那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月30日 16:04:46

11/28に家族旅行で利用しました。
    (お任せでオリエンタルガーデンに宿泊)
    予約の時に、主人の誕生日だということを備考欄に記入をしておいたところ
    ホテルからサプライズで素敵なプレゼントをいただき夫婦で感動しました。
    食事も美味しくお風呂の種類も沢山あって子供も大満足でした。
    本当に素敵な旅になりました。
    スタッフの皆様ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月30日 14:48:58

①和室に宿泊しましたが窓の隙間風が寒すぎて暖房を最強にしないと寝れない。
    ②館内設備がホームページだと使えるように表記してるが使えない!コロナの影響で使えないのであれば明記するべき。
    ③ひのきの温泉は気持ちよく満足でしたが浴室内のクモの巣が多すぎる。掃除したほうがいい。
    ④コロナの影響があってかかなり料理の品数が少なく時間も短い。

栃の木黒牛サーロインステーキの逸品料理付き彩り飲茶フェア<「万里」中華&和食バイキング>
    【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】※2022/1/15より禁煙室】

投稿者さん 2021年11月30日 14:35:24

いつも利用している

【栃木県民限定】通常価格から1,000円引き!3種の泉質で心安らぐ温泉旅行<お食事はバイキング>
    【◆本館◆ 和室8畳【喫煙可】※2022/1/15より禁煙室】

さちひろさんさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

さちひろさんさん [70代/男性] 2021年11月29日 18:05:22

夕食時に松茸は有りませんでした。有ったのは舞茸の天ぷらでした 松茸を期待してましたが残念、いつも通りの夕食でした。料金の割には、楽天旅行社さん確認してからコースの名称書いて欲しい。

秋の松茸と那須高原産フェア<「森のテーブル」和洋バイキング>
    【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月29日 17:09:04

何度か宿泊させていただいてますが、本館が全てにおいて一番駄目ですね。
    古いのは仕方ないとして掃除が行き届いてない!
    従業員の質が悪い!
    夫婦共々もう今回もう今回限りで二度と行きたくないという感想ですね!

<21日前の早期割>早めの予約で館内利用券付き♪<お食事はバイキング>

投稿者さん 2021年11月26日 10:22:33

いろいろなタイプのホテルがあり、ゆったりと別荘地気分を味合わせていただきました。
    夕食の料理も、バイキング形式ながら、万全のコロナ対策が取られており、安心出来ました。

yukitan3226さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

yukitan3226さん [50代/女性] 2021年11月25日 14:33:16

今回は連泊取れず残念でしたがお風呂、食事、満足でした。一年ぶりなのですが名前や顔を覚えていてくれたスタッフ方々には感激です。次回は連泊してゆっくりお風呂を堪能したいです。

秋の王様松茸を楽しむ和洋中バイキングフェア<「スカイホール」和洋中バイキング>

macjun310さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

macjun310さん [50代/男性] 2021年11月20日 10:47:46

何度も利用させていただいているのですがいつも遅めのチェックインでした。今回は気合を入れて連休を取って早めの時間にチェックインして湯遊天国・森の温泉・ひのきの湯、すべて入りました。それぞれの趣向があってとてもよかったです。とくに硫黄泉のにごり湯は体の芯まで浸みて日頃の疲れが癒されました。バイキングも大満足で目の前で焼いてくれるステーキがおいしかったです。夕方には修学旅行のバスが入って少し混雑していましたが部屋は別棟でしたし早めにチェックインしてお風呂も満喫出来ましたし、バイキングも学生とは別の時間帯だったのでゆっくり楽しむことができました。夕方からのイルミネーションも幻想的。とにかく最高の休日を過ごすことが出来ました。是非また行かせていただきます。

cocoa0617さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

cocoa0617さん [30代/女性] 2021年11月19日 21:32:09

2021.11.18本館に宿泊
    予約時にお風呂が素敵だと思い予約しました。本館のお風呂は種類いっぱいで、硫黄温泉もありとても良かったです!
    他は、あまりおすすめポイントがない感じでした。
    食事も普通のバイキングでした。
    遅めチェックアウトだったのですが、朝の食後ゆっくりよこになってたら、
    清掃員の方が普通に鍵を開けて、普通に入ってきてビックリ、笑

【最大24時間ステイ】12時チェックイン&12時チェックアウト<お食事はバイキング>
    【◆本館◆ツインルーム【喫煙可】※2022/1/15より禁煙室】

あやpuさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

あやpuさん [40代/女性] 2021年11月19日 19:15:48

女子旅3名で宿泊しました。宿泊棟が数個ある大きな敷地内にあります。それぞれ温泉が付いており自由に利用することができます。それを楽しみに行ったのですが、大満足。露天風呂が混雑した時間帯もありましたが、お湯が気持ちよく長湯していました。3か所回りましたが、オリエンタルガーデンのお風呂がお気に入りです。

【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

yuya40さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

yuya40さん [40代/男性] 2021年11月19日 18:44:46

最高でした!
    お部屋おまかせプランだったのでどの建物になるか楽しみでしたが、一番温泉施設が充実してる本館でした。気になる温泉ですが行ってみるとめっちゃめちゃ広くて種類も多い。「なにこれ・・凄っ」と最初から圧倒されます。天然石のセンス良い岩風呂にサラッとした硫黄泉で温度も「ぬるめ」や「熱め」があり、
    家族でどのお風呂が好みだったか話し合うくらいに選択肢が多かったです。私はマグネシウム泉、妻と長女は硫黄泉、次女はフルーツ風呂がとても楽しかったと喜んでいました。
    夕食と朝食ですが、6Fのスカイホールでのバイキングでした。
    サンバレーさんは料理が美味しいのでかなり期待して伺ったのですが、余裕で期待以上でした!
    他の方のレビューで残念と書いてあった、「カニ」ですが味も濃いし身もしっかり入っていてこれ食べ放題でいいの?くらい満足でした。目の前で焼いてくれる海鮮焼きや丁寧に焼いてくれるステーキも本当に美味しかった。最後に松茸の釜めしも美味しく頂いたのですが、炊くのに30分かかるので早めに取ってきたほうが良いかも(私は他の食べ物が忙しく後半に取ってきたので時間ギリギリでした)食事は8時からで一番最後の回でしたが最後まで気持ちよく食事させて頂きました。スタッフさんも親切でした。感動したのは感染対策です。スタッフさんが丁寧にごはんやみそ汁やその他もろもろ取り分けてくれて凄いと思いました。朝食もほんと種類多くて大満足。朝からミニラーメンあると嬉しいですね。みんな食べてました。
    チェックアウト後に隣の陶芸教室で絵付け体験してきました。期待以上に楽しめました。他の方は手びねりや、ろくろ体験されてましたが、先生がとても良い方で説明も分かりやすいし丁寧で過去に別の場所で体験した内容と大違い!サンバレー来たらここもはおすすめです。飛び込みでしたが快く迎えてくださいました。出来上がり楽しみ!
    今回は県民クーポンで宿泊しましたが、マジでお得過ぎます。
    休みさえ都合つけばまた平日いきたいなぁ

投稿者さん 2021年11月17日 20:51:24

本館、朝のバイキング会場の激混み密状態、エレベーターホール迄順番待ちがあふれるので朝1番で朝食に行かれる事を勧めます。

投稿者さん 2021年11月17日 17:28:15

久しぶりに泊まりました。
    食事は以前と比べるとかなり種類が少なくなりましたがコロナ対策を考えると致し方ないかなと思いました。食事はバイキング形式ですが、衛生面に配慮され小鉢に前菜等が入っていました。好きな分だけとりたい方は少し取りづらいかもしれません。
    また、接客については非常によく対応していただきましたが1名は対応はよくありませんでした。1人のために御ホテルの評価がひくくなりませんようにあえて記載させていただきます。平日にもかかわらず、かなりの人手だったのでそこまで気が回らなかったのかもしれません。

投稿者さん 2021年11月17日 11:40:58

何度もサンバレーを利用させてもらっております。
    今回は予約した「和室」が暖房をいくらつけても寒く、夕方に耐え切れなくなり「和洋室」に変えてもらってからはとても快適でした。また変えてもらった際には懇親丁寧に対応していただいて感謝しております。
    ただ残念だったのは混んでいたせいか帰りの支払いの際に「有難うございます」でも「またお越しください」でもなく無言で「はい次の人」という感じだったのが感じが悪かったです。最後の印象はやはり大切。でも全体としてスタッフさんの対応は毎回丁寧で大好きです。今回は閉じてて「プール」に入れなくて残念でした。

【60歳以上のシニアプラン】館内で使える1000円分の利用券付♪<万里「中華&和食バイキング」>
    【★ガーデンスウィート★ 和室【喫煙可】】

ミルミル7289さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ミルミル7289さん [40代/女性] 2021年11月16日 14:16:50

最悪の対応。
    もう二度と宿泊はしません。

【★ガーデンスウィート★ 和室【喫煙可】】

投稿者さん 2021年11月15日 20:52:21

以前から何度か利用させていただいてますが、本館に宿泊したのは今回が初めてでした。
    レストラン、温泉への移動が便利で良かったです。
    食事の松茸ご飯は熱々で食べれて美味しかったです。
    他にも美味しいお料理がたくさんありましたが、種類が多すぎてお腹いっぱいになって
    お代わりができなくて残念でした。
    温泉は男湯女湯が日によって入れ替わりますが、朝に入った温泉は、ぬるめで特に露天風呂が寒かったです。
    部屋のWi-Fi、設定してもほとんど繋がらなかったです。
    好きなホテルなのでまた利用しようと思います。

投稿者さん 2021年11月15日 20:07:02

ふくろうの露天付きに泊まりました。一泊料金から考えると食事が大変不満でした。近所の洒落たランチバイキングレストランの方がよっぽどマシ。ちょっとさすがに夕食であのクオリティは無い。1万円台の宿泊料金ならともかく。昔よく利用していて大満足していただけに大変残念です。二度と利用したくないレベル。しかしお風呂は素晴らしくどの館のお湯も大変良かった。部屋の露天もとてもいいお湯でした。館の老朽化は当然としてもトイレや水タンクの受け皿など汚れていたのは残念。ここは日帰り入浴なら最高です。ホテルブレッドも最高に美味しかったです。だがしかし2万出してまた泊まるかと問われたら・・・是非夕食の改善を希望します。

【☆戸建てふくろうの森☆当館唯一の泉質の露天風呂付客室<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月15日 19:05:34

土曜日に宿泊施設しました。
    コロナも一段落しているので、久しぶりの家族旅行になりました。値段も高くもなかったので、そこまで期待もせずに出かけたのですが、それが良かったのか、とても満足できる楽しい旅行になりました。部屋はメゾネットのお部屋で、ゲームセンターも楽しみ、子供たちが楽しそうに、嬉しそうにしていて姿をみてパパとママもいつも以上に楽しめました!
    また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年11月14日 21:43:03

金曜日の利用で混んでいましたが、想像していた以上によかったです。

お部屋は広く、清潔です。食事は当初、本館での和洋中でしたが当日、万里の和食・中華に変更されました。栃木牛が1枚サービスでつき、嬉しかったです。夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
    お風呂も広く、いくつもあるので、一人でゆったり硫黄泉につかれました。従業員はみな丁寧で親切でした。

もともとわかっていたことですが、ふくろうの森から本館のお風呂は、緩やかな長い坂道を上がっていくので、この点だけ不便でした。楽天のサービスを利用し、非常に安く予約できたプランだった上に、すべての面で期待以上でしたので大満足です。また利用したいと思います。

動物とふれあう!那須どうぶつ王国チケット【王国パスポート】付<お食事はバイキング>
    【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

Kentoさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

Kentoさん [40代/男性] 2021年11月14日 15:30:57

11月12日に宿泊
    ザ、コテージ 古さは感じたけど解放感があり広いジャグジーで満足でした。
    子供達が入浴後の卓球やカラオケを楽しみにしていたのに休館との事で残念
    夕食も洋食を期待してだけど…中華
    ほとんどが冷たく残念な味
    子供達の美味しいの声は一つも無く残念でした。
    従業員の方々は皆さん親切で食事とアミューズメント休館以外は大変満足でした。

<那須ハイランドパーク【ファンタジーパス】付き>北関東最大級の遊園地で遊ぼう♪<お食事はバイキング>
    【□ザ・コテージ□ 戸建て風の別荘【喫煙可】】