ビジネスホテル芙蓉 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル芙蓉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月29日 20:10:27

SWEET LOVE SHOWERに行った時にひとりで宿泊しました。
駐車場が狭かったのとシャワーの温度調整が難しくて苦戦しましたが、寝るだけだったのでお部屋は綺麗でしたし安く泊まれて満足です。

ビジネスホテル芙蓉 2017年09月03日 20:20:19

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
9月になり秋の気配を感じております。
紅葉のイベント等もございますので機会がありましたら是非又お越し下さい。

投稿者さん 2017年08月28日 20:47:34

プランの変更も気持ちよく受け入れてくれました
お風呂は近くにあるスパの割引券も有り利用してくつろげました
スタッフの方がとても親切でした

ビジネスホテル芙蓉 2017年09月03日 20:14:21

ご宿泊いただきありがとうございます。
プランの変更につきましては可能な限り対応させていただきます。
日帰り温泉は皆様に大変ご好評をいただいております。
夏も終わり紅葉の季節を迎えます。
是非又お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

しげりん3881さんの ビジネスホテル芙蓉 のクチコミ

しげりん3881さん [50代/男性] 2017年08月27日 19:23:27

立地・設備面はともかく、他は評価1にしました。
そもそも予約した後で気づいたのですが、一度予約が確定すると、キャンセルできない施設です。それでもキャンセルする場合は、キャンセル料100%です。こんな対応の宿泊施設私はいままで知りません。宿泊当日は、富士吉田の火祭りがありました。この宿泊施設は食事の提供はしていません。しかも冷蔵庫はホールにあるものを共同で使用します。自分のものには名前を書いて入れます。そのホールにはテーブルや椅子があり、持ち込んだ食事を食べられるようになっていて電子レンジも使えます。私たちはそのスーパで食材を買い込みホールで食べるつもりでいました。ところが夕方になると急に、ホールは招待客専用になり宿泊客は占め出されました。フトントに抗議すると今日はオーナーの親戚が専用で使用するため宿泊客は部屋で食べくださいとのことでした。あきれてそれ以上いいませんでした。ホールは誰のためにあるのか?当然宿泊客のためにあります。大切な宿泊客をないがしろにして、身内ために使用するなんて経営者として最低の判断だと思います。いくら火祭りの当日だとしても、素泊まりとしては高い料金でした。
これで本当にいいのか、県や市に聞いてみます。私は二度と利用したくありません。

ビジネスホテル芙蓉 2017年09月01日 22:54:00

この度は当ホテルをお選びいただき、お泊りいただ
いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大
変申し訳ありませんでした。
ホ-ルはオ-ナ-専用ではありませんでした。フロント
スタッフとのコミュニケ-ション不足及び確認不足に
よりお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと深く
反省しております。
キャンセル不可のプランにつきましてはイベント開
催日限定のプランとなっております。基本プランの
キャンセル料は二日前より発生となります。
火祭りを楽しみにおいでいただいたのに
迷惑をおかけしましたこと重ねて
おわび申し上げます。
今後はこのような事がないようスタッフ一同気を引
きしめて参りたいと思います。

★カード決済の方限定★【イベント開催日・素泊まりプラン】※キャンセル不可
【ダブル<禁煙>】

投稿者さん 2017年08月13日 08:06:55

ドライヤーは、各部屋にほしかった。
冷蔵庫も他の人と共有だったので、飲み物を買っても使う気にはならなかった。

ビジネスホテル芙蓉 2017年09月03日 19:57:46

ご宿泊いただきありがとうございました。
冷蔵庫につきましてはお部屋が狭く設置が困難なため共用とさせていただいております。
ドライヤーも含めお客様にはご不便をお掛け致しますがよろしくお願いいたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【直前割】 素泊まりプラン…お得です!!

投稿者さん 2017年08月08日 14:09:06

初めての利用でしたが、普通に寝泊まりをするだけならとても快適で喫煙のお部屋でしたが臭いはまったくなく過ごしやすかったです。
ただ、立地は周りのお店が早くに閉まってしまい、食料の調達にも坂道を登っていかないとないのでその点は辛かったです。
とはいえ、快適に過ごせたのでとても良かったです。

ビジネスホテル芙蓉 2017年08月18日 07:47:32

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
快適にお泊りいただいたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年08月07日 17:25:39

(評価は全て、あくまで宿泊価格に対して。)

Pros
・安い
・バス・トイレが部屋についており清潔感もある

Cons
・車やバイクでの移動なら大した問題にはならないが、徒歩だと駅から遠くやや不便
・部屋のテレビはハイセンス製で、電源が入るのに笑えるぐらい時間がかかる。ただし一回つけば特に問題なし
・禁煙ルームに振り替えてもらうのに+800円かかった
・コンビニから少し離れているため細々した利便性にはやや欠けるか
・無料WiFiの提供あり
・据付のコインランドリーがよくない。使うと全ての洗濯ものが臭くなりやすくなってしまった。(ドライヤーで乾かした洗濯物から「くさくなりかけ」の臭いが。おそらく洗濯槽裏がカビだらけで死んでいるかと思われる。)

総じて、コインランドリーが死んでいる以外は大きな不満はなかった。

ビジネスホテル芙蓉 2017年08月18日 08:04:11

ご宿泊いただきありがとうございます。
コインランドリ-につきましてはご迷惑をおかけして
大変申し訳ありませんでした。洗濯槽の清掃を行い
ました。貴重なご意見ありがとうございました。
富士登山シ-ズンももうすぐ終わりを迎えます。
26日には吉田の火祭りが行われます。ホテル前にて
燃えるたいまつは迫力満点です。是非ご覧なって
下さい。

【シングル<喫煙>】

MARYMARY8301さんの ビジネスホテル芙蓉 のクチコミ

MARYMARY8301さん [40代/女性] 2017年07月13日 18:00:12

富士登山の前泊地として宿泊。駅ーホテル間にコンビニなどはなかったため、河口湖駅前のコンビニで朝食など仕入れてきて正解。部屋やベッドは予想より広くて快適。建物は古いが清掃は行き届いていて匂いもない。バスルームはとても清潔で新しく、シャワーの水量も十分、水はけも問題なし。部屋に冷蔵庫なく、共同のものを使用。ビジホと言うよりも、個室の民宿と表現したほうが近いかも。
一番不満なのはヘアドライヤーが部屋になくフロントに借りに行かないといけない点。私の場合、早朝5時出発の予定で、朝もヘアセットのためにドライヤー使いたいとお願いしたら、夜に貸し出したままにしてくれたものの、ドライヤーくらい部屋に備え付けが欲しい。
私の部屋はフロント階の、南側の部屋でしたが、上の階か?隣のビルか?まるで宴会でもしているような男女大人数の声(日本語)が夜遅くまで聞こえてた。
コスパ的には割高と思うが、観光地なので仕方ないかな。全体的には、そこそこ満足です。

ビジネスホテル芙蓉 2017年07月30日 23:45:19

ご宿泊いただきありがとうございます。
ヘアドライヤ-につきましてはご不便をお掛けして
申し訳けありませんでした。今後検討していきた
いと思います。また夜遅くまで騒がしかったとの
こと、重ねてお詫び申し上げます。
観光シ-ズンを迎え日々賑やかさも増しております
。山小屋の灯りもホテル前より眺められます。
暑い日が続いておりますが、どうぞお体には気を
付けてお過ごしください。

【シングル<禁煙>】

投稿者さん 2017年06月22日 19:30:26

周辺にコンビニが無い
無線LANの通信速度が貧弱

宿泊して気になった点を挙げましたが、寝るだけなら何も不自由しません
値段相応だと思います

ビジネスホテル芙蓉 2017年07月30日 23:23:06

当ホテルをご利用戴きありがとうございます。
コンビニは、徒歩8分~10分程度の所にござい
ます。無線ランにつきましては点検を行いたい
と思います。
梅雨も空け、富士登山の季節となりました。
又のお越しをお待ちしております。

♪ゆったり広々ダブルベッドで!!シングル《禁煙》プラン
【シングル<禁煙>】

投稿者さん 2017年06月13日 09:15:44

今回は家族利用でしたが、レジャーの素泊まりで割り切っていたのでよかったですが、小さいお子様のいるご家族にはおすすめしません。

ビジネスホテル芙蓉 2017年06月18日 22:29:17

ご宿泊いただきありがとうございます。
小さなお子様にも安心してお泊りいただけるよう
努力してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

♪春です♪カップル・お友達・家族・みんなで富士五湖de遊ぼうプラン☆Wi-Fi完備☆駅~徒歩4分

投稿者さん 2017年05月06日 22:23:00

夜遅くに到着して、第2駐車場に車を移動しなければならなかったにも拘らず。フロントの方の丁寧な対応には有りがたさを感じた。室内は夜は寒くヒーターが必要だったがお風呂の水は富士山の水を使用しているのか柔らかく感じた。 古さはあるが小綺麗にしていて寛げました。有難うございました

ビジネスホテル芙蓉 2017年05月12日 21:26:36

ゴ-ルデンウィ-クで混雑する中、当ホテルにお越
しいただき誠に有難うございます。
おくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います
これからもお客様にご満足いただけるように日々
努力してまいります。

【ツイン  <喫煙>】

投稿者さん 2017年05月06日 20:02:34

普通車で行きました。駐車場狭いです。要テクニック。
エキストラベット。段差、硬さ半分半分、寝るのは要テクニック。
近くの温泉施設半額は嬉しいです。無料にするとか、送迎があるとなおいいです。
室内のユニットバス狭いです。入浴要テクニック。
暖房設備があり押すの蓋を開くと、使用できませんの張り紙。あきれました。
テレビ一時間でバクります。朝にはなおってました。滞在中、色々な体験でき、テクニックを磨けば値段からしてありかもしれません。
歩いていける範囲にラーメン屋さんと回転寿司あります。

ビジネスホテル芙蓉 2017年05月12日 21:44:48

ゴ-ルデンウィ-クで混雑する中、当ホテルにお越
しいただき誠に有難うございます。
暖房はエアコンのご使用になります。リモコンで
操作をお願いしておりますが分かりづらかったか
も知れません。
施設等におきましてテクニックを要し、ご不便を
お掛けして申し訳ありませんでした。
日帰り温泉につきましては休み前日、連休、イベ
ント日等は半額とさせていただいておりますが無
料の日もございますのでお問い合わせ下さい。
これからもお客様にご満足いただけるフランをご
用意してまいりたいと思います。
又のお越しをお待ちしております。

【プチツイン <喫煙>】

投稿者さん 2017年04月23日 17:29:58

建物・設備は古いが清掃はきれいにされていた。浴衣・お茶が廊下にあることをチェックイン時に案内されなかったので、気付かずに利用できなかった。

ビジネスホテル芙蓉 2017年05月12日 21:52:23

当ホテルをご利用いただき有難うございます。
チェックイン時の説明不足大変申し訳ありません
でした。
暖かい日が続き、ホテル前より見える富士山も日
々姿を変えております。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【ツイン  <喫煙>】

Booboobooさんの ビジネスホテル芙蓉 のクチコミ

Booboobooさん [50代/女性] 2017年04月14日 12:54:13

疲れていたのでぐっすり眠れましたが、ソファベッドではなく、ソファの上に普通の綿敷布団を乗せるだけ(ソファなので布団ははみ出ます)なので、寝相が悪い人は落っこちます(笑)またフロントのある階はすべて喫煙ルームなのか、フロントから廊下までタバコのにおいがきつかったです。お風呂はとても小さくシャワールームという感じですが、部屋の中にあるので、シャワーを浴びてすぐ寝るのには良かったです。寝るだけ、と割り切れば良いと思います。

ビジネスホテル芙蓉 2017年05月12日 22:17:38

ソファ-ベットの件、ソファ-の背もたれがフラ
ットになります。説明不足でご迷惑をお掛けして
誠に申し訳ございませんでした。
又、フロントから廊下までタバコの臭いがあった
とのこと、申し訳ありません。日頃換気には配慮
しておりますが更に気を付けたいと思います。消
臭も気を付けたいと思います。
さわやかな季節になりました。芝桜まつりやハ-
ブフェスティパル等お花のイベントも開催されま
すので是非またお越しください。

【プチツイン <喫煙>】

投稿者さん 2017年03月31日 19:47:28

泊まるだけなら良いですが、他の部屋の方がローカに出る音や隣の部屋の音が気になりました。

ビジネスホテル芙蓉 2017年04月10日 22:00:27

ご宿泊いただきありがとうございます。
音が気になったとのこと大変申し訳ありませんでした。
富士北麓も春を迎え、観光シ-ズン迎えます。桜まつり等イベントも多数ございますのでご覧いただければと思います。

投稿者さん 2016年10月19日 19:27:42

宿泊した日は冷え込んだこともあってエアコンはあるものの足元が寒かったです。
部屋に風呂は付いているものの体格のいい人は浴槽に入ると身動きがしにくいほど狭いと思います。したがってホテルが案内している系統の温泉施設に出掛けたほうがゆったりと風呂に入れると思います。ただし冬場は湯冷めに注意が必要かと。

ビジネスホテル芙蓉 2016年10月23日 21:14:36

ご宿泊いただき有難うございました。足元が寒かったとのこと大変申し訳ありませんでした。お困りの時は、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さい。お布団の貸し出し等対応させて頂きます。こちらは寒暖差があり紅葉もだいぶ進んでおり大変美しいです。お車で5~30分位です。又、機会がございましたらお出かけください。朝晩は大変冷えてまいりましたのでお体に気をつけて下さい。

【ダブル   <喫煙>】

投稿者さん 2016年10月17日 21:37:18

立地
周りに何もないのでコンビニなど買い出しは厳しいが、初めて行く宿がわかりづらいと迷って大変だが
こちらは看板も場所も非常にわかりやすく助かりました
シングルなので広さはまったく気にしません 快適に過ごせました
風呂
銭湯があるが車でないといけないため少し面倒、ということでユニットバスを利用
かなり狭いがそれ以外にはとくに感想はなし
サービス
素泊まり1泊なので特に目立つサービスなどは利用しませんでしたが、
普通の宿にあるものはあるのではないかとおもわれます
設備アメニティ
宿を決める際に個人的に重要視している要素である、ネット環境・冷蔵庫・バスタオルは全部ありましたので
とても快適に過ごせました
部屋にあった大き目のソファもよかった ベッドも特に問題なし あとはドライヤーが各部屋にあると満点だった
総合
全体的には問題のない良い宿だったと思います 満点ではない理由はコスパの面
高いわけでははありませんが、もう少し(あと0.5~1割ほど)安ければ十分だったという個人的な感想です

ビジネスホテル芙蓉 2016年10月23日 21:00:12

当ホテルをご利用いただき有難うございました。問題の無い良い宿との感想いただき大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただける様努力してまいりたいと思います。又のお越しを心よりお待ちしております。

tk80188さんの ビジネスホテル芙蓉 のクチコミ

tk80188さん [40代/男性] 2016年10月11日 15:55:56

登山のため早朝に出る旨を伝えましたが快く対応いただけました

ビジネスホテル芙蓉 2016年10月23日 19:43:46

ご宿泊いただき有難うございました。登山は如何でしたか?当ホテルは一合目よりの登山道入口にあるホテルです。前後にお泊りの方も多いので早朝出発の場合は事前にお申込みいただければ対応させて頂きます。次回も是非ご利用ください。