裾花峡温泉 うるおい館 クチコミ・感想・情報

裾花峡温泉 うるおい館

裾花峡温泉 うるおい館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月06日 18:01:35

遅い時間のチェックインにも関わらず、丁寧に対応いただき、ありがとうございました。
    部屋付きの岩風呂はゆる湯でゆっくり入浴でき、疲れがよくとれました。
    アメニティの歯ブラシを使用したところ、ブラシが抜け落ち磨きずらかったので、
    もう少しクオリティの高いものだと、なおよいです。

裾花峡温泉 うるおい館 2021年01月08日 13:29:55

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
    年の瀬の忙しい時間を少しでもゆっくりお過ごし頂けたのなら、何よりでございます。
    アメニティについて、ご不便をお掛けして大変申し訳なく存じます。折角の旅の思い出に水を差す事が無い様、今後改善して参りたいと思います。ご報告ありがとうございました。

【<渓流側>展望岩風呂付き和室10畳「百景」】

くにちゃんdaiさんの 裾花峡温泉 うるおい館 のクチコミ

くにちゃんdaiさん [50代/女性] 2020年12月31日 23:51:45

夕食は創意工夫がありおいしくまた見た目も季節感を感じる盛り付けだった。信州牛、信州サーモン、岩魚といった長野ならではのものもあり特に岩魚の塩焼きがとてもおいしかった。朝食も豪華で種類があり温泉水で作ったお粥は美味しくておかわりをしてしまった。
     温泉も露天風呂がとても良かったが宿泊客だけが利用できる時間が朝の5時から6時の1時間だけなのでもう少しの時間あったらなと思った。部屋のお風呂もビジネスホテルのようなお風呂がついていて良かった。そして何よりも従業員の皆さんがとても気持ちの良い対応をしてくださったので来て良かったまた今度来たいと思った。

裾花峡温泉 うるおい館 2021年01月01日 16:28:22

この度はこの様な情勢の中、当館をご利用頂き感謝申し上げます。
    2020年は普段の日常が急激に変わった1年でした。
    そんな中、お泊り頂いているお時間だけでも以前と変わらずゆっくりと安心してお過ごし頂けたら幸いでございます。
    また次回ご利用頂いた際もご期待に添える様、努めて参ります。
    ご宿泊頂きありがとうございました。

和室8畳 信州味覚会席(お部屋食)

投稿者さん 2020年12月01日 16:24:37

11/26に善光寺参拝の為、利用しました。
    最初のイメージは、日帰り浴場に宿泊施設がおまけについているるイメージでしたが、宿泊してビックリ。
    従業員の方のサービス、部屋、料理、お風呂全て大満足でした。
    特に料理は大変美味しく、ボリュームも凄かったです。朝食は、品数が15品目くらいあり、ビックリしました。
    お風呂も、広々としており日帰り入浴の方度一緒ですが、コロナ禍でも安心して利用出来ました。
    お湯も大変良く、凄くリフレッシュできました。

裾花峡温泉 うるおい館 2020年12月06日 16:08:55

この度はご利用、口コミへのご投稿ありがとうございます。
    コロナ禍で皆様大変な中、お越し頂きまことに感謝致します。
    新しい日常様式の中、ご来館頂いたお客様に安心してお過ごし頂ける様に、今後も努力して参ります。
    今回はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月26日 19:15:10

お風呂は大きく、何種類も有って、とても良かったです。

裾花峡温泉 うるおい館 2020年12月01日 14:04:58

この度はご利用、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
    お褒め頂きありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【<渓流側>和室12畳】

みっちゃ~ん0340さんの 裾花峡温泉 うるおい館 のクチコミ

みっちゃ~ん0340さん [30代/男性] 2020年11月15日 15:20:10

泊まるまでは、裾花川沿いにある日帰り入浴がメインのスーパー銭湯的施設と言う印象でした。外観やロビーなどはイメージ通りスーパー銭湯なのですが、予想以上にお部屋は綺麗で良かったです。食事も部屋食で子連れにはとても重宝しました。大浴場は日帰り入浴の方で、時間帯によりかなり混み合いますが、5時の朝一番は宿泊者しかいないので、とても広々と贅沢に使えました。見た目よりも内容重視の方には満足されると思います。

裾花峡温泉 うるおい館 2020年11月22日 21:46:18

この度はご利用、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
    当館はおかげ様で地元のお客様にご愛顧頂いております。ご投稿頂きました通り、週末や時間帯によっては日帰りのお客様でにぎわいを感じる事ができます。お部屋でくつろぎながらお召し上がれる部屋食もご宿泊の方からは好評を頂いております。
    これからの季節は、雪化粧をした裾花川の崖の木々が露天風呂からの眺めを趣きのあるものに変えていきます。
    今回はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月13日 19:28:16

泊の翌日朝5時過ぎに風呂に入る 朝夕入れ替えだが男湯女湯の暖簾が前日のまま そのまま男湯に浸かっていると女性が入ってきてトラブル 痴漢覗き人扱い 裸のまま脱衣場を出てくる フロントで聞くと男湯女湯の暖簾を変えるのを忘れ私が入浴した後変えたとの事 お湯も部屋も良く料理も良かったけど 翌日は朝から嫌な気分でした

裾花峡温泉 うるおい館 2020年11月22日 21:34:57

この度は、ご利用・口コミへのご投稿ありがとうございます。
    当館は日ごとに男女の浴場が入れ替わるシステムでございまして、営業が終了した時点で暖簾を入れ替えて清掃に入ります。ご迷惑をお掛けした事、お詫び申し上げます。
    今後二度とその様な事が無い様にして参ります。

今回は、ご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月12日 13:48:06

今回は時期が時期だけに本当にお湯だけに浸かって日々の疲れを癒そうと思いお風呂の様子だけを見てよさそうなので予約しました。体が休まればよいというような感じでした。実際に伺ってみて、担当した頂いた方々が大変丁寧でうれしく思いました。また、温泉(お湯)が思ったより大変よかったのでそれだけでも大変満足でした。食事も部屋で食べられたし内容的にも大変満足でした。全体的に大変良い思いをして帰ってきたところです。

裾花峡温泉 うるおい館 2020年11月15日 20:08:42

この度はご利用、口コミへのご投稿ありがとうございます。
    皆様大変なこの時期にご利用頂きありがとうございます。泉質・お部屋食にご満足頂いた様で何よりでございます。
    辛い時期が続きますが、少しでも皆様のご助力となれれば幸いです。
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月28日 18:15:19

広い部屋を用意していただきました。大浴場良かったです。一般の方が利用できる外風呂としても利用されていますが、特に問題はなかったです。夕食は普通かな。朝食は種類が多く良かったと思います。接客、おもてなしも良かったと思います。

裾花峡温泉 うるおい館 2020年10月29日 10:58:12

この度は、ご宿泊・口コミへのご投稿ありがとうございます。
    大浴場は、時間帯によっては混み合ってしまう事もあるのですが、問題がなかった様で何よりです。
    接客に関してお褒め頂きありがとうございます。
    またご利用して頂ける様、努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月24日 18:02:33

日帰り入浴の方と一緒だったので、時間帯によっては混み合ってました。
    料理はとてもおいしかったです。

裾花峡温泉 うるおい館 2020年10月29日 10:33:08

この度は、ご宿泊・口コミへのご投稿ありがとうございます。
    書き込み頂きました通り、ご宿泊の方も日帰り入浴の方と一緒の大浴場をご利用頂きます。時間帯によっては混み合う事もございますが、貸切風呂のご用意や、朝風呂でご宿泊者様専用の時間帯を設けたりしています。
    お料理に関して、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。より一層励んで参ります。

投稿者さん 2020年10月21日 16:01:18

部屋についているお風呂が凄く良かったです。大浴場に行かなくてもじゅうぶんなお風呂でした。
    夕飯は部屋食で、食べるのが遅いわたしにとってありがたかったです。
    ご飯も夕飯朝御飯ともに美味しかったです!
    ぜひ、また来たいです。

裾花峡温泉 うるおい館 2020年10月29日 10:27:30

この度は、ご宿泊・口コミへのご投稿ありがとうございます。
    お泊り頂きましたお部屋は、お部屋で温泉を楽しめる当館一番人気のお部屋です。
    共にお勧めなのは、お部屋でくつろぎながらお食事ができるのが当館の強みだと思っています。
    お食事、お風呂共に喜んで頂けた様で何よりでございます。
    またお会い出来ることを楽しみにしております。
    ご利用ありがとうございました。

【<渓流側>展望岩風呂付き和室10畳「百景」】

しとやかな獣さんの 裾花峡温泉 うるおい館 のクチコミ

しとやかな獣さん [50代/男性] 2020年10月18日 18:00:26

善光寺に歩いて行ける立地でお風呂も素晴らしい温泉。地元の人もたくさん入りに来てるみたいで気持ちよかったです、何より朝御飯が素晴らしかったです。温泉粥も身体に沁みました。

裾花峡温泉 うるおい館 2020年10月29日 10:20:54

この度は、ご宿泊・口コミへのご投稿ありがとうございます。
    当館は善光寺にもほど近く、地元の方にもごひいきにして頂いております。温泉を使った温泉粥も人気メニューのひとつです。

投稿者さん 2020年10月02日 18:53:04

9月30日に宿泊しました。お部屋が広く、とても寛げました。
    茶色の温泉で、屋内や露天などに、いくつもあって、とっても良かったです。

裾花峡温泉 うるおい館 2020年10月05日 17:44:05

この度は、ご宿泊・口コミへのご投稿ありがとうございます。
    お泊り頂きましたお部屋は定員6名様までご利用頂ける広さですので、ゆったりお過ごし頂けたかと思います。

投稿者さん 2020年09月18日 11:29:08

大浴場は地元の日帰り温泉客が多く、旅行に来た感じがしなかった。
    部屋のお風呂は源泉かけながしで大変良かったです。 部屋付きなのでちょこちょこ何度も楽しませていただきました。

裾花峡温泉 うるおい館 2020年09月20日 17:10:49

この度は、ご宿泊・口コミへのご投稿ありがとうございます。
    当館の温泉は地元の方に好評を頂いておりまして、おかげさまで多くの方にご来館頂いております。週末のタイミングでは多少込み合う事もあるかと存じます。
    ご利用頂きました展望風呂付のお部屋はお客様の様に何度もお入り頂けるので、大変好評頂いております。
    今回の旅の宿を当館にお選び頂きありがとうございました。

テラス+展望風呂付き和室10畳『片栗』 信州味覚会席(お部屋食)
    【専用テラス+展望風呂付き和室10畳「片栗」】

投稿者さん 2020年09月09日 15:39:27

家族で利用しました。
    お風呂に入れなかったという口コミを見たのですが問題なく入れました。
    夕食も朝食も種類豊富、彩りも豊かで、とても美味しかったです。朝食の温泉で炊いたお粥がオススメです。

裾花峡温泉 うるおい館 2020年09月10日 18:09:53

この度は、ご宿泊・口コミへのご投稿ありがとうございます。
    当館は大浴場の他に、貸切風呂や展望風呂付特別客室もご用意があります。
    お料理にもご満足頂いた様で、何よりの事と存じます。和洋中の料理人が作る創作料理も当館の自慢のひとつです。
    今回のご投稿者様の旅が良い旅となった事を信じております。
    ありがとうございました。 うるおい館一同

【和室8畳】

のぶちゃん1944624さんの 裾花峡温泉 うるおい館 のクチコミ

のぶちゃん1944624さん [70代/男性] 2019年06月16日 09:17:20

県庁の裏とは思えず静かでゆっくり休んできた。
    日帰り温泉で賑やかかなと思ったが適当なところだった。

【<渓流側>和室12畳】

しゃんぷー2525さんの 裾花峡温泉 うるおい館 のクチコミ

しゃんぷー2525さん [50代/女性] 2019年06月12日 13:55:48

夕食がお部屋食でゆっくり頂く事が出来てとても良かったです。
    お味も美味しくてボリュームもあり、食べきれ位でした。
    朝食は会場食でしたが、こちらも食べきれない位の品数。
    お風呂は広くて数種類あり、良いお湯にゆったり浸かる事が出来ました。
    一つ残念だったのが、お風呂の洗い場に洗顔が無かった事です。
    日帰り入浴客もいるからなのかボディーソープとシャンプー、リンスしか無かったです。
    お部屋の洗面所には洗顔もオールインワンタイプの化粧品もありましたけどね。
    総合的には満足なお宿でした。

【<渓流側>和室12畳】

まっちゃん9238さんの 裾花峡温泉 うるおい館 のクチコミ

まっちゃん9238さん [50代/男性] 2019年05月27日 09:53:35

大変良かったです。
    一人旅には、広すぎる部屋だった。(笑)

投稿者さん 2019年05月19日 10:22:43

まず入り口からフロント周りは、完全に日帰り入浴用の作りで温泉旅館のそれではありません。また、消毒用?の薬品の匂いが充満しており部屋に入っても消えることはありません。ただ、夕食は高い食材を使っている訳ではなかったのですが、美味しかったですし量的にも満足できました。部屋付きの岩風呂も良かったです。

<渓流側>展望岩風呂付き和室10畳「百景」 信州味覚会席(お部屋食)~客室風呂も源泉掛け流し~

バボキチさんの 裾花峡温泉 うるおい館 のクチコミ

バボキチさん [50代/男性] 2019年04月01日 23:52:27

楽しみにしていた温泉が、地元の人が優先みたいになっていて宿泊客が入れない状態だった
    お風呂が23時にまでなのに最後の時間まで地元の人が居てロビーのソファーの上で寝ていてもフロント係が注意もせず最悪なホテルだった
    母親の誕生日旅行だったけど
    嫌な想い出になってしまいました

投稿者さん 2018年12月01日 18:32:15

温泉も食事も立地も全て良かったです!
    突然の要望にも答えていただき非常に助かりました!
    また利用させてください。