カワダ ホテル(KAWADA HOTEL) クチコミ・感想・情報

カワダ ホテルのクチコミ・お客さまの声

siladayoさんの カワダ ホテル のクチコミ

siladayoさん [50代/男性] 2022年09月30日 15:35:57

Los Angels Convention Centerにて展示会を開催したのですが、
当ホテルはUnion Stationと会場との中間地点にあり、便利な場所でした。
部屋はコンパクトですが、電灯が直接部屋を照らすため非常に明るく、
間接照明の高級ホテルより寧ろよかったです。

【ポイント12%】ダウンタウンで立地抜群★WiFi無料&日本語放送視聴無料★

WGCMさんの カワダ ホテル のクチコミ

WGCMさん [50代/男性] 2022年06月16日 07:58:01

ダウンタウンのど真ん中。メトロ駅が近いし、リトルトーキョーやユニオンステーションにも歩いて行けます。日本語スタッフはいませんでしたが、皆さんフレンドリーだったので安心して滞在できました。
設備レベルはちょっと残念でした。金額を考えれば許容範囲内と思いますけど。エアコンの音が大きかったです。あと、日本語放送は休止中、コインランドリーも乾燥機が壊れたままでした。コロナ禍で宿泊客も少なそうだったので、余裕がないのでしょう。

ダウンタウンで立地抜群★WiFi無料&日本語放送視聴無料★

ディスパルさんの カワダ ホテル のクチコミ

ディスパルさん [60代/男性] 2019年09月14日 12:58:13

リニューアルで部屋の設備がほぼ全部が新品に変更されていました。
バスタブがなくシャワーのみのタイプの部屋になりますが、設備的には満足です。
ここはMETROレッドラインのシビックセンター駅から1ブロック、次のパーシングスクエアからは途中の「エンジェル・フライト」や「グランド・セントラル・マーケット」を巡りながらの徒歩圏です。

2019年09月
【超目玉★楽天限定】通常料金から更にお得!テレビジャパン(NHK)無料視聴、WiFi無料☆

投稿者さん 2019年08月21日 19:02:01

楽天限定の特別価格で宿泊しましたが、ホテル側に一度値段を間違えられました。
特別価格で宿泊する場合は要注意です。
税抜き価格で宿泊価格として提示されているので、ご自身で税込みの価格を計算したうえで
チェックイン手続きすることをおすすめします。
アメニティはボディソープとシャンプーのみです。
コンディショナーはないため、持参が必要です。
周りにはグランドセントラルマーケット、サブウェイ、ブルーボトルコーヒーが食事が購入できる場所です。
コンビニやスーパーはリトルトーキョーまで歩かなければいけないです。
ホテルの方はリクエストすれば応えてくれます。

destiny1さんの カワダ ホテル のクチコミ

destiny1さん [50代/女性] 2019年05月06日 04:06:20

2019.4.29~2019.5.3まで宿泊しました。
もう、20回以上、リピーターです。
おすすめです。

2019年04月
【いつでもポイント5%】テレビジャパン(NHK)無料視聴、WiFi無料☆

投稿者さん 2018年07月21日 22:11:40

7月14日から2泊しました。

某旅行サイトでヒルトンチェッカーズを早期予約していたにも関わらず、出発間近になって理不尽な条件が判明し、予約取り消しに。。。
急遽ダウンタウンの別のホテルを探さないといけなくなり、寝るだけのスケジュール、かつ安価だったこちらのホテルにしました。

が、税金などすべて入れると結局一泊18,000円。

ドアを開けるを室内が丸見え、スーツケースを広げると足の踏み場もない広さ、床が傾いている(笑)、空調の騒音、廊下の話し声が丸聞こえなど、ホテルの紹介に記載されていない部分の質を考えると「なし」かなと思います。時間に余裕があれば、他にもっと良いホテルを探せるかなと。

グランドセントラルマーケットで朝食を取れたり、ドジャースタジアムに近かったり、立地はさほど悪くないです。

2018年07月

とば931さんの カワダ ホテル のクチコミ

とば931さん [60代/男性] 2018年06月22日 19:28:14

コストパーフォマンスが良かった。アメリカの三つ星ホテルをL.A.、Chicago、San Franciscoと3軒泊まったが、ここが一番良かった。地下鉄の駅に近いので治安、移動が楽ちんでした。近くに日系スーパーマーケットもあり、ここで買い出しをして冷蔵庫を使えば、安上がりの旅行が楽しめます。
ちなみに、私はここを起点に、AMTRAKで上記3カ所を鉄道(Sleep Car)で移動しました。アメリカの自然を堪能し、また食事付きのため食堂車では強制的に英会話の無料レッスンを味わえました。ミシシッピー川を渡るとき、相席した初老の人が、『ここど真のアメリカだー』と大きな声で言っていたのを思い出します。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月18日 21:16:56

リトルトウキョウやユニオンステーションナフ度比較的近く、周りには食事のできるお店やBARが沢山あります。コンビニは少し遠いので買い物は済ませてチェックインすることをお勧めします!ホテルの部屋はツインの割には狭いです!シャワールームも少し狭く感じましたし、水圧も低くお湯が出るまでしばらく時間がかかりましたが、海外あるあるなので使用するには問題ない程度だと思います。このホテルの良いところはスタッフはよい人たちばかりでした!日本語のできるスタッフがいるとの事でしたが、私たちの滞在中には会えませんでしたよ(笑)

2018年06月

hide20004さんの カワダ ホテル のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2018年05月07日 21:25:13

2018年4月GW、ロスアンゼルス観光の際に3泊しました。
ロスアンゼルスのダウンタウンにある日系ホテルです。ユニオン駅から1駅の地下鉄のシビック・センター駅のすぐ近くで、公共交通機関を使って個人旅行をする場合は、どこに行くにも便利な立地です。
部屋は清潔で機能的、日本のテレビもテレビジャパン(NHK)が映ります。wifiも快適につながります。また、日系なので日本語の案内もあって安心できます。シャワーの使い方が少し独特で、最初戸惑いましたがレバーのような取っ手を手前に引っ張るとシャワーが出ます。
周りはお店が少なくて少し寂しい感じですが、1ブロック先にはグランドセントラルマーケットがあるので、食事をする場所には困りません。コンビニが近くにないので、買い物をする時は、グランドセントラルマーケットの地下のスーパーを利用するのがいいと思います。
ホテル代の高いロスアンゼルスでは、比較的安く泊まれて快適なホテルです。

2018年04月

投稿者さん 2018年01月07日 15:14:19

いつも利用しています。
今回、忘れ物をしたのですが、どうしたらいいでしょうか?
一応、受付で確認しましたが、通じたかが半信半疑で、忘れ物が見当たらないとのことでした。
ピンクのipod shuffleです。
部屋のUSBのジャックにさしたままだったと思うのですが。
一度、問い合わせいただけないでしょうか?

2017年12月

投稿者さん 2017年06月30日 19:39:14

メトロ駅から3分くらいで歩ける範囲。
日本人従業員は、一切合わなかった。
一個ある窓のブラインドは締まっていたので開けてみると壁。
夜中2:30に工事の音。
シャワーはハンドルが硬くて操作しにくい。
お湯が出るまで4分は掛かった。
税金を含めて一泊¥15000は、高く感じた。
Wi-FIは良く使えた。
リトルトーキョウまで1Kmほどの距離。
ワンブロック先にマーケットあり。

2017年06月

投稿者さん 2017年06月09日 08:18:47

場所は駅やバス停からも近く、美術館などの通りからも一本入ったところだったので、あまり夜も危険を感じませんでした。また、グランドセントラルマーケットがすぐ近くにあったので、食事も全く困りません。ただ、ちょうどコンベンション時期に宿泊したために、ホテルそのものとは全く見合わない値段だったこと、ひどく虫に刺され、すぐに部屋を代えてくれるよう依頼したのに代えない上に、対応が悪かったです。

2017年05月
【いつでもポイント5%】【楽天限定★特別料金】85USD~!WiFi無料☆

投稿者さん 2017年05月28日 07:21:02

5月22日から4日間泊まりました。地下鉄駅から近く、移動は楽です。防音性が少し悪く、夜中のサイレンの音が聞こえることがあり、気になる人もいるかも。歯ブラシ等のアメニティは、無いので注意。リトル東京が近く、買い出しは便利。

destiny1さんの カワダ ホテル のクチコミ

destiny1さん [50代/女性] 2017年05月06日 00:37:55

受付もドアマンもみなさん、フレンドリーでもう数十回、リピーターです。
何といっても、駅から近いのがうれしい。

★新春フェア2017★全客室改装済み!WiFi無料

MAZIMAさんの カワダ ホテル のクチコミ

MAZIMAさん [30代/女性] 2017年03月16日 09:08:46

初海外旅行で利用しました。立地的には地下鉄メトロの近くにあり、今回はレンタカーを使用しましたが、レンタカーを使用しなくても地下鉄でLAXからこれる立地です。レンタカーも専門の方が居るので鍵を渡すだけで引換券をもらえて地下の駐車場で車を保管してもらえます。車を使いたい時も引換券をその方に渡すだけでホテル前まで車を正面玄関まで持ってきてもらえます。Mフロアにる自動販売機には飲み物とお菓子がありますが、お菓子の販売機の方はお釣りがでないので1ドル札で買うことを勧めます。泊まる方は基本的に日本人が多いので戸惑うことも少ないと思います。

2017年03月
★新春フェア2017★全客室改装済み!WiFi無料

投稿者さん 2017年03月10日 18:02:28

フロントスタッフも明るく対応してもらえて英語が苦手な自分でも、気が楽でした。
部屋はシャワーのノブが固く使いにくかった以外は設備、清掃状況共に満足しています。ホテルのフリーWi-Fiの接続も良好ですし、チェックアウト後の荷物預かりも可能です。
また、自分は利用しませんでしたがオプショナルツアーもホテルで受け付けており日本語対応との事でしたので、利用価値は高いと思います。
友人との旅行で安く済ませたい場合にはとても良いホテルと考えます。

2017年03月
エントリーでポイントGET【楽天限定★特別料金】85USD~!WiFi無料☆

投稿者さん 2017年01月08日 13:10:04

2016年12月23日に1泊と26日~3泊しました。
ツインルームで二人で泊まるには、とても狭いです。(以前、一人でダブルの部屋を利用した時は、広さ的には十分でした。)毎日、シーツ交換や部屋の掃除はされています。
※ベッドの上掛けがシーツと薄いタオルだったため、毛布をお願いしたところ、毛布の数が少ないのか、もらえない日がありました。
 私は、電子レンジとコーヒーメーカーがあること、メトロ駅に近いこと、値段が安いことで利用しています。ホテルに期待をしないで、ただ、寝るだけと割り切っている方であればオススメです。

2016年12月
エントリーでポイントGET【楽天限定★特別料金】79USD~!WIFI無料☆キチネット付!
【スタンダード ツインベッド(2台) ルーム】

enthusiast1996さんの カワダ ホテル のクチコミ

enthusiast1996さん [50代/男性] 2016年11月14日 12:13:55

毎回利用していますが、立地がよくスタッフも気さくな人が多いいので良いです。歩いてワンブロック程で、Subwayとかセブンイレブンも有ります。リトル東京も徒歩圏です。設備は古いホテルですので、高級感を求める方にはお薦めできないですが。(笑)レンタカーで移動される方ですとフリーウェイの入り口もワンブロック先なので便利です。

2016年11月

perm0613さんの カワダ ホテル のクチコミ

perm0613さん [20代/女性] 2016年11月13日 11:48:07

思ったのよりきれいで、駅から近くて, 優しいでした。

2016年11月

リトル0303さんの カワダ ホテル のクチコミ

リトル0303さん [30代/女性] 2016年11月02日 00:18:30

2泊しましたが、皆さん書いてあるように1泊目はシャワーのお湯が中々出なくてフロントに言いに行きました。フロントの人曰く、出してしばらくするとお湯が出てくるとのこと。2泊目は、ずっと出しっぱなしにしてたらしばらくしてお湯が出ました。あと、隣の部屋と行き来、出来るようにしてある扉(普段は鍵が閉められて開かない)が薄くて隣の部屋の声や咳する音がまる聞こえで嫌でした…
部屋が二階だったので下のクラブみたいな店の音楽の音がめちゃめちゃうるさかった。
ホテルの周りの治安は昼間でもちょっと怖い感じ。ダウンタウンだから仕方ないのかな。
地下鉄の駅がすごく近い、従業員の方がみんなフレンドリーだったのが良い点でした。

2016年10月