ロイヤルメイフラワー静岡 クチコミ・感想・情報

ロイヤルメイフラワー静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月12日 08:00:49

405号室。以前から何回か宿泊しましたが低層階はGがわんさかいます。たった一泊なのに、大きく成長したGを4匹見ました。極め付けは夜中目覚めたら天井にGが。そこから一睡もできませんでした。

投稿者さん 2019年11月10日 18:24:24

寝れたらいいという方にはお勧め。
食料は静鉄ストアで調達できます。
飲食店は周辺にはありません。
レンタサイクルがあれば、静岡駅周辺はすぐです。

投稿者さん 2019年11月04日 18:18:25

リピートでした。ここは泊まれればOKというスタンスで利用しています。
しかし今回エアコンを運転するとルーバーの内側がほこりで真っ黒。
ほこりを拡散させているようなものでした

【【直前割】◇当日限定◇観光!ビジネスに!得々宿泊プラン】

投稿者さん 2019年10月27日 16:08:26

静岡の定宿。広い部屋でくつろげました。隣の静鉄ストアーが便利です。
 車なら立地は気になりません。スタッフの対応はいつもながら気持ちが良いです。
 今回、二泊ですが5800円とコスパは最高です。リニューアルされた部屋ですっきりしていました。

ピカリ♪さんの ロイヤルメイフラワー静岡 のクチコミ

ピカリ♪さん [40代/男性] 2019年10月26日 16:56:12

連泊最終日。 仕事が早く終わりましたので、夕方にホテルに戻り。ロビー横に置いてある冷えたお茶が美味しい。お茶のサービスはいつも助かります。それも静岡茶。いつもながら美味しいですね。 広い部屋、これが本当にありがたい。そして清潔な寝具。仕事疲れの体にとにかくやさしい。おかげさまで熟睡できました。また、広い部屋ですので、持ち込み仕事もしやすい。駅からやや距離があるという理由、ホテルの建物がやや古いという理由だけでこちらのホテルを敬遠するのはもったいないです。なので、私はこれからもこちらのホテルが私の常宿です。 友人には改めてこちらのホテルをオススメさせていただきました。ガレージもあり、簡単な朝食もある。クルマでくる分にはとにかく最高のホテルなので、こちらのホテルを拠点に仕事はもちろん、プライベートにも活用させていただきます。いつもありがとうございます。

ピカリ♪さんの ロイヤルメイフラワー静岡 のクチコミ

ピカリ♪さん [40代/男性] 2019年10月26日 07:44:36

いつもお世話になります。 静岡出張での常宿でもある静岡ロイヤルメイフラワーホテルさん。経済的な料金と快適な空間がとにかく魅力。接客もよく、静岡出張ではいつもここ。おかげさまで今回もゆっくりできましたよ。 今回も連泊での滞在でしたが、とにかく広い部屋がうれしく、仕事疲れの私には非常にありがたいものでした。狭い部屋が多い一般的なホテルですと、ホテルにより、あまり快適でないことがときどきある。こういうとき、仕事疲れの体にはなにかしらこたえる。それに料金もさほど安くない。仕事でなければ利用していないでしょうね。こちらのホテルはプライベートでも利用させていただきます。駅からやや距離がありますが、快適な広い部屋の魅力が一番大きく、それに料金がとにかく経済的ですので。 連泊初日翌朝は都内まで始発列車で。前日の仕事疲れが取れましたので、おかげさまで1日がんばることができました。広くて快適な部屋が本当に助かります。いつもありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月21日 12:43:41

なんといってもコスパ最高。建物は古くなっていますが、部屋は広くくつろげます。隣の静鉄ストアが便利です。スタッフは掃除のおばさんはじめ、とても気持ちが良いです。出そうだ!なんて人がいましたが、何度もリピートしている私は一度も遭遇したことがありません。念のため。

【【喫煙】シングルルーム☆ゆったりベット】

toshikaji0721さんの ロイヤルメイフラワー静岡 のクチコミ

toshikaji0721さん [50代/男性] 2019年10月20日 21:43:50

特別キャンペーン中で利用しました。前から利用したことがあるので、立地の悪さや建物の古さは知っていましたが、コスパが非常によいことから利用させてもらってます。この日は晴れていたので歩いて街まで出掛けました。30分はかかったと思います。駐車場完備で駐車料金は500円です。

夏休み特別キャンペーン 喫煙シングル
【【喫煙】シングルルーム☆ゆったりベット】

toshikaji0721さん [50代/男性] 2019年10月20日 21:14:41

部屋は広くてゆっくりできました。古いのは知っていましたので、そこは目をつぶりました。立地は街から遠いので飲みに行くのはタクシーになってしまいます。その分宿泊料金が安いのは魅力です。

投稿者さん 2019年10月18日 08:55:34

ビジネス利用で安価なプランがあり予約・・・
部屋自体は和室で大きな鏡台があり、すでにフトンが畳に敷いてあります。
一人ではもったいないくらいの広さで、(多分12畳くらい?)もてあまし感があります。
障子を開けると縁側チックになっており坪庭のようになぜか石が・・・(笑)
座卓テーブルも大きく、オフロも足を伸ばして充分入れるユニットバスだし、ユニット自体
も広く、部屋同様にもてあまし感がありますが、清潔にされております。
テレビは、部屋の大きさに半比例するかのような小さいサイズでした(笑)
スーパーが隣接しているので部屋で食事するなら便利ですが、外食する処は少ないです。
築年数は相当経過しているからこういうタイプのお部屋なんでしょうが、改装している部屋もあるみたいだし、楽しめる方には最高のホテルですが、ダメな人はダメなんでしょうね・・・(笑)
昔はすんごい観光ホテル?、どっかの保養施設?だとか夕食で言った居酒屋の人が言ってたような気がしましたが、酔っぱらっていたので失念です・・
で、結果としては、カプセルホテル並みの価格でトイレ・フロ付きでアメニティもありって
CPは相当良いと思います。

【【直前割】◇当日限定◇観光!ビジネスに!得々宿泊プラン】

投稿者さん 2019年10月16日 18:17:45

601号室 窓際のベッドが酷すぎる スプリングか痛くって痛くって、腰を悪くしました。病院通いになりそうです。

【★休日限定★お財布にやさしいお得なプラン】

わはは2581さんの ロイヤルメイフラワー静岡 のクチコミ

わはは2581さん [50代/男性] 2019年10月04日 18:43:00

毎年この時期に訪問します。部屋が広くて満足です。

【【禁煙】シングルルーム☆ゆったりベット】

スコたん5508さんの ロイヤルメイフラワー静岡 のクチコミ

スコたん5508さん [40代/男性] 2019年09月15日 16:39:01

なんか、おっかない部屋でした。
テラスがある部屋だったのですが、なんというか……怖かったです。

だから安かったのでしょうか?

あのカーテンはヤバイです。
コンパネで目張りして、外が見えないようにしたほうがいいかもですよ。

梅雨の最終特別キャンペーン 喫煙シングル

投稿者さん 2019年09月13日 18:01:35

JR静岡駅から路線バスを使い「赤鳥居」バス亭で降り、ほぼ真っ直ぐ歩き移動して、思っていたより、立派な入口を見つけました。お値段が格安なだけに、もっと小じんまりしたホテルかと想像していました。お部屋は、入口すぐに靴を脱ぎ、一段上がったフローリング床をスリッパで動くスタイル。洗面台・トイレ・お風呂は一室ですが、とても広く、ゆったり。翌朝は、無料モーニングサービスが1階ロビーで午前7時~9時まであり、有難かったです。このお値段でこの内容は通常、有り得ないので、大満足でした。

ピカリ♪さんの ロイヤルメイフラワー静岡 のクチコミ

ピカリ♪さん [40代/男性] 2019年09月08日 18:06:42

大変お世話になりました。 湘南平塚での出張帰りに静岡での常宿であるこちらのホテルに宿泊。翌日、静岡にて仕事のため。前回に引き続き、いい宿泊ができました。前回の部屋は広くて今回の部屋はコンパクトでしたが、前回と変わらずゆっくり休むことができました。 宿泊料金は日々変動するようです。予定がわかれば早めの予約がオススメ。当日割引お得部屋も日により満室で宿泊できないことが多々あります。特にビジネスで静岡に来られるお客さんは早めの予約がオススメ。良心的な料金で快適な部屋に宿泊できることを考えると。 ひとつだけ希望を言えば、部屋にリセッシュが常備されているとうれしい。すでにほとんどの部屋に常備されているとは思いますが、私が宿泊した宿泊部屋にはなぜだかありませんでした。とはいっても部屋は快適。ホテルの環境も静か。従業員さんの接客は申し分なし。それでいて良心的な宿泊料金。はじめて静岡に来られるお客さんにはこちらのホテルをぜひともオススメいたします。これからもよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ピカリ♪さんの ロイヤルメイフラワー静岡 のクチコミ

ピカリ♪さん [40代/男性] 2019年08月31日 09:16:39

二日間お世話になりました。 おかげさまでいい滞在ができました。本当にありがとうございます。静岡のホテルではここが一番ですね。駅からちょっとありますが、それは私にはあまり関係ない。何より部屋の広さ。それでいて良心的な料金。私の仕事柄、静岡以外に東京や京都などのホテルもよく滞在していますがこちらのホテル以上の部屋の広さと良心的な料金は少ないと思いました。駅からちょっと離れるところを了承できればオススメできる素敵なホテルだと私は思います。 静岡には以前、仕事の関係で居住していました。年単位で居住していたのにこちらのホテルの存在に今まで気づかず。浅間神社も安西のガストもよく行ったのにね(笑)友人にこちらのホテルを改めてオススメさせていただきました。これからもよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ピカリ♪さんの ロイヤルメイフラワー静岡 のクチコミ

ピカリ♪さん [40代/男性] 2019年08月29日 18:20:00

いつもお世話になります。 すっかり静岡での常宿に定着しました。部屋は当日変わりますが広くて快適なのは間違いない。こちらのホテルに慣れてしまうとほかのホテルが狭くて窮屈に思ってしまう。部屋が広くて快適なのはありがたいことなので本当に助かりますね。 従業員さんの接客対応を親切でいいです。接客対応はサービス業の基本なのでここがしっかりしているホテルは安心できる。駅から歩くと20分ほどかかりますが、車やバスで来る人なら関係ない。そして環境がいい。部屋で仕事をすることが多い私にはこちらのホテルが気に入りました。またお世話になります。いつもありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月24日 23:18:50

多くの書き込みがあるように、部屋の広さは、goodです。
立地については、駅から遠いというのは否めない事実です。
ただ、最寄りのバス停から、静岡大学行きがあったのはラッキーでした。

投稿者さん 2019年08月21日 08:17:57

料金からしたらとても良いのですが、廊下のカビ臭さ?が気になりました。
夏に利用しましたので、その他の季節では問題ないと思います。

【【喫煙】和室(18畳)家族連れに人気のお部屋】

エレファント大好きさんの ロイヤルメイフラワー静岡 のクチコミ

エレファント大好きさん [50代/男性] 2019年08月19日 16:57:54

部屋は、改装されてきれいです。ツインを一人利用したので、広く使えました。
浴室はバスタブ以外が広く昭和を感じました。

ビジネス応援プラン 禁煙シングル