リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月19日 05:10:12

部屋も大変良かったです。
フロントの対応も親切で良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年10月19日 09:03:52

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や、フロント対応にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
その他何かお気付きの点がございましたらお申し付けくださいませ。
現状に満足せず、お客様が更に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。
またお客様にお目にかかれます日をお待ち申し上げております。

60歳以上限定◇シニアプラン【素泊まり】
【【喫煙】デラックスダブル/24平米/ベッド幅170cm】

投稿者さん 2019年10月14日 15:01:04

清潔で良いホテルです。朝食もおいしかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年10月15日 02:51:28

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただきましたことを大変嬉しくお礼を申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

これからも現状に満足することなく、常にサービス向上を目指して参ります。
また鹿児島にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベーシックプラン】-バイキング朝食付- 出来立てメイン&小鉢料理の食べ放題で朝から元気に♪
【【喫煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

suramagnetさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

suramagnetさん [30代/女性] 2019年10月10日 16:47:54

リッチモンド本当に最高なホテルです!
コスパが良すぎでこれからリッチモンドがある場所を探します。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年10月10日 18:06:03

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
日にちによってはお手軽な価格でご予約頂けますので、ぜひ今後も私どもリッチモンドホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

今後も現状に満足することなく、清潔感を保ちしながらサービス向上に努めて参ります。
お気付きの点がございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

支配人

【早得14】-食事なし-14日前迄の予約でお得!全室Wi-Fi無料/加湿機能付き空気清浄機完備
【【喫煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年10月09日 14:15:21

10月7日に急遽宿泊を決めました。丁度、山形屋で『京都のれん市』を開催していた事と、私の住む場所からは山形屋まで約2時半かかるので、泊まってゆっくりと『京都のれん市』を楽しみたいと考えていたからです。数年前にも、同じ理由でこちらのホテルを利用しました。
宿泊日当日の予約の為、有難い金額設定だった事、
そして何より『山形屋の目の前』である事!嬉しい限り。
最高でした。この立地の綺麗なホテルを、この金額で利用出来て、お買い物を楽しめて大変満足しています。是非、また利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年10月09日 20:09:12

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町に
ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。

私どもホテルは立地条件に恵まれており、ホテルから近辺でショッピング・鹿児島名物もご堪能いただける飲食店も多くございます。オススメの飲食店もフロントにてご案内させていただきますのでいつでもフロントまでお立ち寄りください。

これからも、現状に満足することなく常にサービス向上を目指し、
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またお目に掛かれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【ベーシックプラン】-食事なし- 2017年7月20日全館リニューアルオープン★
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

asako102257さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

asako102257さん [60代/女性] 2019年10月02日 09:55:32

朝食がとても充実していました。
焼き魚もアツアツで、美味しかったです。また機会があれば宿泊したいところです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年10月02日 14:35:30

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に対するお褒めの言葉、ありがたく拝読し、レストランのスタッフも大変喜んでおりました。私どものホテルは、お召し上がりいただいた「焼き魚」以外にもメイン料理に「目玉焼き」「豚汁」「鶏飯」をご用意しております。次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ他のメニューもお試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得14】-朝食付き-14日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&小鉢取り放題【お子様歓迎】

投稿者さん 2019年09月25日 02:28:16

フロントの方のお心遣いが良かったです。
アメニティも使用させていただき、大変助かりました。
お部屋の冷暖房はモード変更できる為、温度調節しやすいです。
ただ、座らないとわからないかもしれませんが、お部屋の布の椅子が二つとも汗臭く、生乾きの匂いがして気持ち悪く、消臭スプレーをして隅に置いてしのぎました。
一度カバーの洗浄をされると良いかもしれません。
チェックイン時などのご対応とても良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年09月25日 09:09:05

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご投げ稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

フロントでの対応や、アメニティ、エアコンのモード変更や温度調節に関して、満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、椅子の臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。しっかり清掃を整えた上でお客様をお迎えすべきところ、私共の徹底不足であり大変心苦しく思っております。 今後、同じようなことが起きないよう、臭い改善を行ない、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。他にも何かお気づきの点がございましたら、遠慮無くお申し付け下さいませ。

恐縮ではございますが、次に鹿児島へご用の際もリッチモンドホテル鹿児島金生町にご予約をいただければ幸いでございます。
また、お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!素泊まりプラン♪~7月20日リニューアルオープン~

投稿者さん 2019年09月19日 20:02:31

提携の駐車場が離れすぎ。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年09月20日 04:28:56

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しましては、お車でお越しのお客様にはご不便をお掛けしております。
私どものホテルでは駐車場をご利用のお客様には、敷地内の駐車場を先着順でご案内しております。
お車のサイズやチェックインのお時間によって提携先の駐車場へのご案内となりますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
誠に勝手ながら、また鹿児島にお越しになられる際も、私どものホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!朝食付きプラン♪~7月20日リニューアルオープン~

ひまわり5368さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

ひまわり5368さん [60代/女性] 2019年09月15日 00:45:45

今回は友人3人で出かけました。行きの飛行機が台風の影響で3時間遅れ、観光を済ませてホテルに到着したのは午後9時近かったです。フロントの方の笑顔や対応の良さ、社員同士の信頼関係を感じる言葉のやり取り、部屋からフロントへ電話した時の対応の良さ、すべてにおいて疲れが取れ癒される対応でした。
夜遅い到着で予定していた店で食事できませんでしたが、フロントの方に教えていたがいた居酒屋の黒豚しゃぶしゃぶおいしかったです。次もまたおいしいお店教えてください。
今回刊行できなかったところもあり、また鹿児島へ行こうと話しています。その時もよろしくお願いします。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年09月15日 11:01:45

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

台風が多い季節になり、ご宿泊をご予定のお客様には大変ご不便をおかけしております。
しかしながら、「 すべてにおいて疲れが取れ癒される対応でした 」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ共々恐縮し、また喜びを噛みしめております。

私どものホテルでは、パンフレットコーナーに多種多様な季節ごとのパンフレットを揃えております。
またスタッフが足を運んで作成したおすすめの観光スポットや飲食店の情報をまとめたマップもご用意しておりますので、気になるお店等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

次回、鹿児島にいらっしゃる際も、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【禁煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】

投稿者さん 2019年09月14日 20:36:32

2回目の宿泊でした。
前回チェックイン時にアメニティグッズ(メイク落とし、化粧水等)を頂けたので、今回もあると思い持って行きませんでした。まさかの、アメニティグッズは頂けず、ホテル前のコンビニに駆け込みました。
チェックインで込み合っていたからなのか、カードキー機械の横での受付だったからのか…?

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年09月15日 00:59:39

しかしながら、チェックインの際にアメニティのお渡しが出来ずに誠に申し訳ございません。
私どものホテルでは化粧品関連のアメニティを、フロントにて皆様に無料でお選びいただけます。
こちらのご案内不足にてお客様には大変ご不便をお掛けしております。
今後、このようなことがないよう再度スタッフに徹底し、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

支配人

【【禁煙】コンパクトツイン/ベッド幅140cm+補助85cm】

みっきい1970さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

みっきい1970さん [40代/男性] 2019年09月12日 16:05:31

出張のため、利用しました。部屋がきれいで快適でした。立地も申し分なかったです。
ありがとうございました。また利用します。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年09月12日 20:37:54

この度リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
仰っていただいたように、私どものホテルは近くにバス停や路面電車の停留所、目の前にはコンビニエンスストアがございます。また、歩いて7,8分の場所には天文館という繁華街もあり、大変立地に恵まれております。
次回鹿児島にお越しの際もぜひ、私どものホテルをご利用くださいませ。

これからも現状に満足することなく、お客様の為に進化を続け、いつまでも愛されるホテルでありたいと存じます。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2019年09月09日 18:47:52

部屋はキレイ。ご飯も美味しく朝から食事処の方の対応も良かった。暑い日で、ウェルカムドリンクも流石と感じた。また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年09月10日 01:58:28

お部屋の清掃、ご朝食にも満足いただけたご様子でスタッフも大変喜んでおります。
朝食のレーンには、鹿児島にいらしたお客様に少しでも旅行気分を味わっていただけるよう、郷土料理コーナーを設けております。ご利用されたお客様には大変ご好評をいただいております。
ウェルカムドリンクは、お日にち限定ではございますが、1階レストランでご用意しております。
生ビール・オレンジジュース・ウーロン茶・山ぶどうジュースの中から1杯お選びいただけます。
ホテルへのご移動で乾いた喉を潤して頂けましたら幸いでございます。

またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年09月08日 17:32:34

リッチモンドホテルの中でも価格は比較的安く、部屋も綺麗なのでよく利用します。
コンビニも近くて、天文館にも徒歩圏内。
ただ、いつも思うのが、チェックイン時、風呂に髪の毛が結構残っており、掃除が雑だなと思います。

また、毎回連泊中のお掃除ナシにしますが、

他のリッチモンドホテルはECOの扱いでタオルと一緒にミネラルウォーターが付いてきますが、

金生町は1度も付いていたことがないです。

「お掃除ナシ」マグネットではなく、

「ECO掃除」のマグネットとベッドメイク有りじゃないと

ミネラルウォーターは付いてこないようです。

お掃除ナシの方がECO な気がしますがね。。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年09月12日 00:07:43

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながらバスルームの清掃の不備につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。しっかり清掃を整えた上でお客様をお迎えすべきところ、私共の徹底不足であり大変心苦しく思っております。

今後は快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。他にも何かお気づきの点がございましたら遠慮無くお申し付け下さいませ。

支配人

cumi33さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

cumi33さん [40代/女性] 2019年09月02日 13:19:14

ビジネスホテルには珍しい畳の部屋に宿泊しました。
家族旅行には理想的な部屋で、寛ぐことができました。トイレもお風呂も広く、掃除も行き届いており満足です。大浴場はありませんが、徒歩圏で近所のかごっま温泉を利用しました。
フェリー乗り場も歩ける距離で、桜島観光を楽しみました。鹿児島へ行く際はまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年09月02日 19:46:22

また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
今回ご利用いただいたお部屋は、リニューアルの際に新しく作られたお部屋で、唯一お手洗いと浴室がそれぞれ独立したお部屋でございます。そのため、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
また私どものホテルは立地に恵まれており、徒歩圏内に温泉やフェリー乗り場、繁華街の天文館がございます。バス停や路面電車の乗り場も近いので観光には比較的便利かと存じます。
次回、鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。

3大特典付き♪ファミリープラン☆
【【禁煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

投稿者さん 2019年08月23日 23:08:36

チェックイン対応してくださった男性の方が、笑顔がなく、上から目線の空気感があり嫌な気分でした。
こちらから不明な点を質問し、回答下さいましたが、質問しなければよかったと思ってしまい、不愉快でした。
また、「お部屋の布団が1つ多い状態ですが、どうぞご利用ください」と言われ、いざ部屋に入ると、メインの床、直接見えない所がほこりだらけで、フワフワしていました。
前回利用した時は、何もなく過ごせただけに、とても残念でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年08月24日 16:39:48

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、数々のご不快な思いをお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフの対応により不快感を抱かせてしまいましたこと、
また本来あるべき状態である清掃の行き届いたお部屋をご用意できませんでしたこと、
全て私どもの不徳の致すところでございます。
改めてスタッフへ再度教育を行ない、お客様に寄り添ったおもてなしの心を忘れる事のないよう指導して参ります。
また日々のお部屋の清掃においても手順の見直しを図り改善致します。

この度は貴重なご指摘を頂きありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、次回鹿児島へお越しの際には
またリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

【【禁煙】タタミツイン/36平米/洗面・バス・トイレ独立】

みゆまとさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

みゆまとさん [50代/女性] 2019年08月16日 17:32:52

初盆の帰省の為、1部屋で大人4人泊まれるホテルが格安であって大変ありがたかったです。当日は台風が来るとかで、キャンセルが出たのでしょうか、チェックインする時広めのお部屋に変更して頂き とても快適に過ごせたそうです。帰りに、今度もこのホテルを予約して、と、弟家族に頼まれました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年08月17日 06:17:29

この度は私どものホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
台風の中にも関わらず、今回のご滞在がご満足頂けた様で私どもも嬉しい限りでございます。

今回のご宿泊ではタタミツインのお部屋に空きがございましたので、広めのお部屋をご案内させて頂きました。
今回ご宿泊頂いたお部屋は和洋室のタタミツインルームがございまして、34平米のお部屋に60型の壁掛け液晶テレビを設置しております。
またトイレ、お風呂、洗面所は別々、バスタブは大きめの創りとなっておりますので旅の疲れも癒されるかと存じます。

支配人

ポイント10倍!【楽天SPx10倍プラン】-食事なし-楽天ポイントが10倍♪
【【禁煙】コンフォートツイン/31平米/ベッド幅110cm2台】

投稿者さん 2019年08月10日 11:30:42

だいぶ前に数回利用したことが有り、今回久しぶりに利用させて頂きました。
以前も感じの良いホテルでしたが、さらに好感度アップでした。

夜遅いチェックインでしたが、近隣の食事処を探して頂き本当に助かりました。
次回もまた、お願いしたいと思います。
今回は本当にお世話になりました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年08月10日 16:25:23

この度はリッチモンドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

さらに好感度アップでしたと仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。もし何か、お気づきの点等ございましたら、お気軽に仰っていただけると幸いです。そして、近隣のお食事処に関しては、最近新しく徒歩2分のところに「よかど鹿児島」という飲食店等が入っており、お支払いは全てキャッシュレスという面白い施設が出来ております。他にも美味しいお店は沢山ございますので、ぜひ次回宿泊の際もいくつかご案内させていただきます。ぜひフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

最後に貴重なお時間にご投稿までも頂戴し、誠にありがとうございます。
また鹿児島にお越しの際は是非お待ち申し上げております。

支配人

kazu!1335さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

kazu!1335さん [40代/男性] 2019年08月04日 01:06:18

安定感のあるリッチモンドです。朝ご飯は美味しい!
外人ばかりで、少し違和感はありますね。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年08月04日 04:30:23

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊頂きありがとうございます。
「安定感があるリッチモンド」とお褒めのお言葉まで頂戴し私どもも嬉しい限りでございます。

ご朝食にも満足いただけたご様子で、いねやのスタッフも大変喜んでおります。
また私どものホテルではすべての客室に無料貸し出し用スマートフォン「Handy」を設置しており、観光で来られる海外のお客様にもご好評を頂いております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様、日々努めて参ります。
どうぞまた鹿児島にお越しの際はご利用下さいませ。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月01日 07:29:31

いつも綺麗な部屋で安心して泊まれます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年08月01日 15:06:57

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。
安心してお休みいただいていらっしゃるようで私も大変嬉しく思います。
現状に満足せず、お客様更に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。
またお客様にお目にかかれます日をお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

ぽっぽ24さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

ぽっぽ24さん [40代/女性] 2019年07月28日 13:41:49

洗濯物がまだなかったので利用はしなかったけど、コインランドリーはうれしいです。
天文館で遊ぶには山形屋(鹿児島のデパート)の向いなのでわかりやすく便利でした。
ウエルカムドリンクがお部屋に持ち込みできるのがいいです。
大体他ホテルでは面倒で使わないことが多いのですが、夕方帰ってきたときついでに1Fの飲み屋さんの入り口でソフトドリンクorビールなどを頂けるので気軽に立ち寄れます。
また、帰省の際には利用したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月28日 15:17:00

私どものホテルではコインランドリーを5台用意しております。
ご利用状況をお部屋のテレビでご覧いただけますのでご好評頂いております。

再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月27日 15:40:45

グレードアップしていただき、ありがとうございます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2019年07月27日 18:07:01

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではハリウッドツインのお部屋に空きがございましたので、広めのお部屋をご案内させて頂きました。
こちらのハリウッドツインルームは、29平米と広めのツインルームでございまして、ビジネス・観光でお越しになられるお客様にご好評頂いております。

最後に、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。