福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月21日 16:04:50

ビジネスで利用しました。平均点以上のパフォーマンスです!とくに目立つ不満はありませんでした。お風呂上りに置いてある無料の便コーヒー牛乳、フロントに置いてある豆から挽くコーヒーマシンどちらも利用させていただきました。また出張きた際には利用したいと思います。

投稿者さん 2019年03月21日 09:39:45

3月16日に宿泊しました。同系列のアンカーホテルのオープン記念と言うことで同金額でホテルの振り替えを提案され、2軒隣へ。
中古マンションをリノベしたホテルで、元はワンルームだった間取りにダブルベッドが置かれた部屋でした。手狭な印象はありましたが、備品も小綺麗で手近にあり、一人で泊まるにはむしろ落ち着きました。強いて言えば、トイレ・洗面所とリビングの段差が高めです。
大浴場と朝食はオリエンタルホテルに行きましたが、2軒隣なので手間とは感じませんでした。大浴場とレストランは1,2階ですし。

投稿者さん 2019年03月20日 00:40:44

朝食はかなり美味かったです!
補充も完璧で係りの人も感じよかったです

風呂は思ったより小さめでしたけどTVもあってゆっくりできました!
アメニティもサービスの牛乳 コーヒー牛乳も嬉しい

でも楽天からの申し込みになってなかったらしく・・
イン時に朝食の話もなく
部屋には男性用と女性用の館内着が???
女子旅 朝食付きで申し込んだのに???

後でフロントに確認したら
朝食はないって・・・???
まぁ調べてもらったらわかってもらえたんですけど
そんな事あるんですね

Wi-Fiも全然使えなくて・・・・
そこすごく残念でした

福山オリエンタルホテル 2019年03月21日 15:50:15

お客様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声はフロントスタッフ全員に周知し、このようなことが起こらぬよう改善に努めます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、朝食や大浴場にはご満足いただけたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思うと同時に安堵いたしております。ありがとうございます。
お客様の素敵な旅の一片になれたのなら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

吉井

【女子旅プラン】【朝食付】【室数限定】シングルルーム2名利用★お得に泊まろう♪
【喫煙 セミダブルルーム】

ルボックさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ルボックさん [30代/男性] 2019年03月17日 23:07:55

今回は禁煙ルームがなく、喫煙ルームでしたが、さほどにおいもきつくなく快適に過ごせました。初めて朝食をいただきましたが、事前予約も必要なく当日の朝の体調で食べるかどうか決めれるため非常に便利です。朝食はカレーが6種もあり、好きの人には最高です。完全に食べ過ぎになってしまいましたが、次は別のカレーを食べたいと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年03月21日 15:28:30

ルボック 様

いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

この度はご希望の部屋がお取りできず申し訳ございませんでした。そんな中でも快適にお過ごしいただけたとのお言葉に安堵いたしております。

朝食でございますが、大変ご好評いただいております。特に6種類のカレーの食べ比べですが、ついつい食べ過ぎてしまう方が続出するほど人気でございます。是非次回は新しいカレーにチャレンジしてみて下さいね。

ルボックス様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ママラッチ666さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2019年03月12日 11:01:51

福山駅北口。

大浴場があるのと朝ご飯がよさそうなので予約しました。
部屋はふつうの広さで特に変わったところはありませんが,枕元にスマートフォン等の充電ケーブルが設置されて降り便利でした。
お風呂は大浴場の他にも壺湯があり,それぞれ楽しめました。また,脱衣所には牛乳とコーヒー牛乳のサービスが用意されていました。ハンドタオルが脱衣所にあるので部屋から持って行かなくてもいいのがよいです。ただ,ロッカーの鍵が古くて鍵が使えないロッカーもあったのでこのあたりは改善してほしいです。
朝食は名物と言われるカレーの他にも十分な品数があると思います。カレーも含め美味しくいただきました。
館内の至る所にお茶コーナーがあるなど,アメニティ重視のホテルだと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年03月16日 12:35:42

お客様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館のサービスをご評価頂き、誠にありがとうございます。当館は福山駅周辺では唯一の大浴場付のホテルでございます。お仕事のお疲れを少しでも癒し、明日の活力の一助となれば幸いでございます。
ロッカーの鍵の件でございますが、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。不具合のある鍵を確認し交換させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

朝食も気に入って頂けて幸いでございます。
福山にお越しお際はぜひ当館にお泊りいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げおります。

yan0224さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

yan0224さん [60代/男性] 2019年03月11日 16:34:58

5種類のカレーをはじめ、お母さんが作ってくれたような優しい朝食でした。

福山オリエンタルホテル 2019年03月13日 18:28:01

yan0224 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝のお忙しい時間帯にも関わらず、朝食をお召し上がり下さり、誠にありがとうございます。5種のカレーは当館自慢の人気メニューでございます。一品、一品心を込めて作らせていただいております。お客様へその真心が伝わっていたのでしたら厨房のスタッフも感無量でございます。

福山にお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

吉井

★★角部屋確約★★ 【朝食付】 18平米のツインルームプラン ◆大浴場完備◆
【喫煙 ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月11日 11:20:28

朝食のラインナップが良い。非常美味しかった。

福山オリエンタルホテル 2019年03月16日 11:28:21

お客様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、最高の評価を賜り、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

朝食にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
厨房のスタッフにもお客様のお声をお伝えさせていただきますね。

当館の朝食は、ほとんどの惣菜を手作りしております。 寒い日は体が温まるおでんのような煮物を、暑い日には食欲が増すスパイシーなものを…といった具合に、厨房のスタッフが、その日の気候やお客様の層によって、献立を考えておりますので、それがまた、味を挽きたてているのかもしれません。毎日献立が変わりますので、連泊のお客様にもご好評をいただいております。

福山に来られる機会がございましたら是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月10日 23:07:03

風呂いい

福山オリエンタルホテル 2019年03月11日 21:47:59

お客様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
お仕事のお疲れを少しでも癒して頂けたのでしたら私たちも本望でございます。

またお仕事で福山にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

QUOカード☆☆1,000円分☆☆付プラン ◆大浴場完備◆
【禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2019年03月08日 12:11:32

出張で利用しましたが、駅に近くコンビニもすぐ近くに有り立地は良いです。
車で利用しましたが、24時間出入りに対応していたので助かりました。お風呂、朝食にも満足です。

福山オリエンタルホテル 2019年03月10日 19:00:44

お客様

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

お客様も仰せの通り、当館はJR福山駅の北口より徒歩5分弱、 最寄りのコンビニエンスストアには徒歩1分と好立地にございます。メインの繁華街は駅の南側でございますので、駅の近くでも比較的に静かにお過ごしいただけます。

フロントは24時間常駐いたしておりますでのお困りの際はいつでもお声かけ下さい。

朝食・大浴場にもご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
次回福山にお越しの際もぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

吉井

harfguard2ndさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

harfguard2ndさん [30代/男性] 2019年03月06日 19:48:37

1泊の出張で利用しました。
朝食のカレーが大変おいしかったです。

唯一、欠点として挙げると、他の客室からのいびきが聞こえて、夜なかなか寝られませんでした。たまたまいびきの大きな方だったんだろうとは推測しています。
しかしながら、外からの騒音は仕方ありませんが、隣の客室からの騒音については、遮音材を増やすなどの対策をお願いしたいです。

福山オリエンタルホテル 2019年03月10日 16:01:02

harfguard2nd 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋にて快適にお過ごしいただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

次回そのような事がございましたら是非フロントの方へご相談ください。他のお部屋でご用意が可能でしたらご案内させていただきます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう施設・サービスの関しましても日々検討して参りますので、機会がございましたら是非また当館にご宿泊いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月06日 15:04:54

バイキングの種類が豊富で、駅から近く利便性も高くて良かったです。

福山オリエンタルホテル 2019年03月10日 18:08:20

お客様

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。

朝食・アクセスに高いご評価を下さり、誠にありがとうございます。

当館は福山駅の北口より徒歩4分とアクセスも良く、最寄りのコンビニエンスストアにも徒歩1分と好立地にございます。駅周辺には美味しいおすすめの飲食店も多数ございますので、お食事所をお探しの際は是非フロントスタッフへお声かけ下さい。

朝食のバイキングは大変ご好評いただいております。ご宿泊されていないお客様も初回900円(2回目から800円)でお召し上がりになれます。
当館自慢の6種類のカレーの食べ比べもお楽しみいただけましでしょうか?是非全種類制覇してみて下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルボックさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ルボックさん [30代/男性] 2019年03月03日 23:16:13

会社の出張で使わせてもらいました。部屋は狭いものの、アメニティーが充実していたり、枕が選べるのがすごくよかったです。部屋も清潔感があり、次回も使いたいと思いました。次回は朝食付きで予約しようかと思います。

福山オリエンタルホテル 2019年03月04日 16:27:52

ルボック 様

先日は当ホテルへご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お気に入りの安眠枕もご使用いただけ、快適にお過ごしされたご様子を拝察して安堵いたしております。

アメニティに関しましては、お客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年03月01日 23:04:46

ここまで行き届いたサービスを提供してもらえたことに大満足です。
朝食のバイキングも1度では堪能できないくらいの充実。他にも食べたい思うようなメニューがたくさんありました。
コーヒーの無料サービスもうれしいです。部屋で遅くまで作業をしていたので、重宝しました。朝食後の1杯にも重宝しました。
大浴場もフェイスタオルが自由に使えるので助かります。シャンプーなどアメニティも嬉しいし、男風呂にも化粧水が置かれていることも本当に行き届いているなと感心しました。さらにはふろ上がりのビン牛乳とビンコーヒー牛乳の無料サービスも驚きましたが、とてもうれしいサービスでした。
なかなか福山には行く機会はないですが、こんなにかゆいところに手が届くようなサービス提供をしているホテルは珍しいと思いました。

福山オリエンタルホテル 2019年03月04日 16:18:08

お客様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内施設やサービスにご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。

有難いお言葉の数々、本当にありがとうございました。スタッフ一同、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月28日 06:09:55

出張で、一週間宿泊しました。
大浴場には、壁面にテレビがついており、ゆっくりと疲れを癒せました。
また、三種類の壷風呂も楽しめます。

風呂上がりの牛乳も、嬉しいサービスでした。

次回の出張でも利用したいです。

福山オリエンタルホテル 2019年03月04日 16:05:33

いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お客様も仰せの通り、当館の大浴場にはテレビがついております。 これからの時期、野球中継を見ながらゆっくり入浴…なんてのも乙でございます。
お風呂上りの冷たい牛乳もまた格別ですよね。

投稿者さん 2019年02月26日 00:33:22

清潔なかんじがよっかた。。
便利な場所なので。又いきたいです

福山オリエンタルホテル 2019年03月04日 14:26:24

いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。このようなお言葉を頂き、清掃スタッフも日々の清掃への活力となります。ありがとうございます。
今後も清潔で快適にお過ごしして頂けるよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

吉井

【朝食付】ひとつお願いがあるのですが…お客様の声投稿でポイント5倍!プラン♪ ◆大浴場完備◆
【【女性専用】禁煙 シングルルーム】

たんたんネットさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

たんたんネットさん [50代/男性] 2019年02月25日 18:41:31

シングルルーム、部屋はふつう。ユニットバスが扉をあけると匂いがするのはいただけなかったですが、ビジネスホテルで大浴場があるのがよかったです。
福山に行くことはもうないと思いますが、また行くなら、もう一度もありかもしれません。
朝食も内容が充実していました。カレーが何種類も食べ比べできるのがおもしろいですね。
また、ネスカフェのコーヒーも無料で飲める、こういったサービスがいいですね。

福山オリエンタルホテル 2019年03月04日 14:04:59

たんたんネット 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
また朝食もご満足いただけたようで安堵しております。

お部屋のご指摘いただいた点に関しましては、ご宿泊いただいたお部屋の排水溝を再度清掃致します。不快な想いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

また福山にお越しいただく機会がございましたら、是非当館をビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

またのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

Perfume2さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

Perfume2さん [40代/男性] 2019年02月23日 20:11:39

事前に電話連絡があり 付近にある系列の新しいホテルを紹介していただき そちらに宿泊しました
新しく改装されたホテルで快適でした

オリエンタルホテルのお風呂を利用できますが 一度建物の外に出る必要があります

福山オリエンタルホテル 2019年03月04日 13:39:16

Perfume2 様

この度は当ホテルの姉妹ホテルであるアンカーホテル福山にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

キャンペーンのご案内をお受けしていただき、ありがとうございます。また快適にお過ごしいただけたご様子で、大変安堵しております。

大浴場までご足労頂く必要がございますが、何度でも無料でご使用になれますので、是非次回もご利用ください。

Perfume2 様 のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サン・クレアグループ カ
スタマーリレーション

かつみ0215さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

かつみ0215さん [50代/男性] 2019年02月22日 18:44:35

20190219に1泊で利用しました。朝御飯の良さとお風呂があることが何よりも利用する条件なので、福山行った時で駅近条件が必要なときはいつも利用させてもらってます。
あとエレベーターサイドの毛布、お風呂にあるサービスの牛乳、コーヒー牛乳も有難いです。
ありがとう!

福山オリエンタルホテル 2019年03月04日 12:46:15

かつみ0215 様

いつも当館をご利用くださり誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

当館は福山では珍しい大浴場完備の駅前ホテルでございます。大浴場を楽しみにご利用して下さるお客様も多いです。
お風呂上がりの冷たい牛乳は格別ですよね!是非、次回もご利用ください。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

かつみ0215 様 のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

吉井

オーパスワン2013さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2019年02月21日 10:19:12

久しぶりに宿泊、以前宿泊の際、対応の素晴らしい新人さんが、出世されておりすごく嬉しく思いました。

福山オリエンタルホテル 2019年03月04日 12:30:14

オーパスワン2013 様

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応について大変喜ばしいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。本人にもお伝えさせていただきますね。

今後もお客様にとって快適な空間を作れるようスタッフ一同日々精進して参ります。

オーパスワン2013 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月20日 08:38:56

朝食のバイキングが非常においしかったです。
また、フロントと客室フロアに、コーヒーサーバーが置いてあり、常時コーヒーが無料でいただけるのがありがたかったです。

また、アメニティもフロント前から自由に持って行っていいスタイルだったので、必要なものを必要なだけ使用できるいいシステムと思いました。

立地も、駅からすぐで、コンビニにいたっては20秒ほどでつくことができます。
チェックアウト時雨が降っており、雨具を持っていませんでしたが、そのおかげでほとんど濡れずにすみました。

福山オリエンタルホテル 2019年03月04日 12:04:47

お客様

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食をご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
土日限定で釜飯もございます!大変好評頂いておりますので是非機会がございましたらお召し上がりください。

あまり濡れずにお帰りになられたようで安堵いたしました。
フロントにて傘の貸出しや販売も行っておりますので、お困りの際はお申し付けください。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。