小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 クチコミ・感想・情報

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月19日 21:47:17

食事は非常に満足です。食事処も改装されているようで綺麗でした。またお風呂も改装リニューアルされていて良かった。海も見えますし。

ただ部屋の清掃状態がイマイチ。チェックインした時に気がつきましたが、前の客の髪の毛や虫の死骸などが結構落ちていました。多分掃除機掛けていないですよね。またオーシャンビューもいいのですが、窓が汚れていて残念でした。

食事処や温泉、パブリックなスペースはそれなりに綺麗に保たれていますが、客室は清掃が甘く、壁紙や襖の張り紙などもシミだらけ。

食事が良かっただけに残念でした。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2018年11月07日 12:12:54

また、お食事や、リニューアルさせていただきましたお風呂に関しましても、お喜びをいただけましたようで、このようなお声を頂戴し大変嬉しく感じております。

そのような中で、客室の清掃に関して至らぬ不備がございました点、この場をお借りいたしまして、改めてお詫びを申し上げます。
客室内の清掃に関しまして、お客様が使用されました各客室は、掃除機での清掃後、仕上げとしての拭き掃除をおこなっておりますため、お客様にご指摘をいただきました『掃除機掛けていないですよね。』と言う点に関しましては事実とは異なり、あくまでもお客様の憶測でございます点、ご理解いただければ幸いでございます。
しかしながら、このような不備がございましたのは事実でございますので、清掃スタッフにも充分に周知し、また、点検時にも同様の案件が再発しないよう、努力してまいる所存でございます。

お食事でのお喜びをいただけました中で、それをなくしてしまうような評価となってしまい、大変申し訳ございません。
お客様に少しでも笑顔でお帰りいただける宿になれますよう、今後も精進してまいりますので、どうぞご贔屓いただければ幸いでございます。
この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。

【1泊2食】地元房総の幸満喫★自家源泉貸切風呂★スタンダード!<Wi-Fi無料>

投稿者さん 2018年08月13日 16:00:52

幼い子どもがいたため、普段より少し予算を上げてこちらに宿泊しました。
旅館の古さを感じない清潔感があり、女風呂は小さいですが2種類のお風呂があり、空いていて誰とも被ることなく入れたのはポイント高かったです。(男風呂はもっと大きかったようでこちらも空いていたそうです)
また、先着順だったため予約が翌朝になってしまった貸切風呂も、結果的に朝で良かったかな、と思いました。

子連れだけのお食事処を用意してもらい、そのご配慮には大変感謝したい所ですが、行儀悪く走り回る3~4歳?の女の子がとても迷惑で、うちの子も気が散っているようでした。
その子の親もきちんと注意せず、スタッフの方も言いにくかったのかもしれませんが、他の宿泊者の迷惑になる場合は注意すべきと思います。

また、量がたくさんあるわけではない割には食事のテンポが遅く、花火が上がる時間が迫っていて気焦りしました。
大人分を子どもに分けながらの食事だったので、白米が出てくるまでに30分以上かかったのも問題でしたし、そういった面でもう少しご配慮いただけるとありがたかったです。

お部屋から花火が見られることは素晴らしく、
また鴨川シーワールドからも海からも近く、立地条件はとても良かったです。
こんな素敵な宿だからこそ、より良い旅館でいていただきたいです。
期待を込めて・・・

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2018年08月24日 16:20:14

この度は当館へご宿泊、ありがとうございます。また、ご滞在中の至らぬ点、この場をお借りしお詫び申し上げます。
お客様にお泊り頂いた日も、お陰様で満室となっておりましたが、当館では13室の客室に対し貸切風呂を含め5つのお風呂がございますので、割とゆったりとご入浴をお楽しみ頂けるかと存じます。
一方で、お食事の際にはご不便をお掛けしました点、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げますと共に、現場でご説明が至らなかった点、少しだけ補足させて頂きます。
私共では、お客様のご事情に合うよう、お食事場所を決めさせて頂いております。お子様連れのお客様は、原則お座敷でのお食事となり、他のお子様連れのお客様とご一緒の会場でご用意をしております。
正直申し上げますと、ここ数年、館内を走り回ったり、廊下で大声を出す等のお子様が増えているのは事実でございます。そのような場合、他のお客様に直接的なご迷惑をお掛けしたり、また、怪我の危険がある場合などは注意をさせて頂いておりますが、他のお客様も同じようにご旅行を楽しみにご来館頂いております点、多少のご理解を頂きたく存じます。
お食事(ご飯)のご提供に関しましても、ご迷惑をおかけいたしました。お子様連れのお客様を含め、ご飯がご入り用でしたら、いつでもお声をかけて下さいとのご案内はさせて頂いておりますが、お客様に伝わっておりませんでしたようで申し訳ございません。
ファミリーレストラン等のお食事とは異なり、当館では和会席の作法を基に、お食事をお出しさせて頂いております。その中で、ご飯をお出しすると言う行為は、お客様に『お食事は終わりです』と伝えることとなり、お酒をお召し上がりになりながらお食事をされるお客様などにとっては、大変失礼な行為となってしまいます。もちろん、ご飯と一緒にお食事をお召し上がりになりたいと言うお客様には、すぐにご準備をさせて頂いておりますので、お食事の最初にご飯の必要の有無をお伺いさせて頂いております点が、今回は行き違ってしまったため、ご迷惑をおかけいたしました。
様々なお客様にお越し頂く昨今、ご要望も多様化し、それに合わせて当館も試行錯誤の毎日でございます。そのような中でも、より多くのお客様に『素敵な宿』と思って頂けるよう、今後も精進してまいりますので、どうぞご贔屓頂ければと存じます。

投稿者さん 2018年08月12日 16:47:15

家族旅行でお世話になりました。
大浴場は少し小さい感じがしましたが貸切露天風呂があったので、家族みんなでお風呂を楽しむことができました。
食事もとても美味しかったです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2018年08月24日 15:49:18

この度は、数ある宿泊施設の中より、夏のご家族旅行のお宿に、小湊温泉・実入の湯 豊明殿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、このようなご満足のお声を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
当館は全13室と小さい規模の旅館でございますため、男女各浴場(大浴場とはご案内をしてございません)は、リニューアルを機にこじんまりとしたものへと、変更をさせていただきました。こちらのお風呂を、お客様のご利用状況に応じまして開放をしております。
また、ご満足とのお声をいただきました貸切風呂も、2か所をご予約の上でご利用いただいておりますので、ご家族連れやカップルでのご利用に大変好評をいただいております。もちろん、貸切風呂および男女各浴場は、敷地内より湧く自家源泉【実入(みいり)の湯】を使用しておりますので、美肌の湯としても多くのリピーターの皆様にお喜びをいただいております。
今回も、お客様にご家族の皆様でお楽しみいただけました様子で、私共も安堵しております。
お食事に関しましても、『とても美味しかったです』とのご感想を頂戴できました点、大変嬉しく感じております。
今後も、多くのお客様にこのようなお喜びをお届けできますよう、日々精進してまいりますので、どうぞご贔屓いただければ幸いでございます。
この度は、当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月17日 19:45:00

料理は期待以上にとっても美味しかったです。新鮮アワビの踊り焼きは勿論美味しく、その中でも天ぷらの揚げ具合は絶品でした。貸切風呂は広く、清潔感があり、大浴場よりのんびりと満喫する事ができましま。お値段以上に価値がある旅館でした。ありがとうございました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2018年07月18日 08:55:42

この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、早速にご旅行のご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

お客様に『期待以上にとっても美味しかった』とお喜びをいただきました当館のお料理は、派手なお料理ではないかもしれませんが、地元の食材を使いながら、温かいものと冷たいものをなるべく冷めないうちにご提供できるよう、ご準備をさせていただいております。アワビの踊り焼きも、直前まで玄関脇の水槽に泳いでいたものでございますので、鮮度は充分にご満足いただけるかと存じます。お喜びいただけまして、このようなお声を頂戴できましたこと、大変嬉しく感じております。

貸切風呂に関しましても、当館の貸切風呂は内湯と露天の2種類を同時に楽しめますので、脱衣場も含めましてゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。
また、ちょうどお客様にご利用をいただきましたこの週末より、2階の一般浴場も新規にオープンをさせていただきました。こちらも、敷地内より湧く自家源泉【実入の湯】を利用したお風呂となっておりまして、念願の海を眺めてのご入浴をお楽しみいただける施設となりましたので、是非とも併せてお楽しみいただければ幸いでございます。

ご宿泊いただく料金の方も、夏季期間の料金となっておりますが、『お値段以上に価値がある』とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。このようなお言葉に甘んじず、今後も精進してまいりますので、変わらずにご贔屓いただければ幸いでございます。
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アワビ踊焼き・なめろう】地元房総産!新鮮アワビの踊焼★ちょっと贅沢プラン★≪貸切風呂付≫

投稿者さん 2018年06月07日 18:23:50

貸切風呂はきれいで良かったが、大浴場は、狭かった。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2018年06月22日 10:05:22

この度は、自家源泉の宿 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

今回、お客様にお喜びをいただきました貸切風呂は、陶器製の露天風呂と檜または御影石の内湯の2種類が同時にお楽しみいただけます点で、多くのお客様にご好評をいただいております。お客様にも、『きれいで良かった』とのお声を頂戴いたしまして、大変嬉しく感じております。
一方で、大浴場は『狭かった』とのお声をいただいてしまいました点、ご案内が行き届かずに大変申し訳ございません。お客様のご利用状況によりまして、海を眺める1階の湯亭を、男性・女性各浴場として開放させていただいております。
また7月中旬には、新しく2階に海眺めのお風呂もオープンの予定で、現在工事を進めさせていただいております。こちらは、1階部分でお客様に色々といただきましたお声を参考に、浴槽も大きくし、ゆったりとお寛ぎいただけるお風呂を創っておりますので、是非ともお楽しみにしていただければと存じます。

今後も、お客様のお声を参考に、設備及びおもてなしの向上に励んでまいりますので、ご贔屓いただければ幸いでございます。
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

【小湊の海を望む和室【約8畳・2名定員】】

ひーにゃん6951さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

ひーにゃん6951さん [50代/女性] 2018年04月10日 21:24:51

間もなく90歳を迎える父と、米寿を迎える母を連れての宿泊でした。
エレベーターすぐ前のお部屋は、お風呂場やお食事処へ出向くときに大変便利でした。
認知症の父は、お部屋から直ぐ望める小湊湾を飽きもせず、何時間も眺めていました。
海沿い育ちの両親は、お食事の新鮮な魚介類に大変満足そうにしていました。
なめろうが大変美味しかったです。

温泉の湯もやわらかく適温でした。洗い場が二つと浴槽も小さめなので、混雑時にはどうなのかしらと思いましたが、私たちは貸し切りの様な状態でとてもゆっくりと入ることが出来ました。

大変お世話になりました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2018年04月12日 15:11:14

ひーにゃん6951様
この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご旅行中のご感想を、早速にこちらに頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。

ご高齢のご両親様をお連れしてのご旅行と言うことを事前にお伺いさせていただき、お部屋もエレベーター前のお部屋でご準備させていただきました。館内には多少の段差等もございますが、このようなご配慮であれば、今回のようにご対応をさせていただけますので、どうぞお気軽にお知らせいただければと存じます。

また、当館は小湊地区の内浦湾を一望する高台に建っておりますので、ひーにゃん6951様にもご満足いただけましたように、のんびりとした眺望をお楽しみいただけるかと存じます。夕方と朝でイメージも変わります小湊の海を、お父様にも満喫をしていただけましたようで、私共も嬉しく感じております。

温泉も、当館では敷地内より湧く自家源泉【実入(みいり)の湯】を利用しており、お湯もやわらかく、多くのお客様にご好評をいただいております。今回、男性・女性各浴場として開放させていただいておりましたお風呂は、若干こじんまりとしたお風呂ではございますが、貸切風呂2か所も含めまして、大きな混乱もなく普段よりお使いいただけているかと存じます。また、この春には、さらに温泉をお楽しみいただけるよう、男性浴場のリニューアルを計画しております。どうぞ、お楽しみにお待ちいただければ幸いです。

お帰りの際の、ひーにゃん6951様とご家族の皆様の笑顔が、大変印象に残っております。再度、房総・鴨川方面へお越しの際には、是非ともお気軽に当館をご指名いただければ幸いでございます。
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。どうぞ、今後もご贔屓下さいませ。

【小湊湾を望む・ゆったり二間和室【10畳+4.5畳・6名定員】】