リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

祐 yuさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

祐 yuさん [50代/男性] 2018年01月17日 15:37:23

いつも有難うござあます。ゆっくり出来ます。お風呂の入り口付近に、床鳴りがし始めたのうです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年01月17日 20:21:44

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お風呂の入り口付近の床鳴りがしたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃責任者に申し伝え、確認と改善に努めて参ります。
どうぞまた何かお気付きの点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

これからもお客様に安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に励んでまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
次回のお客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得7】-食事なし-7日前迄の予約でお得!山形屋、バス停、電停目の前!全室Wi-Fi無料
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2018年01月14日 08:29:34

細やかなサービスが気持ち良い、とても過ごしやすいホテルです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年01月14日 14:22:20

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。

貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。
また、サービスや快適さに関しましてお褒めのお言葉まで頂戴し、従業員一同大変嬉しく拝読致しました。

私どもでは、とってもおトクな会員制度を設けております。入会金・年会費無料で即日会員カードの発行ができます。ご入会頂きますと、ご署名のみでチェックインが済み、チェックアウトは12時まで無料でごゆっくりおくつろぎ頂けるといった特典が他にもございます。是非一度ご検討くださいませ。

これからも現状に満足することなく、いつまでもお客様に愛されるホテルであるよう、日々進化を続けて参りたいと存じます。

どうぞまたお近くにお越しの機会がございましたら、私どもをご利用くださいませ。またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝食付きプラン♪~7月20日リニューアルオープン~

投稿者さん 2018年01月12日 15:03:32

長崎.福岡.熊本でもリッチモンドホテルを利用していますが今回の鹿児島は初めて利用させて頂きました。
立地は良くスタッフの対応もとても良く部屋も清潔で心地よく過ごす事ができました。
また是非利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年01月13日 04:21:37

また、長崎.福岡.熊本でも私どもリッチモンドホテルをご利用していただき重ねて御礼申し上げます。
立地、スタッフの対応、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
これからも現状に満足することなく、常にお客様のために進化するホテルを目指して参ります。
お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

支配人

【ベーシックプラン】-食事なし- 7月20日全館リニューアルオープン★

投稿者さん 2018年01月06日 19:00:01

ありがとうございました。スタッフの応対も良く・・・楽しい旅になりました。
立地条件も良く・鹿児島のデパートも近くたいへんよかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年01月06日 22:02:28

この度は私どもホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフの対応、立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく拝読致しました。

鹿児島のご旅行が楽しいものとなり、私どもも大変嬉しく思います。
鹿児島は気候もよく、食べ物も美味しいですし温泉もございます。
ぜひまた機会がございましたら鹿児島へお越しくださいませ。その際には私どもをご利用くださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人

【2食付】夕食は鹿児島名物を詰め込んだ「薩摩花籠膳」+朝食は出来たてメイン&お好きな小鉢取り放題!
【【禁煙】コンパクトツイン/ベッド幅140cm+補助85cm】

投稿者さん 2018年01月06日 16:23:33

他県も含めてこのホテルチェーンは何度か利用したことがあって非常に快適な宿であることを知っていたので今回も利用しましたが何の注文も無いです、すばらしい宿です。これはホテル自体のサービスではない事・・・チェックイン時にフロント横の飲食店のウェルカムドリンク券をもらえるのだけど部屋でゆっくり飲みたいから持って上がるのに紙コップにコーヒー店みたいな蓋をつけてもらえたらありがたいかな、荷物抱えてなみなみと飲み物がつがれた紙コップ持って移動はちょっと大変。これも利用する方への参考にと思って記しますが、室外が5度くらいまで下がった寒い日に利用しましたが非常に部屋が暖かいですね、エアコンは全くスイッチ入れませんでしたが常に22度くらい室温があって暑がりの私には羽毛布団かぶって寝るには暑すぎて夜中何度も目が覚めちゃって、最後は窓開けて寝ました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年01月06日 21:34:19

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムドリンクの紙コップにつきましては貴重なご意見を賜りありがとうございます。
レストランにも確認し、お客様のお声をもとに提供方法を検討して参ります。

空調の件ではご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
私どもはお部屋ごとに冷房/暖房の選択ができます。暑い場合には冷房や、送風にすることもできます。操作方法がお分かりにならない場合はフロントスタッフがお手伝いさせて頂きますので、ご遠慮なくフロントへご連絡くださいませ。

最後に、「すばらしい宿」とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。
他の県のリッチモンドホテルもご利用された事もあるということですが、私どもはどの店舗にご宿泊されてもご満足いただけるよう、どの店舗のスタッフもおもてなしの心を忘れずお客様に接しております。

どうぞまたお近くにお越しの機会がございましたら私どもをご利用くださいませ。

支配人

【早得14】-食事なし-14日前迄の予約でお得!全室Wi-Fi無料/加湿機能付き空気清浄機完備

投稿者さん 2018年01月01日 18:18:57

夫婦二人で利用しました。部屋は広く清潔でした。お風呂も綺麗でした。立地は商店街に近く買い物に便利です。フロントの対応もよかったと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2018年01月02日 07:48:28

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂、立地、サービスに関しましてお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在がご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。

私どもはこれからもお客様に寄り添ったサービスを心がけて参ります。また鹿児島へお越しの際は、是非私どもをご利用くださいませ。次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【【喫煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2017年12月29日 16:12:33

立地と食事は大満足でした。
朝食にはバイキング以外に4種類のメインを決める事が出来ます。
二日間泊まった中で、初めの日は豚汁を選びました。その美味しさに思わずほ~っと声が出るほどでした。
コクがあるのにすっきりとした味わいで生姜の加減が絶妙でした。
バイキングには野菜サラダがふんだんに用意され、鹿児島の名産がいくつか入っていました。
きっとこの朝食を楽しみに泊まる方々もいらっしゃるのではないかと思います。
部屋は・・・やはり狭いです。
ツインだったのですが、スーツケースを広げる場所がなく苦労しました。
せめてベッドにカバーがあればその上で広げられるのですが・・・。カバーがないのでシーツに直接汚れたスーツケースの車輪を載せるわけにいかず、一人が広げた後、閉じて立てかけ次の人が広げるという苦労をせざるを得ませんでした。
短い期間ならこれでいいですが、長い期間止まる場合は躊躇します。
また、ウェルカムドリンクサービスをしてくださるのはありがたいのですが、一回だけでしかも少量なので中途半端です。
本当に心を入れてするのであれば、もう少し種類も兼ねて工夫が必要でしょう。

何はともあれ、一人で泊まるのであればこちらは便利です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年12月29日 21:38:33

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。今年7月のリニューアルに伴い、朝食バイキングの種類も増やし、以前より充実した内容をご提供させていただいております。お客様にも大変ご好評いただいております。
しかしながら、今回、ご宿泊いただきましたコンパクトツインのお部屋の広さにご満足いただけない結果となり、大変心苦しい限りでございます。18㎡のお部屋に140cmのダブルベッドと85cmの簡易ベッドを設置している為、通常のツインのお部屋に比べて狭く感じたかと存じます。
予約サイトにて写真でご案内致しておりますが、チェックインの際に口頭でもご案内すべきでございました。当日、空きがございましたら、追加料金は発生しますが、広い部屋へのご案内も致しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
ウェルカムドリンクサービスの内容も今後レストランスタッフと検討する課題として努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【ベーシックプラン】-バイキング朝食付- 出来立てメイン&小鉢料理の食べ放題で朝から元気に♪

投稿者さん 2017年12月27日 18:37:49

化繊のボディタオルが気持ち悪い点を除けば、良い滞在でした。特にベッドの寝心地の良さは期待以上でした。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年12月27日 20:37:58

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。

しかしながら、化繊のボティタオルにつきましてはご不快なお気持ちをさせてしまい、誠に申し訳ございません。もしご必要でございましたら、代
用としてタオル類も多めにご用意致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【新春フェア】ポイント10倍!【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2017年12月26日 22:42:43

前回宿泊時のコメントに対して、ホテルから直接返答メールがきた事に驚きました。ちょっとした内容だったにもかかわらず、この対応には感心です。さすが顧客満足度No1ですね。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年12月27日 08:12:59

いつもリッチモンドホテル鹿児島金星町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

前回ご宿泊の際の清掃に関しまして、私共に不手際がありご迷惑をお掛け致しました。お客様から頂くひとつひとつの貴重なご指摘が、チェック体制の見直しやサービスの改善に繋がると考えております。

これからも現状に満足することなく、常にお客様が快適にお過ごし頂けますよう進化を続けて参ります。何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付け頂ければと存じます。

次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月26日 17:47:12

便利なところにあり良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年12月26日 22:11:23

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様一人ひとりに寄り添い、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めて参ります。またお近くにお越しの際はぜひご利用頂ければと存じます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!
【【禁煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

BBC放送さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

BBC放送さん [40代/男性] 2017年12月19日 22:29:38

今回、ホテルのご好意でお部屋のアップグレードをいただきました。和室のそれはそれは素敵な空間で、ビジネス利用でなく、家族で過ごしたかったくらいでした。
鹿児島は、10件以上のホテルの利用歴がありますが、今回のサービスを抜きにしてもベスト3に入る施設と思っております。ただ一点朝食の鮭の質と焼きが吉野家レベルで残念でした。思い切って養殖の輸入魚をやめて、鹿児島の天然大衆魚をご提供頂けましたらと思います。フロントの方々も良い笑顔で、ぜひまた利用させていただきたく思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年12月20日 17:45:43

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご朝食につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。ご指摘を直ちにレストランに申し伝え、今後の改善課題とさせていただきます。
しかしながらお過ごしいただいた「タタミツイン」につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからも現状に満足することなく、常にお客様のために進化するホテルを目指してまいります。

支配人

koniptokyoさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

koniptokyoさん [50代/男性] 2017年12月18日 20:32:48

部屋も広くホスピタリティが良い。繁華街も近くて非常に便利。
コンビニも路面電車の駅も目の前で立地が抜群で良かった。
ホテルの一階のイネ屋というレストランで昼食を食べましたが、
花籠御膳だったか食べましたが、郷土料理の角煮、きびなご、さつま揚げもあり
すごく満足しました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年12月18日 22:24:09

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルから徒歩圏内の距離に繁華街の天文館がございます。また移動に便利な路面電車の電停「朝日通り」や百貨店の山形屋もホテルの目の前にございます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴できましたことに私共も大変嬉しく思っております。
今後も現状に満足することなく、常にお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。何かお気付きの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またお会い出来ます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!素泊まりプラン♪~7月20日リニューアルオープン~

投稿者さん 2017年12月15日 15:37:40

部屋もきれいで使い勝手が良かった

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年12月15日 20:49:42

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子に、安心致しました。
今後もお客様のご期待にそえられるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
どうぞまた鹿児島にお越しの機会がございましたら、私どもをご利用くださいませ。
次回、お客様にお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍

Teo2005さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

Teo2005さん [40代/男性] 2017年12月13日 10:41:00

以前宿泊したときは、少し古さを感じさせるホテルでしたが、リニューアルされてかなり印象が変わりました。
もう一つの鹿児島市内のリッチモンドのほうがお値段高いですが、内装、設備レベルはこちらのほうが上だと思います。いねやの郷土料理もおいしかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年12月13日 19:59:40

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

今回のリニューアルに伴い、お部屋のレイアウト、客室備品、設備を新しく致しました。
また和洋室のタタミツインのお部屋を新設し、家族連れのお客様や海外のお客様にも大変ご好評いただいております。
1階レストラン「いねや」の朝食もサラダや小鉢などのバイキングの種類を増やし、以前よりさらに充実した内容でご提供させて頂いております。

どうぞまた鹿児島にお越しの際は、私どもをご利用くださいませ。
次回、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞さん [30代/男性] 2017年12月13日 09:56:28

フロントの女性陣は、とてもかんじがよくて大変満足しております。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年12月13日 12:26:15

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

女性スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、感謝致します。
ビジネスや観光でお越しのお客様にとって少しでも快適にお過ごしいただけますようおもてなしの心を忘れず努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

どみ蔵4029さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

どみ蔵4029さん [50代/男性] 2017年12月12日 10:44:37

部屋は広く、明るく、きれい、静かで大変満足できました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年12月12日 11:28:38

今回のご滞在がご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。お気付きの点などございましたら、いつでもスタッフにお申し付け下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月11日 17:12:39

スタンダードダブルの部屋だったのにも関わらず、畳ツインの部屋にアッブグレードして頂き、部屋の広さとアメニティの充実さに感激しました。朝食も素晴らしく大満足でした。
この次も是非予約します。
どうもありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年12月11日 18:50:03

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は私どものお部屋割りの都合上、和室のタタミツインというお部屋でご案内させていただきました。
36平米のお部屋には60インチの大きな液晶テレビがございます。
また、浴室とお手洗い場が別々で、ご家族でお越しのお客様にもご利用しやすくなりました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋の広さとご朝食をお気に召していただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

アメニティーは化粧水、乳液、メイク落としからフェイスパックまで数多く取り揃えておりますのでまたお越しの際は是非お試し下さいませ。

他に何かお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2017年12月08日 08:41:01

部屋に無料で使えるスマホがあったけど、自分のがあるし、誰がどう触っていたのかわからない物には手を触れる気にはならないですね。ちゃんとクリーニングとかしているのでしょうか?

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年12月08日 19:17:33

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どもでは11月より全客室に「handy(ハンディ)」を導入いたしました。
こちらはスマートフォンのようにネット検索やお電話を無料でご利用頂けます。
主に海外のお客様やスマートフォンをお持ちでないお客様よりご好評頂いているサービスでございます。

またhandyは、お部屋の清掃に入るたびに、清掃スタッフがクリーニングしておりますのでご安心くださいませ。
今後、機会がございましたら、一度お手にとってご利用頂けると幸いに存じます。
また何かお気付きの点ございましたら、お申し付けくださいませ。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

Sho-Kenさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

Sho-Kenさん [40代/男性] 2017年12月05日 01:34:18

11/13出張で宿泊。初の鹿児島入りで、立地も分からずに予約しました。駐車場が満車で、雨の中、近くのパーキングまで行くことになりましたが、それ以外は非常に満足でした。
ホテルの設備・清潔感、サービス面、ウェルカムドリンクや食事など、いずれも想定以上でした。
チェックアウトの際、思わず会員登録してしまいました。また利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年12月05日 20:48:32

この度は私どもホテルへご宿泊いただきありがとうございます。

今回は提携駐車場へのご案内になってしまい、ご足労をお掛けいたしました。
私どもは街中にございますため、駐車場の台数に限りがございます。
敷地内駐車場が満車になり次第近隣の提携駐車場へご案内させていただいております。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず「非常に満足」との温かい言葉を掛けていただき、大変恐縮ながら嬉しく拝読いたしました。
初めての鹿児島は、いかがでしたでしょうか?
出張とのことで、慌しい中でのご宿泊だったかと存じますが、食べ物も美味しく、歴史ある街でございますので、ぜひまたの機会にお越しいただければと存じます。

これからも現状に満足することなく常にお客様の為に進化を続けて参ります。
どうぞまた、鹿児島にお越しの際にはぜひ私どもをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年12月04日 08:38:23

何回か利用しているので、良いホテルなのはわかっています。ただ今回は、連泊中にティッシュペーパーが補充されてなく、無くなったのでフロントに連絡し持って来てもらいました。ちょっと残念な出来事でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年12月05日 17:15:17

今回ご滞在中の清掃が不要の際にお渡しするアメニティの補充がされておらず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございません。今後このようなことのないよう、清掃担当者には、チェック体制をより一層厳しくするよう申し伝えております。お客様に毎回快適にお過ごしいただけますよう、取り組んでまいります。
これからもお客様の立場に立った温かいサービスをご提供できますよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。
貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。