道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年09月22日 13:43:30

温泉、スタッフの対応など、満足のホテルでした。ありがとう。
ただ、泊まった部屋が7階の最上階にあったためか、
低音の雑音が夜中じゅう天井から聞こえました。
夜中に目が覚め、嫌な気になりました。音に敏感な方は、最上階以外がよいかと。

温泉満喫!!ゆったりセミダブルルーム 一人旅・ビジネスプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年09月17日 13:03:53

喫煙の契約でしたが、フロントでお願いしたら空いている禁煙に変更もしてくださり、とてもよかったです。立地もよく簡単に歩いて道後温泉本館にも行かれました。フロントの方たちも感じが良くてチェックイン後は黙っていても部屋番号を覚えていてくださって鍵を渡してくださるなど良い感じの対応でした。

【★喫煙★セミダブルルーム1名様利用】

投稿者さん 2017年09月07日 23:49:23

バラ風呂を楽しみにしていたのに、あまりの薔薇の少なさにがっかりしました。8月15日の宿泊です。たまたま、この日だけでしょうか?3回入りましたが、ずっと同じでした。     また、ディナーも混み合うということだったので、早い時間にずらしたのに、料理が出てくるタイミングが遅く、飲み放題でないのに2時間近くかかりました。席も出入口近くに案内され落ち着かなかったです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年09月13日 20:30:12

この度は道後山の手ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

バラ風呂につきまして、楽しみにされておられましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お客様からのお声で、「バラが少なかった」というお声は何度かいただいた事がございます。お客様にご満足していただけるように今後検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

これからもお客様にご満足していただけるよう、誠心誠意努めて参りますので、松山道後にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いです。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大25%OFF!! ディナー&ステイを楽しめるSweetプラン

投稿者さん 2017年09月06日 21:01:49

久しぶりにゆっくり道後の温泉に入ることが出来ました。部屋は古いせいか、期待したほどの部屋ではありませんでした。でも安く泊まれたので。。。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年09月13日 20:21:48

この度は道後山の手ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋につきましてはご期待に添えず残念に思っております。しかしながら道後の湯は満喫して頂けたご様子で安堵しております。これからもお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、より一層接客サービスに努めて参ります。

又の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

【部屋数限定!!】最大30%OFF!! 温泉満喫♪ 一人旅・ビジネスプラン(朝食付) 【平日限定】
【■喫煙■セミダブルルーム1名様利用】

ken1956さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ken1956さん [60代/男性] 2017年09月06日 17:48:13

夫婦二人で利用しました。
部屋は洋室で大変綺麗で清潔的でした。ゆっくり寝ることができました。ホテル内のセキュリティは安心できるものなのでしょうが、普通部屋の中にある貴重品を入れる金庫がありませんでした。
 朝食は和食と洋食のセットから選択できるようになっていました。チェックインのときに選択をする用になっていましたが、朝の気分で選択できれば嬉しいのですが・・・・・

トータル的には満足の行くホテルでした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年09月13日 20:18:23

また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。ありがとうございます。

今後もより良いホテルを目指して精進して参りますので、松山道後にお越しの際には是非道後山の手ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

【期間限定】 夏休み最終SALE★ お疲れサマー! 温泉&朝食を満喫!!

投稿者さん 2017年09月05日 16:38:32

素敵な外観にまずテンションが上がりました。
夜遅くの到着でも、翌日のチェックアウトの時間が遅め設定なので、ゆっくりホテルを楽しめました。
外からの風が入って来る薔薇風呂も心地良く、翌日もチェックアウトまでお風呂を楽しめました。
ただチェックイン後とチェックアウト後、私と主人、明らかに大きくて重い荷物を持っていたのは私なのですが、案内して下さった方は、小さい主人のビジネス用のバッグを持ってくれました。イギリスはレディーファーストなのにな...なんてことが気になってしまいちょっとがっかり(笑)
あと、朝食でバターナイフがあるのにバターがなく、言わないと気が付いてもらえなかったり...せっかく素敵なホテルなのに小さな心遣いが惜しいです。
でもお部屋のつくりも素敵でベッドでもぐっすり眠れました。
また機会があったら是非泊まりたいホテルです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年09月13日 20:16:06

ご朝食をご利用の際は、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。細かな点まできちんと確認してサービスをするよう、徹底いたします。
 またベルスタッフにおいてもお客様に対する配慮が足りず申し訳ございませんでした。今一度、サービス面に対して教育し、おもてなしの心を大切に取組んで参ります。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、今後もより良いサービスをご提供できるよう精進して参りますので、松山道後にお越しの際には、当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いです。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

マーク1203さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

マーク1203さん [50代/女性] 2017年09月05日 07:24:51

初めての『道後温泉』一泊旅行でした。直前だったので こちらの部屋しか空室がなく ロングスティ!も必要ないと思っておりましたが…立地もよくホテルを拠点に計画してた『下灘駅』の夕日を見たり日本一のパン屋サンに行くことも出来ました。何よりも何回も出入りする私たちに対するスタッフさんの対応がよく 旅の思い出がアップしました。楽しい旅をありがとうございました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年09月09日 11:57:51

また、愛媛の旅を満喫されたご様子で、何よりでございます。そして、接客面に嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もより一層接客サービスに努めて参ります。

又四国松山にお越しの際には、是非道後山の手ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

23時間のロングステイ!2名様で10,000円~ (食事なし)

投稿者さん 2017年09月01日 16:35:41

8月11日に宿泊しました。道後温泉へ歩いて行ける距離だったのでチェックイン後、温泉街を観光する事ができました。食事は地域の食材を使った料理で味や量の満足感はもちろんですが、提供するタイミングもとても良かったです。朝食は私の洋食は作りたてを出して頂いたのですが、主人の和食は冷めていた様で、少々不満そうでした。
私の手違いで喫煙の部屋を取ってしまい、空気清浄機の手配をお願いした際も、連休中の忙しい中にもかかわらず、笑顔ですぐ対応して頂きありがとうございました。また機会がありましたら、利用したいと思います。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年09月09日 11:52:01

この度は道後山の手ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、夕食や接客面に嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。従業員の励みとさせていただき、次回お越し頂けた際にも、更にご満足いただけるよう、より一層努力して参ります。

又の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

旬を味わう!!愛媛の美味しい食材でつくった贅沢フレンチコース (1泊2食)
【★喫煙★セミダブルルーム2名様利用】

かさ3947さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

かさ3947さん [20代/男性] 2017年08月31日 12:39:35

これからも利用します。
勉強になりました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年09月09日 11:38:11

ご滞在にご満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もより一層精進して参ります。

又の機会がございましたら、是非道後山の手ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

【添い寝無料】旅行の計画もスムーズに♪  最長23時間のロングステイ!!朝食付きプラン
【★喫煙★セミダブルルーム2名様利用】

ひげ5781さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ひげ5781さん [60代/女性] 2017年08月27日 20:56:03

70歳のおばの誕生日を兼ね、サマープラン(2食付き)で、1泊お世話になりました。
車に鍵をかけたまま係の方が駐車してくださったたので、直ぐにチェックインができました。
スタッフの方はとても感じがよく、すぐにお部屋に案内されました。

お部屋はとても広く窓からは松山城が見え、夜はお城がライトアップされていて綺麗かったです。
お風呂はホテルの大浴場を利用させていただきました。お花が浮いたお風呂は外からの風が心地よく、のんびり出来ました。サウナがあるのも嬉しかったです。

夕食はフレンチタイプ。特にお肉が柔らかく70歳のおばも喜んでいました。道後ビールも美味しかったです。

翌日はガラス美術館に行きました。道後本館、市場など観光にも大変便利でした。
又お伺いしたく思いました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年09月09日 11:33:54

また記念日にご来館いただけました事、本当に嬉しく思っております。お食事やお部屋も気に入って下さり、安堵しております。これからもお客様にご満足していただけるよう、より一層接客サービスに努めて参ります。

ご投稿ありがとうございました。

【夏得★ポイント10倍】 道後の湯と季節のフレンチを満喫!サマープラン!!(2食付)

投稿者さん 2017年08月26日 11:33:43

ホテルの雰囲気は素敵でしたが、チェックイン時に対応した男性スタッフがとても不機嫌そうで嫌な気分になりました。でも、訪ねて来た友人が帰る時には、遅い時間にもかかわらずフロントの若い男性や玄関の年配のスタッフの方は気持ち良く駐車場から車を出してくれたので良かったです。チェックアウト時には飲食代などの明細書・領収書は無く、カードの利用レシートを渡されただけでした。おまけに玄関で呼び止められ現金で入湯税を払いましたが、会計がこんなホテルは初めてでビックリしました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年09月09日 10:58:51

しかしながらスタッフの応対で、ご不快なお気持ちをおかけし、大変申し訳ございませんでした。今回のような精算時の不始末を生じましたことは、教育体制に不行き届きがあるものと、深く反省しております。今後はこのようなことの無いよう、教育・指導を徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足していただけるよう、精進して参りますので、四国松山にお越しの際には当ホテルにお越しいただけましたら幸いです。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】 ポイント2倍★★ 道後の湯とゆったり朝食を満喫!!

投稿者さん 2017年08月25日 17:29:13

夏休み、娘のとの旅行でした。初めての四国松山でしたが、ゆっくりと楽しむことが出来ました。お部屋は広くくつろげました。大浴場も良かったです。
朝食の時に思ったことがひとつだけ…食事しながらコーヒーをいただきたかったのですが、食事が終わってしまってもなかなか気づいてもらえず…。出来れば着席時にコーヒーは最後か、食事と一緒にかを聞いていただけたら嬉しかったかなと思いました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年08月27日 17:17:53

お部屋、温泉とご満足して頂けたご様子で私共もたいへん嬉しく思っております。
 しかしながら、ご朝食をご利用の際は、サービス面でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お飲物は食後にご提供させていただいておりまして、お声掛けの際は「食後の飲み物は、コーヒーか紅茶どちらがよろしいですか?」とお伺いしております。今後はお客様にきちんと伝わるようにご案内するよう徹底いたします。

投稿者さん 2017年08月22日 22:56:58

先週末新婚旅行で利用しました。
普段レビューを書くことは無いのですが、思い返してみてもとても素敵なホテルだったので、感謝の気持ちをどうしてもお伝えしたくて投稿しました。
車で行ったのですが、車もホテルに着いた時点で立体駐車場に停めて頂き、降りてすぐ荷物も部屋まで運んで頂き、細かな設備の説明も丁寧にして頂きました。
チェックインも13時から、チェックアウトも翌日12時までだったので、荷物を置いてゆっくり観光出来ました。ホテルに付いている温泉も入れる時間が長くて、夜も朝も入ってしまいました。

どの従業員の方も笑顔が素敵でとても親切に接して頂けて感動しました。
夫もまた行きたいねと帰る道々話に花が咲いていました。
本当に素敵な時間をありがとうございました。またぜひ伺わせて下さい。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年08月27日 12:42:59

お二人の記念のご旅行で、当ホテルにお越しいただけました事、たいへん光栄に思っております。
 そして、たくさんの嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様からの温かいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足していただけるよう、より一層精進して参ります。

又の機会がございましたら、是非道後山の手ホテルをご利用下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

彦chan1965さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

彦chan1965さん [50代/男性] 2017年08月22日 19:47:14

2回目の宿泊でしたが、ホテルの雰囲気も良く、温泉もよく、ディナーも朝食もおいしくて満足でした。
また、忘れ物をしたのですが、すぐにおくっていただき、助かりました。
また泊まりたいと思います。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年08月26日 19:59:02

また再度お越しいただけました事、本当に嬉しく思っております。忘れ物も無事届いたとの事で安堵しております。

これからもお客様にご満足していただけるよう、より一層接客サービスに努めて参りますので、又の機会がございましたら、当ホテルにお越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

【24時間ステイ!! カップルにおススメ♪】ディナー&ステイを楽しめるSweetプラン

投稿者さん 2017年08月19日 16:41:10

お盆中に利用しましまが、二食ボディマッサージ付きでこのお値段は人気温泉地にあってすごいコスパだと思います。夕食は思っていたより普通という感じでしたが、美味しかったと思います。マッサージが今まで受けた中で一番でした!翌日揉み返しのような不快もなく、四国を車であちこち回るのに前日の疲れもなく快適に回れました。またマッサージ受けに行きたいくらい(*^^*)

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年08月26日 19:54:53

ご滞在中は、アロマエステでリフレッシュしていただけたご様子で何よりでございます。これからもお客様に安心・快適なご滞在をご提供できるよう、より一層精進して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

【美人の湯×エステで癒しの休日】 アロマボディ60分コースでリラックスタイムを♪ (2食付)

投稿者さん 2017年08月18日 08:25:34

今回で2度目の利用になります。
チェックインの際に再訪を覚えていて下さり、お部屋もセミダブルからダブルへ変更して下さっていました。
愛媛の松山で産まれ母の御墓参りにいつも利用させていただいております。
産まれ育った松山が大好きでイギリスアンティークに懐かしさを感じ毎回癒されております。
スタッフの方たちのおもてなし精神と温かさに幼少期を思い出させてくれる素敵なホテルです。
サプライズへの対応に感激したり、こちらの要望や質問にも真摯に対応して下さる真心に松山を離れる時にはいつも涙が溢れて来ます。
今回は弾丸旅を計画した為ゆっくり滞在する事が出来ず残念でしたが、御墓参り、大好きな松山まつりにも参加し踊りまくった身体を温泉で癒す事が出来ました。
薔薇のお風呂が大好きです。
そしてフロント向かいにあるアンティーク雑貨を見ているだけで幸せになります。
クーラーボックスに入れる氷などご丁寧に細部まで御気遣い下さりありがとうございました。
足摺岬まで溶ける事なく夜まで大丈夫でしたよ。
また癒されに帰省させて下さいね。
もし可能ならばアロマなどの貸し出し等あれば嬉しいです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年08月26日 19:46:56

また再度当ホテルにお越し下さり、本当に嬉しく思っております。
 そして、たくさんの嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。従業員の励みとさせていただき、次回お越し頂けた際にも、更にご満足いただけるよう、誠心誠意努力して参ります。

投稿者さん 2017年08月16日 13:34:31

前日に予約し、5000円程度でセミダブルルームを利用させていただきましたが値段が見間違っていた、、?と不安になるほどレベルの高いホテルでした。
道後温泉に行くために利用しましたが、むしろ道後温泉よりこちらのほうがよかったです笑
チェックアウトが12時まででゆっくりできるし、サウナや女湯限定の薔薇風呂とても気に入りました!
ドアマンやスタッフの皆さんもとても感じがよかったです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年08月26日 14:02:03

ご滞在中は道後の湯を満喫して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。またバラ風呂も気に入って下さり何よりでございます。

今後もお客様にご満足して頂ける様、より一層精進して参りますので、又の機会がございましたら是非道後山の手ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月16日 01:27:57

所要で数ヵ所のホテルに滞在しましたが、一番快適なホテルでした。部屋の快適さはもちろん、朝食も美味しく、スタッフの方々のサービスも素晴らしかったです。アメニティも他のホテルより上質で、部屋にあった浴衣もおしゃれな感じで良かったです。アレルギーにも細かに対応して下さり、スープを別のものにして出して下さったのはとても嬉しかったです。なかなか安心して食事がとれなかったので、癒された時間でもありました。
もし難点があるとすれば、駐車場が立体で車を預けてしまうことくらいでしょうか。立地を考えたら仕方ないことですし、他のサービスが行き届いているので許容範囲ですが。機会がありましたらぜひまたお邪魔したいと思います。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年08月17日 18:54:22

この度は道後山の手ホテルをご利用頂まして、誠にありがとうございました。

またお食事につきまして、ご満足していただけたご様子で何よりでございます。サービス面にもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もより一層精進して参ります。

四国松山にお越しの際には是非、道後山の手ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月15日 15:19:49

今回高松から朝、松山に着くJR利用しようと思っていたところ台風で電車が動かず、松山入りできるかもわからず何度も電話で問い合わせてしまいましたが、そのたび親切に対応していただけました。結局レンタカーを借りて松山入りしましたが、予定のことが出来ずにお願いして2泊することになりました。チェックアウト時間も遅いためゆっくり出来ました。朝食もおいしかったです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年08月17日 18:35:42

ご滞在の日はあいにくの天気でございましたが、ゆっくりと過ごして頂けたご様子で何よりでございます。これからもお客様に安心・快適なご滞在をご提供できるよう、より一層接客サービスに努めて参ります。

【☆禁煙☆ツインルーム+エキストラベッド 3名様利用】

投稿者さん 2017年08月15日 13:47:30

県外の友人と二人で宿泊させていただきました。
道後温泉周辺への立地も良く、駐車場も完備でドアマンの方の誘導と笑顔も素晴らしかったです。
建物もですがロビーの雰囲気が素晴らしく、一気に別世界に来たような心地にさせてくれます。お部屋もヨーロピアン調で広く、調度品一つ一つがまた素敵でした。
お風呂ですが種類は少ないですが、湯の肌触りもよく清潔で心地よく過ごせました。バラ風呂は全部きちんと生の薔薇でセレブ気分です!あとアメニティで置いてある椿油が香りも使い心地も良かったです。浴衣の着心地も帯が兵児帯で大判で柔らかくて良かったです。
朝食ですが洋食と和食から選べるのですが、どちらもボリュームたっぷりで美味しかったです。
どのスタッフさんも対応が丁寧で一泊でしたがとても心地よく過ごせました。
また是非!泊まりたいです!

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年08月17日 18:29:45

ご滞在にご満足して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。お客様にいつもと違う、非日常の空間を満喫して頂ける様、今後もより一層接客サービスに努めて参ります。