福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月18日 18:35:32

福山、尾道近辺で唯一の駅近、大浴場付きのビジネスホテル。
朝夕、二回、ゆっくりお風呂に入れました。部屋もお風呂も清潔でとても快適でした。

投稿者さん 2018年02月18日 08:35:57

基本的に満足しましたが、
一点だけ 加湿器が欲しかったな~。

漂流社さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

漂流社さん [50代/男性] 2018年02月16日 22:03:55

このホテルのいい点は3つ。
1)ビュッフェ式朝食が実に旨い。
  種類の豊富さを売りにするホテルは多いが、オリエンタルホテルの朝食はどれもホントに美味しい。
  6種類のカレー食べ比べも是非試してほしい。
2)福山駅から近く立地条件抜群。
3)ファミマが歩いて1分の距離にある。

投稿者さん 2018年02月15日 15:44:15

お仕事で利用しました。駅から近く、コンビニも食事するお店も駅前のため充実しています。大浴場には牛乳、コーヒー牛乳が無料で飲めるサービスなどはとても驚きました。
また利用したいです。ありがとうございます。

おはぎ0001さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

おはぎ0001さん [40代/男性] 2018年02月15日 09:37:01

大浴場付きで気持ち良くは入れました。風呂上りのコーヒー牛乳も無料サービスで。もう少しお湯の温度が高ければ尚良かったです。
朝食は、五種類のカレーが売りのよう。グリーンカレーが美味しかったです。
部屋もきれいで、駅近だし。とても満足です。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年02月09日 18:48:46

立地も良く、部屋もキレイで、好みのまくらや追加毛布の貸し出しも有り。
部屋には各種携帯のコネクターまで完備。
あと加湿器が有ればなぁ~と思ったらフロントで貸し出ししてくれました。
しいて言えば大浴場の壺風呂がどれもちょっと熱かったくらいで、他は文句なしの大満足です。
金額が高い時と手頃な時とがあるのがネックだけど、また泊まりたいと思えるホテルですね!!

ともぞーたいさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ともぞーたいさん [50代/男性] 2018年02月09日 16:33:36

フロントの方皆さんとても親切でした。朝食も迷うほどで、美味しかった。部屋もきれいでした。とても気持ちよい出張でした。機会があればまたお世話になりたいと思います。

ana6579さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ana6579さん [50代/男性] 2018年02月07日 09:45:32

コスパ最高

急遽、出張の中継ぎとして1泊しました。
駅近の場所なのに、1泊¥500-で車を泊められるし
部屋もきれいで、風呂も文句なし!
次回は拠点として連泊するのを考えています。
お勧めします。

福山オリエンタルホテル 2018年02月15日 14:57:20

ana6579様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

出張の中継ぎとは…お疲れ様でございます。
長距離の運転をすると、途端に体が石のようにかたまりませんか!?
(わたしはなぜか毎回お尻が筋肉痛になります…極度の運動不足ですかね!?)
そんな時こそ、大浴場!!でございますね(^^)
当館の大浴場には、TV付大浴槽と3つのかけ流し壺風呂がございます。
壺風呂は、①温浴効果に優れているファイテンの湯②世界にココだけ!薬草の芳醇な香りに癒される保命酒の湯③しゅわしゅわの泡が心地よい白濁湯がございまして、
どれも1日の疲れが吹っ飛ぶ気持ち良さでございます。
是非、全てのお湯をお楽しみくださいませ。

また、連泊をご検討くださっているとのことでございますが、当館ではお得な『連泊プラン』もご用意しております。
条件が合いましたら、ご利用くださいませ♪

お仕事では、よくお車を運転されますか?
春先はボーっとしがちでございますが、(私だけ!?)くれぐれも安全運転!!でございます。
また、こちらにお越しの機会がございましたら、是非 当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、ana6579様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年02月05日 19:23:43

フロントの方が常に笑顔で、大変心地良く感じました。

福山オリエンタルホテル 2018年02月15日 14:33:47

お客様

また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。
フロントスタッフが、大変喜んでおります(^^)
私共のホテルでは、若いスタッフが多く勤務しております。
それぞれが、経験も浅い中、目の前のお客様お一人お一人に対して、何をすれば喜んでいただけるか、お疲れを和らげることが出来るか…ニコニコしながら頭をフル回転させております。
これからも、時には至らない部分もあるかとは存じますが、全力でおもてなしをしてまいる所存でございます。

またのご来福の折には当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

sakimanapapaさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

sakimanapapaさん [50代/男性] 2018年02月04日 23:06:50

今回もお風呂はとても気持ち良く、風呂上りの牛乳もとても美味しかったです。

また朝、各階のコーヒーは嬉しいですね。

機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

福山オリエンタルホテル 2018年02月15日 14:18:45

sakimanapapa様

いつも当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
そして、クチコミも!
毎回、ホッコリしながら読ませていただいております(^^)

各階のコーヒー、ご利用いただき、ありがとうございます。
フロントロビーのものは飲まれましたか?
他のフロアのものと異なり、1階のものだけは豆挽きタイプの本格的なマシンを設置しております。
スイッチを押すと、「ガリガリガリ…」とすごい音で豆を挽くと同時に、ブワッとコーヒーの香りが!!!
思わず、鼻から大きく息を吸ってしまうこと間違いなしでございます(笑)
そして、入れたてのコーヒーは、酸味少な目のしっかりとした味わい!
もしもお召し上がりでなければ、次回ご宿泊の際にでもお試しくださいませ。
そして、またまた感想などお聞かせいただけましたら幸いでございます♪

なんだか、いつの間にか日が長くなりましたね。
日暮れが遅くなってきたような…
とはいえ、まだまだ冬真っ只中でございます。
体調など崩されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。
sakimanapapa様のまたのご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

Johnny912さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

Johnny912さん [50代/男性] 2018年02月04日 03:32:05

福山に泊まる時は毎回利用させていただきますが、いつ泊まってもいいですね。風呂はもちろんですが受付の方の対応も最高です。朝食も品数が多く健康的でいいです。又利用させていただきます。

福山オリエンタルホテル 2018年02月15日 13:51:45

Johnny912様

「いつ泊まってもいいですね」だなんて!!
感激でございます!
大浴場も客室も朝食も…単なる物ではなく、全てスタッフが整えてご用意をしているものでございます。
完璧なものは何一つ存在せず、スタッフ一人一人のおもいやりと努力で形を成しております。
私共の気持ちが幾ばくかJohnny912様に伝わっていたのだと思うと、大変嬉しく存じます。
このたびいただきましたメッセージを胸に、これからも心を込めて、お客様をお迎えして参る所存でございます。

またのご来館の折には、是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、Johnny912様のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年02月03日 19:00:18

大浴場有り。朝食ビュッフェの選択肢に初めて利用しました。
立地は駅からも近く、目の前にコンビニもあり申し分無し。
各階のコーヒーサービスは有りがたかったです。
注目の大浴場も期待以上でした。
脱衣場の無料牛乳のサービスは嬉しいサプライズでした。
朝食のカレーは事前から楽しみにしていましたが、他のメニューも私には充分で朝からお腹一杯頂きました。
強いて上げれば、あと少し和食のおかずがあると、自分よりも年配の方にも喜ばれるかと思いました。

部屋はエレベーターの直近でしたが通行や話声などで気になる事はありませんでした。

全体的に宿泊代に比して満足度は非常に高かったです。また福山での宿泊には利用したいと思います

福山オリエンタルホテル 2018年02月15日 11:22:04

お客様

朝食に関しての、貴重なアドバイスをいただき、ありがとうございます!
確かに…お客様の年齢層に合わせてメニュー構成を考えるべきでございますね(^^)
家にお客様をお招きした際などは、そのようにするのが当たり前ですよね…。
うっかりしておりました。
お客様の年齢層はチェックインの際にある程度把握できますので、それを厨房に伝え、可能な限り、それを踏まえた品ぞろえになるよう、工夫をしてまいります☆彡

このところは寒さも和らぎ、なんとなく日の長さも感じるようになりましたね。
とはいえ、まだまだ冬本番でございます。
くれぐれもご自愛くださいませ。
そして、次回ご来館の折にも、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様の次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。

おかしの家ィさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

おかしの家ィさん [50代/女性] 2018年02月01日 17:11:41

TV付きのお風呂でよかった

福山オリエンタルホテル 2018年02月10日 01:37:11

おかしの家ィ様

また、お忙しい中、複数のクチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

大浴場のテレビをお喜びいただきまして、私共も大変嬉しく存じます。
この時期、長風呂はしたいものの、いざお風呂に浸かるとなんとなく退屈で…。
そんな時に大活躍するのがテレビでございますね♪
当館の大浴場のテレビは、チャンネルもご自由に変更していただけますので、お好きな番組をゆったりとみていただくことが可能でございます。
特に、夕方早い時間などは貸し切り状態のことも多いので、お時間が合えば、ここぞとばかりにご満喫いただけましたら幸いに存じます。

まだまだ寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
おかしの家ィ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年02月01日 17:08:35

コーヒーが24時間なのがよかった。

福山オリエンタルホテル 2018年02月10日 01:05:00

お客様

また、5つ星のご投稿を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

コーヒーがお口に合ったようで、私共も大変嬉しく存じます。
当館では、各フロアのエレベーターホール、1階フロントロビー、朝食とそれぞれ異なったコーヒーをご用意しております。
なかでも、ロビーのものは豆挽きタイプのコーヒーマシンゆえに、香りが格別でございます。
是非、次回ご宿泊の際には飲み比べなどしてみられてはいかがでしょう(^^)
そして、ご感想もお聞かせいただけましたら幸いに存じます。

お客様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年02月01日 17:07:16

色々揃っていて良かったです。低反発枕が早い者勝ちで無く残念でした。

福山オリエンタルホテル 2018年02月09日 23:54:25

お客様

低反発枕が不足しておりました件、大変申し訳ございませんでした。
夜はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか…。
睡眠不足で、翌日のお仕事に支障をきたしていたら…と思うと、大変心が痛みます。
本当に申し訳ございませんでした。
これまで、私共のオペレーションの都合上、なかなか枕を増やすことができなかったのですが、ようやく来月あたりに枕を増やせる目途がたってまいりました。
低反発枕はもちろん、そのほかの枕も少しづつ充実させてまいりますので、ご期待くださいませ(^^)
また、もしも前以てご連絡をいただけましたら、ご希望の枕を確保しておくこともできますので、お気軽にご連絡いただけましたら幸いに存じます。

今年の冬はいつになく、寒いですね。
くれぐれも、ご自愛くださいませ。
そして、次回ご来福の機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

【親子旅プラン】【室数限定】シングルルーム2名利用★お得に思い出作ろう♪
【【女性専用】禁煙シングルセミダブル】

投稿者さん 2018年01月30日 17:49:11

大浴場が気持ち良かったです。コーヒー牛乳のサービスなど、心配りに感激しました。
また利用されて頂きたいと思います。

福山オリエンタルホテル 2018年02月01日 00:43:04

お客様

この旅は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

大浴場のコーヒー牛乳を堪能いただき、ありがとうございます。
大浴場と言えば…瓶のコーヒー牛乳ですよね!?
こちらの試みは、当館のオーナーからの「どうしてもやりたい!」との強い要望からスタートいたしました。お
いざ、やってみると、沢山のお客様からご好評をいただき、私どもも驚いているところでございます。
これからも、お客様に「おっ!!!」と思っていただけるおもてなしをどんどん心掛けてまいる所存でございます。

またのご来福の折には、是非とも当館をご利用くださいませ。
お客様の次回ご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年01月29日 22:17:51

1月20・21日1泊で宿泊しました。福山駅の目の前でとても便利。フロントの方は、親切で対応が良かったです。部屋は、小さいですが、声もれもなく、設備充実でした。
Wi-Fiもアンテナ2~3キープでほぼストレス無。
大浴場は、大きくないですが、アメニティー充実・五右衛門風呂が3つあり よかったです。
朝食は、かれーのにおいがやや気になりましたが、食材豊富で満足でした。海鮮お茶漬けは絶品でした!是非、次回も お世話になりたいホテルです。ありがとうございました。

福山オリエンタルホテル 2018年02月01日 00:35:08

お客様

また、お褒めのお言葉をお届けくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は、概ね快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
特に、郷土料理【うずみ】をお気に召してくださったようで、ありがとうございます。
【うずみ】は、江戸時代の倹約政治のため贅沢品とされた鶏肉・えびなどを堂々と口にすることができない庶民が、具を飯で隠しながら食べていたことが始まり と言われています。
当館では少しアレンジを加え、お出汁を鯛のアラから取ったり、薬味を添えてお客様にお出ししております。
さながら高級出汁茶漬けのような味わいで、朝からほっこりと優しい気持ちになれる逸品でございます。
是非また、福山にお越しの際には、当館の【うずみ】をお召し上がりくださいませ。

スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年01月29日 18:14:02

今回で3回めの利用をしています。
女性専用フロアはとても良い
帰省の為利用してるので、今後も是非利用します
特に大浴場が、疲れがとれて気に入ってます

福山オリエンタルホテル 2018年02月01日 00:28:58

お客様

この時期の大浴場、最高ですよね(^^)
当館の2種類の壺風呂(保命酒・白濁湯)はいずれも疲労回復が大きく期待できます。
特に、保命酒は温浴効果が抜群でございますので、特にオススメいたします。
そして、お風呂上がりには瓶牛乳!
は、もちろんでございますが、女性専用フロアの安眠ブレンドティーもどうそ。
カモミールとリンデンをブレンドしているこちらのハーブティーは、リラックス効果が大きく、温かいものを就寝前に飲むと寝つきが良いようでございます。

まだまだ寒いですが、本日、我が家ではクロッカスが咲きました!
着実に春は近づいているようでございます。
体調を崩しやすい時期ではございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年01月26日 19:04:24

無料のコーヒーが各階にあり、非常に便利でした。

福山オリエンタルホテル 2018年01月31日 14:38:35

お客様

エレベーターホールにご用意しておりましたコーヒーをお気に召していただいたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お客様も仰せの通り、当館では各フロアに無料のお飲み物をご用意しております。
中でも、1階のフロントロビーに設置しておりますデロンギ社のコーヒーマシンで入れたコーヒーが格別!!!なのですが…、お飲みいただけましたでしょうか?
こちらのコーヒーは、豆挽きタイプなので、香りが最高、味もしっかりしております。
香りに関しましては、淹れている最中からうっとりしてしまうほどでございます。
是非、次回ご来館の機会がございましたら、ご賞味いただけましたら幸いに存じます。

今年の冬は、いつもより寒さが厳しいですね。
くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年01月25日 11:11:13

取引先の韓国の方のために、予約致しました。
大変満足されており、安心してお任せできるため、次回も利用させていただきたいと存じます。

福山オリエンタルホテル 2018年01月31日 13:58:33

お客様

このたびは大切なお客様のご宿泊に当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
そして、ご期待に応えられたこと、大変光栄に存じます。

実は、当館は日本人のお客様がほとんどでございまして、海外からのお客様をお迎えするたびに、ご不便がなかったかどうか心配になることもございます。
今回 お客様より、「満足されていた」旨のお声をお聞かせいただき、少し自信が持てました(^^)
これからも、精いっぱいおもてなしをさせていただくよう、スタッフ全員で頑張って参る所存でございます。

またの機会にも、是非 当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。