小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 クチコミ・感想・情報

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月16日 20:59:36

感染症対策を細かくなされていて、安心して泊まることができました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年12月18日 15:04:17

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、このような温かいご感想まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
    当館では、6月1日の営業再開以降、感染症対策を念頭に置きながら、その中でお客様にお喜びいただける方法を模索しながら、この半年を過ごしてまいりました。
    通常のおもてなしとは異なるため、お客様にはご不便をおかけすることもございますが、安全を優先して現在のような策を取っております点、このようにご理解いただいてご評価いただけますと、とても嬉しく思います。
    今後も、お客様が安心してご利用いただけるよう、日々細かい点まで気を遣いながらお出迎えをさせていただければと存じます。
    この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

【千葉県民限定】《1泊2食・貸切風呂付》房総満喫☆豊明殿スタンダードプラン【がんばろう!千葉】
    【小湊湾を望む・二間和室【10畳+4.5畳・5名定員・禁煙】】

Nobu-楽天さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2020年12月16日 16:33:04

コロナ対策も万全で安心して利用させていただきました。食事はとても美味しく貸切風呂は満足しました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年12月18日 14:59:55

Nobu-楽天様
    この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想を、このように頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

現在、このような状況の中で、私共もお客様にご不便をおかけする点も多くございますことを承知しておりますが、その中でも安心してご宿泊をしていただけますよう、対策を取りながらのお出迎えとさせていただいております点、このようにご理解いただけますと、大変嬉しく思います。

今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同再度気を引き締めて従事してまいりますので、どうぞご贔屓下さいませ。
    この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

【お肉も食べたい方必見】黒毛和牛陶板焼き付プラン★地元房総の幸も満喫!≪貸切風呂無料≫
    【小湊の海を望む和室【約8畳・2名定員・禁煙】】

Fumi,Hさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

Fumi,Hさん [40代/男性] 2020年12月15日 22:31:30

着いてから帰るまで不快なことが全くありませんでした。
    部屋は一人旅には勿体ないくらいの部屋で、眺めは良かったです。
    夕食もコロナ禍の大変な中、仕切りや間隔もあり全く心配いりませんでした。
    風呂は貸し切り風呂を利用しましたが、時間、温度等最高でした。
    (アメニティーが少ないとは思いましたが・・・)
    朝食も量が多く朝からたくさん食べてしまいました。(お米最高です)
    帰りにはお土産も頂き、いい気分で帰れました。
    朝の貸し切り風呂があればな~と思いましたので、ご検討お願いいたします。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年12月18日 14:54:41

Fumi,H様
    この度は、当館へのご宿泊ありがとうございます。
    お客様にこのようにお喜びいただけますことが、私共のやりがいとなります。今後も多くのお客様に、このようにお喜びいただいてお帰りいただけますよう、スタッフ一同毎日のおもてなしに尽力してまいります。
    また、朝の貸切風呂のご提案につきましてでございますが、朝は女性のお客様用に開放し、混雑を避けるため、貸切でのご利用は夜のみとなっております点、ご理解をいただければと存じます。

この度は、豊明殿へのご宿泊、誠にありがとうございます。

【アワビ踊焼き・なめろう】地元房総産!新鮮アワビの踊焼★ちょっと贅沢プラン★≪貸切風呂付≫
    【小湊の海を望む和室【約8畳・2名定員・禁煙】】

静商さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

静商さん [50代/男性] 2020年12月14日 23:15:53

夫婦2名で利用させていただきました。
    建物は多少古く感じましたが、部屋は大変綺麗に改装されており、とても居心地よく宿泊させていただきました。
    部屋は展望もよく夫婦二人で日の出を観ることができ貴重な体験で感動させていただきました。
    お料理も感染対策に配慮しながらも、係の方は非常に親切に気持ちよく対応いただき、大変美味しく頂きました。朝食も含め味付けも良く満足させていただきました。
    温泉は貸切風呂を利用させていただき、内風呂、露天ともに大変綺麗で気持ちよかったです。
    ほんのちょっとだけ寂しかったのは男風呂、少々地味だなと・・・・
    大変楽しい1泊2日でした、また機会がありましたらお世話になります。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年12月18日 14:52:02

静商様
    また、お客様より『とても居心地よく宿泊』とのお声も頂戴し、私共も安堵しております。
    今回、お客様にご宿泊いただきましたお部屋は、リニューアル以降多くのお客様にご好評をいただいております。静商様にもお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います。
    男子風呂に関しましては、2年前にリニューアルをさせていただき、目の前の海とつながるお風呂をイメージして設計をしております。貸切風呂とはコンセプトが全く異なりますため、そちらをご理解いただければ幸いでございます。
    再度、房総へお越しの際には、どうぞお気軽にお声かけいただけれと存じます。この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

【海眺めの特別室【16畳+4.5畳ステージベッド・禁煙】】

投稿者さん 2020年12月12日 16:24:32

感染対策されてたし、夕食も、南房の幸が、出されてて、堪能しました。朝食も良かったですが、お櫃に入ったご飯の量が、他に比べて、とても少なく、朝は、おかわりをしました。
    お風呂は、こじんまりしてて、清潔で、心地よかったですが、温度が、少し、低かったように思います。
    お部屋は、とても良かったです。
    夕食の時に頼んだ、お酒類の値段が、他に比べたら、少し高かったと思います。
    女将さんの心遣いが、素敵でした。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年12月18日 14:45:22

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。

お客様よりご指摘のございました、ご提供しております白飯の件でございますが、スーパーSALEのお客様だからと、他の一般のお客様と差をつけてお出ししていることはなく、また、温かいご飯を美味しく召し上がっていただければとの思いから、ご人数に応じた適量をお出しした後、お代わりをご遠慮なくということでお声かけもさせていただいております。ご理解をいただければ幸いでございます。
    また、浴場の温度につきましても、電子管理で設定をしており、多くのお客様のお声を参考にしながら、現在は41℃での設定となっております。小さなお子様やご年配の方もご利用になられるため、その温度でご準備をしております点、併せてご案内をさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!1泊2食・貸切風呂付☆房総の味覚満喫☆スタンダードプラン

タテタケさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

タテタケさん [50代/男性] 2020年12月07日 17:02:28

この時期、色々観光をせずホテルに直行して日頃の疲れを癒す旅にしました。
    貸切風呂は湯加減も清掃も行き届いていて気持ちよく入浴できました。
    食事の量も多くなくちょうど良かったです。
    従業員の方の接客も心地良く、また泊まりに行かせていただきたいと思います!

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年12月18日 14:40:13

タテタケ様
    また、ご滞在中のご感想を、このように温かいお言葉で頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

このような時期でございますので、タテタケ様のように、お宿に来て温泉とお食事をお楽しみいただきながら、ごゆっくりされるというお客様も多くいらっしゃり、この時期は割りと落ち着いた雰囲気の館内かと存じます。
    そのような中で、タテタケ様にもごゆっくりとお寛ぎいただき、また、『また泊まりに行かせて』とのお声まで頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。

今後も、少しでも多くのお客様に、同じようにご満足をしてお帰りいただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞご贔屓いただけれ幸いでございます。
    この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。季節柄、お身体ご自愛くださいませ。

【金目鯛の姿煮】貸切風呂付★ちょっと贅沢プラン~甘辛ホクホク房総の金目鯛!<Wi-Fi無料>

たけ1076さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

たけ1076さん [40代/男性] 2020年11月27日 23:07:10

お風呂、食事、立地は満足でした。大浴場で誰とも会わず、貸切状態でした。

チェックイン時の対応は細かくて良かったのですが、説明終盤の夕食・朝食・貸切風呂の時間の誘導が露骨すぎます。特に食事の時間は1択で提示され、それに異議なければ決まるスタイルのようですが、旅慣れた私でも、あまり遭遇したことはありません。遅いチェックインで枠が埋まってしまうのなら理解できるのですが、時間的にそうは思えず、仮にそうだとしたら、そういう説明が普通は入ります。
    貸切風呂は、夕食前の時間を強く勧められ、21時希望したら、不穏な空気になりました。男性1名が夕食後に利用されると飲酒による事故が嫌だったのかもしれませんが、私のように飲まない人もいますので…。
    宿の印象はチェックイン時で決まってしまうものなんです。

それと、帰ったあとに気づいた私にも落ち度がありますが、プランの説明にある「鴨川の小さなお土産プレゼント」は私はもらえませんでした。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年12月18日 14:35:34

たけ1076様
    この度は、せっかくのご旅行に当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけずに大変申し訳ございません。

ただ今、感染症対策として、お客様同士の混雑を避けるため、お食事時間等を調整してご案内をさせていただいている点が、スタッフの対応でたけ1076様に不快な思いをさせてしまった点、改めてお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2020年11月19日 11:16:26

とても部屋からの景色が開放的で、朝日が、とてもきれいでした。お刺身アワビ、ほうばみそ、それに白米がすごく美味しかったです

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年12月18日 14:32:15

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様に、このようにお喜びいただけますことが、私共の何よりの励みとなります。
    今後も多くのお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、どうぞご贔屓いただければと存じます。

投稿者さん 2020年11月17日 16:09:06

料理がとにかく美味しい。従業員さんも優しい。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年11月18日 20:21:57

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想を、このような温かいお言葉で頂戴し、大変恐縮しております。
    私共は、全13室の小さなお宿でございますので、派手な設備やサービス等はございませんが、お料理に関しましては、このような状況下での限られたサービスとはなりますが、温かいもの冷たいものを出来るだけお客様にお楽しみいただけますよう、スタッフ一同尽力しております。
    また、お客様をお迎えするスタッフも地元のスタッフを中心に、ソーシャルディスタンスを守りつつ、お客様の身近に寄り添えるような、田舎ならではの素朴なおもてなしを心掛けております。
    そのようなお気持ちが、こうしてお客様に伝わり、お喜びいただけることが、私共の何よりの楽しみであり、喜びでもあります。
    今後も、このようにお客様にお喜びいただけるお宿になれますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞご贔屓いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月16日 20:39:05

今までに数回利用してます すぐ近くが漁港なので釣りを兼ねて泊まります。貸し切り風呂があるので気に入ってます 今回はgo-toキャンペーン利用で贅沢プランで満足でした。欲を言えば部屋を近代化して欲しいですね。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年11月16日 21:35:58

日頃よりご愛顧をいただきまして、ありがとうございます。また、『贅沢プランで満足でした』とのお声を頂戴し、私共も嬉しく感じております。
    当館の目の前には漁港がございますが、数年前より外来の方々のマナーの悪化と安全面の問題から、立ち入りは禁止となっております点、ご理解をいただければと存じます。
    また、『部屋を近代化して欲しい』とのお声も頂戴しておりますが、当館では一般の8畳和室の他にも、リニューアルしました16畳のゆったり特別室のご準備もございます。大規模な会社ではないため、昨今の台風や営業自粛を乗り越え、毎年少しずつ小さなリニューアルを重ねながら、少しでもお客様にご満足いただけるよう、営業を続けております点、ご理解いただければ幸いでございます。
    今後も、お越しの度に豊明殿の小さなリニューアルを、お楽しみいただけれと存じます。

投稿者さん 2020年11月15日 17:39:26

朝食のみつけましたが、食べきれないくらいでした
    部屋は値段相応、ただバストイレが臭かった
    接客は観光案内やお見送りまでしていただき嬉しかったです

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年11月16日 21:30:35

この度は、当館のご利用ありがとうございます。
    お部屋に関しまして、水回りの臭いの件で、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
    お客様に少しでもお喜びいただいてお帰りいただけますよう、今後も尽力してまいります。

【一泊朝食】オーシャンビューの温泉宿で優しい田舎の朝食を☆Wi-Fi無料・現地カード決済OK

投稿者さん 2020年11月07日 15:47:19

隣の部屋の声がうるさく寝不足で、何の為に小湊へ行ったのか。安らぎを得られず残念でした。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年11月16日 21:28:07

この度はご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
    現在、お陰様で多くのお客様にご利用をいただいており、前回ご宿泊いただきました特別室を始め、ご予約も週末を中心に年明けまで多く頂戴しております。
    そのような中での直前のご予約に関しましては、お部屋などのご配慮も難しくなっております点、ご理解をいただければと存じます。

投稿者さん 2020年11月04日 15:23:24

2歳の娘を連れてお世話になりました。貸切露天風呂付きで、とても快適でした!食事の量も取り分けしてちょうどいい量で、大変美味しかったです!スタッフの方もたくさん声をかけていただいてとても親切でした!一つ要望としては、洗面所にハンドタオルサイズが欲しいのと、タオルを使い放題だとありがたいです。3回お風呂に入ると、ビチャビチャになり、匂いが気になるので…。あと、部屋のドライヤーは、風力がある壁についてない方がありがたいです。子供の背丈だと届かなかったので。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年11月16日 21:25:59

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    タオルの件に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。当館では、一般浴場にタオルを使い放題で設置するなどの対応につきまして、現在の状況下での衛生管理上及び料金クラスから鑑みましても、適当ではないとの判断から、現在の体制でお願いをしております点、ご理解をいただければ幸いでございます。
    今後もお客様のお声を参考に、より良いお宿になれますよう尽力してまいります。

投稿者さん 2020年11月04日 14:12:47

とても良い温泉でした!

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年11月16日 21:22:17

お客様にこのようなお言葉をいただくことが、私共の何よりの励みとなります。
    今後とも、どうぞご贔屓下さいませ。

投稿者さん 2020年10月27日 06:50:30

10月23日から2泊しました。
    接客やサービス、食事には大変満足。
    その他も特に問題は無く、良い旅行が出来ました。
    改善点をあげれば、ドライヤーを強力なものにして頂ければ女性の方が喜ばれるかと。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年10月28日 16:13:35

この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
    連泊でご利用いただく中で、おもてなしやお食事にご満足いただけましたこと、心より御礼を申し上げます。
    その中で、ドライヤーに関しましては、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫びを申し上げます。現在、一般浴場ではコロナ対策の一環として、ドライヤーを撤去させていただいており、客室設置のもののみとなっております。そちらが古いタイプのため、ご不便をおかけいたしました。フロントでお声をかけていただければ、ドライヤーの貸し出しもおこなっておりますので、今後はそのようにご案内をさせていただきます。
    ご指摘いただきました点を踏まえ、今後もより良いお宿となれますよう、スタッフ一同精進してまいります。
    この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

【小湊の海を望む和室【約8畳・2名定員・禁煙】】

anokioris813さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

anokioris813さん [50代/男性] 2020年10月21日 19:33:27

10月19日に宿泊しました。コロナ対策の為大変な時でしたが、とても居心地良く過ごせました。食事も大変満足です。リピーターになりそうです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年10月28日 16:05:38

anokioris813様
    この度は、このような状況の中でも、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、心温まるお言葉でご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
    当館では6月の営業再開以来、コロナ対策として館内各所でお客様にもご協力をいただきながら、その中で出来ることを模索し、本日までお客様をお迎えさせていただいております。
    通常時と異なる部分も多々ありますため、お客様にご不便をおかけする点もございますが、その中でもお客様の温かいお心でご理解を頂戴しながら、このようにお喜びのお言葉をいただけますこと、心より感謝を申し上げます。
    再度、房総方面へお越しの際には、ぜひともお気軽に当館へお寄りいただければと存じます。anokioris813様のお戻りを、心よりお待ち申し上げております。今後とも、どうぞご贔屓下さいませ。
    この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月18日 17:09:48

予約時に「電気自動車で伺います」とご連絡したところ、充電器を確保してくださいました。
    貸し切り風呂キレイで広く、食事も美味しくて快適に過ごせました。ありがとうございました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年10月28日 16:01:12

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想を、このようにご評価いただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
    当館は、電気自動車用の充電器が2台ございますので、ご宿泊のお客様を含めまして、多くのお客様にご利用をいただいております。急速充電器ではないため、基本的にはお泊りいただく際にご利用されるのが多くなっておりますが、今後も多くのお客様にご利用いただければとお待ちしております。
    また、貸切風呂やお食事などもお気に召していただけましたようで、私共も安堵しております。
    各種キャンペーンの影響で、連日慌ただしい日々が続いておりますが、そのような中でお客様に快適に過ごしてお帰りいただきましたこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月13日 21:58:17

女性風呂は、黒カビを見たらやっばりダメですね。
    お客さんの目線で掃除してほしいです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年10月28日 15:56:53

この度は、当館へのご宿泊ありがとうございます。
    清掃面での不備がございました点、この場をお借りいたしまして、改めてお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年09月30日 13:36:14

急に近くに用事があってお世話になりました。
    このご時世の中、宿泊に不安がありましたが宿の方の真摯な対処で安心して過ごすことができました。
    この宿の魅力は、眺めと温泉だと感じました。静かな漁港と海を眺めながら過ごす時間はとても素晴らしいでした。早く出る予定がチェックアウトまでいてしまい、そのあと慌てましたが。
    唯一気になったことは、せっかくの宿のうりの海が見えるお風呂の窓が湯垢で台無しになっていることでした。あれを毎日綺麗に磨けば宿の魅力が一段上がると思います。
    次は、家族を連れてゆっくり滞在できればと思っています。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年10月05日 16:27:09

この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    現在、6月の営業再開より感染症対策として、お客様にご不便をおかけする部分も多々あるかと存じますが、その分少しでも安心してご利用をいただけますよう、スタッフ一同留意しながら日々のお迎えをさせていただいております。
    その点が、お客様にも『安心して過ごすことができました』とのお声を頂戴し、私共も安堵しております。
    また、当館は小湊・内浦湾を見渡す高台に建っておりますため、穏やかな小湊の町並みをお楽しみいただける立地が、地元のお客様を始め、多くのお客様にご好評をいただいております。今回、そちらもお客様にご満足をいただけましたようで、大変嬉しく思います。
    浴場の窓に関しましては、ご指摘をいただきまして申し訳ございません。2階男子浴場の窓は、外部からの視線を遮断するため、内側よりミラーフィルムを貼っており、強い力で擦る作業が困難となっております。また、男性浴場には100%の源泉を使用しておりますため、大変塩分の強い泉質と合わせ、定期的な掃除をおこなってはおりますが、照明等の関係により、温泉成分が窓に付着している部分が目立ってしまう造りとなってしまいました。大変ご迷惑をおかけいたしました。
    今後も、お客様に少しでもお喜びいただけるお宿を目指し、スタッフ一同尽力してまいります。次回はぜひ、ご家族の皆様とごゆっくりお楽しみいただければ幸いでございます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月22日 10:04:36

海が見える部屋に惹かれて初めて伺いました。
    ご飯も接客も良く、コロナ対策も徹底されていた印象です。
    貸し切り風呂も清掃が行き届いていて気持ち良かったです。
    朝風呂の時、勝手に入って良いと勘違いしてフロントさんに声をかけなくて失礼致しました。
    朝の海の眺望も最高です。
    一点、畳にシミの様な汚れが付いていたのが気になりました。
    それ以外は何も言うこと無いです。
    またお風呂に入りに行きたいと思います。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年09月26日 08:56:27

また、当館からの眺望やお風呂、お食事等もご満足いただきまして、大変嬉しく存じます。

その中で、畳の汚れに関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
    当館では、全ての客室で本井草の畳もしくは和紙を使った畳を使用しております。そのため、お客様がお飲み物等で汚されますと、ビニール製の畳と異なりまして、すぐに拭き取りましてもなかなか汚れが落ちないため、苦慮しております。
    また、1畳のみの汚れとなりましても、そこだけの畳を替えると、畳の風合いが全く異なってしまうため、畳替えをするときにはお部屋の全ての畳を交換することになりますので、ある程度の時期を見て交換させていただいておりますこと、ご理解をいただければ幸いでございます。
    今後も、設備の更新を含めまして、畳の方も逐次交換を進めてまいりますので、今後もどうぞご贔屓いただければと存じます。
    ぜひ、再度当館のお風呂へお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
    この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。