コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月09日 21:52:38

清潔で、部屋も良くて、駅前で、朝食も美味しいです。が、朝食会場が狭くて、外国人観光客様がぶつかってくるわ、高齢者が新聞を横取りしていくわで、悲しかったです。

コンフォートホテル岐阜 2018年11月12日 17:30:24

せっかくご宿泊いただきましたのに、朝食コーナーにてご不快な思いをお掛けいたしましたようで、申し訳ございませんでした。
朝食コーナーは5年前のリニューアル時に拡張工事も実施いたしましたが、限られた席数、限られたスペースの中ご利用いただいており、一時的な混雑は否めず、ご不便をお掛けしております。
導線の工夫や、スタッフのお声掛けやご誘導の強化により、改善できる部分もあるかと考えますので、今一度検討して参りたいと存じます。

そのような中でも客室の清掃状況や、朝食自体にお褒めの言葉をいただきなど、お客様のお心遣いに対し、深く御礼申し上げます。
今後もより良いホテル作りに努めてまいります。
またお気づきの点ございましたら、お声掛けくださいませ。

お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>

ANAN1971さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ANAN1971さん [50代/女性] 2018年11月05日 00:02:18

仕事で2泊しました。岐阜駅のすぐ前にあり、かつ会場までのシャトルバス乗り場も目の前だったためアクセスは抜群でした。1階のコーヒーとレモンウォーターのサービスはとても良いです。枕とマットレスは説明通りとても寝心地が良かった。また利用させていただきます。

コンフォートホテル岐阜 2018年11月05日 15:54:40

この度は当ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やウェルカムドリンクサービスについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これから寒くなる時期ですので、挽きたてのホットコーヒーで一息ついていただければ幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃や接客に磨きをかけてまいります。
これからもコンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月01日 17:42:37

駅から近くて便利。部屋のベッドも良かったが、エレベータの収容人数が少なく、混雑時に乗れない時があった。

コンフォートホテル岐阜 2018年11月03日 18:48:00

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
エレベーターの混雑については、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
ご宿泊人数が多い日に限り、朝7時から9時の時間帯については、従業員エレベーターの開放も行っておりますが、根本的な改善には至らず、私共も苦慮しております。
団体利用がある場合には事前に出発時間をご案内するなど、少しでも混雑を解消できるよう案内を工夫して参ります。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

nh_platinumさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

nh_platinumさん [50代/男性] 2018年10月18日 18:38:27

【立地】
JR駅前でペデストリアンデッキからEVを通れば近いです。
【部屋】
ビジネスクラスなら十分と。
【食事】
無料と謳っていますが宿泊料に含まれていると考えると食事無しで宿泊料が数百円安いほうが嬉しいと感じました。
【風呂】
脚が伸ばせません。
換気が良いので方が冷えました。
【サービス】
スタッフの対応良。特に女性が。
新聞無料も嬉しかったです。
【設備・アメニティ】
歯ブラシ、ひげ剃りの質はイマイチ。
EVのキャパが少ないので従業員用も開放していただいていましたがストレスでした。
朝は低層階、高層階で運用を分けるといいと思う。
【総合】
宿泊料を踏まえると選択肢に入りますが、気になった点は
外国の団体がいたのは辟易。
朝食も団体優先のアナウンスに聞こえました。
朝、五月蝿いなぁと思って部屋から出るとクリーニングスタッフのお喋りでした。

コンフォートホテル岐阜 2018年10月22日 19:29:52

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様のお褒めの言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

しかしながら、無料朝食サービスや朝のエレベーターの混雑により、ご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございません。
混雑がピークの時間帯は従業員エレベーターの開放も行っておりますが、根本的な混雑解消にはつながらず、お客様からいただいた貴重なご意見も参考にしながら、今後の対策を検討して参ります。

団体のお客様についても、チェックイン時に出発時間を確認しておりますので、席数に限りはございますが、少しでも混雑を解消できるよう、朝食の混雑予想時間帯のご案内を徹底して参ります。

また、清掃スタッフの廊下での話し声により、ご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフへの注意喚起を行い、再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2018年10月18日 07:45:44

ビジネス利用。
スマホのナビで向かったら、商店街側建物の脇に案内されて迷った。
側に居た佐川急便の方にお聞きして到着。
コンビニ横に入口あり、1階コンビニ、3階フロントの立地。
水量は十分以上でしたが、アメニティーが少ないのと、壁とバスタブの間など見えにくい部分に黒カビがありマイナス評価。
エアコンの運転切り替えがわからず、朝方寒くてヒーターをと思ったが使えなかった。
高評価は上記以外綺麗だったと、加湿器が備え付けられていた。

コンフォートホテル岐阜 2018年10月20日 19:36:02

せっかくご宿泊いただきましたのに、清掃の不備及び空調の切り替えが叶わず、申し訳ございませんでした。
お客様目線での清掃ができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
清掃担当にも今回の事例を共有して参ります。

空調に関しましては、全館一斉切り替えの為、あいにく客室での暖房、冷房の切り替えができかねます。
寒暖差の激しい時節にはご不便をお掛けいたしますが、毛布や扇風機のお貸し出しの対応となります。
申し訳ございません。

このような状況の中でも、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様のお心遣いに寄り添えるよう、今後もよりよいホテル作りに努めて参ります。

また岐阜にお越しの際は、当館へのご宿泊をご検討くださいませ。
次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

Tomio1966さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

Tomio1966さん [50代/男性] 2018年10月16日 15:48:38

駅前でとにかく便利です。

コンフォートホテル岐阜 2018年10月18日 17:57:54

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR岐阜駅から徒歩約3分の至便な立地であり、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。

今後も当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛ください。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月15日 19:23:32

部屋は綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。
ただし、入室した際は部屋の湿気でムッとしていた為、エアコンを作動させようとしましたが全館空調で管理されていたので暖房にしかできなかった為、不便だと感じました。 季節の変わり目は冷房・暖房の希望が分かれると思うので、個別に部屋ごとのエアコンだと良かったと思います。
朝食はゆで卵も肉料理も無く、非常に残念でした。 日替わりをHPには記載してあるので、お客の少ない平日のメニューなのかな?  せめて週末でもどちらかがあるといいと思いました。
また、チェックインの際に団体客がいるので朝食時間は後ろにずらした方が良いとのアドバイスをいただいたが、こちらにも予定があります。 団体客の朝食時間とチェックアウトの予定時間まで分かっているのであればそちらの使用できる席を限定して欲しいと思います。数の理論で我が物顔で席を占拠されては一般客の使用は常に困難になると思うので。

コンフォートホテル岐阜 2018年10月18日 17:57:47

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

客室内の温度について、ご不快な思いをお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
空調については、設備の構造上、全館一斉切替となっており、お部屋ごとに冷暖房設定ができず、心苦しい限りでございます。
季節の変わり目は気温の変動が大きく、私どもも切替のタイミングに苦慮しております。
数に限りはございますが、暑い場合には扇風機を、寒い場合には毛布の貸し出しをしておりますので、お気軽にお問合せください。

また、無料朝食サービスでは品数や混雑緩和について、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
卵料理については、日替わりでスクランブルエッグかゆで卵、肉料理についてはウィンナーを毎日提供しておりますが、お客様が朝食会場にお越しいただいた時間帯に、品数が少なく、この場を借りてお詫び申し上げます。
どの時間帯にお越しいただいても十分や種類からメニューをお選びいただけるよう、補充のタイミングを改善して参ります。

混雑時の席のご案内についても、頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。

【スタンダードプラン】JR岐阜駅から徒歩2分◆◆<朝食&コーヒー無料>

かさね0203さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

かさね0203さん [60代/女性] 2018年10月10日 00:36:54

子ども添い寝で宿泊費無料はとてもよかったです。十分広いベッドでした。子どもの宿泊っていつも結構苦労するので、こちらはその点快適に泊まれました。そして朝食無料でこれだけのボリュームはすばらしいですね。びっくりしました。明るく元気なフロントの方の対応も自分にはうれしかったです。他のコンフォートホテルに泊まってみたくなりました。

コンフォートホテル岐阜 2018年10月11日 18:22:23

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスやスタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

投稿者さん 2018年10月05日 19:59:18

駅に近くていい。朝食おいしい。野菜たくさんがいい。よく寝れた。また、利用したい。

コンフォートホテル岐阜 2018年10月09日 17:46:02

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や無料朝食サービスについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスでは、10月からおにぎりに代わり、温かいピラフをご用意しております。
チキンライスとサフランライスを日替わりで提供しておりますので、またの機会にもご賞味いただければ幸いでございます。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスと快適な施設の提供に努めてまいります。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ひつじ◆シングルハイクラス<禁煙>】

投稿者さん 2018年10月04日 16:05:17

食堂が混んでいて、なかなか席が空かなかった。
駅からのアクセスが近く、隣にコンビニも有り行きやすかったです。

コンフォートホテル岐阜 2018年10月05日 17:31:27

コンフォートホテル岐阜にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきましては、ご宿泊のお客様が多く、朝食コーナーが混雑してしまい、大変申し訳ございませんでした。
満席時にはお部屋にお持ち帰りいただくなど、お客様にもご足労いただくことも多く、大変心苦しく思っております。

スタッフからも空いた席へご案内させていただくなど、一人でも多くのお客様にお楽しみいただけるよう、工夫した対応を心がけて参ります。

当ホテルはJR岐阜駅前に位置しており、1階にはファミリーマートもございます。
観光やビジネスなど、様々なシーンで便利にご利用いただければ嬉しい限りでございます。

今後もお客様のご意見を参考に、より充実したサービスの提供に努めて参ります。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月03日 20:36:01

可もなく不可もなく、ビジネスなら十分。

コンフォートホテル岐阜 2018年10月05日 17:31:21

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、現状に満足することなく、一つ一つのサービスについて、工夫や改善を行ってまいります。

また岐阜にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

cwsanさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

cwsanさん [80代/男性] 2018年10月03日 16:27:42

ツインエコノミーという部屋ながら、ゆったりとして満足しています。サービス朝食も、おにぎりからパンそれに味噌汁までこれも満足、味も良しです。小さなことですがアメニティーの歯ブラシは最高、UAE、フランス、オーストリアなど著名な五つ星ホテルの歯ブラシより、小さくて歯の奥まで優しく確りと磨けて大満足でした。頂いて持ち帰りました。機会があれば次回も利用したいと思います。

コンフォートホテル岐阜 2018年10月05日 17:31:15

また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
またご朝食・アメニティーもお客様のお褒めの言葉がとても励みになります。
10月からはおにぎりに変わりピラフの提供が始まりますので、ぜひ岐阜にお越しの際はご賞味いただければと存じます。

今後もコンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
また機会がございましたら、是非ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2018年09月23日 21:20:49

駅前と立地が大変よくしかも朝食付き!部屋や館内は大変綺麗で安心感がありました。

コンフォートホテル岐阜 2018年09月25日 16:49:48

このたびは当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉をお寄せいただき、感激しております。
次回ご宿泊いただきました折にも、同じご感想をお寄せいただけますよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。

ようやく暑さも和らいできました。
朝夕は寒いと感じる日がある今日この頃、お客様におかれましてはお風邪など召されませんよう、健やかにお過ごしくださいませ。

cucumoさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

cucumoさん [40代/男性] 2018年09月23日 00:11:29

急の宿泊でしたが、対応も良く満足できました。

コンフォートホテル岐阜 2018年09月24日 18:12:29

みーママ0915さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

みーママ0915さん [40代/女性] 2018年09月02日 02:31:04

毎年お世話になってます。
今年も下の子と2人で泊まりました。
今回は、お友達もたまたま一緒で…初めての利用でしたが、絶賛でした。
駅近、コンビニ真下、朝食付き。
何より、こちらのコンフォート岐阜のスタッフの方は皆親切で、子供のバスタオルなど、嫌な顔一つせず、優しい笑顔で対応してくれる。と言っていました。
そうなんです!こちらの岐阜店のスタッフの方は、皆優しいんです。笑顔なんです。なので、気持ちよく朝を迎える事が出来るので、毎年ここ!と決めてるんです。
お友達も、来年からはこのホテルにする!と大絶賛でした。
来年もまた、お友達と共にお世話になります。

コンフォートホテル岐阜 2018年09月05日 18:20:48

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのスタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
小学生までのお子様は無料でお泊りいただけ、タオルや歯ブラシはフロントにてお渡ししております。

今後も、お客様のお褒めの言葉を励みに、さらなる接客サービスの向上に努めて参ります。
これからもコンフォートホテル岐阜をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【~21日前】早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

mingbingさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

mingbingさん [40代/男性] 2018年08月27日 15:07:38

ミニバンサイズの車で行くなら、真横にある立駐は当てにしない方が良い。
おそらく枠が少ししかないようです。
自走式駐車場がホテルに向かって左側方面の路地裏にあるので、そちらを最初から目指した方が無駄にぐるぐる探し回る必要も無く良いと思われます。
コンフォートの朝食付きはいつも助かっていますが、駐車場だけはいつも悩まされる。

コンフォートホテル岐阜 2018年08月29日 12:08:31

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

駐車場について、ご足労をおかけし、心苦しく存じます。
最寄りの立体駐車場は、車高制限や夜間の閉鎖時間、入庫台数など条件が限られているため、全てのお客様にご案内することができず、私共も苦慮しております。
ホテルの立地上、早急な改善はできかねますが、フロントでのご案内方法を工夫するなど、少しでもお客様の不安やご不便を解消できるよう努めてまいります。

今後も皆様に、より快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んでまいります。
お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月17日 08:10:22

2018年8月13日に宿泊しました。
①岐阜デビューだったので地元の食べ物をと、フロントで尋ねたら大正解! とても美味しかったです。(駅ビル、くらうど)
②中国人の団体が一階エントランスを占拠。それでもエスコートは代表でチェックインしてたんですね。エントランスは蒸し暑くて、中国の人も暑い暑いとグチってました。
階段が使えたら、私達は階段でフロントに上がったのに、結局、エレベーターを3回待って、やっとチェックイン。これはどうにかならないのかな…と思いました。

コンフォートホテル岐阜 2018年08月20日 18:21:14

せっかくご宿泊いただきましたのに、団体のお客様のチェックインと重なり、お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
団体の皆様を3階フロントまでご案内し、その後客室へのご案内となりますと、エレベーターの占有時間が長引く関係上、代表者様に3階までお越しいただき、お手続きをお願いし、団体のお客様には直接客室階にお上がりいただくよう、誘導しておりますが、一時的に混雑してしまう事は否めません。

外階段は、隣接するリブラパーキングとの共用部分にあるため、安全面を考慮し、階段の使用は避けております。
混雑時だけでも、従業員エレベーターを活用するなど方法がとれないか検討して参ります。

また1階エントランスは、ビルの定めで空調使用不可となっております故、快適なご滞在のためにも、空調が使えるよう協議して参ります。

このような事となったにもかかわらず、ご案内させていただいた飲食店をお褒めいただき、お心遣いありがとうございます。
今後もお客様のお声を参考に、より良いホテルとなれるよう努めて参ります。
お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

TGIF4799さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

TGIF4799さん [40代/男性] 2018年08月08日 21:42:41

全国花火大会があった関係でホテル代はかなり高かった。しかし、小学生添い寝無料で助かった。さすが外資系ホテル。それ以外にも、高校のインターハイがあった関係で大混雑。朝6時に朝食会場に行ったが、すでに長蛇の列だった。席には何とかありつけた。今回は卵料理はゆで卵であったが、塩がゆで卵のところにあるだけで、各テーブルにはなかった。よって、席について卵を剥いたまでは良かったが、混雑の中を塩をかけるだけのために戻る気力は無く、塩なしで食べたので美味しさは無かった。今回は異例の混雑ぶりだったが、次回は空いていることを期待して、岡山のコンフォートを予約した。

コンフォートホテル岐阜 2018年08月09日 17:29:11

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日は、全国花火大会とインターハイが重なり、大変多くのお客様にご宿泊いただきました。
その為、至らぬ点がございました事お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

例年の花火大会の朝食は、遅い時間が混雑致しますが、インターハイの競技の開始時間の都合もあり開始時間から混雑を極めました。
通常6:30~9:30の営業時間を6:00~10:00までの特別営業とさせていただきましたが、ゆっくりお召し上がりいただく事が叶わず、申し訳なく存じます。
ゆで卵につきましては、お客様のお好みの味付けがございます事とは存じますが、当館では、しお味付ゆでたまごを提供しております。
たまごを茹でる段階で、塩味を沁ませそのままお召し上がりいただけるよう提供しております。
お好みで塩を追加できるよう、提供テーブルに食塩を置いております。
いずれにしましても、大混雑の中、塩をふりかけに提供テーブルに戻る事がしづらかったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

このような事となりながらも、岡山での宿泊もご予約いただいておりますようで、ありがとうございます。
また岐阜にお越しの際も当館のご宿泊をご検討いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2018年07月19日 10:38:15

部屋に入った瞬間、たばこ臭かったのでフロントに連絡したら変更しますと言ってくれたが疲れていたのでそのままでいいと伝えました。しかし、部屋が湿気っぽくてエアコンを入れたんですが全然解消されず、朝まで気持ち悪い感じで過ごしました。以前泊まった時はとても気持ちよく過ごせただけに残念でした。

コンフォートホテル岐阜 2018年07月20日 13:19:49

以前より当ホテルをご利用いただいております中で、清掃不備及び空調により、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

禁煙室にもかかわらず、お客様の前に宿泊された方が客室で喫煙されたことで、客室にタバコの臭いが残ってしまったことが原因と考えております。
しかしながら、客室にタバコ臭があることに気づかず、お客様をお通ししてしまったことは、私どもの点検時の不備でございます。

当ホテルでは全室禁煙化工事を行い、3階ロビーの中庭にのみ灰皿を置き、喫煙スペースとさせていただいております。
ご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただけるよう、客室でのご利用マナーについておよび喫煙可能な場所の通知等、今一度ご案内を徹底し、清掃スタッフ、フロントスタッフの点検も強化して参ります。

また、臭気に加え客室の湿気につきましても、ご指摘をいただくこととなり、重ねて心よりお詫び申し上げます。
確認しましたところ、当日は清掃終了後、一部の客室のエアコンを切って点検を終えておりました。
特に当館のような鉄筋コンクリートの建物では、日光から受ける熱気や外気がこもりやすく、連日の雨や猛暑により湿気っぽくなっていたと存じます。
現在点検時に冷房をつけておりますが、点検時の客室の空調温度を日頃から確認することで、少しでも解消できたのではと思っております。

今一度清掃スタッフ、フロントスタッフともに点検を強化し、お客様に快適なお部屋でお過ごしいただけますよう、努めて参ります。

このようなことになり、甚だ勝手ではございますが、また岐阜にお越しの際は、当館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2018年06月30日 11:18:58

ホテル一体が清潔感あり気持ちよく利用出来ました。深夜のチェックインでしたが、気持ちよくご対応していただきました。

2018年06月
コンフォートホテル岐阜 2018年06月30日 18:27:37

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、日々の清掃や点検を丁寧に行って参ります。