那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 01:53:28

予約の時期が遅かったので繁忙期のみ営業するという山荘しか空室がなく、山荘に宿泊しました。宿は正直いって二階建てアパートってレベルです。価格に見合ってません。大浴場、夕食、朝食いちいちシャトルバスでの移動も面倒。サンバレーに宿泊するなら本館以外はやめておいたほうが良いと思いました。

【サマーSALE】最大10%OFF!山荘泊『源泉かけ流し温泉 美肌の湯』と豪華バイキングで贅沢三昧♪
【□山荘□ 和室8畳(バス・トイレなし)【喫煙可】】

satto1978さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

satto1978さん [30代/男性] 2017年08月18日 22:23:39

しばらく前から満室となってしまった日程でお任せプランにしたためできるだけ避けたかったベッドのみの部屋二部屋となってしまいましたが前日の確認の電話で少し狭いが和室8畳なら変更可能とのことで変更して貰いました。和室は思ったほど狭くなく布団も4枚敷くことができ乳幼児いながらも快適に過ごせました。
チェックイン時とレストランでの従業員さんの対応の素晴らしさも心に残りました。
温泉も快適で広くバイキングも申し分なしということで次回は今回と違う温泉とバイキングに行ける宿泊館に宿泊してみたいなと思います。
大満足の宿泊でした!

旅好き一番さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

旅好き一番さん [60代/女性] 2017年08月16日 19:55:50

前回も利用して良かったので、今回も宿泊することにしました。前回はオリエンタルガーデン万里での食事でした。中華系の食事もとても美味しかったのですが、今回のフォレストの食事は、特徴もなく、いまひとつでし、少しがっかりしました。

さいとうてるたまさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

さいとうてるたまさん [50代/男性] 2017年08月14日 19:36:23

いいホテルでした。また泊まりたいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年08月17日 13:44:48

この度はホテルサンバレー那須にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご意見をお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。
満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!バイキング&プール&温泉☆夏休みはサンバレーでENJOY♪
【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

投稿者さん 2017年08月12日 16:47:22

初めてサンバレーを利用しました。
小さい子供が二人いるためふくろうの森を選びましたが大正解でした。子供は喜んでおおはしゃぎ。部屋に行くまでの道も迷路の探検のようでとても楽しそうでした。新しいため室内もきれいで清掃も行き届いておりとても満足です。お風呂と食事はオリエンタルガーデンまで歩きますが、気になる距離ではないです。

アクアヴィーナスも○です。ただもう少し水温が高いといいかなと。

食事は万里の中華バイキングでした。食事はふつうにおいしいですが、特段他のバイキングと変わりないと思います。難しいかと思いますが、和洋中を選べるとうれしいです。

すべて満足のサンバレーですが、気になったのはふくろうの森の部屋に向かう通路の真ん中に喫煙所があることです。あれだけは改善を求めたいところです。

≪2017夏休み≫プールに温泉・サマーバイキング!イベント盛り沢山☆全部楽しめるサンバレーに泊まろう
【☆ふくろうの森☆ 戸建てタイプ洋室<禁煙>】

投稿者さん 2017年08月10日 20:56:30

プラン名通りにプール、食事、温泉をたっぷり堪能できました。お部屋も広々として清潔感があり着いて早々、子供たちは大はしゃぎ!
楽しみにしていたプールも滝があったりジャグジーがあったりと面白かったようです。プールの合間に水着のままで温泉も入れてとても良かったです。
また機会があれば遊びに来たいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年08月17日 13:44:10

ご家族の団欒のひと時にホテルサンバレー那須でお寛ぎいただけて大変嬉しく存じます。
お客様のご期待を裏切ることがございませぬ様、しっかりしたおもてなしをスタッフ一同行って参ります。

【■クイーンズコリーナ■ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2017年08月10日 15:57:45

避暑地で最高の休暇を過ごすことができました!
万里の食事が朝も夜もとても美味しく、ガーデンスイートのお部屋はまさにお姫様気分を味わえるベットで幸せでした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年08月17日 13:43:24

今回のご旅行がご満足頂けた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大30%OFFカップルさん必見!天蓋付ベッド【シモンズ】のあるお部屋♪
【★ガーデンスウィート★ メゾネット(天蓋付ダブル)【喫煙可】】

エンちゃん18さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

エンちゃん18さん [70代/男性] 2017年08月10日 08:37:30

連泊で予約できるようにしてほしい。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年08月17日 13:41:46

常にお客様が満足して頂けるサービス、環境を提供できるよう心かけて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2017夏☆早期割30】30日前までのご予約がお得!!夏休みは早期予約が断然オトク☆
【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

エンちゃん18さん [70代/男性] 2017年08月10日 08:35:41

部屋に水着が干せるスペース及び干し竿等の設備が欲しかった。
プール上がった所には脱水機はあったが、乾燥機が無かったため。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年08月17日 13:38:08

十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
皆様にご満足いただけますようご意見を反映し、改善して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏☆花火!!湖畔で観賞♪りんどう湖LAKE VIEW花火観賞ツアー付
【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

投稿者さん 2017年08月08日 17:53:01

ふくろうの森は、コテージタイプで、エアコン、シャワーなどのついていて快適でした。 料理もバイキングだったのでよかったと思います。 ただ、1つ納得できないのが、自慢の男性のお風呂の脱衣場に、女性の清掃員が長時間滞在していることです。 特に、入浴する人が増えるだろう夕方に居座るなどあり得ないと思います。 格式高いホテルの、しかも自慢のお風呂であれば、夕方までに清掃は終えているのが当然かと思います。 また、夕刻にどうしても清掃しなければならないのであれば、男性の清掃員でよかったかと思います。 気にする人と、気にしない人がいるとは思いますが、私はとても気になってしまったので、正直くつろげませんでした。
また、チェックイン時に、子供が一緒にいることがわかっているのに、子供向けのイベントの案内がありませんでした。こちらから問い合わせをしたくらいなので、フロントの対応が行き届いてない感じでした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年08月17日 13:37:11

お風呂清掃の件で、ご不快な思いをお掛けましたこと、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いホテルなるよう注力致します。

【☆ふくろうの森☆ 戸建てタイプ洋室<禁煙>】

投稿者さん 2017年08月07日 14:37:00

初めての利用です。プールも温泉も楽しめて良かったです。プール更衣室隣接の温泉は床がヌルヌルで気持ち悪かったです。早く着いたのでプールと温泉を楽しんでからチェックインしようと思ったらチェックインしてからでないとタオルは有料でレンタルになる、と言う事だったのでタオルを持参すれば良かった。プール受付けでは宿泊者の確認があるのだからタオルを貸してくれると有難かった。また宿泊中もプールや温泉で部屋のタオルを使ったのですが、タオル替えは有料だというのも残念。プール更衣室に濡れたままで入らないでと書いてあったのでバスタオルで良く拭いたからタオルがビチャビチャでまた使うのが気持ち悪かった。
食事は普通かな。
夕飯のバイキングに夏にアイスコーヒーがまさかないとは思いませんでした。
去年泊まった那須のホテルは食事も美味しくタオルの替えも無料で11時アウトのプランもあったのでそこに泊まってサンバレーのプール&温泉に遊びに来る、というのがベストだと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年08月17日 13:33:29

せっかくのご旅行の中で、残念な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
これからも、お客様が楽しく快適にご利用いただけます様、お声をご参考にさせて頂きまして努めさせていただきます。

【■クイーンズコリーナ■ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2017年08月06日 21:51:10

オリエンタルガーデンとフォレストヴィラで一泊ずつしました。
残念だったのは、フォレストヴィラのお部屋が入った瞬間カビの匂い。隣の友人の部屋もカビ臭く、部屋を変えてもらうのも無駄かと思い、部屋にあったリセッシュをプッシュしまくりました。前日のオリエンタルガーデンのお部屋と比べ悲しくなりました。
オリエンタルガーデンのお風呂がすごく良くて、朝夜入りました。イベントでやっていた縁日のスタッフの方々もニコニコしていて、あたたかいホテルだなぁと思いました。また行きたいです。プールのほうのお風呂の床がヌルヌルです。翌日行ってもヌルヌルです。清掃お願いします!

【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

かずかず6769さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

かずかず6769さん [50代/男性] 2017年08月05日 22:24:22

非常に満足しました。 また宿泊します。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年08月17日 13:27:56

満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。

【◆本館◆ ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2017年08月04日 21:42:46

夏休みは、必ずどこかに旅行に行くのですが・・・子供たちも大人もすべてに大満足でした!!
今まで行った中でも食事が最高です☆☆☆
何より施設もバラエティ豊富で、時間があったら美術館も行きたかったです(*'▽')

これは、他のホテルもそうですが・・・プール用のタオルと温泉用のタオルと1人2枚づつあると旅行用の荷物も減りなお良いと思います。

また、機会があれば行きたいです(*^▽^*)

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年08月17日 13:27:29

今回のご旅行がご満足頂けた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルとしてご愛好賜りますよう
常に工夫し、環境改善して参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年08月04日 12:06:29

両親と娘と家族旅行で利用しました。本館に空きができたようで、料金そのままで本館の和室に変更になりました。バス移動とトイレの心配が解消されて助かりました。

本館和室は古さが感じられ、トイレ、お風呂はカビの匂いが気になりましたが、戸を占めて部屋で過ごす分には気になりませんでした。

バイキングは夜、朝ともに種類が多く満足できました。

お風呂は本館のみ利用しました。とても広くて3種類の温泉に一度につかれるのはとても贅沢でよかったです。

プールも娘が大変喜んで、来てよかったなと思いました。

チェックアウト後も、宿泊領収書提示でお風呂とプールが無料なのに驚きました。とても満足しました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年08月17日 13:24:04

これからも、お客様にご満足頂けるお料理、温泉を日々よりよく磨いてまいりたいと思います。

【□山荘□ 和室8畳(バス・トイレなし)【喫煙可】】

投稿者さん 2017年08月03日 16:14:17

過去に2度オリエンタルガーデンに宿泊し、今回初めてフォレストヴィラを利用しました。
スタッフさんは皆受け答えがしっかりしており気持ちが良かったです。
ほたる鑑賞、ナイトサファリに参加しましたが運転手さんも丁寧な方でした。
連泊でしたので夕食は2か所利用しました。イタリアンと中華。どちらも美味しかったです。子供はチョコファウンテンが楽しかったそうです。は中華でジャスミンティーが飲みたかったです。昨年はあったと思ったのですが。
朝食は、朝から焼き立てピザが食べられて満足でした。
ただ、残念だったのはアクアヴィーナスの清掃スタッフ。濡れた床をすぐに拭いていて大変だとは思いますが、タオル使っても水が垂れていた高学年くらいの女の子に階段で水着を脱げと言っていました。言われた子は困っていましたし、そのお母さんも反論していました。後は部屋。開けるとすぐにカビ臭が。1つのベッドが異様に臭い、シーツ、枕も使うのをためらいました。3人で宿泊したのでもう1台のベッドとエキストラベッドをくっ付けて大人1人子供2人で2日間寝ました。子供が小さいのでベッドの広さは十分でしたが・・・。
マイナス点もありますが、温泉、プール、日頃出来ない経験等々楽しく過ごせたので来年もまた利用します。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★プール&温泉&自慢のバイキング!サンバレーで皆が笑顔♪
【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2017年08月03日 12:20:49

スタッフの方々の親切な応対と、オリエンタルガーデンの食事が気に入って、10数年間利用させてもらってます。

アンケートにも書きましたが、オリエンタルガーデン.バーのフリードリンク終了が大変残念です。プールサイドの開放感を楽しみながらの開放感は得難いと思います。
さらに、11:00チェックアウトだったら120点だ、と家族で話しております。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年08月08日 12:46:33

オリエンタルガーデンのお食事においてご満足の様子が伺えて大変嬉しく存じます。
ご意見はしっかりと受け止め改善を図ってまいりますので、これからも当ホテルをみまもっていただければ幸いでございます。

【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2017年08月03日 04:45:37

ガーデンスウィートは値段の割に部屋がせまく建物が古いです。また階段が多く、年寄りや足の不自由な方はすごく使いずらいと思います。名前に期待して予約してみましたが、ちょっとがっかりしました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年08月08日 12:40:24

お越し頂いた今回、お部屋のことでご期待に添えなかった事、誠に申し訳ありませんでした。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し日々、改善を致してまいります。

【★ガーデンスウィート★ 和室【喫煙可】】

投稿者さん 2017年08月02日 23:16:56

食事は夕食も朝食もかなり満足する内容と味でした、プールがほぼ野外で天気が悪く気温が低くても水温が低かったのであまり遊べなかったのが残念な所です、部屋はメゾネットタイプでしたが帰るまで子供達がはしゃぎまくってとても楽しく過ごせました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年08月08日 12:02:57

これからもお客様に喜んでいただける施設作りを行ってまいります。

投稿者さん 2017年08月02日 23:14:37

好きで結構利用させてもらって、文句はないのですが、wi-fi環境を整えてくれれば、最高です!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2017年08月08日 11:56:11

wi-fi環境が整っておらず、ご期待に沿うことが出来なかったことを残念に思います。
お客様皆様のご意見・ご感想を元に改善努力を図り、お客様にお喜びいただけるホテルを目指して参ります

【◆本館◆ 和室8畳【喫煙可】】