とらたぬき
祖母と宿泊

82歳の祖母と宿泊しました。私はチェックイン前に用事があり、荷物を預けた後数時間、 祖母は1人で過ごすことに。名古屋城に行きたいとのことでフロントでご相談したところ、祖母にわかりやすいよう地図で説明いただき、無事に1人で観光しホテルでまた合流ができました。また、部屋のユニットバスで滑って転ばないかと心配で、予約時にお伝えしたところ、介護用のシャワーチェアを準備しておいてくださいました。クリスマスムードのロビーや、本とドリンクのあるシックなラウンジも楽しかったです。 今回は祖母の終活旅行で、生まれ育った愛知へ来ました。60年前、結婚披露宴の晩に宿泊した思い出のホテルです。お陰様で、楽しい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は数あるホテルの中より名古屋観光ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。 この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。 これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
名古屋観光ホテル
2025-11-26
acoaco
リノベされた綺麗なホテルに大満足

初めての名古屋遠征でクラシックフロアのツインに友人と宿泊させて頂きました。ホテルの名前はレトロだけど、中はとても綺麗にリノベされていました。埃が気になるタイプなのですが、お掃除も隅々まで丁寧にされていました。 BVLGARIのシャンプーコンディショナーボディシャンプーも楽しみのひとつでした😊 部屋にお茶菓子のペカンナッツショコラキャラメルを2つ置いていただいてたり、ミネラルウォーターは勿論、冷蔵庫の飲み物は全て無料でしたがお風呂の後に部屋飲みする元気が無くて少ししか飲めずビールも置いてきました…😔😔 使い捨てのスリッパは甲の部分がとてもしっかりしていて履きやすくフワフワ素材。それも高得点です。 強いて言うならお風呂の排水がもう少し早ければ良かったかな〜というのと、ベッド毎にコンセントが欲しかったなぁ。それだけですね。 あ、宿泊者ラウンジではコーヒーやソフトドリンク飲み放題はもちろん、名物のしるこサンドとクッピーラムネが置いてありました。 部屋にもコーヒーマシンとカプセルがありましたがタイミングで試せず… 遅めのチェックインでしたが、近くの居酒屋さん探しの相談にも快くのっていただき、お店に何時まで営業されてますか?と電話確認までして下さりとても助かりました。どのスタッフさんも私が出会った方は皆さん素敵な方たちでした。 クリスマス前だったので更に雰囲気が良かったですね♬.*゚ 朝食もイタリアンのレストランでどれも美味しかったです。ピザの窯があり、焼きたて美味しかったです。 手羽先唐揚げ、味噌串カツも味見出来ました。ショートケーキも美味しかった😋 とても気になっていたエスパシオフロアの見学、お願いしたらお忙しいのに快くとても丁寧にご案内いただきめちゃくちゃ満足でした。 次はエスパシオフロアに泊まってみたい♡ チェックアウトは12時なのでゆったりのんびり出来ました。

ぴょんきち4858
全てに大満足。再訪したい!

夜の外観のイルミネーションがとてもきれいでした。館内のクリスマスの装飾もあたたかみがあり、とても素敵でした。何カ所もありどれも素敵でした! 部屋をアップグレードしてくださり、もうこれ以上ないほどの快適な滞在時間を過ごすことができました。ありがとうございました。 ボディーソープが見当たらず、固形石鹸を使いました。どこかにあったのかな? 朝食バイキング、きしめんがモチモチしていておいしかったです。料理の種類がたくさんあり、選ぶのが楽しかったです。息子はオムレツを「こんなにおいしく作るのって大変なんだよ、ほんとにすごいなあ」と大変気に入っていました。また食べに伺いたいそうです。 夜到着したのですが、歩いていて「あらイルミネーションが素敵なホテルだね、こんなところに泊まりたいね」と話していたらまさに宿泊するホテルでした!うれしかった! 何からなにまで大満足でした。名古屋を再訪する機会に、必ずまた利用させていただきます。 スタッフの方々の対応も、きびきびしていながらも大変親切で、素晴らしい接客でした。 ほめ言葉が止まりません。 今度はレストランも利用してみたいです。

この度は名古屋観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとございます。 また、多くのお褒めのお言葉を賜り、感謝申し上げます。 しかしながらボディーソープの件では、お客様には多大なるご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。 次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
名古屋観光ホテル
2025-11-21

9月21日、4連休にする方もいるからかどこも宿泊代が高くなってきたタイミングでの宿探しでしたがスーパーセールでたまたま見つけてお得に泊まることができました!結果、お値段以上で旅行好きな家族も大変満足に過ごすことができたので珍しくコメントさせていただきます。 まずお部屋が広め、とても高級感のある内装、綺麗で6歳4歳子連れも安心。お部屋のミニバーの冷蔵庫は自由に…とのことで子供達も早速おやつタイムを楽しませていただきました!コーヒーもネスプレッソ好きなので嬉しい!トイレバスは一緒ですが広めの作りなので窮屈さが無く使い勝手が良かった。リファのシャワーヘッドで子供達もミスト喜んで使っていました笑。ホテル内とても静か、寝心地がよいベッドで朝までグッスリ。朝食も広すぎず適度なビュッフェで子供も楽しくいただくことができました!もちろん名古屋駅、栄も徒歩圏内、伏見駅からも歩いてすぐ。立地がいいのに駐車場が無料なのも嬉しかったです!スタッフの方もみなさん丁寧な対応でチェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごすことがができました!ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】24〜36平米のツイン 〜朝食付き〜 さらにポイント10倍!

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとございます。 また、この上ないご評価を賜り、大変嬉しく存じます。 コメントよりお寛ぎいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。 「また利用させていただきたいと思います。」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。 これからも親切で丁寧な対応を心がけてまいります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-09-23
2025年4月宿泊

錦生まれ錦育ちの生粋の名古屋人の祖母が生前贔屓にしていたホテルで、祖母に会いに行くと一緒にお食事するのはいつも名古屋観光ホテルだった事を幼少の私の記憶の中でおぼろげに覚えていて、今回名古屋は仕事で来る事はあるものの観光をした事がないと、主人と名古屋観光をする事にして、その際に昔の事を思い出すかしら?と宿泊させて頂きました。楽天さんの口コミに低評価も少数拝見していたのでドキドキでしたが、結論から申し上げると祖母が贔屓にしていたのは間違いない!と実感する「素晴らしいホテル」でございました!到着(車で)してすぐ荷物をピックアップしに来て下さり、主人は車を停めに私はチェックインしにレセプションへチェックイン手続きしている間に荷物をお部屋に運び入れて下さっててまず感動!ラウンジにコーヒーやソフトドリンクが飲み放題で好きなものをいつでも頂ける&お部屋に持って行けることに感動!更に大好きなうなぎ屋さんのお弁当をテイクアウトしていたので温めなおしたかったので「電子レンジはありませんか?」とフロントにお電話をしたら、お部屋まで取りに来ていただいて適温に温め直して持って来てくださって感動!お部屋でゆっくりお酒を飲もうと氷が欲しいと思いお部屋にあるアイスペールを持ってラウンジの氷を頂きに行こうと思ったら、上のフロアにロックアアイスコーナーがあるのでそちらの氷の方がちゃんとした氷がでます!とご案内くださって感動!とにかく感動続きでした。今ま名古屋観光ホテルのお値段の倍以上するようなホテル等にも宿泊させていただいてますが、比べ物にならない位とても気持ちよく過ごす事ができました。今回はホテルでお食事していないので、次回は是非お食事もしてみたいと思いました。「他のお部屋の声が聞こえる」などと何名か書かれていましたが、確かに多少音は聞こえてしまいますが、建物自体が古いのでそれはしょうがない事なのかと思いましたし、そんな程度の事はスタッフのきめ細かさでカバーできるような素晴らしいホスピタリティあるホテルだと思いました!レセプションに立っていらしたたぶんこの4月に入社されたばかり?と思われる新人さんもメモを片手に必死に案内して下さって、それを見てベテランのスタッフがサポートにすぐ来て下さった瞬間も微笑ましくて素敵でした!また是非泊まりに行きたいホテルです!ありがとうございました!

この度は名古屋観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 「また是非泊まりに行きたいホテルです!」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。 これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進してまいります。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。
2025-05-09
2024年12月宿泊

ラウンジがとても良いです。また、利用したいと思います。今回の宿泊でわかったことを少々。朝食とアフタヌーンの間等はクローズと思っていたが、実際にはコーヒーなどの飲み物はあり、ラウンジは利用可能であること。18Fラウンジ営業時間外も6Fラウンジでコーヒー等が飲めること。エスパシオの説明書きに追記されるとよいと思います。年間プランも考えているが、今回のように楽天セールの際に日ごとでとった方が年間プランの1日あたりの料金より安いことが多く、不思議に思っていた。どうも年間プランはウィークエンド等で利用される方が多いからのようで、料金設定に納得した。というか、高い日ばかりに泊まる人にとっては安すぎ。でも、だったら、自分のように閑散期に泊まりたい人もいる訳だから、休前日や年末年始などの多客日を不可とするオフピークプランの年間コースを作ってくれればいいのに。ピークカット・稼働率向上につながると思います。そういうのができるまでは、楽天セールのとき単発で予約を入れていこうかなと思います。

いつも名古屋観光ホテルエスパシオフロアにご宿泊頂きましてありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進してまいります。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。 この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
2024-12-17
2024年11月宿泊

11/22-23で宿泊しました。 お部屋から公園が見えてよかったです。 値段も安かったですが、氷を自由に取りに行けるサービスや コーヒー、紅茶類、ジュース類など飲み放題とラムネとビスケット?が自由に食べれてラインナップがとてもよかったです。くつろげる椅子やテーブルもたくさんあり、座り心地もよくそこでゆっくりできました。 お部屋は加湿器があったのに私が気がつかず、乾燥が気になりましたがもともとお水も入れてくださり、すぐに使えるようにしてくれていました。シャワーの水圧なども問題ありませんでした。 アメニティにオサジやポーラなどがあれば嬉しいです。 ベッドもフカフカで寝心地がよかったです。ただ外の音が結構聞こえてきて気になりました。 スタッフさんが気さくに丁寧に対応していただけて印象がよかったです! また機会があれば是非利用したいと思いました。

【早割14・ダブル】 早めの予約でお得にSTAY 〜市内中心部で名古屋旅の拠点に〜

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 また数々のお褒めのコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。 しかしながら、騒音の件ではご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。 この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2024-11-25
2024年11月宿泊

11/4から2泊お世話になりました。 名古屋駅からも歩ける距離ではありますが、最寄りの伏見駅からは2,3分でしょうか。 土地勘のない人でも迷うことなく行けます。 スタンダードなお部屋でしたが十分に広く、特にバスタブの大きさは感動しました。 アメニティのブルガリの石鹸も良かったです。 (強いていうのであればボディローション等の保湿系もあれば良かったな、と思いました) 清掃も徹底されており、古さを全く感じさせませんでした。 スタッフの方々もとても親切でハキハキしており、久しぶりに気持ちのいい快適な滞在をすることが出来ました。 今回は朝食を付けませんでしたが、次回滞在するときは是非レストランを利用したいと思います。 名古屋に行く際は絶対にまた宿泊します。 とてもおすすめです。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。 その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。 今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。 この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
2024-11-09
2024年8月宿泊
山の天気

妹と一緒に私は2回目のエスパシオ宿泊です。前回は主人との宿泊でダブルでしたが、今回はツインにしました。 エスパシオはティータイムから始まり、食事、お酒そして翌日の朝食と色々と楽しめます。前回は缶とか紙パック提供だったソフトドリンクははすべてグラス提供でした。人数がある程度見えたからかな? お肉系の料理が少し少なかったのが残念でしたが、夏季限定のワインと日本酒もあり、ソムリエさんのお話も聞きながら、バランスよく食事も楽しめました。 お部屋についてですが、私が泊まったツインは、トイレがベット横にあって、音消しなどがなく、またトイレの音がかなり漏れるので、姉妹とはいえトイレ使用はお互いに気を使いました。 富裕層の高齢者想定の作りで仕方ないとは思いますが、音が漏れないように工夫をしていただき、せめて音消しは付けていただきたいです。

【LUXDAYSセール&ポイント20倍】特別フロア「エスパシオ」〜専用ラウンジアクセス付き〜2名様

この度は名古屋観光ホテルエスパシオフロアにご宿泊頂きましてありがとうございます。 またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
2024-08-21
2024年5月宿泊

ラウンジ付きの部屋ができたということで、名古屋市民ではありますが、どんなもんかと思って泊まってみました。他のホテルにも多数泊まっていますが、ここはラウンジが充実しています。風呂も広くて洗い場ありで、風呂桶・椅子も味のある木製。期待以上で年間契約を検討してもいいかもと思ってしまいました。ただ、今回が安すぎということではあるけど、今回の料金で年間契約の泊数をかけると、年間契約の方が割高で(普通はたくさん泊まった方が安い)、うぅんと思ってしまいました。セールのときにいっぱい予約入れる方が得かもって。朝食一番乗りしようと思って、6時50分ぐらいに18Fに行ったら、エレベータの扉が開いて、電気がほとんどついていなくて、ちょっとビックリ。5分後に出直したらよかったけど、さすがに、もうちょい早く18Fエレベータホール等を明るくしてほしいなぁと思いました。

【LUXDAYSセール&ポイント20倍】特別フロア「エスパシオ」専用ラウンジアクセス付き〜1名様〜

この度は名古屋観光ホテルエスパシオフロアにご宿泊頂きましてありがとうございます。 また貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。 従業員一同、これからもホスピタリティとサービスの向上を目指し全力で業務に励んで参ります。またの機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
2024-05-20
2024年5月宿泊

エスパシオラウンジは明るくて景色も良く、椅子も座り心地よくて特別感がありました。メニューもクオリティが高く、スイーツもチーズやオードブルも楽しませて頂きましたが、中でも特に朝食がおいしかったです。欲を言えば、もう少しヘルシーなメニューも増やしていただけるとさらに嬉しいでしょうか。 お部屋もキッチン付きで設備は新しく清潔で、お風呂が広々としていてよかったです(身長170センチですが浴槽で足が届かないくらい)。ただ、ところどころ使い勝手が悪く感じられる点もいくつかありました。洗面所のキャビネット兼鏡は顔に近く、よく見えるのは良いのですが、シンクでうがいや顔を洗おうとすると頭が鏡にぶつかってしまい、とても使いにくく感じました。また、ツインのお部屋はキッチンが扉で隠されているのですが、そのすぐ後ろにテーブルがあり、キッチンの扉を開くと歩くスペースがなくなってしまいました。カトラリーや調理器具類も備え付けではなく、お願いして持ってきていただかないといけないようで、気軽には使えない感じがしました。ミニバーのお飲み物がすべて無料だったのは嬉しかったです。 スタッフの方は皆さんとても親切で気持ちがよかったです。 また名古屋を訪れる際にはぜひ利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。

この度は名古屋観光ホテルエスパシオフロアーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
2024-05-20
2024年3月宿泊
TAKA009

10数年振りに名古屋へ行きました。 名古屋駅から地下鉄で2分、駅からも徒歩5分ほどで立地は最高でした。 時代を感じさせる豪華絢爛な作りですが、レセプションはまるで海外の図書館を思わせるオシャレな佇まい。チェックインスペースが独立していて、個別対応してくれます。エレベーターも各階のフロアもオシャレな作りになっていて、ワクワクします。 お部屋もオシャレ!以外の言葉が見当たりません。とても快適に過ごせました! レストランのビュッフェ、種類はそこまで多くないですが、どれも凝っていてとても美味しかったです。 そして、今回、予約の時点でミスってしまったのですが、とても丁寧に対応して頂き本当にありがとうございました。家族みんながまた泊まりに来たい!と思うホテルでした。 最後に、このホテルのアピールポイントはここと言っても過言ではないくらいホテリエの方々の対応がとても素晴らしかったです。どの方々も素晴らしい笑顔で、丁寧…何も言う事がないくらい、素晴らしい接客でした。 良い名古屋旅になりました。本当にありがとうございました。

この度は名古屋観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 その際のご感想をお寄せいただき、またこの上ないご評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。 “チェックインから始まる非日常空間” をテーマにフロントレセプションを1階から6階へ移設し、より快適な寛ぎの場所としてプライベートな滞在を演出しております。 これからも、おもてなしの心を大切に、お客様のご期待に添えるサービスを提供してまいる所存でございます。 またお会い出来ます日を従業員一同、楽しみにしております。
2024-03-12
2024年2月宿泊
ままり1977

2月24日から1泊しました。 連休の真ん中で、いっぱいの宿泊者もいたと思いますが、せわしい雰囲気もなく、居心地の良いホテルでした。 口コミでも、良いコメントがほとんどでしたが、本当にその通り! 駐車場がわからず、入り口の男性に聞くと、丁寧に、フロントの階数、一度エレベーターで乗り換えが必要などの必要事項をきちんと教えて下さりました。 フロントの方々、レストランの方々、すべて嫌な感じがありません。 部屋も、家族4名が一緒にいられるコンフォートフロアの広々とした部屋で、アメニティもブルガリで、息子が1番感動してました!笑 また泊まりたい!!と。 名古屋へはまた行きたいと思っているので、その際はまた利用したいと思います。

この度は名古屋観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 「また泊まりたい!!」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2024-03-01
2024年1月宿泊

先週末に家族3名でお世話になりました。 過去にも何度か宿泊したことがありますが、レセプションが6階に移動し、ラウンジのようになったのはプラスだと感じました。待ち時間ゼロでチェックインができます。チェックアウトも清算がなければ電話を一本入れるだけなので、全く急かされることなくゆったり過ごせました。 建物自体は決して新しくはないのですが、歴史あるホテルらしい品のある内装で、クラシックホテルのような重厚感があります。スタッフの方も非常に丁寧で親切ですし、アメニティがブルガリと言うのも攻めてて好印象です。 これまで名古屋に来る際は、名駅の外資系ホテルに泊まることが多かったですが、これからは名古屋観光にします。とても素晴らしいホテルです。

この度は名古屋観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。 身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。 “チェックインから始まる非日常空間” をテーマにフロントレセプションを1階から6階へ移設し、より快適な寛ぎの場所としてプライベートな滞在を演出しております。 少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
2024-01-10
2023年12月宿泊
フジカセット

アラームをセットしない 入りたい時入りたいようにバスタブに浸かる 上質なパジャマで窓から景色を眺めお茶片手にぼんやり時が過ぎる 二日目の朝初めて部屋のテレビをオンしてみると格式ある老舗ホテルには装備されてないだろうなと思い込んでいたネット配信チャンネルに驚きかつにやりと 陽気さが滲み出ている外国人ドアマンさんが当方のサムアップに笑顔でサムアップ 素敵な一時素敵過ぎるコミュニケーション 最高にCOOLでしたありがとう チェックアウトすべき時間が近づくと名残惜しさを断ち切るのが大変でした 多分私はホテルの格式にそぐわない存在だったなと そう感じる場面ありました 連泊してそれも含め素晴らしい滞在ができました 連泊すべき所だと思いました 次はもっと連泊したいと思える所でした 唯一残念だったのは一泊目長時間会話の内容がはっきり聞き取れる程に隣室から聞こえた会話と壁に何か当たる音で就寝に耳栓着用した事 ホテル側には全く落ち度はない事なのですが滞在中唯一の残念だったので記しておきます

【連泊プラン】 市内中心部でビジネスの拠点に最適

この度は名古屋観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご宿泊中の騒音に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 これからも、お客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2023-12-11
2023年9月宿泊
W_HEART

立地はアクセスしやすくホテルフロントも自家用車止めやすく良かったです。 駐車場は敷地内にあり、地下へのアクセスとなりますが、進入していく経路の道幅が狭い為、大型車両での駐車は注意が必要です。(RVや大型ワゴンはフロントに置かれていたのでホテルと調整するかと) 部屋は4人部屋で広すぎることはないですが、宿泊するには当方には必要十分でした。 浴室トイレが部屋の奥にあるので、この位置が部屋入口の近傍にあればよかったです。 部屋のアメニティも十分あり、無料のお茶コーヒー、有料のドリンクも一通り準備してありました。 部屋で飲食する場合は事前に何があるか確認し、購入すると良いですね。 ジムも設置してあり、子供二人と当方で一緒に利用しました。無料の水も準備してあり、通常利用では不満無しでした。 次回も機会あれば利用したいと思いました。

この度は名古屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 駐車場に関してましてはすぐさまの改修などが難しい為、今後の改修や設備更新の際の検討課題の一つとさせていただきます。 「次回も機会あれば利用したい」とのお言葉をいただくことができ大変嬉しく感じております。 今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力してまいる所存です。 お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2023-10-03
2023年5月宿泊
徳川裕美

1立地・・伏見駅から近く地下駐車場も宿泊者無料でありがたい 2部屋・・落ち着いた雰囲気や内装、周囲も静かでゆっくりと休むことかできて良い。ウェルカムドリンクがソフトドリンクがオレンジ一択なので、リンゴとかアイスコーヒーなど、もう2種類くらいあると嬉しいかなと 3食事・・フレンチ、鉄板焼、等利用したときも美味しくいただけました 4接客・・フロントスタッフも丁寧な対応 5その他 エスパシオ、スイートの宿泊者にはクラブラウンジ等の利用特典があるとさらに良いかなと スタンダード、ゴールドの会員種別が2択だが、マリオット、東急コンフォート、オークラワンハーモニーのように3段階(5段階)のように、ゴールドの上がもう1つあると、ポイント好きな方には嬉しい、もっと宿泊したくなるのかなと

いつも名古屋観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうござます。 ご滞在が快適にお過ごしいただけたようで安心しました。スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
2023-05-28
2023年5月宿泊

今まで色々なホテルに泊まりましたが、1番最高のホテルでした! お部屋も綺麗でお風呂も広く優雅で非日常を思う存分楽しませて頂きました! ネスプレッソを購入しようか迷ってたのでお部屋で味わい体験することができたのも個人的に嬉しかったです! ディナーのビュッフェも大満足です! カニも美味しかったですがステーキがとっても柔らかく何度もおかわりをお願いしました。シェフの方に、めっちゃ美味しいです!と伝えたらにこやかに対応して頂けたのも嬉しかったです! バーカウンターでは甘めのお酒で迷っていたらオススメのカクテルを作って頂きました。ありがとうございます! 店内も騒がしくなくゆっくり食事をすることができました。 ルームサービスは量も多くとっても美味しかったです。夜中に頼みましたが料理を届けてくれた方の対応も笑顔でとっても素敵でした。夜遅くにありがとうございました! 朝食もホテルのビュッフェで頂きました。クロワッサンがとても美味しく、帰りにテイクアウトでも購入させて頂きました。ありがとうございます! ビュッフェではパンを焼いていたら、私が焼いているパンを髪の毛がボサボサで短パン姿の男性が勝手に取り持って行ってしまいました。。 トースターは2つあり1つは誰も使っておらず使える状況だったのに。。! その男性はご家族4人で来られており焼いていたパンを子供と奥様に渡している姿を見て信じられない気持ちになりました。 朝一で時間も限られているので身支度が最低限になるのもわかりますが、最低限のマナーを守れない方も来られるのだな。。と少し残念な気分になりました。 私も母親ですがその様なことをすることはありえないし恥ずべき姿で信じられません。 高級なホテルでもお客様まで良いとは限らない、と勉強になりました! ホテルや従業員の方々は全て素晴らしく星5個では足りないくらいです! フロントの方のお気遣いや仕事の早さも完璧でした! 素敵な時間を本当にありがとうございました!

【ラグジュアリービジネスステイ】 ゆとりのお部屋とクイーンベッドで至福のひととき 〜朝食付き〜

この度は名古屋観光ホテルにご宿泊頂きまして御礼申上げます。 身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。 当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。 しかしながら、朝食に関しましては、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
2023-05-14
2023年2月宿泊

初めて宿泊しました。 最近はビジネスホテルばかり宿泊していたので、チェックイン時の手続きやお部屋の案内など、ホテルマンの対応が素晴らしく恐縮しました。 ロビーなどもとても高級感があり、とても気分が良かったです。 ホテルの作り、内装等ビジネスホテルとは違いますね笑 ただ、お部屋でなにか字を書いたり、お子さん連れだったりすると、薄暗いと感じてしまうかも。ここのライティングの良さも良いのですが。 アメニティは他の方の口コミ通りで満足です。 唯一、心残りだったのが朝食。二ヶ所のレストランから選択できたのですが、それぞれのレストランの説明がなかったので、エレベーター降りてすぐのお店を利用したのですが、あまりに内容がホテルの高級な印象とのパランスが良くなく、格式高い雰囲気とは反した質と感じました。またお子さん連れで賑わい ガチャガチャ騒がしく走り回られる光景もあったりで、朝食の満足感は低め…あとから確認したら、もう一店舗の方が自分好みでした。もう少し丁寧に説明していただければ、朝食も満足できたかなと思います。 駐車場無料はとてもありがたかったです。

【早割21・ツイン】 早めの予約でお得にSTAY 〜市内中心部で名古屋旅の拠点に〜 朝食付き

名古屋観光ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。お時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。また数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きましたのに、朝食に関しましてご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 この度はご貴重なご意見誠にありがとうございました。
2023-03-05
2022年12月宿泊

何年も前にこちらのホテルのダイニングを利用したことがありました。その時に素敵なホテルだなと感じ、機会があれば宿泊してみたいと思いました。 なかなか機会にめぐまれませんでしたが、ようやく巡ってきた機会。迷うことなくこちらのホテルを選択し、初めて宿泊しました。 かなりばたばたした滞在でしたが、ホテルで働く方たちがとても感じが良く、何だかホッとするホテルでした。 宿泊したお部屋のバストイレはセパレートではありませんでしたが、思いのほか広くゆったりとしたつくりだったので、快適に使用することができました。アメニティは環境に配慮されたものでした。 もし次回宿泊の機会があれば、もっとゆっくりホテルで過ごせるような旅程でお伺いしたいなぁと思ったホテルでした。投稿が大変遅くなり失礼を致しました。

ステイケーションプラン〈5,000円ダイニングクレジット付き〉

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご投稿ありがとうございます。 たくさんあるホテルから私共のホテルをお選びいただき大変感謝しております。 また、ご滞在中はゆっくりと落ち着いた感じで、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 次回またお越しいただき、ホテルライフを楽しんでいただければと思います。
2023-02-17