福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月14日 05:46:08

出張で12月10日、11日の2泊利用させてもらいました。大浴場付きなので期待してたのですが、浴室が寒く風呂もとてもぬるくて温まるどころか風邪ひきそうになりました。もっと温かくても良いと思います。チェックアウト時に荷物の宅急便をお願いしたのですが、経験が浅いのか慣れてないのか対応が非常に遅く悪かったです。もっと教育が必要なのではないでしょうか。後は普通でした。今後利用することは無いと思います。

rasselcaseさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

rasselcaseさん [30代/男性] 2018年12月12日 18:10:17

何度か利用させて頂いてますが全てにおいて非の打ち所がないない福山でオススメできるホテルです
お風呂も好きです。
従業員さんの対応は大変丁寧で好感が持てます!

投稿者さん 2018年12月10日 10:15:59

駅から近く、目の前にファミリーマートがあって便利でした。コンセントが多く、枕元にもあってスマホの充電がしやすかったです。卓上ミラーもスキンケアや朝のメイク時に助かりました。水回りはやや年季が入っていたので大浴場を利用しました。小さめの浴槽が3つ並ぶ感じなので一度に大勢の利用は難しそうですが、利用できる時間が長いですし、女性の利用者はそんなに多くなさそうなので、問題なく快適に過ごせると思います。

投稿者さん 2018年12月09日 20:30:38

今回で2回目の利用です。大浴場があるのは本当にありがたく思います。欲を言えば、もう少し熱いと嬉しい。食事は美味しく頂きました。スタッフの対応も気持ちが良い。また利用します。ありがとうございました。

hihihi0707さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

hihihi0707さん [40代/男性] 2018年12月08日 10:42:44

アメニティの充実、無料ドリンク、朝食のメニュー等は細かい配慮が感じられて心地よいホテルです。
衛生的な部屋風呂やベット脇USB付きコンセント、無料スマホなど特に悪いところが見当たらない。
あえて挙げるなら、大浴場の風呂がぬるめなのと、部屋着が男性のみ上着のガウンタイプなので男性にもズボンがあれば良いかなと思いますが好みの問題かも。(女性用にはパジャマズボンありでした)マンガ等があればもっと嬉しいです。

大福1126さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

大福1126さん [50代/女性] 2018年12月07日 21:20:22

去年から気になっていたホテルにようやく宿泊することができました。
夕方到着してすぐに入浴、朝も入浴させていただきました。
お部屋も広く、朝食の6種類のカレーや郷土料理のうずみもいただき、大満足です!
※白濁湯ですが、勝手に押してしまいましたが良かったんですよね?先に入っていた方は気が付かなかったみたいです…。

投稿者さん 2018年12月04日 22:42:56

どれをとっても素晴らしい。
女性専用フロアのセキュリティは完璧だと思います。
スタッフの皆様も親切丁寧いい笑顔。
朝食も和洋種類も多かったです。
カレーおしのようで、どれも美味しかったです。(少しづつ全種類制覇)
いいことだらけも何なので、ひとつだけ・・・。
女性フロアは2階です。
私は2階からの移動で、エレベーターは使いません。
1階のところのドアの脇に、ラックがありました。タオルや傘のストックが置いてありました。万が一のことを考えた時、非常ドアになるところにものがあるのはちょっとだけ、どうかな?と思いました。
又福山に行くことがありましたら、利用したいと思います。

【朝食付】ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪ ◆大浴場完備◆
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2018年12月04日 13:30:59

フロントの方が(どの方も)いつも笑顔で感じがよく、とても気分がよかったです。
チェックアウト後、新幹線までの時間がかなりあったのですが、荷物も快く預かってくださって助かりました。
ホテルから宅急便でお土産を送る際も、ガムテを貸していただきありがたかったです。
部屋は狭めですが、まったく問題ないと思います。
部屋風呂も普通のビジネスホテルより広いです。が、大浴場があるので利用はしませんでした。
次回、福山へ行く際は また利用したいです。

【楽天限定】ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪ ◆大浴場完備◆
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2018年12月03日 09:45:37

風呂と朝食(食べ比べできるカレー)がお気に入りで、リピ泊です。スタッフの皆さんの対応も良いので、また利用したいです。

投稿者さん 2018年12月03日 08:41:05

出張の際はよく利用させていただいていますが
やはり大浴場があるのはかなり助かります。
1日の疲れが取れ、ゆっくり寝ることができます。

kiri7777777さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

kiri7777777さん [40代/男性] 2018年11月28日 14:28:12

いつも、福山に行く際には利用しております。
特に大浴場が気に入っております。
基本的にはすべてにおいて満足しております。

特に良い点
・大浴場に牛乳、コーヒー牛乳の無料サービスがある。

気になった点
・大浴場にテレビがありよいのだが、音量スイッチが壊れており音の調整できない。
・朝食カレーに力を入れておられるが、朝カレー食べない人にはいまいち。

投稿者さん 2018年11月25日 17:45:02

今回、初めて利用しましたが~立地は駅からも近く問題ないのですが、各階に常備されてるはずの貸出し枕がなく少し残念でした。あと、朝食バイキングの品数がもう少し有れば嬉しいかな‥。お世話に成りました。

投稿者さん 2018年11月23日 10:24:27

大浴場があるのはとても助かります。
ゆっくりと風呂に入り疲れを取ることができるので。
マッサージに行けなかったので次はマッサージを
受けてから風呂に行きたいですね。

福山オリエンタルホテル 2018年12月06日 10:49:58

高評価を賜りましたことも、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場には、1つの大浴槽と3つ(女子大浴場には2つ)のかけ流し壺風呂がございます。
壺風呂のひとつである【保命酒の湯】は、福山市鞆の浦名産の薬味酒である保命酒を醸造するのに使った薬草を酒蔵からいただき、壺風呂に浮かべております。
ゆっくりとお過ごしいただいたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
次回お越しの際も、旅やお仕事の疲れを当館の大浴場とマッサージで癒していただければと存じます。

今後もお客様が快適に過ごせますように、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月17日 20:30:43

11月12日の宿泊です。初めての宿泊ですが駅近くで、直ぐに場所がわかり便利でした。
素泊まりだったので、朝食は食べずにチェックアウトしましたが、次回行くときは、是非朝食を食べてみたいです。
帰り際、コーヒーを頂きました。受付の方がわざわざカウンターから出てきてコーヒーの立て方を丁寧に教えてくれました。とてもおいしかったです。ありがとうございました。また、出張の際は、利用させていただきます

福山オリエンタルホテル 2018年12月06日 10:33:23

お客様

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

当館ではフロントロビー、各階エレベーターホール(2階は除く)、朝食…とそれぞれに異なる種類のコーヒーをご用意しております。
中でも、フロントロビーに設置しているのはデロンギ社の豆挽きタイプのコーヒーマシンでございまして、抽出途中には昇天しそうなくらいの芳醇な香りが周囲に漂います。
美味しく召し上がっていただいたとのことで、私共も嬉しく存じます。
是非またのご来館の折には、あちこちのコーヒーを飲み比べていただけましたら幸いに存じます。

朝食も多くのお客様に高評価をいただいておりますので、次回お越しの際に是非召し上がっていただければと存じます。

高萩

セミダブルベッドを広々 独り占め!素泊まりレギュラープラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 シングルルーム】

とっと!さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

とっと!さん [40代/男性] 2018年11月15日 14:30:53

お風呂は、効能別の釜風呂があり出張の疲れを癒してくれました。また、サービスで脱衣所に牛乳とコーヒー牛乳がありさらに癒されました。

また、フロントには挽きたてのコーヒーが飲めるマシーンがあり、各階にもネスカフェのコーヒーマシーンが備え付けてありいつでもコーヒーが飲めいいです。

朝食は、多種のカレーが楽しめ、内容も申し分のないものでした。私は、激辛カレーが好みでしたが、投票ではキーマカレーが僅差で激辛を上待ってました。キーマもおいしかったです。

福山オリエンタルホテル 2018年12月06日 10:10:37

とっと! 様

高評価を賜りましたことも、重ねて御礼申し上げます。

保温効果と美肌効果に加え、芳醇な香りが特徴で、世界でも当館でしか入ることのできない変わり湯でございます。
大浴場の無料コーヒー牛乳サービスと合わせてお気に召していただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。

お気に入りのカレーを教えてくださりありがとうございます。
現在は6種のカレーがありまして、投票ボードを置かせていただいております。
激辛カレーはいつも上位の人気カレーです。とっと!様のお口に合いましたようで光栄でございます。

また福山にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければと存じます。
とっと!様 のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月14日 17:08:54

テレビのBS放送を見れるように希望

福山オリエンタルホテル 2018年11月29日 09:37:06

お客様

いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

現在BS放送はプレミアムルームでのみご視聴可能となっております。
お客様の声としてスタッフで共有させていただき、今後の設備投資に検討して参ります。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

高萩

tomokun02さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

tomokun02さん [50代/男性] 2018年11月12日 14:15:07

大浴場、朝食、アメニティ、設備ともに良かったです。ただ、部屋にポットがなかったのがやや不便に感じました。また、フロント前に各種アメニティが陳列されていましたが、部屋にどれがあって、どれがないのか掲示がなく、分かりづらかったです。

福山オリエンタルホテル 2018年11月29日 09:32:09

tomokun02 様

当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
概ね満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。

ポットは部屋毎ではなくフロア毎に配置しております。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
快適にご利用していただけますように検討して参ります。

フロント前のアメニティの陳列につきましては、
アメニティの後ろの壁に「お部屋に、歯ブラシかため・カミソリがございます。」の記述をさせていただいておりますが、お客様に気づいていただきづらい表記とのことで、ご案内方法を検討させていただいております。

貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
tomokun02様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドラミ525さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ドラミ525さん [50代/女性] 2018年11月10日 01:58:43

駅からも近く綺麗で静かで朝食も美味しく、泊まって良かったです。
1番感激したのは、脱衣所に業務用のガラス張りの冷蔵庫がありその中に牛乳とコーヒー牛乳が入っていて「ご自由にどうぞ」と用意されていたことでした。旅行が好きで数多くの宿に泊まっていますが、このようなサービスは初めてです。嬉しい気持ちになりながら懐かしい瓶でのコーヒー牛乳を美味しくいただきました。今回は福山の友人たちと日付が変わる頃まで会い、翌日はしまなみ海道を渡る早朝のバスに乗車したためホテルで過ごす時間が少なくなってしまいました。今度はゆっくり泊まりに来たいと思います。

福山オリエンタルホテル 2018年11月26日 09:36:28

ドラミ525 様

高評価を賜りましたことも、重ねて御礼申し上げます。

数多くの宿をご利用されているドラミ525様にお褒めいただき、大変光栄に存じます。
大浴場の無料コーヒー牛乳サービスをお気に召していただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
お風呂上がりのビールも良いけれど…、たまには瓶牛乳やコーヒー牛乳も悪くないですよね(^^)
ポカポカに温まった体に流れ込む冷たい牛乳! 「ぷはーーーッ!!」と口に出さずにはいられません。
私共は、これからもお客様の喜びやささやかな感動をご用意して参る所存です。

当館は尾道、倉敷、鞆の浦といった観光地にもアクセスの良い場所にございます。
今後も快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同、精進して参りますので、福山周辺に御用の際は、当館を御利用いただければと存じます。
ドラミ525様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

さとねねさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

さとねねさん [50代/女性] 2018年11月09日 17:10:18

駅から近いこと、大浴場があることで選びました。
まず、フロントの女性の対応が非常に柔らかく説明も判りやすかったので、
安心してチェックインできました。
また、お風呂が広く、アメニティも非常に充実しており大満足。
お部屋については、通常のビジネスホテルという感じですが、廊下側の声が
よく聞こえ、部屋からの声も漏れている?と心配になりました。
朝食は、カレーの種類の多さ、郷土料理もあり、ついつい食べ過ぎてしまいましたが、
ここでも従業員の対応の良さに感心した次第です。
また、機会があれば是非利用させていただきたいホテルでした。
ありがとうござした。

福山オリエンタルホテル 2018年11月26日 09:29:04

さとねね 様

高評価を賜りましたことも、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒めくださり、ありがとうございます。
当館ではスタッフそれぞれが日々一生懸命、お客様のことを想い業務に励んでおります。
お部屋につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の検討事項とさせていただきます。

当館の朝食は、ほとんどの惣菜を手作りしております。
寒い日は体が温まるおでんのような煮物を、暑い日には食欲が増すスパイシーなものを…といった具合に、厨房のスタッフが、その日の気候やお客様の層によって、献立を考えております。
毎日献立が変わりますので、次回福山にお越しの際も当館にて朝食を楽しんでいただけましたら幸いに存じます。

さとねね様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月09日 14:36:06

朝食のカレーが魅力で宿泊しました。美味しかったです。

福山オリエンタルホテル 2018年11月26日 08:51:11

当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

朝食のカレーがお口に合いましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
現在は6種のカレーと1種のハヤシライスがございます。
何種類かお召し上がりいただけましたでしょうか。
もしまだ試されていない種類がございましたら、是非次回ご来館の折にも召し上がっていただけましたら幸いでございます。
そして、お気に入りのカレーを教えていただければと思います(^^)

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。