那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

しずころりさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

しずころりさん [30代/女性] 2018年07月11日 19:47:26

7月8日宿泊しました。
すべてにおいて標準な感じでした。

温泉は、内風呂が41度。露天が42度と、もう1つ温度が分からない露天風呂。
大人はいいですが、小さい子どもは熱くて入れません。露天の1つは若干、低めの温度だったので、そこに少しだけ子どもも入りました。
子どもも温泉を楽しみにしていたので、残念でした。

食事はごく一般的なバイキング。
中国人のスタッフが何人かいて、頑張って接客してくれて、好印象でした。

ゲームコーナーは、ホテルにしては充実した感じでした。

ロビーのフリードリンクコーナーがびちゃびちゃに汚れてて、フロントに言ったら、すぐ掃除してくれましたが…あまり清潔な感じはしなく、残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★プール&温泉&自慢のバイキング!サンバレーで皆が笑顔♪
【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

mikity0623さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

mikity0623さん [20代/女性] 2018年07月10日 18:43:07

前もって予約の確認電話で
料金そのままで
部屋のグレードアップをしてくれました!
部屋も綺麗で、お風呂も広く
ご飯も夕食と朝食沢山種類があって満足でした☆
ホテルの人もみんな親切でした!
卓球して遊んだんですが
点数つけれるやつあればよかったです!笑
立地も良くて那須堪能して帰れました!!!
ありがとうございました☆

【お日にち限定】大展望レストラン本館『スカイホール』で楽しむ初夏の和洋折衷バイキング
【●アネックス● ツインルーム【喫煙可】】

ytyskさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ytyskさん [70代/男性] 2018年07月10日 17:57:58

今年は3月以来2回目、平成18年7月に初めて当ホテルをして、累計36回目の宿泊です。毎月小生が宿泊するホテルで、1番利用数が多いホテルです。温泉が3源泉あり楽しめるのがとても良い。屋外プールもあり楽しめるが、最近は温泉が唯一の楽しみ、次がバイキングです、他と比較すると夕食バイキングは今一の感があるが、朝食バイキングは品数が多く、味も良く大変良かった。また近々宿泊したいと思います。

2018年06月
【金土日限定】大展望レストラン本館『スカイホール』で楽しむ初夏の和洋折衷バイキング

投稿者さん 2018年07月10日 00:34:09

ふくろうの森の露天風呂付きコテージに宿泊しました。夜雨が降り、屋根に当たる雨音が大きいのが気になりましたが、露天風呂は最高でした。木々の香り、鳥の鳴き声の中で入るお風呂は格別でした。
食事はビュッフェでした。夕食のお肉とプリン、朝食の豚汁が美味しかったです。

【露天風呂付客室】戸建てタイプ「ふくろうの森」7棟限定!プライベート空間を満喫!
【☆ふくろうの森☆ 戸建てタイプ/客室露天風呂付洋室 <禁煙>】

投稿者さん 2018年07月09日 16:38:49

屋根の特徴か、雨音がうるさくて眠れませんでした。食事はスシが食べられる本館か、自分でか海鮮丼が作れるオリエンタルガーデンがよかったのですが、あいにく、フォレストヴィラでした。食事に期待していただけに残念です。

投稿者さん 2018年07月08日 17:12:42

プールのあるホテルを探していました。
プールの温度は温かいと聞いていたのですが、流れるプールは子供には少し冷たかったです。
温泉は最高によかったです。
施設の中をバスで移動できます。
声をかけるとすぐに対応してくださり、雨の中、子連れの移動は大変なので助かりました。
部屋の枕が少し合わなかったので、なかなか寝つけませんでした。
朝食と夕食のビュッフェはまあまあおいしかったです。
ランチを食べたレストランは正直あまりおいしくなかったので、もう少し改善して欲しいです。
ランチを食べれるレストランをもう少し増やしてくれると嬉しいです。
急に決めた旅でしたが、子供たちはとても楽しそうでいい旅になりました。
ホテルの方は皆さん親切な方ばかりでした。
また家族で行きたいです。

【訳あり!】だから☆お得☆宿泊館・お部屋タイプはホテルへおまかせ!マル得お得プラン
【部屋タイプおまかせ】

こうちゃん2863さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

こうちゃん2863さん [60代/男性] 2018年07月06日 10:12:27

7月3日本館に宿泊しました 毎年宿泊して3年目になります。
今回は503号室に泊まりましたが 一晩中機械の騒音がして眠れないのが残念でした
それと 食事会場が変更になっていましたので事前に案内が欲しかった

65歳以上の方がいればお得!お友達やご家族同士でもOK♪シルバープラン~那須旅~
【◆本館◆ 和室8畳【喫煙可】】

くろねこ0912さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

くろねこ0912さん [20代/男性] 2018年07月05日 04:38:15

部屋料金でこのお値段はありがたく、ふくろうの森は特に子どもも喜ぶデザインでした

夕食をオプションでお願いし、正直お高めな値段だなぁと思っていたが、珍しいメニューが多く、味もメニューも納得のお値段でした。
離乳食も豊富に用意があり、持ち込んで食べさせることしか頭になかった我々としては目からウロコで、せっかくなのでお願いしちゃいました(笑)

スタッフの方々の接客も素晴らしく、満足度はMAXでしたので、今後も利用させていただこうと家族で話しておりました。
またよろしくお願いいたします

2018年06月
◆素泊まり・1棟売り◆≪1棟¥10,000+消費税≫可愛らしい戸建ての「ふくろうの森」で自由な滞在♪
【☆ふくろうの森☆ 戸建てタイプ洋室<禁煙>】

温泉大好きおばちゃんさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

温泉大好きおばちゃんさん [50代/女性] 2018年07月03日 15:51:34

7月1~2日に本館に宿泊しました。食事、お風呂、部屋とても良かったです。ただビックリしたのが、二ヶ所のお風呂が利用出来るのですが、桧の脱衣場がなんと暖房になってました。この日温度36有りました。脱衣場のサウナでした。スタッフの対応がとても戴けない対応でした。残念でした。

投稿者さん 2018年07月02日 20:53:37

往復バスプランでしたので、とても楽でした。
部屋は古さはありましたが、とてもキレイに掃除してありました。
プールに忘れ物をしてしまい、係の人に尋ねた所、とても丁寧に対応して頂きました。
子どもはプールに大満足し、また行きたいと言っています。
ありがとうごさいました。

2018年06月
≪往復直行バス付き≫市川・西船橋・松戸発着の往復直行バスプラン

投稿者さん 2018年06月23日 16:00:18

ご飯がすごく美味しかったです!
本館に泊まったのですが、畳とかはだいぶ年期が入ってるがんじがしました。

っでもみなさん親切でしたし、プールにお風呂、それにゲームセンター!子供との旅行には最高でした!

お部屋重視の方にはどーかな?って感じですが子供を楽しませたい!ってゆう旅行にはピッタリなホテルでした!楽しい思い出でが作れました!ありがとうございました!

2018年06月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2018年06月23日 22:32:29

この度はホテルサンバレー那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事に、プールと温泉、ゲームセンターとお子様も喜んでいただけて、ご家族の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく私どもスタッフも励みにもなります。

本館はサンバレー那須の中でも一番古い建物になりますが、大浴場『湯遊天国』もあり人気の施設でございます。
その他にも8つの宿泊施設があり、お部屋重視の方には『クイーンズコリーナ館』、小さな戸建コテージの『ふくろうの森』も別荘感覚でご利用いただけ、おすすめの施設がたくさんございます。

ぜひ、次の機会には違う宿泊施設もお試しいただければ幸いに存じます。

また、ご指摘いただいたように、各施設の設備ににも再度目を配り、快適にお過ごしいただけます様、努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月19日 23:47:24

久しぶりの宿泊でした。母の誕生日であったのでその旨をコメントしましたところ、サプライズでバースデーケーキを用意してくださいました。美味しくいただきました。また、膝が悪いので近くの部屋の希望も考慮していただきありがとうございました。
ひとつ、気になったのがレストランのテーブルの間が狭かったので中のテーブルに入りにくかったです。

2018年06月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2018年06月21日 23:39:50

この度は大切な記念日にホテルサンバレー那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お母様にも喜んでいただけたご様子で、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
いただいた貴重なご意見を参考に、これからもお客様に快適で楽しいひと時をお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2018年06月19日 15:32:15

6月17日にふくろうの森に宿泊しました。
非常に綺麗で居心地がよかったです。施設内を歩きますが各建物の温泉を利用できたり、
チェックアウト後もゆっくりお風呂を利用できるのが便利だなと思いました。
また那須に行った際は、利用したいと思います。

2018年06月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2018年06月20日 17:37:08

この度はホテルサンバレー那須にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご意見をお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。
サンバレーをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様に感動を与えられる接客を心かけて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フォレストヴィラ森のテーブル改装記念☆<和洋中勢ぞろい>リニューアルバイキングプラン!
【☆ふくろうの森☆ 戸建てタイプ洋室<禁煙>】

ニッシー8624さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ニッシー8624さん [40代/男性] 2018年06月18日 15:50:49

自分達が泊まった棟以外の温泉も利用でき、しかもチェックアウト後も大丈夫とあり、十分温泉を堪能できました。

2018年06月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2018年06月20日 17:36:17

温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
常にお客様が満足して頂けるサービス、環境を提供できるよう心かけて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リニューアルオープン!オリエンタルガーデン『万里』で味わう美食逸品バイキングプラン
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

s33hashiさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

s33hashiさん [60代/男性] 2018年06月17日 13:22:32

檜風呂の硫黄泉は最高でした。これを目当てに来ましたので大変満足です。
 夕食は初日はスカイホール、2日目はオリエンタルでの中華にしました。中華はハーフバイキングでしたが、改装前の中華バイキングの方が良かったと思います。料理長などが替わったのかも知れません、少し残念でした。
 朝食は2日ともスカイホールです。朝食のご飯、お米がとても美味しかったです。お米の炊き方がとても上手だと思います。ねばねば3点セット、とろろ、おくら、海藻、は絶品でした。2回の朝食ともこれで満足です。もちろん朝食メニューは沢山ありましたが、ねばねば3点セットを食べる為にサンバレーに行っても良いぐらいです。

2018年06月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2018年07月01日 16:52:56

スカイホールのお食事にも喜んでいただけて、スタッフ一同、大変嬉しくスタッフも励みにもなります。

併せて、レストラン「万里」バイキングメニューのご指摘・ご要望を賜り貴重なご意見、誠にありがとうございます。ご意見を参考にさせていただき、今後もお食事や温泉を含めお客様に喜んで頂くよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
これからも、「ホテルサンバレー那須」をご贔屓によろしくお願い致します。

【●アネックス● シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2018年06月16日 14:20:10

約40年前に最初に宿泊して、次に約20年前、そして今回と3回めですが、さすがに経年による建物の傷みが目に付き手入れをすればと思いました、夕食は相変わらず美味しかったですが、朝食のオープンキッチンで目玉焼きの列に並んでいた私の前の子供が何人かで複数を持って行ったので全て無くなりましたが、それはビュッフェなのでしかたが無いですが、そのキッチンの調理人がフレンチトーストを焼いて居たので私に「これ、終わったらやるから」と言いました、私もガソリンスタンドで客商売の仕事をして居ますが、お客様に対してこの様な口の利き方をした事が有りません、それ以降目玉焼きが出来ても取りに行こうとは思いませんでした、今の気持ちはもう2度と宿泊しようとは思いません。

2018年06月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2018年07月01日 17:03:35

この度は、大切なご旅行に対して御不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今回の件を含め「気配り」「心配り」の意識付けについて努めて参ります。
お客様のご意見ご感想を真摯に受け止め、今後に反映させて行く所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

<30日前の早期割>早めの予約で大人全員に500円の館内利用券プレゼント♪お土産や飲み物代にも☆
【◆本館◆ 和室8畳【喫煙可】】

Seadogさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

Seadogさん [40代/女性] 2018年06月15日 23:45:47

6/13平日に一泊しました。
ウェルカムドリンクに梅酒があったのでロックで3杯頂き、プールで遊ぶことは断念。
結婚記念日なので夫と部屋で楽しくおしゃべりをし、夕食の中華ハーフバイキングを楽しみに待っていました。
ですが、中華のクオリティーが低く「きっと中華専門の料理人が作ったのではないのだろう」と夫婦で意見が一致しました。
食後にお風呂に入りましたが、お風呂はとっても良かったです。
夜9時頃眠くなったのでテレビの音量を下げると、空調か何かの異音が定期的に鳴っていて、1時間ほど我慢してみましたが、やっぱりうるさく、結果目が覚めてしまいました。お部屋の移動をお願いしようとも思いましたが、夫が寝てしまったため、0時頃睡眠導入剤を飲んだのですが、やっぱり音が気になって、結局2時半頃に寝たと思います。仕事の疲れを癒やすためと結婚記念日をのんびり過ごすつもりだったのに結果疲れてしまって、朝食ギリギリの時間まで寝てしまい、朝の温泉は楽しめませんでした。
(他のお客様にお伝えします)
●中華料理は期待しないほうがいいです。
●耳栓をご用意下さい。
●気になる方は使い捨てスリッパをご用意下さい。
従業員さんは皆さん良かったです。

2018年06月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2018年07月07日 10:29:17

この度はホテルサンバレー那須オリエンタルガーデンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。結婚記念日の大事な記念日にご宿泊頂きましたこと心より御礼申し上げます。
お食事につきましては、ご期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を勉強させて頂きまして改善に努めてまいります。
また客室内の異音にてゆっくりお休み頂く事が出来ず、大変ご迷惑をお掛けしました事、重ねて心よりお詫び申し上げます。
客室内、総チェック致しましたところ、空調システムの異音ということが判明致しました。空調内の修理を行いまして改善をさせて頂いました。今後、このようにお客様がご不快な思いを抱かせてしまう事がございませぬ様、全てに於かれましてチェックを行ってまいります。
度重なる失礼がございました事、心よりお詫び申し上げます。
全スタッフが再度、お客様をお出迎えする為のしっかりした準備に徹することを意識を持ちまして行ってまいります。
この度は、お忙しい中大変貴重なご意見を賜りました事心より御礼申し上げます。

50歳以上がお得♪美肌の湯で心身ともにリフレッシュ☆レイトアウト&プチお土産の2特典付
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

たかはちまりさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

たかはちまりさん [30代/男性] 2018年06月14日 19:32:07

今回で3回目の利用になります。

部屋に着くと照明とエアコンを付けておいてくれていましたが、寝室の窓が開いたままになっており虫がカーテンや室内に飛んでいました。

食事がハーフバイキングなのを確認せず予約してしまったのは、こちらミスですが、以前のバイキングを楽しみにしていたので、少しガッガリしてしまいました。
夕食は質を上げた感じで味も良く美味しかったです。
途中のカートでデザートいかがですか?は必要無いと思います。
やるなら出来立てじゃないと美味しくないアツアツや冷え冷えな物が良いと思います。

朝食はパン派なのでフルバイキングのほうが良かったです。
家内のは普通でしたので、たまたまかと思いますが私の食べた鮭は塩辛くて飲み込めなくて水で流し込みました。

お風呂の硫黄泉は相変わらず最高でした。

チェックアウトは11時までOKなプランでしたが、9時過ぎにコテージ近くに車が来て止まったかと思えば、清掃の従業員らしき人たち4、5人がぞろぞろ車から降りてうちの車の脇を通り奥から荷物持って出たり入ったり玄関前に荷物を置いたり話し声も聞こえ、なんだか落ち着かず予定よりも早くチェックアウトしました。
ガレージの奥が物置きになっていたようですが、まだ宿泊客がいるのに配慮に欠けるなと思いました。

今回は贅沢したつもりが、全体的に少し残念な結果になってしまいましたが次は本館に泊まってみようかと思います。

2018年06月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2018年07月08日 17:02:32

お客様この度は、ホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり心より御礼申し上げます。この度は、大切なご旅行に対して御不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お食事の件、ご指摘とアドバイスありがとうございました、この度頂きました事を真摯に受け止め、今後のサービスに取り入れて参ります。またお部屋の件、大変失礼いたしました、ご指摘の通り配慮が足りず折角に大切なお時間を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう、施設のチェック並びにサービスの向上に努めて参ります。今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、検証・改善・努力をお約束致します。この度は、ご連絡ありがとうございました。那須地も梅雨入りしましたが、本日は梅雨の晴れ間のすがすがしい日になりました。もう少し天候が不安定の季節続きますので、お身体には十分ご自愛くださいませ。是非、違った季節のお帰りを「サンバレーの森」でお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【期間限定】レストラン「万里」お食事リニューアル記念!アンケート記入でもれなく2つの特典付き☆
【□ザ・コテージ□ 戸建て風の別荘 ジェットバス付【喫煙可】】

投稿者さん 2018年06月12日 20:02:19

温泉も食事も満足できる所です。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2018年06月12日 22:46:35

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

サンバレー那須本館『湯遊天国』には3種類の泉質≪硫黄泉・弱アルカリ泉・マグネシウム泉≫を取り揃え、こちらだけでも湯めぐり気分をお楽しみ頂けます。
また、オリエンタルガーデン『湯処ひのき』は硫黄泉のみですが檜造りの湯殿が趣があり人気です。
是非次回ご来館の際にも、温泉とお食事をご堪能下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年06月12日 14:47:21

6月10日に宿泊しました。今回で2回目の利用となりましたが、前回同様、大満足の宿泊となりました。宿泊期間中は雨でしたが、それを吹き飛ばす程のサービスをして頂きました。特に今回は娘の誕生日祝いまでしてくだり、家族全員が幸せな時間を過ごす事ができました。従業員の方々の温かなお心配りに、重ね重ね心より御礼申し上げます。8月の旅行でも家族5人で利用させて頂きます。

2018年06月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2018年06月12日 15:41:44

この度は悪天候の中、ホテルサンバレー那須まで足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、今回はご息女の誕生日という大切な記念日に当ホテルをお選びいただいたこと感謝申し上げますと共に、皆様が幸せなお時間をお過ごしいただけたと伺い、我々スタッフも大変嬉しく存じます。
頂戴した有り難いお言葉を励みにスタッフ一同これからもお客様にご満足いただけますよう励んでまいります。
8月のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき御礼申し上げます。

敷地面積東京ドームの約10倍!那須どうぶつ王国入園券【王国パスポート】付き