第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

ハル秋さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ハル秋さん [50代/男性] 2018年07月15日 17:33:52

駅や繁華街に近く食事などは便利だった。温泉が近くに無いのが残念。
駐車場も近くが使えなかったので、雨だと不便です。

セミダブルベッド2名様プラン【朝食付】Wi-Fi完備★全室ウォシュレット★

gaku-gaさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

gaku-gaさん [50代/男性] 2018年06月15日 11:42:15

西武秩父より、秩父まで、無料でタクシーが利用できるのは、非常に良い。

第一ホテル秩父 2018年07月15日 15:22:18

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 第一ホテル秩父は、秩父鉄道・秩父駅の目の前です。西武秩父駅までは、お歩きで15~20分の距離にあります。西武秩父駅から当ホテルまで、星野タクシーによる無料送迎がございます。次回お越しの際も、ぜひご利用ください。
 第一ホテル秩父では、「第一ホテル秩父通信」という新聞を発行しております。毎号、一から手書きで作成しております。2018年7月号は、「星野タクシー関係者に聞いた・夏の秩父のおすすめ」を特集いたしました。当ホテルをご利用の際は、ぜひ「第一ホテル秩父通信」もチェックしてみてください。
 私は先日、夕方に「カナカナカナ…」とヒグラシの音を聞きました。フライングしてしまったようで、私ももうヒグラシの時期かと驚きました。ですが、少しだけ涼しくなりました。風情ある良き音でした。秩父は都心から約90分ですが、自然の恵み豊かな土地です。近い田舎、「ちかいなか」の秩父へまたお越しください。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

上林

【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2018年06月11日 17:32:09

建物の古さやバストイレの狭さは感じましたが、きれいに清掃されており、特に問題はありません。フロントの方の対応は良かったです。

2018年06月
第一ホテル秩父 2018年07月15日 15:20:30

秩父旅はいかがでしたか?楽しんでいただけましたでしょうか?ご旅行の中で、当ホテルのご滞在では、ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、何よりでございます。私共にとってとても嬉しく、そして元気をいただきました!お客様からいただいた「元気」を、今度は私共からお客様へお返しできるように、今日も頑張ってまいります。
 毎日、厳しい暑さが続いております。暑いときに食べたくなるもの…、私は「かき氷」を挙げたいと思います。夏、ダラーっとしてしまう暑さでも、かき氷を一口食べた瞬間、シャキーンと生き返ったかのように動けるようになります。夏のかき氷パワーは絶大です。長瀞では、行列ができる、天然氷を使用したかき氷が有名です。また、小鹿野方面では、平成の名水100選に選ばれた「毘沙門水」を使用したかき氷もあります。機会がございましたら、ぜひ秩父のかき氷を食べにいらしてください。
 それでは、またのご利用を待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【朝食付プラン】駅近★Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット

投稿者さん 2018年05月28日 09:16:31

空いている部屋の片付けの音が騒がしく落ち着かなかった。
部屋のカーテンが埃っぽく、開けたらわっ という感じだった。

第一ホテル秩父 2018年07月15日 15:10:47

大切なおくつろぎのお時間を、騒々しくしてしまいましたこと、カーテンの埃っぽさ、誠に申し訳ございませんでした。私共の至らぬ点で、お客様が残念な気持ちになってしまったのは、弁解の言葉もございません。メンテナンススタッフに話をし、早々に改善してまいります。
 各地で梅雨が明け、秩父でも暑い日が続いております。7月19・20日、秩父では川瀬祭りが行われます。この川瀬祭りは、秩父夜祭と「反対」のお祭りです。冬に行われ、夜がメインで大人の祭りである秩父夜祭に対して、川瀬祭りは、夏に行われ、昼がメインの子供たちが活躍するお祭りなのです。川瀬祭りでは、屋台4台・笠鉾4台の計8台の山車が曳行されます。暑さに負けない、秩父の元気で楽しい夏が始まります!
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ちゅった9361さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2018年05月06日 18:46:19

内装はリフォーム?されていて非常に綺麗です。

第一ホテル秩父 2018年06月13日 22:05:16

第一ホテル秩父は、2018年で創業30年を迎えました。実は昨年(2017年)、「創業30周年に向けて…」ということで、お部屋の改装工事を行いました。内装の一新や、コインランドリーの設置など、改善を行いました。これからも、皆様に末永くご愛顧いただけるよう、スタッフ皆で取り組んでまいります。第一ホテル秩父をよろしくお願いいたします。
 さて、梅雨に入りまして、雨降りの日が続いております。そのような中でも、今日は「梅雨の晴れ間」となりました。ふと見ると…そこには迫力のある、秩父のシンボル「武甲山」がありました。今まで雨の毎日で雲に隠れておりましたので、今日はとても大きく見えたのです。これから夏に向けては、山のシーズンです。爽やかな風に木漏れ日、そして鳥のさえずりが聞こえてきそうですね。奥秩父の大自然を満喫しに、ぜひまた秩父へお越しくださいませ。

上林

セミダブルベッド2名様プラン【素泊まり】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2018年04月15日 17:10:18

部屋や食事自体はごく普通なのですが、従業員さん全員(フロント、食堂、清掃)が
礼儀正しく、丁寧な対応で、気持ちよく滞在できました。
次回に秩父に行くときも、お世話になります。

第一ホテル秩父 2018年05月24日 20:38:45

当ホテル・スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。また同時に、「頑張るぞ!」と改めて士気を高めました。これからも、お客様のご期待にお応えできるよう、精進してまいります。今後も、第一ホテル秩父をよろしくお願いいたします。
 今日の秩父は暑くなりました。ただいま、「天空のポピー」の時期でございます(皆野町・東秩父村)。標高500mの高原に約1,500万本のポピーが咲きます。澄んだ青空と山々の爽やかな緑、そしてポピーの鮮やかな色が対比して、美しい光景を生み出しています。標高が割と高いので、赤いポピーの絨毯に乗って空を飛んでいる、そんな気分になります。美しいポピーの郷がある秩父へ、ぜひまたお越しくださいませ。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料☆その他特典付☆

投稿者さん 2018年04月02日 18:56:12

3月31日に宿泊しました。設備等は一般的なホテルでしたが、近隣に居酒屋があるので窓を開けて寝ていると、大声を出している人がいて、驚いて何度も起こされるのが難点でした。

第一ホテル秩父 2018年05月04日 21:18:18

3月31日ですと、年度末で、人生の出発を祝ったり、皆との別れを惜しむ、秩父の人がたくさんいたのでしょう。かといって、お客様の安眠・快眠を妨げてしまったことは、お客様にとっても残念な気持ちになってしまったでしょうし、私も一秩父人として返す言葉がございません。
 また、窓を開けてお休みだったとのことでしたが、お風邪を召されていらっしゃいませんか?秩父は、気温差が激しい土地でございます。31日の昼間は20度近くあり、過ごしやすい日だったかと思います。ですが、4月1日の明け方は冷え込みましたので…。窓を開けたまま寝てしまい、翌朝、体調が究極に悪くなった体験を何度もしている私は、とても心配でした。
 秩父へ来てくださったからには、観光でもビジネスでも、良い思い出をたくさん作っていただきたい、と思っております。また機会がございましたら、自然豊かで歴史ロマンあふれる、ワクワクと感動いっぱいの秩父へ、ぜひお越しください。またその際は、第一ホテル秩父をぜひご利用くださいませ。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月18日 13:14:40

秩父鉄道秩父駅正面に立地し、秩父神社にも大変近いので便利が良かったです。また食事するにも、周辺に沢山お店があります。
朝食は隣の居酒屋さんで頂き、極普通でした。秩父独特のおかずなら最高だと思います。
あと、部屋にファブリーズ等消臭剤が常備あれば嬉しいなぁ~と個人的に思います。
スタッフの方のご対応は、丁寧で安心感を感じました。また利用したいと思います。

第一ホテル秩父 2018年05月04日 20:40:35

秩父、独特のおかずがある朝食、良いですね!例えば…みそポテトやしゃくし菜の漬物などでしょうか?何だか、考えていただけで、お腹が空いてきました。
 当ホテルの周辺には、様々な施設がございます。その中でも秩父神社は、当ホテルから歩いて1~2分の所にございます。秩父の中心に位置しており、秩父の歴史を物語る由緒ある神社です。社殿は1592年に、徳川家康公によって寄進されたものです。その社殿には、「お元気三猿」という彫刻がございます。日光東照宮の「見ざる・言わざる・聞かざる」の反対の三猿(よく見て・よく聞いて・よく話す)なのです。他の彫刻も素晴らしいものばかりですよね。次回お越しの際も、ぜひ行ってみてください!そして、投稿をご覧の皆様も訪れてみてはいかがでしょうか?
 最後に、当ホテルのスタッフへの嬉しいお言葉をありがとうございます。今後も皆様に末永く愛していただけるよう、精進してまいります。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月17日 18:36:40

食事はビジネスホテルでこの価格だとお得です。

第一ホテル秩父 2018年04月22日 20:27:59

第一ホテル秩父の朝食は、定食スタイルでございます。ボリューム満点の「和定食」と、スッキリと爽やかなイメージの「洋定食」の2種類からお選びいただけます。朝ごはんは元気の源!是非、朝食を食べて、その日1日をパワフルにお過ごしいただきたいと思います。
 秩父は、周りを山に囲まれた盆地でございます。今、新緑の季節を迎えております。山の木々の緑が鮮やかです。これから、秩父の山々は山開きが待っています。木漏れ日や吹く風も爽やかで、登山には最適の時期でございます。美しい山々がお迎えする5月の秩父へ、またのお越しをお待ちしております。

hiko30891さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

hiko30891さん [60代/男性] 2018年03月10日 16:59:28

3月6日から3泊しました。部屋やベッドなどに不満は無いのですが、バスタブと便器が少し小さくて窮屈でした。それ以外は充分なので残念です。数年前に一度利用して以来二度目だったのですが、全く変わっていませんでした。でもまた機会があれば宿泊するかな・・・

第一ホテル秩父 2018年04月10日 14:11:16

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 バスタブと便器については、ご不便をおかけいたしました。お客様からのご意見・ご感想は私共にとって、貴重な「気付き」の機会でございます。設備面については、私共の永遠の課題でもございます。正直なところ、スペース上の問題もあり、ご自宅のような広々とした浴室をご提供するのは、なかなか難しいのが現状です。その代わりに…とも言いにくいのですが、当ホテルは、立地の良さ、お部屋の清潔感、人では負けないと思っております!お客様のお声お一つおひとつを大切に、良いところも悪いところもしっかり見つめていきたいと思います。
 第一ホテル秩父は、2018年4月で、創業から30年を迎えました。これもひとえに、ご愛顧くださるお客様あってのことでございます。これから、50年・100年と続いていける、この先ずっと、お客様に愛していただけるホテルであるよう、尽力してまいります。これからも、第一ホテル秩父をよろしくお願いいたします。
 それでは、再度ご利用くださることを期待しながら…またのお越しををお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

タックスふじさうぃさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

タックスふじさうぃさん [40代/男性] 2018年02月07日 22:50:31

12月に三峰神社参拝のために宿泊しました。駅前にあり大変便利な立地でした。駅までタクシーの無料送迎が大変助かりました。

第一ホテル秩父 2018年03月30日 20:11:38

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
 三峯神社はいかがでしたか?標高約1100mに位置している三峯神社は、荘厳で、「神域」という言葉がピッタリの神社でございます。秩父には、秩父三社と呼ばれる神社がございます。秩父神社・三峯神社・宝登山神社でございます。また秩父は、34か所のお寺をめぐる、札所巡りも昔から行われてまいりました。神社仏閣は、その土地の歴史や文化と深く結びついています。次回は、様々な神社仏閣めぐりで秩父・歴史探訪の旅はいかがでしょうか。
 第一ホテル秩父は、秩父鉄道・秩父駅の目の前にございます。周辺には、秩父神社・秩父まつり会館・地場産センター・武甲酒造などがございます。近くを歩くだけでも、様々に秩父をお楽しみいただけると思います。次回、秩父へお越しの際も、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2018年01月05日 14:11:03

正月だったので、いろいろな物をもらえて良かったです! 時間帯のせいもあるのかシャワーの出があまり良くなかったです! 部屋は綺麗で良かったです!

第一ホテル秩父 2018年02月18日 15:34:49

シャワーの出がよろしくなかったとのこと、確認し、ただいま相談(調整)中でございます。お客様のおっしゃる通り、確かに、シャワーのお湯が出にくくなるお時間帯がございます。いろいろな点を考慮いたしまして、改善できるようにしてまいりたいと思います。
 第一ホテル秩父は年末年始の期間、朝食がお休みとなります。そのため、ホテルではパンやお汁粉をお渡ししました。このサービスも「今年はどれにしようか?」と、毎年悩んでおります。ですので、特にパンは毎年種類が異なります。お客様に喜んでいただけて、良かったです!悩んだ甲斐がありました。
 今日の秩父は、風が強いです。ですが、街中ではイベントが行われておりますので、とても賑やかです。これから暖かくなると、花も咲きますし、札所巡りや登山、秩父三社を巡ったり…などなど、更に楽しみが増える季節です。ぜひ、また秩父へお越しください。

投稿者さん 2018年01月04日 00:02:55

はじめて泊まった秩父です。フロントの方の対応がとても素敵でした。
人の顔をきちんと覚えて目を見て話ができる人でした。
朝食も期待していたものより良かったです。

第一ホテル秩父 2018年02月18日 15:10:17

当ホテルのスタッフへ好印象をお持ちくださり、ありがとうございます。話しかけやすい・明るく親しみやすい印象をお客様に持っていただけるよう、今後も努めてまいります!
 さて、2月も後半となりました。もうすぐ桃の節句(ひなまつり)でございます。一般的なひなまつりは3月3日ですが、秩父では4月3日の旧暦にお祝いをする家庭もございます。小鹿野町河原沢で行われる、昔からのひなまつり「オヒナゲエ(お雛がゆ)」は、4月3日です。何だか、春の話をするのは、心が踊りますね。ワクワクしてまいります。3月頃からは、花が咲き、観光のベストシーズンとなっていきます。ワクワクいっぱいの秩父へ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月23日 23:33:57

12/17に泊まりました。到着したのが22時だったのですが、駅の目の前でしたので周辺にはお店があり、お洒落なダイニングカフェで食事も出来ました。
朝食はホテル内の居酒屋での和食。内容は良かったです。従業員の方がもう少し愛憎があったら満点でしたね!

第一ホテル秩父 2018年02月11日 16:15:12

惜しくも、満点を逃してしまいました。お客様を明るく・笑顔でお迎えし、親しみの雰囲気を作り出せるよう、努めてまいりたいと思います。そして、今度こそは満点をいただけるよう、頑張ってまいります!
 当ホテル周辺には、たくさんの飲食店がございます。駅前ですので、お店が集まっています。最近新しく出来たお店もあれば、どことなく懐かしい感じのお店もあります。ぜひ、次回お越しの際も、いろいろなお店へ行ってみてください。
 さて、本日(2月11日)はおひさまの光が暖かくて、春を思わせる陽気でございます。現在、秩父郡長瀞町のロウバイも見頃を迎えております。また、あと2週間くらいすると、梅も咲いてきます。春は、すぐそこまで来ているようです。3・4月の秩父は桜に芝桜、5・6月ポピーと、花盛りの春を迎えます。いちご狩りもまだまだ楽しめます。これから春爛漫な秩父へ、またのお越しをお待ちしております。

【朝食付プラン】Wi-Fi完備★全室ウォシュレット★

投稿者さん 2017年12月20日 19:21:24

秩父駅前にあり西武秩父駅からも10分余りで、電車バスともに便利。部屋は少し狭いが、雑音もなく静か。有料の朝食は、価格比で適切。秩父で泊まるのには、おすすめ。

第一ホテル秩父 2018年01月27日 22:09:44

私がおすすめしたいポイントを、的確におっしゃっていただきました!そして何より、「おすすめ」とのお言葉が、とても嬉しかったです。お客様からのお言葉を力に変えて、様々なことにおいてさらなる向上を目指してまいります。そんな第一ホテル秩父を、これからもよろしくお願いいたします。
 当ホテルは、秩父鉄道・秩父駅の目の前でございます。観光でも、ビジネスでも便利な立地であると思っています。ホテル周辺の観光スポットは、秩父神社・武甲酒造・地場産センターや、最近はメディアで取り上げられているレトロな雰囲気の通りなどがあります。秩父鉄道を利用して、秩父駅から熊谷方面へ行きますと宝登山神社や岩畳の長瀞があり、逆に三峰口方面は橋立鍾乳洞など、自然豊かな奥秩父を満喫できるでしょう。さらに、秩父駅発着のバスで、広大な敷地の秩父ミューズパーク、歌舞伎の町・小鹿野など…秩父プランのイメージがどんどん膨らみます。今の季節ですと、氷柱やいちご狩りも人気のスポットです。寒さ厳しい冬でも、楽しみいっぱいの秩父へ、またのお越しをお待ちしております。

黒いうさぎ7522さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

黒いうさぎ7522さん [60代/男性] 2017年12月17日 10:00:07

立地もよく、サービスも良かったです。機会があれば、ぜひ、もう一度泊まりたいと思います。

第一ホテル秩父 2018年01月27日 21:50:31

大変に嬉しいご投稿で、感激しております。スタッフ一同、お客様のご期待にお応えでき、ご満足いただけるホテルでありたい、と心から思っております。お客様からいただいたお言葉を活力として、これからも皆で一致団結して、お客様をお迎えしたいと思います。
 さて、今年の冬も、秩父に「氷の天使」が舞い降りました。秩父市大滝の「三十槌の氷柱」、小鹿野町の「尾ノ内百景氷柱」、横瀬町の「あしがくぼの氷柱」が見頃を迎えております。朝晩の気温が氷点下になる秩父では、見事な氷柱ができます。昼間も迫力に圧倒されますが、夜のライトアップはその美しさで言葉を失います。それはまるで、氷の天使達が氷の国へ私達をいざなっているかのようです。厳しい冬が作り出す氷の世界がある秩父へ、またお越しくださいませ。(氷柱のライトアップを行う日は限られておりますので、ホームページなどでご確認くださいませ。)

【シングルルーム【禁煙】】

kaoru19821004さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

kaoru19821004さん [30代/女性] 2017年12月01日 14:12:29

駐車場が少し離れた所にあるのが、唯一の難点です!それ以外は大満足です

第一ホテル秩父 2018年01月13日 19:55:10

第一ホテル秩父の駐車場は、数か所ございます。当日の台数・車種などを考慮いたしまして、駐車場所と駐車番号を指定してお伝えしております。場合によっては、お歩きで2分くらいの場所になる可能性もございます。今後のご予約の際も、台数と車種を明記していただき、当日は駐車場所と番号の確認をお願いいたします。
 2018年になったと思ったら、あっという間に「小正月」を迎えます。小正月と言えば、「繭玉」の飾りですね。地域によって様々ですが、繭のように丸めたお餅を枝に付け、床の間や柱に飾ります。農作物の豊作を祈願する餅花が、養蚕と結びついて生まれた風習で、蚕・繭の豊作をお祈りしたものです。秩父はまさに、養蚕で栄えた土地です。「秩父銘仙」は明治から昭和初期まで一世を風靡した絹織物で、「大正ロマン」という言葉がピッタリな普段着のお着物です。今は、数件の織元が一生懸命織っています。かわいらしい秩父銘仙の小物なども販売されています。次回いらっしゃる際は、ぜひチェックしてみてください!

【シングルルーム【禁煙】】

kaoru19821004さん [30代/女性] 2017年12月01日 14:11:14

駅の目の前。
近くに食べ物屋さんもあり、併設されてる庄屋もおいしく、スタッフみなさんの対応もよかったです!

第一ホテル秩父 2018年01月13日 19:41:46

第一ホテル秩父の一番良いところは、秩父鉄道・秩父駅が目の前にあることです。そのため、ビジネスでも観光でも拠点になるホテルであると思っています。
 また、駅前で街の中心でもあるため、飲食店さんも多くございます。当ホテルでは、飲食店さんのご紹介も兼ねた周辺マップを、フロントにてお渡ししております。お気軽に、フロントまでお声がけくださいませ。
 秩父では、いちご狩りのシーズンを迎えました。いちごハウスの中はポカポカで、秩父の寒さを忘れそうです。いちご自体も、どれもおいしいですが、種類が様々ありますので、食べ比べができるところもあります。お好みの品種を探すのは楽しいですし、いちご通への第一歩となりそうですね。開園・閉園は各園で異なります。それぞれの園へお問合せのください。おいしいいちごの郷・秩父へまた、お越しくださいませ!
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

kaoru19821004さん [30代/女性] 2017年12月01日 14:09:16

スタッフ方々の対応がとても良かったです!2日間利用しましたが、お掃除もバッチリでした。泊まるだけという目的だけだったので大満足です!

第一ホテル秩父 2018年01月13日 19:27:17

当ホテルのスタッフなどへ過分なお褒めをいただき、「頑張っていこう!」と身の引き締まる思いです。スタッフ皆で一致団結して、お客様のためにできることを考えてまいります。今後も第一ホテル秩父をよろしくお願いいたします。
 2018年となりました。「元日草」という別名を持つ花をご存知でしょうか?元日草は、「福寿草」の別名です。旧暦正月(2月)の頃に咲き出すため、新年をお祝いする花として、とてもおめでたい花です。福寿草と南天の実のセットで、「難を転じて福となす」という縁起物です。秩父では、とても珍しいオレンジ色の福寿草が咲きます。「秩父紅」と言い、秩父地域の固有種で「幻の福寿草」とも言われています。オレンジ色の小さい花は、心を温かく和ませることでしょう。見ごろは、2月中旬から3月中旬くらいまでです。早春の、花咲く秩父へまたぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月23日 11:26:03

ゴルフで使いました
夜の飲み場所も近くにあるし
朝の食事も良かった
またゴルフへいく時は宜しくお願いします

第一ホテル秩父 2018年01月06日 22:19:23

一日の元気の源である朝ごはん。当ホテルの朝食はボリューム満点の定食スタイルでございます。和定食か洋定食をお選びいただけます。どちらも、「今日1日を元気にお過ごしいただきたい!」という気持ちがこもっています。また、朝食担当のスタッフの明るさからも、エネルギーをもらえそうですね。またゴルフでお越しの際も、しっかり朝ごはんを食べて、飛距離アップを目指しましょう!
 第一ホテル秩父の周辺には、様々な飲食店さんがございます。お客様の「マップが欲しい」というお声にお応えし、当ホテルでは飲食店さんのご案内を兼ねた周辺マップを作成しております。このマップは、フロントにてお渡ししております。ご希望がございましたら、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
 1月に入り、寒さが一段と厳しく、身にしみます。風邪も流行っておりますので、どうぞご自愛くださいませ。それでは、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。