こだま荘 クチコミ・感想・情報

こだま荘のクチコミ・お客さまの声

ランとルーシーさんの こだま荘 のクチコミ

ランとルーシーさん [30代/女性] 2020年10月04日 23:59:32

初めてこだま荘利用させて頂きました!
BBQの炭は残りもんをでサービスして頂きありがとうございます☆シルク温泉は何回か利用していたので、温泉も近く楽しめました☆
お皿等もきちんとあり、BBQも本当に材料だけで助かりました☆

5点にしたかったのですが、こればっかしは仕方ないんですが隣のお客の犬が吠えすぎ、それは同じく犬を飼ってるので理解は出来ますが、意味もなく子供が走りまわるわ、扉の音は響くわ、注意書きしてくれててもマナーが悪く、24時になればさすがに注意しようと思ってましたが、なんとか静かになりましたが、、そこは本当に最低でした、宿泊拒否して良いレベルでしたよ、、うちの小学生娘二人もそこだけは嫌がってました、
ので4点にしました、

まぁーこればっかしは運ですね(^^;
でも楽しめました、ありがとうございます☆

【食材持ち込みでどうぞ、ペットも同室OK(ワンちゃんのみ可)】

投稿者さん 2020年08月24日 15:24:16

犬一匹を連れて、キャンプに行かせていただきました。
場所は本当に周りも自然いっぱいでゆっくり出来ました。
お風呂も施設のお風呂なので、とても綺麗でした!(夜は8時までと閉まるのが少し早かったです。。)
部屋は、設備は整っていたのですが、壁ご薄いのか隣の音が丸聞こえで、犬が吠えたりしたため、夜全く眠れませんでした。

投稿者さん 2020年08月22日 21:58:44

トレーラーハウスのトイレ、シャワーは古くて使用する事自体すごく嫌でした

【トレーラーハウスペット同室可(ワンちゃんのみ)】

投稿者さん 2020年08月17日 17:20:50

愛犬とまったりできました。良い意味で干渉がありませんので、ゆっくりできました。

【トレーラーハウスペット同室可(ワンちゃんのみ)】

Tommy.Rさんの こだま荘 のクチコミ

Tommy.Rさん [30代/女性] 2020年08月09日 04:01:04

青井浜わんわんビーチからちょうど1時間。
自宅は同じ兵庫県内なのでいつもは日帰りで行ってましたが、
今年は自粛自粛でこの夏の予定も真っ白。
犬も子どももお正月休み以来レジャーらしい事はひとつもしておらず、
今回は‥とわんわんビーチから直帰せず1泊だけさせて頂きました。
素泊まりを経験した事がなかったので、全て自分で用意するものだと思っており、
お部屋に入ってびっくり。
コンロ、冷蔵庫、寝具、ここまでは想像していたのですが、
トースター、お鍋類、食器、洗面のせっけんや食器洗い洗剤スポンジまで揃っていました。
(フロントには自販機と電子レンジも!)
普段ファミリーキャンパーなので、(真夏は野営しない、昼間暑くて虫すごいので)
キャンプ用品をある程度持参して行きましたが、いらなかったな^^;
(コップお皿食器洗いスポンジとハンドソープしか持参品は使いませんでした)
ゴミの分別もカン、プラ、ペットボトル、紙パック、そして燃えるゴミを分けましたが、
『しなくてよかったのに~!』と言われました^^;
オーナーは物腰の柔らかい素敵な方で、廊下にたくさんのワンちゃん達のお写真が飾ってあります。
なんとオーナーがご自身で撮られたお写真だそうで、
ウチの子も撮ってもらいたいと思うくらいでした^^
(チェックアウト時バタバタで最後ゆっくりお話できなかった)
お部屋は広くはありませんが、
夫婦+小学生+未就園児+犬、合計5人でちょうどです。
お手洗いがログハウスならではの壁ですごく木のいい匂いがしました。トイレですが‥笑
お部屋も犬臭い事は全くなくて用意されていたゲージも流しも洗面も清潔でした。
我が家はBBQはここでしなくてもどこでもできるので(もちろん適切な場所で)
チェックイン後に近くのスーパーで色々買ってきて、
お部屋パーティーにしましたが、ほとんどの宿泊客がBBQをされるそうです^^;
近くのスーパーもなんでも売っていて十分お買い物ができるお店でした。
寝る前にスーパーの隣のコインランドリーで海で濡れたものをお洗濯しようかなと思っていましたが、
ヘトヘトで‥そのまま眠ってしまいました。
価格やサービスを考えると総合的に本当に満点。
また行きます。

投稿者さん 2020年07月17日 17:49:13

当日は雨で少し残念でしたが 静かでゆっくり過ごすことができました
テラスでバーベキューをしたり
近くの温泉や観光地をまわり楽しめました 冷蔵庫やレンジ 食器等揃っていて助かりました

れぷーさんの こだま荘 のクチコミ

れぷーさん [50代/女性] 2020年07月05日 05:37:08

静かで、愛犬と まったり過ごしたい時には 行きたくなる宿です。豪華な設備はないけど、部屋の掃除は綺麗にしてあるし 歩いて5分ほどのシルク温泉は肌がつるつるになるのでお気に入り! また お邪魔します。

投稿者さん 2020年04月09日 12:08:41

4/3平日に娘2人と柴犬1頭でお世話になりました。

食材持ち込みでBBQ。
焼き蟹もしたかったので 事前に問い合わせたらお店を教えてくださり美味しく頂けました。
ちょうど周辺は川沿いに桜の並木もあり満開で花見もできゆっくりのんびり過ごせました。
温泉は徒歩でも行ける場所にあります。事前に朝食用意をし忘れたのですが、シルク温泉館内にパンも販売されており 朝にはコテージ部屋にあるオーブントースターでホカホカのデニッシュも食べれました。

6月頃には 周辺でホタルも観れるとのこと。またお世話になりたいとおもいます。

ほんとうにいい時期にお世話になりありがとうございました。

使用させて頂いた備品
大皿 小皿 包丁 まな板 キッチンハサミ 蟹の身ほじるスプーン? オーブントースター 共同電子レンジ 台ふき等 お箸 台所洗剤

困ることは何もなく過ごせます。消耗品(箱ティッシュとかは持参しました)

2020年04月

投稿者さん 2020年01月08日 21:50:32

スキー場は、少し遠かったですが、温泉が近くで良かったです

まろん91517779さんの こだま荘 のクチコミ

まろん91517779さん [50代/女性] 2019年05月11日 12:36:54

ゴールデンウイークに愛犬を連れて久々の家族団欒でお世話になりました。城崎で海鮮を買い、テラスでBBQをしピザも焼き楽しめました。家族でテラスで温泉に行った後もテラスで会話をし思い出深いひとときを過ごす事が出来有難うございました。コテージ自体は決して新しいとは言えないですが趣きもあり、愛犬には綺麗なゲージがお部屋に備え付けで手ぶらでで自炊出来る点も満足です。オーナー様がご親切で帰りには家族で手を振って帰りましたが最後までお見送り頂き有難うございます。又是非伺いたいと思います。近くのシルク温泉の湯泉の良さにも家族で感激でした!

投稿者さん 2019年04月02日 06:50:22

急な予約で夫婦+娘+犬でお世話になりました。
食材の相談をしたところ、宿の方がご用意してくださり、楽にウッドデッキでのお鍋を楽しむことが出来ました。
犬を連れてのお泊まりは初めてで不安でしたが、親切な管理人さんのおかげで無事クリアしました。
今度は夏に訪れたいです。

ぽこぺん8734さんの こだま荘 のクチコミ

ぽこぺん8734さん [40代/男性] 2019年01月27日 15:19:16

施設は新しくはないですが、テラスでバーベキューがすぐできて、犬もとても楽しそうにしていました。
気兼ねなくゆっくり過ごせて、犬の臭いも無く、とても良かったです。
近くの温泉の泉質も素晴らしく、美容液に入ってるようでした。
オーナーさんが、愛犬家のプロカメラマンさんで、ワンちゃんの写真をキレイに撮ってくれました!最高の休日でした!ありがとうございました!毎年必ず行きたい宿です!

投稿者さん 2017年08月10日 23:22:48

夏休みの家族旅行で、我が家のラブラドール犬との海水浴で青井浜ワンビーチに行った後に一泊しました。ビーチから一時間要し、買い出しもしたのでチェックインは18時半になりましたが、オーナーさんは穏やかで気さく、親切丁寧に対応して下さいました。道は行きやすかったです。お部屋も過ごしやすく、エアコンもあり、暑さもしのげました。周りにお店がないのでドリンク自販機が中に一台あります。のどかな風景で散歩に最適、近くのシルク温泉は泉質が良く、ゆっくり出来ました。受付が21時半、夜22時なので良かったです。バーベキューは虫が出てくるので明るいうちから始める方がいいです。
部屋にある犬のゲージは中型犬までくらいのサイズで、うちの子には、出入り口が小さく首までしか入りませんでした笑
料金も良心的で寝泊りだけなら十分、オススメです。
また行きたいと思います!

【食材持ち込みでどうぞ、ワンちゃんも同室OK】

投稿者さん 2014年06月03日 19:16:56

5月19日仕事での利用で宿泊しましたが宿のご主人の感じがいいのと、景色がいいのと部屋は4人では少し窮屈でしたが近くには温泉がありベランダではバーベーキューができるようになっていて安くとまれてこの設備でこんなところがあったのかと、また利用したいと思いました。

2014年05月
☆ペットもOK☆お手ごろ素泊まり♪食材持込み自由お部屋でBBQプラン♪【現金特価】
【食材持ち込みでどうぞ、ワンちゃんも同室OK】