台温泉 旅館かねがや クチコミ・感想・情報

台温泉 旅館かねがや

台温泉 旅館かねがやのクチコミ・お客さまの声

toru4378さんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

toru4378さん [50代/男性] 2020年12月22日 11:31:49

食事が最高でした。おかみさんも親切で気持ちよく過ごすことができました。

選べるメイン料理は5品から選択!女将特製こだわりの季節食材御膳Aプラン(WI-FI完備)

投稿者さん 2020年12月21日 17:22:15

1月以来約1年ぶりの宿泊、春から夏にかけてはCOVID19感染者ゼロで岩手に行くのは気が引けていた。秋はGOTOキャンペーンに自治体補助が付くところに行っていたので(花巻市は市民と市内勤務者のみ)岩手県のおでっせキャンペーンを使って久しぶりの「かねがや」さんにお邪魔。別室での食事は部屋がちゃんと暖かくしてあり先月いった震えながら朝食を書き込んで温泉に飛び込んだのとは大違い、食後のコーヒーをゆっくり楽しめた。女将さんの気遣いには感謝するしかない。
     廊下は少し寒いけどこじんまりした旅館なので浴場までの距離は近いから大丈夫だし温泉の温もりがより感じられて個人的に気にならないが寒がりの方からは低評価を受けるかも。
     GOTOキャンペーンの朝礼暮改に翻弄されて大変だろうけど頑張って下さい。天候状況をみて年明けにも利用したいです。

【◆静かな温泉宿でのんびり◆和室6畳~11畳◆】

怪さんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

怪さん [40代/男性] 2020年12月07日 18:01:03

建物の古さは否めないが価格で見ると充分。食事は定食にしては立派で満足できました。渋い昭和の雰囲気を楽しめる方には良い宿だと思います。

【湯治の方にオススメ!】リーズナブル定食プラン(WI-FI完備)

投稿者さん 2020年10月18日 19:54:06

24時間のお風呂とボリュームのある食事と古さのある建物ですが掃除が行き届いていて満足です。また行きたくなる旅館です。

ビジネスマン、湯治の方にオススメ!リーズナブル定食プラン(WI-FI完備)
    【◆静かな温泉宿でのんびり◆和室6畳~11畳◆】

y_m_green windさんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

y_m_green windさん [20代/男性] 2020年10月13日 17:15:44

花巻温泉からさらに奥、どん詰まりになった場所にある台温泉です。
    ひなびた温泉宿が大好きな私にとって、申し分のない旅館でした。
    建物や設備はなかなか古いですが、それも趣の一。
    熱々の湯、美味しい食事、女将さんのおもてなし、どれを取りましても大満足です。
    また伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 19:46:22

建物は決して新しくありませんが、キレイに掃除がされていて、不愉快な思いはありませんでした。料理はとても美味しく、別室でテレビもあって、ゆっくりすることが出来ました。

松茸の土瓶蒸し付き 5品から選べるメイン料理!こだわりの季節食材御膳Cプラン(WI-FI完備)
    【◆静かな温泉宿でのんびり◆和室6畳~11畳◆】

rakuten907さんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

rakuten907さん [60代/男性] 2020年10月06日 16:20:06

建物はかなり古かったですが、料理は最高/温泉は掛け流しで良い温泉でリラックス出来ました。

投稿者さん 2020年10月05日 14:35:41

食事が思ったより多くてビックリしました。

ステラstiさんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

ステラstiさん [50代/男性] 2020年07月19日 07:34:49

やっと時間が取れたので、5年くらい振りに行けました。
    Wi-Fiが完備されて、食事部屋には椅子とテーブルが配置されてたり、快適に過ごせました。
    女将さんもいつも笑顔で対応してくれて、時間さえあれば....またすぐにでも行きたい宿です。

ヨシダルイナーさんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

ヨシダルイナーさん [50代/男性] 2020年02月22日 15:48:21

笑顔の出迎え、見送りが良かった。

<平日2部屋限定>お得に泊まろう素泊まりプラン!(WI-FI完備)
    【◆静かな温泉宿でのんびり◆和室6畳~11畳◆】

kentakukayoさんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2020年02月18日 13:28:11

後半の利用、快適でした。
    お気に入り宿なので、当然次もあり。
    次回は7月に伺います。いつもお世話様です、末永く
    よろしくお願い致します。

【◆静かな温泉宿でのんびり◆和室6畳~11畳◆】

kentakukayoさん [50代/男性] 2020年02月18日 13:26:32

毎度毎度の岩手花巻の定宿、前半と後半二回に分けての利用です。
    勝手はよくわかっているので、入ってしまえば快適。
    おかみさんの人柄で持っている宿です。
    風呂が相変わらず適温快適、最高です。

楽天dai4309さんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

楽天dai4309さん [50代/男性] 2019年12月24日 17:23:29

何時も元気な女将さんに迎えられ、其だけでほっと出来る良いお宿です。
    食事スタイルも、お風呂も、昭和の少し懐かしい香りが心地良いお宿です。

投稿者さん 2019年11月11日 21:34:57

安いだけあって、蛇口カビ臭いです。
    うがいできない。カビ臭いです

水チョビチョビしかでない。
    ヤル気ない旅館でした。
    いかないほういいです

投稿者さん 2019年10月31日 21:46:19

12年ぶりの宿泊で、前回指摘した風呂のタイルは当然ながら補修されており
    快適な入浴ができました。
     施設は部屋の洗面台の水や風呂の水が出なかったりと
    (シャワーは使える)不便もあり、潔癖な人には厳しい点も
    ありますが、安価な宿泊料金で清潔な寝具(要所要所はしっかり清掃されています)
    と非常に気持ちい温泉で大満足です。WIFIもしっかり入るので
    しばらく湯治したいと思いました。
    次回は食事もいただきたいと思います。女将さんの変わらぬ笑顔に
    とても癒やされました。

投稿者さん 2019年08月19日 20:22:41

wifi完備ということだが、不安定で突然消えていて後から気づいてびっくり。
    wifi完備とのことで利用したが、ガッカリ。
    wifi探して部屋をウロウロしたがなかなか安定せず。

【◆静かな温泉宿でのんびり◆和室6畳~11畳◆】

朝まっくさんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

朝まっくさん [30代/女性] 2019年08月12日 17:29:25

歴史を感じるお宿でした。決してキレイとは言えませんが、不快や不潔といった感じはしませんでした。
    ちょっとくらいのマイナス点はおかみさんの笑顔とあたたかい声掛けで帳消しに思えました。

【一人旅・ビジネスマンにおすすめ】温泉満喫 素泊まりプラン(WI-FI完備)
    【◆静かな温泉宿でのんびり◆和室6畳~11畳◆】

kentakukayoさん [50代/男性] 2019年08月09日 09:28:32

後半の宿泊、お願いして暑いし早めのチェックインさせてもらいました。
    助かります。いつも同じ部屋にしてもらっていい感じです。
    花巻出張はここで今後も決まり、末永くよろしくお願いします。
    とにかく、おかみさんの人柄と温泉が最高です。

投稿者さん 2019年07月14日 22:18:40

温泉が源泉かけ流しということで、温度・泉質とも自分好みでよかったです。湯船も90㎝ありゆっくりと入れました。

【◆静かな温泉宿でのんびり◆和室6畳~11畳◆】

kentakukayoさん [50代/男性] 2019年07月13日 07:44:48

毎度、花巻へ出張の際に利用している温泉宿、今回は前半3泊です。
    いつも元気なおかみさん、車の出し入れの時にお手間かけてます。
    ここの宿は風呂が最高、熱すぎずぬるすぎずの適温。私にはピッタリ。
    ワイファイもバッチリ、取引先にもそんなに遠くないので助かります。
    また来週、後半2泊します。