高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

kkk5102さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kkk5102さん [30代/男性] 2022年07月30日 16:40:53

ハンドソープの設置を希望します。大浴場に置いてある物を部屋にも置いて頂けると嬉しいなと感じました。それ以外の部分は全て満足出来ました。各階に置いてある自動販売機のラインナップにも気遣いを感じました。出張の際はまた利用させて頂きます。

2022年07月
    高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月31日 01:37:44

また、ハンドソープにつきまして貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

ホテルフロントでは24時間、アイロンやズボンプレッサーの貸し出し、コインランドリー、靴磨き機などビジネスマンの方も快適にお過ごしいただける様に準備をしております。ご不明な点がございましたらフロントスタッフまでお申しつけ下さいませ。

今後も、お客様のご期待にしっかりと応えられるよう、これからも現状に満足することなく日々精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石田

■□■ 「北陸のハブ」高岡を拠点に、おすすめ観光ガイド ■□■

★☆★海王丸パーク★☆★

海の貴婦人と呼ばれる海王丸。
    商船学校の練習船として約60年使われた歴史があり、現在、海王丸パークでは一般公開も行なわれている。
    2/14に進水したことから、恋人の聖地としても認定され、結婚式を挙げるカップルも♪
    イベントや海洋教室も開かれ、子供も大人も楽しめること間違いなし!

●●車で約20分●●
    ホテル→富山高岡バイパス→新港大橋→海王丸パーク

【ポイント20倍】楽天貯金箱プラン◆サウナ付き大浴場あり◆ 朝食付 ◆
    【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月24日 15:44:42

7月22日から1泊しました。
    1年前に宿泊した時よりアメニティの種類がかなり減っていたのが残念です。
    朝食目的で宿泊したのですが、期待を裏切らず味も量も大変満足しました。

2022年07月
    高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月25日 08:40:46

この度は高岡マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご利用では、アメニティにおきましてご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。当ホテルは4月より「プラスチックゴミ資源循環促進法」、またSDGsの実現に賛同いたしまして、歯ブラシ、カミソリ以外のアメニティのサービスを終了いたしました。
     ご不便をおかけいたしますが、何卒ご協力のほど宜しくお願いいたします。

朝食でございますが、「おふくろの味・北陸の味」をテーマにした和・洋の選べる定食をご用意しております。富山県産のコシヒカリでふっくらつやつやに炊き上げたご飯と具沢山のお味噌汁を沢山召し上がっていただき、一日の活力にして頂けたら幸いです。
     また、朝食は8月からリニューアル予定でございます。次回ご宿泊の際も是非、朝食をお召し上がりくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

●白川郷・五箇山合掌造り集落
      ホテル→(約15分)→高岡IC→(約50分)→五箇山IC・白川郷IC
     ●「城下町」金沢
      ホテル→(約15分)高岡IC→(約25分)→金沢森本IC→(約10分)→金沢市街
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【朝食付プラン】 選べる和・洋定食と小鉢バイキング◆サウナ付き大浴場あり◆提携駐車場・高岡駅と直結

投稿者さん 2022年07月23日 22:09:38

7月19日,20日と2泊しました。立地は駅から歩道橋直結で最高です。 泊まった事がある人から食事は美味しいと聞いていました。2日とも和食を頼みましたが、確かに味噌汁やホタルイカなど、ご飯を美味しく頂くことが出来ました。客筋もサラリーマン風の人が多く近くのチェーンホテルの様な作業着姿の人は1人も見かけませんでした。 部屋も思ったより広く快適でした。ただ部屋の温度調節の仕方が冷房なのか空調なのか良く判りませんでした。あと入口の自動ドアが誤動作したのが気になります。温泉の入口にあるスリッパ置き場は紫外線滅菌されている様で清潔が保たれていると思います。また機会があれば泊まってみたいと思います。

2022年07月
    高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月24日 02:31:43

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子が伺え、従業員一同嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の空調につきましては分かりにくく申し訳ございませんでした。お部屋の温度はいかがでしたでしょうか。
     空調は館内一括調整となっており、現在冷房に設定されております。お部屋では風量をお好みで調節していただけます。
     外気温、廊下の温度、また、客室内の温度を定期的に確認しながら、館内の温度調整をさせて頂いておりますが、暑い・寒いなどのご意見がございましたら、できるかぎり対応をさせて頂きますので、ぜひお声かけくださいませ。

8月1日より、朝食がリニューアルいたします。メイン日替わり「和・洋の選べる定食」がお楽しみいただけます。また、サラダ、ドリンク、種類豊富なロール・デニッシュパンはバイキングにてご用意しております。是非お召し上がりくださいませ。

今後とも高岡にお越しの際はぜひ高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■□■北陸の宿・マンテンホテルチェーンで北陸観光巡り■□■

【富山マンテンホテル】   一足早い紅葉スポット、アルペンルート入口「立山駅」まで車で60分
    【魚津マンテンホテル駅前】 黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分
    【高岡マンテンホテル駅前】 世界遺産・合掌集落まで車で45分
    【金沢マンテンホテル駅前】 忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行
    【敦賀マンテンホテル駅前】 禅の里・永平寺まで車で60分
    【福井マンテンホテル駅前】 恐竜大国 勝山恐竜博物館まで車で50分

投稿者さん 2022年07月20日 22:29:23

駅、駐車場から直結していて立地は最高です。
    部屋もちょうどよい広さで居心地が良い。
    朝食もとても美味しかったです。
    また泊まりたいと思います。

2022年07月
    高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月22日 01:39:48

また泊まりたいとのお声を頂き、大変嬉しく思っております。

当ホテルは高岡駅より徒歩1分ほどの立地にございます。高岡駅にはコンビニエンスストアやお土産店・飲食店などもございます。高岡駅からも提携駐車場からも、屋根付きの連絡通路で繋がっておりますので大変便利でございます。

お部屋は常に清潔・シンプルを心がけ、清掃スタッフが毎日心を込めて清掃しております。今後もお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、館内や客室を清潔に保ち、そして、笑顔の接客でお客様をお出迎えしてまいります。

「朝食もとても美味しかった」とのお声を頂き光栄でございます。当ホテルの朝食は、和洋の定食と小鉢のバイキングにてご用意しております。小鉢の中には、「ほたるいかの沖漬け」をはじめ、「さすの昆布締め」、「イカの黒作り」、など、富山の名産も多く大変好評を頂いております。また、朝食は8月からリニューアル予定でございます。

今後とも高岡にお越しの際には、ぜひ高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 西田

★能登半島国定公園日帰りドライブコース★
    石川県から富山県氷見市・高岡市に跨る能登半島国定公園。標高3,000m級の峰々が連なる、北アルプスを貫く山岳観光ルート。高さ186mで日本一を誇る黒部ダム、日本で最も高所で運行する黒部湖遊覧船、日本で最も高所にある駅「室堂駅」、と日本一の見どころ一杯です。

☆アルペンルートの入口「立山駅」まで車で約70分
    当ホテル(約15分)→小杉IC(約10分)→富山IC(約45分)→立山駅(無料駐車場あり)
    ☆アルペンルート黒部ダムまで約120~180分
    立山駅(ケーブルカー)→美女平(高原バス)→室堂(トロリーバス)→大観峰(ロープウェイ)→黒部平(ケーブルカー)→黒部湖(徒歩)→黒部ダム

ご旅行の際は、マンテンホテルを是非ご利用くださいませ♪

【素泊りプラン】サウナ付き大浴場あり◆750台の大提携駐車場・高岡駅と直結

投稿者さん 2022年07月20日 20:11:42

フロントの対応が特に良かった。

2022年06月
    高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月21日 02:29:22

当ホテルは、「快適でアットホーム」なくつろぎをお客様にご提供出来るよう、またホスピタリティをあふれるサービスのご提供を心がけております。今回のご宿泊の際スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    慢心することなく今後もますますサービスに磨きをかけ精進してまいります。

今回のご宿泊の際、朝食はお召し上がりになられたでしょうか。
    富山県産のコシヒカリでふっくらつやつやに炊き上げたご飯と一緒に沢山召し上がっていただき、一日の活力にしていただきたいと願っております。
    また、朝食は8月からリニューアル予定でございます。次回ご宿泊の際は是非ご朝食をお召し上がりくださいませ。

フロント 吉澤

■□■暑い夏もやっぱり、お泊りは北陸の宿・マンテンホテルチェーンで!■□■

【高岡マンテンホテル駅前】
    商船学校の練習船として使われていた「海王丸」を一般公開。海洋教室も楽しい!海王丸パークまで車で20分

【金沢マンテンホテル駅前】
    日本で唯一、車で走れる砂浜!千里浜なぎさドライブウェイまで車で35分

【富山マンテンホテル】
    日本最大級のダムからの放水は圧巻のスケール!黒部ダム・立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
    宝石の一種であるヒスイが打ち上げられ、海水浴もヒスイ探しも楽しめる!ヒスイ海岸まで車で30分

【福井マンテンホテル駅前】
    断崖絶壁から見下ろす青い海と岩礁は絶景!東尋坊まで車で40分

【敦賀マンテンホテル駅前】
    観光船で渡る無人島「水島」その美しさは「北陸のハワイ」と呼ばれるほど!色ヶ浜船着場まで車で25分

【眺望プラン】 万葉の里一望のお部屋をご用意!【素泊り】

投稿者さん 2022年07月13日 14:20:27

部屋、お風呂、ロビーとすごくきれいでした。
    食事は美味しかったです。
    白ご飯、お味噌汁が最初の時に入れて頂けるスタイルだったのでお代わりしにくいです。
    富山駅の方を先に泊まったことがあるので比べてしまいました。

2022年07月
    高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月13日 19:57:19

この度は、高岡マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館は、富山マンテンホテルとは違い、ご飯とお味噌汁がセルフサービスではございません。おかわりご希望の際は、スタッフにご遠慮なくお申し付けくださいませ。

富山県産のコシヒカリでふっくら炊き上げたご飯と、具沢山のお味噌汁は、当館自慢の品でございます。ぜひおかわりいただき、朝からおなか一杯になってくださいませ。朝食は8月からリニューアル予定でございます。次回ご宿泊の際もぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。

次回お近くへお越しの際も、ぜひ高岡マンテンホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高木

【敦賀マンテンホテル駅前】

【ポイント10倍】楽天貯金箱プラン◆サウナ付き大浴場あり◆ 朝食付 ◆
    【スタンダードシングル【禁煙】】

kura0527さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kura0527さん [50代/男性] 2022年07月09日 11:10:02

以下の点で満足です。
    ・清潔
    ・接客が明るく丁寧
    ・駐車場から濡れずにアクセス可能
    ・エレベーターが早く来る(部屋数に合っている)
    ・シャワー水圧が強い
    ・冷房の調整が思い通りになる(余計なセンサーが無く起動が早い)

2022年06月
    高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月10日 02:35:47

「満足」と感じていただけたことを大変嬉しく思います。

また、お客様に快適にご滞在いただけるよう、携帯用充電器やアイロンなどさまざまな貸し出し備品サービスをフロントにてご用意致しております。ご用命の際は、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。大変暑い日が続いておりますがどうぞお体には十分にお気をつけ下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆2020年1月16日 大浴場OPEN◆◇◆

2020年1月16日より、大浴場がOPEN!!
    ご宿泊者様専用(無料)でご利用いただけます。

【営業時間】夜15:00~24:00/朝5:00~10:00

【特徴】1.客室よりエレベーターで直行。部屋着・スリッパのままでOK。
        2.男性大浴場には、高温サウナ・冷水風呂あり。
        3.女性大浴場には、スチームサウナあり。入口扉の開錠は暗証番号で安心。

マッサージチェアやマガジンコーナーもあり♪

足を伸ばして、ほぉ~っと一息、お仕事や旅の疲れを癒してください★

【室数限定/1日10室】シングルルーム★特別プラン
    【スタンダードシングル・室数限定【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月05日 15:38:26

2回目の利用でした。前回利用した時はスキンケアセットなどのアメニティーがあり便利だったのですが、今回は無くなっていてガッカリしました。荷物を減らしたくてスキンケアセットを持ってきていなかったので、急遽コンビニまで買いに行く羽目に…

2022年07月
    高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月06日 00:16:58

先日は、高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご利用では、スキンケアなどのアメニティにおきましてご期待に沿えず、ご足労をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
     当ホテルは4月より「プラスチックゴミ資源循環促進法」、またSDGsの実現に賛同いたしまして、歯ブラシ、カミソリ以外のアメニティは在庫限りでサービスが終了いたしました。

また、当館3階にございます大浴場には、洗顔、化粧水、乳液などの設置がございます。肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等の効能がある「ラジウム人工温泉」でゆっくりと一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。ぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント20倍】楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
    【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月01日 17:38:06

サウナ後の水風呂が他のところは冷たすぎては入りにくいところが多いなか、適温でよかった。
    2回目の利用だったが、食事は前回の内容と違うものもあり朝夕ともに良かったが、夕食は店が忙しいせいか、店員の対応が少し遅かったが、勘定の時だけは早かった。
    また機会があれば、利用してみたいと思う。

2022年06月
    高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月02日 01:38:48

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用くださりまことにありがとうございます。

当ホテル3階にあります大浴場は、「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。湯温は身体にとって良好とされます41~42度に、水風呂は17.5度に設定しております。
    また、男性風呂は高温サウナ、女性風呂はハーブの香りの低温スチームサウナがあり、リフレッシュして頂けたら幸いです。

夕食につきまして、スタッフの対応が遅かったとのことでご迷惑をおかけいたしました。提携店舗にもその旨申し伝えます。

次回、高岡へお越しの際も、是非高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【2食付プラン】夕食は高田屋の日替わり定食!

投稿者さん 2022年06月29日 09:28:44

富山県民割を利用し2泊しました。駅からアーケードの下を歩いてすぐ、朝食もバラエティーがあり満足。なんと言ってもお風呂が綺麗で気持ち良かったです。その後の有料マッサージ機も安価で結構でした。

2022年06月
    高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年06月29日 17:39:59

この度は高岡マンテンホテル駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    今回の宿泊にご満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。

高岡館の大浴場は2020年1月にオープンいたしました。マンテンホテルグループでは一番新しい大浴場でございます。
    ラジウム人工温泉を導入しており、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等の効能がございます。また、男性浴場には高温サウナを、女性浴場にはミストサウナを設置しております。
    大きなお風呂で旅の疲れを癒していただければ幸いです。
    夜の営業は15:00~24:00、朝の営業は5:00~10:00となっておりますので、お時間の許す限り何度でもご利用くださいませ。

本日は貴重な投稿をありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
     “選べる楽しさ”和・洋定食
     小鉢バイキングもお好きなだけどうぞ
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ♪∴・∴♪ 朝食のご案内 ♪∴・∴♪

[その1] メインの定食は和・洋の2種類からその日の気分で選べます!
    [その2] 和定食は松花堂に入ったお惣菜、煮物、漬物、ホタルイカの沖漬け(または黒作り)と、イカ刺し、焼き鮭
    [その3] 洋定食はチキンハンバーグトマトソース、焼きポテト、温野菜、エッグスライス、スープ
    [その4] ほっかほかのコシヒカリ、おかゆ、パン、お味噌汁は何回でもおかわり自由!
    [その5] 小鉢バイキングには北陸名産品、サラダ、おふくろの味お惣菜、洋菜、デザートなどをご用意

■朝食は2階「カジュアルダイニングBON」にて
    ■営業時間 6:30~9:30(ラストオーダー9:00)

※料理内容は季節によって変更する場合がございます

投稿者さん 2022年06月27日 16:01:31

接客応対が素晴らしく、気持ちよく宿泊出来ました。

2022年06月
    高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年06月27日 22:31:00

また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご来館いただきましたお客様にはゆっくりとお寛ぎいただけますよう、スタッフは「心配り」に重きを置いてサービスをおこなっております。また、定期的にロビー内や浴場内を巡回し、美化にも努めております。
    これからも少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、人・設備・気候など可能な限り気を配ってまいります。

本日は大変貴重なお言葉、ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月25日 21:28:31

見晴らしが良く、静かで良いお部屋でした。
    朝、天候にも恵まれ、伏木方面まで綺麗に見えてよかったです。
    大浴場でゆっくり浸かれてリラックス出来ました。

2022年06月
    高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年06月26日 03:23:47

いつも高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは14階建てで、高層階からは高岡市内を一望出来ます。万葉線が見えるお部屋、砺波平野やあいの風とやま鉄道が見えるお部屋がございます。お客様のお声にありますように、天気の良い日には立山連邦や新湊大橋まで見渡すこともできます。「眺望プラン」でご予約いただきましたら、お客様ご希望の眺めのいいお部屋をご準備いたします。次回お越しの機会がございましたらご検討くださいませ。

当ホテルでは、お客様が気持ちよく快適にご滞在いただけるよう、館内や客室を常に清潔に保ち、安心・快適なホテルを心がけております。また、ズボンプレッサー、アイロン、携帯充電器や傘など、さまざまな貸し出し備品サービスでも、お客様の「快適」をサポートいたします。ご不明な点などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

■□■ 「北陸のハブ」高岡出発 おすすめ観光ガイド ■□■

★立山黒部アルペンルート★

☆標高3,000m級の峰々が連なる、北アルプスを貫く山岳観光ルート。高さ186mで日本一を誇る黒部ダム、日本で最も高所で運行する黒部湖遊覧船、日本で最も高所にある駅「室堂駅」、と日本一の見どころ一杯です。

☆アルペンルートの入口「立山駅」まで車で約70分
    ☆アルペンルート黒部ダムまで約120~180分

【当日割】当日限定のお得なプラン!素泊り
    【スタンダードシングル【禁煙】】

たかちゃん1427さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

たかちゃん1427さん [40代/男性] 2022年06月25日 09:14:08

ホテルの設備に不満は有りませんが、チェックインの際に、慢性的な混雑があるのは、残念。フロントに窓口が2つしかなく、改善が必要かと。。。チェックアウトはスムーズで、朝食も良かったです。

2022年06月
    高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年06月26日 12:06:02

このたびは、高岡マンテンホテル駅前をご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご到着からチェックイン手続きまでにまでにお時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お疲れのところ、列にお並びいただき、お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまいましたことをお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルのチェックインカウンターは2か所のみでございます。ピークタイム時にはお待ちいただくこともございます。ご迷惑をおかけいたしますがどうかご了承くださいませ。しかしながら、お並びいただいてるお客様にスタッフが声かけをしたり、チェックイン手続き自体をよりスピーディーに行う工夫をするなど、少しでもお待ちいただく時間が短くなるような方法を検討してまいります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただき、ご満足いただけるようなサービスの提供を心がけてまいります。
    貴重なご意見をくださりありがとうございました。

フロント 桶谷

【楽天スーパーSALE】6%OFF!【朝食付プラン】 駐車場750台フロント直結 ◆高岡駅目の前◆

投稿者さん 2022年06月23日 19:48:25

出張で二連泊して、二日目にホテルに戻ったら、ちょうどチェックインのピークの時間だったのか?ホテルの入口を出た所まで待ちの客が行列してました。自分は清掃無しでキーを持っていたからよかったですが、キーを貰う人は大変だったようです。たまたま混んだのかもしれませんが、方法を工夫した方が良いと思います。
    大浴場は部屋から混み具合もわかってゆっくりできてよかったです。

2022年06月
    高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年06月24日 17:08:57

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ピーク時には、お戻りのお客様には極力お声がけはしていますが、時間によってはスタッフが手薄になる時間があり、なかなかお声がけ出来ないタイミングがあったかもしれません。今後、スムーズにお戻りのお客様にルームキーをお渡しできる方法を検討いたします。

また、チェックインのお手続きにつきましても今以上にスピーディーに効率よく出来る最善の方法を検討いたします。

貴重なご意見をありがとうございました。

高岡マンテンホテル駅前
    フロント 安田

【室数限定/1日10室】シングルルーム★特別プラン
    【スタンダードシングル・室数限定【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月20日 16:41:41

立地がいいですね。朝食は一杯でオーダーできなかったのが残念でした。お風呂は広くてよかった。

2022年06月
    高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年06月21日 01:20:45

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、高岡駅から徒歩1分という好立地の場所にございます。繁華街も近く今の時期では、富山湾の宝石と呼ばれる「シロエビ」が食べられる飲食店も多くございます。フロントにて飲食店マップをお渡ししておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

朝食をご利用出来なかったとの事、混雑が予想される時期にご宿泊される場合は、朝食付プランであらかじめご予約いただけましたら承れますので、次回ご宿泊の参考になさって下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

“選べる楽しさ”和・洋定食
    「新鮮サラダバー」「ドリンクバー」お替り自由・食べ放題
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ♪∴・∴♪ 朝食のご案内 ♪∴・∴♪

[和定食]
    [その1] ほかほかの「こしひかり」食べ放題
    [その2] 焼き魚とおふくろの味のお惣菜
    [その3] いかお刺身と赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

[洋定食]
    [その1] 3~4種のパンが食べ放題
    [その2]チキンハンバーグトマトソースとスープ

■朝食は2階「カジュアルダイニングBON」にて
    ■営業時間は6:30~9:30(ラストオーダー9:00)

※都合により料理内容は変更する場合がございます

【デラックスダブル【禁煙】】

とし1978さんの 高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

とし1978さん [40代/男性] 2022年06月10日 17:22:08

お風呂がサウナがあって駐車場から直結で便利でした。

2022年06月
    高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年06月11日 01:36:50

この度は高岡マンテンホテル駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、高岡駅より徒歩1分の場所にございます。高岡駅の駐車場に到着後、すぐにお越しいただくことができます。駐車場と屋根付きの連絡通路で繋がっており、これからの季節のような急な雨でも気にされる事なくお越しいただけます。

また、当館の大浴場の「ラジウム人工温泉」は、疲労回復、肩こり、腰痛、冷え性などに効果を発揮するといわれています。男性風呂は高温サウナ、女性風呂はハーブの香りの低温スチームサウナがあり、発汗作用でリフレッシュできます。館内は、お客様に少しでもリラックスしていただけるよう、部屋着ですごして頂けます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西田

投稿者さん 2022年06月08日 18:45:31

駅近で雨でも傘なしで行けるからとてもよかったです。
    部屋も清潔で、大浴場がとても気持ちよかったです。ミストサウナの中はハーブの香りで凄い癒されました。
    景観は建物ばかりで良くなかったけど朝早く出たので気にならなかったです。

2022年06月
    高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年06月09日 01:06:15

大浴場にご満足いただけたご様子で、光栄でございます。当ホテルの大浴場は「ラジウム人工温泉」で肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。また、男性側には高温サウナと水風呂、女性側にはハーブの香りの低温スチームサウナがございます。サウナでじっくりと汗を流してリフレッシュしていだき、日ごろのお疲れを癒していただければと思います。

景観に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当ホテルは6階から最上階14階までが客室でございます。事前にご連絡いただければご希望も承りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回高岡にお越しの際にも、高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

★能登半島国定公園日帰りドライブコース★

【早期16】16日前までの予約で「最大300円OFF」【朝食付】
    【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月31日 16:08:30

お風呂がとても清潔で朝晩2回入りました。オルゴールみたいなのがかかっていてリラックスできす。男女別なのもよいです。朝食にます寿司がなかったのは残念でしたが、どれもとてもおいしく地元の名産品もたべることができ、お土産の参考になりました。またスタッフの方も朝から爽やかな対応で大変良かったです。入り口付近にカップ麺やおつまみ程度のものも売っていて便利だと思いました。世界遺産バスのパンフレットが古いものだったのか時刻が一部変わっていました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月31日 18:26:26

この度は高岡マンテンホテル駅前にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉も多数いただき重ねてお礼申し上げます。

朝食のます寿司ですが、ご準備できずに申し訳ございませんでした。小鉢は日替わりとなっておりますので、また次回宿泊の機会がございましたらぜひバイキング台まで足をお運びいただければと思います。
    世界遺産バスのパンフレットが古いものであったとご指摘を受けまして、早急にバス会社に新しいものの取り寄せを依頼いたしました。
    お客様には大変不便をおかけして申し訳ございませんでした。今一度館内のパンフレットを確認し、最新のものをご案内できるように見直しを行います。

少しでもお客様にご満足いただける様、スタッフ一同より一層の努力をして参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

◆◇◆2020年1月16日 大浴場OPEN◆◇◆

2020年1月16日より、大浴場がOPEN!!
    ご宿泊者様専用(無料)でご利用いただけます。

2.男性大浴場には、高温サウナ・冷水風呂あり。

マッサージチェアやマガジンコーナーもあり♪

投稿者さん 2022年05月28日 23:13:14

駅に隣接しており楽ちんでした。部屋は綺麗で明るく快適、大浴場もあり部屋から混雑具合も確認できるので便利でした。チェックアウト後にフロント近くに高岡ドラえもんのグッズコーナーを見つけたので絵葉書を購入して、ロビーにあるデスクスペースで書くことができました。そして駅にあるドラえもん消印が押されるポストから投函しました。高岡がドラえもんにゆかりがあると知らなかったので、次はドラえもんスポットも訪れたいと思います。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月29日 05:16:25

当ホテルでは、お客様が気持ちよく快適にご滞在いただけるよう、館内や客室を常に清潔に保ち、安心・快適なホテル滞在をしていただけるようを心がけております。

フロントのミニコンビニコーナーに数種類のドラえもんグッズがございます。ご購入ありがとうございました。

富山県高岡市は藤子・F・不二雄先生の出生地ですので、沢山のドラえもんスポットが市内にございます。フロントにてドラえもんスポットのパンフレットをご用意しておりますので、お声かけ下さいませ。

その中でも、ドラえもんトラムは大人気で、車内にはいたるところにキャラクターやひみつ道具がが描かれていています。大人も子供も楽しく乗車していただけます。

〇【眺望プラン】 万葉の里一望のお部屋をご用意!【素泊り】

投稿者さん 2022年05月24日 20:29:52

サウナが広く、水風呂もありリフレッシュできた!
    朝ごはんの茶碗蒸しがすごく美味しかったです。
    また是非泊まりたいと思います!

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月24日 21:08:27

大浴場は、疲労回復に効果を発揮する「ラジウム人工温泉」となっており、男性用に高温サウナ、女性用にはハーブの香りの低温スチームサウナがございます。当ホテルのサウナを気に入っていただけたご様子、また高岡に来られる機会がございましたら、次回も是非マンテンホテルのお風呂とサウナで身体の芯から温まっていただけたら幸いでございます。

朝食もお褒めいただき、大変光栄でございます。当ホテルの朝食は、「おふくろの味、北陸の味」をテーマにした和・洋の選べる定食をご用意しております。和定食には、ほっと美味しい茶碗蒸しの他、新鮮なイカ刺し、富山県産コシヒカリのふっくらもちもちご飯などをお付けしています。バイキング台には「ホタルイカの沖漬け」「ますの寿し」といった富山ならではのメニューを多数ご用意しておりますので、朝からお好きなものをたっぷりとお召し上がりいただき1日の活力にしていただけたら幸いでございます。

「また泊まりたい」というお声は、何よりも私たちスタッフの励みになります。お客様のご期待にしっかりと応えられるよう、「マンテン」の接客とサービスを目指して日々精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 山本

■□■雨晴海岸■□■

能登半島国定公園内にあり、万葉の歌人「大伴家持」は、この雨晴の風景をこよなく愛し、多くの歌を詠みました。昔、源義経が奥州平泉へ向かう途中、弁慶が持ち上げた石で雨宿りをしたと言われている「義経岩」や、海上の「女岩」が有名です。
    また、海越しに3000m級の山々を望む事が出来るのは、世界でも3ヶ所と言われ
    ①イタリアのベネチアから見えるアルプス山脈
    ②チリのバルパライソ市から見えるアンデスの屋根
    ③雨晴海岸から見える立山連峰
    と、言われていましたが、最近の調査では、ここの雨晴から氷見にかけて見える立山連峰のみが、海越しに3000m級の山々が見える、世界で唯一の場所ではないかと言われています。

●●車で約20分●●
    ホテル→高岡古城公園方面【県道58号線】→下関町[左折]→片原町(北)[右折]=【国道8号線を横切り直進】→矢田[左折]→直進(道なり)