野沢温泉 ロッジでんべえ クチコミ・感想・情報

野沢温泉 ロッジでんべえのクチコミ・お客さまの声

たいよーiroさんの 野沢温泉 ロッジでんべえ のクチコミ

たいよーiroさん [40代/男性] 2020年10月05日 15:38:50

前回宿泊時は頂かなかった(設定が無かった)のですが、夕食がとにかく美味しくてコストパフォーマンスも良く、目立って高評価でした。
 その他の点も、特に困ることなく過ごさせていただきました。
 風呂は、部屋に付いた一般的なユニットバスで済ませたため、「評価不能」=大風呂不使用です。良さそうな大風呂のようでしたが、感染対策のために諦めました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ≪温泉と自然を満喫≫1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2020年03月06日 15:05:42

野沢温泉に行く時は毎回利用させていただいてます。
朝一パウダー狙いの方は絶対ここ。
源泉掛け流し温泉は湯量も多く最高です。
食事は本当に美味しいし、量も大満足。
決して新しい建物ではありませんが、綺麗だし、トイレもウォシュレットつき、布団はフカフカで快適です。
車を預ける場所の目の前に無料の温泉があるのも◎
強いて言えば、客室でWi-Fiが使えれば100点満点!!

野沢温泉 ロッジでんべえ 2020年03月06日 16:49:44

今シーズンも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
以前ご宿泊いただいたお客様にまたお会いできるのが、私たちにとって最もうれしいことの一つです。
ログハウスの温泉や、保存しておいた山菜やきのこ、畑の野菜を使った食事など、喜んでいただけたようでよかったです。
Wifiはラウンジやレストランエリアではいつでもご利用いただけますが、客室でのWifiについても近年よくご要望をいただくようになりました。
ただ、客室でWifiが使えるようになると、特にお子様などはスマートホンや携帯ゲーム機などを自然と使ってしまうことが多いのではないかと考えております。
しかしながら、せっかくの旅行先ですので、普段とは違った過ごし方をしていただきたいと、勝手ながら思っております。
すぐ目の前のゲレンデで遊べるソリなどの雪遊び道具はもちろん、夏も近くの広場で遊べる外遊びの道具をご用意しております。
カードゲームやオセロなどお連れ様と楽しめる遊びもご用意しておりますが、今後も客室でのWifiの整備よりも、新たな過ごし方ができる場所を整備するための計画を進めております。
ご理解の程、よろしくお願いいたします。
今後のご滞在も、今回よりもご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

野沢温泉スキー場でスキー&スノーボード+天然温泉を満喫【1泊2食付プラン】

mrshunさんの 野沢温泉 ロッジでんべえ のクチコミ

mrshunさん [50代/男性] 2020年02月15日 23:23:40

スタッフ良かったです。お風呂(温泉)最高。ちょっと遠いいと言う意見も!夕食、大人だけの宿泊なら良いですか、小学生の子供には合わなかった。また、子供には煮物が付いてなかった。子供だから?なら、一言言って欲しかった。朝食、和食か洋食を選べるのが良かった。早朝の風呂の脱衣所で寝ていた男性!風呂から出たら館内をうろついていた。従業員?ちょっと怖い。一泊の利用でしたが、連泊で利用したい宿だと思いました。

投稿者さん 2020年01月31日 14:22:58

1月28日から30日の2日間仕事仲間とスノーボード旅行の為宿泊させていただきました。
食事はとても美味しく朝も夜も大変満足な内容でした。
朝ごはんは和食と洋食が選べるようになってて、個人の好みで選べるのが良かった。
部屋の方はとにかく綺麗。
とても広くトイレ付きの部屋。
隅々までピカピカで本当に満足でした。
スタッフの方の対応もとても良かったです。
いつでも笑顔で優しく対応して頂きました。
2日間本当にありがとうございました。
皆様のお陰でとても楽しいスノーボード旅行になりました。
会社のみんなもとても喜んでいました。
また機会があれば宿泊させて頂こうと思っております。
本当にありがとうございました。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2020年02月01日 07:32:40

この度は野沢温泉ロッジでんべえにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
雪不足のシーズンでしたが、野沢温泉スキー場はなんとかほぼ全面オープンで、スノーボードを楽しんでいただけたかと思われます。
スタッフで意見を出し合い、今シーズンはご朝食の提供方法を見直しました。和食でもコーヒーを飲めるようにしたり、洋食のベーコンも自家製にチャレンジしたりと、改善したところを喜んでいただけたようで、大変うれしく思っております。
きれいに掃除されたお部屋やサービススタッフの対応など、基本的なところは大切にしつつ、次のご宿泊のときにはさらにご満足いただけるよう、工夫を重ねてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

野沢温泉スキー場でスキー&スノーボード+天然温泉を満喫【1泊2食付連泊プラン】

kei★さんの 野沢温泉 ロッジでんべえ のクチコミ

kei★さん [50代/女性] 2019年05月26日 00:25:29

志賀高原で滑って、でんべえさんに宿泊し、美味しいご飯と温泉に入って翌日はのんびり帰宅というのんびり旅でした。5月にでんべえさんに泊ったのもスキーをしたのも初めてでして、咲き誇る菜の花と桜とに感動しました。とうたちな、美味しかったです。帰りに道の駅で買って帰り、家でも食べました。また伺います。お世話になりました。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2019年05月28日 10:30:52

いつもロッジでんべえにご宿泊いただき、ありがとうございます。
5月のご宿泊は初めてでしたが、ご満足いただけたようでうれしく思っています。
ゴールデンウィークの野沢温泉は、山頂エリアではスキーもできますが、山麓では桜や菜の花が咲く季節でもあります。
この菜の花が「とうたち菜」と呼ばれる野沢菜の花で、地元ではこの時期の味として、よく食卓に並びます。
少し苦みのある春の味、道の駅でも購入されてということで、気に入っていただけたようですね。
野沢温泉は今、菜の花の後の新緑の季節。山菜もたくさん出てきています。
またの機会でのご来館を心よりお待ちしております。

kei★さんの 野沢温泉 ロッジでんべえ のクチコミ

kei★さん [50代/女性] 2019年05月26日 00:17:55

久し振りのログハウスでの宿泊、満喫しました!お世話になりました。お風呂がすぐ下にあるのがログハウス宿泊の特権です!貸し切りで何度も入ってしまいました(笑)いつ行っても美味しい食事で楽しみです。また伺います。有難うございました。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2019年05月28日 10:40:42

リニューアルした山のツインルームができてからはそちらをご利用になることもありましたが、ログハウスのトリプルルームの方が広々ゆっくり過ごせますね。
4月は山頂エリアはスキー場も営業していますが、比較的静かで、お風呂も貸切状態でゆっくりつかれる時期です。上旬にはでんべえまでの道路も通行可能になりつつ、下山コースが滑走可能なうちは滑ってでんべえまで帰ってこれる理想的なロケーションになりますし、いい時期だと思います。
いろいろな季節の野沢温泉を体験していただき、うれしく思っております。6月7~16日は野沢温泉の風物詩「根曲竹」を使った屋台が軒を連ねる「たけのこ祭り」が行われます。
生ビールを片手に旬の竹の子料理を楽しめますので、きっと気に入っていただけると思います。

kei★さんの 野沢温泉 ロッジでんべえ のクチコミ

kei★さん [50代/女性] 2019年01月23日 18:54:20

山のツインルーム(トイレ付き)初めて利用させていただきました。とてもきれいで寛げました。食事も温泉も満足です。また利用させていただきたいです。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2019年01月25日 12:10:13

今シーズンもロッジでんべえにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
山のツインルームは2017年の夏にリニューアルいたしました。
今まではログハウスのお部屋をご希望いただいても、お部屋の数が少ないため、なかなかご希望通りにいかなかったかもしれませんが、あたらしいバリエーションができましたので、今後のご滞在にもご利用いただければ幸いでございます。
いつもご滞在を楽しんでいただいているご様子で、私たちもうれしく思っております。
今後もよりご滞在を楽しんでいただけるよう、努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【お先でスノ。】野沢温泉スキー場でスキー&スノーボード+天然温泉を満喫♪プラン

投稿者さん 2018年08月17日 08:34:39

8月14日に夫婦、息子夫婦、孫2人でお世話になりました。
早目の到着でしたが部屋に案内してもらいゆっくりすることが出来ました。
孫と入る初めての温泉でしたが、湯温は子供にも適温であり子供用ソープなどの用意など大変気づかいをして頂きました。部屋も新しいので清潔で広くとても過ごしやすかったです。(部屋以外のトイレも大変奇麗でした。)夕食のバーべキューは美味しい肉、野菜等沢山で食べきれないほどでした。近くには広場や、スポーツ公園等があり全員満足な旅になりました。
又お世話になりに行きます。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2018年08月17日 12:57:08

この度はご家族のご旅行にロッジでんべえをお選びいただき、誠にありがとうございます。
三世代でのご宿泊で、小さなお子様もいらっしゃいましたが、快適に過ごしていただけたご様子で安心いたしました。
野沢温泉は源泉の温度が高いので、外湯は熱いところが多いのですが、当館の温泉は(計算したわけではありませんが)湯船に至るまでに温度が下がり、お子様にも入りやすい温度になっています。
まだ至らぬところもあるかもしれませんが、ベビーソープやおむつ用ごみ箱など、小さなお子様連れのお客様も、安心して快適に過ごしていけるよう、今後も工夫していきたいと考えております。
バーベキューや周辺での外遊びなど、夏の当館ならではのご滞在が、ご家族の思い出づくりに役立っていれば嬉しい限りでございます。

夏の信州を食す♪プレミアムバーベキュープラン

投稿者さん 2018年08月06日 13:47:42

スキー場で行われたトレイルランに参加のため宿泊。
「野山のめぐみの旬菜プラン」でしたが、20種類ほどの野菜料理が小皿で出てきて、初めてのビジュアルに驚かされました。どの料理も美味しく楽しめました。
リニューアルされたばかりの部屋はまだ木の香りがしていて清潔感がありました。
ログハウスの温泉もヒグラシの鳴き声を聴きながら入る露天ジャグジーも気持ち良くて、ランニングで疲れた体が休まりました。
今度はぜひ冬のスキーで訪れたいと思います。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2018年08月17日 12:42:37

今回のご予約は「野山のめぐみの旬菜プラン」ということで、当館が得意とする季節の山菜と野菜をふんだんに使ったお料理をご夕食にご用意いたしました。ちょうど畑の夏野菜が採れてきた時期でしたので、旬の夏野菜をたくさんご用意できました。
時期によって採れる野菜や山菜、きのこの種類が違いますので、品数などは一定ではありませんが、春から初夏には、内容が山で採ってきた山菜メインになったりしますので、違う季節にお越しになるのも楽しいと思います。
冬は野菜も山菜も雪の下に埋まってしまいますので、旬菜プランはお休みになりますが、ゲレンデが目の前のロケーションですので、スキーやスノーボードを存分に楽しんでいただけます。一部の野菜や山菜、きのこはたくさん採って雪国の知恵で保存していますので、冬のお料理にも少し登場します。
お部屋や温泉も気に入っていただけたようで、大変うれしく思っております。

小池尚さんの 野沢温泉 ロッジでんべえ のクチコミ

小池尚さん [40代/女性] 2018年07月31日 15:35:56

食事はとても美味しかった。

2018年06月
【ログハウスのトリプルーム(バス・トイレ付き)】

hiehie5265さんの 野沢温泉 ロッジでんべえ のクチコミ

hiehie5265さん [40代/女性] 2018年05月07日 10:54:23

お世話になりました
夕食にお品書きが添えてあり楽しく食事できました
おいしくかったです
初めて野沢菜の花の浅漬けにも感激しました

お部屋もお風呂も行き届いていて くつろげました
チェックアウトの前に上階を掃除する掃除機の音などが
かなり響いてつらかったです

野沢温泉 ロッジでんべえ 2018年05月20日 19:52:29

当館では自分達で採ってきた山菜・きのこや、自家菜園の野菜をお食事に使っております。
スーパーなどでは売っていない食材も多いので、ご夕食にはお品書きをご用意しております。
野沢菜の花も野沢温泉ならではの春の味です。
あまり知られていませんが、野沢菜は蕪の仲間で、夏に種をまき、秋に野沢菜漬けの葉っぱを収穫、地中に残った蕪から春に菜の花が咲くという1年で2度楽しめる野菜なのです。
となりの飯山市の菜の花畑から始まり、野沢温泉周辺ではゴールデンウィーク頃、黄色い野沢菜の花をそこかしこで楽しめます。
お食事は旅先でもっとも楽しなものの一つですので、ご満足いただけたようでうれしく思っております。
温泉なども楽しんでいただけたご様子ですが、ご滞在の最後、チェックアウト前に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご出発されたお部屋から順に、清掃にあたらせておりましたが、階下のお部屋への配慮が足りなかったと反省しております。
今後はこのようなことのないよう、他のお部屋のご滞在状況も考えながら、清掃を行うようにいたします。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後のご利用の際には、今回ご指摘いただいた点は修正しつつ、よりご満足のいくご滞在ができるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年03月12日 10:00:13

家族でスキーに利用しました。「でんべえ」はゲレンデの中にある宿で、そこまで車で行くことはできませんが、ふもとに「館でんべえ」という施設があり、そこに駐車しておき、荷物は宿まで運んでもらうことができます。
 私たちはスキー支度をしてそのまま滑りに行きましたが、宿に行く場合は(荷物を持たず)リフトかスノーエスカレーターで宿近くまで登ることができます。
 宿については大満足です。4点にしている項目ですが、設備についてはあくまでも比較の問題で、この宿自体は必要十分なレベルにあります。
 サービスの質は高く、スタッフのスキルも高く対応も素晴らしいので6点あげても良いと思うくらいです。
 また私たちにとって嬉しかったのは、生ビール(ハートランド)が大変美味しかったこと。ぜひ窓からの景色を眺めながら味わってみてください。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2018年03月15日 12:21:50

この度はロッジでんべえにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思っております。
自家用車等で直接お越しいただくことができないゲレンデ内の立地ということで、温泉街の別館に駐車していただいておりますが、スキー場へもスムーズにお出かけいただけたのではないかと思われます。
生ビールは今シーズンから(私のほぼ独断で)ハートランドに変わりました。ビール自体の味もさることながら、ロビーや外のベンチでゲレンデを眺めながら飲むビールは格別だったのではないでしょうか。私たちからみてもとても素敵な雰囲気でした。
スキー旅行はスキーやスノーボードを滑るだけではなく、滑り終わった後のリラックスする時間も含めて楽しんでいただきたいと思います。そのためのご提案も増やしていけるよう、努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【お先でスノ。早期予約】野沢温泉スキー場内で泊まる連泊プラン

投稿者さん 2018年01月10日 19:49:53

ここ3年利用させていただいています。毎年、正月の時期にリーズナブルでしかもゲレンデ内の立地、食事もおいしく、温泉であり、さらに自家車でのアクセスでは、温泉街に車を預けることができ、予約ができるのであれば春にも伺いたいと思っています。また、家族5人での一大行事として、来年もお世話になりたいと考えています。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2018年03月15日 12:00:16

返信が遅くなり、申し訳ございません。
もう3年目のご利用ということで、ちょっと普通ではない当館へのアクセスも熟知されていますね。
ゲレンデ内で、温泉を引いている宿泊施設は野沢温泉ではほとんどありません。「こんな宿を探していた」という方にはあまり選択肢はないかもしれませんが、お食事やサービスなども含めて喜んでいただき、また宿泊していただけるのは、私たちとしてもなによりうれしいことです。
冬のご宿泊のお客様が多い当館ですが、山菜やきのこが豊富な春から秋の方が、お食事は楽しんでいただけるかと思います。冬期以外もスキーができるサマーゲレンデやジップライン、夏のマウンテンバイクなどのアクティビティも充実していますので、ちがう季節でのご宿泊もおすすめです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【お先でスノ。】野沢温泉スキー場でスキー&スノーボードを満喫!!プラン
【4階和室(バス・トイレ共同)】

bunta228さんの 野沢温泉 ロッジでんべえ のクチコミ

bunta228さん [40代/女性] 2017年12月08日 23:15:13

新設したお部屋に泊まってみたく 又お邪魔しました。前回同様 食事も温泉もとても満足のいく旅行になりました。次は、春の山菜の頃に伺いたいと思います。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2018年03月15日 11:39:47

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
今回もロッジでんべえにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
リニューアルした山のツインルームはいかがでしたでしょうか。木の呼吸を妨げないオイル塗装の無垢フローリングはつい素足で歩きたくなるようなぬくもりがあります。もとが古い建物だったので、特に以前からお越しいただいているお客様は本当に驚かれています。
以前からご好評をいただいているお食事や温泉に加えて、お部屋でも快適に過ごしていただけるのではないかと考えています。
これから山菜の時期になると、山の食卓も彩りを増してきます。いろいろな食材を楽しめる野山の旬菜プランもございますので、またのご来館の際にはご検討ください。

投稿者さん 2017年11月10日 17:18:34

食事がとてもおいしかったです。
いろいろ味付けが工夫されているのがわかります。
今回は両親と3人で利用したのですが、めずらしく両親も料理をほめていました。

ただ館内が広く自分たちが宿泊していた部屋(ログハウス)がわかりづらかったです。
もう少し分かりやすくフロアー案内図をおいていただくか、廊下や階段に矢印等で案内板がほしかったです。

段差が多いので注意書きでもあればいいかもしれません。
私の部屋の前に宿泊されていた年配の男性がやはり食事後、部屋まで戻るのに迷っていたようで、あげく段差につまづいて転倒してました。
けがはなかったようですが。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2017年11月12日 09:32:36

この度は野沢温泉 ロッジでんべえにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
秋の野沢温泉ならではの山のきのこを使った料理をお褒めいただき、大変うれしく思っております。
ただ、館内の段差や表示にわかりづらい点があり、ご迷惑をお掛け致しました。
館内の段差については傾斜地に立地しているため、全てを平滑にすることは難しいものの、敷居などにある細かな段差は順次解消、注意喚起するよう心がけてまいります。
また、チェックインの際のご案内や館内の表示は、現在のものもございますが、配置や方法を工夫していくようにいたします。
お客様からのご指摘は私たちにとって大変貴重なものであり、より快適な宿泊施設づくりのために欠かせないものでございます。
いただいたご意見を参考に今後もご満足のいくご滞在を過ごしていただけるよう、努めてまいります。
またの機会でのご来館を心よりお待ちしております。

野沢温泉の秋味【みゆき豚&きのこ鍋】プラン

投稿者さん 2017年11月09日 18:52:39

とにかく食事が美味しくて、また家族的で気配りのあるサービスを提供していただきました。温泉もとても良かったです。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2017年11月12日 09:29:10

ご滞在を楽しんでいただけた様子で、大変うれしく思っています。
温泉やサービスもさることながら、この時期のでんべえの魅力はなんといっても、山のきのこ料理です。なかでも自家栽培している特大の原木なめこや天然のきのこと、北信州のブランド豚みゆきポークの鍋は、肌寒い季節にピッタリで、皆様からご好評いただいております。普段はほとんど食べる機会のない色々な種類のきのこを堪能していただけたのではないでしょうか。
厳しい冬を越えると、これまた山の宿ならではの山菜の季節が来ます。秋のきのことはまた違った味わいですし、山菜狩りも楽しめますので、ぜひまた違う季節にも遊びに来てみてください。

野沢温泉の秋味【みゆき豚&きのこ鍋】プラン
【山のファミリールーム(トイレ付き)】

Rakutaro7597さんの 野沢温泉 ロッジでんべえ のクチコミ

Rakutaro7597さん [30代/男性] 2017年08月22日 19:41:33

部屋はリニューアルされたばかりとのことで、とても綺麗で広さも充分でした。掃除も行き届いていて清潔感がありました。
お風呂は温泉で泉質がとてもよく、晩と翌朝と入らせてもらいました。ログハウスの雰囲気もいいです。
食事も美味しくいただきました。
接客も過剰すぎず必要十分で、食事、外出、部屋の滞在、それぞれ気持ちよく過ごさせてもらいました。
ぜひまた泊まりに行きたいロッジです。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2017年08月22日 20:02:58

今回はこの夏にリニューアルしたばかりの「山のファミリールーム」にご宿泊いただきました。リニューアルした中でも、特にこのお部屋は「自分たちが泊まりたい」と思えるお部屋をテーマに、シンプルでありながら随所に木のぬくもりを感じさせる造りにしました。まだお客様からの評価が少ないので、ドキドキしていましたが、気に入っていただけようでとてもうれしく思っています。
ログハウスの温泉や、自家菜園の野菜をふんだんに使ったお食事は、リニューアル前からご好評をいただいていますが、今後もより快適に、楽しくご家族でご滞在いただけるよう、努めてまいります。
秋は自家栽培の特大原木なめこや、天然のきのこを使ったきのこ鍋がおいしい季節です。

【山のファミリールーム(トイレ付き)】

さとーーーーこさんの 野沢温泉 ロッジでんべえ のクチコミ

さとーーーーこさん [30代/女性] 2017年08月18日 20:53:18

8月12日に宿泊しました。お部屋はリニューアルしたてで木の香りがして、ゆったりと気持ちよく過ごすことができました。夕食はバーベキューでした。天候があやしかったのですが、半屋内で快適に食事できました。野菜もお肉も量は充分すぎるほど全部美味しかったです。食後は外で花火をして楽しい夏の思い出ができました。チャッカマンやバケツも準備されており、宿の方も皆さん親切でした。朝食は和食で、普段食べ慣れない山菜やお漬物が少し苦手でした。チェックアウト後は温泉街にあるでんべぇさんに車を止めさせてもらい散策できてすごく助かりました。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2017年08月19日 19:35:53

今年8月にリニューアルしたばかりの山のツインルームにご宿泊いただきましたが、新しいお部屋にもご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。フローリングは、木のぬくもりや香りを感じていただける塗装にこだわりました。今回は2名様でのご宿泊でしたが、お友達や家族でお越しの際には、同様にリニューアルした「山のファミリールーム」に、ぜひお泊りください。
バーベキューの際は天候が優れず、半屋内でご用意になってしまいましたが、信州の和牛や岩魚、野菜のバーベキューを楽しんでいただけたようで、安心いたしました。特に野菜は自家菜園をはじめ、スタッフや知人の畑からのものがほとんどですので、「美味しかった」といわれると、苦労して育てたかいもあります。花火やバーベキューは、野沢温泉の中でも自然の中にある当館ならではの楽しみですので、喜んでいただけてなによりです。
山で採れた山菜や地元の料理など、ご朝食では普段食べなれないものもあったかもしれません。当館は自家菜園の野菜、自己調達の山菜やきのこを使った料理が特徴でもございます。普段の生活ではできない体験や食事も、旅行の楽しさの一つかと思われます。もちろん料理の味については、今後も皆様のご期待に応えられるよう努めてまいりますが、山の食材の持つ本来の味も楽しんでいただきたく思います。当館では春には山菜、秋にはきのこ、それぞれ存分に楽しんでいただけるプランもご用意しております。これにこりず(?)季節の野沢温泉の味を楽しんでいただければ幸いでございます。。

夏の信州を食す♪プレミアムバーベキュープラン
【山のツインルーム(トイレ付き)】

田舎大好き4957さんの 野沢温泉 ロッジでんべえ のクチコミ

田舎大好き4957さん [40代/男性] 2017年05月30日 21:49:08

大自然のなかでとてもくつろげました。食事も最高です。温泉も気持ちがよかった。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2017年05月31日 15:30:48

新緑が美しく、山菜もおいしい季節のご滞在で野沢温泉の自然を五感で満喫できたのではないでしょうか。
今回は「野山の恵の旬菜プラン」のご予約でしたので、野沢温泉の野山で採れた山菜やきのこをふんだんに使った旬菜季節膳をご用意いたしました。特にこの時期はワラビ、コゴミ、ウド、フキノトウ、アケビ、セリ、アサツキ、タラの芽などなど…標高差と残雪のある野沢温泉ならではの様々な山菜をお楽しみいただけたかと思います。
これからは根曲竹やミズといった初夏の山菜や自家菜園の野菜も旬を迎えます。さらに、秋には自家きのこ園で栽培する特大の原木ナメコや山の天然キノコを使ったキノコ鍋やキノコ料理もご好評いただいております。
山の味覚を恋しくなりましたら、ぜひおいでください。

【ログハウスのお部屋(バス・トイレ共同)】

ゆうさん5274さんの 野沢温泉 ロッジでんべえ のクチコミ

ゆうさん5274さん [30代/男性] 2017年03月27日 18:10:25

8ヶ月のこどもがいましたが部屋も広くハイハイで自由にはいまわってました。ゲレンデの目の前なので疲れたらすぐに部屋でゆっくりできとても快適でした。お風呂もとても広く食事もとても美味しくとても楽しい家族旅行になりました。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2017年03月28日 12:40:49

野沢温泉スキー場のゲレンデ内にあるロッジでなので、1日しっかり滑るお客様向けと思われていることもありますが、実はゲレンデまで歩くのが大変だったり、休憩場所が必要なお子様連れや、シニアのお客様にも好評です。
ゲレンデ直結の宿としては野沢温泉で当館だけの温泉や、自家栽培・自己調達の野菜や山菜を使ったお食事など、当館でチカラを入れているところにご満足いただき、とてもうれしく思っております。
今回の野沢温泉でのご滞在がご家族の楽しい思い出となっていれば、うれしい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ログハウスのお部屋 5ベッド+(バス・トイレ付き)】