁煙室】フォレストヴィラ洋室2室(2~3名×2室)】

投稿者さん 2018年09月18日 18:54:39

お部屋は、ランクアップして頂き広めを二人でゆったり過ごしました。料理も少くなると早急に補充されて良かったです。スタッフの方も丁寧でした。移動が長いのが気になりましたけど。その他は、金額との兼ね合いを比べても、充分楽しめました。家族旅行やグループ旅行に、最適な場所ですねぇ。

【●アネックス● ツインルーム【喫煙可】】

Rinkobooさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

Rinkobooさん [50代/女性] 2018年09月18日 17:26:00

森のテーブルの食事はとてもおいしかった。
お風呂も2種類の温泉があり、とても気持ちがよかった。
しかし…
コテージは森の中で雨が多いと、なかなか管理が難しいとは思いますが、全体にカビ臭く、壁や窓にカビが発生していて、寝具も何となく湿気っぽく、ずっとエアコンで除湿して空気清浄機もフルに回しましたが、正直、快適とは言えなかった。神経質な友人は怒ってました。
次回伺うことがあれば、お部屋は本館などにします。

<地元農園美味しい秋の収穫祭フェア>フォレストヴィラ【森のテーブル】和洋中バイキング
【□ザ・コテージ□ 戸建て風の別荘 ジェットバス付【喫煙可】】

ハセPONさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ハセPONさん [40代/男性] 2018年09月17日 23:04:51

本館5階に泊まりましたが、生憎の曇天で眺望は見えず。しかし食事と温泉に満足です。特に温泉は自分の好きな硫黄泉だけでなく、露天風呂全体が広々と開放的で一泊で3回入りました。また次回も利用したいと思います。

【楽天限定】ポイント5倍!眺望ピカイチ&湯遊天国のある館♪本館5階和室をお約束!
【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

♪ぷっち♪さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

♪ぷっち♪さん [50代/男性] 2018年09月17日 20:25:06

初めての利用です。
ふくろうの森に宿泊です。
温泉も食事もとても満足でした。スタッフの方の一生懸命な接客も伝わるものがありました。
お部屋は離れという点と温泉の露天風呂があるということで選びましたが、入った瞬間のカビの臭いがダメでした。おそらくそのような苦情があったのか、消臭スプレーや除湿機も置かれていました。その点は改善しようという対応が見えましたが、私はアレルギーもあるため、どうしてもそこだけは我慢できませんでした。
しかし、食事はどれも美味しく、プールや温泉もめいいっぱい使えて満足です。館内も古いところはありますが、汚れが目立つこともなく清掃もちゃんとなされている印象を受けました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★プライベート時間をたっぷり楽しめるお部屋【露天風呂付客室】
【☆ふくろうの森☆ 戸建てタイプ/客室露天風呂付洋室 <禁煙>】

投稿者さん 2018年09月15日 19:47:49

本館に宿泊しました。
まず,ウエルカムドリンクがたくさんあってよかったです。次にお風呂。お風呂巡りができて,とても楽しかったです。あいにくの雨天でしたがホテルの車での移動もできました。フルーツ風呂,マグネシウム,硫黄,サウナと種類も多く満足でした。息子は,「今まで行った温泉の中でも雰囲気も温度も最高だ」と絶賛していました。食事は本館のバイキング。カニとお粥がしょっぱいのが気になりましたが,味はよかったです。お肉は柔らかく,わさびソースがおいしかったです。お部屋は古く,部屋のお風呂は使用する気にはなれませんでした。トイレの管がさびていてやや不衛生さを感じました。お部屋に置いてあるお菓子がおいしかったので売店で購入しました。ホテル入り口のドアマン(?)の人がとても親切でした。駐車場も広くて,OK!

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★プール&温泉&自慢のバイキング!サンバレーで皆が笑顔♪

投稿者さん 2018年09月14日 17:40:21

ふくろうの森に2泊させていただきました。
口コミを見て、若干心配な点もありましたが、子供が楽しかったと言ってくれたので、不満な点も全部許容範囲ということで。
良かった点
・浴衣ではなく、作衣のような館内着が動きやすかった。
・バイキングにしては、お食事が美味しかった
・お風呂とプールで、子供が楽しめた
・外国人スタッフの方が一生懸命だった
・部屋は狭いけれど、キレイで過ごしやすかった

不満な点
・コインランドリーがない
・室内に水着が干せない、干す場所が欲しい(除湿器があったが異臭がした)
・食事の開始時間が微妙。食事会場にハエがいた
・いろんなお風呂に入るにはバスタオル一枚では足りない
・ベッドの寝心地が最悪。今までのホテルにない悪さで、疲れが取れないし、何度も目が覚めた。
・ふくろうの森内の道で話してる声が部屋の窓が全部しまっていても、うるさいぐらいに聞こえる。夜中に騒いでいる方はいませんでしたが。

不満な点を多く書いてしまいましたが、改善されたら嬉しいなという気持ちです。
とにかく子供が喜んでくれたので、機会があれば、また利用させて頂きたいです。

≪秋の味覚&カニ三昧≫<中華&和食バイキング>オリエンタルガーデン【万里】
【☆ふくろうの森☆ 戸建てタイプ洋室<禁煙>】

タケマル5561さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

タケマル5561さん [30代/男性] 2018年09月13日 21:22:01

ソロ旅行でフォレストヴィラに一泊させて頂きました、ここはとにかく建物が多いのでどこでチェックインの手続きをするのかわからず右往左往、チェックインをするのは宿泊する館だそうです。
お部屋は二人部屋を一人仕様させて頂きましたが、ここは二人でも十分な広さ、アメニティやお部屋の備品は一般的な物はそろっています。
ただスリッパが安っぽいというか、いわゆる便所サンダルで大人の男には少々サイズが小さく、これで長距離移動すると足が痛くなりそうです。

ここサンバレーの最大の魅力であるアクアヴィーナスは一人だったのでパス、そのかわりそれぞれの宿泊館に三か所もある温泉を堪能させて頂きました
まずはフォレストヴィラの温泉、ここはそこまで広くはないかな? それでも温泉旅館の浴場ほどの広さはありますし、内湯と外湯に分かれている上に何と2種類の泉源が楽しめるという驚きの内容でした
そしてオリエンタルガーデン館の湯処ひのき、こちらは硫黄泉のみですがその硫黄泉がとにかく濃厚でとろみがありいかにも効能がありそう、そして内装も総ヒノキで雰囲気が何より良い、個人的にはここが一番のお気に入りでした
最後に本館の湯遊天国、3種類の泉源を楽しめる上にフルーツ風呂やジェットバス、各種様々なサウナ等を揃えた、とにかく種類豊富な大浴場、家族や友達と一緒に行くならここが一番かな?

食事に関してはまぁまぁでしょうか? よくあるホテルのバイキングよりちょっと頑張ってる感じです、品数もまぁ十分あったと思いますし、目の前で作ってくれた出来立ての料理を頂く事が出来ます。
ただ夕食の時間が「5時か5時半」しか選べなかったのが残念、昼食をあまり食べていなかったので平気でしたがさすがに5時に夕食というのはいささか早すぎる気もしました。あと会場が狭いかな? タイミングによっては待たされるかもしれません。

全体的に見れば問題点もありますが、「とにかく温泉を楽しみたい」という人になら問題無く勧められるホテルなのではないかなと思いました、また那須に行く機会があれば是非費用させて頂こうと思います。

ただ温泉備え付けの給水機に入ってるのが水素水っていうのはさすがに無いかな

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2018年09月18日 14:31:52

お客様
この度は、ホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
この度は、サンバレーの特徴である3つの温泉をお愉しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
この度の頂きました感想は、今後の改善に繋げて参ります。

ご到着の際に、お手数をお掛け致しました。ご指摘の外履き兼用スリッパやお食事時間の件は、今一度検討し改善をして参ります。
今後も、皆様のご期待にお応え出来るよう、サービスの検証・改善、施設のチェックに努め、より良いホテルライフを提供出来るよう、努力して参ります。
ご連絡ありがとうございました。

暑かった夏も終わり鈴虫が鳴く季節となりました。
朝晩涼しくなり始めました、お身体には十分ご自愛くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

ホテルサンバレー那須 フォレストヴィラ支配人高秀 純一郎

平日限定【1名様専用】気ままなひとり旅応援プラン♪全室Wi-Fi完備!ビジネス利用にも◎≪禁煙洋室≫
【【禁煙室】フォレストヴィラ《洋室》(1名様利用)】

投稿者さん 2018年09月12日 00:12:09

9/10から一泊で利用しました。アネックスの角部屋で、景色はほとんど見られないですが、家族4人で広々としていて、子供たちははしゃいでいました。建物自体は年季を感じるところもありますが、部屋はとてもきれいにされていました。本館やプールへの移動も送迎できることは聞いていましたが、子供たちは喜んで歩いて行きました。少し天気が悪く、思ったより寒く感じましたが、この時期でもプールを楽しむ人がたくさんいました。子供たちとたくさん遊べました。温泉は最高です。子供とすべて回りました。夕食も朝食も真ん中の席で、外の景色は分からなかったですが、食事はとても美味しくいただきました。行く前にたくさんの口コミを読み、内心では不安もありましたが、とても満足しています。また那須に来るときは、利用します。

【訳あり!】だから☆お得☆宿泊館・お部屋タイプはホテルへおまかせ!マル得お得プラン
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年09月07日 23:26:51

お風呂と食事(カニは驚くほどしょっぱいので、だめです)は最高でした。
以前行った時より、皆さんの笑顔が少ないように感じました。特に女性陣が暗い。チェックアウトの時は、また来たいと思わせてくださいよ。
朝のバスの方、お早うございますを言うように、心がけてください。

<数量限定>石州瓦で焼く≪那須高原和牛と肉厚椎茸≫別注料理付きプラン
【◆本館◆ 和室8畳【喫煙可】】

投稿者さん 2018年09月05日 17:37:48

サンバレー那須はお気に入りのホテルで私はここ以外は泊まりません。
アネックスは価格が安い分ビジネスホテル風ですが
何種類もの温泉に入れて、何種類ものバイキングが食べられて、お得ですよ。
ホテルのスタッフさん達も皆さん笑顔で気持ちの良い対応で自然にありがとうの
言葉が出てしまいます。私の癒しの宿です。

【●アネックス● トリプルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2018年09月03日 18:53:23

子供連れで温水プールを期待していたが、プールの水は冷たかった。
部屋は和洋室だったが、洋室と和室は完全に別れていて入口のドアが一つになっているだけで、使いづらかったし隅っこにはクモの巣があり、汚い。
エレベーターやレストラン、お風呂の足元はとにかく汚れが目立つ。
フロント階の売店はものを通路に置いて通る度に邪魔と感じる。
総合的に不潔と落ち着きなさだけが記憶に残る。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF★プール&温泉&自慢のバイキング!サンバレーで皆が笑顔♪
【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

ゆうとのオカンさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ゆうとのオカンさん [40代/女性] 2018年09月03日 09:02:02

毎年夏休み二泊三日家族旅行で宿泊させていただいております。今年は8月27.28.29日の二泊三日。3日間とも午後から天気が崩れましたがホテルのプールで楽しませていただきました。プールの流れが弱いと毎年感じております。温水というほど暖かくもなく今年は寒かったです。
子供のズボンのボタンが取れてしまいフロントへ針と糸を貸して欲しいと言ったところ、小さなハサミ、針と糸、ボタン、と最低限のセットが入ったものをいただけました。ただ、ハサミが切れませんでした。でも本当にとても助かりました。
泊まった部屋は駐車場が見える部屋だったのですが、22時過ぎにナイトサファリで使用したと思われる大きなバスをきちんと洗車、車内の清掃をしているスタッフの方がいました。見えないところできちんとされているからこそ、私達も毎年利用したいと思える施設なんだと実感しました。バイキングは以前より品数が減ったと感じております。2日目の夜は中華を選んだのですが、明らかに昨年より品数が減り、子供がとても楽しみにしていたステーキがなくがっかりしてました。味も以前の方が美味しかったです。あと、アルコール飲み放題をあれば必ず利用するのですが、本館とオリエンタルガーデンで、時間と値段が違いました。統一して欲しいです。
朝のバイキングは焼き魚が三種類あって、魚好きのわたしにはとても嬉しいです。卵焼きも色々、子供には満足です!
とにかく、バイキングで、雨が降った時はプールがある!温泉も種類たくさん!家族で満足です!
以前も書いたのですが、駐車場着いて止めて、荷物を降ろしているのに、ホテルの玄関前へ車を横付けしないせいか宿泊客だと思われてないのか、スタッフが玄関前から一緒に荷物を運びに来てくれません。荷物を大量に運び始めてしばらく立たないと来てくれません。残念です。

また来年もお世話になる予定ですが、値段が少し安くなってくれると嬉しいですね。

【2018夏休み☆早得30】早期予約で夏休みをENJOY♪30日前までの早期割りプラン☆
【◆本館◆ 和室8畳【喫煙可】】

投稿者さん 2018年09月01日 16:21:24

いいけど、やっぱり高いかな

お日にち&お部屋タイプ限定!通常料金から最大5,940円OFF!夏休みのお日にち限定プラン♪
【☆ふくろうの森☆ 戸建てタイプ洋室<禁煙>】

投稿者さん 2018年09月01日 09:16:33

硫黄と木香が薫る温泉ふろが、素晴らしい。都心の喧騒を忘れさせる、居心地のよいホテルです。

まだ間に合う!お日にち&お部屋タイプ限定!通常料金から最大5,940円OFF!夏休みプラン♪
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

ゆうタビさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ゆうタビさん [40代/女性] 2018年08月29日 06:18:57

8月26日に3世代5人で宿泊しました。
2部屋プランでしたが、どちらも狭いお部屋でゆったり過ごすという感じではありません。

アクアヴィーナスはとても良かったです。温泉は何種類かあって硫黄の濁り湯は特に良かったです。
プールも子供はとても喜んでました。

夕食を6時半にお願いしていたので、5分くらい前にレストランに行きましたら、受付の男性に
7時と伺っておりますが?!
と強い調子で返されました。

6時半と言いました、と伝えると少し待ってから通して頂けましたが
これまで楽しく過ごしていたのが一気につまらなくなりました。

チェックインの手続きの時に夕食の時間について説明があり、6時はお席の準備が少ないので5時か5時半、6時半、7時と言われたので、6時半を希望しました。
我が家の両親は薬を飲む都合で毎日6時に夕食を摂っているので、なるべく近い時間が良かったのです。

通して貰えるまでの間に、7時の予約の方が早々にいらして断られていたのを見て、恐らく予約より早く来てしまう方が毎回いらっしゃるのだろうと想像できました。
チェックイン時に対応してくださった男性が間違えたのかもしれません。誰でも間違えはあるので気にしませんが
予約時間より早く来たな!というような対応は本当に不愉快でした。
こちらが嘘をついているような目で見られ食事中も気になりました。

主人はその場では黙っていましたが部屋にあったアンケートにそのことを書いたと言ってました。

ちなみに今回の1泊で9万円をお支払いしました。我が家は共働きで毎日一生懸命働いています。これからも頑張っていくために、両親を連れてくるという目的のために利用しました。この9万円は決して少ない額ではありません。
ホテルスタッフにとっては大勢のお客様の中の1組に過ぎないと思いますが、スタッフの何気ない対応1つがこんなにも旅をつまらなくしてしまうということをよくご理解して頂きたいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2018年09月18日 14:08:44

お客様
ご指摘の件、大変失礼いたしました、大切なご旅行をこのようなお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
対応致しましたスタッフは勿論、レストラン初めフロントスタッフにもこの度の事共有致しました。お客様がどのような思いをもって、また期待をされて来ているか、お客様に寄り添った接遇とは、より一層考え実践して参ります。
この度は、ご連絡ありがとうございました。

暑かった夏も終わり鈴虫が鳴く季節となりました。
ホテルサンバレー那須 フォレストヴィラ支配人高秀 純一郎

【2018夏休み】4~6名様のグループ宿泊におすすめ♪【洋室2部屋】の予約がお得♪2室セットプラン
【【禁煙室】フォレストヴィラ洋室2室(2~3名×2室)】

投稿者さん 2018年08月27日 20:22:59

8/24から1泊、2歳3ヶ月の娘+夫婦で利用させて頂きました。

頑張っているスタッフの姿があった事と、お食事はとても美味しかったです。
ただし、繁忙期だったためであると思われますが宿泊中に何点か残念な部分がありました。

1.夕食会場のテーブルが濡れたまま(水拭きしたそのまま)でした。係の方に声をかけて対応して頂いたのですが、お手拭きでそのまま拭いただけだったので、余計にベチャベチャになってしまいました。
2.ベッドメイキング後のベッドに、前の客のものと思われるコンタクトレンズ(使用済)が付着していた。
3.アクアヴィーナスの脱衣場に鏡台、ドライヤーが少なかったです。女性は髪が濡れたまま出口に向かう方も見られました。
4.部屋のコンセントが少なかったです。
5.上記をアンケートに書こうと思ったが、客室に「お客様の声」のアンケートがありませんでした。なので、同様の内容を記載してフロント横のボックスへ入れました。

口コミ評価も高く、有名な施設だったので期待していただけにガッカリでした。

【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

ぁ綺麗さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ぁ綺麗さん [30代/女性] 2018年08月24日 17:42:32

夏休みに娘と3泊しました。
夏休みなので混んでいたようで、食事を好きな時間に食べられなかったのが残念でした。夕食は5時半までに入らないと大変待ちます、と言われ休暇なのに時間に追われる感じがしていやでした。
各日レストランをかえて3つの会場で食べましたが、フォレストが1番美味しかったです。娘はチョコレートフォンデュでテンションがあがっていました。
朝食も8時頃に行ったらかなりのお客さんが待っており、時間がもったいなかったので食べずに出掛けることになってしまいました。
フロントスタッフさんは感じのよい方ばかりでした。
オリエンタルガーデンの屋外のプールがとても汚かったので清掃していただきたいです。
桧のお風呂は最高でした!

【○オリエンタルガーデン○ ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年08月19日 20:48:00

同価格帯のホテルを沢山利用してきましたが、食事がとにかく美味しくなかったです。種類云々ではなく、どれを食べても美味しくない。旅行で痩せて帰ってきたのは初めてです。
あ、でも白飯とデザートは他のホテルと比べて抜群に美味しかったです。特にプリンは絶対に食べるべき絶品でした。
食事はいまいちだし部屋は微妙な臭いが漂うしですが、従業員のみなさんは良い方が多いです。お風呂も本館しか利用しませんでしたが、とても良いお風呂でした。
プールは普通。

良いところも悪いところもあり、トータル普通なお宿です。過去のレビューが良かったので期待してしまいましたが、まぁこんなもんかな。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2018年09月19日 18:09:04

この度は、ホテルサンバレー那須にご宿泊ご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事がお客様の期待に応えられなかったところにつきまして、今後共に改善を様々取り組んで参ります。併せまして、今回ご指摘いただき重ねてありがとうございました。
お客様がどのような思いをもって、また期待をされて来ているか、より一層考え実践して参ります。
この度は、ご連絡ありがとうございました。

時節柄、涼しくなり始めました、お身体には十分ご自愛くださいませ。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【●アネックス● トリプルルーム【喫煙可】】