小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 クチコミ・感想・情報

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

投稿者さん 2025年04月30日 16:27:40

年末にお世話になりましたが、居心地が良かったのでもう一度と思い、今回またお世話になりました。
ご飯、お風呂、そして広々とした部屋でゆっくり過ごさせて頂きました。

2025年03月
《1泊2食・貸切風呂付》房総満喫☆豊明殿スタンダードプラン
【海眺めの16畳+4.5畳小上がり《4名定員/大人限定/禁煙》】

M-A0088さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2025年04月21日 17:01:07

初めて泊まりました。貸し切り風呂45分付のコースでしたが他のお風呂が調整中で
貸切風呂にずーっとは入れる事になりました。貸切風呂は広くて露天風呂もあり
とても気持ち良かったです。食事も夕食も朝食も美味しくて満足な旅でした。
千葉に行ったらまた泊まりたいと思います。

2025年04月
小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2025年04月27日 09:48:40

M-A0088様

今回、M-A0088様にご利用をいただきました日は、2階浴場の定期メンテナンスでございましたために、貸切風呂を開放してご利用いただくというご対応をさせていただきました。
ご不便をお掛けしてしまいましたが、このようにお喜びのお声をいただきまして、私共も安堵しております。
併せまして、お食事につきましても、『美味しくて満足な旅でした。』とのご感想をいただき、大変嬉しく思います。

お客様からいただく、『また泊まりたい』とのお言葉が、私共にとりましては、何よりの励みとなり、喜びとなります。
今後も、M-A0088様にさらにご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力してまいります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

【小湊湾を臨む8畳和室《2名定員・禁煙》】

わなわな2444さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

わなわな2444さん [40代/男性] 2025年04月04日 17:15:40

4月2日に宿泊しました。食事が良かったです!プランでお肉を追加していましたが、味もですが、奥さんも満足していました!大人用もですが、子供用(小学生高学年)も、みんなと違って大丈夫かな?と思いましたが、逆に好きな物ばっかりだったようで、笑顔で完食していました! 時間もゆったり過ごさせていただきました。ありがとうございました!

2025年04月
小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2025年04月27日 09:42:29

わなわな2444様
この度はお子様とご一緒のご旅行先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、実際にご宿泊をされたご感想として、このように温かいお声をお届けいただきましたこと、併せて御礼を申し上げます。

お食事に関しましては、奥様とお子様を含めまして、皆様にお喜びいただけましたようで、私共も大変嬉しく感じております。
また、春休み中ではございましたが、『時間もゆったり過ごさせていただきました。』とのお声を頂戴し、ご家族皆さまでごゆっくりとしていただけましたことを伺いまして、私共もとても穏やかな気持ちにさせていただきました。

今後も、より多くのお客様に笑顔でお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々のおもてなしに精進させていただければと思います。
再度、房総方面へお出かけの際には、どうぞお気軽にご指名いただければと存じます。
この度は、自家源泉の宿 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。わなわな2444様とご家族の皆様に、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【お肉も食べたい方必見】黒毛和牛陶板焼き付プラン★地元房総の幸も満喫!≪貸切風呂無料≫
【小湊湾を臨む二間和室・10畳+4.5畳《5名定員・禁煙》】

アッキーナ1959さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

アッキーナ1959さん [60代/男性] 2025年03月17日 09:04:13

気になった点
①部屋の洗面台のお湯が出なかった事
②お風呂が想像以上に狭く、お湯が直ぐに出ないかった事
予約したのが朝食のみでしたが
大変美味しかったです

2025年03月
小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2025年04月27日 09:33:26

アッキーナ1959様

この度は、豊明殿へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

アッキーナ1959様にご不便をお掛けしてしまいました、客室及び浴場を含めた館内の給湯設備に関しましては現在、入れ替えを含めまして改善策を進めているところでございます。
また、浴場に関しましても、お客様のご利用状況に応じまして変更させていただいております点、改めてご案内をさせていただきますと共に、当館は全12室の小規模の施設でございますため、所謂『大浴場』と聞いてイメージされる大型の設備はそもそもございませんこと、併せてご案内をさせていただきます。

お客様よりいただきましたこのようなお声を、今後も改善できる点は改善し、当館といたしましても、より多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力してまいりたいと存じます。

【一泊朝食】オーシャンビューの温泉宿で優しい田舎の朝食を☆Wi-Fi無料・現地カード決済OK
【小湊湾を臨む8畳和室《2名定員・禁煙》】

パン美さんさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

パン美さんさん [50代/女性] 2025年03月14日 00:10:19

初めて泊まらせていただきました。お料理もどれも美味しく、貸切のお風呂も無料で入れるプランだったのでとっても良かったです。
またぜひ行かせていただきます。

2025年02月
小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2025年04月27日 09:28:14

パン美さん様
併せまして、このように温かいお言葉でご宿泊時のご感想もいただき、重ねて御礼を申し上げます。

当館は、鴨川市小湊地区で、小さなお宿として日々お客様のお迎えをさせていただいております。
そのような中で、パン美さん様のように『とっても良かったです。』『またぜひ行かせていただきます。』とのお声を頂戴できることが、スタッフにとっても大きな励みとなります。ありがとうございます。

これからも、大規模でも派手でもございませんが、小湊を見渡す高台で、田舎時間をごゆっくりと過ごしたいと思われるお客様を、スタッフ一同笑顔でお迎えさせていただければと思いますので、再度鴨川へお越しの際には、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。
パン美さん様のお戻りを、心よりお待ち申し上げております。
この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

【鴨川シーワールド入園券付】当館から車で10分!≪1泊2食+貸切風呂付≫※現金特価※

投稿者さん 2025年03月13日 11:20:56

隣の音(ドンドン、バンバンとずっと日中から夜中まで)ずっとうるさかった
歩く音がかなり響く
話し声も聞こえる

食事は地のものでお魚が新鮮で美味しい
建物は古いが館内も綺麗
洗面所にタオルがないのは不便、ペーパータオルなどほしい
部屋においてるものは最小限
貸し切り風呂は露天もあり良い
朝ご飯時の配膳の女性の対応がいい

2025年02月
小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2025年04月27日 09:22:54

この度は、豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用ありがとうございました。

【小湊湾を臨む8畳和室《2名定員・禁煙》】

金太郎0704さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2025年02月19日 19:54:11

値段の割に食事が貧相でがっかり。エアコンの暖房の設定温度23度以下にできず、つけると暑いし、止めると寒くて悩ましい。洗面所が狭くハンドタオルを干すと蛇口までの距離が遠くなる。駅への送迎も他に送る人がいないのに下り線の時間に合わせた便しか無いのは融通が利かない。朝のコーヒーのサービスくらいはあってほしい。

2025年02月
小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2025年02月25日 08:43:58

金太郎0704様
この度は、当館へご宿泊をいただきながら、このような評価をいただきましたこと、大変残念に思います。
『値段の割に』とのお声を頂戴しておりますが、食事内容や客室は、通常2名様1室を基準に設定をしているところを、おひとり様でご利用希望のお声も多く頂きますので、このような料金設定とさせていただいております。ご理解をいただければと存じます。
また、駅への送迎に関しましても、常に送迎スタッフがいるわけではございませんので、お時間を安房小湊駅発着の電車に合わせております。お客様のお時間でご移動をご希望であれば、市内にはタクシーや路線バスなどもございますので、そちらのご案内もさせていただいております。
コーヒーのサービスに関しましても、週末等は朝食後にロビーにて実施しておりますと共に、自社サイトからご予約のお客様に関しましても、お部屋にオリジナルコーヒーをお楽しみいただけるようなサービスを実施しております。
上記、全てにおいて当館を否定されるような投稿をいただきましたこと、大変残念に思いますが、今後もお客様にご満足いただける宿を目指し、金太郎0704様よりいただきましたお声として、真摯に受け止めさせていただきます。

小湊温泉・実入の湯 豊明殿
(有限会社 豊明殿)
代表取締役 吉田拓磨

投稿者さん 2025年02月04日 18:01:00

お宿の計らいで部屋をアップグレード!大浴場が利用できないアクシデント?その代わりに貸切風呂が何度でも利用する事ができました。お食事はボリュームがあり、熱いものを熱々で提供、煮魚の味付けも良くて、ご飯も美味しくて箸もお酒も進むこと!大変満足できました。

2025年02月
小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2025年02月25日 08:29:44

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にご満足いただけました点を、このように大変心温まるお言葉で頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

今回、お客様にご利用いただきましたように、当館は鴨川シーワールド様よりお車で約10分の場所にございますため、レジャーを目的とされるお客様にも多くご利用をいただいております。
併せまして、お食事や温泉も楽しみにお越しいただくお客様にも、のんびりとお過ごしいただけるとのお声も頂戴しております。年代や性別を問わず、小さな規模の宿で落ち着いて過ごされたいとのお客様を中心に、日々のお迎えをさせていただいております。
そのような中、今回は男性大浴場の定期メンテナンスのため、1階の貸切風呂を開放してのご利用となりました点、ご不便をお掛けいたしました。それにも関わらず、『大変満足できました』とのお声を頂戴し、私共も安堵しております。
今後も、このようなお言葉を多くのお客様から頂けますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞご贔屓いただければと存じます。
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2025年01月20日 21:41:53

ご飯の美味しさと女将さんの温かな接客が忘れられず、2回目の宿泊でした。
貸切風呂を無料で入ることができたり、湯上がりにコーヒー牛乳瓶を購入できたり、昔ながらの温かさを感じられる素晴らしいお宿で大ファンです。ご飯も変わらず大変美味しくて品数も豊富で、長狭米をたくさんおかわりしてしまいました。お部屋も当初の予定より広いお部屋を用意してくださり、のんびりと過ごせました。大満足です!

2025年01月
小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2025年02月12日 09:26:20

この度は、当館へお戻りをいただきまして、誠にありがとうございます。このように、お客様に再度ご来館いただけますことは、私共にとりましても、大変大きな励みとなっておりますこと、改めて感謝を申し上げます。

小さい宿でございます故、大きな設備や派手なサービスはございませんが、息抜きにホッとできる場所としてか、リピーターのお客様も多くご利用をいただいております。
お客様にお喜びいただけました自家源泉の貸切風呂や鴨川産の長狭米も、このようなお声をお聞かせいただきますと、私共の大きなやりがいとなり、今後のお客様にも自信を持ってお勧めさせていただく当館の魅力かなと、改めて感じさせていただきました。

今後も、慌ただしい時代の中でも変わらぬものと、お客様のご要望を伺いながら適応していく部分を見極めながら、より多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
この度は豊明殿へのご宿泊、誠にありがとうございます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【小湊湾を臨む8畳和室《2名定員・禁煙》】

MEGuMIさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

MEGuMIさん [40代/女性] 2025年01月14日 15:14:40

1月11日に宿泊しました。6ヶ月の息子を連れて初めての旅行でしたが、食事の際はハイロウチェアを準備していただけて、お風呂の時はベビーバスをお借りできたので、一緒に過ごすことが出来とても嬉しかったです!
宿の方も息子に気さくに話しかけて頂き喜んでいました。
機会があればまた宿泊したいです。

2025年01月
小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2025年02月12日 09:14:18

MEGuMI様
この度はお子様をお連れしての初めての旅行で、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊された際のご感想を、このように温かいお言葉でお届けいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

当館は全12室の小さな規模で営業をしております宿でございますので、お客様との距離も近い分、小さいことかもしれませんが、出来ることを少しずつお手伝いさせていただいております。そのようなお気持ちが、MEGuMI様にもお喜びいただけましたこと、大変嬉しく感じております。

『機会があればまた宿泊したいです。』とのお言葉が、私共にとりましては何よりの励みとなります。ありがとうございます。
今後も、このようにお客様にお喜びいただける宿を目指し、気取らず飾らずのスタンスではございますが、お客様に寄り添ったおもてなしをさせていただければと思います。

MEGuMI様のお戻りを、心よりお待ち申し上げております。この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

【小湊湾を臨む8畳和室《2名定員・禁煙》】

ふうたろう6616さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

ふうたろう6616さん [50代/女性] 2025年01月04日 12:30:52

2025/1/1に宿泊しました。部屋をアップグレードして頂きとても感謝しています。魚料理が全て美味しかったです!

2025年01月
小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2025年01月06日 16:23:02

ふうたろう6616様
また、今回は当日に急遽、他のお客様のキャンセルが発生してしまいましたため、8畳和室からお部屋のグレードアップをさせていただきましたが、そちらもお喜びいただけましたようで嬉しく感じております。
お料理に関しましても、『魚料理が全て美味しかったです!』とのお言葉を頂戴し、調理部も新年の始まりにとても気持ちのいいスタートを切れたと励みとさせていただいております。
本年も、お客様にお喜びいただけるおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同気を引き締めつつも、笑顔を忘れずにお迎えをさせていただきたいと存じます。どうぞ、ご贔屓くださいませ。

【アワビ踊焼き・なめろう】地元房総産!新鮮アワビの踊焼★ちょっと贅沢プラン★≪貸切風呂付≫

投稿者さん 2025年01月03日 18:11:29

毎年 元旦前後は子供達が来るのでバタバタしているのですが、今年は元旦から贅沢にゆっくりさせて頂きました。ご飯良し 風呂良し 部屋良し それに静かでいいです。
欲を言えば、洗面台に手拭きが欲しいのとお風呂のドライヤーのパワーがもっと欲しいです。時間がかかります

2025年01月
小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2025年01月06日 16:15:20

この度は、新年のご滞在先に、豊明殿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
『元旦から贅沢にゆっくりさせて頂きました』とのお言葉をいただけまして、私共は慌ただしい年末年始ではございましたが、お客様にはごゆっくりとお過ごしいただけましたようで安堵しております。
ご飯、風呂、部屋、静けさをお褒めいただけまして、私共も年始早々大変幸せな気持ちを感じさせていただいております。ありがとうございます。
その中で、洗面台周辺に備品等に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。以前より楽天トラベル様の口コミでもご指摘をいただいており、私共も承知はしておりますが、今回ご利用をいただきましたコンパクトなお部屋は、洗面台周りもスペースが限られておりますため、手拭き用のペーパータオルが設置できないのが現状でございます。
また、一般浴場及び貸切風呂のドライヤーに関しましては、この年末年始に合わせまして、風量のあるタイプに全て入れ替えをおこなっております。その際、風量のあるものに入れ替えてはございますが、これ以上のものとなりますと、電力等の関係もあり、現状設置は難しくなる点、ご理解をいただければと存じます。
今後も、お客様のお声に耳を傾けながら、より良い宿となれますよう精進してまいりたいと存じます。本年もどうぞご贔屓くださいませ。

投稿者さん 2024年12月22日 13:36:55

12月20日に宿泊しました。予約時の電話応対から帰りの送迎迄素晴らしい対応でした。

2024年12月
小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2025年01月06日 16:07:01

新年あけましておめでとうございます。
この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。重ねまして、このように温かいお言葉でお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼を申し上げます。
私共は、お客様にもご覧いただきました通り、施設自体も規模も決して大きくはございません。その分、お客様との距離が近いので、お客様の傍に出来るだけ寄り添えるようにと、スタッフ一同日々お出迎えをさせていただいております。お顔の見えないお電話だからこそ、より心配りをさせていただきながらのご対応をさせていただきました結果、このようなお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく感じております。
本年も、スタッフ一同よりお客様の笑顔にお会いできますよう、尽力してまいります。どうぞご贔屓いただければ幸いでございます。
2025年もよろしくお願いいたします。お客様にも、たくさんの福が舞い込むことを祈願しております。

《期間限定》伊勢海老・あわび・金目鯛の三大プラン ◆自家源泉の貸切風呂と房総の美味で癒しの1日を♪

投稿者さん 2024年09月27日 19:00:32

以前より、ホテルの存在を認識しており、今回初めて利用しました。1点だけ気になった点は、貸切風呂一番利用でしたが
脱衣室の洗面台に髪の毛が目立っていました。これだけが気になりましたが、風呂場は綺麗で贅沢で大満足。よって、風呂のみ普通にしました。食事は、朝夕手の込んだ手料理、適量にて大変満足。家族経営なので、非常に対応が良かったです。また、利用したいと思います。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2024年11月29日 19:33:23

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊いただきました際のご感想を、このようにお届けいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
それにも関わらず、せっかくお楽しみにしていただきました貸切風呂につきましては、清掃が行き届かずに大変申し訳ございません。今後は同様の事案が発生しないよう、清掃管理の徹底を進めてまいりたいと存じます。
お食事や私共の対応につきましては、上記の不備が発生したにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様にはお気に召していただきましたが、自営業であるために大きな規模ではない分、至らぬ点もあるかと存じますが、今後も少しでも多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ含めまして全員で尽力してまいりますので、今後もご贔屓いただければ幸いでございます。
『また、利用したいと思います。』との温かいお言葉が、私共の大きな励みとなります。お客様のお戻りを、心よりお待ち申し上げております。
この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

【小湊湾を臨む8畳和室《2名定員・禁煙》】

七瀬againさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

七瀬againさん [30代/男性] 2024年09月26日 20:34:21

急に温泉宿に行きたくなり、宿泊させていただきました。

女将さんはさすがでした。チェックインの際に少し言葉を交わしただけなのに、滞在中に私を見かけた際に名前で呼んでくださったのはまさにプロ。

温泉は熱すぎず、ぬるすぎずで最高の温度でした。

安房小湊駅からは徒歩10分で、海を見ながら楽しく歩けました。

次は家族で来たいです!
ありがとうございました!

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2024年10月01日 11:44:42

七瀬again様
この度は、ふと思い立った旅先に、自家源泉の宿 豊明殿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、女将の対応も含めまして、ご滞在中のご感想をこのように頂きましたこと、心より御礼を申し上げます。
当館は七瀬again様にもご覧いただきましたように、小さな宿でございますので、お客様との距離も近い部分でお迎えをさせていただいております。その中で、お客様をお名前でお声掛けさせていただいたりとの対応を、このようにお喜びいただけますこと、様々なデバイス類が進化し続ける時代だからこそ、私共が人としてできる、旅館としてできるサービスであるのかなと考えております。

また、当館は安房小湊駅からものんびりと海岸線を歩いてお越しいただける距離にございますので、これからの時期には電車でお越しのお客様も、海を眺め、トンビの鳴き声を聞きながらのご来館もお勧めさせていただいております。

『次は家族で来たいです!』とのお言葉が、私共の大きな励みとなります。再度、七瀬again様にお会いできる日を心より楽しみに、またのご来館をお待ち申し上げております。
どうぞ、今後ともご贔屓くださいませ。この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年09月24日 21:15:23

9月の3連休に家族旅行で利用しました。
料理は大変美味しく、ボリュームもちょうどよく満喫出来ました!
近くの水族館からすぐに到着し立地も良いところです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2024年10月01日 11:33:11

ご滞在中のご感想もいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
お料理に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私共も大変嬉しく感じております。
また当館は、千葉が誇るレジャースポット【鴨川シーワールド】様からも、お車で真っ直ぐの道を約10分の距離にございますので、シーワールド様を目的に当館へご宿泊いただくお客様も多くいらっしゃいます。
今後も、多くのお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同尽力してまいります。この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年08月31日 22:12:16

8/28より3泊宿泊させていただきました。
東京からは高速バスで2時間強、終点の安房小湊で下車し、お宿までは徒歩10分くらいです。宿の皆様がとても気配り・心配りに長けていて、常に気にかけて下さいました。
周辺散策から、ちょっと遠方にあるハーブガーデンへのアクセス等、土地勘が無いだけにアドバイスをいただけたので、無理の無い範囲で観光を楽しめました。
お宿の浴場は清潔感がありこじんまりとしていて良かったです。入浴のたびに貸し切り状態で心から寛ぐことができました。桧の香りが漂い、テラスにある椅子から内湾を眺められ堪能できました。
朝食は品数が沢山あり、朝からしっかりといただけて毎朝とても楽しみでした!鯵、鯖の味醂干し、共に脂があって美味しかった!!
帰りの日は、台風による大雨で不安定な空模様でしたが安房小湊のバス停まで送迎をしていただき、荷物もあったので大変助かりました。豊明殿の皆様が本当にお客様を大切にされていることをとても感じました。次回もまた、是非利用させて下さい!私はとっても気に入りました!ありがとうございました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2024年09月11日 14:37:21

この度は台風の心配もある中、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へお出掛けをいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなってしまいましたが、お帰りになってからすぐに、このように温かいお言葉をお届けいただきまして、大変嬉しく思います。お帰りの際、お客様にバス停から大きく手を振っていただきましたこと、こちらのお言葉を読み返しながら思い出しております。
当館は小さな宿でございますので、大きな設備や派手なパフォーマンスなどはございません。ですが、お客様のようにちょっと日常の喧騒を離れ、ホッとひと息つきたいなと言うお客様や、海を眺めながら美味しいモノでも食べて、温泉に浸かりながらのんびりしたいなと言うお客様に、『何もしない贅沢な』時間をご提供させていただければと思い、日々のお出迎えをさせていただいております。
そのような中、各スタッフがそれぞれの得意分野や地元の知識を生かし、お客様がどこに行きたい、何が見たいとなりますと、それぞれの立場でご案内をさせていただいております。
また、お風呂やご朝食もご満足とのお声をいただきまして、併せてお礼を申し上げます。敷地内より湧く自家源泉【実入の湯】と、地元の食材を中心とした田舎の朝ご飯をお楽しみただけましたようで、私共も安堵しております。

『次回もまた』とのお言葉が、私共にとっても何よりの励みとなります。また「ツチノコ探し」にお出掛けの際には、どうぞお気軽にお声掛けいただければと存じます。次回こそは見つかるといいですね。あれ、でも見つけてしまうとその次のお出掛けの口実がなくなってしまうといけないので、ツチノコ探しは永遠の課題にしておきましょう!?
冗談はさておき、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

小湊温泉・実入の湯 豊明殿
代表取締役 吉田拓磨

【小湊湾を臨む8畳和室《2名定員・禁煙》】

よっちゃん72505054さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

よっちゃん72505054さん [50代/男性] 2024年08月31日 17:02:04

8月28日に宿泊しました。部屋から穏やかな内海が眺望でき、食事も海の幸を堪能できました。こじんまりとしたお宿で、お風呂も込み合っておらず、温泉でゆっくりとくつろぐことができました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2024年09月11日 14:20:28

よっちゃん72505054様
この夏のご旅行先に、自家源泉の宿 豊明殿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。併せまして、スタッフ一同大変心温まるようなご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

当館は穏やかな内浦湾を望む高台に建ち、窓の外には波の音やトンビの鳴き声、対岸からは朝日が昇る様子をお楽しみいただけます。
よっちゃん72505054様もご承知の通り、『こじんまりとした宿』ではございますが、それゆえ、「何もしないのんびり時間」をお楽しみいただける場所でもあるかと存じます。
お風呂に関しましても、貸切風呂と一般浴場とございますので、週末などでもそれほど混雑することなく、ご利用をいただけるかと存じます。
今後も、一人でも多くのお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞご贔屓いただければ幸いでございます。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。よっちゃん72505054様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月26日 18:40:20

貸切風呂(45分)がついており、中と外に1つずつお風呂があります。スクラブもありお肌がスベスベになりました。貸切風呂が一階にあるため、海はあまり見えなくて残念でしたが、植木がとても趣があって良かったです!

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2024年09月11日 14:13:04

小湊温泉・実入の湯 豊明殿へのご宿泊、誠にありがとうございました。
多くのお客様にお喜びいただいております貸切風呂も、お客様にもご満足いただけましたようで、私共も安堵しております。
お風呂からの眺望と、外部からの視線を遮るバランスにつきましては、私共も日々頭を悩ますところではございますが、植樹での目隠しと合わせまして、露天風呂の雰囲気をお楽しみいただければと考えております。
この度は当館のご利用ならびにこのようなご投稿をいただきましたこと、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年08月07日 16:25:21

食事がおいしかったです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2024年09月11日 14:08:48

この度は豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、お食事もお褒めをいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。