穴原温泉 おきな旅館 クチコミ・感想・情報

穴原温泉 おきな旅館のクチコミ・お客さまの声

モッチHMさんの 穴原温泉 おきな旅館 のクチコミ

モッチHMさん [50代/男性] 2017年08月15日 09:47:12

看板のねこ4匹の姿が全く見ることが出来ませんでした
自動販売機の商品も8割は売り切れ
大浴場も洗い場が4人分しかなく、浴槽も狭くくつろげませんでした
※足拭きマットの金具に足が引っ掛かり怪我をしそうになりました
檜の香りのする風呂も貸切で利用することが出来ませんでした

お盆限定★特選A4和牛ステーキと旬の魚介お造りを堪能!源泉掛け流し100%の貸切風呂無料☆
【大自然を満喫できる、木の香りがする落ち着いた和室】

mpvmasa817さんの 穴原温泉 おきな旅館 のクチコミ

mpvmasa817さん [50代/男性] 2017年08月14日 15:08:54

ペットの柴犬との福島旅行で利用させていただきました。
ここには可愛い猫ちゃんがいます。食事と風呂の湯は良かったです。
部屋は清潔感に欠けると思いました。また、風呂の脱衣所は異臭がして気になる方は気分が悪いと思います。

【一番人気】ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン☆貸切温泉無料!個室または会場食☆

中玉緒さんの 穴原温泉 おきな旅館 のクチコミ

中玉緒さん [20代/女性] 2017年05月06日 08:15:44

とにかくニャンコが可愛かったです。外が暖かいこともあり、日中はみんな外に遊びに行ってしまったようで、夜もタイミング悪くなかなか会えませんでしたが、2日間でなんとか4匹みんなに会えました。女将さんや従業員の皆さんもニャンコ好きなことが分かりました。
貸切風呂も1時間のんびり入ることが出来ましたし、大浴場も川を眺めがらゆったり出来ました。お料理も品数が多くて良かったのですが、天ぷらはアツアツが食べたいです(揚げてから時間が経って冷たかった)その他はとても美味しかったです。
またニャンコに会いに来たいなと思いました。

kyuu7274さんの 穴原温泉 おきな旅館 のクチコミ

kyuu7274さん [40代/男性] 2016年08月13日 05:23:21

立地、温泉、食事等は、いいと思います。しいて言うなら部屋の窓がキレイだと更に良いと思います。せっかくの良い景色なのですから、ちょっと残念です。
旅館だからか、カミソリが無く近くのコンビニまで買いに行きました。シャンプーハットよりカミソリが有ると良かったと思いました。
それ以外は、良いと思います。また、利用したいと思います。

ルル3467さんの 穴原温泉 おきな旅館 のクチコミ

ルル3467さん [50代/女性] 2016年03月01日 15:18:15

ペットと泊まれる所をさがして、プレミアム旅行券を使って宿泊しました。古そうな旅館だったので、そんなに期待はしていなかったのですが、古さは感じましたが、中は綺麗にお掃除がされていてとても良かったです。かかわりがあった人はみんな感じの良い方ばかりでした。夕食も美味しく、品数が多いので、とてもお腹がいっぱいになりました。朝は、ひのき風呂の方にに入って髪を洗おうと思っていたら、出していてもお湯にならず、水しかでなかったのは残念でした。

投稿者さん 2015年11月20日 17:35:07

毎年お世話になっております。
ご主人や女将さんにはいつも手厚くおもてなしいただいております。
今回は特に御嬢さんにもお世話になり、ありがとうございました。
とても楽しい旅行になりました。
来年も同じ顔ぶれでお邪魔しますので、皆さまよろしくお願いします。
岩手の競馬好きより

【現金特価】ローストビーフか海老カツのお料理おまかせプラン!貸切風呂無料【会場食】

ゴマスリダンゴさんの 穴原温泉 おきな旅館 のクチコミ

ゴマスリダンゴさん [50代/女性] 2015年02月16日 16:21:15

接客に温かみを感じる宿でした。風呂から見える摺上川の雪景色が風情がありよかったです。
食事は品数が多かったですが、冬だったので、もう少し体が温まるようなメニューが欲しかったです。

2015年02月

tanyakkyさんの 穴原温泉 おきな旅館 のクチコミ

tanyakkyさん [30代/女性] 2015年01月05日 10:22:52

手頃な価格で豪華なお料理で貸切風呂もあって…4点以上だと思うのですが、残念なことは、チェックインより45分も早く着いてしまいダメ元で声を掛けたら「まだ用意ができてません」の一言であしらわれたことと、部屋の隅に小さな蜘蛛の巣があり虫がかかっていたこと、貸切風呂を予約したのに時間になっても鍵がないとかで入れなかったことがあり、減点させていただきました。
以前都内で激安のビジネスホテルを利用した時でさえ、部屋に入れるようになるまでロビーで待たせてくれました。私たちが行った時は雪があったりして足場も悪く、周りに時間を潰すようなところもなかったので車で待ちましたが、公共の交通機関で行っていたならその対応は良くないと思います。ロビーでお待ちください、くらい欲しかったですね。
貸切風呂についてもひとつしかないなら、前のお客さんに使用後は鍵を返すとか説明をきちんとしていただかないと。。

2014年12月
★味覚祭り★ズワイ蟹&和牛ローストビーフ堪能プラン☆源泉掛け流し100%の貸切風呂無料《直前割》

投稿者さん 2014年11月02日 12:55:10

福島に用事があり初めて利用しました。着くと猫ちゃんが出迎えてくれました。古い旅館ですが、きちんと清掃されており、居心地よかったです。温泉もよかったです。食事もおいしかったです。女将さんが猫ちゃんを連れて来てくれて4匹全員と会えました。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月06日 20:12:54

7月20日に宿泊しました。東吾妻山か霊山の登山を考え、どちらにも近い場所で予約をとりました。なんといっても猫目的が一番です。私も猫を飼っており、会えたらいいなと思っていたところ、駐車場にゴロンと一匹、ホールでも一匹にお出迎えされ、女将さんとの挨拶もそこそこに猫に夢中になってしまいました。猫好きな私たちは、猫の臭いにも慣れているので、特に不快とは思わずすごせました。お風呂も貸切風呂でゆっくりつかることができました。食事も満足できる量でした。ホテルの場所が少しわかりずらかったのと、駐車場は早いもの順で、路肩に寄せて止めました。部屋からは川のせせらぎが見えて、ゆっくりのんびりできました。また近郊の山に登山するときはぜひ利用させていただきたいと思います。

2014年07月
女将の手作り田舎料理と源泉掛け流し温泉を愉しむ!貸切風呂無料プラン【会場食】《直前割》

nonko12さんの 穴原温泉 おきな旅館 のクチコミ

nonko12さん [50代/女性] 2014年05月06日 03:49:31

猫と5/1~5/3迄宿泊させていただきました。
川沿いのお部屋で景色も良く、静かでとてもリラックスできました。
食事はボリュームたっぷりでおいしいですし、お風呂も熱めのお湯ですがとても良かったです。
機会がありましたら、又宿泊したい旅館です。

2014年05月
【春得】ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン☆貸切温泉無料!個室または会場食☆

投稿者さん 2014年03月23日 14:13:18

部屋が川沿いでは無く、景色がよくない部屋と上の部屋の足音など聞こえてうるさくて眠れなかった!

2014年03月
【冬得】ローストビーフと季節野菜の陶板鍋プラン☆!貸切風呂無料プラン【会場食】《直前割》

アダケンさんの 穴原温泉 おきな旅館 のクチコミ

アダケンさん [40代/男性] 2013年11月10日 00:29:08

2013/11/3~11/4の連休のときに利用させて頂きました。
当初予定していた時間に間に合わなく遅れる連絡をして、さらに予定外のこともあって、
その変更後の予定よりも遅くの到着になり申し訳ありませんでした。
それでも夕食のご用意をして頂き大変ありがたかったです。
無料の家族風呂も温泉でとても良かったです。
まだ子供が小さいので貸切風呂があり自由に利用できるのは良かったです。
可愛い猫もいるのも嫁は良いと話していました。
なお嫁さんらは初めての福島でしたが、私は約10年前に福島市内の会社に勤務していたので
住んでいたことがありました。(2000年の頃に渡利に住んでいました)
久しぶりの福島で良い旅行になったと思います。

2013年11月
【秋得】女将の手作り田舎料理と源泉掛け流し温泉を愉しむ!貸切風呂無料プラン《直前割》

投稿者さん 2013年09月25日 20:18:57

9/24に宿泊しました。数ある温泉宿の中から猫ちゃんがいる宿ということで猫好きなわたしはここを選びました。
駐車場で看板娘(猫)の出迎えを受け感激しました。
女将さんも気さくな方で猫ちゃん達の説明をしていただきました。

お部屋はすごく綺麗というわけではありませんでしたが逆に気を使わずにのんびり過ごすことが出来ました。
部屋からの眺めが良くて川の流れる音を聞きながら夜は綺麗な星を見ることが出来ました。
お食事はボリュームたっぷりでした!女性には多めかもしれませんが美味しいので完食することが出来ました。
食事中も猫ちゃんが接客しに来てくれました。
通常の猫ちゃんとは違いお魚に興味が無いそうです。
プロの接客猫ちゃんですね(笑)
御風呂は熱めでしたが慣れればつかることができました。
猫好きにはたまらないアットホームな宿でした。

2013年09月
【秋得】ローストビーフと季節野菜の陶板鍋プラン☆!貸切風呂無料プラン《直前割》

ウサギ888さんの 穴原温泉 おきな旅館 のクチコミ

ウサギ888さん [40代/女性] 2013年07月17日 14:28:49

穴原温泉は数回利用していただけに、此方での旅館は正直がっかりしてしまいました。チェックイン時の対応は女将さんでしょうか‥声かけしても反応無し、でも電話受付には反応し、裏の話声で居る事が分かりとても不愉快に感じました。猫好きな方には癒される旅館ですね。しかし、5階の部屋前まで、猫砂等の不衛生な臭いに動物好きな知人も酷くがっかりしていました。お風呂でもボイラーの不具合?とかで‥シャワー使えず、後になっての使用でした。部屋のホコリにも呆れ‥まさかの旅館でした。

2013年07月
【夏得】女将の手作り田舎料理と源泉掛け流し温泉を愉しむ!貸切風呂無料プラン《直前割》

投稿者さん 2013年06月30日 16:22:18

犬と一緒に泊まりました。食事の時も同じ部屋だったので、留守番させる事無くゆっくり食事が出来ました。
夕食、朝食とも、おいしかったので、ご飯を食べ過ぎました。
猫ちゃんが見送ってくれました。

2013年06月
【夏得】ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン☆《当館人気 直前割》

投稿者さん 2013年06月17日 15:36:01

猫の匂いがきつすぎます
お部屋のお風呂は壊れてますと チェックインの時に言われました

少し残念なお宿でした

2013年06月

投稿者さん 2013年05月02日 10:28:20

平成25年4月29日~30日に宿泊しました。
おきな旅館への宿泊は2回目で、今回もペット(猫)と一緒にお邪魔しました。
施設は山と川に囲まれた静かな(川の音はありますが)小さなお宿ですが、自分はとても居心地が良い宿です。
お風呂は小さ目ですが、体はポカポカ温まります。
源泉のため季節によっては違うかもしれませんが、湯温はちょっと高めでした。
※お風呂からは川向かいのホテルが見えますが、マジックミラーでコチラ側は見えないようです。
…わからないとドキドキするかもしれませんね(^-^;)
お料理もお値段以上の内容。ボリュームあります(食事は別部屋でした)
※別注でステーキも注文しましたが、美味しかったです。
ペット同室のお部屋でしたが、コチラはお値段どおりかな。
女将さんや仲居さんもとても気さくな方で、色々お話しできて楽しかったです。
朝方は寒いかも…と、ヒーターを持ってきてくれたりと、お心遣いも嬉しかったです。
華やかな宿が好きな方には向かないかもしれませんが、のんびり静かに過ごしたい方には良いお宿だと思います。
また猫を連れてお邪魔したいと思います(^-^)
…今回は宿の猫2匹にしか会えなかったのが心残りだったかなf(^^;)

2013年04月
【春得】ペット連れいらっしゃい!一緒のお部屋で寛ぎプラン☆《当館人気 直前割》
【ペットと一緒に泊まれるお部屋(1階和室)】

es30-kaoruさんの 穴原温泉 おきな旅館 のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2013年04月22日 22:39:32

とにかく源泉かけ流しのお湯の素晴らしさには感動しました。結局1泊2日で4回入りました。料理もおいしくいただきましたが、もうちょっと福島に来たという特徴があるといいですね。朝ご飯のイカ人参やラジウム卵はうれしかったです。土曜日の宿泊で10600円という価格も、とてもリーズナブルでした。

2013年04月
【春得】女将の手作り田舎料理と源泉掛け流し温泉を愉しむ!貸切風呂無料プラン《直前割》

タカ2100さんの 穴原温泉 おきな旅館 のクチコミ

タカ2100さん [40代/男性] 2013年04月22日 16:50:52

毎年春に宿泊しています。女将さんやご主人も優しく対応してくれるので、リピートしています。生憎の雪模様でしたが、広めの部屋をとっていただき快適に過ごす事ができました。来年も行きます。