楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(4164件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.49
  • アンケート件数:4164件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.37
  • 立地4.45
  • 部屋4.53
  • 設備・アメニティ4.32
  • 風呂3.99
  • 食事4.30
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

2885件中 1~20件表示

総合5

だーぼっちゃまさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

だーぼっちゃまさん [40代/男性] 2017年06月01日 18:50:05

きれいで広くて快適でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
家族
宿泊年月
2017年05月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年06月02日 09:23:02

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「きれいで広くて快適でした」とのご評価を賜りまして、大変嬉しく思います。
只今5月20日から2ヶ月間ホテルの改装工事を行っている最中でございます。7月20日にリニューアルオープンいたしますので今後ともよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!素泊まりプラン♪
ご利用のお部屋
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】

総合5

だーぼっちゃまさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

だーぼっちゃまさん [40代/男性] 2017年06月01日 18:46:03

部屋も広く二人使用でも狭くないので安く泊まれて良かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
家族
宿泊年月
2017年05月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年06月02日 08:50:59

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたスタンダードダブルは140cm幅のダブルベットが1台設置のお部屋でございます。お二人様でごゆっくりお休みいただけたご様子に私どもも安心いたしました。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人

ご利用の宿泊プラン
【早得7】-食事なし-7日前迄の予約でお得!山形屋、バス停、電停目の前!全室Wi-Fi無料
ご利用のお部屋
【【禁煙】スタンダードダブル/18平米・140cm幅ベッド】

総合5

投稿者さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月17日 08:53:15

良いホテルです

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年05月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年05月17日 16:38:35

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「良いホテル」とお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同、心より安堵いたしました。
今後もサービスの向上に努め、お客様に安心してご利用いただけますよう、日々精進して参ります。

また、鹿児島にお越しの機会ございましたら、どうぞ私どもをご利用くださいませ。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

ご利用の宿泊プラン
【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!
ご利用のお部屋
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】

総合5

投稿者さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月14日 20:02:51

5月13日に宿泊しました。
サービスもとても良く、目の前にコンビニ、市電停、バス停があり、移動に大変便利でした。また次の日の目的地までを丁寧に調べて頂きました。
ありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2017年05月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年05月15日 02:08:42

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご旅行の思い出の1部になることが出来、嬉しく思います。リッチモンドホテルズは、全国各地にございますので、宜しければ、またの機会にご利用くださいませ。お客様のお越しをお待ち致しております。

支配人

ご利用の宿泊プラン
【早得7】-食事なし-7日前迄の予約でお得!山形屋、バス停、電停目の前!全室Wi-Fi無料
ご利用のお部屋
【【禁煙】コンパクトツイン/ベッド幅140cm+補助85cm】

総合4

天地蔵さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

天地蔵さん [70代/男性] 2017年05月11日 16:32:29

天文館に近くて、路面電車を使うには大変便利です。食事も大変良い内容でした。天文館にあるホテルはエレベーターが一つで不便な所が多いけどここは大丈夫です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年03月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年05月11日 19:29:53

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルは「朝日通り電停」の近くにございますので、交通には便利でございます。
朝食も鹿児島の食材を使用しており、大変好評を頂いております。また機会がございましたら私どもへご宿泊下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

ご利用の宿泊プラン
【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!
ご利用のお部屋
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】

総合4

投稿者さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月04日 14:35:55

部屋も綺麗だしシャンプー、リンス、ボディーソープが安っぽい物ではなく、有名メーカーなのは女性に嬉しいです。空気清浄機も置いてあり今の時期には助かりました。子供連れでしたが、フロントの方もホテル内の食事処の方も優しく話しかけてくれたのは、ポイントが高いです。たまに子供だからと軽くあしらわれるホテルもありますから。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年04月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年05月04日 15:39:37

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共では、POLAのジュイエのシャンプー類をご準備しております。皆様にご好評頂いております。
加湿機能付きの空気清浄機は全室に設置しております。
お子様とご一緒の旅行の楽しい1ページの一部として、私共も少しでも役に立てれば幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

ご利用のお部屋
【【禁煙】コーナーダブル/20平米・156cm幅ベッド】

総合5

投稿者さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月01日 19:15:23

予約より広い部屋を提供してくれ、ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年04月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年05月02日 01:15:02

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は、お部屋に空きがございましたので、ベッドがひと回り大きいコーナーダブルのお部屋でご案内させて頂きました。
喜んで頂く事が出来、大変嬉しく思います。
是非、またの機会にご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

ご利用の宿泊プラン
【早得7】-食事なし-7日前迄の予約でお得!山形屋、バス停、電停目の前!全室Wi-Fi無料
ご利用のお部屋
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】

総合4

アビレビさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

アビレビさん [40代/男性] 2017年04月30日 20:50:59

鹿児島マラソンで利用しました。スタート地点からも近く、また利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年03月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年05月01日 04:01:12

この度は、鹿児島マラソンの際にリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日は、スタート地点から近い事もあって、多くの参加者の皆様にご利用頂きました。
第2回という事で、来年以降も新しい鹿児島の春の風物詩として定着していく事を私共も願っております。
お客様のまたのご利用えお、心よりお待ち致しております。

支配人

ご利用の宿泊プラン
【ベーシックプラン】-バイキング朝食付- 出来立てメイン&小鉢料理の食べ放題で朝から元気に♪
ご利用のお部屋
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】

総合5

投稿者さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月24日 20:08:17

繁華街からやや離れているため静かですが、繁華街や主要施設、桜島フェリーなどへのアクセスは徒歩圏内で、空港バス停・コンビニ・百貨店も近く、申し分ない立地です。部屋は広く、東向きで日差しがよく入り快適でした。ホテルの方は非常に親切でサービスも良好です。アメニティは必要なもののみ都度フロントで受け取るので無駄がありません。シーツ交換不要の代わりにミネラルウォーターをいただいたのもよかったです。パーフェクトです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年04月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年04月24日 23:59:54

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、今回のご滞在がご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。ご投稿にもございましたが、私どもではシーツ交換不要の清掃の際には、感謝の気持ちと致しましてお水のお渡しを行っております。こちらのサービスはご連泊される方に大変ご好評いただいております。

今回のお言葉に満足することなく、これからも常にお客様の為に進化し続けるホテルを目指し、日々精進して参ります。次回鹿児島にお立ち寄りの際は、是非私どもをご利用下さいませ。またお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

支配人

ご利用の宿泊プラン
【ベーシックプラン】-食事なし- 市電「朝日通」バス「金生町」徒歩1分(山形屋前)■Wi-Fi完備■
ご利用のお部屋
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】

総合3

投稿者さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月20日 10:09:41

鹿児島市内に宿泊するときは、時々利用させていただいています。スタッフの方々のご対応もすばらしいと思います。食事も美味しかった。
ただ、今回残念だったのが3点。
(1)ツインで予約しましたが、想像を絶する「ツイン」だったことです。プラン名だけではわかりにくいです。ちゃんとダブルベッド+シングルペッド(エキストラベッド)と書いたほうが親切だと思います。とにかくギュウギュウ詰めでまっすぐ歩くこともすれ違うこともできませんでした。翌日は、着物に着替えなければならず、悪戦苦闘しました。
(2)壁の上部にホコリがたまっていました。
(3)ツインなのにルームキーが1枚は不便。
車も停めやすいし、立地も抜群なので、また、利用させていただきたいと思います。改善、よろしくお願いします!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年04月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年04月20日 16:27:15

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では客室案内や清掃の不備、またスタッフの案内不足によりご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
今回ご予約いただきましたコンパクトツインルームはおっしゃるとおりスタンダードダブルルームにエキストラベッドを1台追加で配置しており、お休み頂くスペースは広がるのですが、その分お部屋自体のスペースはかなり手狭なものでございます。ご予約時のお部屋のご案内や写真掲載がお客様にとってより分かりやすいものとなるよう改善させていただきます。
また清掃では基本ができておらず、誠にお恥ずかしい限りでございます。日々の体制を見直し、2度と不備のないように徹底して参ります。
さらにルームキーに関しましてもスタッフのご案内が足りずに大変失礼致しました。私どもでは自動精算機でのチェックインが終わりましたら、ご希望のお客様へはフロントにてご宿泊人数分のスペアキーをお渡ししております。チェックインの際にこちらからお声掛けできずに、ご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。これからはお客様の立場に立ち、こちらから適切なお声がけができるようスタッフへの教育を行ってまいります。

今回、ご迷惑をお掛けしたにも関わらずまた利用させていただきたいとのお言葉を拝読し、心から感謝申し上げます。
今後はお客様のご期待を裏切ることなく、日々精進してまいります。
次回お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

ご利用の宿泊プラン
【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!
ご利用のお部屋
【【禁煙】コンパクトツイン/ベッド幅140cm+補助85cm】

総合5

愛妻家2016さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

愛妻家2016さん [30代/男性] 2017年04月13日 11:29:18

2度目利用ですが2度目も文句なしです。また利用させていただきます!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年03月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年04月13日 14:32:17

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町に再訪頂きまして、誠にありがとうございます。
「文句なし」とのご評価を賜りまして、大変嬉しく思います。
お客様に、さらに快適にお過ごし頂ける様、日々サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

ご利用の宿泊プラン
【楽天SPx10+QUO1,000】-バイキング朝食付-楽天ポイント10倍+クオカード1000円
ご利用のお部屋
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】

総合5

投稿者さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月10日 08:50:25

室内が広くて使いやすくて良かった

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年04月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年04月10日 12:39:21

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただいておりますご様子を拝察し、心より安堵致しました。
私どもは一般的なビジネスホテルの中では客室も広く、照度も高いことから多くのお客様にご利用いただいております。
次回鹿児島へお越しもぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

ご利用の宿泊プラン
【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!
ご利用のお部屋
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】

総合4

Donald & Daisyさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

Donald & Daisyさん [40代/女性] 2017年04月09日 16:28:52

小学生の子供二人と宿泊しました。
親子3人でダブルベッド1つでは狭いしツインは子供達の落下が気になるし...と思い色々なホテルを探していたら、ベッドをくっつけて広いベッドになる部屋を見つけられてラッキーでした。

親子3人で宿泊しても充分広いベッドだったが、子供達の寝相が悪く落下が気になったので、柵代わりに折り畳みの椅子等を貸し出してくださるとぐっすり眠れると思った。

近くにローソンやセブンがあり便利だったが、行く時はホテルがわからず暫く迷った。

Wi-Fiが通じるので調べものが出来たりと便利だったので、また利用させて欲しいと思った。

宿泊の予約時に小学生2人と大人1人の3人で使用したいと話したら、大人2人で予約してくださいと言われていたのでその通りに予約したら、ウェルカムドリンクが2名分しかなかった。

事情を説明しているのにアメニティも2名分しかなくてちょっと悲しい思いをした

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年04月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年04月09日 22:30:37

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在時、お子様の落下が気になられたとの事、また、ウェルカムドリンクが2名分のみのお渡ししかなかった事、大変失礼致しました。

私どもではお子様連れのお客様へご希望でしたら、ベッドガードなどのお貸し出しもしております。次回ご希望でしたらご用意致しますので、事前にご連絡くださいませ。また、ウェルカムドリンクでございますが、大人の方にのみお渡しをしております。従って今回はご予約を大人2名分にて承っておりましたので、2枚のお渡しでございました。こちらはチェックインの際の説明不足でございました。大変失礼致しました。
しかしながら、次回もご利用いただけるとのお声をいただき、恐縮でございます
今回のお客様からのお声を大切に、今後も常にお客様の為に進化するホテルを目指して参ります。また、次回お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

ご利用の宿泊プラン
【早得14】-食事なし-14日前迄の予約でお得!全室Wi-Fi無料/加湿機能付き空気清浄機完備
ご利用のお部屋
【【禁煙】コンパクトツイン/ベッド幅140cm+補助85cm】

総合4

TPoさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

TPoさん [30代/男性] 2017年04月08日 09:55:31

子ども2人と大人4人で2部屋(ハリウッドツイン禁煙とデラックスダブル喫煙)1泊でした。二部屋ともきれいで広く、ゆったり過ごせました。部屋の設備も価格に対して申し分なく、大変満足です。リッチも目の前にコンビニがあり、天文館も水族館も徒歩圏内です。朝食もおいしく、おなか一杯食べられました。朝食はぜひおすすめします。子ども用のシャンプーや踏み台なども貸していただいて、細やかなサービスだと思います。今回で3回目の宿泊ですが、毎回きちんとしたサービスでもてなしていただいています。次回も鹿児島を訪れるときはぜひ利用させていただきたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年04月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年04月08日 15:30:24

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子を拝察し、私どもも大変嬉しく存じます。
おっしゃるとおり私どもは天文館エリアや水族館などのあるウォーターフロントエリアへも徒歩圏内の位置にあり、またコンビニエンスストアもローソンやセブンイレブンがすぐ近くと便利な立地にございます。
またお子様用のアメニティグッズもお気に召していただけましたご様子で、心より安心致しました。お子様連れでのご旅行ですと何かと荷物も多くなるかと存じます。そのような時私どもで予めご用意できるものはないかとスタッフで考え、お子様用アメニティの貸し出しを開始いたしました。これからも少しでもお客様のお役にたてますよう日々精進して参ります。不足のものやご要望などございましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

次回鹿児島へお越しの際もぜひ私どもリッチモンドホテル鹿児島金生町へお立ち寄り下さいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

ご利用の宿泊プラン
【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!
ご利用のお部屋
【【禁煙】ハリウッドツイン/40型液晶TV・ゆったり29平米】

総合5

投稿者さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月07日 21:33:36

綺麗で立地条件も良く、大変満足できました。チェックアウト後の駐車場が100円は大変良いと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年02月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年04月08日 03:13:19

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂いたご様子で私共も安堵致しました。

駐車場に関しましてはチェックアウト後も駐車場を延長されるお客様には1時間につき100円でご案内致しております。
今後もご利用される際はご遠慮なく申し付け下さいませ。

どうぞまた鹿児島にお越しの機会ございましたら、私どもをご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

ご利用のお部屋
【【禁煙】スタンダードダブル/18平米・140cm幅ベッド】

総合5

投稿者さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月07日 17:30:39

街の中心地にありながら、城山、桜島観光へのアクセスが良い。また、天文館もすぐそばで立地が非常によかった。
部屋もきれいでゆったりとしており、朝食もおいしかった。次回、機会があればまた泊まりたいホテルである。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年04月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年04月07日 18:06:31

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、立地、お部屋、朝食につきお褒めのお言葉もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
私どもの朝食はハーフビュッフェスタイルでございまして、メインを4種類からお選びいただき、ドリンク、サラダ、小鉢などが取り放題でございます。また、メニューに鹿児島の食材を使用しており、大変ご好評いただいております。

もしまたの機会がございましたら、是非私どもにお立ち寄りくださいませ。お客様に次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

ご利用の宿泊プラン
【早得7】-朝食付き-7日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!
ご利用のお部屋
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】

総合4

投稿者さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月05日 17:26:00

4/3~4/5迄宿泊させていただきましたが、チェックイン時に住所、電話番号まで
求められました。今まで何回も宿泊しているのに。。。

キーボード操作も慣れてない様子で、
見たところ、フロントの女性が新人の方と思われ、隣にトレーナーみたいな方も
いらっしゃいましたが、その方も特に何も言われませんでした。

手続きにかなり時間がかかったので、一言ほしかったです。
なので、今回のチェックインはちょっと不愉快でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年04月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年04月05日 20:03:05

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、私どもの配慮が足りず、チェックインの際お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

通常私どもホテルの会員様は宿泊カードにお名前のみをご記入頂いております。
今回、ご住所・ご連絡先までご記入させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがない様、スタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。

この度は貴重なお時間をさいてご意見いただき、誠にありがとうございます。
勝手なお願いで心苦しい限りではございますが、これからも更なるサービス向上に向けてスタッフ一丸となり取り組んでまいりますので、またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人

ご利用の宿泊プラン
【楽天限定】【楽天SPx5】-食事なし-帰ったら市場でお買い物?色々使える楽天ポイントが5%倍♪
ご利用のお部屋
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】

総合4

tossi32さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

tossi32さん [40代/男性] 2017年04月04日 18:45:42

とにかく駐車場かがりの対応が悪い
収容台数が少なすぎて別の駐車場に案内するのはいいけど
雨が降っている時に距離があると聞いていなくて
ホテルに戻るまでにずぶ濡れ

食事はとにかく良かった ビジネスのホテルなのに

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2017年03月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年04月04日 23:10:22

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

あいにくの天気の中、敷地内駐車場の収容台数が少ない為、提携の駐車場にご案内した際に、「傘をお持ちかどうか」ひと言お声掛けけするべきでございました。気遣いが行き届かず、申し訳ございませんでした。

しかしながら、食事に関してご満足頂けたご様子で安心致しました。

お客様に快適にご滞在頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

ご利用の宿泊プラン
【早得7】-朝食付き-7日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!
ご利用のお部屋
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】

総合5

投稿者さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月01日 02:43:08

今回は、3連泊しました。相変わらずスタッフの方々は感じが良かったです
特に、受付の女性スタッフの方は、私が咳をしていたら、お薬がございますが
と気遣って下さいました。ありがとうございました。今回は、会員に入会して
チェックアウトが12時までなので、とても、ゆっくり出来ました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2017年03月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年04月01日 05:41:51

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもではフロントにて常備薬のご用意がございます。また、アイスノンや体温計もご用意しておりますので、ご入用の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。
またこの度は、リッチモンドクラブのご入会もしていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰いますように、会員様の特典に12時までお部屋をご利用いただけます特典もございます。
またご宿泊の際にポイントが貯まり、貯まったポイントはご宿泊代などの割引にもご利用していただけます。
お客様にも会員様特典をお気に召していただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じ上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、現状に満足せず、更なるサービスの向上に努めて参ります。

どうぞまた鹿児島にお越しの際はご利用くださいませ。
お客様に次回お会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

ご利用の宿泊プラン
【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!
ご利用のお部屋
【【喫煙】スタンダードダブル/18平米・140cm幅ベッド】

総合5

Swandyさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

Swandyさん [50代/女性] 2017年03月31日 17:29:12

以前より、鹿児島に来るときにはここを利用しています。
さすがに少々古さを感じるようにはなりましたが、全てにおいて文句なし。
部屋も落ち着いていて、必要なアメニティはほとんどそろっています。
朝ごはんのお米のおいしさは素晴らしいです。焼き魚もジューシーでおいしい。
立地は、天文館からは徒歩5~10分ほど距離がありますが、夜が静かで落ち着いています。
日中は市電の電停が目の前で市内の移動には困りません。
ドルフィン・ポート、水族館、フェリー乗り場も徒歩圏内です。空港バスの停留所も近い。
難点を敢えて挙げるなら、シャンプーのメーカーが変わってちょっとキシキシする。以前のコーセーのシャンプーの方がよかったかな。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年03月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2017年04月01日 02:03:55

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもは皆様のご愛顧いただきまして、今年6月で13年目を迎えます。
そんな中、お客様にも「文句なし」と仰っていただけますこと、大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましても、「素晴らしい」とお言葉いただき、レストランスタッフも大変感激しております。
お客様の仰いますように、私どもは繁華街「天文館」から徒歩約10分ほどの距離にございます。
また、ホテル周辺には路面電車電停「朝日通り」やバス停「金生町」などあり、利便性があるとご好評いただいております。
シャンプー類に関しましての貴重なご意見までもいただきまして、心より感謝申し上げます。
こちらに関しましては、今後の参考にさせていただきます。

これからも私どもはお客様とともに進化し続けるホテルとして、日々精進して参ります。
どうぞまたの機会ございましたら、私どもをご利用くださいませ。
お客様の次回の再訪を心よりお待ち申し上げております。

支配人

ご利用の宿泊プラン
【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!
ご利用のお部屋
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/広々デスク】

2885件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ