小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 クチコミ・感想・情報

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月07日 18:23:50

貸切風呂はきれいで良かったが、大浴場は、狭かった。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2018年06月22日 10:05:22

この度は、自家源泉の宿 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

今回、お客様にお喜びをいただきました貸切風呂は、陶器製の露天風呂と檜または御影石の内湯の2種類が同時にお楽しみいただけます点で、多くのお客様にご好評をいただいております。お客様にも、『きれいで良かった』とのお声を頂戴いたしまして、大変嬉しく感じております。
一方で、大浴場は『狭かった』とのお声をいただいてしまいました点、ご案内が行き届かずに大変申し訳ございません。お客様のご利用状況によりまして、海を眺める1階の湯亭を、男性・女性各浴場として開放させていただいております。
また7月中旬には、新しく2階に海眺めのお風呂もオープンの予定で、現在工事を進めさせていただいております。こちらは、1階部分でお客様に色々といただきましたお声を参考に、浴槽も大きくし、ゆったりとお寛ぎいただけるお風呂を創っておりますので、是非ともお楽しみにしていただければと存じます。

今後も、お客様のお声を参考に、設備及びおもてなしの向上に励んでまいりますので、ご贔屓いただければ幸いでございます。
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

【1泊2食】地元房総の幸満喫★自家源泉貸切風呂★スタンダード!<Wi-Fi無料>
【小湊の海を望む和室【約8畳・2名定員】】

ひーにゃん6951さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

ひーにゃん6951さん [50代/女性] 2018年04月10日 21:24:51

間もなく90歳を迎える父と、米寿を迎える母を連れての宿泊でした。
エレベーターすぐ前のお部屋は、お風呂場やお食事処へ出向くときに大変便利でした。
認知症の父は、お部屋から直ぐ望める小湊湾を飽きもせず、何時間も眺めていました。
海沿い育ちの両親は、お食事の新鮮な魚介類に大変満足そうにしていました。
なめろうが大変美味しかったです。

温泉の湯もやわらかく適温でした。洗い場が二つと浴槽も小さめなので、混雑時にはどうなのかしらと思いましたが、私たちは貸し切りの様な状態でとてもゆっくりと入ることが出来ました。

大変お世話になりました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2018年04月12日 15:11:14

ひーにゃん6951様
この度は、小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご旅行中のご感想を、早速にこちらに頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。

ご高齢のご両親様をお連れしてのご旅行と言うことを事前にお伺いさせていただき、お部屋もエレベーター前のお部屋でご準備させていただきました。館内には多少の段差等もございますが、このようなご配慮であれば、今回のようにご対応をさせていただけますので、どうぞお気軽にお知らせいただければと存じます。

また、当館は小湊地区の内浦湾を一望する高台に建っておりますので、ひーにゃん6951様にもご満足いただけましたように、のんびりとした眺望をお楽しみいただけるかと存じます。夕方と朝でイメージも変わります小湊の海を、お父様にも満喫をしていただけましたようで、私共も嬉しく感じております。

温泉も、当館では敷地内より湧く自家源泉【実入(みいり)の湯】を利用しており、お湯もやわらかく、多くのお客様にご好評をいただいております。今回、男性・女性各浴場として開放させていただいておりましたお風呂は、若干こじんまりとしたお風呂ではございますが、貸切風呂2か所も含めまして、大きな混乱もなく普段よりお使いいただけているかと存じます。また、この春には、さらに温泉をお楽しみいただけるよう、男性浴場のリニューアルを計画しております。どうぞ、お楽しみにお待ちいただければ幸いです。

お帰りの際の、ひーにゃん6951様とご家族の皆様の笑顔が、大変印象に残っております。再度、房総・鴨川方面へお越しの際には、是非ともお気軽に当館をご指名いただければ幸いでございます。
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。どうぞ、今後もご贔屓下さいませ。

【小湊湾を望む・ゆったり二間和室【10畳+4.5畳・6名定員】】

投稿者さん 2017年10月29日 10:23:48

景色は悪く、釣り人から部屋の中が丸見えで落ち着かない。
貸切露天風呂も眺めが悪く、釣り人から見えてる可能性は高いと感じました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年10月29日 18:25:59

今回、お客様にお泊りいただきましたお部屋は、当館の最上階(3階)の、こちらのお部屋タイプでは最も海に面しておりますお部屋でございます。こちらのお部屋で『景色は悪く』とご指摘をされてしまいますと、同タイプのお部屋では、当館でこれ以上のお部屋のご準備は不可能となります。これ以上の眺望をご希望でしたら、【16畳ゆったり和室】のご利用をお勧めさせていただいております。(料金及びプラン内容は、今回ご利用いただきましたプランとは異なります。)
当館の建物自体も、鴨川市小湊地区を見渡す高台の上に建っており、客室階は、湾を挟んだ向かいの大型ホテルとも同程度の高さにございます。地元の方々にご利用をいただいた際にも、『ここは見晴らしが良くて絶好の場所だね』とお褒めいただくこともございますため、私共でもお客様にそのようにご案内をさせていただいておりました。お気に召していただけず、大変残念でございます。

客室及び貸切風呂が『釣り人から見えてる』とご指摘をいただいておりますが、当館ではそのような事実は確認されておりません。
特に貸切風呂に関しましては、『眺めが悪く』と書かれておりますが、露天風呂部分の外側には意図的に生け垣を作り、低い部分は外部からの目線を遮る造りとなっておりますので、双方より見えている状態ではございませんことで、わざと『眺めが悪く』なってございますこと、この場をお借りしてご説明をさせていただきます。

日頃より常連のお客様を含めまして、多くの方々にご好評をいただいておりました当館の温泉を、さらに多くのお客様にお気軽にご利用いただければと思い、今回のこのようなプランを販売させていただきましたが、このようなお言葉を頂戴する結果となり、今後のプラン造成も再検討させていただきます。
この度は当館のご利用ありがとうございました。

【祝50周年】ぽっきりプライス★1泊2食&貸切風呂付で1万円 !50周年の感謝を込めて!≪現金決済≫
【小湊の海を望む和室【約8畳・3名定員】】

ひぐまくん0530さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

ひぐまくん0530さん [70代/男性] 2017年10月25日 19:45:07

50周年の特別価格だったので期待半分で利用しました。食事はおいしかったのですが、もう一、二品あればと思いました、感謝が足りないような・・・・!こんなもんかな?!
貸切温泉45分付きは良かったですが、男性用風呂は残念でした。トイレのファンの騒音が気にかかりました。携帯充電コードの種類が少なく充電できませんでした。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年10月29日 17:50:38

ひぐまくん0530様

この度は当館のご利用、ありがとうございました。
50周年の感謝特別プランと言うことで、長年ご愛顧いただいておりますお客様へ、こちらのプランを販売させていただきましたが、このような場所で『感謝が足りない』とご指摘を受けてしまい、日頃より応援していただいているお客様方へ、大変申し訳なく感じております。
通常ですと、スタンダードプランが私共の基本料金になりますので、今回のこちらのプランではお値段の方で頑張らせていただきましたが、ひぐまくん0530様にはその思いが通じなかったようで、恐縮しております。

設備等もご満足いただけず、適宜改修を進めてはおりますが、小さい旅館でございます故、なかなか大型の設備改修が間に合わず、申し訳ございません。

携帯電話の充電器に関しましては、現在は多くのお客様がスマートフォンをお持ちになられます都合上、そちらを主としてご準備をしております。従来の、所謂『携帯電話』の充電器はメーカー毎の違い等もございまして、限られた種類のみのご準備となりますこと、ご理解いただければと存じます。

50年の節目を迎えましたが、このような場所でこのようなお言葉を書かれてしまう点、まだまだ未熟な宿であると痛感しております。今後も少しずつですが、日々精進して参る所存でございますので、どうぞご容赦いただければ幸いでございます。

【小湊の海を望む和室【約8畳・3名定員】】

教授3311さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

教授3311さん [60代/男性] 2017年10月10日 17:20:05

子供の頃以来の安房小湊でしたが、のんびりと癒されました。余計な物が無い小さな宿も良いものですね。お部屋は非常に機能的なレイアウトで、畳が目一杯使えました。全開のガラス窓は熱海や横浜の常宿同様に大変気に入りました。それと朝日は史上最高でした。
料理はとにかくご飯が美味しくて、夜も朝もお代わりした位です。
それと貸しきり風呂も史上最高。これなら部屋はシャワーブースで十分です。
毎月一泊二日で小旅行をしてますが、レパートリーが一つ増えました。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年10月10日 18:36:55

教授3311様
この度は自家源泉の宿 豊明殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、早速にこのような心温まると同時に、日々の励みになりますご感想まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。

教授3311様にとって、久し振りの小湊はいかがでしたでしょうか。海の景色や町並みも、以前に教授3311様がお越しになっていた際とは少しずつ異なっていることかと存じます。
また、当館の裏山には、来年の春に『新実入トンネル(仮称)』が開通し、さらに町の様子も変わることかと予想されます。先日もトンネル掘削の工事現場を見学させていただきましたが、県内でもかなり大規模な工事であると同時に、鴨川から勝浦をつなぐトンネルとして、とても重要な工事であるともおっしゃっておりました。

そのような時代の流れの中で、お陰様で当館も創業より50年を迎えまして、このようにお客様をお出迎えさせていただいております。
今回、教授3311様にお泊りいただきましたお部屋は、時代に合わせ設備を改修するにあたり、お客様にはゆったりとお寛ぎをいただきながらも、ご安心してお泊りいただけるように設計をさせていただきました。温かみがあり日本の文化でもある畳の部屋でありながら、段差を極力なくし、お休みの際には1段上がった小上がりに敷いたお布団で横になる。そのご滞在中、湊の夜景も翌日の朝日もお楽しみいただけるよう、窓も大きく取らせていただきました。そのような思いが、教授3311様より『史上最高』とのお褒めのお言葉を頂戴でき、とても嬉しい限りでございます。
同時に、貸切風呂も同様のお言葉を頂戴し、こちらも大変嬉しく感じております。当館の貸切風呂は敷地内より湧く自家源泉を利用し、また、内湯と露天風呂の2種類を同時にお楽しみいただけると、多くのお客様にお喜びをいただいております。ただ、まだ改修に至っていない部分に関してはご指摘も多く頂戴しておりますので、今後も、さらにお風呂の面でもご満足いただけるよう、設備の改修を進めてまいります。

お食事に関しましては、ようやく秋になり、鴨川地区の美味しいお米『長狭米』の新米が入荷いたしました!当館でも、お客様に『美味しい』と言っていただけるよう、調理場スタッフも気を張っており、その努力が、このようなお言葉を頂戴することで、大変報われます。ありがとうございます。

再度、房総・鴨川へお越しの際には、教授3311様のレパートリーに当館も加えていただき、お気軽にお出かけいただければと存じます。今後とも、どうぞご贔屓くださいませ。

【海眺めの特別室【16畳+小上がり4.5畳ステージベッド】】

まる353さんの 小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 のクチコミ

まる353さん [20代/女性] 2017年10月09日 17:19:00

宿泊した時、実は会社を退職して転職活動中でした。転職活動に苦戦していたところ家族から宿泊の日にちが運気の良い日なのでこのあたりに行ってくると運気がよくなるし、気晴らしに行ってきたらと勧められ宿泊することにしました。
お値段の割に施設や温泉、スタッフの皆様の温かい対応など期待以上によかったです!特に温泉に風情があり、波の音を聞きながら温泉につかれたので癒されました(^^)
ただ時期的な問題だと思いますがお部屋に虫が3回ほど飛んできてしまったので都度捕まえては逃がすのが少し大変でした。。

こちらの宿泊とは直接関係ありませんが、余談を少々。
宿泊翌日に女将さんのような方に運気アップのための旅行だと伝えたところ、女性へオススメの神社を紹介していただきました。元々別の寺社に参拝する予定でしたが、せっかく地元の方が勧めていただいた方にしようと思い、お参りしたところその後希望の会社へ転職先が決まりました!ありがとうございます。
神社には御礼参りできたのですが、時間がなく宿泊まではできなかったので落ち着いたらまたぜひこちらの宿へ行きたいです。私にとっては幸運の宿です!

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年10月10日 17:42:16

まる353様
この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へ、ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、何よりも新しい就職先への旅立ちのきっかけが、当館と言うご報告まで頂戴し、私共も大変嬉しく感じております!

まる353様にご案内をさせていただきました、【天津神明宮】様は、当館の温泉もご祈祷して掘り当てていただきまして、伊勢神宮より由来する800余年の歴史を持つ、由緒ある神社様でございます。また最近は、鴨川市のパワースポットとして全国各地よりご参拝のお客様がお越しになり、今回のまる353様のように、方角が良い日ともなりますと、境内もかなりの賑わいを見せているようでございます。当館も温泉を掘り当てていただきましたご縁なのか、神明神社様への『お水取り』のお客様などに多くご利用をいただいております。
地元にもとても開かれた神社様で、毎月1日には『お朔日市』と言う市場も開催され、地元住民の交流の場所にもなっておりますので、次回は機会がございましたら、こちらに合わせてお越しいただけると、また違ったお楽しみ方が出来るかと存じます。

また、ご宿泊に関しましては、当館の温泉を満喫していただけましたようで、ありがとうございます。先ほども述べました通り、当館の温泉は天津神明宮様にご祈祷いただいて噴出しました自家源泉【実入(みいり)の湯】でございまして、身体の芯まで温まると、多くのお客様にご好評をいただいております。
同時に、当館は小湊地区を見渡す高台に位置してございますため、穏やかな内浦湾の波音を感じながら、ごゆっくりとご入浴をお楽しみいただけたかと存じます。まる353様にも『癒されました』とのお声を頂戴し、少しでもまる353様の新しい旅立ちのお力になれたこと、心より嬉しく思います。
ただ、ご滞在中は『裏山からの小さな訪問者』がご迷惑をおかけいたしましたこと、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。私共も極力館内に入らないよう尽力してはございますが、自然豊かな場所でございます故、ご理解いただければ幸いでございます。

ぜひ、新しいお仕事が落ち着きましたら、再度当館へお戻りいただける日を心待ちにしておりますので、どうぞお気軽にお出かけくださいませ。
この度は当館のご利用ならびに大変励みになるご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【素泊まり】観光にも最適!出張応援!チェックイン21時までOK☆温泉満喫プラン<無料Wi-Fi完備>

投稿者さん 2017年09月26日 02:50:57

9月24日に宿泊しました。とにかく食事がとってもおいしくて大満足です。家族旅行で若い子がいたのでお肉のついたプランにしました。おじいちゃんおばあちゃんがお肉を残しても子供たちで・・・と思っていましたがお年寄りが完食される程おいしいお肉でした。みなさん笑顔でいろいろご配慮いただき嬉しかったです。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年09月29日 18:50:12

この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、早速にご旅行のご感想も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

今回、お客様には大勢様でのご利用をいただきましたため、通常のご予約分のお部屋ともう1部屋、当館でも1番広い16畳のゆったり和室を特別にご準備させていただきました。ご家族でのご利用と言うことでございましたが、広いお部屋の方もお気に召していただけましたでしょうか。
お食事に関しましては、『食事がとってもおいしくて大満足』とのご感想を頂戴し、大変嬉しく感じております。海辺の宿ではございますが、伊勢海老やアワビなどの地元の海産物の他に、お客様からご要望が多かったため、このような和牛のプランも販売をしております。お陰様で、ご好評をいただいており、今回もお客様にお喜びいただけましたこと、大きな励みとさせていただきます。

今後も、少しでもこのようなお言葉を頂戴できますよう、日々精進してまいりますので、これからもご贔屓いただければ幸いでございます。
この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【お肉も食べたい方必見】黒毛和牛陶板焼き付プラン★地元房総の幸も満喫!≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2017年09月22日 16:29:19

敬老の日に親孝行兼ねて、母親と泊まりに行きました。部屋も改装されておりとてもきれいで気持ちが良かったです。食事も特別注文はしませんでしたが適量で美味しいかったです。貸しきり風呂、女性風呂は改装されており、母親もとても喜んでました。残念ながら、男性用のお風呂は景色も露天風呂もついてはなくイマイチでした。

小湊温泉・実入の湯 自家源泉の宿 豊明殿 2017年09月24日 18:53:09

この度は当館へのご宿泊ありがとうございます。お母様とご一緒のご旅行は、思い出に残るものになりましたでしょうか?お得なスーパーSALEでの限定企画を、息子様からの敬老の日のプレゼントとしてご利用いただき、大変喜ばしく感じております。
今回、お客様にお泊りいただきましたお部屋は、当館でも1番広いお部屋となっており、2014年にリニューアルをさせていただいたお部屋でございます。通常時にご利用のお客様からは、眺めや設えなど、大変ご好評をいただいておりますが、今回はお客様にあまりお喜びいただけなかった点、大変恐縮しております。
また、ご入浴に関しましても、ご満足いただけずに大変申し訳なく感じております。貸切風呂は内湯と露天風呂の2種類がお楽しみいただけますが、女性用の浴場は海が見える場所にはございますものの、露天風呂付きではございません。男性風呂に関しましても、現在リニューアルを検討中でございますが、私共の規模では全館を一気にリニューアルと言うことは難しいため、適宜必要な箇所から順に進めさせていただいておりますこと、ご理解いただければ幸いでございます。当館のご案内にも、男性風呂・女性風呂共に、『露天風呂付き』とは謳っておりません旨、この場をお借りいたしまして、改めてお知らせさせていただきます。
今後もこのようなお声をご参考に、お客様にお喜びいただける宿を目指してまいります。この度は小湊温泉・実入の湯 豊明殿をご利用いただきまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★海眺めのゆったり広々特別室!≪1泊2食・貸切風呂付≫