リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月18日 12:32:13

フロントの対応が好感。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2021年02月18日 13:50:41

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントでの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき光栄です。
    今後も鹿児島をご利用の際はリッチモンドホテル鹿児島金生町を選んでいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】リッチモンドホテル盛岡駅前 開業記念プラン
    【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2021年01月30日 15:09:00

コロナ受け入れ施設とのことで。急遽、天文館に変更させられたが、逆に良かった。
    設備類も普通のビジネスホテルよりワンランク上で、朝食はどれもおいしく、お勧めです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2021年02月01日 10:29:34

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
    また、リッチモンドホテル鹿児島金生町の臨時休館に伴い、急なご案内にもかかわらず、ご宿泊施設の変更にご理解とご協力いただきまして誠にありがとうございます。

天文館店でのご滞在は、快適にお過ごしいていただけたご様子で安心いたしました。
    私どもリッチモンドホテルズでは基本的なアメニティ類はもちろん、ご希望のお客様にはレディースアメニティ、メンズアメニティ等のご用意もございます、天文館店、金生町店のどちらもコインランドリーのご用意もございますので、長期滞在されるお客様にご好評をいただいております。
    また各店舗で地域の特有のご朝食を召し上がっていただけるよう工夫を凝らしております。
    今後とも全国にあるリッチモンドホテルズをご愛顧いただければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてご投稿を頂戴し、ありがとうございます。
    またお客様とお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】

投稿者さん 2021年01月21日 22:21:27

最高です

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2021年01月22日 08:18:47

またお忙しい中、ご投稿お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、満足いただいたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    お客様にとって特別な日に私どもをお選びいただき光栄でございました。
    今回ご宿泊いただきましたデラックスダブルは幅170cmのクイーンサイズベッドを設置しており、私どもが用意しているものでは一番大きなベッドでございます。
    大人2名様でお休みになられてもゆっくり過ごすことができるとご好評いただいております。

次回リッチモンドホテル鹿児島金生町にご来館の際も、よりよいサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    お客様とまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【鹿児島県民限定】映画見放題&13時チェックアウトプラン
    【【喫煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

satoshi626さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

satoshi626さん [20代/男性] 2021年01月20日 00:18:02

コスパが良く、いつも利用してます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2021年01月20日 00:57:11

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「コスパが良く、いつも利用している」とお褒めのお言葉をいたださき嬉しい限りでございます。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力してまいります。
    次回も是非私どものホテルをご利用くださいませ。

マインドさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

マインドさん [50代/男性] 2021年01月19日 17:21:22

何回か利用していますが、くつろげます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2021年01月19日 20:15:00

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中お寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
    何かお気付きの点等ございましたら、些細なことでも構いませんので、お気軽にスタッフまでお申しつけください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【映画見放題】-お膳朝食付き-  お子様添寝無料☆Wi-Fi無料
    【【禁煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

孫だいすきじいじさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

孫だいすきじいじさん [60代/男性] 2021年01月18日 19:32:01

いつも利用させてもらっています。接客、サービス等々安心して利用できます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2021年01月19日 03:57:24

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけているご様子で、安心いたしました。
    「接客、サービス等安心して利用できます」とお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
    ご滞在中は何かお気付きの点はございませんでしょうか。
    ございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

また鹿児島をご利用の際は、お客様に再びお会いできますことを楽しみにしております。

【朝食付き】リッチモンドホテル盛岡駅前 開業記念プラン

投稿者さん 2021年01月10日 11:26:35

部屋も広く、コーヒー等もあり、更にフロントの方も朝食会場の女性の対応も非常に良く、快適に過ごせました。
    ひとつ不満だったのが朝食です。寒い朝だったので温まりたくて豚汁定食を注文したのですが、残念な事に豚汁が熱いのではなくヌルかったです。器が冷えており熱を奪ったと思います。熱すぎてもクレームになり調整は難しいと思いますが、一度食べて確認をした方がいいと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2021年01月10日 12:47:17

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回ご朝食の豚汁に関しご期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。
    早速レストランとも情報を共有し、提供方法や適性温度の見直しを行ない、改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見をいただき、心よりお礼申し上げます。

次回鹿児島へお越しの際にもぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町へお越しくださいませ。
    またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】 選べる4種のお膳料理 プラン ※当日18時までキャンセルOK

投稿者さん 2021年01月01日 21:33:03

従業員の皆さんの笑顔と挨拶が心地よく、楽しい旅行となりました。1泊目と2泊目に予約した部屋が違っていても、外出の間に荷物を移動して頂き、たすかりました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2021年01月02日 11:15:07

また貴重なお時間の中ご投稿までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回、1泊目と2泊目で異なるお部屋タイプにご宿泊の為、お部屋のご移動がございました。
    お客様にもお荷物をまとめていただき、フロントまでお持ちいただく等、大変お手数をお掛け致しましたが、ご協力のおかげで、スムーズにご案内することが出来ました。
    誠にありがとうございます。
    ご宿泊いただいたタタミツインルームとハリウッドツインルームのお部屋は36平米と29平米と、私どもで大きなお部屋タイプでございます。
    その他、最大4名様までご宿泊いただける洋室のコンフォートツインルーム、ベッド幅が170cmあるデラックスダブルルーム等のご用意もございます。次回ご利用の機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

またスタッフについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    今後ともご宿泊いただくお客様に少しでも快適にお過ごししていただけるよう、スタッフ一同改めて精進して参ります。

また鹿児島にお越しの際は、リッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただければ幸いでございます。
    お客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月01日 16:09:44

トイレとバスが別々のお部屋は使いやすく、また洗面所の下の衣類入れの籠も便利でした。テレビは大きくて迫力有りましたが、観られる番組が少ないし、昼間、観光で出歩いてしまうので、それほど必要性を感じません。
    従業員の皆さんは挨拶がきちっと出来て、とても気持ちよく過ごせました。
    機会があればまた、利用したいと思います。お世話になりました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2021年01月01日 19:59:55

今回ご宿泊いただきましたタタミツインというお部屋は、おっしゃるとおり、トイレ、お風呂、洗面台が分離しており、お客様にもご好評いただいております。
    また、従業員へのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読しております。
    お客様が心より快適にお過ごしいただけるよう、私どもホテルスタッフ一同今後も励んでまいります。

ご投稿お寄せいただき、ありがとうございました。

【【禁煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

投稿者さん 2020年12月23日 14:57:16

三年前に泊まり、かなり気に入りましたので再び泊まりました。
    バス停、市電乗り場もすぐ近く、天文館へも歩いて行けますので立地が良いです。
    お部屋も細かいところまで、ゲストの事を考えています。デスク灯、スマホ充電器、加湿機能つき空気清浄機などなど
    アメニティのミキモトも使用感良いです。
    快適でした。また次回も利用させていただきます。
    鹿児島市内の同価格帯のホテルに何軒か泊まった中で、一番快適度高いです。まさにお値段以上。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年12月24日 00:46:22

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
    「鹿児島市内の同価格帯の宿泊したホテルの中で、一番快適度が高い」とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    仰っていただいたように私どものホテルは、路面電車の停留所やバス停が近くにあり、繁華街の天文館も徒歩7~8分の所にございます。また、デスク灯やスマホの充電器、加湿器機能付空気清浄機は前日にご用意をいたしており、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

最後になりましたが、貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    また、鹿児島にお越しの際はぜひ、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

sakurakadoさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

sakurakadoさん [50代/男性] 2020年12月21日 18:12:23

何回か宿泊をしましたが、タタミツインの部屋があるのは今回初めて知りました。
    とても快適な夜が過ごせました。
    また利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年12月22日 09:17:17

タタミツインのお部屋は2017年の改装の折に、リッチモンドホテルズ初の和室のお部屋としてご用意いたしました。
    それまであまりビジネスホテルをご利用される機会のなかったご家族連れやご年配のお客様からも多くご利用を頂き、ご好評いただいております。
    洋室とは違い、お部屋に入った瞬間に広がるい草の香りに包まれながら、お寛ぎ頂けましたら幸いに存じます。

次回鹿児島へお越しの際もぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

支配人

【素泊まり】シンプルステイ  お子様添寝無料 ※ 当日18時までキャンセルOK
    【【喫煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

投稿者さん 2020年12月06日 21:12:24

リッチモンドホテルはどの施設もサービスの質が均一で安心して利用できるし、お勧め出来る。
    水回りの設備は最新では無いものの綺麗に整備されています。
    駐車場も直接フロントからアクセスできるので車で利用するのであれば天文館のリッチモンドよりも便利と思います。
    やはりベッドと枕がとても良い。さらに今回は広ーい部屋にしたのでゆったりと寛げました。

朝食もおいしい鶏飯がおかわりもできて満足です。

市電の影響でしょうか、少し揺れを感じました。気にされる方は天文館のその方を利用されてはどうでしょうか。
    あちらはそのような感じは有りませんでしたので。
    また利用させていただきます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年12月07日 01:18:14

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読させていただきました。
    重ねて御礼申し上げます。
    私どもホテルは鹿児島繁華街 天文館より徒歩8分の場所に位置しており、
    観光、ビジネスの拠点に最適な立地でございます。

ご朝食につきましてもお喜びいただき大変嬉しく存じます。
    現在はランチやディナーも営業再開しており、金生町ならではのメニューを取り揃えております。

今後ともお客様に満足にご宿泊いただけますようサービス向上及び、館内の美観に努めてまいります。
    またお近くにお越しの際は、リッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただければ幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

投稿者さん 2020年12月02日 17:24:19

ビジネスにて利用しています。立地もよく非常に便利な位置でありがたく利用させていただいています。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年12月02日 23:31:25

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
    仰っていただいたように、私どものホテルは目の前に路面電車の停留所やバス停があり、大変立地に恵まれております。

ご滞在中は何かお気づきの点はございませんでしたでしょうか。ございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

これからもお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同心掛けて参ります。
    また鹿児島にくる機会がございましたら、私どものホテルを是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン 小学生以下お子様添寝無料☆
    【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

hiroshi0033さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

hiroshi0033さん [50代/男性] 2020年11月28日 14:17:54

結婚記念日に鹿児島旅行で宿泊しました。

総合評価満点です。
    特に、朝ご飯美味しかったです。

とても満足いく、結婚記念日の旅行になりました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年11月28日 15:28:02

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、結婚記念日というお祝いのご旅行に私どもをお選びいただきましたこと光栄に存じます。
    その上、ご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
    お召し上がりいただきましたご朝食は、現在コロナウィルス感染症拡大防止の為にハーフバイキングを休止しており、お客様にはご迷惑をおかけしております。そのような中で美味しかったとのお言葉を掛けていただき、心より安堵いたしました。
    これからもお客様にご満足いただけるメニュー作りを心がけて参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただきお礼申し上げます。

【【禁煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年11月22日 09:18:18

勉強のため、宿泊。電気スタンドがあるのはありがたかった。部屋も広く、立地もよく、目の前にはローソンもあり、助かりました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年11月22日 15:17:47

仰るとおり私どもは全ての客室に電気スタンドをご用意しております。
    その為、受験や試験でご利用いただく方も多くいらっしゃいます。
    いつもとは違う環境の中で勉強をするとなると、ご苦労されることもあるかと存じます。
    私どもでお手伝い出来ますことがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン 小学生以下お子様添寝無料☆

まる9810さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

まる9810さん [40代/男性] 2020年11月18日 17:46:00

流石はリッチモンドホテルさん。
    快適で良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年11月19日 08:56:54

快適にお過ごしいただけましたご様子に心より安堵いたしました。
    これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただける空間の提供を心掛け、スタッフ一同精進してまいります。

次回鹿児島へお越しの際もぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町へお越しくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2020年11月17日 17:02:33

会員なので鹿児島では同ホテルをよく利用する
    ホテルそのものは全く問題ないが、今回はじめて、ガウンのサイズが全く合わず、女性ものか?
    めんどくさいので、腕だけ通して寝た。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年11月17日 19:28:40

またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のガウンにつきましては、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
    私どものホテルでは大きめのサイズもご用意しております。数に限りはございますが、お気軽にお声がけ下さいませ。

今後お客様のご期待に沿うことが出来るよう、スタッフ一同励んでまいります。
    鹿児島にお越しの際は、また私どものホテルをご利用いただけますと幸いです。
    お客様のお越しをお待ち申し上げております。

ペレヒメさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

ペレヒメさん [40代/女性] 2020年11月15日 19:38:31

何度か利用させていただいてるホテルです。立地もよく、宿泊時の対応、電話での問い合わせもとてもよいです。今回、両親2人だけで宿泊したのですが、以前利用が和室布団のお部屋で、今回初のベッドのお部屋は、ベッドが少し硬くぐっすり眠れなかったようでした。。楽しみにしてた朝食も、バイキングがなくなってて、残念だったようです。とても美味しい朝食なので、コロナが落ち着いたら、以前のように戻ることを期待します。。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年11月17日 09:35:03

今回快適にお休みいただけなかったようで、心苦しく思っております。
    また朝食に関しましても、現在はコロナウイルスの感染拡大防止の為、バイキングではなくお膳で提供いたしております。
    お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

しかしながら、お客様より私どものホテルの立地やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を拝読し、嬉しく思っております。

今後も何かお気づきの点がございましたら、お聞かせいただけますと幸いです。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン 小学生以下お子様添寝無料☆
    【【禁煙】コンフォートツイン/31平米/ベッド幅110cm2台】

祐 yuさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

祐 yuさん [60代/男性] 2020年11月14日 17:01:24

何も不満はありません。来月も宜しくお願いします。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年11月15日 12:18:58

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「何の不満もない」とお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様に安心、安全にご宿泊いただけますように設備の美観維持、ならびにサービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月11日 16:14:01

2020.11.7にGotoトラベル適応にて宿泊。朝ご飯の御膳が4種から好みで選べるのが良かった。主人は鶏飯、私は豚汁御膳。ドリンクバー付きで手袋利用。路面電車の電停近くだし、天文館から徒歩も可能、向かいが山形屋百貨店で便利。1つ不満は寝間着が小さく、小柄な女性しか無理なサイズ感。ヨレヨレなくたびれ感もあり。部屋から出ないけれど快適には眠れないので要考慮。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2020年11月13日 07:41:15

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきありがとうございます。
    私どもホテルでは、少し大きいサイズもご用意しております。数に限りはございますが、お気軽にお声がけ下さいませ。

ホテルの立地、ご朝食につきましてはお喜びいただいたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様にお喜びいただけるよう従業員一同、サービス、館内設備のメンテナンス維持に努めてまいります。
    この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして

支配人

【秋冬旅セール】お膳朝食付きプラン 小学生以下お子様添寝無料☆