道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年08月26日 22:59:41

道後温泉の中心地にあって便利でした。

【直前割★夏休み7/31~8/31】売切御免!数量限定大特価セール!まだ間に合う夏の道後旅(朝食付)
    【◇禁煙◇セミダブルルーム】

まきゆり1209さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

まきゆり1209さん [50代/女性] 2021年08月19日 23:30:40

英国風ホテルでおしゃれで可愛いです!とても女性好みのホテルでした。
    レストランで頂くフレンチがすごく美味しくて大満足でした。特に牛フィレは柔らかくて、中学生の娘も喜んで食べていました。連泊して2日目はマリアージュガーデンでいただきましたが、こちらも雰囲気が良くて良かったです。朝食も丁寧にされていてお値段の割に大満足な旅行でした。道後温泉でこの内容でこの料金はなかなかないと思います。
    また宿泊したいです!
    ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2021年08月17日 13:12:35

7月29日に宿泊 3年前までに五回くらい宿泊しました 旅館がほとんどの道後で ホテルできっちりしているのが気にいりました
    今回はフランス料理の夕食でしたが とても努力していました。
    アルコール特にワインは充実しているのでアピールしてもいいのでは ジョージアのロシアの赤ワインおいしかったdすよ
    以前の薔薇のお風呂はなくなりましたがコロナ渦が収まったらまた
    始めて下さいね

【部屋数&日付限定】見つけた貴方は幸運!『部屋数も日付も限定』のお得プラン(2食付)
    【□禁煙□ セミダブルルーム】

akiaki8720さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

akiaki8720さん [50代/男性] 2021年08月16日 17:47:44

料理はフランス料理としてはまあまあです。温かいフランスパンとバターがあっても良いかなあ。。。少し作り置き感があったと思います。和食朝食は美味しかったと妻のコメント。設備は少し古いですがイギリス風の高級感があります。場所がとても便利です。

やまちゃん3951さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

やまちゃん3951さん [60代/男性] 2021年08月16日 08:16:13

フルコース料理は非常においしく満足

さかどんさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

さかどんさん [50代/男性] 2021年08月13日 10:14:37

食事会場の急な変更要望にも気持ちよく対応していただきありがとうございました。
    また、1年前に泊まった時に食べてすごく美味しかった料理をダメ元でリクエストしたことにも誠実に対応いただき、そのおもてなしの心に感動しました。
    となりの県ですので、もう少しコロナが落ち着いたら、また泊りにいきたいと思います。

投稿者さん 2021年08月02日 21:55:40

凄く良かったです。
    朝食も美味しくいただきました

みな0262さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

みな0262さん [30代/女性] 2021年07月26日 05:04:11

歴史ある温泉街で異彩を放つ、英国スタイルのホテルでした。
    サービスもスマートで徹底されていて気持ちが良かったです。
    お料理も美味しく、美しい盛り付けでワインが進みました。
    朝食は洋食派かな。
    素敵な時間をありがとうございます。

ノンベー3653さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ノンベー3653さん [60代/男性] 2021年07月24日 06:24:24

部屋は7階で広く、追加料金を払いましたが、食事も非常に美味しかったです。

【□禁煙□ツインルーム】

yasuhiko6219さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

yasuhiko6219さん [70代/男性] 2021年07月14日 10:06:17

以前からこのホテル泊まりたかった。5月にも予約してましたがコロナ感染で営業中止で駄目になりましたがやっと念願叶いました。全体として満足でした。お風呂は露天風呂も無いので温泉という意味では物足りなかったですがお料理高かったですが最高でした。また来たいです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年08月28日 18:44:44

yasuhiko6219 様
    この度は、数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

5月にご予約をいただいていたにも関わらず、非日常の空間をお届けすることができず大変ご迷惑をおかけいたしました。
    「全体として満足」というお言葉をいただけて、嬉しい限りでございます。
    お風呂の件でございますが、当館は半露天風呂ではございまして、yasuhiko6219様のご期待に添うことが出来兼ねましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    当館の温泉は道後温泉の引き湯を使っておりまして、美人の湯とも言われておりますので、是非また温泉で疲れを癒しにお入りいただけましたら、幸いでございます。

当館はお料理にも力を入れておりまして、毎月季節ごとに異なったフレンチのコース料理をご用意しております。
    プランによってお料理も異なりますので、前回とは異なったお料理もお召し上がりくださいませ。

yasuhiko6219様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

道後山の手ホテル 吉川

【楽天スーパーSALE】5%OFFソースの魔術師が手がける至極のフレンチをご堪能♪♪(2食付)
    【☆禁煙☆ツインルーム】

まこちゃん97233648さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

まこちゃん97233648さん [40代/男性] 2021年07月08日 20:46:41

結婚記念日の日に宿泊しました。メールにて打合せを行ったのですが、丁寧に対応していただき、最高のサプライズを行うことができ、とてもいい時間を過ごすことができました。また、来年も宿泊できたらと考えています。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年08月20日 13:34:13

まこちゃん97233648 様

この度は、数ある旅館、ホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

「最高のサプライズ」「とてもいい時間を過ごすことができた」と、とても嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変幸甚に存じます。
    当館は記念日特化型ホテルとして、様々なお祝いに対して最高の一日をご提供できるよう、精進しております。
    まこちゃん97233648様ご夫婦の特別な日に、少しでもお手伝いが出来たのなら幸いでございます。
    また、お誕生日や結婚記念日など、当館をご検討くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月23日 15:28:03

お誕生日のお祝いとして利用させていただきました。
    予約時にベッドデコレーションとケーキのサプライズプレゼントのあるプランでしたので、メールにて希望をお伝えいたしました。
    イメージや色合い、花など希望通りの素敵なデコレーションで嬉しかったです。また、サービスで花束も用意していただきありがとうございました。

ホテルとして、お食事やお部屋、サービスはもちろん素晴らしかったです。

また利用させていただきます♪

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年07月08日 19:44:42

投稿者 様
    この度は道後山の手ホテルにご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しい限りでございます。

今後も、皆様に非日常をお届けできるようにスタッフ一同精進いたします。
    投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊室 作道

投稿者さん 2021年06月17日 21:22:15

商店街から程近い坂の上のホテルでした。外の公衆浴場も内湯も利用しました。外湯用にタオルを借りれてよかったです。
    お部屋はとてもかわいらしく、広々として大きなソファーでとてもゆったりと過ごせました。
    夕食のフレンチのフルコースは品数が多く、どのお料理も美しく、デザートまでとてもおいしかったです。
    朝食は洋に浸ろうと思い洋食をいただきましたが、和食も食べてみたいと思いました。
    道後温泉に英国風なホテルがあるのは意外でしたが、温泉もフレンチも楽しめるのは贅沢ですね。1日で歩き尽くせる小さな町で、温泉に大満足です。
    本館の修理が終わった頃にまた利用したいものです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年07月08日 10:33:35

投稿者 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。大満足のお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

道後にある唯一の洋館であり、外観・内観ともにオールドイングランドを味わっていただけますよう心がけております。
    ご夕食のフレンチは総料理長こだわりのメニューを季節に合わせてご提供いたしております。

今後も、皆様へ非日常の空間をご提供いていけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
    投稿者様のお越しを心よりお待ちいたしております。

道後山の手ホテル 岡本

【フレンチディナー×ホテル】ちょっぴり贅沢に道後の夜で非日常をお過ごしください♪(2食付)
    【☆禁煙☆セミダブルルーム】

ねね7884さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ねね7884さん [70代/女性] 2021年06月05日 08:02:53

ホテルまでの上り坂がキツいと聞いていたので、途中の公共施設前で降りてタクシーを使いました。食事は朝夕共に豪華で美味しかったです。洋風なのに浴衣は合わない。館内着は着やすく動き易いのがいいです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年07月03日 08:10:36

ねね7884 様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高評価をいただき誠に恐縮でございます。大変嬉しく思っております。

当館の浴衣ですが、一見椿にも牡丹にも見えますが、山の手オリジナルの花柄で作成しておりますので是非ご覧くださいませ。
    しかしながら、英国調のホテルに浴衣は合わないとのことですが、温泉地ということもあり、外湯に行った際に他の旅館のお客様、道後の雰囲気に合うようにしておりますので、館内で着用すると雰囲気に合わなくなるのは申し訳ございません、ご了承下さいませ。

今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    ねね7884様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【☆禁煙☆セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年05月22日 18:55:42

道後のリピーターで、ちょっと趣向を変えたいという方にはお勧めです。
    道後は基本ハイカラなのを思い出した。
    こういう欧州趣味も悪くない。
    お風呂もけっこう広いし、部屋も機能的で朝食も充実していた。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年07月03日 07:56:27

投稿者 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館は英国調としており、商店街や周りの旅館とは違った雰囲気を醸し出しており、非日常の空間をお届けできるような工夫も施されておりますので、違った雰囲気を堪能したくなりましたら、是非当館にお越し下さいませ。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月05日 14:22:28

水風呂があったり露天風呂がもう少し大きかったら、もっといい宿なのに、、、と思いました。
    でも大変満足できました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年05月23日 16:00:02

投稿者 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

大変満足できた。とのお言葉大変嬉しく思います。大浴場の水風呂・露天風呂につきましては、一つのご意見として頂戴致します。貴重なご意見ありがとうございます。

今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

道後山の手ホテル 宿泊室 岡本

ととぅさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ととぅさん [50代/女性] 2021年05月05日 13:19:26

車で参りました。カーナビだと若干わかりにくい 道路に面してはいますが ホテルの正面が道路に対して直角で視認が難しいかな
    立体駐車場と聞いていたので不安でしたが 駐車係:トーキングダウン?ドアマン?さんがしてくださった、出庫もしてくださったので問題なし。シルクハットに燕尾服できびきびと走り回っておられますが 日に焼けた丸顔で人懐っこい笑顔がとても良い印象でした(海外なら高額チップ!)
    シルクハットにも驚きですが  フロントにコンシェルジュもちゃんとあります。チェックインはソファに座って..と
    温泉街の、仏コース2食付きで17000円のお値段でしたので 勝手に想定していたのですが本当に古式ゆかしいホテルの様式でちょっとした上流感覚が味わえます。 お食事もとても盛り付けもとてもきれいでたっぷり贅沢。カトラリーも素敵で お皿もホテル外観が描かれたオリジナルものがあったり格式高し。 客側が全く正装してないのが気恥ずかしかったです。
    お部屋でエステやマッサージが受けれるのですが、できれば 別室(専用室)に行って受けるほうが気楽と思いました。
    調度もお部屋も素敵ですが、バスタブなどの水回りは劣化が否めませんでした。空調は温度調整できず、入れると寒い 切ると寝るには暑いのが難点。
    それを打ち消して上回るスタッフさんのサービスに感動しました。再度訪れたいホテルでした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年06月28日 12:50:43

ととぅ 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ドアスタッフの対応について喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
    また、ご夕食につきましても他のホテルでは見られないオリジナルのショープレートも拝見してくださり、大変嬉しく思います。エステ・マッサージのお部屋の件ですが、今後のご参考とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

しかしながら、お部屋のバスタブ・空調につきましては老朽化に伴いご満足いただける結果とならず申し訳ございませんでした。

次回も是非ととぅ様に当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月01日 15:32:32

温泉街にも近くホテルの温泉も道後温泉のお湯をひいているそうでとても気持ち良かったです!
    ホテルスタッフの方々の対応も大変気持ちのいいものでした!

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年05月23日 14:54:14

ご投稿者 様

この度は道後山の手ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の温泉をお楽しみいただけた様子を伺え安心いたしました。
    ご投稿者様のおっしゃる通り、当館大浴場は道後温泉からお湯を引いております。
    あいにく道後温泉の本館は、新型コロナの影響で5月31日まで(2021年5月23日現在)休館しておりますが、休館期間中はホテル内の大浴場でゆったりと道後温泉を楽しんでいただけますと幸いです。

スタッフに関するお褒めの言葉も賜り大変恐縮でございますが非常に励みになります。本当にありがとうございます。

また道後にお越しの際はぜひお立ち寄りください。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

道後山の手ホテル 副島

投稿者さん 2021年04月25日 19:16:05

館内の英国趣味が松山道後のハイカラ趣味と結構マッチしていました。
    温泉が思いのほか広く、期待していませんでしたが望外のうれしさです。
    道後になんどか来られている方は、ちょっと趣向を変えて楽しんでみてはいかがでしょう。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年05月11日 12:26:02

投稿者 様

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    当館の英国の雰囲気もハイカラ通りとマッチしていたとのお言葉ありがとうございます。当館の家具や売店商品は、日常では見かけないものばかり置いておりますので、非日常を楽しみたくなりましたら、いつでも当館にお越しくださいませ。
    ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみいただいたご様子で、何よりでございます。お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
    また道後へお越しの際は、当館へのお帰りをお待ちしております。

道後山の手ホテル 宿泊室 岡本

投稿者さん 2021年04月20日 23:06:02

食事も部屋も良かったのです。
    でも
    ベットマットが、凹んでました。
    空調も調節出来なかったです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年04月24日 16:50:19

ご投稿者 様

この度は道後山の手ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ベッドマットのへこみと空調設備の件に関しましてご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    ご指摘のあった客室を確認させていただきました。早急に対処のできる箇所から改善してまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

お食事にご満足いただくことができ、本当にうれしく思います。
    当館で提供するディナーは季節によって食材を変えてご用意しております。
    夏にはビアホール、冬にはクリスマスディナーなど期間限定のコースもございますので、是非また季節を変えてお越しいただけると幸いです。

次回ご来館いただけた際には、満足のいくご滞在となりますよう日々の点検・確認を強化してまいります。
    お時間を割いて貴重なご意見をありがとうございました。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

道後山の手ホテル 副島