第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 09:54:02

観光で利用しました。
    日帰りの予定を急遽変更したので直前予約でしたが、快く受け入れていただけました。
    西武秩父からは少々歩きますが、途中でスーパーに寄って必要なものを買ったり、夜の町並みを見物しながらですぐに着きました。
    建物やお部屋は全体的に古い感じでしたが、それを丁寧に掃除や修繕して使っていてまったく問題ありませんでした。
    お部屋に金属製の洗濯物掛けがあって、それがとても便利でした。他のホテルではあまり見かけないように思いますが、活用させていただきました。
    お風呂は駅前の温泉に入ってしまったので使っていません。
    チェックイン、チェックアウトでも暖かく声をかけていただいてとても良い印象を受けました。

【春夏旅セール】ポイント5倍!お得にステイ★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★【素泊まり】

投稿者さん 2021年04月19日 17:58:36

受付に男性が二人いました。
    一人は感じ良く、親切な対応してくれましたが、もうひとりが感じ悪かったです。私の服装をジロリと見て、バカにしたような目つきをして、私が驚いてそちらを見ると目をそらしました。
    着いたばかりの接客態度としては最悪!
    仕事そのままの服装ではいけないのでしょうか?

【シングルルーム【禁煙】】

良いいぱちゃんさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

良いいぱちゃんさん [50代/女性] 2021年03月26日 17:24:25

コロナ禍で実家に迷惑がかかるので、宿泊ができません。
    今後はこちらのホテルを大いに利用させていただきます!
    シャワーのお湯が熱くて最高でした。
    飲み物が、自由に選べるのも良かったです。

セミダブルベッド2名様プラン【素泊まり】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

てりやき1986さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

てりやき1986さん [30代/男性] 2021年03月08日 14:06:26

いわゆる観光地価格でしょうが、朝食が内容のわりに高い。
    ご飯おかわりできると知らなかったので、それならそうと言ってほしかった。
    近くのコンビニで買った方がいい。
    部屋は普通のビジネルホテルと同等かと。

セミダブルベッド2名様プラン【朝食付】Wi-Fi完備★全室ウォシュレット★

トトロNOさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2021年02月10日 00:54:43

身内が亡くなり急遽秩父に行くことになり、家族4人それぞれシングルルームに宿泊しました。3泊しましたが毎日掃除とタオル類の交換をしてもらい快適にすごせました。1階にある居酒屋が20時までですがやっていたので夕食は
    そこで食べれて良かったです。ホテルに居酒屋の割引券もありアメニティも充実していたので、また秩父に行くことがあれば利用したいと思います。

【冬春旅セール】【素泊まり】ポイント5倍!格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

hanasaku9405さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

hanasaku9405さん [60代/男性] 2021年02月04日 14:34:35

緊急事態宣言下での宿泊でしたが、食事に関する情報も丁寧に対応いただき助かりました。

みー∞8∞さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

みー∞8∞さん [40代/女性] 2021年01月03日 08:17:33

秩父方面に行くときの宿として、大変便利な立地です。
    正月でモーニングが無いからとおにぎりまで用意していただき、大変嬉しかったです。

【素泊まりプラン】ポイント5倍!格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

春パンまつりさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

春パンまつりさん [40代/女性] 2020年12月18日 18:10:50

居酒屋もあるしコンビニも近くにある。泊まってよかった。

投稿者さん 2020年12月18日 17:37:10

ゴルフの前泊に利用し、周りには、居酒屋などがあり、立地は、とてもよく満足です

【シングルルーム【禁煙】】

masayoshi3843さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

masayoshi3843さん [50代/男性] 2020年12月13日 04:30:02

駅から歩いて1分秩父線の車窓から見える場所なので安心して、ホテル着くことが出来た。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント5倍!気ままな旅★素泊まりプラン★

banbiy5さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

banbiy5さん [40代/男性] 2020年12月10日 21:18:52

12/09に宿泊しました。バイクで行きましたがタクシー屋の置き場に無料で置けて、またガソリン5Lの無料は有りがたかったです。スタッフ対応は凄く良かったのでまた利用したいです。

投稿者さん 2020年11月14日 19:05:42

過去に一度、利用してます。内風呂(ため湯)の温度が温かったですが、季節的な問題かも。過剰なサービスがなく、却って過ごしやすいです(個人的意見)。日没が早い時期に駅前の立地は有難いです。

【シングルルーム【喫煙】】

お気楽はるさんさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

お気楽はるさんさん [50代/女性] 2020年11月07日 19:38:05

前回間違って喫煙の部屋を予約してしまいましたが、チェックイン時にそのことを話したらちょうどキャンセルがあって空いたからと禁煙の部屋(8階)に替えてもらえました。
    今回は初めから禁煙の部屋(3階)だったのですが、若干臭いがしました。ヘビースモーカーの影響でしょうか。それ以外は施設に過不足なく、フロントや食事処のスタッフの皆さんもさり気ない心遣いで、快適に過ごせました。きっとリピーターが多いのだと思います。エレベーターですれ違うお客さんたちも落ち着いた印象を受けました。夜に秩父街中に出かけるには「第一さん」ですね!

だいず0855さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

だいず0855さん [60代/男性] 2020年11月04日 23:45:13

登山の前日に宿泊しましたが、スタッフが真面目かつ親切で大変好感を抱きました。秩父駅の正面にあり早朝出発の翌朝も楽でした。近くにはコンビニや美味しいラーメン屋、居酒屋も多く、立地も最高です。由緒ある秩父神社も歩いてすぐです。

【秋冬旅セール】【素泊まりプラン】ポイント5倍!気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

天海 はるかさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

天海 はるかさん [50代/女性] 2020年10月27日 14:16:06

秩父観光のために利用しました。
    仕事終えてから車で行ったのですが駅の真ん前で駐車場はホテルに隣接はしていないため1度路駐してからフロントに行って自分の駐車スペースの確認をしないとなりませんでした。駐車場はホテルから4、5分?位のところでした。他にもホテルの近くにもありましたが満車なようで…早く到着すればそちらなのかな?車種は私より大きいもの止まってましたし…
    2泊とも同じところに停めました。荷物多かったので往復しましたが天気が悪いときついですね。
    食事は朝食のみつけました。1階フロントのすぐそばに居酒屋さんの入口がありそこでの朝食。2泊して内容はほぼ一緒。箸休めが違ったくらいです。初日と2日目のご飯の盛りが全然違ったのは何故?
    ホテルの冷暖房は一括管理されていて私が利用した日は秋晴れで汗ばむくらいでしたが暖房しかつかないというので利用しませんでした。
    仕事の資料も持ち込んだので室内に清掃とかではいられるのはちょっと…と思ったので事前に申し出たところタオルや寝間着がドアノブにかけてあったので助かりました。
    観光メインで基本寝るところとお風呂あればOKの旅だったので総合的にはまずまずでした。
    無理なのはわかってますがやはり駐車スペースが近いといいな、と思いました。

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料★特典付★

投稿者さん 2020年10月10日 18:55:20

9月28日~30日にお世話になりました。チェックイン開始時間より前に着きましたがすぐ部屋に入れていただけて、車酔いをしていたので本当に助かりました!スタッフの方皆さん感じが良く、今回初めての連泊でしたがチェックアウト前日の夜に部屋に戻るとワインの箱が!!連泊キャンペーン中とのことで、予期していなかったプレゼントがすごく嬉しかったです(*^^*) チェックアウト時にはアマビエ様シールがついたスティックコーヒーもいただけて、秩父に来れただけでも嬉しかったのに、こちらのホテルに泊まれたことも本当に良かったなぁと思いました!駅の真前でコンビニも近く、立地も最高!また秩父に行く時にはお世話になろうと思っています☆

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ポイント10倍 <素泊まり>Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット

s_koba777さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

s_koba777さん [60代/男性] 2020年10月06日 08:17:27

ゴーツーキャンペーンでの利用でした。
    素泊の使用でした!
    立地最高でした!
    駅から徒歩1分、かつ秩父神社の隣です!
    レトロなエリアを散歩しながら
    西武秩父駅迄行って名物のわらじかつや豚丼味噌ポテトを頂きました。
    ホテルの方の対応も良かったです!
    又機会があれば宿泊したいと思います。

NOAH LIVEさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

NOAH LIVEさん [50代/男性] 2020年10月01日 08:55:14

コロナ対策もしており、朝食もまずまず良かった。
    車で行きましたが、駐車場が少し離れている。雨の日だったので少し残念。

投稿者さん 2020年09月26日 17:26:41

ペイペイの20%還元を期待したのに使えないと言われてとても残念でした。
    あと朝食がショボすぎる。

*HIROE*さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

*HIROE*さん [50代/女性] 2020年09月21日 17:42:52

至って普通のビジネスホテル。