箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県>

箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 18:06:46

友人と2人お世話になりました。お部屋は清潔でお食事も大満足。スタッフの方々にも親切にしていただき、素敵な時間を過ごす事ができました。

【秋得】今だけお得な価格で静観荘を満喫☆
    【専用貸切露天付【和室6畳+ツインorダブル】または和室12畳】

投稿者さん 2020年09月20日 18:32:22

全てが良かったですが、座布団があると、なお良かった。

【夏の箱根】やっぱり嬉しい露天風呂付客室!/1日1組限定/お部屋お任せ

投稿者さん 2020年02月27日 12:43:29

とてもよかった。特に夕食・朝食はとても満足です! 又、露天風呂もとても気持ちよかったです!!!
    ただ、お部屋の棚が全く掃除していないのかホコリがすごく、10円もほこりが被った状態で置いてあったのが残念です。

【春得】今だけお得な価格で静観荘を満喫☆

どろんじょ194さんの 箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> のクチコミ

どろんじょ194さん [40代/女性] 2019年10月05日 07:03:55

静かなお部屋でお食事も美味しくゆっくり出来ました。
    ただ、こちらの都合で朝早く出発しなければならなかったので、朝食を食べれなかったのが残念です。
    出発が朝早くでしたのでタクシーをお願いしたのですが、タクシーがなかったので、スタッフの方が駅まで送ってくださり、本当に助かりました。
    今度はゆっくりお邪魔したいと思ってます。

陽光が朝を告げるテラス半露天風呂付き客室 【海松 みる】
    【【8畳+ツイン+半露天】】

投稿者さん 2017年09月25日 21:01:59

母との初めての2人旅行にて、宿泊させて頂きました。
    母に食物アレルギーがあるのですが、対応してくださり、素敵な客室露天風呂、美味しいご飯など、満足してもらえて嬉しかったです^ - ^
    また是非、宿泊したいと思う旅館でした。有難う御座いました。

投稿者さん 2017年08月15日 21:39:51

彼女が食べられないものがあり、
    その事を事前に聞かれるなど、
    こちらの事を考えて下さった配慮痛み入ります。
    初日はあいにくの雨でしたが、
    翌日は朝から晴れており
    部屋の露天風呂も雨、晴れの両方を満喫できました。
    彼女ともまた来たいねと話し合っています。
    中居さんの気遣いも良く、
    非常に満足できました。
    チェックアウトも時間ギリギリまでお部屋に居させてもらい大満足でした。
    また、お世話になりたいと思います。

【春の箱根】やっぱり嬉しい露天風呂付客室!/1日1組限定/お部屋お任せ

投稿者さん 2017年05月12日 20:45:21

大変、素晴らしいお宿でした。お部屋の露天風呂も大きく、景色も素晴らしく、ゆっくり寛ぐことが出来ました。食事も本当に美味しく、思い出に残るお味だったと思います。
    父は少し体が不自由ですが、心温まるおもてなしを受け、思う存分楽しむことが出来ました。宿泊後、1ヵ月が経ちますが、まだ両親ともに、繰り返し、どんなに良い旅館だったか話しています。また伺いたいと思います。

【人気の特別室 琥珀】大事な人と最高の寛ぎのひと時を
    【【8畳+ツイン+テラス露天】】

40代usaさんの 箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2016年12月19日 17:27:17

数年ぶりにお世話になりました。前は7月だったから良かったがこの時機はちょっと露天がきつい。がんばって結構難解も入ったけど・・・料理は相変わらず美味しい。少し古びてきてるけどまずまずゆっくりさせてもらいました。又機会があればよらせて頂きます。

【カップルにオススメ!】満天の星空を二人っきりで満喫☆露天風呂付のお部屋でゆったり♪
    【6畳+ダブル+テラス展望露天風呂】

投稿者さん 2016年12月15日 19:58:14

率直に言うと、コスパが悪い。
    露天風呂は普通。景色も良くなくタダの林が見えるだけ。
    部屋はこじんまりした感じ。
    最低なのは料理、まず献立の順番がバラバラ、最後に酢の物を持ってきて、その後、白飯と、味噌汁、漬物で、御飯は大盛りにしますかの質問はない。
    後は、和洋折衷と言うより、バラバラに混ぜてきて統一感なし。味も薄い。
    もう来ることはないです。

【秋得】今だけお得な価格で静観荘を満喫☆

basarakitさんの 箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> のクチコミ

basarakitさん [30代/男性] 2016年12月11日 21:36:46

食事がおいしい!
    風呂,サービス最高!

投稿者さん 2015年11月18日 17:28:28

料理、見た目も味もとても素晴らしいと思いました。
    この季節ならでは、秋を感じながら食事が出来ます。
    お汁系の味が最高です。しかしその汁系メニューが続くので最後は少し多いかな~とも、、、
    量はそこそこなのでしょうが、水分でお腹一杯になりました。

お部屋に関しては小奇麗でしたし二人で過ごすには丁度良い広さだと思います。
    テラスにある露天風呂からの景色、夜は真っ暗なので何も見えませんが朝は近くの山並みを見ながらのマイナスイオンを感じ、良いんじゃないですかね。
    気になった事は上の階の足音、結構バタバタと響きます。隣の音は不在だったのかわかりませんが何も聞こえず…
    まあホテルの皆さん、一生懸命ご対応頂きお世話になりました。高級ホテルでは味わえない旅館の良さ、感じ取れる事が出来ました。

【秋の箱根】やっぱり嬉しい露天風呂付客室!/1日1組限定/お部屋お任せ

投稿者さん 2015年09月19日 15:46:52

一泊二日でお邪魔させていただきました。
    とてもいいお宿で大満足です。
    今回はご飯がおいしいところを探していったのですが、クチコミ通り大変おいしかったです。
    お宿の清潔感もあり、従業員の方にもよくして頂いて、とても癒された旅になりました。

【露天風呂付【6帖+ダブル】OR【8帖+ツイン】】

Dm7G7Cさんの 箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> のクチコミ

Dm7G7Cさん [30代/男性] 2015年08月23日 11:35:11

萌黄という部屋でしたが、とても綺麗で、バルコニーのお風呂と、外の景色がよく見える素敵なお部屋でした。

お食事も一つ一つの料理にこだわっていて、とても美味しかったです。

仲居さんの接客も気持ちよかったです。

立地は箱根湯本の駅から歩くと坂を登るので、荷物を持って歩くのはおすすめしません。駅から離れるので、静かに過ごせるという意味では、良い立地です。

【露天風呂付【6帖+ダブル】OR【8帖+ツイン】】

みーのびさんの 箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> のクチコミ

みーのびさん [30代/女性] 2015年05月23日 20:08:44

仕事でクタクタの毎日で、主人がふと、静観荘行きたいね、と言いました。昨年主人と訪れたとき、料理とお風呂に感動してまた行きたいねと言った場所でした。会社に無理言って平日無理やり二連休の予定を立て、静観荘を検索したら、箱根が今騒ぎになっているからか、直近なのに空いていました。絶対行きたくて深く考えず空いているプランを予約。ホッとしてゆっくり確認したら、客室露天風呂がついていないお部屋にしてしまいました。値段は高くてもいいから客室露天風呂つきのお部屋がいいと思い、宿にメールを送ったところ、ワガママを聞いて下さり希望通りの素敵なお部屋に泊まることができました。
    一面緑しか見えない露天風呂は日常を忘れます。美味しすぎる料理に優しく楽しい仲居さんがいて、本当に癒された時間でした。主人は一番大好きな宿だと言っています。もちろん私もです。

2015年05月
    【春得】今だけお得な価格で静観荘を満喫☆

投稿者さん 2014年09月24日 12:31:14

露天つきのお部屋、とても品よく居心地よくて大変気に入りました。

次の機会にもまた伺いたいと思っていますが、一点だけ残念な点がありましたので
    改善を希望いたします。
    お部屋についているウオッシュレットトイレのノズルがお掃除がされていない状態で
    大変汚く不衛生でした。
    どうぞよろしくお願いいたします。

2014年09月
    【6畳+ダブル+テラス展望露天風呂】

投稿者さん 2014年02月24日 08:19:52

先日一泊で宿泊させていただきました。お部屋は思ったよりはちいさかったのですが、個室の露天風呂からは、緑しか見えず、とても癒されました。そして何より、食事がよかった!部屋食だったのですが、温かいものはとても温かく、そしてそれぞれのメニューにとても工夫がされていて、お刺身も新鮮で、大変おいしくいただきました!朝ごはんもおいしかったです。大浴場も入りましたが、あれは必要なかったです。サプライズでケーキを用意したのですが、メッセージの内容をバラされるような会話を仲居さんに度々され、ヒヤヒヤしました 笑。おもしろい方だったのと、食事がおいしかったので、チャラにします 笑。

2014年02月
    【露天風呂付【6帖+ダブル】OR【8帖+ツイン】】

kiebooさんの 箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> のクチコミ

kiebooさん [50代/男性] 2014年01月26日 10:48:59

全体的に満足度は高いです。接客態度も好感が持てました。
    唯一、他の部屋からなのか音が比較的大きく聴こえたのは気になりました。

2014年01月
    【冬得】今だけお得な価格で静観荘を満喫☆

かず660822さんの 箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> のクチコミ

かず660822さん [40代/女性] 2013年09月24日 23:04:47

お部屋も、料理も最高でした!
    担当の仲居さん始め、
    旅館全体的に堅苦しくない程よい
    「おもてなし」
    でした。
    また是非利用したいです。

2013年09月
    陽光が朝を告げるテラス半露天風呂付き客室 【海松 みる】
    【【8畳+ツイン+半露天】】

投稿者さん 2013年03月04日 22:47:52

露天風呂付きの部屋は、最高!!ゆっくり過ごせました。

2013年02月
    【冬の箱根】やっぱり嬉しい露天風呂付客室!/1日1組限定/お部屋お任せ
    【露天風呂付【6帖+ダブル】OR【8帖+ツイン】】

gan0728さんの 箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> のクチコミ

gan0728さん [50代/男性] 2011年09月16日 18:59:41

クチコミにあった様にバスタオルが凄く固く自宅のタオルよりも不快でした。
    宿の方はクチコミにたいして改善を心がけてはないのでしょうか?

安い民宿でしたら不満では無いのですが・・・・・・

あと、宿泊料金が同等の温泉宿に幾つか宿泊しましたがチェクアウト後の見送りを玄関の中でしかされなかったのはこの宿が初めてでした!

安い宿でしたらそれで結構ですがこれからの改善を期待してもう一度、伺いたいとは思います。

2011年09月
    【SPECIAL謝恩セール】露天風呂付客室/1日1組限定