裏磐梯高原 ペンション楓(かえで) クチコミ・感想・情報

裏磐梯高原 ペンション楓(かえで)

裏磐梯高原 ペンション楓(かえで)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 裏磐梯高原 ペンション楓(かえで) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月01日 17:38:03

なかなか予約の取れないペンションで、久しぶりの宿泊に大満足しました。ほんとに和洋折衷の素晴らしいお料理。どれもおいしかったです。ビーフシチューも本当に口コミ通りのおいしさ。そして、朝食oneプレートのお料理もおもわず声が出るくらい素敵な盛り付けに、そして、パンもとてもおいしかったです。コロナに負けずにがんばってくださいね。また来シーズンもスノボーでお世話になります。

PayPay使えます!福島牛とろけるビーフシチュープラン♪【ふくしまプライド。】
    【和室 (禁煙)】

あまよし6599さんの 裏磐梯高原 ペンション楓(かえで) のクチコミ

あまよし6599さん [60代/男性] 2020年08月14日 20:27:18

いつもながらビーフシチューが絶品でした。その他にもメニューが豊富で和洋取り混ぜていろいろな味が楽しめました。

【現金特価】お気軽素泊まりプラン♪≪チェックイン17時、チェックアウト9時≫
    【和室 (禁煙)】

テツオ56さんの 裏磐梯高原 ペンション楓(かえで) のクチコミ

テツオ56さん [60代/男性] 2020年08月10日 18:37:31

食事は美味しいです、

【現金特価】福島牛とろけるビーフシチュープラン♪【ふくしまプライド。】
    【和室 (禁煙)】

ちゅう0810さんの 裏磐梯高原 ペンション楓(かえで) のクチコミ

ちゅう0810さん [50代/女性] 2019年05月06日 10:59:27

他の人の口コミを見ても、食事が素晴らしいとありますが
    本当に、出てくるものすべてが美味しいです。
    ビーフシチューは、とろけるようでした。
    そして自家製パンが美味しいのです。朝食では、食べきれなかったパンを持ち帰らせていただきました。美味しくいただきました。

それと、生ビールの泡が、あんなにクリーミーなのは、飲んだことがありません。
    オーナーさんたちも、感じが良くて、ここに宿泊できて良かったと思いました。
    お風呂は、男女別であると聞きましたが、ラビスパ裏磐梯で入浴していたので、入りませんでした。実は、夕食でおなかいっぱいになりすぎて、早々に寝てしまったのです…。

また是非、泊まりにいきたいです。

【和室 (禁煙)】

楽天オトコさんの 裏磐梯高原 ペンション楓(かえで) のクチコミ

楽天オトコさん [30代/男性] 2019年05月06日 07:32:29

周辺の山を登山する目的で宿泊しました。アットホームなペンションでオーナーさんの人柄もフレンドリーでとても快適に過ごすことが出来ました。料理も美味しくお腹いっぱい頂きました。五色沼も近くアクセスも良好です。裏磐梯を訪れた際はまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月26日 12:45:23

両親と2人の子供を連れて初めて利用させていただきました。
    赤ん坊がいたのでご迷惑をおかけしないかな、と心配していましたが、オーナー御夫妻が大変良くして下さりとても嬉しかったです。
    両親も初めての孫との旅行を、気兼ねなく安心して楽しんでいたようでした。
    奥様の手料理は種類もボリュームも申し分なく大満足でした!!
    前菜は季節のもの・珍しいもの・楽しいもの。メインのビーフシチューは年齢問わずみんな喜んで食べていました。最近食の細かった1歳半の息子が柿を皮までかぶりつき、大人一人前分のシチューを飲み干してしまったのには全員驚きました!子供がたくさん食べてくれる事は、親として本当にうれしいことですね。美味しい料理と温かいおもてなしをありがとうございました。
    最後に撮っていただいた写真は我が家の大切な記念となりました。

また機会がありましたら、是非違う季節にも訪れてみたいです。
    その時にはまたよろしくお願いいたします。

【和室 (禁煙)】

千紗5555さんの 裏磐梯高原 ペンション楓(かえで) のクチコミ

千紗5555さん [30代/女性] 2018年06月26日 16:20:55

一歳の娘を連れて宿泊しました。
    普段あまり食べない娘ですがビーフシチューとグラタン、パン、煮物の大根、さくらんぼを美味しい美味しいと食べていました。
    途中でぐずってしまいましたがデザートを部屋で食べても大丈夫ですと言って頂けてとても助かりました。
    部屋を和室にして下さったりオムツを処分して下さったりと色々御気遣いありがとうございました。
    娘がうろうろしてご迷惑御掛けしたかと思いますが、他の宿泊の方にも優しく話しかけて貰えて娘も喜んでいたようです。
    また福島に遊びに行く際はお世話になりたいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年01月05日 22:18:22

年始に宿泊しました。ビーフシチューがおいしく子供たちも喜んでいました。

【現金特価】 スキーリフトパック&ビーフシチュー食べ放題♪
    【和室 or 洋室 (禁煙)※バスなしトイレなし】

投稿者さん 2018年01月05日 21:59:15

食事がとても美味しいです!ビーフシチュー以外もとても美味しい。
    また泊まりに行きたいです。

【和室 or 洋室 (禁煙)※バスなしトイレなし】

でんおさんの 裏磐梯高原 ペンション楓(かえで) のクチコミ

でんおさん [50代/男性] 2016年11月06日 06:34:07

家内と2名で宿泊させていただきました。
    ご主人の人柄も良く、素泊まりプランでしたがチェックイン時に朝食を急遽追加をお願いいたしましたが親切にに@対応していただきました。
    1000円×2名
    朝食の内容は焼きたてのパンや自家製リンゴジャムスクランブルエッグなど満足しました。
    建物や部屋、風呂など清潔感ありました。
    ただ3階からの足音が若干気になりました。

【現金特価】お気軽素泊まりプラン♪♪♪♪♪♪♪
    【おまかせ素泊まり(2~4名様用)※バスなしトイレなし】

投稿者さん 2016年08月18日 18:40:02

夏休みに家族5人で泊まりに行きました。食事は最高に美味しくいただきました。

お風呂上がりに使う、足拭きマットの上に敷くタオルサービスがあったりと丁寧でした。子ども達は、お風呂が綺麗と喜んでました。ジェットバスも、良かったです(^-^)。

また泊まりに行きたいです。
    みなさんも是非!

【現金特価】ファミリー・グループプラン(ビーフシチュー食べ放題) ♪♪♪◇
    【和洋室ファミリールーム(5~8名様)※バスなしトイレなし】

投稿者さん 2016年03月21日 18:06:03

スノーボード旅行に小さい子ども二人と家族4人で宿泊させていただきました!ペンションですが、和室に通していただき、小さい子ども連れにはとても嬉しかったです。
    食事は朝夕共に、口コミどおり、とても美味しくボリュームも味も大満足でした。自家製のサングリアも美味しく頂きました。
    ご主人も気さくな方で、話しかけてくださったり、こちらの質問にも詳しく答えてくださったりと、とても感じのよい方でした。
    また、お伺いしたいです。ありがとうございました!

【和室 or 洋室 (2~4名様用)※バスなしトイレなし】

tamachin907さんの 裏磐梯高原 ペンション楓(かえで) のクチコミ

tamachin907さん [40代/女性] 2016年02月14日 22:12:51

娘の高校受験合格記念旅行の宿として、どこがいいか悩みに悩んで口コミの良さで決めました。
     結果、大満足です!!
     とにかく、口コミどおりお食事がとても美味しい。ボリューム満点で、行く前はビーフシチューを沢山お代わりしようね、と言っていたのですが、満腹でお代わりまでできませんでした。残念。
     すべての料理が大変美味しく、自家製サングリアも大変美味しかったです。
     強いて言えば、お風呂場のドアがちょっと開いていたようで、湯気が脱衣所まで達していたようで、脱衣かごが湿っていたのが残念ポイントかな。
     総合的には大満足です。必ずリピートしたい宿です。またお伺いしますのでよろしくお願いしますね。

投稿者さん 2016年01月16日 17:08:13

1月に友人家族と一泊しました
    口コミにもあったように、とにかくご飯が美味しかったです!ビーフシチューはもちろん、全て美味しかったです
    サングリアも美味しかったな~
    こじんまりとしたペンションでしたが、清潔感があり、とても落ち着けました
    強いて言えば、敷布団が薄くて痛かった…
    また利用させて頂きたいです

【現金特価】 スキーリフトパック&ビーフシチュー食べ放題♪
    【和室 or 洋室 (2~4名様用)※バスなしトイレなし】

あまよし021さんの 裏磐梯高原 ペンション楓(かえで) のクチコミ

あまよし021さん [50代/男性] 2015年08月13日 20:38:54

とにかく、料理が最高。オーナーの西沢さん夫妻の人柄も暖かく、毎年訪れるのが楽しみです。

投稿者さん 2008年07月10日 00:07:37

仕事で4泊しましたが、仕事を忘れるくらい快適に過ごせました。食事なしのプランでしたが近くにコンビニがあり便利でしたよ。ペンションの皆様のおかげで貴重な写真を撮ることができました。本当に感謝しています。いい想い出になりそうです。

和室6畳

投稿者さん 2008年05月05日 21:14:43

神秘の五色沼から近く、アットホームなマスターの対応によりとても気持ちよく、東北旅行の初日を過ごすことができました。夕食のグラタンパンをはじめ、評判以上のおいしさだったビーフシチューの味は忘れられません。食べ放題でしたが、他の食べ物すべてがおいしくあまりおかわりできませんでした。ビーフシチューだけでもお金を払って食べに行きたいと思いました。館内施設もとても清潔でコストパフォーマンスもよかったです。また行きたいです。ありがとうございました。

米沢牛ビーフシチュー食べ放題プラン
    和室10畳

裏磐梯高原 ペンション楓(かえで) 2008年05月06日 21:51:36

ご利用ありがとうございました。ご満足頂けた様で何よりです。いろいろとお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。機会がございましたら是非またお越し下さい。その時は、お腹を空かせて、ビーフシチューのお替りにチャレンジして下さい。

投稿者さん 2007年11月25日 20:45:13

本館が満室のため、別館に泊まりました。
    前日に大雪が降ったため、本館まで50mの移動は難儀でしたが、
    いろいろと気を遣っていただいて、かえって嬉しかったです。

食事は夕食、朝食とも本当に美味しかったです。
    あの料理を食べるためだけでも、行く価値はあると思います。

周辺には観光施設も多く、会津若松や喜多方もすぐそこ。
    スキー場も近いので、また利用したいです。

米沢牛ビーフシチュー食べ放題プラン
    和室10畳

裏磐梯高原 ペンション楓(かえで) 2007年11月26日 08:35:48

ご利用ありがとうございました。別館のお泊りでご迷惑をお掛けしましたが、お食事がご満足頂けたようで何よりです。機会がございましたら是非またお越し下さい。

投稿者さん 2007年05月01日 21:54:06

GW前に宿泊しました。平日だったので、我が家のみ宿泊でしたが暖かいもてなし感謝しております。
    部屋   とっても清潔感があり整理整頓されています
    お風呂  ジェットバスで3~4名は入れます
    食事   メインはビーフシチュー ほかいろいろ
         どれも何杯も食べれるほどグッド!
         ボリュームもたっぷり
    サービス ご家族経営でとってもフレンドリー
    感想   また宿泊したい、お風呂朝も入れたらいいなあ
    以上 参考にしてください。

裏磐梯高原 ペンション楓(かえで) 2007年11月26日 08:39:27

ご利用ありがとうございました。いろいろとお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。機会がございましたら是非またお越し下さい。

投稿者さん 2006年06月16日 10:10:20

五色沼を見に行こう!と始まった小旅行で、行く前にネットで探して、クチコミのいい所をと、予約して大正解の宿でした。
    しかし、五色沼周辺についた頃には、日も下がってしまって、見る事ができませんでした、、、、そして、翌日は大雨・・・・
    宿の夕食は、ビーフシチュー。これは食べ放題?非常に期待して夕食に望みましたが、期待以上に美味しかったです。(3回おかわりしました)
    夕食は全体的に、量が多く、食べ応えがあり、妻は、全部食べきれませんでした。パングラタンより、普通にパンを出して、シチューと一緒に食べれたら良かったなぁーと思った次第です。
    風呂は、外で入りましたが、ホテル小野川荘?の近くの露天風呂で、貸切は無理かなぁと聞いてみましたが、20:30~なら快くOKをもらいました。聞いてみるもんだ!w
    露天風呂は、二人で1時間(実際は1時間以上入っていましたが、、、)1900円で貸切できて、泳いだり出来るほど、大きい露天風呂でした。正直初めての露天風呂だったのですが、必ずまた入りたい湯です。
    朝食は、焼きたてパンが美味しく、夜苦しいぐらい食べたのにも関わらず、トーストを2枚もおかわりしてしまいました。
    妻も大喜びで、今度は、五色沼の見れる時間に行きたいと思います。

裏磐梯高原 ペンション楓(かえで) 2006年06月30日 23:16:03

ご利用ありがとうございました。ご満足頂けた様で何よりです。五色沼は本当にきれいで、散策道は清々しいですので、またの機会に是非お越し下さい。紅葉の時期は最高ですよ。お腹もすかせてお越し下さい。