リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

のんち7316さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

のんち7316さん [50代/男性] 2019年07月19日 16:28:00

ハリウッドツインを3人宿泊で予約していたのですが、3ベッドの部屋に変えてくれていました。その心使いがとてもうれしかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月19日 21:48:24

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ハリウッドツインのお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様が仰りますとおり、ハリウッドツインのお部屋は29平米のお部屋に
最大ベッド3台設置することができます。
その他もコンフォートツインやタタミツインなど広めで、ご家族やご友人同士の宿泊などに
幅広く人気なお部屋もございますので次回お越しの際は是非ご検討くださいませ。
これからも「いつ来てもリッチモンドホテルは良いね」と多くのお客様に感じていただけますよう、日々精進してまいります。
貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様にお目にかかれます日をお待ち申し上げております。
支配人

【ベーシックプラン】-食事なし- 2017年7月20日全館リニューアルオープン★
【【禁煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】

投稿者さん 2019年07月18日 10:41:53

家族3人で1泊の利用でした。いつもは違うホテルを利用するのですが、60歳以上限定シニアプランに惹かれ利用しました。立地がとても良く、電停から数歩でホテルに到着できるのがシニア同伴の利用にはとても有難く、山形屋へもすぐに行くことができるので、素泊まりでも食事に困る事がありませんでした。部屋に入るとすぐに、「3人でこの部屋でこの金額なら嬉しい」と喜んでおりました。浴室もカビなど一切なく、シャワーの圧も強く気持ちが良かったです。ベッドもエキストラベッドとの事でしたが、とても良かったようです。
事前にアイロンの準備もお願いしており、助かりました。欲を言えば…部屋は綺麗でしたがカーテンを開けた際に窓枠のホコリがそのままだったので、この点が無ければ満点です。
アメニティにも満足です。シャンプー・コンディショナー・ボディーソープと本当に満足でした。年に数回しかホテルを利用することはないのですが、「次も絶対ここがいい」との家族の希望でしたので、また利用させていただきます。今まで泊まったホテルで1番良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月19日 20:22:04

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただきましたことを大変嬉しく存じます。
今回の鹿児島でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
お役に立てたようでしたら幸いでございます。
また、感想や詳しい情報も投稿していただきありがとうございます。
客室カーテン裏の窓枠のホコリにつきまして 誠に申し訳ございません。しっかり清掃を整えた上でお客様をお迎えすべきところを、私どもの徹底不足でございます。せっかくの言葉をたくさんいただいておきながら、たいへん心苦しく存じます。
少しでも気持ちよくご滞在いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、お気づきの点がございましたら何なりとおもうしつけくださいませ。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

60歳以上限定◇シニアプラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年07月16日 15:33:38

いつも到着したら荷物を部屋まで運んでくれています。重い荷物を持っていたら部屋まで一緒に運んでくれることもあります。サービスや対応に関してはピカイチだと思います。
ウェルカムドリンクもいただけますので、安くで泊まれるのに非常に豪華な気分です。山形屋にも近いし市電乗り場の目の前だし言うことなしだと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月16日 18:36:58

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までも賜り、重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムドリンクは、お日にち限定ではございますが、1階レストランでご用意しております。
生ビール・オレンジジュース・ウーロン茶・山ぶどうジュースの中から1杯お選びいただけます。
ホテルへのご移動で乾いた喉を潤して頂けましたら幸いでございます。
立地も、お客様のご投稿にございますように、山形屋デパートの目の前にございまして、市電「朝日通り」電停から徒歩30秒程でございます。
お仕事にもお買い物にも便利な立地、とご好評頂いております。
「サービスや対応に関してはピカイチ」とこの上ないお言葉を頂き、本当に嬉しく存じます。
このお気持ちを裏切ることのないよう、サービス向上に努めて参ります。
ぜひまたお近くにお越しの機会がございましたら私どもへお立ち寄りくださいませ。
支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!素泊まりプラン♪~7月20日リニューアルオープン~
【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年07月12日 11:45:14

鹿児島に行く事が多くいつも利用させていただいてます。他にもホテルは沢山ありますが、やっぱりリッチモンドさんを選んでいます。また利用します。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月12日 19:00:54

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なお時間にご投稿をいただいているのに加えて、鹿児島県に数あるホテルの中からいつも私どもホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご滞在中は不足の点などございませんでしたでしょうか。
お気付きの点や至らない点などございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【喫煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】

かずよ38さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

かずよ38さん [50代/女性] 2019年07月11日 20:08:30

学術大会のため宿泊しました。ウェルカムドリンクでビールを頂きました。冷えていておいしかったです。朝食も鶏飯セットを選択しましたが、ドリンクバーもあり満足でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月11日 23:57:05

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

私どもは、お日にち限定ではございますが、ウェルカムドリンクのサービスを行っております。
ソフトドリンクはもちろん、ビールもお選びいただけます。
ご移動でお疲れの体をうるおして頂ければ幸いでございます。

また朝食メイン料理に目玉焼き・焼き魚・鶏飯・豚汁の4種類がございます。特に鶏飯は鹿児島県奄美大島の郷土料理でございますので人気がございます。ごはんの上に錦糸卵、椎茸、漬物を乗せ、鶏のスープをかけてお召し上がりいただきます。
ほかにも小鉢やサラダ、ドリンクをバイキング形式でご用意しております。何かお気付きの点がございましたらお気軽にスタッフへ申し付けくださいませ。

これからもお客様一人ひとりに寄り添い、ご満足いただけますよう、サービス・品質向上に努めて参ります。
どうぞまたお近くにお越しの機会がございましたら私どもへお立ち寄りくださいませ。
支配人

【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&小鉢取り放題【お子様歓迎】
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

chappchappさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

chappchappさん [50代/男性] 2019年07月01日 18:04:17

満足です

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月02日 11:44:44

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご投稿までも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。私どものホテルは、天文館という繁華街から徒歩7~8分の距離にございます。また、屋久島や種子島といった離島行きのフェリー乗り場からも徒歩圏内のため、出張での利用や、観光目的の利用等、様々なお客様にご利用いただいております。そのため、フロントスタッフは近隣の飲食店だけでなく、離島や鹿児島市外の観光地等の情報も常に把握しております。また、鹿児島にお越しの機会がございましたら、お客様に合ったグルメ情報や、気軽に利用できる観光情報等をご提案させていただきたく存じます。

これからも、皆様に安心と快適な空間をご提供できますよう一層のサービス向上と清潔なお部屋の維持に努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月01日 17:15:33

予定より早いチェックインでしたが、すぐに対応してもらってゆっくりできました。室内も広めできれいでした。
朝食は食べなかったのですが、朝食の代わりにパウンドケーキのお土産をいただけて得した気分になりました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月02日 11:45:39

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけた様子で、スタッフ一同安心しております。今回、ご宿泊いただいたお部屋はタタミツインという和洋室でございまして、私どものホテル内で一番広く、2017年7月の改装時に新設したお部屋でございます。新設して2年経ちますが、今でもいぐさの香りがお部屋中に漂い、和空間を存分に味わうことができると、お客様に大変ご好評を頂いております。タタミツインは、大人1名~4名様までご宿泊いただけますので、ぜひまた鹿児島にお越しの機会がございましたら、ご家族や親戚、ご友人等とご利用くださいませ。
また、今回はパウンドケーキをご利用頂きまして、ありがとうございます。現在は、フルーツケーキをご用意しておりますが、季節ごとに様々なパウンドケーキをご用意しておりますので、ぜひ次回も楽しみにご利用くださいませ。もちろん、ご朝食もメインメニュー4品(鶏飯・豚汁・焼魚・目玉焼き)は変わりませんが、サラダバーや小鉢は季節ごとに、鹿児島の旬の野菜やお肉を使った料理をご用意しておりますので、お時間があれば、ぜひご利用くださいませ。

最後に、お忙しい中、ご投稿までも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、現状に満足することなく、よりお客様に快適にご宿泊いただけますよう、日々精進して参ります。
近くにお越しの際は、ぜひ私どもホテルをご利用くださいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付きプラン♪~7月20日リニューアルオープン~
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2019年06月30日 09:26:00

いつもきれいな部屋で安心して利用させてもらっています。
フロントの方も丁寧です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月30日 10:49:07

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

安心してご宿泊いただけたようで、嬉しく思います。また、フロントスタッフの方も丁寧とお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

これからも一人ひとりのお客様に快適かつ安心してお寛ぎいただけるよう、努めてましります。
次回鹿児島にお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

支配人

【九州ありがとうキャンペーン】【映画見放題】-食事なし-VODシアターでお好きな映画見放題!

投稿者さん 2019年06月30日 09:20:39

いつでもきれいな部屋なので安心して宿泊できます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月30日 10:46:10

安心してご宿泊いただけたようで、嬉しく思います。ご滞在中、なにかお気付きの点ございましたらお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

これからも一人ひとりのお客様に快適かつ安心してお寛ぎいただけるよう、努めてまいります。

支配人

ポイント10倍!【楽天SPx10倍プラン】-食事なし-楽天ポイントが10倍♪

投稿者さん 2019年06月30日 09:19:50

部屋がきれいで気持ちよく利用させてもらっています。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月30日 10:17:01

また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

これからも現状に満足することなく、常にサービス向上を目指してまいります。
また鹿児島にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年06月30日 09:18:06

部屋がきれいなのでいつも利用させてもらっています。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月30日 10:16:39

また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年06月30日 09:15:08

部屋がきれいなのでいつも利用させてもらっています。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月30日 10:06:59

お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中お気付きの点はございませんでしたでしょうか?何かございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

これからも現状に満足することなく、お客様の為に進化し続けるホテルでありたいと存じます。
また近くにいらっしゃった際は、ぜひ私どものホテルにお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

投稿者さん 2019年06月30日 09:13:58

部屋がきれいなのでいつも利用させてもらっています。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月30日 10:06:29

【【喫煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年06月29日 19:53:56

立地も最高の場所にあり天文館まで徒歩10分。部屋も広く綺麗でした。また宿泊の際は利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月30日 06:50:33

この度は私どもへご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までも賜り、重ねてお礼申し上げます。
「立地も最高の場所」「部屋も広く綺麗」とこの上ないお言葉を賜り、従業員一同嬉しく拝読いたしました。
私どもは天文館エリアにございまして、ホテル周辺にはデパートや市役所、離島へのフェリー乗り場などがございます。
ビジネスやレジャーでお越しの様々なお客様にご好評いただいております。
お部屋もシングルで18平米、140cm幅のダブルベッドをご用意しております。
少しでも旅のお疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。
またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
支配人

【早得14】-食事なし-14日前迄の予約でお得!全室Wi-Fi無料/加湿機能付き空気清浄機完備

投稿者さん 2019年06月28日 18:56:35

予約で手違いがあったようですが、その後適切な対応頂き快適に過すことができました。
信頼できるホテルです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月28日 22:45:32

しかしながらこの度は、私どもの不手際でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず温かい言葉をかけていただき、大変恐縮でございます。
今後は同じことがないよう努めて参ります。
お気づきの点等ございましたらどうぞお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
支配人

ポイント10倍!【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍

投稿者さん 2019年06月27日 16:18:40

6月21日に宿泊しました。せっかくなのでちょっといいお部屋と思いタタミツインにしたところ、ホテルなのに旅館みたいでくつろげました。立地も百貨店や市電の駅の目の前で便利でした。スタッフの対応もフロント・レストランともいい感じでした。贅沢を言えば部屋のお風呂も独立タイプでしたが、大浴場があればもっとよかったなあ。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月28日 00:58:54

この度は私どもへご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までも賜り、重ねてお礼申し上げます。

「旅館みたいでくつろげました」とこの上ないお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく拝読致しました。
大浴場に関してはご不便をおかけしております。大浴場を希望される声は数多く頂いておりますが、あいにくご用意がございません。
入浴の際は、フロントにて無料で入浴剤をお渡しするサービスもございますので、そちらをご利用頂ければ幸いでございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は和洋室のタタミツインルームがございまして、34平米のお部屋に60型の壁掛け液晶テレビを設置しております。
またトイレ、お風呂、洗面所は別々、バスタブは大きめの創りとなっておりますので旅の疲れも癒されるかと存じます。

支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!朝食付きプラン♪~7月20日リニューアルオープン~
【【喫煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

投稿者さん 2019年06月24日 17:04:44

思いもかけず、お部屋をアップグレードしていただいとのことで、とても快適に過ごさせて頂く事が出来ました。フロントスタッフの方も研修中とありましたが、一生懸命対応してくださっているのが凄く感じ取られました。立派なホテルマンになられるでしょうね。ベテランのフロントスタッフの女性の方も丁寧に対応していただいて本当に有難うございました。お食事は夕食と朝食をいただきましたが、夜はバイトのスタッフの方が多いのだろうな~と感じる場面が多々ありました。又お伺いしますので宜しくお願いいたします。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月24日 22:47:59

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。スタッフ対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。研修中のスタッフも含め、スタッフ一同お客様に満足していただけるおもてなしを日々心掛けております。レストランも夕食と朝食をご利用いただき誠にありがとうございます。1階レストラン「いねや」では鹿児島の郷土料理を堪能でき、多くのお客様に好評をいただいております。レストランスタッフの対応に何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
これからも、現状に満足することなく常にサービス向上を目指し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

支配人

【ベーシックプラン】-バイキング朝食付- 出来立てメイン&小鉢料理の食べ放題で朝から元気に♪
【【喫煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年06月23日 18:53:07

友人の結婚式で利用しましたが、ズボンプレッサーや電気ポットなどアメニティも充実しておりチェックアウトギリギリまで快適に過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月23日 22:22:40

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
私共のホテルではお客様に快適にお過ごしいただけるようアメニティにも力を入れております。
フロントにて男性用アメニティもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。またお目に掛かれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月19日 03:23:26

フロント対応も大変良くとても親切丁寧です。居心地がよい宿泊できました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月19日 10:26:54

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は不足の点などございませんでしたでしょうか。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊割】-食事なし-2泊以上でお得!全室Wi-Fi無料/館内コインランドリー有/コンビニ目の前

投稿者さん 2019年06月17日 20:28:52

出張で利用しました。
静かで良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年06月18日 06:34:08

お忙しい中、ご投稿までも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお休みいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
今回、ご宿泊いただいたお部屋以外にも、コーナーシングルという角部屋のお部屋や、タタミツインという和洋室のご用意等もございますので、ぜひ次回ご宿泊の際お試しくださいませ。
また、お目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。