那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月11日 08:45:05

お部屋お任せで、クイーンズコリーナに泊まる事が出来ました。
小奇麗で、そこそこ広いので、満足です。教会の回りがライトアップされていたので、とても綺麗です。
お風呂の種類が色々あるので、堪能させて頂きました。お風呂の照明が全体的に少し暗めなので、足元が危ないかな。
食事は蟹を沢山食べました。ステーキも美味しく頂きましたが、その他は特記する事はありません。
また機会があれば、泊まらせて頂きます。

リンゴちゃん0383さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

リンゴちゃん0383さん [50代/女性] 2017年12月10日 20:27:45

東京からの帰りがてら、那須に立ち寄りました。ホテル自慢の一つ「温泉」は、大満足!!でした。各施設へのお風呂にもバスが送迎をしてくれて、ほてった身体を冷やすことなくお部屋へ。久しぶりにゆったりと過ごすことが出来ました。

50歳以上がお得♪美肌の湯に北投石!心身ともにリフレッシュ☆レイトアウト&プチお土産の2特典付
【○オリエンタルガーデン○ ダブルルーム<禁煙>】

たっち1939さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

たっち1939さん [70代/男性] 2017年12月08日 17:41:04

サンバレーは何度も宿泊していますが、本館に宿泊したのは二度目です。バイキングを和食のバイキングが食べたいと思い今回は本館に宿泊しましたが、部屋に入った瞬間、目の痛くなるようなタバコの臭いに閉口しました。事前に、消臭をお願いしておきましたが、空気清浄器もコンセントも入れられてなくがっかりです。その後、空気清浄器を使用しましたが、それ自体のフィルターが掃除されていないのか更にタバコの臭いが強くなり驚きました。予約前に本館には禁煙室が無いと聞いて、本館以外の部屋に宿泊して本館のバイキング会場で食事できないか聞きましたが、座席料として一人千円の追加料金がかかると言われ仕方なく本館宿泊にしました。バイキング料理の充実で今までサンバレーを気に入っていましたが今回の事でもうサンバレーには行きません。残念です。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF★3種の温泉&自慢のバイキング!サンバレーで皆が笑顔♪
【◆本館◆ 和室8畳【喫煙可】】

武蔵(自動人形)さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

武蔵(自動人形)さん [40代/男性] 2017年12月06日 21:35:04

楽天スーパーSALEにて11,400円(1人)のプランに泊まったのであります。
評価が高かったので期待をしていたのでありますが…
他の施設は分かりませんが本館は微妙だったのであります。
1.玄関にスロープがない。
2.エレベーターが一基しかない。
3.部屋の掃除がしていない。(髪の毛が落ちている。先客のゴミがゴミ箱に入っている。空気清浄機の蓋を外すとフィルターがホコリで埋まっていて最低数ヶ月は掃除をしていない。)
4.畳が湾曲していて耐用年数を越えている。
5.隣の部屋のウォーターハンマー(水を流すとドンッ!)が五月蝿い。
6.夕食(バイキング)で席につき数分後に食事を取りに行こうとしたらまだ何も食べていな
いのにお帰りですか?と従業員に言われる。
7.枕に他人の髪の毛が付いている。布団のシーツは新しいものの折り返しをせず被せただけ。
8.朝の4時頃から露天風呂で桶をゴンゴン置いている音?が目が覚めるほど五月蝿い。
お風呂は良かったのでありますがリピートするかと尋ねられたら
7千円以下でしたら検討をするとお答えするのであります。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF★プール&温泉&自慢のバイキング!サンバレーで皆が笑顔♪
【◆本館◆ 和室8畳【喫煙可】】

投稿者さん 2017年12月04日 21:51:18

夕飯なしプランが部屋おまかせプランしか無い為、このプランで2回目の宿泊となりました
前回はフォレストガーデンでした
今回はアネックス館という、ビジネスホテル・・のようなところでした
こんなことなら別のホテルにすればよかったです
夕飯無しプランにする理由は夕飯が美味しくないからです
特にオリエンタルガーデンのバイキングは脂っぽいだけで高齢だとつらいです
多少マシな本館の和食は人が多すぎてゆっくり食事できません
しかしいくら安くてもアネックス館はない
料金はもっと高くてもいいので
夕飯なしでも宿泊先を選べるようにしていただきたいです
というか、バイキングでないちゃんと拘った会席なりコースなりをだすプランを作ってほしいです
お風呂がいいだけに残念です

ノスタルじじいさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ノスタルじじいさん [50代/男性] 2017年12月02日 20:10:29

ツーリングで利用しました。
こちらのホテルは何度かリピートしていますが、オリエンタルガーデンの中華ビュッフェは何度食べてもおいしいと思います。特に担担麺はまた食べたくなります。楽しみにしていた中国茶のパフォーマンスが無かったのは少し残念でしたが、その分料理を堪能させていただきました。一つだけわがままを言わせていただくと、バイクを置ける屋根付きの駐輪場があればバイクが雨ざらしにならず良いなぁと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年12月09日 19:06:32

この度はホテルサンバレー那須オリエンタルガーデンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事につきましては、担担麺をお気に召して頂きまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからも、『美味しい』と仰って頂ける逸品をお客様のお声を勉強させて頂きましてご提供させて頂きます。
駐輪場につきましては、今後、検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
お寒い日が続きますのでどうぞお体をご自愛下さいませ。
次回、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

平日限定【1名利用がお得☆】気ままなひとり旅応援プラン♪全室Wi-Fi完備!ビジネス利用にも◎
【【禁煙室】オリエンタルガーデン《洋室》】

非情のライセンスさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

非情のライセンスさん [60代/男性] 2017年12月01日 20:07:15

お風呂が最高でした。今回は全部の風呂を回りました。

<30日前の早期割>早めの予約で大人全員に500円の館内利用券プレゼント♪お土産や飲み物代にも☆

投稿者さん 2017年11月29日 21:42:41

部屋が広く静かで、ゆっくり寛げました。食事は中華が主体でしたが、和食もあるとうれしいです。

【秋の味覚&かにフェア】開催!松茸・茸・かに三昧☆オリエンタルガーデン『万里』中華&和食バイキング
【★ガーデンスウィート★ 和室【喫煙可】】

投稿者さん 2017年11月29日 10:47:35

宿泊中はお世話になりました。
お部屋お任せでしたが、いい部屋を用意していただき、一同感激しました。ハイハイの赤ちゃん連れだったので和室があり本当に助かりました。
また、バースデーケーキを用意していただきビックリしました。大変美味しかったです。ありがとうございました。
お風呂もたくさんあり子どもが嬉しそうでした。いいお湯でした。

お食事も中華で美味しかったです。5歳の子どもがあまり食べるものがなく、キッズバイキングがあると嬉しいなと思いました。しかし、蟹をたくさん食べて大満足の様子でした。
赤ちゃん用の離乳食もあり助かりました。欲を言えばまだ冷えた飲み物やカフェインなどを気にしてドリンクバーの飲み物はあげられないので、赤ちゃん用のパック麦茶があればいいなぁと思いました。離乳食だけでも大変ありがたかったです。
サンバレーはいつもサービスが良く気持ちよく帰って来れます。また是非利用したいと思います。お世話になりました。

マーシ2001さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

マーシ2001さん [30代/男性] 2017年11月28日 19:57:17

すごく良いホテルですね。情報として、オススメランキング
1オリエンタルガーデン
2フォレストビラ
3コテージ

これが私の中のランキングです。今回はなぜか私の部屋だけが、インターネットが使えなかったので部屋の評価を下げるかたちになってしまったのですが、これさえなければ文句なかったと思います。

お風呂は3箇所あって敷地内を巡回してくれる車が走ってます。口コミでは、1回外に出るのはちょっとと言う方もいるようなのですが、私的には逆に楽しかったですね。本館のお風呂オススメです!

食事は季節やホテルによって違うのでしょうが、バイキングが良かったです。

もちろん、もっと良いサービス、もっと良い部屋など、金額を上げていけばキリないですが、今回のコスパで考えると本当に申し分のない、オススメできるホテルだと思います

島根と那須のコラボバイキング☆両方いいとこ取り<健康・長寿>島根バイキングフェア本館『スカイホール』
【■クイーンズコリーナ■ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2017年11月27日 23:26:48

レイトアウトでゆっくり温泉を楽しめるので、気に入ってリピートしているプランですが、毎回お掃除の方が10時過ぎにやって来ます(笑)
前回は、フロントから2度も電話があったりで、もう利用するのを止めようかと思いましたが、お風呂とバイキングと静かなお部屋でゆっくり過ごす時間が恋しくなり、また伺ってしまいました。
結果、やはり10時過ぎにノックとドアをガチャガチャする音が…
ドアを開けたら、「12時チェックアウトでしたね。」と。
感じの良い方でしたので、不快には思いませんでしたが、お風呂上がりで寛いでいる時に入って来られた事もあり、100%の確率でお掃除の方がいらっしゃるのは、やはりスタッフ間での連携が取れていないのかなぁ?と思いました。
あと、通路が寒いのも変わりません。
それ以外は、全てにおいて満足しています。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年12月01日 18:07:58

この度は、ホテルサンバレー那須ガーデンスウィートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお部屋にてお休みの所、スタッフがお邪魔するというあってはならない大変失礼なご対応がございましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
全清掃スタッフに指導させて頂きまして、今後このようなお客様にご不快な思いを抱かせてしまうことがございませぬ様、スタッフ間の情報共有、連携をしっかり行う事に努めさせて頂きます。
お客様がゆっくり、快適に楽しくお過ごし頂けますよう業務改善に努めさせて頂きます。
大変お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
次回、ご来館を心よりお待ち致しております。

【シモンズ社製ベッド】ふたりで過ごす星空プラン☆彡スパークリングワインで乾杯♪
【★ガーデンスウィート★ メゾネット(天蓋付ダブル)【喫煙可】】

投稿者さん 2017年11月25日 06:02:04

島根フェアで食事は良かったです。ただイワナ?が新鮮ではなく湿った感じでした。
お風呂は良かったです。

タケちゃん106さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

タケちゃん106さん [50代/男性] 2017年11月24日 13:20:24

部屋タイプおまかせでしたが、予想以上に気に入りました。檜風呂が設置されている建物の部屋で本館と前の建物の岩風呂と3ヵ所全て入りましたが、檜風呂が特に好きで感激でした。食事に飲み放題も付けられて酒好きの自分には文句なしの宿です。また行きたいです。

投稿者さん 2017年11月23日 21:18:03

①とても寒かった日なので、部屋に行くのに一回外気に触れるのは、とても嫌でした。
②「万里」の朝食で、ジャガイモのパリパリ炒めが大好きでしたので、メニューになかったのはとても残念です。前回五月に泊まった時も、無かったのでとても残念に思っていたものですから。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年12月01日 17:58:16

この度はホテルサンバレー那須ガーデンスウィートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お寒い中、ご移動に大変ご足労お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事につきましても、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
料理長にもご意見をお伝えさせて頂きます。
今後も、お客様のお声を勉強させて頂きましてご満足頂けますよう努めさせて頂きます。
ご投稿誠にありがとうございます。
次回、ご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】紅葉シーズン到来!3連休にも泊まれる!中華&和食バイキングと3種の温泉癒しの旅♪
【★ガーデンスウィート★ 和室【喫煙可】】

投稿者さん 2017年11月20日 21:38:17

2度目の訪問でした。ただ、ガーデンスウィートは初めての利用だったので、期待をしていきました。案内の方が駐車場にいて、すぐにチェックイン場所の案内をしてくれたりと対応が良かったです。また、お風呂も総ヒノキのお風呂で気持ちよく入れました。夜のビュッフェも中華で大満足でした。今後も自分へのご褒美に1年に一度くらいは来たいと思います。良いホテルでした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFカップルさん必見!天蓋付ベッド【シモンズ】のあるお部屋♪

y・kちゃんさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

y・kちゃんさん [70代/女性] 2017年11月20日 20:57:02

紅葉は最盛期より過ぎていましたが十分楽しめました。ゆつくりのんびりの旅を満喫しました
サンバレー那須のフクロウの森大変良かったです。

【露天風呂付新客室】戸建てタイプ「ふくろうの森」に7棟OPEN!プライベート空間満喫バイキングプラン
【☆ふくろうの森☆ 戸建てタイプ/客室露天風呂付洋室 <禁煙>】

サウナ大好き!さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

サウナ大好き!さん [40代/男性] 2017年11月20日 17:15:28

温泉も素晴らしく、食事も大変美味しかったです!
年に数回は必ず訪れています。

【ファミリー応援!お子様無料プラン】大人の人数までが対象!小学生以下のお子様宿泊代無料☆

投稿者さん 2017年11月19日 18:47:43

社員旅行で行きましたが、
コテージも過ごしやすく、温泉も最高でした!

<部屋飲みOK☆>BAR『森のオアシス』7時間飲み放題チケット付き♪
【□ザ・コテージ□ 戸建て風の別荘 ジェットバス付【喫煙可】】

ハナと天さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ハナと天さん [50代/女性] 2017年11月18日 06:26:22

温泉食事はとても良かったのですが、夕食の時前のテーブルで焼き物をしている方がいました。ロウの匂いが臭くてとても気持ちが悪くなりました。せっかく美味しい食事が台無しになりました。場所を考えてもらいたいと思いました。

65歳以上の方がいればお得!お友達やご家族同士でもOK♪シルバープラン~気軽に那須旅~
【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

yakwe!さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

yakwe!さん [30代/女性] 2017年11月16日 15:21:53

11日に娘の一歳の御祝いに両親を呼んで宿泊しました。
部屋おまかせプランだったので当日電話しガーデンスィートとわかりチェックインもそちらでということでした。ただ駐車場が近くにないのでオリエンタルガーデンから歩いていきました。
和洋室でも部屋ごとにドアがあるのでベッドの部屋に両親、私たちは和室にねました。喫煙可のお部屋でしたので臭いはありましたが問題ありませんでした。
部屋着がひとつ足りず電話すると淡々とサイズは大小ありますがと聞かれました。
楽しみにしていた湯遊天国でしたが、中国人観光客で洗い場が埋まっていて空いたところで行ったらなんか臭い。と思って回りを見たらくずかごにうんちがありました。さっと洗いお風呂に移動。
フルーツ風呂ではスマホで真横で写真をとる人までいました。
お風呂は41℃の表示でしたが39℃位でないかと思うくらいぬるくて母も寒いといってました。露天に43℃とあって入るとたぶん40℃くらい。やっとお湯に浸かれた気がしました。雨の中本館まで移動し混みすぎてただ疲れたというのが正直な感想です。
ひのきの湯はよかったといってました。
ご飯は中華料理で朝晩ともに皆満足していました。
子どもはいっぱいあるお風呂やチョコファウンテンに喜んでました。
御祝いのため、あまり悪くは言いたくはないのですが、こちらのホテルは2度目の利用でしたが今回はハズレで残念でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年12月01日 17:50:11

娘様の大事なお祝いに当ホテルをご利用頂きましたこと心より御礼申し上げます。
お部屋着につきましては、皆様分のご用意がなされてなく大変ご不快な思いを抱かせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。今後につきましては、清掃の際のチェック体制を見直させて頂きまして、このようなお客様にご迷惑をお掛けする事がございませぬ様、努めさせて頂きます。
温泉の異物につきましては、見回りを徹底しお客様にご不快な思いを抱かせてしまうことがございませぬ様、早急に対処するスタッフを増員致しまして予防を徹底致します。
また、写真撮影につきましては、全面的に温泉施設及びアクアヴィーナス(プールゾーン)共に禁止させて頂いております。脱衣場等、注意看板を設置致しておりますが、案件につきましても早急に対応スタッフの見回りを強化し、対応にあたらせて頂きます。
温泉温度につきましても、季節ごとの温度設定、また外気温により温度が下がりやすい時期につきましても+2℃温度を上げまして表記通りの温度管理を行ってまいります。
記念日の大切なご旅行に度重なる失礼がございましたこと心よりお詫び申しあげます。
改善をしっかり行いましてお客様をお出迎えさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
次回、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。