スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯のクチコミ・お客さまの声

kn9850さんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

kn9850さん [40代/女性] 2020年01月14日 17:59:52

初めて宮崎を訪れましたが繁華街に近い立地でチェックアウト後に利用した高速バスのバス停へも近くとても便利でした。部屋は至ってシンプルですがベッド横のUSBジャックでスマホの充電、デスクのコンセントでモバイルバッテリーの充実と使い分けが出来て良かったです。温泉もタイミング良く一人でゆっくり寛ぐことができました。
今まで宿泊したスーパーホテルの朝食では時間帯によっては補充も無く、無料だから仕方ないと納得していましたが、こちらではこまめに補充してくださり、都度気持ち良く声掛けされていました。もちろん食事もおいしかったです。
また宮崎を訪れる際には利用させて頂きます。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2020年01月14日 21:38:14

この度は、スーパーホテル宮崎天然温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街に近く徒歩でも様々な居酒屋へ足を運ぶことができます。その点をお褒め頂き大変うれしく思っております。

また、スーパーホテルではアットホーム感を大事にしておりまして、それをお客様が感じお寛ぎ頂けた旨のコメントをいただき、感謝いたします。

加えて、朝食のスタッフへのお褒めの言葉もくださり誠にありがとうございます。重ね重ねお礼申し上げます。

これからより一層多くのお客様にご満足いただけるように、お客様の言葉を励みに精進してまいります。

お忙しい中、口コミのご投稿いただきありがとうございます。まだまだ肌寒い日が続きますが、体に気を付けてお過ごしくださいませ。

支配人

男女別天然温泉と無料健康朝食付きのビジネスホテル 【激得】【月末・月初限定】SH宮崎スーパーバザール
【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

スーパーSE123さんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

スーパーSE123さん [50代/男性] 2019年12月16日 18:46:00

立地よし(飲食街近し)、部屋もまあ綺麗。
朝早かったが朝食が6:30きっかりからだったので、ほとんど食べれず。6:00からにして欲しかった。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2019年12月16日 22:02:11

スーパーホテル宮崎天然温泉をいつも御利用頂き、誠にありがとうございます。

立地・清掃に対するお褒めの言葉頂き感謝致します。

朝食を食べれなかったことで大変残念に
感じております。
朝食時間については、様々なお客様に対応できるよう検討して参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

年末のお忙しい時期にご投稿ありがとうございます。寒い日が続いておりますが、お身体ご慈愛下さいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

支配人

男女別天然温泉と無料健康朝食付きのビジネスホテル 【さき楽】ハイパー早得14
【【喫煙】シングルルーム‐朝食無料】

投稿者さんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月15日 22:32:22

部屋のエアコンが最初から故障していたが,満室とのことで部屋を変更することもできず,寒さ対策として毛布の貸付のみで我慢せざるを得なかった.そのため明け方に非常に寒い思いをした.さすがに12月だとエアコンがないと寒い.
エアコン故障に備えて,夏場は冷風機,冬場はオイルヒーターなどのバックアップが準備されてあればと思う.
顧客満足度を売りにしているホテルだけに,毛布を貸し出せるのでそれで我慢して下さいというような対応は非常に残念。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2019年12月16日 23:34:18

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

エアコン故障につきましては大変寒い思いを
させてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の事前点検を強化致します。
その後の対応につきましても不快な
思いをさせてしまったようで重ねて
お詫び申し上げます。
今後はスタッフ教育を徹底致します。

お忙しい中のご投稿、また貴重なご意見を
頂きより一層の努力と改善を致します。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

【【禁煙】2名利用☆ダブル☆朝食無料】

投稿者さん 2019年12月12日 00:49:09

12月9日宿泊。中心地からも徒歩五分くらい。また、スーパーホテルならではの、木の香りが、よい。温泉もとろみのある穏やかな湯。スーパーホテルは、内装やシャンプー類がロハスを意識していて、清潔感があるので、出張の際には、よく宿泊候補ホテルにあがる。ここも、よかった。ハズレがない感じ。従業員の方も対応が丁寧で親切。
ただ、なぜかベッドの中が湿っぽく、なんとなく気持ちが悪かった。気のせいかもしれないけど。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2019年12月12日 15:46:11

ご宿泊頂いた際に木の香りロハスを感じて頂き幸いでございます。
温泉は自慢のたまゆらの湯でございます。
スタッフ一同お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お部屋のベッドで不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お客様が気持ちよく眠れるように今後努めて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
年末のお忙しい時期にご投稿ありがとうございました。体調も崩しやすい時期ではございますがお体ご慈愛下さいませ。

投稿者さん 2019年12月07日 17:15:26

ご飯も美味しいしお風呂もとても良かったです。価格も安く、大変満足しています。また次回も利用したいです。
ベッド横のUSBからの充電が壊れていました。それだけが残念。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2019年12月08日 15:38:39

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉を御利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食・温泉に対するお褒めのお言葉を頂き感謝致します。

充電器が壊れていたとのことで大変ご迷惑をお掛けしました。なお一層のサービス提供ができるようにお部屋のチェックを強化致します。
もし、不具合等ございましたらお声掛け下さいませ。すぐに対応をさせて頂きます。
この度は申し訳ありませんでした。

お忙しい中のご投稿感謝致します。
毎日寒いのでお体をご慈愛下さいませ。
またお会いできる事を楽しみにお待ち申し上げます。

支配人

男女別天然温泉と無料健康朝食付きのビジネスホテル【2~5泊・滞在中の清掃なし】エコひいき!連泊プラン

投稿者さん 2019年11月27日 10:08:11

フロント、朝食のおばさん、掃除のおばさんおじさん,いずれも感じよく教育がよく行き届いていると感じられた。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2019年11月27日 19:55:21

スタッフの対応に対するお褒めの言葉を頂き、
大変感謝致します。
今回はお仕事でのご利用でいらっしゃるという事でございますが、快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
もしそうでしたら、喜ばしい限りでございます。
このお言葉を励みに、これからも精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。重ね重ねお礼申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF料金変動☆男女別天然温泉と健康朝食無料の宿
【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

たつ2019さんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

たつ2019さん [50代/男性] 2019年11月08日 20:35:43

食事がいまいち。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2019年11月09日 18:52:47

朝食につきましては、健康朝食と致しまして
有機野菜、郷土料理、かぼちゃカレーなどを
無料で提供させて頂いております。
今後ともお客様に満足して頂けるよう
改善を重ねていく所存ですので宜しく
お願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂き感謝致します。

支配人

男女別天然温泉と無料健康朝食付きのビジネスホテル 【ポイント重視の方必見】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2019年11月04日 16:30:39

橘通りに面し、空港へのバス停にも近く立地は便利です。
部屋は寝るだけでしたら何ら問題ありません。
枕や部屋着の案内はチェックインの際にあったのですが、カミソリは
フロントで配布というのを知らず、翌朝朝食の際にもらおうと思っていたのですが
フロントに誰もいなかったためもらえずじまいでした。
自由に持っていけるように置いておいていただけるとありがたかったです。
朝食会場のスタッフが元気なのはどこのスーパーホテルでもそうですが、
明らかに無理をしている元気さなのでかえって疲れてしまいます。。
自然な感じが個人的には良いかなぁと思います

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2019年11月04日 18:48:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チャックイン時にアメニティのご案内不足でお客様にご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。朝食時のお声掛けのご指摘ありがとうございます。今後は自然なお声掛けを心掛けて参りたいと存じます。
お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、これからも日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年10月23日 11:48:35

1人1部屋のつもりで3部屋と思いチェックインしたら3人1部屋、それも通常1人の部屋に2階建てベッドで足の踏み場もないほどの部屋、そこに男性1人女性2人、想像できますか?
なんとかならないかと受付に交渉しても話しならず、最悪の旅行になりました。今後、スーパーホテルは利用しません。また当分、楽天トラベルも利用しません。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2019年10月24日 19:43:35

お部屋につきましては、3名でお安くご宿泊頂けるようなプランをご用意させていただいております。勿論料金は変わりますが1名様1室づつでもご予約可能でございます。
説明が足りず、ご不便なされたようで大変
申し訳ありませんでした。

貴重なご意見感謝いたします。
今後はお客様に、より解かりやすいような
表示・説明を心掛け精進して参りますので
宜しくお願い致します。

支配人

男女別天然温泉と無料健康朝食付きのビジネスホテル 【楽天限定】10/30プレミア下関オープン記念
【【禁煙】スーパールーム☆ダブルベッド+ロフトベッド☆】

投稿者さん 2019年08月20日 21:52:59

全体的に人柄も良くゆっくり楽しめました。また来た時は利用したいです。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2019年08月21日 15:01:13

人柄に対するお褒めの言葉を頂き、
大変嬉しく、感謝致します。
宮崎でのご旅行も楽しく過ごせたようで
安心致しました。
お客様のお言葉を励みに、より良い環境
づくりに一層精進致します。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
まだまだ暑いのでお体をご自愛されて
下さいませ。
又お会いできる日を楽しみに
お待ちしております。

【【喫煙】シングルルーム‐朝食無料】

投稿者さん 2019年08月06日 19:58:39

私は仕事で全国を回っています。当該ホテルも宮崎以外に何回か泊まりました。今回は「高校総体」が実施された最中の4泊です。二度と利用しません。それは料金が4泊で39.800円。利用したことのある方は考えられますか?納得しますか?行事があることは大いに結構であり、しかも高校生、素晴らしいことです。このホテルは通常は5千円台でリーズナブル。繁忙期が高いのは世間の常識でもあります。しかし、料金定価表を示していないビジネスホテルがこの金額で、いわゆる「ボッタクリ」そのもの。宮崎市の他の主だったホテルが予約が一杯であり、インターネットで5月に予約しました。私は70歳です。いろんな事業を行ってきた人間からすると考えられない「ブラックホテル」でガッカリです。泊まらなければ良かったのでしょうが仕事優先。宿泊を確保しなければならなく大失敗。会社に対しての不満しか残っていません。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2019年08月06日 21:58:45

以前にも弊社グループホテルをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのご指摘を頂戴し、大変困惑しております。

料金に関しましてはご予約頂く際に明記させて頂いており、時期や地域によって必ずしもお客様が仰る金額でご提供できない場合もございます。

また当ホテルには天然温泉や無料の健康朝食、客室には快適にお過ごし頂くための工夫があり、「温泉が気持よかった」「朝食が美味しかった」や「ぐっすり眠れた」とご好評を頂いておりますが、ご滞在中それが叶わず心苦しい限りでございます。

高校総体で頑張る高校生も含め、ご宿泊なさるお客様が翌朝元気にご出発し、お仕事や観光が活力あるものになりますようにと、心をこめて対応させて頂いており、また今後もその姿勢に変わりはございません。

お客様のように「全国を回っている」方に、スーパーホテルが「主だったホテル」と認知して頂くことも含め、益々精進して参ります。

今回は激励を頂戴し、誠にありがとうございます。
酷暑の折、お体を大切に日々お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年08月06日 10:51:59

初めての宮崎でした。移動は自家用車でしたが、契約駐車場(1泊700円)も近く便利でした。隣接するお風呂も24時間使用可能で、夜、朝と快適に使わせていただきました。
繁華街からも近く、飲食場所を探すのにも苦労しませんでした。
朝食、和洋一般的なメニューをもとに、「冷や汁」などがあったのがとても良かったです。美味しくいただきました!

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2019年08月06日 16:08:40

この度は、スーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお泊り頂き、温泉も気に入って
頂けた様で安心しております。
朝食へのお褒めのお言葉感激致しました。
中でも当ホテルの看板メニューの1つでも
あります「冷汁」をお召しあがりになられた
とのことで大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる通り繁華街に隣接して
おりますので、周囲に食事処は満載で
ございます。
またお会い出来る日がございましたら
是非おいしいお店を紹介させて頂き
たく思います。

暑い日が続きますがお体をご自愛下さいませ。

【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

たいちゃんパパ5844さんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2019年07月29日 20:15:21

全国各地のスーパーホテルに泊まって来ました。その度に従業員の方のホスピタリティに癒されてきました。今回、宮崎のスーパーホテルに初めて宿泊しましたが、正直これまで泊まってきた他のスーパーホテルほど、いい驚きや気持ちよさは感じませんでした。従業員の方の対応も、どちらかというと温かみがない感じがした。期待値が高かったのかもしれません。温泉のお風呂は気持ちよく入浴できましたが、アメニティは温泉にも部屋にも何もなし。かろうじてカミソリだけはありました。他のスーパーホテルがどうだったか覚えていませんが、とても残念に思った点です。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2019年07月30日 15:47:20

先日は、スーパーホテル宮崎天然温泉を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

接客に関しましてはスタッフ一同誠心誠意
お客様に寄り添わせて頂いているところで
ございますが、もっともっとお客様の期待に
応えられる様に精進致します。

アメニティについては、お部屋と温泉等に置かせて頂いておりますが、ご案内等が不充分で大変不便な思いをさせてしまったとの事で申し訳ありませんでした。

お客様の貴重なご意見に耳を傾け、
より良いホテルとなれる様にスタッフ一同
向上心を持って取り組んでいきますので
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月25日 09:58:51

久しぶりの宿泊です。朝食の種類が少なくなっている?飲み物の種類が少なくなる?温泉が出来る前と少々違う?部屋の居心地はエアコン・空気清浄機含めて良いのですが、トイレが狭い
駐車場が不便

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2019年07月25日 12:26:10

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし大変心苦しく思います。お部屋のユニットバスは狭さを感じられるかと思います。しかしながら、いつもご利用頂いている事に感謝致します。

朝食はメニューの品数は変わらず、宮崎天然温泉名物「かぼちゃカレー」と宮崎のご当地グルメ「冷や汁」を追加してお召し上がり頂いております。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。暑くなって参りました、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年07月19日 22:51:15

温泉が気持ちよかったです。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2019年07月20日 23:02:56

スーパーホテル宮崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご旅行でのご利用でしたでしょうか。良い思い出が出来たら幸いでございます。温泉では、ご移動のお疲れは取れましたでしょうか?気持ちよかったとのお言葉、大変感激しております。

次回もまたスーパーホテル宮崎をご利用して頂けると幸いでございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

副支配人

男女別天然温泉と無料健康朝食付きのビジネスホテル 【楽天限定】ベーシックプラン
【【喫煙】スーパールーム★ダブルベッド+ロフトベッド★】

egachan01さんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

egachan01さん [50代/男性] 2019年07月19日 16:49:47

温泉は気持ちよかったです。
ただ、雨が降っていて浴場に行く時に濡れてしまうところを改善して欲しいですね。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2019年07月20日 21:56:34

先日は、スーパーホテル宮崎天然温泉を御利用頂き、誠にありがとう御座います。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

天然温泉ご利用の際、仰る通り雨に濡れてしまいます。大変心苦しく思っております。貴重なご意見頂きありがとう御座います。設備の改善が出来ますよう取り組んで参ります。 温泉でお疲れは取れましたでしょうか?温泉の性質には大変ご好評頂いております。
誠に勝手ではございますが、また宮崎へお越しの際はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂けますと幸いでございます。

お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

副支配人

男女別天然温泉と無料健康朝食付きのビジネスホテル 【日・祝・月・金は別格】THE別格プラン
【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

MOE1014さんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

MOE1014さん [50代/女性] 2019年07月15日 20:04:39

朝食が美味しく宮崎らしさを感じる冷や汁、チキン南蛮美味しかったです。
お風呂もゆったりと入れて疲れを癒せました。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2019年07月15日 22:22:37

朝食に対するお褒めのお言葉感激致しました。
今後とも更に喜んで頂ける様に精進致します。

温泉も気に入られたようで疲れがとれたと
言っていただき、ホッとしております。

お忙しいなかのご投稿ありがとうございました。
これから暑くなりますがお体を御慈愛されて、
又お会いできる日をスタッフ一同楽しみに
しています。

【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

mi/yuさんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

mi/yuさん [50代/女性] 2019年07月06日 19:49:26

繁華街から近く、料金もリーズナブル。しかも温泉あり。
朝食バイキングも美味しくて、良かったです。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2019年07月07日 17:36:35

当ホテルはおっしゃる通り繁華街に隣接しておりまして、近くに食事処が沢山ございます。お越しの際は是非アテンダントにお声かけ頂けば美味しいお店を紹介させていただきます。

温泉、朝食とお褒めのお言葉重ねてありがとうございます。

今後ともスタッフ一同精進致しますので宜しくお願いいたします。
またお会いできる日を楽しみにしています。

【【喫煙】スーパールーム★ダブルベッド+ロフトベッド★】

投稿者さん 2019年07月01日 13:21:22

何よりも温泉が良かったです。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2019年07月01日 15:44:23

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?天然温泉をお気に召して頂けたご様子で
大変嬉しく思います。

勝手ではございますが、またご利用頂けますと
嬉しく思います。貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年06月29日 14:13:50

久しぶりの利用でしたが「約2年ぶりのご利用ありがとうございます」と迎えられたのに感動しました。駐車場が少し遠いのが不便かな。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2019年06月29日 19:52:37

スーパーホテル宮崎天然温泉を御利用
頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉重ねてありがとうございます。

駐車場に関しましてはご不便を
お掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
当ホテルは大通りに面する立地で、
できるだけ近隣の駐車場をご案内させて
頂いておりますが、少しだけご足路
頂く場合がございます。
なにとどご容赦下さいませ。

又お会い出来る日を楽しみに
私共スタッフ一同も精進致します
ので今後とも宜しくお願い致します。

天気の悪い日が続きますがお体を御慈愛
下さいませ。