民宿旅館 浜吉<千葉県> クチコミ・感想・情報

民宿旅館 浜吉<千葉県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月14日 16:42:56

今まで同じくらいのお値段の安い宿(東北や北海道など)に飛び込みで何度か泊まりましたが、わりといい宿で、嫌な思いをしたこともなく気軽に予約しましたが、ここまでしんどかったのは初めてです。
女性客向けではありません。

古いのはもちろん覚悟の上でしたが、廊下や階段カーペットあらゆるところが朽ち果てカビだらけ、
風通しも悪く吐き気が止まらず…ゴミ箱はピンクカビだらけ。
エアコン吹き出し口もホコリがこんもり。カーテンも汚くて触れず、
掃除機はかけてありましたが、布団は昭和で、枕も蕎麦殻年代物で使えず…
蚊や虫が多かったので朽ち果てたベープマットをたいて寝ましたが逆に起きたら布団の上にたくさん死骸が…

お風呂も女性客一人だったからか、女湯は沸かしておらず、男性風呂貸し切りですよと言われましたが、流石にその日は作業員のお客さんが多く、湯船には入れずシャワーにしました。
新し目のものと、使い古しのレモン石鹸が20個くらいありました(古いのは置かないほうが良いのでは…)

夜中にたまらず宿を飛び出し、少し戻り。朝6時まで耐えましたが、精算もなかったので逃げるようにチェックアウトしました。
思い出すだけでゾワッとします。
気にならない人は大丈夫だと思います。シーツや、マクラカバーはきれいなものがおいてありました。

今、100エンショップなどでメンテナンスできるものは調達できるので、少しずつでも手直しをしたり、部屋の掃除機がけだけでなく、エアコン掃除や
廊下のカビカーペットを少しずつタイルカーペットなどにするとか、カーテンを洗うとか…できることはたくさんあると思います。
企業努力を少しすれば少しは改善されるのではないでしょうか…

民宿旅館 浜吉<千葉県> 2017年06月17日 16:40:51

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。できる部分から少しずつ改善して参りたいと思います。わざわざのご投稿ありがとうございました。

素泊りプラン★海まで2分、お一人様歓迎.個室で安心!バス、トイレ共同、Wi-Fi無料(1部部屋除く)

投稿者さん 2017年04月11日 00:26:35

食事はスーパーまで徒歩十分ぐらいその近くにうどん店、割烹料理店、など三軒ほどありました。時間が夕方ぐらいでした。お部屋はこたつでエアコンはコイン式1時間百円。料金が安いのは助かります。

民宿旅館 浜吉<千葉県> 2017年04月13日 10:44:50

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。わざわざのご投稿ありがとうございました。

素泊りプラン★海まで2分、.個室で安心!コタツ無料、バス、トイレ共同、Wi-Fi無料(1部部屋除く)

投稿者さん 2017年01月01日 14:24:01

海からとても近く立地はとても良かったです。この度はありがとうございました。またご縁がありましたらよろしくお願い致します。

民宿旅館 浜吉<千葉県> 2017年01月07日 18:03:26

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。わざわざのご投稿ありがとうございました。

素泊りプラン★コタツ無料、(食事なし,バス、トイレ共同)Wi-Fi無料(1部の部屋除く)、ペット不可

と_さんの 民宿旅館 浜吉<千葉県> のクチコミ

と_さん [50代/男性] 2016年08月17日 08:12:47

お風呂が銭湯みたいで良い。和室も良い。要所がしっかり手当・掃除されている。僕も自分の部屋を整理・掃除中だけど、こういう感じに仕上げたかったんだなと気づいた。歯磨きセットとかティッシュとかはいつも持参しているから問題ない。冷房が100円/hだから、真夏のトータルの宿泊費としては、+600円くらい見積もっておけば現実的だろう。

民宿旅館 浜吉<千葉県> 2016年08月19日 15:47:34

素泊まりプラン★(食事なし,バス、トイレ共同)