第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 18:55:20

9月28日~30日にお世話になりました。チェックイン開始時間より前に着きましたがすぐ部屋に入れていただけて、車酔いをしていたので本当に助かりました!スタッフの方皆さん感じが良く、今回初めての連泊でしたがチェックアウト前日の夜に部屋に戻るとワインの箱が!!連泊キャンペーン中とのことで、予期していなかったプレゼントがすごく嬉しかったです(*^^*) チェックアウト時にはアマビエ様シールがついたスティックコーヒーもいただけて、秩父に来れただけでも嬉しかったのに、こちらのホテルに泊まれたことも本当に良かったなぁと思いました!駅の真前でコンビニも近く、立地も最高!また秩父に行く時にはお世話になろうと思っています☆

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ポイント10倍 <素泊まり>Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット

s_koba777さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

s_koba777さん [60代/男性] 2020年10月06日 08:17:27

ゴーツーキャンペーンでの利用でした。
素泊の使用でした!
立地最高でした!
駅から徒歩1分、かつ秩父神社の隣です!
レトロなエリアを散歩しながら
西武秩父駅迄行って名物のわらじかつや豚丼味噌ポテトを頂きました。
ホテルの方の対応も良かったです!
又機会があれば宿泊したいと思います。

【秋冬旅セール】【素泊まりプラン】ポイント5倍!気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

NOAH LIVEさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

NOAH LIVEさん [50代/男性] 2020年10月01日 08:55:14

コロナ対策もしており、朝食もまずまず良かった。
車で行きましたが、駐車場が少し離れている。雨の日だったので少し残念。

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料★特典付★

投稿者さん 2020年09月26日 17:26:41

ペイペイの20%還元を期待したのに使えないと言われてとても残念でした。
あと朝食がショボすぎる。

*HIROE*さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

*HIROE*さん [50代/女性] 2020年09月21日 17:42:52

至って普通のビジネスホテル。

セミダブルベッド2名様プラン【素泊まり】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2020年09月21日 16:10:20

西武秩父から歩いたので10分ぐらいかかりますが、途中にスーパーもあって便利です。秩父鉄道だと本当に駅前で、ご飯を食べるところも近隣に多くあります。1階は居酒屋でご飯も食べられます(利用せず)。
チェックイン前に荷物を預かって頂き、秩父を散策しました。
全体的に古さはあります。エレベーターも1台です。
でも廊下も部屋も綺麗にされていて、心地よく過ごせました。
ベッド脇にもコンセントがあり何かと便利。
バスルームは改修されたのか、シャワーの出がよかったです。
チェックアウト時にインスタントコーヒーのセットを頂きました。多謝。
秩父は町中も散策してみたい街なので、今度もぜひお世話になりたいです。

【素泊まりプラン】ポイント5倍!格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

みうら2104さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

みうら2104さん [30代/女性] 2020年08月18日 17:25:52

平日一泊素泊まりで利用させて頂きました。

チェックインは深夜になってしまったのですが秩父駅からホテルまで徒歩数分、小道に入ることなくアクセス可能なので安心でした。近くにコンビニもあります。
お部屋について、とても綺麗にセットされていた為気持ち良く利用する事ができました。
窓を開けると目の前に秩父駅があり気持ち良かったです。
またお部屋のデスクの引き出しに観光雑誌が置かれているのも嬉しかったです。

特に朝チェックアウト時のフロントの方の対応が素晴らしく、予期せぬトラブルに困っていたところを助けて頂いて非常にありがたかったです。
ホテル内の至る所に観光案内や近隣施設の案内があり心遣いが感じられました。
また秩父に行く際は利用させて頂きます。ありがとうございました。

【楽天限定2020】ポイント10倍 <素泊まり>Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット【貯まる使える】

投稿者さん 2020年08月12日 14:36:09

秩父駅近くにあり、便利です。
特急が止まる西武秩父駅とは別の駅ですが、西武秩父駅からタクシーかバスにて来られます。
周辺には秩父神社があり、観光拠点にもいいと思います。
また、居酒屋やラーメン屋、コンビニも近くにあるので食事にも困りません。
部屋や設備は普通のビジネスホテルです。
駐車場は少し離れていますが、フロントにきけば場所を教えてくれます。

越後のつよさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

越後のつよさん [40代/男性] 2020年08月10日 17:46:48

秩父に泊まるときはよく使います。従業員の方の接客も良いし、居酒屋からBARを巡るには立地も最高。部屋もキレイになったし文句なし!

【楽天トラベルセール】5%OFF☆ポイント10倍 <素泊まり>Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット

ezosika1さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ezosika1さん [50代/男性] 2020年08月01日 19:56:47

駅前の立地でコンビニも近くてとても便利でした。
フロントの方の対応も丁寧、チッェクアウトの時にはメッセージ付きのプレゼントも頂いて嬉しかったです。観光客が減っているこの時期ですががんばっていただきたいです。
お部屋もきれいで満足でした。
秩父の町はもう一度訪れたいと思いましたので、その際はまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年07月30日 14:14:50

フロントのメガネをかけた女性(ギャル曽根に似た感じの方)が親切で感じもよく良かったです。
私は荷物を多く持ち運ぶのでカウンタから出てきて、エレベータのボタンを押してくれて助かりました。
部屋は広くはありませんでしたが、それだけで問題なかったです。
駅前にあるので駐車場はそばにありませんでしたが、徒歩2~3分(私の場合は国道沿いの交差天そば)の駐車場に駐車でき、問題なかったです。
駐車場を事前予約することだけが少し面倒ですが、他は宿泊費用も手頃で良かったです。

投稿者さん 2020年07月27日 18:26:31

フロントの女性の方の懇切丁寧な対応に感激しました。お忙しい中、高齢の私の為に時間を割いて戴き色々助けて戴きました。なんといってもこの点が旅宿泊を気持ちよく過ごせました。改めて有難うございます。

投稿者さん 2020年06月21日 17:11:50

普通です。
アメニティが少ないと感じましたが、出張での素泊まり利用だったのでそこまで不便なく過ごせました。
秩父駅駅の真ん前で、近くに居酒屋、コンビニ、ドラッグストア、少し歩けばスーパーもあり、立地は良いほうだと感じました。

投稿者さん 2020年06月15日 16:05:00

秩父はビジネスホテルの選択肢が少なく、それ故か全体的に強気な料金設定なので、頑張って日帰り出張に切り替えようかと度々思います。
その中でも第一ホテルさんは唯一及第点クリアしていると思います。
お掃除がきちんとされていて良いですね。
ただ今以上料金が上がったらもう秩父には泊まらず麓から移動します。

【シングルルーム【禁煙】】

がんちゃん55さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

がんちゃん55さん [40代/男性] 2020年03月23日 14:49:01

3月21日から1泊しました。
駐車場完備で遅くに到着しても大丈夫でした。
食事は朝、夜とも付けなかったので評価は出来ませんが、夜に関してはホルモンを食べられるお店や居酒屋が歩いて行ける範囲に複数あるので問題ないと思います。ただ、お店が閉まる時間が多少早いので注意が必要です。
部屋は値段に見合った広さで、大人2人でも大丈夫です。
お風呂はユニットバスで、最低限のアメニティは備え付けのもので十分です。
チェックアウト後、車を置いて近くの秩父神社に行きたかったため、駐車場に車を置きっぱなしにしても大丈夫かをお伺いしたところ、快くお受けいただきました。ありがとうございました。
全体的に秩父観光には良いホテルだと感じました。お世話になりました。

第一ホテル秩父 2020年04月02日 13:44:54

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。
 大変うれしいお言葉を頂戴いたしました。ありがとうございます。私共にとって大きな励みになりました。次回秩父にお越しの際には、ぜひまた第一ホテル秩父をご利用くださいませ。
 チェックイン前・チェックアウト後のお車の留め置きは、基本的にお受けしております。お気軽にフロントまでお声がけください!なお、当ホテルは20台分の駐車場所がございます。駐車場は数か所に分かれており、広さにも多少限りがございます。そのため、ご宿泊の全てお客様に、ご予約時のお車台数と車名のご記入、また宿泊当日の駐車場所・番号のご確認をお願いしております。お客様には大変お手数をおかけしておりますが、ご理解のほどお願い申し上げます。
 桜の季節になりました。私は、「桜=ソメイヨシノ」を公式のごとく思い浮かべます。ソメイヨシノは、1本の樹を接ぎ木・挿し木して増やしたとされています。皆様のところにあるソメイヨシノも、秩父にあるソメイヨシノも、みんな兄弟姉妹なのですね。漢字で書くと、「染井吉野」。はじめは、桜の名所として有名な吉野山にちなんだ名前で呼ばれていました。のちに吉野山に多い品種とは違うことが分かり、最初の育成地である江戸・染井村の名を取り「染井吉野」と命名されました。秩父地域では、羊山公園・しだれ桜の清雲寺・美の山公園・長瀞の桜の並木・宝登山参道などが、桜の名所として有名です。来年こそは、皆様に秩父の桜を楽しんでいただきたいです。
 大変な状況ですので、どうかご自愛くださいませ。そして、また秩父で皆様にお会いできる日が少しでも早く来ることを、楽しみにしております。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2020年02月12日 04:35:13

レジャー時、夜寝ることだけが目的の者としては少し宿泊費が高い。同伴者に進めにくい。

第一ホテル秩父 2020年02月28日 21:31:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。そして、ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 せっかくお越しいただいたのに、モヤモヤ・不満感が残ってしまったのは、私共といたしましても心苦しい気持ちでいっぱいです。ご宿泊後のモヤモヤ感情は、お客様も私共も、誰にとっても決してプラスではありません。価格に見合った、もしくは「それ以上」の設備・サービスをご提供できるよう、日々の努力・工夫を惜しまずに取り組んでまいります。
 率直なご意見・ご感想をありがとうございました。お客様からのお声は、今後の改善につながります。今後も、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
 もうすぐ3月になります。3月3日は桃の節句です。桃には魔除けの力があるとされてきました。また、ひな人形には、厄除けや、健やかで美しく成長し幸せな人生を送りますように、との温かい思いが込められています。ちなみに、秩父では、4月3日でお祝いします。桃の節句では、春の暖かさと心の温かさを感じる日にしたいと願っております。大変な時期である事は重々承知しておりますが、皆様がつつがなくお過ごしくださいますようにお祈りしております。そして、またお会いできることを楽しみにしております。

コロッケそばさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

コロッケそばさん [40代/男性] 2020年01月02日 17:02:51

温泉宿の町にあって気負わず泊まれるビジネスホテルさんです。
駅近、街中で便利です。
いつも大変お世話になってます。

第一ホテル秩父 2020年01月20日 08:19:56

こんにちは。いつもご利用ありがとうございます。また、ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 ご投稿を拝見し、「気負わず」というお言葉で、私の心はとても温かくなりました。ビジネスでも観光でも、いつも気軽にお越しいただけるのは、私共にとっては嬉しいことです。お客様がご入用の時に、「いつでもウェルカム!」の状態を作っておくためにも、普段から気軽にお話しできる雰囲気やサービス、メンテナンスなど、日々の業務に誠心誠意取り組んでまいります。これからもスタッフ皆でお越しをお待ちしております。
 さて、2020年・冬は、まさかの暖冬…。残念ながら、氷柱ができておりません。
そのような中、長瀞では、ロウバイが徐々に見頃を迎えています。標高497mの山の上にあるロウバイ園では、約15,000㎡の敷地に3, 000本のロウバイが咲きます。宝登山の山頂に位置しておりますので、とても良い眺めで秩父連山とそれに囲まれた秩父盆地を一望できます。ロウバイに続き、福寿草、節分草、梅、桜と春を告げる花が咲いていきます。春の訪れをぜひ秩父で感じてください。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

ゆうこぱぱさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ゆうこぱぱさん [40代/男性] 2019年12月11日 22:10:03

いつも使わせてもらってます。
朝食がバイキングならサイコー!

第一ホテル秩父 2020年01月08日 16:24:52

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。第一ホテル秩父では、2020年も明るく元気にお客様をお迎えしてまいります。今年も、そしてこの先も、末永くご利用いただけましたら、この上なく嬉しいです。
 当ホテルの朝食は、定食スタイルでございます。和定食・洋定食の2種類からお好きな方をお選びいただけます。以前より、お客様から多くのご意見ご感想をいただいております部分でもございまして、庄やとも話し合いを重ねております。ご満足いただける内容になるように、今後も努力してまいります。
 新年早々ではございますが、今日はどこからか花火の音が聞こえておりました。そして、1月12・13日は虚空蔵尊の縁日です。学業と商売繁盛のご利益があるとされ、地元では「虚空蔵様」と呼ばれています。普段は静かな場所なのですが、この日だけはとても賑やかになります。だるまなど縁起物を売る露店も立ち並びます。たくさんのお祭りやイベントでワクワク・楽しい秩父へ、2020年もぜひお越しください。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【女子旅応援プラン】朝食付★駐車場無料♪特典付◇Wi-Fi完備

投稿者さん 2019年12月09日 10:19:06

素泊まりでしたので、食事等はわかりませんが、きれいに清掃されている部屋で快適な宿泊が出来ました。近隣に飲食店が多数ありましたので、夕飯には困りません。当日の急な予約にも関わらずありがとうございました。設備は一般的なビジネスホテルの感じです。

第一ホテル秩父 2020年01月01日 19:53:57

新年あけましておめでとうございます

そして、この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 心が温かくなるご投稿をいただきました。こちらこそ、ありがとうございます。当ホテルでは、空室があるときには当日でもご予約可能です。お電話・各種予約サイトにて承ります。ぜひ一度お問い合わせください!(なお、予約サイトでご予約の際には、通知が当方に来るまでに少し時間がかかりますので、あしからずご了承ください。)
 第一ホテル秩父の周辺には、たくさんの飲食店がございます。居酒屋を中心とし、他にも秩父ならではのホルモン屋・そば屋もございます。ところで、秩父はお酒で有名な土地でもあります。日本酒・ワイン・ビールと、秩父で作られるお酒の種類は徐々に多くなっていきました。また、ウイスキーは、今や世界中にファンがいるほどの人気があります。なんと、秩父には「乾杯条例」というものがございます。「乾杯のときには、秩父産の地元酒(日本酒、焼酎、ワイン、ウイスキー等)やソフトドリンクで乾杯しよう!」という条例です。ぜひ、秩父にお越しの際には、秩父産の飲み物とともにお食事を楽しんでください。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

waoinsiderさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

waoinsiderさん [30代/男性] 2019年12月07日 18:25:08

秩父鉄道秩父駅前、徒歩1分。
観光にはいい立地のビジネスホテルです。
朝食付の場合はチェックイン時和洋を伝えておけば庄屋で食べられます。
わるくはないですが期待するほどでもない、まさに「普通」の朝食です。

第一ホテル秩父 2019年12月24日 20:02:46

当ホテルは、秩父鉄道・秩父駅の目の前にございます。お客様もおっしゃる通りの「いい立地」です。また周辺には、居酒屋を中心とした様々な飲食店や観光スポットもございます。ビジネスでも観光でも皆様のご予定に合わせた、秩父の拠点としてご活用くださいませ。フロントでは、飲食店のご紹介を兼ねた周辺マップや観光のご案内も行っております。お気軽にお声がけくださいませ。
 12月下旬になりました。秩父は盆地で、夏と冬の気温差が激しい土地です。今、「冬」の秩父は、寒さが一段と厳しくなっています。お日様がある日中は、ほのぼのと暖かいのですが…日が暮れると一気に気温が下がります。あえて、秩父の寒さを表現するならば、「刺さるような寒さ」です。そんな寒い秩父だからこその光景が、1月から始まります。芦ヶ久保・尾ノ内・三十槌は、氷柱スポットです。圧巻の巨大な氷の芸術です。ライトアップされる日もありますので、冬の秩父へお越しください。(暖かくしてお出かけください。)