男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきのクチコミ・お客さまの声

ふるやんやんさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

ふるやんやんさん [50代/男性] 2021年05月04日 20:36:56

ドリンクも無料サービスがあり良かったです。接客サービスも非常に親切な態度で心が休まりました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年05月05日 18:53:40

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。「心が休まりました」とのお声を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。

ラウンジのフリードリンクコーナーは、コーヒー・紅茶・緑茶などの温かいお飲み物の他、冷たいデトックスウォーターもご用意しており、おくつろぎの際にご利用いただいております。

また機会がありましたら是非男鹿温泉の別邸つばきへ遊びにいらしてください。スタッフ一同、またのご利用をお待ちいたしております。

お日にち限定1日3組【別邸つばき感謝祭】春の男鹿をお得に巡ろう!

投稿者さん 2021年04月12日 23:34:04

接客、景色、料理、ロビー、客室
    何れも大変良かったです。

いい宿だよと、周りから聞いていましたが、まさしくそのとおりだと思いました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年04月13日 09:36:08

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。様々な面においてご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。また、お褒めの言葉を頂戴し、ありがたく、感謝申し上げます。

ロビーのフリードリンクコーナーでは、夜の時間帯と翌朝、オーディオから音楽を流しております。海を眺めながらお飲み物を片手にごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いです。

また機会がありましたら是非別邸つばきへお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

2021「別邸つばき」で湯ったりほっこり、温泉と郷土料理に癒される(スタンダード)
    【和室海側(禁煙)】

温泉大好きたまちゃんさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

温泉大好きたまちゃんさん [50代/女性] 2021年04月11日 07:23:36

昨年来た時、お料理、スタッフの対応の良さに、今年も行きました。今回も又優しい笑顔で迎えてくれました。部屋は和室。掃除がきちんとされていて、気持ちいいです。部屋にある折り鶴もおり方に工夫されて和みました。ありがとう。温泉はゆっくり入り、シャンプーなど色々あり女性には、嬉しいです。アメニティはバッチリ。夕飯は、見た目、味、全てにおいて文句なんてありません。おいしいと言わなくても、人間はうまい料理を食べると自然と笑顔になります。すべての出汁が最高点。秋田県民としてもっと宣伝しても良いお宿です。フロント担当の秋田美人小野さんの対応は、旅の疲れを取ってくれる、優しく笑顔の女性です。又、機会があれば、来たいと思います。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年04月13日 08:06:27

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。

お部屋や館内にある折り鶴は、フロント女性スタッフたちが心を込めて折っております。扇型に羽を広げた鶴についてお客様よりお声がけいただく事も多く、折り方をお教えすることもございます。

温泉大浴場には、男女ともに選べるシャンプーを設置しております。また女性大浴場には、メイク落とし・洗い流すタイプのパック・化粧水などをご用意しております。女性のパウダールームコーナーでは、他のお客様を気にすることなく、髪を乾かしたり、お肌のケアをしたりできますので、ゆっくりとした気持ちでお過ごしいただけるかと思います。

お食事・またはスタッフについてお褒めの言葉を頂戴し心から感謝申し上げます。今後とも、お客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同ご用意を整えてお待ちいたしております。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【平日限定】1日3組限定、秋田、男鹿の食を楽しむお二人様会席

投稿者さん 2021年04月02日 16:08:10

お部屋も綺麗、接客も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。温泉もシャンプーを選べたり、ゆっくり寝て寛げるお湯があったりとてもリラックスできました♪食事は個別に対応してくださり、お腹いっぱい食べることができました。夜9時過ぎころ温泉街にぶらっと行ったところ真っ暗でしたが、その分星空が綺麗にみえました!朝日もとても綺麗に見えましたが、窓の結露がすごかったので何か拭くものがあればよかったです。あ、あとホテルの方に伝えようと思って忘れてしまいましたが、冷蔵庫のスイッチをいれてもほぼ冷えなかったので動作確認してみて下さい。久しぶりの旅行でしたが、とても楽しくあっとゆうまに過ぎてしまいました。ありがとうございました!

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年04月02日 22:59:38

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。温泉、お食事、サービスとご評価を頂き、私共も嬉しく思っております。ご夕食は男鹿近海の魚介と季節の山の恵みを使い、より秋田、男鹿の季節感を楽しめるようご用意しております。温泉も内湯、露天風呂とご用意しておりますので、ごゆっくりとお楽しみ頂けて何よりです。客室内の冷蔵庫については貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。確認をして、同じことのないようにご用意を整えて参りたいと思います。またの機会がございましたら、是非また、皆様で男鹿半島へ遊びにおいで下さいませ。

投稿者さん 2020年12月12日 22:03:21

素晴らしい立地条件で食事も大満足。カニがったら…と思いました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年12月17日 10:24:15

お部屋からの景色、お食事ともにご満足いただけたようで私どもも嬉しく思っております。紅ズワイガニにつきましては、前もってご予約があればご用意しております。またご予約の場合でも、海の状況によりご用意できかねる場合がございます。

また機会がありましたら是非お越しくださいませ。感染予防を徹底し、お客様のご来館をお待ちしております。

【和モダン海側(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月12日 13:08:03

久しぶりに温泉旅館を堪能しました。予定より早く着いてしまったのですが、お部屋に入ることができ助かりました。お風呂も脱衣場が広くてゆったりできました。また伺いたいと思います。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年12月13日 20:19:15

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。温泉大浴場は男性、女性ともに内風呂と露天風呂がございます。男性の露天風呂からは日本海を望むことができます。女性の露天風呂には、壷風呂が二つございますので、お一人のだけの空間を是非お楽しみいただければと存じます。

かっぼさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

かっぼさん [40代/女性] 2020年12月03日 13:23:33

男鹿名物の石焼き鍋は具材かほとんどなく味もうすくて全然ものたりなかったです。
    鯛めしも味が残念でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年12月05日 13:26:47

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際の貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。ご夕食につきまして、ご期待に添えることが出来ず、大変に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考にさせて頂きながら、皆様方に楽しんでいただけるようご用意を整えて参りたいと思います。またの機会がございまいましたら、当館をご利用くださいませ。

つんこ3020さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

つんこ3020さん [50代/男性] 2020年11月15日 17:03:36

飲み放題プランのお酒の種類が少ない。ラウンジのコーヒーがすぐに無くなり時間がかかる。食事時間が短い。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年11月24日 14:37:49

この度は、別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

オールインクルーシブプラン(お食事会場での飲み放題プラン)につきましては、プラン内容に記載の通りお飲み物の種類が限られております。またこちらのプランのお客様は、飲み放題のお時間が限られているため、恐れ入りますがお食事のお席のご利用時間も時間制限を設けております。

ラウンジのコーヒーマシーンにつきましては、一定数コーヒーが抽出されると機械が停止する設定となっております。次に抽出できるまでお客様をお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。製造業者様にもお問い合わせ致しましたが、設定の変更は出来かねるとのことでした。可能な限りお客様をお待たせしないよう努めてまいります。

また機会がございましたら是非別邸つばきをご利用下さいませ。感染予防を徹底し、お客様のご来館をお待ちいたしております。

【和室海側(禁煙)】

遅咲きママさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

遅咲きママさん [50代/女性] 2020年11月05日 17:39:28

地元秋田ですが、ずっと行きたかった別邸つばき。
    男鹿市の補助券とGoToトラベル、秋田県プレミアム宿泊券を利用し、主人と宿泊。評判通りの素晴らしい宿でした。
    お料理も美味しく、ラウンジのフリードリンクはお客様にはとても親切なおもてなしだと思いました。ラウンジ全体の雰囲気も素敵な空間でした。
    温泉もちょうど良い熱さ、アメニティ、パウダールームも充実。
    冬季は休館するとの事。春になったら是非また行きたいと思いました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年11月08日 07:18:56

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで私どもも嬉しく思っております。ラウンジのフリードリンクコーナーでは、コーヒー・ココア・紅茶などの温かいお飲み物の他、冷たいデトックスウォーターもご用意しております。また、夜と朝の時間帯にはラウンジ内のオーディオで音楽をお楽しみいただいております。

また暖かくなりましたら是非別邸つばきをご利用下さいませ。その頃になりましたら少しでも今の状況が落ち着いているよう願いつつ、感染予防を徹底し、お客さまのお越しをお待ちいたしております。

楽天チャッピーさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

楽天チャッピーさん [60代/男性] 2020年11月05日 09:48:54

部屋はそれほど広くなく、建物も古い感じがした。料理は刺身と兜煮が美味しかった。コスパで考えるともう一つという感じがした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年11月08日 07:17:18

お料理につきまして、刺身料理と当館名物「鯛のかぶと煮」にご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。

お料理の他、サービス、清掃などにつきましても皆様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。また機会がございましたら是非別邸つばきをご利用下さいませ。感染予防を徹底して、お客さまのお越しをお待ちいたしております。

【和モダン海側(禁煙)】

Jun2242さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

Jun2242さん [50代/女性] 2020年10月26日 14:56:20

秋田ビジョンルーム期待通り一面海で眺めは最高でした。夕食時の飲み物付きは選べる種類が少なく付けない方が良かったです。鯛の兜煮は美味しかったですが期待していた名物石鍋がなくて残念でした。総合的にお高い割には何か物足りなかったです

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年11月03日 21:11:43

特別室のあきたびじょんルームで、景色をお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく思っております。

オールインクルーシブプラン(お食事会場での飲み放題プラン)につきましては、プラン内容に記載の通り種類が限られております。また、今年は感染防止のため、恐れ入りますがお客さまの目の前での石焼料理の実演をしておりませんので、あらかじめご了承下さいますようお願い致します。

また機会がございましたら是非別邸つばきをご利用下さいませ。感染対策を徹底し、お客様のお越しをお待ちいたしております。

【あきたびじょんルーム(禁煙)】

Marimos2さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

Marimos2さん [20代/女性] 2020年10月21日 04:18:25

宿に到着するもお出迎えも無し、労いの言葉も無し。チェックイン時のフロントでの対応・部屋までの案内・全てにおいて上から目線の威圧的な印象で、スタッフの気遣いや心配りが全く感じられなかった。楽しみにしていた分余計に残念でならない。もう二度と利用しません。立地条件や施設自体は素敵なので、より良いサービスのためにスタッフがもっと研修をするべき。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年10月23日 06:48:53

楽しみにされていたせっかくのご旅行で、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様との接し方について、再度スタッフ内で共有し、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

貴重なご意見を頂戴し感謝しております。ありがとうございました。

【あきたびじょんルーム(禁煙)】

美香りん8801さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

美香りん8801さん [40代/女性] 2020年10月17日 18:24:29

海側の部屋で眺めも良く温泉郷の雰囲気もイイ感じでホテルもとても立派でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年10月20日 23:33:47

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとして頂けたようで私共も嬉しく思っております。当館の客室からは全室、遠目ではありますが季節の男鹿の海が眺望できます。窓も東向きとなっておりますので、翌早朝も天気に恵まれれば、ご来光が見られます。また、4月中旬から11月中旬頃までは、ご夕食後に男鹿温泉郷で「五風なまはげ太鼓ライブ」を開催しております。コロナ禍の中、会場への人数制限がございますが、ご希望の方はお気軽にフロント迄お申し込みくださいませ。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年10月06日 16:19:58

温泉が大変良かった。源泉かけ流しで、露天から海が見え気分爽快だった。食事も大変良かったが、一つだけ石焼きが、期待していたのとは異なり単なる味噌汁だったのが唯一の欠点。ロビーでの風呂上がりのコーヒーが良かった。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年10月08日 20:57:47

大浴場ですが、男性露天風呂からは日本海がご覧いただけます。女性露天風呂は、男鹿の海をイメージしたつぼ風呂と、朝日・夕日をイメージしたつぼ風呂がございます。それぞれお楽しみいただけましたら幸いです。

石焼料理につきましては貴重なご意見ありがとうございます。現在感染予防のためお客様の目の前で石焼料理の実演はしておりませんが、お食事会場にてご提供しております。調理場スタッフと共有し、今後とも皆様にお喜びいただけるよう努めてまいります。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。感染対策を徹底し、ご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月09日 11:10:15

今回gotoキャンペーンを利用して秋田方面の旅行に出掛けました。
    旅館のそばにコンビニが無いのを知らなかったので(車で30分ほど行かないと無い)ちょっと不便でした。下調べ大事ですね。温泉も食事も良かったです。コロナ対策も一生懸命なさっていました。
    部屋からは朝日が昇るのが見えましたが水平線では無かったので(隣の老人施設の林?)少しがっかりしました。なまはげ体験と伝承館は素晴らしく貴重な体験をさせてもらいました。なまはげの迫力が凄すぎて泣いている方もいらっしゃいました。寒風山の眺めを素晴らしく、八郎潟の歴史も学べます。男鹿水族館GAOも近いので快晴だと海がキラキラ光っていて絶景です。是非寄ってみたらいいと思います。
    一つ残念だったのはお部屋の洗面台に大きなひびが入っていてちょっと貧乏臭い気分になりました。安いビジネスホテルでは無いのですから補修お願いしたいところです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年09月09日 21:53:06

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

温泉・お食事ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。当館はお部屋から朝日をご覧いただけますが、おすすめは徒歩5分のところにある湯の尻海岸から昇る朝日です。早起きがお好きな方には是非訪れていただきたいと思っております。お天気が良い日には、通常太平洋側でしか見られない、水平線から朝日が昇る様子が見られます。(お車で10分の入道崎では水平線に沈む夕日が見られます。)

お部屋の洗面所につきましては貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。感染対策を徹底し、ご来館をお待ちいたしております。

himichu2008さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

himichu2008さん [50代/男性] 2020年09月04日 00:22:42

ナビが古かったのでたどり着くのにちょっと苦戦しました。
    食事は満足しましたが、老人の団体が少しうるさかったのと、バイキングが混みあっていたのがマイナスでした。
    また、エレベーターが1台故障していたので、密にならないため早く修理したほうがいいと思いました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年09月04日 21:04:17

この度は別邸つばきをご利用下さいましてありがとうございます。

お食事につきましてご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。

お食事会場ではご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。お席の配置やお時間配分など、スタッフ内で再度確認し、皆様にご満足いただけますよう努めてまいります。

エレベーターのご利用では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。現在修理業者様にお手配をしているところでございます。恐れ入りますが、もう少しお待ちいただけますようお願いいたします。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。今後も感染対策を徹底し、お客様のご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月31日 18:53:42

温泉も食事もサービスも良くて、ゆったりと過ごせました
    また是非行きたいです

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年09月01日 16:54:35

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。温泉は2本の源泉から引いており、内風呂・露天とそれぞれお楽しみいただく事ができます。サービスにつきましては、今後ともスタッフ一同、皆様にご満足いただけますよう努めてまいります。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。今後も感染対策を徹底し、お客様のご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月28日 17:40:32

コロナ対策が出来ていて、安心してくつろげました。
    海も少し見えて良かったです

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年08月29日 08:41:51

当館では定期的に館内の消毒作業を行い、感染対策に努めております。また、ご朝食はバイキングにてご用意しておりますが、お客様お一人ずつに専用のトングをお渡しし、ご利用いただいております。
    客室はすべて海側に面しており、日本海がご覧いただけます。また、天候によりますが対岸に世界遺産の白神山地がご覧いただけます。

【お日にち限定】今日だけの男鹿半島Trip♪~自分時間をゆっくりと
    【おまかせ和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月09日 17:12:29

最寄りの駅からは遠く送迎が必要でしたが、送迎バスも用意され不便さは感じませんでした。
    従業員は全員が笑顔で言葉使いも丁寧に応対し非常に感じの良い印象を受けました。客室も清潔感があり大変満足に滞在できました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年01月15日 16:28:27

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご返信が遅くなりましたが、皆様からのお言葉を一つひとつ確認しながら、遅ればせながらご返信をさせて頂いております。ご利用の際はごゆっくりとして頂けたようで私共も嬉しく思っております。当ホテルへ公共交通機関をご利用して来られるお客様へは、男鹿線の終着駅「男鹿駅」への無料送迎をご用意しております。事前予約制で、お時間も決まっておりますが、当ホテルへお気軽にご相談いただき、ご利用いただければと思います。尚、ホテル無料送迎の他は、観光地を巡りながらの「なまはげシャトルバス」や、路線バス、観光タクシーもございます。その他、私共スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、誠に感謝申しあげます。今後も今まで以上、皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同、努力して参りたいと思います。ただ今、当ホテルは冬期休館中ですが、2020年4月1日以降、ご用意を整えて、皆様をお待ちしております。機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

【お日にち限定】早めの予約でチョット嬉しい先得、あきた・おが旅!

投稿者さん 2019年12月09日 00:12:27

建物自体は古いと思われるが内装はリニューアルされているようで
    古臭くは感じられなかった。
    部屋からは真前に日本海が見れる部屋でした。
    和モダンの部屋は2人なら十分な広さで、清掃がちゃんとされており気持ちよく過ごせた。
    温泉は内風呂、露天ともカルキ臭もない掛け流し温泉で夜と朝とも堪能する事が出来た。
    食事は豪華ではないが量、質共に満足出来る内容だった。
    ラウンジには無料のコーヒーやお茶のサービスがあるのも有り難かった。
    このホテルで1番印象に残っているのは、私は喫煙者だが、喫煙所に行く度に灰皿がきれいになっていたり、朝風呂に入った時にスタッフの方が洗面所を綺麗に拭いている姿であった。目立たないことだが、利用客が不快にならないように気配する姿勢が感じられた宿だった。
    またリピートしたいと思える宿であった。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年01月15日 16:27:59

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。遅くなりましたが、皆様からのお言葉を一つひとつ確認しながら、ご返信をさせて頂いております。

ご利用の際はごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。また、スタッフをご評価いただき感謝申し上げます。

当館は2015年に館内・客室をリニューアルしております。ご宿泊の和モダンのお部屋の他に、和室もご用意しており、全てのお部屋より日本海を見渡せます。天候条件がよければ、対岸には白神山地が、また翌朝にはご来光を見る事もできます。

ラウンジでは、フリードリンクコーナーにてコーヒー・紅茶・日本茶をご用意しております。お連れ様と会話をしながら、お一人で本を読みながら、ゆったりとした時の流れをお楽しみいただきたいと思っております。

今後とも、皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。