コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月17日 08:10:01

朝食付きだったので軽食なのかと思ったいたのですが、おにぎりも数種類あり味噌汁もスープもあり、予想を大きく裏ぎり素晴らしかったです。ありがとうございました。

コンフォートホテル岐阜 2018年04月17日 15:44:14

この度は当ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスについて、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。

これからもコンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

SerieOroさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

SerieOroさん [50代/男性] 2018年04月16日 20:01:26

社内での職種が変わり、久々の出張で利用しました。設備は以前同様大変満足のいくものでしたが、朝食はかなり悪くなりました。(以前も良いものとは言えませんでしたが、無料の範囲では納得はできる。しかし、今回さすがに酷いとしか言えない)。
また、外国の方が多く(食事のほとんどは外国の方)、食事マナーの違いにスタッフの人数が足りておらず、それは悲惨の一言です。日本人は一緒に食事は無理な気がしました(そのため日本人が更に少なかった?)。
これから出張による宿泊がかなり増えることになったため、快適に過ごせるホテルを探す旅が始まります。

コンフォートホテル岐阜 2018年04月17日 17:39:28

以前の当館の印象から今回もご予約、ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足のいくご宿泊が叶わず、申し訳ございませんでした。

特に朝食に関しまして、ご期待に応えることができず、深くお詫び申し上げます。
メニューや味はもちろん、朝食コーナーの雰囲気や、清潔感、係員の対応などすべての要素が均一に保たれてこそ、ご期待にそえるものになると考えております。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただき、ご満足いただける朝食のお時間を提供できますよう、工夫改善に努めてまいります。

なお、朝食メニューは定期的に見直しを行っております。
近々、メニューをリニューアルする予定もございます。
また次回お越しいただける機会がございましたら、ご賞味いただければ幸いでございます。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、次回岐阜にお越しの際も、当館のご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
ここのところ朝夕寒暖の差が激しくなっております。
お客様におかれましては、風邪など召されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

【スタンダードプラン】JR岐阜駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年04月09日 13:46:43

設備やアメニティ、お部屋共に不備もなく清潔なビジネスホテルです。
駅からも近く、ホテルを出てすぐFamily Martがあります
小学生は添い寝無料、朝食もついて、家族連れにはありがたかったです。
海外からの団体客とチェックインが重なってしまいましたが、スタッフの方々が個人客の方にも従業員エレベーターを使う等して部屋への移動がスムーズにいくよう配慮して下さいました。

コンフォートホテル岐阜 2018年04月10日 10:48:36

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル岐阜をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やお子様の添い寝無料などのサービスをお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。

チェックインが団体のお客様と重なったため、混雑によりご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛け、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

【スタンダードプラン】岐阜城までバスで20分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年04月08日 10:24:46

ひつじルームに泊めていただきました。いろいろ眠りに関する工夫がされていておもしろかったです。ただ空調が個別調整できないので、室内が暑くよく眠ることはできませんでした。気温が高い日はせめて冷房がはいるようにしていただきたかったです。

コンフォートホテル岐阜 2018年04月09日 17:02:35

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

空調につきまして、ご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
当館は全館一斉空調切替となっておりまして、暖房から冷房、冷房から暖房に切り替える際は、業者による安全点検を含む、切替業務が必要となります。

冷房への切替は4月下旬を予定しておりますが、ご宿泊いただいたお日にちは急な夏日のような暑さに見舞われてしまいました。
このような季節の変わり目が一番苦慮する時候ではございますが、扇風機の貸出しがございますので、ご利用いただけますと幸いです。

お客様には不快な思いをおかけしたままとなりましたが、次回岐阜にお越しの際も、当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
次回お客様にお目に書かれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆ひつじ◆シングルハイクラス<禁煙>】

投稿者さん 2018年04月06日 21:31:07

まず、駐車場か不便。家族で泊まるのに、ミニバンで行ったところミニバン用の駐車場が先着5台というから驚き。体を洗うスポンジもタオルもなし。フロントの人は愛想無し。なぜ上から??極めつけは、ポットの中に陰毛が………
加湿器の給水ボトルは汚い。このホテルはなんなんでしょう。岐阜のホテルはこれが普通なんでしょうか。理解不能です。

コンフォートホテル岐阜 2018年04月09日 17:02:29

せっかくご宿泊いただきましたのに、数々不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館は専用駐車場の持ち合わせがなく、その事自体ご不便をお掛いたしますが、提携駐車場は、機械で吊り上げるタイプの立体駐車場でございますので、ハイルーフ車の入庫に制限がございます。

満車の場合は近隣駐車場にご案内させていただいております。
フロントに近隣駐車場の地図のご用意がございますので、ご活用いただけますと幸いに存じます。

ポットの清掃状況、加湿器の給水ボトルに汚れのご指摘を受けてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速現場の確認を行い、今後このような事の無きよう打ち合わせを致しました。

そして何より、当館フロントスタッフの対応で不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深く反省しております。
もしフロントスタッフがお客様の気持ちに寄り添った対応をしていれば、お客様をここまでのお気持ちにさせる事はなかったのではないかと、猛省しております。

いただいたご指摘を無駄にする事なくスタッフ全員一丸となって、挽回に努めてまいります。

この度は貴重なご指摘をありがとうございました。

【スタンダードプラン】JR岐阜駅から徒歩2分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年03月29日 21:44:03

やや不満の理由は狭いことです。でも立地がいいので、また利用してもいいと思っています。
ランドリー袋がほしいです。浴室にコンセントがありドライヤーが使えることは良かったです。値段の割に朝食は充実していました。

コンフォートホテル岐阜 2018年03月30日 17:32:30

お忙しい中、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さにつきまして、お客様にご満足いただくことができず、心苦しく存じます。
しかしながら、ホテルの立地や浴室の機能性について、ご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

また、ランドリー袋につきましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ランドリー袋はお部屋に備えておりますが、追加でご所望がございましたら、フロントへお気軽にお申し付けくださいませ。

紫庵さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

紫庵さん [40代/女性] 2018年03月29日 07:46:57

3/10に小学生の子供と2人で宿泊しました、施設もきれいで子供も喜んでいました。機会があればまた泊まりたいです。

コンフォートホテル岐阜 2018年03月29日 18:52:47

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたお客様から「また泊まりたい」というお言葉をいただく事は、ホテルにとって、最高の喜びでございます。
次回ご宿泊いただいた折にも同じご感想がいただけますよう、全員一丸となって努力して参ります。

お客様にまたお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>

讃岐 魔比呂さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

讃岐 魔比呂さん [50代/男性] 2018年03月28日 18:09:44

近隣にコンビニが有。岐阜駅からも近い。

コンフォートホテル岐阜 2018年03月29日 18:52:40

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館はJR岐阜駅から徒歩2分と言う好立地の下、お陰様で多くのおj客様にご宿泊いただいております。
1階にはファミリーマートがあり、また飲食店にも徒歩5分圏内でお出かけいただけます。
当館にご宿泊いただくメリットを活かし、今後共一人でも多くのお客様にご宿泊いただけますよう全員一丸となって努力して参ります。

また岐阜にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。
お客様の次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】JR岐阜駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

よし7538さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

よし7538さん [50代/男性] 2018年03月28日 08:32:26

立地が大変良い。スタッフの対応も良い。また利用したい。

コンフォートホテル岐阜 2018年03月28日 18:01:27

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地をお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

また岐阜にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル岐阜ご利用くださいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

よし7538さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

よし7538さん [50代/男性] 2018年03月28日 08:30:58

立地が大変良い。朝食も良かった。また機会があれば利用したい。

コンフォートホテル岐阜 2018年03月28日 18:01:20

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉をたくさんいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
当ホテルはJR岐阜駅からすぐの立地でございますので、ビジネスやレジャーの拠点として大変便利かと存じます。

また岐阜にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年03月21日 16:00:07

コンフォートホテル岐阜 2018年03月23日 10:59:22

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「ありがとうございました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参りますので、また岐阜にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

にゃもにゃ.さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

にゃもにゃ.さん [30代/男性] 2018年03月20日 22:32:26

受付の人の対応が悪い。
軽いノリで話す方がおられて、気になりました。また従業員通しの私語も目立ちます。

朝ごはんは美味しい。

コンフォートホテル岐阜 2018年03月22日 13:30:51

またお忙しい中、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応について、不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、従業員同士の私語についてもご指摘いただき、恥ずべきことと従業員一同、猛省しております。

今回のご指摘を全従業員で共有し、ホテルのフロントスタッフとしての言葉遣い、接客を今一度見直して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また岐阜にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
三寒四温の日々が続いておりますが、ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。

chan9325さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

chan9325さん [50代/男性] 2018年03月20日 13:29:10

3月10日に宿泊しました。まず、ホテルでの受付での対応は暖かいなと感じました。自分はマラソンで関東や東海地区でよくホテルを利用しますが、たった一言かもしれませんが「明日マラソン走られるんですか?」と言われたのは初めてでした。その一言で印象が良くなりました。コンビニが近いこと、JRが近いこと、食事処もそこそこあり大変気に入りました。ただ、朝食時の混雑にもう少しスペースがあると良いなという印象でした。あとひとつ、チェックアウト時にルームキーを返却に行ったときはホテルの方は無表情、一言もなく最後は残念でした。逆にそういうホテルもいままで経験がなかったので驚きでした。

コンフォートホテル岐阜 2018年03月22日 13:30:44

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、チェックアウト時のフロントスタッフの対応が至らず、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
「おもてなし」の姿勢や気配りが欠けていたかと存じます。
今回の件を全スタッフが真摯に受け止め、今一度、基本に立ち返り、同様のことが起こらぬよう努めて参ります。

また、当館は、JR岐阜駅より徒歩2分ほどのアクセス至便な場所にございます。
JR岐阜駅北口をでてすぐ、左手前方に当館をご覧いただけますので、初めてお越しの方でも迷うことなくご来館いただけます。

甚だ勝手ではございますが、次回岐阜にお越しの際も、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

おやじ8890さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

おやじ8890さん [60代/男性] 2018年03月17日 21:36:39

普通です

コンフォートホテル岐阜 2018年03月19日 18:19:51

コンフォートホテル岐阜にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご満足いただける快適な滞在を提供できず、大変心苦しく存じます。

お客様が大切な旅先での宿泊に当ホテルを選んで良かったと感じていただけるような、真心のこもったサービスを今一度目指してまいります。

また岐阜にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ひつじ◆シングルハイクラス<禁煙>】

てぃんかーさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

てぃんかーさん [30代/女性] 2018年03月16日 20:53:44

ビジネスで利用させていただきました。駅からホテルの最短ルートを覚えるまで時間がかかりました。
横断歩道がない道がありグルッと回ることになりました。
駅から見えているのに少し遠く感じました。

二泊しましたが、お部屋内では快適に過ごせました。ありがとうございました。

コンフォートホテル岐阜 2018年03月19日 14:35:27

またご多忙の中、嬉しいご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR岐阜駅前に位置しております。中央改札口からU字のデッキ西側を渡りますと、当ホテルまでお越しいただけます。
JR岐阜駅前の大通りも横断歩道があまりなく、デッキも入り組んでおり、ご足労をおかけいたしました。
初めてお越しのお客様でも迷うことなく当ホテルまでお越しいただけるよう、より丁寧でお客様に寄り添ったご案内に努めて参ります。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。
今後もお客様によりご満足いただける、温かみのあるサービスをご提供できるよう精進いたします。

季節の変わり目は気温の変化もございますので、風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

omkenさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

omkenさん [60代/男性] 2018年03月09日 14:33:56

駅から近くてよかったです。ベッドが少し狭かったです。はじが盛り上がっていました。

コンフォートホテル岐阜 2018年03月10日 17:32:04

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地について、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
JR岐阜駅から徒歩2分であり、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。

ベッドの幅についてはセミダブルの120センチの為、広い幅のベッドがある部屋タイプがなく、心苦しく存じます。
構造上の問題のため、早急な改善はできかねますが、より多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年03月06日 17:31:26

朝食が部屋料金に含まれている割に、サラダ、温かい料理、おにぎり、パン等品数が豊富でとても良かった。

コンフォートホテル岐阜 2018年03月08日 14:13:08

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスをお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。また、スープや卵料理など日替わりメニューもご提供しておりますので、次回お越しの際もぜひご賞味ください。
今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参ります。

また岐阜へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお目にかかる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月27日 12:54:20

2月24日に宿泊しましたが、翌朝の食事対応を時間を早める点などの対応は感謝でした。ただ、チェックインが遅れる事を事前に電話したのにも関わらず、その内容が引き継ぎされておらず、宿泊予約に不安を感じた。

コンフォートホテル岐阜 2018年02月28日 19:13:11

この度は当館に、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

あらかじめ到着時間の変更電話をいただいていたにもかかわらず、フロントスタッフ間に共有されておらず、ご不安な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
この日は大学受験の前泊でご宿泊いただくお客様も多く、特にご案内には心配りをするように心がけていたにもかかわらず、このような事となってしまい、心苦しく存じます。
今回の反省を今後のお客様への対応に活かし、安心してお泊まりいただけるホテルとなれますよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回ご宿泊の際も、当館へのご宿泊を検討していただけますと幸いに存じます。
まだまだ寒い日もございますので、十分ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年02月24日 13:01:11

立地に関しては岐阜駅が目の前でビジネス利用にはもってこいでしょう。車利用も高速インターや国道などアクセスが良いので便利です。
部屋は広くもなく狭くもなくといった印象です。お風呂は広く使いやすいのですが、壁に取り付いているシャンプー等のディスペンサーに何となくシャワーでお湯をかけたら、髪の毛やら黒カビやらがとめどなく落ちてきました。ゾワっとしました。
朝食は不満はありませんが、食事スペースが狭く感じました。一人用のカウンター席の真後ろに二人がけテーブル席があったのですが、間隔が狭いため行き交いに相当支障をきたします。料理を乗せたお盆を持って通ろうとした際に、背もたれに仰け反る客に接触しそうになりました。危うくお盆をひっくり返すところでした。
あとは、フロントが3階にあるためにビルエントランスからフロントに行こうとすると必ず二つしかないエレベーターに乗る必要があります、利用率が高いためほぼどの時間帯も待たされる印象でした。仕方がない部分なのでしょうが、部屋からちょっとそこまでとか、コンビニへ出かける際もイライラしました。

コンフォートホテル岐阜 2018年02月24日 17:52:29

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、お客様に不快な思い、またご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

シャンプーディスペンサーの清掃が不十分なままの状態でございました事、お詫びの言葉もございません。
早速スタッフ同士で打ち合わせを行い、今後の対策を考えました。

朝食コーナーでは、限られたスペースで一人でも多くのお客様にご利用いただきたい思いから、手狭になってしまい心苦しく存じます。
しかしながら、衝突、接触事故が発生してからでは、取り返しがつきませんので、座席のレイアウトにつきましては今後の懸案事項として取り上げてまいります。

エレベーターの待ち時間においても、ストレスをお掛けしてしまいました。
繁忙時には、エレベーターが混雑する事、把握しておりながら、なかなか根本の解決に至りませんのが現状でございます。
朝の繁忙時間7:00~9:00につきましては、テナント側の通路を開放し、階段にて1階までお出かけいただけますよう改善したり、繁忙状況に応じ、従業員エレベーターの開放なども行っております。
更なる対応策がないものか、検討と検証を重ねて参ります。

このような事となり、甚だ勝手ではございますが、また岐阜にお越しの際は、当館のご利用をご検討いただけましたら幸いです。
三寒四温の今日このごろですが、今しばらく寒い日が続くようでございますので、ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。

次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

カサゴダイスキさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

カサゴダイスキさん [60代/男性] 2018年02月22日 03:25:31

出張で利用しましたので、とにかく駅から近いのが助かります。夕食はありませんが、近くに飲食店も多くあり、問題ありませんでした。サービスの朝食も、豪華とはいきませんが、美味しかったです。なお、フロントの方から、「明日の学会の参加者や団体観光客が多いので、朝食時間には注意したほうがよいですよ。」とのアドバイスを頂き、会場にオープンと同時に入ったため、ゆったりと食事ができました。またの機会にも是非利用させて頂きます。

コンフォートホテル岐阜 2018年02月22日 17:38:17

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけた様子がうかがえ、光栄に存じます。
大変繁忙な日でもあり、不十分な点もあったかと思いますが、心温かいお言葉をいただき、従業員一同感謝の気持ちにたえません。
次回ご宿泊いただいた折にも同じご感想をいただけますよう、努力して参ります。
またご利用いただく中で、お気づきの点がございましたらお聞かせ下さいませ。

時節柄、ご自愛いただき健やかにお過ごしくださいませ。
お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。