2018年5月宿泊
tomoyan79

まだシーズン到来前なのか、宿泊客は自分ひとり。 ただ、部屋のベランダから聞こえてくるのは、押しては引く波の音だけ。 静寂とは、こういうことを言うのかな、と海の彼方に見える沼津市街地を眺めながら感傷的な気分になりました。 事前にレビュー等を読んではいましたが、西伊豆の秘境という感じがしました。 沼津駅からの路線バスは1日3本あるので、急ぎでない人にはバスがおすすめです。旅館の方も、一人旅の当方を慮ってか、適度な距離感で接客してくれました。 日常の喧騒に疲れ、心身をリフレッシュしたい、癒されたいという方には、今の季節の大瀬崎滞在はオススメかと思います。 今、沼津市では、アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」がブームになっていますが、その主人公達の世界観を体感したいファンにもおすすめの場所かと思います。

☆〜ふじ春旅【GW】ポイント10倍〜☆★の1泊2食付プラン

2012年7月宿泊

☆★☆★☆ 感謝 満足です!! ☆★☆★☆ 7月24日家族5人(大人2人+子供3人)でお世話になりました。 予約早々丁寧な案内メールが届き、こちらからの質問にも、 直ぐに返信して下さいました。 チェックイン前に駐車させていただき、すぐに海水浴を楽しめました。 はごろも荘さん前に海の家があり、宿泊者と伝えると、大人200円 子供無料で、海の家を使えました。(翌日のチェックアウト後も割引料金です) チェックイン前に海の家に荷物も置けて、シャワーも利用できて、休憩もできて 助かりました。 大瀬崎は日本有数のダイビングスポットだけあり、透明度が高く、 銛も釣り人もいないからでしょうか、魚が警戒せず、近寄ってきます(^.^) 波も潮も穏やかで、安心して子供たちを遊ばせることができ、 ダイバーはもちろん子供連れの海水浴もスノーケルも満足できる海です。 近くに人工浜がある様ですが、天然の自然浜にはかないません。 しかも大瀬崎の先端は★パワースポットですよ★ 宿は外観が古く、宿泊料も、格安(2食付6500円!)だったので、 期待はしていませんでしたが、 客室はとても手入れがされていて、きれいで驚きました。 スタッフの方々も親切で人柄の良さが伺えます。 ホテルや旅館のように過度の干渉、サービスもなく、 マイペースに過ごす事が出来ました。 夕食はBBQに変更させていただき、さっきまで泳いでいた海を見ながら 18時から21時まで花火をしながら楽しみました。量も質も満足で 炭火だったのでとても美味しかったです。 子供たちは砂浜で裸足になり遊びまわっていました。 BBQの準備も後片づけ大変だったと思います。スタッフの方々に感謝です!! お風呂は、なんと!!源泉でこれには主人も私もノックアウトです((+_+)) 家に着いてから、旅行、運転の疲れがなく、源泉パワーを実感しました☆ 海水浴、BBQ、温泉、花火(持参)パワースポットにと夏休みを絵に描いた様な 旅行になりました。 設備も建物も今風ではありませんが・・・ 迷っている方、是非泊まってみてください。      何度でも行きたくなる***はごろも荘さん***でした。       ☆★☆★☆ ありがとうございました ☆★☆★☆

2010年8月宿泊
ino4346

ここ数年、毎年利用しているのですが満足の一言です。 と言っても、口コミを頼りにしている方々には伝わらないので、改めて感想を書きます。 ビーチの真ん中ほどにあり、海の家もあるので便利です。宿泊客は特別料金で海の家が利用できます。(格安) 部屋の準備が出来ている場合は、早く部屋を利用させてくれたりします(大変助かります!) 部屋のタイプはいろいろですが、バストイレ付の部屋は子供たちを扱うのに非常に便利です。 食事は近海の海の幸も良いですが、バーベキューは家族向けに楽しいです。 大浴場は天然温泉ですので気持ちよいですが、夜は10時までの利用です。 はごろも荘の手ぬぐいは、イザリウオの絵がとてもお気に入りです。 来年と言わず、スキューバでいきたいのですが、子供が小さいのでもう少し我慢してます。 でも、ここに行くのが楽しみでしょうがありません。

【夏得】●期間限定☆夏の1泊2食付プラス特典付プラン●

いつもご利用していただき、誠にありがとうございます! クチコミへのご感想の投稿、お褒めの言葉を沢山いただき、 本当に心から嬉しくありがとうございます!! お言葉を励みにこれからも頑張ろう!と皆で意気込んでます^^ 海の家ですが、駐車場は朝早くからご利用できますが、 お部屋は清掃がありますので何時からでもとはいきませんので、 海の家で休憩しつつ海水浴を少しでも満喫していただければと思い、 お安くさせていただいております。 お部屋の清掃を汗だくになりながらめいっぱい頑張ってますので、 「助かります、ありがとう」という言葉をいただき、大変嬉しいです! バストイレ付のお部屋は小さいお子さん、足腰が弱い方などにおすすめしております。 洗面所にいくのにお子さんが目が届く範囲という安心感もありますし、 共通のトイレには洋式が2箇所しかない事もですね。。。 共通のものについては早急に対応させていただきたいと思っております。 お食事、バーベキューはこの時期特におすすめです! 海の家横なので建物内ではなく浜辺で行います。 夜景や浜辺の景色をみながらゆっくりと楽しめます。 対岸に花火大会がある日はより雰囲気が最高ですね。 今年は特にバーベキューする方が多く、 子供達も皆さん楽しくお食事されてました。 お風呂についてもありがとうございます。 はごろものロゴマークなので、気にいっていただけて嬉しいです! (他の場所にもワンポイントとしてつけようかなどと考え中です。 又お時間ですが基本10時までとなりますが、 時期によりお時間が若干変動します。 夏の時期は込み合いますので、 大体11時頃まで、朝8時からとさせて頂いております。 ご案内不足で申し訳ありません。冊子のご案内も修正すべきです。。 子供さんが大きくなられたらぜひダイビングでも楽しんで下さい。 海の世界をより堪能していただければと思います。 今後も変わらず、、今よりも更にいい海水浴旅行になるよう、 いい所はのばし、改善すべき所は直して頑張っていきますので、 またぜひ宜しくお願い致します。 心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2010-10-08
2022年7月宿泊

今年2回目の利用です。7/23に一泊二日しました。BBQプランでサザエや海老、帆立、牛肉豚肉鶏肉に野菜におにぎりに盛り沢山でした。飲み物は自販も利用でき便利。はごろも荘の玄関目の前に海の家(有料)があり、海もとてもとても近いです。はごろも荘のトイレもお借りできて、食事は海の家とはごろも荘で頼め、美味しくて便利。お風呂は温泉でとても気持ち良いお風呂です。建物はレトロですが、その分、海の近さ、ご飯の美味しさ、温泉、コンパクトにまとまってて使いやすいです。宿泊数日前に土石流が発生したときもすぐ連絡を下さりお店の方はとても親切で感謝です。心配しましたが、車での道の便も問題なくいつもどおりでしたし、小学生の息子と海水浴としては何の問題もなく楽しい思い出が出来ました。(らららサンビーチと透明度とそんなに変わらないと感じました)海の濁りも解消され、また美しい海に宿に来年も伺いたいと考えています。娘の度はありがとうございました。

★ファミリー&グループ夏海水浴【伊豆箱根旅】海が目の前!自然いっぱいの浜辺にて★バーベキュープラン★

2017年7月宿泊
ハル8901

大瀬の海も「はごろも荘」も初めての利用でしたが、とても良い思い出になりました! リフォームされてない部屋だったので、凄いキレイなわけじゃないし、壁は薄いですが、クーラーの効きは良いし金額が安い事を考えたら不満になりませんでした。 温泉は私にはやや熱めでしたが思ったよりキレイで広くて気持ち良かったです。 夕食は別途注文しないとやや質素かも。 私は5000円の刺盛り追加しておいたので、苦しいくらいお腹いっぱいになりましたが(笑) 朝食の白米とカニ入りのお味噌汁が凄く美味しかったです♪ 宿の目の前が海で宿泊客は200円で利用出来る海の家もあって立地は最高でした! 海は噂通りの透明度でキレイだし波は穏やか、ライフセイバーの方もたくさん居る、海面に浮きのついたロープをはって遊泳区域を決めているので小さい子どもと行きましたが安心して泳がせられました。 海岸は砂ではなく砂利なので体や荷物が砂まみれにならないのも良かったですが、海底も石がゴロゴロしてるのでマリンシューズがあるとより安心かも☆ 総合的に大満足! また行きたいです♪

(( 朝・夕 )) 2食付スタンダードプラン

2016年8月宿泊
tkp551

台風がそれるニュースを頼りにわざわざ雨風の中、8月最後の海水浴に伺いました。しかし天候が天候なので到着時は風が強く観光客もまばらでちょっと不安に。部屋は禁煙ルームで広くてきれいでしたが、風で物が当たる音が大きくトイレも遠いので、相談すると別の空き部屋も使わせていただけ大変有難かったです。夕食は魚介盛りを付けていただきましたが、食べきれずすみません。風呂はちょっと注文つきますが、女子風呂が男子風呂と向き合ったすりガラスの扉で鍵がついてないのはさすがにマズイのでは。。その点以外は特に問題なく、翌日は目論見通り良く晴れた目の前の海でたっぷりシュノーケルを楽しめました。波も穏やかで透明度も高く、魚も多く大満足でしたよ。この際に宿の駐車場をそのまま使わせていただき、更に隣接するダイビングショップのシャワーも使わせていただきとても助かりました。接客があまりはきはきされてないので、或いは悪い印象で誤解されないか心配になりますが、宿の皆さんの温かいもてなしを感じることが出来ました。どうもありがとうございました。

★*磯料理を楽しむ方に♪ 。+☆新鮮地魚!磯料理付プラン

2016年8月宿泊
楽天ダイヤモンドひで

2016夏に一泊させていただきました。最高のロケーションと透明度の高い海に家族全員が喜びました。 スタッフさんたちもお盆期間であったにも関わらず笑顔をいっぱいで対応してくれました。 民宿ということもあり、お風呂もトイレも共同の部屋でした。おおよそきれいな宿とは言えませんが、はごろも荘にはそれを埋め合わせできるほどの素晴らしい海があったり、笑顔のスタッフさんがいますのでベネフィットは高いです。本当に泊まってよかったです。また必ず行きます! PS・ポケモンGOやってるひとはレアがたくさん出没するので違う意味でも楽しめます笑 (宿泊予約時のポイント) ○あまり知られていないですが、はごろも荘の駐車場は3か所あるのでかなりの台数が停められます。(お盆期間でも余裕でした) ○バス・トイレ付きの部屋もあるため、予約時には確認した方がいいです。 ○喫煙する人は吸えない部屋もありますので確認しましょう。 ○食事のプランもいくつかありますが、子供さんがいる家族は外でのバーベキューが楽しいです。安いし。 ○近所にコンビニ等は一切ありませんので、途中で買ってからチェックインしましょう。 ○売店はあります。夏季は宿の前が海の家になるので軽食程度なら買うことができます。 ○自販機などは通常価格です。

★ファミリー&グループ夏旅に♪海が目の前!!自然いっぱいの浜辺にて★バーベキュープラン★

2016年7月宿泊
\katsuo\

7/17に家族4人で宿泊しました。海水浴が目的です。車で行ったのですが、国道から駐車場までの運転が遊園地のアドベンチャーのアトラクションみたいでやばかったです。(個人的にはああいう山道、大好きです。)海は透明度がとても高く、綺麗で、魚がたくさん見られます。近くに神池や神社もあり、ちょっとした観光も出来ます。宿泊客は海の家利用が1人200円と格安で使用でき、早めについても駐車場やトイレも利用できます。 食事ですが、磯料理付プランにしたところ、鯛の尾頭付きの舟盛+鮑、サザエが出てきて、家族全員びっくりです。魚の煮付けも美味しかったです。朝ごはんもアジの干物、蟹の味噌汁など、とても美味しくいただきました。 部屋はTV、エアコンしかありませんがリフォームされてきれいで、十分でした。常に海が間近に見られ、とても良かったです。お風呂の温泉も気持ちよかったです。ただ、風呂の脱衣場が掃除が行き届いておりませんで、ちょっと残念でした。なので設備・アメニティは2点に致します。全体的にちょっと古臭く、衛生的に気になる点は多少ありましたがいい民宿でした。

★*磯料理を楽しむ方に♪ 。+☆新鮮地魚!磯料理付プラン

2013年7月宿泊

子供の夏休み始めの7月20日、21日にスノーケル目的でお世話になりました。お部屋はアップグレードして頂き、海側3階の和洋室を用意して頂きました。家族4人には十分な広さで快適に過ごす事ができました。晩はBBQ、4人で十分な量です。浜辺で食べるBBQはとても美味しく、子供も大喜びでした。大瀬崎はダイビングスポットなので、ダイビングや海水浴以外で行くと違和感があると思います。逆にスノーケルや海水浴には最適な場所だと思います。今回はあいにくの天候で、海もあまり綺麗ではありませんでした次回は込んでションの良いときに是非お世話になりたいと思います。そうそう、予約確認のメールで宿までの道順を丁寧に説明いただきありがとうござました。皆さんシャイなのか対応が少しつっけんどんに感じられました。そのため、サービスは3にしました。ごめんなさい。

2012年5月宿泊

皆さまの投稿を頼りにこの宿を選ばせてもらいました。 宿までの道のりは、たしかにアップダウンがありますが、山道を良く通る方であれば問題ないとおもいます(雨の日は少し大変かな?)。 宿の目の前が海でしかも富士山が良く見え(晴れていれば)景観は最高な場所です。 たしかにダイバーさんが多いですが、日本有数のダイビングスポットと言うことなので、当たり前の光景だとおもいます。←それだけ海が綺麗ということですね。堤防から海を覗くと魚がいっぱい泳いでます! 夕食はバーベキューでしたが、ボリュームと質には満足できましたよ(^^) 朝食のアジの干物も好評でした!! 大浴場(温泉)の更衣室が少し狭い感じがしました(大柄の男性二人でいっぱいかな)。 裏が山なので、夜部屋の明かりに虫がいっぱい飛んできてました。夜は窓を開けない方がよいかも。 帰りにはミカンのお土産を頂きました(^0^)

(( 朝・夕 )) 2食付プラン

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。 メールでのお礼も頂き、大変有難く嬉しいです! 笑顔がいっぱいの暖かい御家族で、とても微笑ましく、 昔私達も家族旅行に行った時の事を思い出してました。 嬉しいお言葉まで頂き、本当沢山の元気やパワーをありがとうございます。 日々精進していく力になります。改めて見直し精一杯頑張っていきます。 又お話頂いたお風呂場の件については、ハード面なので中々直ぐにとはいきませんが、 今後の一検討部分として、参考にさせていただきたいと思います。 当日は曇りがかった天気でしたが、 大瀬崎からの富士山の景色は、浜辺からや外海や先端、山の上からなど、色々な角度から楽しめ、 一番の自慢の点なので、ご覧になって頂く事ができよかったです。 お夕食のバーべキューや、朝食も満足して頂き大変嬉しいです! ありがとうございます。 本当浜辺が目の前なので、びっくりされたかと思います。 その分行き来が楽ですし自然もより感じることができ、大変好評頂いております。 海の透明度もぐんを抜いて高く、湾なので穏やかでありお魚が見れない事のが珍しいです。 前の湾内以外もポイントが多々あり、種類豊富にダイバーさんにも喜んで頂けて嬉しい限りです。 夏はそこに海の家が建ち、海水浴場になりますので、よりバーベキューや花火なども楽しめるかと思います。 夕方に海の家から眺める景色や波の音が、また素敵な時間ですよ。 すぐ裏が山なので道が不便だったり、虫が多く大変ですが、 海の家や玄関先にクワガタやカブトムシが飛んできたりと、嬉しい事もあります。 沢山の情報なども、本当に色々と感謝の気持ちでいっぱいです。 それではまた、御家族皆様にお会いできる日を、楽しみにお待ち致しております。 ご利用誠にありがとうございました。
2012-05-24
2011年8月宿泊

8/7に1泊しました。事前に丁寧なメールをいただき、こちらの質問にもすぐ答えて頂きました。部屋は改装済の海の見える3階。とても快適に過ごさせていただきました。また、お風呂も温泉で気持ちがよかったです。浜辺のBBQやチェックアウト後に格安で海の家が利用できることなどとても良かったです。民宿、海の家、マリンサービス(シュノ-ケルセットをレンタルしたり、帰宅時にメッシュバックの着払い宅配を引き受けてもらいました)のスタッフのみなさんはとても親切で、久しぶりに真夏の海水浴をエンジョイすることができました。どうもありがとうございました。

○。o((夏休み))○o*★海満喫ファミリープラン★

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。 また沢山のお褒めの言葉をいただき、 大変嬉しく、こちらこそ「ありがとうございます!」という気持ちでいっぱいです。 海水浴をめいっぱい楽しんでいただき、快適に2日間お過ごしいただけて大変よかったです。 何よりも本当に嬉しいです! 事前のご案内からマリンサービスまで隅々までご感想いただき、早速皆に申し伝えました所、 大変喜んでおりまして、更にもっと頑張ろうという力になりました。 本当にありがとうございます! 一夏が終わり、出来る限り頑張らせていただいておりますが、 対応できかねてしまう所も多々あり、 まだまだ反省点や改善する点が沢山あると感じました。 そういった所を今後に向けて検討し、 より一層満足して頂ける様、頑張っていきたいと思います。 それでは機会がありましたら、またぜひ宜しく御願い致します。 ご利用ありがとうございました。
2011-09-01
2011年7月宿泊
max-ky

はごろも荘様には大変お世話になりました、ありがとうございます。皆一同感謝しております。釣った魚をさばいて頂き、お刺身を口にした子供達にはとても貴重な経験になったと思います。子供達の意見を書き足しますと「楽しかった。美味しかった。」につきます。もちろん、大人達も同様です。また、真正丸の船長様をご紹介頂きありがとうございます。船長様にもお礼を言いたく思います。ありがとう御座いました。ホームページにも集合写真を載せて頂いたこと、皆感動しております。 以上簡単では有りますが投稿させて頂きました。

1泊2食付の★連泊★お得プラン

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また口コミへのご投稿もありがとうございます。大変嬉しいです! こちらこそ沢山の暖かいお言葉や気持ちをいただき、 楽しく頑張ろうという活力となり、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございました。 もちろん真正丸の船長さんにも、この旨をお伝えさせていただきました。 子供達も皆さん大変喜んでいただき、本当に嬉しい限りです。 今後も更に満足していただけるよう、出来る限り皆で頑張ってまいりたいと思っております。 又機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。 心よりお待ち申し上げております。 ご利用ありがとうございました。
2011-08-07
2010年5月宿泊
チャッピー7211

5月1日から5月3日(2泊)お世話になりました。トイレが別棟だったので、夜、子供たちには不便でしたが、海が目の前で、食事の前に浜辺で遊べて、子供たちも喜んでおりました。子犬を連れていったのですが、別棟だったので、他のお客さんが気にならず、 とても助かりました。(はごろも荘さんの看板犬と名前が一緒でした。) 朝の散歩も、大瀬﨑を一周すると丁度良い距離で、海の向こうには富士山も大きく見えてとても気持ちがよかったです。レジャー施設に犬が入れるか問い合わせると、施設に直接連絡を入れて確認してくれたり、とても親切にしていただきました。 機会があれば、又、お世話になりたいと思います。特に今度は夏に行ってみたいと感じました。その際は、又、宜しくお願いいたします。

【1泊2食付7000円以下】((朝・夕)) 2食付プラン

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。 別棟なのでトイレなど不便さがありますのに、 それ以上にゆっくりとお寛ぎ、満足して頂けたようで、本当によかったです。 何よりも嬉しい事です! (そうそう、同じ名前なのも何となく嬉しい気持ちになっちゃいました!!) 嬉しいお言葉を沢山頂き、 本当に勿体無いくらいで、有難いです。 今後もより一層楽しく満足して頂ける様、 お客様から頂いたお言葉を大切にし、日々努力をし頑張っていきたいと思います。 夏場になりますと、海水浴一色になり、 海の家などの施設もできますので、 また違った活気があふれてきますよ。 こちらのお部屋は浜辺や又は海の家の建物と行き来しやすくお勧めです! 子供達やわんちゃんも一日中大瀬崎を楽しめるかと思いますので、 ぜひまたお越しくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。 ご利用、ご感想誠にありがとうございました。
2010-05-15
2010年1月宿泊
たいチャン5068

2泊3日本当にゆっくり出来ました。ありがとうございました。 文句屋の夫はトイレが一々外に行くことにブツブツ言っていましたが、私も子供達も駐車場に近く犬達のトイレ散歩に便利で満足でした。 部屋も本館から少し離れている分、他の部屋の方への気遣いが少なくて済み、部屋の間がドアで仕切られている二部屋でウチの家族としては良かったです。一軒家で生まれ育ち遠慮を教えきらなかったバカ親の私としては、ドカドカと足音に配慮出来ないバカ息子に静かに歩かないと周りに迷惑なことを実感して教えられました。周りのお部屋の方々は本当にすみませんでした。 ご馳走を目的にする方には物足りないかもしれませんが、「ゆっくり・のんびり」優先の方にはお勧めです。前もって連絡をすればオプションで頼めるし、昼も食堂として営業しているので出掛けなくても済むのは有り難かったです。 駐車場も最初は解り難いと言えば解り難いし、街中での運転しか経験しない方には厳しいかもしれませんが、慎重にスピードさえ出さなければ大丈夫です。

ペットと宿泊の方におすすめ☆素泊まり朝食付プラン☆

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。 沢山のご感想の投稿ありがとうございます。 メールでのご返信もありがとうございました! 読んでいて楽しく嬉しかったです。 従業員皆楽しく読ませて頂きましたよ。 お部屋の事からお食事まで満足して頂けて、 本当によかったです。 「ゆっくり・のんびり」していただけるのが、何より嬉しいですね。 お部屋や駐車場についてもお気遣いをいただいたりと、ありがとうございます。 お部屋は他のお部屋と少し離れておりますので、大丈夫ですよ。 こちらへの内容も、またメールも、 参考になる事ばかりで、助かります。 まだまだ解り難い事が多いですので、 ご案内をもっと充実し、尚且つわかりやすくなるよう、見直したいと思います。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ご利用ありがとうございました。 (クチコミへの返信対応が遅くなり大変申し訳ございません。)
2010-04-22
2009年12月宿泊

寝正月の予定でしたが、直前にネットで検索していたら空1室あったので、コメントを参考に即申込みし、高齢の義母とワンコで31〜2日までお世話になりゆっくりしました。何も知らずに出かけたが、ダイビングのメッカで、海岸はタンクとスーツで満載でした。大晦日の夜も潜り納めで漆黒の海に水中ライトの点滅は幻想的で、元日も早朝から潜り初めはよほど好きでないと出来ませんね。31・1日共風が強かったが、1・2日は雲もなく雪の掛り具合も見事な富士山が目の前でした。いつも裾野から見上げるのと違い、対岸からの富士山は雄大です。元日の午前中は玄関前で餅つきがあり、種類の違う食べ方で満腹になりました。部屋はオーシャンビューでテレビもエアコンも快適でユニットバスも完備してきれいな部屋でした。2階に変更対応して貰ったので、食事も風呂も老人には便利でした。感謝します。 風呂は夕方と夜の2回ずつ利用しましたが、温泉だからしょっぱかったのですね。食事は正直豪華ではありませんでしたが、伊勢海老等を別注し、元日のお雑煮は美味しく戴きました。総合的には大変過しやすい宿でした。夏に海水浴で利用したいと思います。ありがとう。

この度はご利用頂きまして、大変有難うございます。 沢山の貴重なご意見、心より感謝致します。 やり取りの中でも今後のお客様に色々と参考になる事ばかりでした。 また身に余る程のお褒めの言葉を頂き、 家族、従業員一同大変嬉しく思います!ありがとうございます。 風が強い日々が続きましたが、 富士山が朝や夕方の暗い中でもはっきりと見える位に姿を現してくれてましたね。 私も朝から元気いっぱいにさせて貰ってました。 元旦の御餅つきですが、 「ありがとうございます。」と「今年も1年お互い頑張りましょう!」という気持ちを込めて、 皆様に喜んで頂ける様毎年恒例で行っております。 楽しんで頂けた様で、本当によかったです。 お母さんの笑顔が印象的で、思い出すだけでこちらまで笑顔になってしまいます。 これからもゆっくりとお寛ぎ頂けます様に努力や工夫をし、 精進して参りたいと思います。 それでは、機会がありましたらまた是非お立ち寄り下さい。 心よりお待ち申し上げております。 ご利用ありがとうございました。
2010-01-17
シンしんさん

先日は有り難う御座いました。 簡単に書きます。 まず駐車場の道のりですが、楽しいです子供がキャアキャア言ってました。 駐車場の位置も宿の真裏でばっちりです。早く行っても宿泊客は駐めさせてくれます。 海目の前です。 チェックイン時 女将さん暗いです、もう少し明るく対応されると良いでしょう。 お風呂しょっぱいです、脱衣所がマットびしょびしょで不衛生なイメージ 夕食 バーベキューに変更してもらいましたが、量が多く大人4人でも食べきれるかな? と言うぐらいありました。 (外で食べれて子供も喜んでました。) お部屋もきれいに掃除されていてオーシャンビューです(最高) 去年、となりのとなりのお宿に泊まったのですが、こちらの方が良かったと思います。 また御世話になりに行きます。よろしくお願いします。

○。o○((夏休み))○o*☆海満喫ファミリープラン☆

この度は当宿をご利用頂き、 誠にありがとうございます。 沢山のお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。 ありがとうございます! 駐車場の件ですが、楽しんでもらってしまい、 気持ちが嬉しくなりました。 位置やいい所まで褒めてもらい、びっくり!?な気持ちです。本当にありがとうございます! 女将には、伝えておきます。。 最初のお会いする時の場面に、申し訳なかったです。 お風呂の泉質は、自然のものなのでその日によって変わりますし、海に近いので塩化系なのでしょっぱいのだと思います。 又脱衣所については対応できておらず、誠に申し訳なかったです。 マットの交換だけでは追いつかないので、 すぐにとは出来ず申し訳ありませんが、違った対処の仕方を検討し綺麗な空間になるよう改善したいと思います。 お食事やお部屋について、嬉しいお言葉を頂き、 大変ありがとうございます。 今後もいつも満足して頂ける様、 又少しでももっといい滞在となる様、 日々努力していきたいと思います。 ご利用ありがとうございました。 又のご利用心よりお待ち申し上げております。
2009-10-22
2009年8月宿泊

とても人柄がよく、親切にしていただきありがとうございました。 目の前が海水浴場になっていて最高のロケーションでした。富士山が見えるのを期待してましたが、天候に恵まれず残念でした。 部屋も新しく清潔で快適に過ごすことができ、満足でした。 ナビゲーションだけでは辿り着くことができず、狭い山道を通らなければ行けないのは、立地条件としてちょっとだけマイナス要素です。 地デジチューナの操作方法がわからず、テレビが見れなくなってしまい、部屋に来て対応して頂きましたが、簡単なマニュアルを置いてもらえればと思います。 愛犬と一緒でしたが、深夜ダイバーの人達が廊下を歩く音で愛犬が何度も吠えてしまい、他の宿泊客に迷惑が掛からないか、不安でした。

海満喫ファミリープラン

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご感想もありがとうございます! ご意見については今後の検討していく題材として、取り入れさせて頂きます。 又色々あったなかですが、満足して頂いた様で、大変嬉しく思います。 お客様にはぜひ富士山の景色を沢山ご覧になって頂きたいと思っておりますので、 天候がすぐれず、大変残念な気持ちでいっぱいです。 裏道については看板や反射する筒などで分かり易く出来る範囲で行いましたが、 普通の道路の様には到底なりませんので、難しい所です。。 チューナーの説明書ですが、最低必要なものを置いてましたが、もう1回作り直しました。 ご説明不足な部分もあり、不便やお気遣いをしていただく事となり、申し訳ありませんでした。 わんちゃんですが、今後同宿するにあたって、 可能なお部屋を再度考え直したいと思います。 又ご予約を頂いた際のご案内に、 質問や連絡など一つ添える形をとりたいと思います。 ご利用ありがとうございました。 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
2009-10-06
2009年8月宿泊

今回で3年連続利用となりました。 海が目の前の立地条件や、食事内容(今回も夕食バーべキューは美味かった)、サービス等、満足度は高かったです。 はごろもさんは、やはり直営の海の家があるのでお勧めです。 唯一満足し切れなかったのはお風呂でした。 温泉で気持ちが良いのですが、この時期はスキューバの団体さんがあるために混雑していてゆっくり浸かれませんでした。入浴時間帯にもう少し幅を持たせていただければという気がします。 でも、天候にも恵まれて今年も楽しく過ごせました。 またお願いしたいと思います。

○。o○((夏休み))○o*☆海満喫ファミリープラン☆

3年連続でのご利用誠にありがとうございます。 そして、今年も満足して頂き、 大変嬉しい限りです!! もったいない位のお褒めの言葉を頂いてしまい、本当にありがとうございます。 今後も一層満足し喜んでもらえる様、 色々と改良していきたいと思います。 又お風呂の件ですが、ゆっくりとお寛ぎ頂く事ができず、申し訳ありませんでした。 そうですね、比較的少なくなる時期ですが調度8月頭にいらっしゃる団体様とぶつかってしまいました。団体様もいらっしゃる事ですしその方達とぶつからない時間をご案内するなど、一工夫すればよかったと後悔しております。本当に申し訳ありませんでした。 それではまたのご利用心よりお待ち申し上げております。 ご利用ありがとうございました。
2009-10-05
2009年7月宿泊

色々とお世話になりました。 今回は少々早い海水浴でした。1日目の海は良かったのですが2日目は朝から雨で諦めました。前回同様、夕食をバーベキューに変更してもらいとても良かったです。 お風呂ですが、ダイビングや海から直接入浴される方が多いのでしょうがないことでしょうが、今年は、水着をお風呂に持ち込んで洗って置忘れた方がいたり、使用済みタオルのおき忘れ…というのが目立ちました。こちらは、はごろもさんではなくお客のマナーの悪さですが…ちょっと残念です。折角のお風呂も気分が害されます。 お部屋はきれいで静かでとても良かったです。 Tシャツ等の忘れもをしてしまいましたが、着払いで…と言うのに、送料まで負担していただき、心苦しいです。ありがとうございました。 朝食に出していただいたイカの梅肉和えがとても美味しかったです。普段食わず嫌いでイカはあまり食べないのでとても良かったです。 またお邪魔したいと思います。

○。o○((夏休み))○o*☆海満喫ファミリープラン☆

この度は当宿をご利用頂き、ありがとうございます。 ご感想の投稿もありがとうございました。 色々と参考になり助かります。 夕食などもよかったとお聞きし、大変嬉しく思います! 又お風呂場への置き忘れのものなど散乱した状態になっており、申し訳ありませんでした。 こまめにチェックする様に心掛けたいと思います。 お荷物もこちらの不手際でお送りするのが遅くなってしまい、 大変申し訳ございませんでした。 本当にこちらのミスですので、御気になさらないで下さいませ。無事にお手元に届いた様でホットしました。 1つ1つ皆で検討し改善していきたいと思っております。 当日はメインの海水浴が晴天の中迎えられず、 生憎の雨で、残念な気持ちでいっぱいでした。 引き続きその後も雨続きで。。 その分、悲しい気持ちを打消す位に、 従業員一同いつもより元気に頑張っております。 梅雨が明け、真夏日和となる事を心から願っております。 こちらこそ又のお越しを、 ご利用心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2009-07-28
2024年2月宿泊
ヤマトダテ

吟道之碑から見下ろした大瀬崎と富士山を撮影したくて宿泊しました。目的の場所までは徒歩30分程で、期待どおりの景色を見ることができました。 夕食は満足の品数とボリュームで、グラスまで冷えた生ビールを飲みながら、おいしくいただきました。 近くにコンビニはありませんが、売店と自販機(ソフトドリンクとお酒類)がありましたので、不自由しませんでした。 男湯の扉が開閉しずらかったので、そこだけ改善いただきたいです。 お世話になり、ありがとうございました。