神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) クチコミ・感想・情報

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)のクチコミ・お客さまの声

1993件中 1~20件表示

投稿者さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月12日 00:35:54

3年前に宿泊して以来、年末に連泊しました。カプセルや浴場・サウナは相変わらず文句なしです。
    ととのえ椅子も増えており、サウナのスペックについては日本一だと思っています。
    ただ、残念ながらサウナブームか知りませんが客層がガラリと変わり不快な気分になりました。
    若者の集団行動(2~5名のグループが複数組)による占有と大声での会話。サウナ室でも気にせず喋っています。コロナ禍でのリスクを感じるのと、騒ぎがノイズになり気も休まりません。
    サウナマットを置きっぱなしで「ちょっと休憩」とサウナ室から出ていき、そのまま放置とか無法地帯でした。。
    店側ではどうしようもできないかも知れませんが、集団にならないような受け入れや黙浴を徹底するなど対応が望まれます。
    サービス面で改悪された以下については、戻してほしいです。
    ・宿泊者へのコーヒー、紅茶の無料サービス
    ・朝食のビュッフェ
    ・ダイナミックロウリュ(通常ロウリュは30分毎で良いのでダイナミックは3時間毎に)
    あと、ととのえ椅子を使った後(前でも)に直ぐに流せるように風呂と水風呂前にも手桶を置いたらいかがでしょうか。(掛け湯用に2つ置いてあるが椅子までの距離があるため)

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2022年01月17日 05:54:29

この度は神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    3年ぶりのご利用ありがとうございます。
    若いお客様の利用が昨年から増えております。周りのお客様にご迷惑をかけそうな時は浴場スタッフからお声がけしておりますが、十分ではありませんでした。巡回を強化して対応させていただきます。
    朝食のブュッフェとダイナミックロウリュについてはコロナが落ち着けばすぐにでも再開したいと思っております。
    コーヒー、紅茶の無料サービスは正直申し上げて経費の点から再開は難しいところです。
    様々なご意見ありがとうございました。
    またのご来店心からお待ちしております。

【早割20】カプセルホテル宿泊プラン ポイント3倍♪【サウナ入り放題/天然温泉・朝食付き】

投稿者さん 2022年01月11日 18:33:34

朝カレーが美味しい

2022年01月
    神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2022年01月13日 19:15:01

朝カレーは他のお客様にも好評いただいております。
    また他のメニューも季節毎にイベントメニューを変えるなど、お愉しみいただける内容になっているかと思いますので、また機会があればご利用ください。
    またのご来店心からお待ちしております。

【神戸サウナでととのう!】カプセルホテル宿泊プラン (天然温泉・朝食付き)

投稿者さん 2022年01月05日 21:24:55

大変満足しました。お風呂と朝食はレベルが高いです。駅からも近く、便利です。

2022年01月
    神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2022年01月11日 00:52:21

お風呂やお食事ご満足いただけたようで何よりです。当店のリラクゼーションメニューは質が高くオススメです。また機会があれば是非ご利用をお願いいたします。

【カプセル 上段(男性のみ)】

酸素坊主さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2022年01月03日 09:24:55

有馬温泉の滝見用ハイキングルートで自分の掛けていたガイドロープの不具合が発生、新年最初のアルバイト後にゆっくりしようと予約しておりました。

渡瀬に引っかかった流木と落ち葉で天然ダムが出来てしまっていた部分の浚渫で、当初予定より随分時間がかかってしまい、故障中の右膝を庇って歩いたこともあり下山時には「杖を頼りにトボトボと」と歌の文句のようになってしまっておりましたが、こちらの温泉とマッサージで今朝は二足歩行出来るまで回復致しました。ありがとうございます。

また、朝食はブッフェではなくなっておりまして本日は、黒豆とか海老が入った一寸おせち料理気分の和朝食でした。個人的に(以前ブッフェスタイルだった頃の)奴豆腐が美味しくて大好きだったのですが、本日もゆっくりおいしい朝ご飯を頂きました。
    そうそう、食堂では投宿後にお酒の肴に頼んだのですけれど「栃尾揚げ」というメニューが期間限定で登場、こちらも美味しかったですよ。

2022年01月
    神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2022年01月11日 01:23:07

大変寒い中での登山お疲れ様でした。温泉とマッサージもご利用いただきありがとうございます。その後足の調子はいかがですか?
    素敵なお写真もありがとうございます。
    栃尾揚げ召し上がっていただいたんですね。お褒めの言葉ありがとうございます。
    またのご来店心からお待ちしております

【早割30】カプセルホテル宿泊プラン ポイント5倍♪【サウナ入り放題/天然温泉・朝食付き】
    【カプセル 上段(男性のみ)】

キリコ0205さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

キリコ0205さん [50代/男性] 2022年01月02日 19:27:49

サウナはさすがの充実ぶり。しかし、窓が開けっぱなしで浴室全体が露天風呂、風呂で寒さに震えた。朝食付きでコーヒーのサービスがあったのもうれしかった。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2022年01月11日 01:28:25

申し訳ありません定期的に空気の入れ替えと、昼間でそれほど冷え込みが無い日の日中などは一部窓を開けておりました。
    今は完全に閉めております。また気温など細目に確認しながらお客様に快適にお過ごしいただけるよう窓の開け閉めをいたします。
    またのご来店心からお待ちしております。

日曜・祝日限定宿泊プラン★ポイント5倍★【天然温泉・朝食付】

投稿者さん 2022年01月01日 09:45:58

カプセル内が暑い。

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2022年01月11日 01:42:40

お部屋の暖房がききすぎていたようで申し訳ありませんでした。
    空調がエリア全体での設定になっておりまして、なかなか迅速に温度を調整するのが難しくなっております。
    細目に温度調節を行いお客様に快適にお過ごしいただけるに気をつけてまいります。大変申し訳ありませんでした。
    またのご来店心からお待ちしております。

【早割10】カプセルホテル宿泊プラン ポイント2倍♪【サウナ入り放題/天然温泉・朝食付き】
    【カプセル 上段(男性のみ)】

Moto Niequeさんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

Moto Niequeさん [50代/男性] 2021年12月31日 19:08:30

塩サウナ最高!
    受付に時間かかって残念

神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) 2022年01月11日 01:53:40

受付時お時間かかってしまい大変申し訳ありません。土曜日のチェックイン開始時間15時~16時くらいにご来店ですと込み合って受付にお時間かかってしまします。お時間少しずらしていただくとそれほどお待たせせずに受付できるかと思います。
    塩サウナご利用ありがとうございます。お肌がツルツルになって気持ちいいですね。
    またのご来店心からお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍♪サウナ入り放題/カプセルホテル宿泊プラン (天然温泉・朝食付き)
    【カプセル 下段(男性のみ)】

はなさかあやさんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

はなさかあやさん [30代/男性] 2021年12月29日 16:37:17

とてもよかったですのでまた。。。

月曜日限定宿泊プラン♪【天然温泉・朝食付き】
    【カプセル 下段(男性のみ)】

北海道コンサドーレ札幌 岡山県後援会さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

北海道コンサドーレ札幌 岡山県後援会さん [50代/男性] 2021年12月29日 13:39:26

久々に来たサウナーの聖地 相変わらず最高すぎて マイナス点が何1つない。
    外気浴用の椅子を使用後 おもいやりの かけ湯される方が本当に多い~初めて来た方も真似する~おもいやりが当たり前になる。
    びっくりするほど大量のゆず投入のゆず湯も素晴らしかったです。メディアやドラマサ道で存在が広く知られ新しい来館者が増え続ける状況でも ずっと変わらない営業スタイルを今後も貫き通してください。

【カプセル 上段(男性のみ)】

alx923さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

alx923さん [50代/男性] 2021年12月26日 00:28:03

最近利用者が多く、この日ならと行ってみたところビンゴ! まるで2年前に戻ったかのような… メインサウナはロウリュ毎の混雑もなく、フィンランドサウナも気遣いのあるセルフロウリュで気持ちよく過ごせました。ただ、毎回お気に入りのサ飯セットのカレーが まるでおにぎりをカレールーに半分浸して盛り付けたかのようなちょっぴりカレーでご飯がほとんど残ってしまい、再度サウナカレーを追加注文しなおしました。そのときにプレートのカレー部分が半分も汚れていないのを見せて聞いたところ いつもこんな感じですと。クレーマーにはなりたくないので止めましたが、あれじゃぁもう頼めませんね。ちなみにサウナカレーはいつも通り美味しかったです。朝食も偶然カレーでしたがたっぷりのルーで美味しくいただきました。アウフグースでH本S久間両氏のすばらしい熱波が大好きです。

投稿者さん 2021年12月25日 19:48:05

サウナはブームもあってか混んでました。ここは混雑緩和のためにもロウリュウを20分間隔に戻していただきたい。30分だと休憩のタイミングが良くて同じ人が何度も利用する感じなんで
    食事メニューも定期的に季節のメニューを変えてくれるので飽きないですね。
    その他ミラブルシャワーが1つ増えたのとスカルプシャンプーがあったのも良かった。朝食はご飯が美味しくなかった。夜も食事したときのご飯とは別物でした.

【コロナワクチン接種応援プラン!】接種証明書ご提示でワンドリンクサービス
    【カプセル 下段(男性のみ)】

ジンChan。さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

ジンChan。さん [60代/男性] 2021年12月23日 23:04:48

サウナとお風呂は最高です。朝食はカレーでしたが、ルーだけで具が全く入っていなかった。夕食も日替定食の野菜炒めを食べたが、ほとんどかキャベツで肉はほんの少し気持ち程度入っていただけです。残念な限りです。

ボディケア75分付宿泊プラン 温泉とボディケアで日頃の疲れを取ろう♪【ボディケア最終受付翌2時迄】
    【カプセル 上段(男性のみ)】

Y.T2008さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

Y.T2008さん [50代/男性] 2021年12月19日 10:17:51

本州を中心に出張が多くビジネスホテルやカプセルを年間50~80泊ほど利用しますが、こちらは別格です。
    一般的なカプセルホテルをイメージされている方は驚かれると思います。とくにタオルと着替えは使い放題でお風呂に入るたびに新しいものを利用できます。またシャンプーやひげ剃り、整髪料などは全てメーカー品で地方でよく見る「聞いたことのないブランドのもの」は皆無です。その他、綿棒やシャワーヘッドなど細かなところも常に進化していて気持ちよいです。神戸に出張されるビジネスマンの方でいつもビジホに宿泊されている方は一度利用なさってください。定宿になるかもしれません。
    ちなみに宿泊者は外出自由ですので、仕事終わりに一風呂浴びてからご飯、かえってお風呂、テンピュールの布団で安眠、寝付けなくても24時間利用可能なお風呂とサウナでしっかりと身体を休ませることができます。
    Wi-hi完備のレストランスペースでは席前のコンセントでノートPCを充電しながら利用することもできます。
    最後にスタッフの方はフロント、レストラン、その他に至るまで上質のサービスを提供されていて、ストレスがありません。
    客層も比較的よく、ビジネスマンに方にお薦めです。 (地元民より)

【期間限定】1泊2食付カプセル宿泊プラン♪天然温泉・朝食付き【男性専用】
    【カプセル 下段(男性のみ)】

Y.T2008さん [50代/男性] 2021年12月19日 09:14:34

地元民です。毎月自分へのご褒美で利用していますが、今回は兵庫県民割引を利用して「マッサージ付きプラン」を利用しました。いつもの料金でマッサージ付き! 普段マッサージをされない方にもお薦めです。

ボディケア30分付き宿泊プラン/短いコースで気軽にお試し♪ 【最終受付翌2時まで】
    【カプセル 下段(男性のみ)】

wankun2276さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

wankun2276さん [50代/男性] 2021年12月16日 21:44:02

早速県民割で1泊2食プランリピートしました。コスパ良すぎです。追加料金払うので、夕食にサ飯セット選択したいです。御検討ください。

【カプセル 上段(男性のみ)】

wankun2276さん [50代/男性] 2021年12月16日 21:41:34

流石サウナ-のメッカだけあって素晴らしかったです。県民割でお得に泊まれました、

【楽天スーパーSALE】5%OFF ボディケア75分付宿泊プラン【ボディケア最終受付翌2時迄】

投稿者さん 2021年12月15日 00:52:34

安定の施設です。
    しかし朝食の洋定食は少なく感じます。
    少し高くなってもいいから増量して欲しいです。

月曜日限定宿泊プラン♪【天然温泉・朝食付き】
    【カプセル 下段(男性のみ)】

丼1122さんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

丼1122さん [20代/男性] 2021年12月11日 20:53:31

カプセルホテルでしたが、寝室のシャッターが頑丈で安心して眠れました。24時間の大浴場、美味しい朝食、漫画喫茶エリアも充実で満足できました。

投稿者さん 2021年12月08日 16:13:29

サウナも夕食もよくて、スタッフさんのサービスも充実してました。
    朝食にバイキングがあれば嬉しいです。

【カプセル 上段(男性のみ)】

ミー&パーさんの 神戸サウナ&スパ(ホテルカプセルイン神戸) のクチコミ

ミー&パーさん [60代/男性] 2021年12月06日 19:04:42

大変気持ち良く泊まれました。

1993件中 1~20件表示