裾花峡温泉 うるおい館 クチコミ・感想・情報

裾花峡温泉 うるおい館

裾花峡温泉 うるおい館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月18日 21:11:59

11月中旬に家族3人(夫婦+娘1)で宿泊しました。
    この宿泊施設は日帰り入浴客に重きを置き、スーパー銭湯が宿泊サービスを併設した感じでした。
    大浴場は日帰り入浴客が入れ替わり立ち代わり来ます。宿泊客が温泉に入ってゆっくりするという感じではありませんでした。宿泊客は有料の貸切風呂を利用するということでしょうか。
    1フロア上に入浴後にくつろぐスペースがありますが、宿泊客でない旅行客が、大きなリュックを置いてごろ寝していました。浴衣を着てそこに立ち入ることが場違いのように感じられます。
    夕食は部屋食でしたが、部屋に入る引き戸と、上りかまちから部屋に入る襖は開け放してよいかと聞かれました。
    廊下から部屋の中が丸見になり、部屋の温度が下がります。それを防ぐ配慮が欲しかったです。

【2食付】 信州味覚会席 スタンダードプラン 【夕食はお部屋食で3密回避】

投稿者さん 2021年11月09日 11:13:37

お風呂お部屋は、とても良かったです。広くてゆっくりできました。食事は部屋食でゆっく頂けました。食事内容も、リーズナブルな料金にしては良かったです。

裾花峡温泉 うるおい館 2021年11月12日 22:01:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
    また長野にお越しの際にはぜひご利用お待ちしております。

【平日限定・部屋数限定】 信州味覚会席 貸切天然温泉60分無料(要予約先着順)

投稿者さん 2021年10月15日 21:02:17

戸隠神社、善光寺、美術館に行くのにとても便利でした。
    ウェルカムスイーツがお手製のアップルパイでとても美味しく予約して帰りに買いました。夜の料理も色々手が込んでいて美味しかったです。
    朝食は品揃えも沢山あり、全部美味しかったのですが少しずつ残してしまいました。一つ一つの量が少なくてもお腹いっぱいになります。
    建物自体は古いですが清潔感はあると思います。
    接客もとても好感が持てると思いました。
    ただ、静かに部屋でくつろいでいると歌ってる声が聞こえてきて何?と思ったら隣が貸切風呂みたいで把握するまで少し考えてしまいました笑。
    コロナで大変だとは思うのですが頑張ってほしいと思います。
    とても楽しい旅行ができました。

裾花峡温泉 うるおい館 2021年10月18日 11:27:21

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    また多くのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    開業から20年たちますが、多くのご宿泊のお客様・地元の日帰り入浴のお客様にお越しいただき皆様には心より感謝申し上げます。コロナに負けず、十分な対策をして今後も皆様をお待ちしております。また長野にお越しの際にはぜひご利用お待ちしております。

ぺトゥーさんの 裾花峡温泉 うるおい館 のクチコミ

ぺトゥーさん [50代/女性] 2021年10月13日 12:48:00

スタッフの接し方がとても良かったのが、印象的です。
    食事は部屋出して、順に出てきました。手がこんでて美味しかったです。デザートも手抜きなしと思いました、

裾花峡温泉 うるおい館 2021年10月13日 18:47:50

この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、スタッフ・料理へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お部屋でのご夕食も皆様にご好評頂いております。また長野にお出かけの際はぜひご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月12日 20:21:41

長野市に住む子供と会う為に宿泊しました。スタッフの皆さんが全員好印象。素晴らしい接客です。料理は部屋にて。お安いプランだったので正直期待していませんでしたが大満足!刺身盛り合わせ、牛肉のしゃぶしゃぶ等素材良かったです。長野駅からすぐの立地なのにロケーション、温泉、料理、全て大満足です。またお邪魔したいです。

裾花峡温泉 うるおい館 2021年10月13日 18:45:08

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    今回ご利用頂いたプランは、平日限定・部屋数限定の特別なプランでございました。料理、スタッフ、温泉に多くのお褒めの言葉心より感謝申し上げます。牛肉のしゃぶしゃぶは、温泉水を使用したしゃぶしゃぶで、自慢の一品です。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

tar-ponさんの 裾花峡温泉 うるおい館 のクチコミ

tar-ponさん [40代/男性] 2021年10月09日 16:53:25

数年ぶりに宿泊しました。
    こちらのお部屋はテラスからの眺めが良く、もちろんお風呂も最高でした。
    食事に関しては、夕・朝食とも良かったのですが一点だけ…夕食のお刺身(まぐろ)がイマイチでした。
    海の無い場所にある旅館ですし、他の物で代用しても良いかと思います。
    スタッフの方も皆さん親切で、特にお部屋係の方の対応が素晴らしかったです。
    ただ最後の最後、チェックアウトを担当したフロントの若い女性だけはちょっと…。
    現金かカードか聞かれたので「カードは対応して無いって書いてあったんですけど…?」と返すと「では現金でお願いします」との事。
    明細が出てきてからもう一度「もしカード対応できるならカードでお願いしたい」と伝えると無愛想に「いや現金で」と返されてしまい、本当はカードが使えるのに拒否されたんだな…という気持ちになりました。
    予約システム等の関係(外部からの予約だと駄目とか)で使えないなら説明するべきだし、もし言い間違えたなら謝罪まではいかなくても言い方があったと思います。
    もし新人の方で慣れていないんだとしたら、もう少し頑張って頂きたい。

お土産に買ったアップルパイ、美味しいです。
    またいつか伺います。

裾花峡温泉 うるおい館 2021年10月13日 18:36:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    この度のご滞在中の、弊館従業員の対応についおて、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    数年ぶりのご宿泊とのとこ、折角のご旅行の最後にお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり大変心苦しく存じております。
    ご利用頂いたプランは、お客様のおっしゃる通り現金でのお支払いだけとなっておりますので、スタッフの対応が間違っておりました。
    担当者含めスタッフ一同には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
    まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い施設を目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、弊館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【<渓流側>専用テラス+展望風呂付き和室12畳「水芭蕉」】

リリ1649さんの 裾花峡温泉 うるおい館 のクチコミ

リリ1649さん [60代/女性] 2021年10月05日 09:40:53

二度目の利用で、同じ部屋でした。かけ流しのとても良いお湯で、何度も入りました。
    持病の関係で食事制限が多く、2食付での利用はできないため、素泊まりで利用できる期間を増やしていただけるとありがたいです。

裾花峡温泉 うるおい館 2021年10月13日 18:01:47

この度の宿泊誠にありがとうございます。2度もご利用頂いたとの事、誠にありがたくスタッフ一同心より感謝申し上げます。
    また掛け流しの天然温泉にお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
    持病による食事制限が多いとの事、どうぞご自愛くださいませ。

【素泊まり】 お手軽日帰り大浴場 温泉プラン 【お食事なしで自由度満点】
    【専用テラス+展望風呂付き和室10畳「片栗」】

ねこねこ1965さんの 裾花峡温泉 うるおい館 のクチコミ

ねこねこ1965さん [50代/女性] 2021年09月27日 23:05:19

一見して、健康ランドですが、有名な温泉と比べてもレベルが高いです。
    お湯質と露天風呂の広さや山の景色は最高で、雰囲気が良いです。長野市内にあるとは思えません。
    特に部屋つきのお風呂は、掛け流しで広いです。贅沢ですがコスパ良しです。大人4人一緒に入れます。よくある部屋から丸見えの露天と違うため、別々に入りたい人でも楽しめます。
    部屋も綺麗で、食事も美味しいです。
    残念なのは、大浴場が23時までと、朝は9時までなので、もう1時間伸ばして欲しいです。10時チェックアウトなので、朝食後に入ろうとしてもはいれません。
    まあ、部屋風呂があるので良いのですが、、遅いチェックインだと、朝しか景色を堪能できないので。。
    長野出身者としては、外人さんや県外者にもたくさんに知られてほしいですが、予約が取れなくなるので、心境は、あまり知られたくない隠れ宿ですね。

裾花峡温泉 うるおい館 2021年10月13日 17:54:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くのお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。
    温泉付きのお部屋は私共もおすすめの客室ですので、ご満足いただけたとの事でスタッフ一同安堵しております。 ご滞在中至らぬ点もあったかと存じますが、また長野にお出かけの際はご宿泊頂けます様心よりお待ちしております。

【専用テラス+展望風呂付き和室10畳「片栗」】

投稿者さん 2021年09月27日 21:50:26

とにかく、お風呂が良かったです。
    数え風呂も含め、男女入れ替え全て入りました。
    長野駅からも近く、善光寺や東山魁夷美術館など近く、大満足でした。
    また来たいです。

裾花峡温泉 うるおい館 2021年10月13日 17:46:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    大浴場の天然温泉をお楽しみいただけたとの事、誠にありがたく感謝申し上げます。
    来年は善光寺ご開帳も予定されています。
    また長野にお越しの際はぜひご利用お待ちしております。

【<渓流側>和室12畳】

brownadelさんの 裾花峡温泉 うるおい館 のクチコミ

brownadelさん [40代/女性] 2021年09月15日 17:07:01

駐車場に着いてそのたたずまいから「ん?日帰り温泉?」と思い、入口に入り「え?スーパー銭湯?あっ。そういう感じかー・・・」といういまいちな第一印象とはうって変わり、部屋に入るとゆっくりできる角の畳のお部屋、かつ良い雰囲気の岩風呂温泉付き。
    客室に空きがあったため、隣のお部屋にテーブルを置いていただき、個室でゆっくりお食事ができました。
    普段はハイハイでどこにでも行ってしまう娘に気を取られ、おちおち外食を楽しめないのですが、個室で畳、しかもテーブルだったので、娘は床で自由にしてもらい、大人は気兼ねなく料理に集中することができました。
    お料理もとってもおいしく量も十分でしたし、スタッフの方々も皆親切で感じの良い方ばかりでした。
    ただ一つだけ残念だったのが、以前宿泊された方が粗相されたのか、お布団がアンモニア臭でとても臭く、夕食後にお布団を敷いてもらったあとは部屋中にその匂いが充満し、とても不快でした。
    新しいものに新調するか、十分クリーニングした方が良いと思います。
    でもそれ以外は大満足でした。

裾花峡温泉 うるおい館 2021年09月16日 00:29:28

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    お客様にはご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    折角のご家族でのご旅行でしたのに、私共の設備管理の不手際で気持ちよくお休み頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    今回ご指摘いただきましたこと、誠に有難く感謝申し上げます。以後このようなことの無いようスタッフ一同確認を徹底して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【平日】<渓流側>展望岩風呂付き和室10畳「百景」 信州味覚会席(お部屋食)
    【<渓流側>展望岩風呂付き和室10畳「百景」】

nntonosukeさんの 裾花峡温泉 うるおい館 のクチコミ

nntonosukeさん [60代/男性] 2021年08月12日 22:51:31

昨年は温泉付き和室の片栗を今年は展望岩風呂付「百景」を利用しました。昨年は大浴場を利用しましたが今年は部屋の岩風呂だけを4回入りました。百景の温泉は最高です。源泉かけ流し24時間入浴可、展望最高、周りを気にせずはいれて、脱衣所は冷房が効いていて夕食の部屋食も味も量も良かったです。温泉無しの部屋より部屋代高めですが、それでもコスパはかなり高いです。来夏も休みの予定が決まったら早めに予約したいです。

裾花峡温泉 うるおい館 2021年08月14日 21:06:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    去年に引き続き今年もご宿泊頂いたとの事、心より感謝申し上げます。
    ご宿泊頂いた『百景』は、10畳の広さが丁度良いと大変人気のお部屋となっております。
    来年の夏にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

tspace02さんの 裾花峡温泉 うるおい館 のクチコミ

tspace02さん [40代/男性] 2021年08月12日 18:53:39

家族皆でとても良い思い出ができました。スタッフ皆さまのあいさつや笑顔が徹底されており、ホスピタリティの高さを感じました。食事は朝夕ともに1品1品に創意が深くみられ味も上品な味わいで子供達も喜んでおりました。個室をご用意してくださり、コロナの中でも安心でした。お部屋は趣向が見られ、外の景色も良かったです。日帰り温泉施設と併設されており、温泉も地元の方にとても人気があるとみられ、どの時間に行っても人がたくさんおられました。洗い場は空いていたので、混んでいる感じではなかったです。茶色のしょっぱい温泉で肌がすべすべになり気持ちよかったです。私は気にならないのですが、妻と娘はあまり人が多いのが好きではないらしく2回目行くのを躊躇っておりましたが、しかし家族風呂を1時間無料でサービスしていただいたため、その時間は静かにゆっくり入ることができました。信州割りのクーポンをいただいたため、帰りにホテルで焼いているパンをランチ用で買いハイキング中に食べましたが、これもまたおいしかったです。また、機会があればお伺いしたい宿です。ありがとうございました。

裾花峡温泉 うるおい館 2021年08月14日 20:58:02

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    スタッフ、料理にお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。これを励みにさらにホスピタリティーの向上に努めてまいります。
    日帰り入浴施設でもあるため、大浴場ではご不便をおかけし大変申し訳ございません。温泉付の客室もご用意しておりますので、次回機会がございましたらこちらもお勧めいたします。
    また長野にお越しの際にはぜひご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月06日 18:01:35

遅い時間のチェックインにも関わらず、丁寧に対応いただき、ありがとうございました。
    部屋付きの岩風呂はゆる湯でゆっくり入浴でき、疲れがよくとれました。
    アメニティの歯ブラシを使用したところ、ブラシが抜け落ち磨きずらかったので、
    もう少しクオリティの高いものだと、なおよいです。

裾花峡温泉 うるおい館 2021年01月08日 13:29:55

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
    年の瀬の忙しい時間を少しでもゆっくりお過ごし頂けたのなら、何よりでございます。
    アメニティについて、ご不便をお掛けして大変申し訳なく存じます。折角の旅の思い出に水を差す事が無い様、今後改善して参りたいと思います。ご報告ありがとうございました。

【<渓流側>展望岩風呂付き和室10畳「百景」】

くにちゃんdaiさんの 裾花峡温泉 うるおい館 のクチコミ

くにちゃんdaiさん [50代/女性] 2020年12月31日 23:51:45

夕食は創意工夫がありおいしくまた見た目も季節感を感じる盛り付けだった。信州牛、信州サーモン、岩魚といった長野ならではのものもあり特に岩魚の塩焼きがとてもおいしかった。朝食も豪華で種類があり温泉水で作ったお粥は美味しくておかわりをしてしまった。
     温泉も露天風呂がとても良かったが宿泊客だけが利用できる時間が朝の5時から6時の1時間だけなのでもう少しの時間あったらなと思った。部屋のお風呂もビジネスホテルのようなお風呂がついていて良かった。そして何よりも従業員の皆さんがとても気持ちの良い対応をしてくださったので来て良かったまた今度来たいと思った。

裾花峡温泉 うるおい館 2021年01月01日 16:28:22

この度はこの様な情勢の中、当館をご利用頂き感謝申し上げます。
    2020年は普段の日常が急激に変わった1年でした。
    そんな中、お泊り頂いているお時間だけでも以前と変わらずゆっくりと安心してお過ごし頂けたら幸いでございます。
    また次回ご利用頂いた際もご期待に添える様、努めて参ります。
    ご宿泊頂きありがとうございました。

和室8畳 信州味覚会席(お部屋食)

投稿者さん 2020年12月01日 16:24:37

11/26に善光寺参拝の為、利用しました。
    最初のイメージは、日帰り浴場に宿泊施設がおまけについているるイメージでしたが、宿泊してビックリ。
    従業員の方のサービス、部屋、料理、お風呂全て大満足でした。
    特に料理は大変美味しく、ボリュームも凄かったです。朝食は、品数が15品目くらいあり、ビックリしました。
    お風呂も、広々としており日帰り入浴の方度一緒ですが、コロナ禍でも安心して利用出来ました。
    お湯も大変良く、凄くリフレッシュできました。

裾花峡温泉 うるおい館 2020年12月06日 16:08:55

この度はご利用、口コミへのご投稿ありがとうございます。
    コロナ禍で皆様大変な中、お越し頂きまことに感謝致します。
    新しい日常様式の中、ご来館頂いたお客様に安心してお過ごし頂ける様に、今後も努力して参ります。
    今回はご宿泊頂きありがとうございました。

【平日限定】和室8畳 信州味覚会席(お部屋食)

投稿者さん 2020年11月26日 19:15:10

お風呂は大きく、何種類も有って、とても良かったです。

裾花峡温泉 うるおい館 2020年12月01日 14:04:58

この度はご利用、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
    お褒め頂きありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【<渓流側>和室12畳】

みっちゃ~ん0340さんの 裾花峡温泉 うるおい館 のクチコミ

みっちゃ~ん0340さん [30代/男性] 2020年11月15日 15:20:10

泊まるまでは、裾花川沿いにある日帰り入浴がメインのスーパー銭湯的施設と言う印象でした。外観やロビーなどはイメージ通りスーパー銭湯なのですが、予想以上にお部屋は綺麗で良かったです。食事も部屋食で子連れにはとても重宝しました。大浴場は日帰り入浴の方で、時間帯によりかなり混み合いますが、5時の朝一番は宿泊者しかいないので、とても広々と贅沢に使えました。見た目よりも内容重視の方には満足されると思います。

裾花峡温泉 うるおい館 2020年11月22日 21:46:18

この度はご利用、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
    当館はおかげ様で地元のお客様にご愛顧頂いております。ご投稿頂きました通り、週末や時間帯によっては日帰りのお客様でにぎわいを感じる事ができます。お部屋でくつろぎながらお召し上がれる部屋食もご宿泊の方からは好評を頂いております。
    これからの季節は、雪化粧をした裾花川の崖の木々が露天風呂からの眺めを趣きのあるものに変えていきます。
    今回はご宿泊頂きありがとうございました。

【平日限定】和室8畳 信州味覚会席(お部屋食)

投稿者さん 2020年11月13日 19:28:16

泊の翌日朝5時過ぎに風呂に入る 朝夕入れ替えだが男湯女湯の暖簾が前日のまま そのまま男湯に浸かっていると女性が入ってきてトラブル 痴漢覗き人扱い 裸のまま脱衣場を出てくる フロントで聞くと男湯女湯の暖簾を変えるのを忘れ私が入浴した後変えたとの事 お湯も部屋も良く料理も良かったけど 翌日は朝から嫌な気分でした

裾花峡温泉 うるおい館 2020年11月22日 21:34:57

この度は、ご利用・口コミへのご投稿ありがとうございます。
    当館は日ごとに男女の浴場が入れ替わるシステムでございまして、営業が終了した時点で暖簾を入れ替えて清掃に入ります。ご迷惑をお掛けした事、お詫び申し上げます。
    今後二度とその様な事が無い様にして参ります。

今回は、ご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月12日 13:48:06

今回は時期が時期だけに本当にお湯だけに浸かって日々の疲れを癒そうと思いお風呂の様子だけを見てよさそうなので予約しました。体が休まればよいというような感じでした。実際に伺ってみて、担当した頂いた方々が大変丁寧でうれしく思いました。また、温泉(お湯)が思ったより大変よかったのでそれだけでも大変満足でした。食事も部屋で食べられたし内容的にも大変満足でした。全体的に大変良い思いをして帰ってきたところです。

裾花峡温泉 うるおい館 2020年11月15日 20:08:42

この度はご利用、口コミへのご投稿ありがとうございます。
    皆様大変なこの時期にご利用頂きありがとうございます。泉質・お部屋食にご満足頂いた様で何よりでございます。
    辛い時期が続きますが、少しでも皆様のご助力となれれば幸いです。
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月28日 18:15:19

広い部屋を用意していただきました。大浴場良かったです。一般の方が利用できる外風呂としても利用されていますが、特に問題はなかったです。夕食は普通かな。朝食は種類が多く良かったと思います。接客、おもてなしも良かったと思います。

裾花峡温泉 うるおい館 2020年10月29日 10:58:12

この度は、ご宿泊・口コミへのご投稿ありがとうございます。
    大浴場は、時間帯によっては混み合ってしまう事もあるのですが、問題がなかった様で何よりです。
    接客に関してお褒め頂きありがとうございます。
    またご利用して頂ける様、努めて参ります。
    ご利用頂きありがとうございました。