沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 クチコミ・感想・情報

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 16:16:10

average

【和室(6~4畳半)】

ma*cyanさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

ma*cyanさん [60代/女性] 2017年08月17日 15:55:39

この度はお世話になりました。立地は良かったですが、途中の道路が行き違いがスムーズにできない。込みそうな所で信号なり交通整理があればもう少し行きやすいのにと感じました。駐車場に行くあの坂道は案外楽しめました.最も運転はしなかったですが!ビーチが目の前で良かった。食事もおいしかったです。お風呂も小さいですが、温泉です。2泊3日楽しむ予定だったけど、ハプニングがありご迷惑かけました。ビーチは管理も行き届いていてとてもよかったです。いろんな魚が見られて良かった。

(( 朝・夕 )) 2食付スタンダードプラン
【3階海側:1室10畳(畳6畳+フローリング4畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2017年08月15日 00:15:31

玄関出るとすぐ浜辺です。
砂浜ではなくジャリ浜です。
なので海水がクリアです。
濁ってないです。
でも魚はいませんでした。これは期待はずれでした。
駐車場までの道のりはすごいです。
幅2mぐらいで超登り下り連発です。MTは無理です。
対向車が来たらもう「どうすんの?」って言うと思います。
とりあえず午前中に行っても駐車場は利用できます。
駐車場から玄関までは階段で20段ぐらい下ります。
チェックイン時に宿泊費の支払いはありません。チェックアウト時でした。
バストイレは いわゆるビジネスホテルのアレです。
シャンプー、ボディーシャンプーありました。
歯ブラシと小タオルも人数分ありました。
水着を洗った場合の干す場所がありませんので、ロープを持っていくのがよいと思います。
夜は浜辺で花火が可能なので持参するのがよいと思います。
食事は食堂で宿泊者みんな同じ部屋で食べます。
飲み物は別料金でチェックアウト時に清算されます。
白米はおひつに入れられていて自分たちで入れます。
夜はサバの塩焼き、朝はアジの開き。
瓶ビールはスーパードライ。
部屋はエアコンがあるので暑くないです。
防音はしっかりしていました。

投稿者さん 2017年08月13日 14:31:59

8月11日に宿泊しました。目の前が海という件に対してはとても良かったですが、なんせ駐車場が建物の裏なんですが、高台の所で、海のテントなど運ぶのに、階段を何往復もしなくてはならず、本当に不便で大変でした。部屋は、やはりとても古さを感じました。清潔感はかんじられません。スリッパも履きたくないくらいのものでした。食事はおいしかったです。

投稿者さん 2017年07月24日 23:20:03

大瀬崎の海で海水浴をするために宿泊しました。
海水浴が一番の目的だったので立地で選びました。古そうだなと覚悟はしていましたが、予想以上でした…
大瀬崎の海は最高に素晴らしかったのでまた行きたいと思っていますが、宿泊は海から離れても、お金を払う以上もっと綺麗な所、清潔感がある所に泊まりたいです。
駐車場に行くまでの道も険し過ぎです。
こんな険しい道ならお金を払ってでも海の有料駐車場を利用した方がマシです。

【2階海側:和室(約10畳)】

ハル8901さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

ハル8901さん [30代/女性] 2017年07月18日 08:42:38

大瀬の海も「はごろも荘」も初めての利用でしたが、とても良い思い出になりました!

リフォームされてない部屋だったので、凄いキレイなわけじゃないし、壁は薄いですが、クーラーの効きは良いし金額が安い事を考えたら不満になりませんでした。

温泉は私にはやや熱めでしたが思ったよりキレイで広くて気持ち良かったです。

夕食は別途注文しないとやや質素かも。
私は5000円の刺盛り追加しておいたので、苦しいくらいお腹いっぱいになりましたが(笑)
朝食の白米とカニ入りのお味噌汁が凄く美味しかったです♪

宿の目の前が海で宿泊客は200円で利用出来る海の家もあって立地は最高でした!

海は噂通りの透明度でキレイだし波は穏やか、ライフセイバーの方もたくさん居る、海面に浮きのついたロープをはって遊泳区域を決めているので小さい子どもと行きましたが安心して泳がせられました。
海岸は砂ではなく砂利なので体や荷物が砂まみれにならないのも良かったですが、海底も石がゴロゴロしてるのでマリンシューズがあるとより安心かも☆

総合的に大満足!
また行きたいです♪

【和室(6~4畳半)】

よしdonさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

よしdonさん [50代/男性] 2017年01月05日 13:05:05

12/29に一泊させていただきました。私にとってはまるで秘境でした。夕食時に好き嫌いの多い子どもたちも舟盛りを喜んで食べていました。お世話になりました。

☆~ふじ秋&冬旅【しず得富士山】~☆ポイント10倍★の1泊2食付プラン
【別館:2部屋和室(6畳+6畳)】

投稿者さん 2016年11月15日 07:51:53

今度は是非、レジャーで訪れたいです。

【和室(6~4畳半)】

tkp551さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

tkp551さん [40代/男性] 2016年09月22日 21:10:30

台風がそれるニュースを頼りにわざわざ雨風の中、8月最後の海水浴に伺いました。しかし天候が天候なので到着時は風が強く観光客もまばらでちょっと不安に。部屋は禁煙ルームで広くてきれいでしたが、風で物が当たる音が大きくトイレも遠いので、相談すると別の空き部屋も使わせていただけ大変有難かったです。夕食は魚介盛りを付けていただきましたが、食べきれずすみません。風呂はちょっと注文つきますが、女子風呂が男子風呂と向き合ったすりガラスの扉で鍵がついてないのはさすがにマズイのでは。。その点以外は特に問題なく、翌日は目論見通り良く晴れた目の前の海でたっぷりシュノーケルを楽しめました。波も穏やかで透明度も高く、魚も多く大満足でしたよ。この際に宿の駐車場をそのまま使わせていただき、更に隣接するダイビングショップのシャワーも使わせていただきとても助かりました。接客があまりはきはきされてないので、或いは悪い印象で誤解されないか心配になりますが、宿の皆さんの温かいもてなしを感じることが出来ました。どうもありがとうございました。

★*磯料理を楽しむ方に♪ 。+☆新鮮地魚!磯料理付プラン
【和室(6~4畳半)】

楽天ダイヤモンドひでさんさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

楽天ダイヤモンドひでさんさん [40代/男性] 2016年08月14日 06:36:39

2016夏に一泊させていただきました。最高のロケーションと透明度の高い海に家族全員が喜びました。
スタッフさんたちもお盆期間であったにも関わらず笑顔をいっぱいで対応してくれました。
民宿ということもあり、お風呂もトイレも共同の部屋でした。おおよそきれいな宿とは言えませんが、はごろも荘にはそれを埋め合わせできるほどの素晴らしい海があったり、笑顔のスタッフさんがいますのでベネフィットは高いです。本当に泊まってよかったです。また必ず行きます!

PS・ポケモンGOやってるひとはレアがたくさん出没するので違う意味でも楽しめます笑

(宿泊予約時のポイント)
○あまり知られていないですが、はごろも荘の駐車場は3か所あるのでかなりの台数が停められます。(お盆期間でも余裕でした)
○バス・トイレ付きの部屋もあるため、予約時には確認した方がいいです。
○喫煙する人は吸えない部屋もありますので確認しましょう。
○食事のプランもいくつかありますが、子供さんがいる家族は外でのバーベキューが楽しいです。安いし。
○近所にコンビニ等は一切ありませんので、途中で買ってからチェックインしましょう。
○売店はあります。夏季は宿の前が海の家になるので軽食程度なら買うことができます。
○自販機などは通常価格です。

★ファミリー&グループ夏旅に♪海が目の前!!自然いっぱいの浜辺にて★バーベキュープラン★
【別館:2部屋和室(6畳+6畳)】

\katsuo\さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

\katsuo\さん [40代/男性] 2016年07月19日 12:38:32

7/17に家族4人で宿泊しました。海水浴が目的です。車で行ったのですが、国道から駐車場までの運転が遊園地のアドベンチャーのアトラクションみたいでやばかったです。(個人的にはああいう山道、大好きです。)海は透明度がとても高く、綺麗で、魚がたくさん見られます。近くに神池や神社もあり、ちょっとした観光も出来ます。宿泊客は海の家利用が1人200円と格安で使用でき、早めについても駐車場やトイレも利用できます。
食事ですが、磯料理付プランにしたところ、鯛の尾頭付きの舟盛+鮑、サザエが出てきて、家族全員びっくりです。魚の煮付けも美味しかったです。朝ごはんもアジの干物、蟹の味噌汁など、とても美味しくいただきました。
部屋はTV、エアコンしかありませんがリフォームされてきれいで、十分でした。常に海が間近に見られ、とても良かったです。お風呂の温泉も気持ちよかったです。ただ、風呂の脱衣場が掃除が行き届いておりませんで、ちょっと残念でした。なので設備・アメニティは2点に致します。全体的にちょっと古臭く、衛生的に気になる点は多少ありましたがいい民宿でした。

★*磯料理を楽しむ方に♪ 。+☆新鮮地魚!磯料理付プラン

mabokoXXさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

mabokoXXさん [40代/男性] 2016年01月30日 17:57:15

駐車場までの道が狭く、小さい車でないと大変です。海が目の前という立地なので、プラマイゼロで星3つです。客層はほとんどダイビングの人でした。部屋、食事は普通です。風呂はもう少し清潔感が欲しかったです。

朝の~んびり&早朝にお出掛けになる方にオススメ「夕食付プラン」
【和室(6~4畳半)】

HARUMASAさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

HARUMASAさん [40代/男性] 2015年08月21日 22:48:22

夕食はなんと、ウナギ丼!家族みんなびっくり!!
海の目の前で(正確には浜のなかと言ったほうが適切)最高!!
至れり尽くせりです。絶対、リピートします。

(( 朝・夕 )) 2食付スタンダードプラン

HARUMASAさん [40代/男性] 2015年08月21日 22:42:57

バーベキュープランは、家族全員が楽しみにしていただけに非常に残念でした。
スタンダードプランにマイナス500円ぐらいが打倒の内容でした。(スタンダードプランにプラス500円)

★夏旅に♪海が目の前!!自然いっぱいの浜辺にて★バーベキュープラン

投稿者さん 2015年08月17日 15:50:28

幼児3人連れて海水浴に来ました。
目的は海水浴を楽しむことだったので、駐車場、宿、海、がそろって近くにあったのは、とてもとてもありがたかったです。
宿泊客はシャワーも無料で、遊んだ後も、かつてなく楽で、楽しい気持ちのまま宿に入れました。
ただ、お宿に清潔感は無く、きれい好きの方には不向きです。
絶えずトイレの臭いがどこでもして、朝洗面時にはうっ、と来るものがありました。
お風呂も、すのこの下とか、もう見ないように、ただ、ただ、お湯を楽しみました。源泉らしく、とても気持ちの良いお湯で、日焼けあとでも入れました。
食事は、手作りの中に出来合いのおかずも含まれていて、期待しないでいれば充分満足出来ると思います。
子供向けの工夫もあり、心遣いも感じられます。ただ、美味しいものを頂きたい方には不向きかもしれません。
私たちは海水浴を楽しむ事が目的だったので、お盆のこの時期にこのお値段で、この海、宿の近さ、もう充分楽しめました。
海もとってもとってもきれいで、遊びやすい海水浴場で、我が家は満足させてもらいました。

投稿者さん 2015年08月04日 11:33:25

総合的には、安いのでまあいいか。という感じでした。
どの部屋からも海と山が見えるのかと思っていましたが、(海半分山半分)というのは海側の部屋と山側の部屋があるということだったのですね。
口コミの悪い情報を見て、改善されているかもと少し期待して行きましたが、そのままでした。とにかく安いのでOKです。
茶わん蒸しと味噌汁おいしかったです。

2015年07月
【夏得ファミリー押し!】●夏休み直前割☆夏の1泊2食付プラス特典付プラン●

投稿者さん 2015年07月27日 19:02:06

最高のロケーションです。
朝、波の音で目覚めます。

2015年07月

ワクマルさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

ワクマルさん [50代/男性] 2015年01月10日 18:02:53

お正月を静に過ごせましたありがとうございました。
チュー射場の場所が少し分かりにくかったですが、お部屋も清潔で食事の量も十分でした。
次回は夏の海水浴で利用させていただきたいと思いました。

2015年01月
【2階9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

Kazu君1223さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

Kazu君1223さん [50代/男性] 2014年11月17日 22:30:17

ダイビングと海水浴専用の民宿と思います。土曜日でも7,000円で二食付きは良かったのですが、部屋のエアコンのフィルターが1年以上清掃されていないほど埃がびっしり付いて、おそらく暖房効率は著しく低下していたと思います。ちなみに私ははずしてテラスで洗って付け直して使いました。他の部屋も清掃したほうが良いと思います。
お風呂は温泉のようで民宿には珍しいと思います。

2014年11月
【和室(6~4畳半)】

mu_soulさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

mu_soulさん [50代/男性] 2014年09月15日 19:16:28

現地に着くまで全く知らなかったのですが、スキューバダイビングのメッカらしく多くのダイバーがいて、ただ温泉でゆっくりと、と思い来た自分らには第1印象「場違いかな」って感じでしたが、宿泊客が全てダイバーと言う訳でもなく、そこには不思議な空間があり、楽しめました。宿は民宿ですが、温泉良し、部屋良しでGoodでしたが、隣の客がうるさかった。でも子供だったから仕方ないか。

2014年09月
【2階9畳バストイレ付和室(禁煙室)】