道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年01月15日 12:31:44

従業員の質(人間性ではなく)が低いです。
ビジネスホテルなら全てにおいて不満はありません。むしろビジネスホテルなら良いホテルだったと満足できたと思います。
いくつか如何なものかとの振る舞いがありましたが、とりあえず食事について記述します。
サクサクのクロワッサン→カチカチのクロワッサン(レンジでチンしたらこうゆう状況になります)。
ヌルいオムレツ。(むしろ冷たい)
食べている途中で皿を下げようとする。
食器の並べ方が汚い。
従業員の袖口が汚れすぎ。それでサーバーされると萎えます。
他の部署の人も、ホテルマンなら知っていて当然の単語を知らなかったら。
こじんまりとしたフロントさんたち。お客の顔はなるべく覚えようよ。何度もフロント前通って玄関出たり入ったりしているのに、その度にいらっしゃいませはないでしょう(苦笑い)
浴場にGが出たのは不可抗力だと思いますが。初めての体験でたまげました。
良いところもありました。
紅茶のミルクは温めてあり軽く泡だててあり良かったです。
ディナーのデザートのメレンゲ菓子が美味しかった。
わざわざ英国風とうたったコンセプトであるばかりにちぐはぐ感を感じた残念なホテルです。

☆道後温泉ぶらり一人旅☆温泉イチオシ!道後満喫プラン 1泊2食付
【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

松山こっこさんさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

松山こっこさんさん [50代/女性] 2019年01月11日 14:57:45

部屋の壁紙が良くて、入った時にテンション上がりました。セミダブルベッドなのでゆったり眠れました。薔薇の温泉も普段できない事。朝食を和食にしてみたら、少しずつ品数があり甘さを抑えた好みの味。美味しかったです。リフレッシュするために、また是非泊まりたいと思いました!

【女性限定】仕事の後は温泉満喫!!ビジネスプラン(朝食付)【女子旅】

投稿者さん 2019年01月09日 02:13:21

以前宿泊してとてもよかったので二度目の宿泊です。
相変わらず値段以上のスタッフ様方の対応、食事、お風呂でした。
セミダブルルームに二人で宿泊でしたが部屋は広く、またベッドも二人で寝ても余裕があるくらいで心地よく過ごせました。お部屋の調度品も趣味が良くてお気に入りです。
温泉の泉質は相変わらず良く、翌日の肌の調子がとてもよかったです。
是非また宿泊したいと思っています。

【朝食付きプラン】旅行の計画もスムーズに♪  最長23時間のロングステイ!!
【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

Cook Tenchoさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

Cook Tenchoさん [50代/女性] 2019年01月01日 22:56:45

部屋:グレードアップしてくださってありがとうございました。3名で使ってもとても広くて、収納スペースがたくさんあり、洗面台も広くて助かりました。(本来のツインの部屋は、3人で泊まっても居住性とスペースは全く問題ないのですが、収納が少ないのが玉に瑕)家具の彫刻、すてきですね。夢の世界に入れます。
夕食:アレルギー対応ありがとうございました。家族が、「お魚がこんなにおいしくなるなんて!」と、鯛のポワレに感動していました。私はサーモンのテリーヌがおいしかったです。いつ来てもおいしいですね。
朝食:あのベーコンは絶対にはずせないね。いつも楽しみにしています。
風呂:やっぱり薔薇風呂はいいですね。昼間は窓から日が入ってきれいですね。湯上がりのみかんサービス最高。癖になりそう。
カフェ:ケーキを部屋に持っていってゆっくりいただきました。ケーキおいしいですね。いちごショートの中にもいちご、うれしかった。楽しみにしていたいちごタルトがなかったのが残念!3日間、ホテルとマリアージュガーデン両方回ったけど、どっちにもなかった。こういうのって、事前にお願いできるのかなぁ?
サービス:過去に来ていた時は、いつも、完全無欠の非の打ち所のないサービスが感動的だったんですが、今回は、朝食やカフェの待ち時間がなぜか長かったり、注文と違う物が来そうになったり、「どうしたのかな?人手が足りないのかな?」と思った点が少々。別に気分を害したわけではないのですが、ご参考までに。
全体:お陰様で、のんびりできました。ありがとうございました。

フレンチで味わう瀬戸内の味覚♪  英国ステイプラン(1泊2食)
【☆禁煙☆ツインルーム+エキストラベッド 3名様利用】

投稿者さん 2018年12月31日 16:49:21

お風呂は良かった。
自動販売機があれば良かった。
喫煙室だったが思ったより換気が良くなかった。消臭スプレーを置いて欲しい。

【部屋数限定!】最大20%OFF!!温泉満喫♪ 一人旅・ビジネスプラン(食事なし) 【平日限定】
【■喫煙■セミダブルルーム1名様利用】

じん3534さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

じん3534さん [50代/男性] 2018年12月29日 18:57:02

いとも気持ちよく宿泊しています

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF ゆったりセミダブルルーム 一人旅・ビジネスプラン★食事なし

投稿者さん 2018年12月27日 13:12:03

夫婦で利用しました。部屋、設備、大浴場すべて大満足です。

23時間のロングステイ!2名様で10,000円~ (食事なし)

投稿者さん 2018年12月24日 10:29:12

広島出張から立ち寄った甲斐がありました。とても良い温泉街でした。坂の上の雲ミュージアムが、想像した以上に充実した展示で嬉しかったです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年01月16日 14:49:15

この度は道後山の手ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

道後温泉は、1月15日より7年間の保存修理を開始しております。
温泉は引き続き、ご入浴できます。

又の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月16日 23:40:10

ビジネスで利用しました。
ホテルスタッフの方々がとても親切で礼儀正しく、大変気持ち良かったです。
温泉も広めでおすすめです!
部屋も全体的に綺麗で、十分でした!
また利用したいです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年01月16日 14:45:37

お褒めのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
スタッフ一同で共有し、精進して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天ポイントを貯めよう!【楽天限定 】一人旅・ビジネスイチオシプラン(素泊り)
【★喫煙★セミダブルルーム1名様利用】

投稿者さん 2018年11月28日 15:08:03

仕事で泊まります。立地がよく便利です。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年12月09日 18:48:24

いつも当ホテルにご愛顧賜り、心より御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけておりますでしょうか。今後もお客様に安心・快適なご滞在をご提供できるよう、より一層精進して参ります。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

温泉満喫!!ゆったりセミダブルルーム 一人旅・ビジネスプラン(食事なし)
【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

あべる3041さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

あべる3041さん [60代/男性] 2018年11月26日 18:02:15

客に対しての気くばり、声掛けが心地よい。サービスも十分で、満足しました。ひとつだけ、私にはアロマが少し強すぎました。
前から宿泊の機会を狙っていましたが、たまたま空室があったのでやっと泊まることができました。お世話になりました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年12月09日 18:40:16

接客面にお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様からの温かいお言葉を励みに今後もより一層精進して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

【カップルにおススメ♪】ディナー&ステイを楽しめるSweetプラン
【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

あつなくんさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

あつなくんさん [50代/女性] 2018年11月25日 21:01:25

急に連休になったので、近場でホテルを探していたところ 道後温泉で1部屋だけ空きが見つかり
宿泊しました。 2食付きのプランでしたが、夕食は、多分5000円のものだと思いますが 普通のコース料理。不味くはないですが特に美味しくもありません。朝食はパサパサの味のないオムレツで、一口食べて残させてもらいました。 今時バイキング形式の朝食でも、もっとバターの風味がするふわふわのオムレツが食べられます。パンも美味しくありませんでした。和食は食べていないのでわかりません。満室で、バタバタされている感じでしたが、あの料理にはがっかりでした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年12月09日 18:36:51

お食事につきましてはご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題としてお預かりさせていただき、改善に努めて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

今後もお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参りますので、四国松山にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

whiteplaza1890011さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2018年11月11日 23:19:07

いつも車で伺うが毎回すぐ、来訪にきずくホテルスタッフの方々が出迎えてくれる
だから又泊まりたいと思える様になってきた。
年間3~4泊するだろうか
松山市には他にもホテルは沢山あるが道後温泉に浸かりたいと思える様になった。
不思議なもので車の駐車しやすい宿泊施設を優先する様になったので敢えて知らない所に行かなくなった。
いつものサービス有り難う

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年11月24日 18:03:12

いつも当ホテルにご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

また接客面にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もよりよいサービスをご提供できるよう、邁進して参ります。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月10日 01:16:35

松山に用があり どうせなら温泉に宿泊することに。道後に行く度 外観が気になっていたことと、知人のオススメでこちらを選びました。
良かった点 ダブルの広めのお部屋にアップグレードして頂けたこと。苦手食材を変更して頂けたこと。ベッドの寝心地。ベッドカバーがデュべタイプ。大浴場のシャワーの水圧,アメニティの種類と質。一番良かったのは エステスタッフの方の施術と接客。
気になった点 シャワーカーテンのカビ。トイレの汚れ。浴衣の質。165センチだとLサイズに交換してもらわないとかなり寸足らずになります。足袋は無し。初めての宿泊でも館内の説明はあまりありません。避難経路は自分で確認しましょう。露天風呂の薔薇が 夕方 夜 朝 いつ行っても千切れたものがたくさん浮いていました。少しずつ新しい薔薇を足しているのでしょうが…清掃は…。お風呂は良かっただけにそこが残念でした。

おもてなし重視なら旅館がいいと思いますが あっさりビジネスタイプがいいという方にオススメです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年11月24日 17:51:53

お部屋のバストイレの汚れにつきまして、ご不快なお気持をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないように、しっかりと取組んで参ります。また大浴場のバラ風呂につきましても、残念なお気持をお掛けし申し訳ございません。今一度バラを入れるタイミング、量など検討いたします。貴重なご意見をありがとうございました。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進して参りますので、四国松山にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

【美人の湯×エステで癒しの休日】アロマボディ90分コースでラグジュアリータイムを♪2食付【女子旅】

投稿者さん 2018年11月08日 17:36:55

記念日で宿泊させていただきました。
ホテルで気をきかせていただき、ツインの広めのお部屋でした。
食事も美味しくて大満足でした。
温泉なのにヨーロッパに来てるみたいで居心地もとても良く、お風呂も道後温泉本館で大勢の中入るより落ち着きました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年11月08日 17:53:42

また、記念日を当ホテルでお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく存じます。

又の機会がございましたら、ぜひ道後山の手ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月30日 18:30:28

仕事で泊まりました。街中に近く便利でした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年11月03日 15:54:06

道後は松山市中心部から車で10分くらいと近く、路面電車も運行しておりアクセスも良好です。ぜひ又松山にお越しの際には、当ホテルでごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月30日 18:29:16

仕事で泊まりました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年11月03日 15:42:27

いつも道後山の手ホテルにご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

道後の湯で仕事の疲れをしっかりと癒していただけるよう、今後もより一層精進して参ります。

【部屋数限定!!】最大20%OFF!! 温泉満喫♪ 一人旅・ビジネスプラン(朝食付) 【平日限定】
【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

投稿者さん 2018年10月30日 18:28:46

仕事で泊まりました。温泉も広くて良かったです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年11月01日 13:07:25

ご滞在中は道後の湯を満喫されたご様子で何よりでございます。今後もお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう、誠心誠意努めて参ります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天ポイントを貯めよう!【楽天限定 】一人旅・ビジネスイチオシプラン(朝付)

投稿者さん 2018年10月29日 21:29:08

道後温泉駅から徒歩で数分の便利な立地でした。
スタッフの方の対応もすばらしく気持ちよく滞在させていただきました。
朝食は洋食・和食ともいただきました。個人的には和食の方がおすすめですが洋食も卵料理が選べたり、なかなか良かったです。
お部屋も一人には広くて気持ちよく過ごせました。
しいて言えば部屋の冷蔵庫が冷えませんでした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年11月01日 13:02:08

ご滞在にご満足していただけたご様子を伺え、大変嬉しく思っております。朝食も気に入ってくださり、ありがとうございます。今後もお客様にご満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

又の機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

投稿者さん 2018年10月29日 08:09:39

道後温泉にマッチしたおしゃれな作りで快適に過ごせました。
温泉も綺麗で広々としており、のんびりリラックスして入れました。
また訪れる際は是非泊まりたいです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年11月01日 12:56:22

この度は道後山の手ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、より一層精進して参ります。