ホテル日航金沢 クチコミ・感想・情報

ホテル日航金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月20日 22:01:34

フロント対応から、客室案内までとても親切丁寧で有り難うございました。
ただ、残念なのは洗面台のところのシャンプーが既に使用されたかのように、封があいていました。到着時刻が遅かったので、ゆっくりすることができなかったので次回はホテルをゆっくり楽しみたいですね

【SAVER】シンプルステイプラン~室料のみ~

投稿者さん 2017年07月20日 19:02:41

朝食をいつも6階の弁慶で頂きます。加賀を感じさせる雰囲気のある和食で,朝から満ち足りた気分になります。スタッフもしっかりしていますし,気持ちのいいホテルです。同じビルにフィットネスのクラブはありますが,狭くてもホテル専用のワークアウトルーム(ジム)があれば,満点です。

【SAVER朝食付】シンプルステイプラン~地元食材たっぷりの朝食付~

投稿者さん 2017年06月26日 20:45:51

お気に入りのホテルで金沢に行く際は利用させていただいてます。
今回気になった事があります。
ごみの件です!
STAY中の清掃でのことですが、
基本的にゴミ箱に入っていないごみは捨てないのがルールのような気がしますが、どうなんでしょうか?
今回のものは、そこまで大事なものではなかったので良かったんですが、出来ればごみの様なものでも捨ててほしくはなかったです。小さなことかもしれませんが、残念でした。
でもいつもきれいに清掃をしていただけるし、館内も綺麗ですし、また利用させていただきたいことは変わりません。

ホテル日航金沢 2017年06月28日 19:51:14

いつもホテル日航金沢にご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様におかれましては、折角ご宿泊いただきましたにも拘わりませず、清掃に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、ご滞在中のお部屋の清掃時につきましては、ごみ箱以外のごみは捨てないということなっております。

しかしながら、スタッフの確認不足により、この度はご迷惑をお掛けし衷心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがなきよう、スタッフの教育強化に努めて参りますので、また金沢へいらっしゃる際は是非当ホテルにお越しいただければ幸いに存じます。

お客様のお言葉を胸に、今後も一層の努力を重ねて参りますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

季節柄、お風邪など召されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

【楽天限定】10日間タイムセール!ご予約は5/12迄!嬉しい楽天スーパーポイント10倍還元

投稿者さん 2017年06月14日 19:08:29

ホテルの立地がよいのと高層階に泊まれるので、外の景色がとても良いです。朝食もとてもおいしかったです。

ホテル日航金沢 2017年06月17日 17:17:53

この度は、ホテル日航金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地やお部屋からの景色につきまして、温かいお言葉をいただけとても嬉しく存じます。

当ホテルは、JR金沢駅の兼六園口(東口)から徒歩約3分の立地にあり、駅からホテルまで地下道で直結しておりますので、雨や雪の日でも濡れずにホテルまでお越しいただけます。

また、北陸随一の高層階ホテルでございますので、お部屋から城下町金沢の景色を一望いただけます。

朝食に関しましても、ご満足いただきましたお言葉を、シェフ共々嬉しく拝読させていただきました。
今後も、お客様にご満足いただけますような、魅力あるメニューづくりに励んで参ります。

これからもお越しくださいますお客様にお喜びいただけるようなホテル作りに努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2017年05月18日 20:28:09

部屋に無料のお茶やコーヒーがなかったのが残念。
バスローブもなし。

ホテル日航金沢 2017年05月20日 17:47:11

この度、お客様より頂戴致しましたご意見につきまして、キャビネットの中にお茶パックとドリップコーヒーをご用意致しておりまして、係よりご案内致しますところ、ご案内が行き届いておらず
、誠に申し訳ございませんでした。
遅ればせながらお詫び申し上げます。

また、バスローブにつきましてお客様のご必要の際、ご用意させて頂くしだいでございます。
分かりやすい説明や正確な情報につきまして、今後は、お客様からの貴重なお言葉をもとに、案内表示等改善に努めてまいります。

これからもお越しくださいますお客様にお喜びいただけるようなホテル作りに努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月09日 07:56:12

夕食の予約をしていなかったのでコンシェルジュの方にお願いして紹介と予約をしていただきました。
とっても親切に案内をしていただき、お店の料理もとっても美味しく大満足でした。
部屋からの景観も素晴らしく良い気持ちで帰途に就くことができました。

ホテル日航金沢 2017年05月11日 14:27:32

ご滞在中は、お部屋からの景色もお楽しみいただき、ごゆっくりお寛ぎくださいましたご様子で何よりでございます。
また、コンシェルジュのスタッフに対しましても、温かいお言葉を頂戴出来、とても励みとなりました。
お食事もご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
温かいお言葉をたくさんいただけましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

今後も、皆様の思い出の片隅に当ホテルを刻んでいただけますよう努力致して参りますので、末永くホテル日航金沢をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【SAVER朝食付】リュクスフロア~贅沢な和みの時間~
【高層階リュクス・ツインベッド【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月09日 13:11:32

立地、部屋、ホテルの方の対応、全てに満足しました。
また、金沢訪問の際には是非利用したいです。

ホテル日航金沢 2017年05月06日 17:24:14

また、貴重なお時間の中、温かいお言葉をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

温かいお言葉の数々を頂戴出来ました事、私共も大変嬉しく存じます。

今後も、「また来たい」と思っていただけますようなホテルとなりますよう、スタッフ一同精進し、心を込めてお客様皆様をお迎えして参ります。どうか末永くホテル日航金沢をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】ADVANCE 60 早期割引60日前

投稿者さん 2017年04月04日 12:51:51

駅に近く、サービス・食事・設備すべての面で申し分ないです。宿泊だけなら、ビジネスホテルの方がコスパは良いと思います。旅行なら、気持ちよく過ごせるこちらを断然おすすめします。

ホテル日航金沢 2017年05月06日 17:15:02

ご滞在につきまして、温かいお言葉をご投稿いただき感謝申し上げます。

今後も、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、快適な設備、心安らぐサービスの向上に努め、思い出の片隅に当ホテルを刻んでいただけますようスタッフ一同精進致して参りますので、どうか末永くホテル日航金沢をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

この度は、貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【カップル限定】20階以上確約!金沢の夜景をふたり占め!朝食付
【コンフォート・ダブルベッド【喫煙】】

投稿者さん 2017年04月01日 05:32:57

景色もよく、シックなインテリアで素敵なお部屋でした。
朝食の内容も素晴らしかったです!
また金沢に訪れる時は利用します。

ホテル日航金沢 2017年05月06日 17:06:44

ご滞在中は、お部屋からの景色もお楽しみいただき、インテリアにもご満足いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
また、当ホテル自慢の朝食につきましても、大変温かいお言葉を頂戴出来、ご用意しておりますシェフ共々大変励みとなりました。
お客様の朝の大切なお時間に、少しでもご来沢いただきました事を感じて楽しんでいただけますようなメニューを、日々考え、ご用意しております。地物の食材をふんだんに使用しておりますので、お喜びいただけ何よりでございます。

また、金沢へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天限定】嬉しい楽天スーパーポイント10倍還元!お得にステイ≪朝食付≫ ご予約は1/15迄!

投稿者さん 2017年03月21日 17:49:41

お一人様で宿泊しました。金沢駅から下を通り行けるコトが…大変便利です。
朝食も大変美味しく、7時過ぎに直ぐに降りた時に、係の女性の方が親切に隅の静かな方へ案内してくれ、その際に「お食事を少し離れた位置に取りに行って頂くコトが、申し訳ないですけれど。」と声掛けして下さいました。
金沢には何度も来て、あちこちに宿泊していますが…1番美味しい朝食だと感じました。

ホテル日航金沢 2017年04月01日 20:53:59

今回のご滞在につきまして、温かいお言葉を頂戴し、ご満足いただけましたご様子で、特に朝食時に関しましては、お楽しみいただけましたというお言葉をいただけ、ご案内いたしましたスタッフ共々、心より嬉しく存じます。
たくさんの温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

これからも金沢にお越しいただくお客様の心に残るホテルになりますよう、今後も笑顔と真心のこもったサービスで皆様をお迎えいたします。
また金沢へお越しのご予定がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】嬉しい楽天スーパーポイント10倍還元!お得にステイ ご予約は1/15迄!

投稿者さん 2017年03月18日 10:07:14

ホテルが良かったので、金沢の旅がより一層
思い出に残りました。
本島にいいホテルでした、雰囲気もお部屋も
スタッフの方も素晴らしかったです。

ホテル日航金沢 2017年04月01日 20:37:40

また、貴重なお時間の中、温かいお言葉をご投稿いただきありがとうございます。

お客様が、ホテルでのお時間をごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子をうかがう事が出来、素敵な思い出のお手伝いが出来ましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お客様からの心温まるお言葉の数々に、深く感謝致しております。

【さき楽】ADVANCE60 朝食付 早期割引60日前

虎吉5867さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

虎吉5867さん [20代/男性] 2017年03月15日 00:29:08

最高の一言です。
まず駐車場で迷っていたらボーイさんから声をかけてもらえ
周りを見てる意識が非常に高いと感じました。
チェックインもスムーズで
どのスタッフさん気遣いが素晴らしく部屋に着くまでに気分良くしていただきました。
外出する際雨が降りそうでしたがロビーに降りると傘のレンタルを声かけしてもらい
スタッフさん全員の心行きを感じることができ満足していました。
ただ残念な点が4ヶ所あり
1点目は食事処を聞いたら
パソコンで調べており
ネットの情報ではなく地元ならではを教えていただきたかったのと2点目は傘を返す際
お礼を伝え傘をお渡ししたら
無愛想で何も言わず片手で
奪い取るような仕草で持っていかれてせっかくのいいと思ていた対応が少し残念だと感じました。3点目は思っていたより部屋が狭く感じました。
4点目は大した事ではないのですが数回車の止め位置が変わっておりサイドブレーキが引いてなかったので少しえ?っと思いました。
ですがトータル考えますと
部屋からの夜景も綺麗で景色がよくスタッフ一人一人の意識の高さやサービス精神を感じることができ最高の金沢旅行をする事ができたと思います。
次回今後金沢に来る事があれば必ずこちらのホテルをまた利用したいと思いました。
最高のサービスをありがとうございました。

ホテル日航金沢 2017年04月01日 20:33:56

過日は、ホテル日航金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在につきまして、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

この度は、折角、私共ホテルにご連泊賜りましたにも拘わりませず、色々と行き届かぬ点が多く誠に申し訳ございませんでした。
ロビースタッフにつきましては、お客様からの貴重なご意見を一同に申し伝え、対応を今一度見直し、
お客様の立場に立った接客を心掛け、また、お車を移動する際には、駐車時のサイドブレーキ確認の徹底に努めて参ります。

さらに、お食事処のご案内に関しましても、スタッフの教育強化に努めます。
お部屋の広さに対しましても、インターネットの分かりやすい説明表示に改善して参る所存でございます。

しかしながら、今回の当ホテルでのご滞在が、お客様にとって素敵な思い出となりましたご様子で、
スタッフ一同、温かいお言葉をいただけましたことに、大変嬉しく大きな励みとなりました。

今後はお客様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、身を引き締めサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

また、次回お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE 14】早期割引14日前

投稿者さん 2017年03月14日 09:59:20

ツインルームを3人で使用させていただきましたが、エキストラベッドが常設のものと遜色ない寝心地で快適に過ごすことができました。追加で申し込んだ朝のビュッフェも非常においしかったです。

ホテル日航金沢 2017年04月01日 19:52:15

ご滞在中は、お部屋で快適にお休みいただけましたというお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく存じます。
また、当ホテル自慢の朝食につきましても、ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。

お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、よりご満足いただけるひと時をお楽しみいただけますよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
また、金沢へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。

【SAVER】シンプルステイプラン~室料のみ~

投稿者さん 2017年02月19日 01:31:40

二階の朝食ビュッフェの為に予約したと言っても過言ではありません!笑
種類豊富で甘エビもあるし、シェフのライブスペースではお麩のフレンチトーストと美味しいハムがあって大大満足!食べすぎました。家族にも満足してもらえてハッピーでした!

ホテル日航金沢 2017年03月04日 04:23:07

いつもホテル日航金沢をご利用いただきありがとうございます。

この度は、朝食を楽しみにお越しくださいましたことを伺え、私共も大変うれしく存じます。
今回も、ご期待どおりにご満足いただけ、ご家族の皆様が朝食のお時間をお楽しみいただけましたご様子で、
ご用意いたしましたシェフ共々、とても光栄に存じます。

2階ザ・ガーデンハウスでは、和洋のバイキングをご用意しており、地物食材をふんだんに使用したメニューで、金沢にお越しくださいました皆様が少しでも金沢を感じていただけますよう、シェフが心を込めてお作りしております。

有難いことに、クチコミでも温かいお言葉を頂戴しておりまして、お客様からのお言葉を励みに、日々メニュー作りに努めております。
コーヒーにつきましても、朝食後にお部屋でごゆっくりとお召し上がりいただき、お寛ぎいただけますよう、テイクアウトもご準備させていただいております。
メニューに関しましては、季節によってご用意しておりますので、是非次回もお召し上がりください。

投稿者さん 2017年02月14日 20:09:03

部屋の広さや備品は申し分ありません。ただ、部屋の中が微かに臭いました(オヤジ臭的な…)。空気清浄機が稼働していたので、少しずつ気にならなくなりました。

ホテル日航金沢 2017年02月21日 20:06:10

この度は、数ある宿泊施設の中から、ホテル日航金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、折角ご宿泊いただきましたにも拘わりませず、お部屋の臭いにつきまして、ご不快・ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なお言葉を、清掃担当者に申し伝えさせていただきました。
今後は、このような事が無きよう、清掃時の点検強化に努めて参ります。

この度のお客様より頂戴致しましたお言葉を真髄に受け止め、今後はより快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、身を引き締めサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

また、今後もお気づきの点などございましたら、お気軽にご意見をいただけますようお願い致します。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【冬のタイムセール】ご予約は2/6迄!金沢ステイを更に上質な時間に!金箔入り入浴剤プレゼント♪朝食付

投稿者さん 2017年02月07日 18:03:11

特に金箔入浴剤は必要ないかな!若干JTBの方が安いように思えましたけど手続きの慣れた楽天カードが使えるこちらを選択しました。食事は朝食だけですがバイキングか和食の選択が出来て、私は和食を選びましたがとても満足できました。

ホテル日航金沢 2017年02月21日 19:51:28

ご評価を拝見させていただき、今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけましたご様子をうかがう事が出来、大変嬉しく存じます。
特に、朝食に対しまして、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。

当ホテルの朝食は、お客様に金沢を少しでもお楽しみいただけますよう、地物食材をたっぷり使用したメニューを、シェフが心を込めてご用意いたしております。ホテル自慢の朝食でございますので、温かいお言葉をいただけ光栄に存じます。お客様からの嬉しいお声を励みに、これからもお客様のご期待にお応えすべく、品質・サービスの向上に努めて参ります。

また、宿泊プランの特典に関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様によりご満足いただけますような、魅力的なプランづくりの為の参考にさせていただきます。

また次回、金沢へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2017年02月07日 17:07:57

金沢駅に降り立つとすぐに見える背の高い建物で、迷うことなくたどり着けました。
フロントの上質な雰囲気など、ホテル日航の一流の雰囲気を味わうことが出来ました。

お部屋はこぢんまりしたコンフォートダブルをチョイスしましたが、1泊するにはじゅうぶん。
枕元のコンセントにはUSBを直接繋げる端子もあって、これが重宝しました。

備え付けのアメニティはタルゴジャポンのシャンプーセットが2人分。
フロントをはじめ、スタッフの対応はさすがのものでした。気持ちよく滞在させて頂き、感謝です。

各階に飲み物の自販機はないようですが、製氷機はありました。

残念だった点。
①窓が汚かったこと。
当日は冬晴れの澄み切った空で、遠くまでよく見渡せる素晴らしい天気でしたが、窓の外側が汚くてろくに外を見られませんでした。これでは夜景どころではなく、せっかくの高層階を満喫しきれませんでした。プラン名が「金沢の夜景をふたり占め」だったので楽しみにしていたのですが。窓ふきのタイミングが合わなかったのでしょうかね。残念です。

②換気扇が少し弱いのか、お風呂上りの熱気と湿気が部屋まで来てしまい、蒸し暑さをどうすることもできませんでした。
バスルームに冷水を撒いて対応しましたが、かといってエアコンも集中管理のタイプなので、冬は冷房を作動させられず、朝の支度に手間取りました。古めの建物なのである程度仕方ないのかもしれません。

ホテル日航金沢 2017年02月21日 19:37:37

この度は、ホテル日航金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様が、ホテルでのお時間をごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子をうかがう事が出来、私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら、お言葉を頂戴いたしました外側の窓の汚れや、お部屋の換気扇につきましては、ご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なお言葉を、施設担当者に申し伝え、今後の設備改修とサービス向上のために対応課題として検討し、改善していく所存でございます。

是非またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】20階以上確約!金沢の夜景をふたり占め!素泊まり

投稿者さん 2017年02月07日 11:30:24

雪に濡れずに駅からホテルに行けることは、冬の金沢では、ポイントが高いです。

ホテル日航金沢 2017年02月21日 19:23:18

いつもホテル日航金沢をご利用いただきありがとうございます。

ホテルの立地につきまして、有難いお言葉をいただき嬉しく存じます。

これからもお客様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、充実した設備・心温まるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご利用をお願い申し上げます。

【コンフォート・ダブルベッド【禁煙】】

TT 520720YT240514さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

TT 520720YT240514さん [40代/女性] 2017年01月23日 20:33:05

2年振りの帰省で利用しました。
過去に2回使用してホテルの方の対応がとても新設で部屋も文句なしだったので、
我が家では定宿になっています。
今回宿泊した際も、息子2人に笑顔で接してくださり、とても気持ちよく滞在させて
いただきました。ただ、2日目のルームメイキングの後に掃除の方が忘れていったであろう
掃除したタオルがあったのが残念でしたが・・・(笑)
でも、それ以上に満足だったのでノープロブレムです!
帰京する当日、飛行機が欠航になってしまい、恐る恐るホテル日航に電話しましたが暖かく対応していただき、また、こちらから何も言っていないのに、小さい子供のためにベッドをくっつけていただいたのを見てビックリしました。
さりげない気遣いがありがたく、本当にこのホテルにして良かったと思いました。
また次回も必ず泊まります!
夢は、子供がもう少し大きくなったら、妻と最上階の二人でスカイラウンジでお酒を飲むことです。

ホテル日航金沢 2017年01月30日 19:50:42

いつもホテル日航金沢をご利用いただきありがとうございます。

ご家族皆様が、ごゆっくりお楽しみいただけましたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、スタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂戴出来、大きな励みとなりましたこと、心より感謝申し上げます。

しかしながら、清掃時の点検不足につきましては、ご不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無きよう、点検のチェック項目の見直しを行い、確認強化に努めて参ります。

お客様からのお声を大切に、皆様から愛されるホテルを目指し、これからも精進して参りますので、
次回も是非、機会がございましたらホテル日航金沢をご利用いただけますようお願い申し上げます。

いつかスカイラウンジをご家族でご利用いただけます日を、私共も楽しみにいたしております。
お客様にまたお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】ADVANCE 60 早期割引60日前
【スタイリッシュ・ツインベッド【禁煙】】

うちのにゃんきちさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

うちのにゃんきちさん [40代/女性] 2017年01月13日 00:43:30

全体的には良かった方だとは思いますが、ホテルスタッフの対応が少し気になりました。お正月明けだし、毎日同じ事の繰り返しなので仕方ないかもしれませんが、ゲストへの対応が雑かと思います。特に朝食スタッフの方。入口のアテンドの方は私達がお店に入ってきたのを分かってらしたかと思いますが、軽くスルーされその後も特に「いらっしゃいませ」や「おはようございます」もなく流れ作業的に、席に案内されました。朝食は美味しかったので尚更ですが、日航さんのスタッフの接客としてはとても残念だと思います

ホテル日航金沢 2017年01月19日 04:49:20

この度は、数ある宿泊施設の中から、ホテル日航金沢をお選びいただき誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様におかれましては、折角ご宿泊いただきましたにも拘わりませず、
スタッフの対応が行き届かず、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを衷心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂戴いたしました貴重なお言葉を、全スタッフが共有し真髄に受け止め、今一度お客様へのサービスの基本を見直し、精進して参る所存でございます。

今後は、お客様の立場に立ったやさしい接客に努め、より快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、身を引き締めサービスの向上に精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

また、今後もお気づきの点などございましたら、お気軽にご意見をいただけますよう、どうかお願い致します。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【J-SMART 200 Breakfast】JMB200マイル積算プラン(朝食付)