神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) クチコミ・感想・情報

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)のクチコミ・お客さまの声

ゆう。9695さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

ゆう。9695さん [50代/男性] 2019年11月18日 20:39:31

1ヶ月に1度利用していましたが先月は仕事が多忙の為、利用を見送りました。なので2ヶ月ぶりに利用させて戴きましたが、お風呂場のジャグジーコーナーの照明が明るくなっていましたね。居心地良かったです。夜食に食べたサンマ定食、値段が高いながらも脂がのって美味しかった。何よりもカプセル内の快適な寝心地、何時もながら熟睡できました。また明日から仕事、頑張ります!快適な時間、有り難うございました。

【男性専用】☆★ポイント5倍★☆ゆっくり泊まろう♪日曜・祝日限定宿泊プラン●室数限定●
【カプセル 下段(男性のみ)】

きっかわ395さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

きっかわ395さん [40代/男性] 2019年11月18日 15:30:21

パイプ枕が汚れていた気がします。
他はバッチリ。

【11月16日限定】神戸マラソンプラン♪ 男性専用
【カプセル 下段(男性のみ)】

ネコチヤン大好きさんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

ネコチヤン大好きさん [50代/男性] 2019年11月07日 14:03:10

数カ月ぶりに宿泊しましたがチェックしたときにポイントカード渡したらポイント数が減っていた。前回宿泊してから1年立つてないのに。フロント受付に女性新人さんいたけど時間掛かり過ぎて困る。外して下さい。後に並んでる人もいるのでもっとてきぱきできるようにして下さい。朝食バイキングは朝から余り食べれないので軽く食べました。カレライスは薄いです。お風呂は広い浴槽で気持ち良い。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2019年11月10日 00:23:57

受付の際にお待たせして誠に申し訳ありません。
今後は従業員の教育に力を入れて素早くご案内ができるようにいたします。
ポイントに関しては1年以上ご来店が無ければすべて失効してしまう仕組みで、それ以前にご来店があれば減少はありません。直接お問い合わせいただければ詳しくお答えさせていただきます。
またのご来店心からお待ちしております。

☆★ポイント10倍★☆ カプセルホテル宿泊プラン♪ 【最大24時間滞在OK】
【カプセル 下段(男性のみ)】

gak-ohさんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2019年11月05日 16:03:36

久々の宿泊。
従業員の接遇は相変わらず抜群で、気持ちがいい。
サウナも浴場も広く、遣い勝手がよい。
最近は、部屋宜は一人一着のサウナ&カプセルが増えてきたが、ここは何回換えてもいいままなので、汗をかくとすぐに交換できるのがありがたい(この時期はそう汗はかかないが)。
今回は、カプセルでいびきや会話に悩まされることもなく、非常に静かにすごせた。
次もまた利用したい。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2019年11月06日 02:53:34

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
寝ていても汗かきますし、お風呂あがりにも汗かいてしまいますので、何回も気にせず着替えをしていただけるように新しい館内着は常にご用意しています。
ゆっくり静かにお部屋でお寛ぎいただけましてなによりです。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。

【男性専用】カプセルホテル宿泊プラン 【最大24時間滞在OK】
【カプセル 下段(男性のみ)】

投稿者さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月04日 17:57:28

テンピュールのマットレスと枕がとても寝心地が良かった。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2019年11月06日 02:59:00

ご用意していたテンピュールの寝具気にいっていただけて嬉しいです。
優しく沈み込む感じのマットレスと枕、とても素晴らしいですね。私もお家で寝るよるぐっすり寝れる気がします。
それでだまたのご来店心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月03日 20:34:55

いつも利用させてもらっていますので安心感があります。スタッフの皆さんは大変気配りが行き届いていてありがたいです。一つ気が付いたこと、サウナでのロウリュ、数人のスタッフさんが行ってくれますが、風の当たりがバラバラなのです。身体の中心から右へ左へと安定しないので芯から気持ちが整わないのが残念です。研修をお願いします。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2019年11月06日 03:10:24

ご指摘誠にありがとうございます。
一定期間研修し、検定に合格した者がお客様に熱波をお送りします。
しかしまだまだきちんとした熱波をお客様にお届けできておりませんでした。
再度ロウリュスタッフの指導、研修を行い、どのスタッフもしっかりと安定して風を送くれるように努めてまいります。

【カプセル 下段(男性のみ)】

酸素坊主さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2019年10月28日 22:01:45

宿泊におまけでついてくる朝御飯が美味しいのは昔から変わりませんが、今回タイ古式マッサージとともに夕食も贅沢してしまいました。
と、申しますのもドライカレーより高いブルストと野菜のグリル(グリッリマッカラと言うらしい)を合わせて注文したからですが、やさいのグリルが美味しくこれはこれで満足出来ました。
そして、豊富な種類のお風呂は休前日の有馬温泉よりも空いていて快適でした。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2019年11月10日 02:18:56

フィンランドではサウナとサウナの休憩の間にソーセージ(グリッリ・マッカラ)を食べる習慣があるそうで、当店でもご用意しております。
写真までUPしていただいてありがとうございます。
タイ古式マッサージもご利用いただきありがとうございます。お身体はほぐれましたでしょうか?

【カプセル 上段(男性のみ)】

十六式合気さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

十六式合気さん [30代/男性] 2019年10月28日 18:54:00

カプセルにしてはお高いですがそれだけの価値があると思った。特に素晴らしいのがアメニティとリラックスルームのサービス。使い放題でかゆいところに手が届くアメニティの充実にはおどろいた。リラックスルームも素晴らしく寛げたが、朝や夜だと、おやじの鼾がすごい。カプセルベットに避難したけどこちらでも鼾は反響して襲ってくる。そこで使うのが耳栓。カプセルの中に用意されていたのでありがたかった。

食事は割と何でもあり。外と比べると同じから若干高い。安く済まそうと思うと外で食べてきたほうがいいけど、風呂上がりの一杯と軽い食事はここでしか味わえない至福。
風呂はいろんなお風呂やサウナがあって楽しかった。特にサウナがすごい。普通のサウナではアロマ水を窯にいれて蒸気をかけてくれるイベントが定期的に行われている。フィンランド式のサウナとか、塩サウナもある。

高いけど試す価値あり!

投稿者さん 2019年10月26日 16:33:01

出張で1泊しました。大浴場は入り放題、東門街で飲んで寝るだけなら十分です。イビキのひどい人がいると厳しいですが、酔って寝ればわからないかも。

投稿者さん 2019年10月23日 22:12:50

1人で行きましたがラグビー試合中は他のお客さん・スタッフ・女性客も完全ノーサイドって感じでラグビーをよく知りませんでしたが神戸サウナ全体で盛り上がりました。
前半接戦だったので後半は風呂場で観戦も日本が負けてしまいサービス受けれずに残念。
たまにはこういう企画もよいですね。来年の五輪とかでも開催お願いします。

投稿者さん 2019年10月16日 21:27:36

ニコーリフレを定宿としている自称サウナー、初めて、聖地・神戸サウナ&スパにやって来ました!総じて素晴らしかったのですが、気になった点をいくつか…。

●サウナーにとっては、通常のロウリュではやや物足りないかもしれません。ダイナミックロウリュの頻度を増やしてもらえると、よりベターかと思います。
●無料のコーヒー&紅茶はとても有難かったのですが、その都度、店員さんに頼まなくてはならないという気まずさが…カプセル利用者専用の5Fにセルフでサーバーなどがあれば、よりベターかと思います。
●浴場内、一部に下水臭い箇所が…17℃水風呂とウォーターサーバーの間付近です。わずかですが、常に臭っていたので、原因究明のほどお願いします。
●朝食バイキングは「可もなく不可もなく」という感じでした。目玉となるメニューがあればと思いました。
●朝食バイキング以外のレストラン、値段が少し高めかな、と思いました。カプセル宿泊組は外出可能なので、三宮の街中で食べるほうが安上がりかも。

といいつつも、やはり総合的にはサウナーの心を打つおもてなしの数々、流石は聖地の名に相応しい一日でした!近いうちに再訪したいです。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2019年10月19日 09:28:14

札幌にお住まいでしょうか?遠いところからお越しいただきありがとうございます。
とても熱い貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年10月04日 00:30:00

9月26日に宿泊、今回で2回目の利用です。三ノ宮の繁華街の中に有り交通の便もよく、サウナや食堂が24時間使えて便利です。深夜25時までのチェックインがOKなのもたすかります。
月に一度は自分のご褒美として利用したいと思います。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2019年10月14日 10:22:33

2度目のご利用ありがとうございます。今回は通常プランでのご利用でしたが、他のプランもおすすめのプランがあります。50分ボディケア、金券1000円、クリーニング4点無料とカプセル宿泊がセットになったビジネスマン応援パックプランが割引額も大きくお薦めです。
ぜひ月に一度のご褒美にこのボディケアもセットになったお得なプランをご利用ください。

【カプセル 上段(男性のみ)】

ジンChan。さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

ジンChan。さん [60代/男性] 2019年09月29日 17:58:39

いつも利用させて貰っています。最近いろんな所でカプセルを利用していますが、その中でも上位の設備、サービスを備えていると思いますが、最近ではカプセルの部屋が広くなり、液晶テレビを導入し、満足度が上がる店が増えています。神戸サウナも更なる進化があることを期待します。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2019年10月14日 09:52:54

いつも神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある施設の中より当店を選んでいただきありがとうございます。ご期待に応えれるように、接客、サービス面や設備面でもさらにご満足いただけるような施設づくりを行ってまいります。

投稿者さん 2019年09月28日 17:21:24

ドライヤーの電源コードにおもりが付いているが、重くなって引っ張られてとても使いにくい。
コードが散乱しないための工夫なのだろうが、利用者としては見た目よりも使いやすさを重視して欲しい。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2019年10月09日 08:43:33

貴重なご意見ありがとうございます。
設置の各部署を確認して電源コードが重くて伸びにくい所は重りの量を調整するか、無くして使い易いようにいたします。

投稿者さん 2019年09月27日 14:59:41

今回ものんびり過ごせて快適でした。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2019年10月09日 08:34:41

お褒めの言葉ありがとうございます。館内のお風呂もそうですが共有スペースのリクライニングソファーなどでゆっくりお過ごしいただけるのが当店の良いところだと思います。のんびりお過ごしいただけたようでなによりです。

【カプセル 下段(男性のみ)】

hondapcx125さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

hondapcx125さん [50代/男性] 2019年09月26日 09:14:55

今回は露天風呂が日本酒風呂になっていて、ほのかな香りが心地良く、吊るされた風鈴が鳴っていました。何度も利用させてもらっていますが、夏の暑い頃も冬の寒い中でも、晴天の日も雨天の中でもとても楽しめる施設だと思います。充実したアメニティとずっと高レベルを維持しているサービスが素晴らしいと思います。いつも利用しているプランの料金が少し上がりましたが、また遊びに行きたいです。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2019年10月09日 08:28:01

お褒めのお言葉ありがとうございます。
季節事にお客様に楽しんでいただけるようにイベントや、イベントお風呂に力を入れています。今月は26日(土)にハロウィンロウリュや19日(土)、20日(日)にアロマ風呂を実施しまのでお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2019年09月24日 22:40:10

神戸サウナを利用するために年何度か県外から訪れています。いつも指名させて頂いているマッサージの方の安定した施術に心身共に癒やされました。マッサージあとのダイナミックロウリュからの水風呂。外気浴。調わないはずがないです!

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2019年09月26日 08:36:39

この度は神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。県外の遠いところをお越しいただきありがとうございます。
ダイナミックロウリュの後の水風呂と外気浴、当店の楽しみ方をよく知っていただいて嬉しい限りです。マッサージも受けていただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月18日 20:36:42

毎回、神戸出張の際には利用しています。今回、喫煙場所から離れた場所をご用意いただきましたが、ファン(換気扇?)のそばだったために音が気になってしまいました。また、いつもは硬めの枕を使用していますが、今回はストックがなかったこともあり、なかなか寝付けませんでした。とマイナス点を先に書いてしまいましたが、天然温泉のお風呂はとても快適ですし、ソフトドリンク(コーヒー、紅茶、いずれもホット・アイスともOK)もありがたいです。これからもよろしくお願いします。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2019年09月19日 09:05:02

いつもご利用ありがとうございます。
換気扇の騒音でご迷惑をおかけしました。お休みの時の騒音は気に障りますね。大変申し訳ありませんでした。
ご来店時におっしゃていただきましたら、近くに換気扇が無いお部屋をご用意もさせていただくか、換気扇をきらせていただきます。

投稿者さん 2019年09月16日 09:26:04

お風呂・サウナがお気に入りです。ロウリュは20分間隔でやっていただけるのでいつサウナいっても受けられるのが良いです。
食事の揚げ物は熱すぎると思います。以前もいきなり食べたら口に大やけどを負いましたが今回もそこまでではなかったですが熱さは感じました。猫舌とかではないと思います

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2019年09月19日 08:46:41

お褒めいただいたとおり、ロルリュは深夜・早朝の時間でも20分間隔で休みなくスタッフが頑張って続けております。
揚げ物のご提供の件申し訳ありませんでした。なるべく出来立てをご提供しようと思っておりますが、少し様子をみてからご提供するようにいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

【平日限定】1泊2食付カプセル宿泊プラン♪【男性専用】

投稿者さん 2019年09月15日 09:38:08

サウナ入ってさっぱりして、館内着で寛いだ格好でレストランで食事をするのを楽しみにしてます。でも、今回は10時、11時とだんだんメニューが少なくなり、お目当てのメニューが2つも注文できず残念でした。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2019年09月19日 08:36:37

お風呂でさっぱりした後のお食事、ご飲食は美味しく感じますね。お時間の制限で楽しみにしていただいていたメニューが注文出来ずに申し訳ありません。深夜の時間も提供できるメニューを今後は増やしていきたいと思います。