KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館)

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館)のクチコミ・お客さまの声

niku36さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

niku36さん [40代/男性] 2022年01月22日 20:08:47

全体的に綺麗で重厚感のあるホテルでした。
    駐車場は敷地内にあるので便利です。
    連泊しましたが静かでとても過ごしやすかったです。
    フロントの方もとても丁寧な対応で安心出来ました。
    今回はシティービューでしたがこっちも悪くない景色です。
    でも次は熊本城が見える部屋を予約したいと思いました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2022年01月23日 10:53:07

ご宿泊誠にありがとうございます。
    ご感想いただきましたように熊本城のすぐ側で、繁華街より徒歩10分程度ですので周辺環境は静かです。また熊本城側のキャッスルビューの客室からの眺望はまたよろしゅうございますのでまた是非お越しください。

KKRホテル熊本宿泊課河内

【★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★】

投稿者さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月08日 17:27:50

両親にプレゼントしました。
    熊本城が見えるお部屋で、窓から見える熊本城が美しかったです。
    朝食もお城の見えるレストランで、とても美味しくスタッフの方達も皆さん親切で気持ちよく過ごすことができました。

2022年01月
    KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2022年01月08日 21:44:36

ご宿泊誠にありがとうございます。
    ご両親様へのプレゼントにご宿泊いただき誠に嬉しゅうございます。今後も満足いただけるホテルであり続けるために従業員一同努力してまいります。

KKRホテル熊本 宿泊課河内

【夏秋旅セール】【インターネット限定】爽快プラン/朝食付プラン

投稿者さん 2022年01月06日 01:41:03

大好きなホテルなので、クリスマスはここでゆっくり過ごしたいと思って早めに予約して大正解でした。相変わらすホテル全体もお部屋もピカピカで清潔感と解放感に溢れていてとてもゆっくりできました。
    夕食も最高で感激しました。食べるのがもったいないくらい目も楽しませてくれる盛り付けでとっても美味しくて素晴らしい宿泊となりました。立地が繁華街も近く熊本城の眺めも素晴らしいので、県内在住の方には勿論、県外からの宿泊にも大変おすすめだと思います。また宿泊したいです。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2022年01月08日 21:41:22

ご宿泊誠にありがとうございます。
    素敵なクリスマスをお過ごしいただき、私共も嬉しゅうございます。また是非お越しくださいませ。

KKRホテル熊本 宿泊課河内

【熊本県内在住者限定】LOOKUP熊本キャンペーン対象宿泊プラン ディナーは洋食で!

投稿者さん 2021年12月10日 00:20:12

何度か宿泊させていただいてますが毎回感激できる大好きなホテルです。フロントの方もレストランの方々もとても親切でホテル全体が綺麗清潔で安心してゆっくり過ごすことができました。今回初めて中華の夕食にしましたが期待通り美味しいのは勿論見た目でも楽しませていただき、朝食も初めてビュッフェを利用しましたが今までの和食御膳同様美味しく幸せな食事ができました。しつこく次は洋食ディナー宿泊予約しているのでまた宿泊できるのが楽しみです。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2021年12月10日 06:35:19

ご宿泊誠にありがとうございます。
    お喜びいただきよろしゅうございました。
    コロナ禍の状況も落ち着きつつあり、朝食バイキングの復活もさせていただくことができました。
    レストランからの熊本城の眺めも当館の「売」の一つです。ぜひまたお越しください。

宿泊課 河内

【熊本県内在住者限定】LOOKUP熊本キャンペーン対象宿泊プラン ディナーは中華で!

投稿者さん 2021年11月27日 22:09:25

全てにおいてコスパの良い宿泊施設だと思います。
    夜に外食してタクシーだと近すぎるし、歩くと少し運動になりますが、
    これからはここにします。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2021年11月29日 17:34:58

ご利用くださいまして、大変ありがとうございます。
    お言葉にありますように、ご利用のお客様によっては、場所的に微妙かとおもいますが、それでも選んでいただけるようなホテルでありたいと思います。
    またのお越し心よりお待ちいたしております。

宿泊課 木場雅彦

【★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★】

TK10115753さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

TK10115753さん [50代/男性] 2021年11月16日 09:32:35

仕事で宿泊しました。部屋はきれいに掃除が行き届いていて快適でした。朝カーテンを開けた時に見えたた熊本城が見事でした。朝食は今まで泊ったホテルの中でも最高でした。レストランの係の方はとても親切・丁寧でさすがホテルのサービスだと感心しました。フロントの対応もとても感じが良く気持ちよく仕事に向かえました。駐車場ではドライブスルー商店という「道の駅」みたいなお店が出ていてコロナ禍で工夫しているのだと感心しました。次回は夕食も楽しみにしています。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2021年11月16日 11:11:50

この度はお仕事でのご宿泊に際し、私共ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。過分なるお褒めのお言葉を頂き、私共の大きな励みとなりました。ありがとうございました。コロナ禍でドライブスルーなど頑張っておりますが、徐々にお客様も増え活気が戻りつつあります。これからも従業員一同お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいる所存でございます。またの機会がございましたら、是非ご夕食の方もご利用頂きたいと存じます。誠にありがとうございました。

宿泊支配人 甲斐一士

【★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★】

boo2mariさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

boo2mariさん [40代/女性] 2021年11月11日 19:38:57

熊本のキャンペーンで宿泊しました。お値段も安く、お部屋も綺麗で満足だったのですが、
    和食の『まつり』で1500円のお子様ランチを注文したら、ハンバーグから腐ったにおいがして…それでも一口食べたらやっぱり腐った感じだったので、下げてもらうついでにハンバーグのお肉が傷んでるみたいでした、と店員さんに伝えたら『こちらは熟成肉を使用しておりまして、傷んでるわけではありません』との事。
    一口食べた母は次の日の早朝から昼までで5回もトイレに行きました。
    幸い子供は食べなかったので良かったのですが、食べてたらと思うとぞっとします。
    焼いてあるハンバーグの肉から腐った臭いがするほどの熟成肉だったら、お子様ランチには使わないで欲しいです。
    熟成肉だと説明に来た着物を来た店員さんは、謝ることも、取り替えましょうか?などの気遣いの言葉もありませんでした。
    それ以外が良かっただけに本当に残念。
    次の宿泊も予約しるのですが、和食にしてなくて本当に良かったです。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2021年11月13日 17:05:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるとおり11/5にご宿泊いただいた際のご夕食のお子様ランチに「腐った感じの臭いのするハンバーグ」をお出ししてしまいました。また、ホテルでは熟成肉は使用していないにも関わらず、「熟成する過程で傷んだ様な味が出るが痛んでいる訳ではない」と熟成という言葉を都合よく利用してしまいました。大変申し訳ありませんでした。この時に、代わりの品にお取替えすれば良かったのですが、それも叶わず、結果として何も出来ませんでした。今回のことは大変申し訳なく、今後はこの様なことが無いよう十分に注意致します。なお、お客様には11/12にもご利用頂き、直接お詫びするチャンスを頂けて本当にありがたかったです。ありがとうございました。よろしければ是非またお越し下さい。

宿泊支配人 甲斐一士

【熊本県内在住者限定】LOOKUP熊本キャンペーン対象宿泊プラン ディナーは和会席で!

投稿者さん 2021年11月08日 20:44:10

復興した熊本城天守閣が目の前ですばらしいロケーション!
    部屋も城ビューで朝食も配膳でおいしかったです。
    ホテルで使える買物券が2000円ついて焼酎とお菓子を買わせて頂きました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2021年11月09日 00:50:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    熊本城の見えるお部屋は人気があり、復興した天守閣が見えるいいロケーションだと思います。
    熊本の焼酎も楽しんでいただけますと何よりでございます。
    またの機会にご宿泊をお待ちいたしております。

【ご朝食付】ワクチン接種がお得な宿泊プラン!ホテルお買物食事券プレゼント

投稿者さん 2021年10月26日 08:57:36

10月23日(土)に宿泊。
    館内は、静かでゆっくり過ごせました。
    夜、お弁当を食べながらライトアップされた熊本城をゆっくり眺めれて満足でした。
    熊本城や伝統工芸館などは本当に近いので、車をホテルに置いたままで行きました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2021年10月26日 10:46:36

ご宿泊誠にありがとうございます。
    お部屋からの熊本城の眺めは当館の自慢です。
    またお越しくださいませ。

KKRホテル熊本宿泊課 河内

【夏旅セール】【期間限定】安心満足の1泊2食付きプラン♪ご夕食はホテルのテイクアウトお弁当で

投稿者さん 2021年10月21日 20:55:21

ホテル自体も部屋も綺麗で清潔で本当に快適でした。レストランも感染対策バッチリで安心して美味しい洋食のコースを楽しませていただきました。味は勿論、見た目も素晴らしいお料理の数々ありがとうございました。熊本城を眺めながら食べる朝食も大満足でしたし、お部屋のお風呂もバスタブが広く水圧も高いのが嬉しいです。県民限定の助成プランで申し込んだので申し訳ないくらいお安く利用させていただきましたが、どこのスタッフさんも親切で素晴らしい宿泊となりました。また来たいです。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2021年10月21日 22:33:26

この度はご宿泊ありがとうございました。
    数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
    県民限定の助成も期間限定ですので、機会がありましたら、またご利用いただければと思います。
    またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月13日 19:12:25

学生時代の友人たち6名の宿泊。現地の友人1名が加わっての食事会。事前に打ち合わせをしていたので、チェックインから全くスムーズに事が運ばれました。夕食は1階の中華料理レストランを利用。我々、ワクチン接種済の喜寿組にはコロナ対策が万全すぎるほど。中華のほかに2階の和食レストランから『馬刺し』をお願いしました。楽しい時間が過ぎ、記念撮影をお願いしたところ、ドア一枚外のガーデンテラスに案内されほろ酔いでのショット。背景にはライトアップされた熊本城が印象的。こちらのホテルに宿泊をお願いした小生、留飲の下がる思いでした。スタッフの皆さんの笑顔に改めて感謝!

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2021年10月14日 00:21:11

ご利用くださいまして、大変ありがとうございます。
    学生時代のご友人達との楽しいお時間をお過ごしされたご様子で、幹事役として、いろんなお気遣いされたことが想像できます。
    無事、皆様の楽しい集まりのお手伝いができまして、私どもも嬉しく思います。
    是非また、当ホテルでお集まりお待ち申し上げます。

宿泊課  木場

投稿者さん 2021年09月30日 16:39:48

母の入院の付き添いの為に2泊しました。運転免許が初心者だったので少し緊張しましたが、誘導して下さったりありがたかったです。気が滅入りガチなのもお城の復興をまじかで見ることで、力が湧きました。病床の母にも画像を送ったら喜んでいました。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【インターネット限定】爽快プラン/朝食付プラン
    【★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★】

ONちゃんとNOちゃんさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

ONちゃんとNOちゃんさん [50代/男性] 2021年09月26日 18:10:25

高級感があって、ゆったり過ごすことができます。
    特にお部屋から見える熊本城は、他のどのホテルに比べても満足できる眺めです。
    何度泊っても、また泊まりたいホテルです。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2021年09月26日 20:30:51

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
    多大なるお褒めのお言葉ありがとうございます。
    従業員一同の励みとなります。
    機会がございましたら、また是非お越しいただけると幸いでございます。

宿泊課 岩本

【★☆★熊本城の見えるツインルーム(室数限定)★☆★】

テルボー8663さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2021年09月12日 18:05:10

8月17日宿泊致しました。
    ワクチン接種で買い物券プレゼントがお得感があって良かったです。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2021年09月12日 18:50:23

ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    これからも、時勢に合ったお客様にお喜び頂けるようなプランのご案内できるように致したいと思ういます。

宿泊課 木場

【★☆★熊本城の見えるツインルーム(室数限定)★☆★】

香りんりんさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

香りんりんさん [50代/女性] 2021年09月01日 21:05:19

キャッスルビューにグレードアップして頂いたみたいです。ありがとうございました。ベッドのマットレスが高品質でぐっすり眠れました。お風呂のボディソープやシャンプー、コンディショナーも品質が良く、いつもはトリートメントをしないと髪がパサつくのに、しっとりしてました。お部屋も使いやすいです。スタッフの接客は申し分ありません。レストランの料理もお弁当で部屋で食べられるのは有難い。しかも美味しいし。駐車場は平おきで、雨に濡れずホテルに入れるのもポイント高いです。機会があればまた利用します。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2021年09月01日 22:36:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    滞在中は快適に過ごしていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
    また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【★☆★ツインシティービュー(室数限定)★☆★】

aufzukさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

aufzukさん [50代/男性] 2021年06月26日 23:22:33

公共交通機関で行くと不便でしょうが、車だったので、不便ではありませんでした。目の前熊本城で、大満足!部屋も綺麗で、不満なし。夕飯のテイクアウト は、1Fまで取りに行かなければならなかったので、部屋着から、服着て、レストランまで、取りに行くのが、億劫でした。味は良かったです。熊本行く際には、また利用しようと思います。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2021年06月27日 07:19:06

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お弁当の件、お手数をおかけして申し訳ございませんでした。

また機会がありましたら、お越しいただけることをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF安心満足の1泊2食付プラン♪ご夕食はホテルのテイクアウトお弁当で
    【★☆★熊本城の見えるツインルーム(室数限定)★☆★】

ハーフマンテンさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

ハーフマンテンさん [60代/男性] 2021年06月13日 13:56:41

21年6月7日1泊宿泊しました。
    ビジネスホテルで探し、予約の決め手はバイクツーリング旅行だったので繁華街から少し離れてましたが、駐輪場が確保されていたのでこちらを予約しました。こちらに決めて大正解でした。
    まず入館したら広くて綺麗、チェックイン時も満足、シースルーエレベーターで上がると真正面に現れた熊本城に感動!部屋はホテルの厚意でツインルームでくつろぎ感高。夕食を銀座通りのお店まで徒歩で行きましたが、街並みを見ながらなので苦にならず。
    そして一番良かったのが落ちついた朝食場所で窓際のテーブルについて食事しながら庭園越しの熊本城!!このシチュエーションに満足!!‘やまなみハイウェイ’の魅力に匹敵。
    そして最後にコストパフォーマンスに大満足!
    今まで宿泊したビジネスホテルで3本の指に入ります。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2021年06月13日 16:21:26

ご利用くださいまして、大変ありがとうございます。
    昨年からのコロナ禍の影響で当ホテルもお客様のご利用が非常に少なく、客室にも比較的余裕がある日が多くなっております、
    そのため、せっかくお越しのお客様にゆっくりお過ごし頂きたいと思いお部屋のグレードアップをすることも多くなっております。

もうすぐ、熊本城へも入城できるようになるかと思います。是非、機会ございましたら、またお越しくださいましたら幸いでございます。

宿泊課 木場

【★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★】

ジョーモンアンズさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

ジョーモンアンズさん [70代/女性] 2021年06月02日 14:10:51

初めての観光での九州・熊本です。連泊にて組立ててれば良かったと思っています。
    スタッフの方のサービスも良く朝食も美味しかったです(部屋など五つ星級シティホテルと思う)。
    エレベーターホールに自販機があるなどアンバランスはありますがコスパが高いので愛嬌です!、文句なく良いホテルと思います。
    阿蘇山でとても美味しかった牛乳とヨーグルトが朝食メニューで出されました。
    ホテルスタッフ皆様のゲストに喜んでもらいたいという熱意が強く感じられる素晴らしいホテルと思います。
    コロナ禍での一人旅で熊本城が閉館だったのが残念でしたが、家族との再訪予定の際は利用させていただきます。ありがとうございました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2021年06月02日 14:54:16

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    今は大変な状況下ではございますが、多くのお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同さらに精進してまいります。
    またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月16日 11:09:48

バイク駐車も屋根付きで大変良かったです。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2021年06月02日 14:58:28

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    バイクでも安心してご駐車していただけますので、また機会があればぜひご宿泊をお待ち致しております。

【バイク乗り限定】バイク乗り集まれ!安心お泊りプラン!(2食付き)

投稿者さん 2021年05月14日 22:33:28

リピーターです。
    今回も安心のサービスで部屋も広く快適に滞在ができました。
    食事券付きでお弁当をいだだいたのですが、安くて美味しくて量も充分で大変満足しました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2021年05月14日 22:49:15

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    お弁当、満足していただけたようでうれしく思います。
    またの機会にもぜひご利用くださいませ。