福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月27日 09:14:10

福山に宿泊する際は、必ず福山オリエンタルホテルさんを利用しています。
毎回レディースフロアを利用していますが、レディースフロアはお勧めです。

<立地>
福山駅北口から3分ほど歩いた場所にあります。
ホテルから徒歩1~2分のところにコンビニもあるので便利です。

<セキュリティ>
レディースフロアへ入る場合は、ICカードがないと入れません。

<お部屋>
お部屋の広さは一般的な広さです。
冷蔵庫は小さめですので、連泊される方で飲料をまとめて買われる方は
大きさを見てから購入される方がいいかもしれません。
お部屋により変わるかもしれませんが、ハンガーは2つあります。
消臭スプレーと荷物沖も常備されています。
レディースフロアには卓上ミラーが常備されているので、
手鏡を忘れてしまった方でも安心です。

テレビはベッドの足元にありました。
枕もとの壁にクッションがついているので、
もたれながらテレビを見ることも可能です。

<大浴場>
レディースフロアを出てすぐのところに大浴場があります。
また、女湯はカードをかざさないとドアが開かない為、安心感があります。
洗い場は4つで浴槽は3種類(壺風呂2種類)あります。
アメニティ—も一通りそろっています。
シャンプー・リンスはSHISEIDOのTSUBAKI、
洗顔フォーム、クレンジングオイル、化粧水、乳液は無印良品の敏感肌用があります。

<朝食>
食事処は1階にあります。
和洋食そろっています。
何種類かのカレーがあるので、カレー好きの方には良いと思います。
数種類のハーブティーも用意されています。

まる2078さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

まる2078さん [40代/男性] 2017年07月26日 22:24:04

福山駅前の立地の良さ、大浴場の適度な広さと、フリーアメニティの充実、朝食のレパートリー、どれも大満足でした。

唯一、大浴場に0時近くに入ったのですが、なかの清掃をもう少し、マメにしていただいても良いかもしれません。
タオルや使い終わりのハミガキなどが散乱してました。
ゴミ箱を増やしても、効果があるかもしれませんね。

投稿者さん 2017年07月26日 11:31:33

部屋もきれいに保たれており、非常に快適に過ごさせていただきました。また、働かれている方々の対応も申し分なく、福山に行く機会があればぜひまた利用させていただきたいと思えるホテルでした。

TOMOHIROさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

TOMOHIROさん [40代/男性] 2017年07月24日 18:00:45

福山には初めて宿泊しました。駅近であること、大浴場があること、そして朝食の内容に惹かれてこちらのホテルに決めました。もちろんこれらの特徴にも満足しました。朝食のカレーは全種類制覇をもくろみましたが、ほかのメニューに目移りして3種類で断念。中でもキーマカレーとインドカレーがおいしかったです。郷土料理のうずみはミニサイズながら朝食らしいあっさりとした、しかし印象に残るお味でした。大浴場はお風呂の工夫も良かったのですが、テレビのチャンネルを自分で変えられるのが嬉しかったですね。ただ私がもっとも嬉しく思ったのは部屋の冷蔵庫の中にグラスが備えられていて、キンキンに冷えていたことです。奥の方にあったので、気づかないところでしたが、なかなかない心配りだと思います。また福山に泊まる機会があれば、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年07月23日 15:09:29

仕事の予定が変わり、急遽福山に滞在する必要があったため、このホテルに宿泊しました。

仕事の時間が遅くなってしまいましたが、大浴場で疲れがすっかり取れ、翌朝からの仕事も支障なくできました。

急遽の予約だったので宿泊料は高めでしたが、機会があれば、また利用させていただきます。

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆
【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2017年07月20日 08:47:55

風呂がいいです

backdrophold123さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

backdrophold123さん [40代/男性] 2017年07月17日 07:30:37

2回目の宿泊です。前回宿泊した際の印象がとても良かったので、今回の出張もまたこちらにしました。

充実の朝食と大浴場、この2点は他のビジネスホテルには負けないと思います。
まるで高級シティホテルに泊まったかのような充実ぶり。

ビジホでよくあるお惣菜を業務用パックから皿に移しただけ…みたいな事はなく、今厨房で作ってきました感がとてもあります。だから温かいし美味しい!
5種類のカレーも2種類制覇したので、あと3回は泊まりたいですね。

投稿者さん 2017年07月16日 17:35:59

何度か宿泊させていただいたことがあります。
福山に泊まる場合には必ず候補に入れるくらい好きなホテルです。
大浴場にある樽風呂?がオススメです。
また宿泊させていただくことがあると思うので、その際にもよろしくお願いします!

【禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2017年07月06日 22:04:53

女性専用ルームを使わせていただきました。

あらゆる面で行き届いたホテルです。

大浴場も、同じフロアに設定いただきますので、
ノーメイク、部屋着、スリッパでも気になりません。
部屋着も、とてもステキです。
また、お風呂に行くための、バッグ。
吸水性バッグンのヘアードライタオルまであります。

アメニティーも、充実。
ドライヤーだけでなく、スチーム式のヘアアイロンまで、髪のスタイリング剤もとても良かったです。

完全に、手ぶらで、出張に参れます。

お部屋は、コンパクトですが、快適で、パソコンで、じっくり仕事もできました。

フリーのドリンクバーや、雑誌コーナーも充実しています。

全国出張していますが、価格含めて、最高です。

福山出張が楽しみです!

投稿者さん 2017年07月06日 15:46:22

出張で利用させていただきました。
駅に近く、お風呂もあるため、出張中の宿泊には最適です。
また、朝食のメニューも豊富で、美味しくいただきました。
今後、福山方面への出張がある時には、是非また利用させていただきたいです。

福山オリエンタルホテル 2017年07月24日 10:49:41

お客様

いつも当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

お客様に於かれましては、もう何年も当館をご利用いただいておりまして、そんなお客様に「是非また利用させていただきたい」などと温かいお言葉をいただけることに、スタッフ一同大変感激をいたしております。
これからも、そのご期待に応えられるよう、全力で精進してまいります。
もしも、ご滞在中に気になることなどがございましたら、遠慮なくお伝えいただけましたら幸いに存じます。

明後日から、またご予約を賜っている旨を聞いております。
くれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のご到着を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年07月05日 15:41:30

何処に宿泊しても大浴場を優先します。
壺風呂は良かったです。また福山に宿泊するときは必ず利用します。

福山オリエンタルホテル 2017年07月24日 10:39:02

お客様

壺風呂がお気に召したようで、私共も大変嬉しく存じます。
先週末から、壺風呂のひとつが水風呂に変わりました。
夏の入浴はどうしても汗が止まらなくなり、さっぱり感も半減してしまいがちですが…
お風呂の上がり際で、全身にさっと水を掛けると、スーッとして爽快でございます(^^)
是非お試しいただけましたら幸いに存じます。
また、8月に入りましたら、もっとひんやりした新キャンペーンも企画しておりますので、そちらもご期待くださいませ♪

梅雨が明けるや否や、猛暑到来でございますね。
くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年07月02日 13:25:45

お風呂が大好きです
朝食のカレーも美味しいです

福山オリエンタルホテル 2017年07月12日 10:50:12

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

朝食のカレーがお口に合ったようで、私共も大変嬉しく存じます。
気づけば、6種類の大所帯になってしまったカレーも、最初は【おふくろカレー】ひとつから始まりました。
お客様から頂ける「おいしい」の声に応えようとアレコレ試しているうちに、気づけば6種類に…。
そして、今なお、こっそりと日々あらたなカレーの試作をしております。
先日、社内で試食会がありましたが、これまた『美味!!!』でございました。
準備ができましたら、店頭に登場いたしますので、是非、ご期待くださいませ。

梅雨も終わりに近づき、夏の気配がしてまいりましたね。
猛暑の声も聞こえておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年06月30日 23:46:59

お風呂が良かったです。
立地は駅前ですが食事する所が逆側にしかありません。

福山オリエンタルホテル 2017年07月12日 10:24:50

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お客様のお声をお届けくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

飲食店につきましては、私共のご案内が不足しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。
確かに、繁華街は駅の南側に多くございますが、駅の北側にも隠れた名店がいくつがございまして…。
フロントにお尋ねいただけましたら、予約の取りにくい焼き肉屋さんや人気の小料理屋さん、隠れ家風一軒家バーなどお客様のご要望に応じて、いくらかご紹介もさせていただいております。
もちろん、駅の南側のおススメのお店もご案内させていただきます。
是非、お気軽にフロントまでお声がけいただけましたら幸いに存じます。

今月より、駅の周辺で土曜夜市が始まっております。
もしもお日にちが合いましたら、お散歩がてら足を運んでみられてはいかがでしょう。

梅雨の終盤ではございますが、毎日ムシムシとしておりますね。
どうか、ご自愛くださいませ。

チーフ 東 真貴

さすらいのギャンブラー1614さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

さすらいのギャンブラー1614さん [50代/男性] 2017年06月30日 14:23:01

やはり大浴場つきのホテルはゆったりできます。

福山オリエンタルホテル 2017年07月07日 16:42:59

さすらいのギャンブラー1614 様

また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

大浴場付のホテル、落ち着きますよね(^^)
私も、出張の際には、なるべく大浴場付のホテルを選んでしまいます。
なんでしょう…大浴場があるだけで疲れが取れる気がしてしまいます。
さすらいのギャンブラー1614 様もそんな気持ちで、出張の時のホテルを選ばれるのでしょうか…。
だとしたら、少しでも当館でお疲れを癒され、翌朝、すっきりとご出発いただけていたならば、これほど嬉しいことはございません。
そして、今まで以上に、もっとお客様にお寛ぎいただける努力をしてまいる所存でございます。

また、福山出張の際には、是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、さすらいのギャンブラー1614 様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

nazo1103さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

nazo1103さん [40代/男性] 2017年06月29日 02:44:52

いつも福山出張で利用してます。特に大浴場がお気に入り。

福山オリエンタルホテル 2017年07月07日 16:19:04

nazo1103 様

福山での定宿としていただいておりますこと、心から嬉しく存じます。

nazo1103様は大浴場がお気に入りでいらっしゃるのですね?
ありがとうございます!
もう少ししたら、壺風呂のひとつが水風呂となります。
暑い夏、お風呂の締めくくりに、スッキリとしていただけましたら幸いに存じます。
そして、まだ予定でございますが…
今年の冬は何か冬らしい仕掛けをご用意できたらいいなぁとたくらんでおります。
もしも実行できた暁には…、ご感想などお聞かせいただけましたら幸いに存じます♪

またの福山出張の折には、是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、大浴場をピカピカにして、nazo1103様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

ko-chan9384さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ko-chan9384さん [30代/男性] 2017年06月28日 23:41:31

立地、ソフト、ハード、ケチの付けようがない。朝食バイキングもgood!

福山オリエンタルホテル 2017年07月07日 16:07:00

ko-chan9384 様

また、猛烈なお褒めのお言葉を賜りましたことにも、心の底から御礼申しあげます(^^)

「ケチの付けようがない」なんてお褒めのお言葉、私が知る限りでは初めていただきました!
こういう時は、謙遜しなくては!
と思ってはいるのですが、ついつい…
素直に喜んでしまいました。
本当にありがとうございます。
これから先、いつko-chan9384様がお見えになられてもいいように、スタッフ一同、益々の努力をしてまいります。

またのご来福の機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、ko-chan9384様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年06月26日 12:03:11

スーパーセールのおかげで宿泊出来ました。
もう少しリーズナブルだともっと宿泊したいです。

福山オリエンタルホテル 2017年07月07日 15:59:42

お客様

このたびは、久しぶりに当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様にまた当館をご利用いただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます(^^)
そして、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

お客様も仰せの通り、当館では、楽天スーパーセールを始めとする楽天トラベル上の各種イベントに積極的に参画いたしております。
そして、明後日より始まる楽天サマーセールにもお得なプランを出しております。
もしも、お客様のご希望のお日にちが該当しておりましたら、是非、ご利用くださいませ。
また、お日にちによっては、比較的お値段を落として販売している日もございますので、恐れ入りますが、都度、ご確認をいただけましたら幸いに存じます。

毎日、じめじめと暑い日が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年06月25日 22:07:08

仕事終わりで、チェックインしましたが、大浴場の修理と重なり、入浴できなかったのが残念。

福山オリエンタルホテル 2017年07月07日 15:46:04

お客様

このたびは、浴場内天井の修繕工事のために、大浴場をご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。
私共も、お客様に大浴場でゆっくりとお寛ぎいただけなかったことが非常に残念でございます…。
当日は丸一日 休業をさせていただきまして、おかげさまで大浴場の天井は見違えるほどきれいになりました。

次回、ご来福の機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。
そして、今度こそ、大浴場でゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年06月24日 08:28:41

部屋も綺麗でお風呂も楽しく朝ごはんもおいしかったです。それと、コンシェルジュも綺麗でしたね。また利用したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2017年07月07日 14:19:22

お客様

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、オール5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

お風呂を「楽しんで」頂けたようで、非常に嬉しく存じます。
大浴場は、当館の最大のウリであり、最も力を入れているところでございます。
実は、いたるところに工夫をしておりまして、快適にお過ごしいただけることはもちろん、何か、ワクワクしていただけたら…非常にうれしゅうございます(^^)
これからも、「心躍る仕掛け」を作って参りますので、どうかご期待くださいませ。

もう少ししたら、夏季限定の水風呂も始まります。
またのご来福の折には、是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年06月24日 02:08:55

お風呂最高です。

福山オリエンタルホテル 2017年06月24日 17:19:18

お客様

このたびは沢山のお連れ様とご一緒に当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を多数お寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中はみなさまに快適にお過ごしいただいたご様子を拝読し、ホッとしております。
お客様の大切な出張のお手伝いが何か少しでも出来ておりましたら、これほど嬉しいことはございません。
大浴場でゆっくりと足を伸ばしてお寛ぎいただき、翌日はスッキリとご出発いただくこと。
ただ、それだけのことですが、お客様が実際にそのようにお過ごしくださると想像しただけで、私共は思わず笑みがこぼれてしまうのでございます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同 精進してまいる所存でござます。

次回、また福山にお越しの機会がございましたら、是非とも当館をお選びくださいませ。
みなさまのお越しを心よりお待ち申しあげております。