名古屋観光ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋観光ホテル

名古屋観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月20日 17:37:01

友人と宿泊しました。仕事で遅れたので友人を先に部屋へ案内するようTELし快く対応して頂けて高評価。時勢外出する気もなく、ルームサービスを当日手配し殆どストレスのない時間で持ってきてくれました。老舗のホテルであり設備の古さは否めないが、格式と感じられればそれまで。今回プランがミニバー無料特典であったがこれの説明(チェックイン時)が無かったので、こちらも聞かず使わずでした。コスト良きときにまた利用します。

【愛知県民限定】デラックスフロアへアップグレード&ミニバー無料の特典
    【【デラックスフロア】ダブル 24平米 □禁煙□】

よもぎときなこさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

よもぎときなこさん [50代/女性] 2022年01月14日 22:24:19

子供の頃は「晴れの日」に家族で食事をするホテルでした。今回久々に訪れ、色々懐かしかったです。お部屋のお茶が名古屋の老舗のお茶だったのもほっこりしました。
    ハード面はもっと良いホテルはたくさんあると思いますけれど、「人」に関しては、どこにも負けないほど素晴らしいですね。特に若い方の「笑顔」はまた訪れたい気持ちになり、次の予約を考えています。コロナの影響で大変だと思いますけれど、あと少し頑張ってくださいね、応援してます。

2022年01月
    名古屋観光ホテル 2022年01月16日 11:01:05

この度は名古屋観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂きました。より一層の接遇を目指して参ります。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    スタッフ一同、お待ち申し上げます。

【【デラックスフロア】ダブル 24平米 ■喫煙■】

投稿者さん 2022年01月10日 21:33:35

若い女性のスタッフの
    対応が素晴らしかったです。
    きちんと教育されているのが
    よくわかりました。
    そのスタッフに聞いて初めて
    知りましたが
    名古屋一の老舗ホテルなんですね。
    部屋の階の廊下が広くて
    ゆったりした造りで落ち着きました。
    部屋も落ち着いた造りで
    くつろげました。

2022年01月
    名古屋観光ホテル 2022年01月12日 09:48:37

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

エアウィーヴ快眠プラン
    【デラックスダブル 24平米 □禁煙□ <エアウィーヴ>】

かぼちゃかーちゃんさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

かぼちゃかーちゃんさん [40代/女性] 2022年01月05日 13:00:18

名古屋住みですが年末ゆっくりしたくて朝食付きのプランで宿泊しました。
    宿泊は初めてですがホテルの従業員の方の対応はさすが老舗という感じでした。
    部屋もデラックスフロアにして大正解!のんびり過ごすことができました。
    朝食はブッフェスタイルですが卵料理をその場で作ってくれて熱々を食べることができました。
    また機会があれば利用したいです。

名古屋観光ホテル 2022年01月07日 10:46:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

【ファミリー・グループプラン】 みんなでお泊り♪ 3~4名1室 ~朝食付~
    【【デラックスフロア】ツイン 48平米(3~4名様) ■喫煙■】

投稿者さん 2022年01月03日 18:17:11

対応、食事、設備等全て満足だが、客室の隣の部屋の声、振動が伝わってきて不快だった。
    老舗の一流ホテルだけに残念でした。

名古屋観光ホテル 2022年01月06日 18:52:50

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【【コンフォートフロア】ツイン 24平米□禁煙□】

りかーしぶるさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

りかーしぶるさん [60代/男性] 2021年12月30日 09:38:40

・名古屋伏見に用事があったので、名古屋観光ホテルを選択。伏見駅から徒歩2分位。
    ・この界隈にある高級ホテル群のなかでは比較的安価である(ヒルトンやマリオットアソシア)。
    ・規定のチェックイン時間(15:00)より30分程度早めについてしまったが、すぐに部屋に入れた。
    ・名古屋で初雪の日であったが、チェックイン時に暖房がついていて暖かかった。外出中もエアコンを動作中にでき快適だった。
    ・部屋やベッド、湯舟は充分広かった。
    ・設備はやや古いが清掃などが行き届いていて問題ない。
    ・北側12階の部屋だったが目の前が公園で見晴らしは良い(雪景色が楽しめた)。
    ・駐車場は宿泊中無料で空も余裕だった。地下なので雪に埋もれず良かった。ヒルトンやマリオットは1500円/日程度かかる。
    ・二泊したのだが、朝食(和定食)のメニューが全く同じだった。焼き魚とかを変えて欲しい。

名古屋観光ホテル 2022年01月05日 18:32:07

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。朝食につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!デラックスフロアでワンランク上のステイ 朝食付
    【【デラックスフロア】ツイン 24平米 □禁煙□】

投稿者さん 2021年12月22日 20:26:37

変わった作りの部屋

名古屋観光ホテル 2022年01月05日 17:37:56

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご宿泊頂きました部屋は、以前、2部屋を1部屋に改装した部屋となっており、変わった作りと感じられてしまわれたと思います。今後も頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ワクチン接種を終えた方限定】ホテルでリラックス ~レストラン利用券&レイトアウトの特典~
    【【デラックスフロア】ダブル 24平米 □禁煙□】

投稿者さん 2021年12月22日 16:00:44

対応やサービスは変わらずで良かった。部屋の作り方で、実際はそこまで広くなく感じました。スタンダードでも良かったかな
    と思いました。
    美味しい朝食バイキングを楽しみにしていましたが、定食になっていて、そこが残念…。また以前のような賑わいのあるホテルに戻る日を待っています!

名古屋観光ホテル 2022年01月05日 18:06:55

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    このような状況下で朝食バイキングの提供ができない日もあり、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    これからも、お客様にご満足いただけますよう、おもてなしの心を大切に努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【デラックスフロア】ダブル 30平米■喫煙■】

投稿者さん 2021年12月10日 15:40:31

朝食が少なかった。

名古屋観光ホテル 2021年12月21日 15:21:12

過日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご朝食に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層精進してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!朝食が美味しいリラックスステイ

投稿者さん 2021年12月01日 02:22:11

大変お得なプランで満足しています。
    サービスは大満足ですが、歴史あるホテルがゆえ、設備が古く、部屋ももう少し広いといいなと思いました。
    でもチェックイン時の対応もよく、全体的に満足です。
    また利用されていただきます。

名古屋観光ホテル 2021年12月04日 18:41:44

部屋に関しては、様々なタイプのご用意がございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【東海3県の方限定】近場でリフレッシュステイ ~特別価格&ミニバー無料&ホ゜イント10倍の特典~
    【【デラックスフロア】ツイン 24平米 □禁煙□】

投稿者さん 2021年11月18日 11:21:21

ルームサービスを届けてくれた従業員は愛想も無かった。洋食と和食をお願いしましたがポーチドエッグはケチャップもソースも無く塩を掛けて味付けするしかなかった。醤油のビンは空っぽだった。
    パンにつけるバターくらいは欲しかった。心がこもった料理とは思えなかった。

名古屋観光ホテル 2021年11月21日 20:12:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
    ゆっくりお寛ぎ頂くはずのご滞在が、朝食のルームサービス係の応対のためにご不快な思いのままホテルを後にされました事を深く反省いたしております。誠に申し訳ございませんでした。この上は、頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめまして、スタッフの教育につきましては、今一度基本に立ち返り指導を徹底して参る所存でございます。何卒ご容赦お汲み取り下さいますようお願い申し上げます。。

ルームサービスの朝食で優雅なひとときを
    【【デラックスフロア】 ダブル 43平米 □禁煙□】

投稿者さん 2021年11月14日 10:56:33

初めて利用しました。落ち着いた雰囲気のある内装で、老舗のホテルのイメージそのままでした。客室ですが、空気やリネン類にほとんど臭いがなくてよかったです。香水や芳香剤の匂いが苦手なので助かりました。最近は芳香剤や消毒、消臭のためのスプレーが置いてあるホテルもありますが、寝るときには必要ないと思っています。ロビーではアロマかなにかの匂いがしましたが、長時間はいないので大丈夫でした。

名古屋観光ホテル 2021年11月17日 19:14:35

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    これからも多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
    またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

じーいちさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

じーいちさん [40代/男性] 2021年11月07日 16:47:44

幼児連れで宿泊しました。部屋にエキストラベッド2台入れてもらい備え付けのベッドには転落防止柵をつけてもらったようです。寝心地はエキストラベッドでも大変満足。朝ごはんはコロナの影響でルームサービスでしたがこれまた絶品とのことでした。対応、食事すべてが大満足!流石は老舗ホテル。

名古屋観光ホテル 2021年11月11日 19:37:41

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。館内施設、ご朝食にもご満足いただけてなによりでございました。
    またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【コンフォートフロア】コーナーツイン 39平米□禁煙□】

投稿者さん 2021年10月21日 07:50:15

名門ホテルだが経営難で手を差し伸べたのは同郷の製薬会社興和。というわけで、ミニバーの中身がコーワ色溢れる面白いことになっていて、思わず笑ってしまった。
    恐らく、最も狭い部屋がこの24平米だが、普通に過ごす分には十二分。
    ハード面では極端に狭くて入りづらい駐車場をはじめ、老朽化している感じが否めないものの、ソフト力でカバーしている個人的にはとても好きなホテルである。

名古屋観光ホテル 2021年11月04日 11:42:51

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、身に余る思いです。
    駐車場に関しましては、申し訳ございませんが、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

【【デラックスフロア】ダブル 24平米 ■喫煙■】

おみつ0171さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

おみつ0171さん [40代/女性] 2021年10月11日 14:55:56

宅配便で送った荷物の問い合わせなどをスタッフの方が丁寧に問い合わせしていただき感謝しております。スタッフさんの対応が良かったです。また利用したいと思います。

名古屋観光ホテル 2021年10月12日 11:16:43

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして 誠にありがとうございました。
    スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき、一同大変嬉しく身に余る思いです。
    今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるように取り組んで参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【コンフォートフロア】セミダブル 18平米□禁煙□】

投稿者さん 2021年10月04日 09:32:25

外観が古くて夜は電気も薄暗く思っていたホテルと違った?

名古屋観光ホテル 2021年10月06日 12:39:16

過日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お客様のご期待にそえませんでした事を心からお詫び申し上げます。いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力して参ります。

【【コンフォートフロア】セミダブル 18平米□禁煙□】

もっちぃーっさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

もっちぃーっさん [50代/男性] 2021年07月26日 05:31:29

目の前が公園で、街中なのに、緑が多くて気持ち良いです

名古屋観光ホテル 2021年08月01日 14:14:46

先日は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    お客様の またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【21日前までの早期割引】 コンフォートフロア ~朝食付~

投稿者さん 2021年05月09日 00:38:27

喫煙室への変更もスムーズにいつもしていただきありがとうございます。
    立地がとてもよく観光するにも徒歩圏内に飲食店も多いのでいいと思います。

名古屋観光ホテル 2021年05月14日 08:46:05

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    お客様により満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。今後も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
    次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

コンフォートフロア ~室料のみのシンプルステイ~
    【【コンフォートフロア】ダブル 21平米□禁煙□】

投稿者さん 2021年05月09日 00:36:31

いつもありがとうございます。
    立地は駅も近くコンビニも近くにあります。
    メイク落としやスキンケアなどのアメニティも揃っているのでとても便利です!
    スタッフのみなさんのサービスもよく安心して宿泊することができます。

名古屋観光ホテル 2021年05月14日 08:38:23

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【連泊プラン】 2泊以上がお得! ~室料のみ~
    【【コンフォートフロア】ダブル 21平米□禁煙□】

023823さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

023823さん [60代/男性] 2021年04月01日 10:46:48

朝食付きで予約したがレストランは使用できずルームサービスとなった。申込段階でその条件は開示されておらずチェックインの時初めて知らされる。朝食も楽しみのうちだったから残念。
    そのルームサービスがひどい。
    ①部屋の狭いテーブルをうまく利用できず配膳できないため「適当にお願いします」と言われる。
    ②パンとケチャップが無かったので部屋電話で持ってくるようお願いしたら、ケチャップは15分後、パンはなんと30分後に届けられた。おかげでその後の用事を1件キャンセルせざるを得なくなり1日中の計画が狂った。
    ③いずれも謝罪はあったが苦笑いとも愛想笑いとも、いずれにせよ感情はない。
    朝食以外にも浴衣を2サイズ頼んでも1サイズしか届けてもらえず結局着ることはできなかった。
    昔のサービスが行き届いた観光ホテルを知っているだけに残念でならない。本人たちに悪気はないだろう。ホテルとしての教育の問題でしょう。

名古屋観光ホテル 2021年04月03日 00:21:00

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    せっかくお越しいただきましたのに期待を大きく裏切る結果となってしまいましたこと、
    誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    スタッフ一同、今後このようなお言葉を頂戴することのないよう業務に励み、
    ホスピタリティとサービスの向上に尽力して参りますので、
    これに懲りず、今後ともご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

宜しくお願いいたします。

【連泊プラン】 2泊以上がお得! ~朝食付~
    【【デラックスフロア】ツイン 48平米 □禁煙□】