第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2022年01月10日 05:59:49

1月6日に友人と宿泊。駅に近く周りの施設にも近い。次回も利用する予定。

2022年01月
    【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍【素泊まり】Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

ruru4121さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ruru4121さん [60代/男性] 2021年12月24日 09:27:35

立地は駅前ですので間違いなく良いです。
    ビジネスホテルには月一・二度利用してますが、可も不可もなくと言ったところでしょうか?

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2021年12月20日 05:28:31

12月17日宿泊。お風呂の給水が遅くお湯はりに時間がかかる。テレビでBS放送を見られるようにして欲しい。特に、パソコンを持参する世代ではないので一考願いたい。

【秋冬旅セール】【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2021年12月15日 21:49:22

窓にカーテンが無く、襖でした

2階?3階?でしたので窓を開けたいのに、駅から部屋が丸見えで非常に不愉快でした。

次に行くことがあれば、上の階に泊まりたいです

投稿者さん 2021年12月11日 20:33:56

タバコの匂いがキツかったです。

投稿者さん 2021年11月30日 07:09:47

秩父旅行中、1日延長したく現地にて予約。観光や登山の拠点に3度目の利用。秩父鉄道秩父駅の目の前なので移動に便利。ごくごく普通のビジネスホテルで客層はサラリーマン中心、部屋は最低限の感ですが、綺麗に整えられてました。ドアがやや重いので非力な女性には向かないかも(但し頑丈なので安心感あり)。今回、手袋をした手ではドアノブが回らずカギを開けられなかったので、素手で取りかかる事をオススメします(笑)。

ルンのパパさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ルンのパパさん [60代/男性] 2021年11月22日 16:37:40

立地が最高でした!館内も綺麗でした。ただ残念だったのは朝ご飯(和食)のごはんが・・・堅いのか?way美味しく無かったです。新米の時季なのに。

【女子旅応援プラン】朝食付★駐車場無料♪特典付◇Wi-Fi完備

1000kVさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2021年11月11日 09:47:26

駅前で便利でしたが、コンビニが近くにありませんでした
    (ホテル側の責ではなく)

【夏秋旅セール】ポイント5倍!お得にステイ★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★【素泊まり】
    【シングルルーム【喫煙】】

lunalunalunalunalunaさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

lunalunalunalunalunaさん [50代/男性] 2021年11月01日 10:08:51

いつも利用しています。駅前にあり、とても良いです。朝食もシンプルでしたが、美味しかったです。また、利用します。

セミダブルベッド2名様プラン【朝食付】Wi-Fi完備★全室ウォシュレット★【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2021年10月29日 17:09:42

秩父駅前なので秩父観光には立地的には良いと思いました。
    部屋は狭くユニットバスですが、WiFiも完備されていましたし、朝食付き宿泊費の値段設定を考えると、概ね満足です。

投稿者さん 2021年10月27日 00:26:35

部屋は年季が入った感じですが、新聞が無料だったり、朝食が800円で充実してたりで、良かったです。
    西武秩父駅からは少し歩きますが、秩父神社が目の前で周辺の散歩には良いです。

投稿者さん 2021年10月25日 18:57:38

チェックアウトする時、エレベーター前で清掃スタッフの方と会ったのですが、通常の挨拶はどこでも同じなんですが、エレベーターの扉が閉まる際に頭を下げて挨拶を頂いた事は感動しました。ありがとうございます。気持ちよく出かけれました。

投稿者さん 2021年10月23日 14:48:09

ひとり旅で使わせていただきました。
    立地 電車で来られる方にとって立地は最高です。駐車場は歩いて2分程の場所でした。車高が低い車だと少し段差が心配になりました。

食事 ホテルで食べなかったですが、周辺に飲食店は多いので安心でした。

風呂 ホテルが古いのでバスタブが劣化してましたが許容範囲です。

サービス 可もなく不可もなくでしたが、笑顔で接客してくださいました。

アメニティ インスタントのお茶などがありました。

駐車場を聞く際に一回フロントに寄らなきゃいけないのが、少しめんどくさかったです。私はわからなかったので路駐をしてしまいました。駐車場を聞く間に止めておくスペースを指示してくださるとありがたいです。

投稿者さん 2021年10月15日 16:51:10

夜10時過ぎに大きな声で話す人間が同じ宿泊階に居てフロントに2回電話した。渋々「調査します」と言いながら結局何もしなかった。部屋を違う階に移ることも提案されたが寝る準備までした人間に言うことか。移すなら迷惑人間の方を移すべき。対応が不誠実。結局12時までうるさかった。何回も宿泊したが、もう使わない。

投稿者さん 2021年09月26日 23:57:52

最上階に泊まりましたが、Wi-fiにつなげてもネットにつながらなかったこと以外は良かったです。

A0113さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

A0113さん [20代/男性] 2021年09月05日 23:35:37

バスタブ淵に30cm程の亀裂があり、太ももが負傷した。バスタブ内には取れない謎の汚れ。黄色くて汚い。美観もクソもないなと思う。あとこの時代にまさかのリンスインシャンプー。2泊したけど髪が傷んだのと、髪質が戻るのに1週間かかった。部屋の照明が暗く、不気味な感じ。せめて貸し出しの電気が欲しい。ベットが硬かった。普段は同じビジネスホテルのスーパーホテルを使っていたが、ここ硬すぎて夜中に何度も起きた。びっくりするほど硬い。音漏れも酷くて、部屋のテレビ音量を15程度にしていたのにエレベーター前まで聞こえて恥ずかしかった。フロントの人は年配の方はほかのコメントにもあるように、無愛想だったり、フロントに用事があって行くとガン無視された。フロントのぽっちゃり系男性はとても愛想が良い。この人ならまた来てもいいと思って、また予約した。立地は最高!駅の目の前。西武秩父駅からは少し歩くけど、その間に神社や商店街があって、観光しながら歩くのは楽しい。

セミダブルベッド2名様プラン【素泊まり】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2021年08月21日 19:49:53

かもなくふかもなく、まったく問題ない。

トトロNOさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2021年08月17日 10:24:58

新盆で帰省のため4日間利用しました。主人は喫煙室、私は禁煙室で毎日掃除とアメニティの交換で気持ち良くすごせました。フロントで入浴剤や紅茶等選んで持って行けますし駐車場も無料で助かりました。残念だったのが1階にある庄屋さんが緊急事態宣言で夜はやっていなかったことです。車利用だったのでジョナサンや夢庵で夕食はとりました。ジョナサンは歩いても行けます。

投稿者さん 2021年07月24日 22:41:18

駅から近く、コンビニもすぐだったので、便利でした。

【シングルルーム【喫煙】】

のぶみちゃんよさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

のぶみちゃんよさん [40代/女性] 2021年07月24日 17:40:57

事前にお電話をすると早めにチェックインできますとのことだったので、大変良かったです!
    お部屋も設備が新しく、不便はありませんでした。
    1泊だけでしたが、とても快適に過ごせたことをスタッフの皆さんに感謝したいです。どうもありがとうございました!