蝶々84
広めの部屋と木製棚が嬉しいホテル

スタンダードダブルの部屋に宿泊。 だからかもしれませんが、部屋は割と広く感じました。 築古感は多少ありますが、部屋も広めのユニットバスも清潔でした。 ベッドも硬すぎず柔らかすぎずで寝心地がよかったです。 通常部屋に置いてある机と椅子以外に一人掛けのソファとローテーブルがあって、とてもくつろぐことができました。 また、ポットやドライヤーなどの備品類が机横に設置されているおしゃれな木製棚に収められていて、これがとてもよかったです。 備品はよく机の上に置かれたりして机上が狭くなるのですが、この棚のおかげで机を広く使うことができたし、何より自分の使う小物類をこの棚に置いたりすることもできてとても便利でした。 こういう気配りをしてくれるホテルは、あるようでなかなかないと思います。 ホテルは駅から歩いてすぐの場所にあり、少し歩けばコンビニもスーパーも飲食店もあります(フロントの方が丁寧に教えて下さいました) 価格帯もお財布に優しくてとても助かりました。 次に弘前に行く機会があれば、ぜひまた泊まりたいホテルです。

【秋冬SALE】【通常プラン|素泊まり】レジャーはもちろん、ビジネス利用に最適◆駅近!弘前駅徒歩2分

蝶々84 様 ブロッサムホテル弘前をご利用いただき、ありがとうございます。 当ホテルのお部屋を高く評価いただき、感謝申し上げます。 今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。 心地よいゆとりのある客室、オンリーワンのサービスでお客様をお迎えできるよう、日々サービスの向上を図って参ります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ブロッサムホテル弘前 フロント
2025-12-03
アンソニーちゃん

弘前観光の際に利用させていただきました、 チェックインからチェックアウトまで3人のスタッフと接触しましたが、皆さんとても親切で感じがよかったです。 部屋も思っていた以上に広くて新しいホテルではありませんが、よく清掃されていて気持ちよく滞在できました。 お風呂も広めでゆっくり足を延ばして入ることもできましたので、旅の疲れが取れました。館内もとても静かで朝食付きのプランで、ドアの横に配膳されていて、ほかの宿泊客との接触はほとんどありませんでした。 駅からも近いしプラン価格もリーズナブルで全体的に満足です。 あと、ちかくに虹のマートという地元の市場がありますが、ごごになるとほしい物が無くなってしまうので、午前中に行くことをお勧めします。製麺所のそば・ラーメンがやすくておいしかったです。

【楽天スーパーSALE】【通常プラン|1泊朝食】広々空間で健康的な朝を◆地産地消のルームサービス朝食

アンソニーちゃん 様 数ある宿泊施設の中からブロッサムホテル弘前を選んでいただきありがとうございます。 スタッフの対応を高く評価いただき、心より感謝申し上げます。 さらにお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。 充実のサービスで、快適なステイをご提供できるよう、おもてなしさせていただきますので、 またのご来館を心よりお待ちしております。 ブロッサムホテル弘前 フロント
2025-06-04
2024年7月宿泊
こむぎ0912

2024.7.13 50代の夫婦で宿泊しました。 九州からの移動でして、弘前駅からも立地がとても便利 弘前城まで100円循環バスで移動 その後周辺の教会など散策 本におすすめされた居酒屋は満員で全国チェーンの居酒屋で夕食しはましたが、美味しく食べ飲み出来ました。 お部屋も綺麗で清潔感あり、ユニットバスですが旅の初日の疲れをほぐしてくれました。 次の朝のモーニングは、近隣の「TOP」7:15オープン 7:30には行ったが、すでに多くのお客さんでした。洋食と和食が選べます。 Bモーニング¥750を頂きましたが、大満足のお店です。 ブロッサムホテルさんのモーニングは次回のお楽しみにしておきます。 フロントは狭いが、丁寧なフロントマンが、分かりやすく説明してくれました。

ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございます。 このような高評価、お褒めの言葉を頂戴し 大変嬉しく思っております。 また、弘前滞在を満喫されたご様子が何よりで、 楽しく拝見いたしました。 当ホテルの朝食はルームサービス。 炊き立てのご飯に 和洋折衷のお惣菜を2段重に詰め合わせて、 ご希望の時間帯にお部屋までお届けいたします。 身だしなみを気にせず ゆっくり食事が出来ると好評でございます。 是非次回お試し頂けましたら幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永
2024-07-21
2023年9月宿泊

4年前に一度泊まったことがあり、弘前を再訪するならここと決めていました。駅から近く、虹のマートとイトーヨーカドーにも近く、清潔でリーズナブルで静かです。 前回滞在時は1階で朝食が提供されており、シンプルで美味しい定食に感動しました。今はお弁当形式になっており、おかずは冷たかったのですが、炊き立てのご飯はやっぱり美味しかったです。量は確かに多いですが、おかげで2日ともお昼抜きで済みました。 また1階で食べられるようになればいいなと思いますが、お弁当もお部屋で落ち着いて食べられるので悪くなかったです。 以前は無かったドリップポッドのマシンがお部屋に設置されていたのもありがたかったです。お部屋はゆったりした作りで、デスクのほかに小さな丸テーブルと椅子があるのも食事やくつろぐ際に良かったです。 LAN差込口が無く、WiFiは時々切れることがあったので、ビジネス滞在の場合はその点少し気になるかも知れません。

この度は4年ぶりに再びご宿泊頂いたとのこと、 大変嬉しく思っております。誠に有難うございます。          当ホテルは、全館全室に抗ウイルス対応を施し、 2022年4月にリニューアルオープン致しました。 コンセプトの「ゆとり」はそのままに 更に心地良さにこだわり、 全室デュベスタイルのベッドリネンに新装致しました。 ゆっくりとお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。          朝食は、二段重に炊き立てのご飯と 和洋折衷のお惣菜を詰め合わせて お部屋までお届けしております。 身だしなみを気にせずゆっくりお部屋で召し上がれる、 とのご好評も頂いております。         ご滞在中、WiFiの接続が不安定とのことで、 ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 もし有線でご利用になられる場合、 フロントにモデムのご用意もございますので、 どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。 また、当ホテルには、 お部屋専用のWiFi、モニター、デスクを備えた ビジネスルームもございます。 ご予約の際、デラックスツインルームあるいは スイートルームをお選び下さいませ。          次回弘前へお越しの際にも是非また、 ブロッサムホテルをご利用頂けますよう、 スタッフ一同心よりお待ちしております。          ご投稿及び高評価、誠に有難うございました。  ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永
2023-10-12
2023年6月宿泊

2泊させてもらいました。 お部屋は広々していて快適に過ごせました。 食事はお弁当との事で、若干不安でした。が、実際頂いてみるととても美味しい内容で満足しています。特にじゃがいものオーブン焼きが美味しかったです。 お弁当スタイルは、部屋でゆっくり食べられるので良いと思いました。 カプセルタイプのドリップマシンがお部屋にあるのも嬉しいポイントです。 ブロッサムホテルさんの設備で一番助かったのは、エレベーターホールにある電子レンジです。 一緒に行った親が、夕食は部屋でゆっくりとりたいとの事で、両親の夕食は近くのヨーカ堂で惣菜やパックご飯を購入し温めて届ける事が出来ました。 また、ホテルのスタッフの方々の温かいホスピタリティに気持ちが安らぎました。 マイナス点を強いて言えば、お部屋にあったダイソン風の温風冷風機です。 1時間ほど温風設定で使用したところ、コードが異常に発熱していたので、点検されたほうがよいかもしれません。

ご宿泊頂き誠に有難うございます。 このようなお褒めのコメントを頂き、 大変嬉しく拝見いたしました。 当ホテルの朝食は、炊き立てのご飯に 和洋折衷のお惣菜を 二段重にお詰めしてお部屋にお届けしております。 美味しく召し上がっていただけましたなら 幸いでございます。 空気清浄機の温風モード使用時にコードが発熱していたとのこと、 早急に点検し、対処いたします。 ご指摘有難うございます。 是非またのご利用を、スタッフ一同 心よりお待ちしております。 ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永
2023-08-19
2022年10月宿泊
こうじん5353

10月23日(日)〜24日(月)にかけ、大人2名・子供1名で利用致しました。 まずチェックイン時、受付の方々(女性と男性)の明るくまた非常に親切でした。 部屋は思ったより広く清潔で、そしてユニットバスも広めで動きやすかったです。さらにお茶セットのほか、ドリップ式のコーヒーも準備されており非常に有難かったです。 アメニティは1階で必要な分を取る方式で、これも必要な分が貰えるし、不必要なものは取らずに済みエコで秘境に良いと思います。 朝食はお弁当でしたが、温かく、美味しく適量でした。 全体的に見て非常にコストパフォーマンスに優れていると感じました。 また弘前に来る時には是非利用したいと思えるホテルでした。 ありがとうございました!

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。 高評価、そして沢山のお褒めの言葉を頂戴し、恐縮致すところでは ございますが、大変嬉しく思っております。 このようなお言葉を励みに、スタッフ一同これからも お客様に喜んで頂けますよう努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永
2022-12-07
2014年10月宿泊

出張(2泊3日)で利用しました。 宿泊初日に、施設内のレストランで宴会があって、その後チェックインしたのですが、その時の状況をフロントの方が覚えていて下さったのか、翌朝タクシーを手配しようとお願いしたら、「○○号室の○○様(一緒に出ようと思っていた知人)からも同じ依頼がありました」と教えていただき、余計な配車をせずにスムーズに出発することができました。 このこともとても嬉しかったのですが、フロントの方は皆さんとても感じが良く親切で、初日も最終日も快く荷物を預かっていただき、大変助かりました。 朝食は2回とも和食をいただきましたが、お魚がとても美味しかったです。 お部屋は特に可もなく不可もなくといったところでしたが、とても静かでぐっすり休むことができました。難を言えば、やはりユニットバスのシャワーの問題ですが、あらかじめ注意していれば「バスマットびちょびちょ」という惨事を防ぐことはできると思います。 駅からも近く、近くにコンビニも飲食店もあって、最高の立地条件だと思います。 また弘前へ出張に行くことがあったら、迷わずこちらのホテルを利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

【期間限定】秋のキャンペーン!朝食付プラン【直前割】

スタンダードダブル【クイーンサイズベッド・幅161cm1台】

2010年7月宿泊
がっくんぱぱ

7月下旬に2泊しました。2歳の子と4ヶ月の子の二人を連れて行ったので、広い部屋はとってもよかったです。ベッドもセミダブルで、子どもを横に寝かせてもゆったりと寝ることができました。ベビーベッドと空気清浄機を無料で借りられ、助かりました。立地もよく、弘前駅からもバスターミナルからも近く、おいしい惣菜の買える虹のマートやイトーヨーカドーもすぐ近くにあります。フロントもレストランの方もとっても優しく丁寧な対応をしていて、心地よく過ごすことができました。また機会があったらぜひ泊ってみたいと思います。 写真は朝食です。和食か洋食かを選べます。量はそんなに多くはないですが、味はなかなかでした。朝食だけど、ちゃんと作っている感じです。

【夏得】●【早割】室数限定!14日前予約のディスカウントステイ♪朝食サービス

デラックスツイン【広くて驚き!トリプル対応OK!29平米】

この度はご投稿と写真まで掲載して頂きまして、誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 何より、お客様のご旅行の手助けが少しでも出来た事に満足しております。 今後もお客様に満足して頂けるおもてなしをして参りたいと思います。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2010-08-12
2010年4月宿泊
さとみほ123

早い物勝ちの当日限定ながら運よく取れました。確かに部屋裏向きでしたが、別に寝泊 りする分には観光旅館ではないのだから、部屋の綺麗さとかが重要だと思います。 場所がわかりづらい欠点が報告されてますがルートインの横のブロック造りのプロムナードを道なりに歩けば駅から3分位で左側に見えてくるのですが、いかんせん「ブロッサム」の看板が小さすぎてわかりづらい。道路そのものよりもホテル側のアピールの仕方が問題だと思う。初めて行く人には気をつけないと無理でしょう。ホテル自体も小さいので(ごめんなさい。)看板や目印の工夫をホテル側は考えるべきだともいます。 駅前には3店の大きなホテルが乱立するようになった弘前ですが、ベストウェ○○○は別格として中央のチェーン店よりは遥かに部屋が大きく静粛性が高く門限もなく小回りが利くホテルとして充実度は高いと思います。 友達と飲んで午前2時ごろに帰った時も明るい顔で対応して下しました。ありがとうございました。前から気になっていたホテルだったので期待通りで満足しました。 温泉とか大浴場とかいろいろ付加価値があるホテル、チェーン店にもかかわらず門限のあるホテル、そんなホテルより、基本的な部屋の綺麗さ、対応の良さ、立地の良さ、が及第点だと思います。また利用する時があるかと思いますがよろしくお願いします。 あと、地元経営だと思うんで提案・・・、1000円位のアップで温泉めぐりが出来ればいいと思いました。弘前は温泉天国です。全国にも珍しいくらい種類と源泉が豊富だと思います。濁りがよければ岩木山神社にあるし、湯治系が好きならば嶽温泉があるし、街中にも、そう近くには桃太郎温泉が送り迎えしてくれるし。なにより朝5時から営業してる。疲れてチェックインしたお客さんに温泉のサービスがあればと思います。

デラックスダブル【クイーンサイズベッドでゆったり!18平米】

数々のご意見・ご感想を頂き、誠にありがとうございました。 私どものホテルは、大手のホテルと違い部屋数が少なく、従業員も決し多くない人数で営業しております。他のホテルでは出来ない、オンリーワンのサービスを心がけております。それがお客様が投稿してくれたクチコミに表れているのかと思われます。 まだまだ至らぬ点もございますが、ご滞在中は満足頂けた様子が見られた様で、従業員一同大変嬉しく思います。 これからもお客様の常宿になれる様に、今以上のサービスを目指していきたと思います。 この度はご宿泊、誠にありがとうございました。 また次回お越しの際も是非お待ちしております。
2010-05-01
楽天dai4309
朝食が美味しい、広々清潔な部屋

朝食は毎朝指定した時間に、部屋前に設置されたトレーの上に配膳されます。即席のお味噌汁が付いた二段御重のお弁当ですが、日替わりで内容が異なりとても美味しく戴けます。願わくば後少しご飯の量が多いと助かりますが、万人受けなので無理は聞いて戴けないかな。部屋にはキューブタイプで少し大きめのワンドア冷蔵庫や、コーヒーメーカーも有り満足出来ます。BS受信の大きめTVに広々浴槽も高ポイント。 ダブルベットを設えたお部屋は清潔で広々として居り、一人では勿体ない気に為ってしまう。 一つ気になったのは暖房等の空調で兎に角暑い。吹き出す暖気は異常な暑さで10分と点けて居られない。セントラルヒーティングで入り切りだけの為、温度設定が選択出来無い点が残念だった。 弘前駅前土手町プロムナードの通りに面して居り、飲食店・百貨店・公設市場に隣接していて不便では無いが、コンビニエンスストアを利用する向きには少し距離を歩かないといけない。が、総じて良い宿だと思います。

楽天dai4309 様 ブロッサムホテル弘前をご利用いただき、ありがとうございます。 お部屋にご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。 今後も快適な滞在をご提供できるよう努力して参ります。 充実のサービスで、快適なステイをご提供できるよう、おもてなしさせていただきますので、 またのご来館を心よりお待ちしております。 ブロッサムホテル弘前 フロント
2026-01-07
hamachan5459

想像以上に良かったです。 弘前駅からは地下道をくぐってしばらく歩くと着きます。 大きな荷物がある場合はエレベーターを使うと良いです。 朝食付きプランにすればよかったかな。 朝食はお弁当での提供ですが、部屋まで持ってきてくれるようです。 さらに部屋の前にお弁当配達用に折り畳み式のテーブルが備えつけられてます。 しかも、朝食を取るときにオートロックの扉が閉まらないように ドアストッパーも設置されているホスピタリティ。 スタッフの対応もとても丁寧です。 連休最後の日とはいえ、お安く泊めていただき、ありがとうございました。

hamachan5459 様 この度は、ブロッサムホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフの対応を高く評価いただき、心より感謝申し上げます。 さらにお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。 心地よいゆとりのある客室、オンリーワンのサービスでお客様をお迎えできるよう、日々サービスの向上を図って参ります。 今後ともブロッサムホテル弘前をよろしくお願い申し上げます。 ブロッサムホテル弘前 フロント
2025-11-12

黒石ねぷたに行くため宿泊しました。弘前駅至近距離。バスターミナルも虹のマートもすぐそばで、立地最高でした。虹のマートは新鮮な魚介類や野菜、お菓子、コーヒーにパンとなんでもあり、蕎麦など食事コーナーも色々あってかなり楽しめました。朝食はわざわざ部屋まで運んでくださいました。食事をピックアップする際、うっかりロックがかかってしまったのですが、フロントの方が嫌な顔ひとつせずすぐに駆けつけてくださり、本当にありがとうございました。

投稿者 様 ブロッサムホテル弘前へのご訪問、心より感謝申し上げます。 お食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。 さらにご満足いただけるお料理をご提供できるよう努力して参ります。 心地よいゆとりのある客室、オンリーワンのサービスでお客様をお迎えできるよう、日々サービスの向上を図って参ります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ブロッサムホテル弘前 フロント
2025-10-01

地元密着型のビジネスホテルでした。まさしくビジネス利用でしたが部屋は広くゆったりして過ごしやすかったです。朝食は部屋まで配膳されるタイプのお弁当でしたがおかず等多く佃煮などの塩辛いものはなくヘルシーで感心しました。大手のビジネスホテルも近隣にありましたが、地元に根を張るホテルなので知る人は知りみたいな落ち着いたホテルでした。又利用したいと思います。因みに外国人はいなかったようで安心して泊まることが出来ました。

投稿者 様 ブロッサムホテル弘前にご宿泊いただき、ありがとうございました。 また、当ホテルを高く評価いただき、誠にありがとうございます。 これからもお客様のご期待にお応えできるよう努力いたします。 今後ともブロッサムホテル弘前をよろしくお願い申し上げます。 ブロッサムホテル弘前 フロント
2025-09-24
2025年6月宿泊
フクロウロウフク

出張時に利用させていただきました。 徒歩圏にコンビニや飲食店もあり、夜も静かでしたのでゆっくり過ごせました。 気になった点としては、私は呼べればホテルと契約しているマッサージさんを呼ぶのですが、他のホテルではエレベーター内や廊下、机の上に小さなチラシが貼られていたり額に入っていたりでわかりやすいのですが、このホテルは書いてないのであるのかわかりませんでした。 コロナ以降、このサービスを取りやめているホテルもあるのでここも同じか、残念、、、と思っていました。 近くにある店舗のマッサージや整体も20:00にはしまってしまうので、夜受けるのは難しいか、、、と思っていたのですが、たまたま机の引き出しをあけたら、「ブロッサム新聞(通信だったかな)」と書かれた紙が挟まれたファイルがあり、ぱらぱらめくっていくと最後のほうにチラシが入っていました。 私は素泊まりでしたので、朝は駅で食べるか、、、と思っていたら、部屋に朝食を頼めるサービスが書かれていました。 ブロッサム新聞とマッサージのチラシは机の上に出しておくなり、見えるところにあったほうが良いように思います。 頼んだマッサージさんは力も強くて気持ちよかったです。

【楽天月末セール】【通常プラン|素泊まり】観光・ビジネス利用に最適◆弘前駅徒歩2分・Wi-Fi無料

フクロウロウフク 様 ブロッサムホテル弘前にご宿泊いただき、ありがとうございました。 貴重なご意見を頂戴し、大変ありがたく存じます。 ご満足いただけなかった点につきましては、改善を図って参ります。 またのご来館の際にはご期待にお応えできるようサービス向上いたしますので、 どうか引き続きご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 ブロッサムホテル弘前 フロント
2025-06-18

5月23日から2泊で宿泊しました。駅から近く、近隣に飲食店、コンビニ、 少し歩けばスーパーもあるようで、便利です。 他の方も書かれているように、建物は少し古く、リニューアルされたようで、 カギは差し込むタイプで、外出の際は預けることが必須となっています。 コンセントも少ないですが、タップがベット横のコンセントのところにあり、 不便は回避できます。中高年の方なら、気にはならないですが、若い方で 現代的なホテルに慣れて、それが当たり前と思っている人は、少し面倒、 不快と思われるかもしれないかな?とは思いました。  部屋はゆったりしていて、ゆっくり過ごせました。お風呂も広めで、ほぼ足を 伸ばせました。(身長177センチです)  朝食ですが、選択し時間帯に、部屋の横にお弁当を置いてもらって、それを取って、 部屋の中で頂く形式ですが、コロナ対策でそうされているようですが、可能ならば、 そろそろ1階の食堂のようなところでお膳形式でいいので、頂ける方が私はいいかなとは 思いました。現在、その食堂と思われるところが改装中のようなので、近いうちに朝食に 関しては、形式が変わるかもしれません。

投稿者 様 ブロッサムホテル弘前へのご訪問、心より感謝申し上げます。 お部屋の雰囲気をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。 今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。 心地よいゆとりのある客室、オンリーワンのサービスでお客様をお迎えできるよう、日々サービスの向上を図って参ります。 今後ともブロッサムホテル弘前をよろしくお願い申し上げます。 ブロッサムホテル弘前 フロント
2025-05-28
2025年1月宿泊
イルカ0715

駅前の地下道(エレベーターあり)を抜けたらすぐです。 伺ったのは、「一月の観測史上一番の積雪」という時でしたが、ホテル周辺は、ちゃんと人が歩けるように除雪してくださっていたので、移動に不便はありませんでした。 建物の築年数は経っていそうでしたが、最近リニューアルされたとのことで、お部屋は広めで、とてもきれいです。 素泊まりでしたが、目と鼻の先に「虹のマート」という市場があるので、全く不自由しませんでした。 また、スタッフの方々も、丁寧かつ、適度にフレンドリーな接客で、とても居心地がよかったです。 ありがとうございました。

イルカ0715 様 数ある宿泊施設の中からブロッサムホテル弘前を選んでいただきありがとうございます。 お部屋にご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。 今後も快適な滞在をご提供できるよう努力して参ります。 これからもお客様のご期待にお応えできるよう努力いたします。 今後ともブロッサムホテル弘前をよろしくお願い申し上げます。 ブロッサムホテル弘前 フロント
2025-01-29
2024年11月宿泊

今回初めて利用しました。一緒に泊まる家族は、魚が苦手なので、滞在前に、ホテルにお願いして、朝食メニューを調整して頂きまして、有り難うございました。とても素敵なお弁当の朝食で、思い出に写真を撮りました。駅から直ぐの所で、大変便利です。17平米のスタンダードダブルでしたが、部屋がとても機能的にデザインされていて、満足でした。電気のコンセントの数も、十分にあり、コンピューターや携帯電話の充電に、良かったです。

ブロッサムホテル弘前にご宿泊いただき、ありがとうございました。 ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 心地よいゆとりのある客室、オンリーワンのサービスでお客様をお迎えできるよう、日々サービスの向上を図って参ります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ブロッサムホテル弘前 フロント
2024-11-27
2024年10月宿泊
pinahina

10月8日に一泊しました。 初めての東北ひとり旅、当初弘前は観光を組んでおらず、急遽3日前くらいに予約しました。 ホテルの方は親切でしたし、なにしろ目と鼻の先に、虹のマート、という地元の方が利用するマーケットがあって、食べたかった、いがめんち、中トロのお寿司や海鮮丼(激安)を楽しめました。 バスターミナルも近いので、観光にバスを利用した際、始発で乗れるのでのんびり座ることができました。 (ターミナルの次の弘前駅からはいっぱいの乗客でギュウギュウでした) そして、次の日の盛岡への移動も、新幹線の予定から高速バスの、ヨーデル号に急遽変更。 とにかく立地が最高でした! ただ、駅からゴロゴロ引いて歩くのに、石畳がちょっとやっかいかな。

ブロッサムホテル弘前にご宿泊いただき、ありがとうございました。 ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 これからもお客様のご期待にお応えできるよう努力いたします。 今後ともブロッサムホテル弘前をよろしくお願い申し上げます。 ブロッサムホテル弘前 フロント
2024-10-17
2024年8月宿泊

以前利用した事があり印象が良かった為、今回もお世話になりました。 ねぷた祭り時期だったので、ツイン希望でしたが部屋か無く、ダブルでしたが、狭いながらも快適に過ごせました。 今回は素泊まりプランでしたので、イトーヨーカ堂で次の日の朝食を購入してから、チェックインしました。 レンジが各階にあるのは便利で助かります。 今回は素泊まりでしたが、また弘前へ行く際は、ブロッサムさんの朝食のお弁当を頂きたいです。 チェックインの際、うちわを頂きましたが、ねぷた祭りを見ている際、とても役に立ちました。ありがとうございます。

弘前ねぷたプラン★素泊 事前決済&返金不可

ご宿泊並びに高評価、誠に有難うございます。 前回ご利用のデラックスツインは29㎡、 今回ご利用のスタンダードダブルが17㎡ でございますので、お部屋の広さには大分違いが ございます。 デラックスツインルームの魅力は、 何と言ってもゆとりのスペース、 ダブルルームは、幅161㎝のクイーンサイズベッドが自慢でございますが、 比べますと大分コンパクトに感じられたことと お察しいたします。 次回は是非とも、再びデラックスツインを ご予約頂き、お部屋でゆっくり 朝食をお召し上がり下さいませ。 炊き立てのご飯に和洋折衷の総菜を二段重に 詰め合わせてご希望の時間帯にお届けいたします。 特に女性のお客様からは、身だしなみを気にしなくて良い、との好評を頂いております。 是非お試し頂けましたなら幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永
2024-08-09
2023年9月宿泊

駅近ですが大きな通りには面していないので静かなうえ、近くにイトーヨーカドーがあり便利でした。ビジホに多い極狭な部屋は苦手なのですが、わずかながら余裕があり一応合格といえます 問題は朝食でホテル内で作っているという説明でしたが、重要な脇役であるみそ汁がインスタントのパックなのは侘しくて論外です。また炭水化物の塊であるご飯とナポリタンだけで全重量の6〜7割を占めていて、管理栄養士や保健所員などの栄養指導をしている人から見れば、血糖値を急上昇させて糖尿病などの生活習慣病リスクを高める典型的な内容でした。 食べ物を残すのは嫌いなのですが、仕方なくご飯の半分とナポリタン全部を残すことで炭水化物の摂取量を適正水準に抑えました。他の方も以前から「食材が貧相」「朝から重い」「おかずの大半がバスタ」などと書いているのですからナポリタンを野菜の煮物やサラダに置き換えるなど料理と栄養に関する知識と熱意を持って対処してほしかったです

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。 当ホテルのコンセプトは「ゆとり」でございまして、 お部屋やバスルームはやや広めの設えと なっております。 今回お泊り頂いたダブルルーム全室には、 クイーンサイズのベッドを備えております。 ごゆっくりお休みいただけましたなら 幸いでございます。 さて、ご指摘の朝食について、 早急に検討が必要であると痛感いたしました。 当ホテルでは、日替わりで献立を変えておりますが、 この日の内容につきましては、本当に 申し訳ございませんでした。 こうしたお客様からの率直なご意見を真摯に受け止め、 改善に繋げられるようスタッフ一同努力精進して 参ります。 ご投稿有難うございました。 ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永
2023-09-27