ベネシアンホテル白石蔵王 クチコミ・感想・情報

ベネシアンホテル白石蔵王のクチコミ・お客さまの声

黒糖★さんの ベネシアンホテル白石蔵王 のクチコミ

黒糖★さん [30代/女性] 2019年01月14日 11:12:18

夫婦+2歳児1人で初めての利用でしたが、お値段以上でした。まず、部屋が綺麗。設備もアメニティしっかりしていました。ただバスローブが1着だったのが不思議でした。料理は正直期待していませんでしたが普通に美味しかったです。1番良かったのは、フロントと食事で利用した所のスタッフさんの対応がとても素晴らしかったです。小さい子供を連れていた為、いろいろお願いすることが多いのですが私達がお願いする前に、「○○致しましょうか?」の声がとても嬉しかったです。それが、一ヶ所だけではなく利用した場所全てのスタッフさんの対応だったことに感動しました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF !!日替わり夕食・朝食付き【ベーシックステイ】プラン
【スーペリアダブル(シモンズクイーン余裕の2名泊/禁煙)】

えんどぉおさんの ベネシアンホテル白石蔵王 のクチコミ

えんどぉおさん [20代/男性] 2018年12月26日 16:00:53

施設がとても綺麗でした。レストランもオシャレで料理も美味しく頂きました。機会があればまた利用させて頂きたいです!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF !!★☆朝夕2食付き☆★仙台牛たん・白石温麺セットプラン

投稿者さん 2018年12月18日 20:29:15

部屋に忘れ物をしたのですが、問い合わせたところどうやら処分されたようで「無かった」との返答を頂きました。
とても残念な対応でした。

【スーペリアツイン(28平米/シモンズダブルベット2台/禁煙)】

ゴルフ2549さんの ベネシアンホテル白石蔵王 のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] 2018年12月12日 22:49:33

室内の鏡の位置が悪いです、

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年12月31日 16:38:30

このたびはベネシアンホテル白石蔵王をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の際のお声をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

鏡の位置でございますが、限られた空間内で一番見やすい位置を言うことで設置しておりますが、今後再度見直しをかけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF 朝食付プラン
【スーペリアダブル(シモンズクイーン余裕の2名泊/禁煙)】

そうむんどぅくるさんの ベネシアンホテル白石蔵王 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2018年12月08日 11:20:25

最初の部屋は2階の新幹線側でした。
普段の勤務先も東海道新幹線の高架下のため、新幹線の通過音は許容範囲ですが、窓の隙間から聞こえる超音波みたいな風切り音がとても気になるので、部屋の変更をしてもらいました。
あの部屋はすぐ横が新幹線の高架なので、風が通り抜けるのだと思います。
根拠はありませんが、部屋の窓の下に広がる平面の屋根の上に、倉庫の屋根とかに置く風避け装置を置くなどすれば解決できるのではと思います。
新しい部屋はバリアフリーのツインルームでしたが、良くないところは、換気扇を止めるスイッチが見つからなかったこと。バスルームの床がツルツルだったこと。洗面所の渕が斜めで、コップとか置けないところ、刺しゅう入りのタオルは刺しゅうの裏地がチクチク痛い、小物トレーがグラグラしてて、ちょっと触るとトレーごと床へ落ちる。
コップの受け皿も裏側に滑り止めを付ければ使いやすいと思いました。
寝具は最高です。新しい部屋も風切り音はありましたが、強風の時だけであまり気になりませんでした。
部屋内のデスクは、シングルの方は使い勝手悪いです。

新幹線の通過音は、線路より高いとこならそれ程でもないのでしょうか?
次回もまた利用することがあると思うので、高層階希望もしてみようと思います。
夕食はホテル内で済ませましたが、あのコスパは最高です。とても美味しいし、値段もそれほどでもない。
朝食は、入り口付近いっぱいに配ぜん台があるので、これから食べる人と、食べ終わった人の出入りが大変です。
また、食器類やシュガー、ご飯、おかず類の補充が遅く、また、スタッフもあまり気付かないのか、特に、ご飯、食器類の補充は間髪入れず行って欲しいです。
食べ終わった人の食器類の片づけは、みなさん率先して行っていましたが。
コンビニも新幹線の反対側にあり、裏口みたいなとこから新幹線の高架下に出れたので、少しの雨天なら傘なしで行けます。
駐車場は広く、隣接するコインパーキングも同じ経営なのか、遅く着いても問題なしと思いました。

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年12月31日 16:08:23

このたびは、ベネシアンホテル白石蔵王をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また大変ご丁寧にご宿泊の際のご感想、ご意見、ご提案を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まずはお部屋のご移動をして頂きましたこと、大変ご面倒をおかけしました。
地域柄、当ホテルが隣接します道路は「蔵王おろし」という強い風の通り道となっており、安全面の観点からも含めましてお部屋の窓の開口部を制限させて頂いております。厳密ではございませんが、一部のお部屋で風と窓開口部での音の共鳴などがあるのかもしれません。頂きましたお言葉を改善に活かしてまいります。
換気扇につきましては、バスルームの照明電気のオンオフに合わせて切れる設定を順次各部屋行わせて頂くことで改善させて頂きました。
床面につきましては、バリアフリールームの仕様となってはおりますが、安全にご利用頂けるよう今後の参考とさせて頂きます。また各種アメニティ、客室内備品の置く場所等につきましても、より快適にご利用頂きやすいよう、見直してまいります。
ベッドにつきましては、快適にご利用頂けたとのことで、大変嬉しく思っております。
当ホテルですと、6階以上が新幹線線路よりも高い客室となります。
ご予約の状況にもよりますが、眺望も違ってまいりますので、ぜひご利用、リクエスト頂ければ幸いでございます。
今回はご朝食付きプランでのご予約で、別にご夕食も当ホテルでご利用頂け、大変ご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思っております。ご朝食につきましては、日々改善をしておりますが、お食事および食器の補充などより快適にご利用になられるようにしてまいります。
コンビニエンスストアもホテルからすぐの場所にございますが、フロントにて傘のお貸し出しもしておりますので、雨に濡れずにご利用いただくことも可能でございます。
駐車場につきましては、ホテル前の駐車場に加え、ホテル横のコインパーキングも当ホテルの運営となっており、全台平置きにてご利用頂けるようになっております。もちろん24時間いつでもお停め頂き、いつでも荷物を取り出すことやお車をお出しいただくことも可能でございます。コインパーキングは、ご宿泊のお客様でしたら、無料券をフロントにて配布させて頂いております。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【早割7★朝食・和洋食バイキング付】7日前予約で格安【ビジネス割】プラン

投稿者さん 2018年12月07日 15:41:17

駅ちかく便利でした。

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年12月31日 15:41:52

またご宿泊の際のお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回はご出張でのご利用とのことで、新幹線でご来館頂けたのでしょうか。
白石蔵王駅は停車する新幹線が1時間に1本ということで、ご乗車になられるまでの間、ホテルのカフェや館内でおくつろぎ頂き、新幹線にご乗車頂けるなど大変便利だとのお声も頂戴しております。
それぞれのお客様で新幹線駅前の立地を便利にご活用頂ければ幸いでございます。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍★☆朝夕2食付☆★】日替わり夕食付ネット限定プラン(連泊最適!)

投稿者さん 2018年12月04日 11:30:57

11/11~13日に宿泊。
設備、アメニティ共満足です。

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年12月31日 15:33:45

いつもベネシアンホテル白石蔵王をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。重ねて御礼申し上げます。

白石蔵王にお越しの際には毎回当ホテルをご予約頂けておりまして、お客様の常宿として、これからもご満足頂けるご滞在のために、スタッフ一同でおもてなしさせて頂ければ幸いでございます。

すでに年明けのご予約も頂戴しておりますが、次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月04日 11:30:17

震災後の建て直しにより、新築後初宿泊。
設備、アメニティ共満足です。

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年12月31日 15:31:11

また大変うれしいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

東日本大震災以降、白石蔵王駅前にホテルがない期間が長くなり、多くのお客様にご心配と激励のお言葉を多数頂戴しておりました。
これまで以上にご利用になられやすいホテルを目指し、施設面そして備品、おもてなしとご準備してまいりましたが、本年3月8日に開業を迎えることが出来ました。
開業来、多くのお客様にご来館を頂いておりまして、本当に感謝申し上げますと共に、今後も更にご満足頂けるようにおもてなし、準備をして、皆様をお迎えしてまいります。
今後共どうぞ宜しくお願いいたします。

すでに年明けのご予約も頂戴しておりますが、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル(シモンズクイーン余裕の2名泊/禁煙)】

starthruさんの ベネシアンホテル白石蔵王 のクチコミ

starthruさん [60代/男性] 2018年11月30日 08:52:16

駅からすぐで大変便利。
ホテル内のレストラン、しゃぶしゃぶ食べ放題が良かった。飲み放題も銘柄酒でgood。
次もまた宿泊したい。

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年12月31日 15:27:08

またご利用になられました際のお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回はご出張でのご利用とのことでしたが、ホテル内の日本料理この花にて、しゃぶしゃぶ食べ放題をご利用頂き、大変ご満足を頂けて嬉しく思っております。
ご宿泊のお客様以外に、地元の方やレストラン利用のお客様も多くいらっしゃり、チェックイン時などにフロントにてお席のご予約も承っております。また宿泊プランにて、さまざまなお食事プランもご用意しておりますので、次回お近くの際にはぜひご検討いただければ幸いでございます。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前までの予約でオトクに【ビジネス素泊まり】プラン

投稿者さん 2018年11月29日 08:59:40

2歳児が一緒でしので広い部屋は凄く良かったです。新幹線の音も気になりません。
食事も美味しく、お酒の種類が多いのも良かったです。
また伺いたいと思いました。

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年12月31日 15:11:18

このたびはベネチアンホテル白石蔵王にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

今回はご家族でのご利用で小さなお子様もおいでになったとのことで、当ホテルのスーペリアツインルームでゆったりお過ごしになられ、ご満足頂けて大変うれしく思っております。
スーペリアツインルームですと、リビングスペースに一人掛けソファを複数ご用意しており、テレビなどをゆったりご覧いただくことが出来ますので、ご家族やご夫婦などのご利用に最適なお部屋です。

お食事付きプランも今回ご利用頂きました日替わり夕食プラン以外にも多数ご用意しておりますので、次回お近くの際にはぜひ他のプランもご利用いただければ幸いでございます。
お酒、ドリンクにつきましては、日々地元のお酒や種類についてもラインナップを増やしておりますので、ぜひご意見などもお寄せ頂けましたら幸いでございます。

だーまち!さんの ベネシアンホテル白石蔵王 のクチコミ

だーまち!さん [40代/男性] 2018年11月15日 17:08:08

良かったです。
喫煙室がホテル内にないのが少々
辛かったです。

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年11月27日 11:30:19

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
喫煙室につきましては、館内での完全分煙ということで、開業当初より室内には設けておりませんでした。
貴重なご意見として承らせて頂きます。

ビジネス素泊まり【楽天限定】ビジネス応援プラン

だーまち!さんの ベネシアンホテル白石蔵王 のクチコミ

だーまち!さん [40代/男性] 2018年11月15日 17:07:25

非常にきれいな部屋で文句ありません。
が、周りに店がないのでそこだけは。
ホテルの問題ではないですが、

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年11月27日 11:23:52

客室について大変ご満足頂けたとのことで嬉しく思っております。
周辺環境については、お客様のご要望に応じてご案内できるよう、フロントの方で周辺情報マップや観光案内などもご用意しております。
お食事につきましては、他のお客様からも高くご評価頂いております地元の食材を使用したお料理、お飲み物なども多数ご用意しておりますので、ぜひご利用頂ければと思います。

ビジネス素泊まり【楽天限定】ビジネス応援プラン

SHUJB23さんの ベネシアンホテル白石蔵王 のクチコミ

SHUJB23さん [40代/男性] 2018年11月14日 17:23:31

新しいホテル、流石にきれいで設備も最新。豪華なイメージもありました。部屋、風呂どちらも広くビジネス使用では充分以上。食事もおいしかったです。
マイナス点、カードキーに部屋番号を付箋で貼るのはどうかと、落ちて部屋番号が判らなくなってしまわないかと冷や冷やします。ビジネス利用で部屋でパソコンを使うのですが、机とベッドの間が狭く使いにくい。机に対し斜めに座るようです。朝食、CAFEでのバイキングでしたが、コーヒーがどこにあるか判りませんでした。忙しくて聞きませんでしたが、CAFEだから無いことは無いと思いますが、判りにくいです。
新しいホテルですのでこれからどんどん良くなっていくことを期待します。

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年11月26日 14:50:07

また大変ご丁寧にご宿泊の際のお声をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

このたびはお食事付きプランでのご予約ということで、ご滞在中おくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

カードキーにつきましては、セキュリティの関係でルームナンバーを印字しないカードキーになっておりますし、自動精算機でご精算頂いた際に出てくる領収書にもルームナンバーの記載はございます。しかしながら、初めてのご利用ですとわかりづらいということでお部屋番号をお示しする仕方については、今後ご安心して頂ける形を検討してまいります。
デスクにつきましては、ベッドに腰掛けて頂いてご利用頂いたり、客室内椅子に腰掛けて縦にお使い頂いたり、お客様のご利用シーンに応じてご利用頂いております。配置等工夫していまいります。
ご朝食のコーヒーにつきましては、キーズカフェですので、有人カウンターでご用意をさせて頂いておりましたが、わかりづらく大変ご迷惑をおかけいたしました。今後表記等工夫していまります。

お客様のお声を日々反映し、より快適にお過ごし頂けるホテルとしております。
貴重なご意見をさっそく反映してまいります。

★☆朝夕2食付き☆★仙台牛たん・白石温麺セットプラン

投稿者さん 2018年11月01日 14:41:36

従業員の方は皆さん揃って親切で大変良かったです。欲を言えば夕食の選択肢をもう少し
工夫していただければと思います。

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年11月26日 14:34:01

またご利用の際のお声をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事付きのプランでの観光のご旅行ということで、旅の思い出にお役立ち出来たならば幸いでございます。
スタッフの対応につきましては、お客様のご要望にお応えすべく、日々取り組んでおりますが、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ご夕食のメニューにつきましては、もちろん当日ご来館されてからお選び頂くメニューについては多数ご用意がございます。
今回お食事付きのプランをお選び頂きましたが、さまざまなご用途、季節感のあるメニューなど今後取り揃えてまいりたいと思います。
貴重なご感想、ありがとうございます。

★☆朝夕2食付き☆★仙台牛たん・白石温麺セットプラン

テピア トマトさんの ベネシアンホテル白石蔵王 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2018年10月28日 12:29:56

駅前なので、立地は良いと思います。

ベットが広いのもゆっくり休めます。

PC作業は、やりずらいテーブル。

2回目の利用でした。

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年11月26日 14:29:43

このたびもベネシアンホテル白石蔵王をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご出張でのご利用とのことで、駅前立地、客室内ベッド等、快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思っております。

テーブルにつきましては、コンパクトな中に折りたたみができる形で少しでも室内空間を広めにお取りするテーブルをご用意しておりました。
今後ご不便をおかけしないよう、貴重なお声として承らせて頂きます。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前までの予約でオトクに【ビジネス素泊まり】プラン

投稿者さん 2018年10月25日 20:39:24

部屋も広くコンビニも徒歩圏内で気持ちよく過ごせました。
しかしそれ以外は特色は無く敢えて今後に再度利用するに値しないとも思えました。
全てに於いて事務的、機械的な対応だと感じました。

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年10月27日 13:17:30

このたびはレジャーでのご利用とのことで、ご当地ならではのおもてなしやご案内、ご対応が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはご当地白石におきまして、最大客室数を有するシティホテルとして、さまざまなお客様のご要望に対応する責任がございます。
施設や設備にとどまらず、スタッフ一同のお迎えする姿勢、対応について、今後も共有し、改善してまいります。

投稿者さん 2018年10月24日 17:33:49

白石蔵王駅前で、立地的に大満足でした。
ただ、駅前にあまりお店がなかったことは、残念です。
ホテルは、綺麗でよかったですが、ビール1杯サービスは、レストランでしか使用できず、
結局使わないままで終わってしまいました。残念!

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年10月27日 13:14:18

立地につきまして、ご満足頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
当ホテルは、東日本大震災の後に以前のホテルの解体を余儀なくされ、7年の月日を経てようやく同じ場所に再開できたホテルでございます。
当ホテルが出来たことにより、周辺も賑わい、市も活性化することにつながる一助となれば幸いでございます。
そのため、ホテル内にレストラン(日本料理この花)、キーズカフェ、ラウンジ&バーを運営し、館内施設でご満足頂けるおもてなしをご提供しております。今後もご満足頂けるようにご案内してまいります。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前までの予約でオトクに【ビジネス素泊まり】■なんと今ならビール等1杯サービス付き
【スーペリアダブル(シモンズクイーン余裕の2名泊/禁煙)】

trailtrekkerさんの ベネシアンホテル白石蔵王 のクチコミ

trailtrekkerさん [70代/男性] 2018年10月20日 23:24:20

バイクツーリングの途中で一泊。
新築ホテルなのかピカピカで、まあ、鄙にはまれなと言ったら失礼かもだけどいいホテルでした。
バイクも玄関わきの立派なアルコーブに気持ちよく止めさせてくれてありがたかった。

室内設備・アメニティも、ビジネスにしては立派すぎる品揃えでしたね。
風呂場の床に段差がなくフラットなのが印象的でした。
この踏み込みの高さがある意味ホテル施設の格を反映していた時代もありましたから。
今は工法も進化してるとは思いますけど…

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年10月27日 13:10:35

バイクでのツーリングに最適な季節にご来館頂き、駐車スペースにつきましても、ご満足頂けて大変うれしく思っております。
ホテルのエントランス前ということもあり、防犯上も良い場所ということでフロントスタッフでご案内させて頂いております。

室内設備、アメニティについても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
バスルームの段差につきましてお気づき頂けて本当に嬉しく思っております。
設計段階よりお客様に快適にお過ごし頂けるように準備してきましたことがご評価頂けて、他のお客様にも同様に快適にお過ごし頂けているならば幸いでございます。
ちょっとしたことではございますが、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、これからも日々お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きながら、お迎えしてまいります。

UA1996さんの ベネシアンホテル白石蔵王 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2018年10月19日 12:42:06

東北新幹線白石蔵王駅西口前で交通の便がよい。駐車場は広く、しかも無料(駐車券を見せるとフロントで割引券を発行してくれる)。
アメニティ類にはしつこいくらいにベネシアンのロゴとライオンのマーク。
全室にシモンズのベッドが導入され、この地のホテル・旅館に新風を巻き起こしていると想像する。

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年10月27日 12:59:59

アクセスについては、多くのお客様にご評価を頂戴しております。
駐車場につきましても、他地域ですと提携駐車場等の利用もあるところ、当ホテルは全ての客室のお客様がお車をご利用になられてご来館頂いてもご駐車頂けるだけの平置き駐車場を無料で完備しております。

アメニティにつきましては、ご意見を頂きながら改善をしておりますが、当ホテルオリジナル仕様のタオル、その他アメニティということで大変ご好評頂いております。

現在インバウンドによる海外のお客様も含めて国内外のお客様が日々ご利用頂いております。
そうした中で、地域において世界基準のサービス、おもてなし、設備をもって、お客様をお迎えしてまいりたいと思っております。
ご期待に沿いますよう、スタッフ一同でこれからもお迎えしてまいります。

投稿者さん 2018年10月16日 19:00:41

出来立てのホテルで、大変綺麗で高級感のあるホテルでした。
宿泊日が木曜日の為、夕食は野菜炒め定食でした。料理自体は美味しかったのですが
ちょっとこのホテルからはもう少し洋風な夕食を期待してしまいました。
また、バイキング朝食も品数が少なめで、お箸のレイアウトも今一で、探さないと
いけない配置となっていました。また、家内は日本茶が飲みたかったのですが、なかった
のか見つからなかったのか分かりませんでしたが、飲むことが出来ませんでした。
一年経っているので、お客様がスムーズに出来る様な改善を希望します。
多少の苦言はありますが、上記を改善されると更に良いホテルになってくると思い記し
ました。悪しからず。

ベネシアンホテル白石蔵王 2018年10月27日 12:54:58

朝夕2食付きプラン(日替わり夕食)にてお泊まり頂きましたが、ご満足頂けて大変うれしく思っております。
ご当地白石では長期間お泊りになられるお客様もいらっしゃるということで、毎日違うメニューをお楽しみ頂けるようにプランさせて頂いております。
メニューについては、今後貴重なご意見として承らせて頂きます。

ご朝食のメニューやよりお客様がご利用になられやすい配置につきましては、今後工夫してまいりたいと思います。

開業してからちょうど半年が経過致しました。
開業から日々改善をすることにより、より快適にお過ごし頂けるようにしておりますが、ホテルからも快適にお過ごし頂けるご提案をしていけますよう努力してまいります。

本当に貴重なご意見をお寄せ頂きましたことに感謝すると共に、次回もお近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

★☆朝夕2食付☆★日替わり夕食&朝食バイキングネット限定プラン(連泊最適!)■生ビール等1杯サービス
【スカイフロア最上7階(シモンズクイーン余裕の2名泊/禁煙)】