道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

やまねこ23さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

やまねこ23さん [70代/男性] 2018年01月18日 12:21:07

今回は温泉を楽しむ旅として宿泊、夕食のフレンチは美味しかったです。コース料理として十分に楽しめました。二度目の宿泊でしたがゆっくりと利用できました。温泉がゆっくり楽しめるのも道後の魅力です。ありがとうございました。ただ部屋の壁が一カ所傷んでいたようですが、ガムテープのようなもので応急補修してあったのがやや残念でした。

【1月・2月平日限定】 温泉とフレンチを愉しむ感謝プラン!! (1泊2食付)
【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

jungononeさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

jungononeさん [40代/男性] 2018年01月17日 23:17:04

先日はありがとうございました
道後観光堪能しました
また伺いますのでよろしくお願いします

23時間のロングステイ!2名様で10,000円~ (食事なし)
【★喫煙★セミダブルルーム2名様利用】

sugako07さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

sugako07さん [20代/女性] 2018年01月15日 13:02:05

お正月に1泊しました。温泉付きで良さそうなところはここしかなく、温泉街なのにイギリス風のホテルと少々違和感を覚えていますが、内装からサービスまでコンセプトが統一しており、特にフロントのスタッフの手際の良さに感動しました。
道後温泉本館から近いですが、坂を上らないといけないので、足腰の弱い方には少ししんどいかもしれません。ホテルの温泉は広いですが、古さが目立ちました。バラ風呂も半露天と言いますが、実際空も見えずがっかりです。
朝食はお正月期間中だからか、おせち料理が出てきてびっくりしました。味はが特に美味しいほどにはいきませんが、お正月の特別感がありGOODだったし、お屠蘇も頂きました。ありがとうございました。

<年末年始> 道後温泉で過ごすお正月♪ (朝食付)
【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年01月13日 19:39:03

抵触タイプの朝食が落ち着きました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年01月21日 17:04:20

この度は道後山の手ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりご朝食をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからもお客様目線に立った接客・サービスに努めて参ります。

ご投稿ありがとうございました。

温泉満喫!!ゆったりセミダブルルーム 一人旅・ビジネスプラン(朝食付)

投稿者さん 2018年01月09日 20:47:48

食事では何度か利用していましたが、今回初めて宿泊しました。
夜のコースは初めて食べましたがとても美味しかったです。
特にパンがお気に入りです。是非このパンを購入したいのですが販売しているのょうか?

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年01月18日 18:50:59

いつも道後山の手ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお食事をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 お問合せ頂いたパンに関してですが、こちらは販売はしておりません。大変申し訳ございませんがご了承の程、よろしくお願いいたします。

今後とも末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
 ご投稿ありがとうございました。

<年末年始> 道後温泉で過ごすお正月♪ 特別フレンチコースと道後の湯を満喫!!

投稿者さん 2018年01月08日 15:35:27

ホテルの駐車場には自分には出来ませんので。ホテルも外部からの出前お断りさせていただきますから 食べたいものは出来んなった!

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年01月16日 13:23:58

この度は道後山の手ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、せっかくお泊り頂きましたのにご期待に添えず残念に思います。
 お客様により快適にお過ごし頂けるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

甚だ勝手には存じますが、松山にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【★喫煙★セミダブルルーム2名様利用】

弥二喜多2815さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

弥二喜多2815さん [70代/男性] 2018年01月07日 19:00:24

乾式サウナの有無で選んでいます。水風呂があれば文句ないです。
部屋にガラスグラスを用意していてください。陶器のコップではビールは今一です。
 その他は満足です。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年01月08日 18:54:16

現在当ホテルでは、グラスや氷等をご希望の場合は、スタッフがお部屋までお持ちさせて頂くスタイルをとっております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
 今後はお部屋へのグラスのご用意を検討させて頂きたく思います。
 この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月05日 21:42:53

前日からの追加宿泊で延べ3連泊でした。前日は素泊まりの為食糧の買い込み及び部屋での食事になったのですが、翌日観光してもどると部屋の掃除は出来ているのにゴミはそのままでした。持ち込んだゴミは持って帰れと言う事だと思い仕方なく持ち帰りました。
今まで素泊まりで泊まったホテルでこのような事は無かったので驚きでした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年01月08日 18:34:05

ご滞在中は清掃スタッフのゴミの回収忘れでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後同じことが起きないよう、清掃後のチェックをより一層強化して参ります。

投稿者さん 2018年01月04日 13:37:13

3ヶ月の小さな子ども連れでしたが、部屋や食事会場などたくさんの場所で不自由ないように手配してくれました。
ホテル内もとてもきれいで広く、年末の家族旅行がとても素敵なものとなりました。ご飯もすごく美味しかったです。しかし少し量は少なめかなと思います。また泊まりに来たいなと思うホテルでした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年01月08日 18:07:13

ご家族でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。ホテルの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。これからも、お客様の目線に立ったサービスを心掛け、お客様に「また泊まりたい」と思って頂けるように努めて参ります。

ご投稿ありがとうございました。

【24時間ステイ!! カップルにおススメ♪】ディナー&ステイを楽しめるSweetプラン
【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

Cook Tenchoさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

Cook Tenchoさん [50代/女性] 2018年01月01日 17:27:27

いつもお世話になります。我が家の年末恒例行事になってます。
食事:いつもおいしいですね。舌平目のポワレふわふわ。今回初めてステーキの焼き方を聞いてくれました。和風ソースおいしかったです。デザートのエクレア繊細。朝食のベーコンとクロワッサン最高。娘のお気に入りはコーンスープ。
カフェ:毎回、さくさくのいちごタルトをねらって行くんだけど、1泊目にマリアージュガーデンで1個確保、最終日にチェックアウトした後でホテルのショーケースに2個入っているのを見つけて、レストランで食べさせてもらいました。お目当てのいちごタルトが食べられて娘達は大喜び。ケーキセットの紅茶がポットで来ていて、「もう一杯飲む?」と娘が言うので、「2杯目は出過ぎて渋くなってるからねぇ」と言うと、「茶葉は入ってないよ」と娘。このホテルすごい!完璧に入れた紅茶を渋くならないように茶葉取り除いて出してる!さすが!長女はマリアージュガーデンのラザニアランチも食べられて、○○県から海を渡って○時間かけて来たかいがあったと喜んでいました。
部屋:可愛いデザインで夢の世界に入れますね。彫刻を施した椅子が特に好き。ツインの部屋をトリプルで使っても、狭い感じは全然なかったですね。補助ベッドも寝心地いいし。前回は部屋の冷蔵庫にドリンクがいっぱいで、持参したものを入れるのに苦労したけど、今回は半分あけてあったので助かりました。部屋にセーフティボックスがないので(探したんだけど見つけられなかっただけならごめんなさい)食事の時には貴重品を持っていかないといけないし、風呂もロッカーではないので部屋に置いておかないといけない。よろしければご検討を。
風呂:いつもながら薔薇風呂いいですね。全部備え付けで手ぶらで行けるのもいい。清掃時間が変更になって、正午あたりになっていて、客としてはとても助かった。(スタッフ大変ですね)床が少々ぬめっていたので滑らないようにご注意。
 日常を忘れてレストランでドリンクを選んでおいしいフレンチを食べていると、「ああ、今年も無事に1年過ぎて、ここに来られたな」としみじみ感じます。帰り道に娘達が「来年も行こうね」と言っていました。来年も早目に予約しとこっと。またよろしくお願いいたします。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年01月08日 18:02:06

ご滞在中はお食事や温泉など、ごゆっくりご堪能頂けたご様子で嬉しく思います。また毎年ご家族でお越し頂いていることも大変光栄に存じます。沢山の貴重なご意見・ありがたいお言葉をスタッフの糧とし、これからもお客様に「また来たい」と思って頂けるようなホテル作りに努めて参ります。

今後とも末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
 ご投稿ありがとうございました。

フレンチで味わう瀬戸内の味覚♪  英国ステイプラン(1泊2食)
【☆禁煙☆ツインルーム+エキストラベッド 3名様利用】

maazelさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

maazelさん [60代/男性] 2017年12月28日 16:34:06

チェックイン時に、フロント側の対応が悪く、予約してないような言い方をされ「楽天トラベル」予約完了メールまで見せた。客を上から目線で見ている感じで、気分が悪かった。このホテルは10年近く使っているのに初めての体験だった。部屋(709号室)のラジオは壊れていて、靴ベラもなかった。氷とコップを持ってきた従業員にみてもらったら「壊れていますね」の一言。10月に宿泊した道後夢蔵の設備やスタッフの態度とは雲泥の差だった。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年01月08日 15:27:39

この度はスタッフの対応が至らず、数々のご不快な思いをおかけして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 ご予約内容やお部屋の設備に関して、事前のチェック体制を今一度見直しさせて頂き、再発防止に努めて参ります。またスタッフの応対に関しましても指導を徹底して参ります。

甚だ勝手には存じますが、四国・松山にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月27日 22:11:40

商店街にも近く立地が良い。レストランがおしゃれでイギリス雰囲気で食事が楽しめました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年01月02日 16:24:06

ご滞在中はお食事も観光もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからもお客様が安心してお過ごし頂けるよう、ホテルの雰囲気作り・サービスの向上に努めて参ります。

ご投稿ありがとうございました。

旬を味わう!!愛媛の美味しい食材でつくった贅沢フレンチコース (1泊2食)
【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

投稿者さん 2017年12月25日 12:57:03

記念日に家族で宿泊させていただきました。
サプライズプレゼントなどもいろいろとご相談させていただき、
丁寧にご対応いただきました。
おかげでよい記念日になりました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年01月02日 16:12:49

ご家族の大切な日のご宿泊に道後山の手ホテルをお選び頂いたこと、光栄に存じます。また、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。これからもより一層、お客様の目線に立った接客を心掛けて参ります。何かお手伝い出来ることがございましたら、またいつでもお気軽にご相談下さい。

ご投稿ありがとうございました。

【添い寝無料】旅行の計画もスムーズに♪  最長23時間のロングステイ!!朝食付きプラン
【☆禁煙☆ツインルーム+エキストラベッド 3名様利用】

投稿者さん 2017年12月25日 08:37:30

ホテルの雰囲気と愛媛の食材をフランス料理で楽しめるのが魅力で宿泊しました。
実際は写真よりも素敵でした。お食事はディナーも朝食も全て美味しくて、忘れられない味です。スタッフの方々は細かい気配りも嬉しかったです。予約していた部屋から広い部屋に
変更して下さった配慮も有り難かったです。温泉も綺麗で、バラの花のお風呂も楽しかったです。またこのホテルに泊まりたくて愛媛に行きたくなりました。スタッフの皆さん、素敵なひと時を下さって、ありがとうございます。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年01月02日 11:02:10

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 また、沢山のありがたいお言葉、そして「またこのホテルに泊まりたい」と思って頂けたこと、大変光栄に存じます。これからもお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

投稿者さん 2017年12月23日 21:52:21

ひと足早いクリスマスディナー、とても美味しくいただきました。彩りが素晴らしく目でも楽しめました。楽しみにしていた玉手箱ロールも美味しかった!温泉にもゆっくり寛いで入れて満足でした。素敵な非日常が過ごせました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年12月24日 18:11:27

ご滞在中はお食事と温泉をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 道後山の手ホテルでは、四季折々の瀬戸内の食材を使用した創作フレンチをご用意しております。機会がございましたら、ぜひ他の季節のお料理もお楽しみ頂ければと思います。

ご投稿ありがとうございました。

【大人女子のひとり旅】上質アメニティと美人の湯“道後温泉”でココロを癒す旅へ♪【愛媛はヒメ旅】

投稿者さん 2017年12月22日 09:36:18

道後温泉本館へも徒歩で行けて、ホテルも温泉で快適です。部屋も広く、眺めも良い。洋館ですが、和食の朝食も美味しかったです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年12月23日 16:50:51

ご滞在中はお部屋・お食事ともにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからもお客様に快適なご滞在をご提供出来るよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
 どうか今後とも末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

【部屋数限定!!】最大20%OFF!! 温泉満喫♪ 一人旅・ビジネスプラン(朝食付) 【平日限定】

投稿者さん 2017年12月17日 10:17:29

松山の定宿です。
総合評価はいつも4としていますが、気持ちはいつも最高だと思っています。実際、5はこの上なく満足という意味でつけるものだと思います。
大浴場が道後温泉の元湯を引いている点がここの魅力なのですが、最近、外国人宿泊客が増えているせいか、入浴の際のマナーが悪くなっているのを感じます。
もちろん、私も含め日本人のマナーが絶対的に良いとは断言できませんが、従業員の方が宿泊客を装って、チェックしていただけると見えてくるかもしれません。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年12月23日 16:46:40

ご滞在中は快適にお過ごし頂けているご様子で大変嬉しく思います。
 しかしながら、大浴場での他のお客様のご入浴マナーに関しましては、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございません。スタッフの巡回回数を増やす等、今後の対応策を検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

ご投稿ありがとうございました。

【部屋数限定!】最大30%OFF!!温泉満喫♪ 一人旅・ビジネスプラン(食事なし) 【平日限定】

投稿者さん 2017年12月11日 19:31:05

仕事で何回も利用していますがコストパフォーマンスから
見れば最高です
朝食はバイキングではないのでうれしいです
お勧めです

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年12月23日 16:04:19

「最高」とのお言葉、大変嬉しく思います。これからもお仕事の疲れを癒して頂けるよう、快適なホテル作りに励んで参ります。

【■喫煙■セミダブルルーム1名様利用】

まきとしんごのパパさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2017年12月10日 00:28:59

松山の常宿です

とてもよかったです

温泉で、おしゃれな建物ですし。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年12月19日 11:00:10

全ての項目で最高評価を頂き、大変光栄に存じます。これからもお客様に「また来たい」と思って頂けるようなサービスを心掛けて参ります。

投稿者さん 2017年12月04日 16:34:42

従業員の皆さんの感じが非常に良かった。部屋やお風呂も清潔感があり良かったと思う。道後温泉本館に行って、帰ってから、湯かごの貸し出しがあるのに気付いた。チェックイン時などに説明してもらえると尚良いと思う。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2017年12月10日 12:18:14

この度は道後山の手ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は施設・サービス共にお褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。
 しかしながら、湯かごに関しての説明が無かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後同じことが起きないよう、到着時の説明を徹底していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

又の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。