那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

hyoutanjima3810さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

hyoutanjima3810さん [70代/男性] 2024年07月27日 11:56:07

避暑に最高 朝19度、最高28度
プールで冷や冷や 露天風呂でほっかほか。 バイキングご馳走様でした。

【お日にち限定】好みのレストランでバイキング♪『和』『洋』『中』選べるバイキングプラン♪
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

sappon2838さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

sappon2838さん [40代/女性] 2024年07月27日 07:16:41

小1と3歳の子連れでしたが、子連れには神サービスでした。
まず着いてすぐ、ロビーにウェルカムドリンクのドリンクバーがあり、ソフトクリーム機と駄菓子もありニッコリ。横には絵本やおもちゃがあるキッズスペースもあり、長い移動で疲れて駄々を捏ねていた子供達が一瞬で笑顔に。
また、バーコーナーもドリンクバー形式で空いてる時間は飲み放題。
時期やプランにもよるようですが、宿泊中お酒もフリーのサービスがついていると知り大人もニッコリ。
子供は少しだけ飲めばOKだったりもするので、数種類の中から飲みたい物を飲みたい分だけ好きな時に飲めて、それだけで子供が機嫌良くなるので助かりました。
また、温泉やプールの更衣室にもそれぞれフリードリンクバーがあり、とにかく宿泊中飲み物に困りませんでした。
子供向けにか、ゲームコーナーで使えるメダルももらえましたよ。
(メダルで遊べる機械は一部でしたが)
食事は夜朝ビュッフェで、味は普通でしたが、種類は多く大人も子供も楽しめました。
元々「温泉とプールに入れてお部屋に階段がある」だけでも満足できると思っていたので、随所に子供に飽きさせないサービスがあり、自分たちもしっかり休むことができました。
是非また利用したいです。

【7/1~】【ファミリープラン♪】大人と同じ人数までのお子様宿泊無料プラン<お食事はバイキング>
【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

投稿者さん 2024年07月26日 07:24:44

ご飯、施設とてもよかったです。夕飯の森のガーデンレストランでバイキングで飲み放題の料金説明がない、店員さんたちで暴言吐き合っててそこがみてて気分悪かったです。仲が悪いようですね。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年07月26日 18:57:50

お客様

この度はご指摘の件で、ご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
 料金説明が不十分であったことに加え、スタッフ間の不適切なやり取りにつきましては、言い訳の言葉もございません。このような事が二度おきないよう、私くし自身気を引き締め、しっかりと対応と指導を行ってまいります。大切なお食事の時間を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。
 そんな中、「ご飯、施設ともに良かった」のお言葉はただただ恐縮でございます。

お客様に快適にお過ごしいただける環境をお届けでよう、スタッフ一同足元より正してまいります。

今年は例年以上に暑い夏と感じます、お身体には充分ご自愛下さいませ。

支配人 高秀純一郎

【早期割20】夏休みは避暑地で温泉&バイキング♪観光レジャーも充実の那須高原へ<お食事はバイキング>
【☆戸建てふくろうの森☆天然温泉露天風呂付/洋室<禁煙>】

投稿者さん 2024年07月25日 16:34:40

チェックイン時のフロントの対応が非常に丁寧で好印象でした。それ以外は正直微妙。
部屋は結構年季が入っており、夜中は冷蔵庫から謎の音が鳴っていたり、洗面所の排水口がゴボゴボとうるさく眠れませんでした。
バイキングは、品数はあまり多くなく、あまり惹かれるものがなくて残念でした。
催し物を色々やっているようですが、別の建物でやっていた縁日が子供たちはとても楽しかったようです。
4人で宿泊したのに洗面所のコップが2つしかなかったのもマイナスポイントです。
伊豆長岡のサンバレーをよく利用していて、同じサンバレーなのに期待はずれでした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年07月25日 16:46:22

お客様

この度はご指摘の件でご不快とご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の件でしっかりと検証し改善してまいります。またお食事関してもご満足いただけず申し訳ございませんでした。
 この度の多くのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
 そんな中、チェックインのフロントの対応や縁日をお楽しみいただけたことは、私たちにとっても嬉しく思います。

ご期待に応えられなかったことを重く受け止めて、次回のご宿泊の際には、より良いお時間の提供できるよう努めてまいります。

【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2024年07月25日 12:39:18

1泊2日で利用しました。
全体的に非常に満足できる結果でまた利用したいと思いました。
今回はふくろうの森で個室露天風呂付きを利用しました。
個室の露天風呂は2人ならしっかりと入れるサイズ感で時間も自由に使用できる事が良く、大浴場終了の0時以降とチェックアウト前にも入浴しました。
ただ森なので虫には注意です。
蜂が出現した時はヒヤヒヤしました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年07月25日 16:34:22

お客様

ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。個室露天風呂でのリラックスした時間をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。いつでもご入浴できる事、多くのお客様にご好評をいただいております。
 ただ、森の中にあるため、虫の存在についてご不安をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。より快適にお過ごしいただけるよう、対策を検討してまいります。

支配人 高秀純一郎

<夕食時間19:45以降>夕食時間遅めでお得♪♪<お食事はバイキング>
【☆戸建てふくろうの森☆天然温泉露天風呂付/洋室<禁煙>】

投稿者さん 2024年07月25日 12:10:57

毎年この時期に家族で利用させていただいています!
別荘感もありコテージ以外考えられません!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年07月25日 16:25:35

お客様

いつもホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございます。

毎年ご家族でお越しいただき、大変嬉しく思います。別荘感を楽しんでいただけているとのこと、私たちもとても喜んでおります。
 これからも皆様にとって特別な場所であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります、またのお帰りを心よりお待ちしております。

次回は大勢様のお帰りをお待ちしております。

支配人 高秀純一郎

【早期割40】夏休みは避暑地で温泉&バイキング♪観光・レジャーも充実の那須高原へ<お食事バイキング>
【□ザ・コテージ□戸建て風の別荘<禁煙>】

投稿者さん 2024年07月24日 22:15:51

大好きで何度も利用していますが、今回初めて本館に宿泊しました。

チェックインの際に「いつもありがとうございます」というお声替えを頂きとても嬉しかったです。

湯遊天国があるのと大好きなスカイホール(朝夕ソフトクリームが食べられて最高!)があるので、本館は過ごしやすかったです。

お風呂とお部屋はオリエンタルガーデンが好みなので、次回は久しぶりにそちらを予約しようかと思います。

送迎バスの運転手さんのお心遣いが素晴らしく、短い移動時間の中でも楽しく過ごせました。宿のアンケートにスタッフさんのお名前を書く欄がありますが、名札が見えなかったため、理由をお伝えした上でお名前をお聞きしました。その節は突然申し訳ございませんでした。

運転手さんに限らず、どのスタッフさんも気持ちの良い接客をして下さるので、本当に大好きなホテルです。(巾着のビニールバックが復活してくれればもっと最高です!)

いつもは連泊するのですが、今回は1泊のみでした。何度も宿泊していていますが、1泊だとやはり物足りないですね。
ひのきのお風呂でもう少しゆっくりしたかったです。

宿のアンケートに詳細は書かせて頂きましたが、お風呂の脱衣所に赤ちゃん用のおしりふきと何かあった場合自分で処理せず、スタッフさんに対応してもらうような注意書きが有ると良いなと感じました。

※昨年宿泊した際にこちらのアンケートを書きそびれてしまったのですが、誕生日に宿泊することをお伝えしたところ、ケーキのお祝いを頂きました。コロナなどがあり、しばらく振りで大好きなサンバレーに宿泊できること自体が自分へのプレゼントだったのですが、スタッフさんにお祝いして頂き最高の誕生日となりました。ありがとうございました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年07月25日 16:18:11

お客様

本館での滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。チェックイン時のご挨拶や、湯遊天国、スカイホールでのソフトクリームをお楽しみいただけたことは、私たちにとっても喜びです。
 また、送迎バスの運転手の心遣いについてお褒めの言葉をいただき、本人は勿論スタッフ一同励みになります。巾着のビニールバックについてのご要望も、貴重なご意見として承ります。お客様のご期待にお応えできるよう、検討させていただきます。
 1泊では物足りなさを感じられたとのこと、次回はぜひ連泊でのご利用をお待ちしております。ひのきのお風呂でのんびりとお過ごしいただける時間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
 お風呂の脱衣所に関するご提案もありがとうございます。お客様の安全と快適さを第一に考え、改善に向けて検討させていただきます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

支配人 高秀純一郎

【7/1~】車で約30分!【那須ガーデンアウトレット】お買物券付♪<お食事はバイキング>
【◆本館◆ツインルーム<禁煙>】

peach crocodileさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

peach crocodileさん [30代/女性] 2024年07月23日 18:54:11

子ども2人と夫婦で行きました。お部屋などは少し年季が入っている所もありましたが、フロントにお電話してベッドガードなどをお借りできるかお聞きしたところ部屋まですぐに持ってきてくださり、とても良い対応をしていただきました。初めての家族旅行でしたが思い出に残る一泊になりました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年07月24日 17:23:01

お客様

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。お部屋に関しての貴重なご意見、感謝いたします。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
 また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。思い出に残る旅行のお手伝いができたことをとても嬉しく思います。

今後もお客様皆様にとって素敵な思い出の場所になれる様、サービス向上に努めてまいります。

【◆本館◆ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2024年07月23日 16:12:40

家族で宿泊しました。宿泊サービスはとても良く満足しているのですが、部屋の電気が暗めでエアコンの効きがあまり良くなかったです。
後、デスクの電気スタンドと電気ケトルのコンセントが入っておらずデスクと壁に挟まっていて使うのに手間取ってしまいました。
それを除けば良かったです。また宿泊に行きたいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年07月24日 17:19:44

お客様

この度はご指摘の件でご不便をお掛け致しました。部屋の電気の明るさやエアコンの効きについて検証と確認を行い、改善へと繋げてまいります。
そんな中「また宿泊に行きたい」のお言葉大変嬉しく励みになります。

今後もお客様皆様のお声を大切に、快適にお過ごしいただける環境を目指し改善に努めてまいります。

【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2024年07月23日 14:45:51

子供がプール好きなので、今回こちらに初めて宿泊しました。
2日間とても楽しく過ごせました。
従業員の方がとても感じが良かったです。
駅からの送迎バス、ナイトサファリの送迎、レストランのお片付けの方、プールの受付の方
みなさん自然体で前向きで素敵でした。

オリエンタルガーデンの露天風呂付きのお部屋は、
窓も大きく、外の景色を堪能できました。
部屋の露天風呂も温度調節は必要ですが、硫黄温泉とっても良かったです。

ただ一つ、洗面所とシャワールームの間の段が大きくて少し大変でした。
そのせいなのか、シャワールームの水がポタポタと洗面所に流れ込んでしまいました。

総合的にはリピートしたいと思った宿です。
従業員の方によろしくお伝えください^^

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年07月24日 17:15:08

お客様

オリエンタルガーデンの露天風呂付きのお部屋をお楽しみいただけたようで、何よりです。
温泉の良さを感じていただけたこと、大変嬉しく思います。ただ、洗面所とシャワールームの段差についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点については、今後の改善に活かさせていただきます。

そんな中、お子様と一緒に楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。またスタッフへの温かいお言葉も、心より感謝申し上げます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 高秀純一郎

【7/6~】大人気ツアー!暗闇の中を探検!【ナイトサファリツアー付き】プラン<お食事はバイキング>
【○オリエンタルガーデン○ 露天風呂付き洋室<禁煙>】

とってぃどっちさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

とってぃどっちさん [30代/男性] 2024年07月23日 09:36:47

7/19に子連れで宿泊。全体的に良かったですが、次泊まるときは…
ふくろうの森は子連れにはおすすめしません。バイキング、お風呂、プールすべて歩く必要があります。階段もあるしほぼ坂道なのでかなり厳しい。またふくろうの森は、部屋が何だかカビ臭かった…子供達も朝起きたら喉が痛いと言ってました。
子連れの方、特に小さい子を連れてる方は敷地内のホテルをよく確認した方がいいと思います。
でも、全体的には良かったです!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年07月24日 17:10:35

お客様

この度はご指摘の件でご不快とご不便をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。アクセスや部屋の臭いについてのご指摘をしっかりと精査し、快適にお過ごしいただける環境を提供することが出来るよう、改善に努めて参ります。そんな中、全体的に良かったとのお言葉をいただき、ただただ恐縮思いでございます。

この度頂きましたご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

支配人 高秀純一郎

【7/1~】<トリプルルームに4名ご宿泊>小学生までのお子様1名『添寝』無料!<お食事はバイキング>
【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

投稿者さん 2024年07月22日 16:11:25

何度かお邪魔しておりますが、クイーンズコリーナ棟は初めての宿泊です。
確かに広々とした特別室にて、ソファーやキッチンカウンターなどはとても便利でした。
大浴場の利用には、他の建物に移動する必要がありますが、通路などはわかりやすく、
事前に浴衣やタオルなどの利用方法もわかりやすかったので、問題ありません。
但し、夏休み直前の土曜日だったこともあり、浴場は非常に混雑しており、
子供たちが大はしゃぎのせいもあり、温泉には浸からず、シャワーだけ浴びました。
中華料理「万里」のバイキングはとても美味しく、アルコール類も種類が多かったので
ゆっくり過ごすことができました。
次回は、露天風呂付のお部屋を予約したいと考えております。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年07月22日 17:13:04

お客様

この度はクイーンズコリーナをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の仕様がご満足いただけ大変嬉しく思います。そんな中、大浴場が大変混雑し温泉をお楽しみいただけなかった事、申し訳ございませんでした。次回は露天風呂付き客室をとのお言葉は、ただただ恐縮でございます。

今後もお客様のお声を大切にし、お客様皆様が快適にお過ごしいただける環境を整えられるよう、努めて参ります。

今年は例年以上に暑い夏になりそうです、お身体には充分ご自愛下さいませ。

支配人 高秀純一郎

栃木県産の食材たっぷり♪太陽の恵み【サマーバイキング】<「万里」中華&和食バイキング>
【■クイーンズコリーナ■6406/特別室/洋室<禁煙>】

元禄25さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

元禄25さん [40代/女性] 2024年07月22日 01:37:43

那須のレジャーの宿泊として泊まりました。小学生園児連れ。
施設は各所古くとも、サービスや温泉の種類、またバイキングの種類や広さ等総合的にとても満足でした!拠点としてもレジャーも周りに沢山あり、良いと思います。
プールも程よい広さ。虫は居ますがそれは地域的に仕方ないですね。

部屋の位置関係か、夜21時過ぎにゴミ?出しの音なのかな、外の多少の騒音は有りましたが、そこまで気にならない方なら問題無いかと思います。

以下不満というか、疑問点です。
ここの施設だけではなく、何故か帯だけ部屋常備の施設がありますが、それは何故なのでしょう…
セットのモノが何故部屋に分けて置いてあるのかわからない。フロントの方(支配人さんかチーフさんかわからなかったです、すみません。)が気を利かせて帯をフロントで渡してくれたので、助かりました。帯は普通にフロント(帯が絶対部屋にしかない状態ではなくフロントにも置いてある)にもある様にした方がいいのでは?と思います。
スタッフの皆さま対応が良かったのと、期待値以上のホテルだったので、また訪れたいと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年07月22日 17:02:20

お客様

温泉やバイキング、プールなどの施設についてお褒めいただき、ありがとうございます。那須のレジャーをお楽しみいただけたようで何よりです。
 ご指摘のお部屋の騒音については、ご不快をおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善点として検討させていただきます。
 また、帯の件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。フロントにも帯を常備するなど、より快適にお過ごしいただけるよう改善を検討いたします。

そんな中、スタッフの対応についてお褒めいただき、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2024年07月21日 22:47:33

お風呂の数は多くて、とても楽しかったですし、お湯の質も良かったと思います!
閉鎖されてるお風呂があったのが残念でした。
バイキング料理は、とても期待して行ったのですが、近年のレベルの高いバイキングには及ばない、昔の感じの内容だったのがとても残念でなりません。他のホテルを見ていただきたいなって思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年07月22日 16:58:34

お客様

お風呂の数やお湯の質についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。しかしながら、一部のお風呂が閉鎖されていたことにより、ご期待に添えなかった点については心よりお詫び申し上げます。今後の運営において、全てのお風呂を常にご利用いただけるよう努めてまいります。
 また、バイキング料理に関してもご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、料理の質とバリエーションの向上に努めてまいります。

ふくずーさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ふくずーさん [40代/女性] 2024年07月21日 20:37:42

子連れにはとても楽しめるホテルでした。今回屋外プールは利用しませんでしたが、ナイトプールの雰囲気も素敵でした。
お風呂も良かったですが、大きなハエ?ハチ?が頭周りに寄って来てちょっと怖かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年07月22日 16:55:48

お客様

お子様連れでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ナイトプールの雰囲気もお褒めいただき、ありがとうございます。次回はぜひ屋外プールもご利用いただければ幸いです。お風呂に関しましては、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今以上に対策を講じ、快適にご利用いただける環境を整えてまいります。

支配人 高秀純一郎

【楽天スーパーSALE】5%OFF!自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付プラン<7/1~宿泊分>
【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2024年07月21日 19:27:25

7/19宿泊 部屋お任せプランで不安でしたが、ツインベッドの洋室。清掃も行き届いており、窓の外は緑一面森の中にいる感じで落ち着けました。お風呂(硫黄温泉)も良く、紫陽花等を見ながらの露天風呂。夕食は、80分のバイキングでしたが全て美味しく、特に中華料理の品数が目立ってました。次回は2泊してもっと堪能したいですね。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年07月22日 16:53:56

お客様

お部屋お任せプランにご不安を感じられていたとのことですが、ツインベッドの洋室で快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。窓からの緑豊かな景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、硫黄温泉の露天風呂では紫陽花などの季節の花々を眺めながらリラックスしていただけたとのこと、何よりでございます。お食事に関しましても、バイキング形式でご提供した中華料理を特にお気に召していただけたようで、シェフ共々喜んでおります。

投稿者さん 2024年07月21日 16:21:00

4年連続で泊まりに行っているが、今年酷かった。
夜になっても、部屋で走りまくってる音が凄くて寝れない。エアコンを少し強めにすると音がうるさくて寝れない。
そして、エレベーターが1機しかないため、なかなか来ない、もしくは来ても人が乗っていて必ずと言っていいほど1回見送らなければならず、早く部屋に戻りたいのに中々辿り着くことができない。
子どもにはビュッフェは好評だった。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年07月21日 17:48:26

お客様

いつもホテルサンバレー那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、多くのご指摘で大切なご旅行がご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。この度いただきましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努力して参ります。そんな中、お子様がお食事をお楽しみいただけた事は、大変嬉しく思います。

今後もお客様皆様が快適にお過ごしいただけるホテルになるよう、日々努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2024年07月19日 17:05:16

夏の家族旅行で利用しました。
ガーデンスウィートに1泊。
ホテルの方の対応も素晴らしく、お風呂もとても良かったです。
バイキングの蟹は嬉しかったですし、料理も凄く美味しくてたくさん食べました。
お部屋も過ごしやすく子連れでゆっくりすることができました。
洗面台と蛇口に黒カビがあったのが少し気になりましたが、1泊だけだし許容範囲かなぁと思いました。
ベットの部屋と和室があり、快適でした。
那須へ遊びに行った際はまた泊まりたいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年07月20日 20:17:08

お客様

ガーデンスウィートでのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。特にスタッフの対応やお風呂、バイキングの蟹や料理についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
 お部屋の過ごしやすさについてもご満足いただけたようで、お子様連れのご旅行が快適に過ごせたことを嬉しく思います。しかしながら、洗面台と蛇口の黒カビについてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃の徹底を図り、改善に努めてまいります。

那須へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【★ガーデンスウィート★和洋室<禁煙>】

投稿者さん 2024年07月19日 11:45:46

7/12(金)クイーンズコリーナ泊、食事は本館レストラン。
良かった点◆クイーンズコリーナ館にはレストランや温泉、売店が無いからか、凄く静かで落ち着いて過ごせた。
客室が綺麗に整備されていた。ウェルカムドリンク、客室の飲料水、お茶菓子、本館売店の試食、土産購入の参考になりありがたい。夜間帯土産5%値引きも嬉しい。
本館レストラン、最後の時間帯しか空いておらず残念だったが、早めに行った所、ちょうど席に空きが有り、親切に直ぐ案内して頂きありがたかった。
珍しい皮ごとヤングコーンの天ぷら、煮干しラーメン、ステーキ美味しかった。野菜たっぷりメニューで嬉しかった。何を食べても美味しいが特にスイーツは絶品!
こまめに声掛け下膳ありがとうございました。
温泉種類が豊富で楽しめる、飽きない。湯上がりのDAKARA、炭酸水が嬉しすぎる。
チェックアウト時、ネパール出身グラングさんの流暢で美しい日本語、丁寧な接客が素晴らしい。
イルミネーション、花がキレイ。
色々な宿泊棟、レストランが有り楽しめる。

気になった点◆チェックイン時、明け方の約4時間クイーンズコリーナフロント不在の紙を渡され驚愕。かなり不安になりました…

それ以外は普段通り満足。
いつ来てもスタッフさん達は一生懸命で素晴らしい。お世話になりました。今後も我が家の定宿。宜しくお願いします。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年07月20日 20:15:09

お客様

まず、クイーンズコリーナ館での静かで落ち着いたご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。客室の整備やウェルカムドリンク、試食サービス、夜間の土産値引きなど、お客様にご満足いただけた点についてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
 本館レストランでのご体験についても、貴重なご意見をありがとうございます。特にヤングコーンの天ぷらや煮干しラーメン、ステーキ、そしてスイーツをお楽しみいただけたとのこと、シェフも大変喜んでおります。こまめなサービスについてもお褒めいただき、感謝申し上げます。
 温泉の種類や湯上がりのドリンクサービス、イルミネーションや花々についてもご満足いただけたようで、何よりです。また、フロントスタッフの接遇についてもお褒めいただき、本人も大変喜んでおります。深夜のフロントの不在についてご不安をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。

これからもお客様にとって「我が家の定宿」としてご利用いただけるよう、スタッフ一同一層の努力を重ねてまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■クイーンズコリーナ■ 洋室A<禁煙>】

投稿者さん 2024年07月18日 21:26:36

かなり久々の来訪でした。前回はコテージで、かなり歩った記憶があったので今回は少し近くの棟にしてみました。
C陶芸体験と美術館見学で時間を調整し、14:30にはチェックイン。早速バルコニーの風呂へ、囲われていて
景観は空のみですが、雨でも濡れない透明のカーテンは開放感を邪魔しません。
サウナ目的の本館大浴場は10mなので苦にはなりませんでしたが、中華バイキングと檜の大浴場がある棟までは
100mですが生憎の雨。傘をさしての坂道移動で足元はビショビショで辛かった。。。巡回送迎車もあったようですが、
時間の間隔がよく分からなかったので使用せず。しかし、隣のチャペルでの10分間のロジェクションマッピングは食後の
アトラクションにはピッタリです!雨でなかったらお庭のイルミももっと楽しめましたかね。
外国人スタッフが頑張っていましたし、すれ違う時も挨拶してくれたのは好印象!   日本人スタッフ頑張れ!!!特に
大浴場の清掃のおじさん、23時前にサウナ切ってホース引っ張り出して客を大声で追い出すのはどうなんでしょうか?
少し残念でした。
チェックアウトの際に清掃のおじさんの満面の笑顔と「ありがとうございました。行ってらっしゃい!」に救われましたね。
脱衣所にあるフリードリンクは炭酸水もあってよかったです。できれば自販機にも炭酸水おいてください!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年07月20日 20:10:32

お客様

この度のご宿泊でバルコニーの風呂や本館大浴場、チャペルでのプロジェクションマッピングなど、様々な施設をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。特に外国人スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変励みになります。しかしながら、雨天時の移動や大浴場の清掃スタッフの対応に関してご不便とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。巡回送迎車の運行時間については、今後より分かりやすい案内を心掛けてまいります。
 また、大浴場の清掃時間についても見直しを行い、より快適にご利用いただけるよう改善いたします。チェックアウト時の清掃スタッフの対応に関しては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同、今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。最後に、脱衣所のフリードリンクに関するご提案もありがとうございます。自動販売機への炭酸水の設置についても、前向きに検討させていただきます。

支配人 高秀純一郎

【■クイーンズコリーナ■源泉かけ流し露天温泉付洋室<禁煙>】