沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 クチコミ・感想・情報

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月06日 08:23:21

海とビャクシンと神社と神池と富士山、素晴らしい所です。宿のサービスも家族的で、いいです。

【和室(約6畳 ※禁煙になりました)】

桂ずら丸さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

桂ずら丸さん [60代/男性] 2021年03月29日 17:54:52

夕食時間に遅れましたが快く対応していただきました。ありがとうございます。
    ジオスポットの大瀬崎にも近く立地もいいです。

朝の~んびり&早朝にお出掛けになる方にオススメ「夕食付プラン」
    【和室(約4畳半 ※禁煙になりました)】

投稿者さん 2020年11月16日 22:11:03

施設は少し古いですか、宿の人も気さくで良かったです。

【和室(約4畳半 ※禁煙になりました)】

投稿者さん 2020年09月04日 02:08:56

布団にノミがいて、お風呂にクモがいたので、安心して眠れなかった。

【和室(約6畳 ※禁煙になりました)】

njyuki6789さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

njyuki6789さん [30代/女性] 2020年08月18日 17:25:15

予約したら、駐車場の案内など、連絡メール頂いてよかったです。

子供の食事は大人と全く同じです。子供には食べられないものが多いので、子供に食べやすいものに工夫入れればもっと楽しめると思いますが。

夏だから、虫が多いです。
    虫除け、スプレーなど用意してくれてありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月04日 23:17:32

子どもがいたのでトイレ付きの部屋にして正解でした。
    建物は古いですが、景色が非常に良くてびっくり!夕方と朝とで海や富士山の景色が違い、大瀬崎もゆっくり散歩ができ、良かったです。
    料金の割に料理も美味しく、総合的には満足度です。

【2階海側:9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

さちゆじさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

さちゆじさん [30代/男性] 2019年09月30日 22:25:58

夕方まで釣りをして6時半過ぎにイン、
    翌日は早朝よりの釣りのため6時半チェックアウトと、
    自分の都合で慌ただしい宿泊になってしまいました。

もっと長く滞在したかったなと思いました。自分の都合のせいですが。
    せっかくの機会なのでダイバーさんにもいろいろお話を聞かせていただきましたが、
    皆さん気さくで、違った世界が知れて勉強になりました。
    釣り人だから肩身が狭い、なんてことはなくてよかったです。

道中はトヨタ・シエンタでは問題なかったです。

【和室(約6畳)】

ささちゃん9951さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

ささちゃん9951さん [40代/女性] 2019年08月20日 17:05:00

一泊でお世話になりました。
    まず、ビーチ目の前で最高なロケーションです!お部屋に冷蔵庫とティッシュがないのが少し残念でしたが、コスパを考えると当たり前かもしれません。
    お風呂場は民宿にしては広くて雰囲気も良く温泉はとても温まりました。
    ビーチバーベキュープランでしたが、これまた最高!素敵な思い出になりました。ありがとうございました。また来年も行きたいです!

★ファミリー&グループ夏休みの旅行に♪海が目の前!!自然いっぱいの浜辺にて★バーベキュープラン★
    【2階海側:和室(約10畳)】

投稿者さん 2019年08月18日 15:38:08

宿泊者への海の家、駐車場、チェックアウト後の入浴等の利用料金にサービスがあり、子連れでも安心して過ごせました。目の前が海なので、移動も楽でよかったです。

【別館:洋室2段ベット】

投稿者さん 2019年08月13日 19:13:34

昨年、今年と2回目ですが海水浴の民宿としては十分です。また来年もお世話になろうと思います。

【2階海側:9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

投稿者さん 2019年08月09日 14:52:14

目の前が海という立地と安さが魅力で毎年利用してますが、毎年晩御飯のメニューがほぼ同じで少し飽きてきました。
    まぁまぁ美味しいんですが、館内ももう少し清潔感があればなぁと思い、そろそろ来年から別の宿に変更するかも…。
    総合的に悪くはないんですが、毎年行ってるので辛口評価になってしまいました。

【和室(約6畳)】

ビジネスホテル探検隊さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2019年06月22日 19:12:26

6月22日(土)310号室に宿泊。予想が甘かったのですが、既にダイビングのシーズンが始まっていた為若いダイバーの方でいっぱいで、落ち着いて宿泊することができませんでした。風呂も温泉とのことでしたがやはりダイバーの方でいっぱいでしばらく入浴することができませんでした。次回お伺いするとしたら時期をずらしたい。

【和室(約4畳半)】

投稿者さん 2019年06月19日 20:52:09

観光客用の宿といういダイビングあるいは海水浴の人の宿、というつもりで泊まるならいいのかもしれません。

【和室(約4畳半)】

投稿者さん 2019年05月01日 01:48:21

事前のメール対応がとても感じが良かったです。5000円の舟盛を追加しましたが大人3人前くらいはあり、美味しいし満足しました。駐車場からの階段、部屋までの階段がきついので 年配の方は連れていけないとは思いました。

【和室(約6畳)】

九州のつり基地さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

九州のつり基地さん [50代/男性] 2019年01月12日 10:01:32

正月早々夫婦でいい想い出になる旅になりました。大瀬崎先端(大瀬神社、神池)は歩いて散歩できる距離です。そこから見る駿河湾と富士山の雄大さは今まで見た中で一番の絶景でした。魚料理はおいしかったです、酒を飲まれる方は船盛を注文されるいいかと思います。ホテルと違い民宿なので、トイレ・洗面・お風呂が共用です。ご家族で運営されている民宿ならではの居心地がありました。車でお越しの方は途中見通しの悪く路幅が狭くなっている箇所がありますので注意してください。

【和室(約6畳)】

沖縄ニライカナイさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

沖縄ニライカナイさん [50代/男性] 2018年09月18日 05:44:43

ビジネスマンには不向きなホテルですが 海を見たくてお世話になりました。客室窓から海も見えて最高でした。夕食も無理を言いましたが快く応対して頂き有難うございました。

投稿者さん 2018年08月19日 16:00:39

建物の古さはありますが、マメに修繕している感あり。従業員さんの気配りや、対応など民宿ならではの温かさがあり、とてもよい思い出となりました。

(( 朝・夕 )) 2食付スタンダードプラン
    【3階海側:1室10畳(畳6畳+フローリング4畳)(禁煙室)】

tomoyan79さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

tomoyan79さん [30代/男性] 2018年06月05日 12:33:10

まだシーズン到来前なのか、宿泊客は自分ひとり。
    ただ、部屋のベランダから聞こえてくるのは、押しては引く波の音だけ。
    静寂とは、こういうことを言うのかな、と海の彼方に見える沼津市街地を眺めながら感傷的な気分になりました。
    事前にレビュー等を読んではいましたが、西伊豆の秘境という感じがしました。
    沼津駅からの路線バスは1日3本あるので、急ぎでない人にはバスがおすすめです。旅館の方も、一人旅の当方を慮ってか、適度な距離感で接客してくれました。
    日常の喧騒に疲れ、心身をリフレッシュしたい、癒されたいという方には、今の季節の大瀬崎滞在はオススメかと思います。
    今、沼津市では、アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」がブームになっていますが、その主人公達の世界観を体感したいファンにもおすすめの場所かと思います。

☆~ふじ春旅【GW】ポイント10倍~☆★の1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年08月23日 16:16:10

average

【和室(6~4畳半)】

ma*cyanさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

ma*cyanさん [60代/女性] 2017年08月17日 15:55:39

この度はお世話になりました。立地は良かったですが、途中の道路が行き違いがスムーズにできない。込みそうな所で信号なり交通整理があればもう少し行きやすいのにと感じました。駐車場に行くあの坂道は案外楽しめました.最も運転はしなかったですが!ビーチが目の前で良かった。食事もおいしかったです。お風呂も小さいですが、温泉です。2泊3日楽しむ予定だったけど、ハプニングがありご迷惑かけました。ビーチは管理も行き届いていてとてもよかったです。いろんな魚が見られて良かった。