海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> クチコミ・感想・情報

海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島>

海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月09日 03:22:31

瀬戸内国際芸術祭の秋会期の期間にで2泊利用しました

・良い点
    ドラッグストア、ラーメン屋さん、温泉が近い、
    お父さんが優しい(小豆島の定番どころ等教えてくださる)、部屋出てすぐの廊下からエンジェルロードが見える

・良くない点
    セキュリティ面が多少気になる、お風呂の湯船が深い、夜になると銀波浦(最寄り)までいくバスがない、夜土庄本町から徒歩は道が暗くトンネルなどあり少し怖い

またひとり旅するときには利用したいなーと思います。

【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

星のわさびさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

星のわさびさん [50代/女性] 2019年10月04日 01:23:13

9/7(土)1泊 昭和の海の民宿を思わせる宿でした。目の前が瀬戸内海で、夜は星が綺麗でした。瀬戸内海の波音の聞こえる宿でした。エンジェルロードもすぐ目の前でした・
    宿のご主人は親切です。ドリンクや食料品のお得な購入場所、観光名所も丁寧に教えてくれました。宿の周りはドラッグストア、スーパー、GS,飲食店もあります。
    部屋はきれいに掃除されています。ただトイレが昭和の段差タイプの和式でした。

近所にオリーブ温泉もありましたが、宿の風呂に入ろうと、先に行った主人が女湯に入って入浴していたのに驚き、何でも「今日は台風15号でキャンセルが入り、ほかの宿泊者は海釣りの出かけたので男湯はやめた」と案内された」とか。
    私がチェックインした時はそんな案内はなく、不意打ちに驚きながら夫と入浴という展開になりました。
    これも宿のご主人のキャラなのか?他ではできない体験もしました。

投稿者さん 2019年09月19日 08:00:44

気さくなご婦人で気分よく過ごせたした、有り難うございます。

投稿者さん 2019年08月13日 22:47:24

8/12から利用させて頂きました。
    立地が大変良くて宿の周辺だけでもかなり楽しむことができました。

またお店の人が親切で小豆島観光の楽しみ方やバスでの回り方など教えてくれました。
    そして台風が近付いていて1日早めにチェックアウトしたのですが、お店の人がとても親身に色々な対応をして下さり大変助かりました。

投稿者さん 2019年05月31日 16:46:35

5月25日に宿泊させていただきました。
    土庄港からは少し距離がありましたが、近くにスーパー、バス停、飲食店がありエンジェルロードまでもすぐに行けてとても良い立地でした。
    宿の方がとても親切で、近くに何があるかなど丁寧に教えてくださいました。
    お風呂もあり、お部屋も綺麗で、とても過ごしやすかったです。アメニティや設備にも困ることはありませんでした。
    自転車の貸出もありがたかったです。
    入舟さんのお陰で、本当に良い思い出ができました。
    また小豆島に遊びに行く際にはぜひ宿泊させていただきたいと思います。
    ありがとうございました(^O^)

投稿者さん 2019年05月20日 19:59:41

ビジネスで利用
    スタッフさんの対応が親身でとても良かった。
    お部屋も1部屋づつに分かれており和室コテージの様なつくりもgood
    隣の音を気にしなくていいので助かる
    お風呂も銭湯スタイルで良かった

投稿者さん 2018年08月15日 17:19:47

お盆に素泊まりで2泊しました。
    土庄港から近く、宿の周りには、スーパー、食べ物屋、温泉、海水浴場、しまむらがあるので、自分の家のように快適に過ごせます。2泊でしたので、冷蔵庫に飲み物を買い込み冷やしておきました。
    乗り放題の自転車もあります。スーパーなどに行くのに利用しました。
    宿は古いですが、お部屋は綺麗に清掃されてますので、居心地が良いです。
    宿のご主人も気さくで、色々お話ししました。
    のんびり旅行には最適でした。

投稿者さん 2018年08月15日 15:53:31

建物はかなり年季が入っているものの、清潔感はあった。
    立地は近くに飲食店も多く、隣にドラッグストア、スーパーもあり、とても便利だった。エンジェルロードが徒歩5分くらいで行けるのもGOOD。
    主人、奥さん
    はおもてなし精神溢れる人で、チェックインの際、近くの店の情報や、島の観光スポットを丁寧に教えてくれた。次回小豆島に来るときはまた利用したいと思った。

投稿者さん 2018年08月14日 21:02:34

8月11日から2泊でお世話になりました。
    クチコミ通りのアットホームな宿で、建物はすごく古いのですが隅々まで清掃が行き届いていて快適に利用させて頂きました。

投稿者さん 2018年01月12日 18:34:47

年季の入った建物ですが、海が見える部屋で、快適に過ごせました。近くに量販店や飲食店、ガソリンスタンド、コインランドリーがあり、便利です。

投稿者さん 2017年12月25日 14:42:46

2連泊でした。宿の方がとても暖かく迎えて下さりとても心地よい滞在でした。また是非とも利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年11月13日 20:10:13

宿のおじさんのお人柄が素敵で、ホッコリしました。小豆島が初めてだと言うと、とても親切に観光スポットの案内や交通情報を教えてくださいました。お部屋にお風呂はなかったですが、近隣に温泉施設があったので不自由はなかったです。自転車も貸してもらえてとても助かりました。また泊まりたいです!ありがとうございました(^ ^)

投稿者さん 2017年11月08日 09:32:39

11/3,4 と2泊、娘と一緒にお世話になりました。
    ご夫婦でとても暖かく迎えてくださり、小学生の娘にもとても
    いい思い出を創ってあげる事ができました。

小豆島の素晴らしい観光資源だけではなくやはり旅の醍醐味というのは
    現地の方々との触れ合いから得られるのだと実感させて頂き
    本当にありがとうございました。

また利用させてください。
    大切な思い出をありがとうございます。

【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

テケテケ3445さんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

テケテケ3445さん [40代/男性] 2017年08月27日 22:14:35

泊まるだけの宿泊でしたが、オーナーさんに丁寧に対応して頂きました。

【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

Chloe Chouさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

Chloe Chouさん [30代/女性] 2017年08月21日 16:03:45

とても満足でした。
    オーナー様は超親切な人、丁寧に案内してくれました。
    温泉、スーパーに近いし、食事も便利でした。
    エンジェルロードまで本当に10分以内に着きますので、夜明けのエンジェルロードも見えます!

おすすめです!

投稿者さん 2017年08月20日 15:00:38

外に洗濯機があり、自由に使わせてもらえたり、外に干すのも自由で、お家に帰ってきた感覚で泊まれました。お風呂は深さがあって気持ちが良かったです。オーナーはとても気さくで、皆さんの評価通り、とても感じのいい親切な方でした。エンジェルロードも近く、景色としては最高の立地です。

投稿者さん 2017年05月09日 15:11:32

小豆島観光案内なら任せておいて的な、評判どおりに気持ちのいい人当たりの館主ご夫妻でした。

部屋への食事持ち込みも、近所のスーパー調達を奨めてもらえて好きなものだけ買い込みました。

設備の古さはいかんともしがたいものの、気楽に過ごせたことで★4つ。どうかお元気で、またお世話になりたいものです。
    ★★★★☆

【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

liuzhixuanさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

liuzhixuanさん [20代/女性] 2016年11月06日 08:04:49

オーナーさんはすごく親切、いろんな観光情報を教えてくれました。部屋にお菓子やお茶などがあります。日帰り温泉を使いましたので、お風呂を使ってない。電子レンジもあって、すごく便利。ありがとうございました。

【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

フォルモーントさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

フォルモーントさん [40代/女性] 2016年10月16日 20:53:32

土庄の街に近く、エンジェルロードにも近い立地よし。他の方も書いてましたが、建物は古いけれど清潔で過ごしやすかったです。

投稿者さん 2016年09月04日 22:42:16

小豆島での自転車ツーリングに利用し、大変快適に過ごすことができました。また土庄に宿泊する機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思いました。

とても気さくで話しやすいご主人と女将さんのご夫婦で営まれているとのことでした。部屋・建物は古そうですが、気持ち良く過ごすことができました。きっとよく手入れされているのだと思います。また宿の周りには飲食店やスーパー、コンビニ、ドラッグストア、100円ショップ、コインランドリー、温泉などがあり、不便に感じることは何もありませんでした。食事は出ませんが、近所の美味しいお店を教えていただけました。(教えていただいたうちの「弥助」さんに行きました。お店の方がとても親切で、島外からの客をもてなそうという気持ちがとても伝わってくる暖かなお店でした。料理はもちろんとても美味しかったです。)その他、自転車は宿の玄関の中に置かせてもらえ、夜間も安心感がありました。ただ、あまりたくさんは置けそうにありませんので、事前に確認しておいたほうがよさそうです。