ベネシアンホテル白石蔵王 クチコミ・感想・情報

ベネシアンホテル白石蔵王のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月23日 20:47:04

家族旅行で利用しました。
綺麗でしたので家族がとても喜んでいました。
ユニットバスでしたが、広かったので子供を風呂に入れるのも不自由ではなかったです。
受付の方もとても親切に対応してくれたのですが、そのせいかフロントで10分ほど待ちました。
しかし、トータルとしてとても満足しています。

投稿者さん 2018年05月14日 19:02:10

仕事の出張でしたが、かみさんを同伴し1泊利用しました。
新幹線の駅横ですが、今回は車移動で利用。
駐車場も広く、新しいホテルで快適に過ごせました。
ただホテル周辺に何もなく、日が暮れると真っ暗で寂し過ぎる感じです。
飲食店も周りにほとんどありません。
しかし、ホテルのレストランがリーズナブルな価格で大変美味しいものが頂けたので問題はありませんでした。

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年05月15日 12:48:33

このたびはベネシアンホテル白石蔵王をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご出張で奥様ご同伴でのご来館とのことで、ご宿泊の際のご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

このたびはお車でのご来館とのことでございましたが、各種地図メーカー様、自動車メーカー様のカーナビ等変更が進んでおり、当ホテルの電話番号でも検索ができるようなっております。最近ですと各種地図アプリでも当ホテルが検索できますので、迷わずにお越しいただけたかと思います。
白石蔵王駅前ということもあり、白石蔵王駅を目指して来られるお客様も多くいらっしゃいます。

館内の「日本料理この花」でのお食事をお楽しみ頂けたとのことで、光栄に存じます。日々新たなメニュー、お一人様でもご家族様でもお召し上がり頂きやすいメニュー、旅館様とは違い、お一人お一人がお好みのお料理をお好きな時間にお召し上がり頂けるのも当ホテルの良いところかと思っております。

次回もお近くにお越しの際には、ぜひベネシアンホテル白石蔵王をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年05月11日 14:30:52

部屋がきれい

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年05月11日 18:03:33

お仕事のご出張でのご利用ということで、お声をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室について、お褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。
本年3月に新築開業して以来、日々お客様をお迎えする上での清掃、準備を整えております。
これからも快適にお過ごし頂ける空間づくりをしてまいります。

投稿者さん 2018年05月11日 14:29:55

駅から近くて便利!

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年05月11日 17:48:11

またお仕事でご連泊でのご利用、お声をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

白石蔵王駅からの距離に驚かれるお客様も多くいらっしゃいます。
駅の出入口からすぐに見え、迷わずにご来館頂けるのも当ホテルをお選び頂く要素となっているかと思います。
お仕事でご来館の方ですと、駐車場も平置き300台ご用意しておりますので、さまざまな形でアクセスをして頂けるのも大変お褒め頂くところでございます。

9うさこ9さんの ベネシアンホテル白石蔵王 のクチコミ

9うさこ9さん [40代/女性] 2018年05月10日 18:50:21

ベッドの下に前のお客のペットボトルとスリッパがあった。

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年05月11日 17:41:52

またこのたびのご宿泊に際し、客室内の清掃が行き届かない点がございましたこと、お詫び申し上げます。
今後このようなことのなきよう、客室係、フロント、全社員で確認、チェックを徹底し、快適にお過ごしできるお部屋をご準備させて頂きます。

重ね重ねこのたびのご宿泊の不行き届きをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年05月08日 20:48:20

CSが観れて良かった

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年05月10日 18:16:45

また貴重なお声を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ただし当ホテルとしましては、CS放送についてはご準備がなく、お泊り頂きましたスーペリアダブルルームですと32インチの液晶テレビをご用意しておりますが、もしかしますとBS放送等写りのよい番組をご覧になられてのご感想かとお察し致します。

お客様が快適に客室内でお過ごし頂ける設備、備品を日々改善しております。
これからも快適な客室空間づくりを行ってまいります。

やんみこさんの ベネシアンホテル白石蔵王 のクチコミ

やんみこさん [40代/女性] 2018年05月06日 23:00:39

とてもキレイで清潔感があり、満足でした!
機会があれば、また利用したいと思いました!

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年05月07日 23:16:35

またご宿泊頂きました際のお声をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ゴールデンウィークのご利用ということで、ご旅行における思い出の1ページに当ホテルがお役に立てたのであれば最高の喜びでございます。
開業してまもないホテルではございますが、東日本大震災からの復興、観光の拠点として、お仕事の拠点として、今後も快適にご利用頂けるよう、社員一同お迎えをさせて頂ければ幸いです。

ぜひ次回もお近くの際には、ベネシアンホテル白石蔵王をお選び頂ければ幸いです。
社員一同、次回のご来館も心よりお越しをお待ち申し上げおります。

朝食付きプラン

投稿者さん 2018年05月06日 21:30:18

近くに飲食店がなく夕食が心配でしたが、レストランがリーズナブルで満足できました。
新幹線の音をコメントされている方がいますが、個人的には気にならないレベルかと思います。
カフェの朝食を期待していたのですが、予約でいっぱいで和食のみとのこと。
予約制とは知らず残念でした。

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年05月07日 23:06:27

またご家族様でのご旅行、そのお声をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駅前に飲食店様が少ない分、当ホテルの日本料理この花にお寄せ頂く期待、本当に大きいものがあると思っております。
自社生産し、宮城県ブランド大賞受賞豚JAPAN Xをはじめ、仙台牛、仙台牛たん、三陸海の幸、宮城ブランド米のササニシキ、その他こだわりの地酒等、厳選した食材を美味しいお料理としてご提供し続けてまいります。

今回はお子様と添い寝をして頂いてのご利用かと存じますが、新幹線の音についてお気にならなかったとのこと。防音については三重構造の防音壁を設備しておりますが、今後もより快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

カフェでのご朝食につきましては、ご期待にそうことができず、大変申し訳ございませんでした。通常はもちろんご予約をして頂かなくてもご利用頂けますが、今後は事前のご案内を通じてご利用頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年05月06日 20:44:53

白石蔵王駅の真横です。 アメニティーは非常に充実しています。 とっても静かな駅なので新幹線が通過する音が聞こえますが心地よい感じです。
駅前ですが車か新幹線とレンタカーの利用をお勧めします。 蔵王の御釜まで車で1時間程で前泊に利用しました。

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年05月07日 22:48:51

またご旅行の宿泊先としてお選び頂き、そのお声をお寄せ頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

白石蔵王駅の目の前ですので、ご来館の際にもすぐにおわかり頂けたことと思います。
アメニティにつきましては、さまざま厳選したお品物をご用意させて頂いております。これからも快適にお寛ぎ頂ける環境をご用意してまいります。
また客室防音についても心地よくお感じ頂けたとのことで大変嬉しく思っております。三重構造の防音壁にて、外部、客室間の音について対策しております。

新幹線でのご来館については、大変利便性をお感じ頂けることと思いますが、お車でも各観光地、インターチェンジからの移動も国道から一本でお越し頂けますし、駐車場も平置き、無料でご利用頂けます。
事前にご予約を頂かなくても必ずお停め頂けるだけの駐車場スペースをご用意しているのも当ホテルの特徴の一つでございます。

今回のご旅行は、蔵王のお釜においでになられたとのこと。新緑のきれいな大変よい時期ですよね。
初夏、紅葉、樹氷と季節ごとの良さのある蔵王、ぜひ次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月06日 18:18:10

和食処での朝食については、鮭(ぼそぼそしている)、生卵、納豆、ひじき、漬物で900円は高い。値段を下げるか内容を検討しないと次に頼む人は少ないでしょう。JAPANXしゃぶしゃぶは量・質ともよかった。

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年05月07日 22:36:28

また貴重なお声を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、通常キーズカフェにてご提供をさせて頂いておりますが、ゴールデンウィーク期間中について、多くのお客様にご利用頂くということで、日本料理この花でも期間限定にて朝食をご提供させて頂きました。
今回お寄せ頂きましたお声も参考にさせて頂きながら、よりご満足頂ける朝食をご用意してまいります。

今回は夕食付きプランで、当社生産するブランド豚「JAPAN X」豚しゃぶをお召し上がり頂き、大変お喜び頂けて本当に嬉しく思っております。本年宮城県で選定する宮城県ブランド大賞を受賞した豚肉でございまして、これからも美味しいお料理として皆様にお召し上がり頂きたいです。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【夕食付きプラン】宮城県ブランド大賞受賞豚JAPANXしゃぶしゃぶ・とんかつチョイスプラン

投稿者さん 2018年05月05日 20:55:15

GWの5月4日に宿泊しました。オープンしたばかりと言う事で外観、内観共にとても綺麗で良かったです。ただ、駅の隣と言う事もあり、新幹線の音はかなりします。朝食はバイキングだったら良かったのになと思います。

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年05月07日 22:29:41

またゴールデンウィークのご宿泊において、大変貴重なお声をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

開業後初めての長期連休、当ホテルをお選び頂き、大変光栄でございます。
今回はお子様もお連れになってのご利用ということで、新幹線の音については気になられた部分もあられたとのこと。他のお客様のお声でもご意見のわかれるところではございますが、より快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

ご朝食につきましては、通常キーズカフェでのご案内とさせて頂いておりますが、観光、ビジネス、さまざまなご用途でのご利用を鑑み、検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年05月04日 17:57:23

近くでイベントがあり利用しました。オープン間もないという事もあり、全てがキレイで、気持ち良く過ごせました。新幹線の通過する音は聞こえるものの、さほど気にはなりませんでした(6階)
ウェルカムドリンクがコーヒー限定なのが残念でした。カフェイン効果の関係で、夕方以降コーヒーを控えている者としては、他のメニューが豊富にあるのを見てしまうと、多少の追加料金で別の物に変更できるか、もしくは、チェックアウトまでに使うというルールにしてくれれば、より良かったと思います。ラウンジのドリンク一杯無料券も、お店の中が見えなくて、女性一人では入りにくく、結局どちらのチケットも使えませんでした。
来年もまた利用したいので、改善されてると嬉しいです。

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年05月04日 22:24:06

また大変貴重なお声をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

東日本大震災以降、新築にて開業させて頂きました。新しいホテル、快適にお過ごし頂けまして、本当に嬉しく思っております。

キーズカフェでのウェルカムコーヒーですが、ようこそベネシアンホテルへ、と遠くからお越し頂きご到着当日にほっと一息して頂きたいという思いでお渡しさせて頂いておりました。カフェイン摂取についてのお声は本当に貴重なご意見として承ります。ありがとうございます。

ラウンジ内が見えづらいとのお声を頂戴しましたが、西向きで暑さと光の差し込み防止のためにフィルム加工したガラスを使用しております。館内の入り口からは店内の雰囲気がご確認頂けますが、女性の方でもご来店頂きやすいよう、ホームページ、館内案内等努めてまいります。

お近くのイベントにご参加で来年も白石蔵王にお越しになられるとのことで、当ホテルとしましてもぜひ毎回ご利用頂けるよう、改善をしてまいります。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tokicさんの ベネシアンホテル白石蔵王 のクチコミ

tokicさん [40代/男性] 2018年04月28日 19:07:37

オープンしたて、調度品はすべて新しく、快適に過ごさせて頂きました。
今後もお世話になると思いますので、いくつかリクエストを。
・全員が必ず通るホテルの入り口の脇に喫煙所がありました。いかにも喫煙者が決めた場所ですね。煙を感じずにホテルに入れるようにしてもらいたいものです。
・滞在中Don’t Disturbを出していましたが、替えのタオルをもってきていただけました。初日はありがたい心遣いと思いましたが、二日目も同じく提供するのは過剰サービスだと思います。
今後も帰省の折は寄らせていただきます。

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年04月28日 22:41:09

また貴重なお声をご丁寧にお寄せ頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

喫煙所につきましては、全室を禁煙室とさせて頂きましたものの、正面玄関口ということもございまして、気持ちよくお過ごし頂くことを考えますと、今後の検討としてまいります。
またタオルにつきましても、せっかくのお心遣いににお応えできず大変失礼を致しました。ご連泊のお客様、Don’t Disturbカードをお出し頂きましたお客様への対応等、スタッフと共に見直してまいります。

今回はご連泊頂き、そしてご帰省でお立ち寄り頂いたとのことで、今後もこの白石蔵王にてより快適で心地よいおもてなしをできるホテルであるよう、改善してまいります。

【スーペリアツイン(28平米/シモンズベット2台/禁煙)】

投稿者さん 2018年04月23日 11:51:49

オープンしたばかりだけあってとても綺麗でした。
ビジネスで利用しましたが、一般的なビジネスホテルの要件はほぼ満足していると思います。
近くに飲食できる場所が少ない為、朝食をとれる施設の案内があればよかった。
案内板が無いのでどこになにがあるか分かりにくかった。
チェックインとチェックアウトはスムーズにできたのでよかったと思います。
全体的に料金が少し割高に感じました。

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年04月23日 12:48:18

また貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

館内の施設についてのご案内が不足しております件、大変ご迷惑をおかけ致しました。
すぐに館内におけるご案内、また事前にホームページ等でもどのような施設、利用方法があるのかをわかりやすくご案内してまいりたいと思います。

貴重なご意見、本当にありがとうございます。

【開業記念】モニタープラン(素泊まり)
【スーペリアダブル(17平米/160cm幅シモンズB/禁煙)】

オリオン33さんの ベネシアンホテル白石蔵王 のクチコミ

オリオン33さん [50代/男性] 2018年04月23日 09:03:44

開業間近いのは良いのですが、ペンキのにおいが強く不快でした。
和食のお店ですが、和食と室内の雰囲気が合わないと思います、あまり仕様名が暗く・又蛍光色でないため青ざめて発色しているのでに食材が美味しく見られない。
Wi-Fiは有るのですがパスワードフリーの為怖くて使えませんでした。

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年04月23日 12:46:04

まずは客室内のにおいについてですが、大変ご迷惑をおかけ致しました。換気等対策を施してまいりましたが、お部屋によっても個別差があったやにも思います。再度確認し、対策してまいります。

また日本料理この花についてですが、こちらも貴重なご意見ありがとうございます。
店内の照度については、一番お客様が美味しく、そして居心地よくお過ごし頂ける空間を今後対策してまいりたいと思います。

Wi-fiについても同様でございまして、使い勝手とセキュリティを検討しながら快適にご利用頂ける形としてまいります。

このたびにご来館に感謝申し上げますと共に、次回ご利用頂く機会を頂戴できます際にはさらに快適にお過ごし頂けるよう改善してまいります。

【開業記念】モニタープラン(素泊まり)
【スカイフロアダブル(17平米/160cm幅シモンズB/禁煙)】

投稿者さん 2018年04月19日 16:55:02

近くでイベントが有り利用させていただきました。
室内などとても綺麗で広く快適に過ごせました。
トイレと風呂が広いと思ったのは初めて

ほとんど寝るだけだったのですが室内に時計がなかった感じで時間の確認がしづらかったです。

今回モニタープランということで基本金額の約半額で泊まれまいしたが、立地、地域など考えると定価で素泊まりというのはなかなか手が出せないのかなって思いました。
施設の維持なども有るのでしょうが、素泊まりならこの金額でもいいのかなって思いました。

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年04月23日 12:33:54

またご宿泊の感想、ご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

客室内、トイレ、お風呂につきましては、大変お褒め頂きまして、光栄に存じます。
客室内の時計については、貴重なご意見として承らせて頂きます。

ご宿泊料金につきましては、開業間もないこともございまして、今回開業記念ということでお得な料金でご案内させて頂いております。
今後さまざまなプラン、お客様のご要望等もふまえて、企画してまいりたいと思いますので、どうぞお楽しみになさってください。

投稿者さん 2018年04月03日 13:10:23

立地は駅から直ぐなので便利です。 ただ近すぎる為、新幹線の騒音が気になる人はいるかもしれません。 正面玄関の入り口は少し分かりにくかった気がします。

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年04月05日 15:56:53

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地については、東北新幹線白石蔵王駅の正面入口をお出頂きますとすぐに見えますので、新幹線をご利用の際には大変便利とご好評を頂いております。
最終の新幹線が23時半頃に停車しますので、1時間に数本は往来します。特に通過する新幹線についてはご迷惑をおかけすることもございますが、出来うる限りの騒音対策、客室間の音の遮音については対策をさせて頂いております。
正面玄関のわかりづらさについては、今後看板やサインなどの表示で対応させて頂きたく存じます。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月27日 20:31:34

新幹線の音がうるさ過ぎて目が覚めました。立地悪いです。
入口が分かりにくく、入る時、ホテルの周りを一周しました。
ホームページには、各階に喫煙スペースが有るように書かれてましたが、実際は1階の外のスペースだけで、それならホームページから削除しておいて欲しいです。
部屋は良いのに残念です。

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年03月28日 11:45:08

また貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まずは新幹線の音についてですが、今回東日本大震災により旧ホテル建屋を解体し、新築再開する際に、防音対策について、出来うる限りの対策をさせて頂きました。しかしながら、おやすみになる際やお部屋の場所により、少なからず音がしてしまう点については、今後の課題とさせて頂きます。
入り口がわかりづらい点についても、新幹線からの導線、駐車場からの導線などを再度見直し、看板やサインの設置にて対応するよう検討してまいります。

自社ホームページに喫煙スペースが各階に設置と記載がありました点、削除させて頂きました。
防犯上の観点、バルコニー開放による風の件もあり、現在見合わせておりましたこと、ご案内およびホームページ記載、大変ご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。

新幹線駅前という立地ゆえ、大変便利にご利用頂ける反面、さまざま改善する点もありますが、日々お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、全スタッフで共有してまいります。

【開業記念】モニタープラン(素泊まり)

shukriyyaさんの ベネシアンホテル白石蔵王 のクチコミ

shukriyyaさん [50代/男性] 2018年03月23日 19:09:42

【良かった点】
オープン(2018/3/8)から僅か2週間後の宿泊でしたので全てが新しく気持ちがよかったです。部屋の広さもベッドの大きさも十分、ユニットバスも広くて使いやすかったです。残念ながらまだ食事処はオープンしてませんが、カフェの「ウェルカムドリンク1杯無料券」とラウンジの「ドリンク1杯無料券」を利用させていただきました。(ラウンジの雰囲気もとても良かったです)。電源をONしたら余計なメニューが無く、すぐに地デジが映るテレビとフリーWi-Fiは便利です。
【残念な点】
冷蔵庫の上には貴重品BOXが収納されているテーブルがありますが、PCを使うにも電源コンセントがありません。フロントに聞いたところコンセントは枕元の1つだけとのこと。これは非常に不便です。今回は延長コード付きタップを貸していただいたのでなんとかなりましたが・・・。あとで気が付きましたが、とある場所にコンセントがありました(公開してないかもしれないので位置は書きません)。シャンプーやボディーソープが5センチほどしか入ってませんでした。もちろん足りますが、こまめに補充してないのは残念な気持ちになります。

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年03月28日 11:36:42

またお写真も含め、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ベッドおよびユニットバスの広さ、お褒め頂きありがとうございます。またカフェおよびラウンジについては、オープンを記念してウェルカムコーヒーおよびをサービスさせて頂いておりましたが、こちらもご利用頂けてとてもうれしく思っております。
テレビは当然のことながら、Wi-fiについても、ご出張やお仕事をされる方が快適にお使い頂けるよう、客室スペースだけではなく、1階ロビー、宴会場も含めた全館で死角なく電波が入るよう設置しております。次回ご来館の際にもぜひ快適にご利用ください。

またコンセントについてですが、現在改善をすることを決め、着手しております。ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
シャンプー・ボディソープ等の量についても、必要量だけではなく、日々の清掃時にボトルにしっかり補充するよう規定させて頂きました。

快適にお過ごし頂けるよう、日々サービス面を見直し、次回ご来館の際にはさらに快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同万全の準備と体制でお迎え致します。

追記
テーブルのコンセントにつきましては、スーペリアダブルルーム全室に、使いやすいテーブルタップ(4口コンセント)を設置致しました。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、お客様の声を反映し、改善してまいります。