コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

くまこすきさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

くまこすきさん [80代/男性] 2019年04月19日 20:52:42

小生には枕がやや低すぎました。新聞など持ち物を枕の下に引きました。
お湯の温度がもう少し上げられると良いと思いました。

投稿者さん 2019年04月10日 14:23:29

エレベーターに団体客3組があることが書いてあり、チェックイン時に、食事が混みそうだ、という説明がありました。
6時25分頃から、美味しい朝食を頂きましたが、他のコンフォートホテルよりもかなり狭く、また、客層が悪く、落ち着かない食事となりました。
同じフロアに団体客が宿泊しているようで、7時頃に、各部屋のドアを叩いて回る人がいて、朝から気分が良くありません。
また、エレベーターはたいへん混雑していて、チェックアウトに際して、部屋から、ホテルを出るまでに10分以上かかり、JRはぎりぎりとなりました。

コンフォートホテル岐阜 2019年04月11日 15:16:46

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、朝食、エレベーターの混雑によりご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
エレベーターの基数並びに朝食会場の広さについては施設上の問題につき即改善とは行きませんが、混雑が緩和できるよう今後の課題とさせていただきます。
また、外国人宿泊者の方のマナーについても向上されるようホテルからも働きかけてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月03日 21:41:00

チェックイン時に翌日の朝食の混雑状況など丁寧にご説明いただきました。

コンフォートホテル岐阜 2019年04月05日 18:47:57

この度は当ホテルへのご宿泊まことにありがとうございます。
ご多忙の中、ご意見をいただけたこと重ねてお礼申し上げます。

チェックインサービスにご満足いただけた様子で、感激でございます。
今後もより良いサービスをお客様にご提供させていただきます。
またのご利用を心より申し上げております。

sumi 435さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

sumi 435さん [40代/女性] 2019年04月01日 14:55:36

家族4人で泊まってこの値段は安い!しかも4人とも朝食あり。携帯の充電器まで貸してもらえた。少し狭さもありましたが、寝るだけだし、この値段なら文句ないです。1つ気分が悪かったのが朝食時混雑してて、中国人のお客さん(多数)のテーブルの取り方、食事の仕方があまりに悪くびっくりした!その姿見て、子供は食事をやめ部屋にもどったくらいです。

コンフォートホテル岐阜 2019年04月02日 12:58:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスでは、ご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
朝食会場は、団体のお客様で混雑する時間帯が多いですが、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、お声がけや気配りを徹底して参ります。

また岐阜にお越しの際にもコンフォートホテル岐阜をご利用下さいませ。

ちょびび!さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ちょびび!さん [50代/女性] 2019年03月31日 09:35:58

両親が宿泊しました。
快適だったと喜ばれました。
低価格なのに朝食とコーヒーのサービスが嬉しかったとのことでした。

コンフォートホテル岐阜 2019年03月31日 18:38:17

この度は当ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
無料朝食サービスでは、日替わりのメニューもございますので、またの機会にもお楽しみいただければ幸いでございます。

今後も当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

babyblue2856さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

babyblue2856さん [30代/男性] 2019年03月27日 00:32:13

朝食付きなのは嬉しい。
御飯もピラフであったり、ひと工夫しているのが良かった。
更に朝食を拡充させてくれたらもっといい

コンフォートホテル岐阜 2019年03月28日 18:47:14

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想も賜り重ねてお礼申し上げます。

朝食のメニューに関してお褒めのお言葉を賜り安心しております。
お客様に更にご満足頂ける朝食を目指して、精進してまいります。

お客様のまたのご宿泊を心待ちにしております。

TMNLさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

TMNLさん [60代/男性] 2019年03月26日 22:44:07

3月20日に1泊しました。スマートフォンの充電器を忘れてもってこなかったのですが、フロントで一晩貸していただき助かりました。部屋はきれいで空気清浄機も置いてあり満足です。ただ、一緒に泊まった姉が女性用のアメニティが少ないと言っていました。それと洗面化粧台に洗顔用のソープがなかったのがちょっと残念でした。朝食のサービスは満足です。スペースがあまり広くないので朝一で行きましたがすぐ満席状態になってしまいます。交代が早いので列まではできていませんでしたが...
総体的には満足おすすめのホテルです。

コンフォートホテル岐阜 2019年03月28日 18:47:07

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

携帯充電器の貸し出しサービスがお客様のお役に立てたようで、安心いたしました。
また、浴室の女性用アメニティや洗顔ソープなど、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今すぐの改善は難しいですが、今後の重点課題として検討してまいります。

無料朝食サービスでは、宿泊人数に対して席数が少なく、満席になることが多いですが、少しでも混雑が解消できるよう、フロントからのお声がけやご案内を徹底してまいります。

bitokeさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

bitokeさん [30代/男性] 2019年03月24日 09:38:10

同ビルにコンビニもあり、駅も近く便利な立地です。清潔感もあるし、アメニティにも不備はありません。歯ブラシが先細タイプが導入されており、安っぽい歯ブラシではない点に感動しました!朝食も必要十分。どちらかとううと洋食寄りのメニューでしたね。
以下、注意点です。
駐車場へは西から左折するように入らないといけません。
セキュリティ面にやや不安があります。エレベーターが各階に直結しており、フロントを通らなくても誰でも直接客室フロアに行けてしまいます。防衛策として各部屋カードキーでロックがかかりますが、気になる人はいるかもしれません。

全体としては満足しています。
注意点を理解していればおすすめできるお宿でした。ありがとうございました。

コンフォートホテル岐阜 2019年03月26日 17:51:46

この度はコンフォートホテル岐阜を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

この度は当ホテルの清潔感並びに
朝食に満足いただけた様子が伺え,
大変嬉しい限りでございます。

注意点としてご意見お寄せいただきました
件につきましては、施設の都合上
早急な改善とはいきませんが、
今後の検討課題とさせていただきます。

また、岐阜へお越しの際に
お会いできることを楽しみにしております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年03月18日 12:53:57

岐阜の定宿にしています。
いつもありがとうございます。

コンフォートホテル岐阜 2019年03月18日 17:40:44

また、ご宿泊の感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から、当ホテルを岐阜での定宿としてご利用いただいているとのお言葉を賜り、従業員一同大変感動しております。
今後も、お客様から同様の言葉を頂戴できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年03月17日 22:44:19

岐阜の駅前でアクセスはとてもいいです。当日は、午後4時にチェックイン予定でしたが、2~3時間ほど遅れそうだったので、事前に電話で遅れる旨を伝えておきました。
到着した際には、フロントの方が「お電話で遅れる連絡をいただきましてありがとうございます」とわざわざ言ってくださいました。その一言がうれしかったです。
事前にオンライン決済のプランだったのにもかかわらず、チェックイン時に、宿泊代を請求されてのはビックリしました。危うく、2重に支払うところだったので、そのへんは気をつけてほしいなって思います。
当日は外国人の団体客や、スポーツイベントの高校生の団体客がたくさんいらしていました。フロントからは、翌日の朝食会場が混んでしまうかもしれないという案内がありました。エレベーターの中にも、団体客が乗るバスの出発時間が書かれていたので、それを参考にして、朝食会場に行き、そんなに混まない中でおいしく朝食を頂くことができました。
部屋もあまり期待してなかったのですが、ビジネスホテルにしては、まあまあの広さがあっていいなって思いました。チェックアウト後、荷物を少しの時間預けたのですが、快くあずかってくださって、うれしかったです。
また岐阜に行くことがあれば、利用しないなと思えるホテルでした。

コンフォートホテル岐阜 2019年03月18日 17:40:39

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、当ホテルのスタッフの対応並びに客室に対してお褒めの言葉を寄せて頂き大変光栄に存じます。

しかしながら、チェックイン時には大変な不手際が有りましたこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフ教育を見直し、再発防止に努めてまいります。

また、お褒めいただいた点はスタッフ内で共有し、サービスの品質を高めて参ります。
また、岐阜へお越しの際にお会いできることを楽しみにしております。

【~21日前】早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年03月09日 16:34:57

グループの他のホテルも同様ですが、朝食がピラフになった。
朝から食べたいとは思えない。以前のようにおにぎりなど白ごはんにもどしてほしいです。

コンフォートホテル岐阜 2019年03月10日 17:00:45

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスについて、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
早急なメニュー変更はできかねますが、ご提案いただきました内容について、今後検討して参ります。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年03月08日 21:39:50

初めての利用です。岐阜駅の目の前で、朝食付きでこのリーズナブルな値段にビックリ!部屋もシンプルながらキレイでプラズマクラスター付加湿器も設置され、乾燥で喉を痛めやすい私には有難かったです。枕も良かったです。スタッフの方の応対も良く、真夜中に毛布を借りに行ったときも迅速に対応頂きました。ただエレベーターが2機しかなく、朝の時間帯は中層階だとなかなか乗れないかも。
(この日は従業員用エレベーターも解放されていましたが)
全体的には予想以上に満足度の高いホテルでした。

コンフォートホテル岐阜 2019年03月10日 17:00:37

この度は数ある施設の中からコンフォートホテル岐阜をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、温かいご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

初めてのご利用ということで、ご満足いただけたご様子をおうかがいでき、スタッフ一同感激致しております。
当ホテルはJR岐阜駅前に位置しており、観光やご出張等、様々なシーンに便利にご利用いただけるかと存じます。

加湿機能付きの空気清浄機は全室設置しております。
乾燥や花粉が心配な季節柄、天候等にも合わせてご利用いただければ幸いでございます。

当日は国公立大学の入試が予定されており、エレベーターやフロントも煩雑していたかと存じます。
特に朝の時間帯では、少しでもスムーズにご利用いただけるよう、導線やご案内など工夫して参ります。

今回のお客様のお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ヒロちゃんβさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ヒロちゃんβさん [60代/男性] 2019年03月06日 21:54:49

最近、最良のホテルでした。コストパーフォーマンスも素晴らしいし、
スタッフの方の、サービス精神は最高です。

コンフォートホテル岐阜 2019年03月08日 20:05:02

コンフォートホテル岐阜にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご投稿も頂戴し、感激致しております。

日頃よりお客様の立場に寄り添ったサービスを心がけている中で、温かいお褒めの言葉が何よりの励みになります。
今後も皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一丸となっておもてなしに努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月04日 16:14:16

混んでいると、エレベーターが混雑するのが難点

コンフォートホテル岐阜 2019年03月07日 16:46:21

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿の通り、当ホテルはエレベーターが2基しかなく、1階から3階までは階段もないため、団体のお客様が到着の際や出発の際にはご不便をおかけしております。
エレベーター混雑時の一般のお客様の誘導や朝食の混雑時間帯の案内を徹底して参ります。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、オペレーションや接客サービスを改善して参ります。

投稿者さん 2019年02月19日 11:27:37

仕事で大垣市や岐阜市へ宿泊出張する時は必ずコンフォートホテル岐阜を利用させていただいております。JR岐阜駅ビルを出て空中デッキ「杜の架け橋」を左の方へ歩いて右に信長像を見ているうちに直ぐホテル玄関に到着するのが醍醐味です。このアクセスルートは朝は空気が澄み切って清々しいので往復とも大変気に入っています。もちろんホテルスタッフの皆さんは全員明るく元気に親切に応対して下さるので大変気持ちが良いです。朝食も大変美味しくて総合的に大変満足です。

コンフォートホテル岐阜 2019年02月20日 20:04:03

いつもコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やスタッフの対応、さらには無料朝食サービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりの励みになります。
これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

まだまだ寒い日が続いておりますので、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2019年02月06日 21:47:50

朝食のごはんがいつもピラフなので白米も準備してほしい。

コンフォートホテル岐阜 2019年02月07日 15:08:16

またご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスについて、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
コンフォートホテルでは、白米ではなく、ピラフを導入しているため、早急な改善は難しいですが、今後の重点課題として検討して参ります。

これからもお客様に寄り添った接客サービスを行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年02月06日 10:58:03

スタッフさんの対応がとてもよかったです。

コンフォートホテル岐阜 2019年02月08日 19:05:54

また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉まで賜りスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お客様のお褒めのお言葉は私共の何よりの原動力でございます。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

当館は、JR岐阜駅から徒歩4分程と観光、ビジネスと様々な用途に便利にご活用いただけると自負しております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月05日 14:59:16

子供の用事で利用。駅が目の前で、目的地から数分の立地、想像以上に便利。一階にコンビニもある。隣接駐車場も割安、JRでも車で来ても不便がない。全館禁煙は大変ありがたかった。お風呂場のシャワーカーテンと浴槽から苦手な臭いがしたが、お部屋のリネン類は快適。アメニティは最小限揃っている。シャンプー類は、なるべく好みの物を持参した方が良い。朝御飯は口に合わず、あまり食べられる物がなく子供が少し残してしまい、申し訳なく思った。食事会場もエレベーターも、アジアの外国人が多く、マナーが独特で違和感を感じたり、混雑するので、落ち着くまでしばらく待つと言う事をしていたら、ホテルの女性の方が気づいては気遣って下さった。おかげさまで無事、楽しい旅行になった。

コンフォートホテル岐阜 2019年02月08日 19:16:53

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地並びにスタッフに対し、お褒めの言葉を賜り大変うれしい限りでございます。
しかしながら、この度のご宿泊では、浴室の清掃、朝食サービスで、ご不快な思いおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
浴室の清掃につきましては、日々の清掃業務を見直し、再発防止に努めて参ります。

また、コンフォートホテルの朝食は、アメリカ発のチェーンホテルということも有り、洋食を中心にご用意をしております。
メニューの見直しも定期的に行っておりますので、ご指摘は真摯に受け止め、今後もサービス改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとはなりますが、今後もコンフォートホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月03日 20:04:03

静かで落ちついて仕事ができた

コンフォートホテル岐阜 2019年02月08日 18:44:45

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、落ち着いてお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安堵しております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お客様の視点になり、スタッフの接客サービス向上に努めてまいります。

また岐阜にお越しの際にも、コンフォートホテル岐阜をご利用くださいませ。
お客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ユウセイ1501さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ユウセイ1501さん [50代/男性] 2019年01月20日 10:07:02

年始の週末に息子の大学下宿先を訪れるためかみさんと2人で利用。ツインがほとんどのホテルがいっぱいで空いていたこのホテルに即決。駅は利用しなかったが駅の目の前、1Fにはコンビニ、周辺には居酒屋・飲食店多数で立地条件は我々にとっては最高。駐車場1,000円もすぐ隣なので想定内。9Fだったので眺めよし。朝食メニュー豊富、設備面言うことなし。車を止めるロビー無いがホテル前の道が広いので一時駐車して荷物積み下ろし可能。また泊まりに行きたい。

コンフォートホテル岐阜 2019年01月22日 19:19:17

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の折ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お褒めいただいた通り当ホテルはJR岐阜駅から徒歩で5分とビジネスや観光など様々な目的地への拠点として大変便利かと存じます。

朝食は「Color your morning」と題し、お客様おひとりおひとりがご自身に合った朝食をお召し上がりいただけます。

日替わりメニューも多く取り揃えておりますので、次にご宿泊いただいた際はまた違った朝食をお楽しみくださいませ。
ご滞在中も心地よくお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

また岐阜にお越しの際は当ホテルのご利用従業員一同心からお待ち申し上げております。
まだまだ寒さが厳しい日が続きます。
どうぞご自愛くださいませ。

【年末年始】お出かけサポート♪期間限定バリュープライス◆◆<朝食&コーヒー無料>