小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 クチコミ・感想・情報

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿のクチコミ・お客さまの声

こうた911さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

こうた911さん [40代/女性] 2021年08月27日 22:09:38

8月26日に宿泊しました!感謝!感激です!

前回、とても感動したので、残り少ない夏休みに最後にもう一度行きたい!!と思い、日もあまり空いておりませんが、伺いました。
    お風呂を堪能してから、待ちに待った豪華な夕食!同じ料理かな?!と思ってましたが、料理の献立は前回とは異なり、さらに料理の後に嬉しいサプライズもありました。
    前回から日も空いてないということで、色々考えていただいたようで‥。
    家族みんな感激しました!!
    こんなこと初めてです。

最初から最後まで、素晴らしい、おもてなし、本当にありがとうございました!
    また、伺います!!

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2021年08月28日 08:34:03

この度は再度のご来館、誠にありがとうございます。また、お客様のためを思ってさせていただきました色々なことに対しまして、このように『家族みんな感激しました!!』とお喜びいただけましたこと、私共も大変嬉しく感じております。早速に温かいお言葉で頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
    この夏は様々な状況で、お出掛けをされるお客様も色々と複雑な思いもありますでしょうが、このようにお出掛けいただき、お喜びいただいてお帰りいただけることが、私共にとりましても何よりの励みとなり、日々のやりがいとなるということを、お客様からのこのようなお言葉を頂戴し、改めて心から感じさせていただいております。
    お料理内容に関しましても、調理部スタッフと検討し、前回お喜びいただきました内容を少しだけアレンジさせて特別なお品を加えさせていただきながら、また、最後のサプライズは女将からのお礼の気持ちということで、ご準備をさせていただきました。小さい規模だからこそ、背伸びせずにこのような態勢でお客様をお出迎えさせていただいております。
    『また、伺います!!』とのお言葉が、大変嬉しく、何よりの支えとなります。再度、お客様にお会いできる日を心より楽しみにしながら、今後も慢心することなく、日々のおもてなしをさせていただきたいと存じます。
    改めまして、こちらこそ再度のご利用ありがとうございます。お客様がお戻りになられる日を、楽しみにしております。どうぞ、ご贔屓下さいませ。

《1泊2食・貸切風呂付》房総満喫☆豊明殿スタンダードプラン
    【小湊湾を望む・二間和室【10畳+4.5畳・5名定員・禁煙】】

こうた911さん [40代/女性] 2021年08月22日 18:33:54

感動しました!8月21日に宿泊しました。
    2階の201号室!
    部屋がリビングと寝室と二部屋ありました!お部屋も広くゆっくり過ごせました!接客、お料理、お部屋、お風呂、全て100点です。建物は古いですが掃除が綺麗にされているし、気になりません。子供に花火、帰りにお土産までいただきました。お料理は最高です!
    あちこち宿泊してますがここ数年で一番です。お刺身、天ぷら、鯛のお頭の煮付け!
    黒毛和牛はトロットロッで歯がいらないくらいおいしかったです!
    子供の浴衣、子供のアメニティもたすかりました!サービスが行き届いてます!
    ありがとうございました!また、宿泊します!

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2021年08月24日 14:55:06

こうた911様
    この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想を、お帰りの際にお喜びいただきましたその勢いと併せまして、このように温かいお言葉で早速に頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
    当館は、こうた911様もお気づきの通り、決して新しい建物ではございませんが、既存の建物を生かしながら、所々に改修を加えまして、現在も営業をさせていただいております。施設として至らない点もあるかと存じますが、そこはスタッフのマンパワーと清掃などでカバーしながら、少しでもお客様にお喜びいただけるお宿創りを目指しております。
    また、お料理に関しましても、こうた911様のお口に合いましたようで、大変嬉しく感じております。こちらも、派手なお料理ではございませんが、地元の郷土料理をベースに、時期の物などを取り入れながら、温かいもの、冷たいものを出来るだけ順番にお出しさせていただいており、現在はお料理のご提供にも多少のご不便をお掛けする点もあったかと存じますが、その中でもこのようにお喜びいただけました点、私共も安堵しております。
    この夏は、例年以上に多くのお子様連れのお客様にご利用をいただき、特に今回こうた911様にお泊りいただきましたお部屋は、二間に分かれた広めのお部屋となっており、お子様連れでも安心してご宿泊いただけます。貸切風呂などもご好評をいただいておりまして、なかなかお出掛けできない状況の中でも、お子様の笑顔にたくさんお会い出来ましたこと、私共も大変嬉しい夏を過ごさせていただいております。
    『感動しました!』『また、宿泊します!』というお言葉が、今の私たちにとっては何よりの大きな励みとなります。ありがとうございます。再度、房総・鴨川方面へお出かけの際には、どうぞお気軽に当館をご指名いただければと思います。こうた911様のお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。今後とも、どうぞご贔屓下さいませ。

【お肉も食べたい方必見】黒毛和牛陶板焼き付プラン★地元房総の幸も満喫!≪貸切風呂無料≫

ヒョンシガさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

ヒョンシガさん [40代/女性] 2021年05月30日 18:08:32

ホテルまでの行きの道の途中でカラスに襲われ、駅まで戻り車でホテルに迎えに来て貰いましたが、帰りは車で送ってもらえず仕方なく歩いて帰ろうとしたところホテルの近くで通りを歩いていた子供がカラスに襲われ、次の瞬間にまた自分にカラスが後ろから襲いかかり、大怪我をしました。頭から転倒したため眼鏡を落としたまま慌てて逃げたのでホテルにすぐに電話し、近くに行った際に眼鏡を見つけたら預かってて欲しいとお願いしました。治療が終わり、ホテルに眼鏡が見つかったか再度電話で伺ったところフロントの男性に
    はあー?

そんなこと言われても知らない

今日はホテルは休館ですからそんなこと言われても知らない

ととても失礼な人をバカにした態度の連続でした。行きの車の迎えをお願いした時にも中々応じず

今回は特別ですよ!

ととても恩着せがましく嫌な感じがしましたが、こちらの怪我の具合を全く心配するどころか

はあーー?

とこちらを馬鹿にした態度の繰り返しでした。

カラスの多い日は小さなお子さんのお客様が来る時には今後注意してあげて下さい。他のお客様が同様なケガをしないように心掛けて下さい

と言ったところ、また

はあー?

とまたバカにした態度でした。今回の私の予約は素泊まりでバスの送り迎えが出来ない規定になってるのは重々承知してますが、このような危険が予測出来る状況ではもう少し配慮が欲しかったです。

他の従業員の方やホテルは良かったですが、特定の方の無礼な態度や現状のサービスレベルでの安全性を考えると絶対オススメ出来ません!!

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2021年08月14日 14:31:56

このような場所に『絶対オススメ出来ません!!』とまで書かれてしまった点を深く反省し、これからのお客様へのご対応に生かしてまいります。

【素泊まり】観光や出張の強い味方!チェックイン19時までOK☆<無料Wi-Fi・現地カード決済OK>
    【小湊の海を望む和室【約8畳・2名定員・禁煙】】

hk1194さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

hk1194さん [30代/男性] 2021年05月05日 19:04:20

安房小湊駅を出て右、国道の交差点を真っ直ぐ旧道に入ると建物は確認できます。
    ゆっくり海岸線を見ながら徒歩約15分。
    時間帯が合えば路線バスで二つ目で降車(160円)。
    ルートも迷うことはないかと思います。

お部屋は窓を開ければ気持ちよい海風が入り非常に心地よい。
    夜は月明かりに照らされた素敵な内浦湾を見ることができます。
    ユニットバスではありますが、広く作られていて、湯船も楽に入れると思います。
    金庫、冷蔵庫、個別空調付き。wifiは問題なし。

ただ壁が薄いのか、余りに静かな場所ゆえかわかりませんが、
    隣室の話し声がはっきり聞き取れるのは多少難ありかと。

お風呂は感染症対策で人数制限をされていますが、
    私が16時、翌朝8時前後に入浴した時は誰も来ませんでした。
    ただ2回とも、
    中々お湯をひねっても水しか出てこないのは困りました。
    (熱くなるのに10分はかかったかと)

色々書きましたが、総合的には評価は高くリピート有りです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2021年05月15日 09:35:09

hk1194様
    この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、このような叙情的な文章での温かいご感想を、早速に頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。

現在、当館では感染症対策を継続しながら、週末も含めまして、多くのお客様にお気軽にご利用いただけますよう、お食事つきプランの他にも、素泊まりでのプランも販売させていただいております。当館の温泉をお楽しみになりたいお客様や、お仕事や様々なご用途でのご宿泊にも、多くのお客様にご好評をいただいております。
    その中で、男性風呂のシャワーに関しましては、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。同様のお声を他のお客様にもいただいておりましたため、スタッフの方で確認しましたところ、配管にお湯を循環させるモーターが故障しており、貯湯タンクからのお湯が出るのに時間がかかっておりました。早急に業者様に交換対応をしていただき、現在は復旧しておりますので、どうぞご安心いただければと存じます。

そのようなことがありました中でも、『総合的には評価は高くリピート有りです』とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しつつ、嬉しくも感じております。再度、房総・鴨川へお越しの際には、どうぞお気軽にお声をかけていただければ幸いでございます。hk1194様のお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。どうぞ、今後ともご贔屓下さいませ。

【小湊の海を望む和室【約8畳・2名定員・禁煙】】

みお0606さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

みお0606さん [40代/女性] 2021年05月04日 17:02:39

ご対応がきめ細やかで安心して過ごせました。感染対策もかなりしっかりと取り組まれていました。
    お食事がとにかく豪華で大満足です!あわびとなめろうが特に美味しく、子供用に用意してくださった食事もとても美味しそうでした。
    子供が「こんな豪華なお料理は初めて。もう一泊したかった。」と話しており、とても気に入ったようでした。
    貸切風呂の温泉で、感染予防の観点からゆっくり入浴できてとても良かったです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2021年05月15日 08:50:48

みお0606様
    この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿をご利用いただき、ありがとうございました。
    また、お客様へのご対応や感染症対策、特にお食事等の面に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
    お料理に関しましては、このような時期ではございますが、お客様にもご協力をいただきながら、温かいものは温かく、冷たいものはなるべく冷たい状態でご提供をさせていただきますよう、スタッフ一同尽力させていただいております。また、お客様にも、このような中でお出掛けいただくことに不安や懸念もあるかと存じますが、当館にお越しになっている間は、少しでもごゆっくりしていただければと思い、お出迎えをさせていただいております。
    貸切風呂につきましても、当館は敷地内より沸く自家源泉【実入(みいり)の湯】を利用しており、お客様だけでゆっくりご利用できるお時間と空間の中、日々の疲れを少しでも癒していただければとご準備させていただいております。

まだまだ、先の見えない状況が続いておりますが、当館でも引き続き感染症対策に気を配りながら、同時に、お越しいただくお客様が少しでも笑顔になってお帰りいただけますよう、スタッフ一同日々お出迎えをさせていただきますので、再度房総方面へお出かけの機会がございましたら、どうぞお気軽にお出かけくださいませ。
    みお0606様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

【アワビ踊焼き・なめろう】地元房総産!新鮮アワビの踊焼★ちょっと贅沢プラン★≪貸切風呂付≫
    【小湊の海を望む和室【約8畳・2名定員・禁煙】】

投稿者さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月31日 15:38:15

ホテルの方々の対応が素晴らしかったです!食事も子供のことでかなり無理を言ってしまいましたが、丁寧に対応してくださいました。本当に気持ちよく過ごさせていただきました。また機会を作ってお邪魔したいです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2021年04月04日 08:39:11

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    このようにお客様にお喜びいただけますことが、私共の何よりの励みとなり、喜びとなります。今回も、お客様へのご確認不足から、何度もお電話をさせていただいてしまいましたが、そちらをこのように『丁寧に対応してくださいました』と、逆にお褒めいただいた点、大変恐縮しております。
    『また機会を作って』とのお言葉をいただき、再度お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!1泊2食・貸切風呂付☆房総の味覚満喫☆スタンダードプラン
    【小湊の海を望む和室【約8畳・2名定員・禁煙】】

アイアイ4さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

アイアイ4さん [40代/女性] 2021年03月23日 17:44:08

遅くなってしまったチェックインでしたが、女将さんが玄関まで来て下さり、笑顔で迎え入れて下さいました。
    お食事もとっても美味しく感動しました(^^)/またお料理を提供して下さる方、フロントの方、みなさん心のこもったおもてなしで、心地よく過ごさせて頂きました。お部屋もお風呂も清潔でした。コロナ対策もしっかりされており、安心して過ごすことができました。帰りも若女将が見送って下さいました。またぜひ利用したいと思っています。お世話になりました。ありがとうございました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2021年04月04日 08:32:13

アイアイ4様
    この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、早速に温かいお言葉でご滞在中のご感想も頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
    アイアイ4様にお喜びいただけました、私共のお迎え、おもてなしでございますが、当館は全13室の小さな温泉宿で、女将や若女将を始めとする家族経営に加え、スタッフも家族同様の感覚で一丸となり、お越しになるお客様をお出迎えさせていただいております。『親戚の家に帰ってきたようなおもてなし』をモットーに、程々にお客様との距離を取らせていただきながら、肩肘張らずにお過ごしいただけるお宿創りを目指しております。そのような中、アイアイ4様にも、このようにお喜びいただけましたことは、私共も本望でございます。
    現在、千葉県でも引き続き感染症対策への対応が指示されており、お客様にもご不便をおかけする点もあるかと存じますが、その中でも出来る限りのご配慮をさせていただきながら、お越しいただくお客様にご安心してお過ごしいただける環境作りを目指してまいります。
    アイアイ4様の『またぜひ利用したい』とのお声が、私共の何よりの励みとなります。今後とも、どうぞご贔屓下さいませ。
    この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。アイアイ4様とまたお会い出来る日を、スタッフ一同心待ちにしております。

【冬春旅セール】1泊2食・貸切風呂付☆房総の味覚満喫☆スタンダードプラン

kazumi1117さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

kazumi1117さん [60代/男性] 2021年03月01日 19:29:09

色々な宿ご対応に満足しました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2021年03月15日 08:25:27

kazumi1117様
    この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【小湊の海を望む和室【約8畳・2名定員・禁煙】】

カールトン東京さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

カールトン東京さん [30代/男性] 2021年02月24日 14:49:56

小規模でアットホームな感じの良いお宿でした。
    従業員の皆さんも感じがよく、赤ちゃん連れでしたが何度も声をかけていただきました。

鴨川シーワールドからも近く、勝浦や付近の観光スポットへのアクセスも優れています。
    コロナ対策も万全でした。
    食事は部屋食ではなく食事処ではありますが、隣席とはかなり距離が取られており安心して食事することができました。
    内容も近くで獲れた魚が豊富で全ておいしくいただきました。
    ボリュームもちょうどよかったです。

部屋は古さはありますが、掃除はよく行き届いています。ただ、居室と玄関エリアの仕切り扉の立て付けが悪く、力を入れて閉じなければ閉まりませんし、音も出るので子供達が寝た後は慎重に戸締まりする必要がありました。

お風呂は貸し切り風呂に露天風呂があるのでお勧めです。

全体的には気持ちの良い滞在でしたのでぜひ再訪したいと思います。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2021年02月26日 08:11:32

カールトン東京様
    この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中に感じられました点を、このようにお届けいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
    当館は、全13室の小さな温泉宿でございます。スタッフも地元在住のスタッフが多く、高級感等はないかもしれませんが、田舎の親戚の家に遊びに来たという雰囲気で、肩肘張らずに過ごせる環境造りを心掛けております。また、昨今は旅館と聞くと若い世代には敬遠されがちな部分もあるかと存じますが、当館も代替わりをしながら、旅館の在り方を模索し、多くのお客様にご満足いただけるお宿を目指し、日々のおもてなしをさせていただいております。
    設備に関しましては、少しずつ改修を重ねながら、今日に至っております。『毎年、小さなことを少しずつ』をモットーに設備も改修を進めておりますが、ここ数年は台風やら感染症やらで、なかなかお客様にも新しいお楽しみをお届けできてないのが、私共も大変心苦しく感じております。申し訳ございません。
    その分、日々の清掃等は念入りに行いながら、お越しになるお客様にお喜びいただけるお宿づくりを目指しております。
    再度、房総・鴨川方面へお越しの際には、ぜひともお気軽にお寄りいただければ幸いでございます。カールトン東京様のお戻りを、心よりお待ち申し上げております。
    この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今後とも、どうぞご贔屓下さいませ。

投稿者さん 2021年02月14日 14:17:01

無料でお部屋をランクアップしてくださって、ゆっくり過ごすことが出来ました。チェックインも予約時より早かったのですが気持ちよく迎えていただきました。
    貸切風呂やご飯の時に準備が出来たと電話をくださり、時間を気にしなくても済むのがとてもうれしかったです。お風呂も貸切状態でゆっくり入れたのでこちらも気持ちよく過ごせたポイントです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2021年02月20日 18:34:51

また、ご滞在中のご感想を、早速に温かいお言葉で頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
    現在、旅館業界も様々な制約の中で、大変厳しい状況ではございますが、このようなお客様からのお言葉が、何よりの喜びであり、明日への励みとなります。ありがとうございます。

旅行業界はこのような状況でございますので、当館でもお部屋に多少の空きがございましたため、今回は特別にお客様をお部屋のグレードアップでご対応をさせていただきました。どちらのお部屋からも海を眺めていただくことは出来ますが、今回ご利用いただきましたお部屋は、標準和室よりも広いお部屋となっており、ごゆっくり過ごせていただけましたようで、私共も嬉しく存じます。

お風呂やお客様へのご案内に関しましても、『気持ちよく過ごせた』とのお声を頂戴し、安堵しております。
    お客様にも色々とお願いを申し上げる点が多く、ご迷惑もお掛けしてしまいますが、そのような中でも少しでもお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけることが、私共の何よりの喜びでございます。
    今後も、少しでも多くのお客様に、ご満足してお帰りいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。どうぞ、ご贔屓いただければ幸いでございます。
    この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

【金目鯛の姿煮】貸切風呂付★ちょっと贅沢プラン~甘辛ホクホク房総の金目鯛!<Wi-Fi無料>

投稿者さん 2020年12月16日 20:59:36

感染症対策を細かくなされていて、安心して泊まることができました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年12月18日 15:04:17

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、このような温かいご感想まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
    当館では、6月1日の営業再開以降、感染症対策を念頭に置きながら、その中でお客様にお喜びいただける方法を模索しながら、この半年を過ごしてまいりました。
    通常のおもてなしとは異なるため、お客様にはご不便をおかけすることもございますが、安全を優先して現在のような策を取っております点、このようにご理解いただいてご評価いただけますと、とても嬉しく思います。
    今後も、お客様が安心してご利用いただけるよう、日々細かい点まで気を遣いながらお出迎えをさせていただければと存じます。
    この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

【千葉県民限定】《1泊2食・貸切風呂付》房総満喫☆豊明殿スタンダードプラン【がんばろう!千葉】

Nobu-楽天さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2020年12月16日 16:33:04

コロナ対策も万全で安心して利用させていただきました。食事はとても美味しく貸切風呂は満足しました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年12月18日 14:59:55

Nobu-楽天様
    この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想を、このように頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

現在、このような状況の中で、私共もお客様にご不便をおかけする点も多くございますことを承知しておりますが、その中でも安心してご宿泊をしていただけますよう、対策を取りながらのお出迎えとさせていただいております点、このようにご理解いただけますと、大変嬉しく思います。

今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同再度気を引き締めて従事してまいりますので、どうぞご贔屓下さいませ。
    この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

【小湊の海を望む和室【約8畳・2名定員・禁煙】】

Fumi,Hさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

Fumi,Hさん [40代/男性] 2020年12月15日 22:31:30

着いてから帰るまで不快なことが全くありませんでした。
    部屋は一人旅には勿体ないくらいの部屋で、眺めは良かったです。
    夕食もコロナ禍の大変な中、仕切りや間隔もあり全く心配いりませんでした。
    風呂は貸し切り風呂を利用しましたが、時間、温度等最高でした。
    (アメニティーが少ないとは思いましたが・・・)
    朝食も量が多く朝からたくさん食べてしまいました。(お米最高です)
    帰りにはお土産も頂き、いい気分で帰れました。
    朝の貸し切り風呂があればな~と思いましたので、ご検討お願いいたします。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年12月18日 14:54:41

Fumi,H様
    この度は、当館へのご宿泊ありがとうございます。
    お客様にこのようにお喜びいただけますことが、私共のやりがいとなります。今後も多くのお客様に、このようにお喜びいただいてお帰りいただけますよう、スタッフ一同毎日のおもてなしに尽力してまいります。
    また、朝の貸切風呂のご提案につきましてでございますが、朝は女性のお客様用に開放し、混雑を避けるため、貸切でのご利用は夜のみとなっております点、ご理解をいただければと存じます。

この度は、豊明殿へのご宿泊、誠にありがとうございます。

【小湊の海を望む和室【約8畳・2名定員・禁煙】】

静商さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

静商さん [50代/男性] 2020年12月14日 23:15:53

夫婦2名で利用させていただきました。
    建物は多少古く感じましたが、部屋は大変綺麗に改装されており、とても居心地よく宿泊させていただきました。
    部屋は展望もよく夫婦二人で日の出を観ることができ貴重な体験で感動させていただきました。
    お料理も感染対策に配慮しながらも、係の方は非常に親切に気持ちよく対応いただき、大変美味しく頂きました。朝食も含め味付けも良く満足させていただきました。
    温泉は貸切風呂を利用させていただき、内風呂、露天ともに大変綺麗で気持ちよかったです。
    ほんのちょっとだけ寂しかったのは男風呂、少々地味だなと・・・・
    大変楽しい1泊2日でした、また機会がありましたらお世話になります。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年12月18日 14:52:02

静商様
    また、お客様より『とても居心地よく宿泊』とのお声も頂戴し、私共も安堵しております。
    今回、お客様にご宿泊いただきましたお部屋は、リニューアル以降多くのお客様にご好評をいただいております。静商様にもお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います。
    男子風呂に関しましては、2年前にリニューアルをさせていただき、目の前の海とつながるお風呂をイメージして設計をしております。貸切風呂とはコンセプトが全く異なりますため、そちらをご理解いただければ幸いでございます。
    再度、房総へお越しの際には、どうぞお気軽にお声かけいただけれと存じます。この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

【海眺めの特別室【16畳+4.5畳ステージベッド・禁煙】】

投稿者さん 2020年12月12日 16:24:32

感染対策されてたし、夕食も、南房の幸が、出されてて、堪能しました。朝食も良かったですが、お櫃に入ったご飯の量が、他に比べて、とても少なく、朝は、おかわりをしました。
    お風呂は、こじんまりしてて、清潔で、心地よかったですが、温度が、少し、低かったように思います。
    お部屋は、とても良かったです。
    夕食の時に頼んだ、お酒類の値段が、他に比べたら、少し高かったと思います。
    女将さんの心遣いが、素敵でした。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年12月18日 14:45:22

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。

お客様よりご指摘のございました、ご提供しております白飯の件でございますが、スーパーSALEのお客様だからと、他の一般のお客様と差をつけてお出ししていることはなく、また、温かいご飯を美味しく召し上がっていただければとの思いから、ご人数に応じた適量をお出しした後、お代わりをご遠慮なくということでお声かけもさせていただいております。ご理解をいただければ幸いでございます。
    また、浴場の温度につきましても、電子管理で設定をしており、多くのお客様のお声を参考にしながら、現在は41℃での設定となっております。小さなお子様やご年配の方もご利用になられるため、その温度でご準備をしております点、併せてご案内をさせていただきます。

タテタケさんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

タテタケさん [50代/男性] 2020年12月07日 17:02:28

この時期、色々観光をせずホテルに直行して日頃の疲れを癒す旅にしました。
    貸切風呂は湯加減も清掃も行き届いていて気持ちよく入浴できました。
    食事の量も多くなくちょうど良かったです。
    従業員の方の接客も心地良く、また泊まりに行かせていただきたいと思います!

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年12月18日 14:40:13

タテタケ様
    また、ご滞在中のご感想を、このように温かいお言葉で頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

このような時期でございますので、タテタケ様のように、お宿に来て温泉とお食事をお楽しみいただきながら、ごゆっくりされるというお客様も多くいらっしゃり、この時期は割りと落ち着いた雰囲気の館内かと存じます。
    そのような中で、タテタケ様にもごゆっくりとお寛ぎいただき、また、『また泊まりに行かせて』とのお声まで頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。

今後も、少しでも多くのお客様に、同じようにご満足をしてお帰りいただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞご贔屓いただけれ幸いでございます。
    この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。季節柄、お身体ご自愛くださいませ。

たけ1076さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

たけ1076さん [40代/男性] 2020年11月27日 23:07:10

お風呂、食事、立地は満足でした。大浴場で誰とも会わず、貸切状態でした。

チェックイン時の対応は細かくて良かったのですが、説明終盤の夕食・朝食・貸切風呂の時間の誘導が露骨すぎます。特に食事の時間は1択で提示され、それに異議なければ決まるスタイルのようですが、旅慣れた私でも、あまり遭遇したことはありません。遅いチェックインで枠が埋まってしまうのなら理解できるのですが、時間的にそうは思えず、仮にそうだとしたら、そういう説明が普通は入ります。
    貸切風呂は、夕食前の時間を強く勧められ、21時希望したら、不穏な空気になりました。男性1名が夕食後に利用されると飲酒による事故が嫌だったのかもしれませんが、私のように飲まない人もいますので…。
    宿の印象はチェックイン時で決まってしまうものなんです。

それと、帰ったあとに気づいた私にも落ち度がありますが、プランの説明にある「鴨川の小さなお土産プレゼント」は私はもらえませんでした。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年12月18日 14:35:34

たけ1076様
    この度は、せっかくのご旅行に当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけずに大変申し訳ございません。

ただ今、感染症対策として、お客様同士の混雑を避けるため、お食事時間等を調整してご案内をさせていただいている点が、スタッフの対応でたけ1076様に不快な思いをさせてしまった点、改めてお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2020年11月19日 11:16:26

とても部屋からの景色が開放的で、朝日が、とてもきれいでした。お刺身アワビ、ほうばみそ、それに白米がすごく美味しかったです

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年12月18日 14:32:15

お客様に、このようにお喜びいただけますことが、私共の何よりの励みとなります。
    今後も多くのお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、どうぞご贔屓いただければと存じます。

投稿者さん 2020年11月17日 16:09:06

料理がとにかく美味しい。従業員さんも優しい。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年11月18日 20:21:57

この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想を、このような温かいお言葉で頂戴し、大変恐縮しております。
    私共は、全13室の小さなお宿でございますので、派手な設備やサービス等はございませんが、お料理に関しましては、このような状況下での限られたサービスとはなりますが、温かいもの冷たいものを出来るだけお客様にお楽しみいただけますよう、スタッフ一同尽力しております。
    また、お客様をお迎えするスタッフも地元のスタッフを中心に、ソーシャルディスタンスを守りつつ、お客様の身近に寄り添えるような、田舎ならではの素朴なおもてなしを心掛けております。
    そのようなお気持ちが、こうしてお客様に伝わり、お喜びいただけることが、私共の何よりの楽しみであり、喜びでもあります。
    今後も、このようにお客様にお喜びいただけるお宿になれますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞご贔屓いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月16日 20:39:05

今までに数回利用してます すぐ近くが漁港なので釣りを兼ねて泊まります。貸し切り風呂があるので気に入ってます 今回はgo-toキャンペーン利用で贅沢プランで満足でした。欲を言えば部屋を近代化して欲しいですね。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2020年11月16日 21:35:58

日頃よりご愛顧をいただきまして、ありがとうございます。また、『贅沢プランで満足でした』とのお声を頂戴し、私共も嬉しく感じております。
    当館の目の前には漁港がございますが、数年前より外来の方々のマナーの悪化と安全面の問題から、立ち入りは禁止となっております点、ご理解をいただければと存じます。
    また、『部屋を近代化して欲しい』とのお声も頂戴しておりますが、当館では一般の8畳和室の他にも、リニューアルしました16畳のゆったり特別室のご準備もございます。大規模な会社ではないため、昨今の台風や営業自粛を乗り越え、毎年少しずつ小さなリニューアルを重ねながら、少しでもお客様にご満足いただけるよう、営業を続けております点、ご理解いただければ幸いでございます。
    今後も、お越しの度に豊明殿の小さなリニューアルを、お楽しみいただけれと存じます。