白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 クチコミ・感想・情報

白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場

白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 20:26:26

10月18日に宿泊しました。コテージも素敵でしたし、レストランもちょっと海外へ行ったような気分になれるウェスタンスタイルでした。何よりお食事がとても美味しかったです!地元の食材を使っていて、手作りデザートやパンなど大満足です!乗馬体験も楽しかったです。野生の鹿さんにたくさん会えましたよ!ワンコも室内オッケーなので連れて行きましたが、喜んでいました!

白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2020年12月06日 15:57:59

この度はご利用いただきまして有難うございました。
    また暖かいメッセージを頂き、嬉しく思います。
    食事は家庭料理ですが、できるだけ地物を使用し、暖かい料理をお出しできればと心掛けております。
    野生の鹿に遭遇した時は驚かれたかと思いますが、日常ではなかなかできない体験ですね。
    ワンちゃんと楽しんで頂けましたようでよかったです。
    また機会を見つけて遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2018年02月18日 12:54:12

子どもとのスキーで利用させて頂きました。
    暖かい家庭的なお宿で、到着時にお菓子とお茶のサービスがあったり、スキー場のアドバイスを頂いたりと、良かったです。
    お部屋は、温もりのある山小屋風なお雰囲気のお部屋でした。
    子ども連れだったので、和室風に土足厳禁なお部屋だったらより良かったかもしれません。
    食事は、ボリュームがあって美味しかったです。
    馬がいるので、宿泊していると近くまで見に行くことができるので、子どもがいるど喜ぶかもしれません。
    また機会がありましたら、よろしくお願いします。

白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2018年03月13日 10:55:14

この度は御利用いただきましてありがとうございました。
    ご家族でのスキー旅行はいかがでしたでしょうか?手作りのログハウスで多々ご迷惑もお掛けしたかと思いますが暖かいお言葉をありがとうございます。食事も手作りで暖かいものをお腹いっぱい召し上がっていただきたく家庭料理でお出ししております。次回は是非乗馬にもチャレンジしてみて下さい!

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本プラン】季節の野菜たっぷりの食事と高原ライフを楽しむ!1泊2食付♪【お先でスノ。】
    【【禁煙】洋室C(ホワイトホース) 1~3名】

投稿者さん 2017年10月11日 19:19:49

憧れのログハウスに3連休にお邪魔しました。こちらを選んだのは口コミが良かったからですが、期待以上でした。スタッフの方々は皆さんとても優しくて、食事もとてもボリュームがあり美味しかったです。特にパンプキンケーキ、全粒粉パン、リンゴジャムのファンになりました。80歳の母は引き馬を体験。家族皆でステンドグラス作りを体験できたのも結婚記念日&誕生日のいい思い出になりました。来年また伺います!

白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2017年10月21日 11:20:13

この度は御利用いただきましてありがとうございました。
    また、沢山の嬉しいお言葉もありがとうございます! お料理は地元のお野菜を召し上がっていただきたく、手作りを心がけておりますので気に入っていただけて嬉しく思います。
    結婚記念日・誕生日おめでとうございました!

また是非皆さんとワンちゃんで遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2017年08月19日 21:14:21

家族3人で泊まらせていただきました。2歳の子供が馬に乗れて大変喜んでいました。
    子供にアレルギーがあったのですが丁寧に対応いただけて感謝しています。
    窓から馬が見える部屋だったので子供は大興奮でした。
    スタッフの方も親切にしていただき、また子供も行きたいといっていましたので、ぜひまた連れて行きたいと思いました。

白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2017年08月25日 09:39:33

この度は御利用いただきましてありがとうございました。
    全て手作りのログハウスでご迷惑もお掛けしたかと思いますが、同じお部屋が無く馬場や車山が一望できるお部屋もあり喜んでいただけて嬉しく思います。
    アレルギー食には出来るだけ対応できたらと心がけていますので又是非遊びにいらして下さい。

【お子様歓迎】初めてでもワクワク♪引き馬プラン
    【【禁煙】洋室A 1名~3名】

しゃち1774さんの 白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 のクチコミ

しゃち1774さん [50代/男性] 2017年08月11日 22:31:33

犬と同宿できるという事で利用させて頂きました。そんなに期待はしていなかったのですが、コテージは居心地がよく、真夏なのにクーラー無しで快適でした。食事も家庭的で大変美味しかったです。初めての乗馬体験も楽しかったです。ただ、犬がうれしくてかどうか分かりませんが、結構吠えてしまって迷惑だったかなと思います。
    また、冬に是非行きたいと思います。

白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2017年08月25日 09:31:45

この度は御利用いただきましてありがとうございました。
    ホープロッヂは標高1450mに位置しておりますので夏でも涼しくお盆を過ぎれば秋風に変わります。避暑にはとても良い場所です。
    心地よく過ごしていただけて嬉しく思います。
    嬉しいお言葉もありがとうございました。
    冬は一面雪景色になりメインログには薪ストーブが設置されます。是非また遊びにいらして下さい。

メタボ体操さんの 白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 のクチコミ

メタボ体操さん [30代/男性] 2013年02月11日 23:29:33

2歳の息子を連れての旅行だったため、アクティビティを基準に宿を探しました。そのため、部屋や食事に関しては期待していなかったのですが、夕食も朝食も美味しく大変満足でした。
    立地は入口までのスロープが急であったため、スタッドレスでしたがFFの車では辿り着けませんでしたが、途中までスタッフさんが迎えに来てくれたため、特に不自由は感じませんでした。
    ロッジの雰囲気は、アットホームな感じでスタッフのみなさんも大変親切でした。どちらかと言えば、家族向きのロッジだと思います。
    今度は夏に行ってみたいと思います。

2013年02月
    白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2013年02月12日 10:31:26

この度は御利用頂きましてありがとうございました。
    冬のホープロッヂの坂道は皆さんに御迷惑をお掛けしてしまいますが、南白樺湖の無料駐車場まで送迎をしております。御遠慮なく御連絡下さいませ。
    真っ白になった車山を一望できるロケーションに日常を忘れられる景色を体感していただけましたでしょうか?
    おほめの言葉もスタッフ一同嬉しく思います。
    また夏は一面グリーンの別世界です!
    是非遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2012年08月15日 09:15:05

酷暑から逃れて別天地へ。
    天気予報もあまり当てにならず、やはり行ってみないとわからないというのが実感。
    乗馬も出来、近くの温泉につかり、犬もこの気候にはご満悦。

2012年08月
    白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2012年09月10日 09:21:13

この度は御利用頂きましてありがとうございました!
    標高1450mに位置しますので都心より5~10度は涼しい場所です。ワンちゃんも過しやすかったのですね。
    乗馬はいかがでしたか?普段体験できない感覚でリフレッシュできたでしょうか。
    また機会を見つけて遊びにいいらしてください。

投稿者さん 2012年08月11日 16:50:56

牧場にある宿ということで、どういうところか想像しながら行きましたが、カントリームード一杯で、とてもアットホームな宿でした。部屋もきれいで居心地がよかったです。宿のスタッフさんが、とても親切で、3才と1才の子供あたちを連れての宿泊でしたが、食事をゆっくりと楽しむことができました。食事も、とてもおいしくボリュームがあり、自家製のリンゴのジャムは、なかなか食べれない素朴な味がしておいしかったです。プランは、引き馬体験のプランでしたが、子供たちは大喜びでした。場所も、最高のロケーションにあり、避暑地で夏を楽しむには最高の場所ではないでしょうか。機会があれば、また訪れたいと思います。

2012年08月
    白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2012年09月10日 09:13:49

この度は御利用頂きましてありがとうございました!
    ゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。
    私も経験がありますが小さなお子様連れの旅行は何かと大変です。全て手作りの建物なので設備は整っていませんが、出来るだけ楽しんでいただければと思っております。
    信州のりんごを使ったりんごジャムは時期になると大鍋で何日も作り続けます。素材の味だけで
    美味しい信州の自然の恵みですね。
    また是非機会を見つけて遊びにいらしてください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【家族風呂】【お子様歓迎】 引き馬デビュー!!シャッターチャンスいっぱい♪ママ大喜びプラン
    【洋室C(ホワイトホース)】

Yag89さんの 白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 のクチコミ

Yag89さん [40代/男性] 2012年05月16日 20:25:15

21年振りに泊まらせてもらいました。
    天候には恵まれなかったけど 念願の「愛犬との高原散策」「乗馬体験」大満足でした。
    絶対又 遊びに行きます。 今度は大人数で!

2012年05月
    白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2020年12月06日 15:54:20

この度は21年ぶりにお越しくださいまして有難うございました。
    ワンちゃんとの高原散歩、乗馬体験と楽しんで頂けましたようで私達スタッフもうれしく思います。
    また是非機会を見つけて遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2011年08月20日 19:32:46

子供達も大喜びでした。
    色々な体験などを出来るように工夫されており、わざわざ出掛けなくても
    時間を過ごせて良かったです。
    食事にしても、子供が食べ易いように考慮されていました。
    何気ない(過剰すぎない)サービスがとても嬉しかったです。

2011年08月
    白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2011年11月21日 17:08:50

この度は御利用頂きましてありがとうございました。
    お子様と高原の休日をたのしんでいただけましたでしょうか?
    体験教室は楽焼・レザークラフト・ステンドグラス等旅の記念や思い出にとても喜んでいただいております。
    行き届かないことも多々あったかと思いますが
    嬉しいお言葉ありがとうございました。

また是非遊びにいらして下さい!

【和室】

投稿者さん 2011年05月05日 20:19:24

家族で切り盛りしていて感じでした。夕食のサラダが来なかった。忙しそうだったので、黙っていましたが目配りをすべきだと思う。朝食のサラダは野菜が萎びた感じで、ドレッシングもなく食べられなかった。隣の席の家族も同じ事言っていました。細かい事ですが、それが大事だと思います。

2011年05月
    白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2011年05月06日 11:26:48

先日は御利用いただきましてありがとうございました。
    夕食又朝食時の不行届き せっかくの御旅行に不快な思いを感じさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
    又御指摘下さいましてありがとうございました。
    他のお客様も感じていた事と思います。
    書き込みいただいて気付けたことに感謝して
    家族又スタッフ共に気をつけていきたいと思います。

投稿者さん 2011年05月01日 20:33:47

引き馬を体験しました、最高でした。子供がとても喜んでいました。なかなか馬に乗る機会がないので、宿泊先でこのような体験ができるのはとても魅力的だと思います。食事や部屋の感じなど、普通だな思うところもありますが、一度、馬の魅力に触れてみるのはいいと思います。乗馬以外にもいろんな体験があるので、家族で楽しめると思います。

2011年04月
    白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2011年05月06日 11:12:34

先日は御利用いただきましてありがとうございました。

普段馬に触れ合うことはなかなかないと思いますのでお子様も喜んでいただけて良かったです。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

tappiさんの 白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 のクチコミ

tappiさん [30代/男性] 2010年07月27日 01:17:42

3回目の利用です.
     前回,前々回は,自転車仲間と合宿の宿として利用させて
    頂きましたが,今回は車山トレッキングが目的でした.
     今回も一晩の宿泊ではもったいないぐらい楽しく過ごさせて
    頂き,白樺湖の常宿決定です.

アットホームな雰囲気,食事,いろいろお薦めするポイントは
    ありますが,一番はホープロッジから見る車山の景色です.

入り口外のベンチに座ると,正面下に牧場,その上に車山が見
    えます.この景色をボーっと見ているだけで,都会の喧騒を忘れ
    られます(笑) 他の宿では絶対味わえないものです!
     お薦めの時間は,朝,靄の晴れた頃と夕焼けの頃でしょうか.

この景色だけでも,いろんな人に紹介したくなる宿です.

難点は,本当にあるのか?と思うぐらい奥まったところにある
    こととお風呂が小さいことぐらいです.前者はそれが逆に魅力に
    感じられますし,後者は近くに温泉”すずらんの湯”があり,
    宿で割引券がもらえます.

2010年07月
    白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2010年07月29日 11:22:43

いつも御利用下さいましてありがとうございます!
    私達スタッフもホープロッヂからの景色は四季を通して飽きることなく癒される毎日です。
    沢山の温かいお言葉本当に嬉しく思います。
    至らない点も多々あるとは思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。

【洋室B】

投稿者さん 2010年05月06日 05:34:57

ワンコ2匹がいましたので、離れのロッジに泊まりました。オーナー1代目が自ら作ったというロッジは壁面、天井、カーテンなどすべてが手作り感にあふれ、作りは堅牢ですが、どこかぬくもりが感じられる部屋です。敷地内には馬場もあり、馬以外にもウサギや羊、犬がいます。のどかで牧歌的な雰囲気が好きで、何度か利用させて頂いております。1代目を引き継ぐ、ご家族が中心になって運営されているので、宿全体が家族的な雰囲気です。食事はとてもおいしく、ボリュームも十二分でした。ロッジは階下(1階)が風呂になってます。階段が少々急なのと、お湯がなかなか温まらないのが、難点といえば難点ですが風呂自体はリフォームされ、とてもきれいです。今年のGWはとても寒く、暖房をずっとONにしていました。旧型のためか、音が少々大きかったようですが、山小屋風ロッジに泊まっていると思えば、多少の不便も気にならなくなります。

2010年04月
    白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2010年05月06日 11:46:27

いつもホープロッヂ乗馬牧場を御利用下さいましてありがとうございます!!
    ワンちゃんもとても可愛く合えてよかったです!

本当に手作りというだけで数々の御不便をおかけしてすみません。こうして書いていただけると
    改善点がわかりありがたいです。温かいお言葉ありがとうございます。

帰りの車ワンちゃんは如何でしたでしょうか?
    白樺湖もそろそろ新緑の時期を迎えます。また是非起こし下さいませ。

【コテージ】

ささらさや6106さんの 白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 のクチコミ

ささらさや6106さん [30代/女性] 2010年05月05日 16:54:17

生まれて初めての乗馬が楽しみで行ったのですが、もう少し長い時間のプランあるいは2日連続にしておけばよかったと後悔するほど楽しかったです。
    料理は、「旅行=会席」のような図式を抱いている方には向かない家庭料理ですが、素材の美味しさが際立っていて本当に美味しかった。
    子供が喜ぶステーキは大人には不要なぐらいに野菜が美味しかったですね。
    野沢菜は自家製でしょうか。土産屋で買って帰ったものとは大違いで、ネット通販してほしいぐらいです。
    部屋のドアのロックが甘く、鍵がかかりにくかった事だけ残念なのですが、それもあのアットホームな雰囲気で打ち消されてご愛嬌で済みます。
    次回は乗馬のプランをしっかり立てて行きます。もちろんリピート決定です。

2010年05月
    白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2010年05月05日 20:31:46

先日はホープロッヂ乗馬牧場を御利用くださいまして ありがとうございました!!

当日はお天気にも恵まれ、自然の中の乗馬体験も格別だったようで良かったです。
    料理も本当に家庭料理でしかお迎えできませんが
    地元の野菜や茅野市特産の寒天を使った料理をと
    心がけております。

本当に嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。

全て手づくりの建物のため御不便をおかけして申し訳ありません。また機会がありましたら
    ログハウスの方も御利用下さいませ。
    同じ部屋が2つとして無い為面白いと思います。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

☆女性に好評☆乗馬レッスン付きプラン
    【和室】

投稿者さん 2010年01月24日 22:30:54

1月22日にワンコと一緒に宿泊しました。近くのロイヤルヒルスキー場まで送迎していただき大変助かりました。食事がすごくおいしかったです。朝食の天然工房のパンはおかわりまでしてしまいました。

2010年01月
    白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2010年01月25日 11:43:12

先日は皆様で起こし下さいまして、ありがとうございました!

積雪の中楽しそうにワンちゃんとのお散歩姿がとても印象的でした。
    うちのヒツジ達ともふれあっていただき、また
    暖かいお言葉をありがとうございました。

また是非お待ちしております。

【コテージ風】ペットといっしょプラン
    【コテージ】

LOVE☆KINGさんの 白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 のクチコミ

LOVE☆KINGさん [30代/男性] 2009年11月03日 12:05:06

10/31に大人2人と小型犬2匹で宿泊させていただきました。
    ペットと一緒ということで離れのコテージに泊めさせていただきましたが、このコテージ、なんとオーナーの手作りということで雰囲気があって◎(ちなみに建っている棟すべて手作りだそうです)
    食事は家庭的な料理でとても美味しかったです。いっぱい食べる方には物足りないかもしれませんが、いつも宿の食事が多すぎて残すことが多い私達にとっては絶妙な量でした。
    今回は近くの車山でのイベントに参加する予定で宿泊した為、敷地内にある乗馬、レザークラフト作りなどはやりませんでしたが、次回は是非やってみたいと思います。

ホテル、ペンション並みの設備とはいきませんが、立地条件、雰囲気、総合的にみて素敵な思い出作りができるところだと思いました。
    スタッフの皆様、親切に対応していただきありがとうございました。

2009年10月
    白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2009年11月03日 19:52:47

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました。
    全て手作りの建物のため、何かと御不便をおかけしたかと思います。手作りの雰囲気を感じていただけた事、料理のお褒めの言葉とスタッフ一同心より感謝しております!

車山のイベントのお話をしていただいて、十数年近くにいながら一度も行った事が無かったので、あの後家族で出かけてきました!
    あの車の多さに皆ビックリするばかり。パンのブースで行列に並び美味しいパンを頂きました。私達家族も楽しい思い出ができました。
    ありがとうございました!!

是非次回は乗馬・レザークラフト等にもチャレンジして下さい。

ホープロッヂ乗馬牧場
    川村