福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

K Yasuさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

K Yasuさん [40代/男性] 2021年05月05日 22:39:29

ゴールデンウィーク中にお世話になりました。朝食がとてもおいしかったです。
    フロントの方はチェックインの際丁寧に説明をしてくれましたが、その後用事があってフロントに寄った際チェックインが重なったタイミングに当たりやはり同じように1組ずつ丁寧に対応されていたのでかなりの列になっていてやきもきすることがあったのでチェックインが重なっている時はチェックイン以外の件を対応してくれる方がヘルプに入っていただけるといいかなと思いました。
    駅からも近く便利でしたのでまた福山に行く機会があった際には宿泊させてもらいたいと思います。

福山オリエンタルホテル 2021年05月07日 11:30:13

K Yasu様

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

フロントの混雑につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    当日の状況を確認いたしましたところ、仰せの通り、スタッフが不足しておりまして、お客様をお待たせしてしまったケースがあったとのことでした。
    特に、新型コロナ感染症が拡大している今時分に、このような状況を引き起こしてしまいましたこと、深く反省いたしております。
    早速、フロントスタッフのオペレーションを再確認いたしまして、時間帯別のシフト(人員)見直しを行いました。
    今後、万が一お客様が集中する時間帯が発生したとしても、なるべく混雑しないよう、工夫をして応対してまいります。

これに懲りず、またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
    K Yasu様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 10:59:13

特に朝食が素晴らしい。和食だがどれも味には一工夫感じる。
    部屋は少し古めながらリフォームで綺麗になっており十分。
    大浴場つきで風呂あがりに瓶牛乳orコーヒー牛乳の用意もある。
    福山に宿泊する際はまた利用したい。

福山オリエンタルホテル 2021年05月06日 12:47:01

お客様

5点満点の評価を賜りましたこと、重ねて御礼申しあげます。

朝食がお口にあったこと、大変嬉しく存じます。
    コロナを機に、ビュッフェから定食に提供方法を変更し、早1年。
    なるべく地元の食材を使用し、毎朝気持ちを込めて調理してまいりました。
    1食で1日分の野菜を摂取できる私たちの朝食が、沢山のお客様を笑顔に出来るよう、これからも毎朝笑顔で心を込めて工夫してまいります。
    またのご来福の際にも、是非ご期待くださいませ。
    お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月29日 16:27:52

4/27-28に宿泊しました。
    評価は点数の通りで、バランスがよく、全てよかったです。特にいいなと思ったのは、ちょっとづつ得した気分になれました。脱衣場での牛乳無料サービス、連泊時の部屋掃除無しでクオカード進呈等です。あえて言うならば、私は牛乳を飲むとお腹をくだすので、他の飲み物があったらいいなと思いました。あとは、部屋の排水口の臭いが気になりました。

福山オリエンタルホテル 2021年05月02日 05:02:08

お客様

5つ星の評価を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。

お部屋の排水口の臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    早速お部屋を確認いたしましたが、すでに臭いはなくなっておりました。
    状況から察するに、おそらく、お客様が利用された客室が一定期間販売されていなかったために、排水管内の排水トラップに溜まる水封がなくなっていたことが原因かと存じます。
    つきましては、全室チェックを行い、気になる客室は対処いたしました。
    以後、このようなことが起こらぬよう、定期的にすべての客室のチェックを行うようにいたします。
    このたびは大変申し訳ございませんでした。

厚かましいお願いとは存じますが、これに懲りず次回ご来福の際にも、当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年04月28日 00:03:36

毎月利用させていただいております。
    コロナ禍の中の今回の出張でしたが
    スタッフの方の笑顔に元気をいっぱい頂き
    満足な仕事が出来ました。

毎週どこかのホテルに泊まっていますが
    朝食はNO1ですね。
    自分はアプリでカロリー計算をしていますが、
    手の込んだ料理に食材入力にいつも悩んでしまいます。
    バランスとボリュームが完璧ですね。
    本日頂いた野菜サラダも美味しかったです。

もう少し先まで予約ができるとありがたいのですが、
    無理なんでしょうか

福山オリエンタルホテル 2021年05月04日 07:13:31

お客様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、朝食NO1のお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    いつも元気なスタッフが更にやる気に燃えております!

ご予約についてでございますが、
    コロナウイルス感染症の拡大を受けまして
    2021年5月12日~2021年7月31日(予定)まで臨時休業をする運びとなりました。
    休業期間中、ご不便をおかけしますことお詫び申し上げます。

8月以降につきましては、予約受付中でございます。
    休業明けには、朝食が和食・洋食お選びいただけるようになります。
    パワーアップして戻ってまいりますので、楽しみにお待ちいただけますと幸いでございます。

支配人 加古 一之

投稿者さん 2021年04月22日 22:52:04

接客、風呂、食事、全て良かった。

福山オリエンタルホテル 2021年04月23日 15:53:31

お客様

「全て良かった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

こんな時期でございます。
    日常生活の中で知らず知らずのうちにため込んでしまったストレスを少しでも癒せるよう、お客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し、精進してまいる次第でございます。

またのご来福の機会がございましたら、次回も当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 シングルルーム】

kazu20554894さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

kazu20554894さん [50代/男性] 2021年04月11日 19:41:14

レビュー評価も高く外風呂があることから、10数年ぶりに宿泊しました。
    仕事柄出張族の私です。
    フロント対応、客層とも最悪でした。部屋のテレビも10数インチの昔の古いテレビで映りも悪い。
    風呂場では、変な客に絡まれる等最悪でした。
    宿泊料金も、サービスに比べ高いと思いました。
    もう二度と泊まりたくホテルです。

福山オリエンタルホテル 2021年04月23日 15:14:21

kazu20554894様

直接のご連絡がかないませんでしたので、憶測を含めてのお詫びとなりますこと、お許しくださいませ。

kazu20554894様におかれましては、このたびのご宿泊に際しまして、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。

スタッフの対応に至らぬ点があったこと、伏してお詫び申し上げます。
    当日出勤のスタッフに聞き取りを行いましたが、経緯はつかめませんでした。
    つまり、私たちはまだそのレベルであり、
    お客様に求められているレベルに、到底 達していないということです。
    これに関しましては、現場スタッフがというよりもむしろ会社全体で解決するべき大きな問題であると深く反省し、今一度改めてまいる所存です。

当日、ご宿泊された他のお客様やテレビの映りにつきましても、私共が心を配っていれば回避された問題かと存じます。
    重ねてお詫び申し上げます。

今回、kazu20554894様に「もう二度と泊まりたくない」という不快なお気持ちをお掛けしてしまった事実を重く受け止め、再度ホテル全体を見直してまいる所存です。

このたびは大変申し訳ございませんでした。

【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2021年04月02日 09:10:15

朝食が美味しかったです

福山オリエンタルホテル 2021年04月04日 17:00:50

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は地産地消を心がけており、全てスタッフの手作りで提供しております。どのメニューもこだわりたっぷりでございます。
    次回ご宿泊いただいた際もぜひご利用いただければと思います。

タムタム1005さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

タムタム1005さん [60代/男性] 2021年03月30日 17:36:34

大浴場があるので、利用しました。ただ、湯温が高すぎて入れませんでした。残念!
    また、テレビが小さくて設置位置も悪く見づらかった。
    スタッフの方は親切でした。

福山オリエンタルホテル 2021年04月01日 01:28:27

お声いただきました点につきましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

大浴場の件に関しましては、改善して参ります。

次回ご宿泊いただいた際もぜひご利用頂けたらと思います。

コロナ感染症の影響で大変ではございますが、どうかご自愛くださいませ。

先城 尚輝

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆

投稿者さん 2021年03月27日 09:17:39

3月17日に1泊しました。とても居心地の良いホテルでして。原付で行きましたが、従業員の方のご好意でスペースを空けてくださり助かりました。お酒用の氷はフロントに依頼すると、併設しているバーからアイスペールで用意していただきました。

お部屋は若干こじんまりしてますが寝るだけなら問題なし。大浴場も壺湯があり楽しめます。

朝食も栄養のバランスを考えたメニューで美味しくいただきました。特にしょうが飯が美味かったです。豚汁は味薄かったかなという印象です。

しまなみ街道によく遊びに行くのでまた利用したいとおもいます。

福山オリエンタルホテル 2021年03月29日 08:05:07

お褒めいただきました朝食ですが、当館は地産地消を心がけており、野菜や果物などは地元の農家さんから直接新鮮なものを仕入れております。メニューも全てスタッフの手作りでございまして、こだわりたっぷりでございます。
    次回ご宿泊いただいた際もぜひご利用頂けたらと思います。

コロナウイルスの影響で不安な日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月20日 23:32:39

以前利用したときにフレーバーティ飲み放題&雑誌読み放題がよかったのでレディースプランにしたのですが、コロナのためかなくなっていたので残念でした。公式サイトのプラン説明ページなど修正されたほうが良いと思います。大浴場の牛乳とコーヒー牛乳のサービスはまだ残っていて嬉しかったです。
    朝食はハーフバイキングという形でしたが美味しくて満足でした。朝食会場のスタッフの方々の接客が朝から朗らかで気持ちがよかったです。ロビーのコーヒーは美味しいけれど水切れ・豆切れに遭遇することがしばしばあったので小まめに補充を気にしていただけると助かります。

福山オリエンタルホテル 2021年03月29日 07:58:49

お声を頂きました、フレーバーティ・雑誌についてでございますが、只今感染症対策のため、フロアから撤去しております。公式ページの方に変更詳細の記載がなく、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、ロビーに置いておりますコーヒーについて、豆・水の補充が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後補充のチェック回数を増やすよう改善して参ります。

次回、お客様にお越しいただく際は、「来てよかった」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

森 絵舞

【女性限定】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪ 大浴場完備

ちちちHさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ちちちHさん [50代/女性] 2021年03月17日 03:31:01

出張ついでの観光で利用しました。大浴場にあるコーヒー牛乳が懐かしくて2本も飲んじゃいました。レディースアメニティも大浴場に揃っていました。朝食のグリーンカレーが美味しくておかわりしました!とても良い時間を過ごせました。

福山オリエンタルホテル 2021年03月17日 15:44:10

大浴場のコーヒー牛乳の無料サービスでございますが、ご利用いただくお客様も多く人気の為、数に限りはございますが、今回ご利用いただけた様で、大変嬉しく思います。

ご朝食の日替わりカレーもスパイスを使用しており、こだわりたっぷりでございます。
    お客さまからお褒めのお言葉をいただけたこと、スタッフの励みとなります。

これからもお客様に「また来たい」と、思っていただけるよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】◆室数限定◆朝食付

投稿者さん 2021年03月10日 21:21:44

コロナでか、ハーブコーナーがなくなってたのが残念でした。
    電子レンジがあれば助かります。
    でも、女性専用エリアがあり、大浴場も同じフロアで近く、何種類か浴槽もあり、お風呂上がりの牛乳もあり、最高でした!

福山オリエンタルホテル 2021年03月12日 00:08:28

ハーブコーナーについてでございますが、只今、感染症対策の為、各フロアから撤去しており、フロントのみに設置しております。電子レンジもフロントに1台ございますので、大変お手数をおかけ致しますが、ご利用の際はフロントまでお越しいただくようお願い致します。

また、当館自慢の大浴場をお褒めいただきありがとうございます。大浴場の壺湯には、地元名産である鞆の浦の薬草を使用しております。お客様の疲れを少しでも癒すことができたのであれば幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

旅好きおっちゃんさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

旅好きおっちゃんさん [50代/男性] 2021年02月20日 14:39:03

大浴場があるのが嬉しい。

食事は、以前のバイキングの
    方が良かった。
    (コロナなので仕方ないけど)

立地は、福山駅近でよい。

福山オリエンタルホテル 2021年02月22日 22:43:23

お客様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また口コミから大浴場を堪能して頂けたご様子をお伺いすることができ、お客様の旅の疲れが少しでも癒されたのでしたらスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は福山駅北口から徒歩2分の場所にあり、近くには様々な飲食店もございます。次回ご利用頂けた際にはそちらもご案内させて頂きます!

コロナ感染症の影響で不安な日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

足立 遼行

★★角部屋確約★★ 【朝食付】 18平米のツインルームプラン ◆大浴場完備◆
    【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2021年02月12日 11:06:23

2月5日から連泊させていただきました。フロントや清掃スタッフの対応は爽やかでとても良かったです。大浴場は4種類のお風呂で疲れを取る事ができ、風呂上がりにコーヒー牛乳(無料)も飲めて最高でした。一緒に宿泊した者が朝食がボリュームがあって良かったと言っていたので、次に宿泊する場合は朝食を頂いてみようと思います。

福山オリエンタルホテル 2021年02月15日 07:57:09

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。

朝食ですが、毎日その日の気候や季節に合わせた食材を朝食スタッフが選んでおり、全て手作りで提供しております。
    野菜や果物は地元の農家さんから直接仕入れた新鮮なものを使っており、こだわりたっぷりの朝食でございます。

また、スパイスを使用したカレーのハーフバイキングもご用意しており、大変人気のメニューとなっております。

次回ご宿泊いただいた際はぜひご利用頂けたらと思います。

おーべぇさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

おーべぇさん [50代/男性] 2021年01月07日 17:35:30

以前は年に2~3回は福山で宿泊する仕事が数年続き、その度ににお世話になってた者です。福山に行くと貴館に泊まれるという事だけで仕事のモチベーションも上がるほどお気に入りのホテルでした。今回久々にお世話になりましたが、、、、何か変わりましたね。何が変わったかよくわからないのですが雰囲気というか僕個人との相性というか。
    建物自体は古いのですが以前は至る所に清潔感が溢れていました→残念ながら今回はそのように感じられず(例:大浴場の脱衣所がカビ臭い。大浴場も何となく清潔感がない)。スタッフの対応も以前は心から歓迎してくれていると感じてました→今回もきちんと対応頂いているのですが何だか見えない壁があるよう。本サイトの皆さんが書いたコメントに対して以前は本気になって回答しできるものは即座に改善されていて驚きました→最近の色々な人のコメントについて「検討します」「意見有難うございます」と返信されてますがそのまま。
    経営者(もしくは責任者)が変わってしまったのかなぁと思ってます。別のホテルに泊まった感じでした。
    色々と失礼なことを書いてすみません。以前と比べて福山に泊まることは激減しているのですが、それでも福山に泊まる際はこれからも貴館に泊まるつもりですので敢えて書かせて頂きました。

あ、朝食だけは以前と変わらぬクオリティで嬉しかったです。

福山オリエンタルホテル 2021年04月23日 10:58:35

おーべぇ様

いつも当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

このたびのご宿泊では、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。

これからもご利用をお考えのリピーターのお客様が、敢えてこのようなお言葉をお届けいただくことのありがたさ、事の重大さを重く受け止めております。
    おーべぇ様がくださったお言葉のおかげで、今一度、私たちの心の在り方を見直す機会をいただけましたこと、心より感謝いたしております。
    本当にありがとうございます。

本日は、少し長めのお返事となりますが、最後までお読みいただけますと幸いです。

おーべぇ様が感じられた違和感につきまして、社内で共有をさせていただき、具体的に挙げていただいた大浴場の脱衣所のにおい、清潔感、クチコミの返信につきましては以下の改善を行いました。

大浴場:
    においの元だと思われる床材は業者様に相談し、貼り変える方向で進めております。エアコンも業者様の清掃をお願いいたしました。また、日々の清掃においても、細部まで心を配るようスタッフん共有しております。

クチコミ返信:いただいたお言葉をしっかりと受け止め、責任者を筆頭に具体の対策を講じ、実行していくよう、体制を整えました。

思い返せば、ここ数年でスタッフがガラッと入れ替わり、実務の教育を中心に行い、肝心な心の部分が欠如しておりました。
    これは、ホテルとして致命的なことだと認識をしております。
    きっと、おーべぇ様がお伝えくださったことはほんの一部にしかすぎず、お客様が言葉で言い表すことができない、肌で感じるような違和感が他にもたくさんあるはずです。
    今一度、全体を見直し、私たちが本来あるべき姿を明確にし、ホテル全体で取り組んでまいります。

これに懲りず、またのご来福の機会には当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
    おーべぇ様が「やっぱり福山オリエンタルホテルはこれだよね」と思ってくださるよう、皆で精進し、お迎えさせていただきたく存じます。

このたびは、貴重なお声をお届けくださいまして、ありがとうございました。

【新春セール】◆室数限定◆朝食付

投稿者さん 2021年01月04日 17:07:05

立地も良く大浴場もあり満足でしたが、部屋に化粧水などのアメニティがあれば良かったと思いました。

福山オリエンタルホテル 2021年01月04日 19:35:05

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては当館自慢の大浴場を堪能頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
    大浴場には、ゆったりと足を伸ばせる大浴場のほかに、一人でも気兼ねなくつかれる壺湯をご用意しております。

お客様の疲れが少しでも癒せたのであれば幸いでございます。

また、お部屋に化粧水などのアメニティという貴重なご意見を頂けた事、お礼申し上げます。
    お客様の貴重なお言葉を頂き、よりお客様に満足していただけるようにサービス向上に努めて参ります。

新型コロナ感染症の影響で心労も重なっているかと存じますが、どうかご自愛ください。

足立 遼行

★★角部屋確約★★ 18平米のツインルームプラン ◆大浴場完備◆
    【喫煙 ツインルーム】

投稿者さん 2021年01月03日 21:07:12

シングルルームに宿泊。

駅から近く、内装も新しく、綺麗な浴場あり、風呂上りに無料の牛乳あり、値段も手ごろ。
    しかし、ベッドと寝具の丈が短めで身長175cmで足がはみ出そうだったのがマイナス。
    背が高い男性には向かない。

福山オリエンタルホテル 2021年01月04日 19:38:23

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

大浴場のコーヒー牛乳などのサービスも喜んでいただけて本当によかったです。
    大浴場にゆっくり浸かった後の、冷たい牛乳やコーヒー牛乳は心に染み渡りますよね。

お客様のお仕事の疲れを少しでも癒すことができたのであれば幸いでございます。

寝具に関しましても貴重なご意見を頂き、お礼申し上げます。
    こちらの内容につきましてはスタッフ間で共有し、これからのサービス向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2020年12月29日 13:26:27

エントランスに入った瞬間、「おやっ。写真と違ってずいぶん古いな」と軽いショックを受け、チェックイン後も「カードキーじゃないのかあ」と気持ちが沈みましたが……。

でも、女性ルームの部屋は、女性向けっぽい内装できれいでしたし、大浴場へ同じフロアで行き来できるのは、ホントに便利でした。

そして、朝食が絶品! 私のビジネスホテル歴において、歴代ナンバーワンといえるおいしさでした。受付のお姉さんたちはみなかわいくて爽やか。気持ちのよい朝を迎えられました。

福山オリエンタルホテル 2020年12月29日 22:47:42

お客様

口コミの内容からお客様にご満足頂けたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく思います。

その中でも当館自慢の朝食を「歴代ナンバーワン」とまでお褒めいただけた事は、スタッフ一同とても励みになります。食材は毎日その日の気候や季節に合わせたものをスタッフが選び、全て手作りで提供しております。
    次回ご宿泊頂けた際には、歴代ナンバーワンでいられるようこれからも精進して参ります。

またお部屋のルームキーについてご指摘して頂けたことお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年12月27日 20:25:55

駅から近く、部屋もとても綺麗に清掃されており、居心地がよかったです。また、朝食のメニューも充実しており値段以上のサービスをいただけました。また福山に来た際は利用します。

福山オリエンタルホテル 2020年12月28日 22:06:00

お客様

その中でも当館自慢の朝食をお褒めいただけた事はスタッフ一同励みになります。食材は毎日その日の気候や季節に合わせたものをスタッフが選び、全て手作りで提供しております。

次回ご宿泊していただける際にはまた是非ご利用いただけたらと思います。

【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月27日 18:17:53

12/25に宿泊させていただきました。
    スタッフの人は気遣いがとても良く
    お風呂も快適で壺の中は快適でした。
    またお風呂上りに用意されていたコ-ヒ牛乳は
    懐かしく思いました。
    朝の食事も用意して頂いて
    カレ-,デザ-ト大変美味しく頂きました。
    ただお部屋の暖房がききが悪く少し寒かったです。
    また機会があれば宿泊したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2020年12月28日 20:22:51

お客様

またお部屋の暖房についてご指摘して頂けたことお礼申し上げます。

足立 遼行

【★補助金割引★】3000円オフで泊まれるお得な朝食付プラン!