福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月21日 23:02:14

コンビニも近くフロントの人も優しくてよかったです

【女性限定☆ポイント5倍】【朝食付】◇◆お客様の声を投稿してくださる女性だけのプラン◇◆
【女性専用 禁煙シングル】

投稿者さん 2017年11月21日 23:00:44

女性専用に泊まりました
お風呂もフロアもセキュリティがしっかりしていてよかったです
トイレが温々だったら満点です

【女性専用 禁煙シングル】

さそり座のこりすさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

さそり座のこりすさん [40代/女性] 2017年11月19日 18:25:14

ビジネスで利用しています。駅からお城側に出て、線路沿いに駅前の通りを歩いて3-4分です。わかりやすい場所にあるので、女性が夜に到着しても安心できます。ホテルの前にはファミリーマートがあるので、買い物も便利です。また、ホテルのフロントの係りは何人もいらっしゃいますが、どの方も対応が良くスムーズです。チェックイン前後に大きな荷物を預けたり、宅配便の手配、アイロンの貸し出しなど、いつも気持ちよく対応してもらっています。部屋は狭いですが、大浴場があり、リラックスできますのでお勧めです。

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2017年11月18日 12:00:35

すごくサービスが良かったです。
お風呂も壺風呂にゆっくりつかれました。
牛乳のサービスも嬉しかったし、アメニティもそろっていて助かりました。

朝ごはんもいろんな種類があり、おいしかったです。
御当地ご飯の頼み方が分からず、食べれなくて残念でした。

ぜいたく三昧で、疲れが取れました。

JUN8743さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

JUN8743さん [50代/男性] 2017年11月16日 21:50:58

各階にあるコーヒーは満足です。ただ朝の風呂場でのコーヒー牛乳、牛乳がなかったのが残念でした。

miki24saiさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

miki24saiさん [40代/女性] 2017年11月16日 15:47:04

駅から近く便利でした

mrgyuさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

mrgyuさん [40代/男性] 2017年11月16日 08:32:09

大浴場があるホテルをよく選びますが、深夜2時まで入れるのはとてもありがたいし、湯船も変わり湯が三種類あり、楽しめる。広さはそこそこだが、4~5人が余裕をもって入れるから不満もない。
風呂場にある無料サービスの牛乳とコーヒー牛乳はうれしいサービス!
アメニティグッズも、フロント前、大浴場それぞれに自由に取れるようにしてあったりと、部屋にむやみに置いてあるよりよほど賢い。
タオルも部屋から持ち出し忘れてもちゃんと浴場にも備えてはあり、問題もない。
朝食は五種類のカレーが朝からイケる。パンも惣菜パンやフレンチトーストなど選べる。
部屋自体は特に広いわけでもなく、テーブルやイスも簡易な作りのものを使用してはいるが必要にして十分。そこに調度品を求めるなら別のホテルにいけばいい。
コスト対効果という面で、ホテルにも客にも優しいと思う。
また、コーヒー無料サービスもあるが、フロント前だけでなく、各階のエレベーター前にも某社のバリスタが置いてあるのはこれまたうれしい心配り。ただ一点、宿泊した部屋があった5階のバリスタは強烈なビビリ音を放っており、エレベーター付近の部屋の方にはとても騒音だったのではないでしょうか?
機会があればリピートしたいと思いました。

投稿者さん 2017年11月14日 16:01:40

立地条件とサービスが良く、福山訪問時の常宿です。
朝食のご当地グルメ」うづみはヘルシーでお気に入りです。

よしみ0881さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

よしみ0881さん [60代/男性] 2017年11月14日 00:19:58

お風呂と朝食は抜群です。風呂あがりの牛乳無料サービスも非常に良いですね。
福山出張時の定宿にしています。

投稿者さん 2017年11月13日 23:50:59

大浴場がある事、駅から近いことで決めたのですが薬用酒「保命酒風呂」と言う壺風呂があり体の芯の芯まで暖まって疲れが飛んで行ってしまいました。またこのお風呂に入りに来たいと思いました。

福山オリエンタルホテル 2017年11月17日 11:25:29

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

保命酒の壺風呂を満喫いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
当館の保命酒風呂は、世界でココだけ!のものです(^^)
実際に保命酒を醸造するのに用いた、16種の薬草を軽く水洗いしたものを、そのまま布袋に入れて壺風呂に入れております。
それゆえに、お客様も仰せの通り、温浴効果抜群で、他にも美肌効果、香りによるリラックス効果が期待できます。
寒い冬は特に、壺風呂にとっぷりと浸かっておくつろぎくださいませ☆彡

またのご来館の機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年11月13日 16:38:41

仕事で連泊しました。
創意工夫でサービスを高めていこうという前向きな心がけが感じられるホテルで素晴らしかったです。
ビジネス利用を想定し、風呂と朝食、部屋がよく眠れるかの3点に絞ってレビューします。
○風呂
・大浴場は壺湯三種類と広い浴槽。広い浴槽にはテレビが付いておりゆっくり入れる(音は流石によく聞こえない)
・洗い場が狭く、となりのひとのシャワーがかかるのと、泡が流れにくく髪の泡を洗い流したあと隣まで泡だらけになるのは困った。
・風呂上がりの牛乳とコーヒー牛乳無料サービス(飲み放題)は◎
・タオルも風呂場に用意してあるので部屋から持って行くのを忘れても大丈夫。
・風呂にタオルなどを持っていくための手提げ袋が部屋に用意されているのもありがたい。

○朝食
・バイキングメニューの種類も十分。
・朝食の選べるカレーとナンは○(ただし激辛カレーは、朝からいらないのでは…)
・生卵を自分で割って卵かけごはんにできるので◎
・ジュースも野菜、オレンジなど4種と牛乳、ホットコーヒーなどさまざまあって◎
・おすすめのうずみは注文式で、でてくるまで5分かかるので頼みづらかった。

○部屋
・部屋は広くはないが必要十分。
・布団はちゃんとシーツが外れないタイプで寝ているうちに外れない(個人的にここ重要)
・ただ壁があまり厚くないようでとなりの人のいびきが聞こえる…

当方、仕事柄出張で沢山のホテルに泊まりますが、総合的に見て人に強くおすすめできるホテルです。

福山オリエンタルホテル 2017年11月17日 10:28:27

お客様

また、お忙しい中、丁寧なクチコミにお時間を割いていただきましたことにも重ねてお礼申しあげます。

お客様からの率直なご意見を拝読し、改めて当館を客観的に知ることができました。
お恥ずかしながら、大浴場の泡の件などにつきましては、まったくの初耳でございまして、何かしらの対策を考えていきたいと存じます。
(万が一、当館で打つ手がなかった場合は、これからのホテル創りに必ずや活かしてまいります)
うずみに関しましては、最も美味しい状態でお客様にご提供したいとの気持ちからオーダー制を取っております。
が、確かに、時間もさることながら、注文しづらいですよね…。
もう少し、何か時間の短縮ができないか、気兼ねなく注文できないか、考えてみたいと思います。
考える機会を与えてくださり、ありがとうございます。
あらためまして、貴重なご意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。
喜ぶところは喜び、改めるところは何かしらのカイゼン行動に移してまいります!

今朝は一段と寒く、清々しく冬を感じました。
これから年末に向けて一段とお忙しくなるかと存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。

たかたかTAKAさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

たかたかTAKAさん [40代/男性] 2017年11月10日 05:49:53

社員教育に力を入れていることが良くわかるホテルです。

福山オリエンタルホテル 2017年11月16日 14:51:34

たかたかTAKA様

また、大変嬉しいお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

そ、そうなのです。
実は こっそりと社員教育にいそしんでおりましたが、ばれちゃいましたね…。
実は、弊社では様々な仕組みを用いて、スタッフが成長できるように工夫を凝らしております。
今回、たかたかTAKA様にお褒めのお言葉をいただけたことで、なんだかようやく芽が出た気持ちでございます(^^)
日々、試行錯誤を繰り返し、一喜一憂しながらの学びではございますが、少しずつでも成長していけたら…と願っております。
これからも、お客様からの愛情もいただきながら、いつかはきれいな花を咲かせることができれば幸いでございます。

是非また、ご来福の機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
そして、愛情のこもったアドバイスなどをお聞かせいただけましたら幸いに存じます。
たかたかTAKA様もまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年11月06日 19:01:58

初めて宿泊させてもらいました。
フロントの対応もよく、気分良く宿泊できました。

福山オリエンタルホテル 2017年11月16日 10:02:25

お客様

また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

当館で快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
また、フロントの対応をお褒めくださり、ありがとうございます。
当館では、若いスタッフや経験の浅いスタッフが多く勤務しており、それぞれが日々 一生懸命、お客様のことを想い、業務に励んでおります。
時には至らないところもあり、心苦しいのですが、そのたびにお客様からのお心遣いをいただき、成長の糧とさせていただいておりますこと、本当に感謝しきりでございます。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。

次回ご来福の折にも、是非とも当館をご利用くださいませ。

チーフ 東 真貴

お結びころりん5274さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2017年11月06日 08:16:43

サービス良かったー。御礼。

福山オリエンタルホテル 2017年11月14日 16:35:21

お結びころりん5274様

お客様におかれましては、概ね快適にお過ごしいただけご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
当館では、お客様の痒い所に手が届くようなサービスを心掛けております。
そして、お客様が思わずニンマリしてしまっている姿を勝手に想像し、様々なサービスを考えております。
これからも、お客様からの反応に一喜一憂しながら、喜ばれるホテル創りをしてまいる所存でございます。

またのご来福の機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お結びころりん5274様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年11月05日 14:25:51

朝食が美味しかったです。
風呂も広いし壺風呂が気持ちよかった。
また利用したいです。

福山オリエンタルホテル 2017年11月14日 16:18:23

お客様

また、5つ星の評価を賜りましたことにも、重ねて御礼申しあげます。

壺風呂、お楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お気に入りの壺はございましたでしょうか?
当館では、ファイテン、保命酒、白濁湯の3つの壺風呂をご用意しております。
(女性は、保命酒と白濁湯のみ)
特に、保命酒風呂は日本全国を探しても、当館だけ!
地元 鞆の浦の酒蔵である『入江豊三郎本店』から、保命酒醸造の際に使っていた16種の薬草を引き上げののちに軽く水洗いだけしたものを届けてもらっております。
それゆえに、成分濃厚!!!香り芳醇!!!でございます。
湯上がり後は、お肌すべすべ、ぽっかぽかをお約束いたします。
そして、ついでに宣伝させていただきますと…『入江豊三郎本店』の本みりんがまた絶品でございます!
当館では販売をしておりませんが、駅ビルで販売をしておりますので、機会がございましたら、是非お買い求めくださいませ。
雑誌の「オススメお取り寄せ品」で紹介されることもございます(^^)
お土産に、きっと喜ばれますよ☆彡

申し訳ございません…
福山産の話になると、ついつい長くなってしまいました…。
是非、次回ご来福の折にも当館をご利用くださいませ。
とにもかくにも、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年11月04日 23:13:30

お風呂は気持ち良く。
朝食も美味しかったです。

福山オリエンタルホテル 2017年11月14日 15:54:32

お客様

いつも当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿に大切なお時間を割いていただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

今回も、概ね快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同ホッとしております。
大浴場のコーヒー牛乳・牛乳はご利用いただけましたでしょうか?
先日、牛乳屋さんとお話をしていて小耳にはさんだのですが…
寒い時期は牛乳の乳脂肪がわずかに濃く、美味しくなるそうです!
(暑い時期と比べて、牛が水分をあまり取らないから)
夏の牛乳と冬の牛乳を同時に飲み比べることはできませんが、ちょっと気にしてみてみると面白いかもしれませんね(^^)

これから、冬に向かってますます寒くなりますが、次回ご来館の際にも大浴場で癒されていただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2017年11月04日 16:37:03

毎回、お風呂気持ち良く利用させていたいただいています
朝、早くでしたが気持ち良く出発できました

福山オリエンタルホテル 2017年11月13日 10:48:37

お客様

大浴場、快適にお過ごしいただいているようで、私共も大変嬉しく存じます。
寒くなればなるほど、当館の大浴場が本領発揮いたします!
寒い外気で固まってしまった指先も、こわばったあちこちの筋肉も…
ポカポカ大浴槽に浸かっていただければ、じわぁっと緩むこと間違いなしでございます。
是非、ついつい長風呂しちゃってください(^^)
そして、湯上りのコーヒー牛乳もお忘れなく♪

福山城の木々が、今一番きれいな色になっております。
是非、機会がありましたらご覧くださいませ。
そして、お忙しいかとは存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年11月02日 15:35:42

ここの朝食で出して下さるウズミは大変美味しく、いつも楽しみです。大風呂の牛乳サービスも気が利いていてナイスです。私の福山の常宿です。

福山オリエンタルホテル 2017年11月13日 10:16:02

お客様

【郷土料理 うずみ】、お喜びいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
当館のうずみは、鯛のアラから出汁を取っておりまして、旨味が抜群でございます(^^)
まるでだし茶漬けのような感覚で、最初はそのままで、徐々に薬味を足して味の変化を頼んでいただくのもまた乙でございます。
お客様それぞれに、好みのお味でお召し上がりくださいませ♪

寒い冬の朝、うずみで内臓からほっこりとしていただけるよう、これからも心を込めて丁寧にお出汁を取ってまいります。
また次回ご来館の折にも、当館のうずみにご期待くださいませ。

チーフ 東 真貴

GARMAN777さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

GARMAN777さん [40代/男性] 2017年10月31日 11:49:20

コスパ最高です。
この価格で、ここまでの充実感は良いですね。
また、利用したいです。

福山オリエンタルホテル 2017年11月13日 09:59:23

GARMAN777様

GARMAN777様におかれましては、快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
10月から始めている大浴場でのコーヒー牛乳無料サービスも沢山のお客様にご好評いただいております。
毎日、飲み終わりの空瓶が沢山出ていたり、こうやってお客様のお声をお聞かせいただけることで、もっとお喜びいただけるものはないか…と頭をフル回転させてしまいます(^^)
もしも、「よそのホテルで、こんないいサービスあったよ!」というのがあれば、お気軽にお聞かせいただけましたら幸いでございます。

福山城の木々も赤や黄色に色づき、気づけば師走の足音が聞こえてきております。
体調を崩しやすい時期ではございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
GARMAN777様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年10月31日 04:35:50

24時間こひーサービスと壺風呂がお気に入りです。

福山オリエンタルホテル 2017年11月10日 11:14:20

お客様

コーヒーサービスをお気に召していただき、私共も大変嬉しく存じます。
当館のコーヒー(フロントロビー、エレベーターホール、朝食)はそれぞれに味が異なります(^^)
ロビーのものは、本格豆挽きタイプで香りと味がどっしりとしたもの。
エレベーターホールは誰もが飲みやすいもの。
朝食はスッキリと爽やかなオリジナルブレンドの豆を。
是非、機会がございましたら飲み比べをしてみてくださいませ♪
そしてまたご感想などお聞かせいただけましたら幸いに存じます。

来週もご予約を承っていると伺っております。
師走の足音も聞こえてきており、ご多忙かとは存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。