道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年07月19日 18:54:56

誕生日の記念に宿泊しました。毎回のことながら、夕食に頂くフレンチには満足しましたし、勧めて頂いたシャンパンも良かったです。もちろん温泉が良かったのは言わずもがなです。お部屋はグレードアップして下さって有難かったです。

【夏得★ポイント10倍】 道後の湯と季節のフレンチを満喫!サマープラン!!(2食付)

投稿者さん 2017年07月18日 19:46:08

お部屋の水まわりがあまり使っていないのかにおいがした
薔薇風呂は良かったが外の換気扇からステーキのにおいが…
それ以外はとても良かった

【部屋数限定!!】最大30%OFF!! 温泉満喫♪ 一人旅・ビジネスプラン(朝食付) 【平日限定】

投稿者さん 2017年07月18日 18:51:49

7月11日宿泊。 今回で二度目 たいへん綺麗で、食事も良く 大満足。
又、 宿泊したいホテルです。

☆道後温泉ぶらり一人旅☆温泉イチオシ!道後満喫プラン 1泊2食付
【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

明太子10000さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

明太子10000さん [50代/男性] 2017年07月16日 23:19:42

サウナは、朝も入れて熱くて気持ち良かったのですが、水風呂があればなお良かったです。
朝食は和食を選びました。品数は多かったのですが、もう少しおかずにボリュームが欲しかったです。
フロント等の対応は良かったです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年07月18日 19:21:49

この度は道後山の手ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。お客様からのご意見を参考にさせていただき、より良いサービスをご提供できるよう、より一層精進して参ります。

又の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天ポイントを貯めよう!!楽天限定 ☆一人旅・ビジネスイチオシプラン(朝付)
【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

エミ3947さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

エミ3947さん [40代/女性] 2017年07月13日 19:51:07

今回は一人旅ということであえて洋館のホテルで温泉のあるところと、ここを選びました。道後観光には便利で、とても快適に過ごせました。ホテルの温泉はすごくきれいでリラックスできました。朝食もおいしかったです。ただ、ひとつ気になったのが、お部屋が入った時からずっとナフタリンのような防虫剤?のにおいがして、滞在中、窓を開けて換気していました。そのこと以外は本当に素敵なホテルでした。また、利用したいです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年07月18日 19:19:12

ご滞在中はお部屋の匂いの件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご案内前にはお部屋のチェックをしておりますが、今後はこのようなことの無いよう、再度確認を徹底し快適なご滞在をご提供するよう努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様にご満足していただけるよう、より一層精進して参りますので、松山道後にお越しの際にはぜひ道後山の手ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

恭兵さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

恭兵さん [60代/男性] 2017年07月13日 19:40:42

午後1時に車で着き、玄関で車を預け入れ、スムーズにチェックインができた。
セミダブルルームの予約であったが、ダブルルームになっていた。
同行の者がバラの入った風呂を気に入ったのか、3度も入浴をしていた。
部屋にあった浴衣とセッタで、道後の街を散歩できよかった。数ある足湯を楽しむにはセッタが良かった。
夕食は近くの鮮魚専門の居酒屋へ行き、鮮魚料理とアルコールを楽しんだ。
朝食は、和食と洋食と頼んだが、どちらも素晴らしい料理で良かった。
チェックアウト後は、玄関のスペースに車を止めていただき、スムーズに出発ができた。ゆったりと滞在でき、また、利用したいと思います。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年07月18日 19:13:32

この度は道後山の手ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は道後の湯を満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。バラ風呂も気に入ってくださり何よりでございます。今後もお客様に安心・快適なご滞在をご提供できるよう、より一層精進して参ります。

又の機会がございましたら、ぜひ道後山の手ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

【添い寝無料】旅行の計画もスムーズに♪  最長23時間のロングステイ!!朝食付きプラン

投稿者さん 2017年07月08日 13:52:31

遅い母の日のプレゼントとして、道後温泉へ。
旅行をすると大抵1日は雨が降る雨女を発揮し、1日目は土砂降りから始まりました。
折り畳み傘は持っていたものの、防げる範囲が狭く、傘を買おうか迷いながら、とりあえずホテルに荷物だけ預けようと13時前に向かったところ、早めのチェックインが出来た上に傘を貸して下さいました。
17時にチェックイン予定でしたが、お部屋の準備が出来ていたとのことでだいぶ早めにお部屋に入れたので、雨の日ルートへ練り直し。
ゆったりとどこ行こうかー、とパンフレットなどを沢山開きながら外へ出発出来たのでとても助かりました。

チェックイン時、手ブラで温泉に入れると言っていたのですが、入湯税150円掛かるとネットで予約時書いてあった気がしたので、「お金はかかりますか」、と聞いたところ「かかりません」と言われたので、1日目は道後温泉に入り、2日目はホテルの温泉へ入りました。
道後温泉へ行く際は、湯かご(ハンドタオル2枚、シャンプー、リンス、ボディソープ)をフロントでお借り出来ます。バスタオルもお願いしたところ快くお借り出来ました。

時間の融通が利くところや、いろいろお借り出来たりとても助かりましたが、チェックアウト時、「入湯税300円(2人分)頂戴します」と言われた時は思わずえっ?と思いました。
入湯税は入っても入らなくても掛かるそうです。
必ず別途で掛かるものならば、予約確認メール時やチェックイン時などに一言欲しかったなと思います。
ましてや、今回チェックイン時にお金はかかるか聞いた際「かかりません」と返答があったので、最後の最後で少し複雑な気持ちになって帰ってきました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年07月18日 19:06:35

ご滞在中はゆっくりと観光を楽しまれたご様子で、何よりでございます。
 しかしながら入湯税の件で、お客様のご質問に対してきちんとご説明ができず、ご不快なお気持ちをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう、お客様のご質問事項をきちんと認識し、誤解のないようにきちんとしたご回答を致します。大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点がございますが、お客様にご満足していただけるよう、より一層精進して参りますので、松山・道後にお越しの際にはぜひ道後山の手ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

23時間のロングステイ!2名様で10,000円~ (食事なし)

投稿者さん 2017年07月05日 17:37:59

部屋が大変綺麗で、大浴場も大変満足しました。雪駄が準備してあり、温泉街を歩くのにとても便利でした

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年07月18日 18:13:13

またお部屋、大浴場を気に入って頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足していただけるよう、誠心誠意努力して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

【部屋数限定!】最大40%OFF!!温泉満喫♪ 一人旅・ビジネスプラン(食事なし) 【平日限定】
【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

hidemaro1958さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

hidemaro1958さん [50代/男性] 2017年07月02日 14:36:58

一度泊まってみたかったので、ホテルのビアホールに行く話になった時、泊まることにしました。
荷物を部屋まで持ってきて、説明をしてくれたのには感激しました。やはりビジネスホテルとは違いますね(^^)
部屋の床や調度品も高級感があり、良かったです。温泉にタオルが備えてあったのも温泉にきた、という感じがして良いですね。
今回は宿泊だけのお得なプランで楽しませていただきました。また、機会があれば食事付きで宿泊したいとおもいます。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年07月18日 17:56:14

またご滞在にご満足していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。お客様にとって快適なご滞在となるよう、今後もより一層接客サービスに努めて参ります。

又の機会がございましたら、是非道後山の手ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月30日 19:54:46

道後温泉の中心地で良かったです。
温泉も朝食もよかったです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年07月16日 11:55:07

温泉、朝食とご満足して頂けたご様子で、私共大変嬉しく思っております。これかもお客様に安心・快適なご滞在をご提供できるよう、より一層精進して参ります。

四国松山にお越しの際には、是非道後山の手ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

1717さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

1717さん [60代/男性] 2017年06月25日 20:33:47

6月は2回目の宿泊です
いつも満足してます
次回もお願いするつもりです

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年07月16日 11:52:24

いつも道後山の手ホテルにご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足してくださり、私共も本当に嬉しく思っております。これからもお客様によりご満足してご滞在いただけるよう、誠心誠意努力して参ります。
 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

慎ぴーさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

慎ぴーさん [30代/男性] 2017年06月24日 07:34:18

今まで泊まったホテルの中では豪華でした。
ワイハイが部屋で接続不良は残念です。
ロビーでは接続できていたので。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年07月16日 11:49:42

ご滞在中はWI-FIの接続不良でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、今後もより一層精進して参ります。

投稿者さん 2017年06月22日 11:21:42

6月10日に宿泊させて頂きました。
その際はありがとうございました。
建物やお部屋は素敵でした。
食事がとても美味しくて大変満足致しました。
残念な点は、お料理のサービスをされる方が一品ごとにお料理の説明をしてくださるのですが、女性のサービスの方の声が小さくて聞き取れず、笑顔もなくお皿を雑において立ち去ってしまうので、不快に思いました。それ以外は素敵なディナーでしたので、とても残念です。

夜間にいらしたフロントの男性方は大変感じ良く親しみやすかったです。
とても素敵なホテルでした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年07月01日 14:59:55

お食事の際はスタッフの対応でご不快なお気持ちをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことの無いよう、社員教育に尽力して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

今後もより一層お客様にご満足していただけるよう精進して参りますので、四国松山にお越しの際には是非道後山の手ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

【24時間ステイ!! カップルにおススメ♪】ディナー&ステイを楽しめるSweetプラン

投稿者さん 2017年06月15日 19:55:39

道後では今のところ一番のお気に入りです。大浴場は広く清潔で人が少ないのが良いです。歴史ある高級感のある建物とサービスにも好感が持てます。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年06月30日 15:44:29

またご滞在中はゆっくり温泉を満喫されているご様子で、私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、より一層精進して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天ポイントを貯めよう!!楽天限定 ☆一人旅・ビジネスイチオシプラン(素泊り)

投稿者さん 2017年06月13日 17:23:12

車で到着した時から、ロビー・お部屋とほんとにオールドイングランド風で、従業員の皆様の対応もサービスもとてもよかったです。朝食のみの宿泊でしたが、朝食もとてもおいしかったです。一人一人のサービスで朝食を頂くのですが、パンは暖かくおいしくて、コーヒーも器も素敵で味もとてもよかったです。量も私たちにはちょうど良かったです。目的のイベントがあり、夜遅く帰る時のタクシーの連絡先もいろいろ教えていただいて、とても親切でした。タクシーで夜遅く帰るときに、運転手さんが「いいホテルに泊まっていますね」ととおっしゃっていました。今度、道後温泉に来るときは、ぜひこのホテルに泊まりたいです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年06月22日 19:41:30

またご滞在にご満足していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、より良いホテルを目指して誠心誠意努力して参ります。

投稿者さん 2017年06月13日 15:59:12

久しぶりのリピート利用です。温泉設備が源泉かけ流しで深夜、早朝でもゆったり
利用でき最高です。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年06月20日 12:08:15

いつも道後山の手ホテルにご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は道後の湯を満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様に安心・快適にお過ごしいただけるよう、接客サービスに努めて参ります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

whiteplaza1890011さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2017年06月12日 05:33:30

トイレはきっちり施錠が出来るのは良いが年を取ってくると空かなかったら閉じ込められてどうしたらよいか?不安になる人もいると思う

いつもフロントの方が明るく 車の移動など 着いた時から帰るまで心遣い有難う
又、伺います

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年06月20日 12:06:06

また接客面にお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様からいただいたお言葉を大切にし、今後もより良いホテルを目指して精進して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

温泉満喫!!ゆったりセミダブルルーム 一人旅・ビジネスプラン(朝食付)
【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

黒ブタ隊長さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

黒ブタ隊長さん [50代/男性] 2017年06月11日 19:36:42

部屋がとても素敵でした。
温泉も十分な広さでよかったです。これで露天風呂の眺めがよければ満点でしたが、
それだけが
残念でした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年06月15日 21:04:00

この度は道後山の手ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場からの景観について残念なお気持ちをおかけし申し訳ございませんでした。館内の1階に大浴場がございますため、景色等お楽しみいただけず心苦しく思っております。
 お部屋につきましては、気に入っていただけたご様子で安堵しております。

今後もお客様にご満足していただけるよう、より一層精進して参りますので、四国・松山にお越しの際には是非道後山の手ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆ツインルーム+エキストラベッド 3名様利用】

投稿者さん 2017年06月08日 20:51:03

こじんまりとしたロビーがお洒落で、お食事がとてもおいしく、温泉の脱衣所も明るく清潔でした。露天風呂には、バラの花がたくさん浮かべてあり、リラックスできました。車が故障したのですが、嫌な顔ひとつせず、とても丁寧に対応して頂きました。高級なホテルにも沢山泊まりましたが、こちらのホテルマンの方ほど、素早い反応と丁寧な対応をして頂けることは、今までありませんでした。本当にありがとうございました。また、お伺いさせて頂きます。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年06月15日 20:53:59

またお食事、温泉と気に入って下さり、大変嬉しく思っております。お客様からの温かいお言葉を励みに今後もより良いホテルを目指して誠心誠意努力して参ります。

【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

がんちゃん5419さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

がんちゃん5419さん [50代/男性] 2017年06月05日 17:19:20

大変満足しています。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年06月08日 16:18:44

ご滞在にご満足していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、より一層精進して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】 楽天トラベルアワード2016★8年連続受賞記念プラン!! (1泊2食付)