御もてなしの宿 悠ゆ亭 クチコミ・感想・情報

御もてなしの宿 悠ゆ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月25日 10:50:43

7月24日に宿泊しました。ご飯がとっても美味しく、温泉も貸切でゆっくり入れました!
とてもリフレッシュできました!ありがとうございました(^ ^)

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2020年07月26日 11:30:50

先日は数ある宿泊施設の中から当宿をご利用頂き感謝申し上げます。

5組限定の宿として営業しておりますが最近のコロナ問題が発生してから3組様で満室とさせて頂きコロナ対策を徹底しております。
小さな宿だからこそ出来る対応で安心してご利用して頂けますよう心掛けております。

是非季節を変えて又のご利用をお待ちしておりますご投稿とご利用に重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年07月15日 22:36:47

口コミを見て行きました。

皆さんがご評価されている通り、
サービスお食事などどれをとっても大変素晴らしく感じました。
静かな環境で久しぶりに大変満足いく宿泊ができました。

温泉の温度も熱くなく長く浸かっていられるのはいいですね。
貸切風呂は空いていれば気兼ねなく入れて5回入浴しました(笑)

また季節が変わったらお邪魔させて頂こうと思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2020年07月17日 14:54:37

ご利用頂き有り難うございました。
皆様にご満足頂けるよう日々精進しておりますが大変高い評価を頂き恐縮です。

夏メニューの蕎麦懐石も満足頂けた様子で有り難うございます。

是非季節を変えてのご利用を心よりお待ちしておりますお連れ様にも宜しくお伝え下さいませ。

ご利用とご投稿に重ねて御礼申し上げます。

【貸切風呂】会津の食材を楽しむ四季懐石プラン~猪苗代の隠れ宿【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2020年07月13日 20:19:56

約一年ぶりに宿泊させていただきました。

到着してからまずはお風呂へ。貸し切りで使用でき、ぜいたくな気持ちになれます。
今回も計3回入浴しました。

そしてこちらの宿は何と言っても食事がおいしい。
色とりどりのお皿に盛りつけられた料理には毎回、感動させられます。
締めに食べる十割そばも最高です。

サービスも過不足なく、本当に気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。また宿泊させていただきたいと思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2020年07月15日 21:35:36

再度のご利用と久し振りの口コミ投稿に感謝申し上げます。

現在はお蕎麦が中心の夏料理の季節で楽しんで頂居ております。
またコロナ対策として最少人数の3組様で満室扱いとさせて頂き3密状態を回避する対策を講じております。

小さな宿の利点を生かす営業をしておりますが複雑です。

ご投稿とご利用に重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年04月29日 15:53:26

新型コロナの騒ぎの中
快く受け入れてくださった
ご主人、女将さんに感謝しております。
門構え、入ってすぐの食事スペース 囲炉裏のある何とも趣のあるとても印象深いスペースです。
女将さんのふき味噌は絶品…ご主人が私達の目の前でそば粉をこねて打ってくれ
その味もまた絶品でした
出来立て茹でたてを頂き、感激しました。
温泉ものんびり入ることができまた、伺いたいお宿でした。

2020年04月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2020年04月29日 20:57:07

当日のご予約で朝からビックリして大騒ぎをしてしまいました。又ご利用の際には他にお客様も居られず寂しいのではと思いましたがかえって静かにお過ごし頂けたとのお話しに感謝申し上げます。

現在はコロナ騒ぎで旅行も制限され開業以来のピンチを迎え大変な状況と成っております早く良い薬が開発されて騒ぎの目処が付き平常に戻ってほしいと期待しております。

是非機会を設けてもう少しお早めのご予約でお待ちしております そしてご利用とご投稿に感謝し厚く御礼申し上げます。女将からも宜しくお伝え下さいとの事です。

投稿者さん 2020年04月20日 15:38:53

隠れ宿とは、ここのことだと思います。本当にゆっくりとできる温かいお宿でした。サービスも過不足なく、プライベートな時間を過ごさせていただきました。また宿泊させていただきまする。

2020年04月
御もてなしの宿 悠ゆ亭 2020年04月21日 00:45:58

旅慣れて温泉ソムリエの資格をお持ちの方から「隠れ宿」のご評価を頂けた事に感謝申し上げます。五組だけの小さな宿で昨今の新型コロナ問題で更にお客様が少ない事は私共にとって死活問題ですがお客様にとって逆に静かにご利用して頂く環境とも感じられ複雑です。
いずれに致しましてもお気持ち良くお過ごし頂けた事に感謝申し上げます。
是非又のご利用を心よりお待ち申し上げます又ご投稿に重ねて御礼申し上げます。

【和室8畳(洗面所付)】

smile1811さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

smile1811さん [40代/女性] 2020年01月16日 19:13:34

宿泊当日に予約しましたが、快く迎えていただきました。限定5組でしたが、その日は私達ともう1組の宿泊でした。館内の所々に生花や趣味のいい器や家具が飾られ、大きな切り株のテーブルでウエルカムコーヒーをいただきました。
夕食は岩魚の骨酒をもう1組のご夫婦と一緒にいただき、こだわりの器に盛られた食事の一つ一つがとても美味しかったです。おすすめは目の前で焼かれる岩魚の塩焼きや蕎麦田楽、馬刺し、ぼたん肉のすき焼きとピッカピカのご飯。炊きたてでしたがすき焼きで使った卵をかけて食べた時は至福の時でした。
極め付けは目の前で打つ十割蕎麦。ボソボソ感もなく、これまで食べた十割蕎麦とは比べものにならないくらいのおいしさでした。
お風呂も私にはちょうどいい温度でした。温泉の加水はありませんが、加温はしているとのことです。貸切で1ヶ所です。
次の日、朝ごはんを食べ、チェックアウトの後、靴を履いたら少しゆるく感じたので、足のむくみも取れたようでした。
正直、ご高齢のご夫婦だけで宿を営むのは大変かと思いますが、とてもステキな宿でした。
季節ごとに料理が変わるので、また違う季節に行きたいと思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2020年01月17日 00:13:02

数ある中から当宿ををご利用頂き有り難う御座いました、又口コミのご投稿に感謝致します。
宿の内容にご満足頂けた様子に安堵しております。宿の内容をご説明頂けて御礼の致します。

今年は例年に無く雪が少なく近くのスキー場もやっとオープン致しました。

季節を変えてのご利用をお待ちしています次はもう少しお早めにご予約を頂ければ幸いです。

奥様に宜しくお伝え下さい又お会いできる日を楽しみにしております。ご利用有り難う御座いました。

投稿者さん 2019年09月01日 21:28:18

8月末に一泊。本当に良い宿でした。

楽しみにしていた食事は勿論美味しく、加えて、空間、器でも料理を楽しむことができました。また食事の際、他の宿泊者の方、ご主人、奥様と色々なお話をできたことも良い思い出です。

温泉は計3回入りましたが、湯加減が私的に最高でゆっくりと入ることができました。

違う季節にまたお邪魔したいですね。
遠くから応援しております。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2019年09月02日 11:44:23

数ある中から当宿をご利用頂き感謝申し上げます。

小さな宿でお客様との距離が近くお食事時には他のお客様やカウンター越しにお話し合いをする事が気軽に出来る事が特徴の宿です。

お近くにお出での際には是非季節を変えてご利用下さいお待ちしております。

【和室8畳(洗面所付)】

やっしー8241さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

やっしー8241さん [30代/男性] 2019年07月13日 17:45:26

7月6日に利用致しました。
早めに着いてしまい、下見をしましたら旅館の側溝に脱輪 笑
ご主人と山口県から来ているお友達に助けて頂きました。
本当に助かりました。ありがとうございます。

旅館は16時以降のチェックインが決まりです。
とても落ち着い雰囲気で綺麗な旅館でした。
お部屋もとても綺麗で風通しも良く
満足でした。
ただ部屋に冷蔵庫は欲しかったです。。廊下の冷蔵庫使いました。

お風呂は家族風呂1つとなります。
湯加減もちょうどよく良かったです。

夕食はご主人の友達の方々と一緒に楽しませて頂きました。日本酒やワインを頂いちゃいました。
料理のほうもとても美味しく頂きました。ボリュームもあります。ご主人の手打ち蕎麦をうつ姿に見とれてしまいました。

また猪苗代に泊まる機会がありましたら、リピートさせて頂きます。
その時はよろしくお願い致します。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2019年07月15日 10:25:05

ご利用を頂き有り難う御座いました。

当日は昔お世話になった仕事仲間のグループとご一緒で静かな宿とは云えませんでしたがお楽しみを頂けた様子安堵致しました。

冷蔵庫の件は先のお客様から冷蔵庫の音が気になったとのお話しを頂いたことがありご不便の無い様廊下に移した経緯もあり悩む問題です。

いつもは静かな宿なのですどうぞ季節を変えて再度お出でをお待ちして下ります。
ご投稿にも感謝申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2019年05月08日 14:00:05

GW中の喧騒を抜けて喜多方ラーメンを食べる為に福島へ。
お宿では珍しい「お蕎麦がおいしい」という文言が目を引きました。

当日は予想した渋滞も発生せず早めに着いてしまった為、お宿のご主人よりご紹介頂いた近くの観音寺川の桜並木を散策しながら桜大福を食す。
桜を堪能した後お宿へチェックイン。
ご主人の気さくなおもてなしの珈琲に舌鼓を打ち、その後はお風呂、自室でゆるりと過ごす。

夕食は何ともいえない山菜尽くしの逸品の数々に地酒を一献。
個人的にはうるいの酢味噌和えが非常に美味しかった。

馬刺し、天ぷらと続き、最後に十割蕎麦の登場。
都内で掻っ込む立ち食いそばとは最早別の料理だと改めて実感する。
その後に頂いた蕎麦湯もまるでそば粉をそのまま溶いたかのような濃厚さについ手が進んでしまう。

一品一品量こそないが、どれも地産地消という特色が存分に感じられた素晴らしい食事だったと実感した。

朝食でも黒大豆の納豆など一手間を感じられる料理で飾られていた。

女将ご主人の温和なお人柄や素晴らしい食事の数々でリピーターになる価値は十二分に感じられた。

また山菜が採れる秋頃にでも、味覚を味わいに伺おうと思う。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2019年05月11日 00:12:31

ご利用を頂き心より御礼申し上げます。

女将と二人だけで全てのおもてなしをしたいとこの宿を始めました早着をお受けできなかった事申訳ありませんでした。

猪苗代は標高が500mを超える高原で他所よりも桜や山野草の開花が遅れる地域となっておりこの度はそれが功を奏した様ですね。

今年は山菜の種類が少なく例年であればもっと山菜汁や天麩羅がお楽しみ頂けたと心残りの年となりました。不順な気候で秋のきのこ料理も影響がなければと気を揉んでいます。

お食事最後の手打ち十割蕎麦はご好評を頂いておりますが岩魚の塩焼きとお蕎麦の田楽及び十割蕎麦は通年でお楽しみ頂けます秋のきのこ料理の時期にほ是非リピートして頂けますようお待ちして下ります。

お連れ様にも宜しくお伝え下さいませご投稿とご利用に重ねて感謝申し上げます。

【和室8畳(洗面所付)】

sige4299さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

sige4299さん [40代/男性] 2019年05月03日 12:08:17

大型連休の4月28日から両親の古希のお祝いで宿泊しました。
限定5組の宿ということとご夫婦で経営されているというところに共感しまして選びさせていただきました。
お風呂は貸切風呂で、広く自由に使えました。
食事は地産地消で、非常に丁寧に調理されており、最後の手打ち蕎麦は味は当然ですが、作法も素晴らしかったです。
ひとつだけご要望ですが、髭剃り用のクリームとか化粧落としのアメニティが欲しかったです。
また、当日不泊の心許ないお客さんがいて、苦労されておられましたが、ご夫婦のご対応を見ていれば、本当に心痛むと思います。
今度は、秋の食材を楽しみに必ず泊まりに行きますので、よろしくお願いいたします。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2019年05月06日 15:31:28

ご利用頂きまして御礼申し上げます。
GWの時期には山菜料理の食材が出そろっている時期なのですが今年は天候不順のせいで例年で有ればもっとお楽しみ頂けたものと残念に思っております。

ご提案の件は早速検討させて頂く事といたしました有り難うございます。

是非秋のきのこ料理のご利用を心よりお待ちしておりますので是非ご検討くださいませ。
ご投稿に感謝申し上げます。

【和室8畳(洗面所付)】

yoshihiro.o5963さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

yoshihiro.o5963さん [60代/男性] 2019年04月23日 19:07:45

一日5組のこじんまりした癒される宿でした。今回はシーズンオフで私たち夫婦だけの一組で、何か申し訳ない感じでしたがご主人の対応はマイペースでいい感じの第一印象でした。
事前にある程度の宿の情報が口コミで分かっていたので、食事については期待通りかそれ以上。特にカウンター越しに食事を提供しながらの会話に時間を忘れるほど楽しい時を過ごさせていただきました。
評価点で4点がありますが総合点は5点です。少し言わせてもらえればトイレが部屋に無いので満室の時は気になると思いました。
風呂は特に気に入りました。というのは空いていれば家族で鍵を閉めて利用できるので、貸し切りになってしまうのです。しかも5~6人は入れる湯舟ですごくあったまる湯でした。
布団敷きは自分たちでする最近のスタイルですが、これも夫婦二人でやっている宿なので私的には問題なし。いい宿でした。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2019年04月25日 11:55:04

この度はご利用を頂き御礼申し上げます。
楽しくお時間を過ごして頂けた事が大変有り難く安堵しました。
お布団敷きは希望されればこちらで対応させて頂きますがむしろご自由にして頂く事がおもてなしと考えております。
トイレの件はできる限りお部屋毎に専用トイレとしてご利用する形式で清潔に注意をしております。満室時は共同利用となりますが今まで問題が生まれたことは有りませんが申訳無く感じている部分です。
小さな宿でお客様との距離が近く昨今の無機質な機械化された世の中で人情の暖かみを感じられる宿を目指しております。是非又別の季節料理をお楽しみ頂ければ幸いです。
ご投稿に心より御礼申し上げます有り難うございました。

【和室8畳(洗面所付)】

かずさんkappoさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

かずさんkappoさん [30代/女性] 2019年04月22日 11:00:36

4月20日に宿泊しました。玄関に入った瞬間から落ち着く雰囲気で、ゆっくりできます。
貸し切り温泉があり、空いていればいつでも入ることができます。お料理も春が楽しめるものでした。亭主が目の前で打ってくれる蕎麦もおいしく、贅沢な時間でした。また行きたいと思える宿です。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2019年04月23日 10:04:40

数ある施設の中から当宿をご利用頂くと共にご投稿を頂き感謝申し上げます。お蕎麦もお楽しみ頂けた様子有り難うございます。

夕食は冬の献立牡丹のすき焼き料理でしたが此から春の山菜料理に移行する時期となりました是非季節を変えて別のお料理もお楽しみ頂ければ幸いです。

お出でをお待ちしておりますご投稿に重ねて御礼申し上げます。

【和室8畳(洗面所付)】

boo225さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

boo225さん [50代/女性] 2019年03月04日 17:16:16

お部屋も手頃で、ほんとにゆっくりすることができました。
お料理も素材も良く手が込んでいてとても美味しかったです。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2019年03月04日 19:20:23

ご利用と大変高いご好評頂き感謝申し上げます。

小さな宿でご利用の人数が少なくご投稿を頂くのに苦労しております。最近は口コミの評価がご利用基準の重要な要素となっておりご投稿の件数が少なくなると大変心配になります。
そんな中ご投稿を頂けると大変有り難く御礼を申し上げます。

是非又のご利用を心よりお待ちして下ります
ご主人様にも宜しくお伝え下さいませ

【和室8畳(洗面所付)】

Make-Pさんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

Make-Pさん [50代/女性] 2019年02月16日 18:03:28

宿のご主人、奥様、とても良い方でお部屋も大変綺麗でした。
食事はどれも、ご主人のこだわりが感じられる素晴らしいものでした。予想以上の宿でした。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2019年02月17日 22:19:09

ご利用とご投稿に御礼申し上げます。

当日は満室で私たちのお食事対応にご迷惑を掛けてしまうのではと緊張の日でしたがご満足を戴けた様子でホッと致しました。

ご都合もあるとは思いますが是非平日の静かな時にお出でを頂ければと思います。四季でお料理を変えておりますご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月31日 20:38:46

館内は木のぬくもりが感じられ、とても落ち着いた雰囲気でした。
温泉は貸切風呂でゆっくり浸かることができました。
夕食はすべて絶品でした!
特に頭からかぶりついた岩魚の塩焼きは身がふわふわで、締めの十割蕎麦はいい香りと歯ごたえで、また食べたいです!
何よりご主人と奥さまのお心遣いが嬉しかったです。
今度は山菜の季節に、伺わせていただきます!

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2019年01月01日 10:13:10

ご利用を頂き有り難う御座いました。又早速のご投稿と評価に感謝申し上げます。

ご利用の日は今年初めての本格的な雪となりましたが無事旅行をお楽しみされた事と推察しました。

岩魚と手打ち十割蕎麦は通年でお楽しみ頂けます是非季節を変えてお食事をお楽しみ下さいますようお待ちしております。

【和室8畳(洗面所付)】

chon×2さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

chon×2さん [50代/女性] 2018年11月13日 13:19:17

11月6日利用させて頂きました。
手打ちそばをはじめ料理の素晴らしさは他の方コメントに譲りますが、私としては食後に頂いた緑茶までもまろやかで美味しかったのが忘れられません。また、朝食後の散歩では風のないなかで落ち葉が静かに絶え間なく落ちてくるのに遭遇、何とも言えない感覚を体験させられました。ご主人のアドバイスに従った帰路もささやかなドラマもあり、短いながらも密度の濃い旅となりました。
またいつかお伺いできる日を楽しみにしてます。ありがとうございました。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2018年11月14日 16:01:25

ご利用頂き有り難う御座いました。又久し振りの口コミ投稿を頂きました感謝申し上げます。
楽しい旅の一助を担えた様子で安堵しております。お出での時は紅葉の時期でしたが良い体験をされた様ですね是非機会を作って頂き季節を変えてのご利用をお待ちしております。
ご投稿有り難う御座いました。

投稿者さん 2018年05月25日 13:14:24

4月29日、新婚旅行の最終日、とても良いお宿に泊まれました。夕食、朝食、お風呂にお部屋、ご主人様方のおもてなしなど、文句なしのお宿でした。
またお邪魔したいと思う素敵なお宿でした。
お世話になりました(*^^*)

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2018年05月30日 14:21:40

当日はGWの最中でご不便をお掛けしたことは無いかと思っておりましたが安心しました。

GWが終わり季節が変わるのかと思っておりましたが暑かったり寒かったりと気候の変動がお料理に与える影響が大変です。今年の山菜の種類にも影響があった年となりました。此から夏の蕎麦料理が始まりますが秋のきのこ料理への影響を今から心配しております。

ご利用と暖かいご投稿に感謝申し上げます是非又お会いできまますようご計画下さいませ

【和室8畳(洗面所付)】

日本海291さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

日本海291さん [60代/男性] 2018年04月23日 14:39:05

退職記念の会津の旅で4月19日にお世話になりました。HPの記載のとおり「おもてなしの宿」、当日宿泊は私たちだけでしたので、遅くまで方言談議などご主人夫妻と話が弾みました。食事は、頭から丸かじりの岩魚の塩焼き、馬刺しを始め、歯ごたえの良い観音草、牡丹鍋は美味しいの一言。そして〆の手打ちそばは、丁寧な打ちでしっとりとしたそばでした。八寸は会津塗のガラスのぐい飲みに盛り付けてあり、食器もすべて吟味された納得の夕食でした。
終日入浴可能なお風呂、会津桐の茶器盆、会津木綿の半纏など、ゆったりと過ごせました。
倉吉絣の織物を習っている妻も満足でした。翌朝早く、宿近くの磐城青少年センターまで散策しましたが、残雪の中、桜が三分咲き。その後ろに磐梯山がそびえ、眼前に猪苗代湖が広がっています。蕗の花が咲き、ホトトギスの声も聞こえました。さりげない気づかいとしっかりした木づかいの宿でした。こんな宿に巡り会うことができ嬉しく思います。ありがとうございました。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2018年04月23日 17:20:01

退職記念旅行に当宿のご利用と暖かいご評価に感謝申し上げます。
久し振りの剣道界のお話を伺い若き日を彷彿とさせて頂きました有り難う御座いました。

当宿は四季の季節料理と十割蕎麦をお楽しみ頂いておりお出で頂いた時には冬の牡丹すき焼きがお料理の中心でしたが今週末から春の山菜料理へと献立が変わる予定ですしかし情報によりますと採取される山菜に偏りが見られ昨今の気象変動の影響が見られるようで例年通りの山菜が提供出来るか気を揉んでおります。

剣道大会で全国を回られる機会も多いと思いますお近くにお出での際には是非季節を変えてのご利用をお待ちして下ります奥様にも宜しくお伝え下さいませ。重ねてご利用に感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年02月18日 09:14:03

2月の雪の日に宿泊しました。辺り一面の雪化粧。景色がとてもきれいでした。寒い日でしたが部屋も暖房で暖かく、布団を自由に敷いてよいのと寒いときはすぐお風呂に入れるのとで暖かく過ごすことができました。欲を言えば、炬燵と加湿器があるとよかったです。食事は地のものをいかしたものでおいしくいただきました。炭火焼きのさかなとそば田楽、ご主人が目の前で打ってくださったそば、猪苗代の米が特においしかったです。ありがとうございました。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2018年02月18日 20:12:36

ご利用有り難う御座いました。

お出での際は風が強く大変でしたねご出発の時はお手間を掛け申し訳ありませんでした。
是非今度はゴールデンウイーク明け頃の山菜料理の頃にお出で下さいませお待ちして下ります。

ご利用とご投稿に重ねて御礼申し上げます。

【和室8畳(洗面所付)】

もめっ子さんの 御もてなしの宿 悠ゆ亭 のクチコミ

もめっ子さん [40代/女性] 2018年02月13日 20:18:46

家族3名のスキー旅行で利用しました。「おもてなしの宿」と謳われているようにご主人と女将の行き届いた心遣いに感激しました。囲炉裏を囲んだ食事は地元の料理を中心とした内容でとても美味しく大変満足しています。ご主人のそば打ちには娘も興味深々でした。運よく猪苗代町の期間限定クーポン券が利用できお土産代もうきました。ぜひともまた利用したいと思います。

御もてなしの宿 悠ゆ亭 2018年02月13日 23:57:13

ご利用有り難う御座いました。

女将もお嬢さんの又利用したいとのお話に感激しておりました。
 猪苗代クーポン(ゆきいち)券は1月に入ると
発行しておりますが枚数が少なくご利用できたのはラッキーでしたね。
毎年クーポン券情報を猪苗代観光協会で発表しておりますので参考になさって下さい。

ご利用とご投稿に心より御礼申し上げ又お会いできる様お待ちして下ります。
お嬢様に宜しくお伝え下さい。

【選べる格安リフト券】会津の食材を楽しむ四季懐石