皆生温泉 華水亭 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 華水亭のクチコミ・お客さまの声

kenkanohさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

kenkanohさん [50代/男性] 2024年07月26日 15:48:25

このホテルが松で囲まれ、中庭やロビーにも竹をあしらうなど、とても優雅な雰囲気を醸し出しています。最上階のモダン和室は逆に松の頂部が届かず、部屋に入った瞬間、一面に水平線が広がっていて、まるで景色に吸い込まれるようでした。眼下には海水浴場で遊ぶ子供の姿、遠くには境水道大橋や美保関灯台まで見渡せました。夜にはイカ釣り漁船のライトが水平線一面に広がり、それはもう幻想的でした。大浴場は広く開放的で、早朝から入れるので非現実感を味わえました。貸切露天風呂も利用しましたが、隣接の遊歩道の視線を気にすることなく40分間ゆったりと入れました。食事はもう、満点です。大きな絵画のような窓から松と海を眺めて食べる食事は、非の打ちどころがなく、山陰の贅を満喫できました。

【山陰の豪華食材の饗宴】~のどぐろ・鳥取和牛・鮑~贅を尽くした料理長特選グルメ会席(G)
【【リニューアル和モダン◎オーシャンビュー】10畳ベッド付】

ヒデイチバンさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

ヒデイチバンさん [50代/男性] 2024年07月22日 22:52:56

海沿いでロケーションが良く、スタッフの対応も良くて最高でした。食事も美味しく、風呂も広々として海を見渡すことが出来てよかったです。唯一問題点を挙げるなら、風呂のシャワーの水圧が低いのが残念でした。

皆生温泉 華水亭 2024年07月26日 12:59:58

口コミのご投稿ありがとうございます。

ご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ロケーションやスタッフの対応、食事やお風呂についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄です。

お風呂のシャワーの水圧に関しましては、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

今後の改善の参考とさせていただきます。お客様にまたお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

華水亭 スタッフ一同

【7月がおトク】自家源泉の湯で感じる「初夏の風」と季節の特別会席でおもてなし♪(E)

投稿者さん 2024年07月21日 09:10:41

細かな気配りに感謝でした。

皆生温泉 華水亭 2024年07月26日 12:56:40

口コミのご投稿ありがとうございます。

ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
又のお越しをお待ちいたしております。

華水亭 スタッフ一同

【6月・7月がおトク】自家源泉の湯で感じる「初夏の風」と季節の特別会席でおもてなし♪(E)

投稿者さん 2024年07月18日 07:39:55

高齢の母との家族旅行で、とてもゆったり過ごせました、貸し出しの車椅子で移動も楽々で母も喜び食べきれないほどの品数のお料理と気持ちの良いお風呂に癒されました♪お部屋も広々で、一泊でしたがのんびりできて良かったです。ありがとうございました

皆生温泉 華水亭 2024年07月26日 12:45:22

口コミのご投稿ありがとうございます。
お客様のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お母様とのご旅行がゆったりとお過ごしいただけたとのこと、また貸し出しの車椅子やお食事、お風呂にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お部屋でのご滞在も快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

華水亭

夏の温泉旅行を満喫!華水亭のグループ旅行応援プラン♪4名様までのご利用で1室定額6.6万円~(E)
【禁煙【リーズナブル12.5畳◎海側】6名定員で女子旅などに♪】

SHOW64さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2024年07月16日 19:49:51

7/13から2泊しました。初日に娘の体調が悪くなり,先に部屋を準備してもらいましたが,とても丁寧かつ親切に気遣いしていただき,感激しました。ありがとうございました。

皆生温泉 華水亭 2024年07月17日 22:17:29

口コミのご投稿ありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

初日にお嬢様の体調が優れなかったとのことですが、私どもの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

華水亭 スタッフ一同

【素泊まり】温泉旅館でゆったりと♪一人旅&ビジネスにも最適!!
【禁煙【広々15畳和室+広縁付◎大山側】7名定員でグループ旅行】

投稿者さん 2024年07月15日 20:27:29

7月12日に、宿泊しました。
梅雨の季節なのに、お天気に恵まれた海沿いのお散歩が、楽しかったです。
露天風呂からの眺めが、イマイチだったのが、残念でした。

皆生温泉 華水亭 2024年07月17日 22:13:17

口コミのご投稿ありがとうございます。

梅雨の季節にもかかわらず、お天気に恵まれたとのことで、海沿いのお散歩を楽しまれたご様子を伺い、大変嬉しく思います。

しかしながら、露天風呂からの眺めがご期待に添えず、申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年07月10日 19:48:41

梅雨の合間、天気予報の曇り日をねらっての夫婦旅行で華水亭に泊まらせてもらいました。
朝、大阪を出発しゲゲゲの鬼太郎ゆかりの境港を観光、海鮮料理で昼食をいただき、午後4時過ぎに米子駅からタクシーで旅館に到着しました。車を降りると同時に係員の方が当方の名前を確認され、無線でフロントに一早く連絡されチェックインはあっという間に完了。良く掃除された眺めの良い部屋へのスムースな案内、実に気持ちの良い対応でした。水素臭の無い自家源泉による温泉にゆったりと浸かり、文句のつけようのない夕食、旅館では久しぶりにストレス無く寝付けました。朝食はやや慌ただしい感じはありましたが、料理はとてもおいしくいただけました。全体的に実に行き届いたサービスで蟹のシーズンにまたお世話になりたいと思っております。ただ、唯一気になるところは空調設備です。最新鋭ではないのでやむをえないとは思いますが、温度調節が適切にできませんでした。最少風量でも温度が低すぎ、空調を切ると今度は暑くなるといった具合です。なんとか工夫していただきたいと思います。

皆生温泉 華水亭 2024年07月17日 22:09:08

口コミのご投稿ありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

梅雨の合間にご夫婦での旅行を楽しまれたご様子、そして当館でのご滞在にご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。
ゲゲゲの鬼太郎ゆかりの境港観光や美味しい海鮮料理、そして当館の温泉や夕食にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。また、チェックインのスムーズさやお部屋の清潔さに対するお褒めの言葉も励みとなります。

しかしながら、空調設備に関するご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。温度調節が適切にできなかったとのご指摘は、今後の改善点として真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。

次回、蟹のシーズンに再びお越しいただけるとのお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めてまいります。
再びお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今後とも華水亭をどうぞよろしくお願い申し上げます。

華水亭 スタッフ一同

【LUXDAYSセール】【山陰の豪華食材の饗宴】料理長特選グルメ会席コース(G)
【【最上階オーシャンビュー準特別室】12畳半+寛ぎスペース】

投稿者さん 2024年07月07日 21:52:36

久しぶりに当たりの旅館に出会えました。
またリピートしたいと思います。

皆生温泉 華水亭 2024年07月17日 22:00:16

口コミのご投稿ありがとうございます。

温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

「久しぶりに当たりの旅館に出会えた」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。
お客様にご満足いただけたこと、そしてまたリピートしたいとのお言葉を頂けたことを大変嬉しく思います。

今後も更にお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

あり9216さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

あり9216さん [30代/女性] 2024年07月04日 18:29:24

還暦の御祝いで宿泊しました。赤色のちゃんちゃんこやプレゼントを用意して頂き、ありがとうございました。サプライズにもとても協力的で良かったです。お部屋からは、海と大山の両方が見えたので最高でした。お料理もこんなにも豪華でいいのかと思える程沢山出てきて、どれも美味しく、家族皆大満足でした。外観もとても素敵で、着いた瞬間から喜ぶことのできる宿でした。目の前が海なので、夜の散歩も心地よかったです。

皆生温泉 華水亭 2024年07月07日 13:51:49

口コミのご投稿ありがとうございます。

この度は還暦のお祝いでのご宿泊、誠にありがとうございました。また、心温まるお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ちゃんちゃんこやサプライズのお手伝いができ、ご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
お部屋からの眺めやお料理もご家族皆様に楽しんでいただけたようで、私どもにとっても励みになります。

外観や立地に関してもお褒めいただき、感謝申し上げます。
今後もお客様にとって特別な思い出を作るお手伝いができるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

華水亭 スタッフ一同

【LUXDAYSセール】【豪華食材の饗宴】~のどぐろ・鳥取和牛・鮑~贅を尽くした特選グルメ会席(G)

やわかいちょうさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

やわかいちょうさん [50代/男性] 2024年07月02日 23:19:18

朝食のご飯味噌汁おかわりできます、ですが、おかわりを頼みたくてもスタッフが近くにいない。最初の料理説明と陶板焼きの蓋を取りに来るときだけ。調味料も味付海苔や卵焼きがあるのに、醤油はない。テーブルに備え付けはコストや期限の問題で無理でも、小鉢に入れておくとか、必要か伺うとか、出来るかと。調味料もスタッフが近くにいないので声掛けできない。台車にまとめて置くとか、色々改善点はありそうです

皆生温泉 華水亭 2024年07月07日 13:43:43

口コミのご投稿ありがとうございます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
この度はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
朝食時にスタッフが不在でおかわりのご要望にお応えできなかったこと、また調味料のご提供が不十分であったことについて深くお詫び申し上げます。

お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフの配置やサービスの改善に努めてまいります。
今後は、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

華水亭 スタッフ一同

山陰の味覚満喫☆和牛に鮑、朝獲れ鮮魚盛り【日本海の美食を味わう】華水亭のスタンダードプラン(R)

投稿者さん 2024年06月26日 22:06:25

食事、素晴らしかったです

皆生温泉 華水亭 2024年07月07日 13:40:29

口コミのご投稿ありがとうございます。

お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月25日 11:28:46

ホテルの立地、ロビーの開放感、部屋のロケーション、お風呂の清潔感全て文句なしの◎です
お食事の方は普通でした
何か一工夫あればと思いました もっと地のものを活かしたもの?
少し残念

皆生温泉 華水亭 2024年06月26日 11:56:55

口コミのご投稿ありがとうございます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ホテルの立地やロビーの開放感、お部屋のロケーション、お風呂の清潔感についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
一方で、お食事に関してご期待に添えなかったこと、誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
次回ご利用の際には、さらにご満足いただけるよう努力いたします。

投稿者さん 2024年06月24日 22:50:35

6/22土曜日に母の喜寿のお祝いで宿泊しました。紫のちゃんちゃんこも貸してもらい、良い家族写真が撮れました。お部屋からの眺めはとても良くて、オーシャンビューが望めるソファーで、くつろぎました。自動で開くカーテンに子供達は、はしゃいでいました。お食事は、ノドグロの煮付けや鳥取和牛や焼きあわびやカニもあり、美味しくいただき大満足でした。
良い思い出が出来ました。また利用したいと思います。

皆生温泉 華水亭 2024年06月26日 11:52:44

口コミのご投稿ありがとうございます。

素敵なご感想をありがとうございます。
お母様の喜寿のお祝いという特別な日に当館をご利用いただき、良い思い出を作っていただけたことを大変嬉しく思います。
ちゃんちゃんこやお部屋からのオーシャンビュー、さらには自動で開閉するカーテンをお子供方に喜んでいただけたこと、そして料理につきましてもご満足いただけたこと、誠に光栄です。
またのご利用を心よりお待ちしております。

harunomuさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

harunomuさん [30代/男性] 2024年06月23日 19:02:46

祖母の誕生日の記念にご利用させていただきました。
サービスドリンクも充実しており、姪も喜んでいました。
大浴場も広く外湯やサウナもありとても良かったです。
夕食も朝食も食べ切れないくらいたくさんのご馳走で仲居さんも親切でとても良い旅行ができました。

皆生温泉 華水亭 2024年06月26日 11:47:31

口コミのご投稿ありがとうございます。

お祖母様の誕生日という特別な日に当館をご利用いただき、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。サービスドリンクや大浴場、夕食と朝食、そしてスタッフの対応についてのお褒めの言葉をいただき、光栄です。
またのご利用を心よりお待ちしております。

華水亭 スタッフ一同

【LUXDAYSセール】露天風呂付き◇自家源泉とオーシャンビュー。ワンランク上の料理を贅沢にお部屋で
【【温泉露天風呂付】湯賓館 貴賓室(リビング+和洋室+テラス)】

投稿者さん 2024年06月18日 19:32:38

海は見えませんが、ゆったりしたお部屋で過ごせて最高でした。

フリードリンクサービスもあり、ロビーでのんびり雰囲気を味わうこともできました。
また利用したいです

皆生温泉 華水亭 2024年06月20日 07:39:48

口コミのご投稿ありがとうございます。

今回は海と反対側のお部屋でのご宿泊であったため、海の眺望はございませんでしたが、ゆったりとお過ごしいただき、最高のひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ロビーでのフリードリンクサービスや雰囲気もご満喫いただけたとのことで、心より喜んでおります。

「また利用したい」とのお言葉をいただけることが、私どもにとって何よりの励みでございます。今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

華水亭 スタッフ一同

【【洋室ツインベッド○駐車場側】ご夫婦、カップル、一人旅に】

投稿者さん 2024年06月18日 19:30:50

とっても眺望のいい素敵なお部屋で、こんなお値段でいいのかと思うほどでした。
駐車場も目の前、館内も素敵な装飾で、リッチな気分を味わえました。
また利用したいです

皆生温泉 華水亭 2024年06月19日 15:22:18

口コミのご投稿ありがとうございます。

お部屋の眺望の良さをお気に召していただき、「こんなお値段でいいのか」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
駐車場が近い事や館内の装飾についてもお褒めいただき、リッチな気分を味わっていただけたとのこと、スタッフ一同心から喜んでおります。

投稿者さん 2024年06月17日 12:13:58

とても良かったです。
温泉も綺麗で、食事も美味しく満足です。
スタッフさんも入り口で出迎えてくださり丁寧な対応でした。
またリピートしたいと思える旅館でした。

皆生温泉 華水亭 2024年06月17日 12:32:48

口コミのご投稿ありがとうございます。

温泉の清潔さやお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

「またリピートしたい」とのお言葉をいただけることは、私どもにとって何よりの励みでございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

華水亭 スタッフ一同

【春の訪れ】卒業旅行や新しい門出の祝いに◇春の特別会席と温泉の旅♪(E)

けんさんハローさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

けんさんハローさん [70代/男性] 2024年06月16日 21:28:55

久しぶりに夫婦で利用させて頂きました。車で行ったのですが、入口まえの外で迎えてくれました。案内もスムーズで気持ちがいいです。
食事は地元の材料で大変美味しく食べ切れないほどです。
和室はいいですね。落ち着きました。また、利用したいです。

皆生温泉 華水亭 2024年06月17日 12:30:45

口コミのご投稿ありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お車でのご到着時からスムーズにご案内できたとのこと、そしてその点で気持ち良くお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。お食事も地元の食材をふんだんに使い、美味しく召し上がっていただけたこと、何よりでございます。

和室の落ち着いた雰囲気もご堪能いただけたとのことで、私どもも喜びを感じております。またお客様にお会いできる日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

今後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

華水亭 スタッフ一同

【5・6月はさらにおトク】自家源泉の湯で感じる「初夏の風」と季節の特別会席でおもてなし♪(E)

投稿者さん 2024年06月16日 13:35:26

ものすごく良かったです。部屋は広くて綺麗、大きな窓から目の前に広がる海が見えました。夕日、朝日とも綺麗に見えます。旅館のスタッフさんはみんな丁寧な対応をして頂けました。また来たいと思いました。

皆生温泉 華水亭 2024年06月17日 12:28:22

口コミのご投稿ありがとうございます。

また、心温まるご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さや清潔さ、大きな窓からの美しい海の眺めをご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
夕日や朝日をお楽しみいただけたことは、私どもにとっても喜ばしい限りでございます。

スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年06月14日 23:05:29

6月3日に宿泊しました。 コロナ前に旅行して以来5年ぶりの旅行で気分はウキウキ。
急遽の旅行でしたが、満足でした。ただ、お部屋の、ポットが 高いところにあり、使いづらい点とテレビが 使いにくいところが 残念でした。テレビのリモコンが扱いにくかったです。
お料理は、地元の食材が美味しくお料理されており お腹いっぱい 大満足でした。
また 機会がありましたら 利用したい ホテルです。

皆生温泉 華水亭 2024年06月15日 12:38:24

口コミのご投稿ありがとうございます。

5年ぶりのご旅行をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。急遽のご旅行でご満足いただけたことも光栄です。

しかしながら、お部屋のポットやテレビの使いづらさについて、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めてまいります。

また、地元の食材を使用したお料理をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるお料理を提供できるよう、努力してまいります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

華水亭 スタッフ一同

【カップル・ご夫婦】オーシャンビュー和モダンで過ごす大人の贅沢/貸切風呂&ラウンジドリンク券付(R)