福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 22:54:04

いい点
牛肉とコーヒー牛乳が無料。
浴場がありテレビを見ながら入れる。
毛布や枕の貸し出しがある。

悪い点
飲食店が駅の向こうに多く、近くに少ない。
部屋が少し狭い。
内装が綺麗ではない。汚くもないが。

福山オリエンタルホテル 2020年02月12日 00:02:54

お客様

いつも当ホテルに、ご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフ一同嬉しく感じております。

お客様の貴重な1日を当館で過ごして頂けるなかで、少しでも思い出に残ればと思い、色々なサービスを行っております。

これから寒い日が続きますので どうぞお風邪など召されませんようご自愛をお祈りいたします。

投稿者さん 2020年02月09日 10:02:36

建物は、昔ながらの構造でリニューアルされた感じ。隣のイビキが少し気になりましたが。枕元にコンセントがあるのは非常に助かります。各階に空気洗浄機が稼働してたり、バリスタが設置されたり。部屋に加湿器欲しかった。この時期は。

福山オリエンタルホテル 2020年02月09日 15:55:24

お客様

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に加湿器が欲しいとのご指摘、ありがとうございます。
加湿器は貸出しでご用意しておりますが、ご案内不足で大変申し訳ございません。
次のご来館からは、お部屋にご用意させていただきます。

平川

投稿者さん 2020年02月09日 09:57:18

アメニティが今までに無いぐらいの設置量。まーー、飽きることは無いでしょう。朝食バイキング一度は経験したがよろしいかと。部屋はよくもなく悪くもなく。居酒屋は近くにもあるし少し歩けばもっとある。

福山オリエンタルホテル 2020年02月09日 15:51:34

お客様

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、当館のアメニティに関しましてお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、当館自慢の朝食もお召し上がり頂けたとのことで嬉しく思っております。
飲食店に関しましては、当館オリジナルの飲食店MAPをご用意しております。こちらはご覧頂けましたでしょうか?もし機会がございましたら、次回は是非こちらも参考にして頂けましたら幸いでございます。
お客様にぴったりのお店をおすすめさせていただきます!

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

幸田

投稿者さん 2020年02月08日 17:59:44

貴ホテルには何度かお世話になっております。

大浴場でゆっくり温まった後に頂くコーヒー牛乳や牛乳は格別です。部屋で浴槽準備が不要なので時間も有効に使えます。
ロビーや各フロアーにはコーヒーや紅茶、お茶があるのでいつでも頂けて安心です。

そして何よりの楽しみは豪華な朝食!多くの美味しいお料理は朝から幸せな気分になります。実は宿泊者へのサプライズ?と勝手に思っています(貴サイトの写真には載っていなかったと思います) が、ハーブティーの種類も多くて嬉しいです。

一つお願いできるのでしたら、早い時間にチェックアウトする事が多いのでもう少し早い時間に朝食が開始できればとても助かります。

これからもお世話になりますのでよろしくお願いします。

福山オリエンタルホテル 2020年02月09日 09:12:52

誠にありがとうございます。

また口コミのご協力も重ねて感謝申し上げます。

大浴場や各フロアのドリンク、朝食まで
お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく存じます。

特に朝食はこだわりが詰まったメニュー
ばかりでございましてカレーはスパイスから手作りで作っております。

また、パンも焼きたてのものをパン屋さんから
直接届けて頂いております。

最近サラダバーを始めました。
ビジネスのお客様にも健康的で地元で取れた食材を召し上がっていただけたらとご用意いたしました。

うずみも体験できるコーナーもご用意いたしました。
ぜひ体験いただけたらと思います。

今後とも福山オリエンタルホテルを
よろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

永冨

投稿者さん 2020年02月08日 14:17:10

大変落ち着きました。
また、宿泊したいです。

福山オリエンタルホテル 2020年02月09日 07:53:22

誠にありがとうございます。

お客様にまた来たいと思って頂けること
誠に嬉しく存じます。

次回はぜひ当館の朝食バイキングを
召し上がっていただけたらと思っております。
こだわりが詰まったメニューばかりでございます
よろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

永冨

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆

投稿者さん 2020年02月08日 00:14:46

大浴場がとても気持ちよくくつろぐことが出来ました。朝食も和洋とも充実していました。郷土料理の出汁茶漬け(?)もおいしくいただきました。

福山オリエンタルホテル 2020年02月08日 07:13:10

投稿者さん 2020年02月06日 19:43:56

各階にコーヒーがいつでも飲めたり、大浴場の脱衣室に無料のコーヒー牛乳や牛乳があったり設備、アメニティー、サービスは充実していました。
駅からも近く、また利用したいホテルです。

福山オリエンタルホテル 2020年02月06日 22:23:41

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

大浴場のコーヒー牛乳などのサービスも喜んでいただけて本当によかったです。

お客様にまた来たいと思っていただけるような接客・サービスを心掛け、日々精進して参ります。

寒い日が続きますが、お体ご自愛下さい。

【禁煙 シングルルーム】

hiro135700さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2020年02月06日 07:23:08

駅に近くにあり大変便利なホテルです。2階にある温泉は、五右衛門風呂もあり大変気に入りました。又、脱衣所には、無料のコーヒー牛乳会社あり美味しく頂きました。
朝食大変美味しかったです。
特に朝カレーが自家製で絶品でした。

福山オリエンタルホテル 2020年02月06日 22:32:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場、お気に召して頂き大変嬉しく思います。寒い日が続いていますが、身体は温まったでしょうか?

当館自慢の一つでもある、ご朝食をご利用していただき、ありがとうございます。

これからもお客様に愛され、また来たいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同一丸となって邁進して参ります。

村上

【朝食付】QUOカード☆☆500円分☆☆付プラン ◆大浴場完備◆

投稿者さん 2020年02月05日 21:16:58

部屋もユニットバスもキレイでのんびり過ごすことができました。

福山オリエンタルホテル 2020年02月06日 04:28:21

この度は当ホテルに、ご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

加古

kaibanさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

kaibanさん [40代/女性] 2020年02月05日 08:05:10

急遽、連泊をお願いしました。
詳しいレビューは、前日分に記載してます。
ホテルを変えても良かったのですが、立地が便利なのと、大浴場があるので、そのまま連泊しました。

福山オリエンタルホテル 2020年02月05日 19:37:33

誠にありがとうございます。
また口コミのご協力も重ねて感謝申し上げます。

大浴場お気に召していただけたようで
大変嬉しく存じます。

また福山にお越しの機会がございましたら
ぜひともご利用いただけたら幸いでございます。

今後とも福山オリエンタルホテルを

永冨 恵

kaibanさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

kaibanさん [40代/女性] 2020年02月05日 08:01:39

2月1日に宿泊。仕事で泊まりました。
喫煙者なので、喫煙できる部屋は助かります。
お部屋は正直に言って狭いですが、フロント前に準備されているアメニティが充実しているのと、大浴場があるので、寝るための部屋と思えば気になりません。
ただ、長期滞在や商談とかで荷物がいっぱいだと、スペース的に若干辛いかもしれません。
コーヒーは、フロントと各階のエレベーター前にありました。
取りに行くのが面倒でなければ、飲み放題です。
毎回、部屋に戻る前には戴きました。
朝食の有無は迷いましたが、朝食ありにしてみました。
別途でお願いできるので、朝食なしで予約してても良いかなと思いました。
駅に近いので、外に出る必要はありますが、駅ナカですます事は可能です。
ただ、朝から、いっぱい食べたい方にはおススメします。
カレーがすごかったですよ。

福山オリエンタルホテル 2020年02月05日 14:45:57

お客様

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

多くのお客様に少しでも、福山を堪能して頂きたい気持ちを込めて、福山の郷土料理「うずみ」などをご提供しております。
またカレーもリニューアルしたため、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

福山にお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

北京のたまご屋さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

北京のたまご屋さん [40代/男性] 2020年02月02日 23:29:36

2020年1月に社用で利用しました。大浴場でリラックスでき、瓶入りコーヒー牛乳のサービスがとても良かったです。次も利用したいと思っています。

福山オリエンタルホテル 2020年02月03日 06:34:49

お客様

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月30日 22:15:01

18:00から1階食堂でドリンクサービスあり。セルフでウイスキー、焼酎などいただけます。
お部屋もキレイ。
駅を挟んで繁華街と反対側の立地なので、駅近ですが静かです。

福山オリエンタルホテル 2020年01月31日 05:48:13

お客様
このたびは福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当館をお褒めいただき大変嬉しく存じます。

また18:00から1階食堂でドリンクサービスあり。セルフでウイスキー、焼酎などのご用意がある件に関しまして、当館ではそのようなサービスは行っていません。ですが様々なサービスでお客様に満足していただけるように努めています。

これからも、多くのお客様に「泊まって良かった」と思って頂けるホテルを目指す為にも、スタッフ一同全力で努めてまいります。

またのご来福の折には当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年01月29日 18:49:19

久しぶりに宿泊しました、このホテルを選んだ理由は朝食がおいしい事です。料理は手作り感があって、このホテルでしか味わえないオリジナル要素があります。また宿泊したいです。

福山オリエンタルホテル 2020年01月31日 05:50:26

誠にありがとうございます。

また、口コミのご協力も重ねて感謝申し上げます。

最近カレーをリニューアルして味も少しだけ
変えてみました。
お気に召して頂けたようでとても嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年01月29日 10:04:49

駅から徒歩圏内で近くにコンビニもあり、立地はとても便利です。建物は少し古いですが、サービスがとても良かったです。
特に大浴場が良く、浴場にテレビがあるのでテレビを見ながらゆっくりすることができました。アメニティも充実していて、無印良品のクレンジングオイル、洗顔、化粧水、乳液があり助かりました。ドライヤーとヘアアイロンも設置してあったので、女性でも手ぶらで宿泊できると思います。瓶のコーヒー牛乳がサービスであったのも良かったです。
喫煙の部屋しか空いていなかったこととWiFiが不安定だったことが残念でしたが、値段とサービスを考えると満足です。また利用させていただきます。

福山オリエンタルホテル 2020年01月31日 05:16:50

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

また、重ねて口コミのご投稿ありがとうございます。

当館、福山駅から徒歩2.3分の場所にございます。
また、すぐ近くにコンビニエンスストアも飲食店もございますので気軽にお出かけしていただけるのではと思っております。

投稿者さん 2020年01月24日 20:06:38

帰省の為ちょくちょく利用します
前回よりサービスが良くなっていました

福山オリエンタルホテル 2020年01月27日 03:39:27

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。
フロントスタッフが、大変喜んでおります(^^)
私共のホテルでは、若いスタッフが多く勤務しております。
それぞれが、経験も浅い中、目の前のお客様お一人お一人に対して、何をすれば喜んでいただけるか、お疲れを和らげることが出来るか…ニコニコしながら頭をフル回転させております。
これからも、時には至らない部分もあるかとは存じますが、全力でおもてなしをしてまいる所存でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

先城

【連泊★限定】3日に1回の清掃でQUOカード300円プレゼント!お得な連泊プラン♪

投稿者さん 2020年01月23日 22:51:56

リピートありです。、

福山オリエンタルホテル 2020年01月26日 23:43:58

投稿者さん 2020年01月23日 10:22:30

予約の際、別途、朝食をつけられると記載されていたが、実際に行くと、年末の為、営業していないと言われた。
年末で休みになるのは、仕方ないが、最低限告知すべき。朝食がホテルで取れないなら、他のホテルに泊まっていた。
ホテル自体は、快適でしたが、そもそもの宿泊条件が変わったので、泊まってよかったという気持ちには、なれません。

福山オリエンタルホテル 2020年01月23日 18:39:57

ホテルスタッフ一同嬉しく感じております。

この度は当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ホテルスタッフ一同、深く反省し、再発防止に努めて参ります。

この度の不手際、心からお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。

QUOカード☆☆1,000円分☆☆付プラン ◆大浴場完備◆

投稿者さん 2020年01月20日 08:42:19

ビジネスで2泊利用しました。大浴場と同じフロアのレディースフロアだったので人通りがうるさいのではと心配しましたが、エリアが区切られていたのでセキュリティも含め完璧でした。他のホテルではなかなか見られない細かい備品も揃えられていましたし、朝食もバラエティがありこのお値段でこの立地と内容は頑張っていただているなと感じました。

福山オリエンタルホテル 2020年01月23日 03:19:46

お客様

女性専用フロアをお気に召して頂いたようで、私共も大変ほっといたしました。
女性限定フロアは、セキュリティを強化しているほか、女性仕様のアメニティやハーブティコーナーを設けており、女性の方には本当におすすめでございます!

abc0625さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

abc0625さん [60代/男性] 2020年01月18日 19:09:09

アパグループとのことでしたのであまり期待していませんでした。部屋は、狭いと思いますが、綺麗です。朝食も美味しかった。なんといっても大浴場が良かった。サウナ、露天風呂は、ありませんが、個別の泡風呂、薬草風呂のおかげですっかり肩こりが良くなりました。

福山オリエンタルホテル 2020年01月23日 03:17:51

ホテルスタッフ一同嬉しく感じております。

大浴場をお褒め頂き大変嬉しい限りでございます。お客様のお仕事の疲れを少しでも癒すことができたのであれば幸いでございます。