小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 クチコミ・感想・情報

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月29日 10:23:48

景色は悪く、釣り人から部屋の中が丸見えで落ち着かない。
貸切露天風呂も眺めが悪く、釣り人から見えてる可能性は高いと感じました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年10月29日 18:25:59

今回、お客様にお泊りいただきましたお部屋は、当館の最上階(3階)の、こちらのお部屋タイプでは最も海に面しておりますお部屋でございます。こちらのお部屋で『景色は悪く』とご指摘をされてしまいますと、同タイプのお部屋では、当館でこれ以上のお部屋のご準備は不可能となります。これ以上の眺望をご希望でしたら、【16畳ゆったり和室】のご利用をお勧めさせていただいております。(料金及びプラン内容は、今回ご利用いただきましたプランとは異なります。)
当館の建物自体も、鴨川市小湊地区を見渡す高台の上に建っており、客室階は、湾を挟んだ向かいの大型ホテルとも同程度の高さにございます。地元の方々にご利用をいただいた際にも、『ここは見晴らしが良くて絶好の場所だね』とお褒めいただくこともございますため、私共でもお客様にそのようにご案内をさせていただいておりました。お気に召していただけず、大変残念でございます。

客室及び貸切風呂が『釣り人から見えてる』とご指摘をいただいておりますが、当館ではそのような事実は確認されておりません。
特に貸切風呂に関しましては、『眺めが悪く』と書かれておりますが、露天風呂部分の外側には意図的に生け垣を作り、低い部分は外部からの目線を遮る造りとなっておりますので、双方より見えている状態ではございませんことで、わざと『眺めが悪く』なってございますこと、この場をお借りしてご説明をさせていただきます。

日頃より常連のお客様を含めまして、多くの方々にご好評をいただいておりました当館の温泉を、さらに多くのお客様にお気軽にご利用いただければと思い、今回のこのようなプランを販売させていただきましたが、このようなお言葉を頂戴する結果となり、今後のプラン造成も再検討させていただきます。
この度は当館のご利用ありがとうございました。

【祝50周年】ぽっきりプライス★1泊2食&貸切風呂付で1万円 !50周年の感謝を込めて!≪現金決済≫
【小湊の海を望む和室【約8畳・3名定員】】

ひぐまくん0530さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

ひぐまくん0530さん [70代/男性] 2017年10月25日 19:45:07

50周年の特別価格だったので期待半分で利用しました。食事はおいしかったのですが、もう一、二品あればと思いました、感謝が足りないような・・・・!こんなもんかな?!
貸切温泉45分付きは良かったですが、男性用風呂は残念でした。トイレのファンの騒音が気にかかりました。携帯充電コードの種類が少なく充電できませんでした。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年10月29日 17:50:38

ひぐまくん0530様

この度は当館のご利用、ありがとうございました。
50周年の感謝特別プランと言うことで、長年ご愛顧いただいておりますお客様へ、こちらのプランを販売させていただきましたが、このような場所で『感謝が足りない』とご指摘を受けてしまい、日頃より応援していただいているお客様方へ、大変申し訳なく感じております。
通常ですと、スタンダードプランが私共の基本料金になりますので、今回のこちらのプランではお値段の方で頑張らせていただきましたが、ひぐまくん0530様にはその思いが通じなかったようで、恐縮しております。

設備等もご満足いただけず、適宜改修を進めてはおりますが、小さい旅館でございます故、なかなか大型の設備改修が間に合わず、申し訳ございません。

携帯電話の充電器に関しましては、現在は多くのお客様がスマートフォンをお持ちになられます都合上、そちらを主としてご準備をしております。従来の、所謂『携帯電話』の充電器はメーカー毎の違い等もございまして、限られた種類のみのご準備となりますこと、ご理解いただければと存じます。

50年の節目を迎えましたが、このような場所でこのようなお言葉を書かれてしまう点、まだまだ未熟な宿であると痛感しております。今後も少しずつですが、日々精進して参る所存でございますので、どうぞご容赦いただければ幸いでございます。

【小湊の海を望む和室【約8畳・3名定員】】

教授3311さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

教授3311さん [60代/男性] 2017年10月10日 17:20:05

子供の頃以来の安房小湊でしたが、のんびりと癒されました。余計な物が無い小さな宿も良いものですね。お部屋は非常に機能的なレイアウトで、畳が目一杯使えました。全開のガラス窓は熱海や横浜の常宿同様に大変気に入りました。それと朝日は史上最高でした。
料理はとにかくご飯が美味しくて、夜も朝もお代わりした位です。
それと貸しきり風呂も史上最高。これなら部屋はシャワーブースで十分です。
毎月一泊二日で小旅行をしてますが、レパートリーが一つ増えました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年10月10日 18:36:55

教授3311様
この度は自家源泉の宿 豊明殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、早速にこのような心温まると同時に、日々の励みになりますご感想まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。

教授3311様にとって、久し振りの小湊はいかがでしたでしょうか。海の景色や町並みも、以前に教授3311様がお越しになっていた際とは少しずつ異なっていることかと存じます。
また、当館の裏山には、来年の春に『新実入トンネル(仮称)』が開通し、さらに町の様子も変わることかと予想されます。先日もトンネル掘削の工事現場を見学させていただきましたが、県内でもかなり大規模な工事であると同時に、鴨川から勝浦をつなぐトンネルとして、とても重要な工事であるともおっしゃっておりました。

そのような時代の流れの中で、お陰様で当館も創業より50年を迎えまして、このようにお客様をお出迎えさせていただいております。
今回、教授3311様にお泊りいただきましたお部屋は、時代に合わせ設備を改修するにあたり、お客様にはゆったりとお寛ぎをいただきながらも、ご安心してお泊りいただけるように設計をさせていただきました。温かみがあり日本の文化でもある畳の部屋でありながら、段差を極力なくし、お休みの際には1段上がった小上がりに敷いたお布団で横になる。そのご滞在中、湊の夜景も翌日の朝日もお楽しみいただけるよう、窓も大きく取らせていただきました。そのような思いが、教授3311様より『史上最高』とのお褒めのお言葉を頂戴でき、とても嬉しい限りでございます。
同時に、貸切風呂も同様のお言葉を頂戴し、こちらも大変嬉しく感じております。当館の貸切風呂は敷地内より湧く自家源泉を利用し、また、内湯と露天風呂の2種類を同時にお楽しみいただけると、多くのお客様にお喜びをいただいております。ただ、まだ改修に至っていない部分に関してはご指摘も多く頂戴しておりますので、今後も、さらにお風呂の面でもご満足いただけるよう、設備の改修を進めてまいります。

お食事に関しましては、ようやく秋になり、鴨川地区の美味しいお米『長狭米』の新米が入荷いたしました!当館でも、お客様に『美味しい』と言っていただけるよう、調理場スタッフも気を張っており、その努力が、このようなお言葉を頂戴することで、大変報われます。ありがとうございます。

再度、房総・鴨川へお越しの際には、教授3311様のレパートリーに当館も加えていただき、お気軽にお出かけいただければと存じます。今後とも、どうぞご贔屓くださいませ。

【1泊2食】地元房総の幸満喫★自家源泉貸切風呂★スタンダード!<Wi-Fi無料>
【海眺めの特別室【16畳+小上がり4.5畳ステージベッド】】

まる353さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

まる353さん [20代/女性] 2017年10月09日 17:19:00

宿泊した時、実は会社を退職して転職活動中でした。転職活動に苦戦していたところ家族から宿泊の日にちが運気の良い日なのでこのあたりに行ってくると運気がよくなるし、気晴らしに行ってきたらと勧められ宿泊することにしました。
お値段の割に施設や温泉、スタッフの皆様の温かい対応など期待以上によかったです!特に温泉に風情があり、波の音を聞きながら温泉につかれたので癒されました(^^)
ただ時期的な問題だと思いますがお部屋に虫が3回ほど飛んできてしまったので都度捕まえては逃がすのが少し大変でした。。

こちらの宿泊とは直接関係ありませんが、余談を少々。
宿泊翌日に女将さんのような方に運気アップのための旅行だと伝えたところ、女性へオススメの神社を紹介していただきました。元々別の寺社に参拝する予定でしたが、せっかく地元の方が勧めていただいた方にしようと思い、お参りしたところその後希望の会社へ転職先が決まりました!ありがとうございます。
神社には御礼参りできたのですが、時間がなく宿泊まではできなかったので落ち着いたらまたぜひこちらの宿へ行きたいです。私にとっては幸運の宿です!

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年10月10日 17:42:16

まる353様
この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へ、ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、何よりも新しい就職先への旅立ちのきっかけが、当館と言うご報告まで頂戴し、私共も大変嬉しく感じております!

まる353様にご案内をさせていただきました、【天津神明宮】様は、当館の温泉もご祈祷して掘り当てていただきまして、伊勢神宮より由来する800余年の歴史を持つ、由緒ある神社様でございます。また最近は、鴨川市のパワースポットとして全国各地よりご参拝のお客様がお越しになり、今回のまる353様のように、方角が良い日ともなりますと、境内もかなりの賑わいを見せているようでございます。当館も温泉を掘り当てていただきましたご縁なのか、神明神社様への『お水取り』のお客様などに多くご利用をいただいております。
地元にもとても開かれた神社様で、毎月1日には『お朔日市』と言う市場も開催され、地元住民の交流の場所にもなっておりますので、次回は機会がございましたら、こちらに合わせてお越しいただけると、また違ったお楽しみ方が出来るかと存じます。

また、ご宿泊に関しましては、当館の温泉を満喫していただけましたようで、ありがとうございます。先ほども述べました通り、当館の温泉は天津神明宮様にご祈祷いただいて噴出しました自家源泉【実入(みいり)の湯】でございまして、身体の芯まで温まると、多くのお客様にご好評をいただいております。
同時に、当館は小湊地区を見渡す高台に位置してございますため、穏やかな内浦湾の波音を感じながら、ごゆっくりとご入浴をお楽しみいただけたかと存じます。まる353様にも『癒されました』とのお声を頂戴し、少しでもまる353様の新しい旅立ちのお力になれたこと、心より嬉しく思います。
ただ、ご滞在中は『裏山からの小さな訪問者』がご迷惑をおかけいたしましたこと、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。私共も極力館内に入らないよう尽力してはございますが、自然豊かな場所でございます故、ご理解いただければ幸いでございます。

ぜひ、新しいお仕事が落ち着きましたら、再度当館へお戻りいただける日を心待ちにしておりますので、どうぞお気軽にお出かけくださいませ。
この度は当館のご利用ならびに大変励みになるご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【素泊まり】観光にも最適!出張応援!チェックイン21時までOK☆温泉満喫プラン<無料Wi-Fi完備>

投稿者さん 2017年09月26日 02:50:57

9月24日に宿泊しました。とにかく食事がとってもおいしくて大満足です。家族旅行で若い子がいたのでお肉のついたプランにしました。おじいちゃんおばあちゃんがお肉を残しても子供たちで・・・と思っていましたがお年寄りが完食される程おいしいお肉でした。みなさん笑顔でいろいろご配慮いただき嬉しかったです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年09月29日 18:50:12

この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、早速にご旅行のご感想も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

今回、お客様には大勢様でのご利用をいただきましたため、通常のご予約分のお部屋ともう1部屋、当館でも1番広い16畳のゆったり和室を特別にご準備させていただきました。ご家族でのご利用と言うことでございましたが、広いお部屋の方もお気に召していただけましたでしょうか。
お食事に関しましては、『食事がとってもおいしくて大満足』とのご感想を頂戴し、大変嬉しく感じております。海辺の宿ではございますが、伊勢海老やアワビなどの地元の海産物の他に、お客様からご要望が多かったため、このような和牛のプランも販売をしております。お陰様で、ご好評をいただいており、今回もお客様にお喜びいただけましたこと、大きな励みとさせていただきます。

今後も、少しでもこのようなお言葉を頂戴できますよう、日々精進してまいりますので、これからもご贔屓いただければ幸いでございます。
この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【お肉も食べたい方必見】黒毛和牛陶板焼き付プラン★地元房総の幸も満喫!≪貸切風呂無料≫
【小湊湾を望む・ゆったり二間和室【10畳+4.5畳・6名定員】】

投稿者さん 2017年09月22日 16:29:19

敬老の日に親孝行兼ねて、母親と泊まりに行きました。部屋も改装されておりとてもきれいで気持ちが良かったです。食事も特別注文はしませんでしたが適量で美味しいかったです。貸しきり風呂、女性風呂は改装されており、母親もとても喜んでました。残念ながら、男性用のお風呂は景色も露天風呂もついてはなくイマイチでした。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年09月24日 18:53:09

この度は当館へのご宿泊ありがとうございます。お母様とご一緒のご旅行は、思い出に残るものになりましたでしょうか?お得なスーパーSALEでの限定企画を、息子様からの敬老の日のプレゼントとしてご利用いただき、大変喜ばしく感じております。
今回、お客様にお泊りいただきましたお部屋は、当館でも1番広いお部屋となっており、2014年にリニューアルをさせていただいたお部屋でございます。通常時にご利用のお客様からは、眺めや設えなど、大変ご好評をいただいておりますが、今回はお客様にあまりお喜びいただけなかった点、大変恐縮しております。
また、ご入浴に関しましても、ご満足いただけずに大変申し訳なく感じております。貸切風呂は内湯と露天風呂の2種類がお楽しみいただけますが、女性用の浴場は海が見える場所にはございますものの、露天風呂付きではございません。男性風呂に関しましても、現在リニューアルを検討中でございますが、私共の規模では全館を一気にリニューアルと言うことは難しいため、適宜必要な箇所から順に進めさせていただいておりますこと、ご理解いただければ幸いでございます。当館のご案内にも、男性風呂・女性風呂共に、『露天風呂付き』とは謳っておりません旨、この場をお借りいたしまして、改めてお知らせさせていただきます。
今後もこのようなお声をご参考に、お客様にお喜びいただける宿を目指してまいります。この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿をご利用いただきまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★海眺めのゆったり広々特別室!≪1泊2食・貸切風呂付≫

投稿者さん 2017年06月26日 19:47:05

お食事とお風呂どちらも大変満足でしたが、何よりも接客がとても良かったです。ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年06月29日 14:43:24

この度は数あるお宿の中から、自家源泉の小さな湯宿 豊明殿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご旅行のご感想を早速にこのような温かいお言葉で頂戴いたしまして、大変恐縮しております。重ねて御礼を申し上げます。

当館では、この時期だけの特別プランといたしまして、禁漁前の金目鯛をスタンダードプランの料金でお召し上がりいただける企画を、販売させていただきました。
お陰様で多くのお客様にご利用をいただき、また、お客様のようにお喜びいただいてお帰りいただけましたこと、私共も大変嬉しく感じ、同時に安堵しております。
お風呂に関しましても、自家源泉を使用した貸切風呂をはじめとし、このように『大変満足』と言うお声をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。心も体もごゆっくりしていただけましたようで、お客様のご旅行のお手伝いを少しでもさせていただけましたことを、この商いをする喜びとして今後の励みとさせていただきたく存じます。

私共は小さな宿でございますので、なかなか派手なサービスや設備等は難しいのが現状でございますが、このように、お客様に自然に寄り添えるような雰囲気の宿を目指し、またお客様にお気軽にご利用いただき、何度もお戻りいただけるような旅館を目指しておりますので、このようなお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく感じております。

再度、房総・鴨川方面へお越しの際には、是非ともお気軽にご指名いただければ幸いでございます。
当館へのご宿泊ならびにご感想まで頂戴し、ありがとうございます。お客様のお戻りを、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定・現金決済】金目鯛1尾無料★外観リニューアル記念★房総産金目鯛は1年中脂がのりホクホク

投稿者さん 2017年06月12日 07:48:23

何度となく、こちらの旅館を見ておりました。外観は正直あまり立派ではありません。ホームページの写真と実物が違うこと経験したことありませんか?あるときから、期待をしないで泊まることに決めました。

海に面しているので、景色が綺麗なのはわかっつおりました。友達といく予定でこの旅館を予約いたしました。運悪く友達は、予定が入り行けない旨の連絡がありました。折角なので娘と行くことにしました。
お食事は、ボリューム控えめプランでしたが、全然少なくありません。お刺身は、鯛、平目と新鮮。豚肉の蒸し物。鰹のコロッケ、わかめのお蕎麦。どの料理も手がかかっておりました。最後のご飯が、困ったことに最高に美味しいのです。鴨川市で作っている「長狭米」。甘くて美味しい。

朝食のご飯は、食事の時間に合わせて、炊いているとのこと。
碧の玉子、これまた、美味、。玉子の殻が、透明な青色。卵かけご飯でしめくくり。
お風呂は、貸し切り風呂。内風呂、外風呂がありのんびり入れました。
お風呂には、タオルを備えつけつあり、豆に清掃をされてました。

娘とのんびり、楽しい旅行をすることができました。
わたしは千葉県在住で県内の旅館によく泊まります。
その中でも、おすすめの宿。

お部屋は新しくはありませんが、お掃除はきれいにしてあります。食い道楽の私を、満足させてくれた宿です。
こちらの宿は、いい意味で予想を裏切ってくれました。

最後に、夕食のときさざえのお造りを追加注文しました。
絶品です。一個1000円。

また、伺わせていただきます。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年06月13日 07:54:41

この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、早速にご滞在中のご感想を、詳細にご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。

お客様にご指摘をいただきました外観に関しまして、昨今の流行りの旅館のような目新しさは、当館にはございませんこと、この場をお借りしまして予めご案内をさせていただければと思います。
創業よりこの7月で50年を迎え、それなりの歴史ある建物となりますので、逐次改修を重ねながら今日に至ります。その中で、昨年は海眺めの庭園を、この3月には外装のリニューアルもさせていただき、外壁の補修と塗り直しをさせていただきました。

上記のような宿ではございますが、お客様より『おすすめの宿』と言うお声を頂戴し、大変嬉しく感じております。
お食事に関しても、このようなご評価をいただけましたこと、日々のおもてなしの心がお客様に届いたと安堵しております。日々、献立や食材等は時期や仕入れ内容により変更いたしますが、その時期やこの土地の美味しいものをお客様にお届けできるよう、今後も精進してまいります。

今回、お客様にお泊りいただきましたお部屋に関しましては、当日に角部屋の二間和室に空きが出ましたので、特別にグレードアップさせていただきました。そのため、通常の8畳和室とは異なりますこと、ご理解いただければ幸いでございます。

再度、鴨川方面へお越しの際には、是非とも当館でごゆっくりしていただければと存じます。お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げておりますので、今後も自家源泉の小さな湯宿 豊明殿をご贔屓いただければ幸いでございます。

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【少量膳プラン】WEB限定!ボリューム抑え目でリーズナブル!通常より1000円お得≪貸切風呂特典付≫

投稿者さん 2017年05月19日 17:44:30

母の傘寿で利用するために結構事前に電話で質問しました。その際例えば露天風呂から海が見えるかとの質問に、眺望より安全重視であまり見えないなどと正直に答えてくれたことにかなり好感を持ちました。そのほかの質問への回答も実際に利用した感覚とほぼ同じであり、信頼できると感じました。部屋は新しく一面ガラス張りで入り江が一望でき、眺望はすばらしかった。夕食は凝ったものは無かったですが、食材は良いものを使って丁寧に作ってある印象でした。朝食は素朴な和食ですが、手元で焼く鯵の開きが飛び切り美味しかったです。風呂は貸切風呂2つと女性風呂2つは改装で高級感もあります。ただ海側ですが海はそれほど良く見えないようです。男性の大浴場は山側で全く眺望は無く、湯治場のような古さです。男性は貸切風呂の利用をお奨めします。女性の従業員の方々は母に何かと話しかけてくれたようで、とても暖かいサービスをしてくれました。1点だけ改善すべきと思ったのは館内に流れるBGMが音源なのかスピーカーのせいなのかわかりませんが音が割れていて聞き苦しかったこと。それを除けば非常に良い旅館で母も大満足でした。ありがとうございました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年05月25日 10:29:18

この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、早速にご宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

お客様にお気に召していただきましたおもてなしやお部屋、お料理内容等は、今後も引き続きお喜びいただけますよう、日々尽力してまいる所存でございます。
また、お風呂に関しては、ご満足いただける点とご満足いただけなかった点を踏まえまして、今後の設備改修の参考にさせていただきます。

その中で1点、ご案内をさせていただきます。当館は鴨川市小湊地区の内浦湾に面した場所に建っており、全客室及び貸切風呂は、その海に面してございます。そのため、お風呂に関しましては、安全を最優先に配慮してございまして、垣根等での目隠しをしてございますこと、ご理解いただければと存じます。

お客様に少しでもご満足いただける宿を目指し、日々お迎えをさせていただきますので、今後もご贔屓いただければ幸いでございます。
この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

【海眺めのゆったり広々特別室】房総満喫スタンダード!≪1泊2食・貸切風呂付≫

投稿者さん 2017年05月10日 23:33:32

鴨川シーワールドに行き、近かったため宿泊しました。

チェックインの際、食事と貸切風呂の時間の説明がありましたが、こちらの都合を聞かれる事なく、一方的に決められたような感じでした。(今回それで不都合はありませんでした。)

お部屋は古い感じでしたが、掃除は行き届いていたと思います。
ただ布団のホコリなのか、夫はハウスダストのような症状が出て、夜はよく眠れなかったようで、2歳の子供は急に鼻水がダラダラ出るような症状が出てしまいました。
(これは体質のせいなので仕方がないのですが、他の宿泊施設ではなった事がないので、ハウスダストのある方の参考まで。)

アメニティはタオル、歯ブラシ、女性用のメイク落とし、洗顔、化粧水、乳液、子供のオムツのゴミ袋などがありました。
洗面所用の手を拭くタオルがなく不便でした。

お風呂は女性用な大浴場が2つあり、こじんまりとしていましたが、ほぼ貸切状態で入れたのでゆっくりできました。
貸切風呂は家族でゆったりと入れて楽しめました。
両方ともお風呂場は新しい感じで綺麗でした。

食事は子連れ専用の会場になっていたので、子供が居ても気兼ねなく食べられました。
夕食、朝食ともにボリュームがあり美味しかったです。
ただ、夕食のお醤油小皿が汚れていたのが残念でした。(夫のも汚れていたので、変えてもらっても同じだと思い、ティッシュで拭き取ったら、醤油の汚れが取れました。)

仲居さんは感じが良く、子供たちにも声を掛けて下さり、アットホームな感じでした。

宿の周辺は歩いて10分位の所にはコンビニがあり、海辺に降りられる場所がありました。
釣りをしている人も多く見られました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年05月12日 09:20:05

早速にご宿泊時のご感想を、率直なご意見でお知らせいただきまして、ありがとうございます。

ご滞在中、不行き届きの点が多々ありましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
なお、ご不便な点は、その際に現場の係の者にお伝えいただければ、その場でのご対応が可能でございますので、お知らせいただければ助かります。

今後も、お客様にお喜びいただける宿を目指し、尽力いたします。どうぞ、ご贔屓いただければと存じます。

新登場【お肉も食べたい方必見】黒毛和牛ステーキ付プラン★地元房総の幸も満喫!≪貸切風呂無料≫
【小湊の海を望む和室【約8畳・3名定員】】

naopon8969さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

naopon8969さん [30代/女性] 2017年05月05日 18:50:14

両親とゆっくり温泉を求めて予約しました。
こじんまりとしてるのが逆に静かな旅館でとても良かったです。
建物は古いですが、掃除が行き届いていてとてもキレイでした。
食事も想像以上に美味しくて大満足です。
朝ごはんも食べ切れないほどで美味しかったです。
お風呂も到着が遅かったせいで貸切風呂を諦めたのですが、いくつもお風呂があるためか、夜も朝も貸切状態ですごく良かったでした。
お風呂は狭いですが女性は色んなお風呂を選んで入れるので楽しいです。朝風呂は貸切風呂も開放されます。

また千葉に来る事があったら、利用したいと思います。
知り合いにもおすすめできる旅館でした。

ただひとつ残念なのがスリッパがトイレスリッパの様で残念でした。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年05月10日 08:51:51

naopon8969様
この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、ご両親様との大切なご旅行の想い出を、このように温かいお言葉でご感想として頂戴し、私共も大変感激しております。重ねて御礼を申し上げます。

naopon8969様にお喜びいただけました私共の雰囲気は、このような小さな規模でございますので、どうしても市内の大型旅館とは趣を異にします。そうでございますので、逆にごゆっくりと静かにお過ごしいただければと言う思いで、小湊随一ともご感想を頂戴します、湊町の長閑な風景をご覧いただきながら、温泉やお食事をお楽しみただけるよう、おもてなしをさせていただいております。
また、建物自体は歴史を重ねておりますが、少しずつ改修を重ね、お客様にお喜びいただける宿を、日々目指しております。お風呂やお食事処、3階の特別室など、大きな規模ではございませんが、お客様のお声をいただきながら、お陰様でリニューアルを進めてございます。そちらもnaopon8969様にお気に召していただけましたようで、安堵しております。

ご滞在にご満足をいただきながら、スリッパの件ではご満足をいただけずに、大変申し訳なく感じております。
当館から望みます、鴨川の自然の中の海と空の『青』をイメージして、スリッパの色を選んだつもりではございましたが、お客様からそのようなお声をいただきましたので、今後の参考にさせていただきます。

再度、千葉・鴨川へお越しの際には、是非とも当館をご指名いただければ幸いでございます。
また、ご満足いただきました想い出を、お知り合いの皆様ともご一緒に共有していただければ、私共の何よりの励みとなりますので、どうぞ今後もご贔屓いただければ幸いでございます。
この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。naopon8969様に再びお会いできますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月25日 13:33:52

4月半ばに宿泊しました。改装されて少しモダンになった部屋は清潔感がありました。お風呂は貸切風呂が広く、清潔で大満足でした。男風呂も改装されたのか海側になっていました。また、朝には貸切風呂が女性専用に変わっていて、前日とは違ったお風呂を楽しめました。外で涼めるスペースがあり、静かで雰囲気もありよかったです。 夕飯も煮つけが付いたプランでしたが、おいしく大満足でした。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年04月29日 20:31:59

この度は自家源泉の宿 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、早速にご旅行のご感想も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

今回、お客様にお泊りいただきましたお部屋は、標準和室の中でも琉球畳を使ったお部屋となっておりまして、他のお部屋とは若干ではございますが、雰囲気が異なるお部屋となっております。お客様にご満足いただけましたようで、また清潔感もあったとご感想を頂戴し、安堵いたしております。

男女用の各浴場は、お客様のご利用状況に応じまして、色々とご利用の形態を変えさせていただいております。今回、お客様がお泊りいただきました日は、海を臨むお風呂ではございましたが、場合によっては変更になること、ご承知いただければ幸いでございます。貸切風呂も同様に、お客様のご宿泊人数に応じまして、開放させていただいたり、ご予約でのご利用のみであったりする点、ご理解いただければと存じます。

お気に召していただきました『外で涼めるスペース』でございますが、こちらはこの冬にリニューアルしたばかりのお庭となっており、昔懐かしい日本家屋の縁側風にデッキを設置してございますので、お風呂上りや朝の時間帯など、多くのお客様に海を眺めながらお寛ぎいただいております。また、お帰りの際には、小湊の海をバックにお写真もお撮りできますので、記念にとお撮りになってからお帰りになられるお客様もいらっしゃいます。

お食事の方は、ご利用のプランを現地にてグレードアップをしていただき、ありがとうございました。当館お勧めの【金目鯛の煮付】は、こちらのプランにはついてはございませんが、グレードアップしていただきましたプランの目玉として販売させていただいており、そちらに『おいしく大満足』とのお声を頂戴できました点、大変嬉しく感じております。

このようなお客様のご満足の声が、私共スタッフの何よりの励みとなります。今後も、このようなお声を多くのお客様よりいただけますよう、日々精進してまいりますので、どうぞご贔屓いただければ幸いでございます。
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。再度のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月10日 23:14:19

宿の男性スタッフ2人の接客があまり良くなかった。 駅まで迎えに来てくれた男性は、「どちらからですか?」等のお愛想の一つでも言ってほしい。 チェックインの時に説明をしてくれた男性は、威圧的で怖いくらいだった。 翌日のチェックアウトの際は前日の2人の男性とは対照的に、にこやかでとても感じの良い女性スタッフだった。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年04月17日 11:26:43

この度は、当館のご利用ありがとうございます。また、この場でご滞在中の不備な点もご指摘いただきまして、今後の参考とさせていただきます。

お客様にご指摘いただきました男性スタッフのご対応に関しましては、この場をお借りいたしまして、改めてお詫び申し上げます。
お客様がお泊りになられました週末は、お陰様で満室となっておりまして、慌ただしいチェックインとなってしまいました。その中でお客様への必要事項を伝達する一方、そちらがお客様にとっては大変不愉快な態度となってしまった点、心より猛省いたしますと共に、今後の再発防止に努めてまいります。

その他、お部屋やお風呂、お食事等も、工事中につき格安プランでの販売となってはおりましたが、足場設置によるお部屋からの景観を除きましては、ご宿泊内容といたしましては、通常のスタンダードプランと全く同じもので販売しておりました。そちらが同じ内容ではありながら、ご宿泊料金の方でお得にご利用いただけるようご配慮させていただきましたが、お客様にはこのようにご評価をいただきました点、大変申し訳ないと同時に残念に感じております。
決して、お得なプランであるからサービス内容を変更したり、おもてなしの態度を変えたりと言うことではございません。実際、常連のお客様からは、普段よりもお得なお値段でゆっくりできたとのお声も頂戴していたり、工事期間中にも関わらずご利用いただきました楽天トラベルからご利用のお客様の多くにも、ご満足してお帰りいただきましただけに、このようにお客様にはご満足いただけなかった点、今後の料金の設定基準やサービスの在り方、お届けの仕方につきまして、再考させていただきます。

今後も、少しでも多くのお客様にご満足いただける宿を目指し、従業員一同尽力してまいります。
このような時代や社会の中で、お客様からもご要望が多岐に渡りまして、私共も力不足な点も多く、ご不便やご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、日々精一杯のおもてなしをさせていただいている所存でございますので、そちらのご理解を少しでもいただければ幸いでございます。
今後も、小湊温泉・実入の湯 豊明殿を、どうぞご贔屓いただければと存じます。ありがとうございました。

【訳ありプラン】1泊2食付で1万円★改装中につきお値段に還元!現金決済限定≪1/17~3/5限定≫

投稿者さん 2017年04月06日 16:17:50

立地が悪いというより、立地が不利に捉えられるかもしれません。
国道、県道?沿いにあり山が接近していて、到着前の一瞬、宿の雰囲気が暗く感じました。
しかし、館内に入り部屋に通されてからその雰囲気は全く違ったものとなります。
部屋からは内浦湾を望み、夕方、夜、朝とそれぞれの時間帯で表情が変わります。
通された次の間のあるタイプの部屋は今回の我が家のような親子3代、家族水入らずで過ごすうえでは、この上なく使い勝手がよく、お陰様で大変思い出に残るいい時間を過ごすことができました。
食事、風呂、部屋、全て満足で、特に次の間のある部屋は人数の多い家族が大切な時間を過ごすにはおすすめです。

私の勝手な想像ですが、こちらの宿は家族、個人旅行向きの宿だと思います。
いわゆる旅行会社の団体旅行隆盛の時代には、「大きな豪華な宿との競争」にご苦労されたのだろうと思われますが、個人旅行にシフトして評価を高めている気がしました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年04月06日 19:36:52

この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へ、大勢様でご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいご旅行のご感想を、とても心温まる文章でいただき、私共も大変嬉しく感じておりますと同時に、このようにお客様をお迎えしている日々のおもてなしがお届けできましたこと、大変幸せに感じております。重ねて御礼を申し上げます。

今回、お客様にお泊りいただきましたお部屋は、当館各階(2・3階)の角部屋に4つございます『10畳+4.5畳の二間のお部屋』でございまして、お客様にお気に召していただきましたように、大勢のグループや3世代でのご家族様などでのご利用に、大変ご好評をいただいております。全部で4部屋のみとなり、週末などは小さなお子様を連れたお客様を中心に、こちらのお部屋の方からご予約が埋まることも多いため、ご利用の際にはお早目のご予約をお勧めさせていただいております。
お部屋は仕切りのある二間のお部屋でございますので、本間に皆様でお集まりいただきながら、お休みの際には次の間とに分かれてご利用いただけたりと、お客様のご利用用途に応じまして、様々にお使いいただけるかと存じます。

立地に関しましては、ご不便ご心配をおかけして申し訳ございません。鴨川市小湊地区の国道128号線沿いにございまして、お車でご利用の際には、わかりやすい場所にあるかと存じます。また、すぐ後ろに実入地区の山を背負っておりますので、お昼以降の時間帯には日陰になってはまいりますが、この山のお蔭で、台風などの大風の際にも、当館は比較的影響を受けずにおります。
また、当館の建つこの場所は小湊地区では高台に位置してございますので、お客様にお喜びいただけました通り、全てのお部屋からは小湊・内浦湾が一望でき、季節や時間帯に応じて湊町の様々な表情をお楽しみいただけます。

昨今、時代の流れと共に旅館業界・旅行業界にも様々な変化が起こっておりますが、このようなお客様のお声を少しでも多くいただけますよう、日々精進してまいりますので、今後もご贔屓いただければ幸いでございます。
また、私共はまだまだ小さな旅館ではございますが、今回のお客様のようにご家族の皆様やお仲間、お連れ様などと、ふと思い立った際に気軽にご旅行に来ていただける旅館を目指し、派手さや豪華さばかりではなく、心がほっとできる宿を目指してまいりますので、どうぞ鴨川でのお時間をふと思い出した際には、再度ご来館いただければとお待ちしております。

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

【期間限定】金目鯛1尾無料★外観リニューアル記念プラン★房総産金目鯛は1年中脂がのり、ホクホク食感

matorimaさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

matorimaさん [40代/男性] 2017年03月31日 18:09:51

春休みに家族で利用しました。食事はボリュームも多く、特に黒毛和牛は美味しかったです。部屋も清潔感があり、ゆっくり過ごせました。欲を言えば、食事の際のお品書きがあればなお良かったと思います。どれくらいの量なのか想像がつかなかったので・・・。お世話になり、ありがとうございました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年04月04日 19:33:09

matorima様

この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へのご宿泊、誠にありがとうございます。また、早速にご滞在のご感想も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

matorima様にご宿泊を頂きました当日は、春休み中ということもございまして、館内も多くのお客様で賑やかだったかと存じますが、『ゆっくり過ごせました』とのお声を頂き、大変安堵しております。
房総・鴨川は春の訪れが他地域よりも早く、春は多くのお客様で賑わいます。matorima様には遠方からお越し頂き、千葉でのご滞在を満喫して頂けましたこと、房総人としても心より嬉しく感じております。

お食事に関しましては、お品書きがあればとのご指摘を頂きましたこと、今後のサービスの参考にさせて頂きます。それを含めましても、黒毛和牛陶板焼き(ステーキ)のプランをご満足頂けましたようで、『美味しかった』とのお声が私共の何よりの励みとなります。ありがとうございます。

お部屋に関しましても、3階16畳のゆったり和室をお選び頂き、大人4名様でごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、ご不便等はございませんでしたでしょうか。
今回、matorima様とご家族の皆様にお泊り頂きましたお部屋は、当館で1番の眺望と設えをしてございますお部屋となり、大きく取りました窓ガラスからの小湊の風景や、和ベッド風の小上がり布団敷きの内装など、お泊り頂きましたお客様からは、大変ご好評を頂いております。
今後も少しずつ改修を重ねながら、お客様にご満足頂ける宿を目指してまいりますので、ご贔屓頂ければ幸いでございます。

再度、房総方面へお越しの際には、是非ともご指名頂ければと存じます。この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。