スーパーホテル松山 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月30日 19:27:35

ホテルは電停からは少し離れています。繁華街に行くにはそれほど時間はかからないと思います。
JR松山駅から道後温泉の中間くらいの位置なので、動きやすいかもしれないですね。

繁華街まで徒歩圏内♪出張応援・朝食無料♪スタンダードシングル

投稿者さん 2019年05月28日 13:45:15

繁華街までは少し距離ありますが、歩けない距離ではなく、散歩する感じでいいと思います。

ホテル内のサービスに関しては大変満足いくものです。

カップルプラン【カップル♪ご夫婦♪親子♪オススメ】シングルベッド2名利用(朝食無料)
【カップル/添寝:最大2名利用=禁煙=■セミダブルベッド■】

あっちゃん2217さんの スーパーホテル松山 のクチコミ

あっちゃん2217さん [50代/男性] 2019年05月18日 18:04:19

5月17日に宿泊しました。息子と二人だったので、ダブルベットからスーパールームに変更していただき感謝しています。駐車場も平面で停まりやすく、息子と買物するのに長く停めさせていただきありがとうございました。
ただ私だけかもしれませんが、インターネットの無線LANが一台しかつかえないのは改善できればいいと思います。
朝食の接客もよくまた利用したいと思います。

ダブルベッドルーム=禁煙=【140cm幅ワイドサイズ!】(朝食無料)
【◎ダブルルーム◎=禁煙=ダブルベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年05月04日 10:03:11

GW中に宿泊しました。道後温泉も近く、昼と夜、翌朝と三回往復しました。
道後温泉で夕食をとり、22時前に宿へ戻ろうしたところ、予感が的中伊予でんが終わっていたのですが、お腹もいっぱいだし、散歩がてら、てくてく歩いてみたら25分位で着きました。四駅くらいだったかな。伊予でんはSuica使えません。
GW中とは思えない程のお得なお値段で、大丈夫かと不安になるくらいでしたが、道後温泉徒歩圏内
お部屋もコンパクトで機能的。バスタブもあり、静かで夫婦に二人には充分でした。
これで軽朝食付き。朝食も期待してませんでしたが、サラダやパンも何種類かあり、トースタもあり。ごはん、カレーもあったようです。時間食券制にしていて、並ばず混雑もなく、四国松山の陽を浴びながら、おいしいコーヒーを飲み、テンションも上がりました。
強いていえば、お部屋の空気清浄機の運転音がちょっとーくらいで。
前払い制でフロントによってチェックアウトもする必要がないらしく、
ありがとうございました、いってらっしゃいませとか、言われませんが、シンプルで、簡素化されたホテルで、これはこれで良かったです。

スーパーホテル松山 2019年05月05日 22:52:09

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル松山をお選び頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくりご滞在頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
ゴールデンウィーク中は、道後温泉も少々混み合っていたようでございますが、ごゆっくりお浸かりになられましたでしょうか?
帰りは徒歩でお戻りになられたようで、大変お疲れ様でございました。

お部屋、ご朝食におきましてお褒め頂き、感激しております。
皆様に元気にご出発頂けますよう、今後も常に創意工夫をして参ります。

空気清浄機の音が大きいとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お見送りの際も何もお声掛けが無かったとのことで、こちらも弁解のしようもございません。
常日頃よりお部屋のチェックやスタッフへの指導に注力して参りましたが、お客様への気配りに欠けたご対応になっておりましたこと、お詫び申し上げます。

身勝手なお願いではございますが、
ぜひまたの機会にスーパーホテル松山をご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

ター3540さんの スーパーホテル松山 のクチコミ

ター3540さん [40代/男性] 2019年05月02日 12:08:33

和室に期待を持って予約しましたが寝具が自身の好み、体には合いませんでした。
布団と言うよりもスポンジのような弾力の無い敷布団、
枕も低く薄くと言った感じで好みではありませんでした。
フロント脇に枕だけは色々選べる事をチェックアウト時に知り大変残念でした。
シリンダー錠の無い暗証番号方式のルームキーは便利で良かったです。

スーパーホテル松山 2019年05月05日 22:33:15

選べる枕につきましても、チェックイン時にご案内が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。
お客様へのご説明も含め、改善をして参ります。

暗証番号形式のルームキーは、チェックアウトにお手続きが一切不要な点で多くのお客様よりご好評を頂いております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

スーパーホテル松山

和室スタンダードプラン【カップル♪ご夫婦♪親子♪オススメ】(朝食無料)

やんちゃん4385さんの スーパーホテル松山 のクチコミ

やんちゃん4385さん [30代/男性] 2019年04月22日 22:47:22

スーパーホテルは色々と泊まったことがあるので、安心していましたが、
こちらのホテルはそもそも古いみたいで、外観を見ただけで、ヤバイ、、となりました。
接客姿勢、ホスピタリティはとても高かったですが、部屋の設備が古い、風呂場の掃除ができてない、加湿器のタンクがカビているなど、細かいところがとても残念です。
朝食の対応してくれた人、受付の人、とても感じは良かったのですが、
やはりホテルはガワも大切だと思います。
外観よりまず、部屋の細かいところを掃除してください。

スーパーホテル松山 2019年05月05日 22:14:24

いつもスーパーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

外観や清掃の面でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
とりわけ、お部屋の至るところで清掃が行き届いておらず、弁解のしようもございません。
二度とこのようなことがないよう、チェック体制も含め改善致します。

そんな中でも、スタッフへお褒めのお言葉を賜り、至極光栄でございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう、尽力して参ります。

【◎ダブルルーム◎=禁煙=ダブルベッド幅140cm】

sakura205さんの スーパーホテル松山 のクチコミ

sakura205さん [20代/男性] 2019年03月10日 11:17:55

ホテルの従業員の方が、池袋の系列ホテルでデイユース利用してた事を知っており、とても親近感が湧きました。朝食もついており、大満足です。

スーパーホテル松山 2019年05月05日 22:03:22

ご滞在中はご満足頂けましたようで、安心致しました。
スタッフにも親近感を感じて下さったとのことで、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にとっての第二の我が家であり続けられるよう、精進して参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

スーパーホテル松山

【現金特価】【早得】☆スーパー早割14☆早めの予約でお得に宿泊♪【現金のみ】喫煙

投稿者さん 2019年02月20日 22:05:46

夫婦で利用しました。部屋に入って、想像していたより狭かったので、少しびっくりしましたが、必要な設備は整っているし、清潔だし、十分でした。同じフロアに若者グループが宿泊していたようで、夜中まで部屋の出入りや、廊下での会話が少しうるさかったよですが、それ以外は、チェックインのフロントスタッフさんも感じが良かったし、翌朝の朝食スタッフさん、(シニアの男性お二人)も、てきぱきと動いておられ、とても気持ちが良かったです。朝食メニューはスタンダードですが、良かったです。是非また利用しようと思います。

スーパーホテル松山 2019年05月05日 21:55:55

設備面、清掃面でお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへ過分なお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、精進して参ります。

そんな中、騒音の件では、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
あまりに賑やかにされているお客様には、こちらからご協力頂くようお声掛けをさせて頂くこともございますが、
この度の件につきましては把握も出来ておらず、申し開きのしようもございません。
今後は各フロアのチェック体制も含め、見直して参ります。

また利用頂けるとおっしゃっていただきました事は、感謝の限りでございます。

scott0808さんの スーパーホテル松山 のクチコミ

scott0808さん [60代/男性] 2019年01月01日 19:50:52

駐車場の案内が分かりにくい。
朝の食事のレイアウトは、要改善。

スーパーホテル松山 2019年05月05日 21:36:27

駐車場のご案内が分かり辛かったとのことで、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後は、お客様へのご説明の仕方はもとより、
ご案内用紙も分かりやすいものに改善をさせて頂きます。

また、ご朝食のレイアウトにも貴重なご指摘を頂き、誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけますよう、改めて一からの見直しを行ってまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、有り難うございます。

スーパーホテル松山

【60歳以上限定】シニアプラン♪※お支払いは現金のみ■朝食無料■【LAN接続可現金特価】

ミッツマーンさんの スーパーホテル松山 のクチコミ

ミッツマーンさん [60代/男性] 2018年11月07日 16:51:14

駐車場が無料、助かります。
2番町も近くて楽しい。

スーパーホテル松山 2018年11月29日 14:01:27

この度は、スーパーホテル松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご確認させて頂きましたところ、駐車料金は頂いておりましたがチェックインの際にお客様にお伝え出来ておりませんでしたのでお詫び申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

格安【禁煙】シングルお部屋タイプおまかせプラン
【おまかせシングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年10月30日 03:33:59

翌朝、早く出立したので朝食が取れず。2人で1万円を切る値段なので仕方ないなと思います。
でも、少し狭すぎたったかなと思いました

スーパーホテル松山 2019年05月05日 21:29:29

この度は、スーパーホテル松山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に応えることが出来ず、誠に申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

チャックザッツさんの スーパーホテル松山 のクチコミ

チャックザッツさん [40代/男性] 2018年10月22日 12:32:07

2泊で予約したのですが、禁煙喫煙で別々に予約しましたが、ホテル(支配人)のご厚意で同じ部屋(禁煙室)で連泊させてもらいました。ありがとうございました。

スーパーホテル松山 2019年05月05日 21:24:19

身に余るお褒めのお言葉を賜り、至極光栄に存じます。
今後とも、お客様にごゆっくりお休み頂けるホテルを目指し、尽力して参ります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月13日 16:15:09

スーパーホテルだったので、施設の内容を確認せず予約したところ、
実際に行ってみると過去に利用したスーパーホテルと設備が違っていて、
ごく普通の少し古めのビジネスホテルでガッカリしました。
元々は別のホテルだった施設を看板だけスーパーホテルに変えてある感じでした。

施設や設備に特に不満はありませんが、
もし「スーパーホテルだから泊まる」という人は
満足できないかも知れません。

スーパーホテル松山 2019年05月05日 21:17:31

いつもスーパーホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご満足頂けないご滞在となりましたこと、誠に申し訳ございません。
お忙しい中、こうしてお客様からご意見を頂けましたことを心から感謝申し上げると共に、
更に多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して尽力致します。

投稿者さん 2018年10月04日 17:19:07

三泊宿泊しました。部屋鍵の暗証番号を何度も間違えてエラーとなり廊下電話でフロント連絡してスタッフ(若い女性)がエレベーターから小走り来て笑顔で鍵空けてもらい対応をして頂きまして少しうれしくなりました。また歯ブラシを使用しないとお菓子がもらえるサービスがあり、初日と二日目は複数個のお菓子を頂いていましたが三泊目の最終日だけは一つしかダメとスタッフ(少し年配の女性)と言われました。ちょっとしたことですが二、三個程度なのでそこまでシビアに言う必要性があるのかと・・・。ちょっと嫌な気持ちになりました。

スーパーホテル松山 2019年05月05日 21:10:04

この度はスーパーホテル松山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

暗証番号においてご不便をお掛けしておりました中でも、スタッフへお褒めのお言葉を賜りましたこと、スタッフ一同感激しております。
また、歯ブラシとお菓子の「エコひいき」サービスでは、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様にご満足頂けるサービスを目指し、切磋琢磨して参ります。

スーパーホテル松山

クオ出張プラン♪「クオカード1,000円」プラン(朝食&高速LAN接続無料♪)

投稿者さん 2018年09月25日 21:42:17

忘れ物をしたのに気付き、電話してお願いしたところ、早速、着払いで送って下さいました。高価なものでは無かったのですが、大事な知人に頂いたものでしたので、本当に助かりました。非常に丁寧に対応して下さり、大変有難うございました。

スーパーホテル松山 2019年05月05日 21:05:58

お忘れ物が無事に届いたとのことで、ほっと胸をなでおろしております。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
今後とも、お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

さち恋さんの スーパーホテル松山 のクチコミ

さち恋さん [40代/女性] 2018年09月19日 11:13:12

スーツケースが大きかったのでドアの前の通路が狭くて通りにくかったですが
荷物が少なければ、気になる点はなかったと思います。
清潔で、快適に過ごせました。
朝食ではお二人のおじさまが案内されていましたが、
とても笑顔で対応されていて、見ていていい気分になりました。

スーパーホテル松山 2018年09月24日 14:55:19

この度はスーパーホテル松山にご宿泊頂きまして。誠に有り難うございます。

快適にお過ごし頂けた様子が伺えて大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同笑顔で沢山のお客様をお迎えいたします。

またのご利用心よりお待ちしております。

スーパーホテル松山

ダブルベッドルーム=喫煙=【140cm幅ワイドサイズ!】(朝食無料)
【●ダブルルーム●=喫煙=ダブルベッド幅140cm】

時たま遍路宿に泊まる仕事人さんの スーパーホテル松山 のクチコミ

時たま遍路宿に泊まる仕事人さん [60代/男性] 2018年08月14日 10:06:01

翌日15時までなら、車を置いて良いとのことで、午前中にホテル近くで案件があった私には大変ありがたかったです。助かりました。

スーパーホテル松山 2018年09月24日 14:34:07

この度はスーパーホテル松山にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

駐車場のご利用も「助かりました」とのお言葉嬉しく思います。

出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月22日 17:09:08

何かいつもフロント混雑してます。盛況なのか、対応のせいか。

スーパーホテル松山 2018年06月26日 06:47:41

いつもスーパーホテル松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントにてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様をお待たせすることの無いよう、従業員一同精進して参ります。

スーパーホテル松山 スタッフ一同