スーパーホテル松山 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月22日 17:09:08

何かいつもフロント混雑してます。盛況なのか、対応のせいか。

スーパーホテル松山 2018年06月26日 06:47:41

いつもスーパーホテル松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントにてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様をお待たせすることの無いよう、従業員一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

スーパーホテル松山 スタッフ一同

【現金特価】【早得】☆スーパー早割14☆早めの予約でお得に宿泊♪【現金のみ】

投稿者さん 2018年06月11日 10:57:11

松山の繁華街にも近く飲んだ後便利です。
最近よくここにしています。

スーパーホテル松山 2018年06月13日 17:11:14

お客様の仰る通り、繁華街や道後温泉までのアクセスがし易いとのことで、多くのお客様にご好評いただいております。
当ホテルを何度もご利用頂いていらっしゃるとのお声を頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様のご期待に添えますよう、努力してまいります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

スーパーホテル松山 スタッフ一同

【サイクリストにやさしい宿】繁華街まで徒歩圏内♪出張応援・朝食無料♪スタンダードシングル

gobeyanさんの スーパーホテル松山 のクチコミ

gobeyanさん [60代/男性] 2018年06月08日 13:16:47

和室でした。
思いのほか、布団だったので、ゆっくり寝れました。
ちょっとエアコンの効きが悪い

スーパーホテル松山 2018年06月08日 18:30:27

この度はスーパーホテル松山をご利用いただき誠にありがとうございました。
和モデレートルームはお子様連れの方にも大変人気でございます、さぞ落ち着いた空間でお休みいただけたかと存じます。
エアコンの効きが悪いとのご指摘頂きました点、誠に申し訳ありません。梅雨入りと同時に床上までの風向き及び温度設定を再度確認させて頂きます
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました、またのお越しをお待ちしております。

格安【禁煙】シングルお部屋タイプおまかせプラン
【おまかせシングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年05月07日 16:35:43

駐車場が狭くて高い。

スーパーホテル松山 2018年05月07日 22:35:33

この度は、スーパーホテル松山にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

お客様のご期待に添えず、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
今後はお客様のご意見を元に、快適にご宿泊頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

choko8754さんの スーパーホテル松山 のクチコミ

choko8754さん [30代/女性] 2018年04月30日 20:14:06

松山の繁華街からは少し歩く距離にありましたが、値段が安かったので、コスパはよかったと思います。ただ松山商業高校が隣接していて、窓を開けていると、部活生の声がよく聞こえました。

スーパーホテル松山 2018年05月11日 20:03:34

この度はスーパーホテル松山にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

お値段とのバランスが良いとのお声を頂き大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、繁華街から少し距離はございますが、徒歩数分圏内のおススメの飲食店もご案内しております。
また、松山にご宿泊の機会がございましたら是非フロントまでお越し下さいませ。

また、部活生の声がよく聞こえていたとの事で、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったようでございましたら、大変申し訳ございません。
お部屋のご移動もお日にちによりましては可能でございますので、ご希望の際はお申しつけ下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル松山

和室スタンダードプラン【カップル♪ご夫婦♪親子♪オススメ】(朝食無料)
【■和モデレートルーム■=禁煙=ベッドなし和室】

投稿者さん 2018年03月26日 16:40:04

スタッフは親切で、部屋もきれいでした。
空気清浄機があり、加湿できて良かったです。
無料の朝食は、量、質とも十分で、美味しく頂きました。

スーパーホテル松山 2018年03月31日 13:32:19

この度はスーパーホテル松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
スタッフやお部屋に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
これからも「何度泊まっても素晴らしい」と感じて頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

スーパーホテル 松山

【60歳以上限定】シニアプラン♪※お支払いは現金のみ■朝食無料■【LAN接続可現金特価】

ike333さんの スーパーホテル松山 のクチコミ

ike333さん [60代/男性] 2018年02月11日 17:19:56

ほぼ満足しています

スーパーホテル松山 2018年02月12日 19:44:58

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル松山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けた、とのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでございましたら、幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ますよう、精進して参ります。

今回はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

KAMIKAMI14さんの スーパーホテル松山 のクチコミ

KAMIKAMI14さん [40代/男性] 2018年01月16日 09:29:05

急用があり、前日に予約して宿泊しました。初めての四国で、夜に到着したのですが、何とかなりました。
・場所は、路面電車より少し離れているので、夜に着く場合は事前に地図を確認した方が良いと思いました。
・宿泊客が多かったせいか、洗面では、ぬるいお湯しか出ませんでした。
・備え付け加湿器の調子が悪かったです。
・朝食は満足レベルです。

路面電車(伊予鉄)は便利です。運行頻度も多いので、一日乗車券があると、中心部の往来には便利ですね。

スーパーホテル松山 2018年02月12日 19:42:16

初めての松山へのご来訪、大変お疲れ様でございました。
お客様の仰る通り、ご自身で地図を確認して当館までお越し頂く場合もございますが、分かり辛い場合にはお電話にてアクセスのご案内を致しております。

お湯の温度がぬるめでございました事、誠に申し訳ございません。
ボイラーの点検確認を行い、再発防止に努めて参ります。
同時に加湿器も確認を致します。
ご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

ご朝食はご満足頂けたようで、スタッフ一同感激しております。
更にメニューの幅を増やして行くため思案しておりますので、ご希望のメニューがございましたら是非ご意見をお待ち申し上げております。

また、一日乗車券や、2Day、3Dayチケットは松山市駅や市内電車内でお買い求め頂けます。
もしまた松山へご来訪の際は、是非ご利用下さいませ。

今回はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル松山 吉崎

カップルプラン【カップル♪ご夫婦♪親子♪オススメ】シングルベッド2名利用(朝食無料)
【カップル/添寝:最大2名利用=禁煙=■セミダブルベッド■】

投稿者さん 2018年01月08日 18:36:43

概ね満足していますが、朝食には牛乳とオレンジジュースはほしいですね。

スーパーホテル松山 2018年01月25日 16:00:30

朝食に関しましては牛乳とオレンジジュースも準備してございますが補充が十分に行き届いておらずお客様にはご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
今後このようなことのないようスタッフ一同努めて参ります。

スーパーホテル松山

【年末年始限定】おかえりなさい松山!里帰り応援プラン♪【朝食無料サービス】

投稿者さん 2018年01月04日 14:29:59

他のスーパーホテルと比べて、施設が古かったり(他のホテルを買収したから?)、朝食の品目が少なかったり(自動販売機の無料解放なし)など、いまいちな感じ。ただ今回の宿泊料金だったので総合評価は『4』。フロントの女性の対応は良かった。

スーパーホテル松山 2018年01月25日 12:02:38

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル松山をお選びいただき、誠にありがとうございます。

まず、施設そのものが古い、というお声に関しましては、お詫びの申し上げようもございません。
今後は更に隅々まで清掃を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指して参ります。

また、ご朝食につきましても、ご期待に添えず大変心苦しく感じております。
当館と致しましても、メニューには常日頃より思案を巡らしておりますが、もしご朝食のメニューでご希望等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

フロントスタッフにお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。
よりお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。

今回はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

mis2013さんの スーパーホテル松山 のクチコミ

mis2013さん [40代/女性] 2018年01月01日 19:09:22

スタッフの対応も良く心地よく過ごせました。
また、朝ごはんがとにかく美味しかったです。
また、利用したいと思います。

スーパーホテル松山 2018年01月08日 13:34:16

この度はスーパーホテル松山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉頂きまして大変嬉しく思います。
お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご朝食も、お腹いっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか?スーパーホテルオリジナルのドレッシングは植物性ナノ型乳酸菌が入っており種類もございますのでまたお越しの際はお召し上がり下さいませ。

今回はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうごます。

karrillonさんの スーパーホテル松山 のクチコミ

karrillonさん [50代/男性] 2017年12月28日 01:02:08

チェックアウト不要・朝食無料などスーパーホテルは、安心できる品質だと思う。すぐ近くの居酒屋さん(ホテルでサービス券有)が夫婦経営でちょっと良い感じなので、大浴場好きなのですが、なくてもこのホテルをリピートしました。朝一に朝食に向かうと既に団体で満席近かったが、事前に調整されていたようで7時過ぎにははけて混乱がなかったのは融通が聞くあかしだと思う。

スーパーホテル松山 2018年01月07日 19:05:03

安心できるとのお言葉、大変嬉しく思います。

ご朝食につきましても、ご迷惑をお掛けすることなく沢山のお客様にお召し上がりいただけるよう心掛けております。

まだまだ至らぬ点は多くございますが、ご利用いただく全てのお客様に喜んでいただけるようなサービスが提供できるよう精一杯努力致します。

投稿者さん 2017年12月14日 11:59:04

思ったよりも地味な感じでしたが、スタッフの方の対応は爽やかで良かった。

スーパーホテル松山 2017年12月24日 20:10:07

スタッフへの対応にお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか?

これからもまた利用したいと思っていただけるようスタッフ一同精進致して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月04日 17:48:05

中心街まで少し遠いですが、価格は割安だから仕方がないと思います。

スーパーホテル松山 2017年12月23日 20:17:59

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
繁華街までの距離があり、お客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
お客様にご満足して頂けますように、フロントでの自転車貸出しや市内電車の案内等、徹底してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

shigeki721さんの スーパーホテル松山 のクチコミ

shigeki721さん [50代/男性] 2017年12月03日 06:51:05

中心部から少し離れています。
問題はコンセントが机まわりに1個しかありません。
空気清浄機も動作音がかなり大きいです。

スーパーホテル松山 2017年12月03日 14:04:55

この度は、ス-パ-ホテル松山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

コンセントにつきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。。本数に限りはございますが、延長コードの貸し出しもご用意いたしておりますのでフロントまでお尋ね下さいませ。

また、空気清浄機も全室確認致しまして入替の検討もさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見誠に有り難うございました。

またのご宿泊スタッフ一同心よりおまちしております。

スーパーホテル松山

クオ出張プラン♪「クオカード1,000円」プラン(朝食&高速LAN接続無料♪)

投稿者さん 2017年12月02日 15:49:27

バスルームの排水溝がつまり気味なのを除いて概ね良かったです。

スーパーホテル松山 2017年12月03日 13:11:25

せっかくお泊り頂きましたのに不快の念をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

清掃時のチェック体制を強化し今後このようなことのないよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年11月29日 14:55:08

繁華街から少し離れてましたが歩ける距離でした。
広い平面駐車場があるのが良かったのと、朝食が思っていたより種類があって美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

スーパーホテル松山 2017年12月03日 12:38:42

この度はスーパーホテル松山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

繁華街からは少し離れてはございますが、グルメマップもご用意しておりますので、またご利用の際は是非フロントまでお越しくださいませ。

ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。もしメニューにご要望等ございましたら、ぜひご意見頂けると幸いでございます。
今後もお客様のご期待にお応えし続けられるよう努めてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ガンキチ2013さんの スーパーホテル松山 のクチコミ

ガンキチ2013さん [40代/男性] 2017年11月25日 22:06:02

スーパーホテルの朝食のボリュームは相変わらず賞賛ものです。ただ今回は並んでいる食材が少なかったのであれ?と思いましたが、食後、時間を置いてコーヒーを頂きに行くと食材が倍ほど並んでいて残念でした。情報を流して欲しかったです。部屋は狭かったですが、和室は新鮮でした。後、大浴場が無いのも残念でした。
これだけ不満は書きましが、同じ様なホテルと比べるとかなり満足度は高いです。

スーパーホテル松山 2017年11月25日 23:17:23

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル松山をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当ホテルではパンやお米、おかずを始めとしたメニューの他、ミルクや生野菜なども取り揃えており、お客様からご好評を頂いております。

しかしながら、この度は十分な種類のメニューがご提供出来ていないお時間帯が生まれてしまっていたようで、心待ちにしていてくださった皆様にはお詫びの申しあげようもありません。
お客様にご満足頂けますよう、今後はお食事の補充を迅速に行う事を徹底致します。

また、当ホテルの和室は、多くのお客様より「いつもと違う雰囲気が味わえる」「ベッドのように高さが無いので、子供や年配の人でも気軽に利用出来る」とのお声を頂いております。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで私どもも安心致しました。

大浴場につきましては、当ホテルでは設置がなく大変申し訳ございません。
お部屋のユニットバスをご使用して頂くことも可能ではございますが、
市内電車で15分ほどの距離に、日本最古の温泉といわれる「道後温泉」がございます。
アクセスや入浴の料金、お時間などのご案内は全てフロントにて可能でございますので、もし松山にお立ちよりの際には、是非お声掛け下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またご利用頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■和モデレートルーム■=禁煙=ベッドなし和室】

投稿者さん 2017年11月18日 16:39:03

出張で1泊しました。

繁華街まで徒歩圏内の為、夜の食事にも困る事はありません。

問題点は2つ

シャワーの水圧が弱すぎる。
使い物にならないレベルの弱さでした。

Wi-Fiの電波が弱い。
使い物にならないレベルではありませんがフリーより少し強いかな?ぐらい。

上記2点が解決できればコスパも良いのでまた宿泊したいと思います。

スーパーホテル松山 2017年11月20日 10:19:45

ご滞在中は、お食事もスムーズにお召し上がり頂けたと仰って頂き、安心致しました。
松山市内のグルメマップも数点ご用意しておりますので、またご利用の際は是非フロントまでお声掛け下さいませ。

シャワーの水圧が弱いという事で原因をお調べ致しましたところ、お湯をご使用の割合が一定数を超えてしまうと、お時間によりましては全体的にお湯の水圧が弱くなってしまうようでございました。
誠に申し訳ございません。
大変心苦しいお願いではございますが、現状ではお時間を少しずらして頂くほかないようでございます。

また、Wi-Fiの電波が弱いとの事でございますが、こちらの問題につきましても他のお客様が多くWi-Fiをご利用の場合、電波が干渉し合ってしまい、全体的に回線のスピードが落ちるようでございます。
せっかくご宿泊頂きましたのにご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

皆様が快適お過ごし頂けます様、改善方法を検討して参ります。

投稿者さん 2017年11月13日 17:08:57

トイレの流した水がいつまでも止まらず、うるさくて中々眠れなかつた。

スーパーホテル松山 2017年11月20日 09:40:35

お手洗いの水が止まらなかったとのことで、せっかくお休みの所、お客様には大変ご不便をおかけ致しました。
スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。
確認致しました所、トイレ内の浮きが引っかかっている状態となっていた事が原因でございました。
未然にこのような事態を防ぐ為、再度全室の確認を致します。

また、万が一ご宿泊中にご不便な点がございましたら、フロントでも出来る限りのご対応をさせて頂いております。
お手数ではございますが、そのような場合はいつでもフロントまでお声掛け下さいませ。