白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 クチコミ・感想・情報

白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月20日 15:39:21

小学2年生の子どもと一緒に外乗の乗馬がしたくて宿泊しました。GW中の宿泊でしたが、朝には霜が降りるほどの寒暖差。朝から季節外れの霜ふみをしながらお散歩しました。
スタッフの皆さん感じがよく、愛犬にも優しく接してくれました。
ご飯は食べきれないほど出てきます。
メインの乗馬レッスンは「しっかりと自分でコントロールすること」をきっちりと教えてもらいました。一般的な観光乗馬よりも本格的で楽しかったです。自分で操作する乗馬は初体験だった子どもも無事外乗りにも繰り出せ、とてもよい体験になりました。

白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2023年06月21日 14:43:12

この度はお子様とご利用いただきましてありがとうございました。

標高1500mの場所になりまして今年のGWは霜が
降りました。
お子様の体調は大丈夫だったでしょうか。

乗馬も体験して頂き、外乗にも出られたという事で良い思い出になっていただけたら幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【二食付き・乗馬レッスンと外乗付プラン】当施設で一番人気のプランです!大自然を堪能!
【【禁煙・ペット同宿可】トイレバス付】

M.H1966さんの 白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 のクチコミ

M.H1966さん [50代/男性] 2022年09月19日 11:28:15

夏の最後に伺いましたが、皆さんの雰囲気がとても良く、良い思い出になりました。
特に、他の観光乗馬に比べて本格的な乗馬体験が出来た事、犬連れでも気兼ねなく過ごせて良かったです。

白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2023年06月21日 14:34:57

この度はわんちゃんとご利用いただきましてありがとうございました。

建物が手作りのためご不便もお掛けしたかと思いますが暖かいお言葉を嬉しく思います。

乗馬も体験して頂きましてありがとうございました。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【二食付き】気兼ねなく過ごせるコテージステイ♪緑豊かな当施設でペットと一緒にのんびりリフレッシュ!
【【禁煙・ペット同宿可】トイレバス付】

投稿者さん 2022年08月10日 11:20:25

手作りのロッヂは居心地もよく、ご飯も美味しかったです。
アクティビティの乗馬レッスンもわかりやすく、楽しい時間を過ごせました。また行きたいです!

白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2023年06月21日 14:31:04

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

お盆期間中で沢山のお客様がいらっしゃる中、ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
食事はできるだけ地元の食材を手作りでお出ししたいと心掛けております。

乗馬も楽しんで頂けましたようで嬉しく思います。
暖かいお言葉をありがとうございました。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダート二食付き】当施設の基本プランはこちら♪ゆったり高原ライフを楽しみたい方へオススメです!
【【禁煙・ペット不可】洋室(イエローストーン)トイレ付バス共同】

ききこたんさんの 白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 のクチコミ

ききこたんさん [40代/女性] 2022年02月22日 17:30:24

雪の季節に、一人プラスわんこでの宿泊でしたが、ログハウスを丸々使わせてくれ、贅沢でした。
食事の味付けも全部良くて、ご飯の炊き加減も美味しいし、味にうるさい方でも満足だと思います。
大浴場は使えず部屋のユニットバスでしたが、私一人しか宿泊していなかったので、この寒い中での光熱費を考えると無理もないと思いました。でもユニットバスはきれいで、温かく快適に入れました。
部屋もガス暖房でしっかり温まりましたが、かなり光熱費がかかっているはず・・・と勝手に心配していました。

歴史のある牧場のようで、住み込みのお手伝いの若者を受け入れて来たようです。その温かさがこちらまで伝わって来て、サービスもとても良心的で(車の雪を取っておいてくれたり、シーツにお茶をこぼしても嫌な顔ひとつせず)、とても良い気分で宿を跡にしました。

また近くに行ったら泊まりたいなというのと、次は馬もトライしたいと思いました。
(動物を商売にする裏では、動物がどこかで犠牲になっているという考えがあり今回は遠慮しましたが、馬たちが大切に育てられているのを見て、こちらでは大丈夫だろうと思いました。)

2022年02月
白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2023年06月21日 14:27:06

この度はわんちゃんとご一緒にご利用いただきましてありがとうございました。

標高1500m場所ですので冬季はとても寒く、建物も手作りのためご不便もお掛けしたかと思うところ数々の暖かいお言葉とお気遣いを嬉しく思います。

またグリーン期のホープロッヂは心地よい澄んだ空気の中鳥の声で朝を迎えます。
是非わんちゃんと遊びにいらして下さい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【二食付き】当施設の基本プランはこちら♪ゆったり高原ライフを楽しみたい方へオススメです!

タテーオさんの 白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 のクチコミ

タテーオさん [70代/男性] 2022年02月15日 15:44:55

娘2夫婦5人、私夫婦2人と、大型犬1+小型犬1が、2月11-13日にかけてお世話になりました。趣のあるログハウスに宿泊し、楽しい時間を過ごさせてもらいました。食事の美味しさは言うまでもなく、絶品は自家製のジャム、野沢菜です。リンゴジャムの豊潤な味が口の中でとろける瞬間は、至福を感ずると言っても過言ではありません。また、野沢菜の味も秀逸でご飯のお変わりをしてしまいます。
スキー場までは、散策しながら行き、帰りはオンデマンドで迎えてもらうというありがたさでした。
孫は乗馬の初めての経験をしてはしゃいでいました。
季節が変わって新緑の山中も楽しそうで、また訪れたいと考えています。
スタッフの皆様ありがとうございました。

2022年02月
白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2022年02月18日 20:16:45

大家族でお越し下さり、楽しんでお過ごし頂けて私達も大変嬉しく思います!

今年は雪が多く寒さも厳しい時期でしたが、乗馬やウィンタースポーツも楽しんで頂けて良かったです。
自家製のリンゴジャムと野沢菜をとっても気に入って下さりありがとうございます。また時期が来たら心を込めて作ろうと気合が入りました。

春、夏、秋とまたそれぞれ違った雰囲気のホープロッヂを楽しみにお越し頂ける日をお待ち致しております。
メッセージをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙/ペット同宿可】トイレバス付】

ももふみももさんの 白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 のクチコミ

ももふみももさん [40代/男性] 2022年01月08日 17:33:45

宿のスタッフさんもお客さんもみな素敵な方々でとても良い時間を過ごせました。
コテージのお部屋もフロントや食堂も全て手作りされたものとのことで、普通のホテルなどでは体験できないとても貴重で楽しい空間で過ごせます。
お料理も手の込んだ美味しいものばかりでとても満足です。
今度は新緑の時期にまた伺いたいと思っています。

白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2022年01月11日 14:38:59

この度はご家族皆様でご利用いただきまして有難うございました。
また、暖かいお言葉をありがとうございます!

料理はなるべく地元の食材を取り入れ、暖かいものを手作りでお出しし、お腹いっぱい召し上がっていただければと心掛けておりますので満足して頂けて嬉しく思います。

次回はグリーン期のホープロッヂでまた違った景色を是非体験してみてください。

投稿者さん 2021年12月30日 09:11:05

犬と同室で泊まれて子供が馬に乗れるので初めてこちらに宿泊しました。 雪の中で馬に乗れて子供も大喜びでした。 雪の中荷物の部屋への運び入れも手伝って頂きありがとうございました。子供への気遣いなどアットホームな雰囲気で、食事も美味しく全体的に大変満足できた滞在となりました。ログハウスも綺麗なユニットバスがついていて、別に大きな風呂も有りましたが子供連れには有難いですね。でも部屋のライトがもう少し明るいと助かります。また暖かい時期に来たいと思います。

白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2022年01月11日 13:53:19

この度はご家族皆さんでご利用いただきまして有難うございました。
また、暖かいお言葉をありがとうございます!
今年は例年になく雪が多かったため雪の中での乗馬を楽しめてよかったです。
全て手作りの建物の為、ご不便もお掛けしたかと思いますがまた春から秋の白樺湖もとても良い季節ですので是非お待ちしております。
部屋のライトに関しましてはワット数を変更するなどしていきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙/ペット同宿可】トイレバス付】

berabo6402さんの 白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 のクチコミ

berabo6402さん [40代/男性] 2021年12月22日 22:16:32

家族で泊まらせて頂きました。料理がとても美味しく、またスタッフの方々がとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。

乗馬は雪もあり寒かったのですが、めったにできない経験であり、子供たちにとってもよい思い出になったようです。

今度は夏頃に訪れ、美味しい料理と、夏の乗馬を楽しんでみたいです。

白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2021年12月26日 14:13:07

先日は皆様でご利用いただきまして有難うございました。
また、暖かいお言葉をいただきまして嬉しい思いです。
雪上乗馬は決行できない日もありますのでこの日は寒かったと思いますが体験出来て本当に良かったです。
また是非夏にスタッフ一同心よりお待ちしております。

【二食付き】乗馬の雰囲気を味わいたい方へオススメの引き馬体験付プラン!お子様も安心◎
【【禁煙】和室8畳・トイレバス共同】

投稿者さん 2020年10月24日 20:26:26

10月18日に宿泊しました。コテージも素敵でしたし、レストランもちょっと海外へ行ったような気分になれるウェスタンスタイルでした。何よりお食事がとても美味しかったです!地元の食材を使っていて、手作りデザートやパンなど大満足です!乗馬体験も楽しかったです。野生の鹿さんにたくさん会えましたよ!ワンコも室内オッケーなので連れて行きましたが、喜んでいました!

白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2020年12月06日 15:57:59

この度はご利用いただきまして有難うございました。
また暖かいメッセージを頂き、嬉しく思います。
食事は家庭料理ですが、できるだけ地物を使用し、暖かい料理をお出しできればと心掛けております。
野生の鹿に遭遇した時は驚かれたかと思いますが、日常ではなかなかできない体験ですね。
ワンちゃんと楽しんで頂けましたようでよかったです。

投稿者さん 2018年02月18日 12:54:12

子どもとのスキーで利用させて頂きました。
暖かい家庭的なお宿で、到着時にお菓子とお茶のサービスがあったり、スキー場のアドバイスを頂いたりと、良かったです。
お部屋は、温もりのある山小屋風なお雰囲気のお部屋でした。
子ども連れだったので、和室風に土足厳禁なお部屋だったらより良かったかもしれません。
食事は、ボリュームがあって美味しかったです。
馬がいるので、宿泊していると近くまで見に行くことができるので、子どもがいるど喜ぶかもしれません。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2018年02月
白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2018年03月13日 10:55:14

この度は御利用いただきましてありがとうございました。
ご家族でのスキー旅行はいかがでしたでしょうか?手作りのログハウスで多々ご迷惑もお掛けしたかと思いますが暖かいお言葉をありがとうございます。食事も手作りで暖かいものをお腹いっぱい召し上がっていただきたく家庭料理でお出ししております。次回は是非乗馬にもチャレンジしてみて下さい!

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本プラン】季節の野菜たっぷりの食事と高原ライフを楽しむ!1泊2食付♪【お先でスノ。】
【【禁煙】洋室C(ホワイトホース) 1~3名】

投稿者さん 2017年10月11日 19:19:49

憧れのログハウスに3連休にお邪魔しました。こちらを選んだのは口コミが良かったからですが、期待以上でした。スタッフの方々は皆さんとても優しくて、食事もとてもボリュームがあり美味しかったです。特にパンプキンケーキ、全粒粉パン、リンゴジャムのファンになりました。80歳の母は引き馬を体験。家族皆でステンドグラス作りを体験できたのも結婚記念日&誕生日のいい思い出になりました。来年また伺います!

2017年10月
白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2017年10月21日 11:20:13

この度は御利用いただきましてありがとうございました。
また、沢山の嬉しいお言葉もありがとうございます! お料理は地元のお野菜を召し上がっていただきたく、手作りを心がけておりますので気に入っていただけて嬉しく思います。
結婚記念日・誕生日おめでとうございました!

また是非皆さんとワンちゃんで遊びにいらして下さい。

【コテージ】ペットといっしょプラン

投稿者さん 2017年08月19日 21:14:21

家族3人で泊まらせていただきました。2歳の子供が馬に乗れて大変喜んでいました。
子供にアレルギーがあったのですが丁寧に対応いただけて感謝しています。
窓から馬が見える部屋だったので子供は大興奮でした。
スタッフの方も親切にしていただき、また子供も行きたいといっていましたので、ぜひまた連れて行きたいと思いました。

2017年08月
白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2017年08月25日 09:39:33

この度は御利用いただきましてありがとうございました。
全て手作りのログハウスでご迷惑もお掛けしたかと思いますが、同じお部屋が無く馬場や車山が一望できるお部屋もあり喜んでいただけて嬉しく思います。
アレルギー食には出来るだけ対応できたらと心がけていますので又是非遊びにいらして下さい。

【お子様歓迎】初めてでもワクワク♪引き馬プラン
【【禁煙】洋室A 1名~3名】

しゃち1774さんの 白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 のクチコミ

しゃち1774さん [50代/男性] 2017年08月11日 22:31:33

犬と同宿できるという事で利用させて頂きました。そんなに期待はしていなかったのですが、コテージは居心地がよく、真夏なのにクーラー無しで快適でした。食事も家庭的で大変美味しかったです。初めての乗馬体験も楽しかったです。ただ、犬がうれしくてかどうか分かりませんが、結構吠えてしまって迷惑だったかなと思います。
また、冬に是非行きたいと思います。

2017年08月
白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2017年08月25日 09:31:45

この度は御利用いただきましてありがとうございました。
ホープロッヂは標高1450mに位置しておりますので夏でも涼しくお盆を過ぎれば秋風に変わります。避暑にはとても良い場所です。
心地よく過ごしていただけて嬉しく思います。
嬉しいお言葉もありがとうございました。
冬は一面雪景色になりメインログには薪ストーブが設置されます。是非また遊びにいらして下さい。

【コテージ】ペットといっしょプラン

メタボ体操さんの 白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 のクチコミ

メタボ体操さん [30代/男性] 2013年02月11日 23:29:33

2歳の息子を連れての旅行だったため、アクティビティを基準に宿を探しました。そのため、部屋や食事に関しては期待していなかったのですが、夕食も朝食も美味しく大変満足でした。
立地は入口までのスロープが急であったため、スタッドレスでしたがFFの車では辿り着けませんでしたが、途中までスタッフさんが迎えに来てくれたため、特に不自由は感じませんでした。
ロッジの雰囲気は、アットホームな感じでスタッフのみなさんも大変親切でした。どちらかと言えば、家族向きのロッジだと思います。
今度は夏に行ってみたいと思います。

2013年02月
白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2013年02月12日 10:31:26

この度は御利用頂きましてありがとうございました。
冬のホープロッヂの坂道は皆さんに御迷惑をお掛けしてしまいますが、南白樺湖の無料駐車場まで送迎をしております。御遠慮なく御連絡下さいませ。
真っ白になった車山を一望できるロケーションに日常を忘れられる景色を体感していただけましたでしょうか?
おほめの言葉もスタッフ一同嬉しく思います。
また夏は一面グリーンの別世界です!
是非遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2012年08月15日 09:15:05

酷暑から逃れて別天地へ。
天気予報もあまり当てにならず、やはり行ってみないとわからないというのが実感。
乗馬も出来、近くの温泉につかり、犬もこの気候にはご満悦。

2012年08月
白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2012年09月10日 09:21:13

この度は御利用頂きましてありがとうございました!
標高1450mに位置しますので都心より5~10度は涼しい場所です。ワンちゃんも過しやすかったのですね。
乗馬はいかがでしたか?普段体験できない感覚でリフレッシュできたでしょうか。
また機会を見つけて遊びにいいらしてください。

投稿者さん 2012年08月11日 16:50:56

牧場にある宿ということで、どういうところか想像しながら行きましたが、カントリームード一杯で、とてもアットホームな宿でした。部屋もきれいで居心地がよかったです。宿のスタッフさんが、とても親切で、3才と1才の子供あたちを連れての宿泊でしたが、食事をゆっくりと楽しむことができました。食事も、とてもおいしくボリュームがあり、自家製のリンゴのジャムは、なかなか食べれない素朴な味がしておいしかったです。プランは、引き馬体験のプランでしたが、子供たちは大喜びでした。場所も、最高のロケーションにあり、避暑地で夏を楽しむには最高の場所ではないでしょうか。機会があれば、また訪れたいと思います。

2012年08月
白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2012年09月10日 09:13:49

この度は御利用頂きましてありがとうございました!
ゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。
私も経験がありますが小さなお子様連れの旅行は何かと大変です。全て手作りの建物なので設備は整っていませんが、出来るだけ楽しんでいただければと思っております。
信州のりんごを使ったりんごジャムは時期になると大鍋で何日も作り続けます。素材の味だけで
美味しい信州の自然の恵みですね。
また是非機会を見つけて遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【家族風呂】【お子様歓迎】 引き馬デビュー!!シャッターチャンスいっぱい♪ママ大喜びプラン
【洋室C(ホワイトホース)】

Yag89さんの 白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 のクチコミ

Yag89さん [40代/男性] 2012年05月16日 20:25:15

21年振りに泊まらせてもらいました。
天候には恵まれなかったけど 念願の「愛犬との高原散策」「乗馬体験」大満足でした。
絶対又 遊びに行きます。 今度は大人数で!

2012年05月
白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2020年12月06日 15:54:20

この度は21年ぶりにお越しくださいまして有難うございました。
ワンちゃんとの高原散歩、乗馬体験と楽しんで頂けましたようで私達スタッフもうれしく思います。
また是非機会を見つけて遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2011年08月20日 19:32:46

子供達も大喜びでした。
色々な体験などを出来るように工夫されており、わざわざ出掛けなくても
時間を過ごせて良かったです。
食事にしても、子供が食べ易いように考慮されていました。
何気ない(過剰すぎない)サービスがとても嬉しかったです。

2011年08月
白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2011年11月21日 17:08:50

この度は御利用頂きましてありがとうございました。
お子様と高原の休日をたのしんでいただけましたでしょうか?
体験教室は楽焼・レザークラフト・ステンドグラス等旅の記念や思い出にとても喜んでいただいております。
行き届かないことも多々あったかと思いますが
嬉しいお言葉ありがとうございました。

また是非遊びにいらして下さい!

【和室】

投稿者さん 2011年05月05日 20:19:24

家族で切り盛りしていて感じでした。夕食のサラダが来なかった。忙しそうだったので、黙っていましたが目配りをすべきだと思う。朝食のサラダは野菜が萎びた感じで、ドレッシングもなく食べられなかった。隣の席の家族も同じ事言っていました。細かい事ですが、それが大事だと思います。

2011年05月
白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2011年05月06日 11:26:48

先日は御利用いただきましてありがとうございました。
夕食又朝食時の不行届き せっかくの御旅行に不快な思いを感じさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
又御指摘下さいましてありがとうございました。
他のお客様も感じていた事と思います。
書き込みいただいて気付けたことに感謝して
家族又スタッフ共に気をつけていきたいと思います。

投稿者さん 2011年05月01日 20:33:47

引き馬を体験しました、最高でした。子供がとても喜んでいました。なかなか馬に乗る機会がないので、宿泊先でこのような体験ができるのはとても魅力的だと思います。食事や部屋の感じなど、普通だな思うところもありますが、一度、馬の魅力に触れてみるのはいいと思います。乗馬以外にもいろんな体験があるので、家族で楽しめると思います。

2011年04月
白樺湖ホープ・ロッヂ乗馬牧場 2011年05月06日 11:12:34

先日は御利用いただきましてありがとうございました。

普段馬に触れ合うことはなかなかないと思いますのでお子様も喜んでいただけて良かったです。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。