うるおい館 クチコミ・感想・情報

うるおい館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月21日 10:11:17

善光寺さんからも近く、温泉のお湯もとてもツルツルで良く、食事も良かったです。併設パン店のパンも美味しいです。
日帰り温泉を行っているので、お風呂が混んでいたのが少し残念でした。

【平日限定】和室8畳 信州味覚会席(お部屋食)
【和室8畳】

投稿者さん 2018年07月18日 16:54:33

7月11日に泊まりました!
建物は昔ながらの感じですが、お部屋は綺麗でした。
なんといっても温泉の湯質がとても良かったです☆
温泉に入ってる時から肌がつるつるになり、体がずっとポカポカしました。
内湯も露天も源泉かけ流しで温泉好きにはたまりません☆

あと、食事は私がまぐろアレルギーなのをきちんと把握してくださり、まぐろ抜きの食事を用意してくださいました。
スタッフさん方のお心遣いが嬉しかったです☆

絶対また行きたいです!

【平日限定】和室8畳 信州味覚会席(お部屋食)
【和室8畳】

ムーミンママ1340さんの うるおい館 のクチコミ

ムーミンママ1340さん [50代/女性] 2018年04月30日 21:40:05

広々とした敷地で、日帰り温泉も楽しめるところで、地域の人もそれぞれ楽しめる素敵なところでした。
泊まり客には、朝5時から1時間特別に温泉へ入れるところもよかったです。私は、いつもは、利用しないのですが、今回入ったら貸切で、とてもゆったりと過ごせました。
食事も室内でいただけたり、キノコをカットしての鍋料理とか野菜も多く美味しく楽しくいただけました。
仲居さんがたも気さくに話していただき楽にすごせました。

≪渓流側≫和室12畳 信州味覚会席(お部屋食)
【<渓流側>和室12畳】

投稿者さん 2008年06月03日 11:32:59

5月6日~7日の一泊利用させていただきました。その節はお世話になりました。返事が遅くなり、申し訳ありません。
 まず、部屋付きの温泉の広さにびっくりしました。部屋も広く、テラスもあり、食事も夕食は部屋食でしたし、あの宿泊料でこの内容はかなりお得だと思いました。ほぼ直前の予約だったのですが、うるおい館さんに決めてよかったと皆で言っております。
 また善光寺へお参りする際は、是非利用したいと思っております。

展望風呂付き和室12畳(水芭蕉)

投稿者さん 2007年12月31日 10:37:37

とにかく部屋風呂のすばらしさに感動しました。パンフの写真より実物の方がすばらしかったのはここが初めてです。下の日帰り施設のお風呂に入れるのも良かったです。施設全体が広すぎず狭すぎず、また、従業員の方の対応も良くて、子ども連れの旅には最適な宿でした。
 施設への道が細くて「この奥に旅館などあるのだろうか?」と不安になりましたが、長野の道はだいたいあんな感じで細いし、道が細い分、市街地のすぐそばなのにすばらしい景観がのぞめました。

展望風呂付き和室10畳(かたくり:角部屋)

投稿者さん 2007年12月02日 15:23:51

お食事もお部屋も良かったですよ。
またあのお風呂に入りたいですね

和室8畳・坪庭眺望

投稿者さん 2007年11月26日 10:27:52

お部屋・お風呂等、とても良く気持ちよく帰れそうと思っていたのですが、お会計の明細に1歳の幼児(食事不要・布団不要)に対し3歳以上から付く子供料金が知らぬ間に付いていたので電話にて確認したところ、対応された女性の方のあまりの他人事のような応対・そして二度手間になるような対応を指摘したら、言葉は悪いですがヘラヘラとした「それもそうですね」というような感じでした。
こんなことで怒りたくもないと思っていたのにどんどんと不快な思いになりました。
途中でこちらの雰囲気で察したのか話の最後になって対応が変わったように思いましたが、夜に別件で問い合わせをした際に責任者の方に上記の話が全く引き継ぎされていない状況でした。

ミスの対応次第で気持ち的にも不快にならずに済んだ話でしたし、それ以外は館内の仲居さん達もとても親切にしていただいたし、この件が本当に本当に残念でした。
また機会があれば利用したいけれども、うーん・・・という感じです。

責任者の方は話をよく聞いて下さる方でしたので、今後不快にならないような対応を何とかしていただけたら嬉しいです。

展望風呂付き和室10畳(かたくり:角部屋)

投稿者さん 2007年11月11日 23:46:06

立ち寄り湯のようなコンパクトな施設ですが、部屋もきれいで何より温泉のお湯がよかったです。また食事も量が多く満足しました。機会があれば、また宿泊したいと思います。

渓流眺望・和室12畳

投稿者さん 2007年07月13日 18:25:43

外観はも、フロントも、宿と言うより、日帰り温泉みたいで、着いた時にはちょっと驚きました。
でも、それを除けば、従業員の方々も、とても気持ちよく、食事も、見た目も楽しめ、味も良く、出来立てのお料理が次々運ばれてきて大満足です。
次回は、お風呂大好きの、両親も一緒に連れて来たいです。

投稿者さん 2007年06月28日 19:14:56

食事について前日の急な変更に対応していただきありがとうございます。
病気もちの両親もたいへん喜んでいました、ただ料理が多すぎて食べきれなくすいませんでした。展望風呂つきの部屋でしたがお風呂のへりが高く足の悪い母は手すりがほしかったそうです。また湯船の深さも深く中に腰掛けられる段があればなおよかったです。お湯が良かっただけに少し残念です。

投稿者さん 2007年05月27日 10:11:20

一人で利用しましたがオススメです!

部屋・お風呂共に広く、よく温まります。朝食もボリュームがありスタッフの方からも観光情報など教えていただき助かりました。

また長野に来ることがあれば利用したいです

投稿者さん 2007年05月21日 21:04:48

17日(木)に出張で利用させていただきました。
宿泊料金の条件にもかかわらず、平日でより良い空き部屋が
あったためか同条件でとても良い部屋を準備して
いただきました。どうもありがとうございます。
部屋からはきれいな川も見ることが出来、また
その流れる音はとても癒されました。
朝食もとても美味しくいただきました。
もちろん温泉もきれいに清掃されてとても良い温泉でした。
今度、家族で宿泊を予定いたしたくその節はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月04日 10:04:43

家族で長野に行った折に、利用しました。ゆっくりした時間が過ごせて、快適でした。食事は、朝食だけの利用でしたが、種類も多く楽しめました。

投稿者さん 2007年03月09日 15:31:31

今回、初めて泊まりましたがお風呂もよく、部屋もきれいでくつろげました。長野に泊まることがあれば是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年03月07日 17:26:29

宿へ到着する時間が遅かったため温泉を何回か楽しむことができませんでした。朝は、掃除の時間に当たってしまい、また、利用することができなく残念でした。24時間入浴できればいいと感じました。
サービスは大変良かったです。

投稿者さん 2007年03月01日 10:46:23

仕事で長野に行った折何度か日帰り温泉に入浴させていただいてはいたのですが、宿泊は初めてでした。とても綺麗な部屋でフロントの方の対応も良くちょっとした高級旅館並み!!目覚ましがないのでフロントに確認したらわざわざ貸していただき助かりました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2007年02月19日 12:55:29

概ね皆さんと同じ意見です。トータル満足です。

外観は日帰り温泉施設なので最初驚きましたが、部屋があるフロアはとても静かで部屋もキレイ、スタッフの対応も申し分ないです。何より温泉がイイ!。でも貸切温泉がちょっと熱かったかな。

あえて言うなら夕飯がちょっと多いですかね。品数減らして質を上げてもいいかもしれません。(現状でももちろん美味しいです。)

とても満足しております、お世話になりました。

投稿者さん 2007年01月23日 09:42:30

入館した時は、他のお客さん(地元?)が多く、圧倒されましたが、部屋へ通されてからは一転静かで非常にのんびりと時間を過ごすことができました。お風呂も露天風呂をはじめ、いろいろ楽しめました。四時間半かけて長野まできた疲れも、一気に回復しました。また、食事もボリュームがあり、おいしくいただきました。スタッフのみなさんも、丁寧で感じよかったです。また長野にくることがあれば、是非利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月09日 08:08:31

風呂はなかなか良かったです。
近くに店がないので夕食が別だったため大変でした。

うるおい館 2007年01月21日 22:27:30

ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。次回御利用の際には
ぜひ当館自慢の夕食を召し上がってみて下さいませ。
お風呂(お湯)ご満足いただけて
当方も嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2007年01月06日 14:11:42

急に家族が長野に遊びに来る事になり、どこでもいいやと適当に取ったのですが、お湯がとても良かったと喜んでました。 今度は夕食付きで伺います!

うるおい館 2007年01月21日 22:26:25

ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足をいただけたということで
当方としてもありがたい限りでございます。
今度はぜひ当館自慢の夕食を召し上がってみて下さいませ。