那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

drkato1202さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

drkato1202さん [50代/男性] 2021年10月25日 22:13:29

時々大声を出す障害児と一緒に泊まったのですが、部屋の位置を一番端にしていただくなど、
    心配りが行き届いている感じで、善かったです。

本館改装記念!売店などで使える館内利用券付き<「スカイホール」和洋中バイキング>

投稿者さん 2021年10月25日 21:41:51

夕飯前に部屋の電気が消えてしまい何度つけても消えてしまいフロントに掛けて状況を確認してもらいました。すぐに違う部屋を用意してくれました。(2人だったのに座敷とベットがある大きいお部屋)スタッフの対応や心遣いがとても嬉しかったです。また、利用したいです。

栃の木黒牛サーロインステーキの逸品料理付き彩り飲茶フェア<「万里」中華&和食バイキング>
    【○オリエンタルガーデン○ ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月25日 13:38:56

孫を連れての旅行でしたが、アクアヴィーナスが休止しており残念でした。温泉は孫たちも満足していました。

秋の王様松茸を楽しむ和洋中バイキングフェア<「スカイホール」和洋中バイキング>
    【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

ゆう08031391さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2021年10月24日 08:13:59

食事はバイキングでも、素晴らしく、楽しめました。お風呂は、日帰り客も多く、ゴミゴミしてて楽しめませんでした

【◆本館◆ 和室8畳【喫煙可】】

投稿者さん 2021年10月21日 22:30:51

他のプランと同じ価格なのに3000円のお買物券付きでお得でした。硫黄の温泉が大好きで毎年行くのが楽しみです。夕食バイキングにカニがあったのでうれしかったです。部屋は年数を感じましたが、お迎え・お見送り共に歓迎感が伝わってくるようなまた行きたくなる場所です。

【3,000円分のお買物券付 那須ガーデンアウトレット】1泊2食<「スカイホール」和洋中バイキング>

投稿者さん 2021年10月20日 19:48:48

本館の岩風呂も様々な種類があり良かったですが、別館のひのきのお風呂が、外の緑を眺めながら雰囲気が良くのんびり出来てとても良かったです。
    食事も美味しかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年10月20日 20:36:48

お客様

この度はホテルサンバレー那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙し中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

本館大浴場「湯遊天国」は、三種の温泉がお楽しみいただける、サンバレー那須のメイン大浴場でございます。
    温泉の違いを楽しみながら、お客様のお身体にあった泉質を探していただくこともできます。
    オリエンタルガーデン大浴場「湯処ひのき」は、総桧造りの大浴場で白濁の硫黄泉が満喫できます。
    内風呂の他に露天風呂が三つございまして、お好きな湯舟で自然を近くに感じながら温泉浴が楽しめます。
    お客様に、お食事と温泉でリフレッシュしていただければ、私どもも大変嬉しく存じます。
    ぜひ、また違う季節にも、サンバレー那須にのんびりリフレッシュにいらしてくださいませ。
    お客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    松谷

【楽天限定】ポイント5倍!眺望ピカイチ&湯遊天国のある館♪本館5階和室をお約束<食事会場おまかせ>

投稿者さん 2021年10月19日 21:10:34

親切にご対応頂きまして、ありがとうございました。
    お食事も大変おいしかったです。
    もう一度、行きたくなるお宿です。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年10月20日 14:43:27

お客様
    また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事や温泉など、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    スタッフも、お客様が当ホテルでのご滞在を満喫していただくお手伝いができましたのなら、幸いでございます。
    「もう一度、行きたくなる」というお言葉を頂戴できることが、私どもも何より嬉しく、また励みになります。
    次にお越しの際にもご満足いただけます様、お食事も温泉も、サービスも磨いて参ります。
    スタッフ一同、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。
    松谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF!サンバレーで温泉と食を満喫♪<1泊2食付バイキング>
    【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月19日 17:43:38

ふくろうの森に宿泊。作務の古さが気になりました。一番期待していた温泉と食事にがっかりです。いくらバイキングとはいえ、冷えた中華は美味しくありません。配膳係がいるならせめて、注文してから器にらもってほしかった。蟹も水っぽくてなんだかなあ。
    何度も利用していて良かったので、今回も選びましたが次回の利用はないなと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年10月24日 21:09:46

お客様

この度はホテルサンバレー那須ふくろうの森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事につきまして、ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    バイキングの醍醐味は出来立てのお料理を一番美味しい状態でお客様にお召し上がり頂きましてご満足頂くことが何より重要でございます。
    しかしながら、冷めたお料理をお客様にご提供していたことに大変猛省致しております。
    料理長、料理スタッフ、サービススタッフに重要な問題を共有し、改善に向け協議致しました。料理提供方法、サービスの在り方全てを改善に向け見直しを行います。お客様に一番美味しくお召し上がり頂けますよう、お料理をご提供し、よりお客様が快適にお食事をお召し上がりいただけます様おもてなしをさせて頂きます。
    折角のご旅行に大変ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    又、この度はお忙しい中、大変貴重なご意見を賜りました事心より御礼申し上げます。
    お客様をがっかりさせてしまうことがございませぬ様改善に注力致して参ります。
    ご来訪を心よりお待ち申し上げます。
    小谷

チャーミー0114さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

チャーミー0114さん [40代/男性] 2021年10月19日 10:34:07

10月16日から1泊で利用しました。前日に朝夕バイキングの部屋おまかせの格安プランで予約。当日の朝ホテルにどの部屋か確認オリエンタルガーデンのトリプルの部屋ということ。
    夫婦と中学生の娘の3人ですが部屋も余裕のある広さで、同じ棟内のレストラン万里の中華バイキングもとても質がたかくて、美味しかったです。
    楽天のクーポンなども利用したので1人13000円ほどで、コスパも非常に良かったです。
    何より、ここの温泉はとても良いです。
    また近いうちに行きたいなと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年10月20日 14:26:30

お客様

おまかせプランでのお申込みでしたが、ご用意したオリエンタルガーデンのお部屋や、お食事会場「万里」の中華と和食バイキングも、ご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
    「湯処ひのき」は檜作りの湯殿に白濁の硫黄泉が人気のある大浴場で、四季折々の景色を眺めながらの露天風呂は心身ともにリラックスできます。
    また当ホテルにて素敵な1日をお過ごしいただけます様、私どもも励んで参ります。

投稿者さん 2021年10月18日 16:13:25

コロナ禍 お風呂は、マスクを外しているのに 騒いだり走り回ったりする子供がいて 親も注意しないのが不快でした
    夕飯のバイキングの時に 並ばずに 我先と来て突き飛ばす中年おじさんにもびっくりしました
    ホテルの方も忙しいけど 注意していただきたいです
    スタッフ皆様丁寧で親切で何も言うことなしです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年10月24日 20:45:41

お客様

お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
    ホテルスタッフのご配慮が足りず、お客様にご不快な思いを抱かせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
    お客様への気配り、目配り、心配りをご配慮させて頂きますようおもてなしさせて頂きます。
    又、スタッフ対応にお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄に思います。ありがとうございます。お客様のお声を真摯にお受け賜わりまして、日々勉強し、お客様が快適にご利用頂けますホテルであり続けますよう精進致して参ります。
    お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月18日 15:44:50

ふくろうの森は雨の日は最悪です。ホテルロビーから離れているので傘は必須。足元も暗く、滑りやすく憂鬱でした。雨音もうるさく寝れませんでした。ベッドめちゃくちゃ固いです。こちらを利用したのは初めてですが、本館などはマシなのでしょうか?もう利用しないと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年10月24日 20:31:03

お客様

この度は、ホテルサンバレー那須ふくろうの森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご指摘頂きましたご意見につきまして、拝読させて頂きまして改めてご配慮が足りていない箇所が多く大変猛省致しております。
    足元が暗く危険な箇所にライトを増設することや滑りやすい箇所には滑り止めマットの設置等、天候不良の際にもお客様が危険な思いをすることがなく、快適にご利用頂けますよう改善に注力致してまいります。
    この度は、折角のご旅行にお越し頂いたのも関わらずご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    季節の変わり目にて体調を崩しやすい日々が続きます。どうぞお体をご自愛下さいませ。
    お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
    お客様のご来訪を心よりお待ち申し上げます。

【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

ニッキー5025さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ニッキー5025さん [40代/男性] 2021年10月18日 00:28:12

部屋、温泉、食事の全てが良かった。また行きたいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年10月20日 14:02:43

お客様

この度は、ホテルサンバレー那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご用意してお部屋を気に入いっていただけ何よりでございます。
    温泉、お食事にもご満足いたけて大変嬉しく存じます。
    「また行きたい」という、ありがたいお言葉を励みに、ご旅行の楽しみであるお部屋、温泉、お食事を、いつお越しいただいてもご満足いただけます様、これからも努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月15日 22:35:49

部屋はクイーンズコリーナ源泉露天風呂付で良かったがコロナで閉まっている風呂が多かったのが残念。食事はやや物足りないかなぁ。一品でいいからこれは豪華だなというメニューが欲しかった。まぁのんびりできて良かった。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年10月21日 17:59:08

お客様

この度はホテルサンバレー那須クイーンズコリーナ館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    今回のご旅行では温泉のクローズがあり、お客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お食事に関しましてもこのような状況下に置かれましてもホテルサンバレー那須をお選び頂いたお客様にご満足いただけるようなお料理をご提供できるよう更に改善を図って参ります。
    ホテルサンバレー那須も随時通常営業に戻ってきているところでございます。お客様にもお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    お客様のまたのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンバレー那須クイーンズコリーナ館
    野中

<21日前の早期割>早めの予約で館内利用券付き♪<お食事はバイキング>
    【■クイーンズコリーナ■源泉かけ流し露天温泉付洋室<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月12日 17:47:37

本館に宿泊。部屋やトイレ、共有施設などベースの古さは否めないが、手を入れて改修を行っている努力が見られ
    部屋の掃除も行き届いていた。
    バイキングの食事は値段なり。天ぷらの海老とイカ、寿司、刺身、ホタテと海老とイカの海鮮焼きなど魚介類は美味しくなかった。
    ズワイガニが提供されていて多くの人が手を出していたがカニの味が超薄く塩味がキツイ。
    ある程度の種類はあるが、舌の肥えた人、若い人や子供が美味しく喜んで食べられる品が少ないと思った。
    外のイルミネーションや太陽の教会のプロジェクションマッピングの案内がなく見られなかった。
    食事会場での人数制限、ビニル手袋やアクリル衝立、館内のマスク着用喚起、入口での体温測定など
    全体的なコロナ対策は行われていた。
    大浴場は、本館内だけ利用したが、十分楽しめた。
    約200m離れた大浴場も案内されたが、今回は利用せず、朝晩で男女入れ替えになる本館内のみ利用。
    この先寒さが厳しくなると温泉への移動で200m外を歩くのはきつそう。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年10月24日 19:43:53

お客様

お食事の、海鮮料理が美味しくなっかたとのご感想、たいへん残念に思います。お客様に美味しく、楽しく、召し上がって頂けます様、調理・仕入れスタッフ皆、鋭意精進して参ります。またイベントのご案内を伝えておらず、見ることが出来なかったとの事、お詫び申し上げます。案内の徹底を再度確認致します。
    「また行きたい」と思っていただけるホテルを日々目指し、これからも努めて参ります。
    大森

投稿者さん 2021年10月11日 17:39:03

全体的に良かったです。従業員の対応は非常に丁寧でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年10月20日 12:49:26

お客様

当ホテルでのご宿泊にご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
    また、従業員の対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    那須高原の紅葉も日に日に深まって参りました。
    またこれから冬の澄んだ空や春の芽吹きの季節と那須高原は四季に富んでおります。
    いつの季節にお越しいただいても、お客様に快適にお過ごしいただきご満足いくご旅行となります様、スタッフ一同励ん参ります。

投稿者さん 2021年10月11日 13:00:28

20年近く利用しています。
    一部の施設が利用できない条件下でしたが、20年前と比較してはいけないですが、毎年、質が落ちているかと。

部屋が古いのは仕方がないのの、部屋のユニットバスの水道から水が少ししか出ず、熱湯はたくさん出るので、シャワーの調整ができない。

食事の場所と宿泊先が離れているのに、巡回バスが利用できないと説明を受け唖然。悪天候で結局巡回バスが利用できましたが、初めから利用できない理由は?

食事の案内もコロナ禍で席を間引くことなく、着た順に詰めてゆく始末。反対側は空いており、わざわざ密集させる理由はなんなんでしょう?

古いなりにできることはあると思いますが、過去と比べ良い点はありません。
    立地が良いので宿泊してますが、他の宿泊所を検討する時期なのかも。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年10月20日 12:36:06

お客様

いつもホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

この度は大切なご旅行に対して、ご不快をお掛けし心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました館内送迎はコロナの為、基本休止をしております、但ご要望や悪天候時の運行は随時対応しております、こちらのご案内が無くご不快をお掛け致しました。またレストランのお席の案内の件は配慮が無く、失礼致しました。今後は空席のバランスに注意し、お席のご案内をする様改善致します。

お客様の身になって考えれば、もっと違った接遇が出来たのではないかと反省しております。
    「お客様に寄り添った接遇」を見つめ直し、まずはご期待を裏切る事が無いように、日々努力をして参ります。

改めましてこの度のご指摘の件、誠に申し訳ございませんでした。

秋の知らせを告げる虫たちの声が聞こえる時期になりました。しかしながらコロナ感染にも気を付けながらの日々でございます、どうぞお身体にはご自愛くださいませ。
     是非またお帰りの機会が頂ける事を、心より祈っております。

ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎

【◇フォレストヴィラ◇ ハリウッドツインルーム<禁煙>】

yasuharu03さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

yasuharu03さん [50代/男性] 2021年10月11日 09:11:50

10/9-10/10で利用させていただきました。
    ホテルスタッフの対応もよく、風呂・食事も大満足でした。
    大浴場は決して広いとは言えませんが、必要十分で
    設備的にも問題ありませんでした。
    食事のバイキングも品数・量ともに豊富でホテルの意気込みを
    強く感じました。
    一番うれしかったのは、1,500円で16:00~23:00まで
    カクテルなどが飲み放題になるドリンクチケットがあることです。
    もう少し大々的に宣伝したら良いかと思います。
    お得に沢山飲めるので世のお父さん方には大好評になると思います。
    (ホテル的には大変かと思いますが・・・)
    総じていえば大満足のホテルでした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年10月20日 11:58:14

お客様

当ホテル自慢の温泉やバイキングにご満足いただけて大変嬉しく存じます。
    また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    フォレストヴィラ館のバーラウンジ「森のオアシス」では単品でのオーダーの他に、
    「フリードリンクカード」を販売しております。
    お一人様1,500円でカクテルも含め数十種類のお飲み物が飲み放題でお召し上がりいただけます。
    グループ皆様でのご購入の条件はございますが、いつもと違うドリンクにチャレンジしたり、お好きなドリンクをお好きなだけ召し上がっていただけます。

これからも、お客様に楽しんでご満足いただけるホテルになります様、スタッフ一同励んで参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    松谷

秋の松茸と那須高原産フェア<「森のテーブル」和洋バイキング>
    【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

shigechikinさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

shigechikinさん [60代/男性] 2021年10月01日 15:57:09

30年以上利用させて頂いていますが、最近の宿泊者のマナーの悪さには辟易しています。共有浴槽や岩風呂に身体も洗わず入浴し十分温まってから身体を洗う入浴者がほとんどです。また、湯船にフェイスタオルを持ち込む人もいます。ほとんどにお客さんは大丈夫ですが大衆浴場への入浴経験がない人や温泉保養地の知識常識の無い人がいらっしゃいます。更には濡れた体のまま脱衣場をうろうろ歩き回り不愉快極まりないです。張り紙等も効果なく親が知らないので子にも伝わりません。対策をお考えいただきたく投稿させて頂きました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年10月24日 13:28:50

お客様

他のお客様の共同浴場での入浴マナ-の悪さに、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、非常に残念に思います。
    皆様が快適に入浴出来ます様、一層の注意書き掲示と、啓発見回り活動に注力します。
    開業から41年、ホテルサンバレ-那須もお客様皆様も変わって参りましたが、癒しの温泉はそのままです。どんな時代もマナ-を守り寛いでもらいたいと思います。
    那須高原の紅葉も日に日に深まって参りました。
    大森

秋の王様松茸と秋鮭の和洋中フェア<「スカイホール」和洋中バイキング>【得旅参加でポイント10倍】
    【◆本館◆ ツインルーム【喫煙可】】

みぃ9056さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

みぃ9056さん [30代/女性] 2021年09月26日 22:32:25

お風呂は別館でしたが、直ぐ近くにあり、楽に移動出来ました。温泉は最高!食事良し!スタッフの皆さん、とても丁寧で気持ちの良い挨拶をしてくださいました。

お部屋は広くて清潔です。空気清浄機や消毒が至るところにあり安心しました。

那須の観光地の中心部にあり、立地も素晴らしいと思います。
    この度は、ありがとうございました。皆さんお陰で、楽しい旅になりました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年10月19日 14:34:11

お客様

この度ホテルサンバレー那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルを拠点に、楽しい那須旅行をお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
    温泉や食事、スタッフの対応などお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。
    私どもも、お客様の楽しい旅の思い出のお手伝いができましたのなら幸いに存じます。

春夏秋冬、那須高原の見せてくれる表情も変わって参ります。ぜひまた、ご旅行にお越しくださいませ。

営業部 松谷

【秋冬旅セール】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
    【■クイーンズコリーナ■ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月06日 16:26:35

家族3人で、宿泊しました。チェックイン前にプールを利用しましたが、フロントに荷物を預けると、チェックインの時にはお部屋まで運んで頂いていたので、スムーズでした。喫煙するので、独立した和室と洋室があって良かったです。お食事も、口コミで冷めていてと書いてる方がいましたが、そんな事はなく、とても美味しかったです。ひのきのお風呂も、脱衣所もきれいに清掃されていて、とても気持ち良かったです。フロントの方が、外国人の女性の方でしたが、笑顔で、親切、丁寧に接客していて、また宿泊したいと思いました!唯一、マイナスだったのは、水着を絞る機械が壊れていた所です。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年10月16日 21:44:50

お客様

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

脱衣場の脱水機の故障でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    設備の点検と共に、お客様にご迷惑がかからない様対策をして参ります。
    チェックイン前からゆっくりとプールをお楽しみいただき、温泉やお食事もご満足いただけて、なによりでございます。
    当ホテルでの、盛りだくさんのご旅行を満喫していただくお手伝いができまして私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
    フロントでのスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    お言葉を励みに、より良いサービスがご提供できます様、スタッフ一同これからも切磋琢磨し努力して参ります。
    松谷

【初夏の彩り飲茶フェア】人気の海老チリ&北京ダックも食べ放題!<「万里」中華&和食バイキング>
    【★ガーデンスウィート★ 和室【喫煙可】】