第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月23日 11:26:03

またゴルフへいく時は宜しくお願いします

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料☆その他特典付☆

投稿者さん 2017年11月23日 11:25:34

投稿者さん 2017年11月23日 11:24:59

投稿者さん 2017年11月23日 11:24:27

すべて最高です

投稿者さん 2017年11月23日 11:23:37

またゴルフへいく時は宜しくお願いします
今度は加湿器貸して下さい(笑)

投稿者さん 2017年11月23日 11:22:43

投稿者さん 2017年11月23日 11:22:08

ヒデ爺さん5086さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ヒデ爺さん5086さん [50代/男性] 2017年10月14日 16:05:19

今回 仕事で利用させて頂きました。駐車場がちょっと遠い。
部屋は大変きれいで リニューアルされたような感じでした。
また機会があれば利用したいですね。

第一ホテル秩父 2017年11月19日 16:03:44

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 第一ホテル秩父では、6月からリニューアル工事を行っておりました。現在進行形で工事中のフロアもございますが、工程は残りわずかとなりました。新しいお部屋は、いかがでしたか?
 先日、ボージョレー・ヌヴォーが解禁になりましたが、秩父産のワインも負けていません!美しく澄んだ水と空気が潤す、豊かな秩父の大地で育ったぶどうで作るワインはおいしいと評判です。秩父は、お酒の都です。ワインもありますし、日本酒・ウイスキーも有名です。ぜひチェックしてみてください。
 紅葉していた葉は地面に落ち、顔を上げるとサザンカの花が目に入りました。冬はもうそこまで来ているようです。秩父音頭に「秋蚕(あきご)仕舞うて麦蒔き終えて、秩父夜祭待つばかり」という一節がございます。まさに、今くらいの時期の事ですね。秩父夜祭に向けて盛り上がる晩秋の秩父へ、またのお越しくださいませ。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ヒデ爺さん5086さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ヒデ爺さん5086さん [50代/男性] 2017年10月14日 16:01:54

建物の外観はちょっと古さを感じましたが、部屋に入るとシックでとても清潔かつきれいでした。 また 利用したいと思います。
但し、駐車場までがちょっと歩く距離がありました。

第一ホテル秩父 2017年11月19日 16:01:31

当ホテルの駐車場は、数カ所ございます。当日の車台数・車種など様々な点を考え、番号まで指定でお伝えしております。今後も、大変お手数をおかけいたしますが、駐車場の場所と番号のご確認をお願いいたします。また、お歩きで2~3分程離れた場所になることもございますので、予めご了承くださいませ。急に余談ですが、今年の節分の日に、私は2~3分離れた駐車場に所用がございまして…行く途中で、赤鬼さんと青鬼さんに会いました。とても驚きましたし、とてもレアな出来事ですが、何だかとても平和な気持ちになりました。
 秩父は周りを山に囲まれた、盆地です。夏は暑く冬は寒い、気温差の激しい秩父の気候は、四季の美しさと田舎の懐かしい風景を色こく表現します。これから冬の秩父は、秩父夜祭にはじまり、氷柱、お酒、イチゴ狩り、干し柿を作るご家庭もあるでしょう。気温は低く寒いけれど、心は温かい秩父へ、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

Meiyueさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

Meiyueさん [50代/女性] 2017年10月04日 09:03:21

駅に近かったので、予約しました。
西武秩父駅から御花畑駅での徒歩での移動もスムーズに行けました。
チェックイン前でも荷物を預かってくれました。
秩父駅には物産センターなどもあり、買い物にも便利です。
西武秩父駅にできた祭りの湯で温泉入浴が出来、お店もこちらは遅くまでやっています。
プロントの対応も良かったです。
無料の新聞が置いてありました。
ホテル周辺の地図がもらえます。
部屋へ入ると、靴脱場が広く取ってありました。
ネット関係のマニアルも机の上においてありました。
テレビの番号表は引き出しの中に入れてありました。
朝食もパンは柔らか、スープも付いて美味しかったです。
また行ける機会がありば、泊まりたいです。
秩父西武駅には観光案内所があり、和同開珎へ行く地図をもらいました。

第一ホテル秩父 2017年11月19日 15:59:35

お忙しい中、たくさん書いてくださり、ありがとうございます。しかも、私共がお客様にお伝えしたいことばかりで…。第一ホテル秩父の宣伝アドバイザーさんになりそうなくらい的確で、私も勉強させていただきました。
 和銅と言えば、708年に秩父地方から朝廷に献上された銅ですね。元明天皇は、とても喜んで元号を「和銅」と改元しています。また、近くには和銅献上にゆかりのある聖神社がございます。ところで、「和同開珎」の読みは、「わどうかいほう」か「わどうかいちん」か、という論争があるのをご存知でしょうか?この読み方についての議論は、江戸時代からあるようですが、残念ながら、まだ正解は出ていないようです。今は、「かいちん」の方が優勢なのだとか…ですが、真実は闇に包まれています。
 さて、秩父の紅葉の見頃も、長瀞周辺まで来ました。穏やかな秋の日は、そろそろ終わりを告げそう、そんな今日この頃です。日に日に寒さが募ってまいりますので、お体にお気をつけてお過ごしください。それでは、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月28日 17:26:24

駅の前にあり、また少し歩けば秩父神社、商店街と立地はよいが、食事場所が少ない。
ユニットバスが狭く、トイレも窮屈。私が利用した風呂の壁面は補修のシートが貼ってあり、古くさい。部屋も狭いためゆったりとはできない。駐車場が100mほど離れたところにある。非常に狭く駐車しづらい。

第一ホテル秩父 2017年10月12日 22:00:55

こんにちは。ご投稿いただき、ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 貴重なご意見・ご感想を、ありがとうございます。お客様のお声があって、私共も気付くところがあります。たとえ、私共にとって厳しいお言葉であっても、真摯に受け止めてまいります。これからも、お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一丸となり努力してまいりたいと思います。
 10月も中旬となりました。もうそろそろ、紅葉の季節を迎えます。大滝や長瀞、秩父ミューズパークはとても綺麗に色づきます。木々が美しく染まる秋の秩父へ、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

上林

【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2017年08月01日 00:44:47

立地は駅の目の前に有り抜群です。ただ、車の場合は駐車場が信号ワンブロック先に有り、徒歩5分程かかるので歩くのが結構大変! 駐車場使用の場合は、居酒屋さんの入り口と繋がっているフロントで車のナンバーを言えとの事。つっけんどんな対応にも我慢し、駐車場の場所の地図をもらい、駐車場番号を聞いて向かいます。
チェックインしたら、フロント横に置いてあるアメニティーをチョイスして部屋へ。部屋はいたって普通。ユニットバスタイプのバスタブは小さめ。トイレは斜めで若干使いづらい。朝食はフロントの居酒屋入り口から入ってそちらで頂きます。量は女性には丁度良い程。洋食は雰囲気に合わないと個人的には感じました。
土地柄旅館が多くビジネスホテルの競合相手がいないことが価格が高い原因であろうと思われます。

第一ホテル秩父 2017年08月27日 20:03:50

当ホテルでは、駐車場が2か所と+αございまして、当日の台数・車種とお客様の泊数や他のお客様との兼ね合いによって、毎日振り分けさせていただいております。私共では、お客様が大きなお車のため広く止めやすい駐車場をご用意・ご案内させていただきました。ご期待に添えなかったことは、悔恨の気持ちでいっぱいです。ですが、駐車場の場所は立地上、どうにもできないのが現状でございます。お客様にはお手数をお掛けいたしますが、今後も駐車場の場所と番号のご確認をお願いいたします。また私共もなお一層、お客様がお車を止めやすいように、当日の状況を熟慮の上、決定していきたいと思います。
 現在、当ホテルではお部屋のリニューアル工事を実施中でございます。お部屋が綺麗になっていきます。新たに進化していく、第一ホテル秩父をこれからもよろしくお願いいたします。それでは、またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月19日 17:26:12

フロントでの対応も良く、
部屋の清掃もきちんとされていました。
チェックアウトの際、清掃員の方がエレベーターの扉が閉まるまでお辞儀をして下さって、素晴らしい対応だなーと感じました。
また利用させていただきたいと思います。

ただ西武秩父駅からタクシーを利用した際、第一ホテルまでと伝えると嫌そうにされたので
ホテルは良かったのに、、と少し残念でした。

第一ホテル秩父 2017年08月10日 19:21:57

タクシーの件は、責任者と乗務員に伝えました。第一印象が悪く、お客様への心遣いが出来ていなかったのは、弁解の余地もございません。今後は、明るい笑顔で元気な挨拶を心がけて、またお客様への心配りを大切にしていきたいと思っています。
 また、ホテルではお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです!また、お越しいただければ、嬉しさ倍増です。
 明日は、山の日ですね。秩父は、山に囲まれた土地です。山の日は、山の恩恵に感謝し、自然に親しむ祝日ということですので、明日は大いに山に感謝したいと思います。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

びわこのなまずさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

びわこのなまずさん [50代/男性] 2017年06月14日 23:23:13

駅前にあり場所的にはわかりやすい。リーズナブルな価格で快適に過ごせました。

第一ホテル秩父 2017年07月28日 20:45:59

「快適に過ごせました」とのお言葉を聴くことが出来、とても良かったです。現在当ホテルでは、お部屋のリニューアル工事を行っております。お部屋が新しく・キレイになります。私共スタッフは、設備もサービスもさらにグレードアップしていきたい、という思いでエンジン全開です。これからも、そんな第一ホテル秩父をよろしくお願いいたします。
 今日も暑くなりました。体調を崩されないよう、どうぞご自愛ください。また、機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。それでは、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【朝食付プラン】Wi-Fi完備★全室ウォシュレット★

投稿者さん 2017年06月08日 11:20:27

駅前に立地し電車で来れば良いが、車で来ると駐車場が無く車を交差点近くに止め荷物を下し借上げ駐車場に止める。駐車場に入れた車に夜の盗難等の不安感を持つ(駐車場での事故等はホテルに責任が無い)。ネットには大型車だけが他の駐車場のように記載されているが実際にはホテルに駐車場は無い。徒歩でホテルに向かい中に入るがフロントの対応は良かった。しかし、連泊の二日目の朝、シーツと枕に大きなシミがついていた。シミは裏側だったので就寝時には気がつかなかった(裏側にして隠してある感じ)。これで全てが幻滅した。あれだけのシミのついた物は処分しなさいよ。気持ちが悪い。

第一ホテル秩父 2017年07月14日 16:37:03

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
 当ホテルの場合、駐車場が2か所と+αございます。私共といたしましては、お客様お一人おひとりのお車の車種と泊数、また他のお客様との兼ね合いを考えて当日まで調整をして場所を決めております。お客様の場合、車種・泊数などを考慮いたしまして広い駐車場をご用意いたしましたが、ご期待に添えなかったこと、反省しております。シミの件も含めまして、お客様がご不快な思いをされてしまったことは、私共の落ち度でございます。ですがそのような中でも、こうしてご宿泊後にご投稿いただけたということは、ある意味、救いの手でございます。お客様が差し伸べてくださった手を、私はしっかり掴みました。お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一丸で精進してまいります。
 この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月31日 22:41:16

駅前で立地良し。お土産屋は5時半で終了、周りのお店も早く閉まってる。
飲み屋は多いので食事やお酒には困らない。

駐車場はあらかじめ番号が振り分けられているらしく、
チェックイン後に指定の番号に駐車するルール。
たまたま当たっていたのでOKだったが、知り合いは移動させられていました。

第一ホテル秩父 2017年06月28日 13:55:50

こんにちは。この度は、ご投稿ありがとうございます。
 当ホテルでは、駐車場は数か所ございます。お客様の泊数と当日のお車台数、大きさによって振り分けさせていただいております。その関係で、ご予約時に台数と車種をお伺いしております。今後も大変お手数をおかけいたしますが、ご予約時には台数と車種を明記していただき、当日は駐車場の場所と番号の確認をお願いいたします。
 当ホテルの一番良いところ、それは、立地です。秩父鉄道・秩父駅の目の前に当ホテルがございます。駅にはお土産屋さんもありますし、周辺には飲食店も多くございます。ビジネスや観光の拠点になる第一ホテル秩父、ぜひまたご利用ください。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

田舎初段さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

田舎初段さん [40代/男性] 2017年05月07日 00:25:33

連休中で秩父駅前、秩父神社裏という賑やかであろう環境のわりに閑静な雰囲気で、気持ちよく宿泊できました。

第一ホテル秩父 2017年06月07日 18:49:22

こんにちは。この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 秩父旅行は楽しんでいただけましたか?連休中は、多くの方に秩父へお越しいただきました。「また、秩父へ行きたいな~」と思っていただけましたら、嬉しいです。
 当ホテルでは、6月5日からリニューアル工事を行っております。また、お客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう、設備面でも進化してまいります。今度機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。

twm68221さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

twm68221さん [40代/男性] 2017年05月04日 11:42:43

何度の利用してます。
普通のビジネスホテルです。
飲食店も豊富。

第一ホテル秩父 2017年05月14日 13:27:46

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます!リピーターになってくださり、嬉しいです。今後も、「また行きたいな。」と思っていただけるよう、クオリティー向上に取り組んでまいります。
 当ホテルの周辺には、居酒屋さんを中心に様々な飲食店がございます。フロントでは、飲食店の記載もある周辺マップをご希望の方にお渡ししております。また、観光に関する様々なパンフレットもございますので、フロントスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。観光でもビジネスでも拠点としてご利用いただける当ホテルへ、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

川越Rideさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

川越Rideさん [50代/男性] 2017年05月02日 16:42:12

駅前という立地条件が素晴らしい。
今回は自転車(輪行)による一人旅だったが、ロードバイクを部屋の中に持ち込むことができて安心して眠れました。
(一般の駐輪場だと不安でしかたない)
温泉の素のサービスがあるのも嬉しい。
自転車乗りには十分なサービス(値段もね)

第一ホテル秩父 2017年05月07日 17:55:00

4・5月は気候が良く、自転車でのご旅行はとても気持ちが良いだろうな~と思いました。最近は、テレビ等のメディアで取り上げていただくことも多くなり、ゴールデンウィークの期間中も大変多くの方が秩父にお越しいただきました。個人的感想ではございますが、秩父では「シーズンオフ」という言葉がなくなりつつあるように思います。楽しい体験や四季折々の美しい風景が堪能できる秩父へ、是非またお越しください。
 当ホテルでは、季節によって様々な入浴剤をフロントに置いております。3・4月頃は桜の入浴剤でございました。現在は、バラの入浴剤をご用意しております。フロントにございましたら、ぜひお試しください。入浴剤はなくなり次第終了ですので、ご注意くださいませ。
 では、この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

koba1621さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

koba1621さん [70代/男性] 2017年04月23日 17:32:44

利用して不便に感じた面
  1,部屋のエアコンの室温調設定がなく、室温調節が出来なかった。
  2,テレビのBS放送が見られない
  3、駐車場がホテルからちょっと離れていて雨の日不便
利用して評価する面
  1、秩父三十四観音霊場めぐりの拠点として便利
  2、電車の駅から近い
  3、近くにコンビニや食事できるお店が多い

第一ホテル秩父 2017年04月30日 19:49:23

こんにちは。この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
 不便な点と評価する点、両方を挙げていただきありがとうございます。お客様のお声で、私共も気付くところがございます。評価してくださったところは、当ホテルの強みとしてアピールできますし、不便なところは今後少しでも改善していけるよう努力してまいります。
 昨日の午後は雨が降りましたが、その後大きくてきれいな虹が出ておりました。虹は時々しか見られないので、発見した時は嬉しいですよね。雲海も時々しか見られないものですが、秩父は最近雲海のスポットとしても有名になってきました。自然の恵みがたっぷり感じられる秩父へ、また是非お越しください。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場利用無料☆その他特典付☆