コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月30日 11:18:58

ホテル一体が清潔感あり気持ちよく利用出来ました。深夜のチェックインでしたが、気持ちよくご対応していただきました。

2018年06月
コンフォートホテル岐阜 2018年06月30日 18:27:37

この度は当ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、日々の清掃や点検を丁寧に行って参ります。

これからもコンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月27日 14:50:48

今回が運が悪かったのか、いつもよりかなり高く、財布に優しくなかったです。
何かあったんですか?

2018年06月
コンフォートホテル岐阜 2018年06月29日 17:06:36

いつも当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊代金が今までの宿泊代金より、高額となり、申し訳ございませんでした。

当館では、お客様の需要やイベント状況に合わせ日毎に宿泊代金の設定をしております。
以前ご宿泊いただいた折にも同じように日毎設定にはなっておりましたが、ご宿泊当日は当地で陸上のアジア大会が開催されておりました為、割引設定が叶わず、正規料金でご宿泊を承る事となりました。

ご宿泊のお客様には可能な限り、便利でお値打ちな価格にてご宿泊頂けますよう、努めて参ります。
引き続きのご利用をお待ち申し上げます。

梅雨も終盤となって参りました。
体調管理も難しい時節でございます。
お客様に於かれましては、健やかにお過ごし頂けますようお祈り申し上げます。
次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】JR岐阜駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

nishiirさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

nishiirさん [60代/男性] 2018年06月27日 11:24:49

タオルには においもなく清潔だった.
夜まで部屋でコーヒーが飲めるのがありがたい.
朝エレベーターが混んだのが唯一のマイナス点

2018年06月
コンフォートホテル岐阜 2018年06月29日 17:06:29

また、お忙しい中、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの清潔感について、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また無料コーヒーサービスも満足いただけた様子がうかがえ大変うれしく存じます。
深夜24:00まで挽きたてのコーヒーをご提供しておりますので滞在中は是非ご利用くださいませ。

しかしながら、朝のお忙しい時間にエレベーターでおまたせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
一度に多くのお客様がご移動される時間帯につきまして、待ち時間が生じる事は否めず、特に混雑する朝7時~9時に関しましては、従業員エレベーターの開放、通常施錠してある、テナント側通路を開放いたしまして、1階迄スムーズにお出かけいただけますよう対策をとっております。
しかしながら未だ不十分な点もございますので、検討と検証を重ね、改善して参りたいと存じます。

また岐阜にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

XCC9712さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

XCC9712さん [50代/男性] 2018年06月19日 14:35:27

チェックイン時に大量の中国系外国人が!
一階のエレベータホールまで人で溢れて、三階のフロントにたどり着くまでに、かなりの時間が経過。しかも個別にチェックイン手続きさせているから、フロントでもかなり待たされた。
おそらくツアー客なのだから、纏めてチェックインさせてほしかった。

この顧客の影響で、朝食は8時半以降にしてほしいと言われて、その通りに朝食会場へ行ったら、ご飯物がほとんど品切れ。
どんな客を止めるかはホテルの自由かも知れないが、一般の宿泊客が不利益を受けるのはいただけない。

2018年06月
コンフォートホテル岐阜 2018年06月20日 15:43:45

せっかくご宿泊いただきましたのに、チェックインの際お待たせしてしまい、また朝食の食材の補充も間に合わず、ご不便とご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
団体様のチェックインはツアーガイド様にまとめてお願いしているものの、キーのお渡し、お部屋のご利用に関するご案内など、3階フロアーにてご案内をお願いしている為、一時的にフロント前が団体のお客様で混雑してしまう事は否めません。
ご案内場所の工夫により、少しでも早くご案内ができますよう、努めて参ります。

また朝食に関しましても、チェックイン時に混雑の予想時間をご案内しておりましたにもかかわらず、食材の欠品でご迷惑をお掛けしてしまいました。
混雑時間を避けてご利用いただいたお客様に、ご満足いただける朝食の提供が叶わないならば、本末転倒でございます。
当日のご利用人員を十分把握して上での、食材のご用意、スタッフの配置を見直して参ります。
お客様にご迷惑をお掛けした事は取り返しがつきませんが、今回の事例を反省し、工夫、改善に努めて参ります。

また岐阜にお越しの際は、当館へのご宿泊をご検討いただけましたら、幸いに存じます。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ひつじ◆シングルハイクラス<禁煙>】

youngiri22さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

youngiri22さん [40代/男性] 2018年06月19日 10:20:14

部屋は清潔できれいになったいました。サービスも満足です。
風呂の浴場が狭いでした。

2018年06月
コンフォートホテル岐阜 2018年06月19日 18:20:24

コンフォートホテル岐阜にご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

清掃スタッフが毎日心をこめて清掃に従事しておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。
浴室がユニットバスで手狭となっており、ご不便とおかけいたしました。
今後もお客様のご意見を参考に、施設の維持管理とサービスの向上に尽力してまいります。

お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月17日 14:54:50

8階の部屋だったが、エレベーターが近くにあり、後から来たか団体客の騒ぎ声がうるさかった。
室内の清掃、本当にされてますか? 冷蔵庫周りに大量の埃がありました。
去年、利用した時はこんな事はなかったのに残念です。

チェックアウトの際、団体客の騒ぎについてホテル側からの詫びの言葉等もありませんでした。

高い宿泊代出して、こちらは宿泊してるのになぜ、不愉快な思いをしなければならないのでしょうか?

ガッカリしました。

2018年06月
コンフォートホテル岐阜 2018年06月18日 18:41:04

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましたのに、清掃不備及び騒音により、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

冷蔵庫周りの埃について確認致しましたところ、お客様の仰る通り埃がありました。
清掃過程による拭き上げの不備が常態化しているように見受けられましたので、即時調整会議を行い、拭き上げを徹底するよう注意喚起いたしました。
また、フロント員による点検も実施する事により、お客様に清潔なお部屋でお過ごしいただけますよう努めて参ります。

団体様の騒音に関しましては、団体のツアーガイド様と連携し、ホテル利用マナーの共有、巡回の強化による防止策に努めて参ります。
ホテル係員の心遣いにより、すべての客様に快適にお過ごしいただけますよう、工夫改善して参ります。

ご不快な思いをお掛けした上、お客様に寄り添ったお声掛けも叶わず、誠に遺憾に存じます。
このような事となり、甚だ勝手ではございますがまた岐阜にお越しの際は、当館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いに存じます。

お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

kura12347118さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

kura12347118さん [60代/男性] 2018年06月17日 14:17:13

朝の食事が良かったです。駅からも近く綺麗なホテルでした。また利用したいです。

コンフォートホテル岐阜 2018年06月18日 18:40:57

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけた様子がうかがえ、光栄に存じます。
お客様から、また宿泊したいと言うお言葉をいただけますことは、ホテルに従事するものにとりまして、最高の喜びでございます。

次回お越しいただきました折にも、同じご感想をいただけますよう、スタッフ一丸となって努力してまいります。

入梅し、天気の変わりやすい時節となりましたが、お客様に於かれましては、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年06月16日 19:55:54

名古屋まで電車で20分、時間があったのでちょっと足を延ばしてみました。以外に近くてびっくりしましたがとても良かったです。

コンフォートホテル岐阜 2018年06月18日 13:16:54

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

初めての岐阜訪問でいらっしゃいましたでしょうか。
名古屋からJRで20分の場所に位置し、10月15日まで長良川鵜飼が開催されております。
地方都市ではありますが、都市部へのアクセスが便利な場所でもあります。

また岐阜にお越しの際は、当館にご宿泊いただけますと幸いです。
お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月16日 19:54:13

食事が大変混み合っており、ゆっくり食事ができなかったのが残念でした。

コンフォートホテル岐阜 2018年06月18日 13:16:47

この度は当館にご宿泊いたあきまして、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただきましたのに、朝食をゆっくりお召し上がりいただく事が叶わず、心苦しく存じます。
申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日は大変多くのお客様にご宿泊いただき、朝食もすべての時間帯に於いて混雑しておりました。
お食事の提供や片づけに時間を要し、お客様のご案内が不十分になってしまい、申し訳ございませんでした。

予め混雑予想時間のご案内など事前準備を整え、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、工夫改善して参ります。

また岐阜にお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2018年06月13日 11:02:48

ほぼ最高評価なのですが、朝食が混んでいたこと、綿棒が置いてなかったことで4にしました。もっとも、綿棒は頼めばもらえるのでしょう。
なお、出張につき、宿泊料金については重く考慮はしていません。

2018年06月
コンフォートホテル岐阜 2018年06月14日 17:58:47

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食の混雑により、ゆっくりお召し上がりいただく事が叶わず、申し訳ございませんでした。
そんな中でも「ほぼ最高評価」とお褒めいただき、お心遣い痛み入ります。
お客様のご意見を参考により良いホテルを目指して努めて参ります。

また岐阜にお越しの際は、是非当館にご宿泊下さいませ。
お客様に次回お目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月12日 20:44:55

サービスの朝ごはんが美味しいです。

コンフォートホテル岐阜 2018年06月14日 17:58:40

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスをご利用いただきまして、ありがとうございます。
日替わりスープも夏仕様が仲間入りし、カレースープもお楽しみいただける日がございます。
唐揚げや、焼きそばなども日替わりとはなりますが新しいメニューの彩りとなっております。
せっかくのご宿泊ですので、是非ご宿泊の際には、ご利用いただければと存じます。

入梅しましたが、ここ2日ほど、真夏のような暑さが続いております。
お客様におかれましては、ご自愛いただき、健やかにお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年06月12日 01:02:10

フロントの従業員さん対応最悪でした。

楽天システムエラーのせいでダブルブッキングになったけど従業員さんがしつこくて全然解決してくれないです!

そして先日郵便物を預かってもらったのに従業員さんがないって返事して探してくれないです!

タクシーを呼んでくれますかと頼まれたけど20分を待っててタクシーが全く来ないです(急いでるからタクシーを呼びたいです!わかりますか?)

最悪のは従業員さんは裏でお客様の陰口を言いました。お客様まだロビーにいる時お客様の陰口を言わないでください!外国人ですけどちゃんと日本語をわかりますのでこれはものすごく失礼なことです!

なぜこんなホテルが4星ですかね?嘘ばかりですかね?それとも良い評価を買いましたかな?最低のホテルでした。もう今後一切コンフォートホテルは利用しません。

2018年06月
コンフォートホテル岐阜 2018年06月12日 16:06:50

せっかくご宿泊いただきましたのに、スタッフの対応により、ご不快な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

ご投稿の文面よりお怒りが痛切に伝わり、大変申し訳なく存じます。
チェックイン時には予約確認と郵便物のお渡しに、お時間をおかけしてしまい、申し訳ございません。
郵便物のお渡しの際には、事前にお送りいただいていたチケットの保管場所について、フロント同士での情報共有ができておらず、お時間をおかけしてしまった次第でございます。

また、タクシー手配や従業員同士の話し声により、お客様にご迷惑とご不快な思いを増長させる事となってしまい、誠に遺憾に存じます。

この度おかけしてしまったご迷惑は取り返しのつかないものではございますが、今回のご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、お客様の視線に立った対応ができるよう、自分たちの接客を見直して参る所存でございます。
日頃の業務の中で、お客様のご指摘により、気付かされる事も多く、このようなご指摘をいただき、改善のチャンスを与えて下さいました事、改めて御礼申し上げます。

LL750/Rさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

LL750/Rさん [60代/男性] 2018年06月10日 12:31:24

毎回、衣料品の仕入れ時に利用しています。
朝食も無料でついていて外に出なくて済むのが簡単でいいです。
駅前で問屋にも近くて重宝しています。

2018年06月
コンフォートホテル岐阜 2018年06月12日 16:06:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR岐阜駅前に位置し、ビジネスや観光にもアクセス至便かと存じます。
初めてのご来館でも迷うこと無くお越しいただけ、観光やご出張に便利にご活用いただけます。

また無料朝食サービスにご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
パンやおにぎり・メインのおかずのほかにオススメの手作りヨーグルトをご用意しております。
ぜひ次回お越しいただいた際はご賞味くださいませ。

また岐阜にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

神奈川団体職員さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

神奈川団体職員さん [50代/男性] 2018年06月09日 00:13:51

改札口からホテルまでは徒歩5分程度かかりますが、ホテルのすぐ近くまで屋根付きの歩道があり、雨にもほとんど濡れません。立地は問題なしです。朝食は無料ですが、4種類のおにぎりもあり、おかずの種類が少ない感はありますが、十分満足です。部屋は、シングル予約でしたがツインの部屋に案内されたので、広くて快適でした。有線LANとWiFiがあったので、PCは有線、スマホはWiFiで利用でき快適でした。隣がコンビニなので、昼食を買って仕事に出かけることもでき、便利でした。

コンフォートホテル岐阜 2018年06月12日 16:06:37

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル岐阜をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルはJR岐阜駅前に位置しており、中央デッキを渡っていただきますと、迷うことなく当ホテルまでお越しいただけます。
また、岐阜市街や名古屋へのアクセスも便利かと存じます。

無料朝食サービスもバランスを考えて選んでおり、健康的なメニューをご用意しております。
おいしく召し上がっていただき、朝から元気な1日を送っていただければ幸いでございます。

シングルからツインへの切り替えはコチラの都合ではございましたが、お客様に喜んでいただき大変嬉しく存じます。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

chappy141さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

chappy141さん [50代/男性] 2018年06月05日 23:47:43

提携駐車場の地図をHPに載せてください。歩道に乗り上げて駐車し、地図をもらわないといけないので…。
HPに載っていたのかな…? 判りませんでした。
枕のサービスはありがたかったです。
朝食は、フロントの真ん前で落ち着かず、狭かったです。が、美味しかったです。
おにぎりは大変うれしかったです。
ホテルの立地は最高です。1階にコンビニも大変便利でした。

あと、ホテルとは関係ないのですが、近所に居酒屋街があり、老若男女が、すごくにぎやかに飲み集っていました。新鮮な驚きでした。

コンフォートホテル岐阜 2018年06月07日 12:06:04

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のホームページ記載について、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
あいにく、ホテル敷地内に専用駐車場がなく、お車の高さや翌日の出庫時間によって、ご案内する駐車場が異なるため、お客様にはご足労おかけしており心苦しく存じます。
ご指摘いただいた通り、現状では、提携駐車場の地図はホームページには記載しておりませんため、お客様からの貴重なご意見を参考に、今後の改善を検討して参ります。

【~21日前】早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年06月04日 19:40:28

受付が3Fでその横に仕切り無しで食堂があるため、少し落ち着かない感じがするが、コーヒーを自由に飲めるのはありがたい。エレベータが狭い。朝食時の移動に最上階からだと時間がかかり、食堂も狭いため込み合うのと、団体客がいるとこむ。全館禁煙はよい。但しロビーの外に喫煙場があり、少し、廊下などににおいがもれることがある。朝食は、値段の割りに充実していると思う。

2018年06月
コンフォートホテル岐阜 2018年06月07日 13:28:58

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食コーナーの配置、エレベーターの運用の不便さなど、お客様目線でのご意見をくださいまして、ありがとうございます。
大変参考になりました。
エレベーターに関しましては、特にご利用の多い朝の時間帯に、3階から1階へ通じるテナント用階段を開放し、従業員用エレベーターを使用できる運用をして対応しておりますが、未だ不十分な点がある事は否めません。
屋外のたばこ臭とともに、さらなる改善案を考えて参ります。

そのような中でも朝食についてお褒めいただき、嬉しい限りでございます。

次回岐阜にお越しの際も、当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。
お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月31日 17:54:22

駅前で便利、ホテルは清潔で、満足です。

コンフォートホテル岐阜 2018年06月02日 16:28:27

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけた様子がうかがえ、安心致しました。
当館はJR岐阜駅前と言う好立地の下、お陰様で多くのお客様にご宿泊いただいております。
次回ご宿泊いただいた折にも、同じご感想が賜れますよう、全員一丸となって努力して参ります。

また岐阜にお越しの際は、是非当館にご宿泊くださいませ。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>

鳥羽カズさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

鳥羽カズさん [30代/男性] 2018年05月25日 22:19:41

駐車場が使いにくい。
一度入ると出れない。

コンフォートホテル岐阜 2018年05月26日 17:28:48

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駐車場についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
あいにく当館には専用駐車場がなく、またお車の高さや出庫時間によって案内する駐車場が変わるため、ご不便をおかけしております。
ご投稿の通り、どの駐車場も入出庫の度に精算が発生してしまうため、何卒ご理解いただければと存じます。
出来る限りお客様の負担を軽減できるよう、事前のご案内などを工夫して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】JR岐阜駅から徒歩2分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

さろもん太さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

さろもん太さん [50代/男性] 2018年05月20日 07:43:14

出張で利用させて頂きました。ちょうど海外の団体旅行客の宿泊と重複してしまい、朝食時は席にも座れないほどの大混雑。幸いなことに私は着席することが出来ましたが、スタッフが誘導・調整をすることもなく多くの海外の旅行客が座れず立ったまま途方にくれていました。あの状態ではせっかくの旅行が台無しになり「おもてなし」を期待していた旅行客に対して心象が悪くなったのは事実だと思います。施設は立派なだけにとても残念です。

コンフォートホテル岐阜 2018年05月22日 13:31:09

せっかくご宿泊いただきましたのに、当ホテルスタッフの配慮不足により、海外からお越しのお客様はもとより、朝食ご利用のお客様にご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。

外国人の団体様がご来館の際には、チェックイン時にツアーガイド様と打ち合わせをし、可能であれば、朝食時間の調整を試みますが、ご要望と合致しない場合は、一般のお客様と同じようにご自身でお席の確保をお願いし、ご利用いただきますようお願いしております。

あいにく中国語を話せるスタッフが朝食時間帯に配置できず、その説明を聞き損じたお客様に十分な対応ができていない現状を否定する事はできません。
さらにその事により、一般のお客様にもホテルのお客様に対する姿勢を疑問視されるに至り、お恥ずかしい限りでございます。

今一度お客様の気持ちに寄り添い、考え、行動する事を検討しなおし、すべてのお客様にご満足いただけるホテル創りに努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また岐阜にお越しの際は、当館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

日中の暖かさに比べ、朝夕の気温差が激しい今日このごろ、お風邪などめされませんよう、健やかにお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年05月19日 20:11:20

駅から近いため、ビズネス利用に最適。
駐車料金もリーズナブル。

コンフォートホテル岐阜 2018年05月22日 13:31:02

コンフォートホテル岐阜にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR岐阜駅前に位置しており、正面北口から中央デッキを渡っていただくと、迷うことなく当ホテルまでお越しいただけます。

提携駐車場につきましては、先着順1泊1000円にてご案内しております。
車高制限、台数制限もございますのでお停めいただけない場合は、出来る限り安価な近隣駐車場をご案内いたしますので、お気軽にお尋ねいただければ幸いです。

今後もお客様のご期待にお応えできるよう、丁寧で温かみのあるサービスを心がけて参ります。
また岐阜へお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。