diamondeyes2004さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ
- diamondeyes2004さん [50代/女性] 2024年11月05日 01:20:20
主人の還暦祝いで道後温泉を中心に旅行した際に宿泊させていただきました。
とても素敵な佇まいのホテルで道後温泉本館にも近く立地も良いうえ、スタッフの皆様方が素晴らしく大変よくしていただきました。
お夕飯はホテルのレストランで頂きましたが、還暦のお祝いということで事前にご連絡したところ、
とても丁寧にご対応下さり色々と相談できました。
サプライズでお祝いのケーキが運ばれてきたときには、主人がとても驚いて照れくさそうに喜んでくれました。
ひとえに相談に乗って下さった営業部の皆様やレストランスタッフの皆様のおかげです。
お食事も大変おいしく、メニューに合わせてソムリエの方が選んでくださったグラスワインのひとつひとつが素晴らしかったです。
暖かいスタッフ皆様のおかげで、とても素敵な記念日を過ごすことができました。
また道後温泉に訪れることがあれば是非、利用させて頂きたいと思います。
- 【温泉SALE】夕食のみ★夜はフレンチで優雅に♪朝はゆっくり Sleep In Zzz…(夕食付)
- 【☆禁煙☆ダブルルーム】
freedomken2さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ
- freedomken2さん [40代/男性] 2024年10月22日 12:22:21
食事が美味いこのクオリティーでお手頃価格 ボトルワインも安心価格でした。
- 【楽天月末セール】【山の手一つ星】旬の食材にこだわった鮮やかなフレンチをお愉しみ下さい♪(2食付)
- 【☆禁煙☆セミダブルルーム】
7nagi7916さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ
- 7nagi7916さん [20代/女性] 2024年10月18日 11:22:37
赤ちゃん連れで宿泊したのですが、ベビーベッドや子供用の浴衣など要望にすぐ応じてくれました。
また、料金そのままで空いてる広い部屋へ変更してくれました!
設備もきれいで大満足でした。- 旅行の目的
- 【ベストプライス】日付&部屋数限定!売切御免!一人旅からグループ旅まで『超得』道後ステイ(素泊り)
- 【□禁煙□ セミダブルルーム】
投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月14日 20:36:12
ディナーのフレンチがとても美味しかったです。また、サーブしてくれていたスタッフの方が子供達にも優しく私のワインもオススメをサラリとご用意下さり素晴らしかったです。
温泉も空いていてゆっくり出来ました。タオルが浴場に用意されており、手ぶらで行けるのもとても良かったです。
そして、添い寝かなと思っていた小学生の娘分のエキストラベッドまでご用意下さり感激しました。行き届いたサービスに気持ち良く過ごさせて頂きました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 【山の手一つ星★料理】旬の食材にこだわった彩り鮮やかなフレンチと温泉をお愉しみ下さい♪(2食付)
- 【☆禁煙☆ツインルーム■バス(洗い場付)とトイレはセパレート■】
ウイッカ1726さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ
- ウイッカ1726さん [60代/女性] 2024年10月13日 20:06:38
10月11日に宿泊しました。足を踏み入れたところから英国を感じる内装で良かったです。お部屋も素晴らしく英国を感じさせていだきました。
食事も美味しかったです。特にスープが美味しくて、出来ればおかわりしたかった。
お魚のソースも美味しく、最後はパンに付けていただきました。食事に合わせてセレクトされたワインも追加でいただきましたが美味しくてついうっかり飲みすぎてしまいました。
露天風呂は場所的に(周りがホテルだらけなので)仕方が無いですが空が見えると良かったです。
機会があればまた訪れたいです。- 旅行の目的
- 【楽天トラベルサマーSALE】レストランで最もグレードの高いコースで旅行を優雅に、贅沢に!(2食付)
- 投稿者さん 2024年10月11日 19:23:28
立地的に道後温泉の中心にあり、非常に便利でした。
朝食はビュッフェでなく和洋から選択でしたが、美味しく頂けましたしスタッフのサービスも行き届いていました。
到着時にはレンタカーもバレットサービスで非常にスタッフがきちんと対応してくれ、古いながらのサービスに
大変満足でした。
部屋はやはり古い感じでしたが、浴室とトイレが別なのはよかったですし、お風呂はサウナ、露天風呂もあり
十分楽しめました。- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【選べる朝食】ごはんの和食派?パンの洋食派?朝食しっかり!
Rider05さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ
- Rider05さん [60代/男性] 2024年10月06日 08:50:14
立地が道後温泉の近くで観光に便利だった。スタッフが笑顔なので心地よかった。
2泊したので、朝食は和食と洋食を食べ比べたが、どちらも美味しかった。- 旅行の目的
- 【ベストプライス】日付&部屋数限定!売切御免!一人旅からグループ旅まで『超得』道後ステイ(朝食付)
- 投稿者さん 2024年10月01日 20:08:23
9月23日に四国88ヶ所車遍路とお城見学の為、愛媛を訪れ、宿泊させていただきました。
食事は夕食のフレンチを素敵なレストランでいただけ、美味しく楽しい一時でした。朝食は洋食・和食が選べて和食をいただきました。小鉢の種類が多く、ご飯も好みの炊き加減でした。ご馳走様でした。
お部屋のお風呂は洗い場があり、ゆっくり入浴出来ました。トイレに手すりが付いてると立ち上がりが楽で、尚有り難かったです。
掃除は行き届いていました。
総じてスタッフの方達が親切丁寧で気持ち良く過ごせました。
インテリアも落ち着いた色調で素敵でした。
お世話になりました。
松山に行く機会がありましたら、また泊まりたいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月30日 11:19:18
道後温泉には何度か来ているのですが、いつも和風旅館でしたので、今回は以前から気になっていたこちらのホテルにお世話になりました。到着するとすぐ、イギリス風の制服に身を包んだ駐車係の方がテキパキと車を誘導してくれ、期待度マックス。フロントもお部屋も落ち着いた洋館風のインテリア。
高台にありますが、商店街までは近く便利でした。
夕食前に温泉に行きましたが、タオルを持参しなくてもいいのは良かったです。間違い防止のためスリッパに番号の付いたクリップをはさむ様になっていましたが、自分の番号を忘れたのか、私のスリッパをはいて行ってしまった人がいて気持ち悪かったです。内風呂のお湯はとても気持ちよかったのですが、露天風呂のお湯の温度が熱すぎてゆっくり入れず、隣の水風呂から水を汲んでうめている人もいました。定期的に温度管理が必要だと思います。
一番楽しみにしていた夕食ですが、まず案内係の方が声が小さくて何を言っているのかよく分からなかった。
浴衣禁止と言うのは雰囲気をこわさないためにもいいと思いました。外の明かりもきれいで、クリスマスみたいね、と話しました。肝心のお料理は思っていたより普通で、少し物足りなかった。
チェックアウトの際に、提供した食事のランクを間違っていたと言われ、差額を返金されました。
予約を受けた時に、材料などを手配すると思うのですが、私たちの食事を違うテーブルに出したのか、どうしたのかは今となってはわかりませんが、楽しかった思いが一気に冷えて、非常に後味が悪い宿泊になりました。- 旅行の目的
- 【山の手二つ星★★料理】夕食のコースに迷ったらコレ!ワンランク上のコースへグレードアップ♪(2食付)
SAM2008さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ
- SAM2008さん [60代/男性] 2024年09月23日 09:49:32
9月21日に夫婦で宿泊しました
道後温泉本館まで近くて、立地条件はとっても良かったです。
ホテルで温泉セットを借りて、道後温泉本館の湯を楽しみました。
夕食のフレンチはとっても美味しかったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月19日 15:42:29
立地、サービス、お風呂がとても良かったです。
- 【自由旅】自由な時間がたっぷり♪時間を気にせずマイペース旅行のためのシンプルステイプラン(素泊り)
- 投稿者さん 2024年09月18日 00:49:11
道後温泉本館が近くて
立地、よかったです。
また、来ようと思います- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月17日 11:20:15
また利用したいと思います
- 【和洋の選べる朝食】ごはんにお味噌汁の和食派?玉子料理とパンの洋食派?朝食しっかり!元気に出発!
- 投稿者さん 2024年09月16日 18:18:17
建物はやや古めかしいですが清楚も行き届いており清潔なお部屋でした
スタッフの方々も感じがよく楽しい時間を過ごせました
今回は道後温泉のチケットがサービスでついておりリニューアルされた大浴場は利用する機会がなかったので次は入ってみたいです- 旅行の目的
- 【道後温泉本館全館営業再開記念】道後温泉を湯めぐり!温泉三昧!本館&別館の入浴券プレゼント♪(朝付)
- 投稿者さん 2024年09月16日 17:05:39
立地が道後温泉の近くで、温泉自体はそんなに混んでおらず、ゆっくり入れました。
夜と朝と食事しましたが、本当に食事がおいしかったです。
3歳娘も一緒に宿泊しましたが、スタッフの皆様がお声かけくださり、常時ご機嫌でした。
ディナーが最高でしたので、また泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月16日 16:13:04
道後温泉本館に近く、立地条件には満足しました。
食事も、美味しく満足です。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月16日 11:43:51
立地も良くホテルも綺麗、お食事も美味しく、サウナもお風呂も良かった。連休で忙しかったと思いますが、荷物を運んでくれる男性もフロントの女性も笑顔で対応。心地よく過ごせました。
レストランは若い男女のスタッフはただ仕事をしているだけで、小さい声で早口で何を言ってるのか分からなかったです。多分、おかわりは自由と言ってるのかな。
美味しかったので相殺w
トイレは臭くてマイナス。
他は自分なりには完璧でした。
有り難うございました。- 旅行の目的
- 【愛媛の秋美食】愛鯛!絹川茄子!栗!愛媛のブランド秋旬食材を美しいフレンチコースでお楽しみください♪
お灸先生さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ
- お灸先生さん [50代/男性] 2024年09月08日 12:09:37
道後温泉の真ん中にあり大浴場もあって温泉になっています。泉質もよくとても気持ちよかったです。
調度品もよく西洋風の建物でした。車もホテルの方が駐車してくださり、とても満足いたしました。- 旅行の目的
- 【□禁煙□ セミダブルルーム】
meru1410さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ
- meru1410さん [30代/女性] 2024年09月06日 07:02:31
道後温泉の一人旅で利用させていただきました。
お部屋はレトロで可愛く、朝食もゆっくりした空間で取れて大満足でした。ホテルの温泉の泉質もよくタオル使い放題で2度入らせていただきました。
繁華街からも近く外出しやすく助かりました。夏場はホテル周辺が坂のため夕方以降の外出がオススメです。- 旅行の目的
- 【□禁煙□ セミダブルルーム】
いつも朝食をとるが、相変わらず美味しい。
朝食は楽しみです。
温泉も広く綺麗で好きです。