福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月24日 17:40:34

大浴場が気持ちよかった。
朝食も大変おいしかったです。
また利用します。

金髪の小僧さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

金髪の小僧さん [50代/男性] 2018年09月19日 18:18:46

ホテルの古さ、部屋の狭さをサービスでカバーしているいい例だと思う。
立体駐車場の入庫も丁寧にサポートしていただきました。
従業員の皆さんがよい感じで接していただけるので良い気持ちで過ごすことが出来ました。

福山オリエンタルホテル 2018年09月20日 14:12:05

金髪の小僧様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

フロントの対応をお褒めくださり、ありがとうございます。
当館では、若いスタッフや経験の浅いスタッフが多く勤務しており、それぞれが日々 一生懸命、お客様のことを想い、業務に励んでおります。
時には至らないところもあり、心苦しいのですが、そのたびにお客様からのお心遣いをいただき、成長の糧とさせていただいておりますこと、本当に感謝しきりでございます。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。

またのご来福の機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。
金髪の小僧様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年09月19日 13:29:48

9/16に宿泊しました。
場所は駅から近くて良かったです。
お部屋はキャリーバッグを広げるといっぱいいっぱいだったのと置かれていた椅子とベッドの間がなく少し狭く感じました。
禁煙で頼んだのですが入った臭いがあり気持ち悪くなったので悩んだ末申し出たところ違うお部屋に変更してくれました。そのお部屋は臭いは大丈夫でした。
お風呂上り用のアイスキャンデーや各階にコーヒー、紅茶、お茶などを設置してくれてあったりと細やかな気配りのされているホテルでした。
ただ目の届かない所に置かれている物ですのでポット等は客が勝手に開ける事の出来ない工夫が欲しいなと思いました。
お風呂に置かれているドライヤーは威力が弱く乾かすのに時間がかかりました。
クレンジングや洗顔、化粧水や乳液等置いてくれてあったのはありがたかったです。
私は空いている時間に入ったので問題ありませんでしたが混雑時の事を考えるともっと早く乾かせるようなのにされた方がいいように思います。
チェックイン時に館内の説明が全くなかったのは残念でした。
朝食は時間がなかったので食べていません。
次回お世話になる事があれば食べてみたいです。

福山オリエンタルホテル 2018年09月20日 14:02:37

お客様

ご滞在中は数々のご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
それと同時に、沢山のアドバイスをいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。
ポットの安全性、バスルームのドライヤーの性能、チェックイン時の館内説明など、まだまだ改善の余地があることに気づかせていただき、背筋の伸びる思いでございます。
今すぐに、と言うわけにはいかないかもしれませんが、スタッフ全員で知恵を出し合い、お客様に安心してご利用いただけるよう、心がけて参ります。

またのご来福の折には当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

つっちー1769さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

つっちー1769さん [50代/女性] 2018年09月17日 02:03:30

9月7日から3連泊しました。
浴場フロアーに、無料のアイスキャンディーがありました。お風呂上りに冷たいキャンディー、おいしかったです。
アメニティもしっかり。浴場には無印の基礎化粧があり、女性にはうれしい心配りだと思います。

福山オリエンタルホテル 2018年09月18日 17:24:38

つっちー1769 様

また、5つ星の評価をたまわりましたことにも重ねて御礼申しあげます。

無料のアイスキャンディー、喜んでいただけたご様子を拝読し、私共も大変うれしく存じます。
暑い夏でも、アイスキャンディーがあると思うだけで、大浴場で滝のような汗を流す気になれますよね(^^)
是非、汗がピタッと止むまで思う存分お召し上がりいただけましたら幸いです。

そして、予告ですが・・・
10月初旬より、こちらのアイスサービスを終了し、昨年冬に大好評を博しておりました【無料牛乳サービス】を復活させます。
是非、ご利用いただけましたら幸いでございます。

つっちー1769様の次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

【隣同士の部屋2室】ファミリー・お友達との旅にピッタリ!隣同士のお部屋確約プラン 大浴場付 素泊まり
【隣同士の禁煙シングルルーム×2室】

えみりん8845さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

えみりん8845さん [40代/女性] 2018年09月16日 10:25:26

8月9日に宿泊しました。こちらのホテルは女性フロアがあることと、大浴場があるのが大変魅力的です。福山に来た時はこちらに泊まります^_^ また、セルフでハーブティーをアレンジしてお部屋で飲めたり、朝食はバイキングですが、十分な種類です。満足してます。

福山オリエンタルホテル 2018年09月18日 16:05:35

えみりん8845様

いつも当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ハーブティーをセルフでアレンジですか!?
是非、オススメのブレンドをお聞きしたいです(^^)
実は、そろそろ寒い時期のブレンドを模索しておりまして・・・
もしかしたら、いつか相談をさせていただくかもしれません。
その時には、もし良ければ、ご協力いただけましたら幸いです。

なんだか急に秋めいてきましたね。
朝晩が冷やっとしますが、くれぐれもお風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。
えみりん8845様の次回ご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

【女性限定】【朝食付】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

さかき1981さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

さかき1981さん [30代/男性] 2018年09月11日 20:23:15

ライブ後に宿泊させて貰いました。
部屋は少し狭めでしたが、泊まるだけなら綺麗ですし、十分でした。
アメニティが充実していて、大浴場もあり、コーヒーやウォーターサーバー、お風呂上がりのアイスが無料で提供されて細かい部分での満足度がとても高かったです。女性用のフロアもあるようで、女性も使いやすいのではないでしょうか?
そして、朝食がとても良かったです。郷土料理のうずみは珍しくて、かつおいしかったです。ウリにされていたカレーも数種類用意されていて、ついつい食べ過ぎてしまいました。〆にハーブティーが複数あって、楽しめました。
尾道でのライブでしたが、福山まで泊まりに移動しても良いと思えるホテルでした。

福山オリエンタルホテル 2018年09月18日 15:11:35

さかき1981様

今回は、尾道でのライヴでいらっしゃったのですね?
幸せな気持ちをそのままにご滞在いただけたこと、大変うれしく存じます。

さかき1981様も仰せの通り、当館の女性専用フロアは大浴場と同じ階にご用意をさせていただいております。
と申しますのも、お風呂上がりのスッピン・パジャマ姿であまり人に会いたくない・・・、ましてやエレベーターなんて・・・という女性スタッフの意見からそのような配置にいたしております。
そして、お部屋ではなるべくゆっくり過ごしていただきたい、との気持ちからオリジナルハーブティーや無料閲覧用雑誌もご用意しております。
まるでご自宅かのようにゆったりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

是非また、こちら方面でライヴがあるときには当館をご利用くださいませ。
さかき1981様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

MTYRさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

MTYRさん [60代/男性] 2018年09月06日 12:51:42

駅の近くで便利でした。6種のカレーが楽しめる朝食バイキングも珍しくておいしくいただきました。時間が無くて、大浴場を楽しめなかったのが残念です。

福山オリエンタルホテル 2018年09月18日 14:36:41

MTYR 様

また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

なんと!
大浴場をご利用いただけなかったとは・・・。
残念でございます。とても。
次回ご来館の機会がございましたら、その時こそは♪
特に、大浴場内の壺風呂【保命酒の湯】は、世界でここだけのお湯でございます(^^)
是非是非!ご利用くださいませ。

スタッフ一同、MTYR様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

チーフ東 真貴

sakimanapapaさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

sakimanapapaさん [50代/男性] 2018年09月01日 13:06:34

お風呂にゆっくり入れリラックスできました。

福山オリエンタルホテル 2018年09月14日 18:17:19

sakimanapapa 様

今回も大浴場でゆったりとおくつろぎいただけたご様子を拝読し、ホッとしている次第でございます。
だんだん暑さが和らいできて、大浴場の気持ちよさが身にしみて参りますね。
たんまりと汗をかいて、その後はアイスを思う存分 お召し上がりいただけましたら幸いです。

sakimanapapa 様の次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

sakimanapapaさん [50代/男性] 2018年09月01日 13:05:30

今回は朝食をつけてゆっくりできました。
うずみとカレーが美味しく食べ過ぎました。

福山オリエンタルホテル 2018年09月14日 17:56:30

sakimanapapa 様

そして5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

朝食、お召し上がりいただけたのですね!?
ありがとうございます(^^)
例のごとく、カレーはブレンドでございますか?
もしも・・・、どうしてもコレをトッピングしたい・・・等のご希望がございましたら事前にお知らせくださいませ。
必ず、とはお約束できないのですが、なるべくご用意差し上げたいと思っております。
くれぐれもご遠慮なく!(笑)
ちなみに、私はかなりの確率で、おふくろカレー+納豆です♪

このところ、福山は雨続きでございます。
おそらく、これでまた少し秋めいてくるのかな、と思っております。
読みにくい気候でございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
sakimanapapa 様のまたのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年08月29日 17:20:16

隣接している部屋の物音が漏れ聞こえてくる

福山オリエンタルホテル 2018年09月14日 17:31:48

お客様

また、クチコミ投稿をくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は、お部屋の静粛性が低く、大変申し訳ございませんでした。
夜はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
翌日のご予定に支障はございませんでしたでしょうか?
とても心苦しい限りでございます。
当館では、お客様よりそのようなお申し出があった場合、隣のお部屋のお客様へのお声掛けや、場合によってはルームチェンジのご提案をさせていただいております。
もしも、お困りの時には、フロントまでご相談いただけましたら幸いに存じます。

お客様におかれましては、これに懲りず、また、ご利用をいただけましたら幸いに存じます。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年08月26日 22:01:08

過去にも何度か利用させていただいています。
いつもの風呂上がりのコーヒー牛乳を楽しみにしていましたが、夏季限定アイスサービスに代わっておりちょっと残念でした。汗かきの為、水風呂があったのは嬉しかった。
朝食は800円でお勧めです。今回初めてサンドイッチも頂きましたが、大変美味しく、今まで食べていなかったことに後悔するぐらいです。もちろん”うずみ”もオーダーしました。毎度のことですが、どうしても食べ過ぎてしまいますので、前日から朝食の為にセーブしています。
天気が良く暑い日に泊まりましたが、エレベータ前が日当たり良すぎて暑くなっていました。ブラインドか冷房を効かせていただけると幸いです。
いつもはテレビは見ないのですが、今回は滞在時間が長くテレビを見ようとしましたが、小型で配置が悪く位置合わせができないので見にくかった。たまたま位置合わせしようとしてテレビの裏側を見てしまい、、、、ケーブル類がほこりまみれでした。普段目につかないところもしっかり清掃していただけると良いと思います。

福山オリエンタルホテル 2018年08月27日 17:15:54

お客様

また、5つ星のご評価に加えて、愛を感じるコメントまで賜りまして、感謝申しあげます。

エレベーターホールの暑さ、客室テレビ裏のほこりに関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
エレベーターホールについては、今後の施設改修の際に、大いに参考にさせていただきます。
また、客室テレビ裏のほこりは、早速、清掃スタッフに申し伝えました。
この機会に奥の方までしっかりと清掃をいたしますので、少しばかり大がかりな作業となりますが、みっちりと取り組ませていただきます。
貴重なアドバイスを賜りまして、本当にありがとうございました。
私共は、これからもお客様のお声を大切に、共に、心地よいホテルを創って参る所在でございます。
そして、これからも美味しい朝食をご用意して、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

サンクレアグループ
チーフ 東 真貴

sakimanapapaさん [50代/男性] 2018年08月25日 16:17:43

タイミングよくちょうどお風呂が一人になりゆっくり入れました。水風呂も程よい冷たさで気持ちよかったです。
朝早い出発でしたが気持ちよく見送りいただきました

福山オリエンタルホテル 2018年09月06日 23:20:55

sakimanapapa 様

また、5つ星のご評価を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

大浴場貸し切りでございますね!?
ゆったりとご利用いただけ、私共も大変うれしく存じます。
sakimanapapa 様も仰せの通り、当館の水風呂は少しだけお湯を混ぜております。
もしも水だけだと思うと・・・ひえぇぇぇーーー!
どうか、安心して、ザブンッ!とお入りくださいませ。
そして、爽やかに大浴場を締めくくっていただけましたら幸いに存じます。

一雨(一台風?)ごとに、秋の気配が濃くなって参りましたね。
朝の空気がひんやりと感じることもございます。
くれぐれも、お風邪など召されませぬよう、お気をつけくださいませ。
sakimanapapa 様の次回ご来館を、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年08月23日 00:37:35

一歳になる子供と2人で宿泊しました。ベッドガードがないことを当日知り、どうしようかと思いましたが小ぶりな部屋なので、添い寝すれば夜中落ちてしまうことはありませんでした。ベッドは広く余裕があり、2人でもゆったり寝ることが出来ました。
スタッフの方は笑顔で対応してくださり、チェックイン前の荷物もチェックアウト後の荷物も預かっていただき大変助かりました。
駅近で大浴場のお風呂に入れることも良かったです。平日だったこともあり、チェックアウト前に子供とゆったりお風呂を満喫させていただきました。

福山オリエンタルホテル 2018年09月06日 23:04:47

お客様

お子様の年齢をお聞きし、さぞお疲れであったこととお察しいたします。
私も3歳の子供がおりますが、一人で一歳の子供を連れて旅行をするなんて・・・
ゆっくりとお休みいただけたご様子を拝読し、ひとまずホッとしております。
お客様も仰せの通り、当館のベッドは片側が壁付けになっておりますので、小さいお子様と添い寝をされても、安心してお休みいただけます。
また、タオル類のご追加も無料で対応いたしておりますので、遠慮無くお申し付けいただけましたら幸いに存じます。

当館の近くには、小さなお子様も楽しく遊べる場所が沢山ございます。
またのご来館の機会がございましたら、是非、フロントスタッフにお尋ねいただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、お客様とお子様の次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年08月18日 11:56:18

大人2人、子供2人で泊まりました。子供用のタオルも無料で借りられました。無料ドリンクもあります。子供が一番喜んだのは、部屋に無料で使えるスマホが置いてあることでした。お風呂も朝食もよかったです。大変満足です。

福山オリエンタルホテル 2018年09月06日 22:40:14

お客様

また、お子様にも楽しくお過ごしただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。

お客様も仰せのとおり、当館では全室に無料スマホを設置しております。
室内にとどまらず、館外へ持ち出していただくことも可能でございます。
使い方もシンプル簡単でございますので、お客様のように、お子様のおもちゃとしてもご利用いただけますね♪
お客様の旅がより快適になるよう、どんどん使っていただけましたら幸いでございます。

ここ、福山にはお子様連れで遊びに行けるとことも沢山ございます。
是非、またの機会がございましたら、福山へ、そして当館へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

チーフ 東 真貴

【朝食付】【隣同士の部屋2室】ファミリー・お友達との旅にピッタリ!隣同士のお部屋確約プラン 大浴場付
【隣同士の禁煙シングルルーム×2室】

マルキータさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

マルキータさん [50代/女性] 2018年08月18日 09:54:57

お風呂がとても良かった。壺屋は新しい親が追加されており、清潔。
保命酒の香りも良かった。
お部屋はセミダブルが壁際に寄せてあり、二人ではとても狭かったです。
男性用の部屋着に、ズボンが無いのは落ち着きませんね。
福山城にも、繁華街にも便利でした。

福山オリエンタルホテル 2018年09月06日 22:52:32

マルキータ様

また、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

当館の大浴場には、ひとつの大浴槽と3つ(女子大浴場はふたつ)のかけ流し壺風呂がございます。
壺風呂のひとつである【保命酒の湯】は、福山市鞆の浦名産の薬味酒である保命酒を醸造するのに使った薬草を、酒蔵からいただき、壺風呂に浮かべております。
保温効果と美肌効果に加え、芳醇な香りが特徴でございます。
世界でも、当館でしか入ることのできない変わり湯でございますので、是非多くのお客様に御利用いただけましたら幸いに存じます。

また、ご指摘を賜りました、男性用ズボンでございますが、今後の検討案件とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来福の機会がございましたら、是非 当館をご利用くださいませ。
マルキータ様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年08月16日 18:32:27

駅から近い。朝食カレーがうまい。大浴場有りで気持ちいい。
とても快適に過ごせました。

福山オリエンタルホテル 2018年09月06日 22:29:03

お客様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

TeddyLauさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

TeddyLauさん [40代/男性] 2018年08月16日 01:07:43

I strongly recommend this hotel. Very friendly front desk service.

福山オリエンタルホテル 2018年09月07日 07:38:32

Dear customer

Thank you very much for your stay and comment!
We are pretty pleased to hear that you enjoyed your hotel spending.

See you again
Thank you.

Fukuyama Oriental Hotel
General Manager

Takahiko Makabe

TeddyLauさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

TeddyLauさん [40代/男性] 2018年08月16日 01:05:06

This summer, I stayed in Japan 15 days with 7 different hotels. This is the best.

匡伽さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

匡伽さん [50代/女性] 2018年08月14日 19:10:31

初めての福山での宿泊で利用させていただきました。
レディスルームの利用で、大浴場も同じフロワーに有り、お風呂も、朝の身支度も快適に利用させていただきました。
朝ごはんも、リクエストに臨機応変に対応してくださって、とても楽しく美味しい時間を過ごすことが出来、ありがとうごじいました。
一つ気になったのが、せっかくのフリードリンクで色々な茶葉がセットされてるのに、肝心なお湯についての説明がなかったので、どの様にして使用するのかと迷いました。
一言説明が有れば、スムーズにいただけたのに、ちょっと残念でした。

福山オリエンタルホテル 2018年09月06日 22:24:56

匡伽 様

ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。
フリードリンクのスペースのお湯の説明につきましては、お恥ずかしながら、今まで考えたこともございませんでした・・・。
ご不便をお掛けししまして、大変申し訳ございませんでした。
近日中に、案内を掲示させていただきます。
貴重なアドバイス、ありがとうございました。

私共はこれからもお客様の声を大切に、「また来たい!」と思っていただけるホテルを目指して参ります。
匡伽 様のまたのご来館を
スタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

【朝食付】QUOカード☆☆1,000円分☆☆付プラン ◆大浴場完備◆
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2018年08月12日 16:58:34

ビジネスホテルということですが、大浴場もあって、設備の面など、申し分なかったと思います。仕事先からそのまま移動したので、最小の着替えだけでほぼ「手ぶらでいける」のは、何よりもありがたいことでした。大浴場は、夜と朝に利用させてもらいましたが、必要なものはすべてそろっており、予備のタオル、体を洗う用もあったので、手ぶらで行けます! また、各フロアのドリンクサービスは本当にありがたいです。旅先の部屋で飲みたいけど、ポットでお湯をわかすなどして、コーヒーやお茶を入れるのもけっこう面倒ですよね。大きめのカップでコーヒーとお茶をたっぷりいただきました。部屋のテーブルとベッド棚が無駄なく賢く空間利用されていて、テーブルで仕事もしやすかったので助かりました。満室のようでしたが、エレベーターも大浴場も朝食も混雑はなかったです。ひとつ、喫煙フロアーだから仕方ないとはいえ、通り抜けるだけで廊下がけむかったです。もう少し換気よければと願います。部屋の窓は比較的大きく開放され、明るく快適でした。立地条件もよく、清潔感もあって、利用者のことを考えてくださっているおもてなし精神が伝わってくるホテルでした。福山を訪れるときは、また利用したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2018年09月06日 22:02:16

お客様

また、心のこもったクチコミ返信までいただきまして、重ねて御礼申しあげます。

お客様も仰せの通り、女性のお客様であっても、なるべく最小限の荷物でお泊まりいただけるよう、工夫をいたしております。
大浴場には無印良品の基礎化粧品を取りそろえ、タオル類も使い放題としております。
また、大浴場がある2階にはレディースフロアがございますが、そちらにはオリジナルのハーブティーを取りそろえております。
大浴場用のICカードがあれば、フロアへお入りいただけますので、是非、次回ご宿泊の際には、そちらもご利用くださいませ(^^)

そして、ご指摘を賜りました喫煙フロアの煙たさですが、今一度、空気清浄機と換気扇を見直して参ります。
また、清掃の際にも換気をしっかりとし、お客様がご不快な思いをされないよう、今後、気を配って参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

私共は、これからもお客様からいただいたお声を元により心地よいホテルを創って参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。