スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月04日 20:48:26

喫煙室だったが他のホテルにくらべて断然臭かった

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2021年04月04日 23:14:15

この度は、スーパーホテル宮崎天然温泉にご宿泊、誠にありがとうございます。
    お部屋のことで、ご不便をお掛け致しました。次回お越しの際は快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねて参ります。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

スーパーホテル宮崎天然温泉 副支配人

天然温泉と焼きたてパン健康朝食無料! 【激得】【月末・月初限定】SH宮崎スーパーバザール
    【【喫煙】シングルルーム‐朝食無料】

アツクン8363さんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

アツクン8363さん [60代/男性] 2021年03月29日 09:58:44

2段BEDの部屋で狭く感じました。
    喫煙室でしたのでしかたが無いと思い我慢しました。
    もう少し部屋が広いと有難いです。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2021年03月30日 11:52:16

お部屋のことで、ご不便をお掛け致しました。次回からは、出来るだけご要望通りにお部屋をご提供できるようにしてまいります。申し訳ございませんでした。
    温泉や朝食は、ご利用頂けましたでしょうか?
    3月より朝食に当店で焼き上げたパンが並ぶようになりお客様にご好評いただいております。
    是非、次回はお召し上がりくださいませ。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    気温の変動が、激しくなってまいりました。
    お身体、ご自愛下さいませ。

スーパーホテル宮崎天然温泉 副支配人

天然温泉と無料健康朝食付きの宮崎市ビジネスホテル 【激得】【月末・月初限定】SH宮崎スーパーバザール
    【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

shin-chan3044さんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

shin-chan3044さん [50代/男性] 2021年03月27日 07:29:39

繁華街近くで非常に便利でした。
    格安にも関わらず、朝食がとても美味しく良かったです。
    こちらの都合で、たかちほの湯を利用できなかったので、こちら方面の出張があれば、ホテルの予約とたかちほの湯を利用したいです。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2021年03月27日 18:12:55

この度は、スーパーホテル宮崎天然温泉にご宿泊、誠にありがとうございます!
    朝食お褒め頂き、スタッフ一同感激致しております!3月より当ホテルで焼き上げたパンに代わりまして、皆様より美味しいとお声を多数いただいております。
    温泉は、ご利用出来なかったとの事。当ホテル自慢のたかちほの湯は、川端康成も惚れたという源泉の湯を運んできております!疲労回復をはじめ、色んな効能がございますので、次回は是非☆ゆっくりゆったりご利用下さいませ。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
    宮崎にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【喫煙】シングルルーム‐朝食無料】

toukyou1607さんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

toukyou1607さん [50代/男性] 2021年02月06日 12:14:22

メンテナンスがかなり問題ありかと。チェーン店だと保守管理の補てんなどないのかもしれません。対応もかなり素人的で難しいですね。対策が出来たらまた宿泊しますが今の状況では難しい。残念ながら

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2021年02月06日 14:16:21

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

施設の不備等におきましてお迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
    また、お客様対応におきまして不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    お客様のご意見に耳を傾け早期の対応をさせて頂きたく思いますので今後とも宜しくお願い致します。
    お忙しい中のご投稿、貴重なご意見感謝致します。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

天然温泉と無料健康朝食付きの宮崎市ビジネスホテル【2~5泊・滞在中の清掃なし】エコひいき!連泊プラン
    【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

hiro197809さんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

hiro197809さん [40代/男性] 2021年01月20日 23:12:29

チェックアウト時間ちょうどくらいに清掃の方がドアをノックされた。時間を超過したこちらに非があるとは思うが杓子定規な対応

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2021年01月21日 23:33:05

ご迷惑をお掛けし申し訳ありません。
    チェックアウト時間を過ぎますと清掃作業に入らせて頂く為お部屋のドアをノックさせて頂きます。
    やむを得ずチェックアウト時間を少々過ぎてしまう場合には、フロントまでお電話などでご連絡頂きますと対応させて頂きます。
    また、大幅に時間を過ぎてしまう場合は延長料金が発生しますのでご了承下さいませ。

ご説明が足りなかったことをあらためてお詫び
    申し上げます。

スーパーホテル宮崎天然温泉 支配人

【宮崎県民限定プラン】天然温泉と無料健康朝食付きのビジネスホテル【激得】ゆっくり11時チェックアウト
    【【喫煙】2名利用★ダブル★朝食無料】

投稿者さん 2021年01月20日 20:18:46

朝食時のスタッフがとても気持ち良い働きをしていたのが印象的でした。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2021年01月21日 22:47:39

朝食スタッフへのお褒めの言葉を頂くことが出来まして、大変嬉しく思います。その他温泉や朝食の内容、アテンダントの対応などにつきましては、ご満足いただけましたでしょうか。
    もしもまた当ホテルにお越しになられるご予定等ございました時には、よりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    又のお越しを心よりお待ちしております。
    本日は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月19日 22:08:01

繁華街近くで非常に便利です。
    空港までのバス停もとても近い。
    格安にも関わらず、朝食がとても美味しかったです。冷や汁食べられて良かった!

喫煙で間違えで予約してしまいましたが、当日快く禁煙に変えていただけました。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2021年01月20日 11:11:17

繁華街からも徒歩10分程ですので、大変便利かと思います。朝食で提供しております、宮崎名物の冷や汁をお褒め頂き感謝いたします。
    宮崎天然温泉でしか食べれないかぼちゃカレーもお勧めですので、次回お越しの際は是非召し上がってまた感想をお聞かせください。
    貴重なお時間を割いてのご投稿、お礼申し上げます

【【喫煙】シングルルーム‐朝食無料】

るかごろうさんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

るかごろうさん [10代/女性] 2021年01月02日 14:35:34

3回目の利用なのですが、前の利用者が残したゴミがあちらこちらに残ってあり清掃が行き届いておらず、残念でした。浴室もカビも目立ち正直以前はきれいで安くてサービスモとてもいいと思っていたのでがっかりです。枕は8種類から自分の選べ、鍵などがないので出掛けるときなどはすごく便利で、コロナ環境の今スタッフとの接触もないのでそこの面ではストレスなくていいです。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2021年01月02日 20:40:09

年の始めより、清掃不備によりご不快にさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
    今一度清掃におきまして、見直しと改善をするべく、清掃スタッフと話し合い今後このような事に
    ならぬ様徹底致します。
    ご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして
    誠にありがとうございました。
    寒い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

番街若草さんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

番街若草さん [40代/男性] 2020年12月31日 07:47:10

12月30日のチェックイン前にスーツケースを預かってくださった女性社員さんの対応が素敵すぎて気分よく過ごせています。

宮崎温泉名物かぼちゃカレー美味しかったです。

温泉も綺麗に清掃されていて気持ち良く浸かれました。

大好きな紀○屋さんが目の前ですし、来年も帰省の時に宿泊したいと思いました。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2020年12月31日 15:26:05

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きお礼申し上げます。

宮崎天然温泉名物のかぼちゃカレーも召し上がっていただいたようで嬉しく思います。

天然温泉に浸かられて、ご移動の疲れが少しでも取れましたでしょうか。

また、来年の帰省される時にはお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    貴重なお時間を割いてのご投稿、深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月29日 23:27:31

外見がとても古く見えるので期待は全くしておりませんでしたが…ホテルに入った瞬間木の香りがふんわりと漂い、とても良い気分でした。
    枕と部屋着はセルフで選んで借りていく形式ですが、選んだ枕がとってもタバコ臭くて使えたものではありませんでした。
    連れが借りてきていたものと取り替えました。しっかり除菌消臭スプレーなどしていただきたい。
    温泉は良いのですが、定期的に脱衣所のチェックをしに来ていただければ……髪の毛が床にも洗面台にも散乱しており、気持ちが悪かったでした。置いてあったコロコロを使って、風呂上がりに掃除をする羽目に…
    セルフもいいですが、チェックの頻度をあげていただけたらなお良いかと。
    チェックアウト時にフロントに寄らずにそのまま出ていって良いのが魅力的ですね。
    朝食会場は時間によってとても混みあっており、利用を諦めて部屋に戻る人々を見受けました。
    ホテルスタッフの全体的に対応は良いと思います。
    総体的には良いホテルでした!

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2020年11月30日 20:44:21

この度は、スーパーホテル宮崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、当ホテル並びにスタッフへのお褒めの言葉を頂きましたこと大変嬉しく思います。ロビーに設置しております空気清浄機では檜のアロマを使用しており、多くのお客様にご満足頂いております。そちらの点でご満足いただけたようで幸いでございます。

しかしながら、全体的に清掃の面でご満足いただけなかったようでとても心苦しく思います。お客様がご利用頂いた日はご宿泊のお客様が多く、朝食や温泉でご不便をお掛けしたかと思います。温泉の脱衣所についてはお客様のご意見をもとに改善しようと思います。

この度は貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

支配人

天然温泉と無料健康朝食付きの宮崎市ビジネスホテル 【楽天限定】宮崎を楽しもうプラン
    【【禁煙】2名利用☆ダブル☆朝食無料】

投稿者さん 2020年11月26日 19:46:05

部屋の風呂番組をもう少し広くしてほしい。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2020年11月26日 21:49:36

この度は、スーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様のご意見を大切にし、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、精進して参ります。

支配人

天然温泉と無料健康朝食付きの宮崎市ビジネスホテル 【さき楽】ハイパー早得14
    【【喫煙】スーパールーム★ダブルベッド+ロフトベッド★】

投稿者さん 2020年11月24日 14:16:36

間違って該当しないプランで予約してしまっており、事前にご連絡いただいて対応してくださり、チェックイン当日もスタッフの方の対応はとても感じ良かったです。

大浴場があるということで選んだホテルでしたが、いくら大浴場があるとはいえ部屋のバスルームの状態が最悪でした。
    まず入ると尿のような異臭がして、見渡してみると便器の裏に黄色のシミが広がっていました。
    そして、壁や床にたくさんの(髪?)毛。
    さらに売りにしているであろう大浴場も脱衣所の床にたくさんの髪の毛が落ちていて、とてもじゃないけどこまめに掃除しているとは言えない状態でした。

スタッフの対応が良かっただけに非常に残念でした。
    2度と行きません。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2020年11月26日 21:19:59

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    客室のユニットバスにおきまして、清掃の不行き届きで多大なご迷惑をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    また、温泉におきましても、気持ちよくお使いいただくことができなかったこと、お詫び申し上げます。
    清掃の面におきまして、現状を改善するとともに、常に気を配り、お客様皆様に快適に過ごしていただけるよう、精進して参ります。
    この度は、度重なるご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なお時間を割いてのご投稿、ありありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

panple1163さんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

panple1163さん [30代/女性] 2020年11月19日 22:44:18

何度か利用させて頂いてます。間違って喫煙のお部屋を取ってたらしく(全然気が付いてなかった)、予約3日ほど前に「前回は禁煙のお部屋でしたが、宜しければ変更いたしましょうか?」とわざわざ確認のご連絡を頂きました。久しぶりに接遇に感動した瞬間でした!

こちらのスタッフさんは笑顔も挨拶も素敵です。

お風呂も広いし、朝食もかぼちゃカレーが美味しいです!次回も是非利用したいです。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2020年11月20日 20:12:19

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様に感動を与えられることできましたこと、また、接客の面につきましてもお褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
    当ホテル自慢の温泉、カボチャカレー、ご満足いただくことが出来てよかったです。
    貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

支配人

【宮崎県民限定】旅して応援!キャンペーン♪宿泊クーポン割引済料金で格安♪天然温泉と無料健康朝食付
    【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

まる9810さんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

まる9810さん [40代/男性] 2020年11月18日 17:44:50

いつも宮崎訪問時に利用しています。今回もお世話になりました。
    細かなサービスが心地いいスーパーホテルさんですが、こんな時だからこそ原点回帰で若いスタッフさんに自分だったらを伝えて欲しいなと思います。

手には鞄を2個持ち、GOTOやらの案内など紙ものを様々渡され、郵送で送ったスーツケースとお客様に配る手土産が入った段ボールを一気に渡されて流石に持ち切れず、とりあえずエレベーター前にスーツケースをと思って素早く移動するが、「あ、段ボールは?」との一言・・・(持てんやろ!)と心で思う一幕・・・着いて早々マイナスになるのは勿体ないですよ~

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2020年11月19日 22:40:20

いつもスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
    サービスについてのお褒めのお言葉重ねて感謝致します。
    チェックインの際の対応につきまして、
    お客様に寄り添った接客ができなかったことを
    深く反省致します。
    お客様がおっしゃるように原点回帰を心掛けて
    教育していく所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【【喫煙】シングルルーム‐朝食無料】

元気5倍アンパンマンさんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

元気5倍アンパンマンさん [40代/男性] 2020年11月11日 20:41:07

朝食がもう少し
    美味しかったら良かったのですが…

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2020年11月12日 21:34:26

朝食お召し上がりになられたとの事で全体的に
    お口にあいませんでしたでしょうか?
    朝の活力ともなる朝食ですが、誠に申し訳ない気持ちで一杯になります。
    宮崎は味付が濃いめではあるのですが、健康朝食での提供なので濃いめの好みの方には物足りない味なのかもしれません。
    味がはっきりとした品数を増やす等、検討したいと思います。
    お時間を割いての貴重なご投稿誠にありがとうございます。

支配人

天然温泉と無料健康朝食付きの宮崎市ビジネスホテル 【楽天限定】12/18プレミア宮崎 オープン記念
    【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

元気5倍アンパンマンさん [40代/男性] 2020年11月11日 20:39:38

天然温泉とありましたが
    カルキ臭が強くて
    プールに入ってるみたいで
    残念でした。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2020年11月12日 21:25:07

温泉の消毒に塩素を使用しておりますが、その際の臭いと思われます。宿泊人数にあわせて塩素の量も変わりますが、臭いが強すぎたとの事で大変
    申し訳ございませんでした。
    今後臭いを調整しつつ消毒出来るよう努めて参ります。
    今回は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

むーちん1695さんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

むーちん1695さん [40代/女性] 2020年11月02日 21:55:09

フロント、朝食会場の方々の笑顔、サービス、アメニティとても気持ちの良いものでした。

ですが、私たちの宿泊したフロアは中学の部活の生徒さん達が泊まるフロア。

久しぶりに西橘で食事、お酒を楽しんでチェックアウトまでゆっくり睡眠させて頂く予定でしたが、、、

朝は6時少し前にほぼ一斉の目覚ましで起こされ、重量級の生徒さんが部屋を行ったり来たり、ふざけて壁が揺れる位ドタドタはしゃいでおられました。
    しかも、引率の父兄の方々も、廊下に出て大声で話す始末。
    指導者らしき方の声があんまりだったので注意させて頂きました。
    同フロアに他の宿泊客が居ないと思われていたのかもですね。

運が悪かったと思いますが、眠れないホテルを経験しました。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2020年11月03日 19:31:04

この度は、スーパーホテル宮崎天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私たちスタッフやサービスについてお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

しかしながら、同じフロアにお泊りのほかの団体のお客様の影響で快適にお休みいただけなかったことを、深くお詫び申し上げます。こちら側の配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、これからはお泊り頂くすべてのお客様が快適に過ごせるよう精進して参ります。

今回は貴重なご意見くださいましてありがとうございます。重ね重ねお礼申し上げます。

【【喫煙】スーパールーム★ダブルベッド+ロフトベッド★】

投稿者さん 2020年10月18日 15:46:53

宮崎市内に泊まる時は必ずこちらを利用しております。今回間違って喫煙のお部屋を取っていたらしく(全然気付いてなかった)、ホテルの方からわざわざ確認の電話を頂き、禁煙のお部屋に変えて頂きました。お心遣いに感動!

温泉大浴場も付いてて、中心市街地に行くに立地も大変いいところです。スタッフの方も全員対応がよろしく、お部屋も綺麗にされておりますし文句なし!

また利用させて頂きたいです。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2020年10月18日 19:13:42

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉を
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊時に禁煙のお部屋のご案内ができ、なによりです。最近は宮崎の繁華街も活気を取り戻し、再開しているお店もふえてきましたのでまた是非当ホテルへお泊りの際はおいしいお酒、食べ物もご賞味ください!
    お客様のお褒めの言葉を励みに精進して参りたいと思います。
    またのお帰り是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月17日 16:20:57

4泊しました。
    部屋も綺麗に掃除してあり、食事も美味しく満足しました。
    全体的に好印象でした。
    が、部屋に置いてある枕が異常な程高さがあり使えず、選べる枕の方は個数が少なすぎすぐなくなるため使えずでした。
    それと、冷蔵庫が少し小さすぎると思いました。
    部屋は綺麗ですが、共用部が清掃が行き届いてない印象です。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2020年10月17日 22:37:36

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉を
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    備え付けの枕の高さが合わず、選べる枕を貸出ご希望でしたが在庫無しでご迷惑お掛け致しました
    事、深くお詫び申し上げます。
    又、共用部の清掃が行き届いてない印象をお受け
    になられたとの事で、清掃スタッフ及びフロントスタッフに
    清掃の徹底を再教育して参ります。
    ご多忙の中、お時間割きましてのご投稿誠に感謝
    致しますと共に、精進して参りますので
    機会がありましたら、またのご利用を
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月13日 19:10:20

朝食がお弁当だったのですが、毎日揚げ物ばかりできつかった。

コロナだったから仕方ないが、無駄をした気分。

もう少し朝ごはんにふさわしいメニューをお願いしたい。。。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2020年10月14日 22:01:32

この度は、スーパーホテル宮崎天然温泉にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    当ホテルは一時感染症対策として朝食バイキングを停止し、お弁当のお渡しとなってしまい、お客様に健康朝食をお召し上がりいただけなかったことを大変心苦しく思います。
    只今、マスクの着用・アルコール消毒の徹底をし朝食バイキングを再開いたしました。また、宮崎にお越しの際には是非お越しくださいませ。これからもお客様によりご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。
    今回は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

支配人

【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウィルスに負けない身体を作ろう♪