道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年06月25日 21:16:26

安い価格でお得に泊まれました。フレンチ料理も美味しかったです。

四国4県民限定≪営業再開記念≫6・7月限定★感謝還元!!~この気持ちをどうしても伝えたい~(2食付)
【☆禁煙☆ダブルルーム2名様利用】

まり40歳さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

まり40歳さん [40代/女性] 2020年06月17日 13:11:28

とても良かったです。
サービスも、雰囲気も良かったけど
トイレとお風呂が年配風な感じなのが気になりました。

whiteplaza1890011さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2020年06月16日 19:37:40

新型コロナの影響で寂しいホテルでした
しかたがないですよね
また寄ります

【部屋数限定】最大20%OFF!ひとり旅に、出張に、お得な道後ステイ♪(朝食付)
【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

K子@通販好きさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

K子@通販好きさん [30代/女性] 2020年06月09日 15:56:19

旅行好きですがまだまだ遠くに旅行に行ける雰囲気ではないので、県民限定プランで旅行気分を味わおうと予約しました。とても満足できるホテルステイになりました。
館内各所に消毒液が設置されておりつい消毒を忘れそうになったゲストには声をかけるなど、コロナ対策も行き渡っているようでした。
部屋は清潔で設備が良いのはもちろんのこと隅々までインテリアが英国風を感じさせてくれるものでとてもテンションが上がりました。お風呂は半露天と内風呂の二種類のシンプルなものですがお湯を楽しむには十分で、脱衣場も広く清潔、アメニティはクレンジングから化粧水や乳液まで揃っていて手ぶらで来れます。よそから来られた方はフロントで湯かごが借りられるので外湯も楽しめます。
食事はおいしいだけでなく、季節の野菜をふんだんに使って彩りも季節感があり、とても楽しむことができました。料理の出てくるタイミングなどサービスもとても行き届いていました。
今後もいろいろと大変かと思いますが、6/19には各施設も再オープンしますし、県外のお客様にも良いサービスを提供していってほしいと思います。

愛媛県民限定≪営業再開記念≫6・7月限定★感謝還元!!~この気持ちをどうしても伝えたい~(2食付)
【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

投稿者さん 2020年06月08日 19:08:21

スタッフの方はみんな愛想がいい!良かったです^_^

2020年04月
【ひとり旅・出張応援】温泉満喫!ひとり旅にも出張でのご利用にもぴったりシングルステイ(朝食付)

投稿者さん 2020年06月08日 19:07:36

写真よりお部屋は、良かったです!

投稿者さん 2020年06月08日 19:07:02

コロナが憎い!
早く元に戻って欲しいです!

投稿者さん 2020年06月08日 19:06:09

立地が良かったです!

投稿者さん 2020年06月08日 19:05:35

綺麗なお風呂!
露天風呂最高でした!

投稿者さん 2020年06月08日 19:04:59

ご飯ゆっくり、綺麗な感じでした!

投稿者さん 2020年06月08日 19:04:25

お風呂最高でした^_^

【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

82356さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

82356さん [60代/女性] 2020年04月19日 11:28:36

落ち着いてゆっくりできる宿でした。本館や椿湯にも近くて、ここに決めてよかったです。食事もオシャレで美味しい。温泉はゆったり入れました。お風呂のソープやシャンプー類がいい香りでほしくなりました。売っていなかったのは残念でした。また泊まりたい宿です。

【1月2月限定】16周年感謝プラン~16周年を迎えることができた感謝の気持ちを伝えたい~(2食付)
【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

投稿者さん 2020年04月19日 04:41:47

開けてくれてありがとう!

【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

loveジョリィさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

loveジョリィさん [40代/女性] 2020年04月06日 23:57:04

知人のコメント
以前、宿泊しディナーが美味しくて今回リピートしました。
お得なプランでしたが、変わりなく美味しいお料理でした。
パンのおかわりが出来るなら
そのその説明は必ず毎回全員にすべきだと思います。
レストランは新人のスタッフが多かったのでしょうか?
緊張されていたのか、お若いスタッフが多かったのでフレッシュな
笑顔が見れたらもっと良いと思いました。

【部屋数&日付限定】見つけた貴方は幸運!『部屋数も日付も限定』のお得プラン(2食付)
【□禁煙□ツインルーム】

loveジョリィさん [40代/女性] 2020年04月06日 23:51:59

3月24日一緒に行った知人が、以前利用し
食事が美味しかったと言うことで
オススメされ、初めて宿泊しました。
お得なプランでしたが、知人は前回と遜色ないと言うことで大満足してました。
コロナの影響か混み混みしておらず、ゆっくり過ごせました。

ゆるやかな坂道にはなりますが、歩いて商店街の散策も近いです。
道中には足湯、山田屋まんじゅうもあります。

お部屋も、とても綺麗に清掃されており
海外のホテルの様な内装、広さも十分で
とてもリラックス出来ました。
足が悪い高齢者が同伴でしたが
手すり、バリアフリー仕様で
とても助かりました。
エレベーターに近い部屋にもご配慮頂いたと思います。
お部屋の空調が、部屋毎に調節出来ない事だけが残念でした。

お食事も美味しく頂きました。
せっかく雰囲気の素晴らしいホテルなので
夕食か朝食で、何かオールドイングランドさんだからこその心に残る
目玉となる物があれば。
又は
お金はかけなくとも
印象的で心に残るコト、モノがあれば良いと思います。
ちょっとしたメッセージカードなどでも
ほっこりするかなと思います。
私自身も接客業の仕事をしているので
すが、レストランのスタッフさん少々緊張されているのか?雰囲気を演出されているのか?少しお堅い感じがしました。
道後温泉の中のイングランド、
もう少し親しみがあり笑顔があれば
満点だと思います。

大変な状況ですが、こんな時だからこそ
お客様の心に残る暖かみのある接客で
おもてなしすることが接客業のできることかなと思います。
また、道後に行くときは
利用しますね。楽しみにしています。

【□禁煙□ツインルーム】

かっちゃん89717558さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

かっちゃん89717558さん [60代/男性] 2020年04月04日 21:32:47

接客も朝食も素晴らしく、イギリスグッズもたくさんあって楽しかったです。ただお風呂が熱すぎて息子と2人で閉口しました。もう少し適温だと良かったと感じました。

【自由旅】遅い到着でも大丈夫!自由な時間がたっぷり♪マイペースな旅行のためのシンプルステイ(朝食付)
【☆禁煙☆ツインルーム+エキストラベッド 3名様利用】

ほうせい700さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ほうせい700さん [50代/男性] 2020年04月01日 21:33:05

いつもと同じく快適に過ごさせて頂きました。何より朝食がビッフェスタイルではないのでありがたい。また利用させて頂きます。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年05月15日 17:25:21

ほうせい700様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在に対してご満足いただけているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
また、ご朝食につきましてもお気に召していただいているようで嬉しく思います。ブッフェ形式のホテルや旅館が多い中、当ホテルのご朝食は、その日の始まりをゆったりと感じていただけるようセットメニューでご提供をさせていただいております。食後も和・洋どちらのセットメニューにもコーヒー又は紅茶の提供をしておりますので最後までごゆっくりとレストランでお寛ぎいただけます。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけますよう努力して参ります。
ほうせい700様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

投稿者さん 2020年03月26日 09:23:30

今回、2度目の利用でした。リピートしたのはすべてにおいてサービスやスタッフの対応が良かったからです。ただ1番楽しみにしていた薔薇風呂が2月末で無くなってしまっていた事。チェックインの時に説明があってもよいのでは?大浴場の入り口にお知らせがありましたが、見落としそうなほど小さく、部屋に置いてある案内は訂正もされてなかったし。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年05月15日 14:44:08

この度は、2度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をいただいたにも関わらず、お客様が一番楽しみにされておりましたバラ風呂の件ではこちらの配慮・案内不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は、このようなことがないよう案内や訂正等の確認を徹底させていただきます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますよう取り組んで参る所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、また松山にお越しの際は当館へお越しいただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうござました。

道後山の手ホテル 森

【厳選食材】愛媛県産のよりすぐりの食材でつくった創作フレンチコースに舌鼓♪(2食付)
【☆禁煙☆ダブルルーム2名様利用】

tm_yamaさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

tm_yamaさん [50代/男性] 2020年03月24日 06:07:06

道後温泉の中心部、コンビニや飲食店・お土産屋が並ぶアーケード街から坂を昇りますが徒歩5分以内の好立地。周囲はホテルが多い場所なので好眺望は望めない。ドアマン・フロントなど全てのスタッフの接客は丁寧で素晴らしかった。また次の機会に道後温泉へ行く機会があれば再利用を検討したい。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年05月01日 14:13:20

tm_yama様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思っていただける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
松山市街地へも車や電車で10分程で行っていただけますので利便性に優れております。
また、道後のご散策には当ホテルのお浴衣で行っていただけますのでいつもと違った気分をお楽しみいただけるかと存じます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

投稿者さん 2020年03月23日 10:38:30

道後温泉でこの価格という時点で文句なかったのですが、ホテルの雰囲気、サービスもとてもよく大変満足でした。
次回松山に来ることがあればまた利用したいと思います。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年05月01日 10:07:43

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。またご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、温泉街にありながら英国の雰囲気『オールイングランド』を感じてもらうために非日常の空間・サービスをご提供しております。また、ネットではお日にちによって素泊まりプランや朝食付きプラン等のお得なプランもお出ししております。次回ご来館される際にもご旅行の計画にあったプランをお選びいただければ幸いでございます。
今後も多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。