リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

トータル1234さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

トータル1234さん [60代/女性] 2020年05月16日 19:50:35

立地がとても気に入りました。
もう少し広いお部屋で次回も利用したいと思います。

2020年04月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年05月16日 23:55:42

またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どもは、繁華街・天文館まで徒歩10分ほどの恵まれた立地にございます。路面電車やバス、フェリー等交通機関の乗り場も近く、ビジネスから観光まで、幅広い目的のお客様にご利用いただいております。

今回ご宿泊いただいたスタンダードダブルの他にも、クイーンサイズのベッドでごゆっくりお休みいただける「デラックスダブル」や、バス・トイレ独立で広々とした和洋室「タタミツイン」等様々なお部屋タイプがございます。また機会がございましたら、ぜひ広いお部屋でごゆっくりお寛ぎくださいませ。

またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】-素泊まり-楽天ポイントが10倍
【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

トータル1234さん [60代/女性] 2020年05月16日 19:46:54

3度目の宿泊です。
とても気に入ったので 定宿にしようとメンバーになりました。
いつもは神経質なので角部屋を希望するのですが
リクエストしなかったのに 角部屋でした。
ラッキーと思っていたら 夜中に上の階の方の凄い足音
すぐ静かになるのかと思いきや 何をなさっていらっしゃるのか
 ドタバタ ドタバタと行ったり来たり
もう我慢の限界と 起き上がったら 静かになりました。
次回は 上の階を希望したいと思います。

2020年05月
リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年05月16日 23:54:19

しかしながら今回のご滞在では物音でごゆっくりお休みいただけなかったとのことで、大変申し訳ございません。館内の巡回を強化するなど、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
その他お気付きの点や至らない点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず「とても気に入った」とのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。また、リッチモンドクラブにもご入会いただきありがとうございます。
今後とも「リッチモンドホテルを選んでよかった」と思っていただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後に、貴重なお時間にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

60歳以上限定◇シニアプラン【素泊まり】
【【禁煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

投稿者さん 2020年04月05日 01:46:38

以前に2泊しましたが、もう利用したくありません。車での宿泊でしたが、まず駐車場入口が分かりづらかったため貴ホテルに電話したところ、対応された男性スタッフの誘導説明が非常に分かりにくく、何度も不必要に車を移動させることになりました。次に、1泊目は難なく車をホテル併設の駐車場へ停められたのに対し、2泊目に戻って来た際は「先着順で駐車場の空きがないのでホテルから徒歩7~8分の別の提携駐車場に停めて下さい。」と案内されました。連泊と予め通知しているにも関わらず2泊目の駐車スペースを確保されていないことに甚だ不愉快な思いでしたが、何より2泊目も先着順であることの説明が出発する際に一切無く、その旨異議申し立ててもフロントの初回対応者はおろか、チーフフロントの方も決してサービス業に従事するホテルマンのまともな対応とは思えませんでした。何度か謝って下さいましたが、ただ謝れば済む話ですか?もう少し客側の心理に寄り添った対応はできないものでしょうか?最終的にこちらが提示した条件を支配人に確認されたのち承諾いただきましたが、そもそも貴ホテル側から何か我々を納得させる代替案を提示すべきではないですか?極め付けは、チェックアウト時に対応されたフロントマンから本件に関して我々に一切の言及が無かった事です。あれだけ時間をとってお話ししましたが、貴ホテル内でその後の共有はなかったのですか?その場でただ謝るだけがお客様応対とお考えですか?私が一定の期待を寄せていたことがそもそもの誤りだったのでしょうが、ホテル利用でこれほど不愉快な気分になったことはありませんでした。もう2度と利用はしないと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年04月05日 12:30:50

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきありがとうございます。

今回のご滞在につきまして、駐車場におけるご案内不足、そしてお客様へご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、ご宿泊頂くお客様へ寄り添ったご対応が出来なかった事、また本来であればチェックアウトの際にお声を掛けてお見送りすべきこと、ご指摘の通りでございます。
恐れながら、この度の顛末につきましてはホテルスタッフ全てに周知し情報を共有しております。
それにもかかわらず、チェックアウトの際にお声掛け出来なかったことにつきましては、甚だ私どもの不徳の致すところでございます。

私どものホテルでは、楽天を始めとした各予約サイトへの掲示、チェックインの際のスタッフからのご案内、その他様々な方法にて私どもの駐車場が先着順であることや車高や車幅制限により提携駐車場へご案内していることを全てのお客様へとお伝えして参りました。
今回、ご連泊のお客様も同様に、戻って来られた際も先着順でご用意しているというご案内ができず、お客様に多大なご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
また、お客様から期待を寄せていたとのお言葉を拝読し、そのご期待を裏切ってしまったことにつきましてもスタッフ一同猛省しております。
しかしながら、このような形でお客様よりお叱りのお言葉を頂き、反省していると同時に、今後の喫緊の課題としてサービス向上の糸口として取り組んで参ります。
今後、駐車場のご案内に関わらず、ご宿泊頂くお客様へ更に寄り添ったおもてなしができるよう、再度スタッフへ周知徹底し教育して参ります。

この度は、私どもの不手際にてご迷惑をお掛けしたにも関わらず、厳しいお言葉でお叱りのご投稿を頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
その他、お気づきの点や至らない点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりますが、この度のご滞在にてご迷惑をお掛けましたこと、 再度、この場を借りて深くお詫び申し上げます。

支配人

【ポイント10倍】-朝食付き-選べるメイン料理+ハーフバイキング
【【禁煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】

投稿者さん 2020年04月02日 18:20:04

いつも綺麗な部屋で安心して泊まれました。また利用します。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年04月02日 19:13:53

いつもリッチモンド鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。綺麗な部屋と、お褒めの言葉をいただき喜んで拝読致しました。

1階レストラン「いねや」では朝6時半から10時までご朝食をお召し上がりいただけます。4種類のメイン料理からお選びいただき、お膳形式で提供しております。鹿児島の食材をお楽しみいただけますので、次回私どもをご利用の際はぜひお立ち寄りくださいませ。

今後ともお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】-素泊まり-楽天ポイントが10倍

投稿者さん 2020年03月25日 11:19:59

又、利用させていただきます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年03月25日 14:53:23

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
私どものホテルは、鹿児島中央駅から路面電車をご利用していただければ約10分程の場所にございます。
すぐ近くにはコンビニもあり、繁華街である天文館も徒歩圏内にございます。
次回またご利用していただく際には、より一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間の中でご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
支配人

【ベーシックプラン】-バイキング朝食付- 出来立てメイン&小鉢料理の食べ放題で朝から元気に♪
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2020年03月24日 18:02:52

急な追加希望も応じていただきました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年03月24日 19:50:32

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。私どもホテルは鹿児島中央駅から市電に乗車していただきまして約10分の朝日通から徒歩30秒の場所にございます。
周辺にはコンビニがあり、天文館からも徒歩圏内にございます。
今後ともお客様にお喜びいただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

【素泊まり】シンプルステイ

投稿者さん 2020年03月24日 15:43:31

丁寧なフロントの対応で嬉しかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年03月24日 15:52:17

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフへの温かいお言葉を拝読し、心より安堵いたしました。
これからもお客様が安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心からのおもてなしで皆様をお迎えして参ります。

次回鹿児島へお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】シンプルステイ

投稿者さん 2020年03月19日 23:30:15

初めてのリッチモンドホテルだったのですが、部屋着に手を通してみたもののヨレヨレ、ピチピチにびっくり!!着ごごち悪く直ぐに脱ぎました。
セキュリティはしっかりしていて安心でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年03月20日 01:38:36

部屋着は客室にてご用意しているもの以外に、大きめのサイズもございます。
私どものご案内不足にてご不快な思いとご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
事前にリクエスト頂ければ、お部屋にご用意することもできますのでお申し付けくださいませ。
セキュリティ、防犯につきましてはエレベーターにICカードセンサーを設置しており、女性のお客様や小さなお子様連れのお客様にも安心してご宿泊頂けるよう努めております。

投稿者さん 2020年03月09日 19:55:56

部屋も綺麗で食事がとても気にいってます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年03月10日 22:07:37

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
1階レストラン「いねや」では、朝食だけではなく、ランチとディナー営業もしております。鹿児島の郷土料理を堪能でき、ホテルにご宿泊のお客様はもちろん、地元の方も利用されるレストランでございます。次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
これからもお客様に満足していただけるよう努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

みのちゃん3314さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

みのちゃん3314さん [50代/男性] 2020年03月08日 13:57:02

鹿児島のリッチモンドホテルは初めてですが、安定のサービスで良かったです。
しかし、お風呂のカランの水垢が少し気になりました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年03月08日 16:55:11

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町に予約いただきまして誠にありがとうございます。
安定のサービスとお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お風呂の水垢につきましては、大変ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。早急にご対応させていただきます。
今後とも私どもホテルをお選びいただけるよう従業員一同サービスの向上及び、清掃の質向上に努めてまいります。

【朝食付き】選べるメイン料理 &小鉢料理のハーフバイキング

投稿者さん 2020年03月04日 17:42:18

朝食はとても美味しいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年03月04日 18:14:06

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関してお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。早速にいねやのスタッフにも伝えさせていただきました。

ご滞在中は何かお気付きの点はございませんでしたでしょうか?ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

また是非機会がございましたら、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【楽天限定】【楽天SP×5】-朝食付き-楽天スーパーポイント5%倍♪+メインも選べるバイキング朝食
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2020年03月03日 22:24:44

2月末に初めて二泊連泊しました。市電の案内板にもホテルの場所が記載されてたし市電からも見える場所で探す事無く直ぐに分かりました。
チェックイン二時からチェックアウトは11時とゆっくり。
風呂は浴槽も広く湯船に入りました。
朝食も品数多く腹一杯頂きました。魚が好きなんで2日とも魚にしましたが日替わりで違う焼き魚は有り難かったです。
機会があれば又利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年03月04日 01:14:35

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いだきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在がご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
私どものホテルは、かごしま水族館、繁華街天文館、桜島フェリーターミナルも徒歩圏内にございますのでアクセス良好でございます。
またユニットバスではございますが、湯舟も広めの作りとなっており、チェックアウトも11時でございますので、ゆっくり寛げると皆様にご好評を頂いております。
朝食につきまして、4種類のメイン料理の中から一品をお選び頂き、おかずはご自由にお取り頂けるハーフビュッフをご用意しております。
お申し付け頂ければ、魚にあう炊き立てのご飯も
ご用意できますので、次回ご利用の際に是非ご利用くださいませ。

今後ともお客様に満足してご宿泊いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊割】-朝食付き-2泊以上でお得に宿泊!朝食は連泊にも嬉しい選べるメイン&小鉢取り放題!

かつひろたけままさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

かつひろたけままさん [50代/女性] 2020年03月03日 18:52:13

ツインの部屋に3人で宿泊しましたが、十分な部屋の広さでした。お風呂はザ、ビジネスホテルのユニットバスでした。フロントの方は、大変ご丁寧に対応してくださり、また、朝食がとてもよかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年03月03日 20:46:47

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。フロントスタッフの対応が丁寧とお褒めのお言葉ありがたく拝読させていただきました。また、ご朝食までご利用いただき誠にありがとうございます。
私どものホテルには、和洋室のタタミツインというお部屋がございます。こちらの部屋には大人の方が最大4名様までご利用いただけまして、お家のようにお風呂とトイレが別々に作られておりますので、より快適にお過ごしいただけることと存じます。ぜひ次回機会がございましたら、タタミツインのお部屋もお試しくださいませ。

これからも現状に満足することなく、常にお客様の為に進化を続けるホテルでありたいと存じます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【禁煙】コンフォートツイン/31平米/ベッド幅110cm2台】

投稿者さん 2020年02月18日 19:55:41

鹿児島での常宿です。鹿児島中央駅には遠いですが、空港からホテル前までのリムジンバスもあり、良いホテルです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年02月20日 10:42:18

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもホテルは鹿児島中央駅より市電に乗車していただき約10分の場所にございます。
空港からホテル前までのリムジンバスはホテルを出られて徒歩2分の場所にございます。
「良いホテル」とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に満足していただけるサービスをお届け出来るよう従業員一同精進してまいります。この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただきまて誠にありがとうございます。
お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。

支配人

ポイント10倍!【楽天SPx10倍プラン】-朝食付き-楽天ポイント10倍

祐 yuさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

祐 yuさん [50代/男性] 2020年02月17日 21:36:00

いつも満足を与えて頂けています。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年02月18日 14:42:10

いつも私どもホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
暖かいお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
現状に満足することなく、これからもお客様の為に進化を続けいつまでも愛されるホテルでありたいと存じます。
どうぞまたお近くにお越しの機会がございましたら私どもへお立ち寄りくださいませ。
またお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【ベーシックプラン】-食事なし- 2017年7月20日全館リニューアルオープン★

ultrachappyさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

ultrachappyさん [40代/男性] 2020年02月16日 19:58:09

サービス面がよかったです

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年02月17日 08:27:54

私どもサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
現状に甘んじることなく従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

支配人

ポイント10倍!【楽天SPx10倍プラン】-食事なし-楽天ポイントが10倍♪

投稿者さん 2020年02月16日 00:04:37

接客も良く、食事もおいしかった。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年02月16日 01:32:50

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。

これからも現状に満足することなく、お客様の為に進化を続け、いつまでも愛されるホテルでありたいと存じます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2食付】夕食は鹿児島名物3種類から選べるお膳+朝食は出来たてメイン&お好きな小鉢取り放題!

takatobiさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

takatobiさん [50代/男性] 2020年02月15日 18:29:41

宿泊費が大変安かった。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年02月16日 01:39:10

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

何か不足の点はございませんでしたでしょうか。お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
これからも、より多くのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

また、機会がございましたら私どものホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年02月15日 09:20:22

天文館など繁華街に近いため便利でした。ホテルのスタッフの方も丁寧な対応で、部屋も綺麗でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年02月15日 10:48:31

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルへのご投稿までしていただき重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは飲食店などの多く並ぶ天文館エリアまで徒歩圏内の位置にございます。またスタッフや客室につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年02月14日 21:19:39

朝の食事が良かった。
夜も利用させて貰いました。
豆腐が美味しかった!
また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年02月14日 22:44:45

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご投稿までしていただき重ねてお礼申し上げます。

朝、夜ともにレストラン「いねや」を利用してくださりありがとうございます。
お召し上がりいただいたお豆腐は、お勧めのひとつでございまして、お褒めのお言葉をいただきレストランスタッフも大変喜んでおります。
お豆腐以外にも薩摩豚を使った溶岩焼きやしゃぶしゃぶなど、お勧めのお料理が他にもございますので、また機会がございましたらご利用くだいませ。

それでは、次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。