スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯のクチコミ・お客さまの声

junkers001さんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

junkers001さん [40代/男性] 2018年06月21日 21:04:31

風呂も良かったですがもう少し広いと良いですね。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2018年06月22日 21:48:14

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの天然温泉「たかちほの湯」は浴槽と洗い場が近いため、お客様に不便をお掛けして申し訳ありません。
しかしながらも、お客様が当ホテルの天然温泉をご利用頂きごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
今後とも快適な宮崎での宿泊を提供出来るようスタッフ一同精進して参りますので、また宮崎へお越しの際はご利用頂ければと思います。

支配人

男女別天然温泉「たかちほの湯」と朝食無料の宿【2~7泊限定・滞在中の清掃なし】エコひいき!連泊プラン
【☆禁煙☆【NET限定】連泊シングル】

投稿者さんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月18日 23:01:09

温泉でゆっくりできた

2018年06月
スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2018年06月20日 21:13:34

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宮崎天然温泉をお選び頂き誠にありがとうございました。
お客様が当ホテルの天然温泉「たかちほの湯」にてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
当ホテルの天然温泉の泉質として、美肌効果や疲労回復の効果がございます。
また宮崎にお越しの際は当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

支配人

男女別天然温泉「たかちほの湯」と朝食無料の宿 【楽天限定】料金変動プラン

投稿者さん 2018年06月18日 21:08:02

宮崎駅からちょっと離れていますが、バス停が近くにあり繁華街からも近いので不便な感じはしませんでした。
部屋はビジホ標準的なものですが、清潔感があって良かったです。
大浴場や、無料朝食バイキングもあって満足感がありました。
部屋のテレビがつかないというトラブルがありましたが、スタッフの方が直ぐに対応してくれました。
冷蔵庫の後ろにあるコンセントからプラグが抜けているという単純なものでしたが、清掃時にチェックしていれば防げたことではないでしょうか。
とはいえ、気持ちよく宿泊できました。また宮崎へ行くときは、利用させて頂きます。

2018年06月
スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2018年06月20日 21:04:14

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
天然温泉は昨年末にリニューアル工事を終了した際に同時にオープン致しました。
本物の天然温泉を運んできております。温泉に溶け込んだ成分により美肌効果や疲労回復の効果がございますので、また当ホテルをご利用の際は是非温泉でごゆっくりお寛ぎくださいませ。
しかしながら、お部屋にてテレビがつかず大変ご面倒をお掛け致しました。申し訳ございません。お客様のお声を参考にさせて頂き、同じような事が起こらない様スタッフ一同精進して参ります。
お客様から多くのお褒めの言葉を頂き誠に嬉しく思います。
また宮崎にお越しの際、お客様にお会い出来ることを楽しみにしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

支配人

男女別天然温泉「たかちほの湯」と朝食無料の宿 【さき楽】ハイパー早得14
【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

ティンセルさんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

ティンセルさん [50代/男性] 2018年06月05日 13:26:43

天然温泉がリニューアルされてて最高でした。
以前利用した時のデータが残っていて、好みの枕を部屋に入れていただいていました。
心遣いに感謝します。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2018年06月05日 17:15:45

この度は、スーパーホテル宮崎をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ご満足していただけた様で、何よりでございます。
昨年末にオープンいたしました天然温泉でございますが、おかげさまで、皆様にご好評いただいております。源泉は、「たまゆらの湯」を使用しており、美肌効果や神経痛、疲労回復などいろんな効能もございます。
また宮崎にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
また、お客様からのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。お客様のお言葉に甘んじることなくこれからも、様々な面で精進して参ります。
梅雨の時期でございますが、お身体ご自愛下さいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スーパーホテル宮崎
支配人

男女別天然温泉「たかちほの湯」と朝食無料の宿 【激得】【月末・月初限定】SH宮崎スーパーバザール
【【喫煙】シングルルーム‐朝食無料】

HYRO18さんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

HYRO18さん [40代/男性] 2018年05月31日 13:31:40

立地は繁華街に近く良い。
大浴場のお湯は、少しヌルッとして本当の温泉!湯加減も良かった!
フロントの対応も親切、丁寧。
部屋はキレイだけど、エアコンがつけ始めに臭かった。大浴場があるからユニットバスは狭い。
朝食は種類、味とも満足です。
もう少し安ければ、宮崎市出張時の定宿にしたい。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2018年05月31日 18:57:13

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でとても嬉しく思います。

当ホテルの温泉は本物の天然温泉を運んできております。当ホテルの温泉は溶け込んだ成分により美肌や疲労回復の効果がございます。
朝まで夜通し、夜中でもご利用頂けます。
また、フロントの接客、朝食についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

私共はお客様とのお時間を何よりも大切にしております。お客様にはスーパーホテルをご利用の際に第二の我が家のように感じて頂きたいと存じます。
お客様からのお褒めの言葉を励みに今後とも皆様に愛されるようなホテルでいたれるよう精進して参ります。

また宮崎にお越しの際はお客様とお会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年05月28日 17:45:45

出張のために利用しました。
温泉を楽しみにこちらのホテルを利用してみたのですが、遅い時間に利用したからか、髪の毛がたくさん浮いており、気持ちよく入れるお風呂とは程遠い感じだったのが、残念です(そのタイミングで入られた方のマナーの問題かもしれませんが)
洗い場と浴槽も距離が近いため、洗い場で洗われた方のシャワーの泡が浴槽に浸かっていたりもしました。

フロントでのお姉さんの案内はとても気持ちよく素晴らしかったのですが、温泉はもう少し清掃をこまめにしていただけるとより良い施設になるのではないでしょうか。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2018年05月28日 21:08:15

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宮崎天然温泉にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

この度は温泉を楽しみに当ホテルをご予約頂いたにも関わらず、お客様に満足して頂くことが出来ず誠に申し訳ございません。
お客様が仰る通り、当ホテルは洗い場と浴槽の距離が近くなっております。そのため、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
今後は同じような事が起こらない様、温泉の清掃により力をいれていきたいと思います。
しかしながら、フロントでの接客についてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
温泉についての貴重なご意見ありがとうございました。
これからより良い施設に成長していけるよう、お客様の声を参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2018年05月25日 12:39:38

駐車場がちょっと分かりにくかった。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2018年05月26日 19:07:47

先日はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

駐車場に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。
当ホテルの敷地駐車場がお停めいただける台数が限られているため、ホテル近隣の提携駐車場をご案内させていただいております。
提携駐車場につきましては、当ホテルの公式ホームページにてわかりやすい地図を掲載させていただいております。ぜひご活用くださいませ。
また、フロントとロビーにも同じ地図置いてございますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

お客様からいただいたお声を基に設備改善・サービス向上に努めて参ります。

お客様に今一度お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございます。

【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

スーパーSE123さんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

スーパーSE123さん [50代/男性] 2018年05月19日 19:20:05

温泉24時間は非常に便利で良いです。気に入りました。ただ、大浴場の湯の香り?匂いが少し気になりました。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2018年05月20日 20:40:29

天然温泉に関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは天然温泉を運んできておりますので、温泉独特の匂いを感じたことと思います。
当ホテルの温泉は溶け込んだ成分により美肌効果や疲労回復の効果がございます。
また源泉にナトリウムを多く含んでいるため、少しぬめりがあるお湯でございます。

お客様がご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
またお会いできる日をとても楽しみにしております。

【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

7174623さんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

7174623さん [60代/男性] 2018年05月10日 23:31:16

美味しい釜揚げうどんを紹介頂き有難うございました。
部屋のユニットは狭くて使い辛かったが、温泉があって助かりました。また、ベッドは幅広でよかった。LOHASが売りの朝食は品数豊富だが、薄味で物足りなさがあった。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2018年05月11日 11:25:27

先日はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

天然温泉をご利用頂いたのですね。私は、ゆっくりと足を伸ばして湯に浸かると、一日の疲れも取れるような気がいたしますが、如何でしたでしょうか。お気に召して頂けていたら幸いでございます。

健康無料朝食に関して、薄味だったとご指摘頂き、ありがとうございます。しかしながら、品数豊富と仰って頂き安心致しました。宮崎名物の「冷汁」はお召し上がり頂きましたでしょうか?また機会が御座いましたら、是非お召し上がり下さいませ。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

副支配人

投稿者さん 2018年05月08日 23:34:14

前回の枕のリクエストを覚えていて下さったので、今回希望の枕で寝ることができたので良く寝れました。
次回もよろしくお願いいたします。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2018年05月09日 22:10:31

お客様がご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子でとても安心致しました。
スーパーホテルではお客様がお気に入りの枕がございましたら、スタッフがお部屋に入れております。
どんな環境の中でもお客様には「ぐっすり眠って」頂きたいという思いから自由にお選び頂ける枕やお部屋入れのサービスを行っております。
もしお気に入りの枕が変わった場合、スタッフまでお伝え頂ければ新しいお気に入りの枕をお部屋入れさせていただきます。
お客様からのお褒めの言葉たいへん嬉しく思います。またお会い出来る事を楽しみにしております。
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

iiccoochanさんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

iiccoochanさん [50代/男性] 2018年05月07日 08:57:11

夫婦2台で九州一周バイクツーリングの途中に利用しました。
ツーリングで日本全国のスーパーホテルを色々利用してきましたが
その中でも施設が新しいこともあり
一番良かったと思います
温泉も男女別で開放時間も長く最高でした
あえて言うとすればスーパーホテル自体の駐車場が狭く
少し離れた駐車場に止めなければいけなかったくらいでしょうか?
ですが徒歩で2~3分かからない程度でしたので
不便を感じると言うほどで無かったです。
フロントの方の対応も良く
特に桐岡さんと言う女性の方が とても親切丁寧で
夫婦共々好感を持てました
来年も 九州を一周するので
また利用して会いに行きたいと思います

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2018年05月07日 21:23:10

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
仰る通り、当ホテルは昨年末にリニューアル致しましたので施設がかなり新しくなっております。
また、新しく完成した温泉についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
しかし、お客様が仰る通り当ホテルは駐車場が分かりづらくなっておるためお客様にはかなりのご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。しかしながら、駐車場にご協力頂き誠にありがとうございました。
さらに、当ホテルのアテンダントへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
お客様のお言葉が私たちの励みとなります。感謝致します。
九州一周バイクツーリングのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
スーパーホテル宮崎天然温泉がお客様の九州一周の旅をより良い物にできたご様子で大変嬉しく思います。
次回利用時は更にご満足頂ける様にスタッフ一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。
重ねて貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】2名利用☆ダブル☆朝食無料】

ツネ20165さんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

ツネ20165さん [60代/男性] 2018年05月04日 13:11:37

新しくて気持ちよかった

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2018年05月04日 16:46:41

この度はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はぐっすりお休み頂けましたでしょうか。

お客様からお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
仰います通り、当ホテルは昨年リニューアル工事を行い、お部屋やロビーなどが新しくなりました。
朝食会場でもあるロビーの机と椅子は、宮崎県諸塚村の間伐材を使用しておりまして、スーパーホテルのコンセプトである『LOHAS』を感じて頂ければと思っております。

また、リニューアルと同時に天然温泉もオープン致しまして、多くのお客様から好評のお声を賜っております。
使用しているお湯は弱アルカリ性のナトリウム塩化物源泉でございまして、高い美肌効果が期待されます。
ゆったりお湯に浸かることで、日々の疲れを癒し、お肌もしっとりするという一石二鳥の天然温泉でございます。
機会がございましたら次回も是非天然温泉をご堪能頂ければ幸いでございます。

今後ともお客様より頂きますお声を励みに日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございます。

【【禁煙】スーパールーム☆ダブルベッド+ロフトベッド☆】

kusunaoさんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

kusunaoさん [40代/男性] 2018年05月03日 14:22:10

接客とお風呂は満足でした。でも、駐車場が近隣の駐車場の2倍の値段なのは何故?さほど立地は変わらないのに。
一番の不満は部屋。802号室でしたがとても埃臭くて気分が悪くなりました。空気清浄機を強くかけても消えず、早朝の朝食前にチェックアウトしました。とても残念でした。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2018年05月03日 22:07:03

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル宮崎天然温泉をお選び頂きまして誠に有難うございます。

手前どもの対応と天然温泉をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思います。

駐車場につきましてはプラン画像に地図やルールを掲載しておりますが、分かりづらい表記で申し訳ございません。

またご案内致しましたお部屋にてごゆっくりお寛ぎ頂けず、誠に申し訳ございません。

ご案内前に確認を徹底しておりますが、確認が足らず大変ご迷惑をお掛け致しました。
万が一何かございましたらご対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

頂きましたお客様のお声を基に、よりよい店舗運営に尽力致します。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

【【禁煙】2名利用☆ダブル☆朝食無料】

jackaroosfcさんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

jackaroosfcさん [40代/男性] 2018年05月01日 09:18:39

非常に受付の対応が素晴らしいです。名前を忘れましたが若い子でした。
快適に過ごせました。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2018年05月01日 22:18:49

ご滞在中はぐっすりお休み頂けましたでしょうか。

お客様にとってご満足頂ける滞在となれたこと、大変嬉しく思っております。
特に、受付の対応に関してお褒めの言葉を頂き、誠に光栄でございます。
お客様からのこのような温かいお声はアテンダントにとって何より嬉しく、日々の励みとなっております。
今後ともお客様に寄り添った接客を心掛け、ご宿泊頂いたお客様に少しでも元気になって頂けるホテルを目指し精進して参ります。

もし、何かお気づきの点やご要望がございましたら是非ともお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2018年04月27日 08:29:49

お風呂が新しくなってたので気持ちよかった。次回も利用させてもらいます

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2018年04月27日 19:08:06

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテル自慢の天然温泉をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
使用しているお湯は、大淀河畔の一角に源泉を持ち、地下1300メートルの古代四万十層から湧きだすお湯でございます。
次回ご利用の際もお客様の疲れを少しでも癒すことができれば幸いでございます。

今後ともお客様により満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、何かお気づきの点やご要望がございましたらぜひお聞かせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングルルーム‐朝食無料】

投稿者さん 2018年04月20日 13:25:23

部屋がきれいで寝心地もよく、朝食も問題なかったが、アメニティが少ないのが少しマイナスかな

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2018年04月20日 22:59:34

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル宮崎天然温泉をお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はぐっすりお休みになれましたでしょうか。

お部屋に関してご満足頂けたようで幸いでございます。
当ホテル自慢の健康朝食もお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思っております。

アメニティに関して貴重なご意見誠に有難うございます。
当ホテルではエコの取り組みでお部屋にはシャンプー・コンディショナー・ボディソープ、歯ブラシしかアメニティを置いてございません。
フロントにて、ヒゲソリ・お茶を無料でお配りしております。
お客様のお声を基により良くしていきたいと思っておりますので、足りなかった備品などぜひお聞かせくださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム‐朝食無料】

waruta1919さんの スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 のクチコミ

waruta1919さん [60代/男性] 2018年04月18日 13:40:05

大浴場の入室暗証番号が毎日変わり連泊時面倒い。部屋の灯りが明るすぎ、足元灯つけてくれれば良い。朝食は品数多く満足。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2018年04月18日 23:55:39

先日はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

暗証番号の件ですが、当ホテルの温泉はご宿泊の方のみのご利用とさせていただいておりますので、お部屋と同様に暗証番号が必要でございます。

早急に改善するのは難しいですが、少しでもお客様のご要望に応えられるよう参考にさせて頂きます。

また宮崎にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
この度はお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

【☆禁煙☆【NET限定】連泊シングル】

waruta1919さん [60代/男性] 2018年04月18日 13:35:35

大浴場の入室が暗証番号が変わり面倒、部屋のライトも入り口と部屋だけでまばゆく安眠しにくので足元等付けてくれれば良いかな。朝食は品数多く満足です。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2018年04月18日 23:56:39

先日はスーパーホテル宮崎天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

スーパーホテルはお客様の日々の疲れが少しでも取れるよう、深い眠りを追求しております。
そのためには暗めに設定する必要がございます。
足元のライトがなくご不便をおかけ致しますが、何卒ご容赦下さいませ。

この度はお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【☆禁煙☆【NET限定】連泊シングル】

waruta1919さん [60代/男性] 2018年04月18日 13:26:27

大浴場への入室時毎日暗証番号が変更となり多少うざいです。朝食はスーパーホテルとしては品数も多く満足です。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2018年04月19日 19:22:39

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

天然温泉の暗証番号に関しまして、ご滞在中ご不快の念をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を基に施設改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございます。

また、朝食をお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
もし機会がございましたらぜひまた当ホテル自慢の健康朝食をお楽しみいただけると幸いでございます。

【★喫煙★【NET限定】連泊シングル】

投稿者さん 2018年04月06日 18:57:36

温泉、狭くて期待外れでした。部屋は狭いですが、綺麗でした。

スーパーホテル宮崎天然温泉 たかちほの湯 2018年04月06日 21:18:05

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
温泉については、仰る通り大浴場のように面積が広いわけではございません。
天然温泉で少しでも日頃の疲れを癒して頂きたいとの思いでオープン致しましたが、お気に召して頂けなかったご様子で心苦しく思います。
しかしながら、お部屋に関して「綺麗」とお褒め頂き大変嬉しく思います。
お客様からのお声が清掃スタッフをはじめ、従業員一同の励みになっております。
これからも快適にお過ごし頂けるお部屋、ホテルを目指し、日々精進して参ります。
宮崎にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またお会い出来ますこと心よりお待ちしております。
貴重なお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。