台温泉 旅館かねがや クチコミ・感想・情報

台温泉 旅館かねがや

台温泉 旅館かねがやのクチコミ・お客さまの声

たつや4855さんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

たつや4855さん [50代/男性] 2021年08月05日 14:17:34

正直、設備等満足できるものではないと思うが、古き良き雰囲気が好き。
    温泉は最高に気持ちいい。おかみさんも元気で好感がもてる。若い人は満足できないかも?

【湯治の方にオススメ!】リーズナブル定食プラン(WI-FI完備)

投稿者さん 2021年07月22日 17:41:33

岩手県や花巻市の補助金は県民・市民限定で範囲拡大しないかなぁ~と思っていたけどCOVID19第5波のおかげで拡大しそうもないのでリーズナブルプランでお邪魔しました、チェックイン時間早々の15時30分に着いたけど部屋はエアコンで快適温度にされていて女将さんの心使いは相変わらずで嬉しい。
     虫の音を聴きながら温泉に読書を楽しんでボリュームたっぷりの晩御飯をいただき食後の温泉を楽しんだら寝てしまった、夜中に起きても24時間温泉なので貸し切り温泉を楽しんで朝まで読書、夜明けの空の変化を愛でながら温泉に入って朝ごはんをいただいたら寝不足解消の為早めの昼寝(朝寝)して読書に温泉を楽しみながら晩御飯、連泊者に優しい前日とは内容の違う料理で完食し2冊目の本も読み終わり英気を十分養って帰宅。
    個人的には何度行っても満足できるお宿です。
    トイレが温水洗浄機能無しであったりお部屋の一部にくたびれた感はあるし、カミソリ・コーム等のアメニティは無いけど愛用のカミソリと歯ブラシ持参で自分的にはいただいた歯ブラシセットは未使用のままお返ししてるのでその辺りに気にする方からは評価に反論があるかもしれませんがお値段的に絶対お勧めのお宿です。

【◆静かな温泉宿でのんびり◆和室6畳~11畳◆】

ばかぼんぱぱさんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

ばかぼんぱぱさん [60代/男性] 2021年07月22日 00:00:31

7月4から5日にかけて一泊しました。
    新花巻駅から観光協会が運行している無料送迎バスを利用し、終点・台温泉バス停から静かな温泉街を歩いて5分ほど。
    女将さんの暖かい出迎えと熱めの温泉、温かな食事で心地よい一泊二日となりました⇒写真2と3。
    館内には見事な咲きっぷりのユリが飾られていました⇒写真1。

【◆静かな温泉宿でのんびり◆和室6畳~11畳◆】

takeちゃん1734さんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

takeちゃん1734さん [50代/男性] 2021年04月20日 21:16:05

料理は素晴らしかった。量、質ともにトップクラス。
    風呂も良かったが熱い。
    カミソリがなかったが残念でした。

松茸の土瓶蒸し付き 5品から選べるメイン料理!こだわりの季節食材御膳Cプラン(WI-FI完備)
    【◆静かな温泉宿でのんびり◆和室6畳~11畳◆】

おっとも1008さんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

おっとも1008さん [40代/女性] 2021年03月18日 16:26:32

定食プランのはずが、ボリュームも味も大満足の食事に驚きました!
    温泉の温度は丁度よく、窓際で半身浴していると気持ちのいい風が吹いてきて、半露天気分味わえます。
    浴衣、布団共に清潔で心地よかったですが、バスタオルの柔軟剤?の香りが強かったのが気になった点です。
    全体的にレトロな雰囲気ですが、おかげですごく落ち着けます。女性一人でも満喫できました!

【◆静かな温泉宿でのんびり◆和室6畳~11畳◆】

けんさ1667さんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

けんさ1667さん [40代/男性] 2021年03月02日 17:43:04

濃い温泉に入りたく、お世話になりました。古い宿というのは百も承知で泊まっています。食事はいつもながら量が多く、お腹がいっぱいになります。何もないと言えばそれまでですが、ここの温泉が好きなので、私には十分です。豪華な所を望む方には決しておすすめはしません。この料金でこのサービスになると、ビジネスホテルからは足が遠ざかります。またお世話になりたいです。

toru4378さんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

toru4378さん [50代/男性] 2020年12月22日 11:31:49

食事が最高でした。おかみさんも親切で気持ちよく過ごすことができました。

選べるメイン料理は5品から選択!女将特製こだわりの季節食材御膳Aプラン(WI-FI完備)

投稿者さん 2020年12月21日 17:22:15

1月以来約1年ぶりの宿泊、春から夏にかけてはCOVID19感染者ゼロで岩手に行くのは気が引けていた。秋はGOTOキャンペーンに自治体補助が付くところに行っていたので(花巻市は市民と市内勤務者のみ)岩手県のおでっせキャンペーンを使って久しぶりの「かねがや」さんにお邪魔。別室での食事は部屋がちゃんと暖かくしてあり先月いった震えながら朝食を書き込んで温泉に飛び込んだのとは大違い、食後のコーヒーをゆっくり楽しめた。女将さんの気遣いには感謝するしかない。
     廊下は少し寒いけどこじんまりした旅館なので浴場までの距離は近いから大丈夫だし温泉の温もりがより感じられて個人的に気にならないが寒がりの方からは低評価を受けるかも。
     GOTOキャンペーンの朝礼暮改に翻弄されて大変だろうけど頑張って下さい。天候状況をみて年明けにも利用したいです。

【◆静かな温泉宿でのんびり◆和室6畳~11畳◆】

怪さんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

怪さん [40代/男性] 2020年12月07日 18:01:03

建物の古さは否めないが価格で見ると充分。食事は定食にしては立派で満足できました。渋い昭和の雰囲気を楽しめる方には良い宿だと思います。

投稿者さん 2020年10月18日 19:54:06

24時間のお風呂とボリュームのある食事と古さのある建物ですが掃除が行き届いていて満足です。また行きたくなる旅館です。

ビジネスマン、湯治の方にオススメ!リーズナブル定食プラン(WI-FI完備)
    【◆静かな温泉宿でのんびり◆和室6畳~11畳◆】

y_m_green windさんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

y_m_green windさん [20代/男性] 2020年10月13日 17:15:44

花巻温泉からさらに奥、どん詰まりになった場所にある台温泉です。
    ひなびた温泉宿が大好きな私にとって、申し分のない旅館でした。
    建物や設備はなかなか古いですが、それも趣の一。
    熱々の湯、美味しい食事、女将さんのおもてなし、どれを取りましても大満足です。
    また伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 19:46:22

建物は決して新しくありませんが、キレイに掃除がされていて、不愉快な思いはありませんでした。料理はとても美味しく、別室でテレビもあって、ゆっくりすることが出来ました。

【◆静かな温泉宿でのんびり◆和室6畳~11畳◆】

rakuten907さんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

rakuten907さん [60代/男性] 2020年10月06日 16:20:06

建物はかなり古かったですが、料理は最高/温泉は掛け流しで良い温泉でリラックス出来ました。

投稿者さん 2020年10月05日 14:35:41

食事が思ったより多くてビックリしました。

ステラstiさんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

ステラstiさん [50代/男性] 2020年07月19日 07:34:49

やっと時間が取れたので、5年くらい振りに行けました。
    Wi-Fiが完備されて、食事部屋には椅子とテーブルが配置されてたり、快適に過ごせました。
    女将さんもいつも笑顔で対応してくれて、時間さえあれば....またすぐにでも行きたい宿です。

ヨシダルイナーさんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

ヨシダルイナーさん [50代/男性] 2020年02月22日 15:48:21

笑顔の出迎え、見送りが良かった。

<平日2部屋限定>お得に泊まろう素泊まりプラン!(WI-FI完備)
    【◆静かな温泉宿でのんびり◆和室6畳~11畳◆】

kentakukayoさんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2020年02月18日 13:28:11

後半の利用、快適でした。
    お気に入り宿なので、当然次もあり。
    次回は7月に伺います。いつもお世話様です、末永く
    よろしくお願い致します。

【◆静かな温泉宿でのんびり◆和室6畳~11畳◆】

kentakukayoさん [50代/男性] 2020年02月18日 13:26:32

毎度毎度の岩手花巻の定宿、前半と後半二回に分けての利用です。
    勝手はよくわかっているので、入ってしまえば快適。
    おかみさんの人柄で持っている宿です。
    風呂が相変わらず適温快適、最高です。

楽天dai4309さんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

楽天dai4309さん [50代/男性] 2019年12月24日 17:23:29

何時も元気な女将さんに迎えられ、其だけでほっと出来る良いお宿です。
    食事スタイルも、お風呂も、昭和の少し懐かしい香りが心地良いお宿です。

投稿者さん 2019年11月11日 21:34:57

安いだけあって、蛇口カビ臭いです。
    うがいできない。カビ臭いです

水チョビチョビしかでない。
    ヤル気ない旅館でした。
    いかないほういいです