小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 クチコミ・感想・情報

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月09日 23:49:06

歴史を感じる佇まいですが、非常に綺麗にされており気になることはありませんでした。従業員の方のホスピタリティーも高く気持ち良く過ごせました。8月は花火が開催されていますが、部屋から見ることが出来ます。また、電気自動車の普通充電器が2台あります。
    総合評価が満点でないのは、編み戸がない、部屋に消毒のアルコールがない、スリッパが共用で使い捨ての中敷きなどがなかったことからです。しかし、大変良いお宿で満足です。

2022年08月
    【アワビ踊焼き・なめろう】地元房総産!新鮮アワビの踊焼★ちょっと贅沢プラン★≪貸切風呂付≫
    【小湊湾を臨む二間和室・10畳+4.5畳《5名定員・禁煙》】

投稿者さん 2022年07月19日 10:07:22

まだ子供たちが小さい頃の外房旅行中に、鴨川方面に向かう度に目にする、トンネル手前の「朝日が日本一!」の看板と湾に面したお宿…気になっていました。
    たまたま夫婦で休みも合ったことから、ひっさしぶりで外房へ。
    駅まで迎えに来て下さる旨の連絡をいただいのですが、電車の中からも建物が見えたので、街さんぽしながら徒歩で向かいました。
    静かな街です。砂浜&磯の海(密漁厳禁!)がすぐです。でもお猿のいる山(びっくり!)もすぐです。
    お宿では、本当にゆっくりのんびりさせてもらいました。
    静かな館内、親切で丁寧で気さくなスタッフ、いいお湯のお風呂(傷とあざが軽快!いや、治った…)。特にお食事は、あまりの美味しさにお酒が進みすぎるので、危険です!笑
    押しつけもなく、無駄もなく、ちょうどいい距離感で居心地のいいお宿だと思います。
    売店にシーグラスの小物がありました。聞けばスタッフさんの手作りとか。
    館内のあちこちに、ステキな作品が置いてあり、眺めて歩くのも楽しかったです。
    購入したお香立ては、ステンドグラスのようにキラキラしながらいい仕事をしてくれてます!
    また寄らせてください♪

2022年07月
    小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2022年07月19日 15:42:20

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の際のご感想を、ご滞在中のお客様の笑顔を思い出すような、とても楽しい文章でお送りいただきまして、併せてお礼を申し上げます。

当館の前に建つ建物にございます『初日の出日本一』の看板。鴨川市と合併をする以前、旧「天津小湊町」の時代に、富士山山頂を除く日本全国で、1番早く初日の出が拝める町ということで、この看板を掲出しているとのことです。ちなみに、富士山頂は除外しながら、天津小湊町は清澄山の山頂から見て、という条件付きらしいのですが...その辺りは、あまり深掘りしないでおきます。
    とにもかくにも、日の出が素敵な町であることは、当館へご宿泊のお客様からも多くお声をいただいておりますので、そのようなお話を踏まえまして、笑いながらご案内をさせていただいております。

売店で販売中のシーグラスも、お気に召していただきまして大変嬉しく思います。併せて、各客室の入り口に飾っております小さなシーグラスにも目を留めていただきまして、そのお話をしましたら、作成しましたスタッフもとても喜んでおりました。
    当館は、小さな宿でございますので、このようにスタッフそれぞれがお客様にお喜びいただける物事を探し、一生懸命にお客様をお迎えさせていただいております。決して派手ではございませんが、このように小さなことをご一緒に喜んでいただけたり、楽しいと思って下さるお客様に多くお越しいただければと思いながら、スタッフみんなで日々のお仕事と向き合っております。
    そのような姿勢が、『また寄らせてください』とのお言葉につながりますと、私共にとってこれ以上の喜びはございません。これからも小さいながらも、地道に、でも少しでも多くのお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ全員で精進してまいりますので、また鴨川方面へお出かけの際には、どうぞお気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。

自家源泉の宿 豊明殿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お客様のお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《1泊2食・貸切風呂付》房総満喫☆豊明殿スタンダードプラン

7bohさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

7bohさん [20代/女性] 2022年07月12日 21:31:12

2022年6月に宿泊しました。お部屋はとても綺麗な広めの和室で、海が眺められて景色も良かったです!小上がりに布団があるのも、寝室があるようで良かったです!お風呂は半露天風呂で外風に当たりながら入れるのが気持ち良かったです。早朝に入ったら朝日が反射し眩しいほどでした。食事はどれもとても美味しかったです!思わずお酒を頼んでしまったのですが、お酒はどれも高額な気がしました。スタッフの方は皆さん親しみ易い方々でした。1泊でしたがとてもゆっくり出来ました。総じて良いお宿でした!

2022年06月
    小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2022年07月19日 14:55:33

7boh様
    この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のお声をこのように温かいお言葉でいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

今回7boh様にお泊りいただきましたお部屋は、海側に面した窓ガラスを大きくお取りしております、当館3階に2部屋のみとなる16畳ゆったり和室となります。お気に召していただきました小上がりは、寝室として区切ってしまうとせっかくのお部屋の開放感がなくなってしまうため、設計士と相談して、現在のような形となりました。また、小上がりの縁には座れるようにも設計をしており、テレビ側と海側の両方へコーナーを向けております。
    お風呂やお料理、スタッフの応対に関しましても、このようにお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

また、早朝のお風呂でも感じていただきました通りに、当館は誕生寺様の後方より昇る朝日を拝む位置に建つ宿となっており、お天気の良い日には建物に対して正面から差し込む日の出がご覧いただけます。これからの時期は暑いぐらいではございますが、当館からの景色として多くのお客様にもご好評をいただいております。

お客様より『総じて良いお宿でした!』とのお言葉を頂戴出来ますことが、私共の大きな励みとなり、日々のお客様とのやり取りに対して何よりの喜びでございます。
    今後も、このようにお喜びいただけるお客様が増えますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞご贔屓いただければ幸いでございます。
    この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月08日 00:12:18

玄関脇の2階の部屋だった為、玄関先での話声が聞こえ不快でした。
    食事は、他の方も書かれていましたが、お米(白米)が美味しかったです。

お風呂が個室みたいな感じだったのですが、鍵を閉めて入っていいのかも分からず、困りました。

2022年06月
    小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2022年07月19日 14:40:42

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
    お客様にご満足いただける宿を目指し、今後も精進いたします。

投稿者さん 2022年07月04日 09:25:06

母の米寿祝いで宿泊させてもらいました。
    いつもドライブするコースにこんな宿があるなんて初めて知りました。
    お部屋からの眺めがよく、窓も障子がない分小湊の湾や房総の低山の景色がそのまま眺めることができてよかったです。
    お風呂は貸切風呂も女性風呂もこじんまりとよかったですが、男性風呂は窓が開かず暑かったようです。
    お料理はおいしく頂きました。特にお刺身と煮魚が美味しかったです。
    ちょっとがっかりなのは受付で食事の時間を言われたのでその時間しかないのかと思ったら早い時間からも食事されてる方がいて???でした。
    テーブルは衝立で仕切りがありますが片付けられる方のがちゃがちゃした音や歩く振動もあって残念です。
    夕飯時に七味をお願いしたら「何に使うんですか?」と嫌な顔をされて不愉快でした。
    あとお部屋の窓の桟が臭いました。

2022年07月
    小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2022年07月05日 09:04:23

この度は、ご家族の皆様で当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、折角の米寿のお祝いで当館をお選びいただきました中、スタッフの対応などでご満足いただけず、このようなご感想をお送りいただきました点、この場をお借りいたしまして、改めてお詫びを申し上げます。
    今回、お客様にご利用いただきましたお食事会場は、個室風にスペースを区切っておりますが、その分、音の共鳴の問題などでご迷惑をお掛けいたしました。当日担当させていただきましたスタッフも、週末で慌ただしい中でのご接待となってしまい、本当に申し訳ございません。今後、同様のご迷惑をお掛けすることのないよう、今回のお客様からのご指摘を社内にて共有させていただき、再発の防止に努めてまいります。
    客室の臭いに関しましても、『お部屋の窓の桟が臭いました』とご指摘をいただき、大変ご不便をお掛けいたしました。恐らく、客室内はお客様のご到着に合わせましてエアコンを稼働させておりますが、設定温度を一定以上にされますとドレン排水の臭いが出てしまい、そちらがお客様にご迷惑をお掛けしてしまった原因かと思われ、現在対処を進めております。
    男性風呂に関しましても、安全面を考慮した構造上、海側全面ガラスということもあり、窓に関してはお客様ではお開け出来ない仕様となっておりますこと、ご理解いただければと存じます。その分、強力な換気扇と出入口には空気口を設置しており、浴室内の換気に関しては窓ガラスが曇らない設計をさせていただいております。

そのような中でも、客室からの眺望やお風呂、お料理に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。せっかくのお客様の笑顔を台無しにしてしまった点を深く猛省し、今後のお客様のご接待へしっかりと反映できますよう、スタッフ一同今後も精進してまいります。

なお、お食事のお時間に関しましては、今回のお客様のお時間が最初の開始時間となっております。その中で、同じ時間でもお客様同士の混雑を避けるために、多少の時間差を設けましてお客様をご案内させていただいております点、このような状況下、ご理解をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月28日 21:31:55

夫婦でお世話になりました。
    お部屋からの展望がよく、日の出がキレイにみえました。
    お風呂も貸切でゆっくり入れて良かったです。朝風呂も最高でした!
    食事もボリュームとあり、とても美味しくいただきました。
    何よりも接客対応が素晴らしかったです!
    子供が生まれたらまたお世話になりたいと思います!ありがとうございました!

2022年06月
    小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2022年06月29日 17:13:47

この度は、小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想を早速に温かいお言葉で頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

2年前の6月からの営業再開以降、お客様にご利用頂けるという状況は決して当たり前ではないとスタッフ全員で感じた経験もあり、日々お越しいただくお客様にどうしたらお喜びいただけるのか、それを第一に考え、お客様をお迎えさせていただいております。その結果が、このように『接客対応が素晴らしかったです!』とお客様にお喜びいただけました点、旅館に努めるものとして、また、お客様をお迎えさせていただく立場としての冥利に尽きます。
    正直、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴いたしますと、恐縮する部分も多々ございますが、上記のような初心を忘れることなく、今後もスタッフ一同精進してまいります。

お子様がお生まれになりましたら、ぜひとも温泉デビューには当館をお選びいただけましたら光栄でございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    この度は豊明殿のご利用、誠にありがとうございます。今後とも、どうぞご贔屓下さいませ。

投稿者さん 2022年06月26日 14:53:49

とてもいい時間を過ごすことができました。初めての利用でしたが、お出迎えからとても温かく、いい宿だなと感じました。櫂(かい)というお部屋でしたが、綺麗で随所に気配りが感じられ、眺めもとても素敵でした。ご飯も美味しく、温泉も満足のいくもので、何より従業者数のみなさまが良い人ばかりで感動しました。子どもたちに対しても丁寧に接していただき、わたしたち家族の良い思い出になりました。鴨川に来ることがあれば、ぜひまたお邪魔したいです。

2022年06月
    小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2022年06月28日 13:33:52

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、この3月にリニューアルしたばかりのお部屋【櫂】をお選びいただきました上、ご滞在中のご感想をこのように大変心に響くお言葉で頂戴し、恐縮しつつも、同時にお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく思います。

今回、お客様にご宿泊をいただきましたお部屋は、【櫂(かい)】という当館では初めてのベッドタイプのお部屋でございます。海辺の温泉リゾートをテーマとしているため、純粋な和室とは異なるイメージとなっておりますが、お客様にお喜びいただけますよう、設計から小物まで色々と頭を悩ませながら、このような形となりました。お客様にもお気に召していただけましたこと、本当に嬉しく感じております。
    また、こちらのお部屋は5才以下のお子様であれば、2名様まで大人の方とご一緒に添い寝も可能なベッドサイズとなっており、小さなお子様をお連れでのご旅行にもご対応出来るよう、ご準備をさせていただいております。

今回のお客様のお声の中で、私共の大きな励みとなりましたのが、当館スタッフの応対に対しまして、『とても温かく、いい宿だなと感じました』『みなさまが良い人ばかりで感動しました』というお声を頂戴出来ました点でございます。
    今回のリニューアルにより、全12室のさらに小さな宿へとなりました。その分、1組ひと組のお客様と過ごせるお時間には余裕が生まれたため、田舎の小さな温泉宿でございますが、お客様に出来る限りのことをスタッフ一同一生懸命にさせていただいている次第でございます。

『ぜひまたお邪魔したい』
    そのお言葉が、私共の大きな幸せでございます。再度、房総・鴨川へお越しの際には、どうぞお気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。
    お客様のお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    どうぞ、今度とも引き続きよろしくお願いいたします。

《1泊2食・貸切風呂付》房総満喫☆豊明殿スタンダードプラン
    【【櫂】セミダブルツイン・ビューバス(4名定員・バリアフリー)】

投稿者さん 2022年06月22日 23:54:39

6月19日に妻と小学生の娘と宿泊しました。
    今まで楽天トラベルで何回も宿泊手配をしましたが、心から満足のいく時間を過ごさせていただきましたので、初めてコメントを投稿します。
    建物は新しくはありませんが、館内の至ることろに気遣いが行き届いているのが見て取れて、女将さんはじめスタッフの皆様の距離感が心地よく、お部屋も古い作りでいたってオーソドックスな和室でしたが、ともて清潔で全く古さは感じさせません。大きな窓からは海が一望出来て、その景色は時間によって表情が変わりずっと見ていても飽きさせず、余計な雑音が無く、心地よい波の音や、鶯の鳴き声が合わさり素敵な癒しの空間を体験させていただきました。朝日で目覚めるなんて何年振りか分からないくらいで、休んでることを心から実感できました。
    お料理もお部屋と同様、何か特別なことはなくいたってオーソドックスですが、一品一品とても丁寧に作られていることが伝わり、口に運ぶたびに「美味しいな~」と素直に思えるお料理でした。(特に煮つけ、なめろうは最高のお酒の肴です!)
    お風呂は貸切風呂と大浴場それぞれ入りましたが、こちらもいたってシンプルながら何とも言えないゆったりとした雰囲気、柔らかい泉質でほっとする最高のお風呂でした。
    言い方が難しいのですが、全てにおいて、決して派手さやこれといった大きな特徴は無く、本当に王道の温泉旅館なのですが、他にありそうで、ない、「最高にちょうどいい」お宿に出会うことができ、心身ともにリフレッシュできました!また絶対に遊びに行きます!

2022年06月
    小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2022年06月24日 18:48:49

また、このような長文でご滞在中のお喜びのお声をさっそくにお届けいただきまして、私共も大変嬉しく受け止めさせていただいております。ありがとうございます。

身に余るほどのお褒めのお言葉で大変恐縮をしておりますが、それでもお客様より『心から満足のいく時間を過ご』したと聞かせていただけば、私共にとってこれ以上の幸せはございません。
    ちょうど2年前の6月より、様々な障壁を乗り越えながら営業を再開し、試行錯誤の中で時にはお客様にご迷惑をおかけする場合もございましたが、それでもこのような温かい言葉を頂戴できるまでに辿り着けたこと、お客様にも心から感謝をさせていただいております。

当館は、お客様もお書きの通りに、新しくもなければ、大きくもなく、派手でもなく、特別でもなく、『本当に王道の温泉旅館』(規模は小さめです)であることは重々に承知しております。その中で、いかにシンプルなことをお客様にお喜びいただけるか、をスタッフ共々日々探しながら、お客様をお出迎えさせていただいております。
    多少のリニューアルはさせていただいておりますが、客室然り、お料理然り、温泉然り、目立つことはないかもしれませんが、お客様に寄り添う位置で、お客様が肩肘張らずにごゆっくり過ごせる宿を、心掛けております。

そして今回、お客様に頂きましたお声の中で、私共の目指すべき場所を、またひとつ見つけることが出来ました。
    『最高にちょうどいい』
    このお言葉を忘れないよう、日々のお出迎えをさせていただこうと改めて思わされました。

再度、房総・鴨川方面へお出かけの際には、ぜひとも当館をご指名いただければと存じます。お客様の『また絶対に遊びに行きます!』というお言葉を励みとして、今後もスタッフ一同精進してまいります。

この度は、大変温かいお言葉でのご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。
    今後とも、どうぞご贔屓くださいませ。ご利用いただきありがとうございます。またお会いできる日を心より楽しみにしております。

小湊温泉・実入の湯 豊明殿
    代表取締役 吉田 拓磨

《1泊2食・貸切風呂付》房総満喫☆豊明殿スタンダードプラン

ただし830さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

ただし830さん [30代/女性] 2022年06月18日 12:11:27

6月11日に一泊2日でお世話になりました。
    お部屋の広い窓から、小湊温泉の港の湾が高台から見える素敵なお宿でした。

貸し切り風呂も、快適でのんびりと温まる事ができ、旅の疲れが癒えました。
    夕食も一品一品、広いお部屋で美味しく頂く事ができました。

何よりスタッフの方々のおもてなしが、素晴らしかったです。
    また次回再訪した際は、お世話になります。
    有難うございました。

2022年06月
    小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2022年06月20日 09:25:00

ただし830様
    この度は、自家源泉の宿 豊明殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊時のお喜びのお声を、このようにお届けいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
    当館の貸切風呂は、敷地内より湧く自家源泉【実入の湯】を利用しており、内湯と露天風呂が同時にお楽しみいただけます点と合わせまして、多くのお客様にご好評をいただいております。ただし830様にもお気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
    『スタッフのおもてなしが、素晴らしかった』とのお声を頂けまして、大変恐縮をしておりますが、日々お越しいただくお客様に出来ることを積み重ねた結果、このような温かいお言葉でお褒めいただけることは、旅館業に従事する者として冥利に尽きます。心より御礼を申し上げます。

再度、房総方面へお越しのの際には、ぜひとも当館をご指名いただければ幸いでございます。ただし830様とご家族の皆様のお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞご贔屓下さいませ。この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月18日 11:25:24

旅館の方々の対応が丁寧で、お部屋も広く快適に過ごす事ができました。

土日に伺いましたが、コロナ過中、他の宿泊者ともほぼ接する事なく過ごせるように、配慮されておりました。
    4人家族で伺いましたが、宴会場のような広く清潔なお部屋で美味しい晩ごはん、朝食をゆっくり頂きました。

とにかく、お部屋から眺める山々や海に癒やされ、夜は暖かな夜景に、朝は山と山との間から見える霧やウグイスのさえずりなど、非日常的で帰るのが惜しい位素敵な休日を過ごす事ができました。
    また、鴨川に訪れた際は、お世話になりたいと思います。

2022年06月
    小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2022年06月20日 09:17:16

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想を、このように温かいお言葉で頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。重ねて御礼を申し上げます。
    当館は、全12室の小さい旅館でございます。このような状況下で営業を再開するにあたりまして、お客さまが安心してご宿泊できますよう、スタッフ一人一人が出来ることを心掛けております。お食事や貸切風呂のお時間、また館内のご利用にご不便をお掛けしたり、お客様にもご協力をいただく部分も多々ございますが、それでも今日までこのように営業を続けてこられましたのも、お客様のご理解をいただいての賜物と感じております。
    客室のリニューアルに伴いまして、総客室数も減少しましたので、現在は個室風のお食事処と宴会場をそれぞれ区切りながら、ご家族連れや小さなお子様連れでのお客様は広めの場所を、お2人様には個室風食事処《五色砂》をというように、状況により配席をさせていただいております。(大変申し訳ございませんが、お食事処の指定等は承っておりません)

お客様にお喜びいただけました当館客室からの海景色は、同様に多くのお客様にもご好評をいただいております。何もしない時間をゆっくり過ごす、という田舎町でののんびりした時間の流れを、このようにお褒めいただけましたこと、この土地に生きるものとしても、大変嬉しい限りでございます。
    お帰りの際、ウグイスの鳴き声に感動していただき、笑顔でお帰りいただきましたお姿が印象に残っております。再度、鴨川へお越しの際には、どうぞお気軽にお声かけいただければ幸いでございます。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

《1泊2食・貸切風呂付》房総満喫☆豊明殿スタンダードプラン

ミサ3385さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

ミサ3385さん [50代/女性] 2022年06月03日 11:28:31

安房小湊の海の目の前にある、とても素敵なお宿でした。

貸切風呂、お食事、接客、どれも素晴らしかったです。

交通手段がJRでしたが、電車の到着時間を聞いてくださり、改札を出たら既にお迎えに来ていただいておりました。

とても静かなお宿で、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。

また利用させていただきたいと思います。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2022年06月07日 19:40:40

ミサ3385様
    この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊いただきましたご感想を、早速に温かいお言葉で頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

当館は、鴨川市小湊地区の内浦湾を一望する高台に建つ、全12室の小さな湯宿でございます。建物自体は新しくも派手でもございませんが、適宜改装や清掃を重ねながら創業より50年を迎え、ミサ3385様のように多くのお客様からのご贔屓をいただきまして、今日に至ります。
    昨今、時代の流れや人の流れが急激に変化する中でも、私たちなりに出来ることを精一杯積み重ねてきたことに対しまして、このようにお客様よりお喜びのお声をいただくことができ、日々感謝の気持ちでお客様をお出迎えさせていただいております。

外房線の運行本数が減ってしまい、電車でお越しになられるお客様にはご不便をお掛けしてしまいますが、前日までにご到着のお時間をお知らせいただければ、安房小湊駅までは送迎もさせていただいております。

『また利用させていただきたい』とのお声が、私共の大きな励みとなります。今後も、ミサ3385様のように、静かな場所でゆっくりされたいというお客様にもご満足いただけますよう、スタッフ一同日々尽力してまいりますので、どうぞご贔屓いただければ幸いでございます。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【小湊湾を臨む8畳和室《2名定員・禁煙》】

nntonosukeさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

nntonosukeさん [60代/男性] 2022年05月20日 16:01:40

貸切風呂が1回サービスはゆっくり誰にも気兼ねなくは入れて良かったです。大浴場は2回入りましたが2回とも貸し切り状態で良かったです。オンシーズンはちょっと狭いかな?
    部屋も食堂も温泉もオーシャンビューで部屋から日の出が見れて良かったです。
    食事も60代のおじさんには丁度良い味付け量で良かったです。鯵のなめろうが美味しかったです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2022年06月07日 19:29:15

nntonosuke様
    この度は、自家源泉の宿 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想を早速に頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
    当館の貸切風呂は、お食事付きのプランには1回分のご利用がセットとなっておりまして、プライベートなお時間と空間で、ごゆっくり温泉をお楽しみいただけると、nntonosuke様にもお喜びいただけましたのと同様に、多くのお客様にご好評をいただいております。
    また、一般浴場につきましても、全12室の小さな宿でございますので、貸切風呂と合わせましても、そこまで混雑することなくご利用をいただいております。
    当館は建物自体が海に面しておりますので、各場所から湊町の様々な表情をお楽しみいただけるかと存じます。nntonosuke様にもお気に召していただき、大変嬉しく感じております。

今後とも、お客様からこのようなお褒めのお言葉をたくさん頂戴出来ますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞご贔屓いただければ幸いでございます。
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月09日 21:41:32

子供連れでしたが、色々とご配慮いただき、家族は喜んで、かつ、安心して泊まることができました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2022年05月14日 20:00:57

この度は、ゴールデンウィークのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、身に余るほどのお褒めのお言葉を早速に頂戴いたしましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
    当館は全12室の小さな宿でございますため、お客様との距離を近くに感じていただける雰囲気造りを心掛けております。現在も、このような状況が続いてはおりますが、少しでもお客様にごゆっくりとお過ごしいただきながら、同時に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々尽力しております。
    その結果として、このようにお客様から温かいお言葉を頂戴出来ますことが、私共の大きな励みとなっております。ありがとうございます。
    今後も、多くのお客様に笑顔でお帰りいただけますよう精進してまいりますので、どうぞご贔屓いただければと存じます。

【お肉も食べたい方必見】黒毛和牛陶板焼き付プラン★地元房総の幸も満喫!≪貸切風呂無料≫

little sighさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

little sighさん [60代/男性] 2022年05月01日 17:42:38

夕食、朝食とも、美味しく戴きました。オプションの伊勢海老や鮑を、頼んでおかなかったことに後悔しています。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2022年05月07日 11:36:31

little sigh様
    自家源泉の宿 豊明殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊時のご感想を早速に頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
    お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。ただ、私共も残念と申し上げて良いのか迷うところではございますが、伊勢海老や鮑の追加注文をせず、『後悔しています』とのお声を頂戴し、セット分のお食事にご満足いただきながらも、little sigh様にさらにご満足を頂けなかった点は、ぜひとも次回お越しの際に、改めてご注文をいただければとお待ち申し上げております。
    再度、鴨川へお越しの際には、今回の後悔を取り返していただけますよう、私共もlittle sigh様のお戻りを、心よりお待ち申し上げております。
    この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。今後とも、どうぞご贔屓下さいませ。

【・10畳+4.5畳《5名定員・禁煙》】

はまちゃん9820さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

はまちゃん9820さん [50代/女性] 2022年04月25日 23:36:12

申し分の無い宿です!
    良い思い出になりました。
    又、利用したくなる宿です。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2022年05月07日 11:28:45

はまちゃん9820様
    この度は、自家源泉の宿 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想を、『申し分の無い宿です!』と身に余るほどのお言葉で頂けましたこと、心より感謝を申し上げます。
    私共は小さな宿でございますので、決して派手ではございませんが、出来ることを出来るだけ、お客様のためにと日々お迎えをさせていただいております。そのお気持ちが、はまちゃん9820様にもこのように届き、『又、利用したくなる宿』とのお声まで頂戴出来ましたこと、心より嬉しく感じております。
    今後とも、少しでも多くのお客様に、このようなお喜びのお声を頂戴出来ますよう、スタッフ一同精進してまいります。再度、房総方面へお出かけの際には、どうぞお気軽にお声かけ下さいませ。
    この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。今後とも、どうぞご贔屓いただければ幸いでございます。

【小湊湾を臨む8畳和室《2名定員・禁煙》】

魚魚丸0426さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

魚魚丸0426さん [70代/男性] 2022年04月21日 19:36:51

初め利用させて頂きました,
    接待はとても良かったです、食事は
    私たち夫婦には満足でよかったです。
    温泉の温度は少し温めですが良い温泉と思います。
    見送りもあり気持ち良く泊まらせて頂きました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2022年05月07日 11:24:12

魚魚丸0426様
    ご滞在中のご感想を、接待、お食事、温泉につきまして『満足でよかったです』とのお声を頂戴し、私共も安堵しております。
    今後とも、お客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同尽力してまいります。
    この度は、当館へのご宿泊ありがとうございます。

【春夏旅セール】1泊2食・貸切風呂付☆房総の味覚満喫☆スタンダードプランがお得に♪

投稿者さん 2022年04月14日 21:14:05

日ノ出の光が湾を挟んだ向かいの山から、真っ直ぐ部屋に差し込んで、感動的でした。露天風呂、お料理、従業員みなさんの対応も良かったです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2022年04月15日 15:49:46

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のお声を温かいお言葉で頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
    当館は、鴨川市内小湊地区の内浦湾を見下ろす高台にございます。お客様にも『感動的でした』とお喜びいただけましたように、日の出は湾を挟んだ向かい側、時期にもよりますが、ちょうど誕生寺様の後方辺りより上がってくるため、大変ありがたいご来光をお楽しみいただけるかと存じます。そのため年末年始などは、初日の出を目当てにご予約を頂く常連のお客様も多くいらっしゃいます。
    お部屋も全て海側に面しており、また、リニューアルが済んだお部屋に関しましては、その景色を最大限にお楽しみいただけますよう、サッシ等の入れ替えも進めております。
    それに加えまして、貸切の露天風呂やお料理、スタッフのおもてなしなどもお喜びいただけましたようで、このようなお声を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく思います。

今後も、お客様からこのようなお声を多く頂戴出来ますよう、スタッフ一同慢心せずにお迎えをさせていただければと存じます。
    この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。今後ともどうぞご贔屓下さいませ。

【金目鯛の姿煮】貸切風呂付★ちょっと贅沢プラン~甘辛ホクホク房総の金目鯛!<Wi-Fi無料>
    【小湊湾を臨む8畳和室《2名定員・禁煙》】

パカパカパークさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

パカパカパークさん [30代/男性] 2022年04月11日 21:27:08

4月9日から一泊で両親と子供連れで宿泊させてもらいました。
    子供がいた為貸し切り風呂がプランに付いていたのは非常に良かったです。貸し切り風呂(内風呂)は、3人で入っても十分広く、気持ち良く入れました。
    料理は金目鯛の煮付けが絶品でした。両親は長狭米が気に入り、帰りに売店で購入して帰りました。子連れにも優しい宿だと思います。
    鴨川シーワールドへ行った際はまた、利用させてもらいます。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2022年04月12日 20:08:23

パカパカパーク様
    この度はご家族の皆様で、小湊温泉・実入の湯 豊明殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また早速にご宿泊時のご感想を、このような温かいお言葉でお届けいただきまして、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

今回、パカパカパーク様にご利用いただきましたプランは、貸切風呂のご利用が1回分セットとなったプランとなり、昨今のような状況の中でも、多くのお客様にご安心してご利用をいただいております。また、プライベートなお時間でお風呂をお楽しみいただけますため、小さなお子様をお連れのお客様にも、周りのお客様に気を遣うことなくご利用いただけるとのお声も頂戴しております。パカパカパーク様にも『気持ち良く入れました』とのお声を頂戴し、私共も安堵しております。
    お料理に関しましても、『金目鯛の煮付けが絶品でした』とのお声をいただけましたこと、調理部ともそのようなお声を共有させていただきます。加えまして、鴨川市は海に面しておりますが、すぐ背には山がある独特の地形でもあり、そこで採れる【長狭米】は、鴨川市の歴史ある名産品でもあります。海の幸同様、お客様にお米が美味しいとお喜びいただけることは、シンプルなものだからこそ難しいながら、日々ご提供をさせていただいております。

少しずつ、鴨川も春の賑わいを取り戻してまいりました。私共も引き続き、お客様にご安心をお届け出来ますよう精進してまいりますので、パカパカパーク様も再度房総・鴨川方面へお出かけの際には、どうぞお気軽にご来館くださいませ。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。今後とも、どうぞご贔屓いただけますよう、よろしくお願いいたします。

【海眺めの16畳和室+4.5畳小上がり《4名定員・禁煙》】

mc2117さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

mc2117さん [60代/女性] 2022年04月05日 19:12:44

友人と二人で利用しました。
    立地も良く、お部屋もワンランク良いお部屋にして頂き、素敵なお部屋でした。また、本当に海の目の前なので天気が良ければ眺望は最高だったと思います。食事も美味しく、特に夕食の陶板焼きと金目鯛の煮つけは本当においしく、ボリュームも十分にありました。従業員の方もとても感じが良かったです。一つだけ残念だったのが、お風呂で・・・お風呂はとてもきれいでお湯自体は少しまったりした感じでとても良かったのですが、ぬるくてちょっと困りました。夜は何とかなるくらいだったのですが、朝は、本当にぬるくてシャワーで温まりました。とても素敵なところだったので、それだけが残念でした。お湯の温度が普通だったらお風呂も高評価だったと思います。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2022年04月07日 18:09:10

mc2117様
    この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
    ご滞在に関しまして、お食事やお部屋などmc2117様にお気に召していただけましたようで、私共も大変嬉しく感じております。
    そのような中で、お風呂に関しましてはご不便をおかけしてしまった点、大変申し訳なく思い、この場をお借りいたしまして改めてお詫び申し上げます。
    実を申し上げますと、ここ数カ月同様のご意見を頂戴しており、給湯設備やボイラー設備等を確認しておりました。機械やタイマーの故障等は確認出来ず、タイマーも通常より早めて稼働をさせておりますが、お客様のご利用時間によっては、未だにこのようなお声を頂いてしまっております。早急に解決するよう、管理業者様と原因の究明に努めてまいります。
    お客様のお声を頂きながら、今後も精進してまいります。この度は当館のご利用ありがとうございます。

silvie0711さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

silvie0711さん [50代/女性] 2022年03月17日 21:08:00

一人宿泊をお受けいただき、ありがとうございました。
    女将さんもスタッフの方々も、とてもあたたかく、笑顔が素敵で、畳の香るお部屋で、好きな時間にお風呂をいただき、本当にのんびり過ごさせていただきました。
    湯舟は小さいながらも、温泉成分・冷鉱泉は私のアトピーにはとても良かったようです。ストレスの塊だった心身にとって、最高のご褒美でした。
    バス停が目の前なので、車のない私にもありがたかったです。
    朝食もとてもおいしかったので、食べ過ぎました・・・太いひじきとデザートの琵琶ゼリー、「千葉だ~」と思いました。今度はお土産買って荷物が増えても大丈夫なように、キャリーで行こうと思います!
    ぽん酢が大好きな私は、気にはなっていましたが、朝食の満足感にすっかり忘れていたところ、お土産にといただき、予想外のうれしさでした。さっそくいただきましたが、やわらかい酸味なので、サラダとかで楽しみたいと思います。
    隣の県なのに、近くて遠い房総半島。しょっちゅうは行けそうにないですが、また機会がありましたら、是非お世話になりたいと思います。
    お車でいらしていたお客様を、お忙しいでしょうにスタッフの方々がお外でお見送りされていることに感動しました。
    女将さん、スタッフの皆さん、入口の首長カメちゃん、またお会いできるときまでお元気で。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2022年03月22日 09:21:28

silvie0711様
    この度は、自家源泉の宿 豊明殿へをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉でのご感想も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

当館では、おひとり様でのご利用も受け入れさせていただいており、お近くの天津神明宮様や鴨川シーワールド様への観光目的、また亀田病院様への通院や近隣でのビジネス等の出張に、当館へご宿泊をいただく女性の一人旅のお客様も多くお見えいただいております。
    また、当館のお風呂は敷地内より湧く自家源泉【実入の湯】を利用しておりまして、多くのお客様よりご好評をいただいております。silvie0711様にも『最高のご褒美でした』とのお声をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
    このような状況ではございますが、私共も衛生管理等には充分に気を付けながら、日々お客様のお出迎えをさせていただいております。silvie0711様も、再度房総方面へお越しいただく機会がございましたら、どうぞお気軽にお声かけいただければ幸いでございます。
    女将、ベンちゃん(玄関のカメ)、スタッフ一同、またsilvie0711様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
    今後とも、どうぞご贔屓下さいませ。

【一泊朝食】オーシャンビューの温泉宿で優しい田舎の朝食を☆Wi-Fi無料・現地カード決済OK