リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月27日 11:22:40

ホテル近辺は繁華街から少し離れているせいか、とても静かです
繁華街までは少し歩きますね
朝食はボリューム感あり、とても美味しいです

シンプルステイ【朝食付き】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2024年07月27日 08:57:44

部屋も快適で共用部分も暑くなく過ごしやすいホテルで11時チェックアウトってのも嬉しいでした。朝食が思ったよりボリュームありでバランスもよく満足でした。今後は鹿児島市内に宿泊する際は当ホテルを利用したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年07月27日 17:30:10

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間の中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
リッチモンドホテルでは全国共通でチェックアウトのお時間が午前11時でございます。
少しでもお客様にホテルという非日常の空間でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

また、ご朝食について「ボリュームありバランスが良く満足でした」と素敵なお言葉をお寄せいただき大変嬉しく思います。
ご朝食には黒毛和牛のレモンステーキや鹿児島名物の鶏飯など、5種類のメインメニューとサラダバーや自家製豆腐、ドリンクバーのご用意がございます。
次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。

またお客様をお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ【素泊まり】「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!

GUN33さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

GUN33さん [50代/男性] 2024年07月19日 05:24:55

屋久島へ行くフェリー乗り場に近く歩いても行ける距離で天文館にも近く便利です。
朝食も美味しかったですよ。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年07月19日 15:16:16

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地や、ご朝食に関してのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様が仰る通り、私共ホテルから港までは歩いて15分~20分、公園があり自然も広がっておりますのでフェリーを利用しないお客様も、お散歩コースにもぴったりです。
港から見る「桜島」も綺麗で、お天気の日は雄大な景色を堪能できるかと思います。

鹿児島の繁華街「天文館」までは歩いて5分、ホテル自体は繁華街より離れておりますので、夜は騒音を気にすることなくお過ごしいただけます。

金生町の周辺にも、閉店は早いですが「名山堀」という、居酒屋さんが集まるエリアがございます。裏路地にあるのですが、昭和初期の雰囲気を味わうことができるスタッフおすすめのエリアですので、また私共ホテルにご宿泊された際には、ご紹介させていただきます。

また鹿児島にお越しの際は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊くださいませ。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

ご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

総支配人

先着20室限定!!【朝食コミプラン】●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●
【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年07月16日 10:36:56

初めての鹿児島で立地も良く、部屋も綺麗で対応も丁寧で家族全員楽しむことが出来ました。素泊まりでしたが、コンビニや飲食店も近くにあり不自由なく過ごせました。ただホテルの先着順駐車場が車体が大きく停めれない事を駐車場の入り口で言われた為、HPに停めれない車種などの記載があると良いなと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年07月17日 03:06:06

誠にありがとうございます。

ご宿泊当日に提携駐車場へのご案内となりご迷惑をお掛けいたしました。

私どものホテル敷地内駐車場は、機械式の立体駐車場で
車高/1,55m以下、全幅/1,85m以下、全長/5,05m以下の制限がございます
一部ハイルーフ対応のスペースもご用意しておりますが
満車の場合や車両制限を超える車については提携駐車場へご案内しております。

停められない車種をホームページに掲載することも踏まえ
さらなるサービス向上に努める所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はご家族様で快適にお過ごしいただ様子に安堵いたしました。

また鹿児島にお越しいただく機会がございましたら、
ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

いおワールドへ行こう!水族館チケット付き【素泊まり】 ●天文館まで徒歩圏内!●
【【喫煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

投稿者さん 2024年07月12日 07:08:52

家族三人で利用しました。リーズナブルに価格で部屋も広く満足しました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年07月13日 09:11:55

また貴重なお時間の中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います

今回ご滞在いただきました「デラックスダブルルーム」は24平米の広々としたお部屋の中に170㎝幅のクイーンベッドをご用意しております。お子様連れのお客様からも大変ご好評いただいているお部屋でございます。
私どもでは、畳の上にベッドをご用意し、バス・トイレ・洗面台が独立している和洋室タイプの「タタミツインルーム」、広さ31平米の広々としたお部屋の中にベッドを最大4台まで設置ができる「コンフォートツインルーム」など幾つか異なるタイプのお部屋がございます。
機会がございましたらぜひともお試しくださいませ。

またお客様とお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

シンプルステイ【素泊まり】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●
【【禁煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

投稿者さん 2024年07月11日 11:46:10

とても安くて驚きました。
部屋も綺麗で、朝食もすごく美味しかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年07月13日 08:51:10

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
私ども自慢の朝食には、朝からでもご満足いただけるように鹿児島名物の鶏飯やお肉を薄切りにした黒毛和牛のレモンステーキ等、いくつかメニューをご用意しております。
次回お越しの際もぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間のご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またお客様をお迎え出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月10日 15:45:57

7/6に宿泊しました。
車のサイズの関係で提携駐車場を案内いただきましたが駐車場の案内の男性の方がとても親切丁寧で
チェックインする前から素敵な従業員様だなと感じました。
翌日の朝食も驚くほど豪華でした。鶏飯定食を選んだのですが私自身が他のものを先に食べていたせいで、
スープが冷めたでしょう・・温かいスープと替えますね!!とお声掛けいただきおいしい状態でいただくことが出来ました。本当に感謝しております。こちらのホテルは人の温かさを感じる素敵なホテルでした。
気持ちいい旅行となったのはこちらのホテルを選んだからとおもっております。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年07月13日 05:52:40

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

駐車場については大変ご足労おかけいたしましたにもかかわらず、駐車場スタッフの対応ついてお褒めの言葉を頂戴し、大変安心いたしました。

また、ホテルの朝食についても素敵なお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様がご朝食を温かく美味しい状態でお召し上がりいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
朝食には鹿児島名物・鶏飯の他に、黒毛和牛のレモンステーキや和・洋定食、黒毛和牛のカレーがございます。
次回お越しの際はぜひともお試しくださいませ。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

今後ともお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月09日 23:50:18

繁華街まではちょっと歩きますね。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年07月11日 07:22:22

また貴重なお時間のなか、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃるように、私どものホテルから繁華街・天文館までは歩いて約10分程ございます。その為、金生町周辺は昼と一変して夜は比較的静かな落ち着いた環境でお休みいただけるかと存じます。

次回鹿児島へお越しの際はぜひともリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただけますと幸いです。

総支配人

室数限定!!【朝食コミプラン】●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●

bushido0620さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

bushido0620さん [40代/男性] 2024年07月07日 11:24:00

天文館の中心ではなく少しだけ離れた立地のため夜は静かで過ごしやすかった。
桜島が望める港まで徒歩5分なので早朝の散歩もおすすめ。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年07月08日 15:15:18

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変安心いたしました。

桜島フェリー乗り場は、ホテルから徒歩圏内にございまして、周りは自然豊かな公園が広がっておりますのでお散歩コースにも適しております。
乗船上付近まで行かれますと、霧のないお天気の良い日は、海に浮かぶ火山が雄大で、桜島を近くに感じることができるかと思います。
梅雨明けはまだ先のようですが、お天気はいかがでしたでしょうか。

また、繁華街「天文館」は、夜遅くまでご飯やお酒の楽しめるお店がたくさんございます。
お客様が仰る通り、ホテルから徒歩圏内ではありますが、繁華街から離れておりますので、比較的夜も静かで過ごしやすいかと思います。

また鹿児島にお越しの際は、リッチモンドホテル鹿児島金生町に是非お越しくださいませ。
お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

この度はご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

総支配人

2泊以上のご宿泊でお得!【素泊まり】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●
【【禁煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

たかやん7623さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

たかやん7623さん [50代/男性] 2024年07月06日 11:47:50

部屋は広く、清潔で大変満足しました。
駐車場が少し遠くて不便でしたが、それ以外は満足です。
また利用させていただきます

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年07月06日 20:06:16

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子にとても安心いたしました。
お部屋につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

しかしながら、駐車場につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 日高

【【喫煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

hidemarufcさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

hidemarufcさん [50代/男性] 2024年07月01日 10:13:06

出張時はリッチモンドさんを常宿にさせて頂いてます。
安定した快適環境が気に入ってます。
こちらの鹿児島金生町さんもスタッフの対応が丁寧で快適に過ごせました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年07月02日 07:37:35

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重な時間の中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。

お客様の仰るように私どものホテルは立地に恵まれており
周辺にはコンビニやドラッグストアがいくつかあり、
ホテルの向かいには大型百貨店の山形屋がございます。
また、ホテルの正面に路面電車の停留所がある為、
その為、ビジネスや鹿児島旅行でお越しの方からもご好評いただいております。

また鹿児島にお越しいただく機会がございましたら、
ぜひリッチモンド鹿児島金生町へご予約をお待ちいたしております。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月30日 16:20:41

他のリッチモンドホテルと比べても、年数が経っているにも関わらず、清掃も行き届いており、お値打ちな価格で、良いホテルだと思う。強いて言うなら繁華街までの距離があるくらい。また利用したい

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年06月30日 19:26:20

また、貴重なお時間の中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様より「良いホテル」とお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

繁華街「天文館」は、ホテルより徒歩約10分の距離にございます。
ホテル周辺の「名山堀」にもお食事処がいくつかあり、フロントでもご案内をしております。
機会がございましたら、是非フロントスタッフへお尋ねくださいませ。

今後ともお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々努力して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 日高
総支配人

Titoto Ajiajiさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

Titoto Ajiajiさん [50代/男性] 2024年06月27日 17:44:57

さすが立地もよくロケーションも最高でした。
チェックアウト後も観光のために荷物を預けさせていただきました。
お食事(朝食)も最高でした!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年06月29日 05:43:05

この度は数あるホテルの中、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回お客様の旅のお手伝いができ、大変嬉しく思います。

立地や朝食についてお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
私ども自慢の朝食には、鹿児島郷土料理の鶏飯や黒毛和牛のレモンステーキ、和・洋定食、和牛カレーの5種類のメインメニューと自家製豆腐、サラダバー、ドリンクバーをご用意しております。中でも黒毛和牛のレモンステーキはお肉を薄切りに調理していおり、朝からでも美味しくお肉をお召し上がりいただける為、多くのお客様からご好評いただいております。
次回お越しの際はぜひお試しくださいませ。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイ【朝食付き】天文館まで徒歩圏内!

祐 yuさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

祐 yuさん [60代/男性] 2024年06月25日 23:22:03

最もお気に入りのホテルです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年06月28日 04:03:29

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様から「最もお気に入りのホテル」とこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

これからもお客様がより快適で満足してお過ごしいただけるように、質の高いサービスをご提供できるように日々精進して参ります。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間の中口コミのご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
再びお客様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月22日 12:34:04

お値段以上のサービスでしたチャンスがあれば是非再利度用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年06月22日 16:22:00

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「お値段以上のサービス」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からいただく温かいお言葉は私どもホテルスタッフの励みになります。

リッチモンドホテル鹿児島金生町では現状に満足することなく、より質の高いサービスと快適な空間でお客様にお過ごし頂けるように努めて参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間の中口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

bondingさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

bondingさん [50代/男性] 2024年06月19日 11:44:47

リピートで利用させて頂きました。
前回と同じく立地は天文館からの徒歩圏内で全く問題ありませんでした。
鹿児島中央駅へのアクセスも電停は目の前、バス停もすぐそこなので便利です。
部屋は相変わらずの静寂さが素晴らしいものでしたが、最終日の夜中 AM2:00~5:00頃まで
上の部屋で物凄いドタバタがずっとあり下の部屋に響くほどで眠れなかったです。
(これはホテルさんのせいではありませんが)
ただ一つだけ、浴室の換気扇まわりの埃だけしっかり清掃いただけたらと思いました。
スタッフさんは皆さま親切な方ばかり、次回もお世話になろうと思っております。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年06月20日 15:28:03

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

まず始めに、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフの再教育に努めて参ります。

また、深夜の上階の物音についてご意見いただきありがとうございます。
ホテルといたしましても、お客様の快適な空間を守るべく定期巡回を行っております。
もし今後同じようなことがございましたら、お気軽にフロントまでご連絡いただけますと幸いです。状況を確認し、対応をさせていただきます。

しかしながら、次回もご宿泊いただける内容のご投稿を拝見し、大変嬉しく思っております。
お客様のご期待を裏切ることのないよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年06月15日 17:54:47

朝食がバイキングではなく和定食、ステーキあるなどから選択。量が多く丁寧な料理で満足できる。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年06月16日 06:17:51

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご満足いただけたようで大変安心いたしました。
リッチモンドホテルでは全国の各店舗ごとに朝食のメニューが異なっております。

私どものホテルでは、鹿児島名物の鶏飯や和牛を使用した薄切りのレモンステーキ、和牛カレー、
和・洋食の定食の5種類の中からメインメニューお選びいただき
その他サラダバー、自家製豆腐を好きなだけお召し上がりいただける内容となっております。
次回ご利用の機会がございましたら、ぜひ違う定食もお試しくださいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年06月11日 20:07:32

部屋が綺麗でくつろげました。
朝食も美味しく他のメニューも食べてみたかったです。また利用します。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年06月12日 12:41:16

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子にとても安心いたしました。

また、ご朝食も美味しくお召し上がりいただけて大変嬉しく存じます。
鹿児島ならではの郷土料理もご用意しておりますので、また他のメニューもお楽しみいただけますと幸いです。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 加治屋

【【禁煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

投稿者さん 2024年06月11日 14:04:44

市街地の近くで不便しません

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年06月11日 15:29:42

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どものホテルは繁華街・天文館から徒歩10分ほどの距離にございます。周辺にコンビニやドラッグストアがいくつかあり、ホテルの向かいには大型百貨店の山形屋がございます。
また、ホテルの正面に路面電車の停留所がある為、鹿児島駅や鹿児島中央駅からのアクセスも非常に便利かと存じます。

今後ともお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間の中口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【【喫煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年06月10日 18:34:21

ツーリング旅行で利用しました。
バイク用の駐車場はありませんが、近くの駐輪場を丁寧に案内していただけました。チェックインの間だけ駐車場の傍にバイクを停めさせていただけて、先に部屋に荷物を運び込めたのが非常にありがたかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年06月10日 21:27:50

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間の中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

駐輪場についてはご足労おかけし、大変申し訳ございません。

しかしながら、スタッフの案内についてお褒めいただき嬉しく存じます。
お客様から頂く温かいお言葉が私どもの励みになります。

今回、ツーリングでの鹿児島旅行とのことでしたが、鹿児島はいかがでしたでしょうか。
私どものホテルでのご滞在がお客様の旅の思い出になれば幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、次回鹿児島へお越しの際もぜひともリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

お客様をお迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【【禁煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】