道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

ムッシュパパ0367さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ムッシュパパ0367さん [50代/男性] 2019年09月18日 07:02:01

食事も美味しく大変満足しました

【夏休み】こどもから大人まで大満足♪食べ放題+飲み放題!ビアホールプラン(2食付)
【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

1717さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

1717さん [60代/男性] 2019年09月15日 10:09:52

いつもお世話になっていますが本当にゆっくりでき
コスパもいいです

【部屋数限定】最大20%OFF!ひとり旅に、出張に、お得な道後ステイ♪(朝食付)
【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

Andy23さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

Andy23さん [40代/女性] 2019年09月09日 20:42:14

9/7に1泊しました。ホテルの周辺は大きな旅館もたくさんあり、道後温泉を楽しむにはよい環境だと思います。
今回は女子旅ということで、マッサージやバラ風呂、そしてフルコースも思う存分楽しみました。バラ風呂は時間が遅めだったせいかバラが写真より少ないように感じましたが、友達と楽しめました。
お料理も、量が少な目でゆっくりと全て食べきることができました。味はもちろん美味しく、雰囲気も良く大満足です。
ホテルの雰囲気も可愛らしく、休日を満喫できました。またお世話になりたいと思うホテルでした。

【美人の湯×エステで癒しの休日】【女子旅】アロマボディ60分コースでリラックスタイムを♪(2食付)
【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年09月06日 17:25:15

冷蔵庫があらかじめペットボトル等の飲料で占拠されていて、持参の分を入れるスペースが少なかった

【最長23時間】ロングステイプラン!2名様で10,000円~(素泊り)
【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

kazumanabeさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

kazumanabeさん [50代/男性] 2019年09月01日 15:52:27

常連客です。
約一年ぶりに宿泊しましたが、人気のわりには以前と比較すれば、フロントが少し寂しくなった感じがしました。
それでも、他人にはオススメしたい、相変わらずいいホテルです。

【部屋数限定】最大20%OFF!ひとり旅に、出張に、お得な道後ステイ♪(素泊り)

投稿者さん 2019年09月01日 09:11:53

8月29日に道後温泉の旅で宿泊しました。空きができたというこで大きなベッドに変更してくださって感動しました。この価格でこのホテルに泊まれるとは感激です。どのホテルマンの方々もプロ意識があり又、このホテルを利用したいと思いました。素泊まりではありましたが最高のおもてなしをありがとうございました。

【自由旅】自由な時間がたっぷり♪マイペースな旅行のためのシンプルステイプラン(素泊り)
【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

turupika-syoujiさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

turupika-syoujiさん [50代/男性] 2019年08月31日 15:23:59

少し遅れてしまった結婚記念プチ旅行だったのですが、1ランク上のお部屋を用意して頂き有難うございました。
広いお部屋で、とても良かったです。
食事は、この値段ならこの位かなと言う感じでした。記念日だったのでもう少し追加してもよかったかなと思いました。
フロントの方々等、感じの良い方ばかりでした。全体的に満足です。
お昼のランチと温泉には時々寄らしてもらっておりますので、また伺います。

【部屋数&日付限定】見つけた貴方は幸運!『部屋数も日付も限定』のお得プラン(2食付)
【□禁煙□ツインルーム】

なめ犬こっちゃんさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2019年08月26日 14:29:16

欧風ホテルで家具等も味わいがあります。
ホテルは道後温泉駅からは上り坂を約10分弱です。
大浴場は良い泉質ですが、ホテル全体のイメージから行くと特徴に乏しいと思います。
朝食は和食か洋食の選択制です。私はホテルの雰囲気から洋食としました。サラダ、スープ、卵料理、ベーコンかソーセージ、デザート、ヨーグルト、コーヒーまたは紅茶でした。きちんとおいしかったです。和食を選択している方も多かったです。
スタッフの方の対応はきちんとされています。
コンビニ等は道後温泉駅とホテルの中間位なので少し歩きます。

【平日限定】【部屋数限定】最大20%OFF!! 温泉満喫♪ひとり旅・ビジネスプラン(朝食付)
【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

まぁ坊ぼーさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

まぁ坊ぼーさん [40代/女性] 2019年08月23日 21:40:11

見た目も中身もとても雰囲気の良い素敵なホテルでした。
食事も美味しかったです。
道後温泉のハイカラ通りも近くで
出掛けやすさも◎でした。
又是非利用したいです。

【楽天限定】楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念★道後温泉飛鳥乃湯泉入浴券付★(2食付)
【☆禁煙☆ツインルーム+エキストラベッド 3名様利用】

ねこやんですさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ねこやんですさん [10代/女性] 2019年08月22日 22:44:21

また道後に来た際には是非とも利用させていただきたいです!お日にち限定とは言えこんなお安く利用させていただいて良いのか?!と驚きました!まずお部屋(ツイン)ですが写真通りで非常に清潔アメニティや家具も使いやすくバストイレ別という大満足のお部屋でした。あと基本的な事ではありますがスタッフさんの接客が良かったです。フロントや食事処は勿論大浴場の清掃員の方まで素敵な接客で非常に心地よく過ごせました。大浴場に大小タオルが用意されているので手ぶらで入れるのもありがたかったです。道後温泉本館から歩いて五分程の立地も魅力的でした。大変お世話になりましたありがとうございます!

【部屋数&日付限定】見つけた貴方は幸運!『部屋数も日付も限定』のお得プラン(朝食付)
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月22日 15:26:19

洋風でかわいい雰囲気が大変気に入りました。フレンチディナーも美味しくいただけて楽しい時間を夫婦で過ごせました。

【フレンチディナー×ホテル】ちょっぴり贅沢に道後の夜で非日常をお過ごしください♪(2食付)

投稿者さん 2019年08月20日 00:01:22

今治郊外に宿泊中でしたが台風にたたられたため旅程を変更し、宿泊当日の朝に予約をしました。お盆時期でなかったとは言え、急な予約でも宿泊できて助かりました。
運悪く前泊のホテルは設備/サービス共に散々な有様でしたが、こちらのホテルに泊り替えたことで心地よい滞在を楽しめました。台無しになりかけた旅行が一転良い思い出になりました。

設備はメンテナンスが行き届いており清潔です。
和風/和モダンテイストの宿が多い道後温泉にあってオールドイングランド推しですので、ここは一風変わってハイカラなインテリアなのだと思えば楽しめるでしょう。
スタッフのサービスは付かず離れずで好印象です。
温泉は少々手狭な印象ですが清潔で半露天風呂もあり。お湯は道後の熱湯ですね。
外湯巡りに出かけられる方が多いことを考えれば十分ではないでしょうか。

チェックアウト時刻が翌12:00ということで朝食後温泉街を散策しのんびりと過ごせました。ありがたいです。

楽天トラベルの予約プランでは朝食付きプランを指定すると喫煙室が選択されてしまう状態でしたので、禁煙室の素泊まりweb予約+現地決済で朝食を追加しました。
支払総額は実質朝食付きプランと同じでしたのであまり気になりませんでしたが禁煙室+朝食付きプランがwebからまとめて予約/決済できたらスマートですね。

この宿泊では一泊朝食付き¥8,500ー/人 でした。
設備/サービスの質に加えて道後温泉の中心部という立地を含めて考えれば価格的にも大変満足でした。

【☆禁煙☆ツインルーム+エキストラベッド 3名様利用】

投稿者さん 2019年08月19日 16:43:54

喫煙ルームしか予約が取れなかったので仕方ないとは思うが自分がタバコを吸わないのでとてもタバコくさかったしホテルの案内図もわかりにくくて道に迷った
ホテルの方もサービスが悪くてがっかりしました

【女性限定】【女子旅】仕事の後は温泉満喫!!ビジネスプラン(朝食付)
【★喫煙★セミダブルルーム1名様利用】

投稿者さん 2019年08月18日 15:36:09

温泉とディナー料理、そして豊富なワインを楽しむため、一年に2~3回利用させて頂いております。今回も十分に堪能致しました。又是非利用致したいと思います。

フレンチで味わう瀬戸内の味覚♪  英国ステイプラン(2食付)

投稿者さん 2019年08月17日 07:38:16

施設がキレイでスタッフの方も丁寧でしたので気持ちよく利用することが出来ました。

温泉満喫!!ゆったりセミダブルルーム ひとり旅・ビジネスプラン(素泊り)
【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

投稿者さん 2019年08月16日 16:48:10

スタッフの対応がとても良かったです

【朝食付きプラン】旅行の計画もスムーズに♪  最長23時間のロングステイ!!

投稿者さん 2019年08月14日 22:21:28

坂の一番上にあったので登るのが少ししんどかったです。道後温泉のメインスポットには便利なところでした。

投稿者さん 2019年08月12日 14:22:09

お盆休みにと急に決めた旅行でしたがきれいな快適なお部屋でした。
食事の予約はしてなかったのですが息子の20歳の記念に
1階のレストランでディナーの
コースを頂きました。とても美しく美味しいお料理で大満足です。また行きたいです。

投稿者さん 2019年08月11日 23:08:20

高校生の娘の行事のため、宿泊させていただきました。娘はお友達と一部屋を、私は一人で一部屋を予約しました。
出来れば隣の部屋を…との希望も叶えていただきました。
宿泊前に、お電話で問い合わせをしたのですが、遅い時間だったにもかかわらず、丁寧な対応で有り難く思いました。
ホテルは全体的に清潔で、アメニティーも女性に優しい感じのよいものがそろえられていました。
お風呂も予想以上にきれいで、お湯は暑過ぎずぬるすぎずで、ゆっくり楽しむことができました。女性のバラのお風呂も優雅な気分になりよいサービスだと思いました。
部屋のタオルを持参して大浴場に入るのではなく、お風呂場にバスタオルやフェイスタオルを常備してくれているのもありがたかったです。朝入る時も、新しいタオルが使えますから。
食事は夏休み限定なのかな?ビアガーデン方式のものにしました。お手頃価格だったので。お料理の品数はちょっと少なめでしたが、味は良かったです。朝食は、和食の方が充実しているかもしれません。が、洋食は卵料理や、付け合わせも希望を聞いてくれるので、出来たてを食べれるのが良い点だと思います。
和風の旅館が立ち並ぶ中、坂の上に洋風のホテル。私はとても気に入りました。たくさん写真を撮りたくなります。お花や植物の手入れもされているように見えました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

投稿者さん 2019年08月11日 19:24:46

初めて出張で利用させて頂きました。スタッフ、お風呂(タオルは部屋から持参しなくてよい)、食事などすべて素晴らしかった。一点希望を言えばホテルまでの歩道が、石のガタガタ道で、キャリーバックで坂を上るのは辛い道のりです。道後温泉駅まで送迎があると助かります。

【ひとり旅・出張応援】温泉満喫!ひとり旅にも出張でのご利用にもぴったりシングルステイ(朝食付)
【★喫煙★セミダブルルーム1名様利用】