まっちゃん5080さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ
- まっちゃん5080さん [50代/男性] 2024年11月16日 12:30:51
館内、部屋も綺麗でゆっくり出来ました。大浴場も広々使え朝風呂は最高でした。調子も種類が多く大変満足出来ました。また福山に泊まる時は第一候補にさせて頂きます。
- スタンダードプラン~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【朝食付き】
おが3077さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ
- おが3077さん [50代/男性] 2024年11月13日 11:58:25
大浴場のテレビを観ながら、ゆっくりと暖まりました。
- 投稿者さん 2024年11月09日 13:52:41
福山では毎回使用させて頂いてます
壺湯が気に入ってます- 旅行の目的
- QUOカード500円付き~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~(素泊まり)
- 投稿者さん 2024年11月05日 13:15:57
駅ビルの中を通ればほとんど雨に濡れずにホテルに着くのはとても便利です。
大浴場も快適でした。
グリーンカレーや似たような煮物、スイーツなど独自メニューに力を入れているようでした。
独自メニューよりもベーコンや生卵、普通のカレーなどビジネスホテル定番メニューがあれば満足です。- 旅行の目的
- ※TVなしルーム:連泊2泊以上でお得に泊まろう!1泊1室あたり500円OFF!プラン【朝食付き】
- 【禁煙 TVなしセミダブルルーム】
楽天8957さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ
- 楽天8957さん [50代/男性] 2024年10月27日 06:27:48
朝食がよい
- 連泊2泊以上でお得に泊まろう!1泊1室あたり500円OFF!プラン【朝食付き】
- 投稿者さん 2024年10月18日 11:58:33
博多のオリエンタルホテルやエクスプレスを何度か利用したことがあり、同じ系列かなと思って予約したところ違っていたようです。
部屋は古い感じで一昔前のビジネスホテルでしたが、朝食が口コミ通り最高でした!
出張中は野菜不足になりがちですが、こだわりの野菜をしっかり食べることができ、特にグリーンカレーには感動しました。
デザートにも大満足!
また福山に行く際には、日帰り出張だとしても朝食だけ利用したいと思うほど美味しかったです。
大浴場もあったのでありがたかったです。- 旅行の目的
- ※TVなしルーム:スタンダードプラン~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【朝食付き】
bee678さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ
- bee678さん [60代/女性] 2024年10月15日 09:57:59
素泊まりなので、最初から大きな期待はありませんでしたが
駅近、コンビニあり、アメニティ、浴室と大変満足できるものでした。- 旅行の目的
- 福山オリエンタルホテル 2024年11月01日 15:52:06
bee678様
この度はご福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せいただき、満点の評価を賜りましたことに関しましても、重ねて御礼申し上げます。
駅近で便利な立地や、コンビニエンスストアが近くにあること、またアメニティや大浴場にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様にお褒めいただいた当ホテルの大浴場には大きな魅力がございます。
それは、保命酒の壺湯でございます。
保命酒の壺湯は、血行を促進し、疲労回復や冷え性の改善に効果があるとされており、しっかりと疲れをとっていただくことで、お客様のご滞在を少しでもサポートさせていただいております^^
次回ご利用の機会ございましたら、その際もぜひゆっくりとお寛ぎくださいませ。
これからも、お客様のご滞在をより快適に、お客様の期待に応えられるよう、サービス向上に努めてまいります。
bee678様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
小谷桃子
- ※TVなしルーム:スタンダードプラン~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】
- 【禁煙 TVなしセミダブルルーム】
ドンベイチャンさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ
- ドンベイチャンさん [70代/男性] 2024年10月14日 10:52:46
気になった点
1.テレビが古い。地デジしか映らず、最低BS受信もお願いしたい。
2.朝食がプアー、品数はそれなりにあったが、味自体今一つ。コストを意識するなら、和食、洋食夫々のワンプレートにした方が良いと思う。今まで泊まったホテルの中でも評価が低い。
良かった点
1.スタッフの対応は丁寧で良。
2.大浴場があるのは好感が持てた。
3.アメニティー、枕が自由に使用できるのが良- 旅行の目的
- 福山オリエンタルホテル 2024年11月01日 15:51:29
ドンベイチャン様
この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せいただきましたことに関しましても重ねて御礼申し上げます。
テレビではご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
すぐに対応は出来かねますが、お客様の意見を上に申し伝え、今後の参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また一方で、スタッフの対応・大浴場・アメニティに関してお褒め言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様に「また来たい」と思っていただけるようにによりよいサービス向上に努めてまいりますので、温かい目で見守っていただけますと幸いでございます、
ドンベイチャン様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【禁煙 セミダブルルーム】
- 投稿者さん 2024年10月02日 23:56:29
お風呂水、お湯、溜まってません
- 福山オリエンタルホテル 2024年10月03日 22:58:46
お客様
この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ね重ねお礼申し上げます。
大浴場にて湯が溜まっていなかったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場の管理をより一層徹底し、次回ご利用いただけた際には、お客様に改善していると思っていただけるよう精進いたします。
これに懲りず、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
かずや8030さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ
- かずや8030さん [50代/男性] 2024年10月01日 18:20:36
風呂最高
- 福山オリエンタルホテル 2024年10月03日 22:50:46
かずや8030様
また「風呂最高」というお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館の大浴場でお客様の疲れが少しでも癒せたのであれば幸いでございます。
福山にお立ち寄りの際は、また是非当館の大浴場にてお仕事の疲れを癒していただければと思います。
足立 遼行
- QUOカード1000円付き~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~(素泊まり)
- 【禁煙 シングルルーム】
keichanchan0331さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ
- keichanchan0331さん [50代/女性] 2024年09月26日 13:05:25
5cmぐらい壁紙ペロッと剥がれてて、そのぐらいなおしてほしいかな?コーヒーサービスがあってよかったんだけど、ちょっと貧乏くさい感じがして残念です
- 福山オリエンタルホテル 2024年09月28日 20:35:48
keichanchan0331様
お部屋の不備につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室の管理を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またコーヒー等のフリードリンクに関しましてもご意見いただけたことお礼申し上げます。
お客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
keichanchan0331様のご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年09月20日 07:17:44
普通です
- 福山オリエンタルホテル 2024年09月27日 19:48:00
お客様
お客様にとって「普通のホテル」から「また泊まりたいホテル」と言っていただけるように精進してまいりますので、これに懲りずまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
足立 遼行
- ※TVなしルーム:QUOカード500円付き~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~(朝食付き)
- 【禁煙 TVなしシングルルーム】
Kensan_golf馬鹿さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ
- Kensan_golf馬鹿さん [60代/男性] 2024年09月19日 16:00:50
■朝食に大満足!
初めての利用でした。
福山駅に近くてアクセス良好。大浴場もゆったりまったりと満喫出来ました。部屋は少々狭いと感じましたが、至ってシンプルで、清潔感もそこそこなレベルでした。突出は朝食で、手作り感満載の一品はとても美味しく、具沢山の味噌汁は美味しくておかわりしました。機会があれば、また泊まってみたいホテルです。- 旅行の目的
- 福山オリエンタルホテル 2024年09月27日 15:57:54
Kensan_golf馬鹿様
お部屋に関しましてご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めの言葉をいただけたこと、お礼申し上げます。
また朝食に関しまして、お楽しみいただけた様子を拝読してスタッフ一同大変喜んでおります。
当館の朝食は「身土不二(しんどふじ)」という
その土地でその季節にとれたものを食べるのが健康に良いという考え方の元、契約農家さん、漁師さんとのお付き合いを通して旬の新鮮な食材をいただき、そのお味を調理で最大限に引き出せるよう努めております。
お褒めいただいたお味噌汁も、地元農家さんのお野菜がたっぷり入っておりますので、気に入っていただけたご様子で大変うれしく思います!
これからもKensan_golf馬鹿様に「また泊まってみたいホテル」と思って頂けるよう精進して参ります。
Kensan_golf馬鹿様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【禁煙 TVなしシングルルーム】
hoppydrunkerさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ
- hoppydrunkerさん [60代/男性] 2024年09月16日 16:32:11
ロケーションは最高に良いです。駅からも福山城からも2~3分でした。
建物は新しく、清掃も行き届いていたと思います。若干部屋は狭い感じがしましたが、近くのビジネスホテルよりも安価なので、そこは仕方ないところだと思います。泊まるだけの機能を求めるのであれば全く問題ありません。- 旅行の目的
- 福山オリエンタルホテル 2024年09月27日 15:25:24
hoppydrunker様
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは福山駅から近く、観光やビジネスにぴったりの立地にございます。
またお部屋の清掃につきましては、「清掃が行き届いている」とお褒めの言葉をいただき、お礼申し上げます。
お客様に快適にご利用いただけるよう清掃など徹底しておりますので、スタッフ一同、大変励みになります。
これからもhoppydrunker様にご満足いただけるよう精進して参ります。
hoppydrunker様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
足立 遼行
- 連泊2泊以上でお得に泊まろう!1泊1室あたり500円OFF!プラン【素泊まり】
さかき1981さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ
- さかき1981さん [40代/男性] 2024年09月09日 19:28:08
頻度は高くないですが、広島へ行く際は定宿になっています。
設備等は築年数相応だと思います。このプランは部屋にテレビのない設定なので注意をしましょう。テレビのない部屋は低層階ですが、4階5階辺りだと部屋から福山城が綺麗に見えたりもします。少しずつシステムの変更などはあるようですが、現在はウェルカムドリンクあり、タオル等は必要数使える形となっています。大浴場も備えており、高温の湯船ではないのでゆっくり長湯をしやすくなっています。
で、こちらのホテルを選択する一番の理由は朝食です。派手さはありませんが、野菜を中心にしっかりと手作りと分かる内容となっています。相変わらず、手作りドレッシングとチーズケーキが美味しい。。。今回は夏野菜の煮浸しがアタリでした。毎日でも食べたいくらいです。
で、ことで、また広島に行く際は利用させて貰います。今回もありがとうございました。- 旅行の目的
- 福山オリエンタルホテル 2024年09月11日 16:42:24
さかき1981様
この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また5点満点の評価を賜りましたことにも重ねてお礼申し上げます。
当館を定宿にしていただけているとの事、大変嬉しく思います。
今後も1階ロビーのフリードリンクやタオル類のご用意など、お客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
また朝食に関しまして多くのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食は「身土不二(しんどふじ)」という
夏のメニュー「夏野菜の煮浸し」がお客様のお口に合ったご様子で、スタッフ一同ほっとしております。
これからも季節に合わせたメニューがどんどん出て参りますので、次回ご宿泊いただけた際には、そちらもお楽しみいただけますと幸いです!
これからもさかき1981様に「また利用したい」と思って頂けるよう精進して参ります。
さかき1981様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年08月17日 20:08:48
モーニングバイキング美味しかったです。大好きなグリーンカレーがありました。自家製のものがたくさんあり種類も豊富で満足です。
お部屋はユニットバスのドアが閉まりませんでした。ドアが歪んでいるのか開いたままシャワーやトイレをしないといけなく一言チェックイン時に教えてほしかったです。
お風呂は少し狭かったですがタオルがロビーおいてあり何枚でも使えて助かりました。- 旅行の目的
- 福山オリエンタルホテル 2024年09月05日 22:22:03
お客様
またご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、朝食やロビーのタオルについてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
- 【禁煙 ツインルーム】
- 投稿者さん 2024年08月16日 20:40:09
初めての利用です。
気になったマイナスポイントは
①大浴場そのもは満足ですが廊下から脱衣場に入った途端カビ臭を強く感じた
②部屋の冷蔵庫の冷やす力が弱い。
③となりの部屋の音が聞こえる
④ユニットバス照明をもう少し明るくしてほしい
全体的には中の上という感じ。
であったが朝食最高が予想に反して最高であった。
当初、全く期待もせずよくあるバイキングと思っていました。
が、和洋中がバランスよく盛り込まれているだけでなく
どのおかずも美味しい。
何よりもほとんどが手作りで他のホテルではなかなかでてこない
メニューが多い。決して高級な素材ではないかもしれないが工夫されている。
他のホテルでもある一般的なメニューとしては出し巻き玉子、サラダ、きんぴらごぼう、焼き魚くらいかな?
味噌汁の具はゴロゴロなので素材の甘味が出てうまい
グリーンカレーメチャクチャ上手い
この朝食目当てで宿泊しても価値はある。
今年の中で最も印象的な朝食でした!- 旅行の目的
- 福山オリエンタルホテル 2024年09月05日 21:03:04
お客様
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず4点をつけていただいた事、重ね重ねお礼申し上げます。
ご指摘いただいた点につきましては、可能な限り改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食は「身土不二(しんどふじ)」という
お客様の「今年の中で最も印象的な朝食でした!」といったご投稿から、当館の思いが伝わったご様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様にお褒めいただけたグリーンカレーやお味噌汁の定番メニューの他にも、月替わりのお惣菜など何度ご利用いただいてもご満足いただけると思いますので、また是非当館をご利用くださいませ!
- 【禁煙 シングルルーム】
okachan015437さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ
- okachan015437さん [70代/男性] 2024年08月01日 18:20:41
7月29日,30日お世話になりました。スタッフさんの対応が良かったです。
- 福山オリエンタルホテル 2024年09月05日 20:15:10
okachan015437様
スタッフ一人一人がお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めておりますので、スタッフの対応についてお褒めいただけたこと、大変嬉しく思います!
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、来福の機会がございましたら、また是非当館にお越しくださいませ。
- 【禁煙 セミダブルルーム】
- 投稿者さん 2024年07月13日 11:26:21
部屋はちょっと狭いけど、部屋着もセパレートで、部屋着、タオルもロビーに予備がおいてあり。汗かきには助かります。
一番は朝食が美味しいし、係の方の対応もとても良かったです。ごちそうさま。- 旅行の目的
- 福山オリエンタルホテル 2024年08月30日 16:24:39
お客様
また多くのお褒めのお言葉をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
サステナブルの観点からお部屋にはタオルセット、館内着、歯ブラシ、スリッパのみのご用意となっておりますが、
1階のロビーにその他のアメニティやタオル類など、ご自由にご追加いただけるようにご準備させて頂いております。
この度はお客様の過ごしやすいようにご追加いただけたようで大変嬉しく思います!
また朝食では地元農家さんのお野菜を中心に
スタッフが健康的な食事を召し上がっていただけるよう
お惣菜からドレッシングまで全て手作りしております。
月替わりでメニューを変更しておりますので
またご宿泊いただけた際にはお楽しみいただけますと幸いです!
次回福山にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ゴクコッテリさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ
駅とコンビニが近くにあり、便利。
部屋は若干狭いが個人的には問題無し。
朝食は美味しかったです。
駐車場が周辺のコインパーしかなく、場所によって値段がマチマチでした。
大風呂にはテレビもあります。