民宿 奥大井 クチコミ・感想・情報

民宿 奥大井

民宿 奥大井のクチコミ・お客さまの声

さいや3521さんの 民宿 奥大井 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2021年10月13日 07:56:08

建物は古いですが汚くはありません。食事は品数が多くて良いですがご飯はいま一つでした。お茶はおいしかったです。

投稿者さん 2021年09月27日 08:17:18

心のこもった料理に満足。
    今度は名物のぼたん鍋も食べてみたいです。

コロメンさんの 民宿 奥大井 のクチコミ

コロメンさん [40代/男性] 2021年09月13日 21:54:27

夕食・朝食ともに美味しかったです。駅・バス停からも近いので井川線沿線を巡る拠点に良いと思います。

【一泊三食◇平日限定】ご夕食は家庭料理中心の日替わり4品+お昼にはお弁当をご用意!
    【和室6畳(1~2名)】

ちー13さんの 民宿 奥大井 のクチコミ

ちー13さん [50代/女性] 2021年06月28日 21:12:10

あまりの気分悪い事が ありすぎて 食事を拒否                                   料金は食事込みの金額を支払いましたので 言いたい事を言います

最低です

【和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2020年09月21日 22:51:51

初めての民宿で少々不安でしたが、食事も美味しく民宿の方も優しくて最高でした。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月01日 18:01:57

あまり宿が無い地域で貴重な存在だと思います。また 食事が大変美味しく、宿の方のおもてなしが良かったです。

1泊2食付!季節の料理♪七品付き【基本プラン】

egaoluckyさんの 民宿 奥大井 のクチコミ

egaoluckyさん [40代/男性] 2014年05月07日 09:16:01

5/3にお世話になりました、建物や立地に不便さを感じるものの食事のおいしさと接客に全て帳消しです、おにぎりも大変おいしくいただきました、お弁当につくお茶はせっかくの名物になる川根茶にするのは難しいかな...

2014年05月
    【春得】1泊2食付+おむすび・ペット茶付き☆森林浴歩け歩けウォーキング♪プラン

投稿者さん 2014年04月08日 22:10:35

鉄道好きの家族で宿泊しました。食事は、お値段からは申し訳ないくらいたっぷりで美味しく、民宿らしい田舎の素朴な雰囲気が良かったです。

2014年03月
    冬得☆ ☆季節限定のお楽しみプラン

投稿者さん 2014年04月07日 21:54:21

ご飯がとても美味しかったです。
    地元の食材もふんだんで、食べたことがないものもあり、出来たらお品書きが欲しいとすら思いました。
    前日は接祖峡温泉方面、翌朝寸又峡温泉へバスで向かいましたが、お手頃価格で静かに泊まるには良い基点になるお宿だと思います。

2014年04月
    【1室2部屋限定】【直前割】エコプラン♪旅の達人御用達!?浴衣洗面具はご持参下さい!【春得】

投稿者さん 2014年03月15日 19:10:50

Nゲージのコントローラがどこにあるのかわかりませんでした。おにぎりは2つで茶はありません。インコはいません。閑蔵ー井川間は代行バスもなし。車掌が閑蔵のトイレは使用できないと放送します。そういうことはもっと以前に訪問客に公開するか、水を使わない方法とか、降雪を使うとか。これだけ周囲に雪があるのに。寸又峡温泉は男女別ばかりなので魅力なし。

2014年02月
    【冬得】☆のんびり素泊まり☆朝「おむすび」付き
    【アット♪アット♪ホームでのんびり★和室(6畳)】

こんてつ3014さんの 民宿 奥大井 のクチコミ

こんてつ3014さん [40代/男性] 2014年01月24日 20:12:06

今回、二度目の利用でしたが、食事は大変おいしく山の幸を満喫することができました。家庭的な宿でまた仕事で疲れた際には利用したいと思います。どうもありがとうございました。

2014年01月
    冬得☆ ☆季節限定のお楽しみプラン

投稿者さん 2014年01月22日 21:17:36

仕事での宿泊(エコプラン)でしたが、夕食が非常に美味しく、値段以上の満足感がありました。
    また、翌日の昼ごはんの要望(おにぎり3つ)にも応じてもらい、大変助かりました。

2014年01月
    【直前割】【冬得】☆旅の達人御用達!?エコプラン♪浴衣洗面具はご持参下さい!

アンチウィンさんの 民宿 奥大井 のクチコミ

アンチウィンさん [50代/男性] 2013年11月19日 19:30:51

アットホーム言う言葉がそのまま当てはまる宿と女将さんでした。
    山間部なので寸又峡温泉のような離合困難道を進まなくてはならないと覚悟してたのですが、ドンドンの大通りで肩すかしを食ったのですが、看板が最近利用してない雰囲気のログハウスに立てられていたので「ひょっとして予約後につぶれたのかな?」なんて思ってしまい、慌てて電話してしまいました。
    風呂は宿泊グループで入れ替え制になっていたので、ゆっくり入れたし、なんと言ってもイワナの甘露煮が最高においしかった!!!
    今まで川魚は敬遠していましたが、人生観が変わるほどおいしく作ってありました。
    また、奥大井に足を向けたときには必ずお世話になりたいと思いました。

2013年11月
    【秋得】【紅葉】☆おむすび&ペット茶付き☆森林浴歩け歩けウォーキング♪プラン

投稿者さん 2013年11月04日 14:15:04

2度目の利用でした。
    前回利用した時に、とても丁寧に対応してくださり、立地もよかったので再度利用させて頂きました。
    ただ、今回は何か理由がおありだったのか、前回のような親切さが感じられずに少し寂しい感じがしました。対応は丁寧にして頂いたのですが、何か前回に比べておもてなし感がいまいちだったのかもしれません。感覚的な問題なのでそれまでですが、少し寂しく残念な気持ちで帰ってきました。

2013年10月
    【10月】ようび限定☆お値打ちプラン!

投稿者さん 2013年09月30日 22:38:11

閑蔵・接岨周遊券を利用し、大井川鐵道を2日間楽しむため、沿線のこのお宿を利用しました。列車やバスの本数が少なく、予定を立てるのには苦労しましたが、SL、接阻峡温泉、つり橋ハイキング、あぷとラインを満喫した上、宿に着いたらNゲージ。子鉄の息子がとても喜びました。
    民宿は初めてでしたが、連休中だからか、他のお客さんも子連れが多く、親同士の会話も楽しめて良かったです。
    翌朝は、始発のあぷとラインに乗りたいと言うと、朝食をおにぎり弁当にして持たせて下さいました。この始発、なんと千頭までずっと他にお客さんがいなくて、貸切状態!トロッコ車両で朝の清々しい風に吹かれながらおにぎりを頂きました。
    旅行全てがとても楽しかったのですが、それも、この心温かいお宿の存在が大きいと思います。
    鉄道好きな方は是非あぷとラインに乗って行かれることをおすすめします。

2013年09月
    秋得☆ ☆季節限定のお楽しみプラン

カムイ伝説さんの 民宿 奥大井 のクチコミ

カムイ伝説さん [40代/女性] 2013年09月08日 01:19:37

8月8日に宿泊しました。部屋は懐かしい感じのレトロな雰囲気で良かったです。2部屋分らしく、TVも扇風機も2台ありました。エアコンは1台でしたが十分効いてました。好きなタイミングでお布団も敷けて、浴衣洗面具持参でお得になって助かりました。リーズナブルプランなので食事は少なめとありましたが、十二分で満腹でした。桜えびご飯?は子供もおかわりしていました。ひとつひとつの器に適量入っていていろんなものが味わえました。SL弁当や前泊の宿でいわなの甘辛姿煮?を十分食べたので、こちらでは違ったものが食べられて良かったです。両親は80代でしたが、駅からもゆっくり歩けば行けますし、2階もゆっくり上がり降りして大丈夫でした。お風呂はチェックイン順の家族風呂でうまく回ってました。

2013年08月
    民宿 奥大井 2013年09月23日 18:58:49

ご利用頂きありがとうございました。
    大人三名様から大部屋をご用意させて頂いております。御寛ぎ頂けましたでしょうか。
    トロッコ列車の駅、バスの停留所よりゆっくり歩いても5分かかりません。駅に着きましたらお電話を頂きますと近い道をご連絡させて頂きます。
    エコプランはいかがでしたか。お褒めのお言葉を頂戴し感謝致しております。
    是非季節を変えてお出かけ下さいませ。
    又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【夏得】☆旅の達人御用達!?エコプラン♪浴衣洗面具はご持参下さい!

peko3918さんの 民宿 奥大井 のクチコミ

peko3918さん [40代/男性] 2013年05月09日 16:39:06

東名から362経由で抜けていくのは豪快なワインディング攻略が必要になりますが、とても山深く幻想的な感じがよかったです。

細かい気配りのお料理はとても楽しめました。もう少しゆっくり飲めるとさらに最高です。またぜひ行ってみたいですね。バイク乗りの方には最高ではないでしょうか。

2013年05月
    民宿 奥大井 2013年05月13日 14:11:26

ご利用頂き有難うございました。
    新東名静岡SAから362号で更に近くなりました。362号ですと急カーブと道幅が狭い所もありますので安全運転で御出で下さいませ。
    もう少しお早いお時間でのチェックインですとお風呂に浸かってゆっくり晩酌とお食事がお楽しみ頂けます。ご好評頂いております島田・藤枝の地酒を是非お楽しみ頂きたいと思います。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春得☆ ☆季節限定のお楽しみプラン

投稿者さん 2013年05月05日 19:17:29

料理が美味しかった。ボリュームもあり、食べきれないほどだった。また機会があれば利用したいと思う。

2013年05月
    民宿 奥大井 2013年05月05日 21:48:23

ご利用頂き有難うございました。
    お褒め頂き有難うございます。新茶の時期となり山の幸が一斉に顔を出します。お楽しみ頂けましたでしょうか。季節毎お献立も変わりますので是非お出かけ下さいませ。
    又のご来店、心よりお待ち申し上げております。

早期得割☆昭和を満喫★大好評♪やまめの塩焼き付きプラン

投稿者さん 2013年05月05日 00:48:42

口コミ通りコストパフォーマンスの非常に良い宿です。
    値段に対してご飯もおいしく非常に量も多いメニューでした。

お部屋は決して広いわけでもなく、新しいわけでもないですが、きれいにされており、私には十分でした。

2013年04月
    民宿 奥大井 2013年05月05日 19:49:56

ご利用頂きありがとうございました。
    連休最中、宿が立て込んでおりましてご不便などお掛けする事はなかったでしょうか。
    4月の終わりから旬の山菜が出始めましてGWには山の幸をお楽しみ頂いております。
    お褒め頂きありがとうございました。
    又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】☆1泊2食付!季節の料理♪七品付き【基本プラン】

静にゃん801008さんの 民宿 奥大井 のクチコミ

静にゃん801008さん [50代/男性] 2013年04月29日 17:50:06

友人とバイク3台3人で一泊しました。
    口コミ通りのおいしい食事でした。エコプランでしたが、量もちょうど良かったです。
    2部屋を連結した、2階の角部屋でゆったりくつろげました。
    また機会があったら、利用したいです。

2013年04月
    民宿 奥大井 2013年05月04日 10:32:54

ご宿泊頂きありがとうございました。
    大部屋をご用意させて頂きましたがお寛ぎ頂けたご様子で幸いでございます。
    エコプランのお食事もご満足頂けて良かったです。エコプランとはいえ季節毎収穫されますお野菜を調理致しております。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【春得】☆旅の達人御用達!?エコプラン♪浴衣洗面具はご持参下さい!