福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月24日 08:50:33

ベッドマットをポケットコイルのマットにしてほしい。

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆

投稿者さん 2017年09月24日 08:49:27

ベッドマットが残念。ポケットコイルのマットにしてほしい。

投稿者さん 2017年09月23日 12:54:05

2回目の利用です。
今回は大浴場は使えなかったんですが、
部屋風呂にもツバキのシャンプーがあるのは良かったです。

投稿者さん 2017年09月23日 08:06:53

駅か近く、コンビニもすぐなので良かったです。
特にお風呂は気持ちよくテレビもあり、長風呂になってしまいました。
また、コーヒーがいつでも飲めるのは嬉しかったです。
強いていえば、タバコ吸わないのに喫煙を予約していました、匂いが結構きつかったので、次回からは禁煙にしたいと思います

元薬屋さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

元薬屋さん [50代/男性] 2017年09月22日 15:55:19

9月19日にお世話になりました。駅から近くて便利。コンビニは、目の前。夕食は、駅のレストラン街ですませましたが、お酒の店も近くにあります。私の条件、駅近、喫煙、大浴場の条件では、福山では、ここになります。

投稿者さん 2017年09月21日 20:28:55

駅からのアクセスが良かったです。コンビニも近くて便利でした。カレーは全て試せませんでしたので次回もチャレンジしたいと思います。

don&donさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

don&donさん [50代/男性] 2017年09月19日 21:26:31

風呂が朝にも入れるのがいいです。

投稿者さん 2017年09月19日 13:46:11

2度目の利用です。
サービスが行き届いていてとても良いです。
私の部屋のウォシュレットが壊れていたのが少し残念でした。

投稿者さん 2017年09月16日 16:16:01

大浴場が一番良かったです。
ゆったりできて、気持ちが良かったです。
朝食はもう少し種類が欲しい感じでした。

投稿者さん 2017年09月15日 16:23:57

アメニティーの充実と壺風呂が高評価

投稿者さん 2017年09月12日 20:52:04

9月10日に宿泊しました。女性専用フロアで 安心してゆっくりできました。大浴場も同じフロアで よかったです。

【女子旅プラン】【朝食付】【室数限定】シングルルーム2名利用★お得に泊まろう♪
【【女性専用】禁煙シングルセミダブル】

behappyさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

behappyさん [60代/男性] 2017年09月12日 09:19:15

色々な湯が楽しめる、共同浴場が良かった。

投稿者さん 2017年09月09日 19:25:47

大浴場よかったです。

福山オリエンタルホテル 2017年09月15日 21:41:36

お客様

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

朝晩が涼しくなり、だんだんと大浴場が心地よい季節が近づいてきておりますね(^^)
当館でも、夏から行っておりました水風呂を【ファイテンの湯(温浴)】に変更し、冬の準備を少しずつ行っております。
そして、10月からは現在の無料アイスキャンディーに変わる新たなサービスを企画いたしております。
是非是非ご期待くださいませ☆彡
そして、またご感想などお聞かせいただけましたら幸いに存じます。

季節の変わり目は体調管理が難しゅうございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

【ポイント10倍】 【朝食付】ポイント、貯めてますか? 楽天スーパーポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2017年09月09日 19:24:39

大浴場よかったです。

福山オリエンタルホテル 2017年09月15日 21:41:13

是非是非ご期待くださいませ☆彡

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

ayayan946さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ayayan946さん [40代/男性] 2017年09月07日 22:40:30

駅からの距離、サービス内容、部屋の清潔感など★5で間違いないレベル。
昨今、価格を抑えたホテルはユニットバスや細かいところが(人によっては気づかないレベルで)汚れていることもありますが、ここは全体的にキレイで快適。
アメニティや無料ドリンクなどのサービスも他と比べて良好。
お風呂は露天があれば最高だけど、無いにも関わらず、内湯が満足できるレベル。ウォーターサーバのあるのもうれしかった。脱衣場も清潔でした。

福山オリエンタルホテル 2017年09月15日 21:31:44

ayayan946様

このたびは、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、絶対的5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ayayan946様よりいただいた清掃に関するお褒めのお言葉にスタッフ一同、大変喜んでおります。
当館では自社所属の清掃スタッフに清掃を任せております。
ホテル業に多い派遣スタッフではないため、細かい技術からおもてなしの心までレベルを統一できていることが、もしかしたら効いているのかもしれません(^^)
ayayan946様よりいただいたお言葉を胸に、これからもスタッフ一人一人が精進してまいる所存でございます。

これからも、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、細かなおもてなしを積み重ねてまいります。
またのご来福の折には、是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、ayayan946様の次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年09月06日 14:41:27

とても暑い日で、チェックインの時は汗だくでしたが、受付のスタッフの方が、よく冷えたおしぼりを手渡してくれました。ヒンヤリ、冷たいタオルが心地よく汗も引っ込みました。ありがとうございました。女性専用フロアだったので、大浴場にも近くて安心でした。朝食は6時半から利用できるのがよかったです。品数多くヘルシーで、美味しかったです。フロアにいろいろなハーブティーのセルフサービスコーナーもあって、ちょっとしたミニリゾート気分でした。また利用したいです。

福山オリエンタルホテル 2017年09月15日 21:11:11

お客様

また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

お客様に於かれましては、おしぼりをお喜びいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
実は、あのおしぼりにはアロマスプレーを吹きかけていたのですが感じられましたでしょうか!?
アロマスプレーには、【ぺパーミント(清涼感)】と【ラベンダー(リラックス効果)】を配合しておりました。
気づくか気づかないかのところで、お客様をおもてなしすることにひそやかな喜びを感じつつ、これからもお客様に喜ばれるサービスを企画してまいる所存でございます。
ハーブティーにつきましても、近日中に【寒い時期バージョン】に変更いたします。

またのご来福の折にも当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、お客様の次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

おーべぇさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

おーべぇさん [50代/男性] 2017年09月06日 09:55:17

朝ご飯、本当においしいです。福山に泊まるときはお客さんとの会食のためなのでいつも酔いつぶれて午前様での帰館になります。いつか、前夜に暴飲暴食せず、内臓が万全の状態でカレー全種とうずみやおかずをお腹いっぱい食べてみたいなぁ。

余談ですが、部屋の窓に不具合がありましたが、すぐに広い部屋に代えて頂き有難うございました。原因はわかりましたか?

福山オリエンタルホテル 2017年09月15日 20:43:01

おーべぇ様

引き続きのご投稿、誠にありがとうございます!

客室の窓の不具合の件につきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ルームチェンジでしか対応ができなかったことにも重ねてお詫び申しあげます。
原因でございますが、ガラスをサッシに固定するためのコーキング(ゴムみたいな部分)が劣化しており、そのせいですき間が開いてしまっておりました。
おーべぇ様からご指摘の後に、業者様に見ていただき、来週、修理の予定となっております。
次回からは、このようなことのないよう、しっかりと客室のメンテナンスをしてまいる所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

朝食につきましては、無理なさらないでください!!
毎回お越しになられるたびに、一品ずつじっくりとお召し上がりくださいませ(^^)
うずみとカレーだけでもあと7回来ていただかなくてはなりませんが…。

このたびのお部屋に関するご指摘につきましては、本当にありがとうございました。
これに懲りず、また、当館にお越しいただけましたら幸いに存じます。
次こそは、ちゃんとしたお部屋をご用意させていただきますことをお約束いたします。
おーべぇ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

【朝食付】QUOカード☆☆1,000円分☆☆付プラン ◆大浴場完備◆

おーべぇさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

おーべぇさん [50代/男性] 2017年09月06日 09:50:01

仕事内容の関係でしばらく福山に泊まることがなくなっていたため、3~4年ぶりの宿泊になりました。以前何回か泊まった時の印象がとても良かったので、今回また宿泊することになり楽しみにしてました。以前同様大変居心地のいいホテルで安心しました。何の不満もありません(何か不満点を書かないと、貴館にとって不満かもしれませんが(笑))。仕事内容も変わり今後も年に数回は福山に泊まることになりますのでよろしくお願いします。

福山オリエンタルホテル 2017年09月15日 20:15:55

おーべぇ様

このたびは、3年ぶりにご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、心温まるお声をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

何の不満もない!!だなんて…。
表向きは「ガッカリ!!」と言わねばならないところですが、ここは素直に喜ばせていただきます。
ありがとうございます(^^)
おーべぇ様に快適に気持ちよくお過ごしいただけたことを心から嬉しく存じます。
そして、同時に、これからも全力でおもてなしをしなくては!というプレッシャーも感じております!

今後、福山にお越しの機会が多くなるとのことで、今からおーべぇ様の次回ご来館が楽しみでなりません☆彡
10月からは、現在行っているアイスキャンディーのサービスに変わりまして、大浴場に関連した新たなサービスを開始いたしますので、そちらも是非ご利用くださいませ。
おーべぇ様のまたのご来館をスタッフ一同 心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年09月05日 21:50:00

立地は申し分ないです

コーヒーメーカーやティーバッグが各フロア配置で好きなように飲めるのはいいけどドリップ音が響きます
貸し出し枕は自由に選べるほど数がありません、タバコ臭いのを我慢して選択しましたが無理でした。

福山オリエンタルホテル 2017年09月15日 19:55:59

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お客様の声のご投稿をいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

コーヒーマシンのドリップ音、貸出枕の匂いにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
いずれも、今すぐにとは参りませんが、今後の重要検討事項として真摯に捉えさせていただきます。
特に、枕に関しましては、なるべく早めにお客様のご要望にお応えできるよう、努力してまいります。

これに懲りず、またのご来福の機会にはご利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2017年09月05日 18:22:51

保命酒の壺湯に、大変、興味がありました。滞在中、何回も入りましたが、薬草の香りが、体にとても良さそうな気がしました。入浴して、疲れた体に、ホカホカと血行が良くなったような実感がありました。朝食を、チェックイン時に申し込みしましたが、いろんな種類が豊富にあって、お得感を感じました。

福山オリエンタルホテル 2017年09月15日 19:38:14

お客様

このたびは数あるホテルの中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お客様にお褒めいただきました【保命酒の湯】でございますが、日本全国、唯一当館にしかないお湯でございます。
使用しております 保命酒の薬草は、地元 鞆の浦の入江豊三郎本店様よりいただいたもので、実際に十六味保命酒を製造する際に使用した薬草でございます。
下洗いをする以外には一切の加工もしておりませんので、実に濃厚!
その効果をお客様に感じていただけたこと、非常に嬉しく存じます。
【保命酒の湯】は、季節に応じた効能が見込まれますので、また福山にお越しの際には、是非ともご堪能くださいませ。
(朝食では、飲用の保命酒もご用意しておりますので、そちらもどうぞ(^^))

少しずつ朝晩が涼しくなってまいりましたね。
当館の【保命酒の湯】が恋しくなりましたら、いつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。