コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 09:49:18

今回初めての宿泊でした。コンフォート系列には何度かお世話になっております。フロントスタッフの皆さんは、どこも優しいイメージですが、特にここのホテルの方は対応も良く素晴らしいなと思いました。この日、競技関係者他が多数宿泊されており、朝食場所が狭く、私達も場所が確保できず、苦慮しましたが、食事時間の延長や部屋食でも許可されるなど工夫されていました。お世話になりました。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年08月20日 22:07:26

土地勘がない場所で駅からすぐ近いのは助かります。
フロントのスタッフはチェックイン・アウトともに親切で笑顔が良かったです。
新聞もサービスされてました。
土砂降りの雨でしたが、タオルや傘も用意されてて気遣いがありがたいです。
枕やフットピローもスムーズに貸してもらえました。
コンビニは真下にあり便利です。
製氷機が8階にしかないのは困りました。
朝食は無料なので期待してなかったのですが、ビジネスホテルの有料朝食バイキングに近い種類があり、起きるのが遅くて8時30分に行きましたが、まだちゃんと残っていてました。
近くに早朝からしてる飲食店もたくさんありますが、ここで十分でした。
テレビはリモコンの電池がなかった?のか反応が悪くて使い勝手悪かったです。
エアコンは個別で調整出来てありがたかったです。
洗面所のコップがあまりきれいじゃなかったのはちょっといただけなかったです。
部屋はきれいで使いやすかったです。
また次も使わせていただきます。

【全室禁煙ルーム】Breathe Easy☆☆快適サポート!お試しプラン◆<朝食&コーヒー無料>

あ大っきいさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2017年08月20日 19:21:05

遅い時間に駅に到着しても、場所がよくわかりました。安眠に力を入れておられる様子もうかがえました。宿泊したのが、金曜日ということもあり、明日の朝食は混みますとフロントで言っていただいたおかげで、6時30分に行ってよかったです。相当混んできました。朝食、チェックアウト時には、エレベーターがなかなかきませんでした。チェックアウトは、時間に余裕を持って行動を。

投稿者さん 2017年08月20日 14:11:45

駅、中心街に近く、朝食サービスもメニュー豊富で大変満足です。大雨でびしょ濡れの体をふくタオリのサービスも有り難かったです。

【全室禁煙ルーム】Breathe Easy☆☆快適サポート!お試しプラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

miraimanさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

miraimanさん [50代/女性] 2017年08月18日 08:52:40

娘が就活試験のために利用。
まだ学生の娘1人が泊まるために予約しました。
女の子なので駅近で綺麗で安くてと思って探しました。
雨が続いてた日程でしたが、駅近にしておいて良かったです。
ほとんど雨に濡れずに初めて岐阜駅を利用しても迷いなく行けたとのこと。
部屋も広めかなと予想してましたが、予想通りで綺麗な部屋だったし朝食も美味しくいただけたと喜んでいました。
女の子1人でも不安なく過ごせます。
就活で荷物も結構ありましたが、試験の場所に持ち込むのをためらうので泊まった翌日ホテルに預かってもらいました。
終わりしだい引き取り無事に帰りました。
駅近だからこそそれが出来るのでとても助かりました。
設備も充実していて良かったとのことです。

コンフォートホテル岐阜 2017年08月18日 18:46:20

大切な試験のために当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お子様が快適にお過ごしいただけたご様子をうかがうことが出来、スタッフ一同感激いたしております。

無料朝食では、バランスの良い食事で栄養を摂っていただけるよう、サラダや手作りヨーグルトなど、充実した内容でご用意しております。
また、日替わりスープや中部地方で馴染みのある天むすなどのおにぎりも、多くのお客様に好評のメニューもございます。
ぜひ次回のご利用の際もご賞味くださいませ。

またお荷物の預かりにつきましては、チェックイン前、チェックアウト後ともに承りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

よりお客様に感動していただけるサービスを目指し、スタッフ一丸となって皆様をお迎えしてまいります。
今後もご家族の観光などでも、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月18日 07:39:34

8月5日の花火大会の日に利用しました。駅からすぐだったので、岐阜駅到着後にすぐに荷物も預けられ、花火大会の往復も駅前のバス停を利用しやすく、大変便利でした。1階にコンビニがあるのもありがたかったです。
朝食付きだったので朝の行動がしやすく嬉しかったです。ありがとうございました。

コンフォートホテル岐阜 2017年08月19日 17:44:53

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

花火大会当日のご宿泊ありがとうございました。
毎年各地から30万人ほど花火見物のお客様がいらっしゃる、岐阜では鵜飼とともに、夏の風物詩でございます。
今年もたくさんのお客様にご宿泊いただき、ありがとうございました。

朝食コーナーも混雑を極め、ご迷惑をおかけする事もあったかとは存じますが、概ね快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。

長良川鵜飼も10月まで開催しておりますので、また機会がございましたら、お越しくださいませ。

次回お客様にお目に掛かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

pine_poohさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

pine_poohさん [50代/男性] 2017年08月17日 17:13:29

朝食が美味しかったです。 ただ、時間調整しないと混雑で席がない状態になります。 時間には余裕を持って...

コンフォートホテル岐阜 2017年08月19日 17:44:47

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスのご利用ありがとうございます。
折角ご利用いただきましたが、時間帯によっては満席状態となってしまい、ご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

可能な限り、待ち時間なくご利用いただけますよう、工夫改善に努めたいと存じます。

ここのところ当地は、天候不順により過ごしにくい日が続いております。
お風邪など召されませんよう、くれぐれもご留意くださいませ。

お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ケイン728さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ケイン728さん [60代/男性] 2017年08月17日 16:43:19

長良川の花火大会の前日だったからか?シングル一泊9900円は正直高めでしたね(総合評価3はその為)ホテルの施設や朝食は、以前にも何度も泊まっているので、知っていましたが、申し分ないです。これからもお世話になります。

コンフォートホテル岐阜 2017年08月18日 19:36:46

コンフォートホテル岐阜にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは通常料金から日によって割引率を変え、様々なプランをご用意しておりますが、今回ご宿泊いただいたお日にちが高い設定となっており、大変申し訳ございませんでした。
お客様が価格とサービス共にご満足いただけるよう、充実したインターネットプランの提供に努めて参ります。

無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
手作りのプリンは8月末までの期間限定メニューですが、他にも手作りヨーグルトや日替わりスープ、春より日替わりでマッシュポテトもご用意しております。
ぜひ次回のご利用の際もお楽しみいただければ幸いです。

今後もお客様によりご満足いただけるよう、お客様の目線に立ったサービスの提供に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月16日 19:39:13

ちょうど、2団体のお客さんが宿泊の日だった。その方達がうるさく!あまりにもお行儀悪く。泊まった気がしなかった。朝も食事する気にもならず、早朝check outした。
そういう時、ホテルでの配慮は無いでしょうか? いつもの利用者はがっかり。

コンフォートホテル岐阜 2017年08月18日 19:36:39

いつも当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただきましたのに、スタッフの対応が不十分で、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

岐阜市でのイベントの折には、団体様も多くご宿泊いただきます。
ご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただけますよう、心掛けますのが私どもの使命でございます。

館内巡回の強化により、お声をかけさせていただくのが本来ではございますが、十分な対応ができず、反省しております。
今後は、皆様のお力もお借りし自主的な巡回と情報提供を得ながらお声掛けし、快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいります。

今年は雨の多い夏となっており、体調管理が難しい状況でございます。
くれぐれもお風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。

お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ちしております。

千里眼トラベラーさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

千里眼トラベラーさん [50代/男性] 2017年08月14日 09:57:25

JRの駅前でとても便利。建物が新しく気持ちよい。コーヒー、麦茶が自由に飲めるサービスは嬉しい。朝食は無料なので期待していなかったが、想像以上に充実していた。

コンフォートホテル岐阜 2017年08月15日 11:30:55

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やウェルカムドリンクサービス、無料朝食サービスについて、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

岐阜駅から歩いて3分の至便な立地であり、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。

また、無料朝食サービスでは日替わりスープや季節限定メニューもございますので、次回ご利用の際にもぜひご賞味くださいませ。

これからもコンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月13日 16:06:34

岐阜駅から近かったので、とても便利でした!ただ、飲食店が周りにあまりなかったです。すぐに閉まります。コンビニはホテルの下にあるので4にさせていただきます。

コンフォートホテル岐阜 2017年08月14日 17:45:50

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地について、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
飲食店につきましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
当ホテルのすぐ近くには、飲食店は少ないですが、歩いて行ける距離に繁華街もございますので、次回ご利用の際には、お気軽にフロントまでお尋ねください。

また岐阜にお越しの際にもぜひコンフォートホテル岐阜をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月07日 18:32:45

3人家族で利用しました。ベットも広く子供と寝ても苦になりませんでした。
駅前なので夕ご飯は、駅前の飲み屋で満喫。ホテル1階にコンビニもあります。
朝も朝食が充実しています。
満足しました

コンフォートホテル岐阜 2017年08月08日 18:36:11

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は岐阜駅前と言う好立地で、おかげさまで多くのお客様にご宿泊いただいております。
繊維問屋街の商店を改装した居酒屋なども点在しており、お食事場所にも事欠きません。
今後も皆様にご利用いただきやすいホテルを目指して努力して参ります。

台風が日本列島を直撃し、甚大な被害に遭われた地域の方もいらっしゃるように伺っております。
お客様のお住いの地域に影響がなかった事を祈るばかりです。

まだまだ夏の暑い日が続きますが、お体に留意され、健やかにお過ごしいただけますよう、お祈り申し上げます。

また岐阜にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月02日 19:07:09

11階のツインルームに宿泊しました。乳児を連れての宿泊でしたので、受付の際に子供の分のタオルセットを用意してもらえました。子供が疲れていたため早めの到着でしたが問題なくチェックインすることができ、受付の方の対応もとても良かったです。ベッドを動かすことが出来たのでツインをダブルのようにして使用しました。お部屋は空気清浄機が設置してあり、アメニティも揃っていて清潔感がありました。お風呂はユニットバスだったためか少し湿気の匂いがしましたが掃除は行き届いていました。7時頃に朝食バイキングを利用したのですがスペースが狭くビジネス利用の方で埋まっていました。ですが宿泊者同士ゆずりあってすぐに座ることができバイキングの内容も無料にしては満足な内容でした。岐阜駅までが近いため周辺の施設利用もしやすかったです。

コンフォートホテル岐阜 2017年08月04日 11:53:20

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。

バスルームの臭気ではご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉をお寄せくださり大変恐縮でございます。
客室の清掃に磨きを掛け、より清潔で快適なお部屋の提供に努めてまいります。

また、朝食コーナーの混雑ではご不便をお掛けいたしました。
事前の混雑予想時間の案内などを実施し、混雑緩和に努めてまいります。

お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参りますので、また岐阜にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年08月02日 17:42:53

立地条件が非常に良い。

コンフォートホテル岐阜 2017年08月04日 11:53:14

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの立地をお気に召していただけた様子に、大変嬉しく存じます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛け、様々な面でお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2017年08月02日 10:25:46

駅前で非常に便利でよく利用させてもらっています。
フロントの対応も申し分ない。
朝刊の無料配布も助かる。
唯一残念なのは、朝食時の混み具合。ちょっと狭くて落ち着いて食事できない場合が多いし、頻繁に補充はしているが、料理の欠品がちょくちょくある。

コンフォートホテル岐阜 2017年08月05日 17:06:07

また、お忙しい中、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やフロントスタッフの対応などお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら無料朝食サービスでは混雑時に、補充が間に合っておらず、お客様に快適にご利用いただけませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

夏休みということで、団体のお客様のご利用が多いため、混雑しておりますが、欠品することがないよう、補充のタイミングや事前の準備を工夫して参ります。
また団体のお客様が多い場合は、混み合う時間帯などをチェックイン時にお伝えし、少しでも混雑が解消できるよう、ご案内を徹底して参ります。

寝苦しい季節が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年07月31日 11:12:24

立地、ホテル内衛生的、フロント応対等々ベストですね。岐阜宿泊含めてコンフォートファンです。朝食も6:30~は有難いですね。仕事の都合上、この時間の開始は有難い。

コンフォートホテル岐阜 2017年08月02日 18:22:08

いつもコンフォートホテル岐阜ならびに当ホテルチェーンをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せくださいまして、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの立地や清潔さをお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

無料朝食サービスのオープン時間につきましても、お仕事のお時間に間に合い、お役に立てたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛け、皆さまにコンフォートホテルのファンにいただくべく精進してまいります。

今後も全国のコンフォートホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

【楽天アワード2016受賞記念】ポイント10倍◆<朝食&コーヒー無料>

葛飾の虎キチさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

葛飾の虎キチさん [50代/男性] 2017年07月31日 10:37:17

広島で利用したことが多かったのですが、初めて岐阜で利用しました。落ち着いた室内、フロントの方の笑顔、食事に満足です。
味噌汁が気に入っています。

コンフォートホテル岐阜 2017年08月02日 18:22:01

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの味噌汁は、心地よいすっきり感を与えてくれる天然成分「テアニン」を配合した朝の目覚めに最適なメニューでございます。
お気に召していただけ、大変光栄に存じます。

今後もお客様を笑顔でお迎えし、気持ちよくお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。

また岐阜にお越しの際にも、ぜひ当ホテルご利用くださいませ。

ちー0105さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

ちー0105さん [30代/男性] 2017年07月29日 14:32:31

ビジネスで利用しました。岐阜駅前でアクセスがよいです。朝食が無料で種類も豊富です。

コンフォートホテル岐阜 2017年07月31日 16:40:02

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの立地をお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR岐阜駅から徒歩約2分の距離にございますので、ビジネスやレジャーの拠点として便利で、ご好評いただいております。
お客様のご出張のお役に立てたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

また、無料朝食サービスもバランスの良いヘルシーで健康的なメニューをご用意しております。
おいしく召し上がっていただき、元気よく1日をスタートしていただければ幸いにございます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また岐阜にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【スタンダードプラン】JR岐阜駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

volvo v70さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

volvo v70さん [60代/男性] 2017年07月28日 18:03:23

今回は素泊まりだったので駅に近い所で以前にも利用したことのあるコンフォートを予約しました。フロントが3Fでエレベーターの待ちが長かったような気がしました。朝の朝食の際には従業員専用のエレベーターを利用できスムーズでした。

コンフォートホテル岐阜 2017年07月29日 18:49:04

再度、コンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

エレベーターにつきましては、ご不便をお掛けいたしました。
当館はエレベーターが2基しかなく、特にご宿泊のお客様が多い日は混雑することがございます。

混雑緩和の為、特に混み合う朝の時間帯は、業員エレベーターやテナント側階段の一時的な開放等により、導線を広げるようにしております。

しかしながら、未だにお客様の貴重なお時間を奪ってしまう現状であり、大変心苦しく存じます。
引き続きの懸案事項として取り上げ、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年07月24日 16:06:25

部屋や設備、清潔感はマズマズ合格点でしょう。
更なる改善のための意見としては・・・・テレビのリモコンの調子が悪く交換してもらいました。
朝食はセルフサービスのビュッフスタイル。混んでいる時間帯であったこともあって、食べ物のサーブが間に合ってなく、見た目にちょっと寂しい。ゆっくり食べていると、無くなっていた食事が追加でサーブされるのだけど。
食器等は幼稚園で使うようなトレーでした。お皿やグラス、ナイフ、スプーン、フォークなどが揃っていると満足感が増すと感じます。

コンフォートホテル岐阜 2017年07月25日 16:16:13

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はリモコンの不具合により、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
清掃時に不具合がないか確認することを徹底し、改善に努めて参ります。

また、無料朝食サービスでは補充が間に合っておらず、重ねてお詫び申し上げます。
どの時間帯にお越しいただいても、お客様のお好みの朝食をお選びいただけるよう、事前の準備、補充のタイミングを工夫し、改善して参ります。

また岐阜にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル岐阜をご利用くださいませ。
この度のご利用ありがとうございました。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>