福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月24日 00:05:21

立地、価格ともに嬉しい条件が 揃っており、福山に予定がある際は埋まっていなければ優先的に予約します。

建物自体が結構古いですが、周辺のホテルが全部古く、こちらの施設だけが特別古いというわけではないようです。
むしろ新しい方だと思います。

aya26196990さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

aya26196990さん [30代/男性] 2018年05月23日 21:26:46

仕事疲れで宿泊しましたが、非常にリラックスできました!

tooshioさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

tooshioさん [40代/男性] 2018年05月22日 18:49:26

朝食のおいしさはいつも通りすばらしく今回も宿泊が楽しみでした
ただ、宿泊者のモラルの問題が大きいのかもしれませんが、
大浴場の脱衣場にタオルやブラシなどが散らかっていることが
以前に比べ多くなった気がします。
時間があれば係りの方が見回りをされた方がより良いと思います。
また、お邪魔します

くまくまんさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

くまくまんさん [50代/男性] 2018年05月22日 15:33:41

福山駅に近い普通のビジネスホテルですが大浴場と手作り感があり品数も多い朝食に大変満足しました。非常にコストパフォーマンスが良かったと思います。

投稿者さん 2018年05月22日 14:11:32

3回目のリピートです。
何といっても大浴場が魅力、福山駅前で大浴場完備はここだけなので、
同好の士が多いのか、朝6時過ぎなのに洗い場の順番待ちには参りました。
福山・尾道出張の際はまた行きたいと思います。

投稿者さん 2018年05月21日 18:37:31

仕事を終えてからの出発で22時半の到着でした。
素泊まりだったのであまり期待せずに行ったのですが、到着してすぐに、近くの美味しい鉄板焼きを教えていただきました。
また、お風呂は夜遅くまで入って良いのと、タオルは使い放題でした。湯上りに飲みたくなる牛乳やコーヒー牛乳も飲み放題!!手ぶらでも色々な物が揃っていたり、サービスも豊富で大満足でした!!
リピーターになりたいです★

【女子旅プラン】【室数限定】シングルルーム2名利用★お得に泊まろう♪
【【女性専用】禁煙 セミダブルルーム】

ラベンダー0207さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ラベンダー0207さん [40代/女性] 2018年05月21日 09:29:18

至れり尽くせりのサービスで素晴らしいの一言でした。
前日に海外のホテルへ泊まっていたせいもあるかも知れませんがやはり日本のホテルはサービスが違います。お風呂の備品、飲み物のサービス、館内着、枕、スタッフの方々の笑顔どれも良かったです。枕が変わると眠れない私にとって枕が選べるのは嬉しかったのですが残念ながら全て高すぎました。結局枕なしで寝ました。女性や子供用に低めなものもあると良いかと思います。
食事も美味しかったです。ぜひまた機会があれば利用したいです。

【朝食付】最長24時間ステイ!!のんびりチェックアウトプラン◆大浴場完備◆6種のカレー&郷土料理◆
【禁煙 プレミアム キングルーム】

投稿者さん 2018年05月14日 16:28:37

5月12日に初めて宿泊しましたが福山駅からホテルまで見えたので迷子なく着けました。コンビニから近く楽に買い物もできました。大浴場もあって足をのばしてゆっくり入浴できました。タオル使い放題だけなく風呂上りは無料でコーヒー牛乳も飲めました。朝食はカレーが5種類もあったのでカレー好きな方はおすすめです。郷土料理”うずみ”も食べられるのがありがたいですね。各階に無料コーヒー飲み放題まであるので嬉しいです。保命酒も置いてくれたら最高かな。機会があればまた利用したいと思うホテルでした。

福山オリエンタルホテル 2018年05月15日 17:08:24

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。
保命酒を各階にでございますか!?
斬新!なアイデアをありがとうございます(^^)
アルコールということもありますので、すぐに対応はできかねますが、私の頭の中にメモメモ・・・いたしまして、いつか何かの形で参考にさせていただきたく存じます。
にしても、保命酒、美味しいですよね!?
16種類の薬草が入っているだけに、香りが芳醇で癒やされますよね☆
夏場などは、氷を沢山入れて、水(もしくは炭酸水)で薄めて飲むのを毎日の習慣にしていると、夏バテ知らずでオススメでございます。
一家に一本!いかがですか?

是非、またのご来福の機会には当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年05月13日 11:12:43

サービス、アメニティ面良かったです。

福山オリエンタルホテル 2018年05月14日 17:17:37

お客様

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスをご評価していただき、スタッフ一同安堵しております。

チーフ 東 真貴

30代男性7691さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

30代男性7691さん [40代/男性] 2018年05月07日 15:32:29

朝食を予約しなかった事を後悔。
チェックイン時に追加で依頼しましたが、ネット予約で半額なら依頼すべき。

子供用のメニュー、朝カレーとバラエティーに富んで家族全員満足でした。

福山オリエンタルホテル 2018年05月14日 17:15:29

お客様

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

朝食につきまして、ご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございません。
朝食代は、事前予約でも当日でも同額をいただいております。
ただ、HPでご予約くださったお客様は予約特典として朝食を半額でご用意しております。
もしも、朝食代を半額で…ということでございましたら、お手数ではございますがHPよりご予約くださいませ。
(ただ、楽天スーパーポイントは付与できませんので、ご了承くださいませ)

当館ではお客様もおおせの通り、大人から子供まで、皆様がお楽しみいただけるようなメニューを心がけております。
お時間の許す限り、ゆっくりとご堪能いただけましたら幸いに存じます。

私共は、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

【隣同士の部屋2室】ファミリー・お友達との旅にピッタリ!隣同士のお部屋確約プラン 大浴場付 素泊まり
【隣同士の禁煙シングルルーム×2室】

投稿者さん 2018年05月06日 13:15:23

駅から近く、利便性は良いです。ホテル内ですが、きれいに清掃されており、気持ちよく利用できました。また、浴室が別途完備されているので、足をのばしてゆっくり入浴できるのが良かったです。機会があればまた利用したいと思うホテルでした。

福山オリエンタルホテル 2018年05月06日 23:45:08

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

当館の大浴場には、ひとつの大浴槽と3つ(女子大浴場はふたつ)のかけ流し壺風呂がございます。
壺風呂のひとつである【保命酒の湯】は、福山市鞆の浦名産の薬味酒である保命酒を醸造するのに使った薬草を、酒蔵からいただき、壺風呂に浮かべております。
保温効果と美肌効果に加え、芳醇な香りが特徴でございます。
世界でも、当館でしか入ることのできない変わり湯でございますので、是非多くのお客様に御利用いただけましたら幸いに存じます。

今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動していただけるような接遇を考えて参る所存でございます。

投稿者さん 2018年05月02日 13:18:01

お風呂を開放感が有ればなお良い。

福山オリエンタルホテル 2018年05月04日 01:31:28

お客様

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場の開放感につきましては、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
いますぐに、空間を広げたり、窓からの景色を変えたり・・・ということは難しいのですが、今後、少しでも広く感じていただけるような工夫を考えてみたいと思います。
今しばらくのお時間を賜りましたら幸いに存じます。

またのご来館の折にも、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年05月02日 13:16:54

PCのプリンター無料なので助かります。

福山オリエンタルホテル 2018年05月04日 01:19:35

お客様

このたびは当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

お客様も仰せの通り、当館ではロビーのプPC、プリンター及びその用紙まで無料でご利用いただけます。
必要に応じて、ご自由にご利用いただけましたら幸いに存じます。

お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年05月02日 13:15:39

風呂上がりに無料の牛乳が嬉しい。

福山オリエンタルホテル 2018年05月04日 01:01:55

お客様

このたびは当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

大浴場の無料コーヒー牛乳サービスをお気に召していただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
お風呂上がりのビールも良いけれど…、たまには瓶牛乳やコーヒー牛乳も悪くないですよね(^^)
ポカポカに温まった体に流れ込む冷たい牛乳!
「ぷはーーーッ!!」と口に出さずにはいられません。
私共は、これからもお客様の喜びやささやかな感動をご用意してまいる所存でございます☆彡

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年04月30日 13:42:09

いつもありがとうございます。また利用させていただきます。

福山オリエンタルホテル 2018年05月04日 00:57:00

お客様

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
いつも身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

お客様がご利用になるたびに、ご利用いただけたことへの感謝の気持ちと、不備がなかったかどうかという一抹の不安の気持ちがよぎります。
今回もご満足いただけたご様子を拝読し、ほっと胸をなでおろしている次第でございます(^^)

今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動していただけるような接遇を考えて参りたいと思います。
次回も是非当ホテルをご利用くださいますよう、一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年04月28日 02:21:23

福山に用事があり1泊しました。
部屋は綺麗に掃除されていました。携帯の充電器を忘れたので借りようと思ったら部屋に備え付けであったので助かりました。
大浴場へ持っていくタオルを入れるための袋があるのはありがたいです。
大浴場のコーヒー牛乳サービスも嬉しかったです。
今まで泊まったホテルにはないないサービスばかりでとても良かったです。
スタッフの方も皆さん感じが良かったです。
また泊まりたいなと思えるホテルです。

福山オリエンタルホテル 2018年05月04日 00:51:26

お客様

お客様におかれましては、概ね快適にお過ごしいただけご様子を拝察し、私共も大変嬉しく存じます。
当館では、お客様の痒い所に手が届くようなサービスを心掛けております。
そして、お客様が思わずニンマリしてしまっている姿を勝手に想像し、様々なサービスを考えております。
これからも、お客様からの反応に一喜一憂しながら、喜ばれるホテル創りをしてまいる所存でございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年04月23日 14:43:28

母と2人で宿泊したが、思いのほかベッドが狭く窮屈だった。母が高齢なので、車椅子を借りたいと思ったが、配備されていなかった。申込時に備考欄に禁煙室希望としたつもりだったが、喫煙室をあてがわれたため、できればチェックイン前に消臭スプレーを散布するなどして対応しておいてほしかった。

福山オリエンタルホテル 2018年05月04日 00:21:34

お客様

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃後に消臭スプレーは散布しておりましたが、力及ばず、ただただお詫びをするしかございません。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう、今まで以上にお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。

またのご来館、心よりお待ちしております。

チーフ 東 真貴

【女子旅プラン】【朝食付】【室数限定】シングルルーム2名利用★お得に泊まろう♪
【喫煙シングルセミダブル】

投稿者さん 2018年04月23日 14:03:47

部屋は広くはありませんが、
ベットの寝心地もよく、清潔感もあって良かったです。

福山オリエンタルホテル 2018年05月04日 00:37:54

お客様

いつも当館をご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいておりますことにも、重ねて御礼申しあげます。

お部屋ではゆっくりとお休みいただけたご様子を拝察し、私共も大変うれしく存じます。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年04月23日 14:02:31

また、福山に来るときは利用したいです。

福山オリエンタルホテル 2018年05月04日 00:40:02

お客様

いつも当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

大変うれしいお言葉をお届けくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。
お客様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2018年04月23日 14:01:58

朝ごはんが気に入ってました。
卵かけご飯の卵も美味しいです。

福山オリエンタルホテル 2018年05月04日 00:48:44

お客様

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉をお届けくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

卵の美味しさに気づかれましたか!?
そうなのです。
当館の朝食で使用している卵は、契約農家の『みつぎ農園』様から直接仕入れているものでして、卵を産んでくれるニワトリは、平飼いで飼育されているためにストレスが少なく、健康なのだそうです♪
卵の黄身は、箸でつまめる程しっかりとしています。
ぜひ、また、朝食をお召し上がるになることがございましたら、箸できゅっとつまみ上げてみてください(^^)

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。