福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

\(emic)/さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

\(emic)/さん [30代/女性] 2020年09月17日 16:13:44

ちょっと古いホテルでしたが駅から近くて便利でした!
大浴場と言うか中浴場って感じの広さでしたがお風呂にもつかれて、コーヒー牛乳が無料サービスでした。
コインランドリーもあって助かりました。

福山オリエンタルホテル 2020年09月18日 00:20:05

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては当館自慢の大浴場を堪能頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
大浴場には、ゆったりと足を伸ばせる大浴場のほかに、一人でも気兼ねなくつかれる壺湯をご用意しております。
お客様の疲れが少しでも癒せたのであれば幸いでございます。

これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

森 絵舞

【女性限定】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪ 大浴場完備
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

りさや3829さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

りさや3829さん [50代/男性] 2020年09月16日 15:31:21

部屋の狭いのは仕方ないにしても TVの取り付け位置が悪すぎる。
隣の部屋の TV音が聞こえてあまり熟睡できなかった!
清掃はきちんとされ アメニティも満足ですが 部屋の照明が暗く
仕事がはかどらなかった。 改善を期待します。

福山オリエンタルホテル 2020年09月16日 22:47:04

お客様にご指摘頂きました点につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

森 絵舞

【朝食付】どどぉーんとVOD見放題!!常時120タイトル以上!VOD視聴付プラン 大浴場完備
【喫煙 シングルルーム】

22civicさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

22civicさん [50代/男性] 2020年09月14日 09:13:57

5泊しました。朝食のレストランの従業員の方がとてもフレンドリーな良い雰囲気で接してくださいました。大変気分よく宿泊できました。駐車場、コンビニが近くてとても便利でした。

福山オリエンタルホテル 2020年09月15日 04:53:29

誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っております。

お客様にご朝食を満足していただき大変嬉しく思っております。

コロナウイルスの影響もあり、大変だと思いますがご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月11日 20:04:40

朝食がおいしかった。

福山オリエンタルホテル 2020年09月11日 23:57:13

また、ご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

ご朝食ですが、地元の生産者様と協力し、地元の食材で美味しい料理をご提供出来るよう季節とその日の気候に合わせたものを使用しており、朝食スタッフが毎朝手作りでご用意しております。

これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

足立 遼行

投稿者さん 2020年09月03日 11:10:56

立地が良く、大浴場があるのがうれしい。
また、コーヒー牛乳のサービス付きでした。

福山オリエンタルホテル 2020年09月05日 10:46:48

お客様におかれましては当館自慢の大浴場をたっぷりとご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
大浴場にゆっくり浸かった後の、冷たい牛乳やコーヒー牛乳は心に染み渡りますよね。
お客様の疲れを少しでも癒すことができたのであれば幸いでございます。

営業部長補佐れさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

営業部長補佐れさん [50代/男性] 2020年09月03日 08:46:36

駅に近く、コンビニも近くにあります。立地は申し分ありません。
部屋はやや狭いものの、不便は感じませんでした。
大浴場は清潔に保たれており、気持ちよく利用させていただきました。
朝食は野菜がふんだんに使われており、手作り感満載でした。美味しくいただきました。
機械があればまた利用したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2020年09月05日 10:34:28

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

当館自慢の大浴場ですが、ゆったりと足を伸ばせる大浴場のほかに、一人でも気兼ねなくつかれる壺湯をご用意しております。また、壺湯には観光地である鞆の浦の薬草を使用しております。
お客様の疲れが少しでも癒せたのであれば幸いでございます。

ご朝食ですが、只今コロナウイルス感染症対策の為、和定食のセットメニューとハーフバイキング形式で提供しております。食材は季節とその日の気候に合わせたものを使用しており、朝食スタッフが毎朝手作りでご用意しております。

これからもお客様に「また来たい」と思って頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月02日 16:23:33

朝ご飯が最高に美味しかったです。
豚汁もカレーが絶品でした!
また風呂場にある牛乳の心配りがとてもありがたいし、バーで2杯目無料のサービスも素敵なサービスで出張の時は毎回泊まりたいと思いました。

福山オリエンタルホテル 2020年09月05日 03:01:18

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のサービスついて、たくさんお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。

朝食ですがレストランのスタッフがお客様に満足いただけるよう、毎食手作りでご用意しております。

ANCHOR BARのサービスも喜んで頂き本当に良かったです。
また福山にお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

福山オリエンタル

スキンヘッド♪さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

スキンヘッド♪さん [50代/男性] 2020年09月01日 16:42:08

清潔な部屋と豊富なアメニティー
あの立地で大浴場完備は唯一無二
また機会があれば利用したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2020年09月05日 02:51:56

お客様

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

大浴場のコーヒー牛乳などのサービスも喜んでいただけて本当によかったです。

福山にお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月01日 15:32:18

遅めのチェックインとなりましたが、ゆっくり過ごすことができました。
特にお風呂とサービスの牛乳は嬉しかったです。

福山オリエンタルホテル 2020年09月05日 02:50:53

お客様

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお仕事の疲れを少しでも癒すことができたのであれば幸いでございます。

お客様からの声は、スタッフの励みとなります。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月01日 09:52:08

コロナの影響で、大浴場のタオル・アメニティが撤去されていました
お気に入りだったレディスフロアの雑誌やハーブティーも・・
今まで魅力に感じていた部分がほぼ無くなり、お部屋はかなり狭いこともあり眠るだけでない宿泊の選択肢としてはなくなりました
はやくコロナが終わり、元通りになることを願うばかりです

福山オリエンタルホテル 2020年09月04日 05:20:53

いつもご利用いただきありがとうございます。
またご滞在の感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

いつも当館のサービスを楽しみにしてくださっているとのこと、大変嬉しく存じます。
しかし、この度はコロナウイルス対策のため、一部サービスを休止しており、残念なお気持ちにさせてしまったことを大変心苦しく思います。

今後は、以前よりも良くなった!と感じていただけるよう工夫して参ります。
大変な日々が続いておりますが、どうかお身体ご自愛下さい。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

小野 直樹

【中国5県&愛媛県民限定★補助金割引】3000円オフで泊まれるお得な朝食付プラン!

ぐり0415さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ぐり0415さん [40代/女性] 2020年08月25日 20:23:53

福山駅前。ずいぶん写真に比べてこじんまりしたホテルですが痒いところに手が届くサービスが散りばめられていて結果的に満足です。

福山オリエンタルホテル 2020年08月26日 03:54:26

誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し
重ねてお礼申し上げます。

お客様に少しでも安心してご宿泊していただく
為に、どのようなサービス提供ができるのか
試行錯誤しております。
お客様におかれましては
満足いただけたご様子で大変嬉しく
思っております。

今後もお客様にまた来たいと思っていただけるような接客・サービスを心掛け、日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。

森 絵舞

【女性限定】【朝食付】とっておきのセキュリティ付女性専用フロア確約!お得なレディースプラン♪
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2020年08月24日 23:36:04

部屋や古いけど清潔感があり、お風呂も含めて個人的には好きです。
部屋のテレビが小さいのは残念。

福山オリエンタルホテル 2020年08月25日 11:26:51

誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、当館自慢の
大浴場をご堪能頂けたご様子で
大変嬉しく思っております。

また、ご指摘いただきました点につきまして、
不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後当館のサービス向上に向けて、
改善してまいります。

今後も多くのお客様に「また利用したい」と
思っていただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月24日 23:33:04

お風呂があるホテルは、必ずと言っていいほど【マナーの悪い人】がいるので、偶然にも一緒になると、本当に気分が悪くなる。
マナーの徹底を張り紙などで促がして欲しい。

福山オリエンタルホテル 2020年08月24日 23:46:38

この度は当館にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました点につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

新型コロナウイルスの影響もあり大変ではありますが、どうかご自愛くださいませ。

森 絵舞

tomokun02さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

tomokun02さん [50代/男性] 2020年08月24日 10:33:48

残念だった点
・朝食のハーフバイキングは、ご飯、豚汁、スパイスカレー、ドリンクが食べ飲み放題だったが、カレーはスープカレーのようで特に美味しいとは感じなかった。普通のカレーがほしかった。朝から炭水化物は多く食べれない。お膳で提供された惣菜は種類・量が少ない。

以前の各種サラダ・デザートまであったフルバイキングの復活を希望です。

・以前の各フロアにあったコーヒー、お茶類のセルフサービスがない。
・以前のフロント前にあったアメニティ類の提供がない。

福山オリエンタルホテル 2020年08月24日 15:58:12

現在感染症対策の為、バイキングは
一時停止させていただいております。

また、その他のアメニティー類の設置等も
行っておらず、お部屋にお入れしております。

ご理解の程何卒お願いいたします。

永冨 恵

【禁煙 シングルルーム】

ノブ50940233さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ノブ50940233さん [40代/男性] 2020年08月17日 23:05:27

朝飯が良かった。店員は料理の
説明をしてくれた。また機会あれば利用したい。

福山オリエンタルホテル 2020年08月19日 09:13:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は、レストランスタッフがその日に仕入れる食材によって毎日メニューを考えており、なるべく地消地産で、お客様に美味しい楽しい朝食を!と心を込めて作っております。
またカレーもルーを使わずスパイスを炒めて一から作っております。

今後も多くのお客様に「また来たい」と思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
暑い日がまだまだ続きますが、体調を崩されませんよう十分にご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

村上 真優佳

投稿者さん 2020年08月15日 20:34:19

温泉に入り損ねてしまったのが心残り。

対応が凄くよくて、好印象です。

朝食が凄くいいと言う話も聞いたので、そこも心残り。

駅から近くて、コンビニも近くて。
凄くいいです。

福山オリエンタルホテル 2020年08月16日 13:20:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

大浴場「福乃湯」は、手足を伸ばして浸かれる大風呂のほか、一人だけで気兼ねなく入浴できる壺風呂をご用意しており、備え付けの瓶牛乳は大変好評いただいております。
また、朝食はレストランのスタッフがお客様に満足いただけるよう、毎食手作りでご用意しております。
また次回のご宿泊の際にぜひともご利用していただければと思います。

コロナウイルスの影響もあり大変ではありますが、ご自愛くださいませ。

伊藤れんり

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆

投稿者さん 2020年08月15日 18:01:53

8/9に宿泊しました。
駅近で部屋も綺麗
お風呂も良かったです。

福山オリエンタルホテル 2020年08月16日 13:10:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、当館自慢の大浴場をたっぷりとご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

伊藤れんり

★★角部屋確約★★ 18平米のツインルームプラン ◆大浴場完備◆
【喫煙 ツインルーム】

ジュダスペインさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ジュダスペインさん [50代/男性] 2020年08月11日 17:37:42

今回久しぶりに泊まりましたが各階の飲み放題のコーヒーも無くなり朝の食事は野菜のバイキングも無くなりカレーも一種類しなく凄く残念です
定食のスタイルなのでメインの食材がお代わり出来ないから飲み物とカレーを食べるしかないパンはないと残業です

福山オリエンタルホテル 2020年08月12日 00:00:07

お客様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食の件に関しましては、
ただいま感染症防止対策の為、バイキング形式から和定食とハーフバイキング形式に変更させて頂いております。

【禁煙 シングルルーム】

よしyoshiよしyoshiさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

よしyoshiよしyoshiさん [50代/男性] 2020年08月11日 10:03:37

施設は古いですが、立地が良く、朝食が美味しいのが魅力。風呂上がりのコーヒー牛乳がとっても美味しく感じました。

福山オリエンタルホテル 2020年08月11日 23:32:05

お客様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大浴場に満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
気に入っていただけた牛乳のサービスですが、当館の大人気サービスでございます。毎日牛乳屋さんが届けてくださる瓶入りの牛乳はついつい手が伸びてしまいます。

これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう精進して参ります。

先城 尚輝

★★角部屋確約★★ 【朝食付】 18平米のツインルームプラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月10日 11:08:30

8月8~10日までお世話になりました。

「Go toキャンペーン」の影響からか、普段であれば1泊でも提示されない宿泊料で2泊させていただけて、お財布にはとても優しくて、約3年ぶりの宿泊ができてうれしかったです。

反面、コロナ対策のこともあるのか、部屋のオペレーション上、気になることを挙げておきます。

1 清掃の取り決め
  土曜日に1泊した翌日に外出して部屋に入ったところ、前夜のゴミもそのままで、布団もバスロ
 ーブも脱いだままの状態。
  部屋のフロントで説明を受けた記憶はなく、ドアに貼るためのステッカーは「起こさないでくだ
 さい」「清掃は不要です」の2種類で、いずれも「清掃不要」の意味だから、いずれも示さなけれ
 ば清掃に入ってくるのが原則だと思っていたので驚きました。コロナ対策でそのような取扱いをさ
 れるなら、明確に説明していただきたかったです。

2 ゴミ箱
  部屋に1つしかないのは不便。歯磨き粉などバスルームで使うもの用に、小さくてもいいので、
 目立つところにゴミ箱がないと不便です。

3 カギの取り扱い
  カギはカードではなくホテル名のタグがついたキー方式なのに、コロナ対策の一環としてエレベ
 ーターに「外出時にはカギを持って行ってください」との案内にちょっと困惑しました。結局、フ
 ロントに預けてもらえましたが、アパホテルさんの系列ということで、施錠方法等の違いを考慮せ
 ず全国統一的に掲示しているといったイメージを持たれかねないと思いました。

以上が少し困ったところですが、素晴らしいこともありました。
 まず、フロントスタッフの対応ですが、ロックアウトされた際には迅速に駆けつけていただけて助かりました。また、楽しみにしていた朝食は期待以上。滞在時には接客をお一人で担当しておられ、2日目(8月10日)のスタッフさんは声掛けのタイミング、バイキング形式で過不足のチェックを迅速にしておられるなどの細やかな対応が見事。最後に期待していた大浴場でもゆっくりと酒風呂に浸かることができて快適。風呂上がり用に提供されていたコーヒー牛乳には感動してしまいました。

細かなことは気になったのですが、概ね快適に滞在できたので、機会があればまた利用したいと思います。

福山オリエンタルホテル 2020年08月10日 16:55:19

この度は、3年ぶりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、レストラン・大浴場をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました点につきまして、
滞在中の清掃につきましては、3日に1度の清掃でのご協力をお願いしております。
チェックインの際にご案内ができておらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
スタッフ全員に案内の徹底を共有致します。

また、備品・カギの取り扱いにつきましても、検討してまいります。

また、ご利用いただく機会がありましたら、良くなったねと言っていただけるようスタッフ一同邁進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 加古 一之