割烹民宿いわき クチコミ・感想・情報

割烹民宿いわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月14日 17:31:53

家族で海水浴、レジャーで利用させてもらいました
少し早く着いてしまったにも関わらず、気持ちよくお部屋に通してもらい大変感謝しています
また、夕食もとても美味しく普段は魚をまったく食べたい子供達も美味しい!と喜んでいました
この値段でこのサービスは凄く嬉しく思いました
みなさん、とても良くしてくださり最高の夏の旅行になりました♪
本当にありがとうございます
また利用させてもらいたいと思います♪

【和室12畳】

投稿者さん 2017年05月09日 20:13:18

5月3日に宿泊しました。料理は頑張って食べないと食べきれない程でした。刺身も能登牛も美味しかったです。夏や冬はどんな料理が出てくるのか気になってしまいました。夏休みに連泊して泳いだり釣をしたり出来たらどんなに楽しいのだろうかと思わせられました。また機会があればよろしくお願いします。

割烹民宿いわき 2017年05月10日 06:18:44

GW中、ご利用いただきまして本当有難うございました。心より感謝申しあげます。
当館目の前の海!景色は夏へと移行しています。
機会がありましたら又是非季節を問わずいらしてください。お待ちしております。
こちらこそよろしくお願いいたします!

【お得プラン!】お部屋から海が眺められません~♪
【和室6畳】

投稿者さん 2016年01月03日 19:12:29

1月1日の夜に宿泊しました。 夫婦の新年会ということで。
実は、自宅からクルマで10分と離れていませんが、
以前から、立地条件の良い海際に民宿が位置しているのと
非常にリーズナブルな料金でしたので気になっていました。

部屋の窓からは海が広がっていますし、
夕食は刺身をはじめとして、タラ鍋や雑炊で締めて満腹に。
宿の気さくなご夫婦ともお話でき、楽しい時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

☆超人気!美味い能登牛と蟹付きプラン☆
【和室8畳】

taki5109さんの 割烹民宿いわき のクチコミ

taki5109さん [50代/男性] 2015年06月07日 22:53:44

晴れていれば、夕日が綺麗に見れる場所です、曇りで残念、直ぐに海岸に出れます。
波の音を聞きながら、眠ることができました。

2015年05月
割烹民宿いわき 2015年06月12日 13:48:30

ご利用有難う御座いました!
曇り空で水平線に沈む夕陽がみれなくてごめんなさい。機会があればまたの機会にお待ちしております。

【和室4.5畳】

投稿者さん 2009年07月29日 11:56:03

大人5名子供4名で6畳を3間続けた間取りで利用させて頂きましたが、広さは十分、海側、陸側の角部屋かつ、2重ドアで子供が騒いでも気兼ねなく利用できました。お部屋から夕日とスイカ畑が見れて、夏休み初日の田舎生活を子供たちは満喫したようです。
お風呂も2箇所あるので、大人数でもまとめて入れるので助かりました。食事は大人は柴垣産天然生牡蠣も食べられて大満足、子供たちは量が多いのと魚介中心なのもあって半分以上残してしまいましたが、残り物は大人の酒のつまみになって完食しました!3歳未満児が2名いたのですが、食事なしにもかかわらず、氷見うどんをサービスしていただきました。目の前の海で、海水浴、釣りを楽しみ、シャワーやトイレもチェックアウト後も格安で貸していただき、子連れ大人数で移動にしろ、場所取りにしろ大変な中、大変助かりました。もともと地元に住んでいたときから気に入っていた柴垣の民宿で、今後も親戚が遊びに来る際には利用したいと思います。

2009年07月
【早期に予約お得なプラン】夏休みは海へ行こう♪
【和室12畳】

投稿者さん 2009年05月23日 01:40:00

割烹民宿とあって食事はよかったです
二階が宿泊部屋なのですがトイレが一階にしかないのが不満かな
家族連れの方にはよいがカップルには不向きかも・・
海がすぐ前で景色のよさには満足でした

2009年05月
☆美味いと人気あり!能登牛と蟹付きプラン!☆
【和室8畳】

投稿者さん 2008年05月17日 08:42:06

★大変お世話になりました。富山からの帰りに2名で1泊させていただきました。

★誠にありがとうございます!!(・∀・)ここのよさはなんといっても、夕食のおいしさ!!すすり料理という郷土料理(海草なべ)がでたんですが、これのうまさといったら格別です!!うちの旦那さんがあまりのおいしさにびっくりだったそうです!

★もちろん、そのたの料理もすべておいしかったです(・∀・)!!あずき貝のゆでたものが出ましたが、お酒のつまみにぴったり♪

★宿のお父さんとお母さんの会話もほんと楽しくてアキタのおじさんのうちにきたみたいな感じで、楽しかったです。ありがとうございました!!

★また、その日ついたとき、宿のお父さんが、釣りにいったらと、釣竿を貸してくださり、近くの漁港に釣りに行きましたが、うでがよくて、><!!
つれませんでした。(≧-≦*)でも楽しかったです。

★おいしい料理と楽しいおもてなし誠にありがとうございました!!また伺います!!ではでは。

PSお父さん、今度は一緒にカラオケ行きましょうね!私もダーリンもカラオケ実は大好きなのです。(*^_^*)

和室4.5畳

割烹民宿いわき 2008年05月18日 11:38:50

宿泊のご利用有難う御座いました!
早々にご投稿くださいまして有難う御座います。
喜こんでいただくことができて幸いです。
私達もひと時の楽しい会話が出来きました。
又是非お越しくださいね。心よりお待ちしております。すべてにおいて感謝しております。
今度は♪♪**楽しみにしています!!

投稿者さん 2007年08月27日 12:38:50

午後3時チェックインと伝えておきながら、午前10時についてしまい、せめて荷物だけでも置かせてもらおうとしたら、快く部屋に通していただいて。さらに、早めにお風呂も沸かしてくださって、とても快適でした。目の前が海という立地は、海遊びを満喫でき大変満足しています。夕食のとき、ご主人が旅の思い出に!!と声を大にして勧めてくださった岩がきは、大きくてぷりっぷりでミルキーで、ほんっとおいしかったです(うちの子は、夢中になって食べていました)。今年の夏の良い思い出になりました。ありがとうございました。

☆うまい能登牛と蟹付きプラン!
和室8畳

割烹民宿いわき 2008年05月17日 08:55:09

2008年もそろそろ海水浴シ-ズンの準備を・・と思って開きましたたところお客様からの貴重な投稿を拝見いたしました。昨年の夏にはご利用くださいましてほんとうに有難うございました。投稿ならびに当館のご利用を心より感謝いたします。今年もGWがおわり海も初夏の風景をみせてくれています。空も海も青々と水面は陽のひかりでキラキラ輝いている自然界(海)。
今後ともよろしくお願いいたします。
*お返事大変遅くなりました。ごめんない。

投稿者さん 2007年08月17日 20:40:01

金沢駅から能登急行バスで1時間、バス停を降りて徒歩5分という立地は、信じられないくらい便利でした。民宿というより、田舎の親戚の家に行ったみたいな感じのもてなしで、なんだかとても懐かしい気持ちになりました。最新の施設ではないけれどきれいにお掃除された玄関や廊下、マニュアルでないおじさんおばさんたちとの会話、階下で夕食が準備されている音、朝のお味噌汁ができる香り、窓から日本海に落ちる夕日を見ることができ、寄せては返す波の音を聞きながら眠ることができるお部屋。。。いつのまにか失ってしまったゆったりとした気持ちをもつことができました。そして岩がきのおいしさには言葉もありませんでした。金沢市内に住んでいてもこんな新鮮なかきを味わうことはできません。今年の夏は本当によい思い出をつくることができました。ありがとうございました。

割烹民宿いわき 2008年05月17日 09:04:45

昨年の夏に私共の民宿をご利用くださいまして誠に有難うございました。今年ももう少しの日々で海水浴シ-ズンがやってきます。
自然美豊かな田舎町ですが、海の景色は大好きな景色です。また是非いらしてくださいね。お待ちしております。
*お返事大変遅くなりました。ごめんなさい。

投稿者さん 2005年05月19日 06:49:11

父と母の旅で利用させていただきました。皆さんの対応と料理と環境に満足していました。帰ってからの話は他の宿の話より「いわき」さんの話ばかりでした。ご丁寧にお礼のはがきまでいただき、暖かな対応を感じました。ただひとつ残念なのは、最近の生活になれているので、トイレだけは何とかならないかな?とのことでした。環境を考えると難しいのでしょうか?でも満足しておりました。ありがとうございます。