2015年5月宿泊
三条京阪

5月18日から1泊宿泊しました。 とても落ち着いたお宿で、私が求めていたお宿のイメージどおりでした。 お宿の夕食はありませんが、湯布院の街を散策しながら夕食をとって、のんびり散策しながらお宿に帰る…そんな旅が楽しめました。 温泉好きの私は、露店湯も内湯も全て入らせていただきましたが、湯加減もちょうどよくて、どれもゆっくりとお湯に浸かって癒されるお風呂でした。 五穀米の朝食も、とっても美味しくて、湯布院の朝の良い思い出になりました。 お宿の廊下や調度品、所々にある歌も雰囲気があって素敵でした。 送迎はないですが、散策しながらゆっくりと駅まで帰れました。 今度また湯布院に行くときも利用したいと思います。 1泊でしたが、ありがとうございました。

【朝食付】【1名様限定】朝食は五穀米!!!一人旅応援プラン

2014年2月宿泊
natudoki

独身時代の職場友達3人と2月1日に宿泊させていただきました。 1人の友達は、近年旅館の女将をされていたこともあって お花がきれいに生けられていることにすぐに目が行きました。 古い建物ですが、きれいに掃除がされていて 喧騒から離れて、心を落ち着かせることも出来ました。 すべてが好みに合っていて、3人ともすごく感激しました。 食事が美味しくて、たくさんの量で、盛り付けも素敵で大満足でした。 丁度いい距離での接し方も良かったです。 ただ、私たちが泊まった部屋は、申し込みの際の楽天トラベルの文章では、由布岳が一望できないお部屋だったことに気が付かなかったので、このお部屋はそうであるとのことがもっとよくわかる様に書かれてあったらいいなって思いました。 お布団をひかれた際に、お茶とお湯呑が新しいものに交換されていたらよかったなってことも感じましたので、ごめんなさい書かせていただきます。 でも、また来たいです。 早速友達にも紹介しました。 この度は大変お世話になりました、ありがとうございました。

美人湯と云われる貸切露天風呂と大分の名物肉料理が味わえる「大分名物三大お肉料理」プラン!

この度は、ご友人3名で山荘田名加をご利用いただきまして有難う御座いました。6畳のお部屋のご案内の不備は、すぐに改善させていただきます。女子会旅でとても楽しそうでこちらもいい気持になりました。由布院の山荘として別荘として気軽にご利用頂けた様で嬉しく思います。田名加は専属の仲居さんも居ませんので、何かあれば直ぐに対応させていただき、お客様との調度いい距離を保つ様にこれからもしていきたいと思っています。お忙しい中、わざわざクチコミ投稿をありがとうございました。また、機会がありましたら是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。
2014-02-11
2013年7月宿泊
こうちゃん080439

7月30日に家族5人(父・母・私・嫁・中学2年の男子)で1泊(2部屋予約)しました。到着が午後8時半頃だったのですが、事前に遅くなる旨は伝えてありましたが、到着を快く待っていただき、親切丁寧に対応していただきました。お風呂も貸切で、疲れた体をゆっくり癒すことができました。古民家風の旅館で、とても掃除が行き届いており、清潔感いっぱいでした。朝食も食材をたくさん使ってあって美味しくお腹いっぱいになりました。また、部屋からは田園風景の先に由布岳がきれいに一望出来て景色も最高でした。一番喜んでいたのは父母で、良い家族旅行ができたと思います。何もかもが大満足で、また機会があれば、是非泊まりたいです。旅館のスタッフの皆様本当にありがとうございました。

【レイトチェックインOK】リーズナブルに湯布院を満喫♪朝食付き片泊まりプラン!

この度は、数ある旅館の中から山荘田名加を選んで、ご利用頂きまして有難う御座います。高校総体の応援で大分を訪れ「由布院」でのご宿泊でしたが、応援の疲れが田名加のお湯で取れた様で、安心しました。天気にも恵まれ由布岳も綺麗に一望できたようですね。また、機会がありましたら是非、次回も宜しくお願い致します。それまで変わらぬ田名加でお待ちしております。クチコミ投稿をわざわざ、ありがとうございました。
2013-08-06
2013年4月宿泊

田舎のおばあちゃんの家に行った時のような安らぎが得られるお宿です。 立地、食事、風呂、人全て満足です。 窓からは由布岳の雄大な景色が眺められますし、お料理はどれをとっても舌も目も満足させてくれ、 大変美味しかったです。 お風呂はしゃもじを使って家族風呂に出来てゆっくり入れますし、露天での朝風呂は最高でした。 部屋にトイレが無いのを気にされる方もおられるかもしれませんが、宿自体がおばあちゃんの家のような感覚なので、それが普通のように感じましたし、味だと思いました。 朝起きて朝風呂に入り、美味しい朝食をいただき、ゆったりと散策に出かける。途中お茶をしたり足湯につかったり。 ゆっくりとした時間の中で安らぎと癒しを得られるとても貴重なお宿でした。 また来たいと思います。

グレードアップ!大分の三大お肉料理と「関鯵」の活き造りを楽しめる満腹プラン!

この度は、ご家族でのご利用を有難う御座いました。本当に、おばあちゃんの家に帰ってきたようなクチコミで、とても嬉しく思います。調度、旅館組合で行っていた、95のおもてなし「旅の鍵」で、他の旅館でも色々なサービスが受けられる事を利用して、散策の途中で足湯やお茶をされたということでしたが、とても良い由布院での思い出になったようで安心しました。また、ご家族で機会がありましたら、是非、お越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。
2013-04-21
2011年11月宿泊

11月14日宿泊しました。 由布院の田園風景の中にある 古民家といった佇まいのお宿です。 庭もきちんとお掃除されていて部屋も清潔でとても雰囲気がよかったです。 古そうに見えますが TVは液晶TVでしたしエアコンも最近のもので(イオンが出るタイプ)設備は利用する人が気持ちいいように整えられています。 それで雰囲気は本当に古民家と行った具合で 本当にくつろげました 私の通された部屋は 窓をあけると ばーんと由布岳が見えるところでロケーションも抜群でした トイレなし、洗面所だけというお部屋でしたが 不便は感じませんでした 洗面所に椿油が成分の髪にも肌にも使える美容液がおいてあってとても便利です お風呂も貸し切りにできるので 一人でのんびり浸かることができました。 内風呂は下に砂利?がしいてあって 脚で踏むと青竹踏みみたいで気持ちよかったです。 露天風呂も 外からは完全に見えないように柵が張り巡らせてありますが生け垣の上から月が見えて 雰囲気がとてもよくて長風呂になりました 食事も美味しく 地元の野菜がふんだんに使われていて いろんなお料理がちょっとずつ出てくるので嬉しかったです 見た目も凝っていてとてもきれいでした。  夕食は一見量が多く見えますがあっさりしてるのでするっと入っちゃいました。 朝食もおぼろ豆腐がついていて 豪華でした 宿のほうから余計なサービスはしない といったところも一人旅には気楽でよかったです (宿の方が廊下をばたば駆け回るといったこともなく) 由布院にいく友達がいたらぜひ勧めたい宿です。

一人旅・貸切露天風呂も利用出来るプラン

この度は、山荘田名加のプランを選んでご宿泊頂きまして有難う御座いました。その上、田名加を気に入って頂き大変嬉しく思います。これからも、変わらぬ様精進していきますので、今後ともどうぞ宜しくお願いします。
2011-11-18
2010年6月宿泊
成海飛鳥

土曜日に泊まれる安くていい宿はないかと、探してめぐり合いました。 安いからそれほど期待していなかったのですが、 期待以上の宿で驚きっぱなし… この安さで泊まっていいの??という気持ちばかり。 ○建物は小さいですが、温泉宿って感じで、静かな田んぼ近にありよかったです。 ○お風呂は完全貸切で、ゆったり入れました! ○露天風呂もありますが、立地の関係で道路沿いに作られているため、期待して行かれると景観&車の通る音に残念って思う方もいらっしゃるかもしれません…。 ○食事は朝ごはんのみいただきましたが、ものすごくおいしかったです!!手作りの朝食という感じで、特に味のついた水に浮かんだサラダ「水サラダ」はものすごく驚きました! ○お部屋はきれいで、お布団もきれいで、テレビは薄型地デジでした! ここはリピートしてもいいかもしれません!!

和室で片泊まりプラン

この度は、数ある旅館の中から山荘田名加を選んでご利用頂きまして有難う御座います。宿全体を細かく評価して頂きましてお手数に感謝致します。露天風呂はご指摘の通りですが、今のところ変える事も出来ませんので、出来るだけ綺麗に使っていこうと思います。また、どうぞ宜しくお願いします。クチコミ投稿をありがとうございました。
2010-06-16
2022年12月宿泊
がんぐりおん7805

部屋もお風呂も清潔にたもられており、ゆっくりした時間が過ごせました。露天風呂のシャワーの水圧が弱いのは致しかないですが、内風呂も露天風呂もバッチリの適温で朝晩3つの風呂を堪能させて頂きました。恐らく、コロナ禍で客室を絞っての営業をされてらっしゃるご様子で静かなひと時でした。朝食はお品書きが添えてある多彩な内容のお弁当と温かいお茶に味噌汁を、広間で庭を眺めらがら頂きました。夕食はご主人に伺った駅近くの飲食店を利用させて頂きました。 街中(駅から歩いて15分程)ではないので、ゆっくり湯布院を過ごされたい方はおすすめです。

朝食のみ!夕食は好きな時間にゆふいんの街中で、朝食は旅館でゆっくり。【朝食付】

2022年9月宿泊

立地は駅から徒歩で15分ぐらい。途中から緩やかな登り坂ですが気になりません。自転車の貸出がありサイクリングがてらスヌーピー茶屋まで行きました。探索もできて◎。 お風呂は内湯が2つ。露天は1つ。 台風がきてたので露天は入りませんでしたが、内湯2つはそれぞれ湯舟の形が違うので良かったです。2階のモニターからフロントのお風呂の空きが確認できるの◎。 朝食はお弁当でしたが大分の鶏天などボリュームが凄いです。お腹いっぱいになりました。美味しかったです。 お店の方も丁寧な接客で◎。 また泊まりに行きたいと思いました。

2022年5月宿泊
こお0787

お部屋からはバッチリ由布岳が見えて、とても嬉しかったです。 お風呂も貸し切りで露天風呂も内風呂も楽しみました。 夕食の鰻重は、ひつまぶしのように三通りで楽しめて食べられるようにお茶碗がついていて、最初はそのまま鰻を堪能し、二杯目は薬味やおつけものでお茶漬けにし、三杯目はお出汁でいただきました。 量も、食べきれないほどお重にぎっしりでした。 主人と、また来たいねと次の計画を立てています。

人気店「由布まぶし・心」の豊後牛重、鰻重、地鶏重の中から1つを選んで!夕食部屋食プラン【1泊のみ】

2020年12月宿泊
ぽぽ55555

お料理が想像以上に豪華で美味しくてビックリしました。キャンセルが出たということで、お部屋をランクが良い所に変えて下さり、心遣いも嬉しかったです。お風呂は貸切で、露天風呂も凄くゆったりできて、本当に過ごしやすかったです! 飲み屋街は少し離れていますが徒歩でも行ける距離です。冬は寒いので、タクシーが便利だと思います。 山荘の方はとてもアットホームな雰囲気で、ここに宿泊して良かったなと思いました。 ありがとうございました。

夕食・部屋食プラン!「仕出し屋WASABI」の料理をお部屋で堪能。【仕出し京料理2名分・1泊のみ】】

2016年7月宿泊
yumi33667825

アットホームな感じでとても良かったです。 帰りは駅まで歩いたが、緩い下り坂ですし、道も広いので、10分もかからなかったです。 荷物も駅前の預かり所まで運んでもらいました。 朝ごはんの量も多くて美味しかったです。 お風呂は広くて気持ちよかったです。当日はお客さんも少なかったので3回も入りました。 ただ露天風呂に行くには池沿いの細い道を通るのですが、手すり等がないので、夜歩くとちょっと怖いです。 機会があればまた利用したいです。

【朝食付】ゆふいんで湯治!美人湯と云われる貸切露天風呂でのんびりと・・・宿泊プラン

2013年11月宿泊
kami4285

由布岳登山の為前日に宿泊させて頂きました。 風情溢れる建物で、なによりお掃除が隅々までとても行き届いており お部屋、お風呂とも、とても快適に過させて頂きました! 事前に口コミでもお料理がとても美味しいとの評価だったのでとても楽しみに していました。 口コミ通り、とっても美味しく手の込んだお料理で主人共々とても満足しました。 お風呂もすべて貸切風呂で清潔感のあるお風呂でした。 お部屋から見える由布岳も最高でした! また利用したいと思います。

オーナー料理長おすすめ!風味豊かでとろけるような味わいの豊後牛ステーキ(150g)プラン

この度は山荘田名加を数ある旅館の中から選んでご利用いただきまして有難う御座いました。当日天気は晴れでしたが、由布岳に白い雪が降っていましたが登山はいかがでしたか?田名加も山荘という名前が付いていますが、その名の通り山の別荘として気軽に、お客様に利用して頂きたいと思っております。仲居さんの居る至れり尽くせりのサービスではありませんが、その方が自由でいいのではと考えています。また違う季節の山に登られる時には是非またお越し下さいませ。お待ちしています。
2013-12-01
2013年10月宿泊

木の良い香りのする、風情のあるお宿でした。 あいにくの天気だったのですが、ごはんもとても美味しくゆっくりさせていただき、観光だごはんだとドタバタしていたらもったいなかったので、むしろ良かったです。 お風呂は小さめですが、貸切で入らせて頂いたので全く気になりませんでした。 由布院のお湯を堪能して、しっとりすべすべになりました。 洗面台が部屋にあったのは、特に他の男性のお客さんに気兼ねなく身支度ができたので良かったです(トイレは共有でも男女別なので全く問題ありませんでした)。 今度は晴れのときに伺いたいです。

この度は、山荘田名加をご利用いただきまして有難う御座いました。お客様のおっしゃる通り雨の一日でしたが、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、安心しました。また機会がありましたら、違う季節に違うプランでお越し頂けたらと思います。クチコミ投稿を、わざわざありがとうございました。
2013-10-28
2013年6月宿泊
Rin1126

彼氏の誕生日に利用させて頂きました。 当日は宿泊されている方が少なく、食事処も貸切でお風呂も好きな時間に ゆっくり楽しめました。 食事処は3部屋あるようで、多くても2組での利用のようでしたので、 お子様がいらっしゃる方も気にせずゆっくりすごせると思います。 また電話にて事前にお願いしていた誕生日ケーキも美味しくて 安価でご用意して頂きましたし、部屋も清潔で雰囲気もよくとても満足でした。 湯布院でこのお値段はありえないので、とっても大満足でした。

【女性に人気!】ヘルシーにいただきたい方へ!山荘田名加 黒豚しゃぶしゃぶプラン

この度は、彼氏様の誕生日というお二人にとって大切な日に、山荘田名加を選んでご利用いただきまして有難う御座いました。お食事場所は基本的には「広間」ですが、他にもテーブル席のお部屋と和室の小部屋が御座います。当日のご家族様の人数とかご年齢とかプランとかでベストな割り振りを行いますので、事前の個室予約は出来ませんが、少しでもお客様がゆっくりとお食事できるように考えております。どうぞ、また機会がありましたら宜しくお願い致します。クチコミ投稿をありがとうございました。
2013-06-25
2013年5月宿泊

ちょっとわかり難い立地でした。施設の風貌も、民家風の建物で気づきにくいです。自分、車で通りすぎてしまいました。しかし、民家風なのが施設の好感ポイントだと思います。  施設内、部屋などの造りは、古民家風な造りで風情を感じます。きれいな室内です。部屋や施設内には、お花が活けてあり、これまた、良い情緒を感じました。  朝食だけのプランでしたが、大変満足のおいしい朝食でした。おいしく頂きました。自分には量も丁度良かったです。  お風呂も、すいていればですが、貸切で気兼ねなくゆっくり出来ます。混んでいる日に利用すると、不満な点でしょうが、、。家族や友達利用でしたらゆっくりできます。ただ、部屋の防音はそんなに無いので騒ぐと周りに迷惑になると思います。静かに利用するなら満足な部屋、お風呂です。

シングルでもOK!【レイトチェックインOK】リーズナブルに湯布院温泉を満喫♪一人旅朝食付きプラン!

この度は、朝食付きの一人旅のプランにてご利用いただきまして有難う御座います。ちょっと入口までの道路が、わかり難い場所で申し訳ありませんでした。純木造建築で廊下や階段も木造りですのでおっしゃる通り、古民家風ですが「防音」という点では完全ではありません。平日のご利用は割合とゆっくりしていますので、静かにお過ごしいただけると思います。どうぞ、また機会がありましたら是非ご利用下さい。クチコミ投稿をわざわざありがとうございました。
2013-05-12
2013年4月宿泊

先日、利用させて頂きました! お部屋、お風呂、食事どれも、とてもよかったです! お部屋はとてもリラックス出来て、静かで気持ち良く眠れました♪ トイレは、部屋にはついていませんが、私はかえって気が楽で好きでした。 お風呂も貸切で使えて、嬉しかったです。 食事も、どれも美味しくて、ホントにお腹いっぱい!食べきれないくらいありました! とてもいい宿でした!まわりにもオススメしたいと思います! ありがとうございました♪

この度は、楽天トラベルでご予約いただきご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。この日はお客様も少なくて静かに過ごしていただけたと思います。お風呂やお食事も気に入っていただき安心しました。また機会がありましたら、どうぞご利用下さい。スタッフ一同お礼申し上げます。
2013-04-11
2012年7月宿泊
NAKED 田中

【部屋】 禁煙室がなく部屋自体はきれいでしたが、エアコンを使用するとタバコの臭いがしました。 各部屋にはアメニティとドライヤーがあります。 ティッシュは箱ではなくポケットティッシュが2つでした。 冷蔵庫は共有ですが、あまり冷蔵能力はなく、ぬるい飲料は冷たくなりませんでした。 部屋からは由布岳が望め、朝霧も幻想的で素敵でした。 【食事】 食堂は個室または衝立のある広間で、プライベートな気分でした。 食事は料亭の会席料理といった風で、とてもおいしく、量も適度でした。 このお宿に宿泊される場合は、朝夕食をつけられることをお勧めします。 【風呂】 露天も内風呂も貸切で使用できます。 いずれも温度は熱めです。 内風呂には砂利が敷き詰められており、気持ちよかったです。 【総評】 由布院は景色もいいし、食べ物もおいしいのでまた来たいです。 その時にはもう一度このお宿を利用したいと思いました。

数あるゆふいんの旅館の中から山荘田名加を選んで、ご宿泊頂きまして有難う御座いました。部屋、食事、風呂と丁寧に詳しくクチコミを頂き、重ねてお礼申し上げます。お部屋は最近に禁煙にしたためにタバコの臭いが残っていたものと思われます。申し訳ありませんでした。早速、フィルターの洗浄をします。次回、機会がありましたら違う季節にどうぞ、お越し下さい。お待ちしております。
2012-07-18
2011年5月宿泊
モッカ1973

両親を連れて3名で利用させていただきました。 すべての面において大変すばらしく、建物や部屋の手入れのよさとセンスのよさに感激しました。 部屋からの眺めや田んぼが広がるロケーションもすばらしかったです。 また、それ以上に感激したのは食事です。料理の質とセンスがすばらしく、そしてボリュームがすごくて、自分たちには珍しく夕食は残してしまいました。出来ることなら、全部食べたかった…。 温泉も露天は小さいですが、内湯も含めて十分に満足です。宿の方々の対応も大変丁寧で、何も言うことはありません。 是非また利用させていただきたく、次回は食事を残さず食べたいです。

この度は、数ある旅館の中から山荘田名加を選んでご利用頂きまして有難う御座います。行き届かぬ事や設備が充分ではない事もありましたでしょうが、お褒めの言葉を沢山いただき重ねてお礼申し上げます。また、違う季節にどうぞいらしてください。お待ちしております。この度はありがとうございました。
2011-06-10
2010年1月宿泊

宿のたたずまいがとても素敵で、ゆっくりとさせて頂きました。 ごはんも食べきれないほど多かったのですがいずれの料理も大変美味しく、 また、最後に来る予定の豊後牛を繰り上げて頂くと言う心遣いに、大変感謝しております。 個人的には豊後牛のステーキと揚げ出し大根がとても良かったです。 また、お風呂も由布岳の眺めが最高で、とても楽しめました。 トイレが部屋内にあれば部屋、設備・アメニティともに5点満点だったのですが これは仕方がないですね。 また、機会があればぜひお邪魔させていただきます。

豊後牛ステーキ150gプラン

数ある旅館の中から、山荘田名加を選んでご利用頂きまして有難う御座いました。特別な事は何も出来ませんが、それでも料理やお風呂や佇まいとお褒めの言葉を頂き、安心しました。これからも変わらぬ田名加でいられるように精進して行きたいと思います。今後とも宜しくお願いします。この度はクチコミ投稿をわざわざありがとうございました。
2010-01-13
2009年6月宿泊

6月28日に夫婦と3歳の息子とでお世話になりました。 とても楽しみにしていたお宿でしたが想像以上に、お宿の雰囲気も、お料理も、景色も、温泉も、全てが素晴らしかったです。 子供の受け入れなしとありましたが、快く受け入れてくださってありがとうございました 。 他の宿泊の方にも気を使わないよう、離れた部屋同士のご配慮感謝いたします。 お料理も非常に美味しくいただきました。 由布岳を眺めながらのお風呂もとても気持ちよかったです。 お部屋やお宿のちょっとしたところに生けてあるお花も心を和ませてくれました。 また必ず伺いたいと思います。

お部屋から由布岳絶景プラン

数ある由布院の宿の中から山荘田名加を選んでご利用頂きまして有難うございました。そしてお料理や景色や温泉そして生け花にまで目を留めて頂きましてありがとうございました。今後とも変わらぬ田名加でいられますように、精進して行きたいと思います。今後とも宜しくお願いします。
2009-07-27