ブロッサムホテル弘前 クチコミ・感想・情報

ブロッサムホテル弘前

ブロッサムホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

ひでーささんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

ひでーささん [60代/男性] 2020年11月09日 18:35:29

アパホテルではなかつたのでアパカードを持参しませんでした。チエックインで地域共通クーポン1000円をもらいました。当日と翌日の青森県内で使用します。利用できるのはホームページにでてるそうですがこのホテルにパソコンがありません。フロントに球を半分に割った紅茶が1人1個で部屋へ持って行けるようになってます。5階建てでエレベータは1基。読売新聞を持ち帰れるようになってます。東奥日報。陸奥新報は1部ずつで部屋で読むようになってます。部屋を開けるとステイックが電源になります。部屋は広い。ベッドが広い。枕は1つ。スリツパは2つ。バスルームの入口が広いので便器に触らずに通れます、バスタブも広い。バスルームのソープのボトルはバスタブに置いてあります。鏡は中心が曇らないようになってます。部屋の灯りのスイッチは分散してダイヤルをまわすのやら紐でひつぱるのもあります。デスクにポットと初めて見る装置があります。操作マニユアルがありません。引き出しには緑茶とほうじ茶のテイーバッグ。半球のコーヒーと思われる飲み物。透明な容器に水を入れてセットするとお湯が湧き、レバーを操作して紅茶もしくはコーヒーをカップにそそぐようです。3つあるボタンが不明。フロントにアンケート用紙をかくと先着15名にりんご缶ジュースをくれるというので書きました。当ホテルへの要望としてパソコンがほしい、飲み物サーバーの操作マニュアルがほしいとかきたかつた。日除けは足元までのカーテン。ベッド脇に目覚まし装置が埋め込まれてます。
    翌朝は当日の読売新聞があります。他紙は用意されていません。地域共通クーポンは弘前駅みどりの窓口に扱い店の掲示が貼ってあつたので乗車券・特急券を買おうとしたらどちらも買えないので持ち帰りました。

ブロッサムホテル弘前 2020年11月11日 18:33:56

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
    こちらのご案内不足で色々とご不便をお掛けしてしまったようで大変申し訳なく思っております。
    部屋に備えてありますカプセル式のコーヒーマシーンは確かに初めての方には使い方が少々解り辛いかもしれません。実はお部屋に説明書はございますが、こちらもあらかじめのご案内が不十分でございました。重ね重ね申し訳ございませんでした。
    次の機会には是非、もし何かございましたらご遠慮なくフロントまでお問い合わせ下さいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングル クイーンベッド幅161cm】

未定です8428さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

未定です8428さん [40代/男性] 2020年11月03日 16:04:02

駅前ホテルでベッドが広くて、ユニットバスなのに他のホテルより広くて良かった。

ブロッサムホテル弘前 2020年11月03日 21:21:28

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
    おっしゃる通り、お部屋、ベッド、バスルーム共に少し広めのゆとりあるしつらえになっております。
    ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    またの機会にも是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】特割スタンダード朝付

ニューリーフさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

ニューリーフさん [50代/男性] 2020年10月31日 17:04:05

ベッドも広くゆっくり休むことができました。フロントの対応もよいです。

ブロッサムホテル弘前 2020年11月01日 23:47:09

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
    当ホテルのコンセプトは「ゆとり」でございまして、お部屋、ベッド、バスルーム、共に少し広めのしつらえが自慢でございます。
    お寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永

北東北居住者限定!泊まって貰える超得プラン(朝付)

投稿者さん 2020年10月27日 19:29:46

弘前駅にもバスターミナルにも近く、荷物を預けて観光して交通機関利用して帰るには最適の立地です。
    ユニットバスの扉を開けた瞬間の排水の臭いが強い。ただしユニットバスは広く湯船も大きい。
    特典でりんごジュースとシードルをいただきました。まさか1Lもあるりんごジュースだとは思わず驚きました。大奮発ありがとうございます。

ブロッサムホテル弘前 2020年10月29日 23:26:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    ご利用いただきました地域限定プランの特典、喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
    さて、ご指摘のバスルーム排水溝の臭いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。不快な思いをさせてしまいましたことお詫びいたします。
    即点検の上、今後改善出来るよう対処いたします。
    又ご利用いただけましたら幸いでございます。

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永

北東北居住者限定!泊まって貰える超得プラン(朝付)

kishimhさんさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

kishimhさんさん [70代/男性] 2020年10月27日 15:25:38

角館からてから弘前に移動し、大館、五所川原を旅しました。初日は曇りでしたが2日間は雨で、残念ながら天候には恵まれませんでした。ホテルの立地は最高で、天気予報に合わせて旅の予定も変えることができ良かったです。今回の旅で最悪だったのは弘前市内でコロナのクラスター発生のために飲食店がほとんど休業していてコンビニなどにお世話になりました。五所川原で津軽料理が食べられた時には感激しました。次回は桜の季節に津軽料理を食べに訪問します。

ブロッサムホテル弘前 2020年10月29日 22:36:37

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
    先日はまさに一番大変な時分でございました。そのような最中のご旅行はさぞかしご不便だったこととお察しいたします。
    是非、次回は桜の季節にお越しくださいませ。
    津軽の郷土料理も満喫していただけましたら幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

NEW【クレジット払いOK】素泊プラン

投稿者さん 2020年10月11日 21:30:34

駅から近いので便利。朝食の洋食はおいしかった。和食は焼き魚が小さく残念。

ブロッサムホテル弘前 2020年10月18日 19:23:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    焼き魚の件、お客様からの貴重なリクエストとして次回お越しになられる際にはもっと大きめでご用意出来るよう善処いたしたいと思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【令和特別プラン】お得な朝食付☆1日5名様限定☆☆
    【■禁煙■スタンダードツイン セミダブルベッド幅122cm】

ひこにゃん9775さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

ひこにゃん9775さん [60代/男性] 2020年10月06日 05:51:46

コロナに凄く気を遣っっていました。

ブロッサムホテル弘前 2020年10月09日 23:23:18

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
    当ホテルでは、コロナ禍の中お客様に安心してご滞在頂ける様、出来る限りの対策をしながら頑張って営業を続けております。
    今後ともスタッフ一同細心の心配りを欠かさぬよう精進して参ります。
    是非また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【令和特別プラン】お得な朝食付☆1日5名様限定☆☆

投稿者さん 2020年10月05日 19:04:21

久しぶりに宿泊しましたが、いろいろ便利になっていて感心しました。
    宿泊客からの意見を積極的に取り入れていることが伝わります。
    セットメニュー+ミニバイキングの朝食も美味しかった。
    泡タイプのハンドソープがあればと思いました。

ブロッサムホテル弘前 2020年10月06日 00:25:00

先日はご宿泊誠に有難うございます。
    久しぶりにまた当ホテルをご利用頂き大変嬉しく思っております。
    お客様からのこのようなご評価を励みに、スタッフ一同更に精進して参ります。
    当ホテルでは、固形セッケンのご用意はございますが、泡タイプのハンドソープ、確かにコロナ禍の中便利でございますね。是非前向きに検討させて頂きます。
    お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
    又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月03日 16:29:28

駅から近く周りに飲食店がたくさんあり便利でした。
    外出の度にルームキーを預けるのが面倒でした。

ブロッサムホテル弘前 2020年10月04日 21:28:15

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
    当ホテルでは、外出される際にルームキーをお預かりしております。
    お客様がお部屋にいらっしゃるのか外出されているのかの確認や万が一なくされたりすることのないようセキュリティ上お預かりしております。
    ご面倒とは存じますが何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

たくお0141さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

たくお0141さん [40代/男性] 2020年09月21日 21:15:51

ベッドが広くて安心でした。
    駅近くで、飲食店を探すのに便利でした。

ブロッサムホテル弘前 2020年09月22日 18:48:39

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
    当ホテルのダブルルームには全室、幅161㎝のクイーンサイズのベッドが備え付けられております。
    大人2名様でゆったりお休みいただけるサイズかと思います。お寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
    また、JR弘前駅前界隈にございますので、お食事やお買い物にも何かと便利かと存じます。
    是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

通常利用★素泊

投稿者さん 2020年09月16日 11:48:51

・Gotoトラベルで利用
    ・駅から近くて便利
    ・部屋も広くベットもゆったり
    ・部屋にコーヒーマシンあり
    ・コロナ対策あり
    ・二泊したので朝食は和食洋食両方(普段朝食を食べないので、充分な量)
    ・お風呂トイレも広い
    ・フロントや朝食時のスタッフさんも挨拶などとても良かった
    ・近くにヒロロやイトーヨーカドーもあるので便利

一人で遅くまでは歩きませんが、駅前公園内の入口ですし、安心して利用させていただきました。
    また機会があれば利用したいです。

ブロッサムホテル弘前 2020年09月16日 21:39:02

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
    当ホテルの利点を余すところなく詳細にコメント頂き大変感謝いたします。更に高評価を頂きとても嬉しく思っております。
    お客様からのこのようなご評価を励みに、スタッフ一同今後とも精進して参ります。
    是非またのご利用を心よりお待ちしております。

連泊限定★お得な朝食付きプラン
    【■禁煙■スタンダードダブル クイーンベッド幅161cm】

shunichiroさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

shunichiroさん [40代/男性] 2020年08月24日 12:41:53

弘前駅から徒歩3分と近く、部屋も広かったので、3連泊ですが快適にすごせました。朝食もバランス良く適量でしたし、りんごジュースをドリンクバーで飲めるのも良かったです。滞在期間は天候がずっと不安定でしたが、傘などの貸し出しにも快く応じていただけました。
     ただ少し不便だった点としては、部屋は2名にしては広いものの、棚などの物を置く場所や収納スペースが少なかったので、スーツ内の荷物を広げて置く場所に悩みました。

ブロッサムホテル弘前 2020年08月30日 00:49:34

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
    このような高評価を頂き大変嬉しく感謝しております。
    また貴重なご感想誠に有難うございます。
    お手荷物の収納場所についてご不便をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。連泊でご滞在の際には尚更のこととお察しいたします。
    今後お客様により快適にお過ごし頂くための課題として検討させていただきます。

是非また弘前へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸です。

【■禁煙■デラックスツイン セミダブルベッド幅122cm】

神様6675さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

神様6675さん [50代/女性] 2020年08月23日 05:32:04

フロントスタッフ(男性)の対応サービスとても良かったです。

ブロッサムホテル弘前 2020年08月23日 22:33:01

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
    このようなお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同お客様にご満足頂けるサービスを心掛け精進して参ります。
    又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月19日 20:27:02

赤ちゃん連れで心配だったので予約前に電話で確認したら、角部屋にしてくれて本当に助かりました。対応も凄くよくて、部屋も広いし、浴室も広いし、安いしで最高でした。また利用したいです。

ブロッサムホテル弘前 2020年08月23日 22:22:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    このような高評価とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    お客様に喜んで頂けることが私共にとりまして何よりの励みでございます。
    次回お越しの際にもまたこのような評価を頂けるよう精進致しつつ、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

kiyopysさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

kiyopysさん [50代/男性] 2020年08月16日 14:34:29

料金が手ごろだった。

ブロッサムホテル弘前 2020年08月23日 21:59:11

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
    リーズナブルな料金のご提供のみならず、お客様によりご満足頂けるサービス&接客を心掛け、日々頑張っております。
    又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■禁煙■スタンダードダブル クイーンベッド幅161cm】

オペラ1999131さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

オペラ1999131さん [40代/男性] 2020年08月13日 16:41:52

何度か利用してますが、相変わらず風呂を利用すると温度が急に変化して急に熱湯なります。大変危険です。

また今回、初めて朝食を食べましたが正直値段に程遠い内容です。朝から魚がニシン?は初めての体験でしたし、コロナ拡大の最中、エコ箸はチョト嫌ですね。他では割り箸対応されてます。係員に割り箸お願いしたら、「箸はこれです!」の一言!!
    仕方ないので、私がフロントに出向き割り箸もらいました。どっちがお客様?と疑いました。

フロントは男性の方に「感染気になるので関東・関西からのお客様いる」かを訪ねたら個人情報です!コロナは大丈夫です!と言われました。コロナウイルスは安全なウイルスにいつからなったのか?私は聞きたかったです。

何度も利用している常連客に失礼ですよね?

まぁ救われたのは、以前から居ますフロントの若いお姉さんにアウト時にお会いして相変わらず愛想よく笑顔で良かったです。

まぁ全て水に流しても新型コロナウィルスが大丈夫です!安全発言は絶対マズいですよね?

ブロッサムホテル弘前 2020年08月15日 22:37:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様のご意見確かに承りました。真摯に受け止め改善出来る点は改善しつつ精進いたします。

ブロッサムホテル フロント 吉永

北東北3県居住者限定 2000円割引&2000円飲食クーポン付 食べて泊まってキャンペーン【朝付】

投稿者さん 2020年08月11日 19:06:27

素泊まりプランでしたので食事は評価できませんが
    他は充分に満足できました。
    特に今年は諸般の事情で例年より落ち着いていましたが
    静かな夏の夜も良いものですね。
    駐車場を確保できればなお良しといったところでしょうか。

ブロッサムホテル弘前 2020年08月14日 17:03:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルのご朝食は、和定食か洋定食お好きな方をチェックイン時にお選び頂きご用意しております。
    是非またの機会にご賞味下さいませ。

また、当ホテルの無料駐車場についてでございますが、出来るだけご宿泊のお客様皆様にとって公平にご利用頂くために、その日ごとの先着順といたしております。何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永

北東北3県居住者限定 2000円割引&2000円飲食クーポン付 食べて泊まってキャンペーン 素泊
    【【喫煙】スタンダードダブル クイーンベッド幅161cm】

saaaaaaaasseeeeeさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

saaaaaaaasseeeeeさん [60代/女性] 2020年07月15日 23:03:55

5月21日に仕事の為、宿泊しました。
    コロナで対策も十分とられていて、安心して
    宿泊できました。
    フロントの対応もよかったです。

2020年05月
    ブロッサムホテル弘前 2020年07月22日 22:31:02

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。

コロナ禍の中、スタッフ一同出来る限りの細心の対策を行いながら営業を続けて参りました。
    お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みになります。感謝いたします。

是非またお仕事で弘前にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたなら幸いでございます。

【■禁煙■スタンダードダブル クイーンベッド幅161cm】

オペラ1999131さん [40代/男性] 2020年05月28日 21:01:19

いつもですがフロント男性の愛想があまりないです。部屋に相方は居ましたが、ロックしても気づかずフロントに合い鍵をお借りのお願いしましたが断れました。内線対応はしましたが、、、

あと、失礼ながらコロナで稼働が少ないのにワンフロアに密集は如何でしょうか?出来ればバラした方が3密も避けられると思います。いくら1波が終わったとはいえ、、、

2020年05月
    ブロッサムホテル弘前 2020年05月30日 20:53:00

いつもご利用誠に有難うございます。

お客様のご意見確かに承りました。今後改善できるようスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

ブロッサムホテル弘前 フロント 石郷岡

キャンペーン素泊プラン【現金確約】
    【【喫煙】スタンダードツイン セミダブルベッド幅122cm】

投稿者さん 2020年05月04日 13:13:27

弘前駅から近く周辺にコンビニ、居酒屋、市場などもあり便利です。ベッドも広く朝食付きでかなりリーズナブルに感じた。駐車場付きもよかったです。弘前行く機会にはまた利用したいと思います。

ブロッサムホテル弘前 2020年05月10日 18:47:16

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
    当ホテルは何かと便利な駅近くの界隈でありながら、大通りからちょっと奥に入った遊歩道沿いに面しており、ダブルルーム全室にクイーンサイズのベッドを備えております。比較的静かにゆったりとお過ごしいただけるかと思います。
    駐車場も、一部屋につき1台、チェックインの先着順にて無料でご利用いただけます。
    是非、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

連泊限定★お得な朝食付きプラン