野沢温泉 ロッジでんべえ クチコミ・感想・情報

野沢温泉 ロッジでんべえのクチコミ・お客さまの声

hiehie5265さんの 野沢温泉 ロッジでんべえ のクチコミ

hiehie5265さん [40代/女性] 2018年05月07日 10:54:23

お世話になりました
夕食にお品書きが添えてあり楽しく食事できました
おいしくかったです
初めて野沢菜の花の浅漬けにも感激しました

お部屋もお風呂も行き届いていて くつろげました
チェックアウトの前に上階を掃除する掃除機の音などが
かなり響いてつらかったです

野沢温泉 ロッジでんべえ 2018年05月20日 19:52:29

当館では自分達で採ってきた山菜・きのこや、自家菜園の野菜をお食事に使っております。
スーパーなどでは売っていない食材も多いので、ご夕食にはお品書きをご用意しております。
野沢菜の花も野沢温泉ならではの春の味です。
あまり知られていませんが、野沢菜は蕪の仲間で、夏に種をまき、秋に野沢菜漬けの葉っぱを収穫、地中に残った蕪から春に菜の花が咲くという1年で2度楽しめる野菜なのです。
となりの飯山市の菜の花畑から始まり、野沢温泉周辺ではゴールデンウィーク頃、黄色い野沢菜の花をそこかしこで楽しめます。
お食事は旅先でもっとも楽しなものの一つですので、ご満足いただけたようでうれしく思っております。
温泉なども楽しんでいただけたご様子ですが、ご滞在の最後、チェックアウト前に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご出発されたお部屋から順に、清掃にあたらせておりましたが、階下のお部屋への配慮が足りなかったと反省しております。
今後はこのようなことのないよう、他のお部屋のご滞在状況も考えながら、清掃を行うようにいたします。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後のご利用の際には、今回ご指摘いただいた点は修正しつつ、よりご満足のいくご滞在ができるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年03月12日 10:00:13

家族でスキーに利用しました。「でんべえ」はゲレンデの中にある宿で、そこまで車で行くことはできませんが、ふもとに「館でんべえ」という施設があり、そこに駐車しておき、荷物は宿まで運んでもらうことができます。
 私たちはスキー支度をしてそのまま滑りに行きましたが、宿に行く場合は(荷物を持たず)リフトかスノーエスカレーターで宿近くまで登ることができます。
 宿については大満足です。4点にしている項目ですが、設備についてはあくまでも比較の問題で、この宿自体は必要十分なレベルにあります。
 サービスの質は高く、スタッフのスキルも高く対応も素晴らしいので6点あげても良いと思うくらいです。
 また私たちにとって嬉しかったのは、生ビール(ハートランド)が大変美味しかったこと。ぜひ窓からの景色を眺めながら味わってみてください。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2018年03月15日 12:21:50

この度はロッジでんべえにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思っております。
自家用車等で直接お越しいただくことができないゲレンデ内の立地ということで、温泉街の別館に駐車していただいておりますが、スキー場へもスムーズにお出かけいただけたのではないかと思われます。
生ビールは今シーズンから(私のほぼ独断で)ハートランドに変わりました。ビール自体の味もさることながら、ロビーや外のベンチでゲレンデを眺めながら飲むビールは格別だったのではないでしょうか。私たちからみてもとても素敵な雰囲気でした。
スキー旅行はスキーやスノーボードを滑るだけではなく、滑り終わった後のリラックスする時間も含めて楽しんでいただきたいと思います。そのためのご提案も増やしていけるよう、努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【お先でスノ。早期予約】野沢温泉スキー場内で泊まる連泊プラン
【ログハウスのトリプルーム(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2018年01月10日 19:49:53

ここ3年利用させていただいています。毎年、正月の時期にリーズナブルでしかもゲレンデ内の立地、食事もおいしく、温泉であり、さらに自家車でのアクセスでは、温泉街に車を預けることができ、予約ができるのであれば春にも伺いたいと思っています。また、家族5人での一大行事として、来年もお世話になりたいと考えています。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2018年03月15日 12:00:16

返信が遅くなり、申し訳ございません。
もう3年目のご利用ということで、ちょっと普通ではない当館へのアクセスも熟知されていますね。
ゲレンデ内で、温泉を引いている宿泊施設は野沢温泉ではほとんどありません。「こんな宿を探していた」という方にはあまり選択肢はないかもしれませんが、お食事やサービスなども含めて喜んでいただき、また宿泊していただけるのは、私たちとしてもなによりうれしいことです。
冬のご宿泊のお客様が多い当館ですが、山菜やきのこが豊富な春から秋の方が、お食事は楽しんでいただけるかと思います。冬期以外もスキーができるサマーゲレンデやジップライン、夏のマウンテンバイクなどのアクティビティも充実していますので、ちがう季節でのご宿泊もおすすめです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【お先でスノ。】野沢温泉スキー場でスキー&スノーボードを満喫!!プラン
【4階和室(バス・トイレ共同)】

bunta228さんの 野沢温泉 ロッジでんべえ のクチコミ

bunta228さん [40代/女性] 2017年12月08日 23:15:13

新設したお部屋に泊まってみたく 又お邪魔しました。前回同様 食事も温泉もとても満足のいく旅行になりました。次は、春の山菜の頃に伺いたいと思います。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2018年03月15日 11:39:47

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
リニューアルした山のツインルームはいかがでしたでしょうか。木の呼吸を妨げないオイル塗装の無垢フローリングはつい素足で歩きたくなるようなぬくもりがあります。もとが古い建物だったので、特に以前からお越しいただいているお客様は本当に驚かれています。
以前からご好評をいただいているお食事や温泉に加えて、お部屋でも快適に過ごしていただけるのではないかと考えています。
これから山菜の時期になると、山の食卓も彩りを増してきます。いろいろな食材を楽しめる野山の旬菜プランもございますので、またのご来館の際にはご検討ください。

投稿者さん 2017年11月10日 17:18:34

食事がとてもおいしかったです。
いろいろ味付けが工夫されているのがわかります。
今回は両親と3人で利用したのですが、めずらしく両親も料理をほめていました。

ただ館内が広く自分たちが宿泊していた部屋(ログハウス)がわかりづらかったです。
もう少し分かりやすくフロアー案内図をおいていただくか、廊下や階段に矢印等で案内板がほしかったです。

段差が多いので注意書きでもあればいいかもしれません。
私の部屋の前に宿泊されていた年配の男性がやはり食事後、部屋まで戻るのに迷っていたようで、あげく段差につまづいて転倒してました。
けがはなかったようですが。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2017年11月12日 09:32:36

この度は野沢温泉 ロッジでんべえにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
秋の野沢温泉ならではの山のきのこを使った料理をお褒めいただき、大変うれしく思っております。
ただ、館内の段差や表示にわかりづらい点があり、ご迷惑をお掛け致しました。
館内の段差については傾斜地に立地しているため、全てを平滑にすることは難しいものの、敷居などにある細かな段差は順次解消、注意喚起するよう心がけてまいります。
また、チェックインの際のご案内や館内の表示は、現在のものもございますが、配置や方法を工夫していくようにいたします。
お客様からのご指摘は私たちにとって大変貴重なものであり、より快適な宿泊施設づくりのために欠かせないものでございます。
いただいたご意見を参考に今後もご満足のいくご滞在を過ごしていただけるよう、努めてまいります。
またの機会でのご来館を心よりお待ちしております。

野沢温泉の秋味【みゆき豚&きのこ鍋】プラン
【ログハウスのトリプルーム(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2017年11月09日 18:52:39

とにかく食事が美味しくて、また家族的で気配りのあるサービスを提供していただきました。温泉もとても良かったです。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2017年11月12日 09:29:10

ご滞在を楽しんでいただけた様子で、大変うれしく思っています。
温泉やサービスもさることながら、この時期のでんべえの魅力はなんといっても、山のきのこ料理です。なかでも自家栽培している特大の原木なめこや天然のきのこと、北信州のブランド豚みゆきポークの鍋は、肌寒い季節にピッタリで、皆様からご好評いただいております。普段はほとんど食べる機会のない色々な種類のきのこを堪能していただけたのではないでしょうか。
厳しい冬を越えると、これまた山の宿ならではの山菜の季節が来ます。秋のきのことはまた違った味わいですし、山菜狩りも楽しめますので、ぜひまた違う季節にも遊びに来てみてください。

野沢温泉の秋味【みゆき豚&きのこ鍋】プラン
【山のファミリールーム(トイレ付き)】

Rakutaro7597さんの 野沢温泉 ロッジでんべえ のクチコミ

Rakutaro7597さん [30代/男性] 2017年08月22日 19:41:33

部屋はリニューアルされたばかりとのことで、とても綺麗で広さも充分でした。掃除も行き届いていて清潔感がありました。
お風呂は温泉で泉質がとてもよく、晩と翌朝と入らせてもらいました。ログハウスの雰囲気もいいです。
食事も美味しくいただきました。
接客も過剰すぎず必要十分で、食事、外出、部屋の滞在、それぞれ気持ちよく過ごさせてもらいました。
ぜひまた泊まりに行きたいロッジです。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2017年08月22日 20:02:58

今回はこの夏にリニューアルしたばかりの「山のファミリールーム」にご宿泊いただきました。リニューアルした中でも、特にこのお部屋は「自分たちが泊まりたい」と思えるお部屋をテーマに、シンプルでありながら随所に木のぬくもりを感じさせる造りにしました。まだお客様からの評価が少ないので、ドキドキしていましたが、気に入っていただけようでとてもうれしく思っています。
ログハウスの温泉や、自家菜園の野菜をふんだんに使ったお食事は、リニューアル前からご好評をいただいていますが、今後もより快適に、楽しくご家族でご滞在いただけるよう、努めてまいります。
秋は自家栽培の特大原木なめこや、天然のきのこを使ったきのこ鍋がおいしい季節です。

【山のファミリールーム(トイレ付き)】

さとーーーーこさんの 野沢温泉 ロッジでんべえ のクチコミ

さとーーーーこさん [30代/女性] 2017年08月18日 20:53:18

8月12日に宿泊しました。お部屋はリニューアルしたてで木の香りがして、ゆったりと気持ちよく過ごすことができました。夕食はバーベキューでした。天候があやしかったのですが、半屋内で快適に食事できました。野菜もお肉も量は充分すぎるほど全部美味しかったです。食後は外で花火をして楽しい夏の思い出ができました。チャッカマンやバケツも準備されており、宿の方も皆さん親切でした。朝食は和食で、普段食べ慣れない山菜やお漬物が少し苦手でした。チェックアウト後は温泉街にあるでんべぇさんに車を止めさせてもらい散策できてすごく助かりました。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2017年08月19日 19:35:53

今年8月にリニューアルしたばかりの山のツインルームにご宿泊いただきましたが、新しいお部屋にもご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。フローリングは、木のぬくもりや香りを感じていただける塗装にこだわりました。今回は2名様でのご宿泊でしたが、お友達や家族でお越しの際には、同様にリニューアルした「山のファミリールーム」に、ぜひお泊りください。
バーベキューの際は天候が優れず、半屋内でご用意になってしまいましたが、信州の和牛や岩魚、野菜のバーベキューを楽しんでいただけたようで、安心いたしました。特に野菜は自家菜園をはじめ、スタッフや知人の畑からのものがほとんどですので、「美味しかった」といわれると、苦労して育てたかいもあります。花火やバーベキューは、野沢温泉の中でも自然の中にある当館ならではの楽しみですので、喜んでいただけてなによりです。
山で採れた山菜や地元の料理など、ご朝食では普段食べなれないものもあったかもしれません。当館は自家菜園の野菜、自己調達の山菜やきのこを使った料理が特徴でもございます。普段の生活ではできない体験や食事も、旅行の楽しさの一つかと思われます。もちろん料理の味については、今後も皆様のご期待に応えられるよう努めてまいりますが、山の食材の持つ本来の味も楽しんでいただきたく思います。当館では春には山菜、秋にはきのこ、それぞれ存分に楽しんでいただけるプランもご用意しております。これにこりず(?)季節の野沢温泉の味を楽しんでいただければ幸いでございます。。

夏の信州を食す♪プレミアムバーベキュープラン
【山のツインルーム(トイレ付き)】

田舎大好き4957さんの 野沢温泉 ロッジでんべえ のクチコミ

田舎大好き4957さん [40代/男性] 2017年05月30日 21:49:08

大自然のなかでとてもくつろげました。食事も最高です。温泉も気持ちがよかった。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2017年05月31日 15:30:48

新緑が美しく、山菜もおいしい季節のご滞在で野沢温泉の自然を五感で満喫できたのではないでしょうか。
今回は「野山の恵の旬菜プラン」のご予約でしたので、野沢温泉の野山で採れた山菜やきのこをふんだんに使った旬菜季節膳をご用意いたしました。特にこの時期はワラビ、コゴミ、ウド、フキノトウ、アケビ、セリ、アサツキ、タラの芽などなど…標高差と残雪のある野沢温泉ならではの様々な山菜をお楽しみいただけたかと思います。
これからは根曲竹やミズといった初夏の山菜や自家菜園の野菜も旬を迎えます。さらに、秋には自家きのこ園で栽培する特大の原木ナメコや山の天然キノコを使ったキノコ鍋やキノコ料理もご好評いただいております。
山の味覚を恋しくなりましたら、ぜひおいでください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

野山のめぐみの旬菜プラン
【ログハウスのお部屋(バス・トイレ共同)】

ゆうさん5274さんの 野沢温泉 ロッジでんべえ のクチコミ

ゆうさん5274さん [30代/男性] 2017年03月27日 18:10:25

8ヶ月のこどもがいましたが部屋も広くハイハイで自由にはいまわってました。ゲレンデの目の前なので疲れたらすぐに部屋でゆっくりできとても快適でした。お風呂もとても広く食事もとても美味しくとても楽しい家族旅行になりました。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2017年03月28日 12:40:49

野沢温泉スキー場のゲレンデ内にあるロッジでなので、1日しっかり滑るお客様向けと思われていることもありますが、実はゲレンデまで歩くのが大変だったり、休憩場所が必要なお子様連れや、シニアのお客様にも好評です。
ゲレンデ直結の宿としては野沢温泉で当館だけの温泉や、自家栽培・自己調達の野菜や山菜を使ったお食事など、当館でチカラを入れているところにご満足いただき、とてもうれしく思っております。
今回の野沢温泉でのご滞在がご家族の楽しい思い出となっていれば、うれしい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

野沢温泉スキー場でスキー&スノーボード+天然温泉を満喫♪プラン
【ログハウスのお部屋 5ベッド+(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2017年03月25日 18:35:44

駐車場から荷物を運んでいただけるので、コンテナ・衣装ケースなどでまとめておくと便利か。

食事・サービス・風呂は非常に良い。

館内施設で子どもスキー用具をレンタルしたが、用具を持って日影からの雪道数百mを宿に帰ってくるのがしんどい。林間コースが滑れたら問題ないが、滑れない子ども同伴であれば日影でレンタルするほうが無難と思われる。

今後も野沢温泉スキー場を利用する際はお願いしたい宿です。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2017年03月26日 11:19:01

当館はゲレンデが目の前という立地ですが、周辺道路が通行止めとなり、自家用車等で直接お越しいただけないため、温泉街の別館からお荷物の運搬サービスを行っております。かさばる物も多いかと思いますので、衣装ケースなどに入れてお持ちになる方もいらっしゃいますが、もちろんバッグなどのままでもお運びいたします。
お食事・サービス・お風呂にはご満足をいただけたようで、うれしく思っております。
お食事は自家栽培の野菜や、野沢温泉の野山で採った山菜・きのこを保存し、冬のお客様にも楽しんでいただいております。気に入っていただけたら、ぜひ冬以外の季節にも野沢温泉にお越しになってみてください。冬にはなかなかご提供できない旬の味をお楽しみいただけると思います。
温泉も野沢温泉に数ある源泉の中でも「天下の名湯」といわれる真湯を引湯しておりますので、硫黄の香りのする白濁の湯でくつろいでいただけたのではないでしょうか。丸太のぬくもりを感じるログハウスの浴室も好評をいただいております。
気温が上がって雪が緩んできますと、日影インフォメーションセンター周辺からは徒歩でお戻りになる場合は、おっしゃるように周辺でレンタルされるのがいいかもしれません。しかし、少し滑れるようになったら、ぜひゴンドラに乗って上の平ゲレンデやパラダイスゲレンデを滑ってみてください。なだらかでコース幅が広く、雪質も良好でお子様の上達にもつながりますし、野沢温泉街や北信州の山々を眺める景色が最高です。林間コースで帰ってくることができれば、コースの終点がでんべえの前です。
また泊まってみたいと言っていただけるのが、私たちにとって何よりうれしいことです。次のご滞在の時にはもっとご満足いただけるよう、努めてまいります。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月05日 15:18:09

2月24日1泊しました。昨年も利用し2回目となります。スキーが目的の人はゲレンデ内にあるこの宿はとても便利です。野沢温泉スキー場は、ゲレンデが温泉街から離れていてアクセスに時間がかかるうえ、リフト・ゴンドラ運行時間が8時40分~と遅いです。沢山滑りたい方にはおすすめの宿です。食事は、量も丁度よく、とてもおいしいです。スキー場内には他にもレストランが沢山ありますが私達はランチもここで食べました。また、温泉街は道も狭く、車での往来は大変です。この宿では、自家用車は温泉街にある「館でんべい」におかせてもらえるので、駐車代もかかりません。おおきな風呂ではありませんが、とても良い湯の温泉が楽しめます。新しい宿とは言えませんが、清掃はきちんとされています。来年も是非利用したいと思います。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2017年03月06日 13:33:01

ゲレンデ内という当館のロケーションを存分に楽しんでいただいたご様子で、うれしく思っております。玄関を出ればすぐにスキーやスノーボードを楽しめる環境は、おっしゃるように、たくさん滑りたい方はもちろん、スキーを持ってゲレンデまで移動するのが大変なお子様連れにもご好評をいただいております。
冬はスキーやスノーボードを目的にいらっしゃる方がほとんどですが、温泉やお食事など、野沢温泉でのご滞在全体を楽しんでいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年02月27日 17:09:08

2月19日宿泊しました
15年ぶり2度目の宿泊でしたが、前回同様とても満足しました

野沢温泉 ロッジでんべえ 2017年02月27日 18:00:08

15年ぶりのご宿泊ということで、以前と変わらないところ、以前とは変わったところ、どちらもあったかもしれませんが、ご滞在をご満足いただけたようで、うれしく思っております。
温泉街の別館の近くからはスキー場行きのシャトルバスが発着するようになり、直接スキー場にお出かけの方には便利になりました。
この春からは一部客室のリニューアル工事も始まる予定でございます。
次回は更にご満足のいくご滞在を過ごしていただけるよう、工夫と改善をしていきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月21日 02:17:45

毎年スキーに利用させていただいていますが、立地、サービス、お部屋、どれも最高のホテルです。食事もとてもおいしいです!

野沢温泉 ロッジでんべえ 2017年02月21日 21:06:24

今シーズンもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。毎年続けてご宿泊いただくお客様がいらっしゃるのは私たちにとってとてもうれしいことです。お子様もいらっしゃる度に成長されていて、なんだか少ししみじみしてしまいます。
「最高のホテル」と言っていただけるのはうれしい限りですが、昨年と今年が少しだけ変わっているように、今後も立地を活かしたサービスやお部屋の改善など、今まで以上にご滞在を楽しんで、寛げるように努めてまいります。

【ログハウスのお部屋 (バス・トイレ付き) 5ベッド+】

投稿者さん 2017年02月20日 20:27:55

今年は、雪が多く宿の立地条件をフルに活用したスキー旅行を楽しむことができました。食事も満足で、「残してはもったいない」と家族全員で完食めざしおいしくいただきました。また、自家用車で出かけてもほぼ温泉街の中心部に駐車することができ、最終日に山を下りてきて温泉街を散歩しながら外湯に入り車で帰ることができ、とても便利でした。また、利用させていただきたいと思っています。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2017年02月21日 20:56:12

今シーズンもロッジでんべえにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今年は昨シーズンと違って、十分な積雪に恵まれて、野沢温泉の誇る天然雪のパウダースノーを楽しんでいただけたのではないかと思います。
スキーの疲れはログハウスの温泉で癒していただき、お食事もご滞在も楽しんでいただけていれば幸いでございます。
冬季の駐車場を兼ねた別館「館でんべゑ」は、野沢温泉の温泉街のほぼ中心で、バスターミナルのすぐ近くでもあります。ご到着日の朝から、ご出発日の夕方まで車をとめておくことができますので、今回のようにご到着後にスキー場へ出かけたり、ご出発前に温泉街の散策をするのには、非常に便利な立地です。
冬期以外もご宿泊のお客様は無料で駐車できますので、外湯めぐりや、冬にはやっていない朝市にもお出かけいただけます。
温泉街から離れたスキー場内のロケーションなので、ご滞在中は温泉街へのお出かけにはご面倒をおおかけいたしますが、ご出発前に散策していくのはとてもいいアイデアだと思います。
また利用したいと言っていただけるのは、私たちにとって、なによりうれしいことです。今後のご滞在でもより野沢温泉での休日を楽しんでいただけるよう、努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

野沢温泉スキー場でスキー&スノーボードを満喫!!プラン
【本館和室】

sachira58さんの 野沢温泉 ロッジでんべえ のクチコミ

sachira58さん [40代/女性] 2017年01月22日 17:18:11

ゲレンデサイドの立地ですので、目一杯滑りたい方向けです。収容人数も限られるので、温泉も混み合わずゆったり楽しめます。夕飯は美味しいハンバーグでしたが、配膳が早いため冷めてしまうのが少し残念。
温泉街へも歩いて10分ほどですので、夜道で暗いですが雪でなければくり出すこともできます。この静かなロケーションを楽しめる方にはオススメです。
スタッフの皆さんも親切でした。また利用したいと思いますが、シーズン中は予約がなかなか取れないですね!

野沢温泉 ロッジでんべえ 2017年01月23日 17:18:57

この度は、滞在では野沢温泉のスキー場と当館でのご滞在を楽しんでいただけたご様子でうれしく思っております。
確かに当館はしっかり滑り込みたい方には絶好のロケーションでございますが、お子様の面倒を見ながら交代で滑ったり、スキーを持ってゲレンデまで行くのに苦労するお子様連れのお客様にも、ご好評をいただいております。
日中はリフトや動く歩道が温泉街と当館のあるスキー場エリアを結んでおります。夜間はリフト等が営業していないため、温泉街へは徒歩で10~15分ほどかかってしまいますが、おっしゃるようにいけないわけでございません。ただ、帰りはずっと上り坂ですので、20分以上かかったのではないかと思います。私も含め、あまり気にせず温泉街に行き来する方もいますが、お客様の体力次第かと思います。
個人的には温泉街まで下る夜道の風景がとても幻想的で大好きです。雪を抱いた木々が街灯に照らされている光景や、暗い夜道だからこそ輝く星空は、当館のようなところから外出しないとなかなか見ることのできない景色です。
次回ご来館の際には「移動」というよりもアクティビティ感覚で温泉街にお出かけになるのもいいかもしれません。
お食事については、冷めていたお料理があったということで失礼をいたしました。現状の提供方法の欠点でもありますが、できる限り温かいものは温かくお召し上がりいただけるよう、工夫をしてまいります。
また利用したいと言っていただけたのが何よりうれしく思っております。次のご来館の際には今回よりも快適で楽しいご滞在ができるよう努めてまいります。

【ログハウスのお部屋(バス・トイレ付き) 3ベッド】

kei★さんの 野沢温泉 ロッジでんべえ のクチコミ

kei★さん [40代/女性] 2017年01月19日 22:02:06

ご無沙汰していましたが久し振りにお世話になりました。変わらず快適に過ごす事が出来、食事が相変わらず美味しくて、温泉でスキーの疲れもとれ、楽しい一泊スキー旅行となりました。人気の宿でなかなか平日でも取れないのでラッキーでした。今シーズン宣言通りもう一度お世話になりたいと思っています。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2017年01月20日 10:49:49

この度はロッジでんべえにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ひさしぶりのご来館で、ご予約をいただいた時にはうれしく思いました。御二人とも変わらずお元気そうでなによりでございます。
1月2月は以前よりもご予約が難しい日が多く、特に人気の高いログハウスのお部屋は早めの時期でないと、なかなかご案内できず申し訳ございません。
変わらず湧き続ける良質な温泉も、お食事に用意している山菜やきのこも、野沢温泉の自然のおかげです。
野沢温泉の自然の魅力をお伝えするとともに、私たちも工夫を凝らして、ご宿泊いただいたお客様にご滞在を満喫していただきたいと思います。
シーズン中にもう一度という宣言もいただいておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月10日 20:11:20

昨年に続き利用させていただきました。昨年より雪は多かったのですが、今ひとつでしたが、そればかりはどうしようもないところ。宿泊に関しては、スキーを楽しむには絶好の立地条件で食事も地元の食材をいかしたものがあり、従業員の方々の対応も懇切丁寧でとても気に入っています。さらに自家用車でも安心して行くことができ、サービス面では文句のつけようがありませんでした。一言いうならば、4階から風呂場までの距離が若干、長く廊下には暖房が施されていましたが、寒さを感じました。でも、温泉はいつでも入れて、2泊で計5回も入れて幸せな気分にさせていただきました。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2017年01月11日 15:04:13

昨シーズンに続き、雪不足に悩まされておりますが、なんとか当館までの下山コースも滑走可能な状態で良かったです。天候は致し方ないものではございますが、スキー以外でもご滞在を楽しんでいただけるような工夫をしていきたいと思います。
館内の暖房の効きが悪い点はご迷惑をお掛けして申し訳ございません。特に渡り廊下は構造上断熱性が低く苦慮しておりますが、対策を検討中でございます。せっかく温泉で暖まった幸せな気分を長く楽しめるよう、館内着なども含めて考えていきたいと思います。
お食事に関しては地元というよりも、当館で栽培した野菜や、山で採ってきた山菜やきのこを保存した自産自消の食材を、冬にいらっしゃったお客様にもご用意しております。
お喜びいただいてうれしく思いますが、ぜひ山菜やきのこ、夏野菜の旬の時期にも、野沢温泉にいらっしゃってみてください。
冬よりも種類が豊富で、味わいも格別なものをご賞味いただけます。
私たちにとっては一度ご宿泊いただいたお客様に再びご来館いただけることがなによりの評価と思っております。次のご滞在の際には前回、今回よりもよりご滞在を楽しんでいただけるよう努めてまいります。

野沢温泉スキー場でスキー&スノーボードを満喫!!プラン

投稿者さん 2016年10月10日 22:57:16

温泉でのんびりを目的に家族3人で利用させて頂きました。
和室利用でしたので、古さは感じるものの、綺麗にしてあり、お値段相当だと思います。
ログハウスの方がお風呂も近く、新しかったので、次回は是非そちらに泊まりたいです。
お風呂も広く、湯加減も丁度良いのでゆっくり入れました。
温泉街の大湯は熱すぎでしたので、逆に源泉掛け流しで無くて良かったと思いました。
一つだけ残念な所は外湯のジャクジーの黄ばみが気になって入れませんでした。子供も主人も入ったと言っていたので、気にならない人は大丈夫なようですが。。
お食事は、みゆきポークと、きのこ鍋が美味しく、ボリュームもあり、男性も満足出来る量でした。
何と言っても1番良かったのは、スタッフの方々が親切丁寧で、とても感じが良く、気持ち良く利用する事が出来ました。
今回、初めてでしたが、スノーシーズンも是非利用したいと思える宿でした。

野沢温泉 ロッジでんべえ 2016年10月12日 09:39:31

この度はロッジでんべえにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
今回の旅でのんびりした時間をご家族で過ごしていただいていれば、うれしい限りです!
今回の和室のご予約で、おっしゃる通り新しくはございませんが、快適に過ごしていただけるように、丁寧な清掃を心がけております。ログハウスのお部屋は冬を中心にご予約がとりづらいのが難点ですが、木のぬくもりを感じる客室は、普段の生活にはない癒しを与えてくれます。次回はぜひご利用ください。
お食事についてはやはり信州の山の秋でございますので、原木栽培の特大なめこやアミタケなどの天然きのこを使ったお鍋をご用意いたしました。きのこもみゆきポークも、お鍋にするとお子様でもたくさん食べられたのではないかと思います。
ログハウスの温泉は源泉から少し距離があるため、気温の低い時期は加温しておりますが、温泉街の外湯では熱すぎるというお客様やお子様連れのお客様には入りやすい温度で喜ばれております。水道水を加えたりはしておりませんので、効能の高い白濁の湯を楽しんでいただけたと思います。
露天ジャグジーの黄ばみについては不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。落ち葉が繰り返し浴槽に入り込み、その成分が定着してしまったものと思われます。特に女子の浴槽は森に面しているため、影響が大きくなっております。身体に影響のあるものではございませんが、何かしらの対策を行ってまいります。
スノーシーズンはもちろんですが、夏もお子様とも一緒に楽しめるようなアクティビティがどんどん増えています!ぜひいろんな季節の野沢温泉を楽しみに遊びに来ていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月22日 20:49:09

リピーターです。BBQプラン(みゆきポーク)でした。到着予定より大幅に遅れたにも関わらず、笑顔でのご対応よかったです。
BBQも、自家製野菜と厚みのあるお肉、さらに鮎の塩焼き…どれも美味しく満足です!
部屋もログハウスで、とても快適でした。
朝食も美味しく、特に味噌汁は毎回思うのですが、本当に美味しいです!

野沢温泉 ロッジでんべえ 2016年08月23日 18:05:52

今回もロッジでんべえにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。冬のスキー・スノーボードと、夏のバーベキュー…それぞれの野沢温泉を楽しんでいただき、スタッフ一同、とてもうれしく思っております。
今回はちょっと雨も当たっていたので、屋根の下でバーベキューをご用意いたしましたが、かわらず楽しんでいただけたようで、安心いたしました。
実は一点…塩焼の魚は岩魚でございます!流れる川がほぼ渓流の野沢温泉では鮎よりも馴染み深い魚です。ご説明が足りず申し訳ございませんでした!
お盆が終わると野沢温泉も一気に涼しくなり、秋の気配が漂っています。自家栽培の特大なめこなどを使ったきのこ鍋などもございますので、「次は冬…」といわず、秋の野沢温泉にもぜひ一度お越し下さい。

夏の信州を食す♪プレミアムバーベキュープラン
【ログハウスのお部屋(バス・トイレ共同)】