道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

82356さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

82356さん [60代/女性] 2020年04月19日 11:28:36

落ち着いてゆっくりできる宿でした。本館や椿湯にも近くて、ここに決めてよかったです。食事もオシャレで美味しい。温泉はゆったり入れました。お風呂のソープやシャンプー類がいい香りでほしくなりました。売っていなかったのは残念でした。また泊まりたい宿です。

【1月2月限定】16周年感謝プラン~16周年を迎えることができた感謝の気持ちを伝えたい~(2食付)
【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年04月19日 04:41:47

開けてくれてありがとう!

2020年04月
【ひとり旅・出張応援】温泉満喫!ひとり旅にも出張でのご利用にもぴったりシングルステイ(朝食付)
【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

loveジョリィさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

loveジョリィさん [40代/女性] 2020年04月06日 23:57:04

知人のコメント
以前、宿泊しディナーが美味しくて今回リピートしました。
お得なプランでしたが、変わりなく美味しいお料理でした。
パンのおかわりが出来るなら
そのその説明は必ず毎回全員にすべきだと思います。
レストランは新人のスタッフが多かったのでしょうか?
緊張されていたのか、お若いスタッフが多かったのでフレッシュな
笑顔が見れたらもっと良いと思いました。

【部屋数&日付限定】見つけた貴方は幸運!『部屋数も日付も限定』のお得プラン(2食付)
【□禁煙□ツインルーム】

loveジョリィさん [40代/女性] 2020年04月06日 23:51:59

3月24日一緒に行った知人が、以前利用し
食事が美味しかったと言うことで
オススメされ、初めて宿泊しました。
お得なプランでしたが、知人は前回と遜色ないと言うことで大満足してました。
コロナの影響か混み混みしておらず、ゆっくり過ごせました。

ゆるやかな坂道にはなりますが、歩いて商店街の散策も近いです。
道中には足湯、山田屋まんじゅうもあります。

お部屋も、とても綺麗に清掃されており
海外のホテルの様な内装、広さも十分で
とてもリラックス出来ました。
足が悪い高齢者が同伴でしたが
手すり、バリアフリー仕様で
とても助かりました。
エレベーターに近い部屋にもご配慮頂いたと思います。
お部屋の空調が、部屋毎に調節出来ない事だけが残念でした。

お食事も美味しく頂きました。
せっかく雰囲気の素晴らしいホテルなので
夕食か朝食で、何かオールドイングランドさんだからこその心に残る
目玉となる物があれば。
又は
お金はかけなくとも
印象的で心に残るコト、モノがあれば良いと思います。
ちょっとしたメッセージカードなどでも
ほっこりするかなと思います。
私自身も接客業の仕事をしているので
すが、レストランのスタッフさん少々緊張されているのか?雰囲気を演出されているのか?少しお堅い感じがしました。
道後温泉の中のイングランド、
もう少し親しみがあり笑顔があれば
満点だと思います。

大変な状況ですが、こんな時だからこそ
お客様の心に残る暖かみのある接客で
おもてなしすることが接客業のできることかなと思います。
また、道後に行くときは
利用しますね。楽しみにしています。

【□禁煙□ツインルーム】

かっちゃん89717558さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

かっちゃん89717558さん [60代/男性] 2020年04月04日 21:32:47

接客も朝食も素晴らしく、イギリスグッズもたくさんあって楽しかったです。ただお風呂が熱すぎて息子と2人で閉口しました。もう少し適温だと良かったと感じました。

【自由旅】遅い到着でも大丈夫!自由な時間がたっぷり♪マイペースな旅行のためのシンプルステイ(朝食付)
【☆禁煙☆ツインルーム+エキストラベッド 3名様利用】

ほうせい700さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ほうせい700さん [50代/男性] 2020年04月01日 21:33:05

いつもと同じく快適に過ごさせて頂きました。何より朝食がビッフェスタイルではないのでありがたい。また利用させて頂きます。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年05月15日 17:25:21

ほうせい700様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在に対してご満足いただけているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
また、ご朝食につきましてもお気に召していただいているようで嬉しく思います。ブッフェ形式のホテルや旅館が多い中、当ホテルのご朝食は、その日の始まりをゆったりと感じていただけるようセットメニューでご提供をさせていただいております。食後も和・洋どちらのセットメニューにもコーヒー又は紅茶の提供をしておりますので最後までごゆっくりとレストランでお寛ぎいただけます。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけますよう努力して参ります。
ほうせい700様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

道後山の手ホテル 森

【部屋数限定】最大20%OFF!ひとり旅に、出張に、お得な道後ステイ♪(朝食付)

投稿者さん 2020年03月26日 09:23:30

今回、2度目の利用でした。リピートしたのはすべてにおいてサービスやスタッフの対応が良かったからです。ただ1番楽しみにしていた薔薇風呂が2月末で無くなってしまっていた事。チェックインの時に説明があってもよいのでは?大浴場の入り口にお知らせがありましたが、見落としそうなほど小さく、部屋に置いてある案内は訂正もされてなかったし。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年05月15日 14:44:08

この度は、2度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をいただいたにも関わらず、お客様が一番楽しみにされておりましたバラ風呂の件ではこちらの配慮・案内不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は、このようなことがないよう案内や訂正等の確認を徹底させていただきます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますよう取り組んで参る所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、また松山にお越しの際は当館へお越しいただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうござました。

道後山の手ホテル 森

【厳選食材】愛媛県産のよりすぐりの食材でつくった創作フレンチコースに舌鼓♪(2食付)
【☆禁煙☆ダブルルーム2名様利用】

tm_yamaさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

tm_yamaさん [50代/男性] 2020年03月24日 06:07:06

道後温泉の中心部、コンビニや飲食店・お土産屋が並ぶアーケード街から坂を昇りますが徒歩5分以内の好立地。周囲はホテルが多い場所なので好眺望は望めない。ドアマン・フロントなど全てのスタッフの接客は丁寧で素晴らしかった。また次の機会に道後温泉へ行く機会があれば再利用を検討したい。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年05月01日 14:13:20

tm_yama様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思っていただける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
松山市街地へも車や電車で10分程で行っていただけますので利便性に優れております。
また、道後のご散策には当ホテルのお浴衣で行っていただけますのでいつもと違った気分をお楽しみいただけるかと存じます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月23日 10:38:30

道後温泉でこの価格という時点で文句なかったのですが、ホテルの雰囲気、サービスもとてもよく大変満足でした。
次回松山に来ることがあればまた利用したいと思います。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年05月01日 10:07:43

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。またご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、温泉街にありながら英国の雰囲気『オールイングランド』を感じてもらうために非日常の空間・サービスをご提供しております。また、ネットではお日にちによって素泊まりプランや朝食付きプラン等のお得なプランもお出ししております。次回ご来館される際にもご旅行の計画にあったプランをお選びいただければ幸いでございます。
今後も多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。

投稿者さん 2020年03月15日 22:21:33

バラ風呂は2月29日に終了なのにページに乗せている。2週間も終了してたってるのに。2回目だが、ガッカリです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年04月11日 15:08:18

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

バラ風呂の記載に関しまして、こちらの確認不足でお客様に御不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう各サイトの管理を徹底して参ります。
今後もご来館いただく全ての方々にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
甚だ勝手ではございますが、また松山にお越しの機会がございましたら当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月06日 15:52:51

もうい何十回も宿泊していますが
スタッフ対応そして食事コスパから見て
おすすめです

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年03月10日 05:47:51

いつも道後山の手ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

私どものホテルでは、お客様ファーストのおもてなしを心がけており常にお客様にご満足いただけるように日々精進しております。

当ホテルではディナーはフレンチのコースメニューをご朝食は和か洋のセットメニューをご用意しております。
ディナーは宿泊プランにより異なり季節ごとにメニューが変わりますので季節感を味わうことができます。
ご朝食はチェックイン時に和食か洋食ご選択いただいておりスタッフがお席までお料理をお持ちしますのでゆっくりとした朝をお過ごしいただけるかと存じます。

道後に来られる機会がございましたら是非、道後山の手ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後山の手ホテル 吉田

投稿者さん 2020年03月05日 20:47:23

3月4日に宿泊しました。楽天トラベルでお値打ちに泊まることが出来ました。立地、サービスともに十分でした。ただ雰囲気がいいのでカップルか家族向けの利用をおすすめします。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年03月06日 19:13:50

この度は道後山の手ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当館は道後の温泉地にございますが古き良きオールドイングランドをコンセプトにお客様に非日常を体感していただきたく「おもてなし」にスタッフ一同努めております。

これからもお客様に「また来たい」と言っていただけるようなホテルを目指して精進いたします。

また道後にお越しになる際は、道後山の手ホテルを宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ご投稿ありがとうございました。

道後山の手ホテル 小田

【部屋数限定】最大20%OFF!ひとり旅に、出張に、お得な道後ステイ♪(素泊り)
【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

q8105さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

q8105さん [50代/男性] 2020年03月02日 19:23:49

何度も止まっているが、サービス、食事、コスパ、とも大変優れている。ただ、夕食の米だけは、あまりうまくなかった。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年03月04日 23:34:18

いつも道後山の手ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
また今回のご滞在も満足していただき嬉しい限りでございます。
ご夕食のお米に関しましては、地元の農家から買わせて頂いたものを米専用の冷蔵庫で保管させて頂き、なるべくより良い状態でお客様に召し上がって頂けるようにと努めております。しかしお客様のお言葉を真摯に受け止め、今一度「精米」からお客様の口に入るまでの過程やお米の品質を見直して、全てのお客様が美味しく召し上がっていただけるように改善に努めたいと思います。
これからもお客様に最高のお時間とサービスを提供できますよう精進いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

投稿者さん 2020年03月02日 18:39:59

2月29日に初めて宿泊しました。今まで色々なホテルに泊まりましたが、今回が最高でした。従業員皆さんの対応が素晴らしかったし、レストランの食事も凄く美味しかったです。松山に旅行する時はここに泊まりたいと思います。本当に素敵な旅行になりました。ありがとうございます。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年03月03日 19:35:01

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当館はお客様がよりご満足いただけるようお食事、サービスの向上、空間づくりに日々スタッフ一同努めております。

また道後に来られる機会がございましたら道後山の手ホテルのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

道後山の手ホテル 小田

【★喫煙★セミダブルルーム2名様利用】

投稿者さん 2020年02月28日 19:32:14

連泊しました
外に出るよりホテルのお風呂で満足していました

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年03月01日 07:08:56

この度は、道後山の手ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

私どものホテルの大浴場は道後温泉の源泉を使用しておりホテル内でも道後の湯を堪能することが出来るようになっております。
露天風呂もご用意しておりますので外気に触れながらのご入浴をお楽しみいただけるかと存じます。
日帰り入浴も行っており大浴場内にバスタオル、シャンプー等のアメニティーも完備しておりますのでお気軽にご利用頂けます。

御連泊のお客様のお食事に関してましては同じものにならないようメニューをご変更させていただいております。

道後に来る機会がございましたら道後山の手ホテルにお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

道後山の手ホテル 吉田

投稿者さん 2020年02月28日 19:30:35

松山ではいつも使っています
全体的にお洒落で綺麗です
朝食も美味しいです

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年02月28日 21:30:50

幾度も道後山の手ホテルをご利用いただき大変恐縮でございます。

当ホテルの前進は135年の歴史を誇る旅館で
ございました。
今のホテルへ建て替えの際に、当時使用していた
家具や電話交換機や公衆電話など歴史を
感じられるものを置いています。
また、館内は名前にもあるように
「オールドイングランド」をコンセプトに家具や
アンティークにこだわっております。
そのため、新しいものを違って重厚感と
懐かしさにあふれた雰囲気で満ちております。

また、朝食会場のレストランはモーニングを
始めランチ、ディナーなどシーンに合わせた
ご利用がいただけますので、次回何かの折に
道後、山の手ホテルへご来館の際は
ぜひご検討下さいませ。

これからもお客様のご来館いただけるような
雰囲気・サービスの向上に努めてまいります
ので、今後とも道後山の手ホテルを
どうぞよろしくお願い致します。

道後山の手ホテル 松岡(義)

投稿者さん 2020年02月19日 00:10:47

もう何度も利用していますし、最高のホテルです。
よくこの金額でやれるなと感心しています。
周りの誰に聞いても良い話しか出ません。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年02月20日 19:35:42

御宿泊だけでは無くお褒めの言葉まで頂きまして誠にありがとうございます。

ビジネスのお客様に合わせたプランはもちろんではございますが、観光でお越し頂くお客様にも合わせたプランもご用意しております。

例えばビジネスのお客様でございましたら部屋数限定ではございますが最大20%オフのプランや、
楽天ポイント10倍貯まるプランもご用意いております。

観光のお客様には道後温泉本館の入浴券、飛鳥の湯の入浴券が付いたお得なプランもございます。

外の温泉に行かれるお客様には当ホテルでタオルセットを無料でお貸し出ししておりますしご希望がございますお客様には足袋もお渡しさせて頂いております。

また道後にお越しになりました際にはご利用お待ち申し上げております。

道後山の手ホテル 仲家

【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

ぴーさま8352さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ぴーさま8352さん [20代/女性] 2020年02月18日 20:35:21

ゆったり過ごせてよかったです!

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年02月20日 01:54:22

この度は道後山の手ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは最短13時チェックイン、翌日12時までの最大23時間の滞在することができます。
また、チェックイン前・後にもフロントにてお荷物をお預かりしておりますので、重い荷物をひこづることなく手軽な状態で道後や市街地へ観光へ行くことができます。

当ホテルは1Fにレストランがありますので、モーニングからランチ、ディナーなどシーンに合わせたご利用がいただけますので、次回何かの折に道後、山の手ホテルへご来館の際はぜひご検討下さいませ。

道後山の手ホテル 松岡(義)

【自由旅】自由な時間がたっぷり♪マイペースな旅行のためのシンプルステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年02月10日 21:17:18

道後温泉という場所ながら新鮮な感じのホテルでした。
コース料理も堪能出来ました。
残念なのが朝食です。予め時間帯を聞いていただけましたが並ぶことになりました。工夫次第で解決出来ると思います。
もう一点エアコンの動作音が大きいので深夜目が覚めました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年02月16日 07:33:19

この度は道後山の手ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の件ににつきましてご不憫な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様をよりスムーズにご案内できるようフロントと朝食会場と連携して手順の見直しをしていきたいと思います。
またエアコンにつきましては早急に修理を行いました。今後このようなことがないよう、徹底した設備の点検と客室管理を徹底したいと思います。
今後も、快適な空間で皆様に満足していただける様に改善に努めてまいります。また松山にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

legacy3374さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

legacy3374さん [30代/男性] 2020年02月05日 00:25:57

愛媛泊の際は可能な限りこちらにお世話になってます
大浴場にサウナもあり、大満足

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年02月05日 05:43:04

いつも当館のご宿泊、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も大変嬉しく拝読させていただきました。当館は本年で16周年を向かえ、温泉地にいながら異国を味わえる特別な空間を提供しております。これからも、お客様に「また泊まりたい」とおっしゃっていただけるホテルを維持する為にスタッフ一同サービスの向上に、誠心誠意努めてまいります。
今後とも道後山のホテルを、ご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。