べにまりのす
モダンでゴージャスなホテル、温泉最高!

ホテルは外観も内装もモダンでゴージャスさもあり、キレイでした。お部屋のトラブルがありましたが、スタッフの方は丁寧に対応してくださり、ライブのため1人でしたが気持ちよく過ごせました。お風呂はシンプルで外湯は景色を楽しむ感じではありませんでしたが、温泉は最高でした!かけ流しとのことでなかなか熱めです。 朝食は地元のものがふんだんで美味しくてよかったですが、フルーツ用のフォークなどを付けてもらえると尚よかったです。 坂の上あたりに位置しているため足の不自由な方はタクシーなどを利用されるとよいかもしれません。

☆ないじ☆
英国調ホテルで道後温泉満喫、妻も大満足

妻と愛媛旅行の際に宿泊しました。道後温泉本館のすぐ裏側にあります。車を預かってもらいチェックインまで温泉街散策。 ホテルは英国調でスタッフの人全てが完璧。 夕食はフランス料理フルコースでしたが全てこだわりのある美味しい料理で妻も大満足でした。 英国調のホテルなのに当然大浴場は道後温泉が引いてあります。 コスパとしても良いと感じました。 天気にも恵まれ大変良い旅行になりました。スタッフの皆様ありがとうございました。

ぜんまいざむらいくん

今回の宿泊では、英国調のクラシカルな雰囲気がとても印象的でした。館内や客室はアンティーク調で統一されており、非日常感を味わいながらゆったりと過ごすことができました。 スタッフの方の対応も丁寧で、終始気持ちよく滞在できました。接客の評価が高いのも納得です。 朝食は和洋どちらも選べ、特に焼きたてのパンやオムレツが美味しく満足度が高かったです。温泉やサウナもあり、旅の疲れをしっかり癒すことができました。 立地は道後温泉に近く便利ですが、坂の上にあるため荷物が多い場合は少し大変に感じるかもしれません。 全体的に雰囲気・接客・食事のバランスが良く、コストパフォーマンスの高いホテルだと思います。また機会があれば利用したいです。

maple3103
おもてなしと設備が最高、また来たい宿

当日の朝、予約したにもかかわらず ホテル到着直後からのホテルの方のお気づかいがとてもよく感激致しました。 お部屋もとても豪華で広くてよかったです 大浴場にタオルが置いてあるので わざわざ部屋のタオルを持って行かなくても手ぶらで大浴場に行けるのがとてもよかったです。 また近隣の温泉や足湯に行く際にもタオルを貸して頂けるサービスは大変嬉しかったです また、道後温泉に行く際は泊まらせて頂きたいです。

profile
ハーレー鷹
想像以上に素晴らしく、リピート確定なホテル

初めて利用させて頂きました。想像よりもたいへん素晴らしく大満足です。 得に夕食に合う酒類も豊富な事、朝食は洋食をお願いしました。全て美味しいのと量も適量と思います。スタッフさんも教育がしっかりとされているなぁと感銘致しました。 リピート確定なホテルで、またお世話になりたいです。

ひろぱぱ11
道後温泉で優雅な朝食と丁寧な対応

道後温泉ではフランス料理の夕食があるため、こちらのホテルに決めました。朝食は洋食のスタイルを選びました。 バイキングスタイルの朝食が多い中で、取りに行かずにゆっくりと朝食をとることができ、優雅な気分になれます。 駐車場の方、またフロントの方など丁寧に対応 していただきました。

2026年2月宿泊
みー68270614
綺麗でおしゃれなホテル、夕飯も美味しくスタッフも丁寧

温泉地にしたら洋風で珍しいと思います。ホテルは綺麗でおしゃれでした。 夕飯美味しかったです。量も充分。 大浴場も良かったです。シャンプーリンスも安心して使えるものでした。 ホテルのスタッフさんも皆様丁寧な対応接客でした。

【感謝月間】おかげさまで22周年!感謝を込めた特別ディナーとともに道後の夜をお過ごしください♪

すーりー!
接客も内装も良く、ぬいぐるみも可愛い

接客、部屋の内装・外装とても良かった! 外のぬいぐるみたちもかわいいです。

2026年3月宿泊
ナーちゃん
道後温泉でリーズナブルな素敵なホテル

初めての道後温泉に。リーズナブルで素敵なホテルに宿泊できて良かったです。次回も泊まりたいです。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】【自由旅】自由な時間がたっぷり♪マイペース旅行のためのシンプルステイ!

ふくおじ55
サウナと朝食が最高!また泊まりたい宿

出張前の宿泊で利用させていただきました。晩御飯は道後温泉街まで行けば飲食店もあるので困りませんでした。大浴場にサウナがあってセルフロウリュウを楽しめて満足です。お部屋も綺麗でぐっすり眠れました。朝食は和食をいただきました。じゃこ天も温かくて美味しかったです。お味噌汁が少し甘めですが独特の風味があっておかわりしちゃいました。また宿泊したいです。

15さん1566

レストランのご飯がおいしかったです。

2026年3月宿泊
道後温泉へ
大浴場最高!楽しい旅行をありがとう

大浴場のお風呂がとても良かったです。楽しい旅行となりスタッフの皆様ありがとうございました。

【春SALE】【和洋の選べる朝食】ごはんの和食派?パンの洋食派?朝食しっかり!元気に出発!!

かぐらざか
クラシックな雰囲気と美味しいフレンチ、温泉も満喫

今回夫婦で連泊し、クラシックな雰囲気や丁寧な接遇が印象的でした。期待していた夕食(フレンチ)は内容も連日の内容を変更していただき、とても美味しく、楽しく頂くことが出来ました。ワインの選定もソムリエの面白且つ丁寧な説明で食事の味を更に高めていただきました。温泉も混雑することなくゆったり入れ、楽しめましたが、露天風呂のみ、これを露天風呂と呼んでよいのか悩みましたが、、、、 全体的には期待通りで、ゆっくり楽しめました。ありがとうございました。

あかねribbon

お部屋がフローリングというあまり見たことのない感じでしたが、ホテルの洋風、クラッシックな雰囲気に相まっておしゃれで良かったです。 道後温泉の本館、別館にも近く、フロントが24時間対応してくださっているので夜遅くの出入りにもスムーズに対応してくださいました。 大浴場は浴室の床に暖房が効いていて、細かい気遣いを感じました。

ぽにーぽにー

ホテルへ到着した際女性フロントスタッフの対応が素晴らしくて感動しました。チェックイン前に外風呂に行くことを伝えるとすかさず貸しタオルを用意いただいて、助かりました。戻った時にも名前を覚えていただいていて、すっとチェックイン手続きを進めていただいて、こんなに気持ちのよい対応をしていただいたのは初めてで嬉しかったです。また道後温泉へ行った際や友人にも勧めたいと思います。

楽天のニックネーム7422
毎年利用する道後温泉のホテル、企業努力に感銘

3年ほど前より毎年利用させていただいており、道後温泉に行く時には必ず利用するホテルです。 •懸命に業務へ従事されている若いスタッフの方が多く、好感が持てます。 •今の日本では珍しくなった日本人スタッフが殆どのホテルです。 •食事は朝食、夕食共に美味しくいただきました。特にパンは変わらず美味しいです。 •全体に設備は古めですが、部屋は広く、英国をイメージした装飾など、全体の雰囲気が個人的には気に入っています。 •料金とサービスのバランスが素晴らしい。インバウンド需要に胡座をかいたような宿泊施設が多い中、企業努力の跡が伺えます。 なお、今回ちょっとしたトラブルがありましたが、直接ご対応いただいたスタッフの方の正確な情報共有及びそれを受けられた責任者の方々の誠意あるご対応もあり、しっかりとした運営をされているホテルだと逆に安心できました。今後も変わらず利用させていただきたいと思っています。

GTO510
ビンテージ感ある宿とセルフロウリュサウナ

建物や設備、備品などはちょっと古めかしいけどそこがビンテージ感があって良い感じです。 温泉もセルフロウリュウサウナがあってとても良かったのですが、サウナのアイドルタイムの休憩スペースがあるもっと良いです。そこにチェアを置いてくれると最高です。

profile

接客態度は感じが良く、ホテル全体としては満足です。お部屋の中のちり箱が小さかったのと、洗面所タオルが少なく思いました。坂道の上の方にあるから、ゴツゴツした路面をキャリーケースで歩くのはちょっとキツかったです。 子供も含め家族で利用させてもらいました。楽しい旅の思い出となりました☆

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
はしぼうくん
イギリス風の建物と親切なスタッフ、コスパ良し

建物室内がイギリス風で雰囲気が有り良かった。 何よりスタッフの対応が良く、気持ちよく過ごせました。 朝食付きで宿泊しましたが、コストパフォーマンスはよかったです。 2人なので、バゲージラックが2つ欲しい。

2026年2月宿泊
じい(中四国出張多数)
道後温泉と美味しい朝食、コスパの良い宿

いつも出張で利用しています。 松山に気軽に観光に行きたい方にはおすすめです。 道後の街並みを楽しんで、少し高台にある気品ある佇まいのホテルです。 温泉とサウナが最高です。温泉の脱衣所も中もキレイにされてます。 独特のホテル内の雰囲気も楽しめます。フロント前には何工芸品の数々。じっくり見たくなります。ご興味ある方はそこだけでも楽しいと思います。 部屋は板張りの床で、ひんやりする感じです。窓が少し開くので、季節の良いときは開けると気持ちいいです。 ひとり部屋だとお風呂はユニットバス。温泉付きの宿では普通と思います。 広い部屋ではバストイレ別で、お風呂もゆったりしてます。 朝食はご飯が好きなのでいつも和食です。和食はあったかいご飯、味噌汁と、お重が出てきます。何度食べても美味しいし、満腹です。 でも、洋食の方がおすすめのようで、クロワッサンはサクサクでとてもおいしいです。一度だけ食べたことがありますが、パンが好きな方は絶対洋食。 残念ながら夕食は食べたことがないですが、きっと十分に楽しめるだろうと思います。 気軽に松山・道後を楽しむためのコストパフォーマンスの高いお宿と思います。

【和洋の選べる朝食】ごはんにお味噌汁の和食派?玉子料理とパンの洋食派?朝食しっかり!元気に出発!!