那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月22日 22:46:24

今回一泊で利用しました。
ヒノキ風呂、中華バイキングはとても満足でした。ナイトプールも初めての体験で子供たち大喜びでした。
ただ一つ残念だったのがお部屋です。部屋自体は綺麗だったのですが、部屋から見える景色が微妙で。草木の先に民家?アパート?らしき建物があり境に衝立や柵が無いので丸見えで…せっかくのリゾート気分が台無しでした。立地の関係で仕方ないとは思うのですが、せめて柵を付ける等配慮が必要かと。

【夏休み】サマーバイキングフェア【万里】中華&和食バイキング
【★ガーデンスウィート★ 和洋室【喫煙可】】

投稿者さん 2019年08月21日 14:42:20

以前から気になっていた宿でしたが、子連れにはぴったりだと思いこちらに決めました。
那須は初めてでしたが、夏は埼玉にくらべ涼しく快適でよかったです。

色々なタイプの部屋があり迷いましたが、メゾネットタイプは子供が喜びそうなので、ガーデンスウィートに決めました。天井が高いのと、天蓋も素敵でしたが、男共にはロマンティク過ぎました。女の子なら間違えなくテンションが上がるでしょうね。
気になっていた喫煙可のお部屋でしたが、ロビーでもあまり気にならずよかったです。

館内に温泉がなく、少し不便でしたが、アクアビーナスの入り口もガーデンスウィートからすぐだったのがよかったです。

温泉は最高でしたし、アクアビーナスもほどよい大きさでよかったです。
ナイトプールは少し寒そうで入らなかったのですが、色々な浮きモノが浮いていて、ライトアップされていて、とても楽しそうで、別料金でしたが、入ればよかったなぁと後悔しました。

中華料理のブッフェも珍しくて美味しかったです。特にケーキと小籠包が気に入り何回もおかわりしました。

全体的に満足でしたが、お盆期間の料金はやはり高く感じました。。。
お風呂はおもったより混み合わず、ゆったりと入れたのはよかったですが。

今度は普通の日に、本館のブッフェをチャレンジしてみたいし、行けなかった場所の温泉も入ってみたいです。

【夏休み早15】温泉・プール・観光・レジャー!夏休みはサンバレーで♪<15日前までの早期割プラン>
【★ガーデンスウィート★ メゾネット(天蓋付ダブル)【喫煙可】】

投稿者さん 2019年08月20日 14:29:59

従業員の方々、特にフロントの方々の感じが凄く良かった。
お風呂も硫黄泉で檜風呂最高でした。

【夏休み限定】4~6名様のグループ宿泊におすすめ♪【洋室2部屋】の宿泊がお得♪2室セットプラン
【【禁煙室】オリエンタルガーデン洋室2室(洋室×2室)】

投稿者さん 2019年08月20日 13:53:00

中華バイキング、ひのき風呂、ナイトプール大変満足です。
家族も喜んでおりました。
しかし、温泉をゆっくり楽しんで部屋に帰ると部屋のエアコンが全く効かず、いつまで
汗が引かない、早い時間にチェックインしたにもかかわらずwifiの電波が無いため設備面で低評価です。

【お部屋タイプ限定】まだ間に合う♪夏休みのご宿泊通常料金から最大6,260円OFF!!
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2019年08月18日 21:44:13

去年同時期に2泊して食事がとにかく美味しくなく食べる物がなくて痩せて帰ってきた者です。
何だかんだ娘がプールとフルーツ湯を気に入って今年も行きたい!と言うので、今年は1泊だけさせていただきました。
ご飯、美味しくなってました!料理もデザートも充実してました。去年はしなしなだった天ぷらも今年は揚げたてで美味しく頂きました。
朝も、朝ラーメンがあったり、白米は変わらず美味しいしで楽しめました。
従業員の方は昨年と変わらず皆さんとても感じの良い方ばかりで終始笑顔で過ごす事が出来ました。
もう少し安いと良いなぁとは思いますが、満足です。

【夏休み早30】温泉・プール・観光・レジャー!夏休みはサンバレーで♪<30日前までの早期割プラン>

投稿者さん 2019年08月14日 12:46:18

30代の夫婦で宿泊致しました。万里の中華バイキングを夕食に頂きましたが、ファミリー向けのホテルのビュッフェというより、都市部のホテルのレストランと遜色のない味と内容だったと思いました。ズワイ蟹、その場で作るラーメン、各種中華炒め物には工夫があり、脂っこく無く美味しかったです。デザートは洋風でケーキ各種があり、卵の風味そのままのプリンが絶品でした。温泉は、オリエンタルガーデンの露天が浴槽が複数あり、平日だったせいか混みあっていなく、夜のライトアップが奇麗で硫黄泉が満喫出来ました。一方の湯遊天国は、よもぎサウナがかなり老朽化していて、一歩入ってすぐに出たほど。露天の水飲み場も壊れていて、設備の限界を感じました。泊まったガーデンスイートも館内は老朽化していますが、部屋は奇麗でした。アクアビーナスは写真で見るよりかなり狭いので、大変込み合います。総合して夕食と硫黄泉は良かったですが、その他はお子さんがいる家族向け施設で、我々夫婦の旅には微妙でした。価格を考えるとリピートは難しいです。

夏は避暑地でプール満喫ステイ♪【宿泊者専用☆ナイトプール入場券付き】フォトジェニック☆インスタ映え☆

yanachu2000さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

yanachu2000さん [40代/男性] 2019年08月13日 17:51:45

料理が最高に美味しいかったです。あんなに色々な種類があってもすべてが美味しいかった。大満足です。
大浴場の露天につながる通路が分かりにくいかもしれないですね。何人かが鉢植えの横を通ろうとしてガラスに激突してました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年08月22日 13:54:52

お客様

この度はホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
ご指摘の件、お知らせありがとうございました。
ご指摘の件、検証し改善致します。
今後も、皆様のご期待にお応え出来るよう、サービスの向上・改善、施設の
チェックに努め、より良いホテルライフを提供出来るよう、努力して参ります。
この度は、ご連絡ありがとうございました。

サンバレーの森は、夏終盤を迎えております。
蝉の声も過ぎる夏を惜しんでいるように聞こえます。まだまだ暑い日が続きますが、お身体には充分ご自愛くださいませ。是非、季節を変えてのお帰りをお待ちしております。

フォレストヴィラ支配人高秀 純一郎

【夏休み】石窯ピザや海鮮パエリヤや鰻セイロ蒸し・天ぷら等和洋折衷【サマーバイキング(森のテーブル)】
【◇フォレストヴィラ◇ 〈露天風呂付和洋室〉<禁煙>】

投稿者さん 2019年08月11日 20:39:06

禁煙の部屋が希望だったので、食事場所やお風呂が別棟でもいいかと思って予約しました。
なのに通された部屋に入った瞬間タバコのにおいが。消臭スプレーが備え付けてありそれを使用しましたが鼻について仕方なく…
フロントに伝えると確認に来てくれました。確かに、におうかもと。
他の部屋へ移動させてくれましたが、その部屋もにおう。
消臭をして通してくれましたが、消臭剤の甘いにおいと元のニオイが混ざってキツイ…非喫煙者のためタバコのにおいには敏感です。本当に禁煙の部屋なのでしょうか。清掃とか消臭の問題なのでしょうか。
スタッフの方はフロントの男性は迅速に対応していただいたので良かったのですが、お部屋のニオイだけがとにかく残念でした。

【■クイーンズコリーナ■ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2019年08月11日 15:44:14

料理も美味しいかったし、プールもあり、子供も楽しかったです。

【●アネックス● トリプルルーム【喫煙可】】

あばらやまさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

あばらやまさん [40代/男性] 2019年08月08日 21:08:26

家族旅行で宿泊させていただきました。子供も私たち夫婦も、プール、部屋の雰囲気、部屋付き露天風呂など大満足でした。鳥や虫の声、木漏れ日など、日頃の疲れを吹き飛ばしてくれる素晴らしい環境でした。ただ、夕食がネット予約の際に記載されていた予定のレストランで取ることができず、案内されたところの内容もちょっと物足りない感じで残念な感じがしました。でも、スタッフさんも親切丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。久しぶりに、また泊まりに来たいと思えるお宿でした。

大人気ツアー!【ナイトサファリツアー付】夜行性動物の生態を間近で観察!サファリへの往復送迎付で楽々♪
【☆戸建てふくろうの森☆当館唯一の泉質の露天風呂付客室<禁煙>】

投稿者さん 2019年08月08日 14:50:25

本館に二泊しました。建物、設備、お風呂、何もかも古くて最悪でした。洗面台は排水臭いし、部屋は畳が凸凹で埃臭い。とにかく二連泊はきつかった。金額が安ければ別だけど、大人2人子供2人で宿泊費16万弱出すなら
二度と行かないです。

【夏休み】1番人気!牛肉のグリルやお寿司・天ぷら等種類豊富【サマーバイキングフェア(スカイホール)】

投稿者さん 2019年08月05日 17:22:22

夏休みに利用しました。
建物は古いものの、ゆっくり過ごせました。
食事は種類もたくさんあってよいと方だと思います。
ただ、部屋の洗面台の流れが悪く、詰まらないか心配でした。
テレビがおいてある鏡台?っぽいところに案内が入ってる箱がありましたが、ずらさないせいか、箱の回りはホコリが積もってました。
アクアヴィーナスの脱衣所は床がびしょびしょに濡れてるところが多々あり、気持ち悪かったです。
何か拭くものを用意しておいて欲しいです。

投稿者さん 2019年08月05日 09:41:09

7月20日に1泊でお世話になりました。部屋タイプおまかせプランで心配でしたが、前日に本館へお電話をして確認したところ本館の和洋室で予約していただけてました。部屋も広くて清潔感がありました。プールも大浴場も楽しめました。また行きたいです。

投稿者さん 2019年08月04日 08:10:36

プールで軽食が食べれると嬉しい

マリソラさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

マリソラさん [40代/女性] 2019年08月02日 17:35:51

お食事とプールがすばらしくて家族7人でコテージに泊まりましたが、全員大満足です!

コテージの建物は古い感じがしましたが、清潔感があり天井が高くてリゾート感満載で母も子どもたちも大喜びでした。

バイキングのお料理もひとつひとつ調理された感じでおいしくて全種類食べ切れませんでした。

朝のバイキングでは好きなメニューも1個ずつにしたりして楽しみました。

アメニティやお部屋のお茶類もよかったです。また機会があったら泊まりたいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年08月08日 14:05:29

お客様

この度のご旅行がご満足頂け、またそのお手伝いが出来たこと大変嬉しく思います。
この度は、ご連絡ありがとうございました。

サンバレーの森は、夏本番を迎えました。
太陽の日差しや蝉の声、やっと夏を迎えたのだと個人的には嬉しく思っております。
暑い日が続きます、お身体には充分ご自愛くださいませ。是非、季節を変えてのお帰りをお待ちしております。

フォレストヴィラ支配人高秀 純一郎

【□ザ・コテージ□ 戸建て風の別荘 ジェットバス付【喫煙可】】

投稿者さん 2019年08月02日 17:09:09

プールがあってよかった

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年08月08日 14:06:02

この度は、ご連絡ありがとうございました。

サンバレーの森は、夏本番を迎えました。

フォレストヴィラ支配人高秀 純一郎

【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

らってすとーんさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

らってすとーんさん [40代/男性] 2019年08月02日 16:01:48

プールとナイトサファリに釣られて予約しました。他の方のコメントで施設の老朽化に関するものが散見されましたが、清掃も行き届いておりまったく気になるところはありませんでした。確かに内装やオブジェなど昭和の雰囲気を醸し出すようなものが残っていました。ただそれを上回るほどのサービスがあり、従業員の方々の心遣いや笑顔に大満足でした。とにかくみんなやさしいです。宿泊したオリエンタルガーデンはゴハンも美味しく、子連れ家族もそれほど多くなく落ち着いて過ごせました。お目当てのナイトサファリとプールも子供達は大はしゃぎで楽しんでいました。欲を言えばホテルと那須塩原駅までの送迎バスの本数をもう少し増やしてもらえると助かります。

【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

セージ2709さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

セージ2709さん [40代/男性] 2019年08月02日 06:22:44

フクロウの森は雨天だと厳しいですね。
プールは寒かったですが空いてて良かったです。

<栃の木黒牛&オマール海老の逸品料理付き>和食と中華のバイキング<万里>【得旅参加でポイント10倍】

投稿者さん 2019年08月01日 21:37:14

7月18日に宿泊しました。和食のバイキングが、和洋種類豊富でとても美味しかったです。お風呂もいろいろ種類もあって、親子3代でくつろげました。梅雨明け前でプールは寒かったですが、温泉も続いていて水着で温まれて、楽しめました。

65歳以上の方がいればお得!お友達やご家族同士でもOK♪シルバープラン【得旅参加でポイント10倍】

投稿者さん 2019年08月01日 20:55:48

お風呂、プールはとても良かったです。
バイキングは期待していたのですが、普通でした。お肉が美味しくなかったです。

【楽天トラベルセール】10%OFF★温泉&プールに自慢のバイキング!サンバレーで皆が笑顔♪