第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

タックスふじさうぃさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

タックスふじさうぃさん [40代/男性] 2018年02月07日 22:50:31

12月に三峰神社参拝のために宿泊しました。駅前にあり大変便利な立地でした。駅までタクシーの無料送迎が大変助かりました。

【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2018年01月05日 14:11:03

正月だったので、いろいろな物をもらえて良かったです! 時間帯のせいもあるのかシャワーの出があまり良くなかったです! 部屋は綺麗で良かったです!

第一ホテル秩父 2018年02月18日 15:34:49

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 シャワーの出がよろしくなかったとのこと、確認し、ただいま相談(調整)中でございます。お客様のおっしゃる通り、確かに、シャワーのお湯が出にくくなるお時間帯がございます。いろいろな点を考慮いたしまして、改善できるようにしてまいりたいと思います。
 第一ホテル秩父は年末年始の期間、朝食がお休みとなります。そのため、ホテルではパンやお汁粉をお渡ししました。このサービスも「今年はどれにしようか?」と、毎年悩んでおります。ですので、特にパンは毎年種類が異なります。お客様に喜んでいただけて、良かったです!悩んだ甲斐がありました。
 今日の秩父は、風が強いです。ですが、街中ではイベントが行われておりますので、とても賑やかです。これから暖かくなると、花も咲きますし、札所巡りや登山、秩父三社を巡ったり…などなど、更に楽しみが増える季節です。ぜひ、また秩父へお越しください。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月04日 00:02:55

はじめて泊まった秩父です。フロントの方の対応がとても素敵でした。
人の顔をきちんと覚えて目を見て話ができる人でした。
朝食も期待していたものより良かったです。

第一ホテル秩父 2018年02月18日 15:10:17

当ホテルのスタッフへ好印象をお持ちくださり、ありがとうございます。話しかけやすい・明るく親しみやすい印象をお客様に持っていただけるよう、今後も努めてまいります!
 さて、2月も後半となりました。もうすぐ桃の節句(ひなまつり)でございます。一般的なひなまつりは3月3日ですが、秩父では4月3日の旧暦にお祝いをする家庭もございます。小鹿野町河原沢で行われる、昔からのひなまつり「オヒナゲエ(お雛がゆ)」は、4月3日です。何だか、春の話をするのは、心が踊りますね。ワクワクしてまいります。3月頃からは、花が咲き、観光のベストシーズンとなっていきます。ワクワクいっぱいの秩父へ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月23日 23:33:57

12/17に泊まりました。到着したのが22時だったのですが、駅の目の前でしたので周辺にはお店があり、お洒落なダイニングカフェで食事も出来ました。
朝食はホテル内の居酒屋での和食。内容は良かったです。従業員の方がもう少し愛憎があったら満点でしたね!

第一ホテル秩父 2018年02月11日 16:15:12

惜しくも、満点を逃してしまいました。お客様を明るく・笑顔でお迎えし、親しみの雰囲気を作り出せるよう、努めてまいりたいと思います。そして、今度こそは満点をいただけるよう、頑張ってまいります!
 当ホテル周辺には、たくさんの飲食店がございます。駅前ですので、お店が集まっています。最近新しく出来たお店もあれば、どことなく懐かしい感じのお店もあります。ぜひ、次回お越しの際も、いろいろなお店へ行ってみてください。
 さて、本日(2月11日)はおひさまの光が暖かくて、春を思わせる陽気でございます。現在、秩父郡長瀞町のロウバイも見頃を迎えております。また、あと2週間くらいすると、梅も咲いてきます。春は、すぐそこまで来ているようです。3・4月の秩父は桜に芝桜、5・6月ポピーと、花盛りの春を迎えます。いちご狩りもまだまだ楽しめます。これから春爛漫な秩父へ、またのお越しをお待ちしております。

【朝食付プラン】Wi-Fi完備★全室ウォシュレット★

投稿者さん 2017年12月20日 19:21:24

秩父駅前にあり西武秩父駅からも10分余りで、電車バスともに便利。部屋は少し狭いが、雑音もなく静か。有料の朝食は、価格比で適切。秩父で泊まるのには、おすすめ。

第一ホテル秩父 2018年01月27日 22:09:44

私がおすすめしたいポイントを、的確におっしゃっていただきました!そして何より、「おすすめ」とのお言葉が、とても嬉しかったです。お客様からのお言葉を力に変えて、様々なことにおいてさらなる向上を目指してまいります。そんな第一ホテル秩父を、これからもよろしくお願いいたします。
 当ホテルは、秩父鉄道・秩父駅の目の前でございます。観光でも、ビジネスでも便利な立地であると思っています。ホテル周辺の観光スポットは、秩父神社・武甲酒造・地場産センターや、最近はメディアで取り上げられているレトロな雰囲気の通りなどがあります。秩父鉄道を利用して、秩父駅から熊谷方面へ行きますと宝登山神社や岩畳の長瀞があり、逆に三峰口方面は橋立鍾乳洞など、自然豊かな奥秩父を満喫できるでしょう。さらに、秩父駅発着のバスで、広大な敷地の秩父ミューズパーク、歌舞伎の町・小鹿野など…秩父プランのイメージがどんどん膨らみます。今の季節ですと、氷柱やいちご狩りも人気のスポットです。寒さ厳しい冬でも、楽しみいっぱいの秩父へ、またのお越しをお待ちしております。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料☆その他特典付☆

黒いうさぎ7522さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

黒いうさぎ7522さん [60代/男性] 2017年12月17日 10:00:07

立地もよく、サービスも良かったです。機会があれば、ぜひ、もう一度泊まりたいと思います。

第一ホテル秩父 2018年01月27日 21:50:31

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 大変に嬉しいご投稿で、感激しております。スタッフ一同、お客様のご期待にお応えでき、ご満足いただけるホテルでありたい、と心から思っております。お客様からいただいたお言葉を活力として、これからも皆で一致団結して、お客様をお迎えしたいと思います。
 さて、今年の冬も、秩父に「氷の天使」が舞い降りました。秩父市大滝の「三十槌の氷柱」、小鹿野町の「尾ノ内百景氷柱」、横瀬町の「あしがくぼの氷柱」が見頃を迎えております。朝晩の気温が氷点下になる秩父では、見事な氷柱ができます。昼間も迫力に圧倒されますが、夜のライトアップはその美しさで言葉を失います。それはまるで、氷の天使達が氷の国へ私達をいざなっているかのようです。厳しい冬が作り出す氷の世界がある秩父へ、またお越しくださいませ。(氷柱のライトアップを行う日は限られておりますので、ホームページなどでご確認くださいませ。)

【シングルルーム【禁煙】】

kaoru19821004さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

kaoru19821004さん [30代/女性] 2017年12月01日 14:12:29

駐車場が少し離れた所にあるのが、唯一の難点です!それ以外は大満足です

第一ホテル秩父 2018年01月13日 19:55:10

第一ホテル秩父の駐車場は、数か所ございます。当日の台数・車種などを考慮いたしまして、駐車場所と駐車番号を指定してお伝えしております。場合によっては、お歩きで2分くらいの場所になる可能性もございます。今後のご予約の際も、台数と車種を明記していただき、当日は駐車場所と番号の確認をお願いいたします。
 2018年になったと思ったら、あっという間に「小正月」を迎えます。小正月と言えば、「繭玉」の飾りですね。地域によって様々ですが、繭のように丸めたお餅を枝に付け、床の間や柱に飾ります。農作物の豊作を祈願する餅花が、養蚕と結びついて生まれた風習で、蚕・繭の豊作をお祈りしたものです。秩父はまさに、養蚕で栄えた土地です。「秩父銘仙」は明治から昭和初期まで一世を風靡した絹織物で、「大正ロマン」という言葉がピッタリな普段着のお着物です。今は、数件の織元が一生懸命織っています。かわいらしい秩父銘仙の小物なども販売されています。次回いらっしゃる際は、ぜひチェックしてみてください!

【シングルルーム【禁煙】】

kaoru19821004さん [30代/女性] 2017年12月01日 14:11:14

駅の目の前。
近くに食べ物屋さんもあり、併設されてる庄屋もおいしく、スタッフみなさんの対応もよかったです!

第一ホテル秩父 2018年01月13日 19:41:46

第一ホテル秩父の一番良いところは、秩父鉄道・秩父駅が目の前にあることです。そのため、ビジネスでも観光でも拠点になるホテルであると思っています。
 また、駅前で街の中心でもあるため、飲食店さんも多くございます。当ホテルでは、飲食店さんのご紹介も兼ねた周辺マップを、フロントにてお渡ししております。お気軽に、フロントまでお声がけくださいませ。
 秩父では、いちご狩りのシーズンを迎えました。いちごハウスの中はポカポカで、秩父の寒さを忘れそうです。いちご自体も、どれもおいしいですが、種類が様々ありますので、食べ比べができるところもあります。お好みの品種を探すのは楽しいですし、いちご通への第一歩となりそうですね。開園・閉園は各園で異なります。それぞれの園へお問合せのください。おいしいいちごの郷・秩父へまた、お越しくださいませ!
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

kaoru19821004さん [30代/女性] 2017年12月01日 14:09:16

スタッフ方々の対応がとても良かったです!2日間利用しましたが、お掃除もバッチリでした。泊まるだけという目的だけだったので大満足です!

第一ホテル秩父 2018年01月13日 19:27:17

当ホテルのスタッフなどへ過分なお褒めをいただき、「頑張っていこう!」と身の引き締まる思いです。スタッフ皆で一致団結して、お客様のためにできることを考えてまいります。今後も第一ホテル秩父をよろしくお願いいたします。
 2018年となりました。「元日草」という別名を持つ花をご存知でしょうか?元日草は、「福寿草」の別名です。旧暦正月(2月)の頃に咲き出すため、新年をお祝いする花として、とてもおめでたい花です。福寿草と南天の実のセットで、「難を転じて福となす」という縁起物です。秩父では、とても珍しいオレンジ色の福寿草が咲きます。「秩父紅」と言い、秩父地域の固有種で「幻の福寿草」とも言われています。オレンジ色の小さい花は、心を温かく和ませることでしょう。見ごろは、2月中旬から3月中旬くらいまでです。早春の、花咲く秩父へまたぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月23日 11:26:03

ゴルフで使いました
夜の飲み場所も近くにあるし
朝の食事も良かった
またゴルフへいく時は宜しくお願いします

第一ホテル秩父 2018年01月06日 22:19:23

一日の元気の源である朝ごはん。当ホテルの朝食はボリューム満点の定食スタイルでございます。和定食か洋定食をお選びいただけます。どちらも、「今日1日を元気にお過ごしいただきたい!」という気持ちがこもっています。また、朝食担当のスタッフの明るさからも、エネルギーをもらえそうですね。またゴルフでお越しの際も、しっかり朝ごはんを食べて、飛距離アップを目指しましょう!
 第一ホテル秩父の周辺には、様々な飲食店さんがございます。お客様の「マップが欲しい」というお声にお応えし、当ホテルでは飲食店さんのご案内を兼ねた周辺マップを作成しております。このマップは、フロントにてお渡ししております。ご希望がございましたら、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
 1月に入り、寒さが一段と厳しく、身にしみます。風邪も流行っておりますので、どうぞご自愛くださいませ。それでは、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月23日 11:24:27

すべて最高です
ゴルフで使いました
夜の飲み場所も近くにあるし
朝の食事も良かった
またゴルフへいく時は宜しくお願いします

第一ホテル秩父 2018年01月06日 22:04:02

「すべて最高です」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。絵文字なら、笑顔のマークをいっぱい押したいくらい喜ばしいです。ぜひ、秩父でのゴルフの際は、また第一ホテル秩父をご利用くださいませ。
 さて第一ホテル秩父では、お部屋のリニューアル工事が終了いたしました。工事期間中、何かとご不便とご迷惑をおかけいたしました。そのような中、ご宿泊いただきましたお客様のご理解とご協力に、心から感謝申し上げます。2018年は、当ホテルにとって、30周年の記念の年でございます。今後もスタッフ一同、心からの「感謝」を胸に、日々努めてまいります。
 1月になり、秩父の寒さはなお厳しく、こたつとストーブの存在が本当にありがたい、と思える時期でございます。そんな秩父でも、長瀞では1月中旬から「長瀞ロウバイまつり」が開催されます。ロウバイはとても良い香りの黄色い花が特徴です。花言葉は「慈愛」の他に、「先導・先見」という言葉もあります。春の花に先立って咲く、春を呼んでくるような花なのですね。長瀞で一足早く春の訪れを感じてみませんか?厳冬から早春の秩父へ、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ヒデ爺さん5086さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ヒデ爺さん5086さん [50代/男性] 2017年10月14日 16:05:19

今回 仕事で利用させて頂きました。駐車場がちょっと遠い。
部屋は大変きれいで リニューアルされたような感じでした。
また機会があれば利用したいですね。

第一ホテル秩父 2017年11月19日 16:03:44

第一ホテル秩父では、6月からリニューアル工事を行っておりました。現在進行形で工事中のフロアもございますが、工程は残りわずかとなりました。新しいお部屋は、いかがでしたか?
 先日、ボージョレー・ヌヴォーが解禁になりましたが、秩父産のワインも負けていません!美しく澄んだ水と空気が潤す、豊かな秩父の大地で育ったぶどうで作るワインはおいしいと評判です。秩父は、お酒の都です。ワインもありますし、日本酒・ウイスキーも有名です。ぜひチェックしてみてください。
 紅葉していた葉は地面に落ち、顔を上げるとサザンカの花が目に入りました。冬はもうそこまで来ているようです。秩父音頭に「秋蚕(あきご)仕舞うて麦蒔き終えて、秩父夜祭待つばかり」という一節がございます。まさに、今くらいの時期の事ですね。秩父夜祭に向けて盛り上がる晩秋の秩父へ、またのお越しくださいませ。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ヒデ爺さん5086さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ヒデ爺さん5086さん [50代/男性] 2017年10月14日 16:01:54

建物の外観はちょっと古さを感じましたが、部屋に入るとシックでとても清潔かつきれいでした。 また 利用したいと思います。
但し、駐車場までがちょっと歩く距離がありました。

第一ホテル秩父 2017年11月19日 16:01:31

当ホテルの駐車場は、数カ所ございます。当日の車台数・車種など様々な点を考え、番号まで指定でお伝えしております。今後も、大変お手数をおかけいたしますが、駐車場の場所と番号のご確認をお願いいたします。また、お歩きで2~3分程離れた場所になることもございますので、予めご了承くださいませ。急に余談ですが、今年の節分の日に、私は2~3分離れた駐車場に所用がございまして…行く途中で、赤鬼さんと青鬼さんに会いました。とても驚きましたし、とてもレアな出来事ですが、何だかとても平和な気持ちになりました。
 秩父は周りを山に囲まれた、盆地です。夏は暑く冬は寒い、気温差の激しい秩父の気候は、四季の美しさと田舎の懐かしい風景を色こく表現します。これから冬の秩父は、秩父夜祭にはじまり、氷柱、お酒、イチゴ狩り、干し柿を作るご家庭もあるでしょう。気温は低く寒いけれど、心は温かい秩父へ、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

Meiyueさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

Meiyueさん [50代/女性] 2017年10月04日 09:03:21

駅に近かったので、予約しました。
西武秩父駅から御花畑駅での徒歩での移動もスムーズに行けました。
チェックイン前でも荷物を預かってくれました。
秩父駅には物産センターなどもあり、買い物にも便利です。
西武秩父駅にできた祭りの湯で温泉入浴が出来、お店もこちらは遅くまでやっています。
プロントの対応も良かったです。
無料の新聞が置いてありました。
ホテル周辺の地図がもらえます。
部屋へ入ると、靴脱場が広く取ってありました。
ネット関係のマニアルも机の上においてありました。
テレビの番号表は引き出しの中に入れてありました。
朝食もパンは柔らか、スープも付いて美味しかったです。
また行ける機会がありば、泊まりたいです。
秩父西武駅には観光案内所があり、和同開珎へ行く地図をもらいました。

第一ホテル秩父 2017年11月19日 15:59:35

お忙しい中、たくさん書いてくださり、ありがとうございます。しかも、私共がお客様にお伝えしたいことばかりで…。第一ホテル秩父の宣伝アドバイザーさんになりそうなくらい的確で、私も勉強させていただきました。
 和銅と言えば、708年に秩父地方から朝廷に献上された銅ですね。元明天皇は、とても喜んで元号を「和銅」と改元しています。また、近くには和銅献上にゆかりのある聖神社がございます。ところで、「和同開珎」の読みは、「わどうかいほう」か「わどうかいちん」か、という論争があるのをご存知でしょうか?この読み方についての議論は、江戸時代からあるようですが、残念ながら、まだ正解は出ていないようです。今は、「かいちん」の方が優勢なのだとか…ですが、真実は闇に包まれています。
 さて、秩父の紅葉の見頃も、長瀞周辺まで来ました。穏やかな秋の日は、そろそろ終わりを告げそう、そんな今日この頃です。日に日に寒さが募ってまいりますので、お体にお気をつけてお過ごしください。それでは、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月28日 17:26:24

駅の前にあり、また少し歩けば秩父神社、商店街と立地はよいが、食事場所が少ない。
ユニットバスが狭く、トイレも窮屈。私が利用した風呂の壁面は補修のシートが貼ってあり、古くさい。部屋も狭いためゆったりとはできない。駐車場が100mほど離れたところにある。非常に狭く駐車しづらい。

第一ホテル秩父 2017年10月12日 22:00:55

こんにちは。ご投稿いただき、ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 貴重なご意見・ご感想を、ありがとうございます。お客様のお声があって、私共も気付くところがあります。たとえ、私共にとって厳しいお言葉であっても、真摯に受け止めてまいります。これからも、お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一丸となり努力してまいりたいと思います。
 10月も中旬となりました。もうそろそろ、紅葉の季節を迎えます。大滝や長瀞、秩父ミューズパークはとても綺麗に色づきます。木々が美しく染まる秋の秩父へ、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月01日 00:44:47

立地は駅の目の前に有り抜群です。ただ、車の場合は駐車場が信号ワンブロック先に有り、徒歩5分程かかるので歩くのが結構大変! 駐車場使用の場合は、居酒屋さんの入り口と繋がっているフロントで車のナンバーを言えとの事。つっけんどんな対応にも我慢し、駐車場の場所の地図をもらい、駐車場番号を聞いて向かいます。
チェックインしたら、フロント横に置いてあるアメニティーをチョイスして部屋へ。部屋はいたって普通。ユニットバスタイプのバスタブは小さめ。トイレは斜めで若干使いづらい。朝食はフロントの居酒屋入り口から入ってそちらで頂きます。量は女性には丁度良い程。洋食は雰囲気に合わないと個人的には感じました。
土地柄旅館が多くビジネスホテルの競合相手がいないことが価格が高い原因であろうと思われます。

第一ホテル秩父 2017年08月27日 20:03:50

当ホテルでは、駐車場が2か所と+αございまして、当日の台数・車種とお客様の泊数や他のお客様との兼ね合いによって、毎日振り分けさせていただいております。私共では、お客様が大きなお車のため広く止めやすい駐車場をご用意・ご案内させていただきました。ご期待に添えなかったことは、悔恨の気持ちでいっぱいです。ですが、駐車場の場所は立地上、どうにもできないのが現状でございます。お客様にはお手数をお掛けいたしますが、今後も駐車場の場所と番号のご確認をお願いいたします。また私共もなお一層、お客様がお車を止めやすいように、当日の状況を熟慮の上、決定していきたいと思います。
 現在、当ホテルではお部屋のリニューアル工事を実施中でございます。お部屋が綺麗になっていきます。新たに進化していく、第一ホテル秩父をこれからもよろしくお願いいたします。それでは、またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月19日 17:26:12

フロントでの対応も良く、
部屋の清掃もきちんとされていました。
チェックアウトの際、清掃員の方がエレベーターの扉が閉まるまでお辞儀をして下さって、素晴らしい対応だなーと感じました。
また利用させていただきたいと思います。

ただ西武秩父駅からタクシーを利用した際、第一ホテルまでと伝えると嫌そうにされたので
ホテルは良かったのに、、と少し残念でした。

第一ホテル秩父 2017年08月10日 19:21:57

タクシーの件は、責任者と乗務員に伝えました。第一印象が悪く、お客様への心遣いが出来ていなかったのは、弁解の余地もございません。今後は、明るい笑顔で元気な挨拶を心がけて、またお客様への心配りを大切にしていきたいと思っています。
 また、ホテルではお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです!また、お越しいただければ、嬉しさ倍増です。
 明日は、山の日ですね。秩父は、山に囲まれた土地です。山の日は、山の恩恵に感謝し、自然に親しむ祝日ということですので、明日は大いに山に感謝したいと思います。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

びわこのなまずさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

びわこのなまずさん [50代/男性] 2017年06月14日 23:23:13

駅前にあり場所的にはわかりやすい。リーズナブルな価格で快適に過ごせました。

第一ホテル秩父 2017年07月28日 20:45:59

「快適に過ごせました」とのお言葉を聴くことが出来、とても良かったです。現在当ホテルでは、お部屋のリニューアル工事を行っております。お部屋が新しく・キレイになります。私共スタッフは、設備もサービスもさらにグレードアップしていきたい、という思いでエンジン全開です。これからも、そんな第一ホテル秩父をよろしくお願いいたします。
 今日も暑くなりました。体調を崩されないよう、どうぞご自愛ください。また、機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。それでは、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【朝食付プラン】Wi-Fi完備★全室ウォシュレット★

投稿者さん 2017年06月08日 11:20:27

駅前に立地し電車で来れば良いが、車で来ると駐車場が無く車を交差点近くに止め荷物を下し借上げ駐車場に止める。駐車場に入れた車に夜の盗難等の不安感を持つ(駐車場での事故等はホテルに責任が無い)。ネットには大型車だけが他の駐車場のように記載されているが実際にはホテルに駐車場は無い。徒歩でホテルに向かい中に入るがフロントの対応は良かった。しかし、連泊の二日目の朝、シーツと枕に大きなシミがついていた。シミは裏側だったので就寝時には気がつかなかった(裏側にして隠してある感じ)。これで全てが幻滅した。あれだけのシミのついた物は処分しなさいよ。気持ちが悪い。

第一ホテル秩父 2017年07月14日 16:37:03

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
 当ホテルの場合、駐車場が2か所と+αございます。私共といたしましては、お客様お一人おひとりのお車の車種と泊数、また他のお客様との兼ね合いを考えて当日まで調整をして場所を決めております。お客様の場合、車種・泊数などを考慮いたしまして広い駐車場をご用意いたしましたが、ご期待に添えなかったこと、反省しております。シミの件も含めまして、お客様がご不快な思いをされてしまったことは、私共の落ち度でございます。ですがそのような中でも、こうしてご宿泊後にご投稿いただけたということは、ある意味、救いの手でございます。お客様が差し伸べてくださった手を、私はしっかり掴みました。お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一丸で精進してまいります。
 この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月31日 22:41:16

駅前で立地良し。お土産屋は5時半で終了、周りのお店も早く閉まってる。
飲み屋は多いので食事やお酒には困らない。

駐車場はあらかじめ番号が振り分けられているらしく、
チェックイン後に指定の番号に駐車するルール。
たまたま当たっていたのでOKだったが、知り合いは移動させられていました。

第一ホテル秩父 2017年06月28日 13:55:50

こんにちは。この度は、ご投稿ありがとうございます。
 当ホテルでは、駐車場は数か所ございます。お客様の泊数と当日のお車台数、大きさによって振り分けさせていただいております。その関係で、ご予約時に台数と車種をお伺いしております。今後も大変お手数をおかけいたしますが、ご予約時には台数と車種を明記していただき、当日は駐車場の場所と番号の確認をお願いいたします。
 当ホテルの一番良いところ、それは、立地です。秩父鉄道・秩父駅の目の前に当ホテルがございます。駅にはお土産屋さんもありますし、周辺には飲食店も多くございます。ビジネスや観光の拠点になる第一ホテル秩父、ぜひまたご利用ください。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。