第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月19日 17:26:12

フロントでの対応も良く、
部屋の清掃もきちんとされていました。
チェックアウトの際、清掃員の方がエレベーターの扉が閉まるまでお辞儀をして下さって、素晴らしい対応だなーと感じました。
また利用させていただきたいと思います。

ただ西武秩父駅からタクシーを利用した際、第一ホテルまでと伝えると嫌そうにされたので
ホテルは良かったのに、、と少し残念でした。

【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★
【シングルルーム【喫煙】】

びわこのなまずさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

びわこのなまずさん [50代/男性] 2017年06月14日 23:23:13

駅前にあり場所的にはわかりやすい。リーズナブルな価格で快適に過ごせました。

【朝食付プラン】Wi-Fi完備★全室ウォシュレット★

投稿者さん 2017年06月08日 11:20:27

駅前に立地し電車で来れば良いが、車で来ると駐車場が無く車を交差点近くに止め荷物を下し借上げ駐車場に止める。駐車場に入れた車に夜の盗難等の不安感を持つ(駐車場での事故等はホテルに責任が無い)。ネットには大型車だけが他の駐車場のように記載されているが実際にはホテルに駐車場は無い。徒歩でホテルに向かい中に入るがフロントの対応は良かった。しかし、連泊の二日目の朝、シーツと枕に大きなシミがついていた。シミは裏側だったので就寝時には気がつかなかった(裏側にして隠してある感じ)。これで全てが幻滅した。あれだけのシミのついた物は処分しなさいよ。気持ちが悪い。

第一ホテル秩父 2017年07月14日 16:37:03

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
 当ホテルの場合、駐車場が2か所と+αございます。私共といたしましては、お客様お一人おひとりのお車の車種と泊数、また他のお客様との兼ね合いを考えて当日まで調整をして場所を決めております。お客様の場合、車種・泊数などを考慮いたしまして広い駐車場をご用意いたしましたが、ご期待に添えなかったこと、反省しております。シミの件も含めまして、お客様がご不快な思いをされてしまったことは、私共の落ち度でございます。ですがそのような中でも、こうしてご宿泊後にご投稿いただけたということは、ある意味、救いの手でございます。お客様が差し伸べてくださった手を、私はしっかり掴みました。お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一丸で精進してまいります。
 この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料☆その他特典付☆

投稿者さん 2017年05月31日 22:41:16

駅前で立地良し。お土産屋は5時半で終了、周りのお店も早く閉まってる。
飲み屋は多いので食事やお酒には困らない。

駐車場はあらかじめ番号が振り分けられているらしく、
チェックイン後に指定の番号に駐車するルール。
たまたま当たっていたのでOKだったが、知り合いは移動させられていました。

第一ホテル秩父 2017年06月28日 13:55:50

こんにちは。この度は、ご投稿ありがとうございます。
 当ホテルでは、駐車場は数か所ございます。お客様の泊数と当日のお車台数、大きさによって振り分けさせていただいております。その関係で、ご予約時に台数と車種をお伺いしております。今後も大変お手数をおかけいたしますが、ご予約時には台数と車種を明記していただき、当日は駐車場の場所と番号の確認をお願いいたします。
 当ホテルの一番良いところ、それは、立地です。秩父鉄道・秩父駅の目の前に当ホテルがございます。駅にはお土産屋さんもありますし、周辺には飲食店も多くございます。ビジネスや観光の拠点になる第一ホテル秩父、ぜひまたご利用ください。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

田舎初段さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

田舎初段さん [40代/男性] 2017年05月07日 00:25:33

連休中で秩父駅前、秩父神社裏という賑やかであろう環境のわりに閑静な雰囲気で、気持ちよく宿泊できました。

第一ホテル秩父 2017年06月07日 18:49:22

こんにちは。この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 秩父旅行は楽しんでいただけましたか?連休中は、多くの方に秩父へお越しいただきました。「また、秩父へ行きたいな~」と思っていただけましたら、嬉しいです。
 当ホテルでは、6月5日からリニューアル工事を行っております。また、お客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう、設備面でも進化してまいります。今度機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

twm68221さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

twm68221さん [40代/男性] 2017年05月04日 11:42:43

何度の利用してます。
普通のビジネスホテルです。
飲食店も豊富。

第一ホテル秩父 2017年05月14日 13:27:46

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます!リピーターになってくださり、嬉しいです。今後も、「また行きたいな。」と思っていただけるよう、クオリティー向上に取り組んでまいります。
 当ホテルの周辺には、居酒屋さんを中心に様々な飲食店がございます。フロントでは、飲食店の記載もある周辺マップをご希望の方にお渡ししております。また、観光に関する様々なパンフレットもございますので、フロントスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。観光でもビジネスでも拠点としてご利用いただける当ホテルへ、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

川越Rideさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

川越Rideさん [50代/男性] 2017年05月02日 16:42:12

駅前という立地条件が素晴らしい。
今回は自転車(輪行)による一人旅だったが、ロードバイクを部屋の中に持ち込むことができて安心して眠れました。
(一般の駐輪場だと不安でしかたない)
温泉の素のサービスがあるのも嬉しい。
自転車乗りには十分なサービス(値段もね)

第一ホテル秩父 2017年05月07日 17:55:00

4・5月は気候が良く、自転車でのご旅行はとても気持ちが良いだろうな~と思いました。最近は、テレビ等のメディアで取り上げていただくことも多くなり、ゴールデンウィークの期間中も大変多くの方が秩父にお越しいただきました。個人的感想ではございますが、秩父では「シーズンオフ」という言葉がなくなりつつあるように思います。楽しい体験や四季折々の美しい風景が堪能できる秩父へ、是非またお越しください。
 当ホテルでは、季節によって様々な入浴剤をフロントに置いております。3・4月頃は桜の入浴剤でございました。現在は、バラの入浴剤をご用意しております。フロントにございましたら、ぜひお試しください。入浴剤はなくなり次第終了ですので、ご注意くださいませ。
 では、この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

koba1621さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

koba1621さん [70代/男性] 2017年04月23日 17:32:44

利用して不便に感じた面
  1,部屋のエアコンの室温調設定がなく、室温調節が出来なかった。
  2,テレビのBS放送が見られない
  3、駐車場がホテルからちょっと離れていて雨の日不便
利用して評価する面
  1、秩父三十四観音霊場めぐりの拠点として便利
  2、電車の駅から近い
  3、近くにコンビニや食事できるお店が多い

第一ホテル秩父 2017年04月30日 19:49:23

こんにちは。この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
 不便な点と評価する点、両方を挙げていただきありがとうございます。お客様のお声で、私共も気付くところがございます。評価してくださったところは、当ホテルの強みとしてアピールできますし、不便なところは今後少しでも改善していけるよう努力してまいります。
 昨日の午後は雨が降りましたが、その後大きくてきれいな虹が出ておりました。虹は時々しか見られないので、発見した時は嬉しいですよね。雲海も時々しか見られないものですが、秩父は最近雲海のスポットとしても有名になってきました。自然の恵みがたっぷり感じられる秩父へ、また是非お越しください。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場利用無料☆その他特典付☆

投稿者さん 2017年04月10日 18:11:25

西武秩父までの送迎もあり、立地もよく便利でした。

第一ホテル秩父 2017年04月16日 18:55:04

便利というお言葉を聞くことが出来、嬉しく思います。当ホテルは、秩父鉄道・秩父駅前にございますので、ビジネスでも観光でも拠点になると思っています。また秩父へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
 このところ天気も良く、気持ちの良い日和が続いています。そして、5月からは続々と山開きが始まります。東京都と埼玉県にまたがる、雲取山は、今年メモリアルイヤーなのです。というのは、標高が2017メートル、今年は2017年で、一度しかない、まさに記念の年です。これから新緑の美しい秩父へ、またのお越しをお待ちしております。
 この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月10日 17:26:32

秩父駅前で立地が良く助かりました。また秩父に行くときには利用させて下さい。

第一ホテル秩父 2017年01月19日 19:18:31

当ホテルは秩父鉄道秩父駅前で、ビジネスにもまた観光にも便利なホテルでございます。また、秩父にいらっしゃる際はぜひともお越しくださいませ。最近、大変多くのご予約をいただいておりまして、ご予約が取れにくいことがございます。ご予定が決まりましたら、早めにご予約されることをおすすめいたします。
 先ほど、テレビで秩父郡横瀬町の芦ヶ久保の氷柱をやっておりました。寒いですが、芸術作品のような感動がございます!これから暖かくなると、ロウバイ、梅、桜、芝桜と花盛りになっていきます。元気いっぱいの秩父へ、ぜひお越しください。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

上林

【インターネット接続無料】気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2017年01月10日 16:16:08

フロントご担当者の対応などが大変良かったです。
朝食は洋食をチョイスしましたがコーヒは食後に出していただけると冷めなくて良いと思いました。朝食は洋食、和食がチョイスできるのはいいですね!
機会があれば秩父駅前ですので又、利用させて頂きます。

第一ホテル秩父 2017年01月19日 18:05:12

お客様のお言葉、大変嬉しく思いました。担当させていただきましたスタッフも、「喜んでいただけたようで良かったです!」とニコニコ顔で言っておりました。これからもお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同、尽力してまいります。
 秩父では、このところ穏やかな日が続いておりましたが、明日はまさかの雪の予報です。私は今シーズンは雪だるまをまだ作っていないので、明日もし雪が降りましたら雪かきもしながら、雪だるまも作りたいと思います!寒い日がまだまだ続くようでございますので、どうぞご自愛ください。またのお越しをお待ちしております!

上林

【インターネット接続無料】一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆

投稿者さん 2016年11月22日 13:59:15

当日雨でしたが、駅から近くて助かりました。また荷物も部屋まで運んで頂き助かりました。浴室のシャワーの温度調整がうまく出来なかったです。機会があればまた宿泊したいです。

第一ホテル秩父 2016年12月10日 19:58:14

当ホテルは昭和63年の創業で、少々不具合が発生している所がございまして、ご迷惑をおかけしております。シャワーの温度調節は、バスタブに入る前に手で触れてみて温度の確認をしていただければと思います。普段ご自宅ではされないことだと存じまして、ご不便をおかけいたします。
 これから、寒い冬の季節となります。風邪などお召しにならないように、どうぞご自愛ください。それでは、またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

jj1fwqさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

jj1fwqさん [60代/男性] 2016年11月18日 21:34:25

建物は新しくないが、部屋はきれいに整頓されており良かったです。
翌朝は早く出なくてはならなかったので食事してすぐに出発しました。
朝食は2種類あり(洋食、和食)とても美味しかったです。
駅前という立地条件は最高でした。

第一ホテル秩父 2016年12月06日 17:26:52

この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
 今ホテル業界では、朝食競争が激しくなっておりますが…当ホテルの朝食はスタンダードな定食タイプでございます。「一日の元気の源!朝食を食べて、今日も元気に過ごしていただきたい!」という、気持ちがこもっています。朝食担当の方からも朝から元気いっぱいで、パワーをもらえそうですよね!
 さて、秩父では先日、秩父夜祭が盛大に行われました。今年は過去最大の人出でございました。当ホテルも大忙しでしたが、何とか乗り切れました!夜祭が終わった後は、氷柱やいちご狩りのシーズンになったりと、寒いけど寒さに負けない秩父へぜひお越しください。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

上林

ビジネスマン応援プラン!1泊朝食付きプラン☆駐車場利用無料☆その他特典付☆
【シングルルーム【禁煙】】

げんちゃん9800さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

げんちゃん9800さん [50代/男性] 2016年11月09日 20:57:27

龍勢祭で利用しました。先着で桟敷席が利用できるということでしたが、特等席でした。
来年もよろしくお願いします。
 龍勢祭の会場に傘を置き忘れていましたが、届けてもらえました。接客の丁寧さがありがたい。
 朝食は、洋食がお勧めです。

第一ホテル秩父 2016年11月27日 14:56:14

龍勢祭りは楽しんでいただけましたでしょうか?昨年に引き続き今年も、第一ホテル秩父の桟敷席をお取りいたしましたが、今年は、私も驚くほどの特等席でしたね。雨が降ってどうなることかと心配でしたが、最後には良いお天気になりましたし、皆様にも楽しんでいただけたようで本当に感激です!傘、お手元に届いてよかったです。
 さて、秩父ではあと1週間で秩父夜祭でございます。街中も準備が進んでいるようです。屋台囃子の音が聞こえてくると、自然とリズムをとってしまいます。学校では、祭りが近づくと机などに屋台囃子をたたく子がいます。私もその一人でしたが、体に染みついているようです。冬の秩父は寒いけど、熱い!そんな秩父へまたぜひお越しください。
 またのお越しをお待ちしています。ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月09日 19:52:45

秩父鉄道秩父駅の目の前、西武秩父駅からはタクシーの無料送迎付き、とアクセス良好。(自分は散策したかったので歩きましたが、西武秩父駅-ホテル間は15分もあれば到着します)
建物自体はかなり古いものと推察されますが清掃は行き届いており、問題ありません。
ホテルのサイトに記載がありますが、シングルルームのベッドが大きめでゆったりできました。
他、アメニティや設備等はごく普通ですが、必要充分であると思います。
朝食は800円で一通り揃った定食が提供されますが、ホテルから少し歩いた先にイートインを備えたファミマがあるので、朝から定食は重いという方はそちらを利用するのもいいかもしれません。(いちばん近いセブンにイートインがあればいいんですがね…)

第一ホテル秩父 2016年10月28日 18:46:02

たくさんの情報をありがとうございます!お客様はご滞在中、不便なところはございませんでしたでしょうか?快適に、不便なく過ごしていただけるよう、これからも努めてまいります。
 日が暮れるのが早くなり、冬が近づいていることを実感いたします。私の家では10月初旬ころからこたつ稼働中です。これから寒くなりますので、暖かくしてどうぞご自愛ください。

投稿者さん 2016年08月09日 21:27:11

駅前好立地、駐車場もわかりやすい

第一ホテル秩父 2016年08月13日 20:50:41

当ホテルは、秩父鉄道・秩父駅前にございます。改札出て、すぐ目の前!という好立地でございます。また、すぐ近くには秩父神社、まつり会館、地場産センター、武甲酒造と、見て回りたい所がたくさんありますので、観光の拠点にもなるのではないかと思っております!
 当ホテルの駐車場は、2か所+αございます。また、駐車場所は番号指定でお伝えしておりますので、次回ご利用の際も駐車場所の確認をお願いいたします。
 レジャーでお越しとの事でしたが、楽しめましたか?素敵な思い出になりましたか?東京から近い田舎「ちかいなか・ちちぶ」、また是非お越しくださいませ。この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月24日 15:42:40

先日、利用させて頂きました。
部屋は、狭かったですが、それ以外に不満はありませんでした。
また、利用させて頂きます。

第一ホテル秩父 2016年08月13日 20:29:33

当ホテルはコンパクトな造りになっております。そのような中でもお客様にゆったりとおくつろぎいただきたい!という思いはスタッフ一同の共有事項です。お客様にご満足いただけるよう精いっぱい努力してまいりますので、これからも第一ホテル秩父をよろしくお願いいたします。
 ぜひとも、またお越しくださいませ。これからの時期も、秩父は楽しみいっぱいでございます。
 最後に、この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月17日 01:02:01

秩父に旅行するときには定宿にさせていただいています。朝食に洋食をお願いしましたが,和食に比べるとやや簡素かなという気がしましたが,全体としてのコストパフォーマンスは十分だと思います。
 タクシーの無料サービスは,よいこととは思いますが,西武秩父からも街の雰囲気を楽しみながら十分に歩いて行けるので使ったことがありません。

第一ホテル秩父 2016年07月23日 19:32:34

「定宿」とのこと、大変うれしく思います!いつもご利用いただき、ありがとうございます。
 秩父は、文化財級の古い建物が多く残っておりまして、西武秩父駅から当ホテルまでの道のり(番場通り)にも数多く残っております。お歩きで15~20分の距離でございますので、お散歩してみるのも秩父の楽しみ方の一つですね!あっ、気候が良い秋頃の第一ホテル秩父通信は、秩父散歩にしてみましょう。お客様のおかげで、毎月迷いに迷っている第一ホテル秩父通信のメイン記事が一つ決まりました!

rakuraku1486さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

rakuraku1486さん [70代/男性] 2016年07月06日 05:26:10

秩父駅が目の前に在るのは大変便利。

第一ホテル秩父 2016年07月23日 18:35:48

第一ホテル秩父は、秩父鉄道・秩父駅前にございまして、改札出るとすぐ前に見えます。秩父駅は地場産業センター(通称:じばさん)という建物と一体になっています。じばさんの1階はお土産コーナーですので、秩父にご出張の際のご家族へのお土産は、じばさんで決まり!ですね。このほかにも当ホテルの近くは様々な施設、飲食店さん等がございますので、出張の際でもお時間ございましたら行ってみてください。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

コロッケそばさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

コロッケそばさん [40代/男性] 2016年06月21日 22:03:34

いつも利用させて頂いてます。
秩父鉄道秩父駅の真ん前、西武秩父駅からも
徒歩圏内でコンビニも近くにあり大変便利な立地です。
秩父三社の一つ、秩父神社もすぐそばです。
アニメ「あの花」の聖地、定林寺や旧秩父橋から
一番近いホテルです(多分)。
正直、設備は古めですが清掃はとてもよく行き届き、
気持ちよく利用できます。駐車場は少し離れています。
利用するときは事前に確認した方がいいでしょう。
良くも悪くも普通のビジネスホテルです。
秩父で気軽に素泊まりするならここです。

第一ホテル秩父 2016年06月29日 14:45:21

いつも利用してくださっているとの事、ありがとうございます!当ホテルは、63室と割と少ないお部屋数でございますので、最近では早くに満室になってしまう日もございますので、ご予約の際はどうぞお早めにお願いいたします。
 駐車場に関しましては、当ホテルは3か所ございまして…当日のお車台数と車種によって振り分けて指定させていただいております。ですので、当日まで駐車場所の調整をしておりますので、チェックインの時に駐車場所とナンバーの確認をお願いいたします。
 いつも来ているお客様ならもうご存知かもしれませんが…秩父は昔、絹の街として有名でございました。そうです、秩父銘仙でございます!第一ホテル秩父通信6月号では、ちちぶ銘仙館を特集させていただきました。もう6月もあと少しではございますが、第一ホテル秩父通信もよろしくお願いいたします。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。